2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシムジャパンが遺したもの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:32:24 ID:M8zCH8Xh0
語れ

2 : :2007/11/16(金) 18:33:17 ID:/iRAJMfe0
アジアカップ4位

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:33:52 ID:M8zCH8Xh0
語録の数々

4 :_:2007/11/16(金) 18:34:47 ID:bYZDLIJk0
アジアカップ予選

5 ::2007/11/16(金) 18:35:53 ID:PCL/Yz9g0
ロクデモないのばかり・・・。


6 : :2007/11/16(金) 18:38:03 ID:Da6HZzO30
走る意識

7 :_:2007/11/16(金) 18:39:26 ID:EMUkPqD40
やっぱり、高原頼み。

8 :_:2007/11/16(金) 18:39:33 ID:TwHTq9qb0
・3連覇中のアジアカップを次回予選免除にすらならない4位
・Jリーグ下位のジェフ千葉枠
・コンフェデ不出場
・ワールドカップ地区予選まで残り1年という時に体調不良で脱落

9 : :2007/11/16(金) 18:41:45 ID:p/4Geiop0
アテネ世代へのシフトを成功させた。
(闘莉王、駒野、啓太、阿部、前田、大久保、達也、山瀬など)

世代交代が必要とされる難しい時期だったが良くやってくれたよ。
この期に及んでオシムを馬鹿にする奴はいつか天罰が下る。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:47:30 ID:Bb1YLS/J0
ぶっちゃけまじでないだろ…

11 ::2007/11/16(金) 18:52:00 ID:PCL/Yz9g0
>アテネ世代へのシフトを成功させた。
失敗したからアジア4位。
これだから信者は・・・。
きちんと結果で解任しとけば、オシムは倒れなかったんだよ。
オシムと川渕が招いたことだが、信者もちょっとは倒れた片棒かついでんだよ。

12 ::2007/11/16(金) 19:30:29 ID:/EpfKJdtO
大熊にオシムサッカー継がせるくらいなら新監督にしたほうがいいだろ

13 ::2007/11/16(金) 19:31:19 ID:l07EKAWmO
サウジに2敗

14 : :2007/11/16(金) 19:33:16 ID:SD6ItyLG0
まだ何も遺してもいないぞ
南アフリカでオシムにありがとうと言える結果を遺せるようにしないとな

15 :.:2007/11/16(金) 19:33:24 ID:41Lk1kiO0
アジアカップ4位の大偉業

16 :a:2007/11/16(金) 19:38:29 ID:itnQw3Qv0
・責任を投げる民族性を明らかにしたこと
・自由と規律のバランス
・日本人に適したサッカーをある程度示したこと

17 :.:2007/11/16(金) 19:40:51 ID:5g/lDxz30
ジーコは82年のセレソンを振り返って、近代サッカーでは
ダイレクトプレーやフリーランの多用でリスクを取るのは
美しいだけで勝ちに繋がらないと述べたがオシムのやってたのはまさにそれ。
前時代への退行、日本で言うと加茂時代への回帰。
負けたけど内容は良かったという言い訳がそれを示している。

18 : :2007/11/16(金) 19:42:18 ID:6GytWaCB0
キリンが食べ残したピラフ

19 ::2007/11/16(金) 19:42:35 ID:LjllD4Uc0
うんこ

20 : :2007/11/16(金) 19:43:22 ID:Bu0CK3y00
数々の言い訳。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:53:06 ID:+BsBnJZV0
オシム監督、死去
ttp://zip.2chan.net/12/src/1195201224324.jpg

22 ::2007/11/16(金) 19:55:56 ID:0/VOHbQb0
意味の分からないオシム語録

23 : :2007/11/16(金) 20:00:16 ID:p/4Geiop0
シドニー世代が2010年には厳しいと予想され、アテネ、北京を中心にしないといけない。
そういう難しい時期だった。
しかも1年目からアジアカップとその予選があって、
親善試合でじっくり吟味なんて事もできなかったが、アジアカップでは最低限の結果を残し
今は3次予選に向けて層を厚くする過程だった。

オシムは貢献してくれた。間違いない。 ここで終わりになるのが悔しい

24 :.:2007/11/16(金) 20:00:18 ID:qcmVge1m0
モウリーニョをつれてこい!

25 ::2007/11/16(金) 20:02:48 ID:dlRPwMlBO
千葉枠

26 ::2007/11/16(金) 20:15:17 ID:vYHApiNMO
前にボールを蹴れない不動のボランチ。
ごく自然にマークを外される闘将DF。
一対一に勝てない和製ベッカム。
グラウンダーの球しか蹴れない和製シャビ。
もう夢すら見なくなったサポーター。
発掘したモノとしてはこんなもんか?

27 : :2007/11/16(金) 20:16:59 ID:p/4Geiop0
>>26
じゃあお前ならどんなチームを作るの?
日本には本物のシャビなんていないぞ?

28 ::2007/11/16(金) 20:26:50 ID:gO1KglsuO
巻と山岸・・・

29 : :2007/11/16(金) 20:26:54 ID:Bu0CK3y00
>>23
最低限の結果は次大会予選免除になる3位。本当に最低限だけどな。
その結果さえ残せなかったから・・・

30 ::2007/11/16(金) 21:03:58 ID:1snsKSQsO
名将オシムでアジア杯を惨敗したことで
アンチジーコ厨の無知と思い上がりが白日のもとに晒されたこと

31 :`:2007/11/16(金) 21:06:23 ID:srO+fNRE0
コンフェデ出場出来ず

32 :o(・_・θ:2007/11/16(金) 21:06:39 ID:GCLIMKu40
ボールに当たりにいくより引いて抜かれない事を優先、とにかく引いて守るビューテホーなディフェンス
ミドルを撃つ前に横にパスが出せるならパスを優先する、ボールを回す事を重視したオフェンス

こんなところか


33 :.:2007/11/16(金) 21:07:08 ID:qcmVge1m0
モウリーニョ

34 :_:2007/11/16(金) 21:10:41 ID:hUo5kHhKO
俊輔を中心としたジーコジャパンが最強だったという事実だけだな。

35 : :2007/11/16(金) 21:21:37 ID:O4OjXy+Z0
逆ギレの大切さ

36 :オシム:2007/11/16(金) 21:23:32 ID:eBvUUhVZ0
終身名誉監督

37 ::2007/11/16(金) 21:36:18 ID:XJT9Ls130
日本人は世界にかなわないから組織しかないという負け犬根性。

38 :-:2007/11/16(金) 21:37:26 ID:zml6aV/s0
日本は弱いと言い続け、糞な選手選んで実証して見せたこと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:40:11 ID:u87zdJeW0
せっかく形が見えてきたのにな
また作り直すのか?
新しい日本代表が見えてきたのにな
次はドイツサッカーの監督就任をお願いいたします。

40 : :2007/11/16(金) 21:40:37 ID:p/4Geiop0
小笠原あたりの信者かな。うざいうざい

41 : :2007/11/16(金) 21:42:25 ID:H8Fx33LF0
フィジカルなしプレッシャー激弱で足下下手くそな日本人に
とても合うとは思えない無駄パスばかりの遅攻を授けて下さいました
本当にありがとうございました

42 :_:2007/11/16(金) 23:00:39 ID:X+vUG9PZ0
>>28
直ぐ切り捨てられるだろ、心配ないよ。


43 :_:2007/11/16(金) 23:02:51 ID:BpO20fHyO
語録という名の遺言

44 :_:2007/11/16(金) 23:03:42 ID:5cKSHW4E0
高原は使える選手で、巻は使えない選手という事実。

45 : :2007/11/16(金) 23:04:36 ID:5hgVeqk10
巻、山岸、羽生

46 :   :2007/11/16(金) 23:06:41 ID:XPY/1Y+c0
2010年もシドニー世代に頑張ってもらうしかないな。
高原、中村、小笠原、稲本、中田浩、加治、坪井、中澤。

47 : :2007/11/16(金) 23:16:08 ID:JEaojxZE0
やっぱりジーコみたいな素人には監督やらせるもんじゃねーなという感想

48 : :2007/11/16(金) 23:18:37 ID:/iRAJMfe0
発言と行動が矛盾する人間には監督は務まらねーな・・・ということ
川渕も自分が強引に推したからやめさせにくかっただけに、内心はしめしめ・・・と思ってそう

49 :_:2007/11/16(金) 23:18:39 ID:RT5xidwQ0
巻は一応ジーコの時からいるじゃん。

50 :-:2007/11/16(金) 23:18:51 ID:zml6aV/s0
オシムのようなボケ老人に監督やらせちゃいかんだろ

51 :-:2007/11/16(金) 23:19:36 ID:zml6aV/s0
>>49
オシムの大プッシュで代表に捻じ込んだからなw

52 :_:2007/11/16(金) 23:20:26 ID:RT5xidwQ0
オシムの日本人にあったサッカーってのがベンゲルの目指すのと似てるなら
アーセナルは日本人選手をどんどん取ればいいんじゃない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:40:21 ID:50JcrnMF0
結果なんて,何もないんじゃない?

本当に強いチームと試合組んでないし。アジアカップ後は
アリバイゲームばっかだったし。

現状のメンバーで,コンフェデレベルのテンションで来る
メキシコとかブラジルとかと試合させてみたら,どーなるかね。

ま,ボロクソのチンチンにされて終了だったろうに。

兎に角,強くなる過程,という言葉や考え方で悪い結果を
うやむやにして来たからなぁ。


54 :.:2007/11/17(土) 01:43:22 ID:TiG6dRC50
アジア杯4位という輝かしい結果が残ってるじゃないかwww

55 :宮里正也:2007/11/17(土) 01:45:18 ID:ZF+8zf6G0
本当に亡くなったのか?

56 :[]:2007/11/17(土) 01:45:32 ID:UmpMhIq7O
やっぱり巻は使えないという事実

57 : :2007/11/17(土) 01:46:01 ID:n+1tfUFt0
オシムが遺したもの

公式戦
 6勝 サウジ○ イエメン○○ インド○ UAE○ ベトナム○
 3分 韓国△ 豪州△ カタール△
 2敗 サウジ●●

しょぼw

58 :毛沢東の私生活:2007/11/17(土) 01:58:15 ID:wfq9vsHw0
代表戦の結果で有権者があぼーん(参院選)する国にW杯出場資格なし

59 :_:2007/11/17(土) 02:03:41 ID:z5NEC2HR0
途中でリタイヤしそうな香具師を監督にするなという教訓

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:08:20 ID:PWwieLfR0

アジアカップ4位惨敗

3大会連続出場していたコンフェデ出場権喪失

次回アジアカップシード権喪失

予選の年に新監督でチーム作り直し


千葉枠重用でサッカー人気低下

アジア杯で酷使された中村高原を不調に追い込む

走って「頑張る」雑魚選手の量産

気味の悪い信者の跋扈

61 ::2007/11/17(土) 04:28:57 ID:AJMxW0OKO
糞禿ジーコジャポンが歴史的大敗を喫した強敵オージーを圧倒できる
とても強い日本代表を残してくれました。

62 : :2007/11/17(土) 04:50:59 ID:SAgZP04R0
圧・・・倒・・・?

63 : :2007/11/17(土) 04:54:29 ID:n+1tfUFt0
オマーンと引き分けた豪州と引き分けたのが金星

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 07:31:22 ID:YOA5LmDO0
 ジャマイカ・サッカー連盟は8日、同国代表チームを率いるセルビア出身の
ボラ・ミルチノビッチ監督の解任を発表した。
 ミルチノビッチ監督はメキシコ、コスタリカ、米国、ナイジェリア、中国と
異なる5カ国を率いてW杯に出場した名将。昨年11月にジャマイカの
監督兼強化責任者に就任していた。4年契約を結んでいたが、
同連盟は契約違反があったとして7日に解任を通告した。

http://news.www.infoseek.co.jp/sports/football/story/09nikkansfsctp40711090022/

すぐオファーを出すんだ!

65 ::2007/11/17(土) 09:26:11 ID:0C/oGTBrO
戦術云々よりも
スポンサー・マスコミからの影響排除が出来なくなるのが痛いな

草加の呪いか?

66 :-:2007/11/17(土) 10:27:20 ID:GPJDhRZ90
俊輔や千葉枠使い続けたオシムが何をしたというのだろう?w

67 ::2007/11/17(土) 10:33:36 ID:eiuUiXU00
ペンペン草も残らなかった

68 :.:2007/11/17(土) 15:03:36 ID:m0TkfdhDO
三大陸選手権優勝かな
非アジア開催のA代表タイトルマッチで初の優勝

69 : :2007/11/17(土) 15:05:42 ID:DIZdj6rt0
>>60

ジーコにはるか及ばない成績しか残せなかったな・・・。

オールドカーオシムは廃車寸前のポンコツだったのか

70 : :2007/11/17(土) 16:10:21 ID:p0vN+TRB0
作り直し?

オシムはしっかり基礎を作ってくれたよ。
これをベースに戦えば良い。

71 ::2007/11/17(土) 16:14:27 ID:cPzFJezU0
羽生

72 :-:2007/11/17(土) 16:23:59 ID:bxiRwJpj0
腐った土台に家建てると、家が傾いちゃうよw

73 :_:2007/11/17(土) 16:27:57 ID:M8VdY7Jw0
犬みたいになるからな、
他のフリみて我がフリ直せって事で

74 ::2007/11/17(土) 17:28:57 ID:8DhMSKLl0
オシムだったらW杯で活躍できたと永遠に空想するゴキブリ信者を残したよ。

75 :-:2007/11/17(土) 17:33:35 ID:JvntayHlO
アグレッシブさとアジアでの地位

76 : :2007/11/17(土) 17:56:47 ID:n+1tfUFt0
みっともない言い訳

77 :惜しむ:2007/11/17(土) 17:58:35 ID:gmJhhQ6wO
オシムが駄目ならもう解体するしかないと思う。
下手にオシム路線なんて言うとろくな事にならない。

78 ::2007/11/17(土) 18:51:07 ID:PPRMyo+qO
気持ち悪い信者

79 ::2007/11/17(土) 18:52:27 ID:ZP1t8zd3O
サイドバックの消極性

80 : :2007/11/17(土) 18:57:07 ID:p0vN+TRB0
>>79
それ逆。

81 :_:2007/11/17(土) 19:31:09 ID:xq49WqFK0
>>57
こうやって見るとオシムしょぼいな・・・・・

82 :-:2007/11/17(土) 19:35:19 ID:Kkj5kYJC0
結果だけじゃなく、試合内容も糞だからな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:36:31 ID:ZfUPWwek0
巻糞

84 : :2007/11/17(土) 20:45:45 ID:i9zZ4F8M0
若手も全然育ってないし。
サイドは相変わらず人材不足。
CBも最小限の人数しか経験を積んでない。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:53:19 ID:83gjUYYO0
オシム信者という非常に迷惑な人達を遺していった・・・
どうせならオシムと一緒にいなくなって欲しい

86 : :2007/11/17(土) 23:29:53 ID:p0vN+TRB0
>>84
若手って五輪世代のことだろ。五輪予選があるから使えないことくらい分かれ。
アテネ世代なら育ったといえる。

87 :-:2007/11/17(土) 23:40:31 ID:Kkj5kYJC0
若手を使うでもなく、アジア杯敗北w
糞だったよな

88 : :2007/11/17(土) 23:50:37 ID:Mw82siNP0
個々の選手の能力がハッキリ劣っていると解った事
大いなる理想と人材不足
選手のメンタリティーが弱いと再確認させてくれた事
オシムの残したものは大きい

89 : :2007/11/18(日) 00:32:09 ID:fXYvp7TV0
4年やればある程度形として残せたかもしれないけど
1年じゃなぁ・・・

オシムのやりたかった事のほとんどが出来ずに終わっただろうね

90 : :2007/11/18(日) 03:52:39 ID:hPCTt6cP0
今は〜だけど将来はきっと〜という信者お得意の妄想

91 ::2007/11/18(日) 04:38:07 ID:M05xRYLIO
だって信者だもの
盲信的になるもの

92 : :2007/11/18(日) 05:10:46 ID:DJB1t1uy0
オシムの残したもの
1、コンフェデの出場権を逃した。
2、鈴木、憲剛、闘莉王、駒野の左での起用
(阿部はジーコもW杯メンバーの戦考に入れていたので除く)

結論
何もしない内に倒れた。まあ病気なので仕方がない。

93 ::2007/11/18(日) 05:20:59 ID:H534PkkzO
なんでもいいよ。
W杯出てくれれば。
したら別に文句ないだろみんな。

94 : :2007/11/18(日) 06:06:34 ID:jL2/JaTKO
W杯出るだけならジーコでもできる

95 : :2007/11/18(日) 06:10:33 ID:hPCTt6cP0
アジア杯優勝ならジーコでもできるがオシムでは4位が精一杯

96 : :2007/11/18(日) 06:14:00 ID:+vp1+MF70
オシム監督、死去
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1195333965/


97 ::2007/11/18(日) 06:40:13 ID:APP8hfqr0
ID:+vp1+MF70
の粘着ぶりに呆れる
全スレに張る気か

98 :  :2007/11/18(日) 07:18:51 ID:YzOrf4zN0
>>7
>この期に及んでオシムを馬鹿にする奴はいつか天罰が下る。
こういうカルトみたいな儲は、遺されるのか?一緒にとっとと居なくなってほしいものだよ。

99 ::2007/11/18(日) 08:29:58 ID:zvfGdTi1O
ヲシメ(笑)

100 :_:2007/11/18(日) 08:38:00 ID:5yZ3KKjv0
フィジカル弱い→走れ→ワンタッチパス→コントロル下手→球際弱い→アシアベスト4

101 ::2007/11/18(日) 08:39:28 ID:TjakxGwLO
今日も…頭の悪いサッカーファンが集まってますね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 09:11:03 ID:HGNm4aHt0
オシムジャパンは着実に一歩ずつステップを上がってた

・まずは若返りで国内のアテネ世代にシフト
・どの選手にも守備意識を持たせるマンツーマン(初年度)
・2006年度はマンツーマンで奪ったところから
人数をかけたカウンターを仕掛けるリアクションサッカーを徹底
・2007年度はまず国内組と海外組の融合
・選手層もかなり厚くなった
・そして完成させるには時間のかかるポゼッションサッカー
(リアクションだけではなく能動的な攻撃型サッカー)の構築に取り掛かった

でその道半ばで倒れた
就任後2〜3年後を目指したチーム作りというのはホントにそうだった

これから先に

能動的な攻撃型サッカーの完成と北京世代以降の若い世代との融合が待っていた

103 :がんばれオシム:2007/11/18(日) 09:50:14 ID:IS/eYlbp0
>>102
確かにそんな気もする
しかし、疑問が残る選手起用が引っかかってるのでは?

特に山岸

こいつにオシムは何をさせたかったんだろう?
しかもなぜに9番なの?

あれは師匠の番号だろ
笑いと感動の役割をもった選手がつけるべきじゃ?

触れただけで紙屑のように吹っ飛び、何度もシュートをふかし、攻撃のリズムを毎回自分のところで断ち切りながらも、肝心要のとこで武田ばりのゴールを決める選手がつけるべきだろう

ちなみにオシム語録も二転三転して一貫性もないし、その説を全部信じる事は難しいね
最後まであの程度なのかもしれんからね


104 : :2007/11/18(日) 10:10:17 ID:qu7Toxvx0
アジアカップの高いポゼッションはどうやって達成したかをまとめてみる。

*1人余るCBをやめて中盤を増やした。
*両サイドがともに高い位置をとることで中盤を増やした。
*FWを減らして1トップにすることで中盤を増やした
*守備専ボランチによるボール奪取

中盤に人を集めて制圧したのがわかる。これだけ人数かけると
相手は中盤を渡さずにはいられない。
一方、それぞれの副作用として2CBの混乱から失点。両サイドに
対する過度な運動量の要求により精度を欠くクロス。サイド裏に
カウンターを許す。1トップで得点力不足。加えて前回アジアカップでは
4点とったボランチが今回は0点に終わった。

つまり、オシムはある実験をし、効果より副作用が大きくて
敗退した、というのがわかる。まだその対応策ははっきり出てない。



105 ::2007/11/18(日) 10:10:34 ID:MaRkS00Q0
今思えば最初から協会浦和にべったりだったのは
赤のJ仕様ドン引きDFブロックを重用しておいてそこに阿部を捻じ込むのは
最初からの手の込んだプランだったんだな


106 :-:2007/11/18(日) 11:22:25 ID:g7StjtPD0
>>102
妄想を膨らましてるなwww

107 : :2007/11/18(日) 11:37:56 ID:16ijRiUL0
トルシエ アトランタ(とその以前)から史上最強のシドニーへ移行
ジーコ シドニーを受け継ぐ
オシム シドニーを諦め、谷間のアテネへ移行。

一番大変な仕事をしたのがオシム。

108 : :2007/11/18(日) 11:39:20 ID:WHcFx4QR0
100 名前:_[sage] 投稿日:2007/11/18(日) 08:38:00 ID:5yZ3KKjv0
フィジカル弱い→走れ→ワンタッチパス→コントロル下手→球際弱い→アシアベスト4



的を射てると思う

109 :友人の友人がオシム:2007/11/18(日) 11:40:05 ID:67HQhK1o0
色違いの練習用ユニフォーム

110 :-:2007/11/18(日) 11:41:07 ID:g7StjtPD0
>>107
まともな仕事してないなwww

111 ::2007/11/18(日) 11:43:10 ID:zvfGdTi1O
ヲシメ珍者だけを残して…

112 : :2007/11/18(日) 12:10:47 ID:hPCTt6cP0
アジア杯は旧勢力で戦ってるんだから言い訳はできない
レギュラー中W杯メンバーが7〜8人。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:14:24 ID:TA7a4cyM0
しょっぱい古い井戸としょっぱい新しい井戸

114 :_:2007/11/18(日) 12:15:20 ID:1TdcFpU20
今までのオシムは、単に国際試合経験の足りない選手(セルジオのいう残り物)
に経験を積ませて、層を厚くしていただけのような気がする。

ここから経験値の高い選手(海外組、ベテラン)との融合や、
若手北京世代を組み入れの時機だったのでは。
まだオシムの構想の入り口しか見てない気がするよ。

115 :-:2007/11/18(日) 12:16:40 ID:g7StjtPD0
>>114
オシムが無能で何もしなかっただけw
入り口も何もないよw

116 ::2007/11/18(日) 12:23:26 ID:OJYJDWsEO
>>115
オシムを無能だと断言できる君なら、どんなサッカーするよ?

117 :_:2007/11/18(日) 12:27:16 ID:8a8KRGGs0
南アW杯予選&本選で惨敗した時にする言い訳を遺してくれた
「オシムが無事ならこんな結果じゃなかった」ってね

118 : :2007/11/18(日) 12:33:45 ID:/eYz1Sl50
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |               |
       |               |
       /       ̄ ̄ ̄ ̄   /_____
       /   山岸を       /ヽ__//
     /      頼んだ      /  /   / 
     /              /  /   / 
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

119 ::2007/11/18(日) 14:11:19 ID:I72bxaV2O
任期途中でぶっ倒れる監督は間違いなく無能だろ

倒れる前に投げ出した安倍の方がまだ有能だったな

120 :あかさたな:2007/11/18(日) 14:26:09 ID:hzR9IhCKO
我々日本人が、
世界のサッカーを語るのはまだまだおこがましい。
もっと長いスパンで見るべき

121 :osime:2007/11/18(日) 14:46:39 ID:hCSm6pN80
千葉枠
アジアカップ4位






すげー負の遺産

122 : :2007/11/18(日) 14:50:21 ID:F5digPOy0
>>107
は?

高原 ドイツW杯メンバー アジア杯優勝メンバー   大会ベスト11
巻   ドイツW杯メンバー 05東アジア選手権出場 代表暦2年
俊輔 ドイツW杯メンバー アジア杯優勝メンバー   大会MVP
遠藤 ドイツW杯メンバー アジア杯優勝メンバー
憲剛
鈴木 
駒野 ドイツW杯メンバー 05東アジア選手権出場 代表暦2年
加地 ドイツW杯メンバー アジア杯優勝メンバー
中澤 ドイツW杯メンバー アジア杯優勝メンバー   大会ベスト11
阿部 惜しくも落選     05東アジア選手権出場 代表暦2年
川口 ドイツW杯メンバー アジア杯優勝メンバー   大会ベスト11

新戦力発掘ほぼゼロの、ベテラン中心の目の前の結果を求めただけで選んだ
この面子で挑んでベスト4、それがオシム。

123 : :2007/11/18(日) 14:54:31 ID:F5digPOy0
>>107
世代も付け加えればこう

高原 シドニー
巻   シドニー
俊輔 シドニー
遠藤 シドニー
憲剛 シドニー
鈴木 
駒野 
加地 シドニー
中澤 シドニー
阿部 
川口 アトランタ

124 : :2007/11/18(日) 15:03:51 ID:16ijRiUL0
20試合目の段階での新戦力割合。
(新戦力=前代表に呼ばれてない人。候補合宿は含まない)

トルシエジャパン
メンバー23人中16人(70%) スタメン11人中5人(45%)

ジーコジャパン
メンバー24人中7人(29%) スタメン11人中2人(18%)

オシムジャパン
メンバー21人中10人(48%) スタメン11人中6人(55%)

オシムが着実に世代交代を進めていた事が分かる。

125 : :2007/11/18(日) 15:08:46 ID:qu7Toxvx0

それはいわゆる統計のマジックというやつではないだろうか。

ジーコジャパン20試合目登録メンバー 平均年齢 25.57歳
オシムジャパン20試合目登録メンバー 平均年齢 26.48歳


126 : :2007/11/18(日) 15:09:58 ID:snrZooDH0
20試合もやっていながら、たったの1試合という条件で
数字を操作するしか出来ない信者哀れwwww

平均年齢60歳の爺中心の代表でも、20試合目の1試合だけ
新しい選手を入れて置けば世代交代した事になるフザケタ見方wwwww

127 : :2007/11/18(日) 15:14:30 ID:16ijRiUL0
スイス戦
メンバー23人中11人(48%) スタメン11人中4人(36%)

128 : :2007/11/18(日) 15:27:29 ID:snrZooDH0
>>127
スイス戦スタメン
巻   ドイツW杯メンバー シドニー
中村 ドイツW杯メンバー シドニー
遠藤 ドイツW杯メンバー シドニー
松井 03年仏コンフェデメンバー
稲本 ドイツW杯メンバー シドニー
鈴木
駒野 ドイツW杯メンバー 
加地 ドイツW杯メンバー シドニー
中澤 ドイツW杯メンバー シドニー
釣男
川口 ドイツW杯メンバー アトランタ 

129 : :2007/11/18(日) 15:41:10 ID:16ijRiUL0
混乱してしまった。スタメンで新戦力は確かに2人ですね。
メンバー全体で見ると39%です。
これはジーコ時代のアジアカップよりも高い数字です。AC2004は31%

130 : :2007/11/18(日) 15:54:56 ID:snrZooDH0
>>129
2004年アジア杯スタメン(出場停止以外は変化無し)
玉田、遠藤、加地、田中誠の4人が新戦力でオシムの二人より倍多い。
遠藤加地は79年度で今の代表なら長谷部に当たる年齢で玉田は更に下からの起用。

一方のオシム
我那覇 シドニー世代
播戸   シドニー世代
羽生   シドニー世代、たんなる教え子
憲剛   シドニー世代、サブ&交代要員
      怪我人がいないとスタメン取った事無し
大久保 前代表切っての生粋のノーゴーラー
田中達 05年東アジア選手権出場
      と言うかオシムジャパンのノーゴーラー
佐藤寿 前代表ドイツW杯落選、今でもサブ
今野   05年東アジア選手権出場、今でもサブ
山瀬   使われたのは2試合だけ、それも1試合目は人数合わせ
山岸   たんなる教え子

新しく起用されてるのはシドニー世代か前代表の3番手くらいで今でもサブのアテネ世代の選手
若しくは気まぐれに1試合か2試合出されるだけのアテネ世代の選手

131 : :2007/11/18(日) 15:58:54 ID:16ijRiUL0
トルシエジャパン
20試合目 メンバー23人中16人(70%) スタメン11人中5人(45%)
02W杯 メンバー23人中13人(57%) スタメン11人中7人(64%)

ジーコジャパン
20試合目 メンバー24人中7人(29%) スタメン11人中2人(18%)
AC2004 メンバー22人中7人(32%) スタメン11人中3人(27%)
06W杯 メンバー23人中9人(39%) スタメン11人中2人(18%) ←

オシムジャパン
AC2007 メンバー23人中10人(43%) スタメン11人中2人(18%)
19試合目 メンバー23人中9人(39%) スタメン11人中2人(18%) ←
20試合目 メンバー21人中10人(48%) スタメン11人中6人(55%)

ジーコの4年間=オシムの19試合だった事が分かる。

132 : :2007/11/18(日) 16:10:16 ID:snrZooDH0
>>131
練習試合と大事な試合の違い。
アジア杯やスイス戦の面子を見れば分かる通り
アジア杯や3大陸トーナメントと言った大事な試合では新しい選手を使ってない。
練習試合程度ならジーコもオシムも変わらないよ。
ジーコの1年目は迷走の1年
オシムの1年目は使ってるフリだけの使い捨ての1年
まあ1年目の監督なんてそんなもんなんだろうけど。

133 : :2007/11/18(日) 16:50:21 ID:qu7Toxvx0
>>131

ジーコジャパン20試合目登録メンバー 平均年齢 25.57歳
オシムジャパン20試合目登録メンバー 平均年齢 26.48歳

平均年齢が上がってもはたして「世代交代」と言うのだろうか。

小野、小笠原、稲本が羽生、橋本、バンドになっても
世代交代とは言えない。みんな同い年だから。
ケンゴ、巻は彼らの1歳下に過ぎない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:26:40 ID:HGNm4aHt0
羽生、橋本、バンドって今はみんなサブだよね
今ぐらい調子上げてきてれば
橋本アウト長谷部インというのも当然あっただろうし

今はオリンピック代表の予選が最終局面なんで
北京世代以降がどう融合するかというのは
来年の課題(オシムじゃなくても)だよね
水野、本田圭、水本、家長あたりは複数回呼ばれてるので
予選終了後は当然また呼ばれる予定があったでしょ

135 :-:2007/11/18(日) 17:27:45 ID:+iTLTnvT0
>>134
今となっては確認のしようがない
妄想するしかないねw

136 : :2007/11/18(日) 18:37:54 ID:16ijRiUL0
>>133
それこそマジックじゃないか?

・宮本、三都主、ヒデ、小笠原、柳沢
・闘莉王、山岸、憲剛、啓太、前田

こうして見ると若返ってる気はするけど、引き続き呼ばれてる人が平均取る上で足を引っ張ってるな。

137 : :2007/11/19(月) 01:21:32 ID:eTbdqFbl0
ジーコアジア杯
24玉田西
25加地遠藤小笠原中蛸 
26俊輔中澤
27三都主
28田中誠福西

オシムアジア杯
24今野山岸
25
26啓太阿部駒野
27憲剛巻
28加地遠藤羽生
29俊輔中澤

オシムによって若返りが妨げられてる
   

138 ::2007/11/19(月) 01:23:33 ID:8rjlc46a0
>>137オシムによって若返りが妨げられてる

質も低下している


139 : :2007/11/19(月) 01:25:34 ID:eTbdqFbl0
オシムが遺したもの

アジア杯 4位
昨年11位今年12位の千葉からの大量登用

140 :-:2007/11/19(月) 16:01:41 ID:W++TYoFC0
日本は弱い
負けても当然
って雰囲気を作り出したよね
ま、実力相当でいいのかもだねw

141 : :2007/11/19(月) 16:45:14 ID:wBLEtP7N0

高いポゼッションが得られるならカウンターで
負けても本望だ、前のめりに死ねっていう雰囲気。

142 :まだ生きてます:2007/11/19(月) 16:48:34 ID:PORRCCS+0

    //\⌒ヽペペペタタン
   //  /⌒)ノ ペペタタタン
  ∧∧_∧∧ \ ((∧∧_∧∧
 ((; ´ДД`)))' ))((・∀∀・ ;)) <ももちつつけけ
 //  ⌒ノノ ( ⌒ヽ⊂⊂⌒ヽ
.((OO ノ )) ̄ ̄ ̄()__     )))
 ))_)_)) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(((_((

143 :_:2007/11/19(月) 17:42:25 ID:bE/6pOkp0
千葉の奴等をみてると本当に何も残してないじゃないかと思える
泣いてるだけでやる気なかったなあ

144 : :2007/11/20(火) 01:07:45 ID:0hYtU9fG0
                                現代表
川口  独W杯選出  05独コンフェデ選出     主力  (アトランタ世代)
楢崎  独W杯選出  05独コンフェデ選出     控え  (アトランタ世代)
高原  独W杯選出  03仏コンフェデ選出     主力  (シドニー世代)
巻    独W杯選出  05東アジア選手権選出    主力  (シドニー世代)
俊輔  独W杯選出  05独コンフェデ選出      主力  (シドニー世代)
遠藤  独W杯選出  05独コンフェデ選出      主力  (シドニー世代)
加地  独W杯選出  05独コンフェデ選出      主力  (シドニー世代)
中澤  独W杯選出  04アジア杯優勝メンバー  主力  (シドニー世代)
稲本  独W杯選出  05独コンフェデ選出      ?   (シドニー世代)
坪井  独W杯選出  05独コンフェデ選出     控え  (シドニー世代)
憲剛  怪我人がいる時のみスタメン.         準主力(シドニー世代)
羽生  教え子                       千葉枠(シドニー世代)
───────────────────────────────
駒野  独W杯選出  05東アジア選手権選出.   主力
阿部  惜しくも落選  05東アジア選手権選出   主力
啓太                              主力
闘莉王                             主力
田中達 前代表経験者 05東アジア選手権選出   控え
今野  前代表経験者 05東アジア選手権選出   控え
寿人  前代表経験者                   控え
長谷部 前代表経験者                   3試合のみで放置
大久保 前代表経験者 03仏コンフェデ選出     2試合のみ
松井  惜しくも落選,  03仏コンフェデ選出     2試合のみ
前田                              2試合のみ
山瀬                              2試合のみ
山岸  教え子                       千葉枠

前代表との変化は、啓太と闘莉王の例外がいるだけで
ジーコの言う列に並んで順番待ちが繰り上がっただけだな。

145 :+:2007/11/21(水) 10:04:15 ID:YVSG+ICF0
日本は弱いからアジアでも負けて当然と言葉と実績で示した

146 :_:2007/11/22(木) 10:21:20 ID:5NRVbwjS0
結局、オシムって負の遺産しか残さなかったね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:22:19 ID:P4GT3TGI0
惜しむと違ってヒディンクはやっぱすげーな
結果出すもんな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:33:59 ID:636hw/630

 オシム信者というガラクタの残骸


149 : :2007/11/23(金) 13:17:32 ID:6+W19Cr60
それがやっかいdぜ

150 : :2007/11/23(金) 13:22:29 ID:mlT+Zbbi0
どんな詭弁を使っても、ドイツW杯メンバーにアテネ世代が2人しか居なかったのは事実。
その世代も、今では代表に欠かせない選手になった。これは間違いなくオシムの功績。
もちろん誰かがやらないといけない仕事だが、前の監督がひどすぎたため、オシムが苦労する結果になった。

151 :_:2007/11/23(金) 14:09:38 ID:wLxYfFRb0
ボケて年老いたオシムには無理だっただけだよw

152 : :2007/11/23(金) 14:21:01 ID:mlT+Zbbi0
無理もなにもオシムはやりとげたからね。
1年半だったけど、名将に託した価値はあったよ。無能の後処理ご苦労様でした。

153 : :2007/11/23(金) 14:21:49 ID:Rt4Qd/EG0
ジーコの時からアテネ世代重要してたらさらに苦戦してたと思うぞ
釣男ぐらいは呼んでも良かったけどな

154 : :2007/11/23(金) 14:23:52 ID:Rt4Qd/EG0
オシムの時期に世代交代をしたが、世代交代に成功したとはとてもじゃないけど言えないだろw
禿ジーコの時より成績悪いんだものw

155 : :2007/11/23(金) 14:33:24 ID:pNOGEave0
オシムは世代交代はした。成功したかは分からんけど。
アテネ世代と言うと、ドリブラー不在の中松井切って、Jで1試合ハットトリックしただけの
ヘナギ召集したことは、悪いけど成功だったとは思えないけどな。

156 : :2007/11/23(金) 14:59:26 ID:Rt4Qd/EG0
ヘナギはねぇ・・・
ジーコも最初は控えだったじゃない。だけどアジア予選(途中出場含め)やコンフェデで結果出しちゃったからジーコの信頼が揺るぎないものになってしまった
あの時のヘナギは積極的で傍目に見ても良かったし。結局は確変だったんだけどね

まぁ確かに松井は呼んでおくべきだったな。一度も使わなかった遠藤あたりは明らかに過剰要員だったし

157 :_:2007/11/23(金) 15:11:40 ID:nm5QdCd10
>>152
オシム信者って、ネタとしか思えないことを本気で思ってるから怖いよな。
実際はジーコもオシムも、20代後半あたりの選手を中心にしようとしてるだけなのに。

まあアンチジーコは基本的に頭が弱いから、
キャッチフレーズとか欧州ブランドとか最初の思い込みにすごく影響されるんだよね。
で、

「名将オシムなら全国くまなく視察に行く」
「名将オシムならアジアなんて楽勝」
「名将オシムなら若手をどんどん登用する」
「名将オシムなら選手が多少変わっても問題ないチームを作る」

これらの発言は無かったことになってるの?

158 :_:2007/11/23(金) 15:14:59 ID:wLxYfFRb0
オシム教祖がその場限りの嘘を言うのと同様だ
信者だもんw

159 :   :2007/11/23(金) 15:17:16 ID:teXoNI7c0
そんで今日モスバーガー行ったんだよwww
そしたらさwww満席でやんのwww
店員が「モースわけございません」だってwwwwww
やかましいわwwwwww


160 : :2007/11/23(金) 15:37:15 ID:2T7syvtz0
>>157
それはむしろアンチジーコ厨に言ってくれ

161 :_:2007/11/23(金) 15:46:48 ID:nm5QdCd10
オシム信者って基本的にアンチジーコでしょ?
というか、アンチジーコがオシムに寄生したんだよな。

162 : :2007/11/23(金) 18:38:19 ID:7+Rnk0a50
>>150
どんな詭弁を使ってもこれが選手起用の事実。
                                現代表
川口  独W杯選出  05独コンフェデ選出     主力  (アトランタ世代)
楢崎  独W杯選出  05独コンフェデ選出     控え  (アトランタ世代)
高原  独W杯選出  03仏コンフェデ選出     主力  (シドニー世代)
巻    独W杯選出  05東アジア選手権選出    主力  (シドニー世代)
俊輔  独W杯選出  05独コンフェデ選出      主力  (シドニー世代)
遠藤  独W杯選出  05独コンフェデ選出      主力  (シドニー世代)
加地  独W杯選出  05独コンフェデ選出      主力  (シドニー世代)
中澤  独W杯選出  04アジア杯優勝メンバー  主力  (シドニー世代)
稲本  独W杯選出  05独コンフェデ選出      ?   (シドニー世代)
坪井  独W杯選出  05独コンフェデ選出     控え  (シドニー世代)
憲剛  怪我人がいる時のみスタメン.         準主力(シドニー世代)
羽生  教え子                       千葉枠(シドニー世代)
───────────────────────────────
駒野  独W杯選出  05東アジア選手権選出.   主力
阿部  惜しくも落選  05東アジア選手権選出   主力
啓太                              主力
闘莉王                             主力
田中達 前代表経験者 05東アジア選手権選出   控え
今野  前代表経験者 05東アジア選手権選出   控え
寿人  前代表経験者                   控え
長谷部 前代表経験者                   3試合のみで放置
大久保 前代表経験者 03仏コンフェデ選出     2試合のみ
松井  惜しくも落選,  03仏コンフェデ選出     2試合のみ
前田                              2試合のみ
山瀬                              2試合のみ
山岸  教え子                       千葉枠

前代表との変化は、啓太と闘莉王の例外がいるだけで
ジーコの言う列に並んで順番待ちが繰り上がっただけだな。

163 :_:2007/11/23(金) 18:39:37 ID:wLxYfFRb0
オシムは残念ながらボケていた
悲しいけど現実だw

164 :jack:2007/11/23(金) 18:51:49 ID:wZtXZEX/0
あの日の思い出。

165 : :2007/11/23(金) 18:58:43 ID:hrL088Dp0
PKを見られずにロッカーに引っ込む監督って
たくさんいるの?

166 :   :2007/11/23(金) 19:36:01 ID:ZQ5aT3a80
オシメくらいだろ
PKも見れないチキンは

167 : :2007/11/23(金) 19:41:38 ID:VD62dX180
もう監督の立場でPK見ることもないだろう・・・・・

168 ::2007/11/23(金) 21:09:59 ID:EXhvEaKP0
アテネ使ったらドイツには行けなかった
オシムout後の新監督もアテネはスルーで北京かも
もしくは全くの新戦力もありうるね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:50:04 ID:s9esMFVb0
最近、オシムの遺産が無駄になる、というレスを目にするのであげてみる

170 :_:2007/11/30(金) 04:47:22 ID:k6lxHzKn0
オシムの糞遺産なんか無にしてしまわなきゃw

171 :.:2007/11/30(金) 05:04:51 ID:r7Hux2Y0O
>>141
そんな勝負を投げたサッカーは見たくない。
多少汚くてもいいから勝ちに拘って欲しい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 06:06:59 ID:h6RDsF7vO
オシム。

それは史上初のアジアカップを勝てなかった外国人監督・・・

173 :  :2007/11/30(金) 11:12:02 ID:vVXTboJ30
報知「千葉の羽生代表意欲」
「オシムさんのサッカーは日本人の特徴を生かしていると思う。それを伝えるという部分では
(代表入りは)意味があるかもしれない」と、岡田ジャパン入りに意欲を見せた。

これだからオシムチルドレン(笑)はむかつくんだよ。これ以上頼むからしゃしゃり出てくんな。

174 :__:2007/12/01(土) 06:21:33 ID:pygKRK840
不毛な人気低下や視聴率低下議論に関して・・・
これはジーコジャパンのドイツでの惨敗が大きく影響しているでしょうね。
大会前のメディアの過剰な煽りも影響していると思います。
これでかなりの人が引きました。
そして最大の要因はジーコ監督が選手固定化を図り、
若手育成&世代交代を怠ったことによるしわ寄せですね。
ジーコ監督の後任は誰もがオシム監督同様
メディア的無名選手の発掘作業に取り掛からなければいけない状態でした。
つまり誰が監督になってもこの状況は遅いか早いかだけで必然だったのです。

しかしこの状況を作り出した一番の原因が何処にあるか見失ってはいけません。
それはメディアです。
国内リーグを御座なりにし、日本代表にしか注目してこなかったのですから
サッカーファンの間では有名でも、世間的には全くの無名選手ばかりになるのは当然です。
「無名選手ばかりで視聴率稼げない」などというのは論外も甚だしいでしょう。
メディアがきちんと国内リーグであるJリーグを報道し、良い選手というのをしっかりと伝えていれば
ドイツW杯後のチームで「あの選手誰?」などという状況は起きませんでした。
なにもオシムはJFLの無名選手を引き上げてきたわけではありません。
当時、国内リーグでトップクラスの結果を残していた選手で、サッカーファンなら誰もが知る
至極全うな選考であったのは事実です。

その選手選考の人選が視聴率に影響したと言っている人もいますが、もし後任がオシム監督ではなく
ジーコ監督同様、海外組を重用する、06年W杯経験者を重用する人選を継続したとします。
しかし国内の経験値の少ない選手達は一向に成長しませんし、メディアの国内リーグへの
関心度の低さからますます国内組選手達の知名度はジリ貧状態になっていったでしょう。
今海外にいる選手達も5年後には選手生活の終わりに差し掛かります。
しかしそれに代わる海外に飛び出していくような選手が育っていません。
知名度抜群の黄金世代を中心とした海外組が0人になり、国内組選手達の知名度も0。
そこで作られる代表の人気がどうなるかなど説明するまでもないでしょう。

視聴率をオシム監督の責任に押し付けている方々は相当能天気な方だと思います。
むしろ自らの先見性の無さを棚に上げ、八つ当たりしているようにしか見えません。
ジーコ監督後にこの状況が訪れることはサッカーを良く知る者なら誰もが予想していた事です。
この状況の唯一の回避策、それがドイツW杯だったのです。
経験豊富な世代のピークでもあるドイツW杯で、国民を熱狂させる活躍を見せ、
日本全国にサッカーを熱烈に応援する風土を生み、ドイツW杯後も
どんな無名選手が代表に選ばれても、次の大会に向けて応援したいと思える空気を作ることでした。
実際に協会も、歴代屈指のタレントが揃うドイツW杯に1つの集大成を持ってくることに賭けていました。
だから継続性を無視したジーコ監督の選手固定化やチーム作りに口を出さず、最大限のサポートをしたのです。
賭けに失敗した以上、現在の風潮になるのは致し方ないことです。
あと、夕刊フジのようにジーコ監督との親交の深さという私情を持ち込み、擁護の為なら
根拠の無いネガティブキャンペーンを貼るといった質の低いメディアが出てきたことも、
五輪代表、日本代表人気に少なからず影響を与えているでしょうね。

最後にここの日本代表サッカー板@2ch掲示板ですが
ここの大半がアンチサッカーの工作員であることを頭の片隅に入れておくといいでしょう。
工作活動にまんまと乗せられている純粋なサッカーファンが多いように思います。
気をつけましょうね(^^)騙されているのを指摘してあげられる人は多くないですよ。

175 :_:2007/12/01(土) 06:51:51 ID:FigyIrXV0
オシム信者は相変わらず陰謀論を妄想するのが好きだなw

176 :.:2007/12/01(土) 08:48:29 ID:uK6JvB8c0
>>174

うわ、すげえw

177 ::2007/12/01(土) 08:49:47 ID:8u//56EK0
エジプト戦に未来を見たんだけどなあ

まあ、2点取れても3点取られるサッカーだったけどさあ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:57:04 ID:vXyXMf8n0
これを2ch中にコピペして欲しい。
俺達の力でガソリン代を少しでも安くしよう。

最近、ガソリン高いですよね・・・
ガソリン税の中には、30年前のオイルショック時に"臨時""暫定的"に増税されたはずの
「オイルショック特措税」が、いまだに課税され続けている。
オイルショックっていつの話?
意外と知られていないこの話。2chからmixi、ブログにいたるまで日本中に知らせませんか?

社会現象にまでなれば、この税金は消える可能性が高いです。
定率減税は即座に廃止したくせに、こういう増税はたましだまし続けている政府に鉄槌!


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%B3%E7%A8%8E
1970年代のオイルショックを機に、暫定措置として「租税特別措置法」が成立、以来30年以上も暫定的に2倍の税率を課し続けている。

来年、この法案の期限が切れます。延長は意地でも食い止めましょう。

179 : :2007/12/01(土) 09:16:01 ID:TJfvkQxn0
↑これがオシムジャパンの遺産なのかw

180 : :2007/12/01(土) 09:47:20 ID:Hl270xsk0
山岸(笑
羽生(笑
矢野(笑

181 : :2007/12/02(日) 02:00:17 ID:1OgS1l+B0
>不毛な人気低下や視聴率低下議論に関して・・・
>これはジーコジャパンのドイツでの惨敗が大きく影響しているでしょうね。

いや全然、欠片も影響無いね。

つ17.3% 日本×トリニダード・トバゴ
  19.1% 日本×イエメン

ドイツの主力を外して千葉のゴミの様な選手達を入れて
イエメン相手に終盤になってようやくセットプレーだけの得点
サウジに負けるは、もう一度イエメンとやって少しはマシになる
かと思いきやロスタイムのパワープレーの得点で何とか勝ち
インド相手にも攻勢を許してゴミのようなサッカーをしていたから
見放されただけ。

182 : :2007/12/02(日) 03:37:39 ID:A15Pn9cx0
インド戦とイエメン戦は、相当マニアな俺さえ
代表から遠ざける効果があったからな・・・
すげーよオシムはほんと

183 ::2007/12/02(日) 10:07:03 ID:eafQQ/niO
自陣でボール回して、支配率は上がっているからいいサッカー出来ている
とか言われてもなw ここ最近の代表戦はストレスしか残らなかったよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)