2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人史上最高の監督は誰か

1 ::2007/11/28(水) 10:04:33 ID:dkkcS3EN0
Jリーグ発足以降、日本人選手のレベルは急激に上昇し、
欧州準主要リーグでもそれなりの結果を残す選手も出現した。
代表やクラブレベルでもアジアで結果を残せるようになった・・・
が、指導者層のレベルはどうだろう?
選手達の急激なレベル上昇に比べると低調な感は否めない。
或いは選手達と比べて評価基準が少ない/解り難いから
そう見えるだけかもしれないが・・・。
なんて事はどうでもよく、とりあえず日本人史上最高の監督は誰?

2 :_ :2007/11/28(水) 10:08:29 ID:Ulb35lEN0
鈴木政一

3 : :2007/11/28(水) 10:12:43 ID:rc0jRIfe0
今の監督世代は選手時代に海外経験(移籍)がほとんどないから
監督になってから海外で学ぶという事ができないんだよな
研修とかに行ってる話は結構あるけど吸収できてないし
圧倒的に研修の時間が短い
2週間やそこらで学べるわけないだろうし
2部でもいいから日本人の監督でてこないかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:13:46 ID:kQ+EjBJX0
松木

リーグのレベルとか言い出すと
2005年以降しか参考にならない

5 :明和FC:2007/11/28(水) 10:15:03 ID:DbqpLjzw0
吉良耕三

6 : :2007/11/28(水) 10:18:57 ID:rrcWaC7l0
健太とか鈴木準とか関塚とか磨けばそれなりに物になりそうなのは結構いるがな
Jクラブからいきなり代表任せるのは心配だよな

まぁ、Jリーグはもっと外から監督呼んでくるべきだと思う
去年の神戸のバクスターとか見てたけどやっぱりモノが違うと思ったもん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:24:09 ID:pv+8Ss5p0
普通に鈴木政一

型にはめる方法ではなく選手の才能を発揮できる戦い方が出来る人
藤田、名波、服部、福西、奥(西)これらの才能を十分に発揮できる形N-BOXを作ったのは大きい

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:19:03 ID:Q7XPPLoZ0
西野

マイアミの奇跡

9 : :2007/11/28(水) 11:37:36 ID:jhOQAG63O
普通に松木だな


あの当時ラモス、カズなど個性をあるヴェルディをまとめをあげ二連覇をした名将!!
彼じゃなかったらチームがバラバラで崩壊してたよ。


10 :ひろぽん:2007/11/28(水) 11:40:22 ID:eyD1VjmnO
オシムには期待してたが、
残念ながらジーコだな



11 :ひろぽん:2007/11/28(水) 11:41:16 ID:eyD1VjmnO
ごめんなさい
スレタイちゃんと読んでませんでした

12 :.:2007/11/28(水) 11:52:40 ID:zZa13EMw0
このスレに何の意味があるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:49:49 ID:vAYytNCZ0
岡田しかいない

14 :_:2007/11/28(水) 22:03:29 ID:1n2CEhvtO
小嶺忠敏

15 ::2007/11/29(木) 00:08:10 ID:FSGNGXCe0
岡田以外

16 :LIPE:2007/11/29(木) 00:48:27 ID:CigD9JXkO
アホか…
V9達成した川上に決まってるだろ!

17 : :2007/11/29(木) 00:50:36 ID:EUxKZIdG0
北野武

18 :?。:2007/11/29(木) 00:56:57 ID:hOkm2zjh0
オフト。その次はトルシェ。

19 :  :2007/11/29(木) 01:03:49 ID:7zPLdY/z0
>>7
俺も書こうと思った。

20 :やれば出来る子:2007/11/29(木) 01:25:46 ID:6ar8CsCU0
鈴木 政一

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E6%94%BF%E4%B8%80
Jでの勝率8割

21 : :2007/11/29(木) 04:06:21 ID:umWDAZFF0
2つのクラブでタイトルを取ったという点で西野かなぁ・・・
鈴木は違う状況でやってみないとなんとも言えない。

22 :khon thai:2007/11/29(木) 14:45:45 ID:ZAvsotbg0
masakazu suzuki okadaninaze?

23 :  :2007/11/29(木) 14:49:17 ID:pJ1uOkh90
メキシコ五輪銅メダルの長沼健に決まってるだろ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)