2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頼むから山岸に背番号9を与えるのだけはやめて

1 ::2007/10/22(月) 02:39:11 ID:VuyKqGvo0
あんなやつがつけていい番号じゃねぇんだ

2 :豚モリシ:2007/10/22(月) 02:46:53 ID:vRD67R/OO
俺がつけるべき番号だからな

3 :^:2007/10/22(月) 02:56:01 ID:oQVb7Z51O
7の遠藤はむかつくけどまあ許そう
8の羽生と橋本はあり得ない
こんな雑魚どもが品位ある8を付けるなど許されない
9の山岸もあり得ない
10の山瀬はOK

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 02:56:13 ID:zL0xceLn0
エジプト戦だと
          9前田
      10大久保
11山岸               7遠藤
             8憲剛
       4鈴木       

3駒野   6阿部  5中澤   2加地

          1川口

5 : :2007/10/22(月) 02:59:17 ID:Mww/wYg80
何番だっていいだろ、くだらねぇ

6 :-*-:2007/10/22(月) 03:32:37 ID:uAMA2wut0
何番だっていいんだが代表に入れるな…

7 ::2007/10/22(月) 04:04:51 ID:mz6MHxIU0
たしかに・・
山岸が9番って・・

8 :.:2007/10/22(月) 04:07:23 ID:SZO/OoJ+O
どうでもいいだろ

9 :   :2007/10/22(月) 05:34:32 ID:enn/uapRO
9は一般的にFWのエースナンバーです
山岸が9を付けるのは加地が10を付けるようなもの

10 ::2007/10/22(月) 10:20:46 ID:VHU70aY8O
>>1 全面的に賛成(笑)

11 :あはは:2007/10/22(月) 10:32:08 ID:R/WsPEwkO
智くんが9番で何がいけないわけ?
代表に定着していて、しかもレギュラーの智くんが9番つけるのは至極当然だと思うんだけど?

っってゆーか新米ぺーぺーの前田や大久保が9番とかワロッシュwww
9番の価値や重みがわかってないニワカばっかりだな。

12 :_:2007/10/22(月) 11:08:53 ID:tvNKYMswO
これからは大久保が10でいいよ
茸は代表卒業で

13 :タイ:2007/10/22(月) 11:50:51 ID:HoTL0O+RO
山岸9は恥さらし。
オシムになってから番号誰が指示してるのか知らないが、おかしい。


14 :  :2007/10/22(月) 11:55:37 ID:FzSTWral0
>>1
同意

9番はねーよ9番は

15 ::2007/10/22(月) 12:01:21 ID:MgH8j1gq0
こんなやつ63とかでいいよ


16 ::2007/10/22(月) 12:05:27 ID:l04334smO
10は山瀬
9はタカにしろ

17 ::2007/10/22(月) 12:06:08 ID:6+bzP3/00
山岸のつけている9番をみていると菊地にレイプ
された女子高生の制服の気持ちがよくわかる

18 :なな:2007/10/22(月) 13:32:54 ID:l5qhjXwyO
山岸が日の丸を背負い、代表にいることは理解できませんが、背番号9は実力を無視してみてみると、背格好的には似合ってたと思います。

19 : :2007/10/22(月) 13:35:59 ID:UUm8Z0VA0
オシム曰く相手にストライカーと見せかけるためのフェイクらしいよ

20 :山岸=2,3,13,14,15,16,17:2007/10/22(月) 14:05:39 ID:VHU70aY8O
オシメの価値観は日本ってより韓国寄りだからな

21 :.:2007/10/22(月) 15:03:49 ID:SZO/OoJ+O
お前らはウイイレやってりゃいいよ

22 :んあ:2007/10/22(月) 16:16:09 ID:sR6P70Tn0
>>3
同意、山瀬はOK。
山岸は動きはいいんだけど、最後が雑なんだなぁ。
頑張ってほしい。

23 : :2007/10/22(月) 17:03:15 ID:POWuLpZK0
日本代表に入ってる以上は頑張ってほしいが
全然結果出せない選手をスタメンで使い続けるのはどうかと思う

24 :.:2007/10/22(月) 17:29:25 ID:SGTMjZwq0
山岸のヘタクソさは、韓国選手ぽいよな
身体能力だけは高いんだから、もっとゴール前に詰めろよ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 15:55:47 ID:vGs0/vEg0
やっぱみんな思うよなw

26 : :2007/10/28(日) 17:48:07 ID:gI9y+ua80
しかし、所属チームで9番つけてる代表選手がいないのも事実。
我那覇がつけているが、注射やら怪我やらでゴタゴタしてるし。
もっと守備的な選手に代表9番つけさせても面白いな。
俺のイチ押しは今野、なんとなく。

27 ::2007/10/28(日) 20:32:38 ID:QiUO5ucx0
代表でスタメンすらとれてないあの今野か

28 : :2007/10/29(月) 02:48:18 ID:8seV3wk60
>>27
だからいいんだよw

後半残り10分に9番つけた今野が投入されて、
勝ち越し点狙うのかと思いきや、引き分け狙いの
守備固め、みたいな意外性が。

守備的な選手の9番って、94年W杯のイタリアとスウェーデン
がそれぞれつけてたような、あやふやな記憶がある。
他にはクラブでも代表でも記憶にない。皆無。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 03:01:44 ID:6jWClkst0
       2
  6        4

    3     5
       1

9   11  8   7

      10

30 ::2007/10/29(月) 04:41:34 ID:Ud1I/8naO
山岸を批判してる奴はウイイレの能力見て言ってんだろ?

573、山岸はドリブラーじゃねーから。
特殊付けるなら
飛び出し、ダイレクト、ポジショニング

31 :名無しさん:2007/10/29(月) 05:36:45 ID:jzoA6Ea40
なんでウイイレが出てくるんだ
代表での糞っぷり見て言ってるんだろ、みんな
そもそもウイイレって(笑)

32 ::2007/10/29(月) 06:15:54 ID:Ud1I/8naO
山瀬や大久保とタイプが違うって事だよ。

33 ::2007/10/29(月) 07:35:15 ID:6kozYItqO
背番号にガタガタとこだわる奴ってウイイレ厨房っぽい

34 : :2007/10/29(月) 08:04:07 ID:MPRFy9yMO
背番号に思い入れのないニワカにとっては、ウイイレ厨に見えるのか

35 :-:2007/10/29(月) 10:03:59 ID:zyC5DC+jO
伊藤or森本or柿谷の三面待ちでテンパイたばこ
(゚д゚)ウマー

36 ::2007/10/29(月) 13:05:36 ID:jivQ3tWN0
山岸オタは>>30みたいなウイイレオタばっか
ということだけは分かった

37 ::2007/10/30(火) 06:48:11 ID:IfB+i5m+0
今の代表だったら9番は大久保でいいだろーが

38 : :2007/10/30(火) 06:50:18 ID:zaPwJ9BH0
今の日本人で9番が似合うのって鈴木隆行だけだろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:03:44 ID:z1fzEtfX0
久保だろ

40 ::2007/10/31(水) 02:17:37 ID:xLD/nBCfO
むしろ俺でいいだろ

41 :('∀`):2007/10/31(水) 02:19:44 ID:ztvhwxzW0
日向くんしかいない

42 :ニワカジャナクトモ背番号は気になる:2007/10/31(水) 04:52:56 ID:FqpBdXt+O
>>38
じゃ今の現状でいえば、9番背負うのはムァキか矢野だよな。
山岸は13か16が妥当だろ。羽生は15でいいだろ
最近の背番号の割り当て(オフェンス陣の)はよくわからん。
山岸が9なんて・・つーか千葉枠ほんと多いなww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 04:54:12 ID:M/to8euQ0
    9    7
      10

   11     8
       5
 3   6   2  4
       1

44 : :2007/10/31(水) 05:35:51 ID:3qz1Fxn9O
――9―11――
―――10―――
―7―――8―
―――5―――
4―3―6―2
―――1―――

45 :Ё:2007/10/31(水) 18:05:40 ID:FqpBdXt+O
11 9

7 10
6 8
3 5 4 2
1
こうだろが!

46 ::2007/10/31(水) 19:53:58 ID:3qm6S+HkO
日本の9番と言えば山岸、日本の11番と言えば巻だよな

47 ::2007/10/31(水) 20:16:15 ID:HODqs6PWO
↑なにがしたいの?面白くないんだよ

48 ::2007/10/31(水) 20:46:39 ID:vSGfoiZa0
山岸の新たな背番号









49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:03:19 ID:qQcmhACt0
>>48
十分だなw

50 : :2007/11/01(木) 01:42:31 ID:gZLor9F00
-11--9-
-10--7-
--5--8-
6-3-4-2
---1---

何か、これが一番しっくりくる。
前の4人は色々チェンジOKだけど。

51 :名無しさん:2007/11/01(木) 13:02:54 ID:hSNjaWeL0
9番はどのチームもエースストライカー若しくは準エースが付けている。
名古屋はヨンセン、FC東京はルーカス、川崎は我那覇、ガンバはマグノ
清水は矢島、マリノスは師匠、磐田はゴン、横浜FCは久保、神戸はレアンドロ
浦和は永井、鹿島は田代。

そしてわが日本代表の9番にはなんと!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:05:52 ID:sESB8KY90
背番号なんて数字です 飾りです
偉い人にはわからんのです

53 ::2007/11/01(木) 13:55:26 ID:9VuRMNcrO
Qさんは柳沢だろ!

54 : :2007/11/06(火) 23:38:06 ID:/bCyLkAg0
>>51
その中でオシムに呼ばれたのは、我那覇しかいないから仕方がない気もする。
大柄系のストライカーが多いみたいだけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:01:01 ID:liA11HA/0
オシム・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)