2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪代表採点スレ part4

1 :五輪出場決めたんで立てときます:2007/11/21(水) 21:22:04 ID:D63Sw2SL0

選手採点基準は10段階評価。6点を基準に、通常7〜4点で行われている。

10   (引退する名選手への祝意以外は)使われない
9    まず使われない
8    ハットトリックしてチームが勝利など
7.5   大活躍
7    全てにいい仕事をした
6.5   良い
6    良いプレーと悪いプレー(基準)
5.5   やや悪い
5    悪い
4.5   非常に悪い(このポジションに誰か他の選手を望むという意)
4    最悪(退場など最初から居ない方がよかったという意)
3    (通常、選手のために)以下は使わない
2    後日ドーピング疑惑発覚など
1    八百長など反社会的犯罪行為遂行の選手


2 :  :2007/11/21(水) 21:22:24 ID:Iy2W9h800
うーn


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:23:55 ID:asGt0B6r0
柏木はベトナム戦と比べて格段によかったな、反省したのか

4 :   :2007/11/21(水) 21:25:00 ID:lASzrsEc0
柏木の守備がかなり効いてたな

5 ::2007/11/21(水) 21:25:06 ID:DDI2f4YBO
岡崎サッカー辞めろ。

柏木、青敏良かった。


6 :.:2007/11/21(水) 21:25:23 ID:LwcwSW7t0
西川 6.5
水本 7.0
青直 7.0
イノハ. 6.5
青敏 6.5
細貝 6.5
水野 6.5
本田 6.5
柏木 6.5
李忠 6.5
岡崎 6.5

今日はご祝儀だ 6,5を持っていけーーー

7 :_:2007/11/21(水) 21:26:19 ID:K1iT9LHZ0
水野が微妙
怪我上がりだからか

8 :_:2007/11/21(水) 21:26:30 ID:sWBP9gr10
柏木よかったけどトップ下ではぜんぜんないよな
パスが雑すぎる

9 ::2007/11/21(水) 21:26:43 ID:nSMzw+9I0
青敏が良かったな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:27:04 ID:RaT51S//0
MOMは青山敏

11 : :2007/11/21(水) 21:27:32 ID:HapUogo90
西川 7.0
水本 6.5
青直 6.5
イノハ. 6.0
青敏 7.0
細貝 7.0
水野 6.0
本田 6.0
柏木 7.0
李忠 6.5
岡崎 6.0
お尻 8.0

12 ::2007/11/21(水) 21:28:40 ID:3gwyRnl60
李、柏木、青敏、細貝が良かった

他はシラネ

13 :名前:2007/11/21(水) 21:28:46 ID:dYpRug5d0
西川 6.5
水本 6.5
青直 6.5
イノハ. 5.5
青敏 6.0
細貝 7.0 MOM
水野 5.5
本田 6.5
柏木 7.0
李忠 6.5
岡崎 5.0

14 :  :2007/11/21(水) 21:29:00 ID:x9qhi3Yv0
>>10
ワリードだろ

15 ::2007/11/21(水) 21:29:24 ID:FWEkk9aBO
ベトナム戦駄目だったやつが良くて
良かったやつが駄目だった

16 :_:2007/11/21(水) 21:29:44 ID:lPcrj1Gj0
今日だけは高い点数つけてやってもいいだろ
よくやったよ

17 ::2007/11/21(水) 21:29:52 ID:QD9MP0lt0
柏木はたまにスーパーパス出すけど、あとは危なっかしいな。

ただ今日の柏木はMVPで良いと思うけど。

18 :_:2007/11/21(水) 21:29:58 ID:sWBP9gr10
水野は本番までに調子よりもどしてほしい

19 ::2007/11/21(水) 21:30:05 ID:Fyxrl+580
西川 7.0 西川君の安定感は異常
水本 7.0 気合の入ったディフェンス
青直 7.0 上に同じ
イノハ. 6.5 ちと微妙
青敏 7.5 ありがとうケツ
細貝 7.5 なぜレギュラーじゃないんだ
水野 7.0 いいパス何度か供給してたし良い飛び出しも何度かしたが周りと合わず
本田 6.5 攻撃では腹立つトロトロプレーでサウジ苦しめるも前半左サイド狙われてたので
柏木 7.0 なんか1テンポ遅かったり守備のポジが悪かったり、でも決定的場面も生み出す
李忠 7.0 気合の入ったプレー。でも1点決めて欲しかった
岡崎 6.7 何代目の師匠ですか?

反町 4.0 交代枠使えやあほ

20 ::2007/11/21(水) 21:30:21 ID:oiYib0OGO
勝因は







鼻糞を切ったことにつきるわWW

21 ::2007/11/21(水) 21:30:24 ID:pKWMuKIaO
西川 6.5
水本 7.0
青敏 9.5
細貝 6.5

他全員、6

青敏があの位置にいなかったら日本は五輪にいけなかった。

22 :  :2007/11/21(水) 21:30:42 ID:AkfcHY8b0
北京惨敗スレないですか?

23 :名無し募集中。。。:2007/11/21(水) 21:31:17 ID:PTKTZtux0
細貝は死ねよ
あんなの小学生でもGKはずしてうてるわ
ハゲあがって死ね

24 ::2007/11/21(水) 21:31:19 ID:of38Ev0r0
>>19
この採点方法は斬新だな

25 :_:2007/11/21(水) 21:31:20 ID:0ypmd5lh0
反町 -8

26 :.:2007/11/21(水) 21:31:37 ID:/oqCu/g80
西川 4.5(あのキャッチミスが決められてたら負けてた)
水本 5.0(サウジのプレーに援けられた守備)
青直 5.5 (それなりに仕事はしていたけれども)
イノハ. 5.0 (負けてたときの戦犯候補)
青敏 5.5(通常なら駄目駄目だがそれが良く見える不思議)
細貝 4.5(サウジアラビア代表A)
水野 4.0 (サウジアラビア代表B)
本田 5.5(チャンス潰しすぎ。もっと走れ。)
柏木 6.0(今日ただ一人の及第点。本当は5.5程度だけど)
李忠 4.5(雑すぎ)
岡崎 3.5(サウジの英雄)

反町 1 (置物というポジションはサッカーにない)

だめだろこのチーム。

27 ::2007/11/21(水) 21:32:12 ID:nSMzw+9I0
柏木はトップ下ではないな
キャプテン翼でいえば翼ではなくて葵慎吾的存在

28 : :2007/11/21(水) 21:32:17 ID:gUrcZIEQ0
西川 5.5 無失点も不安定さ目立つ
細貝 6.5 攻守によく仕事をした
青山 6.5 集中力を90分保ち切った
水本 7.0 おまえは凄い
伊野波 6.0 まあまあ安定
青山 7.0 値千金のスーパーカバー
水野 4.5 死ね
本田 5.5 もう少しできないの?
柏木 7.5 文句なしのMOM
岡崎 5.5 いい動きだがいかんせん外し過ぎ
李   6.5 体を張れるのが強み

反町 7.0 チキン采配には疑問だが結果を出したのでご祝儀

29 ::2007/11/21(水) 21:32:19 ID:AhI/b2rh0
西川 6.5 相変わらず安定した活躍
水本 6.5 文句なし
青直 6.5 文句なし
イノハ. 6.0 多少の怖さはあった
青敏 7.0 今日のMOM。前半のスーパークリアが全て
細貝 6.5 文句なし
水野 5.5 不調気味
本田 6.5 守備でも貢献
柏木 6.5 攻守に良く走った
李忠 6.5 最終予選で一番成長した
岡崎 5.5 あれを外してはいけない

反町 6.5 逃げなかった


30 :  :2007/11/21(水) 21:32:54 ID:WJgXWL4E0
>>23
さて、どこからツッコむべきか……

31 :.:2007/11/21(水) 21:33:16 ID:mZunt32hO
西川 6.0
青山直 6.5
水本 6.5
伊野波 6.0
細貝 6.5
青山敏 7.5
柏木 7.0
水野 6.5
本田 6.0
岡崎 6.5
李 7.0

MOMは青山敏
最終予選のMVPは水本


32 : :2007/11/21(水) 21:34:11 ID:fPoQtUSf0
西川 6.5
水本 6.5
青直 7.0
イノハ. 6.5
青敏 6.5
細貝 6.0
水野 6.0
本田 6.5
柏木 6.5
李忠 6.5
岡崎 6.0

こんな感じ

33 ::2007/11/21(水) 21:34:47 ID:kphwKSh9O
青山敏と細貝は良かった。
柏木もよく走ったが、ボールを失うシーンも目立ったので6.0
他は普通。

34 :_:2007/11/21(水) 21:34:54 ID:1FAz88DE0
柏木と青敏がよかった
広島に勝ち点1くらいあげてもいいよ

35 :::2007/11/21(水) 21:35:44 ID:Hyk6BCTiO
反町、10
さようなら

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:35:49 ID:Tg21da5c0
西川に安定なんかあったか?
むしろ雑で酷かったような。
青敏がケツでふせいだやつも西川のキャッチングミス

37 :反町の:2007/11/21(水) 21:36:04 ID:ERlhBKbqO
採点は0

38 ::2007/11/21(水) 21:37:27 ID:DDI2f4YBO
岡崎にハットトリックのチャンスがあった件について。

39 :U-名無しさん:2007/11/21(水) 21:37:58 ID:4hiHxJhO0
西川 6.5
水本 6.0
青直 6.5
伊野波 6.5
青敏 6.0
細貝 6.0
水野 5.0
本田 5.5
柏木 7.0
李忠 6.5
岡崎 6.0


40 ::2007/11/21(水) 21:38:58 ID:NhfxaGPsO
今日は甘め

西川6.0 流石に守護神。ファインセーブもあるしフィードもよし。
水本6.5 やっぱり良い守備。よく相手を止めていた。
青直6.0 同じく守備は良い。
伊野波 5.5 危なっかしいも左SBよりはマシ。
青敏 5.5 あのゴール前の守備は+0.5もパスミス多い。
細貝 6.5 今日はかなり守備で機能した。普通に良かった。
柏木 5.5 守備では効いてた。ただ攻撃はあまり期待出来ない。
水野 5.5 突破もあまり出来ずイマイチ噛み合わず。
本田圭 6.0 やっぱり前で使うなら良い。ここ数試合でちょっと見直した。
岡崎 5.5 あの宇宙開発は流石に…まさに師匠FW
李 5.5 今日は点のチャンスもあまりなかった。

反町 5.5 岡崎→コーロキ 梅崎投入はあっても良かった。あとこういう展開なら家長入れとくべき。このままだと五輪三連敗しそう。

41 :.:2007/11/21(水) 21:39:00 ID:/oqCu/g80
>>36
禿同。西川に6以上つけるやつはニワカ認定。

42 :.:2007/11/21(水) 21:40:07 ID:yMw8g1vIO
藤井フミヤ 7.0 今日のMOM
あれで敵が油断したに違いない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:41:24 ID:LLcAAi460
西川 6.0 安定したセービングで見事に完封
水本 6.5 プレーだけではなくキャプテンとしてチームを鼓舞。
青直 6.5 持ち味の対人の強さを発揮し完封。
伊野 6.0 目立たなかったが安定したプレーで貢献。
細貝 4.0 決定的なチャンスを外したのは致命的。負けていたら確実に戦犯。
青敏 7.0 致命的なピンチを防ぐ。その他でも中盤の底で
水野 5.5 怪我明けの影響もありミス多発で今日はイマイチ。
本田 6.0 珍しく運動量が多く攻撃だけではなく守備でも貢献。
柏木 7.0 豊富な運動量で攻守に貢献。文句なし今日のMOM。
李忠 6.5 点は取れなかったが前線の基点として攻撃の軸に。
岡崎 5.0 前線を駆け回ってチャンスを作るも決定的なチャンス外したのはマイナス材料。

44 :_:2007/11/21(水) 21:41:34 ID:fE+P8fcAO
西川 7.0 落ち着く。
水本 6.5 漢。
青直 6.5 漢。
伊野 5.5 顔長い。
青敏 9.5 MOM。
細貝 6.0 普通
水野 5.5 ミス多い。
本田 6.0 のろま。
柏木 3.5 単に走り回るだけなら豚でも出来る。頭丸めろ!
李忠 6.0 普通
岡崎 5.0 外しすぎ。

45 :冷静に:2007/11/21(水) 21:41:42 ID:Yfe1MEMm0
西川 6.0
水本 6.5
青直 6.0
イノハ. 6.0
青敏 6.5
細貝 6.0
水野 5.0
本田 5.5
柏木 6.0
李忠 5.5
岡崎 5.5

ソリマチンコ 4.5

46 : :2007/11/21(水) 21:42:55 ID:eixGRuje0
西川 6.5さすがの安定感 
青山直 6.5 ぶれず
水本 6.5 まどわず
伊野波 6.0 守りきった
細貝 7.0MOM 
青山敏 6.0攻撃面でのミスが惜しい
柏木 6.5雑なプレーがあったのが残念、パスや運動量はネ申、凄い。 
水野 5.5一対一で存在感見せられず、クロスやフィードが全然駄目 
本田 5.5 判断が遅く感じた、キックの精度もいまいち。
岡崎 6.0 決めろよ〜!!どこにでも顔出して頑張ってた 
李 5.5 頑張ってたが徐々にFO・・・ 

今日はディフェンスの勝利、結局決定的なシーンを作られたのは立ち上がりのみ。

反町 5.5選手を信じたのか?地蔵だったのか?

47 :_:2007/11/21(水) 21:43:46 ID:FlPqfjB20
西川 6.5
水本 6.5
青直 6.5
イノハ. 6.5

青敏 7.0 スゴクイイ!!
細貝 7.0 スゴクイイ!!
水野 5.5 イクナイ・・・
本田 6.0
柏木 6.0

李忠 6.5 イイ!!
岡崎 5.5 イクナイ・・・


MOM 細貝 

48 ::2007/11/21(水) 21:45:03 ID:f9Bmv9PK0
西川 6.5
水本 6.5
青直 6.5
伊野波 6.5
青敏 6.5
細貝 6.0
水野 6.0
本田 5.5
柏木 5.5
李忠 6.3
岡崎 5.5

反町 4.5


49 ::2007/11/21(水) 21:46:16 ID:GycmgIjN0
藤井フミヤは何かしたのか

50 ::2007/11/21(水) 21:47:36 ID:nSMzw+9I0
水野ウンコだったな

51 :239:2007/11/21(水) 21:47:52 ID:+hJ08ZOJ0
>>36あのハンブルはサウジの選手でブラインドになっていたから。
西川は出るタイミングも良くコーチングもOK!

でもサウジのキーパーは迫力有ったな。。。。。

52 : :2007/11/21(水) 21:50:03 ID:eixGRuje0
>>51
同意、あれは難しい、他は危ないとこなかった。青山もスーパーGJ

53 ::2007/11/21(水) 21:50:53 ID:GycmgIjN0
青敏水本がGJ
柏木は引き分け狙い試合の前目の選手という意味ではGJ
岡崎と細貝が微妙。まぁ細貝は後ろ目だから良いとして岡崎な。
あとは及第点じゃね

54 :◆vNFYAR5c0g :2007/11/21(水) 21:51:49 ID:a31n1UHH0
本田をFWで使えば得点できそうなんだけどな〜
そういう発想が日本人監督にはないんだよな〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:52:08 ID:JySyg/tN0
意外と柏木好評価なんだな
実況ではむちゃくちゃ叩かれてたが

56 :.:2007/11/21(水) 21:52:31 ID:/oqCu/g80
>>51
で?
ブラインドだろうがなんだろうがとるのが優れたキーパー。
その点西川は駄目。ミーハーサポさんか大痛サポさんですか?

57 : :2007/11/21(水) 21:53:46 ID:eixGRuje0
>>55
つまんないボールロスト多かったからな。
まあ勝ったからあの運動量が評価されているわけで。パスも光ってたし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:54:18 ID:o6iHx4An0
西川 6.5 無失点 五輪もよろしく
水本 7.0 気合の入ったディフェンス
青直 7.0 気合の入ったディフェンス
イノハ 6.5 印象無し
青敏 7.5 お前、イイ尻してんな 守備は効いてた パスを頑張ろうね
細貝 7.5 攻守に貢献 決めていればなお良し
水野 5.5 調子悪い上に相変わらずの軽いディフェンス もっとできるはずなので辛目
本田 6.5 パスは比較的良かった 鈍足なのに俊足MF相手に頑張ったで賞
柏木 7.0 よく走ってた プレーの精度をあげてくれ よく走ってた
李忠 6.5 守備に貢献 でも決めてくれ
岡崎 6.5 守備に貢献 でも決めてくれ×2


59 : :2007/11/21(水) 21:56:46 ID:HYd0951q0
>>54
冗談ありがとう



60 :_:2007/11/21(水) 21:56:52 ID:rBOf6azC0
自らのJ2落ちもものともせず青敏と柏木を貸してくれた広島の自己犠牲に感謝

61 : :2007/11/21(水) 21:59:48 ID:eixGRuje0
>>60
だな、広島には勝ち点6上乗せしていいよ、マジで。

62 :--:2007/11/21(水) 22:03:43 ID:q9PQDW6H0
青敏と細貝のボランチはよかったな。梶山&本拓より攻守において上だった
特に守備では このダブルボランチは固定して良いかもしれない
まあMOMはサウジのキーパーワリードだと思うが

63 :-:2007/11/21(水) 22:04:14 ID:j0jfIYI10
青山敏 10.0 救世主。伊野波ハンドも監督采配も全てを
帳消しにし、人々を窮地から救った。

64 :_:2007/11/21(水) 22:05:23 ID:1FAz88DE0
青山敏はがんばったから高校時代のあのゴールを認めてやってもいいな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:06:07 ID:kzduImB/0
>>55
実況で叩きまくってたが今日の試合で見直した
攻守に走り回って最後までもったので◎

他に同じ役目をやってくれる22才はいないのかな?

66 ::2007/11/21(水) 22:07:12 ID:FWEkk9aBO
この世代、守備力はシドニー世代より上なんじゃね?

67 :::2007/11/21(水) 22:07:24 ID:sWlOMeIjO
今回は柏木がMOMだろ
サウジはサイドに二人いるのに日本はサイドに一人だけ
数的不利な状況になる前に柏木が左右に二人分走ってくれたから今回は何とかなった あの運動量は素晴らしい
まあこれはシステムの欠陥だから監督が一番悪いんだが

68 :確か:2007/11/21(水) 22:09:44 ID:K/0Q7t5h0
>>64
県決勝のときの幻のゴールか?

69 ::2007/11/21(水) 22:11:16 ID:fhBSng+A0
>67
MOMは青敏としてサイド追う柏木は俺も気になってた。
あれしてくれたからペナ前にボール戻されてもボランチ+DFで数足りてて。
一人プレスに出れるからフリーでパスなりミドルなりされるシーンってのが
少なくなれたように見えた。

70 :-:2007/11/21(水) 22:11:15 ID:W4Ho5vGEO
>>64
青木発見!

71 :明日面接:2007/11/21(水) 22:12:28 ID:UW1/Zya20
西川 6.5 安心できる
水本 6.5 積極的な守備だった
青直 6.0 安定した守備だった
イノハ. 6.0 何度か決定的な場面を救った
青敏 6.5 彼がいなければ今日は負けていた
細貝 6.5 前線への絡みも良く、運動量が豊富だった
水野 4.5 周りが全然見えていない。ミスキックも目立ち、ボールを失う場面も多かった。イケメンなのに・・・
本田 5.5 前半だけはよかった。
柏木 7.0 MOM。運動量、パス精度ともに合格点。決定機を多くつくった。
忠成 5.5 決定機で外した。
岡崎 5.0 FWではない。

反町 1.0 試合中での選手の調子の良さを読めない

広島 8.0 Jでも頑張れw

72 ::2007/11/21(水) 22:14:09 ID:KbsWG7jy0
岡崎の評価低すぎ
岡崎は前線ボールの収まりどころでチャンスメーカー
岡崎外したら今日の半分のチャンスもできないし、
もっと押し込まれていたぞ

73 ::2007/11/21(水) 22:14:19 ID:f9Bmv9PK0
柏木は運動量だけ
梅崎のほうが点がはいりやすい
柏木が絡んだ得点はベトナム戦のFKだけ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:14:48 ID:zNAhW/5Z0
西川 6.5 まぁ良かった
水本 6.5 1vs1強い。良かった 
青直 6.5 前へのDF良かった。
イノハ 6.5 あまり印象ないが、この位置で印象にないのもまた良し。
青敏 6.5 パス精度上げて欲しい。
細貝 6.5 結構あがってくるんだね。
水野 6  ちょっと下がり目の位置取りなんで仕方ないか。
本田 6.5 落ち着かない中での唯一の落ち行けどころ。
柏木 6  雑なのか視野が狭いのか?ガンバレ。走るのだがディレイしなさい。手癖悪し
李忠 6.5 守備によく走った。 ツキがなかった。
岡崎 6.5 守備によく走った。 ツキがなかった。

75 :アマルル:2007/11/21(水) 22:17:11 ID:iDXmvUBz0
西川 5.5 出番がほとんどなかった。前半×、後半○
水本 7.0 カバーリング良し、統率良し
青直 6.5 壁となった
伊野波 5.5 可もなく不可もなく
青山敏 6.5 救世主、ポジショニングがいい
細貝 6.5 身体能力の高さを発揮し攻守に貢献 
水野 5.0 チグハグ、何がしたいのか伝わってこない
本田 6.5 果敢にサイドを突破、緩急付けたパスやクロスで貢献
柏木 6.5 運動量豊富、好パス連発。あとは無駄な動きを少なく
李忠 6.5 積極的なシュートだけでなく起点となった
岡崎 5.5 守備もこなし、バイタルエリア付近での動きは素晴らしいがシュートを外し過ぎ、1点の重みを知れ

76 ::2007/11/21(水) 22:18:33 ID:UW1/Zya20
岡崎はFWではない。
決定機を作れるという意味ではいいかもしれないが、FWなら点を取ってほしい。
決定機作ってたけどね。

77 :北京は1分2敗だな:2007/11/21(水) 22:18:57 ID:uVc3vEda0
西川 7.0 安定したプレー。
水本 6.5 抜かれる場面はなく、安定した守備。
青直 6.5 安定していた。
伊野波 6.0 余計なファールが多い。
青敏 6.0 ミスパス多い。
細貝 6.5 攻守に動けていた。
水野 6.0 調子戻らず。プレーも単調。
本田 6.0 クロス合わず、守備も危うい。
柏木 5.5 簡単にボール失いすぎ。
李忠 6.0 動けていたが岡崎とは息合わず。
岡崎 5.5 ゴール真正面のシュートを入れられないFWは要らない。

反町 4.0 プレッシャーで完全に動けなくなっていた。解任を求めたい。


78 : :2007/11/21(水) 22:19:53 ID:HYd0951q0
西川 6.5
水本 7.0
青直 6.5
イノハ. 6.5

青敏 6.5
細貝 7.0
水野 5.0
本田 5.0
柏木 6.0

李忠 6.0
岡崎 5.5


79 :.:2007/11/21(水) 22:23:56 ID:kHiHONHn0
西川 5.5
水本 5.5
青直 6.0
イノハ. 5.5
青敏 6.5
細貝 6.5
水野 4.0
本田 5.0
柏木 7.0
李忠 6.0
岡崎 4.0

反町 4.5

80 : :2007/11/21(水) 22:25:00 ID:bHUpYAvT0
西川 6.0 及第点
水本 7.5 素晴らしい守備
青山 6.5 良い守備
伊野 6.0 あんま覚えてないけど多分及第点
青敏 7.0 尻
細貝 6.5 効いてた
水野 5.0 駄目駄目
本田 6.0 そこそこ
柏木 7.0 ダブルの使い手
李   6.0 よう頑張ってた
岡崎 6.0 よう頑張ってたけど決めろ

反町 いたの?採点不能

81 ::2007/11/21(水) 22:33:56 ID:PRuezOIqO
水野に5.5以上つけてる人はなんなんだ?
過去の幻想からくる期待値を採点に加味するのはやめれ。
怪我明けだろうが、下痢気味だろうが良くないものは良くない

82 :.:2007/11/21(水) 22:34:08 ID:KRXyau5Z0
西川  ビグザム
水本  ギャン
青直  ゲルググ
伊野波 ドム
青敏  ガンダム
細貝  ジオング
水野  ボール
本田  ガンタンク
柏木  シャア専用ゲルググ
忠   ガンキャノン
岡崎  ジム

反町  ゴッグ

83 ::2007/11/21(水) 22:36:32 ID:zsqG3mzm0
>>82
すんげー分かりにくいが、水野がクソだということは分かった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:38:28 ID:zNAhW/5Z0
人の採点に文句をつけるのは止めたほうがいい。

85 ::2007/11/21(水) 22:39:34 ID:m3/felPUO
>>82 0.0
ここまで滑るのも珍しい

86 ::2007/11/21(水) 22:39:59 ID:Iwyur01A0
西川 5.0 安定感がなく見ていてハラハラする
水本 6.0 1対1での強さをみせてくれた
青山 5.5 ちょっとはディフェンスしてた
伊野波 4.5 消えすぎ 氏ね
青敏 5.0 攻めに貢献していた
細貝 5.5 ミスパスが多すぎる
水野 3.0 やる気ナッシング
本田 4.5 試合をコントロールできない糞
柏木 5.5 北澤2世
李忠 4.5 朝鮮人は肝心なときには仕事しない
岡崎 4.0 FWとして怖さを全く感じられない

反町 7.0 強豪サウジ相手に糞メンバーで好戦

87 ::2007/11/21(水) 22:44:12 ID:m3/felPUO
>>86お前サッカー見てても全然面白くないだろ?

88 ::2007/11/21(水) 22:44:32 ID:fhBSng+A0
西川 6.0 安定。後半の時間の潰し方もGood。
水本 6.5 頭の良さとテクニックと精神が高次元。
青直 6.5 ロングフィードを弾くヘッドが心強い。
伊野 5.5 頭は良さそうだがテクニックがもう一つ。
青敏 7.0 危機察知能力をよく誉められていたが、こういう事か。
細貝 6.5 守りに強いのに攻めのタイミングもGood。
水野 5.0 攻めのセンスはピカ1だが戻る時の運動量が欲しい。
本田 5.5 世界に負けないフィジカルと度胸が心強い。隠れ精神の支柱。
柏木 5.5 キープ力、運動量は神。前線からのプレスもGood。
李忠 5.0 よくわからない。平均的?
岡崎 5.0 運動量は神。攻守の切り替えもGood。テクニックがもう一つ。

反町 5.5 大衆、マスコミの騒音、プレッシャーの中
      このフォメ、このメンツを出し、交代させなかったのはさすが。


89 ::2007/11/21(水) 22:45:07 ID:4NbAcHzdO
西川6.0
水本6.5
伊野波5.5
青山直6.0
青山敏6.5MOM
細貝6.0
水野5.0
柏木6.0
本田圭6.0
岡崎5.5
李5.5


90 ::2007/11/21(水) 22:50:50 ID:nFaQeS5L0
西川 6.5 この世代では一番安心して見ていられる
水本 6.5 1対1・カバーリングともに良い
青直 6.0 空中戦は強い。パスミスはやめてね
イノハ. 6.0 地味に仕事をこなしてた
青敏 7.0 今日、日本で一番感謝されたお尻の持ち主
細貝 6.5 攻守ともに積極性があって良い。青敏とのコンビは結構良いかも
水野 4.5 周りとも合わず2戦続けてダメダメだった。怪我の影響か?
本田 6.0 ドリブル・パスはまあまあ良かったけど全てが遅い
柏木 7.0 運動量はあいかわらずすごい。決定機も作るがプレーにムラがある
岡崎 5.0 どうみてもQBK師匠です・・・本当に(ry
李忠 5.5 よく走っていた。パスが雑なのが残念

反町 0.0 試合を観戦していた。交代枠3人を時間稼ぎにも使わず試合終了・・・

91 :_:2007/11/21(水) 23:23:35 ID:bF+13aMX0
>>43
いつもの人?
五輪代表は浦和の選手が細貝だけだから判別しづらい

92 :北京:2007/11/21(水) 23:25:52 ID:qFkOsnsJ0
西川 6.0 普通
伊野 6.0 普通の守備
青直 6.0 安定
水本 6.0 フェイスガード
青敏 6.5 これで降格決定か?
細貝 6.0 さすが浦和
水野 4.5 調子が悪いなら反町に言え
本田 6.5 所属チームを変えてくれ
柏木 6.5 広島は本当にヤバイ
岡崎 5.5 シュート練習1000本
忠成 6.0 熱き魂

反町 ??? どこにいた?
テレ朝 10.0 ベンチ外の三人をアップで映した

93 :今日の所は:2007/11/21(水) 23:38:43 ID:LJRT95SuO
全員 10.0 おめでとう、そしてありがとう!

94 :にゃほ:2007/11/21(水) 23:44:31 ID:3zqOH01Y0
>>86
伊野波 4.5 消えすぎ 氏ね

お父さんびっくりしたよ

95 ::2007/11/21(水) 23:46:29 ID:ygYyUxLI0
人それぞれ、見てるところが違うって事ですね?

96 :.:2007/11/21(水) 23:49:48 ID:LwcwSW7t0
>>93
eva風

97 ::2007/11/21(水) 23:56:44 ID:abN9RzD50
西川 4.5 ま、それなり
伊野 4.5 なんだかな
青直 4.5 ま、それなり
水本 4.5 なんだかな
青敏 4.0 1点防いだことでどうにか4点
細貝 4.0 なんだかな
水野 3.0 一人だけサウジとやれてたけど、最後の3分間に悶えたよ
本田 4.0 ま、それなり
柏木 2.0 がんばったけど、もう本戦はいいよ
岡崎 3.0 なんだかな
忠成 4.0 なんだかな

反町 1.5  残り20分なったら前線だけでも交代しろよ。李なんて足痛んでるし。
      目が挙動不審で、頭真っ白で、冷静な判断ができそうに見えなかった。



98 : :2007/11/22(木) 00:04:40 ID:jLl3VQn00
李>岡崎で採点を付けてるヤツのは見る価値無し

99 :_:2007/11/22(木) 00:05:09 ID:auxKtiXW0
>>97
試合も見ずに採点か、仕事でも探せよ・・・・

100 ::2007/11/22(木) 00:14:55 ID:TV0g3e2B0
>>97
おまえは0点。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:16:35 ID:ylqNUGkz0
●本田圭佑選手(名古屋):
カタールで負けてあそこでチームが一つにまとまりました。
これまでもチームをそれなりに盛り上げていましたが、(今回は)いつもよりやりました。
盛り上げるコツはノリやすい選手に行くという事です。オカ(岡崎)やミチ(安田)
ヨウスケ(柏木)だったり。長友も急に呼ばれて盛り上げてくれた。
そういうクローズアップされていない選手の働きも評価してあげてほしいですね」

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:18:04 ID:ylqNUGkz0
失礼。スレ間違えた。

103 :サッカー小僧:2007/11/22(木) 00:23:44 ID:0qMiu+NC0
根本の原因解消されず、決定力をいいかげんつけてくれよ。ペナルティエリア内のつめの甘さが・・・
それまでの組み立てはうまくいってる時があるのですが、FW陣が・・・
日本A代表含めいつになったら解消されるのでしょうか・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:32:38 ID:dHR6DGHq0
西川 6.0 
水本 6.5 
青直 6.5 
伊野 6.0 
細貝 7.0 
青敏 7.0 
水野 5.0 
本田 6.5 
柏木 7.0 
李忠 6.5 
岡崎 6.0 

105 :酔っ払い:2007/11/22(木) 00:34:10 ID:7Fgd4fuLO
柏木1点
運動量だけ!
王様オナヌープレーで周りの選手を消してた。
水野が可哀相だった。
柏木の代わりに梅なら勝ってた!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:34:32 ID:dHR6DGHq0
>>81
本田に6以下つけてる奴も同じだな

107 :[]:2007/11/22(木) 00:41:13 ID:dRkoVqtWO
>>103 点が入る時って、入る流れというか入る雰囲気があるじゃん。単純に決定力不足って言葉では解決しないよ。勝負の波を読む力のほうが大事だと思う

108 ::2007/11/22(木) 00:42:40 ID:9wccooZw0
現地寒かった〜
西川 6.5 無失点 五輪もよろしく
水本 7.0 気合の入ったディフェンス
青直 7.0 気合の入ったディフェンス
イノハ 6.5 印象無し
青敏 7.5 お前、イイ尻してんな 守備は効いてた パスを頑張ろうね
細貝 6.0 後ろからビルドアップする時ポジショニング悪杉
水野 5.5 調子悪い上に相変わらずの軽いディフェンス ドタバタの原因
本田 6.5 パスは比較的良かった。クロスのタイミング読まれてから、タイミングを変えてクロスなど
     頭は切れてた。一人ボールを落ち着かせようとしてたし。
柏木 5.5 ボール失いすぎ、パスミス多い、終始チームが落ち着かなかったのはこいつの責任
李忠 6.0 守備に貢献 でも決めてくれ
岡崎 6.0 守備に貢献 でも決めてくれ×2
      トラップは上手かった不用意にボール失わないから使われたのか?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:45:26 ID:puPCyTgo0
柏木に点が辛い人が珠にいるけど、理解できない!

110 :   :2007/11/22(木) 00:47:51 ID:ZlmTxW3u0
>>109
トップ下と勘違いしてるんだろ
確かにトップ下で判断すれば糞www


111 ::2007/11/22(木) 00:50:14 ID:7Fgd4fuLO
>>109
あいつは2人分動くけど、代わりに他の選手が消えるんだよ。水野見たか?
そうなるてチームとしてはプラスマイナス0だ。
それなら運動量だけが突出している柏木より技術がある梅とか使って11人対11人で戦った方が良い。

112 :_:2007/11/22(木) 00:52:21 ID:XvHNsL3t0
柏木使ってスペース埋めなくて済むほどの
テクニックが日本にあるとは思えない。

113 :f:2007/11/22(木) 00:53:50 ID:zMdA+8fl0
>>109
同意! ああいうタイプが活躍できるようにならないとレベル上がらない
良くも悪くも自分を出す、格下の人間に合わせる必要などさらさら無い
協調なんて今の段階ではクソくらえだ!

114 ::2007/11/22(木) 00:58:18 ID:7Fgd4fuLO
なんでアンチ柏木スレが無いんだ?誰か立てろよ

115 ::2007/11/22(木) 00:59:38 ID:52A6onMU0
西川5.0 あわや致命的なキャチングミス、完封勝ちは西川のおかげではない
    敏弘に感謝しろ
水本8.0 中澤、釣男以上6戦通じてもMON
青直7.5 今日も健在安定感
伊野波7.0CB器用時不敗神話当然だ
細貝7.0 こんなにやれるとは思わなかった
青敏9.0  あなたがいなければ敗退でした全体的にも守備で貢献
柏木6.5 ミスも多かったなもっと安定感を
水野5.5 ミスが多かった  
本圭6.O 普通だった
岡崎6.0 得点よりも完封が望まれた試合で
     地味だが前線での守備がきいていたこと(特に後半)を忘れてはいけない
李 6.O 動きはまずまずだった
  
 
 

116 :_:2007/11/22(木) 01:01:47 ID:y1nwymwRO
西川 8.0 おめでとう
水本 8.0 おめでとう
青直 8.0 おめでとう
伊野 8.0 おめでとう
青敏 8.0 おめでとう
細貝 8.0 おめでとう
水野 8.0 おめでとう
本田 8.0 おめでとう
李忠 8.0 おめでとう
岡崎 8.0 おめでとう

117 :_:2007/11/22(木) 01:03:38 ID:Z+XZSywy0
反町10

118 :.:2007/11/22(木) 01:09:23 ID:76qzvcLH0
>>109
動くけどボールが来た時、落ち着かせることができない。
悪く言えばこいつが持てないから、攻められっぱなしになる。

119 :必死だな:2007/11/22(木) 01:11:40 ID:auxKtiXW0
105 :酔っ払い :2007/11/22(木) 00:34:10 ID:7Fgd4fuLO
柏木1点
運動量だけ!
王様オナヌープレーで周りの選手を消してた。
水野が可哀相だった。
柏木の代わりに梅なら勝ってた!
111 名前: あ 投稿日: 2007/11/22(木) 00:50:14 ID:7Fgd4fuLO

>>109
あいつは2人分動くけど、代わりに他の選手が消えるんだよ。水野見たか?
そうなるてチームとしてはプラスマイナス0だ。
それなら運動量だけが突出している柏木より技術がある梅とか使って11人対11人で戦った方が良い。

114 名前: 梅 投稿日: 2007/11/22(木) 00:58:18 ID:7Fgd4fuLO

なんでアンチ柏木スレが無いんだ?誰か立てろよ

↑↑
何この必死な携帯野郎wwwおまけに名前入りってww


120 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 01:14:50 ID:HNdEnN3t0
つまり、岡崎を叩く奴は素人ってことか。

121 :く    そりまち:2007/11/22(木) 01:14:57 ID:8H/NaV810
柏木に水野が消されてるとかなんなのwwwwww
あんだけ下手くそな突破しといて人のせいっすかwwwwwwww

122 ::2007/11/22(木) 01:15:35 ID:7Fgd4fuLO
>>119
柏木を見てたら、広島が降格圏にいるのはヘドロのDF起用法だけじゃないと確信したよ。

123 ::2007/11/22(木) 01:15:41 ID:hPTcK9KdO
水野が叩かれてイライラしてるんだよ…そっとしといてあげよう

124 :_:2007/11/22(木) 01:16:39 ID:G+WjWsqv0
>>72
QBK以降どうもこういう柳沢タイプの奴には厳しく
なってしまうんだよ。

125 :_:2007/11/22(木) 01:17:38 ID:h3sUINqYO
>>118こいつの適性はボランチだからしゃーない
今日は細貝と青山だったから落ち着かなかっただけ

126 : :2007/11/22(木) 01:20:59 ID:+NgznVxn0
西川 6.5
水本 6.5
青直 6.5
イノハ. 6.0
青敏 6.5
細貝 6.5
水野 5.0
本田 6.0
柏木 6.5
李忠 6.0
岡崎 5.5

反町 6.0
サウジ 5.0
審判 6.5

127 :梶山家永カムバーック:2007/11/22(木) 01:24:02 ID:hzMST60QO
西川 6.5無失点及第
水本 6.5闘志溢れ
青直 6.5安定感
伊野 6.0良くも悪くも
細貝 6.5守備良本拓上
青敏 6.0いい尻
本圭 6.5運動量上献身
水野 5.0実動15分守備0
柏木 6.5攻守献身的
岡崎 6.0攻守献身的
李忠 6.5攻守献身的
            反町 5.5交替枠使わなかった。水野明らかに不調

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:26:00 ID:D+Uv7+SS0
いつも水野が攻撃を切っていた。おまえは敵の選手か?4.5

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:27:02 ID:D+Uv7+SS0
岡崎もQBK病のきらいがあり,他が6.0でもこいつは5.0-5.5

130 :だれがゴルゴやねん:2007/11/22(木) 01:29:27 ID:6/g/5T1W0
そこで、梅崎ですよ

131 :_:2007/11/22(木) 01:35:34 ID:ZXYpzeO90
>>127
ただ水野は相手に要注意だと思われてるから、前線でボール持つと2〜3人がかりで止めにくる
それだけでもいる価値はある

132 :反町:2007/11/22(木) 01:40:09 ID:EO6vGhO3O
交代枠を使わない意味がわからん


133 ::2007/11/22(木) 01:40:51 ID:hPTcK9KdO
本大会じゃ無名だろ

134 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 01:49:05 ID:HNdEnN3t0
なぜ岡崎は最後まで交代されなかったのか?
それは、得点よりも運動量と守備、チャンスメークを期待されたからだろう。
そういう意味で、岡崎は反町の期待通りの働きをした選手の一人。
つまり、シュートを外したからと叩くのは見当違いもはなはだしいということなのだ。

135 :U-:2007/11/22(木) 01:51:09 ID:b9P0yV/f0
西川 5.5 キャッチミス、判断ミスが目立つ。緊張してた?
水本 6.0 安定していた。
青直 6.5 安定しており、落ち着いていた。
伊野波6.0 守備は貢献。攻撃面は大目に見よう。
青敏 6.0 水野のカバーに奔走。よくがんばった。
細貝 6.0 攻守に奔走。北京でもたのむよ。
水野 4.5 プレーが雑。この世代のウイークポイントが右サイドであることを露呈。
本田 6.0 左サイドではなく、もっと中よりで見たい。 左は安田で!
柏木 6.5 このチームは「柏木」のチームを再認識。
李忠 5.5 外に流れる動きはよかった。ただ、決定機には最低でも枠にとばそう。
岡崎 5.5 スペースに走りこむ動きはよかった。悪くないよ。


136 ::2007/11/22(木) 01:54:49 ID:hPTcK9KdO
ボランチ本田でいいな

137 :gg:2007/11/22(木) 02:05:09 ID:2mxcQWRM0
細貝がこんなに良い選手とは思わなかったな
それから岡崎はもう呼ぶな

138 : :2007/11/22(木) 02:16:27 ID:Lzi5hk+TO
今日はボランチから下の選手はみんな素晴らしかった
あと柏木も。この辺には6.5あげていい

139 ::2007/11/22(木) 06:24:08 ID:VGlLJMtuO
西川 6.5 ハイボール処理の判断も悪くなかったし止める所はきっちり止めてた
青山直 6.5 前半いいフィードもあったり、きっちり跳ね返してくれる安定感はさすが
伊野波 6.0 今回3バックの真ん中だったけど連携も特に問題なく無難にこなしてたと思う
水本 6.5 怪我をおしての出場ながら身体を張って守り抜く、フィードはイマイチ
青山敏 6.5 決定的なピンチを防ぐ、ポジショニングや寄せも良く繋ぎ役として攻守に貢献、たまに嫌なとこでパスミスするのが…
細貝 6.5 上手くスペースのカバーもしてたしフィジカルが強く一対一できっちり潰す、攻撃でも相手ゴールを脅かす動き
水野 5.5 前半軽いプレーで決定的なカウンターの起点に、スペースを狙う動きやキックの精度はさすがだが細かいミスも目立つ、ポジがずるずる下がると本来の良さがゼロに…
柏木 6.5 チェイシングやカバー、飛び出しなど持ち前の運動量で駆け回る、たまにやるパスミスやドリブル中に寄せられると視野が狭くなるのは痛いとこ
本田圭 6.0 前半は守備にも走りながら突破や繋ぎにクロスもこなしサイドとしては十分、後半物足りなくなるのはお約束か
岡崎 5.5 中盤のカバーにも積極的に動くなど運動量はありそう、上手い動き出しや連携で決定機を作るもゴール奪えず
李 5.5 守備もさることながら積極性は評価出来る、岡崎との連携も良好そうだったが決定機に決めれきれず

140 ::2007/11/22(木) 12:41:08 ID:96YnkyfMO
細貝ってそんな悪くなかったと思うんだが低くつけてるやつらってなんなの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:45:45 ID:RBsrfuzL0
>>140
悪くないどころかMOM級だった。偽本田とかの後塵を拝していたのが不思議でたまらない。

142 :A:2007/11/22(木) 12:51:04 ID:b27JC3Ik0
柏木はディフェンシブトップ下という
新たなジャンルを築きつつある神かもしれない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:18:52 ID:IHZ+LMFI0
サウジのキーパー 7.5

あいつを帰化させようぜwww


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:26:47 ID:QaeQp5Gx0
細貝ってクールっぽいし
本拓って熱そうだし
みんな熱いのが好きなんだよ

145 : :2007/11/22(木) 13:57:32 ID:KDDPzn3wO
細貝と柏木がチームを支えた
点こそ奪えず批判も多いと思うが何気に岡崎も良かった

146 ::2007/11/22(木) 14:13:36 ID:hPTcK9KdO
柏木は和製ペロッタ

147 ::2007/11/22(木) 16:30:46 ID:SlgUsr6p0
>>145
岡崎は顔で損してるな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:36:45 ID:s0hOyxM+0
本田も成長したな
あれほど動かなかった選手が

149 ::2007/11/22(木) 16:44:56 ID:7I4ipKBuO
細貝は普段はクールっぽいが、浦和では釣男の系譜を継ぐ者と言われているくらい熱い男だぞ。でもやっぱり細貝はボランチがいいね。守備はもちろん身体能力もあるから、攻撃に磨きをかければかなり使えそう。前育ではトップ下もやってたし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:46:07 ID:s0hOyxM+0
細貝はそもそも強化指定選手だからフツーではないだろ

151 :_:2007/11/22(木) 16:57:10 ID:5no709Ce0
細貝は1発屋に終わりそう
アトランタ予選のサウジ戦でエース潰しに徹した白井のように
足元の技術が話しにならなさすぎる

152 :ニワカ:2007/11/22(木) 17:16:04 ID:Wxc9o/7g0
>>147
カレンと同じでよく外すな、成長すれば大島クラスになれるかも

153 : :2007/11/22(木) 17:18:50 ID:cUECeOKy0
日本は動き回ったり頑張ったりするだけで評価上がるのな。
柏木は頑張ってたし期待もしてるけど昨日のトップ下の動きとしては微妙じゃないか?


154 :-:2007/11/22(木) 17:23:24 ID:xjm+Qxm2O
チャンスメイクしてたじゃん。
むしろアンチかなんか知らんけど、柏木を認めない人がサウジ戦は運動量だけだったと言い続けてるフシがあるよ。

155 : :2007/11/22(木) 17:55:07 ID:cUECeOKy0
柏木は攻撃面では普及点ぐらいだろ。
守備面では良かったけどね。
総合的に見れば良かったんじゃないか?
ただ自分はもっと攻撃的な選手が見たいんだよ。


156 :`:2007/11/22(木) 18:02:02 ID:bMNa5ULn0
西川 6.0  
水本 7.5
青直 5.0
イノハ. 5.0
青敏 6.5
細貝 7.5
水野 5.5
本田 5.0
柏木 7.0
李忠 6.5
岡崎 6.0

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:20:15 ID:eUPusEm/0
>>156
適当杉w

158 : :2007/11/22(木) 18:40:40 ID:1DvSqMYC0
家長はもう完全に居場所を失ってしまったな
ガンバにも居場所無いし、こいつこれからどうするんだろうか
才能はピカイチだから腐らせるにはもったいないが・・・

159 : :2007/11/22(木) 18:56:11 ID:YpWNnjJI0
とりあえずFWにおいて、昨日の評価は 李>岡崎 はありえない。

岡崎は「はずしすぎ」と言われるほど決定的チャンスはない。2度だけ。
そのうち1度はすばらしい胸トラップで自ら演出したものだ。

160 ::2007/11/22(木) 19:45:56 ID:G9wRZEKh0
あの胸トラップもイマイチだったと思ったけど。

161 ::2007/11/22(木) 19:46:23 ID:1pUhJMIG0
>>159
2度も決定的チャンスがあれば,1本は決めて欲しいよな。
難しいシュートも当然決めれんし。


162 : :2007/11/22(木) 22:18:02 ID:/oua60Bs0
なんか>>159が褒め殺しで一番岡崎を
叩いてるレスに見えるのは気のせいか?

163 :.:2007/11/22(木) 23:15:24 ID:E/9evUNM0
>>158
グルノーブルにでも行けば?
才能を開花できない選手は要らない。

164 :82:2007/11/22(木) 23:25:32 ID:/fmRWaJ40
西川  ビグザム(拠点防衛にどうぞ)
水本  ギャン(高性能機。一対一に強かった)
青直  ゲルググ(高性能機。間違いなく主力)
伊野波 ドム(量産機。微妙な性能。いてもいなくても)
青敏  ガンダム(超高性能機。MOM)
細貝  ジオング(超高性能機。主力決定)
水野  ボール(要メンテナンス。守備以外カスだった)
本田  ガンタンク(速さはないが、キープ力抜群。主力でも可)
柏木  シャア専用ゲルググ(超高性能。戦場を駆け巡る)
忠   ガンキャノン(性能はいいが、決定的な場面でキャノン砲発射)
岡崎  ジム(量産機。ベトナム戦に続き決定的な場面を外す。主力にはならない)

反町  ゴッグ(さすがゴッグだ、交代のタイミング読めなくてもなんともないぜ!!)

わかりにくくてスマンカッタ。

165 :-:2007/11/23(金) 01:18:50 ID:caBF13vjO
この予選中1番運があった選手。

166 ::2007/11/23(金) 01:36:27 ID:+nSNgVQwO
柏木みたいなシュートも打てないチキン野郎を評価してたら先は無いよ
フリーキックはゴールまで届かないし、どフリーでも焦ってパスミス連発
こいつの何がダメって逃げてばかりの姿勢と非力すぎるフィジカルだよ
得点能力も無ければ足も遅い。性格も悪くてチームの輪を乱すし。あれ?
いい所が一つもないや。困ったなー、まあニワカには人気あるとこが唯一良い所かな

167 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 02:10:34 ID:BjDFMV680
岡崎外しまくりというけどもシュートたった3本だけなんだね。
そんなに叩かなくてもいいんじゃないの。
流れの中であそこまでチャンス作れるのは李とか平山以上だと思うし。

168 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 02:28:00 ID:BjDFMV680
ダイジェスト見たけど李も決定的なの2本外してるじゃん!
なのになんで岡崎だけが叩かれとるん?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:48:23 ID:9kooV1U80
イメージが
運動量豊富で守備に貢献する(だけの)DFWだから

170 ::2007/11/23(金) 03:12:55 ID:4OTHo2PE0
このチームで一番楔を受けて時間を作れるのが岡崎
一番時間を作れないのが森島
楔を受けて時間を作れる事がどれだけ重要か
サッカーを知っているものなら当然わかるだろ


171 :_:2007/11/23(金) 08:54:20 ID:wRBlsaml0
どっちにしろ本戦では2トップは両方ともオーバーエイジ枠使ってくれ

172 :.:2007/11/23(金) 12:56:41 ID:bkk9w2Rq0
細貝なんか1本 それもいいシュートなのに叩く奴がいる
代表厨は怖いなあ

173 ::2007/11/23(金) 13:42:49 ID:rogL1MvDO
柏木がゴール前で持つと得点の匂いが消えると感じるのは俺だけ?

174 :_:2007/11/23(金) 14:09:42 ID:BjDFMV680
わかるわかる
粕木はシュート下手だしパスも雑

175 :集計人:2007/11/23(金) 14:14:21 ID:qYESKdQg0
遅くなりましたが、サウジ戦の集計結果です。
http://www.usamimi.info/~shukeisho/071121ksa-oly/071121ksa-olyshukei.html

176 :-:2007/11/23(金) 15:42:32 ID:caBF13vjO
みんなが言う上手いヤツって誰だ。
90分チェイシングできてこぼれ球拾って、
速攻のスピード落とさずさばいて、
その上パスもシュートも上手いヤツって
日本にいるのか。

177 ::2007/11/23(金) 15:51:40 ID:ShtFyUy0O
そんなんできるやつ海外にも数人いるかいないかだ

178 : :2007/11/23(金) 17:07:06 ID:DHwyyZFCO
俺もやってみよ!

西川6.5…安定感漂う。
伊野波6.0…出足鋭く、無失点に貢献。
青山直6.5…ハイボールは完勝、粘り強く守備。
水本6.5…キャプテンとしての重責を果たし、五輪決める。
細貝6.5…攻撃的なプレーは少なかったが、リスクを犯さず守備に貢献。
青山敏6.5…相変わらずパスをカットされるのが多いが、この日は神の尻を持つ男の日だった。
水野5.0…不用意なボールロストで大ピンチをつくり、また持ち味のサイド突破も封じられた。
本田6.5…サウジのエース7番とスピード豊富な14番とガチガチのマッチアップが熱かった。クロス多彩。
柏木6.5…後半キツい時間帯での素晴らしいチェイシングに感服。ただトップ下としてはどうかとの疑問もある。
岡崎5.5…後半の決定機、あれを決める選手と外す選手では天地ほどの差がある。特にFWであるならば。
李5.5…ベトナム戦からの流れを持続させる意味でも、前半のヘディングは枠に飛ばさないと。シュート時の平常心は永遠の課題だ。


179 ::2007/11/23(金) 17:22:04 ID:uSfztoDuO
>>173
同意。チビだからか落ち着かせる事、ためる事も出来ないしねぇ…。
スターシステム発動のせいで目立つから、悪い点もよく目立つね。
粕木とか叩かれだすんじゃないかな?

180 ::2007/11/23(金) 17:22:21 ID:nYaPKfq20
西川 6.0
青直 6.5
伊野 6.0
水本 6.5
青敏 7.0
細貝 7.0
柏木 6.5
水野 5.0
本田 5.5
岡崎 6.0
李忠 6.0


181 ::2007/11/23(金) 17:24:38 ID:tNTLTIxsO
カスわ木
粕木
貸腋
カズアキ

182 :  :2007/11/23(金) 17:25:44 ID:Wq1DRvHK0
>>179
>>181
キモイ

183 :m9(^Д^):2007/11/23(金) 17:36:48 ID:uSfztoDuO
>>182
くやしいのうwww

くやしいのうwwwwwww

184 :  :2007/11/23(金) 18:16:56 ID:Wq1DRvHK0
>>183
くやしい脳みそ乙

185 ::2007/11/23(金) 19:45:39 ID:+nSNgVQwO
7.0 水本
6.5 西川、青山、青敏
6.0 李、細貝、水野
5.5 伊野波、本田
5.0 岡崎
4.5 柏木

勝因は水本のおかげ、柏木は全ての元凶

186 :-:2007/11/23(金) 20:26:28 ID:smIq76vq0
西川(6.0)・・・今日に関して言えば助けられた場面もあったが、合格点
青山(6.0)・・・安定感あり
水本(6.5)・・・キャプテンとしてチームを引っ張った。最終予選MVP
伊野波(6.0)・・・左サイドバックよりはやりやすそう
細貝(6.5)・・・攻守に貢献。青敏とのコンビも良い。移籍すべき
青敏(7.0)・・・パス精度は不安ではあるが、それ以外は存在感あり。骨折しながらご苦労
水野(5.5)・・・出来悪し。柏木との相性も悪い。復帰待たれる
本田(6.0)・・・う〜ん。普通。梅崎に席を奪われるかも
柏木(6.5)・・・軽いプレーも目立つが、最後までがんばりました
岡崎(5.0)・・・動きは悪くないが、あれを決めれないのは・・・
李(6.0)・・・何度かチャンスがあったが良く動いた



187 :-:2007/11/23(金) 20:43:22 ID:m3RwS0+A0
DFが守り切れたのは、中盤がプレスして
縦のラインを分断したお陰だよ。
それで殆どが単純な放り込みになって
普段より守り易かったハズ。

188 : :2007/11/23(金) 22:09:09 ID:FG3ApV2H0
つーかサウジは後半シュートゼロだぞ。
予選通じても、あそこまで固いDFを評価しろよ。(イノハ除く)
これでフィード精度まで要求するのは酷。

189 : :2007/11/24(土) 10:55:15 ID:bx6qhGTL0
この代表で替えがきかない、というか替えたらやばいのは
西川、水本くらいか
あとはOAを含む新戦力にとってかわられる可能性がある
まあ本田圭、李、水野、柏木は残るだろうが


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:15:55 ID:nZQasC0N0
外れるのは かし、ようかしわぎ

191 :国立で観たよ:2007/11/25(日) 02:40:25 ID:4mR8Wv8LO
U22にU20の柏陽あたりが入って観れるチ-ムになったしょ
それまでずいぶん選手が変わりまくりだったし地味すぎた
久久に期待の新星出ました的


192 ::2007/11/26(月) 23:37:16 ID:sEpukUPX0
デリってどう発音するんだ?

193 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 00:28:32 ID:6Vv3DFcg0
マガ、ダイともサウジ戦の岡休さんは6.0。このスレの大半の連中は見る目が無いということさ


194 :_:2007/12/01(土) 04:59:01 ID:R7RdsnGI0
Japanese eyes vs. Korean eyes 2
http://jp.youtube.com/watch?v=Ws1aIT5ugho&watch_response

34 名無しさん@恐縮です sage 2007/11/23(金) 07:52:34 ID:ohPq2Ab9O
日本人と人種違うってのがすぐ分かるよなぁ
ああいう顔ばっかだもん韓国は
目つきが悪い

67 名無しさん@恐縮です 2007/11/23(金) 08:49:08 ID:gYvggdBL0
李もそうだけど。
あの釣り上がった目のDNAって、ほんとすごいよな、一目で分かるもん。
半島の人間にたれ目っていないんじゃないのかな?


195 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:14:55 ID:xFQOGTUr0
>>189
西川・水本程度を核にしたら、三戦全敗・敗退確定。
彼らを追い越すものが出て来ないと、絶望だろ。
あの高さ、判断力で通用すると思うか??!!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)