2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田はジーコよりはマシだろ?

1 :.:2007/11/27(火) 21:35:35 ID:dAL60AxI0
ぜいたく言うなよwww

2 : :2007/11/27(火) 21:36:41 ID:U9FV8YMX0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:37:13 ID:C+uwMSMe0
ジーコ>岡田=トルシエ

4 ::2007/11/27(火) 21:38:50 ID:r47zUd+KO
オシムさえ元気なら

5 ::2007/11/27(火) 21:39:09 ID:WK0Ay8ZsO
ジーコみたいな素人は例外と考えなきゃいけませんよ

6 ::2007/11/27(火) 21:39:34 ID:b+BawF620
確かにそうだ
守備戦術があるだけましだ

7 :-:2007/11/27(火) 21:40:00 ID:4owIvOlC0
オシムの糞よりマシ

8 ::2007/11/27(火) 21:40:20 ID:WK0Ay8ZsO
ジーコみたいな素人は例外と考えなきゃいけませんよ

9 :.:2007/11/27(火) 21:41:27 ID:dAL60AxI0
岡田のW杯>>>>>>>>>>>ジーコのW杯

オーストラリア戦何あれ?www

10 ::2007/11/27(火) 21:42:00 ID:Zuqs/sF3O
トルシエ>岡田>ジーコ>オシム


充分だよ

11 ::2007/11/27(火) 21:45:06 ID:WK0Ay8ZsO
ジーコを比較対照に出したら進歩ありませんよ


12 ::2007/11/27(火) 21:46:43 ID:vfvVLjg70
これは不毛な議論だな、終了。

13 : :2007/11/27(火) 21:47:10 ID:ShlUtDMy0
ジーコ 11勝1敗

今回は3次予選、最終予選合わせて14試合。
ジーコよりマシなら全勝か、13勝1分で突破しないとな。


14 ::2007/11/27(火) 21:47:32 ID:dus3PH9K0
まあ、ナベツネのこばんざめ堀内を監督にして、広告収入激減、人気低迷
成績低迷、選手陰で離反、観客激減、ファン総スカンになった巨人みたい
になってから、協会は後悔すれよ。読売はテレビ局有るから生きていける
けど、一度人気なくなったら一時期のバレーみたいになるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:06:53 ID:2COz6MAA0
オシム信者死ねよ
ジーコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オシメ、だろ

アジア杯4位ってなんなんだよwww
現実を直視しろ

16 ::2007/11/27(火) 22:13:30 ID:PU6FuI6qO
ジーコと岡田は
方向性同じだから期待するわ
長い時間かかりそうだけど

17 ::2007/11/27(火) 22:16:52 ID:r47zUd+KO
↑ネタ

18 :???:2007/11/27(火) 22:18:00 ID:GG8hd3R90
ジーコと岡田って方向性同じ?

19 :.:2007/11/27(火) 22:32:51 ID:ZmNL/Wy/0
結果はたぶん似たようなもんになるだろなあ
ただジッコみたいな無意味なカタルシスもなくひたすらつまらんだろうけど

20 :-:2007/11/27(火) 22:40:20 ID:4owIvOlC0
W杯に出場できりゃ万々歳
オシムじゃかなり怪しかったからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:02:04 ID:lYbcXcQs0
ジーコよりはどう見てもマシ

22 ::2007/11/27(火) 23:30:22 ID:WK0Ay8ZsO
と言うか、ジーコをプロの監督として比較対照にするのも問題だべ

23 :メガネ:2007/11/27(火) 23:42:26 ID:2Pub7sczO
まぁ…



























24 :.:2007/11/28(水) 19:47:15 ID:UwQKlbyO0
age

25 :サッカーファン:2007/11/28(水) 19:55:02 ID:47dxBIg6O
反町監督との相性が良さそう。
若手重視の岡田さんに若手を束ねる反町さん。
反りが合うな

26 :岡田:2007/11/28(水) 20:01:29 ID:578ngI+Y0
本大会直前
「外れるのは俊介、中村俊介」

27 :サッカーファン:2007/11/28(水) 20:18:46 ID:lI8OFkD/0
14 同感です。運良く組みやすいグループに入ったのだから時間かけ、もっと熟慮して決定して欲しい。
アル中監督だけはやめて欲しいです。

28 ::2007/11/28(水) 20:25:14 ID:Q5qJpyPPO
戦術的なものが何もない素人のジーコを比較対照にするのはどうでしょうか。
プロの監督と比較しないと意味が無いと思います

29 ::2007/11/28(水) 20:29:14 ID:giyTa8nQ0
戦術的なもの(笑)
どんな物?w教えて玄人さん。

30 :あい:2007/11/28(水) 20:32:58 ID:cPx476zo0
メガネザル

31 :LIPE:2007/11/28(水) 20:37:42 ID:gZFL1EYQ0
目糞=ジーコ
鼻糞=岡田

32 :_:2007/11/28(水) 20:47:38 ID:Asz/BvmR0
面白さ
 トルシエ>オシム>>>ジーコ>岡田
攻撃力
 トルシエ>>>オシム>ジーコ>岡田
守備力
 オシム>岡田=ジーコ>トルシエ
勝負強さ
 ジーコ>トルシエ>>>オシム=岡田
総合的な強さ
 オシム>トルシエ>>>ジーコ=岡田

33 :,:2007/11/28(水) 23:32:27 ID:MBwR7KBG0
確かに何もしないジーコよりマシだけど何でそんなレベルで競ってる
監督を呼ばねばならないのか?

もっと戦術論やコーチング指導が発達してるとこから、そして
それ相応に学んでる人を、呼んで欲しいな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:36:09 ID:kQ+EjBJX0
戦術論wwwwwwwwww

35 :_:2007/11/28(水) 23:36:30 ID:hcpd9Bi20
オシムよりはましかも

36 :,:2007/11/28(水) 23:40:51 ID:MBwR7KBG0
何もしない監督は要らない。
きちんとミーティングでわけわかんないとこを明確にしろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:44:06 ID:kQ+EjBJX0
ミーティングwwwwwwwwwwwww

38 :,:2007/11/29(木) 00:08:03 ID:vW8dJhjq0
.


39 ::2007/11/29(木) 00:17:12 ID:J4tsNydv0
宮本のほうがましだよ


40 : :2007/11/29(木) 00:23:14 ID:4gUwicYG0
どうだろう

41 ::2007/11/29(木) 09:39:00 ID:mCQnhLfmO
岡田はジーコよりはマシだが、それでいいという話ではないだろう。
代表監督選ぶ基準が低すぎる。
Jクラブの方がいい監督呼んでこれてるじゃん。

何で普通に素直にボラやらメツやらを連れてこれないんだ?
モウリーニョやカペッロ、デシャンも空いてる、チャレンジとかもしろよ。
元日本代表監督なら普通に考えればトルシエもしくはオフトだろ。加茂・岡田でオフトの時よりよわくなっちゃってただろ。
なぜ普通に選ばないかね?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:42:05 ID:9CmXDTy40
>>41
言いにいけばいいじゃないか
行動行動

43 :_:2007/11/29(木) 09:55:21 ID:bbqUEkCn0
>Jクラブの方がいい監督呼んでこれてるじゃん。

それは当然だろう。
監督引き受ける者にしてみれば、クラブチームの方が仕事としては良い。
しっかり時間と手間をかけて自分の手腕を発揮できる。

創価学会や電通やテレ朝の意向をきかなきゃいけない代表監督なんて
やりたくねーよw

44 :q:2007/11/29(木) 10:43:10 ID:xr96DUPj0
zicoはコネという武器がある。監督としては、、、、、、

45 :SD:2007/11/29(木) 10:48:59 ID:HawjhsYU0
……… カズ……闘莉王……

…… ラモス…前園…セルジオ……

……… 稲本……中田英………

……松田…井原…中澤……

……………川口……………


46 ::2007/11/29(木) 11:45:16 ID:m1Bk9U8VO
ジーコを戦術なしというとは。 ジーコにたとえなくてもジーコジャパンの守備力はとても優れていた
そこはジーコの狙いどおりだろう

47 ::2007/11/29(木) 11:46:34 ID:m1Bk9U8VO
ちなみにジーコジャパンの中東に対するカウンター対策が機能していた事実など、知らないのだろうな

48 ::2007/11/29(木) 11:57:16 ID:OkwgZmTaO
監督業は結果が全て。運だろうが何だろうが、トルもジーコもアジアカッ
プ優勝したし、それなりの結果出しただろ。岡田は大嫌いだが、決まった
からには、オシム流承継だおもしろいサッカーだ、客寄せパンダ入れろと
か全て無視して、自分の使い易いコマ集めて、一番得意なおもしろく無い
けど勝ち点を確実に取るサッカーやって欲しい。ダメならすぐクビにして、
今度こそカネに糸目つけずにヒディング級つれてこいよ

49 ::2007/11/29(木) 12:02:41 ID:PdU0P6/z0

どんな監督呼んだって、中村俊がいるうちは悪夢が続く
監督の理想なんて実現不可

50 :.:2007/11/29(木) 12:25:15 ID:mCQnhLfmO
>>46

ジーコ監督は何も狙ってないよ。
練習、指導してないし。
普通に弱くなって、押し込まれざるをえなくなったってだけ。
守備組織も機能してないから押し込まれ単純に人海戦術でゴール前に人増やしただけ。


弱くなった。
でも、選手は史上最高のを揃える素材は揃っていた。
ただ、それだけのこと。

51 :.:2007/11/29(木) 12:26:33 ID:mCQnhLfmO
>>46

ジーコ監督は何も狙ってないよ。
練習、指導してないし。
普通に弱くなって、押し込まれざるをえなくなったってだけ。
守備組織も機能してないから押し込まれ単純に人海戦術でゴール前に人増やしただけ。


弱くなった。
でも、選手は史上最高のを揃える素材は揃っていた。
ただ、それだけのこと。

52 :__:2007/11/29(木) 13:21:52 ID:t0xVkeyQ0
千葉を優勝させた監督のかわりにはなれない

53 : :2007/11/29(木) 13:27:49 ID:Vz+ENsOX0
日本以外の地域では、日本人がジーコにダメだししてるとか聞いたら
吹くか、あきれ返るかのどちらかだろうなw

54 :_:2007/11/29(木) 13:37:27 ID:Ttb5d2O40
日本以外の地域では日本の前代表監督が誰か知ってる人はほとんどおらんだろうなぁw

55 : :2007/11/29(木) 13:42:48 ID:Vz+ENsOX0
ジーコの名前はサッカー界ではとてつもなく大きいから覚えてるとこ多いよw
しかも今売り出し中の監督だしな
オシムについては、試合相手の監督が知らなかったことあったがなw

56 ::2007/11/29(木) 13:50:24 ID:Hba2DG9F0
2006年には、黄金世代がピーク年齢になるし日本サッカー史上最高の人
材が揃う!

とまぁ、期待した人は多かったかもしれないが実際はそうならなかった
わけだ。中田英寿があんなに衰えるなんて、小野伸二が故障に泣かされ
るなんて、中村俊輔が本番で風邪をひくなんて、そしてその他の連中が
ロクに成長しない、なんてことが2002年の人間にわかるはずもない。

でも、今ならわかるだろ?


57 :_:2007/11/29(木) 13:51:10 ID:Ttb5d2O40
じゃあ日本人がアフリカや南米の「前」代表監督の名前をあげられるかな?
W杯にでた国だけでもいいんだけどね。言えないでしょ?
それと同じで世界の人々はアジアの代表監督が誰かなんて知らないし興味もない。当然でしょ?こんなこと。

58 : :2007/11/29(木) 13:57:47 ID:ElPp131H0
でも、日本の監督がジーコっていうのは知らなくても、ジーコが日本の監督
っていうのは知られてたかもね。ジーコはあまりにもビッグネームだから。

59 :_:2007/11/29(木) 14:03:22 ID:0wmNeywt0
   / ̄ ̄\ 
 /   _ノ  \ 
 |    ( ●)(●) 
. |     (__人__)   
  |     ` ⌒´ノ    
.  |         }    \  
.  ヽ        }      \ 
   ヽ     ノ        ジーコよりマシなら2006年は岡田が出てるだろ・・・ 
   /    く  \       常識的に考えて・・・ 
   |     \   \         \ 
    |    |ヽ、二⌒)、          \ 


60 :.:2007/11/29(木) 14:09:07 ID:mCQnhLfmO
>>56

選手自体は期待だけじゃなく、選手個々に上下はあっても、全体的には2006がピークだったよ。
フランスリーグで大活躍の松井まで外れる充実した布陣、控え。
間違いなく選手自体は史上最高レベルだった。


サッカーは数人でやるもんじゃない。
選手的には史上最強で然るべきだったが、そこは選手だけでチームの強さが決まらないサッカー。
ジーコ監督でチーム作りができておらず弱くなったってわけだ。

あれなら選手はアマチュア上がりだがオフトの時の方が強かったかもしれない。
94W杯出てりゃ94アジア代表程度の活躍はできてたろうしね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:12:54 ID:8zW7XOqb0
選手ってのは生き物だから、年齢がある年に達してれば自動的にピークってわけじゃない。
2006年は個々の選手のコンディションはあまり良くなかった。
特に海外組はあまり良くなかった。

62 :ッJ:2007/11/29(木) 14:24:24 ID:mKGJYCKk0
守備重視で
仕事できないFWって
ここでおかだ?
協会って相撲といい、
_うましか_しか集まらないの?

63 ::2007/11/29(木) 14:29:04 ID:Hba2DG9F0
プレイするのは11人なんだから、トップレベルの選手数人の出来で
チーム力は大きく上下する。わざわざ94年の話を出しているのも
それがわかっているからでしょ。トップ百人で見れば2006年は人材が揃っている
かもしれないけどね。

64 : :2007/11/29(木) 14:34:34 ID:XRwGivfP0
>>60
流石にこういう批判はどうかと思うなあ・・
02ならともかく94って

もう一回ドーハの時のサッカーを客観的に見てきてみ、酷いから
なんでもないトラップを浮かしてしまう技術の低さ
あのラモスですらイージーなパスミスを連発してる

戦術以前の問題で、はっきり言って比べるレベルにすらないよ

65 :.:2007/11/29(木) 14:39:02 ID:mCQnhLfmO
選手はトップ11人もベンチ含めたレベルもジーコの時が日本サッカー史上最高だよ。仏の松井まで入る隙間のないメンバー。
でもジーコ監督でチーム作りができておらず弱くなった。
弱かったのはW杯だけじゃなくて4年間ずーっと弱くて良かった時期がない。
誰入れても弱いし、誰外しても弱い。それもこれもジーコ監督でチーム作りができてないから。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:41:20 ID:8zW7XOqb0
そもそもあの時期は松井自身も絶好調じゃなかったろ?

67 : :2007/11/29(木) 14:44:54 ID:ElPp131H0
>>65
思い込みが激しいようだね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:49:57 ID:1e9F67a+0
てかまったく結果残してないオシム評価してる信者ってキモい

69 ::2007/11/29(木) 15:25:59 ID:2SNRNXnXO
ジーコの時が日本最高のメンバー!松井ですら落選した!
で、他の国と比べてどうなの?日本はブラジル、クロアチア、オーストラリアと比べて戦力は充実してたの?
ホームじゃなければ2敗1分は妥当な成績だよ。

70 : :2007/11/29(木) 15:30:28 ID:JAc//CAU0
Jでジェフのサッカー観てたらわかるけど
大量に選手引く抜かれてチームを作ろうとするんだけど
最初は理想とするサッカーをしようとしても機能せずフルボコにされるんだが
後半戦になると何故か優勝争いに加わるというのが数年にわたって続いてたのが
オシム時代のジェフ

ジーコの時は加地さんしか育たなかったけど
J以外で全くボールが持てなったガチャピンなんかは
代表でもかなりボールがキープが出来る様になってきたし
実際に阿部や憲剛はかなり育ってきてたけどね。

71 : :2007/11/29(木) 15:33:30 ID:Hy896s0y0
なんでCL16強目前の監督よりも
極東のリーグで1年半優勝しただけの監督が上だと考えるの?

72 :.:2007/11/29(木) 15:36:41 ID:WahyFCSb0
>>69
持てる力と知力を出し尽くしての2敗1分と
負けるべくして負けた2敗

とじゃ意味がぜんぜん違うってこと。
不運で負けたわけでもない。戦う前から負けていた。

73 :.:2007/11/29(木) 15:44:05 ID:WahyFCSb0
>>71
クラブは財力とコネがあれば強化できる
ブラジルのジーコは特に。フェネルは金満クラブらしいし。

日本代表監督のジーコは、ブラジルから選手引っ張って来れない。

限られた資源で100%以上の力を出させることができる
そういう可能性を感じることができるのはオシムだけ。

74 :a:2007/11/29(木) 15:49:39 ID:QLnQg8t60
>>72>>73
これがオシム信者か・・・
オシムは持てる力と知力を出し尽くしてアジアカップを戦いましたか?
千葉の選手を出し尽くしてたけどねw

75 : :2007/11/29(木) 15:52:20 ID:IIy9f76o0
トバゴ戦後(←練習試合)
知ったかぶり無能馬鹿にわかど素人精神異常者
          ↓                 サッカー経験者
         ___                  ↓
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「さすがオシム数日の合宿で
選手の動きが全然違ったよ
さすがプロの監督は違うよ!」      「数日なのに?」
イエメン戦後(←本番)
      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ           |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /
 「たった2戦で何がわかる?・・・
 ジーコ信者は調子にのるなよな」
                        「一人上手が全然治ってない!」
アジア杯後(←本番)
      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ           |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /
 「たった一年で何がわかる?・・・
 ジーコ信者は調子にのるなよな」
                        「馬鹿は死んでも治らないんだった!」
エジプト戦後(←練習試合)
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
「うへへへアジア杯はテストだったんだよ
僕もオシムも未来をみてるからねぐxへへhhh」 「君の未来は一生ニートなんだよ」


76 : :2007/11/29(木) 15:53:07 ID:IIy9f76o0
    /_____
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  よかった・・・・
    |  / | ヽ  |─|  l うまくいけばオシムの財産ってことにして
   / ー ヘ ー ′ ´^V だめならオシムだったら強くなってたのにってことで
    l \    U/  _丿 どっちにころんでも安泰だよ。うしししし。
.   \ ` ー ´  /    もう生き恥ともこれでおさらばだ。。
      >ー── く    思えば長くつらかったな・・・・
    / |/\/ \    
    l  l        |  l 
    ヽ、|        | ノ    ←今ここ
       |ー───j     


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:56:27 ID:1e9F67a+0
>>70
すげぇ美化してるが千葉でも連戦あるとダメダメになったりしてたんだがな。
結局走ることばかり重視してると良い時と悪い時の差が極端に出るんだよ。
だから連戦が続いたり高所や暑いところじゃろくな結果が出せないまったくアジア向きじゃないサッカー。
まあ岡ちゃんのほうが現実的だろ?

78 : :2007/11/29(木) 16:11:17 ID:JAc//CAU0
岡ちゃん現実的だけど夢も希望も無いよ

札幌一年目は自分の理想とするサッカーをしようとして選手を集めたりしたけど上手くいかなくて
二年目以降は手持ちの選手だけでいかに強いチームを作る事だけを考えて結果を出したけど

マリノスもチーム作ってる段階で優勝してしまって
自分の理想とするチームを作ろうとして結局上手くいかなかったし

79 :.:2007/11/29(木) 16:11:39 ID:mCQnhLfmO
まあ、確かに岡田はジーコよりはマシだろうが、
何でミルティノビッチやメツやオフトやカペッロやモウリーニョやデシャンやトルシエら
を飛ばしてまず岡田???
わけわかんないんだけど。

元日本代表ならまずトルシエが筆頭だろうし、その後はオフトだろ。
岡田の戦績じゃ持ち駒・戦力と成績のバランスからみてもこの2者に劣ってる。
というか普通にミルティノビッチ他、上に挙げてる監督らにアタックしろよ。
何で抵抗するかなぁ。

80 :_:2007/11/29(木) 16:20:07 ID:GRHZT0jj0
坊やだからさ・・

81 : :2007/11/29(木) 16:21:08 ID:MqvWhtVo0
・岡田
vsアルゼンチン
●0−1
vsクロアチア
●0−1
vsジャマイカ
●2−3

・ジーコ
vsオーストラリア
●1−3
vsクロアチア
△0−0
vsブラジル
●1−4

欧州での評価
ジーコ>>>>>>>オシム>>>>トルシエ(無職)>∞>岡田←何この出っ歯w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:22:17 ID:8zW7XOqb0
普通に「岡田?Who?」とか言われそうだ
今度来日するチリやボスニアの選手とかにも

83 :. :2007/11/29(木) 16:22:50 ID:B1Oe5cHs0
>>73
フェネルはいまだ16強に進出したことないチーム
他の出場チームと比べても決して財力や戦力で優れているわけではない

84 ::2007/11/29(木) 16:28:15 ID:Zewu2Z/wO
0-1で負けるのが岡田、トルシエ
2-3で負けるのがジーコ、オシム

85 ::2007/11/29(木) 16:29:33 ID:RzPT/Hl4O
>>81
欧州でジーコがオシムより評価高いわけないだろアホか

86 : :2007/11/29(木) 16:31:54 ID:MqvWhtVo0
ジャマイカに負けたのが岡田がいかに無能か、よく表している。
あの試合は勝たなくてはいけない試合だった。
2002年のチュニジアよりも弱いチームだった。

87 : :2007/11/29(木) 16:33:10 ID:MqvWhtVo0
>>85
それならなんで日本にいるの?w

88 ::2007/11/29(木) 16:35:34 ID:1/HZcOxh0
岡田の好きな1対1で戦える逃げない選手、守備・体力の有る選手で構成

      前田(大久保) 高原(矢野)

     山瀬(松井)     藤本(柏木)

      今野(阿部)  小笠原(長谷部)

   中タコ  釣男(坪井)  中澤(青山)  加地

            川口(都築)

控え 遠藤 啓太

それぞれポリバラント持った選手で構成したため

左SBは今野、CBは中タコ、阿部、右SBは、阿部、坪井、2列目は、小笠原、遠藤
長谷部、大久保、3列目は啓太、遠藤、中タコ、FWでシャドウ使いたいなら、松井
山瀬 3−5−2にしても、4−3−3にしても、それぞれ役割出来るので流動的
に戦術組む事が出来る

J2札幌の頃みたいに、岡田得意の守り固めてカウンターの戦術を使うためには、フ
ッキが帰化出来るなら機能するので期待したい。

89 ::2007/11/29(木) 16:37:59 ID:2yKl0sUXO
オシムの評価が高くても試合をしたいって思ってくれるのがボスニアだけだろ?

90 ::2007/11/29(木) 16:39:08 ID:RzPT/Hl4O
>>87
日本が好きだからだよ
レアルマドリードなど複数のクラブからオファーがあったが、それでも日本を選んだんだよ

91 :. :2007/11/29(木) 17:03:06 ID:B1Oe5cHs0
>>79
世界的な名将の中にさりげなくトルシエを入れるな

92 :.:2007/11/29(木) 17:48:14 ID:8SFX6iv40
ジーコも関西電力の常務の息子の宮本と
層化大作マンセー中村を除けば結構マシだった

最後まで352か442か定まらなかったのに
良く更迭されなかったのか不思議

93 : :2007/11/29(木) 18:22:54 ID:Vz+ENsOX0
>>85
いまはもう完全にジーコ>>>オシムだよ
そもそもオシムはトップリーグでの活躍はないし、CLでの活躍もない
加えて、欧州はなれて時間もたつし
日本人には意外かもしれんが、欧州のファンの間では知名度が高い監督じゃない

94 ::2007/11/29(木) 18:34:43 ID:kLEmQeFUO
>>93
はいはいw
ジーコはドイツW杯で醜態さらして名前を売ったしなw

95 ::2007/11/29(木) 18:39:37 ID:J4tsNydv0
>>94
アジアで醜態晒したオシムより全然マシだと思うよ

96 ::2007/11/29(木) 18:40:08 ID:lDNH9sqQO
素人のジーコを比較対照にするのは寂しいと思います。
監督論でジーコは外すのが無難だと思います。

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:40:29 ID:7UbIH+2B0
>92
ジーコも関西電力の常務の息子の宮本と
層化大作マンセー中村を除けば結構マシだった

最後まで352か442か定まらなかったのに
良く更迭されなかったのか不思議


奴等の圧力があったから、どっちつかずに
なってたんだろうし、スポンサーのいいなりに
なっていたから、更迭も免れたんだろよ。

98 ::2007/11/29(木) 18:43:36 ID:mCQnhLfmO
岡田は確かにジーコよりはマシだが、だからと言ってなぜそんな低レベルからそれ以上を
望むのがぜいたくになってくるのかがわけわかんないんね。


普通に世界の中から監督探して、選べって言ってるだけじゃん。普通に。

99 :::2007/11/29(木) 18:44:05 ID:0Z+vyKI10
>>97
まぁそこら辺は協会の意思をそのまま受け入れたのと
ジーコは強さと人気と大衆化を両立させようとしたんだな
J初期からの住金の穴ボコグラウンドから指導始めた人だし

100 ::2007/11/29(木) 18:49:26 ID:kLEmQeFUO
>>95
アジアで醜態?w
どのあたりが?w

W杯本番で10分で3点とられるのとは桁が違いますw
マジ、何のための4年だっつーのww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:54:22 ID:ejFYVWbv0
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp098771.jpg

102 ::2007/11/29(木) 18:54:35 ID:RzPT/Hl4O
>>93
残念だがそれはない
ジーコなんて欧州じゃまだ2年目だし、評価する位置にもいない

103 :おし:2007/11/29(木) 19:05:08 ID:vhQMl7AnO
ジーコなんてコエダメと、糞とはいえ岡田監督を比較しても意味ない。
もっと上を目指そう!断られてもいいから、モウリーニュとかに一回アポとれよ。

104 : :2007/11/29(木) 19:08:37 ID:ElPp131H0
>>103
じゃあまずジーコに電話してモウリーニョの番号を聞かないとな。
このあいだジーコと会議に出たときにジーコファンだって言ってたから。



105 ::2007/11/29(木) 19:14:50 ID:kLEmQeFUO
>>104
なんでお前はそんなに必死なの?w
ジーコにもう一番代表監督やってもらいたいとか思ってる?
病院行けw

106 : :2007/11/29(木) 19:35:02 ID:Vz+ENsOX0
>>100
ほんとに相対的なものの見方ができんのな
世界とアジアの国のレベルの違いもわからんか
オシムの最終成績はアジア杯ベスト4
2勝1敗3分
これがアジアでの醜態であり、70近い老人のオシムの能力の限界

107 ::2007/11/29(木) 19:45:58 ID:gBQabIpOO
10分で3失点はオーストラリア戦。オシムは1-1でPK勝ち。これだけでもジーコの無能さが分かる

108 ::2007/11/29(木) 19:46:11 ID:XdN9HXGrO
オシムはCLでベスト8だったよ

109 ::2007/11/29(木) 19:54:59 ID:RzPT/Hl4O
2004アジアカップ決勝トーナメントの相手
中国
バーレーン
ヨルダン
2006W杯出場国は一つもなし

110 :,:2007/11/29(木) 20:03:42 ID:vW8dJhjq0
>>106

何で一年、それも代表のだからもっと少ない時間だが、で限界がきちゃうのかねえ。

ジーコのは明らかに限界というか時間も何も関係なくずっとダメだって
わかったけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:09:08 ID:ejFYVWbv0
一応オシムと岡田の成績表作ったよん

ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp098817.gif

112 : :2007/11/29(木) 20:14:42 ID:xZNmhm710
このスレをざっと見てきたが、ここがアンチジーコの最後の砦だということは
わかった。

113 ::2007/11/29(木) 20:41:50 ID:lDNH9sqQO
ダメな監督が就任するとジーコとの比較になるのは良くないですね
プロの監督の比較にジーコは出さないでいただきたい

114 :_:2007/11/29(木) 22:35:53 ID:/fjw8RJF0
協会は無能なくせにプライド高いから優秀な監督にやってきて仕切られるのが嫌なんだよ。
日本強くしたかったらまず川渕頃そうぜ。

115 ::2007/11/30(金) 04:03:13 ID:tWh50BfS0
川渕が糞なのは同意としても誰が協会トップだったらいいんだよ?
犬飼も微妙じゃね

116 ::2007/11/30(金) 04:14:20 ID:/KJchOVEO
今の協会は川渕のイエスマンで固められてるから総入れ替えしなきゃ駄目だろうな

117 ::2007/11/30(金) 04:28:25 ID:rwfUB+Ji0
川渕が替わっても次の奴も似たような感じになるのか・・・・?
協会を総入れ替えする方法ってないもんか?
誰か協会の汚職をリークしてくれんかね
あれだけ汚い奴らなんだから絶対裏でなんかやってるはずだ
一時的に日本サッカーが大ダメージを受けるがそういう荒療治が必要

118 :.:2007/11/30(金) 19:23:48 ID:EZtUvrm00
確かにジーコよりはマシかもしれない。
でも、代表監督選考は、ジーコよりマシならいいという話ではない。

W杯決勝T進出経験があるのが条件で
日本を知ってるとかいう条件は全く要らない、むしろ日本サッカー
について詳しくない方がいい。来てから知っても遅くは無い。
トルシエは日本サッカーととくに関わりはなかったが来てから
調べて結局史上最強のチームを作った。

119 :  :2007/11/30(金) 19:26:38 ID:pRtVJ+V20
【サッカー/日本代表】オシム・サッカー伝える! 千葉・羽生直剛、岡田ジャパン入り意欲
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196414341/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:28:39 ID:WUKFTh8y0
>>118

> W杯決勝T進出経験があるのが条件で

> トルシエは日本サッカーととくに関わりはなかったが来てから

121 :.:2007/11/30(金) 19:37:31 ID:EZtUvrm00
>>120

トルシエは日本代表監督就任前、W杯決勝T進出経験がないのがネックだったね。
アフリカでの実績とW杯経験あるのまでは良かったが、肝心要のとこが。

W杯決勝T進出経験監督もなかなかいないのでその条件は「できれば」でいい。
声かけまくって、それでもいなければそれに近い実績の監督がいい。

122 :.:2007/11/30(金) 19:41:25 ID:EZtUvrm00
もう一つ付けたし。
W杯決勝T進出経験もブラジルとか強豪国で進出しただけ
なのは無しね。それはむしろ、マイナスイメージ。

サッカー中小国(毎回のように、頻繁に進出するサッカー大国ではなく)
で決勝T進出実績。
サッカー大国での監督実績だったら決勝T進出以上の実績を求める。

123 :_:2007/11/30(金) 23:00:23 ID:K0vHnvtB0
>>121
そして実際にシドニー五輪と02W杯では
トルシエに決勝T進出経験(というかそこで勝った経験)
が無かったことが響いた気がする

124 :  :2007/11/30(金) 23:58:13 ID:QxKGCIlh0
>>118
日本はいつからそんなにお偉くなったんだ?

125 :.:2007/12/01(土) 01:53:44 ID:DyNs+9a00
岡田は確かにジーコよりはマシ。でもダメ。

126 ::2007/12/01(土) 02:10:52 ID:redsOxKnO
今は日本人監督やれんのは岡田しかいないんだからしょうがない
ただまた岡田かよって新鮮味がないのがね


127 :.:2007/12/01(土) 02:15:10 ID:DyNs+9a00
>>126

日本人監督でやる意味が無い。

ミルティノビッチ、カタネッツ、メツ、トルシエ、オフト等々
いくらでもいる。

日本代表監督がらみなだけで考えても日本サッカー史上最高成績の
トルシエを飛ばして、なぜ岡田なのか?
全く選考基準がおかしい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:31:12 ID:/DRDXaH+0
過去の成績だけで決まるわけじゃないんだこれが
最近の成績も参考にして決まるんだな

惨敗続きの監督にお任せする日本代表はない
トルシエ信仰もいい加減にしろ

129 ::2007/12/01(土) 08:54:49 ID:valXYCDw0
戦術皆無のジーコよりはマシだが
岡ちゃんに多くは期待はできない

130 :.:2007/12/01(土) 10:10:08 ID:DyNs+9a00
>>128

そんな成績、選手の戦力いかんで大きく変わってくるだろ。
とくにクラブなんて補強という手段もある。
補強という手段がとれない日本代表という決まった範囲の中からしか選手を
とれないサンプルでみて比較すれば監督の実力が良くわかるだろ。

131 :.:2007/12/01(土) 17:39:12 ID:DyNs+9a00
 

132 :ニワカ素人:2007/12/01(土) 18:10:19 ID:g+8RhFoJ0
>>32
その見方面白いな

攻撃力
 トルシエ>>オシム>ジーコ>岡田
守備力
 オシム>岡田>トルシエ>ジーコ
勝負強さ
 トルシエ>ジーコ>>オシム≒岡田
総合的な強さ
 トルシエ>オシム>>ジーコ=岡田
面白さ
 トルシエ>オシム>>ジーコ>>岡田

133 :来季はJ1札幌:2007/12/01(土) 19:17:05 ID:ksvmn4J/0
>>88
中タコって誰???

134 :来季はJ1札幌:2007/12/01(土) 19:23:34 ID:ksvmn4J/0
北京オリンピック五輪代表組からの招集は???
若手けっこう使えそうじゃん。若手と中堅とベテランの混合でどう?

135 :まさ:2007/12/01(土) 19:31:54 ID:Kki78AdH0
いきなりで申し訳ないんだが・・・・

よく雑誌で解説者とかが自分の選んだ選手、フォーメーションを発表する企画あんじゃん?

あれで岡田最近発表してないの??

136 : :2007/12/01(土) 19:34:52 ID:1ZPATFj90
>>135
その発想は無かったわ
でも手元に雑誌が全く無いw誰か頼む

137 :理想。:2007/12/01(土) 20:16:52 ID:ksvmn4J/0
FWは、
大久保、播戸、佐藤寿人、前田、李(五輪代表でJ1柏の)
MFは、
中村俊、小笠原、松井、遠藤、今野、稲本、阿部、山瀬
DFは、
三都主、闘莉王、坪井、中沢、加地、駒野、中田浩
GKは、
川口、川島、西川(楢崎でも可)

138 :来季はJ1札幌:2007/12/01(土) 20:19:33 ID:ksvmn4J/0
フッキーが日本に帰化するって本当?
あとJ1浦和がフッキーを欲しがってるのも本当?

139 :_:2007/12/01(土) 20:22:02 ID:if2QKgfv0
たぶん岡田はジーコと同じくらいだろうなあ・・・。
アジアでも押されまくって5バックでぎりぎりで予選突破。
ヨルダンあたりにも引き分けるんだろうなあ。

あーあ。

140 :-:2007/12/01(土) 20:31:26 ID:du57xC6m0
オシムだとアジア予選で敗退してるだろうから
W杯出れりゃ万々歳だろw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:35:16 ID:/DRDXaH+0
>>130
トルちゃんが日本のあとで何度失敗したと思っているんだ?

142 :.:2007/12/01(土) 20:43:48 ID:DyNs+9a00
>>141

何にも知らないんだな。
カタールもモロッコも1年もやってないよ。
モロッコは協会と決裂で2ヶ月でやめてる。

失敗も何もあるか。

失敗という言葉はジーコ日本代表監督みたいに完全に失敗してから使えよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:52:45 ID:/DRDXaH+0
>>142
だからー
3つも連続でそんな短期で辞めてたら心配でしょ?(マルセイユや協会がアホだとしても)
そんな簡単に選べる状況じゃないんだよトルちゃんは

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:07:41 ID:DraS60zi0
今日も一人キチガイが張り切ってるなw

145 :_:2007/12/01(土) 21:53:09 ID:if2QKgfv0
>>140
へー、アンチオシムってやっぱり岡田支持なんだ。
俺はオシムはどうでもいいんだが、あの5バックひきこもりサッカーは見たくないんだよ。

146 : :2007/12/01(土) 21:56:06 ID:+IgvRwY50
>>145
アジア杯惨敗監督が死んだのは何よりだろ
素直に喜べよw

147 :  :2007/12/01(土) 22:01:34 ID:PfFI1F4i0
だから、アジア杯惨敗で即解任してれば、日本にとっても、オシム個人にとってもハッピーだったんだよ。
倒れることもなかったろうに。

148 :/*/:2007/12/01(土) 22:10:06 ID:rujrftgB0
監督がだれであろうと千葉の下手糞な無名選手が呼ばれなくなるだけでもかなりまともになるよ。

149 :.:2007/12/01(土) 22:27:16 ID:DyNs+9a00
いや、オシムで継続してれば年々強くなってくから(そこが
いつまで経ってもどれだけやっても絶対に強くはならないジーコ
ジャパンとは違うとこ)オシム継続がなくなったのは痛いよ。

メツやミルティノビッチやカタネッツなら埋められると思うけど。
ここで岡田はわけわかんないなあ。まともには探してないだろ。

大事なのは予選じゃなくて本大会。
今のところ、予選なんて監督不在でもいいんだよ。

150 ::2007/12/01(土) 22:33:54 ID:qQFjMzSB0
惜しむより岡田のほうが無難だよな


151 :_:2007/12/01(土) 22:44:03 ID:SiP/BeBM0
ID:DyNs+9a00

毎日毎日朝から晩まで頑張ってるいつもの人?

152 : :2007/12/01(土) 22:52:27 ID:GC39rN630
>>149
岡田もジーコタイプだろうな。
戦術、哲学などでは期待できない。
個の能力VS個の能力になるから日本の限界が見えちゃってる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:56:08 ID:DraS60zi0
>>151
そいつはワレメ好きフィギュアオタクの
アンチジーコ兼ニートルシエしんじゃだよ

154 : :2007/12/01(土) 22:56:21 ID:GC39rN630
ただ協会に少しだけ期待してる。
どのタイミングで岡田を切るのか。
岡田で繋ぎつつ、じっくり本命探しという姿勢はグッド

155 :.:2007/12/01(土) 23:42:47 ID:DyNs+9a00
繋ぎとか無いから。
やらせたら最後。予選敗退とか無いし。
弱いまま本大会までいってジ・エンド。

ジーコの時と同じパターン。

156 : :2007/12/01(土) 23:47:18 ID:cIEfh0WX0
>>154
協会がただの一度でも、計画的に的確な監督を招聘したことがあったか?
振り替えってみれば、ジーコは正解だったといえるが、当時は疑問符だらけだった

157 :.:2007/12/02(日) 01:46:58 ID:iF+/MnrY0
岡田は確かにジーコよりはマシだけど・・・。

158 ::2007/12/02(日) 03:18:03 ID:i2uOHeUVO
無能ジーコ

159 : :2007/12/02(日) 03:22:13 ID:StLEljci0
下を見て納得させるようじゃ、終わってる

160 ::2007/12/02(日) 03:46:24 ID:dyGbWsfNO
>>158よりは有能だろw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:04:23 ID:Emt7GoLI0
>>156
どう考えたらジーコが正解だったことになるんでしょうか・・・

162 :一応、札幌サポ?:2007/12/02(日) 04:44:46 ID:5InpJW5x0
岡田>>>ジーコ>>>オシム。
そして、反町ジャパンの中から、数名招集だな。
J1柏のFW李とJ1大分のGK西川だな。
少しは若手も経験させておかないと・・・。

163 :一応、札幌サポ?:2007/12/02(日) 04:49:53 ID:5InpJW5x0
若手、中堅、ベテランの融合体でどうだ???
北京五輪代表からもA代表の合宿に数名招集かけた方がいい。
岡田さんには、けっこう期待してるよ。
数々のJリーグでの戦績充分残していて、割と冷静な監督。
反町さんとも連携とって、若手からも数名招集かけた方がいい。

164 :.:2007/12/02(日) 10:34:40 ID:iF+/MnrY0
予選敗退とか絶対無いから監督選びは慌てて決める必要無い。
まともにミルティノビッチかカタネッツかメツらの中から選んできてもらいたい。

165 ::2007/12/02(日) 11:03:15 ID:uGNYAL9jO
岡田>オシム>>>ジーコ
岡ちゃんは一応J優勝経験があるからな

166 :$:2007/12/02(日) 11:08:36 ID:vOtSCyCV0
経験と若手積極起用の姿勢でジーコよりは上手くやるかもしれんが
人材的にはジーコ時代>岡田時代だから±0かそれ以下だろうな。
何にせよオシムとはレベルが違うでしょ。
少なくとも俺はJリーグでしか指揮を取ったことがないような人に期待することはないw
ワールドカップ本番では外国人監督になってる事を願うし、そうなると思う。

167 : :2007/12/02(日) 11:11:30 ID:Vn6s61wb0
岡田はオシムよりマシ、が正解。

168 ::2007/12/02(日) 11:15:43 ID:A1j5QCmRO
アジア杯4位以下の監督なんていないから、余りにもハードルが低すぎる
な。選手選びを普通にJで活躍してる選手にするだけで、オシム以上の評
価になってしまう。

169 ::2007/12/02(日) 11:24:27 ID:uGNYAL9jO
オシム≧岡田>>>ジーコ
今はこれでいいが
俺は岡田にはちょっと期待してる

170 : :2007/12/02(日) 11:28:15 ID:fmGoiI3P0
W杯予選、中立地でイランに勝ち敵地で韓国撃破の岡田監督
アジア杯でトップ10の国と戦って0勝1敗3分のオシム監督

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:31:47 ID:L+vj9oNZ0
>>155

最終予選で、チョンとサウジの陰謀で、日本、オーストラリア、イラン、イラクの組に入れられそう。
そうなったら、5位決定戦、オセアニアとプレーオフで解任ありそう。

172 :$:2007/12/02(日) 11:33:20 ID:vOtSCyCV0
日本人の能力がアジアで4番以内ならワールドカップ出場。以下ならアジア予選敗退
日本人の能力が世界で16番以内ならワールドカップで決勝トーナメント進出。以下ならGL敗退
ただそれだけの人だと思う。面白みはない。

173 ::2007/12/02(日) 11:43:36 ID:9cWul8wpO
前例を重んじるのではなく第二の岡田を作り上げるべきだったと思う

174 ::2007/12/02(日) 11:51:26 ID:sLaj2KbH0
オリヴェイラの手腕はまじですごいわ。
もう岡田で決まりみたいだから、アフリカ以降はオリヴェイラに任せてみたいわ。

175 :$:2007/12/02(日) 11:57:07 ID:vOtSCyCV0
>>174
アフリカ以降じゃなくて、最終予選からオリヴェイラでいい。
岡田は3次予選だけやってくれ

176 :_:2007/12/02(日) 12:00:24 ID:IZ+TRRhW0
ふーむ、まさかアンチオシムが岡田信者になるとは思わなかった。
たった2、3年前のJリーグも見てないのかね。

177 : :2007/12/02(日) 12:02:04 ID:Y46FtVN70
>>176
信者というか、千葉枠がなくなるのでほっとしてるのだろう。

178 : :2007/12/02(日) 12:13:34 ID:2bc4Hene0
>>174-175
オリヴェイラを強奪しないで下さい
オリヴェイラが認めるジュリオレアルに監督やってもらおう


179 : :2007/12/02(日) 12:16:11 ID:zXE+sCkP0
岡田に大した夢も希望も持ちにくいけど、オシムよりはましかぐらいな気持ちかな。
あの偏った硬直的な人選、采配、戦術が将来的に日本の強化につながるとも思えなかったし。

180 :.:2007/12/02(日) 12:16:52 ID:wcqQG3J/0
代表に選手を送り続けてた間もずっと上位だった鹿島は
オシムが呼ばなくなった今年は見事な逆転優勝。
千葉は千葉枠ができた途端に13位に転落して弟子率いる
広島は入れ替え戦へ。代表でもオシム日本はあの様と

マスコミ主導で変なブームが起きていたオシムサッカーは
短期間で跡形も無く日本から消し飛んだな。

181 :.:2007/12/02(日) 13:56:09 ID:v1DVwEwVO
日本人監督とJリーグ絡みの監督選考はもうやめてほしいね。

182 :_:2007/12/02(日) 14:50:50 ID:V9fQgMfV0
イングランドですら外国人監督を呼ぼうとしてるんだぜ
岡田とジーコを較べてる場合か
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196564883/l50

183 ::2007/12/02(日) 15:11:03 ID:MMn+52A8O
岡ちゃん期待してる

184 :サルコジ:2007/12/02(日) 21:42:44 ID:ODupIdJyO
岡田は日本人の中では一番マシかも知れないが、世界のサッカーの何が解っているのか?
選手は国籍が無ければ代表にはなれないが、せめて監督は世界的な監督を起用するのが常識だろ。

185 : :2007/12/03(月) 00:11:20 ID:bea3p21Y0
トルシエよりちょっとマシ

ボラは駄目だったのかな・・・

186 :_:2007/12/03(月) 00:45:09 ID:wDhFPIY5O
セリエでの監督経験ある人とか呼べんのかよ。
日本人監督はサッカーのこと何も理解してない
馬鹿監督しか居ないのに。

187 ::2007/12/03(月) 03:19:37 ID:lvphPGF00
日経で蓮実重彦がオシムを賞賛するコラム書いてたよ…
やっぱオシムは凄いって。

188 ::2007/12/03(月) 04:10:22 ID:0G9Fo2ElO
まぁジーコよりはマシだろ

189 :星野仙一:2007/12/03(月) 04:28:23 ID:IVeF8wpFO
オシム>トルシエ>岡田>ジーコ>>>>反町
これが正解!!!

190 ::2007/12/03(月) 04:35:09 ID:0ZmPQMDS0
カリスマ性でいえば
ジーコ>>>岡田だから

オシム>トルシエ>>>ジーコ>岡田>>>>>反町
これが正解!!!


191 :_:2007/12/03(月) 05:48:20 ID:YzA0oCax0
ジーコも岡田も、協会の傀儡だったという意味では同じようなもんだけどね。
ジーコの時は、丁度同じ時期に協会の副会長に鹿島の社長が就任してたしな。
(しかもぴったし02〜06年まで在任してたw)

もうはなっからそんな按配で監督選んでんだから・・・


192 :.:2007/12/03(月) 07:19:53 ID:I6g68GG40
代表に選手を送り続けてた間もずっと上位だった鹿島は
オシムが呼ばなくなった今年は見事な逆転優勝。

対して千葉は千葉枠ができた途端に13位に転落して

弟子率いる 広島は入れ替え戦へ。

代表でもオシム日本はあの様と悲惨を極めてしまい

マスコミ主導で変なブームが起きていたオシムサッカーは
短期間で 跡形も無く日本から消し飛んでしまったな。
再びアンチジーコ厨の逆法則が炸裂してしまったわけだ。

193 :ブホッwwww:2007/12/03(月) 07:25:01 ID:lI3wXDWwO
>>192



194 ::2007/12/03(月) 08:04:01 ID:v2cBr9VIO
ジーコも言ってたけどブラジルが強くなるのでさえ30年はかかったんだから、いろいろな問いを残してくれたジーコを抜擢したのは結果的には成功だったよ

まー、ふつうに
サッカー見てる人なら分かると思うけど日本はまだトップレベルと戦う地力は無い

ホントにトップレベルとの差を縮めたいなら体力面、技術面、精神面を子供の時期から育成していく必要がある


195 :  :2007/12/03(月) 08:07:25 ID:/mtribD10
確かにジーコよりはマシ
低次元の争いだ
耳くそのほうが鼻くそよりマシみたいな

196 :_:2007/12/03(月) 08:12:12 ID:4/I8o4tyO
生き恥晒しのアンチジーコ厨は今度は岡田に寄生するのか
失職、脳梗塞ときてるから、次は命を落としかねないぞ

197 ::2007/12/03(月) 08:28:50 ID:3z93KT1SO
ジーコは歴代監督の中の比較で例外としたほうが良いんじゃ無いでしょうか
素人を入れると話がすすまない

198 : :2007/12/03(月) 08:44:18 ID:/IMmYFzO0
公式戦成績(対アジア)

トルシエ 8勝1分
ジーコ 16勝2分1敗
オフト  12勝5分1敗
岡田   3勝2分
加茂   9勝3分2敗
オシム  6勝3分2敗   ←オフト以降最低の成績で終了しましたw

 惨め・・・

199 ::2007/12/03(月) 09:53:04 ID:0ZmPQMDS0
>ジーコも岡田も、協会の傀儡だったという意味では同じようなもんだけどね。

こいつら腹立つな

200 :A:2007/12/03(月) 10:14:22 ID:U/rauLQF0
ジーコは人脈の広さで貢献したから
数字だけでは判断しにくいな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)