2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中澤と釣男が試合出られなくなったら

1 :a:2007/11/23(金) 13:54:31 ID:IST66blp0

中澤と釣男が試合出られなくなったら
日本の4バック(2CB)はたちまち崩壊する

そのいい例がアジア杯

安倍の体格じゃ4バックのCB無理って
素人の俺でも分かっていることをオシムは分からなかった

まだ坪井のほうがいい

よって俺のほうが頭いい
俺が監督なら失点を抑えて得点を増やして優勝してた


2 :アサドマ ◆YlZrkp/fKA :2007/11/23(金) 13:59:59 ID:sYJZtjQF0
2ならオシムの意識がもどる

3 : :2007/11/23(金) 14:02:43 ID:mlT+Zbbi0
オシムがCBを増やさなかった理由は水本と青山をいずれ入れる予定だったからだろ。

4 :a:2007/11/23(金) 14:04:54 ID:cHSBL3W+0
水本と青山は国内レベル
ヒョロすぎて世界じゃ通用しない

死ね

5 : :2007/11/23(金) 14:07:15 ID:mlT+Zbbi0
>>4
はい?
3バックにしろって事か?

6 ::2007/11/23(金) 14:08:36 ID:KPN+0U+60
中澤と闘莉王は日本で最初で最後の安定感のある大型CBコンビ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:09:19 ID:6+W19Cr60
>>3
なんでオシム虫はそうすぐ怒るんだ

8 :a:2007/11/23(金) 14:10:27 ID:fkxVotn60
寺田もいいと思うけどなぁ〜。

9 : :2007/11/23(金) 14:10:34 ID:mlT+Zbbi0
>>7
オシム擁護なら他のスレでやるから、ここでは真剣に答えてくれ。
>>1は3バックにしろという事なのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:11:10 ID:aljM6CR80
松田と坪井組ませれば問題ない。

つーかそっちのほうが安定感あるし、

中沢はスピードのある選手にすこし不安があるし、
釣りおは明らかに浦和ヲタの圧倒的な数もあって過大評価。

ゆえに松田と坪井で問題まったくなし。

11 ::2007/11/23(金) 14:11:34 ID:uMFZD6PHO
中澤&闘莉王だって総合力じゃ田中誠&宮本とさほど変わらないだろ
とにかく重要なのは前線からボランチの守備だ

12 :a:2007/11/23(金) 14:12:05 ID:fkxVotn60
>>10
いや、坪井は微妙だろ…、正直

13 ::2007/11/23(金) 14:13:59 ID:tNTLTIxsO
松田はいいけど坪井はなぁ
劣化してねーか?
高さもないし。

っていうオレはレッズサポ

14 : :2007/11/23(金) 14:16:00 ID:A6AxF37nO
松田は好きな選手だが、彼の今の状況を知ってるだけに代表がどうのっていうのは止めてもらいたい
Jリーグ見てない人は2002で止まってるのかもしれないけどさ

15 ::2007/11/23(金) 14:23:03 ID:uMFZD6PHO
阿部は総合的な対人守備は日本人最強クラスだけど
繊細な連携が求められる4バックをするには読みとポジショニングが悪過ぎるね
坪井は身体能力は高くても根性がないから弱い
対人守備や身体能力は平凡でもクレバーな水本が一番安心感がある

16 : :2007/11/23(金) 14:26:49 ID:VJJ9A+yO0
安倍に消えてもらえばいいだけ

17 : :2007/11/23(金) 14:28:12 ID:VJJ9A+yO0
イタリアの2CBが理想なのは誰もが認める事実

よってイタリアの2CBみたいな選手を育てるべきだ

18 : :2007/11/23(金) 14:33:48 ID:ZKglCVP70
1はどこ行った?

19 :  :2007/11/23(金) 14:42:39 ID:2Jd0kdI50
>>10
あくまで仮の話だけど、もし今の松田・坪井の4バックのチームが
城南一和と対戦していたら、まぁ4失点は食らっていただろうなぁ

20 : :2007/11/23(金) 20:36:27 ID:NlPLsRSI0
w

21 : :2007/11/23(金) 21:00:40 ID:mLo7z4B+0
松田は年がなぁ

22 ::2007/11/23(金) 21:18:57 ID:EXhvEaKP0
中澤釣り男が良く見える奴って相当頭が悪いと思う

23 : :2007/11/23(金) 23:21:29 ID:5HHu95Xu0
>>22
宮本オタババア、相変わらずの啓蒙活動乙

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:35:16 ID:TVHvK1220
いいかどうかは別として日本史上希有なCBコンビであることは間違いない
ある意味では奇跡
だけどもう中澤は次のWCまでもたないだろ・・・
むしろ中澤が次のWCでスタメンなようじゃヤバイ
が世界的にはCBならそれぐらいの年でもトップフォームに近い選手は稀ではないんだよな・・・
日本人は何となく早く衰えるイメージがある

25 : :2007/11/24(土) 10:35:51 ID:V+pVlKZL0
日本サッカーのフィジカルの問題について
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1170902377/


26 :釣男:2007/11/24(土) 10:53:19 ID:GDplKLzhO
>>10
ちょw足攣りと松田てwww

恐ろしく計算出来ないCBコンビだなwwwww

27 :_:2007/11/24(土) 10:57:40 ID:cd/WEsF/0
大型CBの系譜を止めないために岩政あたりはそろそろ代表に呼んでおいた方がいい。
寺田は怪我さえなければ10年日本代表のスタメンを張っていただろう。

28 : :2007/11/24(土) 13:05:34 ID:V+pVlKZL0
田中達也

背が低いCBは
日本で活躍できても
世界じゃ無理 まずフィジカルありき



29 ::2007/11/24(土) 13:11:34 ID:5Meam3Bh0
>>24
オレはカンナバーロも身体能力は衰えてると思う
ただ、戦術的なものがすさまじいからアズーリやってるんだと

30 : :2007/11/24(土) 13:23:16 ID:V+pVlKZL0
マルディーニ ネスタ

31 ::2007/11/24(土) 14:57:54 ID:vlgY6fUM0
ハンド野郎は使えるか?

32 ::2007/11/24(土) 16:06:09 ID:bsJWx0j8O
>>1
坪井、水本、栗原、青山

この辺りで大丈夫なんじゃないか?

33 ::2007/11/24(土) 16:35:54 ID:pH33tTfQ0
岩政はとことんスルーか

34 :_:2007/11/24(土) 16:43:26 ID:cd/WEsF/0
>>32
そんなかで高さ勝負で使えそうなのは青山だけだ。
このスレ的に185cm以上のCBでないと意味ないし。

35 : :2007/11/24(土) 17:44:40 ID:8mCMlTRP0
完敗!笑っていたロシアの選手!
http://blog.livedoor.jp/goforit53/archives/51011774.html

36 :o:2007/11/24(土) 19:08:57 ID:gLyjl0iI0
根本的な問題はオシム監督が代表に呼ぶDFを固定していて自ら選手層を狭めてる感があること。
松田とか呼んでいいんじゃね?って時期があったのに。
そういうとこ意味分からん? 呼んでみればよくね?ってDFいるよ?
DFの話じゃないけど、アジアカップに松井と大久保呼んでよかっただろ?何故呼ばん??

37 ::2007/11/24(土) 19:20:53 ID:5Meam3Bh0
>>36
松田が呼ばれないのは年齢だろ
松井もその時は腰痛で絶不調だったし
これでアジアカップに行ってたら死んでたぞ
大久保は、今考えると、チーム作りの途中だったから呼ばなかったのかな
玉離れがよくないドリブラーより、ビルドアップとポゼッションてことなんだと思う
それがW中村遠藤鈴木の中盤なんだろ

38 : :2007/11/24(土) 19:49:45 ID:57nSMtmN0
オシムの計画は結果的に大失敗だろ。
DF呼ばなかった結果阿部の穴が露呈してアジアカップでも4位。
リスクマネージメントゼロ。
おかげで次の監督が苦労しなきゃいけない。

39 ::2007/11/24(土) 19:57:16 ID:JM4HRkLSO
年齢だけでなしに、まともにJをチェックしていれば松田は呼ばれない。
第一故障ばかりでまともに試合に出場してることの方が少ないんだから…


40 ::2007/11/24(土) 21:43:34 ID:5Meam3Bh0
DFに関しては、どうなんだろうか
岩政、栗原、那須、山口が候補か?
岩政は呼ばれてなかったと思うが後3人は呼ばれてた
その中でオシムが見て落選となった。オレもアジアカップで、なんで坪井を起用しないのか不思議に思ってたよ
でも、その後のACLで坪井より阿部のほうが貢献してた。これでオシムの選択は正解だったのかって思ったよ


41 :_:2007/11/24(土) 21:55:37 ID:cd/WEsF/0
このスレ的に栗原、那須、山口はアウトだろ。
候補は岩政、高木、寺田、古賀、千代反田あたり、高さで勝負できるタイプ。

42 :A:2007/11/24(土) 21:58:12 ID:nA4vmAkVO
俺もかつては>>1に同意だったが、ACLを一通り見て、オシムが坪井を使わなかった理由がよくわかった

43 :_:2007/11/24(土) 22:00:33 ID:cd/WEsF/0
モンゴロイドの身体能力は白人より上なので、身長が多少小さくても空中戦では太刀打ちできる。
5cmくらい小さくても互角に戦える感じ。身長が同じくらいなら間違いなく日本人が競り勝つ。

44 :   :2007/11/24(土) 23:06:20 ID:jKtiPbtv0
岩政、古賀、寺田ぐらいかな
試す価値と言うか、サブで入れとくべき人材だと思うが、
将来的にはレッズに入団する190cmの橋本君に期待してる

45 :,:2007/11/24(土) 23:10:12 ID:twmvNtOx0
>>43
そんな話聞いたことない。

46 :_:2007/11/25(日) 00:15:48 ID:fVs1xu7j0
>>45
ジーコだかトルシエだかが日本人の身体能力テストの値にびっくらこいたという話も聞く。
俺は海外で暮らしていたが現地の白人の中ではスポーツに関してスーパーマンだった。
日本では全然大したことなかったんだけどね。
白人はデカイんだけどノロくてジャンプ力もないのよ。
日本がギリシャに勝ったコンフェデとかモンテネグロに勝ったキリン杯見てりゃ分かるでしょ。
平均185cmくらいある白人はまったく空中戦で優位に立ってなかった。
ACLでもセパハンの監督が空中戦で勝てないのは何故だって目玉白黒させてたし。
日本人が怖いのは黒人だろうね。奴らデカくてジャンプ力もあるから。
白人はぶっちゃけ怖くない。

47 :_:2007/11/25(日) 00:23:00 ID:fVs1xu7j0
欧州の代表強化見てても分かるでしょ。
フランス、ドイツ、イギリス、オランダ、スイス。
奴らどんどん黒人帰化させて代表に入れてるじゃん。
それだけ自分たちの身体能力に自信がない証拠。
白人がすごいのは体臭のキツさ以外何もない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:54:39 ID:S59ZJWTI0
跳躍や瞬発力・スピード・持久力なら西欧白人より日本人の方が上か少なくとも同等なはずなんだよなぁ・・・
黒人にはかなわないけど
身体能力に優れた人間がどこに集まるかの違いかな
あと身体能力を生かせる技術戦術のなさ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:55:20 ID:S59ZJWTI0
苔口とかスピードだけで言ったら欧州でもトップクラスだけど
全くそれを感じない

50 ::2007/11/25(日) 01:42:15 ID:f8aVggqg0
>>45
そんなアホな
格闘技でも白人は強いし、器用さや俊敏性なら上だろうが・・・
体の柔らかさなんかは、でかいのに柔らかい白人もいるみたいだよ

51 :鹿:2007/11/25(日) 02:38:42 ID:0wxpThAwO
岩政?絶対貸さん!しね

52 ::2007/11/25(日) 02:45:35 ID:NSydaUnV0
>>46
白人の筋力はガタイの大きさが有利に働いているだけ
同じ体格なら 間違いなく東アジア人の方が上
これは経験上から間違いない (ごく一部の例外は除く)

53 :_:2007/11/25(日) 02:52:41 ID:lP5NCeJ10
格闘技は体重がモノ言う部分があるからな

サッカーも当たりなら白人のが協力だろうが(骨格と体重)
ジャンプ力や運動能力は負ける理由はそうそう無いはずだよな

54 ::2007/11/25(日) 02:53:54 ID:NSydaUnV0
>>50
あなたの言ってる白人って 一見白人だけど実はミックスでしょ
ミックスには優秀なのが多い 日本でも室伏とかね

55 ::2007/11/25(日) 04:06:43 ID:7rgbh2+u0
>>10
中沢って速さも結構あるだろ。(意外と地上戦もねちっこい)
中東あたりのすばしっこい系にもしっかり対応してるジャン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 07:07:15 ID:97b0CILQ0
>このスレ的に・・・

ナス、栗原、山口・・・
栗原は問題無いだろ。

なにせ松田→釣りお→栗原とDQNDFの王道を継ぐ人材だぞ!!
ヘディングヴァカで1対1に強いし。
けんか売られたらゼッタイ買ってたらしいしな。

外国人相手にひるむわけも無い(www


57 :-:2007/11/25(日) 13:45:07 ID:IbAMZ8xuO
阿部と今野でしのぎきれ。

58 ::2007/11/25(日) 14:16:56 ID:Odshy2ddO
羽生と田中達也と佐藤寿の3バックは最悪!

59 : :2007/11/26(月) 22:10:15 ID:Xgj5A0+a0
ガリレオ

60 ::2007/11/26(月) 22:22:27 ID:H1iHWrjeO
中沢(笑)は別にいらねえよw
こいつの技術はガチで下手くそ。本気でプロレベルに無いから。
阿部のが10倍は巧いな。

61 :ё:2007/11/27(火) 01:36:54 ID:jmqVY5OVO
駒野 大岩政 堀之内舘 加地

62 :    :2007/11/27(火) 01:46:45 ID:Vx1lPKyT0
-新井場--------------------加持-
-------中沢-----闘李王---------

-阿部-----------------駒野----
-------岩政----寺田-----------

これで、層も厚いし、応用も効く

63 :   :2007/11/27(火) 01:51:27 ID:Vx1lPKyT0
中沢 187cm
釣尾 185cm
岩政 187cm
寺田 190cm

CBにこれだけでかく、Jでも結果出して、
代表選出にも値しそうな人材を集められる世代を喜ぼう
つい近年なんか、180cm程度以下しか人材がほとんどいなかったんだぞ


64 :うすじ:2007/11/27(火) 02:48:35 ID:qwNI5nNz0
守備に人数かける人海戦術ばんざーい!

65 : :2007/11/27(火) 10:24:25 ID:/lfI7GgU0
>>10
坪井www安定感wwww
松田www年齢的にこれから厳しいwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:10:17 ID:CGR3sR+F0
井原や秋田程度でも長身のイメージがあったからな

67 ::2007/11/29(木) 00:56:10 ID:J4tsNydv0
>>60
チキン阿部より中澤の展開力が上だったのには正直驚いた

結論として、どっちもいらないと思う

68 ::2007/11/30(金) 04:36:22 ID:rwfUB+Ji0
今年浦和と横浜FMに190オーバーの世代別代表CBが加入したそうだ。
将来の代表のためにしっかり育ててもらいたいね。
どちらのチームも育成力が糞なのが難点だがorz

69 ::2007/11/30(金) 08:30:53 ID:wi0IHakj0
>>68
総身に知恵が回りかねていうのもあるしな
デカイだけが取り柄でないといいがな

70 ::2007/11/30(金) 14:06:23 ID:rwfUB+Ji0
世代別に選ばれるくらいだからサッカー脳はしっかりしてるだろう。

それより清水の高木和道(188cm)はロングフィードが闘莉王ばりにうまいと
思うんだが国際試合でどんなもんなんかね。一回試してみてもいいと思うんだけど。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)