2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーセン・ベンゲル「代表は過去の遺物」

1 :.:2007/11/29(木) 11:15:07 ID:LQbYZ1fJ0
今現在、戦術や選手発掘、興行の面でサッカーを引っ張っているのはクラブサッカーであり
代表はもはや過去の遺物になりかけている
今はその途中、とベンゲルは言っている

もしそうなれば日本代表に未来はあるのだろうか
日本代表が強くなったところで、その時には既に世界のサッカーはクラブにシフトしているのだ

2 ::2007/11/29(木) 11:20:15 ID:YsRyIq9C0
 

3 ::2007/11/30(金) 06:02:10 ID:tBvW/0UF0
未来どころか既に代表<レッズになってるが
これから岡田になってますます差は開いていくだろう

4 ::2007/11/30(金) 07:21:15 ID:GTXKHjpU0
そうだね。
おれは来季シャムスカの大分トリニータと関塚の川崎、オリベイラの鹿島に海外ではモウリーニョが就任するクラブに注目したい。
日本代表はもうどうでもいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 07:40:24 ID:GoPcbjfQ0

憐れな茸おたども。つうか、おまいらみじめ。

6 :うんこぶりぶりまん:2007/11/30(金) 07:42:13 ID:Tu1Tt5xXO
アジアチャンピョンリーグがクラブレベルで世界のトップシーンである
ヨーロッパチャンピョンリーグ並のレベル、歴史になるにはあと150年くらいかな
ニッポンダイヒョーが強くなるのも80年くらいさきじゃないか


7 :.:2007/11/30(金) 08:05:28 ID:dYJAwTbD0
イングランドがEURO敗退になったのは自分たちの実力の問題もあるが
それに加えて代表チームの存在意義がイングランド内では薄れてるから
そういう心理的な影響もある

8 ::2007/11/30(金) 08:27:38 ID:GTXKHjpU0
そうだね。
プレミアなんて日々W杯をやってるようなもんだもんね。
プレイヤーの給料もプレミアでの成果で払われる。W杯の成果じゃない。
W杯も国内リーグが自国の選手だけでやってたときは意味が大きかったと思うが、
これだけ一流選手の国境がなくなるとあまり意味が無いような気がする。
だいたい一流選手自体がリーグ戦でへとへとになってて
W杯では体調が良くないので試合のレベルも高くない。


9 :jm:2007/11/30(金) 09:27:08 ID:4UNcL0op0
こんなの当たり前じゃん。ベンゲルの口から出りゃ痰でもありがてえのかよ、と。

10 ::2007/11/30(金) 09:53:49 ID:LhgypZ5jO
例のボスマン判決が司法の場で通った10年以上も前から、巨額のテレビマネーの弊害と
代表の地盤沈下については警鐘が鳴らされていた。

古くて新しい問題。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:56:52 ID:W5jWiJku0
これからはクラブW杯の時代ですよ

12 ::2007/11/30(金) 10:02:18 ID:Bbe+n9xg0
そんなことより伊藤笑をなんとかしてやれ


13 : :2007/11/30(金) 10:18:42 ID:UGGfnkcy0
クラブW杯なんて欧州じゃ全く相手にされてねーよ。
CLが全て。

14 ::2007/11/30(金) 10:21:21 ID:LhgypZ5jO
代表が戦術面でクラブをリードしてたのって、大会全体で見れば90イタリアW杯が最後だったと思う。
(94年のブラジルや98年のオランダみたいな特異な例もあったけど)

そりゃ1チームの中に代表クラスがゴロゴロいて、毎日一緒にトレーニングをするのだから
クラブ>代表になるのは当たり前であって。

ただ、以前にフランスで「代表は黒人ばっか」って議論が盛り上がったみたいに
どこかで“ナショナリズム”や“その国らしさ”っていう括りは生き続けていくだろうし。
クラブW杯にしたって“スペイン”のバルサ、“イタリア”のミラン みたいな括りからは
逃れられない。

欧州リーグの「外国人枠」については、早晩今の反動がドカッとくるような気がする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:25:41 ID:W5jWiJku0
どっちにせよ確かなのは、

「 ベ ン ゲ ル は 代 表 監 督 に 興 味 は な い 」

ってことだ。

小判鮫みたいにすり寄ってるJFAのアホどもはいい加減に察しろ。

16 :.:2007/11/30(金) 10:43:24 ID:dYJAwTbD0
日本も代表偏重の時代を終わらせないといけないのかも
幸いACLという舞台が出来たけど

17 ::2007/11/30(金) 11:07:59 ID:VbkqiwujO
どんなに「クラブ〉国」になっても四年に一度の「国対国」の図式が盛り上がらない事なんかないよ。
国が無くなるくらいグローバリゼーションが進めば別だけどね。

18 :.:2007/12/02(日) 16:15:16 ID:evpt6dtz0
ヨーロッパじゃ完全にクラブサッカーの方が盛り上がるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)