2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシムの後任を推薦するスレ2

1 :.:2007/11/17(土) 03:47:00 ID:vLNnTblL0
前スレ内では、
日本人では 西野 反町 岡田
外国人では ピクシー ジーコ ベルデニック シューマッハ
などが候補に挙がっているみたいです

2 : :2007/11/17(土) 03:47:52 ID:+QJkkWIlO
2なら早野

3 :.追加:2007/11/17(土) 04:00:50 ID:RQRYGyvf0
リネカー希望

4 :ぉヴぇ:2007/11/17(土) 04:02:52 ID:T27raiRc0
ラモスでいいと思う。
それかキングカズ。

5 ::2007/11/17(土) 04:04:38 ID:thd/GZxN0
リッテイ

6 :       :2007/11/17(土) 04:05:24 ID:Cghbxk090
松木安太郎

7 : :2007/11/17(土) 04:06:19 ID:Xt3s2JfL0
今までのWカップ監督は、3人中2人が監督経験全く無しの
トーシロだった。

だから次も経験無しのヒトでいこう
たとえばKAZUとか秋田とか

本戦行けなかったら、まあそれはそれで

8 ::2007/11/17(土) 14:36:22 ID:PnBeghVN0
鰡でいいジャマイカ

9 :.:2007/11/17(土) 14:38:55 ID:7RKQ/bcj0
ソフトが面白くなければハードは売れない。言ってる意味わかるな?

10 :キャプテン川渕:2007/11/17(土) 14:50:23 ID:GIzjSdzs0
細木数子でいこう。
未来がわかるよ

11 :_:2007/11/17(土) 15:06:17 ID:M8VdY7Jw0
岡田監督が良い。
トリニダードトバゴ戦以来、縦の連動はオシムがエレガントじゃないと捨ててきて、
一年間、アジアカップ含め単調なサイド攻撃に終始したが、エジプト戦でフリダシに戻った。
ようやく戻して、できたてホヤホヤの状況だが、
だがしかし、それはプレッシャーの緩い中であって、オーストリアのようにプレッシャーが少しきつくなると1パス2パスでストップする状況。
W杯予選じゃ、ドン引き相手の密集に通用するかも分からない。
そこで、山瀬を使いこなせる岡田監督がいい。
できれば、初戦で良い連携見せていた山瀬とアレックスをセットで使うといい。
もちろん大熊監督、岡田コーチでもいい。

12 :.:2007/11/18(日) 02:09:12 ID:rkiSNY+A0
リネカー

13 ::2007/11/18(日) 02:18:14 ID:uUYjllCJO
みのもんたか
やくみつるか
三沢さん

14 :オジム:2007/11/18(日) 02:24:55 ID:S7Cpv4y4O
田中眞紀子

15 ::2007/11/18(日) 04:00:05 ID:hvqMcNrz0
サウジ戦勝利→反町昇格は?

16 :_:2007/11/18(日) 17:33:53 ID:VVq7/3v00
 現時点でオシム監督の後継1番手は98年W杯フランス大会を指揮した岡田武史
氏(51)の復帰だ。昨年まで横浜の監督を務めたが現在は日本協会の特任理
事。日本をW杯初出場に導いた手腕は高く、Jリーグでも実績を残している。対抗
はG大阪監督の西野朗氏(52)か。A代表の監督経験はないが、96年のアトラ
ンタ五輪ではブラジルを破る歴史的勝利をあげ、G大阪を強豪に育てた手腕は確かだ。

 現スタッフからの内部昇格なら、U−22日本代表監督の反町康治氏(43)か
大熊清コーチ(43)。オシムイズムの流れを受け継ぐなら適任だ。ただ、反町氏
には来年の北京五輪があり、大熊氏はU−20代表監督の経験しかない。いきなり
W杯予選は負担が大きい。

 外国人ならば、オシム監督のもとでコーチを務め、日本の事情にも精通している
広島のペトロビッチ監督(50)や元清水監督のゼムノビッチ氏(53)が候
補。オシム監督の路線とは異なるが、日本を知るという意味では、浦和をアジア王
座に導いたオジェック氏(59)の名もあがりそうだ。
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/p-sc-tp2-20071118-284479.html

17 ::2007/11/18(日) 20:43:27 ID:ygX9ygP80
やっぱシャムスカは候補には挙がらないか。

18 :_:2007/11/19(月) 15:31:50 ID:9lZIWPbF0
中畑清

19 ::2007/11/19(月) 15:54:03 ID:fXmvc4MR0
さだまさし

20 :viewpoint:2007/11/19(月) 16:44:14 ID:iAsmcjJO0
>>16
 反町は、オシムイズムをちっっっっっっっっっっっっっっっっっとも
受け継いでない人間だろ(苦笑)(^_^;)。
ベトナム戦でどうにも進退極まって、オシムが入院して世論の目もあり、
再び渋々付け焼き刃でオシムサッカーに阿ねったら、とりあえず功奏した、というだけだ。
そんなんだったらホームのベトナム戦からやれよ(怒)

 今まで見た事も無い奇妙奇天烈なフォーメーションで試合に臨み、自分がクビにならないように日本代表に大打撃を与える
反町康二(コウジ)--->日本風改名後 康治(やすはる)は、むしろ一刻も早く解任しろ!

 と、言いたい。
 本来ならば、チームとしての経験値がもっと上がっていなければならないのに、未だに
寄せ集めじゃねーか(怒)

>>15
 そんなになったら、私、代表サポ休眠しますわ。(^_^;)
んで、対川淵反町なりすまし攻撃隊に入りますw。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:40:53 ID:vY/iVqpG0
甲府のパスサッカーはオシムに通ずるものがあると思う

22 : :2007/11/23(金) 00:44:33 ID:jP1pF5Ra0
>>21
言いたいことはわかるが、今苦しんでいるチームの例を持ち出すのはよくない。

23 ::2007/11/24(土) 19:38:33 ID:0D+gbDu/0
ドアホウ協会はまた六でもねー監督呼んで来るんだろ。
ハビエル・イルレタを呼べ、老害協会にそんな見る目はねーかw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:46:27 ID:9vCnQorH0
オシム監督、意識回復させる治療へ…千葉・順天堂大浦安病院

11月26日8時1分配信 サンケイスポーツ
 千葉・順天堂大浦安病院に入院している日本代表・オシム監督が、
近く意識を回復させる治療に入ることが25日、分かった。
現在は脳へのストレスを軽減するため意識がない状態下に置かれているが、
容体が安定していることもあり次の段階に進む模様だ。
日本協会・川淵キャプテンが「オシム監督が元気になったら意見を聞きたい」
としている後任人事にも影響を及ぼしそうだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:32:03 ID:RkhyupQF0
リッピ、モウリーニョ、デルボスケ、ビエルサ、クリンスマン、マクラーレン
の中から選べ

26 ::2007/11/26(月) 18:00:40 ID:yrl1uaVdO
岡田にさせるなら勇退ラモスの方がまし

27 :FW:2007/11/26(月) 18:42:37 ID:4oqEFOet0
セルジオ越後

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:12:46 ID:zYeIsIPq0
監督の大事さは日本vsオーストラリアのジーコとヒディンクの圧倒的な采配能力の差で痛感した。
岡ちゃんじゃ二の舞だよ。

29 :パパン:2007/11/26(月) 19:23:38 ID:qDmQ/Oo/0
外国人で名将で可能性ありで現在フリーというと
元レアル・ソシエダ監督のレイノー・ドゥヌエ氏などいかがでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:48:22 ID:KWs5wKH30
ここまでランコ・ポポヴィッチなしって当然か

31 ::2007/11/26(月) 20:47:24 ID:Uq6PXymc0
イランはブラジル人の名将ルシェンブルゴ、
韓国はどうもビエイラ、
サウジも日本をアジア杯で破ったブラジル人監督が在任中、
これでオーストラリアがまたヒディンク・クラスの大物を連れてきたら・・・

誰かこの板で話題になってる外国人大物監督のリスト作って、日本サッカー協会に送りつけろよ。
絶対にこの中から選べと。
本当に岡田になっちまうぞw

32 :名無しさん:2007/11/26(月) 21:04:06 ID:T4KKHLco0
ブンデスリーガ2部のアレマニア・アーヘン  ブッフバルト監督を解任

ソースはドイツサッカー協会HP

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:38:15 ID:zYeIsIPq0
岡田武史元日本代表監督に就任打診と一部で報道されたことについては
「一切報告は聞いていない」とかわしたものの、「小野(技術委員長)がやっていることで、
聞いていないのでイエスともノーともいえない」と否定しなかった。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20071126-00000044-kyodo_sp-spo.html


うわー、もう最悪だな。

34 : :2007/11/26(月) 21:39:39 ID:lx7EhnAk0

フランティゼック・ストラカ。

コーチはイワン・ハシェックな。



35 :ダルヴィ氏:2007/11/26(月) 21:50:05 ID:DXxj/i2Z0
もう木戸でいいよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:51:04 ID:9gZLf94O0
A代表    :岡田
五輪代表  :反町
ユース代表 :牧内

小野さんの身内人事は目を覆うばかりです
日本サカーヲワタ
本格的にヲワタ

37 :岡田武史元日本代表監督:2007/11/26(月) 21:56:09 ID:x0q5kMSs0
ブッフバルト監督が解任 采配に経営陣が不満
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20071126-00000046-kyodo_sp-spo.html

38 :かは:2007/11/26(月) 22:02:55 ID:k7GuTGQdO
ギドに決定しました。
もうとっくに打診済み。
タイミング良すぎに見えるが計算。

39 :・・・:2007/11/26(月) 22:06:38 ID:08+JHesw0
つアスカルゴルタ


40 :GK:2007/11/26(月) 22:07:41 ID:qDmQ/Oo/0
ドゥヌエにしとけ、ドゥヌエに!!

41 :日本相撲協会:2007/11/26(月) 22:13:18 ID:x0q5kMSs0
あギドって言っちゃった
ちょっとわかりやすかったかなアハハ

42 :  :2007/11/26(月) 22:14:49 ID:AZTi04wc0
ブッフバルトとか言ってるやつは脳みそ解けてるのか?

戦術エメルソンみたいなの、どうやってやるんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:17:48 ID:zYeIsIPq0
イラン----ルシェンブルゴにオファー
韓国----ウリエかマッカーシー
オーストラリア----?

日本-----岡ちゃん(笑)



他国の情勢も考えずに安易に岡ちゃんにしたらいい笑いものだよ。

44 ::2007/11/26(月) 22:19:29 ID:Kp5YrSXo0
岡ちゃんにオファー

岡ちゃんが空気読んで固辞

ギド解任 ←今ここ

ギドにオファー

ギド「クリンスマンに会いに行きなさい」

クリンスマン快諾


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:45:28 ID:/JXakXGm0
>>44
わらしべ長者だなw

46 : :2007/11/27(火) 00:17:53 ID:8ZkMBdBg0
第061回 ベンゲル、クライフ、トルシエ、そして…

                     金 子 達 仁

「カネコタツヒトはクライフを推しているが、彼には代表監督の経験がない。ベンゲル
に代表監督の経験がないのはネックになるのに、クライフだとOKなのはこれ如何
に」という質問だったわけです。いいっすねえ、こういうの。

 確かにクライフには代表監督の経験がありません。ただ、こじつけと取られると困
るのですが、僕はレアル・マドリー、バルセロナ、アスレティック・ビルバオの監督とい
うのは、間違いなくそんじょそこらの代表監督よりも重い重圧を背負っていると思うの
です。特にビルバオとバルサの場合、わずか26年前までは自分たちの言語を使うこ
とさえ禁じられていたわけですから、地域を代表する2つのクラブにかけるファンの思
いは、日本と戦う時のコリアンのメンタリティよりも激しいものがあります。チームにか
けられる時間という点で、代表とクラブには大きな違いがありますが、バルサの監督
で成功したのであれば、どこの代表監督をやっても成功するのではないか。だからオ
ランダでもいまだにクライフ代表監督待望論が出るのではないか。僕はそう思うのです。

 もちろん、不安な点もあります。クライフがバルサをリーグ優勝に導いたのは就任3
年目。時間は足りるのか。技術レベルで劣る日本人が彼のサッカーを理解できるのか。
バルサ、アヤックス時代にも何回かあった人間関係のトラブルが再現されることはな
いのか。ベンゲルにウィークポイントがあるように、クライフにだって弱点はあります。
それについて目をつぶろうとは思いません。ただ、世界における彼の名声や、選手とし
てのワールドカップ経験、さらにはスペインの2部リーグや北米サッカーリーグでもプ
レーした「レベルの低い地域での経験」などを鑑みて、僕はクライフがベターだと考える
わけです。ま、日本協会の動きを見ている限り、クライフに監督就任を要請する可能性
はかぎりなくゼロのようですが……。

 さて、代表監督問題についてはしばらく続けていこうと思っていますが、ちょっと不思
議なことがあります。日本での経験があり、代表監督としての経験もあり、結果も出し
ている人物の名前がちっとも上がってきません。レッズ・ファンの皆さん、オジェクという
選択肢はどうなんでしょうか。


47 :_ :2007/11/27(火) 00:39:09 ID:t9B66CLG0
反町???1ってバカ?

48 :たま:2007/11/27(火) 00:44:58 ID:vSTyxJQWO
ホントに岡ちゃんでいいと思ってんのか?
日本人は無理。

49 ::2007/11/27(火) 02:05:27 ID:VvPmuh+MO
井筒かんとく

50 ::2007/11/27(火) 02:43:22 ID:mzNPyEtu0
まったりと代行で3次予選まで引っ張って
都合良くUAEが負たら、メツさらってくるつーのはどうだ?

51 :おいら:2007/11/27(火) 03:18:02 ID:vMcQOL6y0
ひとついいことを言うんだけど
仮に目指すサッカーのスタイルがメキシコだとして
なんでブラジルとかユーゴの人に監督を頼むのか?って話だ。

ずばりメキシコのクラブチームで結果を出してる監督を呼べ

52 ::2007/11/27(火) 04:03:36 ID:vKlGGOj0O
クリンスマンかデシャンこないかなあ…



まあ岡田なんだろうなあ…まだ日本人監督早いよ…

53 ::2007/11/27(火) 04:34:49 ID:2NYCAGWYO
岡田は好きだし日本人が監督やるならば一番いいとは思う
ただ日本人じゃ夢見れねえ・・

54 : :2007/11/27(火) 04:52:00 ID:b7AGuh+l0
>>51
>なんでブラジルとかユーゴの人に監督を頼むのか?って話だ。

メキシコのサッカーの哲学の種がJに浸透してるかと言えば、全くないとしか
言い様がないんだよね。
ブラジルの影響は大きいよ。大勢ブラジル人が来たからね。帰化ブラジル人も
いつも1人はいるし、ブラジルスタイルのクラブがJで何冠もとってきた。
旧ユーゴの選手、指導者も沢山来た。旧ユーゴは東欧のブラジルと呼ばれ、
欧州内でも特に南米的なテクニカルなサッカースタイルが特徴。
そのへんが日本と相性がいいところかもね。




55 ::2007/11/27(火) 05:53:27 ID:+98GzPMsO
ここで漢前田の登場でしょぉよ♪
タイとかで漢祭りキボンヌ♪

56 : :2007/11/27(火) 06:19:48 ID:ybzytJCc0
ボラは?

57 ::2007/11/27(火) 06:26:31 ID:2ipwXQaB0
もうハラヒロミでよくね?

58 ::2007/11/27(火) 06:34:52 ID:Up43aP1o0
トルシエの通訳だったダバディでいいよ
少なくとも岡田よりましだろ

59 :_:2007/11/27(火) 06:47:04 ID:IwZ1kT+z0
http://longlive352.jin.gr.jp/sunbbs/index.html
つい先ほど、親交のある某コーチと話をしました。初対面時は口喧嘩になりましたが、
その後はお互いのパッションを理解し、夜通しでサッカー談義に花を咲かせるようになりました。
「JFAからオファーが届いている」とのこと。これくらいの大きい話だと、直接ではなく、おそらく代理人を通してでしょう。
意外と多くの関係者がこのページを見ているし、デリケートな問題なのでこれ以上の情報は提供できないのですが、敢えてヒントを1つ。
僕が19日発売の浦和レッズアジア初制覇特別増刊で、AFC技術委員が分析した浦和のコーナーで、P・N・シバジ氏のコメントを頂きました。
写真は僕が撮影しました。オリジナルの写真だと、その隣に写っている人物が、
JFAからオファーを受けたとされるコーチですが、もちろん誌面では切り取られています。

誰?

60 :aaa:2007/11/27(火) 07:18:18 ID:iqyNg86P0
岡田に何ができんだよ

61 :やっ:2007/11/27(火) 07:32:51 ID:Zuqs/sF3O
岡田で決まりらしいよ

オシムより大部マシ

また代表の試合興味持って観る事ができる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:04:01 ID:UFVwVi040
おまいら喜べ。サツキが引き受けてくれるそうだ。

63 :.:2007/11/27(火) 08:05:13 ID:UNin4OE1O
岡田だとめちゃくちゃ不安なんだが

64 ::2007/11/27(火) 08:24:16 ID:2NYCAGWYO
岡田が不安というよりか

岡田、西野、ゼムノビッチ、オジェック、ブッフバルト、アマル、ピクシー、ペドロビッチ、反町、大熊

この辺は誰がやっても無理
もう2010は終わったろ

65 :_:2007/11/27(火) 08:36:34 ID:4G9/V4Ei0
マジで岡ちゃんかよ
しかもマンセー派が随分居るんだな
国内サッカーが流行る筈も無い

66 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 09:05:08 ID:rmVcOwdx0
岡田じゃ、ますますサッカーの人気落ちるな。
代表から離れるサポが続々と増えるわな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:25:11 ID:9wBXCMeI0
>>59
誰だ?どっちにしろアジア圏内にいるコーチ?
期待できねーw

68 :ムシオ:2007/11/27(火) 09:32:56 ID:i3v7N4VaO
だからカズ兼任監督が良いって!少なくとも岡田よりはやる気になるて!岡田じゃつまんない!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:33:31 ID:1b3+77my0
ミルチノビッチ売り込み オシムの後継監督
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/news/CK2007112702067618.html

こんな記事も今となっては空しい
ボラとはとうとう縁がなかったな 日本代表は

70 :  :2007/11/27(火) 09:36:13 ID:wNGBPr1y0
>>62
江田五月?さつきみどり?

71 : :2007/11/27(火) 09:45:39 ID:ybzytJCc0
まだ完全に決まったわけじゃない
ボラにコンタクトとれと

72 :_:2007/11/27(火) 09:50:42 ID:8hALYQBe0
カズ外した岡田なんかまた日本代表監督になったらオワリだよorz
去年のトヨタカップの解説クソだったじゃねーか。見る目ねーよ!

73 ::2007/11/27(火) 09:52:27 ID:2NYCAGWYO
え、日本人やらオジェック、ギドになるぐらいならミルチノビッチで手うってよ
何やってんの協会は

74 :_:2007/11/27(火) 10:03:58 ID:N9xa/5aQ0
ミルチノビッチにしろよ

75 :_ :2007/11/27(火) 10:06:25 ID:t9B66CLG0
オシムの友人とか千葉枠増えるからいらないよ。

76 ::2007/11/27(火) 10:07:07 ID:ZoPPWD/E0
ラモスは糞だった東京VをJ1に上げれる(確定ではないが8割方)
ぐらいだし、手腕は評価できると思う。
前みたいに熱いチームを作り上げてくれると思うんだがね。

77 : :2007/11/27(火) 10:08:14 ID:ybzytJCc0
あれだけの戦力があって引き上げられない方が不思議

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:29:55 ID:5MXaaIjo0
岡田じゃ予選落ち濃厚
もういいよ日本サッカーなんて
完全に興味が失せた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:46:08 ID:5bu3fYwC0
ああ、岡田は正式に断ったよ
JFAは「後任が正式に決まるまで代理で!」ととりあえず頼んで
そのままなし崩しに押し付けちゃおうって腹で粘ってるけど
岡田は絶対にやら無いつもりだそうだ

80 :_:2007/11/27(火) 10:50:01 ID:iCiCCa0j0
おい、誰かJFAを名乗って勝手にボラにオファー出しといてくれ

81 : :2007/11/27(火) 10:57:37 ID:z3oA4S2r0
エンゲルスに頼めよ、もお

82 ::2007/11/27(火) 11:00:22 ID:EGJf22o3O
>>70
ネタにマジレスww

でもサツキがいいなー
ありえないがな

83 :かさ:2007/11/27(火) 11:08:09 ID:HrjyrSmWO
ヒディングが一番いい。 アジアを知ってる。 実績もある。
ジャパンマネーで連れてこれる。

84 :  :2007/11/27(火) 11:08:48 ID:q3o8j4xP0
代打大熊でいいよ
来春に大物ひっぱってこい

85 :レディア:2007/11/27(火) 11:11:01 ID:B6NhvhIKO
トニーニョ・セレーゾいいじゃん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:11:14 ID:ds6LcK2o0
>>83
「ヒディンク」な

とりあえず目先勝ちたきゃ一番いいだろうな

87 :_:2007/11/27(火) 11:12:32 ID:6y/taUF+O
中田英寿
妄想しすぎたw

88 :いわん:2007/11/27(火) 11:15:08 ID:1jywoDBu0
マケドニアからカタネッツを引き抜け

89 :,:2007/11/27(火) 11:16:46 ID:dz3juird0
今回は就任直後に直ぐにW杯予選が開始するという緊急事態だからな
オシムが作ったチームをベースに戦うのが常識的な手段
そう考えると一人適任がいるんだよな
前任者が作り上げたチームを壊さず、尚且つ新加入の選手も見事に
フィットさせながらACLを制したあのチームの監督・・・

90 :_:2007/11/27(火) 11:17:34 ID:cPNHJJUO0
>>83
汚いサッカーするから
国際的に顰蹙を買うのは覚悟しないと

91 ::2007/11/27(火) 11:19:05 ID:QoBEIDJz0
リカルド・ラポルペ

92 : :2007/11/27(火) 11:20:05 ID:b7AGuh+l0
>>89
桑原か?

93 ::2007/11/27(火) 11:33:01 ID:zNPpGFo2O
ミルチノビッチが日本の監督したそ〜な感じなんだが

94 :_:2007/11/27(火) 11:41:54 ID:iCiCCa0j0
誰かボラにお歳暮送っとけ、早く、いそいで

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:44:02 ID:eFbJmQ4+0
住所わかんね

96 ::2007/11/27(火) 12:27:09 ID:4AR6SsPWO
ボラが遂に来るか?
前から変な予感というか相性の良さを感じてなかったこともない、、。
ただ個人的には2010年はオシムで行って欲しいんだよな。
それまでの繋ぎとしてボラでも良いし、本選はコーチとして帯同してもらって。
2014はボラ監督で・・。


97 ::2007/11/27(火) 12:35:08 ID:4AR6SsPWO
マジで今しかないぞ、
ボラももう高齢の域に入ってしまう

98 ::2007/11/27(火) 12:36:04 ID:CYMwRSa70
シャムスカの名前が出ないのが
俺には一番不思議だよ。

99 : :2007/11/27(火) 19:38:25 ID:0egjabun0
>>20 反町はむしろアジア杯のときは口論して帰国しちゃったような
あのときはオシムに対して懐疑的にならざるを得なかったけど

100 : :2007/11/27(火) 19:40:00 ID:0egjabun0
>>50
そのころには10億から値下がりしてるのかねぇ

101 :_:2007/11/27(火) 21:10:00 ID:+SyHB6pC0
>>98
Jでの成績がショボすぎるから

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:34:52 ID:phjv30gZ0
岡田自重しるwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:01:37 ID:bpTZs4Wk0
来夏までの限定なら岡ちゃんでもいいよ
来夏に大物外国人監督連れて来れば

104 :a:2007/11/27(火) 22:24:54 ID:YPbc3ZVA0
日本人に合った、日本人の特徴を活かしたサッカーを目指してきたオシム監督
オシムの言動は、単に4年後のチーム強化だけではなく、
今後永久に続くであろう日本サッカーの方向性をも見据えたものだった
当初、なかなか理解されず、チームも目を見張るような成果は表れなかった
だが、少しづつ、でも確実に日本サッカー改革は進んでいっていた
しかし、オシムが病に倒れた今、
日本サッカーの明暗を分ける次期監督人事を迫られている
最も重要なことは
『オシムが命掛けで築き上げた日本サッカーの方向性を絶やしてはならない』ということだ
俺の希望に優先順位を付けてみた


1.オシム全快!!監督継続
2.城福監督誕生!(←今年のU17の監督)
3.監督:岡ちゃん(笑)←オシムの言いなりが条件 総監督(アドバイザー):オシム


オシムの早期復帰の可能性は低そうだから現実的には2かな

城福サッカーとオシムサッカーの共通点は多い
城福はガチでオススメ


105 :.:2007/11/27(火) 22:29:43 ID:iddfQ3s00
18 名前:  投稿日:2007/11/27(火) 18:42:37 ID:q3o8j4xP0
俺は岡田が辞めたとき21歳ニートだったが
今も30歳ニートである!

106 :.:2007/11/27(火) 22:39:56 ID:5xQnRugVO
シャムスカかブリュックナーを期待してたのにorz

107 ::2007/11/29(木) 00:22:07 ID:MvEgNrA5O
監督・ミルティノビッチ
コーチ・カタネッツ
スーパーアドバイザー・オシム
岡田はせめて1年にしてくれ。


108 ::2007/11/29(木) 03:41:59 ID:q/pmYHU00
監督・岡田
コーチ・川淵

そして予選敗退後に監督・コーチ共に永久追放して腐ったミカンを一掃

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)