2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テロ朝】中村俊輔の情報操作が酷い件【扇動】

1 : :2007/10/30(火) 01:54:47 ID:enxqxe1G0
テロ朝・朝日新聞が、大本営発表でまた一般ピーポをだましてるな。

・戦争扇動
・朝日珊瑚事件
・ドイツW杯での虐殺

こいつら何も反省してない…。

>157 :「:2007/10/29(月) 08:37:41 ID:LZPnGvF30
>親戚のドにわかシッタカおばさんが
>今の代表は中村だけが飛びぬけてて
>まわりの奴らがレベル低すぎてついていけない
>中村のワンマンチームって言ってたから
>世間はにわかとかはそう思ってるんだろうなって勉強になったわ
>やっぱ情報操作、報道ってのは怖いと思った

朝日珊瑚事件
ttp://asahilog.hp.infoseek.co.jp/
朝日新聞の戦争責任
ttp://www.geocities.jp/tamacamat/sonota09.html
ttp://www.geocities.jp/pekin_chan/page034.html

戦中に戦争扇動が酷った新聞:朝日と毎日。
今は電通が絡んでTBSとテロ朝がそれぞれ同じことやってる。(例・亀田兄弟、中村俊輔)


2 :K.Y.:2007/10/30(火) 02:03:09 ID:l7kXnLn10
結局カネ(視聴率)だからな。商材になるなら中村俊輔だろうが韓流スターだろうが
大阪のチンピラボクサーだろうがなんでも使うなこいつらわ。


3 :_:2007/10/30(火) 02:21:55 ID:7EFNab+A0
亀田みたいにそのうち叩かれればいいのに。
CMで見るたびにキンモ〜☆
って思ってるんだが。

アディダスから何もしないでも一生年間5000万円もらえる身分だからな。


4 ::2007/10/30(火) 02:50:44 ID:g4jZTwXJ0
>>1


中村もこのままじゃ本当に亀田みたく
なってしまうぞ!
今の現代サッカーがwindows vistaだとしたら
中村のプレースタイルはwindows 98だしな
小野もそうだが取り残されてる感じ
進化するには技術、戦術眼が足りないのが悲しいが

前からアンチじゃないが時代の流れに取り残されてる感じだな
小野も中田もそうだが流れの中からパスしかできないのに司令塔なんて
持ち上げたツケがやってきた気がする
でもそのツケを払わないといけない日本のサッカー時期にこの
報道だもんな・・・

そんでアディダス、創価と見方につけて
マリオがスターとってる状態だしな ポジ争いは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:55:01 ID:FWQSCHbl0
中田や小野が流れの中からパスしか出来ない選手だという評には同意できないが

少なくとも中村は流れの中では使えない選手
止まったボール専用(PK除く)

6 :.:2007/10/30(火) 03:21:55 ID:qhgYWwoU0
創価→電通→TV局(特に左翼系のTBS、テロ朝)かな

7 :柳生:2007/10/30(火) 10:54:38 ID:17iPJtCT0
つーか、セルティックでCLに出して貰えなくなったって
普通に致命傷じゃん
どーすんだよコレから

8 :_:2007/10/30(火) 11:26:26 ID:g4jZTwXJ0
>>7
>どーすんだよコレから
怪我が治ったら代表でがんばってほしいみたいな
報道するんじゃねーの


9 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 12:02:49 ID:zaqDByiT0
カカやメッシと共に世界のトップ50(バロンドール候補)に選ばれた
天才ファンタジスタが、世界トップレベルでの経験を
Jリーグ(マリノス)と日本代表に伝えていく、
というストーリーで何とか2010年まで引っ張る。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 12:08:04 ID:zaqDByiT0
こんな感じで↓

世界を知る男が教えます…決定力不足解消へ“俊輔塾”開講!
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/sports/82839/

11 :.:2007/10/30(火) 12:09:07 ID:AciLFuiU0
3-0で快勝した勝利チームに居ても両チーム通じて
最低点である4点をつけられても翌日の新聞にゃ
「俊輔鮮やかアシスト」ってニッカンで報じられ、
PK2のスイス戦も報知に言わせると「俊輔2発!」だそうだ。
マジでアホくさい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:11:03 ID:yhNzbphN0
捏造スター

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:14:45 ID:yhNzbphN0
大体海外経験なら
高原や稲本の方がハルカに上だろ

なんで茸みたいな下手糞三流が
第一人者みたいな扱いなのか謎すぐる

14 :_:2007/10/30(火) 12:17:04 ID:g4jZTwXJ0
>>10
こんな記事書いてて恥ずかしくないのか w


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:19:53 ID:m0p5n/RK0
捏造捏造捏造
そうかそうかそうか

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 14:59:03 ID:Pju94hnQ0
> 自ら拒否(笑)


俊輔、無期限休養!左ひざ全治不明、CL拒否、完治優先
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071030-00000119-sph-socc
チームドクターに勧められた11月6日の
欧州チャンピオンズリーグ(CL)ベンフィカ戦(ホーム)出場も自ら拒否。
完治を優先させることを選んだ。


自ら拒否(笑)
選んだ(笑)


「監督から指示された」が正解

17 :.:2007/10/30(火) 15:44:46 ID:ZpIkEfxy0
>>4
俺も代表に合わないのはプレースタイルの違いと思ってた
時期がありました。

でも今はアンチの分析や、きな臭い記事のおかげでさらに洗脳が解け、
それ以前に元々サッカー選手ではなく役者なんだと気づいた。

周りが演出や環境作りの努力をしてるだけで、
これまでどこのチームにとっても、トータルではマイナスの選手だったと。
去年はたまたまFKのギャンブルが当たっただけ。

18 :./:2007/10/31(水) 00:02:59 ID:bBl5eNbE0
止まったボールを蹴る専用の競技があったら結構いい線行くんだろうけどな。

まあそれにしてシュートスピードがないからダメか。

19 ::2007/10/31(水) 01:25:31 ID:1MvbqpzY0
前は好きな選手の一人だったけど
こういう扱いされたらもう芸能人と一緒だわ
ダウンタウンやナイナイみたいな冠番組もってるこういうブランド化された
売り出しされたら

代表戦も「中村俊輔のごっつええかんじ」
または中村俊輔のガキの使いやあらへんで!」
「ぐるぐる中村俊輔」みたいな番組名つけてもいいぐらいだな



20 :_:2007/10/31(水) 01:31:24 ID:sAQ6BfjTO
テメェいい加減にしろ。俊輔はお笑い芸人じゃねぇよ。

番組名は「世界を知る男が教えます…俊輔塾!」がいいじゃないかな。


21 : :2007/10/31(水) 01:35:17 ID:kBx2Mi5jO
特別テクニックもないしパスも下手
唯一のフリーキックも衰えぎみ
もうこんなスコットランドでさえ一発屋の選手どこもいらんでしょ

22 ::2007/10/31(水) 01:41:35 ID:1MvbqpzY0
>>20
笑った w
「俊輔の遅行KING」
「俊輔のアディダス、創価と一緒」がいいな

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 08:08:56 ID:rfk8f3S00

俊輔、無期限休養!左ひざ全治不明、CL拒否、完治優先
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071030-00000119-sph-socc
チームドクターに勧められた11月6日の
欧州チャンピオンズリーグ(CL)ベンフィカ戦(ホーム)出場も自ら拒否。
完治を優先させることを選んだ。


実質、戦力外通告だと本人と側近達は踏んだんだろ。
マスコミも真実は書かないから、「怪我のため仕方なくセルティックを離れ日本へ」
ってな論調だろう。

中村とその取り巻きは日本サッカー史上最大の詐欺師だな。
後世の評論家に対して中村の欧州での評価を語る場合
真実を語る勇気と公明正大さを求む。


24 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 09:28:44 ID:rfk8f3S00
>
俊輔「痛みない」ミラン戦出場直訴へ
http://www.nikkansports.com/soccer/world/p-sc-tp3-20071003-264766.html

俊輔2戦ぶり先発へ…左目ものもらいの影響はまだ残る
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200710/st2007102713.html

俊輔、左ひざ痛深刻…復帰「いつになるかわからない」
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200710/st2007103113.html


何この流れw
左ひざ痛が深刻ならものもらいどころじゃないはずだがw

25 :_:2007/11/01(木) 03:16:15 ID:jZHCRKwx0
204 名前: :2007/11/01(木) 03:09:09 ID:K1fZa8r5O
変なサイトで中村俊輔が水野らにまじってイケメンサッカー選手扱いされてるのがありえない

26 :_:2007/11/01(木) 04:31:17 ID:o3fKbznA0
>>25
雑誌の表紙とか飾ってるのみると吐き気もよおす

27 :_:2007/11/01(木) 07:41:41 ID:ZTV6BHIbO
無口な状態の中村ってまさしくダウン症だよな

28 :_:2007/11/01(木) 07:45:50 ID:GsvI2wpB0
中村がすごいんじゃない
中村を演出するスタッフ陣の技術や精度がすごい

ダイジェスト編集(全タッチ臭)のプロ
ちょっと痛いなどの予防線・捏造記事のプロ
移籍等に関する下調べのプロ
成功ストーリーを考えた脚本家(筋書きのプロ)

29 :.:2007/11/01(木) 07:51:49 ID:gLIYzgw20
>>28
まぁ随分劣化したけどな。
っつーかもうこれ以上フォローできないか。。

30 :_:2007/11/01(木) 07:55:23 ID:GsvI2wpB0
>>29
ウクライナのクラブとやった時、かのスレで「全タッチ臭マダー?」
の問いに無反応だった。
さすがのプロでも素材がなけりゃーねw

31 ::2007/11/01(木) 14:40:12 ID:NwiS1rRv0
いつもインタではけっこういいこと言ってると
思うのだが、ただひとつ納得できないこと言ってたな
玉田も言ってたがワールドカップは
課題を探しにいくところじゃないってことだ!

32 :_:2007/11/01(木) 15:49:46 ID:XAPm3KVu0
>>10
>佐藤寿には「寿人は人がいいからか
結構失礼な奴だな
人によってはこう言われるとムッとくるぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 15:52:09 ID:qVNgohNC0
こいつ一体何様のつもりなんだろうな
セリエから三流へ都落ちの分際で
世界を知るとか恥ずかしくないんか

34 :_:2007/11/01(木) 15:54:37 ID:5X2TzFuN0
この流れ




どっかの坊主そっくりだ

35 ::2007/11/01(木) 16:05:19 ID:VQBp9pm1O
さすがに一般人もそろそろ気づいてきてるんじゃないか?
中村は偽物だろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:04:30 ID:waaHA/5q0
>>25
事務所同じだから

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 18:54:52 ID:JQKujO3v0
中村がすごいんじゃない
>28
中村を演出するスタッフ陣の技術や精度がすごい

ダイジェスト編集(全タッチ臭)のプロ
ちょっと痛いなどの予防線・捏造記事のプロ
移籍等に関する下調べのプロ
成功ストーリーを考えた脚本家(筋書きのプロ)

的を得たこと言うね。


38 :.:2007/11/01(木) 23:44:17 ID:W9PvpEgn0
>>28
確かにあの編集能力はすごいw
90分みると全然活躍してないのにダイジェストで大活躍みたいなw

39 ::2007/11/02(金) 00:03:11 ID:rxPAjb+d0
まさに神技だな

40 :.:2007/11/02(金) 00:29:34 ID:L5QyFToW0
>>36
事務所同じとは知らなかった。すごいネジコミようやね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:00:51 ID:hQkH+QhH0
>>30
>さすがのプロでも素材がなけりゃーねw

まだだ。まだCGという手がある!


42 :  :2007/11/02(金) 03:25:05 ID:iDHFMEwc0
中村マンセー局は創価学会スポンサーのTBS が第一位
二位が テロ朝
三位が CL放映権もってたフジ

43 ::2007/11/02(金) 10:40:16 ID:yD7YJAuQ0
流れの中から点取る気もないし
点取れないからPKばっか蹴るのやめてくれ

44 :うう:2007/11/02(金) 10:42:16 ID:ZePQLb4+0
俊輔、無期限休養!左ひざ全治不明、CL拒否、完治優先 (スポーツ報知)
【グラスゴー(英国)29日】セルティックの中村俊輔(29)が29日、グラス
ゴー市内の病院で左ひざ下のじん帯と神経の検査を受けた結果、“無期限”休養を宣言した。
左足をひきずるようにして入った病院で待っていたのは、悲しい現実だった。
痛みが生じる個所を突き止めることはできたが、全治などは不明。
       ,---γ''''''''-、、
     /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
   / ;;; ;;;;;; ミミミ     \
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从        江原さん助けて
 ;;;;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミミ       八咫烏、僕を護って
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ
   ミミlミ   ___ _   ノ;;;|ミミミリ
    ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ
     | ヽ::  ̄   /|ミ/
     |::: ヽ、___, '  |

「ヤタガラスがあなたを守る存在として大きく関係しています」
http://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2007/06/post_359.html

45 ::2007/11/02(金) 16:26:06 ID:db2qQlI0O
事故った後にムチウチだと言い張るDQNを想像しちゃった

46 : :2007/11/02(金) 23:36:48 ID:LJLymVbG0
>>45
確かにw

47 ::2007/11/03(土) 00:35:32 ID:JIHn06Z80
朝日新聞「竹島を韓国に譲れ」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1111936908/
朝日新聞、脳内ソースで記事を書き謝罪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125328737/
朝日新聞、曽我さんの夫の住所を盗み見て、無断で晒す
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1053271712/
朝日新聞、8億3300万円の申告漏れ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1180530141/
「事実解明なしで新聞社ですか」朝日NHK問題、毎日新聞にまで批判される
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1128226616/
「中国食品の“毒”は日本から来た」と朝日新聞社AERA…中国共産党機関紙・人民日報が紹介
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188308472/
朝日新聞が台湾総統侮辱漫画をHPに掲載、台湾人が抗議し削除
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1081256582/
朝日新聞、台湾を中国領として扱い、台北支局が包囲される
http://sv3.inacs.jp/bn/?2004120015757960001621.3407
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/
慰安婦決議で新聞「猛反発」 朝日社説だけが「孤立」
http://www.j-cast.com/2007/08/01009899.html
高野連「熱烈擁護」の記事 書いた朝日記者、実は高野連理事
http://www.j-cast.com/2007/05/07007397.html

朝日新聞、読売新聞の記事を盗用したため「ジャーナリスト宣言」自粛
http://www.j-cast.com/2007/02/09005456.html

言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ
それでも私たちは信じている、言葉のチカラを
ジャーナリスト宣言
朝日新聞


48 : :2007/11/03(土) 02:48:32 ID:GdzObBLJ0
中村は契約更新の噂が出るとなぜかケガで休んだり
引き上げのための雲散臭い工作活動が順番にでるんだよね。

→まずほかのクラブからオファーがあるかのような情報操作で煽る(実際いつもうそばっか)
→Jリーグ復帰の噂をながして移籍金あげようとたくらむ 
 これについては雑誌でも事務所と横浜サイドの作戦だとかかれてた
→無理しないでゆっくり負傷があると休む=サボる


49 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 14:36:05 ID:hs8UzYVR0
「キルマーノック戦では出場こそなかったが、
スタンドから効果的に睨みをきかせ、
現地紙の採点はチーム最高の『8』」

とか書いても全然オッケーじゃね?
スポーツ紙だし、普段の記事も似たようなもんだし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:51:52 ID:KakPukNR0
キルマーノック戦では出場こそなかったが、
スタンドから効果的に睨みをきかせ、
司令塔としての仕事を果たした。
現地紙の採点はチーム最高の『8』

なお、日本のメディアは、
「中村のアイコンタクトを起点に、決勝点が入った」
と ほめたたえた。


51 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 11:14:40 ID:e6xoD8gg0
当分出場しないとなれば、また捏造オファー話で盛り上げるしかないな。
ビジャレアル、エスパニョールあたりの名前が出ると予想。

52 : :2007/11/04(日) 13:04:03 ID:emELvjmT0
サンゴに自演でK.Y.って傷つけた朝日新聞が空気嫁ない件について

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:49:07 ID:kaKQjtxc0
江原って(笑)
守護霊はヤタガラスって(笑)

次は細木の番組に出て
「アンタが出れば2010年は日本が優勝するわよ」
と言わせる?

こんなのが王様ヅラして居座ってる代表の試合を観てるなんて
恥ずかしくて人には言えないなw

54 ::2007/11/04(日) 18:38:15 ID:k4tFvpU00
早くJに帰ってきて化けの皮
はがれてくれ!

55 :テロ朝視ね:2007/11/04(日) 19:26:59 ID:EJInc4fv0
守護霊はヤタガラスwwwww

世界では江原教祖様(笑)ははっきりと「カルト」と見なされている。
日本版Newsweekで特集が組まれてたことがあった。

あとこういうオカルト番組をゴールデンにダダ漏れさせてるテロ朝は最悪だ。
視聴率が取れればなんでもいいのか?オウムの事件から何も学ばなかったのか?
プロデューサーの神経を疑う。

56 :テロ朝視ね:2007/11/04(日) 19:28:51 ID:EJInc4fv0
これだな

http://www.fujisan.co.jp/Product/5766/b/155149/
ニューズウィーク日本版 Newsweek Japan
2007/05/09発売号 (2007/5/16号)
2007/5/16号『スピリチュアルと日本人』

「江原現象」が映す危うさと歪み スピリチュアルと日本 宗教オンチの国ニッポンで霊的な世界を説く江原啓之が空前のブーム
英国人記者が見たのは日本社会を彷徨う飢えた魂だった 独占インタビュー 江原啓之が語った霊界、人生、自身への批判


57 :テロ朝視ね:2007/11/04(日) 19:33:37 ID:EJInc4fv0
ちなみに俊輔のような「成功者」や芸能人というのはスピリチュアル系にはまりやすい傾向がある。
自分が成功したのはなぜ?という問いにたいして合理的説明を行うことができない上、
高校しか行ってないようなDQNが多いから前世や守護霊といった超自然的なものに理由を求めてしまう。

10万人でトーナメントでジャンケンを行えば、必ず最後に誰かが勝ち残り、
その誰かというのは偶然で決まるものだが、偶然とは思えずに勝ち残った人が
霊的なものを信じるようになるというものに近い。

58 :.:2007/11/04(日) 20:15:41 ID:+MnuwE7s0
.

59 :j:2007/11/04(日) 20:45:15 ID:RJM7+ROq0
>>50
俊輔はベンチからアイコンタクトでDFラインを統率してるのに気づいてない人って
まだ居るんだ?時代遅れワロス
レンジャーズやミラン戦のような低レベル試合は俊輔出るまでもないから温存してるだけだよ
でも暇だから目でアシストしたり味方を鼓舞して士気を高めたりして遊んでるだけ


60 ::2007/11/04(日) 21:54:56 ID:OBvb0zZw0
矢田ガラスってもしかしてJFAのマークの鳥?
また日本サッカーを冒涜したなw

要するに裏で代表のスタメン確約してるものを
少しでも民衆に納得させるために、俊輔=代表のイメージ
を視聴者の潜在意識に植えつけたいわけか。
どうせ層化の仕切り番組でしょ。

完全になめてる
そんなオカルトで代表に入れてWCにいけるなら誰も苦労しないし

カズさんに失礼だ。

61 : :2007/11/04(日) 23:22:39 ID:A+CfrtnX0
>>59
それ以前にスタンドからアイコンタクトでボール操って起点になってるのも知らないだろ。
一般人は俊輔さんの徳やステージのすごさが分かんないからな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 23:27:04 ID:XQReO8ob0
>>53って日本代表の試合を観てるんだって」
「マジ!?『俊輔の守護霊はヤタガラス』とか信じてるのかな」
「きんも〜(一同笑)」
「レアルがオファー、とか(笑)」
「カカがミラン入りを進言(笑)」
「目でアシスト(笑)」
「マジありえな〜い(笑)」
「代表の試合を観て許されるのは
『ドラえもん』を観てる小学生までだよね(一同爆笑)」

と女子社員が給湯室で噂してた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 23:33:12 ID:XQReO8ob0
「江原(笑)とか、なんぼ亀田家でもそこまでせえへん。一緒にせんといてや」

と興毅も言ってた。


64 :_:2007/11/04(日) 23:33:49 ID:la0oE7hd0
実質俊輔を生んだお母さんが起点だな。

65 ::2007/11/05(月) 01:54:31 ID:jxTqj2M40
日本のマスコミはほんと瀬k指摘に恥ずかしい。
この三流能無し選手を擁護しまくり、ピッチの上であまりにもひどく
擁護しきれなくなると、怪我やら病気やらで、擁護、朝青龍以上の仮病だろ
こんな汚い選手を代表に呼ぶなよ、オシムよ、協会、スポンサー、宗教団体
マスコミに負けることなく代表から外してくれ
ドイツの二の舞はもういやだ

66 : :2007/11/05(月) 02:04:17 ID:BZkktlRHO
中村俊輔 亀田 浅尾

67 ::2007/11/05(月) 03:57:38 ID:1qfDVXIYO
>>64
その母親の父が敬愛するあの方こそ起点にふさわしい

68 : :2007/11/05(月) 03:59:23 ID:lOmbgMxZ0
マジでどうにかしてほしい
偏向、捏造マスゴミ

69 :_:2007/11/05(月) 11:39:22 ID:082Y5pv8O
江原「ヤタガラスの庇護がなければ、日本は2010年に出場できないでしょう」
細木「日本のエースを外したらアンタ〔オシム〕とんでもないことになるわよ。
交通事故で脊椎がやられちゃうの!絶対にダメ!!」


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:58:03 ID:tZWysWMH0
江原切腹しろwwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 12:23:43 ID:yR484YcM0
学会「オシムさんの自宅って確かオーストリアでしたよね。
奇遇だなぁ。オーストリアにも支部があるんですよ。ニヤニヤ」

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 12:53:26 ID:yR484YcM0
>ドイツの二の舞はもういやだ

なんで?
この板を見れば分かるように、あれから1年半が経った今でも多くのファンが
ジーコは名将だった、ジーコジャパンは成功だった、外国の観客を熱狂させた、
と毎日書き込んでるぞ。そんなにも愛されているジーコジャパンの栄光を
2010年に再現できたら最高じゃないか。俊輔はそのために欠かせない選手。


73 ::2007/11/05(月) 20:47:55 ID:PN25XVgj0
>>1
胴衣

74 : :2007/11/05(月) 21:11:14 ID:AUyS5x5r0
>>72

発作大丈夫か?幻覚がひどいときは措置入院してもらったほうがいいぞ。


75 ::2007/11/05(月) 21:42:43 ID:VIC286Ef0
>>74
>>72はアンチで皮肉なのかも
いずれにしてもこの板で多数派のジーコ信者の正体は、
中村を天才と呼び(呼ばせ)、起用し(起用させ)続けたジーコの価値を保つことで、
中村のブランド価値を保つための工作員と思われる。

76 : :2007/11/05(月) 22:14:52 ID:SNN2zd9Y0
>>75
このスレ荒らしてる心の底からジーコと俊輔が最高と思ってるブロガーのゼットって人はマジ工作員?

【トル信vsジー信】ケットとゼットを語ろう・15
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1192258390/l50

77 : :2007/11/05(月) 23:11:26 ID:FXp9v1dP0
>>69
本当に言いそうで怖い。
オカルトだったら脅迫にならないんだっけ?

78 :_:2007/11/06(火) 01:08:00 ID:k9P6jeFJ0
>>75
じゃないとサカタレ中村、宮本の起用が突っ込まれるからな


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 05:08:08 ID:J81+5CTf0
そのジーコもWC後に中村のメンタルの弱さ批判してるけどな。

80 :.:2007/11/06(火) 18:39:57 ID:266Q4SoA0
メンタルだけじゃないだろ

ちょっとFKやクロスが巻いてくるだけで
フレンドリーマッチ限定
少しレベルが高い試合になると試合から消えるからな

81 :_:2007/11/06(火) 23:19:49 ID:nSCXS5160
所詮止まってるボール専門。サッカーは動いてボールに触る競技。

82 : :2007/11/07(水) 12:24:37 ID:8jJCrWPU0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=japansoccer&a=20071107-00000094-sph-socc

>日本代表最高の持久力を誇る中村俊輔(セルティック)


83 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 13:21:34 ID:YSBj2YOx0
>82
しっかし、茸と奴にダニのようにへばりついてる奴等(スポンサー、バーニング、
そうか、マスゴミ)って余程ばかなんだな。捏造して異常に持ち上げれば持ち上げるほど
茸への嫌悪感を募らせて代表に不要論が高まるってことに
気が付いてないんだもんな。
相当、頭が狂ってるよ、こいつ等。


84 : :2007/11/07(水) 14:15:12 ID:I4RiQiXM0
金になるうちは持ち上げて
商品価値がなくなったらハイサヨならでしょ

85 ::2007/11/07(水) 20:38:58 ID:rrq8i2bl0
中村の走行距離がチーム一長いなんて絶対ウソ
どうせ意図的に計らせた一試合だけのお話

走行距離なんて試合見てても目測できないし、
マスコミが一番走ってると繰り返し、ストラカンにまで口裏合わせを
させてるから、なんとなく「そうなのか」と走ってる印象だけが残る。
中村は天才だ、とストラカンやジーコに言わせれば、なんとなく体張ったプレーや
守備をしなくても「天才だからしょうがない」と済んでしまうのと同じ。

86 :.:2007/11/07(水) 22:24:51 ID:2M5O5Scs0
age

87 :.:2007/11/07(水) 23:08:28 ID:B/9zgoWS0
>>85
捏造や湾曲はハントウの得意技
チョンサク先生に頼んだんだろ

88 ::2007/11/08(木) 23:31:53 ID:6mUX8JdG0
あげ

89 : :2007/11/08(木) 23:35:43 ID:4/yoVdIV0
なんでこの内容の記事↓が

>俊輔と遠藤を名指しして「ピッチ上のプレーだけでなく、
>普段の振る舞いでも、みんなの手本になって欲しい」と訴えたという。

なんでこうなるんだよ。↓

オシム監督「俊輔に習え!」…アジア杯V3へミーティング教材に
http://hochi.yomiuri.co.jp/feature/sports/shunsuke/news/20070627-OHT1T00094.htm

国語の「要約しなさい」という問題だったら0点だな。

印象操作の報知は氏ね。


90 : :2007/11/08(木) 23:39:11 ID:4/yoVdIV0
>>85
うん。ウソだよ。代表戦のときに
「今日は俺一番走ったよ!自身あるよ!誰か測ってないかなぁ」
とか抜かしてたことがあった。
結局中村の走行距離数が出ることはなかった。
それは実際に測ってみたら加地さんとか他の選手のほうが走ってたからだった。
しかしその事実は当然ながら喧伝されることはなく、
中村の根拠のない上の確信犯的な思い込みの台詞だけが全国に垂れ流しされた。

本当にキモい。こんな自己喧伝をするバカはアスリート失格。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:41:05 ID:Bz2rcK7H0
>>89

>関係者はこう証言した。

関係者(笑) 証言(笑)

92 :_:2007/11/09(金) 01:41:21 ID:lQolWzAF0
>>91
そう指摘されてみるとこの記事全てが捏造っぽく読めてくるww

93 :.:2007/11/09(金) 01:52:27 ID:Ie+E0G7x0
>>89の記事の下の方にあるコレなんだけどさ、

>俊輔の代理人、ロベルト佃氏と協力関係にあるマッソーネ氏が
>「世界的4大クラブが俊輔獲得のために巨額資金を準備している」とコメント。
マッソーネ氏ってなんか聞き覚えあるんだが、心当たりないか?
たしかコイツ、例の解約金100万ポンドがどうのこうの言ってたヤツだよね?
トテナムの16億ってガセもコイツが元ネタなんじゃねぇの?

94 :_:2007/11/09(金) 04:28:23 ID:mg5JkrO/0
>>92
普通に捏造の疑いが濃いな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:51:55 ID:I2uVU3JM0
つーか、マッソーネ氏もマッカスカー氏と同じ架空の人物。



96 :w:2007/11/09(金) 12:08:53 ID:iYQbU5NI0
>>90
今年のCLはあんま見てないけど
セルティックも、中村以外結構クソ走るチームだった印象がある。
左SBのやつとか

中村がボール奪取されて、バックスが必死こいて戻るの見て大変そうだなぁ
とは思った記憶はあるけど、中村が誰かのために必死こいて走ってた記憶がない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 15:31:11 ID:OabaHlk40
>最後の想い出づくりにミラン戦だけ出るのかも。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071108-00000018-nks-socc
>スタンド観戦した中村も刺激を受けたはずだ。左ひざが完治するまで復帰しないと
>明言も、ACミラン戦までは1カ月ある。不在の間のライバル出現で定位置争いは
>激しさを増すが、乗り越えた先に欧州最高峰の舞台が待っている。

そこで出来が悪ければいつもの「左足が悲鳴を〜」、
運良くFKかPKでも決めれば「世界最高峰の舞台で大活躍」
って段取りじゃね?


98 ::2007/11/10(土) 06:08:32 ID:6sM17ywY0
公明党=創価学会=北朝鮮

http://www.mytube.to/search/view/bf0353ee-d682-480f-bbda-83ce91136dee/5/-/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB?a5d06a99

すげーよマジこれ〜wwww
思いっきり北朝鮮だぜ。こえ〜


99 : :2007/11/10(土) 15:48:11 ID:f5c7rVTn0
>>98
日本にこんなカルト集団がいるとは。。。。
ドン引きした。リサール金メダルっていったw

100 ::2007/11/10(土) 18:16:41 ID:Mq/nWrZp0
なぜアンチ層化のテロ朝が糞村マンセーなのか?

それは糞村がバーニング系の糞選手だからに他ならない

101 :.:2007/11/11(日) 00:58:48 ID:qFw8zpIY0
100

102 :.:2007/11/18(日) 16:45:43 ID:huvymN970
■杉山茂樹が報道を捻じ曲げて伝えるマスコミ、中村俊輔の本当の実力について語る

 率直に言って、中村俊輔のプレイは見ていて少し辛かった。このレベルに入ると、アスリートとしての頼りなさが、長所をはるかに凌いで見える。
決勝トーナメント1回戦セカンドレグ、サンシーロで行われたミラン戦の話。

日本に伝えられている報道は、おそらくそれとは180度異なると思うので「なにフザけたこと言ってるんだ、お前は!」と、怒られそうな気もする

が、この目で直に見た僕は、だからこそあえて一言いいたくなる。
スコットランドリーグではオッケーだ。
まだ緩さの残るチャンピオンズリーグの1次リーグの試合でも、セーフになる。しかしこのレベルになると辛い。
とりわけオフザボールの際、彼はほとんど戦力外状態に陥る。ダッシュ力に乏しい選手として、チームにはマイナスの存在にさえ映る。

 少なくとも、中村俊輔がこの試合で輝いていたわけでは全くない。
セルティック以上のチームが、この試合を見て、彼に食指を伸ばしたくなったとは、とても思えないのだ。

 チャンピオンズリーグの決勝トーナメントに初めて出場した日本人。
これは晴れがましくも厳粛な事実ながら、それはそれ、これはこれだ。


必 要 以 上 に ヨ イ シ ョ す る 姿 勢 は い た だ け な い 。


プレイ内容は冷静になって検討されるべきである。
http://number.goo.ne.jp/soccer/world/column_cl/20070315-1-1.html

103 :_:2007/11/18(日) 18:08:24 ID:qmS4G7QA0
>>102
大振り左足限定じゃレベルの高い試合じゃ使えネーよな
かと言って守備もできないし
スポンサー¥で出場機会あるなら
年に1、2回活躍するなら誰でもできる

ドイツW杯、アジア杯、欧州遠征で邪魔だったし
あれだけスタメン確約で
コンフェデ杯のブラジル戦(結局負けたが)まで遡らないと活躍した試合がない時点で糞



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:10:38 ID:cbjgAOpL0
風間の実況がうざい
試合中何回「中村がいれば」「中村を温存」言えば気が済むんだよ



105 :.:2007/11/18(日) 21:54:27 ID:huvymN970
何がチャンピオンズリーグで活躍だよw
グループリーグ内限定の2、3試合の活躍のくせして
ただの一発屋フリーキッカーじゃねぇかよ
3大リーグやブンデスやリーグアンでシーズン通して活躍してみろよ


106 :_:2007/11/19(月) 02:31:28 ID:v0Y44aHV0

928 :・:2007/11/19(月) 00:57:17 ID:/8sNTK+iO
リケルメすげーな。

一時完全に超したのにまた超されてしまったな。ま、それでこそライバルだ罠。だてに年齢・誕生日同じじゃない。

【中村俊輔】ていうかセルティックなんだよね519
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1194546061/l50

107 : :2007/11/19(月) 21:17:53 ID:cBpv4MkX0
オシムを心配してる旨のコメントがかなりキモかった件

108 :.:2007/11/20(火) 17:24:09 ID:EV0AmDcJ0
高原も松井も小野もスコットランドよりレベルの高いリーグでシーズン通して活躍したのに
CLとはいえ、たかがGLの2.3試合の確変でこうもマスゴミが持ち上げるもんかねぇ。

109 ::2007/11/21(水) 03:29:17 ID:+RpjGSmb0
【サッカー】伊ガゼッタ紙「トルシエは中村俊輔を代表から外した為仏教集団から脅されていた」と報道
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145351950/

1 名前:グレコφ ★[] 投稿日:2006/04/18(火) 18:19:10 ID:???0 ?
伊ガゼッタ紙は、3月22日付けの記事の中で、トルシエ元日本代表監督への仏教徒集団からの脅迫を報じていたことが明らかになった。
以下はガゼッタ紙記事の翻訳。



フランス人フィリップ・トゥルシエ、前の日本代表およびモロッコ代表監督は
イスラム教に改宗した。「モロッコ日刊新聞」が報じた。

トルシエはモロッコ人の子供を養子にしてるが、彼の改宗についてはモロッコを尊重しているという意見がある。
彼は1998年、ワールドカップにナイジェリアを導き、大会期間中は南アフリカを指揮した。
それから彼はワールドカップを開催した日本代表を4年間家族のように指導し、歴史的な成績を残した。

トルシエはワールドカップ本番前にレッジーナでもプレーした選手、中村俊輔を23人のリストに
入れなかった為、繰り返し仏教徒の集団から脅迫を受けた。
http://www.gazzetta.it/Calcio/Estero/Primo_Piano/2006/03_Marzo/22/troussier.shtml

110 :___:2007/11/21(水) 13:33:32 ID:f+2FwLA70
>>108
スポーツ番組=CM
CM=層化スポンサー
良くできてるわ

111 :.:2007/11/21(水) 13:38:37 ID:nMKXjJ0M0
【サッカー】伊ガゼッタ紙「オシムは中村俊輔を代表から外した為仏教集団から脅されていた」と報道
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145351950/

1 名前:バッジョφ ★[] 投稿日:2006/04/18(火) 18:19:10 ID:???0 ?
伊ガゼッタ紙は、11月21日付けの記事の中で、オシム元日本代表監督への仏教徒集団からの脅迫を報じていたことが明らかになった。
以下はガゼッタ紙記事の翻訳。


ボスニア・ヘルツェゴビナ人イビチャ・オシム、前の日本代表および元ユーゴスラビア代表監督は
オウム真理教に改宗した。「聖教新聞」が報じた。

オシムはセルビア人の子供を養子にしてるが、彼の改宗についてはモンテネグロを尊重しているという意見がある。
彼は1998年、ワールドカップにスロベニアを導き、大会期間中は東ティモールを指揮した。
それから彼はワールドカップを開催した日本代表を4年間家族のように指導し、歴史的な成績を残したかった。

オシムは独ワールドカップ終了後にレッジーナでもプレーした選手、中村俊輔を23人のリストに
入れなかった為、繰り返し仏教徒の集団から脅迫を受けた。
http://www.gazzetta.it/Calcio/Estero/Primo_Piano/2006/03_Marzo/22/troussier.shtm

112 :成太作:2007/11/21(水) 13:51:48 ID:/1WcDSPR0
石原死んだ老=ゲロwww

113 :/:2007/11/21(水) 15:28:44 ID:nMKXjJ0M0
カルト宗教コワス

114 :.:2007/11/21(水) 21:23:55 ID:w9RFyc9TO
醜いな。

115 :.:2007/11/24(土) 11:23:13 ID:9QMbgCtZ0
age

116 :,:2007/11/24(土) 11:49:52 ID:shXhlKF30
>>100
池田大作のウィキみなよ
テレ朝とskはずぶずぶだよ
いつも俊輔マンセーじゃん

117 : :2007/11/24(土) 21:00:48 ID:3c1+bVZD0
>>116
kwsk

118 :U−名無しさん:2007/11/25(日) 08:59:49 ID:YAYpylGO0
投票
サッカーの扱いが酷いテレビ局(在京キー局)
http://sentaku.org/tv/1000000777/


119 :,:2007/11/25(日) 09:54:51 ID:nM/dznEd0
age

120 :泉 こなた:2007/11/27(火) 13:18:25 ID:7XS5eJTx0
実力は国内組み派だよね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:44:16 ID:aFsIylzI0
       ,---γ''''''''-、、
     /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
   / ;;; ;;;;;; ミミミ     \
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从 
 ;;;;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミミ
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ
   ミミlミ   ___ _   ノ;;;|ミミミリ
    ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ
     | ヽ::  ̄   /|ミ/
     |::: ヽ、___, '  |

カカやメッシと並んで候補に挙がるのは光栄なこと。

122 :泉 こなた:2007/11/28(水) 00:52:41 ID:TAXonaqt0
岡ちゃん助けて!!!!
どうぶつ奇想天外ぢからで。

123 ::2007/11/28(水) 09:22:36 ID:jOkshvIsO

テレ朝だけ岡田就任を大々的に報道してる気がする

オシム路線の継承とかいっていたのに…

岡田がまるで名勝であるかのような扱いなんだが……

またですか?

124 ::2007/11/28(水) 11:00:47 ID:kt372BwD0
「外れるのはシュンスケ。中村俊輔。」ってありうるぞ

125 ::2007/11/28(水) 11:18:30 ID:euhbN4u30
タイやオマーン戦なら、戦力になるかも
最終予選は、きついから外してほしい

126 :泉 こなた:2007/11/29(木) 00:50:56 ID:bjWll02O0
高島彩謝れ

127 ::2007/11/29(木) 22:55:38 ID:IXLbDUq8O
http://anime2.2ch.net/test/read.html/comic/1196164146/

128 ::2007/12/01(土) 01:43:19 ID:GwaFx0r2O
付き合って初めて彼女の家に遊びにい行ったら彼女宅のブロック塀に神崎さんの選挙ポスター貼ってあったお。

129 ::2007/12/01(土) 13:23:48 ID:jRhph2Hw0
あげ

130 :.:2007/12/01(土) 16:19:17 ID:X8jFT2J+0
オシム(発言)
海外組でもレギュラーじゃない人は呼ばない
現状の国内組が核
稲本や中村は高齢だからいずれ外す時が来る(これから世代交代していく)
※予選は国内組で戦う※

俊輔
レギュラーを外れ始める(怪我?w)


オシムが倒れたとたん↓

楽観論否定…俊輔「苦しい戦いに」
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=japansoccer&a=20071127-00000020-spn-spo

おいおい、ありえないだろwww
なんで外されかけてたのに、お前が予選にいることが当たり前のごとく語っちゃってるんだよww

131 :l:2007/12/01(土) 19:01:34 ID:Uo5Z5hwr0
レッジーナの八百長事件 中村俊輔の伝説
2002_03 レッジーナ 31 7 (PK5、FK2)
2003_04 レッジーナ 16 2(PK1、FK1)
2004_05 レッジーナ 33 2(FK1)

11ゴール (流れ1、FK4、PK6) PK除くと5ゴール

得点の半数以上が「 PK 」

3シーズンで流れの中から「 1ゴール 」

ラスト2シーズンは流れの中で「 0アシスト 」

1年目 シーズン終盤にコッツァにレギュラー奪われる
2年目 完全にコッツァにレギュラー獲られて干され続ける
3年目 コッツァが移籍してレギュラー復帰のはずが残留争いになったらまたベンチ

132 :.:2007/12/01(土) 21:43:08 ID:xdzH55+00
>>131
そんなイカサマで居座ってたんだから、嫌がらせ受けて当然なのに、
信者は人種差別のせいにするからなw

133 :.:2007/12/02(日) 08:45:30 ID:vadVUoaP0
中村俊輔秘技!

ファミマ創価バーニング!

134 :_:2007/12/02(日) 13:20:42 ID:grSGM3960
あげあげ

135 :.:2007/12/02(日) 17:38:09 ID:8yNwBUjb0
【サッカー】伊ガゼッタ紙「トルシエは中村俊輔を代表から外した為仏教集団から脅されていた」と報道
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145351950/

1 名前:グレコφ ★[] 投稿日:2006/04/18(火) 18:19:10 ID:???0 ?
伊ガゼッタ紙は、3月22日付けの記事の中で、トルシエ元日本代表監督への仏教徒集団からの脅迫を報じていたことが明らかになった。
以下はガゼッタ紙記事の翻訳。


フランス人フィリップ・トゥルシエ、前の日本代表およびモロッコ代表監督は
イスラム教に改宗した。「モロッコ日刊新聞」が報じた。

トルシエはモロッコ人の子供を養子にしてるが、彼の改宗についてはモロッコを尊重しているという意見がある。
彼は1998年、ワールドカップにナイジェリアを導き、大会期間中は南アフリカを指揮した。
それから彼はワールドカップを開催した日本代表を4年間家族のように指導し、歴史的な成績を残した。

トルシエはワールドカップ本番前にレッジーナでもプレーした選手、中村俊輔を23人のリストに
入れなかった為、繰り返し仏教徒の集団から脅迫を受けた。
http://www.gazzetta.it/Calcio/Estero/Primo_Piano/2006/03_Marzo/22/troussier.shtml

136 :_:2007/12/02(日) 19:39:54 ID:uTTVMqrL0
検索したら面白いのが出てきた
どんだけ嫌われてるんですかあんた

最近LIPEとかいう糞コテがうざい
http://mewtrash.s277.xrea.com/test/read.cgi/ex20tr/1174814136/1-100


LIPEさんの職業は国際弁護士ですか?
↓↓


119 :○LIPE :2007/03/29(木) 21:10:40 ID:28KyUJl4O
初体験は17歳だから、今の時代なら遅いかも
大学の時、とりあえず数こなすの流行って、年に30人前後ずつやってた
俺の特技はナンパだったから(笑)
今はマジメなったから、一年で10人前後の女としか寝ないし、結婚もしてるからおとなしくなったよ


70 : ◆u2YjtUz8MU :2007/03/29(木) 16:30:16 ID:+8OC+MRS0
30 :○LIPE:2007/03/28(水) 01:46:06 ID:BTZTLKzoO
>>28
良い機会だから言っておくが、私は仕事をしてるし、君のような餓鬼とは比較にならないほど収入がある

137 :LIPE:2007/12/02(日) 19:52:20 ID:KZbMHRYnO
あらあら…
俺が書いてないスレにもキチガイ中田信者登場ですかw
ご苦労様w

138 :.:2007/12/02(日) 21:05:00 ID:7ExNZOWw0
中村信者のLIPEwww
パソコンを持ってないLIPEwww
キエロ

139 ::2007/12/02(日) 22:19:23 ID:FjJlOO++O
>>137          この人、茸同様キモチ悪い顔してそう。
ナンパとか女の数吠えてる時点でオワッテル匂いがプンプン

140 :泉 こなた:2007/12/03(月) 02:01:02 ID:RkoRuXDr0
栃木の数学者観たか!!!テロしてるぞ!!!!!!!!!!!!!

141 :.:2007/12/03(月) 09:28:10 ID:+DNzlrIJ0
中村信者のコテw
2chでこれ以上のキモい存在は無いなw

142 :::2007/12/03(月) 17:17:09 ID:SIvCSsDN0
岡田武史監督の召集選手一覧
http://number.goo.ne.jp/snt/coaches/okada/players/

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)