2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本サッカー界の亀田 = 中村俊輔

1 ::2007/10/20(土) 10:32:06 ID:yodvVvGd0
シコティッシュプレミア (EPL3部以下?相当)
におけるセルティック(EPL1部相当)

に所属して欧州で活躍したと報じるのっておかしくね?w
たとえれば、ガンバが大学生一部リーグに所属すれば一人くらい
アマチュア選手入れても目立たせる余裕もあるだろって原理。

事実1
スペイン2部で活躍できなかった選手がスコットの下位チームで活躍できたという事実。
→上位ならもっと下手な選手でも活躍できる可能性がある 
なんで福田でさえ代表呼ばれてないのに、中村が絶対的かのように報道されてるの?

事実2
スコットでMVP取ったハートソンとか言う選手は、現在EPL3部相当のチームにいるそうな。

2 ::2007/10/20(土) 10:46:42 ID:aZfdhocu0
korehamugoisureda

3 ::2007/10/22(月) 01:59:54 ID:4bfUAnZkO
あげ

4 : :2007/10/22(月) 02:04:00 ID:ri9nTcA8O
ふむふむ・・・・・・中村最悪だな

5 :-:2007/10/22(月) 02:04:53 ID:GFR9Ggtx0
取り合えずさぁEPL1部だの3部だの馬鹿晒すのは止めとけよ。
言ってる事は理解できるが。

6 :.:2007/10/22(月) 02:55:39 ID:/hEf41gf0
>>5
意味が通じてて、中村イラネと思ってるならそれでいいジャマイカ。
プレミアの下部組織なんて普通は知らないわけで。

7 :_:2007/10/22(月) 15:02:49 ID:SfpC6cGO0
要らないな

8 ::2007/10/22(月) 15:18:04 ID:k7UU6IjN0
>>1 氏ね

9 ::2007/10/22(月) 15:26:19 ID:Js3exsiN0
>>1
シコティッシュリーグなんか上位2チームを除いたらJ2レベルかそれ以下でしょ!
その上位2チームに居て弱い者いじめばっかりやってたら、そりゃ簡単に活躍できるわなw


10 :_:2007/10/22(月) 15:34:46 ID:h96Xw1GI0
EPL2部の記事より後ろで小さい記事だからなスコッツプレミアムは
日本とスコットランドだけだよ
雑魚リーグを放映してるの

EPL2部>>スコット上位3チーム>>EPL3部>>その他のSPL

11 ::2007/10/22(月) 15:58:05 ID:+7Ms5Lc00
協会、マスコミは亀と同じように茸を過大広告して、
サッカーファンを馬鹿にしている。


12 :_:2007/10/22(月) 19:01:04 ID:SfpC6cGO0
亀と同じで2chでは工作員使って擁護させてるとか。

13 :ニワカ:2007/10/22(月) 20:22:23 ID:kDD2G+bx0
はやくマリノスに帰ってこねーかな、ワクワクするぜ

14 : :2007/10/22(月) 20:31:03 ID:EYyZ79/o0
日本サッカー界の亀田って
どうみても中田だと思うが

15 ::2007/10/22(月) 20:33:03 ID:hWfhat6M0
亀田ファン十数名が内藤宅の前で待ち伏せ 警察沙汰に

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1192897466/1-100


16 :_:2007/10/22(月) 20:54:11 ID:GFR9Ggtx0
>>14
とっくの昔に引退していますが何か?

17 :.:2007/10/22(月) 21:17:03 ID:0DMX+nle0
>>14
亀田:TBSの後押しで日本ボクシング界でやりたい放題
中村:芸能プロ、創価学会、アディダスの圧力で日本代表に居座り

亀田の方がまだマシかなw

オシムも構想に入れて無かった選手を
使うように口出しされて可哀相だよ


18 :_:2007/10/22(月) 22:03:03 ID:SfpC6cGO0
オシムはこれから、あれ、中村がいないほうが日本代表いいんじゃね?
って感じの試合をどんどんしていきますから。
信者を納得させるためにね。

実際エジプト戦はそうだったしね。

19 :l:2007/10/22(月) 22:30:53 ID:Xrq32X1i0
>>14
文字はな

中村がいない方がセルティックもいいみたいだし
客寄せパンダいいからで横浜マリノスに帰ってこい

20 :.:2007/10/22(月) 22:48:45 ID:tOiMaJeQ0
マスゴミの無知と傲慢を糾弾して対立し続けた中田と
マスゴミの力をフル活用してサッカーを冒涜し続ける中村では
どちらが亀田の称号が相応しいのは明らか。
つーか、かませ犬で実績積み上げる手口が全く同じ。

21 ::2007/10/22(月) 22:51:15 ID:KXG52Wuo0
>>20
いい娘と逝った。その通り!

22 :-:2007/10/22(月) 23:08:01 ID:1edofS5I0
中村にハットされるチームはない

23 : :2007/10/23(火) 01:31:53 ID:JJZATwsJ0
ウンコだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 06:56:13 ID:jHLRhMvY0
>20
マスゴミの力をフル活用してサッカーを冒涜し続ける中村では
どちらが亀田の称号が相応しいのは明らか。
つーか、かませ犬で実績積み上げる手口が全く同じ。

ほんとだな。つうことは、日本サッカー界はかなりやばいってことになるよな。
協会も早急に腐った部分(茸と茸に纏わる団体)を排除しないと手遅れに
なる。



25 ::2007/10/23(火) 07:19:52 ID:Rg9yM+h+O
実際アジアカップに中村居なかったら悲惨だったぞ
下手したらグループリーグ敗退もありえたわけだし

26 :.:2007/10/23(火) 11:46:49 ID:h0pxydtJ0
>>25
ちゃんとサッカー見ろよw
茸の遅攻のせいで、他の選手は本来の動きが出来なかっただけだよ

チームの連動性が無くなったら、まだ代表歴の浅い
発展途上のあの面子じゃ苦戦するのは目に見えていた

茸を先発で使うハンデは高原でも相殺できなかったトコだろ

27 :.:2007/10/24(水) 04:21:13 ID:wxJrVdpU0
Oz戦で巻が競ったボールを高原が押し込んだシーンが
まさに茸の弊害を象徴してる。

1.ニュルンベルグでも活躍する身長190cmを超える長身DF
ビーチャムに対しハイボールで巻が競り勝つ奇跡がまずひとつ。
2.次にこぼれ球にいち早く反応したDFのクリアミスが二つ目の奇跡。
3.その二つの偶然から生まれたマイボールを一回のフェイントで
シュートコースを作り、冷静に素早く高原がゴールに蹴り込む。

俗に言う「茸がボールに絡んだ」は大体↑のような感じ。
ゴールが生まれる過程では茸のラストパスなど全く影響なし、
FWによる大仕事と幸運が重なって生まれたゴール。
茸のラストパスでFWがGKと一対一になる、コースを変えるだけで
ゴールが生まれるなどの決定的場面など近年では記憶にない。
一体いつまで遡ればいいのだ?


28 : :2007/10/24(水) 04:28:28 ID:2AZH6nVe0
コンフェデの時の大黒へのパスぐらいか

29 ::2007/10/24(水) 04:44:47 ID:jPsMDHgp0
>>25
ジーコん時も、メディアが作り上げるそういう印象操作に騙されて
本番に連れて行ってしまい心中させられたわな。
同じ過ちを繰り返したらアホ

30 :k:2007/10/24(水) 18:27:49 ID:f6LSEKq/0
中村はポコチンだけは異常なほどデカイらしいぞ!!

31 :ベルセッティ:2007/10/24(水) 18:59:28 ID:GRYuwK0P0
CLトーナメント行けるチームはそうそうないよ

32 : :2007/10/24(水) 19:39:21 ID:0mIITUCF0
各所で中田が「サッカー界の亀田」って呼ばれてて悔しいので
無理やり俊輔に押し付けると。そんなんだから馬鹿にされ続けるんだよ。

33 ::2007/10/24(水) 19:48:24 ID:ktub0DPH0
中田が亀1
中村が亀2

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:57:34 ID:81nH2PHc0
亀田コウキ=中村

亀田ダイキ=小野

亀田親父=中田

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:00:57 ID:uZk8AjK80
でも中田の活躍が圧倒的だったのは言うまでもない

36 :k:2007/10/24(水) 20:24:03 ID:f6LSEKq/0
>>33
日本サッカー界を代表するDQN達だなw

37 ::2007/10/24(水) 22:17:33 ID:0enrGjLu0
>>32
そのセリフは>>20を読んでからすべきだなw

38 :あー:2007/10/25(木) 00:04:43 ID:c7Jqay0g0
TBSはキノコ大好き、亀田大好き

39 ::2007/10/25(木) 15:21:52 ID:cqTTaE+e0
マスゴミの無知と傲慢を糾弾して対立し続けた中田と
マスゴミの力をフル活用してサッカーを冒涜し続ける中村では
どちらが亀田の称号が相応しいのは明らか。
つーか、かませ犬で実績積み上げる手口が全く同じ。


さすが、その通り!
茸だけ、マスコミをフル利用しているな


40 ::2007/10/25(木) 20:41:40 ID:QiittVaR0
>>9
ハーツより強いクラブなんか日本にねーよ
知ったかすんなアホ

41 ::2007/10/25(木) 22:07:48 ID:+Hpa6JDoO
>>40
ハーツってなんだハーツってよ!馬鹿かてめー!
そんなゴミみたいなリーグのゴミチーム知るかボケ!

42 :-:2007/10/25(木) 22:15:34 ID:TNQwbmZ70
>>40
むしろ茸のせいで強いと盲目してるお前のがアホ。ハーツなんかそこまで言い切れるレベルじゃねーよw

43 :.:2007/10/25(木) 22:32:57 ID:VZp/4vV10
SPLのハーツはJ2の東京ヴェルディに相当する

44 :k:2007/10/25(木) 23:30:54 ID:QiittVaR0
>>41
物を知らないのは自慢にはならないよ
まぁ世の中には頭悪い事を自慢してるようにしか見えない種類の人も居るけど
こういった所ではDQNって呼ばれてるね
>>42
茸のせいで強い?盲目してる?
お前よりアホなんかそう滅多に居るもんじゃないよ
まずは自覚することから始めよう
小学校のテストの成績を思い出せ、環境のせいじゃないぞ
本当に頭良い奴は勉強しなくてもほとんど満点だぞ

45 :_:2007/10/25(木) 23:34:05 ID:300BPlbs0
>>43
ハーツじゃフッキ止められん
横浜FC程度だろ

46 ::2007/10/25(木) 23:34:37 ID:+Hpa6JDoO
>>43
思ったより強いんだね
JFLのアローズ北陸クラスかと思ったよw

47 ::2007/10/26(金) 01:51:14 ID:klnbf8D1O
>>44
お前みたいな奴をDQNって言うんだよ!w

48 ::2007/10/26(金) 02:41:50 ID:JQGReuOjO
アルテ高崎

49 ::2007/10/26(金) 03:09:00 ID:Nu+aWjzUO
んでチョンスケはハーツならスタメンでだしてもらえるの?

50 :_:2007/10/26(金) 03:19:24 ID:mwOMJ2j70
代表板も最近変わったのか?
ちょっと前までなら、中村貶すスレがあると信者がいちいち顔真っ赤にして反論してきたのに。
流石に信者もカバーしきれなくなったのかねぇ

51 : :2007/10/26(金) 03:20:37 ID:XEl7bnomO
セルティックスレ面白いな


52 :.:2007/10/26(金) 06:11:40 ID:xyklA4b80
>>51
そろそろ信者と呼ばれる人達も気付いちゃってきてるんだよね。

53 :_:2007/10/26(金) 07:48:16 ID:M6fmQ/IA0
「俊輔シフト」で欧州CL敵地初勝利狙う
日刊スポーツ - 2007/10/24 9:40

セルティックが今日24日の欧州チャンピオンズリーグ(CL)ベンフィカ戦(アウエー)に向け
「俊輔シフト」を敷く。ストラカン監督は、MF中村俊輔(29)を中心とした攻撃サッカーの徹底をチーム全体に指示。
さらに故障で治療中のFWフェネホール・オフ・ヘッセリンクとMFハートリー、DFマクマナスを強行出場させる。
中村を攻撃に専念させ、効果的な試合運びをするための作戦。欧州CLでは14戦連続未勝利という「アウエーの壁」を破りに行く


54 :しかし:2007/10/26(金) 07:55:13 ID:TqlzmSds0
生涯オファーとか↑の記事とか、ウソばっかだな。

うそつきは中村俊輔の始まり。
一刻も早く10番外して、引退してくれ。
日本の恥。


55 :しかし:2007/10/26(金) 07:59:54 ID:TqlzmSds0
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20071005/48603_200710050113322001191564080b.gif

↑やほおの掲示板に自称俊輔ファンが貼ってたものなんだけど
やっぱりイチローとか松井を2chで執拗に叩いてるの層化じゃね?

理由が想像つくでしょw

56 :しかし:2007/10/26(金) 08:05:38 ID:LvscgXqA0
そして、想像するに
俊輔の人気票も、層化の組織票と自演工作によるでっち上げが大半と。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 09:29:27 ID:9Q7VpXR90
>マスゴミの無知と傲慢を糾弾して対立し続けた中田と
マスゴミの力をフル活用してサッカーを冒涜し続ける中村では
どちらが亀田の称号が相応しいのは明らか。
つーか、かませ犬で実績積み上げる手口が全く同じ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 10:12:56 ID:9Q7VpXR90

亀田と俊輔ってほんと共通点が多くてびっくりするよな。
どちらも腐った日本の裏社会の象徴だ。


59 :_:2007/10/26(金) 10:16:30 ID:MIrTzfp80
スコットランドの1部はレベルが低いとはいっても、腐っても1部。
この国は本質ではなくラベルで判断するから、
どんなに吹き上がっても茸は偉いまま。
誰かJからスコットに移籍して軽がる活躍できることを露呈させれば
風向きが変わるかもねー。
移籍妨害されるかもしれんけど。


60 : :2007/10/26(金) 10:19:49 ID:kihG1CkU0
そもそも、スコットにいきたいと重う日本人選手いないだろw

61 ::2007/10/26(金) 15:31:53 ID:lTh6TFDY0
試合で敵の起点となり途中交代
   ↓
イタイイタイ病(ものもらい)
   ↓
「薬の影響でフラフラして倒れた」
   
言い訳ばっかりしやがって

亀が世界戦出るのが早すぎと同様、
茸もCL出るにはLVが違いすぎるんだよ!
ストラカンもこれ以上、恥だから出すなよ


62 :   :2007/10/26(金) 16:08:37 ID:CrhAZPYH0
高校レベルのセットプレイでは、セルッテイクでも、すでにお荷物。ロナウジーニョとの対決は
どうしたの?怪我で休養とか。




63 :q0:2007/10/26(金) 17:58:48 ID:VGcOR5et0
亀パパ
「今まで心の底から謝まったことがない」
「謝ったら負け」
↑これが亀田家の常識



64 ::2007/10/26(金) 18:06:39 ID:r4T1QZzE0
**************** 応援頼む!*****************
http://dokdo-or-takeshima.blogspot.com/2007/10/inspectors-map-of-ulleungdo-shows.html
竹島に関する英語のブログで、日本と韓国のどちらに属するのかアンケートしてる。
・・・がしかし!
韓国の「ネチズン」どもがこのブログを知り、韓国が上回ってしまった。
本当の歴史を知らせるためにも『Japan』に一票を!
Japan 4701 (42%)
Korea 6271 (57%)
I don't know. 27 (0%)
スレ立てや他のスレの方にもコピペしていただければ幸いです。
**************** 応援頼む!*****************


65 :.:2007/10/26(金) 19:00:15 ID:3V9+Aalw0
トヨタが草加だというのは衝撃的だったなぁ
それなら、欧州のメディアやFIFA&UEFAにも影響力が無いとは思えない。
バロンドール候補に押し込むくらいの力もありそう。

66 ::2007/10/26(金) 20:01:49 ID:3MsAFosJ0
SPLがJ2レベルならJ1はどんなレベル?
当然トルコ辺りよりは大分上だよね
レッズはフェネルより強いよね
アレックスなんかポンテの足元にも及ばないよね

67 :_:2007/10/26(金) 20:07:49 ID:CFNEx11g0
>>66
>>1をちゃんと読もうね。

スコットはイングランドとの兼ね合いがあるから、本当に上手い選手は
そっちへ流れるという「特別な」事情がある。

トルコ国内に別のリーグあるの?
トルコは純粋な一部リーグだろう。

68 ::2007/10/26(金) 20:21:14 ID:3MsAFosJ0
リーグのランキング知ってる?

69 :_:2007/10/26(金) 20:30:06 ID:CFNEx11g0
>>68
だから、セルティックとレンジャーズの2強だけは
スコット人の誇りあるチームとしていい選手が残ってて
その2強の実績がFIFAのリーグランクを引き上げてるんじゃないの?

他のスコットのチームは、2強とEPLの残りカスだから極端に弱いと

で、その唯一のレベルを保ってるライバル・レンジャーズやCLの外国チーム
相手には、別人のように消えてしまう中村ってなんなの?ってのが、このスレの主旨。
単なる売名移籍じゃないの?と。

70 ::2007/10/26(金) 21:26:51 ID:3MsAFosJ0
>FIFAのリーグランク
UEFAのな
セルティックの去年のポイントに
中村居ない方が稼げたとでも言うつもりか?

そもそもEL1がJ2レベルって考えがおかしい
外国人枠もJより緩いしSPLやEL1の給与水準はJ1と大差ないぞ
SPLはセルティックとレンジャーズ除けばECHよりは下だと俺も思うが
J1よりは上だ

>事実2
>スコットでMVP取ったハートソンとか言う選手は、現在EPL3部相当のチームにいるそうな。
セルティックを出て最初のクラブはWBAだ
30過ぎたFWが力落とすのがそれほど珍しいことだと思うようなら
100年ROMれ

71 :70:2007/10/26(金) 21:36:26 ID:3MsAFosJ0
つかノーウィッチECHじゃんか
なんで3部扱いなんだよ

72 :_:2007/10/26(金) 21:43:16 ID:AIU2uKR10
マリノスにボコボコにされてからセルティックは日本にこなくなっちゃったからな

アウェーだとベンフェカに前半67%もボール支配されるようなチーム
なのにホームだと激強なのはなぜだろう?

1回ガンバあたりがグラスコーで試合してくれないかな

73 : :2007/10/26(金) 22:05:37 ID:kihG1CkU0
ホームはひきこもり戦術とるからね

74 :.:2007/10/27(土) 04:58:04 ID:MswO1xSE0
日本の選手について、ものもらいでいちいち記事にされてたら
オシムのいうメディアの質がサッカーを育てるなんて、夢のまた夢。
中村の弊害は大きい。


75 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 11:51:06 ID:hQeF0ixC0
>1回ガンバあたりがグラスコーで試合してくれないかな

信者によると…

420 :名無しさん:2007/10/09(火) 18:52:22 ID:uToNwKjC0
自慰なんてみてる奴って頭おかしいんじゃないのww
セルとレッズ(笑)が戦ったら10-0になるのが分からないのか?

…だそうなので、ガンバだともっと大量に失点してしまうじゃないかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 09:51:46 ID:nR7uqCck0
ガンバ(笑)

77 :.:2007/10/30(火) 15:14:34 ID:ZpIkEfxy0
千両役者が大根役者になりつつある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:17:07 ID:INXusUfX0
>>69
良い選手なんてほとんどいないわけだが

79 : :2007/11/01(木) 00:31:06 ID:oPShbVSk0

TBS繋がりですね

80 ::2007/11/07(水) 23:43:22 ID:xvG5sxEt0
TBSとテレ朝はひどすぐる

81 :.:2007/11/10(土) 19:04:11 ID:JwdfkS200
ナカムラ=前園

82 :a:2007/11/13(火) 12:50:00 ID:KY2e1uqt0



http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%9B%E7%8A%AC

83 :.:2007/11/14(水) 02:39:31 ID:LBlnooWn0
>>75
守備重視のマリノスでさえ3−0だからな

ヴォルツの調子しだいでは虐殺系のガンバなら二桁行くかもよ



84 : :2007/11/14(水) 06:13:23 ID:xyUGGC46O
セルティックスレ覗いたが信者もだいぶ目を覚ましてきたな

85 :_:2007/11/14(水) 08:39:23 ID:SCcNdWkz0
クソムーラ

86 ::2007/11/14(水) 20:20:54 ID:/gsnY7Vt0
亀輔イラネ

87 ::2007/11/14(水) 20:33:10 ID:73uxH1OD0
俺の中では、浅田真央がこれからどんなタイトルとろうと信用できないな

どうせ中村と同じだろうという見方をしてしまう。
ニュースで誰より優先されてるのも、裏がありそうで気持ち悪い。


88 :.:2007/11/15(木) 15:37:18 ID:nQ89ueDR0
>>87
個人競技な分マシかもな
層化茸は黄金世代を崩壊させてくれたからな

89 ::2007/11/15(木) 18:14:19 ID:4///yxi+0
茸のコメントの9割が作られたコメントらしー
1割が本人

現在は戦力構想から外れ居場所がなくなり雲隠れ
治療という作られたコメントでごまかしながら


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:59:36 ID:GGVYgCzt0
>茸のコメントの9割が作られたコメントらしー

そりゃそうだよ。いくら演技派の亀田俊輔でも、
いけしゃあしゃあとこんな事は言わないっての。
コメント創作ライターはもう少し気を遣えよw


「MFカカ、ピルロ(ともにACミラン)、FWメッシ(FCバルセロナ)ら
世界のトッププレーヤーと並んで候補に挙がったことは光栄なこと。
チームメートのお陰でもあるから感謝したい」

俊輔、魔法盗んでバロンドール取る…カカらと並んでトップ50入り
http://hochi.yomiuri.co.jp/feature/sports/shunsuke/news/20071023-OHT1T00064.htm


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:30:14 ID:CtAa4TiY0
「世界のトップ50、ってのを強調しといて。
カカやメッシと同格、と印象付けるように。
あ、サッカーを敵視してるヤキウオヤジにも好感を与えるよう、
謙虚な姿勢をアピールすんのも忘れんなよ」

と本人が指示してたら、ある意味凄い男だけど。

92 :+:2007/11/20(火) 01:32:55 ID:prNN5Cs40
しかし
茸にもなれないその他大勢ってなんなんだ?
将来を考えると頭痛くなるなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:31:41 ID:2W1VknfX0
何だかんだ言っても、中村がNO★1だよね!

94 :_:2007/11/23(金) 16:18:57 ID:BMSQ73OS0
亀田は更生しつつあるけど
中村は酷いね

95 :.:2007/11/23(金) 16:23:11 ID:vcf7PapB0
エジプト戦はよかったよなあ
ああいうサッカーをもっと見たかったのに・・・


96 :.:2007/12/01(土) 07:16:40 ID:mm+1UTRM0
俊輔「これからもアンチでいてくれ」
http://www.nikkansports.com/battle/kameda/f-bt-tp1-20071130-289740.html

◆中村俊輔の一問一答

 −仮病の発覚後から何を考えていたか

 「嫁の中ではすべてが終わっている。前から離婚したいと語っている」。

 −試合欠場は指示があったのか

 「おれが仮病をしてポジを取られて、マクギに負けた。これが事実」。

 −仮病はバックについていた父大作氏の指示か

 「違います。彼は師父(教祖)です」。

 −なぜ仮病をしたのか

 「欠場中のことは思い出せない。ウイイレしていたんでしょう」。

 −(仮病で)いい恥をかいたか

 「悪い癖や。見たら分かるやん。Jからのスタートはつらいわ」。

 −岡田氏に対してメッセージを

 「どんどんマッカスカーして、またニッカンに。その記事を見てほしいな」。

 −これからも試合後は熱を出すのか

 「出すと思うよ。言い訳に便利やから」。

 −マリノス一家でのアン・ジョンファンに対しては

 「これからもアニキでいてくれ」。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)