2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は、北京五輪でどこまで勝ち進めるか?

1 :さあ、:2007/11/22(木) 19:40:02 ID:ja40mt1T0
議論しましょう。

2 :a:2007/11/22(木) 19:41:42 ID:o0kSZJfG0
しょっぱな負け

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:47:22 ID:QaeQp5Gx0
組み分けくらい>>1に書いとけよ

セルビア、オランダ、イタリア、ベルギーのどれか

ブラジル、アルゼンチン、メキシコ?、アメリカ?のどれか

トリニダードトバゴ、カメルーン、南ア?、ニュージーランド?のどれか

中国、韓国、豪州、そして日本

開催国がおいしいところをさらっていくので・・・

4 :そうやね:2007/11/22(木) 19:56:10 ID:ja40mt1T0
>>3
そうやね、ちょっと不親切でした。
フォローしてくださってありがとうございました。

日本は、せめて、一次リーグぐらいは突破して欲しいよね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:21:35 ID:9dd8z7un0
冷静に考えて突破はきついだろ
組み分けをよーく見ろ

6 :D:2007/11/23(金) 00:32:45 ID:QGipLVQYO
>>5
欧州のクラブは五輪を軽視してるからなあ

WYの日本も事前の評価と違って見事な戦いだったし(惜しかったが)
今回メダル取っても不思議ではない



7 :コレ:2007/11/23(金) 00:35:59 ID:7THd3W+z0
16チームだけやから
いきなりトーナメントでええやん
┌───────────────────────────────┐
│                     優 勝                     │
│              ┌───────┴───────┐              │
│      ┌───┗━━━┓              ┏━━━┛───┐      │
│  ┌─┗━┓      ┌─┗━┓      ┏━┛─┐      ┏━┛─┐  │
│┏┛┐  ┌┗┓  ┏┛┐  ┌┗┓  ┏┛┐  ┌┗┓  ┌┗┓  ┌┗┓│
├┸┬┴┬┴┬┸┬┸┬┴┬┴┬┸┬┸┬┴┬┴┬┸┬┴┬┸┬┴┬┸┤
 カ  ア  豪  オ  ニュ ブ  南  イ 日 中  韓  ト セ ア メ ベ
  メ  メ     ラ ラ  ア  タ 本  国  国  リ ル  ル  キ  ル
ル  リ ン     ジ     リ ニ ビ  ゼ  シ  ギ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:50:07 ID:9kooV1U80
2000年シドニー五輪一次予選

13-0 フィリピン
5-0 ネパール
4-0 マレーシア
4-1 香港

9-0 ネパール
4-0 マレーシア
2-0 香港
11-0 フィリピン

2000年シドニー最終予選

2−0 カザフスタン
3−1 タイ
3−1 カザフスタン
6−0 タイ

平瀬、五輪予選史上、日本の最多得点者
1次予選からの通算得点は15

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:51:23 ID:HbJTfOCQ0
>>5

残念だが多分予選突破するだろう。


10 ::2007/11/23(金) 17:54:24 ID:tNTLTIxsO
予選厳しいだろーな
ってか、みんな北京行くんか?
体壊すぞ。
おーにっぽー叫んでるうちに汚染されるんじゃねーか?

11 ::2007/11/23(金) 17:56:43 ID:bHPDNrp2O
ブラジルとアルゼンチンの組に入らない事を祈るのみ

12 :.:2007/11/23(金) 18:34:08 ID:RzaDFujg0
組み分け抽選はいつ?

13 : :2007/11/23(金) 18:37:47 ID:6WbJrsnS0
>>12
俺もそれが知りたい

14 :.:2007/11/23(金) 19:05:14 ID:RzaDFujg0
トリニダードトバゴって結構強いんだね

15 : :2007/11/23(金) 19:08:43 ID:KGc5fVPX0
だれもが負けると思ってるから
意外といいとこまで行くんじゃね?

16 ::2007/11/23(金) 20:10:15 ID:t7WmXIJOO
メッシにボコボコにされるのもまた一興

17 :-:2007/11/23(金) 20:18:24 ID:m3RwS0+A0
1勝するけど敗退

18 ::2007/11/23(金) 20:25:30 ID:LsrCA5360
第一シード:中国、日本、オーストラリア、韓国
第二シード:セルビア、オランダ、イタリア、ベルギー
第三シード:カメルーン、コートジボワール、ナイジェリアor南アフリカ、ニュージーランド
第四シード:ブラジル、アルゼンチン、北中米カリブ海2ヶ国

19 : :2007/11/23(金) 20:30:49 ID:zRkzuLXW0
だからやっぱり
日本
ベルギー
ニュージーランド
アメリカ合衆国
なら60%で予選突破・・。

それ以外ならアウト。

20 :P:2007/11/23(金) 20:35:09 ID:8XRbkAbj0
>>19
その組み合わせで45%位じゃないかと
+反町の運で10%位

21 ::2007/11/23(金) 20:37:19 ID:LsrCA5360
南アフリカはもう敗退決定してた。
ガーナorナイジェリアでした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:39:12 ID:9kooV1U80
中国
イタリア
ブラジル
カメルーン

23 :ジャック・バウワー:2007/11/23(金) 20:41:47 ID:JGk6yIY10
予選敗退にきまっとろーが

24 : :2007/11/23(金) 20:46:38 ID:6WbJrsnS0
>>22
なにその死のグループw

25 : :2007/11/23(金) 20:48:09 ID:6WbJrsnS0
>>23
ジャック・バウワーさん
お酒は止めてください
さっさと24シーズン7の撮影始めてください

26 ::2007/11/23(金) 20:49:15 ID:8KAbC1waO
アジアで予選突破の可能性あるのは中国だけだろ
あとの国は引き分けが精一杯だよ

27 ::2007/11/23(金) 21:38:53 ID:m9Yj3/FSO
中国の入るグループが楽な分、日本は厳しいグループになる。
完全アウェーであることも併せて、グループリーグ敗退が妥当。
それよりもグループリーグの3試合をどれだけ中身の濃い試合にできるか、そこから得られる経験こそが重要。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:49:53 ID:GC6cFvIu0
>>27
同意
勝つためにOAを使うなんて本末転倒
負けても3試合もやれるんだから
U23もしくはその下の世代に経験をつませて
成長させるチャンスだと思う

29 :-:2007/11/24(土) 16:04:54 ID:pgg7Ex0JO
今のプレスサッカーで弱いチームから
取れば1勝2分でリーグ戦突破

30 :o:2007/11/24(土) 16:12:51 ID:3lAbn2hx0
>>27>28
おいおい、勝たないと勝つ味も知らないままだぞ
勝負は勝つためと言う事を教えるのは大切だぞ
勝つためには全てを犠牲にしないとならないと教えるいい機会とは思わないのか?

31 :マスコミが報道しない事実:2007/11/24(土) 16:39:33 ID:zcuxOnXh0

実は日本は資源大国です。

東シナ海の日本の領海に埋蔵する石油は1000億バレル。

現在の原油価格で換算して1000兆円を超えます。

これを採掘して財源とすることで年金は救えます。

消費税も引き上げなくて済みます。

ガソリンの値上げもなくなります。

ところが。

福田総理は「中国の嫌がることはやらない。」と国民に泣いてもらうことにしたようです。

その間に中国はせっせと原油と天然ガスを採掘しています。

だから福田を早く辞めさせろ。

国民の生活を第一に考える民主党以外の政治家が総理大臣になってくれないと日本が潰れる。



東シナ海・日本の資源開発まとめサイト
http://www2.jp/higashishinakai/




32 :小心者:2007/11/24(土) 17:05:42 ID:49aEAzrG0
五輪出場おめでとうございます 試合内容・経過はどうであれ
結果がすべてなのでよかったと思います
「勝ってあたりまえ」と言われる 女子レスリング・柔道・野球・・・・・
「メダルを大いに期待」と言われる 女子マラソン選手 男子ハンマー投げ選手
シンクロ女子の方々などと比べると「五輪出場」でここまで賛辞を受けられる
サッカー選手は羨ましいと思います

33 ::2007/11/24(土) 17:16:36 ID:CNBGJZIi0
出場国をランク分けすると
いまのところどんな感じなの?

34 ::2007/11/24(土) 17:36:00 ID:a3KhPECbO
なに?OA入れないで経験積ませるだぁ〜??
反町監督の下、この戦術が通用するかオレ達だけでがんばろうってか?

OAいれて1勝でもあげた方が今後組むかもしれん選手とおおいに絡めるんだから、こっちのが経験になるし勉強になるんじゃないのか?
有名監督が本気の指揮する試合に出るならともかく反町采配で得るものねぇーだろ?

35 ::2007/11/24(土) 17:45:04 ID:eTMkQ5NfO
『?』付けすぎ
主張があるなら言い切りなよ

36 : :2007/11/24(土) 18:07:30 ID:j3SWe8jpO
組み合わせによるだろ

37 ::2007/11/24(土) 19:27:09 ID:37lQJGfqO
0勝2敗1分
くだらないスポーツ

38 :A:2007/11/24(土) 21:10:06 ID:nA4vmAkVO
サッカー底辺拡大のためにも是が否でも勝ち進むべき

時差のない五輪。これほど注目されたなかで決勝トーナメントに進めば注目度は計り知れない

39 ::2007/11/24(土) 22:55:10 ID:oLI8o8gd0
サッカーは、興行的に考えて、野球よりは儲からんよね。

浦和レッズの観客動員数は100万人だろ。
阪神タイガースなんて、300万人の動員だから。

少しでも、Jリーグが盛り上がるには、代表が頑張って欲しいよね。
特に五輪で、メダルなんか取ったら、
サッカー協会は、ウハウハだろうね。

サッカー人口も増えるし、Jリーグの観客も増えるから、
興行と実力というのは、付いて回るんだなー




40 :D:2007/11/24(土) 23:03:40 ID:C4SWKnj30
若い代表は意外と強いんだよな>中国
開催国だし困るよ

41 ::2007/11/25(日) 00:43:33 ID:fVs1xu7j0
>>39
野球が儲かりすぎなだけでサッカーが儲かってないってことはないと思うぞ。
野球がなければサッカーが日本のトッププロスポーツでしょ、普通に考えて。

42 : :2007/11/25(日) 01:26:38 ID:Y994absx0
OAではじかれる選手は最大で3人。
それ以外の選手にとっては、勝てばさらに試合ができるんだし、
その自信は絶対今後のプラスになるはず。
だから絶対に勝てる自信があるならOA使ってほしい。
やりたがってる選手とかいう半端な選考基準じゃなく、戦術を熟考した上で。

でも正直なところ、よほど運の良いグループ分けじゃないと
OAフルに使ってもGL突破は無理だとも思う。A代表でもきついか。
でも中国大会ってことは死のグループに放り込まれる可能性が高い。
そう考えると今の選手達だけで勝負させてもいい気もする。微妙だ。


43 :t:2007/11/25(日) 11:35:27 ID:OLqrqW8gO
せっかくアジアでやるんだから今回はGLは突破しないとな。ただ、五輪は出場する時点ですでにベスト16なわけだから勝ち進むのは難しいよ。

44 :A:2007/11/25(日) 11:50:39 ID:9Pg3vPpBO
憲剛とか前田とか選んでやれば、こいつら自身にもいい経験になるだろ。代表で世界相手にガチでやる経験が少ない選手だから。これはA代表にも還元されるはず

45 ::2007/11/25(日) 12:24:07 ID:QWDRwlTt0
全勝なんて言わないから一勝二分くらい行ってくれ!

46 ::2007/11/25(日) 12:30:01 ID:2rx0Nmaf0
8月の中国なんて、欧州代表は試合になるのか?

前のアジア杯が7月終わりから8月頭で、
五輪は8月一杯。これは相当に暑い季節だろ。

サッカーに限らず、気候的にかなりしんどい大会になりそう。
本当は10月にやるべきだろうな。東京五輪みたいに。

47 : :2007/11/25(日) 12:33:19 ID:HnF2Vq+r0
五輪は環境に問題がある中国で、W杯は治安に問題のある南アフリカだもんな。
サッカー選手に対する罰ゲームとしか思えん。

48 ::2007/11/25(日) 12:38:41 ID:2rx0Nmaf0
6月の日韓W杯でも欧州連中は暑さで死にそうな顔してたのに、
8月の中国だなんて。

49 : :2007/11/25(日) 17:05:24 ID:ANZ9gQlN0
>>46
この手の、大会環境がアレな時こそ日本みたいなダークホースは有利。
その最たる例がナイジェリアWユース。逆にアテネ五輪みたいに
年代別代表がイマイチな結果を残せなかったのは欧州か南米だったりする。

50 :.:2007/11/26(月) 17:13:22 ID:8VYxo9FV0
OAなしのアルゼンチンでこれらしいから、もうあんま期待したい
ブラジルもこんな感じ、オランダにはまたボコボコにやられるだろうし、アフリカンにも多分ボコボコにやられる 

            メッシ アグエロ 
        (バルセロナ)(Aマドリー) 
        ホセ・ソサ    イグアイン 
       (バイエルン) (レアルマドリー) 
          サバレタ   ガゴ 
       (エスパニョール)(レアルマドリー) 
   インスア               バロッソ 
 (リヴァプール) ガライ  パレッタ  (ポカ) 
          (ラシン)  (ポカ) 
             ウスタリ 
             (ヘタフェ) 

最悪の組み合わせ→日本、ブラジルorアルゼンチン、オランダ、アフリカン

51 : :2007/11/30(金) 00:36:27 ID:WURDGJq30
あげ

予想
1分け2敗

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:36:37 ID:vWA4e/Ob0
どう考えてもアジアの日本は有利だろうが!

53 ::2007/11/30(金) 02:06:26 ID:ysfwU8h7O
欧州はスタミナないからな
中国の暑さじゃきついだろう

54 ::2007/11/30(金) 02:14:19 ID:w6GAkVLw0
暑さに強いから日本有利というのは大間違いだよ。
白人は黒人ほどは暑さに強くはないかもしれんが、もともとの肉体が
強靭にできてるから、悪環境になればなるほど日本人は不利。
去年のW杯のオーストラリア戦思い出せよ。

55 ::2007/11/30(金) 02:27:41 ID:ysfwU8h7O
南半球のオーストラリアと欧州の白人を一緒にするなよ


56 ::2007/11/30(金) 03:17:40 ID:IzGzhpVpO
アジアの蒸し暑さと一緒にするなよ

57 :うすじ:2007/11/30(金) 04:20:05 ID:J/ChVSni0
アメリカもU−20強かったなァ
ブラジルに一歩も轢かなかった

58 ::2007/11/30(金) 14:22:33 ID:rwfUB+Ji0
第一シード:日本>オーストラリア>韓国>中国
第二シード:オランダ>イタリア>セルビア>ベルギー
第三シード:ナイジェリア>カメルーン>コートジボワール>ニュージーランド
第四シード:アルゼンチン>ブラジル>メキシコ>アメリカ

中国が一番おいしいところを持っていき、韓国にはモンジュンマジック&反日パワー。
最近日本が必ず死の組に入れられることを考慮するとこんな感じか。

A:中国、ベルギー、ニュージーランド、アメリカ
B:韓国、セルビア、コートジボワール、メキシコ
C:オーストラリア、オランダ、カメルーン、アルゼンチン
D:日本、イタリア、ナイジェリア、ブラジル

これだとGL突破確率3%くらいかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:08:27 ID:I66CxZFS0
>>58
3%もあるのかw
ほぼ不可能だろ

60 :うすじ:2007/11/30(金) 15:32:03 ID:ThwOq8+t0
中国で1Pでも獲得できるとおもってけつかるバカw
みんな下痢起こして終わりだろw

61 :うすじ:2007/11/30(金) 15:33:02 ID:ThwOq8+t0
国歌演奏中に
パブリックビューイング前面にブタやタン町の
ホテルでのシャワーシーンが
延々と流されるんだよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)