2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシム後任、日本人が有力 反町、大熊、岡田

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:47:23 ID:h//04lS10
http://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/soccer/news/CK2007112402066920.html
 急性脳梗塞(こうそく)のため集中治療室(ICU)での治療が続く日本代表イビチャ・オシム監督(66)の後任が、
来月6日の日本サッカー協会理事会で正式決定される見通しとなった。外国人監督を招へいするには時間も
ないため、北京五輪代表の反町康治監督(43)や日本代表の大熊清コーチ(43)の内部昇格、または協会
特任理事の岡田武史氏(51)が有力とみられる。

2 : :2007/11/24(土) 15:51:20 ID:NSpPo64w0
反町・・・・A代表監督
大熊・・・・五輪監督

がベスト。今の五輪世代は元は大熊なんだから大熊にやらせろ。
勝ち点2でGL突破は大熊にしか出来ない!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:59:38 ID:EmGZ7bln0
岡田が一番まともだな

4 :.:2007/11/24(土) 17:11:28 ID:QhkvpMOb0
大熊がやったら中継が楽しくなるぞ、それだけは間違い無いw
テレ朝は実況開設がうるさいからアレだけど、BSとかで見れば、大熊シャウトが聞き放題だ



5 :(3−3):2007/11/24(土) 17:12:53 ID:uLKQarCu0
反町は・・・

6 :o:2007/11/24(土) 17:15:52 ID:3lAbn2hx0
>>3
なんだかんだ、それしかないな
つか、他におらんのか!

7 : :2007/11/24(土) 17:23:21 ID:wSkZnky30
日本人なら西野しか認めない

8 ::2007/11/24(土) 17:33:35 ID:bzeEKTKP0

★大熊 平山狙え放り込めサッカー(森本は蚊帳の外にされる)

A代表ではオシムそっちのけで
  「時間ねーんだよ 放り込め」と叫んで加地に無視される。 

★反町 兎に角、守備のことで頭ガチガチ
  
  「相手が○○な布陣なので、まずここを○○で抑えて…」この様なコメントが非常に多い。
   常に相手を意識した守備を念頭においており、
   相手のことより攻撃のリズムを優先するオシムとは実は正反対な考え方。


9 :GG:2007/11/24(土) 17:42:10 ID:8NjyG7LKO
磐田の黄金期作った監督でいいよ

10 ::2007/11/24(土) 18:08:52 ID:a4IyuX7bO
反町とか冗談だろ

11 : :2007/11/24(土) 18:11:58 ID:j3SWe8jpO
岡田監督
反町コーチ
大熊拡声器

12 ::2007/11/24(土) 18:14:20 ID:vRfTpFsz0
つーか、このまま次のワールドカップ予選に臨むつもりか?
正式な次期監督までの繋ぎとかじゃないのか?

13 :o:2007/11/24(土) 18:15:29 ID:3lAbn2hx0
>>11
ダバディ通訳入って最強w

14 :名無し:2007/11/24(土) 18:42:40 ID:+TsRE5+ZO
アンチオシム達は誰にやって欲しいんだ?w

15 ::2007/11/24(土) 18:46:15 ID:/gu4h/HhO
西野

16 :o:2007/11/24(土) 19:00:24 ID:UUU7LxZJ0
反町がAの監督になったら絶対李とかいう朝鮮人をを呼ぶじゃん!?
嫌だよ!そうなったらもう絶対サッカー見ねえ!

17 ::2007/11/24(土) 19:32:01 ID:0D+gbDu/0
ドアホウ協会はまた六でもねー監督呼んで来るんだろ。
ハビエル・イルレタを呼べ、老害協会にそんな見る目はねーかw

18 :ハゲ:2007/11/24(土) 19:38:58 ID:m6djF4fxO
松木で確定
Jで実績あるから

19 :あか:2007/11/24(土) 19:40:35 ID:huSUxAmFO
川渕辞めろ

20 :名無しが急に来たので:2007/11/24(土) 19:44:04 ID:krFO5/Yg0
>>14
ボラかデシャン

21 :がん:2007/11/24(土) 19:47:00 ID:HRyJBg6o0
またサブスティチュート岡田武史監督か?だとしたら
前回はW杯出場以上の結果(本戦での勝利)は出せなかったけど・・・
オレは外国人から選択してほしい


22 ::2007/11/24(土) 19:57:54 ID:FSIGXdDJ0
あれ? 俺の妄想ではデシャンに決まったはずなんだが・・・

23 :t:2007/11/24(土) 20:16:43 ID:SfOz51GrO
暫定監督なら日本人でもいいけど、ずっとじゃダメだろ、トルシエのほうがまだましだ。

24 :  :2007/11/24(土) 20:44:30 ID:Xz7jFvUX0
今更岡田とかありえねーよ・・・
W杯予選はともかく本番の事も考えろよ

25 ::2007/11/24(土) 21:28:48 ID:kQjd/QV80
日本人の糞監督なんかになったら、暗黒の鴨時代の再来、
アジア予選敗退決定だな
おれはアホらしいから野球に逃げるわ

26 : :2007/11/24(土) 21:32:39 ID:ocnXf4Wq0
>>25
どうぞどうぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:45:12 ID:T5/17Gjv0
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_11/s2007112209_all.html

小野は世界レベルの監督とコンタクト取れるって言ってる。
なのに岡ちゃんということは、またまた川淵の独断の可能性大。

28 ::2007/11/24(土) 21:58:01 ID:3I7Wr6WO0
本大会0勝3敗の戦犯を監督にする神経が理解できん

29 :_:2007/11/24(土) 22:02:02 ID:R49p0zCY0
岡田は勘弁だわ

それなら実績なくてもラモスとかにしてくれ

30 ::2007/11/24(土) 22:03:10 ID:yP5bapDG0
これ絶対川渕と委員会やら何やら内部で揉めてるよね
オシムが倒れて少し経った頃、川渕がオシム勇退って新聞にリークした翌日に
田嶋が会見で勇退というのは考えてないとか言ってたし
2点3転してるっぽい

31 :_:2007/11/24(土) 22:07:07 ID:DJnMK3OP0
おいおい、世界的有名監督が率いれば予選突破できるのか?
日本人だとダメな理由って何?外人さんに夢見すぎだよ。
大事なのは選手の質だろ。選手さえ良けりゃジーコ監督でW杯優勝できる。


32 :_:2007/11/24(土) 22:15:27 ID:cd/WEsF/0
大穴で新潟の鈴木監督がいいと思うのだが。
他クラブからの中堅どころの寄せ集めでJ上位争いさせた実績は見事。
Jでは珍しいセレクター型の監督、代表にぴったり。

33 :_:2007/11/24(土) 22:20:12 ID:cd/WEsF/0
無難なところは西野か関塚。
得点力がない日本代表の監督には攻撃型監督が向いているかもしれない。
守備型監督だと岡田のように酷いことになるのが目に見える。

34 ::2007/11/24(土) 22:23:52 ID:3I7Wr6WO0
岡田や西野になる位ならセルジオ越後かラモスか松木の方がいい
どうせ南アには行けないんだから、笑える監督の方が面白い

35 :w:2007/11/24(土) 22:25:16 ID:SfOz51GrO
だいたいユースで日本人監督の力はわかるだろ。

36 ::2007/11/24(土) 22:34:15 ID:VBYad2+50
またジーコ選んだ時と一緒になるのか?
リストには何人かの候補があったのに、川渕の一言でジーコ。

37 ::2007/11/24(土) 22:45:18 ID:lVMt71PzO
とにかく時間が無いからチーム掌握に時間が掛からない人を選ぶだろうな
そうなるとやっぱ日本人か

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:49:18 ID:eE2k96oQ0
オジェックだろ

39 :    :2007/11/24(土) 22:51:31 ID:lWYMvmxp0
おいおい大熊ってマジかよ・・・

40 :これらは同一人物!自称日(略:2007/11/24(土) 22:53:32 ID:yI1NV344O
ジーコ解任デモ?馬鹿ジャネーwww

日本は弱いんだよージーコは悪くねーよ

アジア4位のオシムは解任しろ!もっとマシな監督いるだろ!

ハァ?有名監督なんてコネーヨ

監督なんて誰やっても一緒だよ。反町でいいだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:57:58 ID:xdi7ZpDv0
マジで日本人監督なら
代表とかどうでもよくなってしまうかもな。
ワールドカップに出るだけなら穴熊サッカーやってりゃいいんだし。

42 :尿泉:2007/11/24(土) 22:59:45 ID:C4SWKnj30
コンサドーレ札幌を強くしたアイツで良いだろ
メキシコやスペインみたいなパスサッカーやってくれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:11:17 ID:eE2k96oQ0
>>42
パスよりまずトラップ練習させろよ

44 :jack:2007/11/24(土) 23:23:40 ID:UGxpVfUC0
日本監督には信念が無いようだ。だから反町ジャパンみたいになる。

45 ::2007/11/24(土) 23:29:27 ID:xb+xHOGk0
手間隙掛けないフットボールきぼん。
ボール奪ってからフィニッシュまでパス3本以内理想。

46 ::2007/11/24(土) 23:47:05 ID:0D+gbDu/0
おい次の監督誰だ?
まさかこの地下室にいるクズどもじゃねーだろうなぁ?w





















3流の壁
岡ちゃん
4流の壁
反ちゃん
5流の壁
熊ちゃん


47 :l:2007/11/24(土) 23:54:44 ID:qznoIhFw0
現状はw予選2次敗退位だとおもうよ、組み合わせにもよるけど
それを最終予選通過まで持って行かなくっちゃならない
2年のブランクは痛いがなんとかして貰いたい
過去岡田は選手が一番良い時の監督だから、現状では予選通過もむずい
かといって日本人で他につーと・・・困ったな


48 ::2007/11/25(日) 00:15:02 ID:/a3rldeFO
反町は勘弁


戦術皆無

49 ::2007/11/25(日) 01:05:44 ID:BQsARAAqO
なんかどんどん日本サッカーくだらなくなってきたな。おもしくねーから俺も野球に行くわ あばよっ

50 :m:2007/11/25(日) 06:11:13 ID:qUZi07QV0
>>27
>「世界レベルの監督とはいつでもコンタクトが取れる」

世界レベルの監督=ベンゲル
コンタクトが取れる=連絡先を知っている

これだけのことじゃないんだろうか。
代表を世界レベルで戦わせられる監督に/オファーを出す用意がある
/受けてもらえる勝算がある、とは素直に期待できないんだよな…。



51 :名無し:2007/11/25(日) 07:06:37 ID:G56dD0LWO
デシャンとかイルレタとか言ってる奴らは、東洋の二流国に彼らが来ると本気で思ってるのかね?
妄想以外の何物でもないんだが…



52 : :2007/11/25(日) 08:35:18 ID:7XoTrhElO
>>51
ゲーム脳だから簡単に来ると本気で思ってるんだろう

53 :_:2007/11/25(日) 09:06:44 ID:SuEKCp5U0
カペロとかより現実的だと思うがね

54 :_:2007/11/25(日) 09:11:04 ID:2CgRkf5dO
高嶺の花と最初から諦めるな
カズさんだってりさ子ゲットしたんだぞ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:12:28 ID:1zYHAK5y0
本大会限定、期間半年くらいという条件じゃないと、わずかな可能性もないな。
連中が気にするのは、金というより期間だと思う。


56 : :2007/11/25(日) 09:26:49 ID:3dRAlK8Y0
そろそろ日本語の通じる監督がいいな。
やるのは結局選手なんだから。


57 : :2007/11/25(日) 09:56:09 ID:PfHh+H/a0
今は監督選びに良い時期じゃない。来年の欧州シーズン後・ユーロ後に選べばいいよ。
つーことで、それまでは代行っつーかたちで反町でも大熊でもいいよ。3次予選は彼ら
でもなんとかなるだろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:54:15 ID:ISAKdCSF0
そろそろ代表にも見切りをつける時期が来たかな。

59 : :2007/11/25(日) 11:28:54 ID:PfHh+H/a0
>>58
勝手に見切りつけて野球でも見れば?

60 ::2007/11/25(日) 11:46:19 ID:bxdDzTmq0
岡田になるくらいなら大熊の方がマシ
岡田は生理的に駄目だ
見たくない

61 ::2007/11/25(日) 12:35:51 ID:rAmgcLyO0
お前の生理なんか知らんよ

62 :?:2007/11/25(日) 12:48:38 ID:Ask6dx890
素朴な疑問
日本人監督がダメな理由って何?

63 ::2007/11/25(日) 12:52:33 ID:n0K72LkO0
外国かぶれの馬鹿が騒いでるだけ

64 :_:2007/11/25(日) 13:15:03 ID:cgWhW4st0
ダメなもんはダメなんだYO!

65 ::2007/11/25(日) 13:23:52 ID:B3g2mkm30
戦術の基本すら理解してないから。
オランダ当たりじゃ監督ライセンス取る時点で戦術理論の木曽を
きっちり教え込まれるからな。欧州各国でも最近ではそれが当たり前
になりつつあるが、日本の教育レベルは・・・。

今現役で監督やってるような年代の奴らは、その最低限の教育課程すら経ずに
監督業やってるから昔のスポコン感覚で戦術理論などまったく理解していない
馬鹿がほとんど。岡田みたいに自分で海外から文献取り寄せて
独学した奴を除いて。スタートラインですでに差がついているから最高到達点が
岡田なんて三流監督止まりの馬鹿監督だらけになっちまう。

66 ::2007/11/25(日) 13:31:29 ID:hiFfEeXn0
監督ライセンス取得の講習では戦術論も学ぶけどね。
でもさ、日本人監督って頭が悪そうに見えるよな。
思考力が無さそうに見えるというか。
ベンゲルとかモウリーニョって、すごく頭良さそうにみえるよな。
これって、自虐の詩になっちゃう?


67 :_:2007/11/25(日) 13:45:48 ID:QxAU16Da0
ドゥンガは頭良さそうに見えないけどブラジルは強いよ。

68 :_:2007/11/25(日) 15:06:21 ID:CXt0EQHs0
大熊と反町って志向するサッカーがオシムと正反対じゃん
それだったらまだ城福とか吉田の方がいいよ

69 :h:2007/11/25(日) 15:12:33 ID:FYugAHnB0
>>67
頭良いよ、スピリットもある
もっと大事にしておけば日本の監督にもなって貰えたのに残念だ

70 :  :2007/11/25(日) 16:28:12 ID:vn1NH2DR0
大熊とか反町とかだと、監督いないほうがうまくいくな。

71 :  :2007/11/25(日) 16:29:37 ID:vn1NH2DR0
>>62
経験値がない。
引き出しが少ない。
戦術がワンパターン。
選手より戦術眼がない。

72 :  :2007/11/25(日) 16:30:32 ID:vn1NH2DR0
>>67
いいコーチがついているもん、ドゥンガには。

73 : :2007/11/25(日) 16:31:04 ID:9QRdilvc0
>>51-52
お前らって監督業をなんだと思ってるんだ?奴らは聖人君子か何かか?
ただのビジネスなんだよ。フリーの監督ならサラリー次第でなんとでもなる。
それともヒディンクよんだチョンは東洋の一流国か?

74 : :2007/11/25(日) 16:51:17 ID:GhdEH2/d0
時間が無いっておかしいだろ。
2年のスパンで代表監督替えるなんて別に珍しい事じゃない。
協会がオシム解任の可能性をこれっぽっちも考えていなかったのなら
怠慢もいいところだろ。

75 :  :2007/11/25(日) 17:48:35 ID:5zKixlxT0
>>73
W杯開催国のW杯限定監督って、結構おいしいミッションだと思うぞ。
ギャラもいいし、拘束期間も短いし、いろんな面で優位wだし、優勝を義務つけられる強豪じゃないし。
普通なら行かない。

76 :モスラ:2007/11/25(日) 17:55:41 ID:+G8/+gA+0
岡ちゃんはやめてくれー、外見が貧相すぎるぜ

77 :_:2007/11/25(日) 18:10:56 ID:89jOCcVo0
協会は当然、オシム就任時点から日本人監督への取替えを考えていた筈

ただ、その際にはイベントが必要と考えてたんじゃネエかな(特に川淵)
オシムが勇退という形で自ら退き自分の後任を指名するイベントがな。
そうすりゃ協会幹部の思い通りの奴をスムースに監督に据えられる。

例えば、今は代表チーム内で反町よりも格下なあの大熊を、
協会としては反町さし措いてA代表監督に据えたかったとしても
世間を納得させるに足る理由が全然無いだろ?

78 : :2007/11/25(日) 18:44:40 ID:PfHh+H/a0
>>77
お前、相当病気が進行してるぞw

79 :_:2007/11/26(月) 06:34:00 ID:zoLAJWDl0
岡田になったらキリン不買運動始める

80 :すぎた:2007/11/26(月) 08:19:26 ID:Pv8OroOM0
【サッカー/日本代表】オシムの後任のオファーを受けた岡田武史氏、辞退の意向「オシムとは方向性が違うので」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1194202032/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:21:43 ID:zYeIsIPq0
本当に岡ちゃんで行くつもりか。最終予選突破が目標じゃないだろうに。

一勝一敗一分けとかぬるい目標で行くような監督だよ。城と心中して自爆してるし。

82 :.:2007/11/27(火) 11:36:28 ID:TBogqmd+0
>>80
飽きた。

83 :  :2007/11/27(火) 11:44:50 ID:FvA0Lk9D0
>>71
>引き出しが少ない。
>戦術がワンパターン。

オシムもそうじゃんw

84 :早速:2007/11/27(火) 11:51:53 ID:ON3F+3AyO
ブッフバルトが解任されたらしいよ、日本に帰ってくるんじゃねw

85 : :2007/11/27(火) 11:58:23 ID:me+2uj+CO
おまえらのせいで岡ちゃん断るから大熊ジャパンになりますw

86 ::2007/11/27(火) 11:59:10 ID:Q5z3/58qO
J2新潟で優勝し、J1でも中位に定着させ、クラブ王者ボカに勝つなどを始め海外クラブにも勝つチームを作った反町

87 :_:2007/11/27(火) 12:00:06 ID:H85D9Ejk0
いやここはナイスミドルの西野でw

88 :_:2007/11/27(火) 12:06:01 ID:c+SsCM2m0
岡ちゃんは無理だろ
鞠を優勝させたけど、あの頃の鞠は選手が揃ってたし運もあった。
仏W杯3連敗の二の舞になるよ。っていうか予選突破できないよ。
ここは普通にラモスだろ


89 ::2007/11/27(火) 12:14:03 ID:fE/HXe7gO
ラモスとか言ってる馬鹿は普通に基地外
治療が必要

90 ::2007/11/27(火) 12:16:09 ID:OyWcYs0IO
リティあげる

91 :_:2007/11/27(火) 12:29:16 ID:cPNHJJUO0
ラモスは人間としてダメすぎるだろ
到底、組織の指導者たりえないんじゃないかな

人間的には反町や岡田は立派だと思うぜ
手腕が芋臭いけどなw

92 :I:2007/11/27(火) 12:44:22 ID:v+BR9kXOO
オシム!サンキュ〜♪サンキュ〜な♪

93 :_:2007/11/27(火) 12:53:55 ID:c+SsCM2m0
ラモスなんて無理に決まってるだろ
ここは普通に布だろ

94 :_:2007/11/27(火) 12:57:59 ID:H85D9Ejk0
オシム監督の後任に岡田武史氏、サッカー協会が交渉

11月27日12時37分配信 読売新聞

 今月16日に急性脳梗塞で倒れて入院中のサッカー日本代表のイビチャ・オシム監督(66)の後任候補として、日本サッカー協会が元日本代表監督で現同協会特任理事の岡田武史氏(51)を挙げ、交渉に入っていることが27日、分かった。

 病床のオシム監督の続投は困難と判断した日本協会が人選を進め、関係者によると岡田氏本人も要請に前向きだという。早ければ12月上旬に正式決定する見通しだ。

 岡田氏は早大から古河電工に進み、DFとして日本代表でも活躍した。
引退後は指導者となり、日本代表のコーチを務めていた1997年には、98年ワールドカップ(W杯)フランス大会予選の途中で更迭された当時の加茂周監督の後を継いで日本代表監督に就任。
チームを立て直して予選を突破、日本を初のW杯本大会出場へ導いた。


日本オワタ\(^o^)/

95 ::2007/11/27(火) 12:58:09 ID:mzNPyEtu0
>>88
それは言えるな
近年のW杯予選で実は一番活きの良く全体的にも一番強い選手、旬の選手がそろっていたと
トル、ジコと皆劣化が激しかったしな

96 :_:2007/11/27(火) 13:09:44 ID:UzXvK60B0
岡田って代表率いてヨーロッパのチームに勝ったことある?

97 :_:2007/11/27(火) 13:24:23 ID:QaXjPJZ50
ダメな理由
>経験値がない。
>引き出しが少ない。
>戦術がワンパターン。
>選手より戦術眼がない。

に加えて
所詮協会の子飼いだから、協会の意向に左右される。
日本語が分かるためマスコミ等の批判のプレッシャーに潰される。

3次予選まで時間がないので
中継ぎ岡ちゃんでも仕方ないが
最終予選までにはしっかり世界と戦える監督を選ぶべきだろ。

98 ::2007/11/27(火) 13:29:09 ID:UH6SszxRO
ラモスとか言ってるのは本物の池沼だろww
今は岡田で良いよ。緊急なんだから

99 :/:2007/11/27(火) 13:45:15 ID:CQgJ8yL60
ダメな理由
>経験値がない。
>引き出しが少ない。
>戦術がワンパターン。
>選手より戦術眼がない。

更に指導力がない。
選手の方が世界を知ってる。
誰もついてこない。
またお決まりの選手間でまとまらず
バラバラのままグダグダサッカー。orz



100 : :2007/11/27(火) 13:50:01 ID:afi3SCqE0
>>96
つか、代表率いてた期間が短すぎた。

101 :_:2007/11/27(火) 13:50:25 ID:H85D9Ejk0
岡田じゃメッセージとして中途半端じゃね?
大熊なら「繋ぎです。」って協会のわかりやすいメッセージだと思うけど

102 :名無しが急に来たので:2007/11/27(火) 13:52:45 ID:2N8RoE090
>>97
今のほうが、相手が弱いし2位抜けできるから、しっかりと世界と戦える監督を選んだ方が良い。
最終予選前だと、相手が強くなるし、それから新しいチーム作りなんかやってられないだろ。
今が一番変え時。


103 ::2007/11/27(火) 14:01:40 ID:mzNPyEtu0
>>101
もし岡田なら、方針転換だろーな
他の有名所の監督でもそう
大熊も、反町あたりなら、継続路線

104 :_:2007/11/27(火) 14:03:42 ID:QaXjPJZ50
>>102
俺もその方がいいと思うが
世界中の監督と連絡が取れる
とか言っておきながら、フタ開けてみたら岡田だぜ。

協会の交渉能力を考えると
この1ヶ月で有能な監督とコンタクト出来るとは
とても思えんのよ。

確かに暫定でも岡田なんつーのは
夢も希望もない選択だが。

105 :_:2007/11/27(火) 14:07:21 ID:cPNHJJUO0
>>101
もしも協会のイエスマン大熊や山本なら、なったらそのまま続けさせるだろ

106 : :2007/11/27(火) 14:26:18 ID:afi3SCqE0
>>102
今は監督選びにいい時期じゃないのが問題。欧米のシーズン後・ユーロ後がベストなんだけど。

107 ::2007/11/27(火) 14:46:37 ID:9GB9E6+4O
それまで大熊で繋げばいいよ

108 :うすじ:2007/11/27(火) 14:49:28 ID:N8iSYTxH0
大熊ってうめずかずおの漂流教室に出てきた
関谷に似てるんだよな

109 ::2007/11/27(火) 15:57:27 ID:8wa4Sp7n0
岡田、トルシエ、ジーコ
3大会連続でバカ監督のせいで無様に負けるのはウンザリだ

とくに02の決勝でブラジルが攻めてドイツが守り、と言っていた岡田は世界のサッカーを知らなすぎて論外
それと、どっかの石油と金のある国の監督になって
代表に出ていないブラジル人を帰化させてチームを作ればいいと言ったトルシエはカス

戦術もなく選手たちがらいんを上げるか下げるかを最後までもめてたジーコに監督の能力は無い

実際レッズがドイツ人監督以降に強くなった事を考えれば
ギドでもオジェックでも、リティーでもいいから、ドイツ人監督を希望。


110 :うすじ:2007/11/27(火) 16:26:44 ID:N8iSYTxH0
少なからず日本としがらみのない
監督は新しいものを持ってくるのは事実
フラット3なんてぶったまげたからね
うちの家

111 ::2007/11/27(火) 16:45:32 ID:ZHoYerJ50
>>109
戦術もなく選手たちがらいんを上げるか下げるかを最後までもめてた

変な事思い出させんなwwwww

112 :.:2007/11/27(火) 17:51:38 ID:TBogqmd+0
正直なぁ、日本が強国の仲間入りするのはオレの死ぬ頃でいい。
だから、オシムでいいと思ったんだけどな。

じっくーり時間かけて強くなりゃ良いよ。そのためにW杯に出て学ばないとイカン。
どこぞの国のようにインチキと買収でベスト4に入れたとしても
全く強化の連続性が無いなら何の意味もない。




113 :岡田じゃだめだろ:2007/11/27(火) 18:18:02 ID:zs27HoJN0
>>112
まったく同感。オシムは、アジアカップまでやろうとしてきたことが
かみあっていなかったけど、海外組みを合流させた、スイス、エジプト戦で
、「なるほど、オシムが目指したサッカーはこれか!」となっとくしました。
だから、このままオシムが強化すれば、きっと南アフリカでは、
すばらしいサッカーがみれるなと。
本線出場は当然のノルマとして、最低予選リーグ突破、うまくいけば、
ベスト8、間違えば(?)奇跡のベスト4かなとおもったのよ。
確かにオシムのサッカーには一本筋の通った哲学があるよ。
でさ、岡田。。。。。。あきれて吹いてしまいそうだ。頼むから
岡田断ってくれ。。。。。
理由@サッカースタイルがオシムとは違う。
   いままでオシムスタイルにやったいた選手が、また変わるのは賢明では
   ない。あえていうなら、セカンドベストとして、オシムスタイルを
   継承できる監督。(とりあえず、つなぎなら反町で、大熊でいいよ。
   )つまり、このままだと1年と数ヶ月が無駄になるということ。
   またチーム作りを変更するの?ありえない!
理由そのA国際経験のなさ
   ワールドカップのたった3試合しか経験してない代表監督って
   やばすぎませんか。ふつーに考えてそうでしょ。
理由そのBほんとうに優秀?
   たしかにマリノスで優勝したりしたけど、解任理由は成績不振。
   かれにはそもそもカリスマがないので、果たして代表をまとめられるか?
   
理由その3川渕をはやくポアしないと。
   オシムが倒れたのも、オシムのサポートが十分でなく、緊急対応も
   うまくいかなかったのもみんなかれの責任では。あのくさい小芝居は
   もう見たたくない。ナベツネといい、川渕といい、老醜とは
   かくも醜いものか。。。。。。


114 ::2007/11/27(火) 18:19:14 ID:w86UKWoc0
岡田だけは絶対反対
まだ間に合う
他にしろマジで

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:21:23 ID:vKlGGOj00
岡ちゃんみたいだなorz

116 :.:2007/11/27(火) 18:22:34 ID:D3GSrDJb0
まあ日本人の中では岡ちゃんが一番だよ
日本人の中ではだけどね!

117 : :2007/11/27(火) 18:22:49 ID:hlvMbVLq0
イランの関係者は「オマーンには気をつけた方がいい。強いチームとは言い難いが、
彼らに勝つのはわれわれにとっても簡単なことではない」と忠告をしてくれたが、
今回の予選システムはグループの2位までが最終予選に進むことができるようになっている。
この段階での敗退は、まず考えにくい。

となると、次期代表監督の選考にもいささかの余裕が出てくる。
とりあえずは代行する人物を置き、来るべき最終予選に「本命」を投入する、
というシナリオを描くことも可能になった。
交渉に時間がかかることを考えると、この余裕は監督選びの幅を大きく広げたことも意味する。


まだビッグネームを呼ぶ猶予期間はあるだろ。
早まらないでくれ。

118 :.:2007/11/27(火) 18:24:55 ID:D3GSrDJb0
>>117
それ、どこの記事?

119 : :2007/11/27(火) 18:26:20 ID:nLoqxDqR0
ビッグネームたって、W杯予選本戦の指揮経験がないと話にならない
いくらクラブレベルで実績あげようが、アジアの糞審判とか気候、他国の
ことを分かってないと恐くて任せられない

120 ::2007/11/27(火) 18:27:01 ID:iabdlI7g0
岡田ならまだ反町の方がましだ
勝ち負けじゃなくって岡田が嫌い

121 :.:2007/11/27(火) 18:28:10 ID:sjO443ys0
コンサと鞠サポなんとかしろよ
協会に岡田の欠点を百個くらいかいて送りつけろ

122 : :2007/11/27(火) 18:28:19 ID:hlvMbVLq0
>>119
じゃあマリノス崩壊させた岡田に任せられると?

123 :,:2007/11/27(火) 18:28:29 ID:htOqPJZ30
岡田かよwwww日本オワタwwwwwww

124 ::2007/11/27(火) 18:28:36 ID:w86UKWoc0
今更ワールドカップ3戦全敗の男に頼る選択肢はありえない

125 :m:2007/11/27(火) 18:28:37 ID:aHpKobI90
>>109
レッズが強くなったのってオフトからじゃないのか。

126 : :2007/11/27(火) 18:30:20 ID:nLoqxDqR0
>>122
マリノス優勝させてるじゃん
一部の例外を除きどんな名監督でも長期間、同じクラブで指揮を取ると
マンネリして去っていくもんだよ

127 : :2007/11/27(火) 18:31:32 ID:hlvMbVLq0
>>126
優勝した後は落ちていくだけでしたが。

128 :_:2007/11/27(火) 18:31:40 ID:cPNHJJUO0
レッズが強くなったのは監督の手腕じゃなくて、
潤沢な予算にものをいわせた選手獲得のお陰だろうね。

129 : :2007/11/27(火) 18:33:08 ID:nLoqxDqR0
>>127
だからそういうものだよ
どの国の監督でも同じ

130 ::2007/11/27(火) 18:33:48 ID:iabdlI7g0
>>126
それ代表の時と同じように他人のふんどし貯金で優勝しただけだろ
自分が監督してマリノスに関われば関わるほど弱くなっていったじゃん

131 :.:2007/11/27(火) 18:34:13 ID:sjO443ys0
>>128
ブッフバルトはドイツ2部で成績不振で解任だしなw

132 : :2007/11/27(火) 18:35:41 ID:hlvMbVLq0
オシムの推薦でもあるならともかく
川淵の独断で決めるのだけはありえない。
後任決めるならせめてオシムの意識が戻って意見を聞ける上体になってからにしろ。
それまでは代行。今決めるのはありえない。

133 : :2007/11/27(火) 18:36:07 ID:K0VCJUJh0
西野でいいじゃん

134 : :2007/11/27(火) 18:37:19 ID:nLoqxDqR0
>>130
それでも優勝できるのはたいしたもんだろう。
どこのクラブも全盛期なんて長く続かないもんだよ。
磐田や鹿島みてもな

135 ::2007/11/27(火) 18:41:18 ID:iabdlI7g0
>>134
そうか?
むしろあんなに強かったチームを崩壊させた手腕の方が心配だけどな
それに海外見てみろよ、強さを意地してるチームはいくらでもある

136 :`:2007/11/27(火) 18:51:43 ID:tcrey5Ok0
オシム 年俸 推定 1億2000万
ジーコ    推定 1億8000万
トルシエ   推定 1億3500万
岡田     推定   7500万

ブッフバルトは解任されたから今買い時ではあるが、
このまま岡ちゃんで決着するのか

137 : :2007/11/27(火) 18:57:40 ID:afi3SCqE0
オシム信者が岡田叩きしてワロスwwww

>>113
> 理由@サッカースタイルがオシムとは違う。
そもそもアジア杯4位のオシムスタイルなんてイラネ。

> 理由そのA国際経験のなさ
W杯3試合というが、オシムだって1大会5試合しか経験してないよw

> 理由そのBほんとうに優秀?
オシム千葉を退けて横浜優勝させたなw

> 理由その3川渕をはやくポアしないと。
どう考えても川淵はオシムの後ろ盾だろw

>>132
> オシムの推薦でもあるならともかく

あなたはどこの国の人ですか?

138 : :2007/11/27(火) 21:57:17 ID:FAEb2HJ+0
可哀想にな、キチガイオカ信の>>137

139 :a:2007/11/27(火) 22:22:52 ID:YPbc3ZVA0
日本人に合った、日本人の特徴を活かしたサッカーを目指してきたオシム監督
オシムの言動は、単に4年後のチーム強化だけではなく、
今後永久に続くであろう日本サッカーの方向性をも見据えたものだった
当初、なかなか理解されず、チームも目を見張るような成果は表れなかった
だが、少しづつ、でも確実に日本サッカー改革は進んでいっていた
しかし、オシムが病に倒れた今、
日本サッカーの明暗を分ける次期監督人事を迫られている
最も重要なことは
『オシムが命掛けで築き上げた日本サッカーの方向性を絶やしてはならない』ということだ
俺の希望に優先順位を付けてみた


1.オシム全快!!監督継続
2.城福監督誕生!(←今年のU17の監督)
3.監督:岡ちゃん(笑)←オシムの言いなりが条件 総監督(アドバイザー):オシム


オシムの早期復帰の可能性は低そうだから現実的には2かな

城福サッカーとオシムサッカーの共通点は多い
城福はガチでオススメ


140 :h:2007/11/27(火) 22:55:14 ID:1t/t6hTg0
清雲さんを監督にするのはダメなの?

141 ::2007/11/28(水) 00:04:30 ID:L2z7JP+i0
他にいい監督いるだろ、たくさん。
少なくとも岡田よりマシなのが;;;;;;;;

オシムの息子でいいじゃん、
監督としての能力は?だが、
間違いなく岡田よりは上

142 ::2007/11/28(水) 00:19:16 ID:xNBfIfV90
実質12年前の監督をひっぱりだすのなら、
そいつが12年分進化しているということを協会は証明して説明する義務がある

143 ::2007/11/28(水) 00:24:12 ID:DTXfi9240
元ソシエダ監督のドゥヌエって今どこ行ったか知ってる人いる?

144 : :2007/11/28(水) 00:35:47 ID:jZ4NuNhr0
結局、オシムサッカー継続とか言いながら全く違う人選してるな。
なんの一貫性もない。スイス戦とエジプト戦見て思ったが、間違いなく
オシムは超攻撃的サッカーを志向してる。サウジ戦で懲りたかと思ったが
更にサイドバックやCBの攻撃参加を増やして全く方針を変えていない。
攻撃サッカーなんて口で言うのはたやすいが、実際には加茂もアジア杯で負けて
急に5バック導入して失敗。ジーコもCB三枚置く守備的なサッカーはしたくないと
言ってたのにやっぱり5バック。岡田がどっちタイプかはいうまでもない。
どうしても日本人なら西野しかないだろうに。ころころ変わるチキンには無理。

それでも反町よりマシかと思って自分を納得させるしかない・・・欝だ。

145 :.:2007/11/28(水) 01:01:52 ID:PHahXVXJ0
岡ちゃんマリノス辞めた理由って、なんか個人的な事ってのが当時言われてたけど
何があったの?

146 : :2007/11/28(水) 22:18:19 ID:VYMb3ppO0
おれは、オシム擁護派だが、いまんとこ岡田でも擁護するけど。
希望的観測だが。
こんな任期途中からなら、開き直って、攻撃サッカーを継続してくれると思うが。

オシムによれば、守備ブロックは構築できたってんだし、現に失点はプレースキックからばっかりだったしさ。
あとは、攻撃の変化だけでしょ。

ポゼッション維持するのは、1年かけて嫌になるほどやったし、
サイド攻撃→サイドチェンジも、1年かけて嫌になるほどやったし、
これからトッピングする予定だった縦の速攻は、岡田でも実績はあるし。

お手並み拝見といこうや。

147 : :2007/11/29(木) 00:56:46 ID:yDRyzdbK0
岡田は飾り物(あんま見栄えよくない飾り物だけど)
実質采配はクマちゃんがやるよ。

148 :_:2007/11/29(木) 09:48:11 ID:bbqUEkCn0
絶対クマは干されるよw

149 :-:2007/11/29(木) 15:29:28 ID:T2EX6fye0
もう二宮清純でよくねwwwwwwwwww

150 :.:2007/11/29(木) 22:29:32 ID:B1aUbdyW0
熊の方がいい。
絶対に2chが楽しくなるw

151 :.:2007/11/30(金) 20:13:03 ID:EZtUvrm00
>>109

レッズもジュビロもオフトから強くなったんだけど。
ジュビロはオフトでJ2上がりから優勝争いするまでになり(同時昇格
のベルマーレはそこまでいってない)、レッズもオフトから優勝争い
するまでに上がった。

152 : :2007/11/30(金) 20:23:33 ID:hk70s/lM0
ベルマーレは昇格した年の2ndで優勝争いしてたな。
その勢いで天皇杯優勝、そして低迷w
中田中心になってまた上位に行ったけど
中田が代表やイタリア移籍で抜けると勝てなくなってたが。


153 :.:2007/12/01(土) 20:58:08 ID:H+rIxhKX0
ベルマーレが弱体化したのは名良橋が強奪されてからだな。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)