2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田武史に課されるノルマは何?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:30:01 ID:gZyyzPwC0
個人的にはワールドカップで決勝トーナメント進出
それまでどんなクソ試合しようが、それさえ出来れば十分だと思う

無理だろうけど

2 ::2007/11/30(金) 08:40:05 ID:aNflY5XQ0
まず、ジーコもトルもアジアカップ優勝だから、取り敢えず東アジアカップ
優勝。アジア予選の成績は、ジーコ以上だな。これぐらい出来ないと更迭す
べき。

3 : :2007/11/30(金) 08:42:42 ID:k4YBCHZ/O
ワールドカップベスト4が最低ライン
それ以下ならクビ

4 :d:2007/11/30(金) 08:50:58 ID:ktVsLDjkO
当面のノルマはアジア予選突破、W杯出場だが・・・
ジーコや人間力や反町の叩かれ方を見れば、そこで評価は得られない

W杯ベスト16が日本代表監督のミッション
評価もその基準から決まる
まあそんなとこだろう


5 :>:2007/11/30(金) 08:53:13 ID:CancTvcpO
なんだネタスレか。これ。

6 :pp:2007/11/30(金) 08:55:34 ID:ERsxhDe00
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯)
整形手術しろ!(×一重瞼 ×たらこ唇 ×低い鼻 ×出っ歯)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:57:13 ID:gZyyzPwC0
ジーコの時は惨敗はほとんどしなかったよね
しいて言えば国立のアルゼンチン戦ぐらいか
アウェーでもチェコ、イングランド、ドイツと好勝負をしてる
久々にアウェーでフランスと戦ってほしい

8 ::2007/11/30(金) 09:03:14 ID:753z857QO
東ア選手権優勝+W杯予選全勝+本大会決勝T進出

9 :::2007/11/30(金) 09:21:03 ID:kwwrsbkN0
全敗して川渕を追い込む事これがキミの使命だ



実は川ちゃんと仲が良い岡ちゃんがするわけない

10 :使命:2007/11/30(金) 09:30:26 ID:9W/54HXdO
ワールドカップ予選中に全敗して更迭。本選は大熊コーチが監督に昇格して1勝1分1敗。

11 : :2007/11/30(金) 09:36:13 ID:l+TLyPRT0
まあ、WC出場だろうな。WCでGL突破とかは誰がやっても運が無きゃ無理だからな。

12 ::2007/11/30(金) 10:39:46 ID:OGRgjv9AO

W杯がノルマとか言ってる奴…


いけなかったらどうするんだ?

岡田には厳しいようだが公式戦で負けたら辞任してもらおう。

13 : :2007/11/30(金) 10:48:24 ID:l+TLyPRT0
>>12
> 岡田には厳しいようだが公式戦で負けたら辞任してもらおう。

どんだけ厳しいんだよw これならオシムは半年で首だったな。

14 ::2007/11/30(金) 12:42:37 ID:xqv+nXaKO
カズを入れて最後に外してもらう。
めちゃイケで岡村に真似してもらって最後に本人出演。
これだけやってくれれば俺は満足

15 ::2007/11/30(金) 12:47:54 ID:O5OsD4Af0
岡田には厳しいようだが今年いっぱいで辞任してもらおう。

16 ::2007/11/30(金) 12:55:58 ID:dDjRDZsPO
WC出場がノルマ
それ以上は望まぬ

17 :khon thai:2007/11/30(金) 13:06:08 ID:6KZwRk+Q0
2007nenmadedeonegaisimasu

18 :   :2007/11/30(金) 13:06:40 ID:jC6UERyS0
いやまず岡ちゃんは断るよ
そういう男だ

人格者

19 :_:2007/11/30(金) 13:18:31 ID:6LPIaoxc0
韓国が外国人監督で決勝トーナメントに進んだら笑うんだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:30:20 ID:vWA4e/Ob0
ジーコのときは親善試合で勝てば新戦力試さなくていい雰囲気だった
よってW杯でオタワ
岡田はその逆を頼む

21 : :2007/11/30(金) 13:34:05 ID:fqewEyi40
誰が監督でもWC本大会出場以外のノルマなんかないよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:54:24 ID:gZyyzPwC0
>>21
決勝トーナメントは「夢」だもんな
96年のアトランタ以降、日本代表の力は伸びていないね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:57:15 ID:CeRzYNKf0
そろそろ韓国人監督を雇うべきだな

24 : :2007/11/30(金) 14:09:33 ID:S4UjPE5g0
アジア予選3位通過だろう。名将オシムでさえアジア4位なんだから。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:14:14 ID:gZyyzPwC0
岡田の口癖
「単純に行け」
「シンプルに行け」
「リスクは犯すな」

NHKに「たまには女子アナを連れて来い!」

26 :_:2007/11/30(金) 18:13:17 ID:KCDwqaiDO
アトランタ以降?
日韓>フランス だと思うが。

27 :うすじ:2007/11/30(金) 18:22:44 ID:ThwOq8+t0
ペルー戦
ボスニア戦 の完封勝利

これできないとクビン

28 ::2007/11/30(金) 18:23:34 ID:lcLu+ltvO
まずW杯で一勝だろ。

29 ::2007/11/30(金) 18:49:35 ID:/KJchOVEO
海外組を呼び続けること
中村俊輔を絶賛すること

30 :たく:2007/11/30(金) 18:58:43 ID:4/Hn0oGTO
とりあえずチリ、ボスニアに完敗。東アジア選手権でノーゴールで最下位。
タイ戦ホームでまさかの敗戦。こうなれば辞任か解任だろ?

31 :@:2007/11/30(金) 19:03:50 ID:zntSb6ydO
協会の指示は絶対服従!!

32 :グレート様:2007/11/30(金) 19:09:35 ID:NrPFiy0U0
まず岡ちゃんのノルマはジートも取れなかった東アジア選手権の優勝かなwwwwwww


33 :   :2007/11/30(金) 20:05:24 ID:+55AidWy0
川淵のアドバイスを聞くこと

34 ::2007/11/30(金) 20:08:26 ID:HicYI1vj0
岡たん間抜け顔が、早々と敗退すればいいな

川淵も一緒に引退させられるし

35 :_:2007/11/30(金) 20:40:03 ID:fHRWZpvx0
3次予選突破だけ

36 : :2007/11/30(金) 20:42:11 ID:1RjNLxF70
病気せず五体満足でいてくれればそれでいい

37 : :2007/11/30(金) 21:04:41 ID:pp6JZr4j0
予選敗退して解任される時に川淵を道連れにすること

38 ::2007/11/30(金) 21:07:35 ID:3zO6mNcgO
3次予選1位通過だろ
2位通過ならクビ

39 ::2007/11/30(金) 21:15:43 ID:ZgQ+IHGt0
>>37 同意 何も期待することは無い、ウザイ

40 :j:2007/11/30(金) 21:20:20 ID:Q3hubGo20
w杯にでてくれればそれでいい。

41 ::2007/11/30(金) 21:24:07 ID:rqsy1Iqf0
みんな@サッカー
http://minasaka.net
よろしくです!


42 :たく:2007/11/30(金) 22:33:18 ID:4/Hn0oGTO
チリ ●0−1
ボスニア ●0−2
タイ ●0−1
北朝鮮 △0−0
中国 ●0−1
韓国 ●0−2

あるわけないが、この結果になったら協会幹部クビになんだろ。

43 ::2007/11/30(金) 22:53:08 ID:W24ts51AO
茸を追放してくれれば任務終了

44 :コスイギン:2007/11/30(金) 22:56:53 ID:fd0oEU+a0
W杯優勝

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:00:55 ID:Ie0DEjNq0
チリ戦の勝利

負ければクビ
勝ったら、よく頑張った、ご苦労様でしたとねぎらって勇退してもらう

46 :オサム :2007/11/30(金) 23:02:11 ID:2FeZ/ZDqO
繋ぎ!

早く辞めてくれ

野球との器の違いを痛烈に印象づけているヘボに監督されたく無いだろ

47 : :2007/11/30(金) 23:07:09 ID:RZzHGZFpO
一勝一分一敗

48 : :2007/11/30(金) 23:25:05 ID:wHGxDsEt0
就任を断る事。

49 : :2007/11/30(金) 23:38:02 ID:S4UjPE5g0
まあ4位からスタートなんだから3位で通過してくれればいいよ。

1月のチリ、ボスニア戦は負けて全然かまわない。っていうか
選手を見極めつつ、キャンプを兼ねてコンディションを上げつつ、
予選に向けて怪我をさせないという試合。

50 : :2007/11/30(金) 23:43:19 ID:sL/VhFwK0
W杯で3戦全敗以上の成績

51 :.:2007/11/30(金) 23:52:14 ID:og2PTktd0
最低、W杯出場
ベスト8までいければ名将と呼ばれるだろうな

52 :    :2007/11/30(金) 23:53:59 ID:j4hrdgn+0
決まってるだろ。
ジャンプするんだよ。

53 ::2007/11/30(金) 23:58:48 ID:TdVKY9Cy0
辞任

54 :ra:2007/12/01(土) 00:00:51 ID:kDKgz8to0
ノルマはWカップ最終予選進出だろ。

3次予選突破したら他の外人監督に代わってもらう。それが岡田にも日本サッカー界にとっても一番いい。

55 ::2007/12/01(土) 00:10:16 ID:0pOfdw2RO
俺はドーハの頃から見てるから、岡ちゃんに期待してるよ。
予選突破したらめちゃ感謝するよ。
岡ちゃんはそれだけじゃ満足しないだろうけど。

56 :だだだ:2007/12/01(土) 00:17:27 ID:ajS5I/lK0
まずこの1年が勝負だろ
2010までとか調子いい事言ってるけど、実際は単年ベースの契約で
首切りやすい様にしてやがる。
一年後、ひょっとしたら外人監督と首がすげ変わってるかもな
それを回避するには文句無い成績、3次予選を勝ち点15以上でブッチギリ1位通過
これくらいしないと示しがつかないよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:29:42 ID:tUQ8bRPW0
まあ下手にJの外人監督に頼むよりはいい人選だったんじゃないの
だが、言葉が通じすぎる日本の地で、バッシングに耐えられるかな
最近はほとんど外人だったから


58 :だだだ:2007/12/01(土) 00:37:04 ID:ajS5I/lK0
>>57
岡ちゃんはアア見えて男だからな、それぐらいの覚悟はしての上だろうが‥
問題は岡ちゃんのご家族さ、奥さんやお子さんご両親も同じ痛みを耐えなきゃならん
それができるかどうか。。。

59 ::2007/12/01(土) 00:39:09 ID:66Yv1hio0
外国人監督だと変な幻想抱いて首切りにくいってのもあるようなないような
その点岡田なら結果でなけりゃ気兼ねなく切れる

60 ::2007/12/01(土) 00:51:11 ID:1mvASshiO
中村俊輔外しと言う大仕事が待ってるからなぁ
SGの工作もあるし一つ間違えば世間からのバッシングは相当なもんになるだろうな
しがらみの無い外国人ならまだしも日本人には相当な覚悟が必要だ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:16:34 ID:tUQ8bRPW0
>>58
サッカー日本代表が今みたいにメジャーになってから監督を務めたのは加茂周と岡田しかいない
視聴率は50%も取るし間違ったことをすれば総攻撃を食らう
これはサッカーの代表監督だけじゃないか
時代の移り変わりは怖いね

62 ::2007/12/01(土) 08:29:57 ID:edFpJr0t0
岡田に課されるノルマ=辞退 固辞

受けたら1秒でも速い辞任、解任

63 ::2007/12/01(土) 08:35:56 ID:xYJVs3WmO
無事予選参加

64 ::2007/12/01(土) 14:03:18 ID:R3laKNwPO
ちょうど東アジアがあってよかったね
全敗も全勝もないかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:24:56 ID:f1qqHGw20
中村茸を外すこと

66 : :2007/12/01(土) 21:34:24 ID:p+zy1scU0
川淵に中指立てる事

67 :   :2007/12/02(日) 00:10:30 ID:J+KQtYC00
>>65
中二病乙

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:11:54 ID:quLW2rI50
まずはビエルサ率いるチリに勝つことだな
負けたら即解任で良い

69 :水島新司:2007/12/02(日) 00:26:08 ID:FfvBog4C0
カズに謝罪しろ

70 :_:2007/12/02(日) 00:48:51 ID:WBUNiCJBO
外れるのはシュン、中村シュン

71 : :2007/12/02(日) 01:48:42 ID:w+Ea1pwq0
浦和勢を酷使して使い潰すこと

72 : :2007/12/02(日) 11:59:32 ID:Y46FtVN70
>>71
それってオシムのノルマでしょw

73 ::2007/12/02(日) 15:54:13 ID:I4ry6TNb0
全敗がノルマ

74 :_:2007/12/02(日) 15:56:50 ID:UOBmAdG+0
鹿島勢を酷使して使い潰すこと

75 : :2007/12/02(日) 17:05:22 ID:jVaSqvxxO
>>69
もう謝罪してるよニワカ

76 :_:2007/12/02(日) 17:15:58 ID:V9fQgMfV0
ワールドカップで1分2敗とかでグループリーグ敗退するくらいなら
アジア予選敗退とかの方がインパクトがあっていい

77 :J:2007/12/02(日) 17:17:54 ID:izrAEPTH0
3次で敗退がノルマだな

78 ::2007/12/03(月) 17:23:30 ID:1l0eG4pk0
全敗か全勝がノルマです

79 ::2007/12/03(月) 17:42:54 ID:O0tU1pyz0
とうとうサッカーに興味なくなってきた
サッカー漬けだったんだけどなぁ

80 :  :2007/12/03(月) 18:16:31 ID:qzg1k3cE0
入院しないこと
次の監督につなぐこと
南アいくこと
FWはちゃんとしたの選べよ

81 : :2007/12/03(月) 20:48:34 ID:0NucwrSP0
入院しないこと
次の監督に早くつなぐこと
南アに解説者として行くこと

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)