2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ西野はどうだろう?

1 :オシムを惜しむ:2007/11/16(金) 23:55:22 ID:jfWi0YC90
天敵のヒデも引退したしさぁ、おまいらどう思う?

2 :_:2007/11/16(金) 23:56:46 ID:vGoFZ9Rp0
429 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/11/16(金) 06:00:57 ID:iat/ejhX0
New whale watch vessel
ttp://www.news.com.au/couriermail/story/0,23739,22763975-3102,00.html
差別で有名なクイーンズランドの新聞
英語読める奴は読んでみろ。
ゴールドコーストで日本人観光客を教育するつもりらしいw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 08:25:01 ID:qEppj1sn0
かっこいいから西野がいいよ
岡ちゃんは駄目

4 ::2007/11/17(土) 08:28:23 ID:iEnHeDBRO
ねぇよ。

5 :_:2007/11/17(土) 08:29:46 ID:2lP2iqEq0
ガンバサポだが
ガンバで「西野だからイイ」って思える事はあんまり無いんだが

昔に比べたら謎采配とかだいぶ減ったけど

6 ::2007/11/17(土) 08:36:42 ID:n0qKEn4iO
今、ガンバやめてメリット無いだろ。

7 :_:2007/11/17(土) 08:42:05 ID:NazU43yPO
そこで亀田史郎ですよ。

8 ::2007/11/17(土) 09:15:52 ID:XOB+LZgMO
日本人だったら西野か岡ちゃんしかいないかなあ。オジェックだけは嫌だ

9 :セルジオ越後:2007/11/17(土) 09:29:28 ID:qeSRtI8pO
俺がいるだろ

10 :梶原:2007/11/17(土) 09:54:02 ID:PQ08KEKsO
キンコン西野

11 :.:2007/11/17(土) 09:57:55 ID:CaUn1qSFO
加茂に夢の続き見させてやろうぜ。

12 :ファルカン:2007/11/17(土) 10:04:57 ID:h34S1VY10
オシムが戻ればそれが一番だが
次善を考えるなら西野君しか人はいない

むしろ遅すぎだと思う
これまでこの人が出なかった事自体、変な話。

相当川渕に嫌われてるんでしょうね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:08:22 ID:/pWvdQLJ0
西野でもいいけど、家長べた褒めやめられるかな〜??

14 :アキラ:2007/11/17(土) 10:42:39 ID:rlKMrQbdO
アキラの髪の毛をこれ以上奪わないでやって下さい

15 ::2007/11/17(土) 14:18:25 ID:wlPVNlVk0
>>13
ここ最近、家長はまったく使ってもらえていませんが

16 ::2007/11/17(土) 20:48:57 ID:EhJda1bsO
西野は川淵のこと嫌いなんじゃなかった?

17 :1:2007/11/17(土) 22:33:21 ID:VUNXJaKv0
まぁ学閥サッカー協会。早稲田の先輩風吹かせたんだろうね。川渕は・・・
いっそ、釜本(早稲田)はどうよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 04:08:05 ID:lfSn7SNE0
実績+日本人+Jリーグ知ってる=西野

これは正解
でもないかなー
ガンバが首を縦にふらんだろう

19 :_:2007/11/18(日) 07:38:06 ID:aGQc9TSF0
へたくそ明神なんか重宝してるから駄目だよこいつ見る目ない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 09:51:05 ID:b3B/NrcG0
明神抜けると中盤がスカスカなんだが。

ガンバ以前に西野が蹴るだろう。
監督やるなら代表よりもクラブの方が面白い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:17:02 ID:BznjHlWH0
西野よ又フラビオと組んでくれ〜

22 : :2007/11/18(日) 21:30:39 ID:ELFJf1EoO
西野は和製モウリーニョ!だから西野がええ

23 :-:2007/11/18(日) 21:32:45 ID:3qc0RlNz0
>>19
明神は西野におべっか使ってるから干されることなんてまずないが
逆に西野のそういう嫌な面に抗議した都築は干されて追い出された。

24 ::2007/11/18(日) 21:36:50 ID:MaRkS00Q0
>>23
西野はイエスマンで取り巻き固めるのが好きだからな
スケープゴートを見せしめにして己の求心力を高める嫌らしさ
だからいざという時に勝負弱いチームしか出来んのさ


25 : :2007/11/18(日) 21:40:57 ID:16ijRiUL0
やっぱり外国人じゃないとだめ。欧州でも南米でもいいから一流をつれてこないと厳しい。
コーチ陣が留任すれば1から作り直しになることはないから、日本人選手のことを全然知らなくてもOK

26 :×:2007/11/18(日) 22:52:56 ID:o+NmNXY9O
Jでイケイケの日本人監督は世界ではボコボコにされる。 

日本人監督は日本代表就任し成功するには100年早い

27 ::2007/11/18(日) 23:04:58 ID:lMlqs6dbO
ヒデと西野って仲悪かったの?

28 :名無しさん :2007/11/18(日) 23:06:58 ID:z9XK5D0d0
西野のサッカーつまらんし好きではないのだが、
それなりに勝てるチームには仕上げてはくるだろうな。
日本人監督でなら西野がベストだろう。

>>23
明神みたいなチームの為に動ける奴は重宝するだろ普通。
ゴマすってるというより、プレースタイルが気に入ってる気がする。
内部の人間でないので人間性はどうなのか知らんが、
五輪、柏、ガンバと結果出してきてるし、客観的にみて悪い監督ではない。

29 :名無しさん :2007/11/18(日) 23:13:28 ID:z9XK5D0d0
>>16
そういえば岡ちゃんも絶対代表監督はしないと言って不信感満々だな。
日本人監督ベスト1,2が揃って協会と上手くいってない。
本当に腐ってるのだろうな。

まあ、これまでのユースの監督やら田嶋会みたら丸わかりだけど
ただでさえ日本人監督能力低いのに、まともな奴も代表監督に
なれない(つか協会に愛想つかす)ってのは相当やばいな。

30 :_:2007/11/18(日) 23:40:27 ID:aCAf2cMW0
俺は西野を推すよ。

31 ::2007/11/19(月) 00:06:32 ID:4env6jFkO
宮本使いながら優勝したのは天才としか言いようがない。

32 ::2007/11/19(月) 00:10:37 ID:8rjlc46a0
>>31
西野含めたガンバのメンタル弱を支えてたのが宮本なんだがな…


33 :.:2007/11/19(月) 00:11:15 ID:v0Y44aHV0
メンタル(笑)

プレーで貢献してくれよw

34 ::2007/11/19(月) 00:21:03 ID:4env6jFkO
て言うか、宮本みたいな独特の選手を、試行錯誤しながら使いこなした経験は貴重だ。

35 :-:2007/11/19(月) 00:27:00 ID:F2qSa0Xd0
>>27
ヒデと西野は犬猿の仲。
宮本は大人だから西野を上手く扱ったが、ヒデと西野はお子ちゃまとお子ちゃまでぶつかった。
遠い昔のことだけどw

36 :_:2007/11/19(月) 00:35:20 ID:xFyf3s2p0
中田は幼稚だったしな。西野に立てついてみたい年頃だったんだろ。

37 :-:2007/11/19(月) 00:40:59 ID:F2qSa0Xd0
イヤー、多分どっちもどっち。

西野は主力選手とよく衝突する。都築や新井場は西野との確執が原因で出て行った。
中田が引退までお子ちゃまだったのも確かだけどw。
宮本は西野を上手に扱っていて、一枚役者が上だった。


38 :前園:2007/11/19(月) 00:43:27 ID:sb5aGH9eO
>>1
西野は国際試合だとビビって超守備的になる。

既にアトランタで実証済みだろうが。

今だってガンバの得点の大半は外国人のおかげじゃまいか。


39 :にしきのあきら:2007/11/19(月) 00:46:25 ID:PxP/Jf7s0
にしのあきらだけは絶対にやめてくれーーーーーー
好き嫌いで選手の招集と起用をするからチームが分裂するーー
にしのあきらだけは絶対にやめてくれーーーーーー
好き嫌いで選手の招集と起用をするからチームが分裂するーー

40 ::2007/11/19(月) 00:47:09 ID:8rjlc46a0
>>38
西野がガンバに来てすぐに西野のドン引きサッカーに駄目だししたのが宮本
その後西野がとち狂うたびに修正案を提示してたのも宮本


41 ::2007/11/19(月) 00:50:44 ID:IWvSJQ/j0
中田と西野は、
要はナイジェリア相手に守備的で行くか、攻めに出るかって話
そんなのは世界見渡せばいくらでもある

>>38
そりゃ外人枠があって、そこに優秀な選手がいれば誰だって使うよ
意地張って日本人で行くような監督はいない


42 :-:2007/11/19(月) 00:54:36 ID:F2qSa0Xd0
>>38
アトランタって、いくらなんでも古いよw
まあ、西野はやめたほうがよい。
守備は選手に丸投げだから、チームが安定しない。

岡田もよした方がよい。
守備の構築はできるけれど、攻撃を機能させられない。


43 :マグノ・アウベス:2007/11/19(月) 00:57:50 ID:sb5aGH9eO
>>41
そんなのは当たり前だろ。

要は西野が優秀な訳ではなく、ガンバの外国人が優秀なだけ。

西野を過大評価すべきではない。

44 ::2007/11/19(月) 00:59:08 ID:8rjlc46a0
ハッキリ言って西野より宮本が監督の方がまだ良い

45 ::2007/11/19(月) 01:04:13 ID:4env6jFkO
西野も宮本の教育のお陰でだいぶ丸くなったんじゃまいか。

46 ::2007/11/19(月) 01:07:05 ID:IWvSJQ/j0
>>43
ガンバの外国人は優秀だが
獲得に当たっては西野のスカウティング、戦術観も反映されているのだが

ま、別に俺は西野を代表監督に推す気はないけどね
安易な結論はいかんよ

しかし、>>42にもあるように西野のチームの守備はパッとしないな
そこが浦和との違いだな
今日なんか、絶対に追いつかれちゃいかんよ

47 :-:2007/11/19(月) 01:08:08 ID:F2qSa0Xd0
代表監督は、実績のある外人監督を呼ぶべき。
実績、経験重視でいこうよ。
実績っていうのは、ワールドカップで勝ったことがあるヒトね。

オシム路線の継承なんて無理。
新しい監督が信念に従ってチームをつくるしかない。

48 :_:2007/11/19(月) 01:20:42 ID:v0Y44aHV0
岡田監督の評価が低いな
あの当時の日本代表は面子自体がショボかったから3連敗は仕方ない
ドイツ大会のメンバーを岡田が率いていたらGL突破できたかもしれない

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:24:50 ID:u2bGmCH50
非常に難しい時期に監督問題がでてきたよな。欧州はリーグ真っ只中だし。
南米に眼を向けて、以前加藤久が強化委員会辞めた原因のネルシーニョに頭をさげるか?


50 :んー:2007/11/19(月) 22:52:12 ID:9YZYJndH0
西野の攻撃サッカーは開き直りの産物
元々守備的な采配の人だろ
今のガンバだから面白いサッカーやってるけど代表でガンバのサッカー出来るかは疑問

他の後任監督の話は他スレでやってるんでそっちですれば?


51 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:53:18 ID:u2bGmCH50
>>48
そもそも岡ちゃんの戦術、売りってなに?何にもありません。
現状にプラスアルファでちょっと違った、自分の好みの選手を使うだけじゃないの?


52 :名無しさん@実況は実況板で :2007/11/20(火) 01:01:04 ID:3pWAFiLb0
岡ちゃんも西野も守備ありきで攻撃が2の次だからな。
結果は出るがつまらん。
けど、他の日本人は破壊神ばかりだからなw
日本人から選ばなかったいい訳けどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:25:26 ID:5/XIQB9S0
オジェックも完全否定したし、もしかしたら?

54 ::2007/11/21(水) 22:34:40 ID:j6o9XfyA0
岡田さんは、外人(問題児)の扱いがうまいね
ま、クラブ向きの方だと思う

55 ::2007/11/22(木) 01:53:26 ID:prU7/oXO0
>>50
アトランタでも柏でも自分色に染めて結果出したじゃん

56 :.:2007/11/22(木) 02:52:05 ID:QVhmVPV+O
西野はガンバの監督です。
代表へは渡しません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:11:25 ID:Z6zal26X0
学閥も合ってるし、西野JAPANですよ!
ほんとこの時期だれがいる?

58 ::2007/11/24(土) 16:17:24 ID:cQXsRiYRO
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1195888051700.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1195888074304.jpg
西野はいい監督なんだけど勝負弱いのが…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)