2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイレントステップ】遠藤のコロコロPK【キーパー涙目】

1 :,:2007/11/10(土) 20:35:35 ID:C376HLvS0
http://up.uppple.com/src/up6407.gif
ttp://jp.youtube.com/watch?v=CnMlHxymqVg
ttp://jp.youtube.com/watch?v=LgbVVUduVVA&mode=related&search=
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1012805
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3l9cwJF3qr8(コロコロに言葉を失ったOZ)

GK立石(千葉)による、遠藤コロコロPK攻略法 実践編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1227473

柏戦よりはキックがやや強めだ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=CnMlHxymqVg

ミス
http://jp.youtube.com/watch?v=N0MUuxg8_1A

PK3連発
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1282990

2007年11月7日 天皇杯4回戦 G大阪vs山形 PK1人目 遠藤保仁
http://jp.youtube.com/watch?v=Vca64vduoOc

ENDOは字数の関係で省いた。

2 :_:2007/11/10(土) 20:42:21 ID:DDGdEUKC0
399 - sage 2007/09/09(日) 18:35:00 ID:ayCaTM0OO
2018年ワールドカップ決勝、イタリア−ブラジル。
延長でも決着はつかず、PK戦に突入。

この時代のPK戦は10年前とは大きく様変わりしていた。
キーパーの動きをみてギリギリのタイミングでけりだす手法、
通称「ENDO」によって成功率は跳ね上がっていた。

二周目も終わりにさしかかった18本目、ブラジル選手の蹴ったボールは
コロコロとキーパーの逆へ転がったが、なんとゴールライン手前で
ボールが止まってしまった。
この瞬間、イタリアは五度目のWC優勝を決めたのである。
イタリア 1 - 1 ブラジル
(PK18-17)


3 ::2007/11/10(土) 20:58:06 ID:ICPijA6fO
ENDOの発明があと15年早ければバッジョも…

4 ::2007/11/10(土) 22:47:02 ID:x8PhNrdR0
誰が止めるんだろうな。
やっぱり立石かな?

5 ::2007/11/10(土) 22:58:14 ID:3YwzPR1SO
体操の技みたいに、登録できないもんかね?

6 ::2007/11/11(日) 03:12:45 ID:dd5nbiAt0
ガンバ大阪、天皇杯は全部PK戦になれば良いのに

7 :(;^ゝ^):2007/11/11(日) 10:46:58 ID:7zfc7aXbO
PKで話題になった選手とか過去いたかな?遠藤ってすごいよな^^

8 ::2007/11/11(日) 21:01:28 ID:ntDd/V8gO
海外メディアに扱われないのかな
なんとかしようぜ

9 ::2007/11/12(月) 10:12:26 ID:XJhgxvoL0
>>7

トッティが去年だかPKを外しまくって話題になった気がする

10 :_:2007/11/12(月) 22:54:57 ID:U/oSfcAR0
おっ、新スレ立ってたw

>>1


11 :  :2007/11/12(月) 23:18:35 ID:30qBj43/0
遠藤のPKが面白かったからよしとするか
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1189197489/


12 :korokoro:2007/11/13(火) 00:31:01 ID:EHUwM7cN0
「コロコロPK」
商標登録されたりしてな。


13 ::2007/11/13(火) 00:38:32 ID:nLU65LU9O
>>7
シニョーリのノーステップPKは格好良かった。


話題になったってだけなら、パレルモが1試合に3本PK外して一躍時の人になった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:24:59 ID:PfaGX97b0
代表でPK戦になったら一番に蹴るべきだよな
後のみんなが、こんな蹴り方してくると思ったら
GK動けなくなるだろ

15 :U-名無しさん:2007/11/13(火) 10:43:58 ID:KaNsgO0u0
止める方法
・真ん中に立つべからず。2人分ずれたところで立ってること。
・小ジャンプを繰り返しインパクトに着地を合わせること。

16 ::2007/11/13(火) 10:52:06 ID:mNroCvvz0
遠藤のPKさえ見ることができれば金払って見に行った
甲斐があったと言うもんだぜ
立石との対決なら倍払ってもいいな。

17 :U-名無しさん:2007/11/13(火) 13:50:01 ID:liaYnOr80
遠藤がやる前から GKの逆手をとるのはフィーゴと中田さんがやってたじゃん
コロコロも中田さんが元祖だし

18 ::2007/11/13(火) 14:36:35 ID:nLU65LU9O
遠藤と中田さんでは、
ゴッホが書いたひまわりと、小学生が書いたひまわりくらいの違いがあると思う。


19 ::2007/11/13(火) 14:44:16 ID:2tF8AqAZ0
>>17
中田のは弾道がコロコロじゃないし。

20 ::2007/11/13(火) 15:08:22 ID:aeSbqA+pO
元祖とか言い出したらきりがない
誰でも何度かはコロがしてるだろ。質はちがうと思うが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:05:17 ID:368lDYt80
遠藤はいっつもやってるしね

22 : :2007/11/13(火) 18:42:44 ID:PkJuzRae0
>>15
そのインパクトの瞬間を見極めるのが至難の技。
遠藤はずっとGKを見てるからインパクトをずらして小ジャンプの瞬間に速めのボールを蹴ることも可能だな。

23 ::2007/11/15(木) 20:15:14 ID:m14Wz6MPO
中田なんかコロコロじゃねえよ、ふざけんな

24 :A:2007/11/15(木) 20:28:13 ID:LK8+Pc3yO
遠藤や柿谷にはセンスがあるが中田や小笠原にはセンスがない

25 :セルヒオ ワロス:2007/11/16(金) 05:42:49 ID:gYBtnvjAO
そして2018年ワールドカップ準決勝PK戦…日本のゴールマウスにそびえ立つ男は44歳を迎えた立石智紀だった…

26 ::2007/11/16(金) 09:58:26 ID:J/UaW4ayO
遠藤はPKだけならバロンドール取れる。
フェルナンド・トーレス(リバプール)を見てみろ。
アトレティコにいた時なんか、PK決める時の方が珍しかったぞw

27 :`:2007/11/16(金) 10:09:45 ID:srO+fNRE0
OZのミドルズブラでプレーしている
正GKが遠藤にコロコロで完敗して苦笑いしてたのには驚きだったな

28 : :2007/11/17(土) 02:04:35 ID:XhKpUf9Q0
>>27
完全に諦めてお手上げ、って感じだったなwww

29 ::2007/11/17(土) 22:00:20 ID:iEnHeDBRO
本だコロあげ

30 : :2007/11/17(土) 22:07:00 ID:XhKpUf9Q0
本田もコロコロ系。

31 :.:2007/11/17(土) 23:05:53 ID:f9bg08+LO
本田圭にコロコロはムリw

意識して天才肌っぽいプレイしようとするから、あーなるんだよ。

32 : :2007/11/17(土) 23:07:14 ID:XhKpUf9Q0
2回目は失敗。
いや、あれはあまりにもタイミング、スピード、コース全てが適当すぎる。
まだまだ、遠藤の方がネ申。

33 :_:2007/11/17(土) 23:13:54 ID:hhTgjc5U0
2本目はコース劇甘でしたな。やはり遠藤コロコロPKは偉大なり。

34 :.:2007/11/17(土) 23:17:43 ID:+6AAx0MHO
本田は遠藤を超えられないよ
一生無理


35 ::2007/11/17(土) 23:27:35 ID:x5VlC05u0
本田よコロコロは10年早い

36 : :2007/11/18(日) 00:26:38 ID:kWwHqcm00
本田、似た蹴り方してるなと思ってたら、
2本目あっさり止められてフイタ...

37 :   :2007/11/18(日) 00:34:22 ID:obmqFwT+0
マルセリーニョ・カリオカは、キーパーが立ってる位置に向ってコロコロを蹴って決めた事がある。

38 ::2007/11/18(日) 01:36:31 ID:0/kFJaHvO
プロの遠藤に比べて、本田は下手杉だな

39 ::2007/11/18(日) 02:57:42 ID:vsjG6HLT0
いやまじで遠藤のPKは金払う価値あるよ

40 :         :2007/11/18(日) 08:56:36 ID:Tyw7GfXW0
でもエENDOを試みようという本田の勇気は褒めて良い

41 : :2007/11/18(日) 13:36:42 ID:ZM0eY9e00
softbankのCMの白犬
「お前にはまだ早い!」

42 : :2007/11/19(月) 01:54:49 ID:xCU784TE0
サウジ戦、一応本田はPK遠慮しとけ。
もちろん敵は二本ともVTR入手して研究済みだからな。

43 :.:2007/11/24(土) 06:51:09 ID:2+vSUG450
>>7
トッティのふんわりPK知らんのはモグリ

44 :_:2007/11/24(土) 07:23:17 ID:DJnMK3OP0
オーストリア人もビックリの拍手喝采。相手監督も思わず吹き出す始末。


45 :_:2007/11/25(日) 20:00:08 ID:qA2Vr9tE0
遠藤のPKは大好きだけど、完全オリジナルではなくて、
結局ペレ・ストップ(蹴る直前一瞬止まってからタイミングをずらしてGKの動きを読んでから蹴る)の亜流じゃね?
確かに遠藤のはキーパーを弄んでいる分遊び心があるんだが。

46 ::2007/11/25(日) 20:51:35 ID:o1sobPhd0
たぶんいつか分かんないけどやべっちFCに遠藤のコロコロPKがやるそうですよ

47 : :2007/11/25(日) 23:02:33 ID:zo/Sma6J0
>>45
現在のルールでは、ペレ・ストップは禁止。
イエローカードの対象&PKやり直し。
ペナルティ・キックは連続した動きでボールを蹴らなければならない。

48 :_:2007/11/25(日) 23:17:04 ID:qA2Vr9tE0
>>47

だから亜流でしょ。
蹴る動作を完全に止めるかゆっくりと行うか。

つまり、無から有を生み出したわけではなく、
もともとあったものをほんの少し改良しただけ。

49 ::2007/11/26(月) 00:54:25 ID:2jS2GctpO
どっちにしても、成功率異常に高いんだから、代表では遠藤に蹴らせろよ
何度も失敗してる俊輔が蹴ると心臓に悪いわ

50 :チュン:2007/11/26(月) 02:48:23 ID:zV5wbAag0
>>48
おぉ!なるほど。

>>43
この手のPKを最初にやり出したのはトッティだと勝手に俺は思っている
(『クッキアイオ』コロコロではないけど)
凄いよな。やっぱ勇気ないし、俺は思いっきり右に蹴る。


51 :チュン:2007/11/26(月) 02:54:15 ID:zV5wbAag0
本田のは1本目は「うまい!」と思ったけど
2本目でマグレだと証明されちまった残念

立石って凄いよな
確かJの元年からJEFにいるんじゃ!?

あと最近良かったのは、ウクライナだかどっかの選手のPK(スイス戦?)、
ジダンの引退PK



52 :_:2007/11/26(月) 03:11:23 ID:ICdmjuOK0
>>50
トッティって真ん中へのループのこと言ってる?
だとしたらトッティよりずっと前にジェフにいたパベルがやってるよw
当たり前だけど他の選手もやってるだろうね。
つうかトッティどころかバッジョがトリノかユーヴェにいた中学生の頃
練習中に遊びでやってたよ。

53 ::2007/11/26(月) 03:27:42 ID:9otraIZNO
セルジオ越後の蹴ると見せかけて足の甲にボールを乗せ
キーパーが飛んだ逆にひょいと転がすPKが最強

54 : :2007/11/26(月) 05:28:39 ID:Svp0AY220
メッシのPKも常にENDOの様だが
それよりも今節の相手、レクレのGKが重心を悟らせまいとして
蹴る瞬間まで足踏みをしてみせるという小細工を見せていたのが笑えたw結局意味なしw

55 :   :2007/11/26(月) 12:33:10 ID:K0XfxGk10
>>43
>>50
>>52
チェコスロバキアのアントニーン・パネンカが、1976年のユーロ決勝のPK戦の優勝を決めるPKで見せたのが元祖。
だから今も「パネンカ」と呼ばれてる。
これがその映像
http://uk.youtube.com/watch?v=lp2V2J5wkes

56 :,:2007/11/26(月) 17:04:14 ID:K+7rHinU0
('A`)スプーンとコロコロじゃ、まったくの別物じゃないのかね?

57 ::2007/11/26(月) 20:00:39 ID:zIltrXy20
>>56
脱力系な点では同じ
>>55
これすごい

58 :^:2007/11/26(月) 20:41:14 ID:Cbb7jw1eO
つーかさ、キーパーが一歩も動かないようだったら遠藤どうすんの?

二人とも止まったまま?

59 :名無し  :2007/11/26(月) 20:43:16 ID:W8fjRfg+0
シーン・・・・みたいな

60 :q:2007/11/26(月) 21:39:46 ID:zV5wbAag0
>>58
限界まで待ってそれでも動かなかったら
スミにぶち込めば決まるはずだが
立石に、止められた。

61 :1:2007/11/27(火) 15:16:59 ID:w+SZIyq+0
コロコロが脱力系かよw

スプーンなんか運任せじゃねーか。

>>58
直前に切り替えて隅に強いボールを蹴るだけよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:22:37 ID:6dcXS6/O0
>>58
遠藤が蹴ってもそのままずっとGKが動かないで
コロコロがゆっくりゴールに入ったら人間の大きさでGKの勝ち

63 ::2007/11/30(金) 09:59:52 ID:O5OsD4Af0
コロコロはGKを馬鹿にしているとかチョンとかシナがいちゃもんつけてきそう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)