2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコのやり方は間違っていた

1 :__:2007/11/27(火) 01:10:08 ID:bUnXRy1Z0
ジーコのやり方は理想だが間違っていた。
俺は日本人選手ともっと上の選手のレベル差は埋まらないという
悲観的な考えなのでね・・・。

理想は個が強くなって、それらの集合のチームも強くなる・・・だが。
取り敢えず俺の生きてるうちにはそんなレベルアップは見込めないだろうし、
むしろアジアのレベルの均一化が進んで今より戦跡は落ちていく気がしてる。
取り敢えず、いいサッカーでなくとも奇襲のような奇策でも何でも良いから、
今突き詰められることを突き詰めたチームが見たい。

ジーコのやり方は理想だからこそ間違っていた。

2 : :2007/11/27(火) 02:06:06 ID:gphKXVRKO
協会とマスゴミがジーコに圧力かけて人選に口出したのが問題だろ

巻・小野・坪井・茂庭・稲本とか、何に貢献して選ばれたのかね

解任運動するバカもいたな

3 :.:2007/11/27(火) 08:54:32 ID:lQBpoHu3O
単に手腕の問題だろ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:59:53 ID:C+uwMSMe0
自律式で育っているのが欧州南米選手
強制式で育っているのが日本選手

欧州から凄い監督を呼んでも
自律式選手にとって凄い監督で
強制式にとって凄い監督ではない

自律式に移行する必要があるかは不明

5 :,:2007/11/27(火) 15:35:34 ID:6QiHnt050
オシム信者もトルシエ信者もない。
オシムやミルティノビッチやメツらはまぁ正当に監督に選ばれた。監督であり、実績、手腕あり等で。
ジーコの日本代表監督選考は正当には選ばれてない。
それが全て。
まぁこれは川淵の問題だけど。


加えて、何もしないとかチーム作りできないとかはマイナスのα。マイナスがなくても、その前の時点でダメなんだよ。
後付けで色々言ってもダメだよ。

裏口入学しておいて、入ってから頑張ったとか言ってもダメだし、
入ってからもダメだったけど現役引退してから頑張った(ジーコさんはこれに例
えられるが)とか言ってもダメ。
裏口入学自体がダメなんですよ。

6 :.:2007/11/27(火) 18:26:52 ID:Fe93XZNJO
ジーコ監督何もしない。驚いた!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:21:48 ID:wi5Tv/Ii0
ジーコは選手選考がおかしかっただけだろ
スタメンを前日に決定したり

自由を掲げるサッカーは間違いじゃない
そこんとこ誤解してる人多い

8 : :2007/11/27(火) 19:33:58 ID:a/1xXL4D0
>>1
岡田も同じようになりそうじゃないか?。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:38:07 ID:2COz6MAA0
何で今更ジーコ?
オシムに触れられたくないのか?w

10 :,:2007/11/27(火) 20:38:53 ID:6QiHnt050
>>9

2002以降から2006W杯が日本サッカーの集大成。
それが終われば誰が監督でももう当分期待はできない。

あそこが明暗の分かれ目だった。

11 :_:2007/11/27(火) 20:48:52 ID:3QPqMFeJ0
また今日もキチガイが頑張ってるのか。
いい加減あきらめろよ。お前が毎日必死になってる間に、
ジーコはCLの晴れ舞台でインテルと対戦だぞ。

12 :m  :2007/11/27(火) 21:09:21 ID:r2xVQJnK0
戦術理解度が低いから監督に頼るんだよね
小さい頃から徹底的に教え込まないと無理でしょ

13 : :2007/11/27(火) 21:28:05 ID:a/1xXL4D0
>>10
アホな協会だな…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:46:26 ID:bd/HELNi0
逆だろ、本当は98から02までが一番大事だったんだよ、育成面でも。
みろ、いまやあの当時の主力がまるでゴミのようだw
いやまじで。
才能ある世代にはめ込みサッカーってあほすぎ。あれは才能ねー奴がやる
サッカーだっツーの。

15 ::2007/11/27(火) 21:49:09 ID:fE/HXe7gO
>>7
戦術理解と約束事を守った上での自由な
わかる?
ゆとり世代には難しいだろうが、色々な制約とルールの中での自由だからな
勘違いするなよw
制約無き自由は、ジーコジャパンのように破綻をきたすだけ
管理出来ない、管理能力や指針を詳細に論理的に指示出来ないジーコは馬鹿
いわゆる低脳です
サッカー巧くても馬鹿は馬鹿www

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:52:05 ID:C+uwMSMe0
>>15
制約全く無しとは聞いていないが
君はどこの世界から来たの?

17 :,:2007/11/28(水) 01:23:28 ID:MBwR7KBG0
ジーコは何もしなかったよ。
何もできなかった。
チームを1から作ることもできなかったし、修正もできなかった。

シュート練習とか個人テクニックの指導とか要らないから
まずポジショニングとかチーム内でも動き、チーム全体での動き、
とかを指導しろよ。
個人練習とかチーム作り尽くして余った時間でやればいいだろ。

18 : :2007/11/28(水) 01:24:34 ID:XoQ4dPHB0
やった結果がアジア4位w

19 :,:2007/11/28(水) 01:34:45 ID:MBwR7KBG0
>>18

まだ、やってないだろ。
やってた途中。それも2軍で。

ジーコは初めから終わりまで何もしてない。
だから、4年間やっても最初から最後までずっと弱かった。

20 : :2007/11/28(水) 01:37:04 ID:XoQ4dPHB0
コンフェデさえ出れないオシムサッカーw

21 :,:2007/11/28(水) 01:44:02 ID:MBwR7KBG0


22 ::2007/11/28(水) 01:46:14 ID:uFCY41Xp0
オシムは選んだ選手の質がジーコより劣るからオシムの決めたワンパターンの戦術しかなかった
ジーコの質の高い選手を選んだから自分達で臨機応変に組み立てられた
まあオシムの面子はサッカーの技術も低レベルでまともにパスも繋げない
たまに繋がるとケッサの大騒ぎで2度ビックリ
ケアレスミスの山で試合の流れブツギリのサッカーだよ
ジーコの最悪の試合とオシムのベストゲームとビデオでみくらべてみな
それでもジーコの方が全然良いゲームしてるから



23 :,:2007/11/28(水) 01:48:55 ID:MBwR7KBG0
>ジーコの質の高い選手を選んだから自分達で臨機応変に組み立てられた

組み立ててねーじゃん。
迷い迷いやってた。しかも鈍かったから相手の守備網に簡単に
ひっかかった。
対してこっちの守備網はザルだった。

24 ::2007/11/28(水) 01:59:09 ID:uFCY41Xp0
>>23
ジーコの無失点記録も敗れなかったくせに
しかもアジアで4位
劣勢なのに試合の流れを呼び戻すことすら出来ずに負けた
所詮大熊の遠隔指示でしか動けないお子様サッカーがオシム流

25 : :2007/11/28(水) 02:04:57 ID:MSuu8YuQ0
>>23
迷い迷いでもリアルタイムに自分達で組み立てる力というのは
価値があったよ。だからいくつかのジャイアントキリングも
起こったんだと思う。

26 : :2007/11/28(水) 02:07:34 ID:6dQGLCEc0
ジャイアントキリングw

27 : :2007/11/28(水) 02:10:20 ID:XoQ4dPHB0
>>19
2軍って何?
オシムのアジアカップはフルメンバーじゃん。
ジーコの時は五輪と重なってたし、クラブ優先の柳沢や主砲の久保は怪我で居なかった。
明らかに2軍だったが。

28 :,:2007/11/28(水) 02:44:05 ID:MBwR7KBG0
>>27

ジーコの時のは一軍だよ。
あのチームが一番強かった。

あれ以外で一軍ってどの大会よ。
あれ以外は弱いときしかないだろ。


29 : :2007/11/28(水) 02:45:00 ID:rrcWaC7l0
日本の選手で4バックやる上でポジショニングの指導ができない、てのは致命的だったな
ディフェンブロックを構築できる能力の高い参謀役の入閣が必要だった

まぁ、今さら言っても後の祭りなのだが

30 : :2007/11/28(水) 03:30:47 ID:MSuu8YuQ0
>>28
そりゃチェコに勝ち、イングランドと分けた欧州遠征のメンバーだろう。

31 : :2007/11/28(水) 03:31:50 ID:XoQ4dPHB0
オシムのDFのボロボロ加減はw
アジアでも通用しなかった

32 :,:2007/11/28(水) 10:26:08 ID:DMNYyKRo0
>>31

オシムのDFなんてまだ現出してないし。
なので通用しないも何もない。

トルシエのDFが現出したのも2年経った2000年以降からだし(1998
〜1999の時点でのDFをトルシエのDFとは言わないだろう)。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:29:08 ID:kQ+EjBJX0
>>32
言葉の意味はよく分からんがとにかくすごい理論だ

34 ::2007/11/28(水) 17:57:02 ID:uFCY41Xp0
>>32
おいおいJのMVPのDF様がアジアで撃沈じゃ言い訳にならんぞ


35 :.:2007/11/28(水) 18:46:08 ID:V1V3S24oO
>>34

なるなる。
サッカーは個人競技でないので。
MVPも何もまずチームがあって成り立つもんでしょ。


36 :__:2007/11/28(水) 22:53:24 ID:Nr5Q/tdF0
まぁあの時点のジーコで強くなるなら苦労はないわな。
日本が。

37 : :2007/11/28(水) 23:12:38 ID:JqyUqfv60
>>36
つーか、誰がやっても同じだろ
世界でやるにはJの選手に対してそれこそポジショニングのいろはから教えてやらなきゃならんだろうし
いい加減代表監督によるトップダウン方式が限界に来てるんだと思う

38 :,:2007/11/28(水) 23:28:15 ID:MBwR7KBG0
トップダウン方式の限界って・・・そんな凄い監督来たことあったか?

限界まで突き詰めたのか?
ダメ監督ばかり連れてきて、いきなり限界とか言われてもねぇ。

とりあえず代表監督は限界と呼べるまで凄い名将を連れてき続けて欲しいね。
限界までいい監督連れてき続けて、あとは選手のレベルアップを
長い期間で植えつけてくだけ。
選手のレベルアップはともかく限界と呼べるできうる限りの名将を連れて
きつづけることが前提。

39 : :2007/11/29(木) 00:39:34 ID:buB1wbY40
名将連れてきても選手達が言ってることの半分も理解できないだろう
海外に出たJの選手はまず戦術理解力の乏しさを指摘されるからな
欧州でやってるサッカーとJでやってるサッカーの質的差に問題があるんだろうけど

国内リーグと平行して強化していくんだから代表監督のトップダウン方式にも限界があるだろう
2年間位同じメンバー合宿するんだったら別だけど

40 :__:2007/11/29(木) 01:25:04 ID:rInTUp+q0
>>37
全く判ってないね。
誰がやっても同じではない。
馬鹿すぎ。

41 : :2007/11/29(木) 02:03:46 ID:3CKCoY9J0
また類似スレたてたんか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:03:07 ID:3mDty2bi0
>>783
つうかあんたHNつけたら
そのほうが面白くていいよ

43 :_:2007/11/29(木) 08:07:50 ID:OuUKBP610
>>42
アンカーミスにもかかわらず誰のことをいってるかは分かってしまうな


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:09:20 ID:3mDty2bi0
>>43
あゴメンw
専ブラ操作ミスったw

45 :__:2007/11/29(木) 08:36:57 ID:rInTUp+q0
>>44
ニヤニヤ

46 :.:2007/11/29(木) 09:24:15 ID:mCQnhLfmO
ダメなものはダメ。

そう言える気持ちが大切。

47 :::2007/11/29(木) 09:30:04 ID:0Z+vyKI10
良い物は良い

素直に言える心が大切

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:38:35 ID:9CmXDTy40
そうだダメなものはダメ
チェコ戦の後にデモをやった人間こそ神

49 :.:2007/11/29(木) 15:11:05 ID:mCQnhLfmO
ジーコ監督で2006W杯に突入してしまったことに深い悲しみと後悔を覚えた。

50 : :2007/11/29(木) 15:33:46 ID:IIy9f76o0
いまだにジーコジーコ言われ続ける神様ジーコ>すでに過去の人の忘れ去られたオシムw
>>>>>>>笑える話しかないトルシエww

51 : :2007/11/29(木) 15:36:01 ID:Hy896s0y0
そりゃジーコはサッカー界の歴史的英雄だから
オシムのユーゴ16強程度では比べ物にならない

52 :.:2007/11/29(木) 15:48:45 ID:mCQnhLfmO
オシムはユーゴ16強ではないのだが?

53 :,:2007/11/29(木) 20:00:26 ID:vW8dJhjq0
ジーコのやり方も何もない。
何もしないんだから。

そんなの日本代表の監督にいらねえっての。

54 : :2007/11/29(木) 20:06:14 ID:khuAQtVH0
単純なチームの完成度を見ると

トルシエW杯>>オシムアジア杯>>>>>>ジーコW杯

こんな所だから
こんなの普通に見てたらわかりそうなもんだけどな

55 : :2007/11/29(木) 23:01:35 ID:avS5IfjA0
宮本がフラット3を放棄して即興で構築したチームが一番かよ!w

56 : :2007/11/29(木) 23:10:23 ID:nO1eLILm0
>>54
それはそれで未完成のジーコのほうが希望持てるんだよな。



57 :.:2007/11/29(木) 23:38:09 ID:hXslpxDWO
>>54
お前は低脳だな
トルシエのF3みたいな浅い単純なサッカーは簡単に完成できるが
高度なサッカーは完成させるのが難しいんだよ

58 :.:2007/11/30(金) 00:15:20 ID:EZtUvrm00
>>57

完成させるも何も、何もやってないだろーが。
選手のプレーが鈍くなってるだけだよ。パス出しも遅いし。
そこを豪州やアジアの弱小国に普通に狙われて潰されただけ。

59 :_:2007/11/30(金) 00:34:19 ID:beMvmCIS0
で、ジーコってどんなサッカーを目指していたんだ?

60 : :2007/11/30(金) 00:39:10 ID:c5duJGUq0
本当にだめなトルシエとかに文句言っても誰にも相手にされないから
やっぱ結果を残してる人間をけなすと精神異常者の気持ちが落ち着く効果
とかあるんだろうねw


61 ::2007/11/30(金) 00:43:39 ID:nxQeNub60
ポゼッション重視でボールを回しながらチャンスを伺う
DFラインは深めにとり、PAに入れさせないことを重視。
サイドはクロスより拠点になる動きや突破が求められ守備もするため
運動量が要求される。

日本の欠点は攻めでも守りでもジタバタして自滅すること。
その点ジーコのサッカーは退屈でもあったが安定度は高かった。
その結果がACとWC予選。

とにかく・・・・
ジーコサッカーへの評価はいろいろあってもいいけど
「ジーコは何もしてない」「戦術が無い」というのはいい加減馬鹿みたいだからやめとけ。

62 :_:2007/11/30(金) 00:50:56 ID:beMvmCIS0
>>サイドはクロスより拠点になる動きや突破が求められ守備もするため
運動量が要求される。
で、サイドバックがサントス?
>>その点ジーコのサッカーは退屈でもあったが安定度は高かった。
で、信者はそんなサッカーを支持していた(好きだった)のか?
>>ポゼッション重視でボールを回しながらチャンスを伺う
でもオシムは嫌いってか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:53:17 ID:WUKFTh8y0
287 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 00:17:51 ID:fQSZZRJ30
>>210
> >>203
> 方向性の統一
>
> 06日本は、初戦の直前になってもコンパクトにして相手を潰しに行くのか
> 引きこもって相手に攻撃を凌ぐのか、こんな単純な意思統一すらできてなかった。

これが戦術?????

293 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 00:20:03 ID:yPKvzXhp0
>>287
うん、戦術。


318 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 00:30:59 ID:yPKvzXhp0
>>298
方針の浸透させる事も、戦略をプランニングする事も
すべては戦術だろ。

322 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/11/30(金) 00:33:17 ID:HaAJMWcb0
>>318
お前は戦略と戦術の違いをまずググれ。
ひとつだけ間違いを指摘するなら、戦略は戦術の上位概念だよ。

331 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 00:39:08 ID:yPKvzXhp0
>>322
で?

64 ::2007/11/30(金) 00:54:22 ID:nxQeNub60
>>62
サントスは守備は下手だけど運動量が無い訳ではない。
下がるべきところでは下がっていた。

代表に求めるのは結果だから、好みのサッカーはクラブで追求。
「負けてもいいサッカー」なんか要らないから、
「グダグダだけどくらいついて勝つ」方がずっといい。
「絶対勝つんだ」という意識はジーコからは感じた。

オシムは嫌いじゃないよ。
というかアプローチに違いはあるが、ジーコとオシムが目指すところに
そんなに違いは無いと思う。

65 :__:2007/11/30(金) 00:57:51 ID:PH87E4+b0
ACもWCも微妙だった。

選手能力の低い日本選手に対して
個々が強いほうが勝つようなサッカーを
やらせたことが、またやらせようと考えた脳が
元凶だったな。反面教師とするしかない4年間だった。

効果的な戦術が無いでよいかい?>>61


66 :_:2007/11/30(金) 00:57:56 ID:beMvmCIS0
でさ、4年間の指導の結果、集大成とも言うべきWカップ予選終了後の最後の1年で、
「ポゼッション重視でボールを回しながらチャンスを伺う
DFラインは深めにとり、PAに入れさせないことを重視。
その点ジーコのサッカーは退屈でもあったが安定度は高かった。」
と言う、その目指すべきサッカーはどの試合で見られた?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:01:17 ID:WUKFTh8y0
07アジアカップ?

68 ::2007/11/30(金) 01:05:57 ID:nxQeNub60
>>66
オーストラリア戦とクロアチア戦
どっちもよく善戦したと思う

でもまあベストゲームは予選のバーレーン戦かな

69 :_:2007/11/30(金) 01:10:06 ID:d5n0SZ5F0
オーストラリア戦はポゼッションは出来てなかったじゃん。
クロアチア戦はPAに入られてPK取られてるし。
善戦云々じゃなく、ジーコが目指していたサッカーが、
4年間の指導の結果、出来ていたかどうかが重要だと思うんだがな?


70 ::2007/11/30(金) 01:17:11 ID:nxQeNub60
そりゃ相手がいることだからな。
相手が強ければ目指すサッカーは出来ない。

まあジーコが「成功」だったか「失敗」だったかで論争するつもりはない。
「何も考えてない」「何もしなかった」という論旨に反対というだけ。

71 ::2007/11/30(金) 01:39:17 ID:wi0IHakj0
>>69
W杯優勝チームでも不条理なPK取られたり押し込まれたり普通に当たり前なのに日本だけ駄目なのか?
日本以外の試合も全部見てW杯の難しさを認知してから言ってよ。
ポルトガルがPKとられた時、取られた選手をGKが慰めてるのみてジーンときたけどね。






72 :__:2007/11/30(金) 01:41:37 ID:PH87E4+b0
>>71
ポルトガルと日本ではレベルが違うでしょ。
そういうのの真似事が良いと思ってるふしが痛々しい。

73 :あああ:2007/11/30(金) 01:45:08 ID:Yj8/EbwM0
ポゼッションもだめ
リアクションはもっとだめ

どうすりゃいいんだよう!

74 ::2007/11/30(金) 01:50:16 ID:wi0IHakj0
>>72
すぐそういう反応するから楽しめないんじゃないか?
何でもかんでも目くじら立てて批判してさ。
強豪がどうとか言ってるんじゃなくて
大会のドラマをもっと楽しめよ。
まねしろなんて言ってないし、おかしな人だね。





75 :ま、:2007/11/30(金) 03:23:27 ID:Yp+8ob0rO

2トップがマグノアウベスとワシントンぐらいのレベルやったらあんなサッカーでも良かったんやろけどね(*´〜`)

俺はジーコ最大の失敗はチーム戦術うんぬんよりチーム作りに失敗した事やと思うんやけどね、
バンドもジーコの時は溶け込みにくい雰囲気があったってゆーてるしね§




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 04:28:48 ID:WUKFTh8y0
日本的な・・・和が・・・強いチームに必須か?

77 ::2007/11/30(金) 08:33:26 ID:cU40iOLxO
ジーコ監督で弱くなってしまって正直…悔しかったです。

78 ::2007/11/30(金) 08:43:39 ID:wi0IHakj0
>>75
播戸がジーコに呼ばれたことあった?
ガンバの前はJ2だったわけで
食い込むのは難しかったと思うけどな


79 :d:2007/11/30(金) 09:07:13 ID:ktVsLDjkO
内部のことはわからないが、当時の五輪チームの選手達とか新顔が合宿呼ばれると、
遠回しに代表の雰囲気はよくないみたいなコメントするのは気になった
キャバクラ7にしろ松田の件にしろ本人がアホは前提だが、
このチームは前々から火種をくすぶらせやすいところがあったんじゃないか


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:30:17 ID:+RI1jFc50
雰囲気>
お遊び会じゃないんだから
そんなの選手で解決すべき問題だろ
曲がりなりにもプロだぞ・・・

81 ::2007/11/30(金) 09:37:58 ID:wi0IHakj0
>>79
こういう人任せで主体性のない連中が代表に定着するのは無理だろうね
代表に残ってもチームを腐らせるのがおちだな



82 :.:2007/11/30(金) 10:28:52 ID:cU40iOLxO
結局、ジーコは失敗だった。
日本代表をより良くできなかったし強くできなかった。
逆に、2002W杯までの上昇にブレーキをかけ、弱くしてしまった。

83 :::2007/11/30(金) 10:54:55 ID:kwwrsbkN0
株でも土地でもそうだけど一見上昇しているように見えて実は下降している
バブルがハジケルた後この事に気付いている人も居るだろ
サッカーも同じことだったとおもうけどな
人のせいにするのは楽だし簡単だ、自分が間違っていた事を認めるのは難しい
ジーコもオシムも同じことをやろーとした
手法が違うだけでフィジカルの欠点を身をもって解らせようとした
そう考えるとどっちも優秀ではあった



84 ::2007/11/30(金) 11:04:18 ID:G/N6yVlLO
ジーコは例えるなら何も教えない家庭教師。
「何でもかんでも教えていては身につかない」と言って、家に行っても何もせずに教え子が勉強する姿を見ている。
確かに一理あるが、もし結果が出なければ叩かれるのは必至である。下手をすれば訴訟沙汰になる事もあるだろう。
きちんと教えていれば、まだ「教え子の頭が悪過ぎた」と言い訳出来るが、この家庭教師が言っても誰も同情すらしてくれない。

また、この方法を採る人物には2種類いる。
一つは教える能力はあるがあえて教えない者。
もう一つが教える能力がないので教えない者。
ジーコは、日本代表を4年間見続けてきた者なら誰でも分かるが明らか後者であり、これを擁護するのはキチガイの沙汰としか思えない。

85 :::2007/11/30(金) 11:12:33 ID:kwwrsbkN0
>>84
ジーコは教えていたよ基礎をね基礎の技術とフィジカルがそして選手の自覚
キャバいって切られたのもよな
基礎が出来てないから基礎をさせたのがジーコ
反対に
基礎が出来てないから少し高度な事をやらせて
ほらキミは基礎が無いだろ、基礎から始めなさい
と教えたのがオシム
手法がちがったけど目指す方向は同じ

86 ::2007/11/30(金) 11:15:02 ID:G/N6yVlLO
>>85
そんな釣りじゃ雑魚も釣れないぞw

87 ::2007/11/30(金) 11:15:05 ID:0G1A+CduO
02ワールドカップでトルコに負けた時、
「私ならベスト4までは」って言ってたな、
ジーコ

88 :::2007/11/30(金) 11:27:20 ID:kwwrsbkN0
そりゃ言ったのかも知れないが
どんなシュチュエーションだった?
パブリシティーかもしれないが

89 :_:2007/11/30(金) 11:42:10 ID:XaIMtTnM0
ベストメンバーに近く調子も整えていたチェコやドイツに良い戦いをできた。
明らかにあそこまではジーコは正しかった。
ただ、中田があそこまで個人主義になって、やっと出られた中村が風邪引いて
中澤が小野に攻めるように言って、小野がそのまま攻めに出たりとかは、
ジーコにはどうしようも無い話し。
あえて言えばジーコは日本人選手を信用し過ぎた。
そこまで信用できるプロ意識と負けられないと一丸になっていると言うよりは、
個々バラバラな自由きままな人間達だった。

90 ::2007/11/30(金) 11:48:19 ID:6VqzhUdo0
これからしばらく、日本サッカーは低迷期に入るから

ジーコの時代もトルシエの時代も美しい思い出として語り継がれるでしょうね。

91 :(^^):2007/11/30(金) 12:47:12 ID:QaG2uqraO
>>89
が全て。


これが正しいジーコジャパンの総括。

92 : :2007/11/30(金) 12:49:05 ID:wHGxDsEt0
>>89
そうだったかもしれない。
ジーコの後のオシムに期待したことの一つって、中田みたいなのを抑えられるって事だったかも。


93 ::2007/11/30(金) 15:22:52 ID:G/N6yVlLO
あえてジーコ信者の馬鹿話にのってやるけど、
もし仮に>>89の通りだったとしても、統率力がないってのは監督に最も不向きだろ。

統率力もなく指導力もなく、おまけに期待されていたマッチメークすらお粗末。じゃあ一体ジーコって何なのよ。
いる意味無いだろ。
フェネルみたいに、日本代表にはブラジル人は連れて来られないんだし。

94 :あああ:2007/11/30(金) 16:09:25 ID:Yj8/EbwM0
ジーコは、帰化促進剤に使えばよかったんだよな。
せめてトップに1人、ジーコの顔で入れたブラ帰化選手がいれば・・・。

95 :.:2007/11/30(金) 16:54:18 ID:cU40iOLxO
>>90

トルシエの時代は上昇期の美しい思い出となるかもしれんが、ジーコの時代は痛恨と後悔しか残らないだろ。

96 :. :2007/11/30(金) 16:56:50 ID:6gACDcUI0
>日本代表にはブラジル人は連れて来られないんだし。

・・・ラモス、ロペス、サントス、トゥーリオ

97 ::2007/11/30(金) 17:03:34 ID:G/N6yVlLO
>>96
お前は奴らが、日本代表に入れられるためにブラジルから連れてこられたとでも思ってるのか?
しかも奴らはジーコと何の関係もないし。

お前真性のアホだろ?

98 : :2007/11/30(金) 17:38:26 ID:FUVNJzlQ0
「言い訳をするつもりはありません。我々はそれに値する試合をしました。
選手のコンディションをはじめ怪我、不運、決定力など
話そうと思えばいくらでもあるが、結局のところ12試合を戦い、
予選敗退に終わってしまった。誰も批判するつもりはありません。
私は最初から責任は私にあると言ってきました。
クロアチア戦の結果は私にとって(監督として)生きるか死ぬかが懸かっていて、
結果を残すことができなかったわけです。
私は国民の期待を裏切ってしまい、応援してくれる人たちを心底悲しませてしまった。
予選敗退には悔いが残る」

まあ、こう言ってほしかったわけだなアンチは。

99 : :2007/11/30(金) 18:14:57 ID:S4UjPE5g0
ジーコの自由と自己責任のサッカーは近いうちにまたテーマになるし、
そうならないと進歩はないだろうよ。

100 : :2007/11/30(金) 18:15:53 ID:TD7EjHZX0
まあ生まれてきたことが間違ってる人間にそんなこと言われても
ジーコこまっちゃう

101 :_:2007/11/30(金) 18:27:24 ID:ja/57L8W0
既にあの反町が「自分達で考えて戦え!」言ってたぞ

102 : :2007/11/30(金) 18:44:39 ID:6Gn7ow+Y0
ドイツW杯は屁を使わなきゃ余裕でGL突破してたぞ


ベンチ外に屁を追いやって2位にまで復活した今の鹿島をみれば一目瞭然

103 :__:2007/11/30(金) 19:11:22 ID:PH87E4+b0
>>98
一生懸命考えて書いてくれたのに申し訳ないが残念だが違う。

もっと早く見切りをつければよかっただけの話。

104 :.:2007/11/30(金) 19:59:57 ID:EZtUvrm00
豪州戦は、元々就任以来ずっと連携ができておらずボール受けてから
パス出す相手を探したり次のプレーを考える鈍さを突かれた形。
豪州の選手は選手間のポジションが良く、日本がボール持った後
すぐに1人、2人、3人とボール狩りにきて、すぐ奪われ続けたが
、対して日本は選手間がバラバラで豪州ボールになっても次々と
アタックをしかけることができない、単発でいってはかわされ、
単発でいってはかわされ、を続けて最終ラインにモロに負担を
かけ続けられた。

105 ::2007/11/30(金) 20:05:10 ID:HicYI1vj0
ジーコにヤリ方も何もないだろ
みたことも聞いたこともない
ただ、海外プレーヤー集めて、作戦も戦略も何もなく
勝手にやらせただけ

106 :__:2007/11/30(金) 21:34:25 ID:PH87E4+b0
>>105
小学生でも同じことをできるよなw

107 ::2007/11/30(金) 21:38:30 ID:OwopAtybO
前の浦和対愛媛戦みりゃわかるけど、選手の質だけじゃ、サッカーは絶対勝てないから。

108 :ひろぽん:2007/11/30(金) 21:50:11 ID:QaG2uqraO
>>102

それはない。
クロアチア戦では柳沢のみしか決定機を作れなかった。
高原は柳沢以下の活躍。

惜しむらくは久保と鈴木の不在。

109 :ひろぽん:2007/11/30(金) 21:55:46 ID:QaG2uqraO
>>104

確かに豪州戦での前線の動きは良くなかったな・・・
早いうちに高原を大黒に変えるべきだったかも・・・

あの試合では風邪の中村を出さずに、小笠原、ヒデ、福西、稲本の四人で行ってもらいたかった。

まあ坪井の事故もあったし
ジーコは更に窮地に追い込まれてて
怒りを通り越して同情したよ(笑)

110 :待て:2007/11/30(金) 22:16:09 ID:s/VoIxDWO
俊たんは風邪なんて引いてなかったよ

たぶん得意の……

111 :_:2007/11/30(金) 23:32:50 ID:g5qnXdOt0
ジーコは常にトッププレイヤーだっただけに
控え選手の精神状態を理解することは出来なかった。
それがキャバクラセブンやドイツでのチーム崩壊に繋がったのだろう。

112 : :2007/11/30(金) 23:39:12 ID:VvQnMjK60
俺はごく普通の一般人だけど
無能馬鹿にわかド素人精神異常者の気持ちはこれっぽっちもわからんから
そんなもんだろw

113 : :2007/11/30(金) 23:41:13 ID:wHGxDsEt0
ベテランのスタメン落ちの気持ちは良く分かったみたいだったな。
だから若手に経験積ませるのがおざなりになったのかも。

114 ::2007/12/01(土) 01:26:04 ID:24BhVrN60
>>111
これってジーコだけの問題でないんだよね
監督や選手にメンタルケアを押し付けることになった
スタッフ組織のお粗末さもあると思う

115 :.:2007/12/01(土) 01:47:29 ID:DyNs+9a00
 

116 : :2007/12/01(土) 09:39:29 ID:Pt/XojFg0
>>103
イングランド監督の引用だよ。

117 : :2007/12/01(土) 10:28:17 ID:pa8Rp8Ma0

>>116
グループ最大の戦力を持ち、12試合も戦ったなら
不運ではなく、監督の責任は重大だろうね。

どう見ても世界16位にない戦力で3試合勝負して
ベスト16に残れないというのとはレベルが違う話だ。

118 :__:2007/12/01(土) 16:58:44 ID:mrgg63qf0
戦力が整っているかどうかは大きな問題だが、
1勝1敗1分を目指すことを考えたとき、その可能性は0ではなかった。
しかし、彼はそれを0方向に限りなく近づけただけだった。
それが問題であって、負けたことを言ってるわけではない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:33:39 ID:e8U23OPE0
ジーコが鹿島に10冠指令!

 ジーコから鹿島に10冠命令だ。フットサル日本代表のセルジオ・サッポ監督(48)が28日、
鹿島クラブハウスを激励に訪れ、現在フェネルバフチェ(トルコ)監督で、鹿島OBのジーコ氏(53)から預かった「10冠獲得命令」を選手に伝えた。
鹿島では、神格化したジーコ氏からのゲキに、FW柳沢敦(30)らは逆転優勝への決意を新たにした。
 伝言は短くも、気持ちのこもったものだ。「トルコからインターネットで鹿島の結果を常に見ている。
清水戦(12月1日・カシマ)は、タイトルのかかった試合ということも知っている。
必ず勝ってタイトルを取れることを祈っている」数日前、国際電話でジーコ監督と話したというサッポ監督が「神様」の言葉を一部選手に伝えた。
 ただのゲキではない。今年4月、開幕から5試合未勝利の鹿島を心配したジーコ氏は、
チームの基本精神である「自信」「献身」「勇気」「知力」などをしたためた手紙を送った。
手紙の到着と時期を同じくして、チームは急浮上。6節以降は首位浦和を上回る勝ち点を挙げ、優勝圏内まで浮上することに成功した。
 「今は一つのことにみんなの気持ちが向かっていっている。雰囲気はいい。勝つことに集中する」とFW柳沢。
勝ち点差11からの大逆転優勝へ、鹿島がジーコスピリットを胸に、清水戦のピッチに向かう。

(2007年11月29日06時02分 スポーツ報知)

ジーコの信念が通じて鹿島大逆転優勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :.:2007/12/01(土) 19:15:58 ID:DyNs+9a00
>>119

wの多さが必死さを表しているが、ダメなものはダメ。

ジーコ日本代表監督はダメだったし失敗だったのは変えられません。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:41:49 ID:e8U23OPE0
>>120
アンチの逆フラグがこんなところにまでwww
ありがとうwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :.:2007/12/01(土) 19:42:27 ID:Vj7Au9h30
ジーコが失敗ならオシムは悪夢だったってことで。


123 : :2007/12/01(土) 19:43:21 ID:WSZxKRmH0
>>120
今度はどんな逆フラグを立ててくれるんですか?

124 : :2007/12/01(土) 19:49:44 ID:Lx2FH83j0
>>108
その決定を作ってやったのが高原と加地なのを忘れている
屁ヲタは試合見てないんだろうな

125 :.:2007/12/01(土) 19:53:02 ID:Vj7Au9h30
オージー戦でキーパーにパスして追加点を取れなかった高原
ブラジル戦で5分で負傷退場した高原

こいつは本当に醜かった



126 :ひろぽん:2007/12/01(土) 23:19:14 ID:XBbLvzoXO
>>124

勝手に人の事を盲目扱いしないでくれる?
忘れてませんから(笑)

ドイツ大会においては明らかに柳>高原だったよ〜
その事実は揺るぎないです。

127 :.:2007/12/01(土) 23:25:25 ID:uK6JvB8c0
アンチジーコの逆法則は相も変わらず凄まじいが、
もしかして彼らはわざと馬鹿なことを言って
わざと赤っ恥を晒しているどMなんじゃないだろうか。

128 :.:2007/12/01(土) 23:39:02 ID:DyNs+9a00
>>127

ダメなものはダメ。
そう言えることって大切だと思います。

ダメでも弱くなっても「アンチジーコの逆法則は相も変わらず凄まじい」
とか言ってるようじゃまだダメだね。
はっきり「ジーコが監督やったために日本代表が弱くなった」と言える
ことが大切。

129 :_:2007/12/01(土) 23:40:30 ID:SiP/BeBM0
>>128
率直に聞くけど、生きてて楽しい?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:41:39 ID:DraS60zi0
>>128
いつも逆フラグ立てまくりでありがとな!w

131 : :2007/12/01(土) 23:44:56 ID:cIEfh0WX0
ったく、ゴミオシメとクソ川渕はどうしようもねえな
ふたりとも1年前に氏ねば良かったのに

132 :__:2007/12/01(土) 23:51:46 ID:mrgg63qf0
まぁ>>131>>128の品性をみたら一目瞭然だと思うけど。

133 :.:2007/12/02(日) 00:00:16 ID:iF+/MnrY0
 

134 : :2007/12/02(日) 00:18:46 ID:i0xzbsR50
>>125
オージー戦でシュートすら打てなかった屁
ブラジル戦に師匠の禿にすら見捨てられて試合にすら出してもらえなかった屁

こいつは本当に酷かったな


>>126
じゃあなんでクロアチア戦で高原に決定機作っておいてもらって
屁はシュート打ったから偉い、高原はダメとか馬鹿丸出しな事言ってんの?

どう考えてもお前は試合見てないな


135 :.:2007/12/02(日) 00:19:56 ID:yOyvlPLb0
鹿島がJで一番結果を残していることを考えれば
鹿島路線が日本人に一番合っているってことじゃないのか?


136 :J:2007/12/02(日) 00:21:37 ID:izrAEPTH0
元は住金の弱小アマ2部だったのに
ここまでなるのはすごいな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:25:39 ID:quLW2rI50
ジーコのやり方が間違ってたとは思わない
ドイツW杯はヒディンクの方が有能だっただけ
ジーコがたとえ岡田であろうとオシムであろうとトルシエであろうと
ヒディンクにはかなわなかっただろうさ

138 : :2007/12/02(日) 00:29:22 ID:MC2d0wr10
ジーコ以外だったら、中田の増長も無かったような気がするんだがなー。
中田のいないジーコジャパンは結構好きだった。

139 :  :2007/12/02(日) 00:30:22 ID:MWqhrIxZ0
それはヒディンクに過大評価。
たまたま戦術がツボに嵌っただけ。

140 : :2007/12/02(日) 00:37:03 ID:UNiI4pZR0
>>137
押されてる方が勝つ試合なんていくらでもある。
CBがあんな時間帯に交代しなきゃ、あるいは、直前に開催国ドイツと
試合してなければ、それだけで勝てたんじゃないかな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:39:10 ID:quLW2rI50
昔からジーコは運が悪い人だったからね
現役時代も「冷たい足」と呼ばれていた

142 ::2007/12/02(日) 00:44:18 ID:iOZTPCrMO
なんちゃってファンタジスタを軸で使ったことときちんと躾出来なかったことだな

FWは柳沢も高原も同じクソだっただろ

143 :J:2007/12/02(日) 00:45:58 ID:izrAEPTH0
まぁ合宿中にキャバ通いする時点で
終わったチームだと思えば腹も立たん

144 ::2007/12/02(日) 00:48:54 ID:hXkFCIy7O
QBKの野郎今日の試合でも見事にQBKしててワロタW

145 :__:2007/12/02(日) 00:57:13 ID:5/1NsDuN0
>>135
そいつはおかしいな。
”Jで”結果を残すことに必要なことと、
そうでない場合で結果を残すことが違うからね。
だからこそ今までいわゆる世界との差を埋められてるとは
いえない現状があるのだし。



146 :.:2007/12/02(日) 01:09:31 ID:iF+/MnrY0
>>135
それはブラジル代表がW杯で一番結果を残していることを考えれば
ブラジルみたいなことしてれば日本代表も強くなるんじゃないのか?
と言ってるようなもんだ。

147 :_:2007/12/02(日) 01:12:44 ID:rMh2EbNb0
145は同意できるが146はアホの子

148 :.:2007/12/02(日) 01:33:14 ID:yOyvlPLb0
>>145
それは単に個人能力の差でしょ
個人能力が世界レベルに近づけば鹿島スタイルでいいんじゃないの
少なくともJで結果が出ない千葉スタイルだと鹿島スタイルより
さらに個人能力が高くないと世界では通用しないのは明白になった


149 :.:2007/12/02(日) 01:36:42 ID:tiXQ4FB0O
そんなん、ジーコ信者やアンチジーコが期待するほどの差異が本当にあるの
竹原スタイルとか


150 :.:2007/12/02(日) 01:42:41 ID:iF+/MnrY0
>>148

世界では通用しないってそこまで究極の戦術や組織で
戦ってたのか?A代表ならまずそっちだろ。
個人は急には出てこないチーム、チームの強さ、は監督次第で大きく変わる。

まずはしっかりチームを作れる、強固な組織を整備できる監督。
これが大事。

151 :  :2007/12/02(日) 01:43:49 ID:A15Pn9cx0
鹿島が優勝して、
頭弱アンチジーコが焦りまくってますね。。。やれやれ。。。

152 :.:2007/12/02(日) 01:54:19 ID:yOyvlPLb0
>>150
何が言いたいのかよく分からんが
Jでも代表でもジーコが目指したサッカーの方が結果が出てるのは客観的事実。


153 : :2007/12/02(日) 01:55:23 ID:UNiI4pZR0
Jでこれまで鹿島が最多の勝利をあげ、10冠もしてるのに、日本に
ブラジルスタイルが合わないとか言うのはおかしいよなあ。

154 ::2007/12/02(日) 02:05:20 ID:iOZTPCrMO
ジーコが優勝してたのは初期のJでだろw

ってかお前らの言ってることまとめたらトルシエが一番だろ各世代で一番結果出したわけだし
アホか
今トルシエの戦術が通用するかわからないしジーコは最後で見事に敗退

んなバカなこと言ってるから馬鹿島とか言われるんだろw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:11:45 ID:JXx1NMk60
鹿島はJリーグ開幕して15年間、一度も弱くなったことはないんだよなあ。
普通は選手が替わればチーム力は上下する物だけど、鹿島がずっとリーグ上位につけてるのはジーコが作った土台があるからだな。
その土台がジーコがいなくなっても受け継がれてる。

156 :.:2007/12/02(日) 02:12:17 ID:yOyvlPLb0
そう言えばトルシエのフラット3はJにも代表にも全く残らなかったな


157 ::2007/12/02(日) 02:12:24 ID:DuYcAe+n0
それもJリーグ開幕した時は、鹿島がこんなに強くなるとは
誰も思ってもなかった。
最下位候補じゃなかったかな。
それが1stステージいきなり優勝。
今日の優勝で10冠獲得。
Jリーグを代表する名門チームになってしまった。
毎年上位にいられるのはすごいことだと思うよ。



158 :J:2007/12/02(日) 02:12:57 ID:izrAEPTH0
>>154
お前は住金の石ころだらけ、穴ボコだらけのグランドで
一緒になって石ころ拾ってたジーコを見た事があるか?
まぁ
オレも無いけど、つまりそう言う事だ

159 ::2007/12/02(日) 02:17:05 ID:DuYcAe+n0
>>154
日韓WCが終わってから6年もたつのに
どうしてJリーグのチームが監督として招聘しないのかな。
優秀な監督なら招聘するだろう。

160 ::2007/12/02(日) 08:45:24 ID:hXkFCIy7O
ニートルシエの後にはペンペン草も残らなかった。
正直悔しい…

161 : :2007/12/02(日) 10:26:16 ID:lVtNqo5v0
>>159
神戸が一回、オファー出してたよね。
マルセイユに掻っ攫われたけど、実現すりゃ面白かったろうな。
J2あたりでやれば、それなりに客寄せにもなるだろうに、なんで何処も呼ばないのかね。
ギャラの関係か知らん。

オシムが倒れた時にもトの字すら出なかった。
やっぱほとんど評価されてないってことなのかな。

162 :.:2007/12/02(日) 10:28:07 ID:iF+/MnrY0
>>160

残ってたけどジーコ監督で完全に崩壊した。
トルシエ続投がベターだったね。
オフトといい、トルシエといい、何で成功した監督継続しないかなぁ。
代えるにしてもミルティノビッチとか呼ぶならわかるけど、
ファルカンに加茂・岡田にジーコ…で落ちている。。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:30:26 ID:O/kt8zQK0
出てきたwww
ニートルシエ信者乙!
いつも逆フラグ立てまくりんグでありがとさんwww

164 :.:2007/12/02(日) 14:03:26 ID:v1DVwEwVO
.

165 :   :2007/12/02(日) 14:04:43 ID:WVijyvoD0
つーか日本って何でこんな反動的なんだろ
一回戦争負けただけで日本人としての誇りを全部捨てて9条9条叫ぶようなアホだらけ

166 ::2007/12/02(日) 14:06:02 ID:rMh2EbNb0
ネウヨ乙

167 :   :2007/12/02(日) 14:07:51 ID:WVijyvoD0
>>166
ウヨとかじゃないだろ
まぁお前みたいなのがアホみたいに中韓に詫び入れてるんだろうけど

168 ::2007/12/02(日) 14:09:49 ID:rMh2EbNb0
はいはいそうですねw

169 ::2007/12/02(日) 14:14:54 ID:EcJym6kz0
トル信は、なぜトルシエが今まで無職なのかよーく考えた方が良い。

要するに監督としてのトルシエは海外は言うに及ばず、トル信が成功を
収めたとする主張する日本ですら評価されていないって事だ。
一部の電波ライター、タレントのみが主張してるのとは違って、
監督を選ぶ立場の人達が、揃いも揃って必要ないと考えている。

そろそろ、自身の見る目の無さに気付いたほうがいいと思うよ。

170 : :2007/12/02(日) 23:01:44 ID:lVtNqo5v0
今回のゴタゴタで、名前があがってもおかしくない知名度だからね。
少なくとも、本を出せば採算が立つと出版社が判断する程度には。

これって案外、凄いことだよ。加えて監督として優秀ならブチがどう言おうと、
麒麟だの電通だのが放っとかないでしょ。ブチもあれで政治屋だから、
損得勘定で掌を返すくらいの芸は持ってる。「オシム言っちゃった」を、
臆面もなくしてのける狸だ。トルシエと握手くらいニッコニコでこなすだろ。

つまり、そうする必要がないと判断されてるってこと。
電波ライターやタレントからも、そういう声は聞こえてこないってのが事実。
まあマスコミがしないのは、新鮮味がないってのもあるんだけどな。

171 :.:2007/12/03(月) 00:12:46 ID:/Fmt+36X0
トルシエの時は毎大会、誰かが怪我等の理由で欠け、完全なベストメンバーを組めなかったがどのカテゴリ
ーどの大会でも日本サッカー史上最強で史上最高戦績を叩きだしたが、
ジーコの時は誰がいてもどれだけ揃ってもどれだけまとまった合宿期間、チーム
練習期間があっても弱くなったままだった。

トルシエ叩こうとしても全大会で日本サッカー史上最高成績という
とこが無理があるんだよね。
2002W杯だけ叩こうとしてもアジア杯、コンフェデカップがあるし、
シドニー五輪、ワールドユースもある。片っ端から全大会叩かないと。
ホームアウエーを取り上げてもジーコのホームの試合がダメな試合ばかり
だったってのもあるしアジア杯、シドニー五輪、ワールドユースもあるし
(ジーコのアジア杯の戦いぶりの方がダメだったってのもあるし)。


172 :__:2007/12/03(月) 00:21:46 ID:QYJ8C+Z30
まぁトルシエは今は必要ないでしょ。
ただ日本代表監督をしていた期間の仕事には、
当時の日本代表からしたら十分な成績を残したと思うんですけど。

173 :あー:2007/12/03(月) 00:50:48 ID:lpY46pWd0


さて後任人事だが

・仕事よりカーニバル
・審判判定にすぐ切れる
・シュート練習と紅白戦が大好き(それ以外知らない?)
・監督など必要のない存在。が現役時代からの一貫した信念
・スター選手、アイドル選手大好き
・コンディションリサーチをさぼって試合直前に来日し怪我人多数召集
・試合に負けて総括もしないでとっとと帰国
・半年前と言っていること・やっていることが180度違う(擁護論が破綻しない信者はNOBU氏のみ(爆))
・サッカー協会との衝突はなにがなんでも回避
・フィジカルの弱い日本人はサッカーに向かないとの信念をもっている
・急遽招集したバックアッパーはハワイ惚け

↑こういう手合いだけは困る
最低でも「プロの」経験者を連れてきてもらいたい



174 :名無しさん:2007/12/03(月) 13:23:02 ID:Lk1lPDyc0
東京03 - サッカーファン
http://jp.youtube.com/watch?v=UPaKTKCSMb8&feature=related

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)