2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田新監督が呼びそうなメンバーを予想してみるスレ

1 :名無し募集中。。。:2007/11/28(水) 04:24:10 ID:ZIdEBQaM0
どうぞ


2 :岡田反対:2007/11/28(水) 04:28:15 ID:svmxfucVO
山瀬

3 : :2007/11/28(水) 04:28:50 ID:Mji9rAZc0
カズ三浦

4 ::2007/11/28(水) 04:33:33 ID:I4t1kCHnO
曽田

5 : :2007/11/28(水) 04:35:57 ID:oKfJAqjH0
カス、三浦カス

6 :岡山:2007/11/28(水) 04:37:13 ID:SKj1N98aO
GK菊地
DF西川、川口、楢崎
MF高原、数、北澤、中澤
FW朝青龍、城、QBK

世界はもらった(^人^)

7 ::2007/11/28(水) 04:40:16 ID:1W4d+TpD0
大島

8 :うすじ:2007/11/28(水) 04:45:02 ID:1PQbeLhq0
真弓 バース 

9 :にわか:2007/11/28(水) 04:45:31 ID:S3jduh+xO
高原 大黒
山瀬 茸
今野 鈴木
駒野 中澤 ツリオ はゆま
川口


10 :大島に未来はない:2007/11/28(水) 05:03:50 ID:decK3DG6O
山瀬 大久保(松井) 憲剛(遠藤) 稲本(啓太)

の中盤ボックス型
やってくれよ

11 :田岡:2007/11/28(水) 05:19:07 ID:zBTd16ms0
市川、伊東、高木和道

12 : :2007/11/28(水) 05:47:18 ID:oKfJAqjH0
3−5−2(笑)

     高原   巻

        山瀬
 小野w         水野

     稲本   遠藤

   中沢  釣男  坪井

        川口

13 ::2007/11/28(水) 05:49:52 ID:m4FHd9QpO
>>6壮大に吹いたww

14 :岡田さんの為ならと…ないか…:2007/11/28(水) 05:50:20 ID:decK3DG6O
フッキ帰化

15 : :2007/11/28(水) 06:01:54 ID:Sr1HESSyO
番戸 巻
山瀬
今野 鈴木
新井場 加地
中澤 田中マ 阿部
川口
多分これ

16 : :2007/11/28(水) 06:33:10 ID:oBVybo2jO
オシムを継承して鹿島からは一人も呼ばないな

17 ::2007/11/28(水) 06:37:53 ID:HlwnH+OS0
リアルに予想

播戸
大黒
山瀬
今野
清水


18 : :2007/11/28(水) 07:36:42 ID:5ZlqvEjxO
川口、楢崎、都築
中澤、闘莉王、市川、水本、中田、駒野
今野、稲本、啓太、阿部、長谷部、中村憲、松井、隼磨、山瀬兄、小笠原
高原、大久保、幡戸、坂田

国内組だけのときは遠藤、小宮山、水野、大島あたりも入るかな

19 ::2007/11/28(水) 07:52:14 ID:7ISwWY+T0
外れるのはカズ、森崎カズ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 07:58:35 ID:QTHtxOY00
    高原 大黒
    中村 遠藤
    明神 稲本
中田 山口 闘莉王 加地
      都築

21 :お111:2007/11/28(水) 08:26:54 ID:3R/gVX7nO
   田中 ふっき
                大久保
  俊輔   山瀬
    けいた
相馬 中澤 釣り 梅崎


22 :サプライザー2490:2007/11/28(水) 08:30:30 ID:rwy5RcO6O


23 ::2007/11/28(水) 08:49:09 ID:q5sble800

      大島  坂田

        山瀬

   小宮山       市川
 
      今野  稲本

    中澤  松田  栗原

        川口


24 ::2007/11/28(水) 09:05:10 ID:EpI/v4JwO
小笠原が復帰しそうで怖い

25 ::2007/11/28(水) 09:08:19 ID:MF9GksoMO
結果的には、ジーコもオシムも何の役にも立たなかったね

26 :_:2007/11/28(水) 09:08:57 ID:6se/+ZbJ0
俺の予想

GK 川口(磐田)、西川(大分)、曽ヶ端(鹿島)、榎本(横浜マ)

DF 中澤(横浜マ)、岩政(鹿島)、マルクス闘莉王(赤)
坪井(赤)宮本(ザルツブルグ)、福元(大分)、青山(清水)、水本(千葉)

MF 世界の中村(セル)、梅崎(大分)、山瀬(横浜マ)、藤本(清水)、水野(千葉)、
家長(ガ大阪)、中村(フロ)イナ(ソーセージ)

FW 高原(ソーセージ)、李(柏)、大久保(神戸)、播戸(ガ大阪)、大島、(横浜マ)高松(大分)

たぶんこれ・・・


あっ!あとカズ・・・三浦カズ(横浜FC)

27 : :2007/11/28(水) 09:13:17 ID:bzhfj1Gy0
カズをコーチ兼務で招集し、帯同させるも、消化試合以外ではベンチいりなし。
消化試合で起用して、昔の辻褄をあわす。
W杯メンバー発表時には、見事に落選。

28 ::2007/11/28(水) 09:15:28 ID:gk/m6NLWO
>>6
電車の中で笑わすなw

29 :_:2007/11/28(水) 09:21:24 ID:KtOWcez70
>>6世界はもらった!って・・・w

30 :pp:2007/11/28(水) 09:24:39 ID:CwtM3O840
山瀬、今野は鉄板だろ。
ディドの息子もあるな。

31 :.:2007/11/28(水) 10:10:45 ID:NQScrHjQ0
マリノシ贔屓かどうか知らんが、大島は日本人で一番ポスト上手いと思う。
大久保あたりと組んだら合いそうだ。
というわけで国内組FWは大久保、大島、永井、前田でいいんじゃね?

32 ::2007/11/28(水) 10:23:03 ID:5CdRWokA0
城は鉄板

33 ::2007/11/28(水) 10:26:08 ID:u8CETciDO
鶴瓶は鉄パン

34 ::2007/11/28(水) 10:27:04 ID:vYW7FMyQ0
札幌の選手とか呼びそうwww

35 ::2007/11/28(水) 10:31:41 ID:uSobXxShO
Thank you 坂田

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:01:11 ID:Q7XPPLoZ0
大久保よべ

37 :惜しむジャパン:2007/11/28(水) 11:12:28 ID:Rl60RlRc0
羽生、水野、水本、巻、阿部 は読んで当然。

38 :こんなイメージ:2007/11/28(水) 11:13:51 ID:iNpPTNrd0
    大島
松井  山瀬  坂田
   今野 啓太
師匠 中澤 釣男 カジ

39 :M:2007/11/28(水) 11:14:40 ID:lnWPhlsO0
コンサドーレ札幌、東京V1969、京都サンガFCからも召集。

40 :_:2007/11/28(水) 11:16:25 ID:k3e5cDlK0
坂田、今野、山瀬、坪井とかだろうな。
とりあえず、火事さんとケンゴは脂肪。

つまらないけど、まぁそこそこは勝てるんじゃね?
ナイナイの岡ちゃんがまた見れるのだけが救いだなぁ。

41 ::2007/11/28(水) 11:27:21 ID:7R6rtaXZO
スタメン
 坂田 高原
   山瀬
駒野    加地
 今野 明神
松田 中沢 岩政
   川口
控え
GK楢崎、曽ヶ端
DF山口、茂庭、中田浩、那須
MF福西、小野、稲本、橋本、二川、小笠原、松井、梅崎、本田
FW大島、本山、大久保、森本

42 ::2007/11/28(水) 12:20:38 ID:ZIsx+KFrO
井原

43 :98年:2007/11/28(水) 12:28:55 ID:b3yXsHAW0
彼(小野)の才能は誰よりもわかっているつもり

44 :::2007/11/28(水) 12:41:52 ID:Ek4vydfc0
98当時小野や俊輔に注目してたってことはテクニシャン案外好きなのか?
単に若いからだけなのか。
やぱり山瀬が10番になるのかな。何か小物っぽいんだけど。

45 ::2007/11/28(水) 12:46:17 ID:9BU51XBp0

   ドルジ
亀1  英  亀2
  TDN  QBK
師匠 沢尻 せるじお 爺

    亀父

46 ::2007/11/28(水) 12:47:51 ID:hcpd9Bi20
>>44
多分あの時は、その手のボール保持出来る輩が希少だったからじゃない?

47 :.:2007/11/28(水) 13:13:27 ID:qrNjgZo/0
>>44
98年に小野に注目してなかった関係者なんて居なかったろう


48 : :2007/11/28(水) 13:20:21 ID:EbGQ4E9f0
フランスのときに呼んで、南アフリカでも小野呼んでやったら?

小野もキャリアの始めと最後に岡田の下でやるとはなぁ。

49 ::2007/11/28(水) 13:23:06 ID:yvi/aGMs0
もしかしてまた大久保が呼ばれない事になるんじゃないだろーな。
やっとこれからって時に・・・。
こいつほんとに運ないな。

50 :ヤッター:2007/11/28(水) 13:23:16 ID:WiZsPbhsO
市川復帰!
小野、山瀬、大島、おめでとう!

51 :_:2007/11/28(水) 13:30:09 ID:o1e7shwnO
河合は呼ぶなよw

52 :  :2007/11/28(水) 13:30:39 ID:eLP/g68a0
山瀬・今野中心のチームになる。
新顔はベテラン復帰はなく、自分色に染められる若手登用がじょじょに増えそう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:31:19 ID:mL03KpYk0
宇佐美

54 ::2007/11/28(水) 13:31:33 ID:Grvkg9uO0
当時の小野は将来性とかあったけど、岡田が今の小野を呼ぶのか?

55 : :2007/11/28(水) 13:37:48 ID:TArfRRp1O
FWは運動量とスピードを重視。トップ下は山瀬や中田、長谷部みたいに体が強くて
縦への推進力がある選手が好き。ボランチは配球力がある選手が好きだが、
4バック時は潰し屋も使う。サイドバックはアップダウンを繰り返せることを重視、
センターバックは高さ重視。キーパーはわからん。サイドアタッカーは
あまり使わないけど、使う戦術が一応引き出しにはある。

56 :LIPE:2007/11/28(水) 13:42:09 ID:1/iP0OA00
誰が監督だろうと、最終的にこうなりそうで怖いw




       李    不津鬼

          本手

三都主              (右WB)
     (ボランチ) (ボランチ)


 (ストッパー) 闘莉男 (ストッパー)


          (GK)

57 ::2007/11/28(水) 13:58:50 ID:yPM6ZMpHO
>>44
いま10番似合いそうな大物って誰?

58 :_:2007/11/28(水) 14:04:08 ID:IS90N5vq0
>>44
誰だって小野には期待しただろw

59 :_:2007/11/28(水) 14:09:30 ID:XhNSWs1O0
本大会で宇佐美 貴史(18)ってパターンが一番期待できる監督が就任する

60 :_:2007/11/28(水) 14:31:00 ID:Y8jvZ02CO
岡田マリノスの時にはよく玉田に点決められてたが ないよな

61 :よろしく:2007/11/28(水) 17:16:41 ID:WiZsPbhsO
宇佐美決定!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:25:12 ID:aWQsdAY90
岡田は、守備は教えればできるようになるが、
攻撃には才能が必要だといってるから若い有望選手にチャンスが回ってくるかもな
その代わり、カズ三浦カズはありうるわけだけどw

63 ::2007/11/28(水) 18:17:44 ID:CrjCWJPnO
岡田チルドレンの中澤、山瀬、今野は決定。
外れるのは、啓太…鈴木啓太

64 : :2007/11/28(水) 18:21:54 ID:EytzOk060
DF宮本はない 岡田本人も過小評価していたからな
ちなみに日韓W杯のときに「わたしなら服部を軸に据える」とか言っていた。

さて誰を軸に据えるのだろうか? 今野? 遠藤? 稲本? ? 

65 ::2007/11/28(水) 18:23:37 ID:0vSbKOmy0
栗原本山

66 ::2007/11/28(水) 18:24:26 ID:R6R8+56Y0
やっぱ福西だね。あとは明神で。

67 : :2007/11/28(水) 18:24:27 ID:EytzOk060
山瀬はないような気がする

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:24:48 ID:MHBbb39R0
名波2世の柏木を呼びそう

69 : :2007/11/28(水) 18:25:31 ID:EytzOk060
柏木は呼ぶだろう
ただし北京後だろうね



70 : :2007/11/28(水) 18:28:23 ID:EytzOk060
フランスW杯のときは中西が秘密兵器だったわけだが
ああいう選手起用もあるだろうな


71 ::2007/11/28(水) 18:36:38 ID:SvUTlTOLO
>>62
だから岡田はDFには身体能力の高い選手(中澤、松田、栗原)
FWには意外性や個人技が突出した選手(エメルソン、久保、アン)を重用したんだよな
   
それで守備はフィジカル任せで激しく、攻撃は大雑把な枠組み(サイドへの放り込み)だけ作って後は前線の個人技に任せる
ある意味で、部活サッカー、というか国見サッカーの延長みたいなサッカーをやってたわけだ
   
そう考えると、前線は意外性のある平山、久保、個人技やドリブルのある大久保、玉田、永井辺りが選ばれる可能性もある
勿論、城や中山の様なチームの駒として計算出来る選手は何人か選ばれるだろうけどね

72 ::2007/11/28(水) 18:36:53 ID:31/VC/f70
城彰二
中山雅史
北澤豪
三浦知良
呂比須ワグナー
岡野雅行

そして…加茂周をコーチに。

73 ::2007/11/28(水) 18:40:47 ID:2y3YJgfPO
巻は呼ばないでほしいな

74 :_:2007/11/28(水) 18:43:25 ID:1n2CEhvtO
名波みたいな無責任なプレーヤーと
一緒にしないでくれ。

75 :_:2007/11/28(水) 18:49:03 ID:oK23nt/MO
代表監督の頃は市川とか小野を呼んで若手重視っぽく見せてたけど若手育成能力は無いよねw

76 ::2007/11/28(水) 18:55:04 ID:QMYLfJql0
足の速い選手一人呼ばれそう
名古屋の杉本はかなり有力

77 ::2007/11/28(水) 19:01:52 ID:dcqYwqSOO
大島秀夫
坂田大輔
中村直志
二川孝広
長谷部誠
今野泰幸
相馬崇人
小宮山尊信

78 :岡田内閣:2007/11/28(水) 19:13:25 ID:zf5UhQbjO
横浜Fマリノス枠
GK榎本哲・DF那須・松田・中澤・田中隼・小宮山・MF山瀬功・FW坂田・鈴木。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:17:56 ID:La1Qh9Gx0
DF
岡田なら空気読まずに4バックから3バックに移行する
中澤 闘莉王 坪井が継承されることは確実
SBがいなくなって高木、青山の清水組が入ってきそう
MF
ボランチは一人番犬一人攻め
鈴木啓と中村憲
稲本と今野みたいな組み合わせ
サイドの選手として駒野や水野
左は松井など守備的にするなら阿部も
トップ下は間違いなく山瀬
FW
ストライカータイプ(高原、前田、大久保)、電柱(巻)、俊足(矢野)

80 :_:2007/11/28(水) 19:51:17 ID:PffzlQgS0
>>79
鞠では4やりたかったけど、怪我人で3に移行でなかったか?
初年度の優勝の時も基本は↓だったような

鳩(ユ) 松田 中沢 ドゥトラ

   遠藤兄  那須

 佐藤        奥

   久保  マルキ

81 ::2007/11/28(水) 21:04:46 ID:4tguqhof0
お伺いします

ポンテは気化する予定はありますか?

82 ::2007/11/28(水) 21:05:16 ID:yPM6ZMpHO
岡ちゃんは、理想は4バックだと言ってたよ。3バックだと限界があって発展性が無いからって。
鞠でも2005年に4バックで新しいサッカーを試みようとしたけどうまくいかなくて諦めた。
まあそのあたりが岡ちゃんの限界だったのかも…

83 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:06:40 ID:9ESyuIIm0
山瀬中心のチームはガチ

84 :_:2007/11/28(水) 21:15:29 ID:XhNSWs1O0
啓太と今野がいれば4バックやるのは何の問題もない
それより問題は2列目だ、ここに岡田のカラーが出るハズ

85 :gardenか:2007/11/28(水) 21:19:57 ID:+B/kzO30O
坂田 大島
創価茸 山瀬 松井
鈴木 阿部
岩政 中澤 つりお 川口
もしこんなんなったらFWよりDFの連中のが点とりそうだよな

86 :_:2007/11/28(水) 21:35:59 ID:v9154sxR0
オシム追悼の意をあらわして予選2試合三月まではオシムを引き継ぐだろうね。
そのあと岡田体制をつくっていくだろ。

87 : :2007/11/28(水) 21:42:03 ID:vHlGl+EZ0
>>86
もうオシムなんてどうでもいい。

88 ::2007/11/28(水) 21:44:22 ID:I4t1kCHnO
代表監督には育成能力なんて問われないからそういう意味では合ってるかもな

89 :_:2007/11/28(水) 22:13:44 ID:1n2CEhvtO
バンドと吉原の2トップ

90 :  :2007/11/28(水) 22:14:30 ID:wWermL560
GK:楢崎・川島・西川
CB:中澤・坪井・岩政
SB:加地・市川・村井
DH:今野・阿部・稲本
SH:松井・山岸・梅崎・藤本
OH:山瀬・遠藤
FW:高原・前田・永井・佐藤

川口はいい加減切るだろうな。
このメンバーならかなり期待が持てそうだ。

91 :マリサポ:2007/11/28(水) 22:20:03 ID:Q/Ivp/6aO
GK
川口 西部 西川
DF
中澤 松田 釣男 田中隼 駒野 栗原 平川
MF
河合 中村憲 鈴木啓 長谷部 松井 山瀬功
藤本 稲本 中村俊
FW
坂田 大島 ハーフナー高原 田中達 大久保 前田

92 :  :2007/11/28(水) 22:22:00 ID:wWermL560
ハーフナー高原ワロタw

93 :_____:2007/11/28(水) 22:25:39 ID:mwaOo8RX0
中澤、釣男、岩政の3バックなら、下手な4バックよりも攻撃力も守備力もあってよっぽど機能しそう
ボランチはやっぱり啓太と阿部かな。今野も良いけど

94 : :2007/11/28(水) 23:08:44 ID:QdXhh7/O0
そのボランチではいわゆる「バイタルスカスカ」になって、こぼれ球も拾えないと思う。
てか拾えてなかった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:10:29 ID:pDlBF7VU0
条件の1つにオシムサッカーを継続できる人物というのがあったので当然岡田はオシムが合宿に2度以上呼んだ選手から選ぶんだろうな。
それがオシムサッカーを継続するという事だろ。8割までは譲歩してやってもいいが。左サイド人いないし山岸は普通に選ばれるだろ。
ここに山瀬使うかもしれんが。

ただコイツの選び方の基準が気になる。
オシムならJで活躍してる奴なんだけど、それがなくなると納得できない事が起こりそうだからムカつきそうだぜ。

Jでは憲吾=遠藤>>>二川=山瀬>羽生>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小野だが
コレくらい差があっても憲吾や遠藤が漏れたりするとマジでストレス溜まりながら見ることになりそうだな。

反町も谷口最初から呼ばなかったし。


96 : :2007/11/28(水) 23:21:15 ID:vHlGl+EZ0

      高原   巻
       
        山瀬
    
      今野  鈴木

駒野               加地

   中沢  釣男  阿部

        川口


5バックでしょ。
釣男が上がりっぱなしになるから、守備的とも言えない。

97 : :2007/11/28(水) 23:22:10 ID:SX3GBc870
釣男は間違いなく岡田と喧嘩しそう
上がっちゃいけないといわれてぶち切れ
それで岡田が釣男はずすと

98 : :2007/11/28(水) 23:28:13 ID:oKfJAqjH0
外れるのは、釣男、田中マルクス釣男

99 :_:2007/11/28(水) 23:28:27 ID:c4RGfHbM0
>>97
中澤が間に入るからそれはないよ

100 :LIPE:2007/11/28(水) 23:34:11 ID:FaZBZ/u1O
お前ら、岡田の最終型は5−3−1−1なんだから、ちょっとはメンバー考えなおせよw

101 : :2007/11/28(水) 23:37:56 ID:oKfJAqjH0

           巻

          山瀬

      今野 鈴木 小野(笑)

 三都主               市川
      中沢 釣男 阿部

          川口

102 ::2007/11/28(水) 23:39:46 ID:jEfrhEeWO
>>97
冷静に考えればそんな事が起こる訳がない
釣男が上がった状態もシュミレートしてるに決まってるw
・・・ジーコなら何も考えてないだろうが

103 : :2007/11/28(水) 23:42:11 ID:oKfJAqjH0
欧州での評価

ジーコ>>>>>>>>>>>>>>>オシム=トルシエ>>>>>>>>岡田
                                                  ↑
                                                こいつ誰??

104 :.:2007/11/28(水) 23:42:35 ID:DVrGHZVq0
>>96
攻撃は高原頼みになるな。良いプレースキッカーがいないから
セットプレーからの得点は期待できそうにない
それに攻撃の核は今年Jで良かっただけで国際舞台では何の実績もない山瀬
3次予選突破も危ない布陣だな

105 ::2007/11/28(水) 23:45:28 ID:+uq3N83W0
あんときはごめん

でやっぱりカズ


オシムで暴落した代表人気は釣りがくるほど挽回すると思う。

106 : :2007/11/28(水) 23:47:05 ID:MiqOwArT0
>>97
何だかんだ言っても、すぐ上がってる松田を重宝してただろ。
もちろん普段は上がるなって指示を出してたんだけどな。

とりあえず、山瀬が選ばれるのは確実。

今野は鈴木啓との争いだな。
岡ちゃんサッカーの特徴で4バックなら1枚は必ず潰しやタイプを入れる。

107 ::2007/11/28(水) 23:56:07 ID:pZN+IzBlO
___松井__高原
___中村__大久保
___稲本__長谷部
中田_中澤_釣男_阿部
_____西川
DF四人はCBもできる人材で

108 : :2007/11/28(水) 23:56:21 ID:MiqOwArT0
   エース  スピード

山瀬         クロスorパス         
   潰し屋  ゲームメイカー

運動量 強靭  強靭 運動量

109 : :2007/11/29(木) 00:03:15 ID:D2dCq0Or0
320 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 23:49:37 ID:zJt9NHZbO
携帯公式の釣男コメント抜粋
「J2に負けたとは言え、ブーイングは辛い。こんな時期に天皇杯が入ってくるのはおかしい。
土曜のリーグに集中させてほしかった。ただでさえみんなよりたくさん試合をしてきているのに、Jリーグの最終戦の前に天皇杯が入ってくるなんて、Jリーグも考えてほしいです」


>土曜のリーグに集中させてほしかった

ちなみに土曜は出場停止です

110 : :2007/11/29(木) 00:07:58 ID:Mku1znLUO
――高原――巻――
――――山瀬―――
遠藤―――――今野
――――阿部―――
新井場――――駒野
――中澤―田中――
――――川口―――


111 ::2007/11/29(木) 00:36:56 ID:nlydLAiyO
―――大久保―前田―――
――遠藤――――山瀬――
―――中村憲―鈴木―――
駒野―闘莉王―中澤―加地
―――――川口―――――

チリ戦〜タイ戦・ガチ予想

112 :.:2007/11/29(木) 00:37:29 ID:dQt2YWmC0
――高原――前田―
――山瀬――中村―
――憲剛――今野―
中田浩――――駒野
――中澤―田中――
――――川口―――

これだな

113 ::2007/11/29(木) 00:45:55 ID:nlydLAiyO
―――高原――大久保――
――山瀬――――中村俊―
―――中村憲―今野―――
駒野―闘莉王―中澤―加地
―――――川口―――――

10月最終予選・ガチ予想

114 :名無し:2007/11/29(木) 00:50:09 ID:uikMJVRz0

        坂田  高原

          山瀬

     三都主       市川

        長谷部 今野

      中澤  松田  栗原

          川口 

115 :_:2007/11/29(木) 01:07:17 ID:eHsaXzw30
いやいや、いくらなんでも三都主
呼ぶことはねーだろ。山瀬は確定だろうけど。

>113
すばらしい。最終形はおれもそう思う。

116 :_:2007/11/29(木) 01:21:55 ID:JhKbAQlx0
>>82
>鞠でも2005年に4バックで新しいサッカーを試みようとしたけどうまくいかなくて諦めた。
ダイヤモンドを試したんだっけ?
傍から見ていると前年の完全優勝したときのチームの方が強いと感じたんだけど、どうなんでしょう?
あと、(ケガ多いけど)マルキーニョスをきって、アンジョンファンは結果として正しかったのだろうか?

117 :.:2007/11/29(木) 01:34:32 ID:jHVBQnNj0
岡田ジャパン 俊輔はピンチ

サッカースタイル同様、岡田氏の監督就任で代表選手の選考も大きく変化しそうだ。

中盤では、やはり横浜時代に獲得に動いたMF山瀬や札幌監督時代に育てたFC東京の
MF今野を高く評価している。特に山瀬はパスセンスや得点能力、運動量の多さから、
中心選手として起用する可能性もある。コーチ陣の一新も確実で、フランスW杯主将の
井原正巳氏は入閣が有力だ。

一方で、山瀬と対照的に守備が不得手で運動量が少ないMF中村は「岡田監督がいる限り、
俊輔の横浜復帰はない」という関係者もいたほど評価が低い。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/11/28/02.html

118 ::2007/11/29(木) 01:45:38 ID:Lau10+gcO
巻はデカくて強くて走れる上に、先週のボレー見せられるとやっぱり外せん。寿司切って、巻・大久保でいいよ。

119 :ピクシー:2007/11/29(木) 01:56:16 ID:dNKMcEa+O

大久保 高原

山瀬 中村憲

稲本 今野

中田浩 加地
闘莉王 中澤
川口


こうだろ!
オシムに強く反対されたらしいが、川淵は稲本と中田浩二を入れたがってるらしいから

120 : :2007/11/29(木) 02:08:52 ID:LCbOPfzn0
巻は無い
これだけは確定だな

121 :野人:2007/11/29(木) 02:32:46 ID:1e9F67a+O
岡野はない
それだけは言える

122 ::2007/11/29(木) 02:42:29 ID:1ESjAy/o0
        高原      前田(矢野、五輪後は李も)
        山瀬(松井)  大久保
        今野(稲本)  遠藤
    浩二  中澤      闘莉王  坪井(阿部)
            川口

123 : :2007/11/29(木) 02:55:54 ID:6ZHMRzkx0
なんとなくトゥーリオ干されそう。

北京オリンピック代表が優遇されそう、絶対今より弱くなる。

124 : :2007/11/29(木) 03:00:56 ID:TF71NV3I0
     大久保    高原
     (幡戸)   (田代)
     (坂田)
  山瀬           松井
 (小笠原)        (二川)

     稲本     今野
    (長谷部) (鈴木啓太)

 中蛸             駒野
(阿部) 中澤  岩政  (市川)
     (釣男) (水本)

        川口
       (都築)
       (川島)        

125 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 03:09:24 ID:NSv2LVtL0
誰を呼んでもいいけど、誰か一人に頼らなきゃ勝てない
なんてチーム作りだけは避けてほしい
チームの命運を預けられる選手なんていないし…
一人つぶされただけでため息がでるようなゲームになるのは
もう懲り懲り

126 :.:2007/11/29(木) 03:12:04 ID:hXslpxDWO
おそらく久保と本山が選ばれるな

127 :。。:2007/11/29(木) 03:15:39 ID:4pAf9iOTO
おまいら市川を忘れてるぞ

あと、スンスケお疲れ〜


128 :_:2007/11/29(木) 03:27:25 ID:O/For+3YO
>>110
新井場てwwwwww
さすがに釣りだよなwww
鹿島サポにすら叩かれてる鹿島の決定的な穴だぞ。
守備力ゼロ。クロス精度は下の下。
パスは遅いし、体も弱い。
スピードはそこそこだが技術ないから全く生かせてない。
コーナーでのマークすら着ききれない奴が代表なんてまさに恥さらし。

俺も今の代表の両サイドにはイラついてるが加地駒野以外なら誰でもいいってわけじゃない。
もっとJみてから選べよな。

129 :Yes:2007/11/29(木) 03:30:18 ID:HVZEWv06O
グラウ→高松
安貞桓→前田遼
ドゥトラ →長友

130 :うすじ:2007/11/29(木) 03:45:00 ID:EHdVrq1I0
あれ?岡ちnって欧州でけこう有名どころと知り合いだったじゃないかな?
リッピの腕で寝たって奇異潮来とあるぞ

131 ::2007/11/29(木) 04:07:15 ID:s++DGP6sO
>>74 名波悪くいうな カス

132 ::2007/11/29(木) 04:19:27 ID:m1Bk9U8VO
たぶんオシムのメンバーから段々攻撃的な選手をいれていくだろう。
柿谷なんかはうまくいけば、小野のときのように未来を見据えて呼ばれる可能性が出てきたな。
オシムじゃありえないことだったと思う
大島は呼ばれそう
松田にも可能性が戻ったかな

133 :うすじ:2007/11/29(木) 04:21:23 ID:EHdVrq1I0
岡田って巻きみたいなのどうなんだろうな
小野って岡田の以降というよりなぁ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:25:59 ID:IAwnUkW10
      高原     播戸

          山瀬

 中田   稲本  今野   加地

      中澤 釣男 松田

          川口

135 ::2007/11/29(木) 04:53:01 ID:iHrnNNq7O
  大久保 高原

 松井     山瀬 

  長谷部 今野

相馬 水本 中澤 市川

     川島

136 :^^:2007/11/29(木) 05:13:28 ID:iDqidCBT0
     高原     播戸

          山瀬

 中田   稲本  今野   加地

      中澤 曽田 松田

          川口


137 ::2007/11/29(木) 08:23:56 ID:1/HZcOxh0
岡田の好きな1対1で戦える逃げない選手、守備・体力の有る選手で構成

      前田(大久保) 高原(矢野)

     山瀬(松井)     藤本(柏木)

      今野(阿部)  小笠原(長谷部)

   中タコ  釣男(坪井)  中澤(青山)  加地

            川口(都築)

控え 遠藤 啓太

それぞれポリバラント持った選手で構成したため

左SBは今野、CBは中タコ、阿部、右SBは、阿部、坪井、2列目は、小笠原、遠藤
長谷部、大久保、3列目は啓太、遠藤、中タコ、FWでシャドウ使いたいなら、松井
山瀬 3−5−2にしても、4−3−3にしても、それぞれ役割出来るので流動的
に戦術組む事が出来る

J2札幌の頃みたいに、岡田得意の守り固めてカウンターの戦術を使うためには、フ
ッキが帰化出来るなら機能するので期待したい。

138 :_:2007/11/29(木) 08:39:25 ID:nn2H3nvDO
巻はオシムに最も愛されていた男&野人枠で当確

139 :-:2007/11/29(木) 09:26:22 ID:vPz841KJO
サヨナラ茸

140 :名波:2007/11/29(木) 09:28:50 ID:IfvKFmg3O
たぶんな、岡野に走らせると思うよ。


そして新たな名言『今回はカズ中心でワールドカップ行く』

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:31:52 ID:Chii/YSG0
松田代表復帰を最後まで諦めませんよ

142 :_ :2007/11/29(木) 09:51:28 ID:nbo0LwH20
今の岡田なら、4バックで戦う。
トゥーリオはボランチ。キャプテンは松田。


   前田 大久保

   山瀬 小野
   遠藤 トゥ
今野 中澤 松田 加地
     ?

143 ::2007/11/29(木) 09:54:37 ID:x9oDRD310
コーチ陣の一新はしろ。
オシムの腰巾着はいらね。

144 :K:2007/11/29(木) 11:06:32 ID:vxoWV/hh0
コンサドーレ札幌、東京V1969、京都サンガFCからも召集

145 ::2007/11/29(木) 11:28:35 ID:HZZ5WiLxO
岡ちゃんは横浜の監督時代、「松田はウチで一番得点のニオイがする選手」って言ってたよな。
ただ、センターに釣男と並べたりスリーバックで+中澤とかになると、かなり危険だ罠。
でも岡ちゃんなら怒ったらかなり怖そうだから、案外躾を徹底できそうな気もする。

とりあえず、今後半年間は現存戦力+3人くらいの入れ換えでやってほしい。
限られた選手の中でのやりくりは岡ちゃんうまいよ。

146 :岡田が急に来たので:2007/11/29(木) 11:29:49 ID:swXaekqt0
カズを代表合宿に参加させてほしい
 
 そしてまた「はずれるのは カズ 三浦カズ!」

147 ::2007/11/29(木) 11:43:20 ID:OkwgZmTaO
岡田に人選任せないと岡田の勝ちサッカー出来ないだろ。ガチガチに守備
固めて、相手の長所消してのカウンターサッカー。今のメンバーには向か
ないのが沢山入ってる。

148 :チェスト井上 ◆CHEST.kH9s :2007/11/29(木) 11:45:41 ID:L6ePKklM0
藤川球児

149 :::2007/11/29(木) 11:45:42 ID:X5u34H3XO
↑例えば?

150 :_:2007/11/29(木) 11:58:29 ID:+s5uSWV50
元札幌勢 山瀬・今野・播戸
横浜勢 中澤・坂田・河合・大島

151 :U−名無しさん:2007/11/29(木) 12:02:43 ID:UJTXpEQZ0
岡田は小野を代表に読んだことについては、当時なら誰でも呼んでたと晩年言っている

152 :m:2007/11/29(木) 12:35:11 ID:NiaJuZBT0
――高原――坂田―
――山瀬――松井―
――稲本――今野―
中田浩――――駒野
――中澤―田中――
――――川口―――
これキボンヌ

153 ::2007/11/29(木) 12:42:23 ID:A/VrQGfLO
地味に大黒復活
大黒は札幌レンタル中に岡ちゃんに外してもいいからシュート打てって言われて沢山打つようになったとか
そんな話を聞いたことある

154 ::2007/11/29(木) 12:55:05 ID:rbQj2Hfi0
そんな自分の息のかかった選手ばかり呼ぶなら
オシムの千葉枠と変わらないじゃないか。
Jで結果を出している選手をその時呼ぶべきだ。
様子見ていると、調子を落としてしまうから。

155 : :2007/11/29(木) 12:57:10 ID:AZ5QYi//0
>>154
矛盾してますよ

156 :どひ:2007/11/29(木) 13:38:38 ID:cztf/+CWO
決まったな! キーパーは土肥

157 :.:2007/11/29(木) 14:02:41 ID:EOBz3XPz0
山瀬と坂田のコンビはハマると手が付けられない印象がある
だからとりあえず試してほしい

158 : :2007/11/29(木) 15:08:21 ID:Mku1znLUO
――坂田―平山――
―――山瀬――――
―今野――長谷部―
―――――――――
小宮山――――駒野
中澤―闘莉王―阿部
―――川口――――


159 :.:2007/11/29(木) 15:48:00 ID:2y5oOofGO
岡田は川口を愛してたから川口が軸かな

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:54:22 ID:HW9YB38x0
まさか、また野人を呼ぶ気じゃないだろうな?

161 ::2007/11/29(木) 17:25:01 ID:Zewu2Z/wO
FW 高原 播戸
MF 山瀬 遠藤 今野
SB 安田 駒野
CB 中澤 闘莉王 中田
GK 川口

162 ::2007/11/29(木) 22:08:35 ID:29z1qVTN0
FW 大島、坂田、大久保、前田

MF 山瀬、今野、鈴木、阿部、小林、藤本、水野、本田、遠藤

DF 中澤、松田、トゥーリオ、坪井、田中、駒野、加地

GK 川口、楢崎、榎本

163 ::2007/11/30(金) 00:38:21 ID:KobeKB9eO
岡田の好みが知りたい
有識者おらんか

FW…
OH…
DH…
SB…
CB…
GK…

164 ::2007/11/30(金) 00:42:59 ID:KobeKB9eO
ageru

165 ::2007/11/30(金) 00:48:41 ID:I98hRz50O
>>163
FW…タイプが被らなければおk
OH…運動量と飛び出し、ドリブルできればなお良し
DH…パサーが1人、潰し屋が1人
SB・WB…とにかくクロス精度(これはダイヤモンドのSHも同様)
CB…ガチムチ
GK…わからん


だから

 大久保 高原
     (前田)
   山瀬兄

松井or本田  駒野
(サントス・俊輔) 
  憲剛 今野
     (阿部)
中澤 闘莉男 青山

    川口

とかかな?

166 : :2007/11/30(金) 00:51:47 ID:b2fcgi970
      前田     坂田

          山瀬

 中田   憲剛  今野   駒野

      中澤 釣男 阿部

          川口


167 :_:2007/11/30(金) 00:53:44 ID:KCDwqaiDO
坂田大久保の2OFってどう。
1度の人生、前のめりに行きたいね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:03:19 ID:CS4u35kI0
>>165
岡ちゃんはむしろFWは同じタイプを並べる方を好んでね?
城ゴンしかり、久保アンしかりでスピード&高さの凸凹コンビよりは
それなりにスピードと高さ持った万能型を並べる傾向が強い思う。


    前田 矢野(坂田)

  大久保    山瀬

    遠藤 今野

安田 中澤 松田 市川

      川口


国内組限定だとこんな感じに近くなるじゃないか?




169 ::2007/11/30(金) 01:08:45 ID:KobeKB9eO
>>165
わかりやすいのう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:20:53 ID:vWA4e/Ob0
大黒は呼ばれるだろうね

171 :名無し:2007/11/30(金) 01:23:47 ID:ZKQAXx9AO
久保アンはあんまやってなくない[
あのシーズンはアン坂田が基本だた

172 :    :2007/11/30(金) 01:24:31 ID:Uhvxl7Vs0
東アジア選手権スタメン

 大久保 前田
    山瀬
 遠藤   中村憲
    今野
阿部      加地
 闘莉王  中沢
    川口


こんな感じ?

173 :師匠:2007/11/30(金) 01:31:09 ID:yPrJ6aTWO
カズと野人はガチ

174 :_:2007/11/30(金) 01:31:26 ID:UgHAX1iL0
まさかの清水師匠初招集。最近キレキレだし。

175 ::2007/11/30(金) 01:35:26 ID:KobeKB9eO
>>172
徐々に自分色にするじゃないかな→最終予選で完全版
まずはメンバー引き継ぐとおもう

176 :   :2007/11/30(金) 01:35:56 ID:rpLB2Bjj0
---------前田----------
---松井--------大久保----
------山瀬---遠藤----------
------鈴木---剣豪-----------
--中沢---闘利王--岩政------
---------川島-------------

岡ちゃんジャパン始動!!

177 : ..:2007/11/30(金) 01:50:05 ID:0Guh7llwO
鹿島から呼びそう
本山、岩政あたりね。
あとは市川、中田こ、稲本かな、なんとなく。
若返りしなそう。

178 :    :2007/11/30(金) 01:55:10 ID:Uhvxl7Vs0
国内組23名

FW
大久保 前田 巻 佐藤寿 田中達 矢野

MF
山瀬 鈴木 今野 中村憲 遠藤 小笠原 長谷部 

DF
闘莉王 中沢 坪井 加地 駒野 市川 阿部

GK
川口 楢崎 川島

179 :a:2007/11/30(金) 02:12:37 ID:GTV92g2I0
国内だたら

大久保  前田
    山瀬
駒野    加地
  今野 遠藤

中沢 釣りお 岩政
川口

サブに田中達、安田、水野、中村憲、鈴木、阿部、青山、川島とか



180 : :2007/11/30(金) 02:17:31 ID:fCuZtvtT0
松田の上がりを必死に止めてた岡ちゃん。
今度は釣男で必死になりそうw

181 :_:2007/11/30(金) 02:20:11 ID:zYrP2hCKO
タマーダ

182 ::2007/11/30(金) 02:31:04 ID:VWjb3yd6O
柳沢呼んで。

183 :氏名黙秘:2007/11/30(金) 02:33:53 ID:9yqU/IvT0
俺が本気で考えてやるよ
Wカップに出れれば良いと協会は監督になる条件として提示したからこれで良いのでは?
本大会では間違いなく予選敗退だけど。

       高原      大久保
  
          小笠原
      遠藤       山瀬

 中田浩二               加地
          
      松田   中沢  阿部(坪井)

           川口                

184 :_:2007/11/30(金) 02:38:43 ID:5V2qKqvh0
4バックのCBに松田と釣男

185 :,:2007/11/30(金) 03:02:15 ID:8E0JI/kXO
初のW杯出場のゴールを決めた野人は確定。キングもとりあえず呼んで最後に伝説のセリフ「外れるのはカズ、三浦カズ」。田中マルクス釣り男いらねぇ

186 : :2007/11/30(金) 03:25:49 ID:665tB2RN0

    坂田     高原

        山瀬

   長谷部     稲本

        今野

 中蛸           駒野
      中澤  水本

        川口

187 ::2007/11/30(金) 03:27:54 ID:hmFltgYy0
野沢呼ばれそう

188 :sage:2007/11/30(金) 03:48:06 ID:+z2olUmn0
中田は抜きね。

        カレン
 高原←・・・  ・・・→小笠原
        ↑
        小野

    中田(浩) 加地

田中(闘)中澤 名波 坪井

      楢崎

スーパーサブ:鈴木(隆)


無茶苦茶だなw

189 :-:2007/11/30(金) 04:23:54 ID:kVuN7dMV0
とりあえず巻、山岸はオワタなwww
スットコも厳しいだろうな。小笠原復帰あるんじゃねーか?
山瀬もやっと代表で陽の目を見るか、チャンスはもらえるだろうが
啓太もやばいだろうな。

190 : :2007/11/30(金) 05:05:49 ID:FR1F7cHx0
鹿島の青木。
事実上、あいつが鹿島の要。

あいつがいると、視聴率が3パーセントは上がる。


191 ::2007/11/30(金) 08:08:33 ID:3spoNIj/O
山口(岡田)、戸田(トルシエ)、福西(ジーコ)・・・

どの監督もFWやDFはそこそこ前チームから引き継ぐが
チームの心臓部になっているボランチ、特に守備的な選手は自分の色が強く
基本的に監督が変わると前チームのこの位置の選手は呼ばれすらしなくなってる。

岡ちゃんになると心臓部は今野になるのが確定してるから、
逆に今チームの心臓になってる鈴木啓太は必然的に呼ばれなくなる。

192 : :2007/11/30(金) 08:28:03 ID:9dOKxK790
>>190
皇帝ktkr

193 :Y:2007/11/30(金) 08:34:28 ID:lEZG+PWo0
サッカー評論家の話だと、今のメンバーと変わらないだろうってことでした。時間が無い。
半年くらいかけて少しづつ変わっていく。

194 : :2007/11/30(金) 08:46:17 ID:k4YBCHZ/O
坂田 永井
山瀬 遠藤
今野
小宮山 駒野
中澤 田中 阿部
川口

195 :新体制:2007/11/30(金) 09:32:46 ID:9W/54HXdO
久保・坂田
山瀬功・長谷部
福西・今野
小宮山・田中隼
松田・闘莉王
榎本哲

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:48:26 ID:1/U85kZr0
マリノス風の4バックと3バックの併用だろうが、基本は4だな。

    高原  ?(大久保、前田)
   山瀬   遠藤
    今野 阿部
平川         駒野
    釣男 中澤
      楢崎

197 ::2007/11/30(金) 11:01:35 ID:VIzjs+49O
二川呼んでくれ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:43:48 ID:X2D/oKay0
鈴木啓太が消えるとか
こんな嬉しいことは無いなw
岡田になって唯一のメリットだ

199 ::2007/11/30(金) 12:17:58 ID:/Ri/dH+DO
山瀬←フツウ
中村直治←イラネ
市川←イル
in


巻←イラネ
山岸←イラネ
啓太←フツウ
out

200 ::2007/11/30(金) 12:25:26 ID:O5OsD4Af0
岡田は浦和とガンバが嫌いだから、誰も呼ばないだろう

201 ::2007/11/30(金) 12:34:13 ID:KCDwqaiD0
  高原 大久保

  山瀬 
     長谷部

  稲本 今野

安田 中澤 闘莉王 市川

202 ::2007/11/30(金) 12:36:05 ID:KCDwqaiD0
サブ 森本 柿谷 梅崎 水本 青山 水野 家長

203 : :2007/11/30(金) 12:36:46 ID:fCuZtvtT0
>>190
今はそれがネタじゃなくなるほど活躍してるよ。

代表選ばれても驚かない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:49:16 ID:ehpddxGA0
不可解な人選が無くなるのは良い

205 ::2007/11/30(金) 13:03:56 ID:VbsrDd8pO
   嘉人 大島

     山瀬
 遠藤     憲剛
     今野

駒野 水本 中澤 市川

     川口

最初はこんな所からだろう。

206 ::2007/11/30(金) 13:20:38 ID:WS5tSlwJO
清水呼んだら爆笑

207 : :2007/11/30(金) 13:29:49 ID:BH+Fo1iDO
国内
――大久保―前田――
――――遠藤――――
駒野――――――加地
――鈴木――今野――
―阿部―釣男―中澤―
――――川口――――

海外
――高原―大久保――
―遠藤――――俊輔―
――鈴木――稲本――
駒野――――――加地
――釣男――中澤――
――――川口――――


実際こんなもんだろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:37:53 ID:1/U85kZr0
岡田がいるうちは中村はマリノスに戻れないとまで言われてた時代もあったなあ。

209 ::2007/11/30(金) 15:10:45 ID:r0RcX2khO
とりあえず
トゥーリオ、剣豪はガチガチでしょ


遠藤、啓太、加治らへんは微妙

210 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 17:25:40 ID:Rjf/KiG50
水本は正直、器が小さい。

211 :誰でもいいけど:2007/11/30(金) 18:53:18 ID:VL83d+ZBO
J2のチームに負けるような糞チームから呼ぶなよ。

212 :   :2007/11/30(金) 18:59:01 ID:pRtVJ+V20
【サッカー/日本代表】オシム・サッカー伝える! 千葉・羽生直剛、岡田ジャパン入り意欲
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196414341/


213 :_:2007/11/30(金) 19:01:58 ID:zntSb6ydO
選ぶのは川淵であり田嶋であり小野だろ。岡田はただの傀儡。

214 ::2007/11/30(金) 19:12:30 ID:7lp4RxgbO
巻→大島、山岸→坂田、羽生→清水!?千葉枠撤廃と鞠枠の誕生。今後の活躍次第じゃ松田も呼ばれそうだね。『欧州で通用する唯一の日本人DF』って評価してたくらいだし。中沢・釣男・松田の3バックを一度見てみたい気がしないでもない。

215 :sage:2007/11/30(金) 19:13:05 ID:vJCQIPrHO
GK 川口、楢崎、都築
DF 田中丸、中澤、岩政、阿部、松田、駒野、火事、安田、内田、市川
MF 中村俊、中村憲、鈴木啓、野沢、小野、遠藤、本田、小笠原、
FW 田中達、田代、Band、大久保、李、・・・・・・・・・・・・カズ

216 :_:2007/11/30(金) 20:10:22 ID:1BvM3G8W0
若手どんどん呼ぶ可能性あるよね。
柿谷呼んだらおもしろそ。

217 :derabeppin:2007/11/30(金) 20:14:46 ID:UgxNJCN10
GK 1楢崎 12都築 23川島
DF 4釣男 22中澤 21加地 3駒野 2坪井 15福元
MF 10山瀬 7遠藤 13鈴木 14中村憲 8小笠原 6阿部 5今野
  19野沢 17本山
FW 9巻 11田中達 16大久保 18前田 20矢野

国内組で23名召集したらこうなると予想
本山の所は水野も有りかと。福元は好みです。

GK 1楢崎 12都築 23川島
DF 4釣男 22中澤 21加地 3駒野 2坪井 15福元
MF 10中村俊 7遠藤 13鈴木 14中村憲 8小笠原 6阿部 5三都住
  20山瀬 17稲本
FW 9巻 11田中達 16大久保 18前田 19高原

国外組も召集したらこうなるかも…

スタメンは−−−−−−−↓
           1楢崎 
     
     21加地 4釣男 22中澤 3駒野
  
         6阿部 17稲本

     10中村俊       5三都住

         19高原 16大久保

218 : :2007/11/30(金) 20:41:53 ID:oKEC6RYU0
川口 楢崎 都築

釣男 中澤 水本 駒野 中田浩 岩政

稲本(中村憲) 今野 長谷部 鈴木啓 阿部 野沢 田中隼 山瀬 松井(太田)

高原(田代) 大久保 田中達 前田 大島(坂田)

219 :   :2007/11/30(金) 20:50:30 ID:E9vKSxG/0
>>216
ねえよ馬鹿。お前ホント無知だな。
さすがは代表板といったところか?

220 ::2007/11/30(金) 21:10:21 ID:fjjQINjlO
FWでも守備が出来る選手呼ぶんじゃなかったっけ?

221 ::2007/11/30(金) 21:25:57 ID:rqsy1Iqf0
みんな@サッカー
http://minasaka.net
よろしくです!


222 :JFA:2007/11/30(金) 21:35:23 ID:99JTZfAN0
これより、岡田が最終選考で外すメンバーを予想するスレに変更になりました。

223 :_:2007/11/30(金) 21:36:59 ID:1BvM3G8W0
>>219
岡田は若い選手使う人じゃなかった?小野市川とか。
無知でも許してよ。


224 : :2007/11/30(金) 22:30:39 ID:1RjNLxF70
W杯本大会ではカズを入れてくれんだろ?
12年越しのドラマ

225 :A:2007/11/30(金) 23:32:09 ID:YGtp4WMBO
>>216
柿谷は呼んで欲しいな。

226 ::2007/12/01(土) 00:02:24 ID:U2GIw+7yO
松田。
そして本番前に外す。

227 :だだだ:2007/12/01(土) 00:23:40 ID:ajS5I/lK0
FWは当然高原がいて、でも軸は巻
MFはまあ山瀬・大久保ほかいつものメンツ
DFは1〜2人新加入が入る、軸は中沢釣男阿部
GK川口メインで川島ここまできまりあと五輪終わったら西川
シャレで松井(磐田)呼んでくれたら惚れる

228 :.:2007/12/01(土) 00:47:48 ID:0Y4Ww4Hb0
客観的な予想

       高原  森本

         小野

      柿谷     柏木

         稲本

  相馬            駒野
       松田  栗原

         川口

229 :   :2007/12/01(土) 00:57:15 ID:M7mbUMkk0
>>228
相馬は無いだろ…
レッズの選手は全員代表レベルだと思ったらそれは間違い

230 ::2007/12/01(土) 01:01:20 ID:1zh6csr+0
地味に河合とか清水あたり呼んだりして 

231 :名無し風:2007/12/01(土) 01:18:49 ID:8nsqonPN0
大島

232 ::2007/12/01(土) 02:34:23 ID:mAR/rBiC0
個人的落とされる可能性あると思う選手を予想

俊輔・・・現代サッカーでは居場所なし
     自分中心のチームでないと居場所なし
     流れの中ではパスコースないと透明人間
     守備しないボランチみたいなものなど
     
    コイツの場合はアディダス永久契約してるから落とせないかも知れんが
    創価もあるし



釣男・・・攻めたがりすぎ、戦術眼あんまない(バカ系)

鈴木・・・スペースうめ、危険察知はいい、対人がディレイしすぎ
     98WCに鹿島の本田落選のため
     
剣豪・・・ボランチとしては守備能力が
     ピルロタイプは使う余裕ないのでは(CB、GKなどの周りの守備LV考えると)
遠藤・・・2列目だとパスだけ、ゴール意識ない
     ボランチだとバランサー的な仕事はするが守備が・・


山岸
羽生・・・ジェフ枠びいき廃止
     監督かわるため

坪井・・・個人技あるやつ苦手

4バックで考えさせてもらいました
あくまで予想なので


233 : :2007/12/01(土) 02:48:34 ID:yiMo2J1aO
−−高原−森本−−
三都主−−−−松井
−−−中村俊−−−
−−稲本−小野−−
中田浩−宮本−闘莉王
−−−−川口−−−−−


234 : :2007/12/01(土) 02:54:26 ID:06pD+toW0
>>232
馬鹿丸出し

235 ::2007/12/01(土) 03:00:07 ID:wWUBYUSa0
岡田に、WCで戦えるメンバーを教えてやるよ。

FW:高原、大久保、坂田、李、森本
MF:稲本、松井、阿部、鈴木、長谷部、小笠原、野沢、藤本、中村、山瀬、本田、梅崎
DF:中田コ、田中マルクス、岩政、内田、加地、安田、青山、中澤、河合、那須
GK:川口、曽ヶ端、川島

この31名でガツガツ行く。これが現在の日本代表最高品質だろ。


236 : :2007/12/01(土) 03:16:48 ID:uSpZTqPkO
>>235
小笠原と梅崎はいらんな

237 : :2007/12/01(土) 06:19:10 ID:cx4xXa7k0
岡ちゃんのサプライズはGKから手をつけそうな気がする。
川口と楢崎は世代交代を理由に召集せず。
都築、川島、藤ヶ谷、西川あたりを召集。
曽ヶ端、西部はどうだろう、というくらい。
横浜の榎本、神戸の榎本はマリノス時代の教え子だが、
たぶん呼ばない。二人のパフォーマンスには満足していないだろう。
GKから着手すれば、他のフィールドプレーヤーを代えたり、岡田色
を前面に出しやすくなる。

238 ::2007/12/01(土) 06:43:02 ID:DJ7RuNTfO
集客シュンスキーば外せないぞ

239 ::2007/12/01(土) 06:57:41 ID:UFcJRdhyO
試合に出れてない選手は呼ばないとか強豪国気取りみたいなことしないでくれよ

240 ::2007/12/01(土) 06:59:21 ID:sfz74Uh7O
まあ、下手くその千葉枠は当然廃止、身体能力低くて守備の穴は使われな
いから俊輔が消えて、守備面に不安が少なくなる事ぐらいしか、岡田には
期待出来ないな。

241 : :2007/12/01(土) 09:07:11 ID:TAufc0r10
>>165
岡ちゃんのSBは、クロスより運動量とバランス重視だよ。
ちなみに片方が超攻撃的な場合はもう片方は守備的になる。

加地と駒野ならバランスも悪くないし、そのままだな。

242 :-:2007/12/01(土) 12:58:30 ID:pDt8RSFBO
啓駒が二人でなすり合いパスにならない布陣にしてくれ。

243 :sage:2007/12/01(土) 13:01:32 ID:xYJVs3Wm0
>>216
岡ちゃんは若手育成能力がないって
鞠関係者にも言われてたくらいだから
若手<<<<ロートルになる可能性大だな

すんげーつまらん

244 : :2007/12/01(土) 13:06:22 ID:FQv5H3hV0
若手育成能力なんか代表監督には必要ない。
選手の才能を見抜く目さえあればいいんだ。

245 ::2007/12/01(土) 13:19:46 ID:ir6ZnXsc0
DFにアナって、、、いつの頃の俊輔の話してんだよ。
DFって何もガツガツ当あたりに行くだけじゃないぞ。
試合見ろボケ




246 :予想:2007/12/01(土) 17:28:57 ID:nKeIGiXfO
GK川口(磐田)、曽ヶ端(鹿島)、榎本哲(横浜FM)
DF岩政・新井場・内田(鹿島)、坪井(浦和)、安田(G大阪)
 青山・市川(清水)、中澤・栗原(横浜FM)
MF野沢・青木・本山・興梠・小笠原(鹿島)、小野(浦和)、遠藤・明神(G大阪)
 伊東(清水)、河合・山瀬功・田中隼(横浜FM)、今野(FC東京)
FW柳沢(鹿島)、田中達(浦和)、矢島(清水)、大島・坂田(横浜FM)

横浜枠と王者鹿島で骨を作って、残りのチームの選手で肉をつけると予想

247 : :2007/12/01(土) 17:29:35 ID:zZeOEfhG0
千葉勢とか憲剛オシム下で初めて呼ばれた人とかは厳しいね

248 ::2007/12/01(土) 18:19:08 ID:vkT2Lr5nO
鹿島から何人呼ぶかだな
小笠原もまさかの復帰ありそうだ

249 ::2007/12/01(土) 18:25:58 ID:24BhVrN60
沢山呼んで甲乙着けがたい2チーム制で構成にしないと層が厚くならないよ
どうせ最後は怪我とかチーム状況で完璧に使える選手は激減するからさ


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:01:57 ID:U8IgrobH0
小笠原は別にまさかじゃないでしょ・・・
そりゃ、オシムからしたら、まさかだろうけどw
またぶっ倒れるかなw

251 ::2007/12/01(土) 19:36:45 ID:vkT2Lr5nO
崖っぷちジャパン
――矢野――巻―――
――――羽生――――
佐藤――――――太田
――山岸――藤本――
中田浩―坪井―橋本―
――――楢崎――――

252 ::2007/12/01(土) 19:43:03 ID:/j/A4TUb0
まさかじゃ無くて、人選が割りと公平な岡田なら、鹿島優勝の原動力の小笠原は
普通に選ばれる。Jのトップ選手選ばないは、選んでも使わなかったオシムがお
かしかった。

253 :-:2007/12/01(土) 20:34:42 ID:WJAqvOWy0
>>246
ファン投票のような編成

254 ::2007/12/01(土) 20:52:16 ID:jh8sDPpx0
              楢崎 
     
     内田(篤)  釣男  中澤  本田(圭)
  
          小笠原  中村(憲)

     大久保     松井       梅崎

               高原 

代表での小笠原、見てみたい。

255 ::2007/12/01(土) 20:57:23 ID:a2SJu3MgO
>>251
強そうだな

256 :書き込み:2007/12/01(土) 20:58:25 ID:LfZxuyI7O
今日の浦和戦見たが

浦和鈴木は絶対に必要ない


横浜三浦敦は流石だった

257 :鹿サポ:2007/12/01(土) 21:02:10 ID:v2js1shE0
岡田ジャパンDF予想

岩政(鹿島)田中マルクス闘莉王(浦和)中澤(横浜M)

アジアでは無敵だな。。



258 ::2007/12/01(土) 21:04:43 ID:vkT2Lr5nO
>>257
スピード系にチンチンにされるがなw

259 ::2007/12/01(土) 21:05:06 ID:/j/A4TUb0
   大久保 高原

 山瀬      遠藤 

   今野 小笠原

駒野  中澤 吊男  加地

      川口

ボスニア戦はこんな感じじゃないか。


260 :_:2007/12/01(土) 21:07:48 ID:6jb/m0oW0
岩政青木らはシーズン前半はスカスカだったよな

261 ::2007/12/01(土) 21:28:54 ID:vkT2Lr5nO
代表厨ジャパン
――大久保―高原――
――――山瀬――――
松井――――――駒野
――今野――小笠原―
―中澤―釣王―岩政―
――――西川――――


262 :::2007/12/01(土) 21:46:36 ID:KwBbW0IUO
ぱぁーっと見たかんじ釣男と中澤は必ず入ってるね

263 :sage:2007/12/01(土) 23:38:55 ID:EkNuuMS50
>>254
     大久保     松井       梅崎

               高原 


高原トップ固定で、1.5列目飛び出し含むで3人?

264 :sage:2007/12/01(土) 23:50:43 ID:EkNuuMS50
スレタイ、
岡ちゃんが、呼ぶと、
川口、中村、高原は、確実?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:58:04 ID:2ATDgr410
兵藤入れてない馬鹿が多いな

266 :予想。:2007/12/02(日) 00:10:35 ID:5InpJW5x0
FWは、
大久保、播戸、佐藤寿人、前田、李(五輪代表でJ1柏の)
MFは、
中村俊、小笠原、松井、遠藤、今野、稲本、阿部、山瀬
DFは、
三都主、闘莉王、坪井、中沢、加地、駒野、中田浩
GKは、
川口、川島、西川(楢崎でも可)


267 :  :2007/12/02(日) 00:36:39 ID:KvdtlUO+0
鳥谷、葛城

268 : :2007/12/02(日) 00:44:49 ID:CcR8k5xW0
エメ

269 : :2007/12/02(日) 00:50:09 ID:I90MO3kj0
>>256
啓太は闘莉王とセットだな。
闘莉王は単独でも可。
闘莉王が上がらなければならないときの、啓太の空気読み
カバーリングは絶妙。
それが今野や阿部に決してできないことではないが。

270 ::2007/12/02(日) 00:54:10 ID:BSsuBS0pO
オレは鹿サポではないが、
Jリーグでは、ほぼ上位クラスにいる鹿島の中心選手くらいは呼ばれるべきだと思う。

271 :_:2007/12/02(日) 00:56:14 ID:C9QIjDkB0
まあ、ひとまず小笠原は呼ばれるんじゃないかな

272 ::2007/12/02(日) 00:57:28 ID:cFBlo7qf0
岡田は、FWと2列目は、ドリブルもミドルも打てるスピードも有り強い単独で勝負出来る
選手。3列目とDFは、フィジカル強い選手選ぶだろうな。横浜の時の中澤松田、ユサンチ
ョル、栗原、河合、中西、那須揃えてた時は凄かったね。

273 :---:2007/12/02(日) 00:59:21 ID:M1v2fEzg0
岡田ジャパンのキーワードはずばり

「保守」

だよ。サプライズなし。新しいメンバーなんてほとんど選ばない。

274 ::2007/12/02(日) 01:22:24 ID:npTL0LpAO
前田 高原
小笠原 俊輔
遠藤 稲本
駒野 加地
中沢 闘莉王
川島


275 :_:2007/12/02(日) 01:33:00 ID:umQx/oXnO
カズ、三浦カズ

276 : :2007/12/02(日) 01:42:23 ID:i31qHDNW0
単独で勝負できる選手っていうけど、強豪相手に単独で勝てる選手っている?
いないからオシムは「全員守備・全員攻撃」を掲げたんじゃないのか?
W杯を見て、まだ現実が分からない人がいるのかな。

277 ::2007/12/02(日) 01:49:56 ID:isjPlNt00
千葉から呼ばれる可能性があるのは、飛び級で水野くらいだな。
他の千葉の選手は今後そうとう活躍しないと無理。

278 :_:2007/12/02(日) 01:59:45 ID:umQx/oXnO
――あびる優―朝青龍――
――――亀田史郎――――
―成田同無――今井メロ―
――――――――――――
―――守屋――沢尻―――
―亀1――亀2――亀3―
―――――細木―――――


279 ::2007/12/02(日) 02:04:19 ID:XuHlqYjhO
バーモント山瀬

280 : :2007/12/02(日) 02:10:15 ID:auo1nWSr0
おのちんモトヤンみつおガチャピン

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:18:27 ID:WF3qY4KV0
岡田の98W杯の時とか横浜の時の基本フォメ&選手ってどんなんだっけ?

282 :鹿島枠:2007/12/02(日) 02:33:42 ID:fk9XEpuyO
>>258
犯珍タイガース
犯珍犯珍お珍珍
お珍珍

283 :鹿島枠:2007/12/02(日) 02:35:28 ID:fk9XEpuyO
>>258
犯珍タイガース
犯珍犯珍お珍珍
お珍珍

284 :アハハ:2007/12/02(日) 04:15:05 ID:JMEmwXODO
>>283
ホモおやじ氏ねよ

285 :霞ケ浦:2007/12/02(日) 10:10:12 ID:QddVE6ZxO
扱いずらい鹿島アントラーズの選手は0

286 :確定:2007/12/02(日) 10:41:47 ID:vWA8gb12O
三浦知 市川 北沢

287 ::2007/12/02(日) 10:41:59 ID:BxGinpz/0
オシムが鹿島の選手を扱いづらかっただけだろ。
猛者をうまく扱うのが代表監督の仕事。

288 ::2007/12/02(日) 11:09:42 ID:A1j5QCmRO
オシムはJのトップ選手でもない、ジェフから一番人数選んだ事さえ有る
キチガイ。ジーコの鹿島枠と言っても、殆どが前年のJベストイレブンだ
ったりする。つまり依怙贔屓人事で必然的にアジア4位になったと言うわ
けだな

289 :_:2007/12/02(日) 11:23:18 ID:KQCNVmg+0
オシムの仕事は、
ジェフ枠選手や中村憲のプロモーションをすることだったんだろうね
プロモーションが成功すれば値段が上がって関係各位は儲かるわけ

290 : :2007/12/02(日) 11:23:47 ID:AnIXHk0a0
>>278
わろた

291 :p:2007/12/02(日) 11:26:57 ID:C5Mfflvr0
加地と駒野がいるうちは、日本は4バック固定だろうな。

駒野 釣男 中澤 加地

ボランチは阿部、今野、鈴木、柏木、遠藤、憲剛の争い

292 ::2007/12/02(日) 11:51:02 ID:k7SnkaFD0
岡田は浦和、鹿島、G大阪が嫌いだから、この3チームからは1人も選ばれないな

293 : :2007/12/02(日) 11:55:21 ID:Vn6s61wb0
>>292
なんで嫌いなの?

294 :カレーマン:2007/12/02(日) 11:59:29 ID:UhjxT1K5O
>>293
そりゃ普通あんだけの事されりゃ嫌いになるだろうよ
お前KY

295 ::2007/12/02(日) 16:06:56 ID:iWe5T5ruO
MFのみ競争が激化するだろうな
特にボランチ

296 :   :2007/12/02(日) 16:07:04 ID:hF3xyA/R0
松田代表復帰クル?釣男はイラネから

297 ::2007/12/02(日) 16:43:06 ID:x067HOMZ0
岩政入れとけ

298 ::2007/12/02(日) 16:57:43 ID:86y9RKvTO
小笠原を呼んでもらいたい

小笠原が帰ってこなかったら優勝してなかったかもしれん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:15:26 ID:5hGR98Qy0
岡田はトゥーリオ買ってるぞ
前に連呼してた記憶がある。

300 : :2007/12/02(日) 17:39:09 ID:nhdZhyeH0
単純に今季のパフォだけを基準にすれば以下のメンバーになって然るべき。

GK 楢崎 都築 南
DF 中澤 闘莉王 阿部 岩政 千代反田 加地 駒野
MF 伊東 明神 小笠原 本山 遠藤 憲剛 山瀬 今野 高橋
FW 大島 前田 大久保 達也

301 : :2007/12/02(日) 18:13:09 ID:mvUHI183O
――大久保―巻――
――――山瀬―――
――遠藤―阿部――
新井場――――市川
――中澤―今野――
―――闘莉王―――
――――川口―――


302 : :2007/12/02(日) 19:16:28 ID:IHLk7Wf20
>>300
アゴと榎哲もわすれないであげてください

303 :.:2007/12/02(日) 19:17:38 ID:2gMYgGx20
足元の下手な中澤は案外呼ばれない気がする

304 ::2007/12/02(日) 20:19:32 ID:DoBp9qmFO
前田大久保川口高原中澤らへんは誰が監督でも呼ぶと思う

305 :_:2007/12/02(日) 20:33:07 ID:SCAHy5Zs0
鹿だけど、野沢はFW枠で呼んだら面白いかも。
MFは本山。鹿でやってるより攻撃で自由にやらせたらかなり効くと思う。

でも本音で言うと、小笠原は呼んでもいいけど野沢&本山は呼ばれると
困る。小笠原の穴は中後でも何とかなるかも知れないが、OMFの二人の
うちどちらかでも欠けて増田じゃ相当キツイ。二人欠けたら終わるしw

306 ::2007/12/02(日) 21:07:56 ID:cFBlo7qf0
山瀬、今野、中澤は、岡田が気に入って使った選手なんだから当然呼ばれる
だろう。優勝したからには、小笠原は当然として、本山、野沢、岩政辺りも
チャンス有るかもしれんね。

307 : :2007/12/02(日) 21:14:57 ID:MC2d0wr10
>>305
何わがまま言ってるんだ。
優勝したんだから、いくらでも差し出すくらいの気持ちを持て。
選ばなきゃ選ばないで文句垂れるし、鹿サポはめんどうくせー。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:31:22 ID:mrJjxN3u0
攻撃:
セットプレーとカウンターが主体。
得点の大半はセットプレーからということを岡田はよくいっている。
左右良質のキッカーとFKやクロスに併せる高さや技術を備えたFWが必要となる。
また、坂田やアンのようによく走りカウンターができるFWを好む。

守備:
失点の大半も攻撃の裏返しでセットプレーが多い。
そのためには高さと、危険地帯でファールを取られないディフェンス力が中盤に必要となる。
また、カウンターのためには、中盤底、中央でのボールダッシュ能力を備えたボランチは欠かせない。

攻守両面を考えると岡田JAPANのスタメンはこんな感じ。

    田中達  高原

駒野   中村俊輔   水野

     稲本  阿部   

  中澤  釣りお  岩政

右キッカー:水野
左キッカー:中村
FKターゲット:高原、釣りお、中澤、岩政、阿部

強そうじゃねえか?

309 :おたんこびっち:2007/12/02(日) 21:35:52 ID:EyB3qBWm0
   高松
    大久保
本山     松井
  稲本 今野
安田 岩政 中澤 駒野
     西川
控え:梅崎、水野、森本、阿部、水本、北斗、川島(川口)

若返りも兼ねて


310 :_:2007/12/02(日) 21:55:21 ID:vdoIbFrU0
>>308
それならFWには鈴木師匠という適役がいますよ!

311 ::2007/12/02(日) 22:25:02 ID:/F89CYa7O
国際試合でのWB水野はただの自殺行為。

312 :瑠璃色のラモス:2007/12/02(日) 22:41:03 ID:EL1wnRRJO
三浦アツとカズが呼ばれるよ。浦和戦を見たらどんな監督でも呼びたがるだろ。
あと小村と山口ね。

313 : :2007/12/02(日) 23:04:28 ID:9n5LvlE3O
フラットな442にして欲しいな。
GK西川
DFトゥーリオ、中田、今野、駒野
MF鈴木、稲本、松井、中村
FW高原、前田

サブ
GK川島、楢崎
DF中澤、阿部、内田
MF遠藤、中村、梅崎、水野
FW大久保、田中、高松

314 ::2007/12/02(日) 23:07:55 ID:2gMYgGx20
>>313

阿部とか入れるなよゥ、、、、

315 ::2007/12/02(日) 23:56:07 ID:iWe5T5ruO
予想スレというより願望妄想スレになってるんだが


316 :_:2007/12/03(月) 01:39:50 ID:Xc8jDvNt0
釣男はマジで外して欲しい。
ボールの無いところで肘打ちしたり、プレーが汚すぎる。
あんなの出したら日本の恥。
つか、帰化させたのがそもそも間違い。
あの品格の無さは朝青龍並み。
あと、啓太もイラネ。

317 :-:2007/12/03(月) 02:34:18 ID:TWk8wIx40
俊輔と啓太を切れるかだな
あと阿部と今野は招集してもDFじゃなくてMFで起用ならいい


318 :希望:2007/12/03(月) 03:26:39 ID:IVeF8wpFO
GK川口
DF中澤、闘利王、加地、安田
MF稲本、小笠原、剣豪、本山
FW高原、大久保(大黒)

319 :_:2007/12/03(月) 03:27:58 ID:1Y6WEVw90
>>316
釣男out 松田in という一縷の望みに期待しろ

320 ::2007/12/03(月) 03:32:58 ID:IVeF8wpFO
小笠原と遠藤って一緒にプレーした事ある?

321 :_:2007/12/03(月) 03:47:31 ID:kvMXNWSb0
岩政 山瀬 市川 小宮山
茸 巻 羽生は呼ばれなくなる
山岸は実は岡田結構好きなタイプ

322 ::2007/12/03(月) 04:17:52 ID:IVeF8wpFO
GK川口
DF中澤、闘利王、岩政
MF稲本、剣豪、松井、小笠原、俊輔
FW高原

323 :3-5-2システム:2007/12/03(月) 04:31:35 ID:0JxNOgRKO
GK川島・DF宮本・中澤・松田・MF稲本・長谷部・石川・松井・中村俊・FW高原・大島。

324 ::2007/12/03(月) 04:42:25 ID:wvlUMNz+O
やっぱりまだドイツ組が土台なんだね。
2010年までを考えたら試合に出す出さないは別として、もう少し若い選手を呼んでいかないと厳しいな

325 :  :2007/12/03(月) 07:51:43 ID:WI6CDRPk0
高原
   本山      俊輔
       松井

     啓太  今野
  中田         駒野
     中澤  釣男


       川口

326 ::2007/12/03(月) 07:53:30 ID:7oqZ/4T/O
岡田は、20そこそこのヒデを中心にしたからな。俊輔や小野みたいなロー
トルでスピード無くフィジカル弱い連中はもうチャンスないんじゃないか
体強い小笠原は、オシム辞めてチャンス貰えるかもな。結局山瀬や柏木を
使うんじゃないか。

327 :  :2007/12/03(月) 07:55:15 ID:WI6CDRPk0
>>326
若手の方が有望だった時代と今の時代を混同すると、こんな意見が出てくる。
現実を見てくれ。

328 ::2007/12/03(月) 08:09:43 ID:eAi6hZCc0
普通に切られるでしょ。岡田が98年のチームでも、札幌、マリノス時代も
球こねくり回す選手を重用した事は一度もない。小野は育成の意味で、もう
予選敗退が決まってから、短時間ピッチに立たせて貰っただけ。勝負に拘る
現実主義者の所ぐらいしか利点ないんだから、しっかり、コンサやマリノス
でやった、シンプルで守備重視の得意のサッカーやって欲しい。

329 ::2007/12/03(月) 08:26:03 ID:xHyIzKiiO
キング呼んだら神

330 : :2007/12/03(月) 08:27:52 ID:PB/VB/fGO
―永井――坂田――
―――山瀬――――
―小笠原―今野――
小宮山――――駒野
―中澤――阿部――
―――闘莉王―――
――――川口―――


331 ::2007/12/03(月) 08:57:11 ID:+o9YbQAJ0
加地は不動だろうな
阿倍は呼ばれないと思う

アジアなら4バックで戦うよ


    FW    FW

   OH      OH

     遠藤 今野

SB  中澤 闘莉王 加地

      GK

332 : :2007/12/03(月) 08:58:41 ID:+o9YbQAJ0
中央ラインからのビルドアップを大切にするだろう


333 : :2007/12/03(月) 08:59:10 ID:+o9YbQAJ0
したがって啓太は首

334 :-:2007/12/03(月) 09:12:45 ID:as7nwdgTO
大分(?)の西川って良くね?
もうそろそろGKも世代交代してもいい時期だ。川口は押さえの第3GKで、正GKは西川or川島でいいよ。

あとは来年頭に迫ってる予選を勝ち抜きながら2010年で戦える駒を揃えていく。
これがかなり難しい罠。普通誰も引き受けたくないだろ。

335 ::2007/12/03(月) 09:35:44 ID:t9VCYClgO
このスレに書いてることに同意見だ。


336 : :2007/12/03(月) 09:41:28 ID:PB/VB/fGO
岡田は嫌だけど監督なるんだったら応援するよ

337 : :2007/12/03(月) 10:54:54 ID:5whgosnx0
ネガティブになってもしょうがない
とりあえず代表が勝ってくれればそれでいいよ

  大久保 高原

山瀬         遠藤

  啓太  ケンゴ

駒野 中澤 闘莉王 加地
  
     川口

まあおそらく大部分の選手は引き継ぐと思う
出番が増えるのは山瀬くらいか
ベンチに何人か好みの選手いれるかもね
とりあえず1月の親善試合は4バックを試すはず
千葉枠は無くなる可能性大 こねるすんすけも切られるかも


338 :_:2007/12/03(月) 11:12:06 ID:fLOSJC9v0
1月の親善試合はAマッチデーじゃないから国内組だけだろ。
高原とか入れる奴の頭は国内しかわからないのがモロバレなんだが

339 : :2007/12/03(月) 11:14:45 ID:5whgosnx0
Aマッチデーじゃないのかよ
とりあえず2月の試合は国内組だけって可能性もあるな
まあそれでも大きな問題にはならないと思うが

340 ::2007/12/03(月) 11:30:21 ID:A6SYqBGR0
いま株が上がっている小笠原はボランチで使うといいかも。
イタリアから帰ってきてから守備面での意識がかなり変わった。
Jに帰ってきてからの数試合はフィジカルコンタクトでがつがつあたる守備をしてた。
でもJの審判に受け入れられず結構カードもらってたので、今はそれようの守備に切り替えた感じ。
国際試合だともっと当たりにいく守備をすると思う。
あと鹿島では青木がつぶしで走り回って、小笠原がバイタルをうめる役割をしている。
ポジショニングで言うと鈴木啓太がしているような役割。
そういう意味では、ボランチとして守備で貴重な役割ができる可能性もある気がする。

341 ::2007/12/03(月) 11:33:44 ID:KcdBmTdG0
基本は現在のメンバーだろうな。

おそらくそこに、大島、松田、榎本、坂田あたりがマリノス枠で食い込むだろう。
スタメンは無いだろうが。

あとは小笠原、本山、岩政等の鹿島勢が何人入るか。

342 : :2007/12/03(月) 11:38:52 ID:5whgosnx0
松田、坂田、榎本はないだろ・・・
マリノス枠は正直ない希ガス
あっても山瀬だけ
あと小笠原はどうかなぁ
攻撃能力はもちろん守備で体を張るようにはなったけど
岡ちゃんが好きなタイプの選手では無い希ガス
奥にしても上野にしても結構走らされてたし、運動量多い選手が好みっぽい

343 :_:2007/12/03(月) 11:40:00 ID:5yKh44R60
千葉の選手がいなくなるだけで、わしは満足。
すばり、それだけで戦力がかなぁーりUPするでしょう。
鹿島の選手はまぁー・・・何人かは入るでしょ。
鞠の選手は・・今とかわらんでしょ。
岡ちゃんは割と現実主義って感じ。

344 :_:2007/12/03(月) 11:50:43 ID:pRWJKnTf0
小笠原は無いと思いたい
あんな簡単にボールを失う選手は怖いわ

入れるなら野沢にして欲しい

345 : :2007/12/03(月) 11:52:52 ID:lkV46wqQ0
つうか小笠原はなんか暗い。
二川君のようにいじりがいのある暗さじゃないし。


346 ::2007/12/03(月) 12:55:11 ID:2UoVEauyO
小笠原何か変わったよね。見方が変わりました。良い意味でね・・

347 : :2007/12/03(月) 13:07:11 ID:PB/VB/fGO
オリンピック予選も終わったし若い選手をたくさんいれてほしいな

348 :´:2007/12/03(月) 13:33:21 ID:3GnUbLtWO
なあ
五輪の強化試合は代表とかぶるのか
それだと融合は最終予選まで待たないといかん

349 ::2007/12/03(月) 13:38:09 ID:T74gKXb+0
>>347
ポジは実力で奪わないとな

350 :( ̄∀ ̄):2007/12/03(月) 13:43:02 ID:2r0DE32oO
二川

351 :´:2007/12/03(月) 13:50:09 ID:3GnUbLtWO
もう控えは全員五輪組でいいよ

352 ::2007/12/03(月) 15:22:29 ID:GbrXvqTQ0
  高原  巻

松井 山瀬 ここに柏木

 稲本 ケンゴ

中澤 岩政 安部

   川口


岡田にアドバイスしてあげようかな。

353 :::2007/12/03(月) 15:40:50 ID:D+dUWJAO0
中澤、釣男、駒野、鈴木、高原はスタメン確実でしょ

354 :岡田が急に来たので:2007/12/03(月) 15:53:36 ID:t6vLgNQ+0
岡田は若い選手好きだからなぁ
かなり五輪メンバー入ると思う
本大会まで2年半あるから

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:01:44 ID:QVaQ1lnx0
本山入れるなら小笠原は入れるな
小笠原は本山の才能に嫉妬してパスしない
活躍が耐えられないみたい

356 ::2007/12/03(月) 16:02:48 ID:7oqZ/4T/O
体力有って守備も出来る選手が好きだから、98年のヒデみたいに、柏木抜
擢するんじゃないか。

357 ::2007/12/03(月) 17:07:12 ID:3GnUbLtWO
岡田ジャパンはじまったな

>>353
いつの時点かによる

現実路線の人だからキリン杯でテストするまではオシムジャパンのスタメンだろうな

358 ::2007/12/03(月) 17:13:23 ID:2n90xrBR0
―――ゴン――カズ――
――中田英―――中村俊―
―ビスマルク―アルシンド―――
相馬―闘莉王―中澤―加地
―――――川口―――――

359 : :2007/12/03(月) 17:17:26 ID:mbHScrPR0
オシムジャパンとほとんど変わらないだろうな
予選まで時間もないし
入れ替えがあったとしても1人か2人

360 ::2007/12/03(月) 17:21:19 ID:obkLjAkm0
鹿島の本田と同じように鈴木啓太も外れる

361 : :2007/12/03(月) 17:22:40 ID:pQLI4ERv0
昔の本山は異才を放ってたけど、今はな・・・
剣豪や遠藤の劣化版て感じだろ。だったら、普通に小笠原入れた方がいい。

362 : :2007/12/03(月) 17:24:23 ID:UouhT9JZO
>356柏木は入るかもな。 岡ちゃん好みの顔してるし

363 ::2007/12/03(月) 17:24:46 ID:2n90xrBR0
―――ゴン――カズ――
――中田英―――中村俊―
―ビスマルク―アルシンド―――
相馬―闘莉王―ラモス―モスラ
―――――川口―――――

364 ::2007/12/03(月) 17:28:07 ID:9i8LqaIx0
 玉田  巻  松井
        (田中達)
  中村俊 中村剛
     鈴木啓

      今野
   岩政   中澤
      宮本

      楢崎

3バック1スイーパーの4−4−3
宮本がラインを統率し、今野がサイドを埋める
岩政と中澤の2ウォールで相手を弾き返す
さらに鈴木啓がボールを奪い、すぐにNANAコンビに渡す
そこから玉田と松井に供給し、巻が落としてNANAコンビが決める

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:35:13 ID:B+dF8GX/0
正直・・・

鹿島ファンじゃないが・・・
小笠原と本山は変わった希ガス。

考え方変わったよね。
腐ったみかん(英語名ONEさん?)から離れたのがよかったのかも(www

今なら控えでも文句言わないし、若手の見本になると思うYO!!

一番勘違いしている釣男は永久に代表から追放しておけばいい・・・

鈴木ケイタはいいんだけどな。
いかんせんヘタすぎるのがな・・・
最終予選であのヘタさが命取りになるからな・・・

366 ::2007/12/03(月) 17:42:45 ID:3GnUbLtWO
岡田は熱い選手好むから釣男は当確だと思われ

367 :KINGつよぽん:2007/12/03(月) 17:44:19 ID:eArCtesP0
本山 田代 岩政 鹿島
北本 古賀 神戸
兵藤 矢島 市川 清水
山口 二川 G大阪 
茂庭 徳永 鈴木 fc東京


368 ::2007/12/03(月) 18:01:56 ID:rG+2DSk70
国内リーグで当たり負けする程度の
選手は代表で戦えるわけがない。
そういう意味では小笠原はありかなと思う。

369 :  :2007/12/03(月) 18:12:12 ID:qzg1k3cE0
柏木なんてJ2の選手をすすめないといけない理由でもあるのか??
オシムジャパン初期よりは強い代表をつくってくるだろうけど
将来性はわからんな
つなぎ役としては岡ちゃんは優秀だろうけど。

370 :_:2007/12/03(月) 18:51:56 ID:K1Q5ll5Z0
W中村とか遠藤みたいなフィジカル弱い選手は使わないだろうな

371 : :2007/12/03(月) 18:59:59 ID:mbHScrPR0
名波を中心に据えてたぞ
前では使わなかったが

372 :FF:2007/12/03(月) 19:06:13 ID:QgzzmlL80
岡田といえば市川でしょ

373 :細木かずこ:2007/12/03(月) 19:35:09 ID:IVeF8wpFO
高原 大黒
俊輔
松井 小笠原

剣豪 稲本

岩政 闘利王 中澤

川口

374 ::2007/12/03(月) 19:36:16 ID:PCBqM7URO
>>369
柏木J2に移籍すんのか
知らんかった
>>372
何年前の話してんのよw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:46:07 ID:wXIQyYzO0
2010年にはキング呼ぶべきだろ

376 : :2007/12/03(月) 20:13:12 ID:NQ6wGfer0
>>373
そのDF3人は言わば同タイプだな・・・
前には滅法強くて、高さがあってセットプレーからの得点力もあるという

だけども、後ろにはすげー弱い・・・スピードタイプの選手も必要。
同タイプ3人の同時起用はないだろうバランス悪い。

377 :カズ、三浦カズ:2007/12/03(月) 20:19:37 ID:apSFflGg0
ハーフナー、坂田、乾、山瀬、中澤、田中隼。

378 ::2007/12/03(月) 20:28:00 ID:o23ReCiw0
加地と駒野がいるうち(2010年まで)は4バックでいくでしょ。

次の世代からは内田や安田のようなひょろひょろSBしかいないから、3バックでもいいと思うけど

379 ::2007/12/03(月) 20:32:17 ID:ygCoq5QC0
ただ、小笠原は、試合に出してもらえないと、すねってマスコミに愚痴こぼすからな。
その性格さえ直ってれば・・・。

380 :_:2007/12/03(月) 20:37:57 ID:f5h9iF920
>>376
W杯でスピードのあるFWを、それについていける日本人DFで潰す
なんて無理。

だからこそ読みや組織的な守備が重要。現実的には高さで競り負け
しないDF揃えて、後は経験積ませて戦術的に守っていくしかない。

381 :    :2007/12/03(月) 20:42:02 ID:nxeTCHnn0
山瀬、大島、中澤は確定か
松田も呼ぶかな?高齢化しすぎか?

382 :_:2007/12/03(月) 20:44:58 ID:5yKh44R60
ニワカでスマソ。
岡ちゃんて、オシムと同じなのか?
もし、そういうこと(特定チームの選手偏重)するなら幻滅だわ。


383 ::2007/12/03(月) 20:45:35 ID:o23ReCiw0
>>380
岩政、釣男、中澤の同時起用なんかしたら、スピードが並の選手でも対応しきれないでしょ。
てか岡田なら、↓のような5バックもありえるかもな

駒野          加地
   岩政 釣男 中澤

384 : :2007/12/03(月) 21:05:59 ID:NQ6wGfer0
>>380>>383
というか、スピードもそうだが足元が心もとない。

それこそまた前時代的なサッカーに逆戻り、
日本人の良さを活かすオシムサッカーとは逆行してる。

もちろんその3人はいずれも代表にふさわしい
素晴らしい選手であることは確かだが・・・

385 : :2007/12/03(月) 21:07:59 ID:OiiptvhS0
岡田のときの横浜で怖かったのは
やはりマルキーニョスとドゥトラ。

マルキーニョス→大久保
ドゥトラ→三都主

三都主は日本へ帰ってくるし使うだろ。

386 ::2007/12/03(月) 21:12:35 ID:o23ReCiw0
>>385
三都主って、ドリブルで仕掛けても全く相手を抜けないあの三都主?
三都主って、守備時には全く帰ってこないし裏取られまくりのあの三都主?
三都主って、オシムにSBとしては使えないと言われたあの三都主?
三都主って、スコット以下のオーストラリアリーグで全く使えなかったあの三都主?

387 :_:2007/12/03(月) 21:12:40 ID:/4TuvikX0
最悪なメンバー
今野、モニワ、徳永、伊東、坪井、阿部、明神、谷口、柳沢、駒野、羽生、山岸、巻、田中隼、市川、高木、佐藤兄弟、工藤、梶山、李、北嶋

388 :_:2007/12/03(月) 21:14:36 ID:f5h9iF920
>>384
そのスピードなり足元のテクあるDFって誰なの?
てか、オシムサッカーをまだ続けるのか?
オシムのサッカーが近代的でDFの身体能力・珠際の強さで
守るのが前時代的とか、レッテルに流されすぎ…

389 ::2007/12/03(月) 21:17:44 ID:UPCzqqPC0
平野孝

390 : :2007/12/03(月) 21:22:45 ID:7GgEeJnK0
   大久保 前田
  本山     野沢
    今野 遠藤
安田 釣男 中澤 加地

4バックならこれで 後半山瀬、坂田IN だな。

>>386
?が並んでるってことは煽りか?返さなくていいよなw

391 ::2007/12/03(月) 21:29:02 ID:zj9Q3un+0
オシムが監督なら釣男が居てくれたらなって思う事もあったが
他の監督だと正直後半のワーワー放り込みの場面でしかいらねぇなぁ

392 : :2007/12/03(月) 21:30:50 ID:KijhMx1p0
本山も野沢も好きだけど、今ひとつ弱いなぁ
小笠原は好きじゃないけど、呼ばれそう

393 : :2007/12/03(月) 21:37:54 ID:KijhMx1p0
>>388
というか、俺はその同タイプ3人起用は
バランスが悪いと言いたかっただけです。

田中誠や坪井、大岩などのタイプを組み合わせるべき

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)