2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■オシム監督で弱くなった理由を論理的に分析2■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 15:28:52 ID:qiUILMt50

親善試合は結果重視、公式戦は内容重視
な現状であります。

■オシム監督で弱くなった理由を論理的に分析■
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1186728243/

2 :jyanp:2007/10/28(日) 16:31:09 ID:q/W6HsDZ0
オシム礼賛論はどこへw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:46:47 ID:aX7Vmxem0
オシムがアジア杯で酷使した高原中村が苦しんでる件

聞くところによるとフィジカルコーチすらつけなかったとか

4 : :2007/10/30(火) 03:31:28 ID:DlhuUiKq0
ジーコとトルシエは何やかんやいって楽しかった


5 :.:2007/10/30(火) 22:37:06 ID:rRDuDKN10
W杯アジア予選で勝てずにW杯出場できずに涙するのだろうなぁ

6 :それはな…:2007/10/31(水) 11:24:00 ID:MDTLtNbzO

>>4


お前がトルシエ〜ジーコ時代はサッカーについて無知な部分が大きかったからや☆

てゆーかサッカーの試合における駆け引き・それもヨーロッパ風『あーきたらこーする』サッカーが解るにつれて今8年ぶりにごく普通のサッカーしてるのが理解できるやろ?(*´〜`)




7 : :2007/10/31(水) 11:51:12 ID:0l8EBolW0
6 :それはな…:2007/10/31(水) 11:24:00 ID:MDTLtNbzO

>>4


お前がトルシエ〜ジーコ時代はサッカーについて無知な部分が大きかったからや☆

てゆーかサッカーの試合における駆け引き・それもヨーロッパ風『あーきたらこーする』サッカーが解るにつれて今8年ぶりにごく普通のサッカーしてるのが理解できるやろ?(*´〜`)

8 : :2007/10/31(水) 12:03:11 ID:0l8EBolW0

ごく普通のサッカーをするとアジアで惨敗します。wwwwwwwwwwww

9 : :2007/10/31(水) 12:38:57 ID:W2r7c7Zo0
こんなのに負けちゃった・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071031-00000010-yonh-kr

10 :_:2007/10/31(水) 17:53:33 ID:yhek3LyA0
オシムじゃ酒呑んでるアジア相手10人にも通用しないからなw


11 :-:2007/11/02(金) 23:27:59 ID:VT2/DZCx0
今のチームはアテネベースなのか
その前なのかよう分からん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:38:19 ID:jk1RZrsj0
>>7
あーそれはわかるな
確かにオレも最初はサッキのサッカー大好きだったが戦術とかわかるにつれて
だいっ嫌いになった口。最初にトルシエが好きになるのはよくわかる。
でも結局あれじゃ駄目だとわかっちまうのよな。

13 : :2007/11/04(日) 17:15:24 ID:KXKaVMeP0
アジア杯は単純にオシムの選手選考が悪かった。
反省したみたいで変えてるけど

14 ::2007/11/04(日) 17:49:50 ID:UwMsagH80
 さ っ か あ 【笑】  さ っ か あ 【苦笑】  さ っ か あ 【冷笑】
 さ っ か あ 【笑】  さ っ か あ 【苦笑】  さ っ か あ 【冷笑】
 さ っ か あ 【笑】  さ っ か あ 【苦笑】  さ っ か あ 【冷笑】
 さ っ か あ 【笑】  さ っ か あ 【苦笑】  さ っ か あ 【冷笑】
 さ っ か あ 【笑】  さ っ か あ 【苦笑】  さ っ か あ 【冷笑】
 さ っ か あ 【笑】  さ っ か あ 【苦笑】  さ っ か あ 【冷笑】
 さ っ か あ 【笑】  さ っ か あ 【苦笑】  さ っ か あ 【冷笑】
 さ っ か あ 【笑】  さ っ か あ 【苦笑】  さ っ か あ 【冷笑】
 さ っ か あ 【笑】  さ っ か あ 【苦笑】  さ っ か あ 【冷笑】
 さ っ か あ 【笑】  さ っ か あ 【苦笑】  さ っ か あ 【冷笑】
 さ っ か あ 【笑】  さ っ か あ 【苦笑】  さ っ か あ 【冷笑】
 さ っ か あ 【笑】  さ っ か あ 【苦笑】  さ っ か あ 【冷笑】

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:16:56 ID:CaJBC5zU0
はにゅうー定時投入

16 : :2007/11/24(土) 22:23:21 ID:IWvPQ67u0
オシム監督で日本は弱くなった 5弱


誰か立ててくれ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:04:16 ID:h0Mr9rJs0
玉際の勝負を避けるために攻守で少ないタッチでボールを動かし、
「走る」と言う意識付けに重心が行くと、仕掛けの減少、ボールが落ち着かなくなる、
球際の攻防を嫌がるようになる、など個の育成強化の点で弊害ももたらします。
これが90年代前半の失敗でした。

オシムになって再び「走る」ことに重きが置かれすぎている方向に走っており、
これが日本サッカーの方向性だなどという意見もあるようですが、
これは明らかに「間違い」であり、「後退」だと認識しています。
90年代に失敗した前例をまた繰り返しているわけです。

ボールをもって自信を持ってプレーを創造する、積極的に仕掛けていく、いなす
玉際の勝負を避けない、そういったことを繰り返して初めて世界に近づけることを
賢明なサポーターは認識しなければならないのです。
アジアカップ4位惨敗の現実も、しっかり認識しなければなりません。


18 :  :2007/11/26(月) 04:34:22 ID:HMiO+4vw0
そーですね

19 :  :2007/11/26(月) 08:27:01 ID:nQeoJPz50
岡田監督で弱くなった理由を論理的に分析

にスレタイ変えろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:42:17 ID:BT0o2i0L0
それも含めてオシムに責任がある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:49:27 ID:aWQsdAY90
逆に岡田が結果残したらこのスレがいよいよ必要になってくるなw
ジーコと岡田に板ばさみのオシム
谷間監督として後世に語られることになるw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:15:20 ID:4gCaBPHk0
やっぱちょっとぼけてたんじゃないかと思う
アジアカップ4位惨敗の采配やばかったもん

23 :ナオヒロ:2007/12/01(土) 15:39:00 ID:j+FpBHQ+O
17 でもオシムサッカーには走るだけではなく「考えて走る」だから創造とかと同じでは!?オシムのトレーニングを見てると色々なトレーニングがあってなるほどなァと思った。

24 : :2007/12/01(土) 16:27:48 ID:aJpMFKmG0
子飼いの選手を贔屓してたからだろうな。J優勝チームが代表ゼロかよwww

25 :  :2007/12/01(土) 16:48:18 ID:pa8Rp8Ma0
アジアカップの同点の後半に羽生を入れたのを
忘れません。

26 ::2007/12/01(土) 16:51:49 ID:Uog65aFI0
ジーコのときよりは強くなった

27 :ああ:2007/12/01(土) 16:53:18 ID:fGzfG2Lf0
弱くなったとは思わないし、これまでの段階で結果だけを求められるのも違うだろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:54:49 ID:U8IgrobH0
はぁ?
監督自身が内容より結果出すって言って、呼びたい選手呼んで、4位惨敗だったんだろーが
キチガイ信者は消えろ

29 :.:2007/12/01(土) 17:03:04 ID:1MR0Y/qx0
結果も内容もずたぼろ
さらに投げ出してホントに最悪だったな
ガチで歴代最低監督だったんじゃね

30 ::2007/12/01(土) 17:08:23 ID:Uog65aFI0
始まった当初からヒステリック
アンチが必死なのが特徴

31 ::2007/12/01(土) 17:09:35 ID:Uog65aFI0
まじ日本の癌だから消えてクんねーか
ジー信は

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:10:25 ID:T9jleqvi0
カズに振り切られる代表CB

33 :;:2007/12/01(土) 17:10:27 ID:WBzyQE1kO
アジアカップ優勝は最終的な目標ではなく、あくまでワールドカップに出るってのがオシムとサッカー協会の約束事だったんだろ?
アジアカップで4位だったけど、それはまだ優勝出来るほどの力はなかったってことだ

就任一年で結果だけ求めるのはどうよ?
日本はそんなにサッカー強くないよ
それが現実

34 :  :2007/12/01(土) 17:10:32 ID:4gCaBPHk0
>>30-31
ずいぶんヒステリックじゃないのw


35 :.:2007/12/01(土) 17:10:48 ID:1MR0Y/qx0
優勝チームに代表選手が一人もいません><
Jにとっても代表にとっても最悪の監督だったな

36 :_:2007/12/01(土) 17:23:35 ID:Ep/YpSCK0
オシムの功績は誰でも走らないと代表になれない論調を作ったことだけ

実際に選んだ選手はそりゃ酷いもんだった

37 :_:2007/12/01(土) 17:56:21 ID:pDt8RSFBO
監督の器じゃなかった

38 :ナオヒロ:2007/12/01(土) 22:00:17 ID:j+FpBHQ+O
オシムで弱くなった事は絶対になくまだ日本のサッカーを作ってる段階です。今の段階では勝とうが負けようがどうでも良くて2010年W杯に間に合ってくれればいいと思うが!元々のサッカーの考え方の違う日本人を元からかえなきゃいけないから大変だよね〜!みんなわかってる?!

39 :.:2007/12/01(土) 22:06:39 ID:NOzOe3nK0
オシムはかつては名監督だったかもしれないが、最近は単なる老害だったよ。
オシムブランドに惑わされ、自分の目で判断できない馬鹿な評論家と信者が
不必要にマンセーしていただけ。

40 :.:2007/12/01(土) 22:16:12 ID:Vj7Au9h30
>>38
W杯出るには予選があるって知ってる?
目の前の予選で結果を出し続けないと2010年なんて無理なんだよー

41 :::2007/12/01(土) 22:26:24 ID:hvvLR+u30
まあ
2010年までやってみた結果きその時でないと解らないよな
問題は
協会のつか川渕のまるっきり逆の監督を選んだ事
節操も方針もありゃーしないだろ

42 :_:2007/12/01(土) 22:27:18 ID:hc4YdK+A0
>>38
>元々のサッカーの考え方の違う日本人を元からかえなきゃいけないから大変だよね〜!みんなわかってる?!
詳しく説明してみろよwwwwwwww
オシムは不覚色々なことを考えていると思い込んでいる、典型的なバカ信者だなw
氏ねよwwwwwwカス

43 ::2007/12/01(土) 22:48:21 ID:BqTzNfraO
だいたいアジアカップレベルに呼ばれて、それでクラブでの調子を崩す程度の選手しかいないんだもの。
期待できんわ。

44 ::2007/12/01(土) 22:55:52 ID:AJqPv/m7O
人選も采配もクソだったな。交代センスの無さには失望したよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:58:41 ID:5BifyF5n0
>>44
山岸が9番つけてるようじゃだめだろうw

46 ::2007/12/02(日) 19:01:07 ID:mIoK5ZVuO
実はオシムは日本サッカー史上最高のネタ監督だったのかもしれない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:52:03 ID:w9BVRTAX0
まぁ、そうかもなぁ
滑稽な信者と共にw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)