2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーは10人のほうが11人より有利

1 :オシム信者:2007/12/02(日) 14:40:47 ID:fmGoiI3P0
そんなことってあるんでしょうか?ww

2 ::2007/12/02(日) 14:41:37 ID:47+bgQRC0
白根ーよ

3 : :2007/12/02(日) 14:53:13 ID:fmGoiI3P0
389 :r:2007/12/02(日) 13:57:58 ID:qs4GTagN0
>>369
理屈の上では有利だが、10人になると相手は引きこもりサッカーを展開することが多いから、
現実ではなかなか点が取れなくなる。
むしろ前がかりになって、カウンターで失点ってことも珍しくない。
もちろん、相手が点をとらざるを得ない状況で10人になったのなら、極めて有利だが。

4 :.:2007/12/02(日) 14:57:47 ID:wcqQG3J/0
>>3
そいつの理屈だと11人で終始引きこもっているのが
最良の戦い方という事になるな。


5 ::2007/12/02(日) 15:02:09 ID:4XikhvO40
>>3
>むしろ前がかりになって、カウンターで失点ってことも珍しくない。

これは珍しくなくはないけど
有利とはどこにも書いてねえじゃん。
あほくさ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:08:18 ID:HuIiztH00
もしそんな事実があるなら、
11人のうち10人は10人で戦うチームと同じ戦術にして、
最後の1人はゴール前でもどこでも自由にプレーすればいいだけだろ。
どうみても10人のチームより強くなる

7 ::2007/12/02(日) 15:09:28 ID:qs4GTagN0
>>4
>>1に騙されるな。
「なぜアジアカップで10人の韓国に点が取れなかったのか?」
という意見に対して、
「相手が10人になっても、引きこもられたらそうそう点は取れない」
というやり取りがあっての>>3だからな。

8 ::2007/12/02(日) 15:12:53 ID:EcJym6kz0
・元々サッカーは得点しづらいスポーツ。
・10人になった方は不利だが、=絶対的窮地に陥るわけではない。
・相手が一人減った事を、相手が絶対的窮地に陥ってると思い込むと
予想外の反撃に痛い目見る事がある。

これだけだろ。

9 : :2007/12/02(日) 15:28:53 ID:fmGoiI3P0
10人だから必ずしも不利ではないというのなら
その証拠をデータで示せといってるだけなんだが
それはできないと言ってるのが

       ↓       

   ID:qs4GTagN0

10 ::2007/12/02(日) 15:30:51 ID:qs4GTagN0
>>9
いい加減諦めろw
君の捏造はもうみんなにバレだぞw

10人は不利だからw
不利じゃないなんて誰がいついった?レス番号晒せよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:50:28 ID:vk33soIK0
10人相手の方が難しい事もある
だから、やり方を柔軟に変えればいいのだ

12 : :2007/12/03(月) 13:09:11 ID:PB/VB/fGO
メンタルの問題だろ

13 : :2007/12/03(月) 13:22:13 ID:/IMmYFzO0
>>10
どんなシチュエーションでも10人のほうが11人より有利な訳ないだろ
バカは死ね

14 : :2007/12/03(月) 13:24:13 ID:/IMmYFzO0
というか、10人の相手でも点を取るのに苦労することがあるから
監督に責任はないのかってことを、しっかり返答しなさい
この問題の本質はそこだろw

15 ::2007/12/03(月) 13:24:38 ID:KcdBmTdG0
>>13
えっと・・・。
なんでオレに言う?

16 ::2007/12/03(月) 13:26:55 ID:KcdBmTdG0
>>14
君スレ主?
本質から思いっきりずらしたのって君だよねw

誰も、オシムに責任が無いとは言っていないし、
10人のほうが有利だとも言っていない。

相手が10人になったからといって、素人が思うほど絶対的な有利さがあるわけではないという、
極々当たり前のことを言ってただけで。

17 ::2007/12/03(月) 13:38:40 ID:bVNRiTFP0
ここか…オシム信者が必死に言い訳する
スレは

18 ::2007/12/03(月) 14:09:02 ID:KcdBmTdG0
自演か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)