2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーのサッカー中継でありがちなこと

1 :;:2007/09/02(日) 14:47:55 ID:bPPlY1xV0
決定的チャンスになってるのに解説者が他のことをしゃべっているのを実況で切断

2 ::2007/09/02(日) 15:10:36 ID:IBSLZjOLO
日本語でおk

3 :名無しさん:2007/09/02(日) 15:28:14 ID:MnR2o3vF0
映像音声途切れても話を続けて何もなかった事にする

4 :  :2007/09/02(日) 15:34:28 ID:qaVhqqU60
「皆さんボナセーラ」とどこからとも無く聞こえてくる

5 ::2007/09/02(日) 15:37:17 ID:GSY8GPfBO
永井の「セルチック」

6 : :2007/09/02(日) 17:11:57 ID:KCGr7anE0
渡邊哲夫・粕谷秀樹のコンビが生み出す緊張感で、視聴者がサッカーどころじゃなくなる

7 :マロン王痔:2007/09/02(日) 20:18:11 ID:lZpMUEz1O
羽厨田「ラッチオ」

8 :_:2007/09/02(日) 22:56:21 ID:Lvho+DjD0
キャリックはハーグリーブスにレギュラー獲られちゃったなw

9 :_:2007/09/03(月) 19:57:20 ID:JNTrDsUF0
倉敷の「ホベルト・カルロス」

10 ::2007/09/04(火) 02:49:11 ID:1PLJjXkn0
ハラヒロミの「ほらね〜」

11 ::2007/09/04(火) 03:00:59 ID:Fpt8r7T9O
Jリーグのピッチリポーターが各チームの監督のハーフタイムコメントを入れる時などのタイミングの悪さ

12 :_:2007/09/04(火) 05:49:52 ID:tYhBs4pG0
>>11
あるあるww
なくてもいいよなアレw

13 : :2007/09/04(火) 06:32:31 ID:ExTBxqFP0
金子の声の不快さ

14 :.:2007/09/04(火) 07:12:52 ID:lRJcEt/JO
「この一点は大きいですね〜」

15 ::2007/09/04(火) 08:27:44 ID:Fpt8r7T9O
アディショナルタイム

16 : :2007/09/04(火) 08:41:15 ID:VPFfkzY90
追加タイム

17 ::2007/09/04(火) 09:04:21 ID:lWQ4gakcO
アルゼンチンリーグハイライトの人の異様なテンション

18 :素人:2007/09/04(火) 09:46:13 ID:2c9t48LDO
スカパーには加入しててスポーツはESPNにしか加入してないんだけど、J・海外全部見るならいくらかかる?てか欧州主要リーグは全部見れるの?

19 :::2007/09/04(火) 09:48:20 ID:zUMOKQyL0
ロスタイムは3分、93分が目安となります。

20 :_:2007/09/04(火) 10:00:06 ID:zCv/KTwy0
>>17
あれは最高だよな

21 :_:2007/09/04(火) 10:40:55 ID:k6Ld5Gh80
>>18
全部なら5000円くらいじゃねーの

22 :  :2007/09/04(火) 10:40:56 ID:wjgXvC3v0
>>6
ワロタw

23 ::2007/09/04(火) 11:37:16 ID:4YwrkUZe0
爺「ファブレガス・セスク」

24 : :2007/09/04(火) 11:58:15 ID:ExTBxqFP0
>>17
あれよかったけどもうやらないんだよなぁ・・・・

25 : :2007/09/04(火) 12:20:20 ID:PoSP/J+N0
爺はリプレイでも絶叫する

26 : :2007/09/04(火) 12:48:20 ID:wjgXvC3v0
爺はリプレイが判ってない

27 :_:2007/09/04(火) 12:50:36 ID:k6Ld5Gh80
爺がハイライトの収録時間まできっちり言う

28 :.:2007/09/04(火) 18:25:07 ID:WmTCx11hO
のいいいぃいいい

29 :_:2007/09/04(火) 20:55:45 ID:TaDtrwQxO
>>27
あれ言ってくれるのは何気にいい。

30 ::2007/09/04(火) 20:59:09 ID:gVCklQv30
スワーブ

31 :金子:2007/09/04(火) 21:05:51 ID:p4gLzz800
粕谷の上から目線。まじ不快。即行、副音声にする。

32 :・・:2007/09/04(火) 21:31:52 ID:5+poaD/m0
川本「いやぁそうですねぇ」

33 :マロン痔:2007/09/04(火) 21:45:11 ID:Jur5tOKwO
ある解説者がチェルシーTVのバルセロナ戦から逃亡

34 ::2007/09/04(火) 22:20:52 ID:4v9f05Iz0
中継無い時に限って日本人活躍、次の週放送するとベンチorベンチ外m9(^Д^)プギャーーーッ

35 ::2007/09/04(火) 22:33:19 ID:IXIbmfQRO
「今のは○○ですかね・・・」
試合してる2チーム以外の選手が急に実況される。


爺・・・

36 ::2007/09/04(火) 22:41:19 ID:uCQbyHXJO
某解説者「個がねぇ」

37 ::2007/09/05(水) 02:48:44 ID:A/nz5ZxnO
遠藤「見て下さい!」「サッカーにはマイボール、相手ボール、とそのどちらでもないルーズボールというものがありますから 」「3対2!」「門を通す」「三角パス」…

38 :_:2007/09/05(水) 03:27:20 ID:EUFaU1mhO
カスって誰に支持されてんだろうな
スカパー側にも視聴者側にも
得する点が一つもないんだけど

39 ::2007/09/05(水) 03:55:47 ID:mV4+u6p+O
日本サッカー→韓国人の悪口を一生懸命に叫ばなければ生きて行けない唯一のスポーツ。日韓戦11勝36敗。他のスポーツでは有り得ないコンプレックス

40 :石川アナは何処へ:2007/09/05(水) 04:11:47 ID:+rB6flbW0
おいおい!スカパーと言えば鉄人・八塚浩だろ!
「どーでしょう」
「キター」
「あーあーあー、なるほどねっ」
とか

41 :_:2007/09/05(水) 04:25:38 ID:vyvZPSqM0
>>32
「いや…」で否定するのかと思ったら肯定するんだもんな。
慣れたとはいえ、それでもやっぱり気持ち悪い。

42 :マロン:2007/09/05(水) 06:55:26 ID:qBgYrL24O
爺「カスヤヒデキさん」

43 ::2007/09/05(水) 07:23:43 ID:RvNyce8U0
ルーーーーーーーーーーーーーート
これはすごいブーイングだ

44 :.:2007/09/05(水) 08:00:19 ID:mpiuNnhuO
>>43
その時の解説は誰だったの?

45 :_:2007/09/05(水) 08:09:53 ID:wRXi/TNf0
実況・解説の間でエッシェンの評価が異常なほど高い
たしかにウルトラな選手だけどあれは褒めすぎだろ…

46 :マロン:2007/09/05(水) 08:50:18 ID:qBgYrL24O
遠藤「ここ見て下さい。カンッキュウ!!!」
※緩急

47 : :2007/09/05(水) 11:31:21 ID:kcowYL4Y0
スタンドで観戦してる会長やクラブスタッフ、元選手などがカメラに抜かれるが
誰なのかわからず映ってる間はだんまり

48 :_:2007/09/05(水) 11:47:23 ID:PF2C/xc/0
>>6
渡辺哲夫は最近見ないからうれしいんだけど。
アナのくせに日本語ちゃんと喋れなくて語彙も少ない馬鹿はいりません。

で、粕谷と渡辺哲夫って前になにかあったの?????

49 :_:2007/09/05(水) 13:49:36 ID:fouoA9dRO
シャビアロンソやシソコがボール持つと
サポーターが「シュー」と言う→
粕谷が笑いながら誇らしげに
「ハハハ、今のはシュートって言ってるんですよ。
この辺からゴール決めてますからね(キモワラ」

50 : :2007/09/05(水) 21:36:31 ID:uVspkm1FO
試合終了後すぐ画面が変わってスタジアムの静止画に

51 ::2007/09/05(水) 21:46:36 ID:jskeNEJ2O
「ミランのクォーターバックシステムですね」


52 :_:2007/09/05(水) 22:12:19 ID:PF2C/xc/0
>>50
あれやめて欲しいよな
とくに良い試合の時は健闘を称え合う選手達や
興奮の冷めない観客なんかを見て余韻に浸りたいのにすぐCM行きやがる。
しかも実は映像は届いてて実況や解説者は見えてるみたいだし。
映像もあるのになぜ流さない??
そこも見せ場の一つだろーが

53 ::2007/09/06(木) 01:23:22 ID:My1JZRiw0
実況アナでゴールしたとき「ゲットー!!」って叫ぶ人いるよな
八塚さんの実況が好き

54 ::2007/09/06(木) 08:06:14 ID:McylECGeO
ゲットーは倉敷さん

55 ::2007/09/06(木) 08:41:12 ID:E43kTfjrO
>>47
爺は何かしら言う。
そこは評価できる。

56 :名無しの@お腹いっぱい:2007/09/06(木) 09:15:20 ID:aAGHcYhw0
金子さん「おーすごい」

57 :.:2007/09/06(木) 09:26:06 ID:tszIRCuv0
>>52
ハゲドウ
その辺はNHKのJの中継の方が断然上

58 :.:2007/09/06(木) 10:52:16 ID:ZQB9BtSI0
爺は何故リプレイと分からない?w
まあそこも爺のかわいいところと思って許せてるが。爺だし

59 ::2007/09/06(木) 12:13:08 ID:My1JZRiw0
選手がゴール前まで攻めていった時の八塚さんの
「どうかなー!?」

60 ::2007/09/06(木) 13:20:00 ID:My1JZRiw0


61 :a:2007/09/06(木) 13:24:17 ID:YFsurZaK0
ヒロミ「スコールズ獲るかあ」

62 :::2007/09/06(木) 14:10:51 ID:r3YLL8t10
ゴール前チャンスになると話を中断して実況をさせてくれるカスヤン
「お、チャンス」

63 :_:2007/09/06(木) 15:01:30 ID:CgPeCAF60
遠藤
「フリーランニング」
「2対1」

ヒロミ
「マテラッティ」

羽中田
「らちお」


>>59
そのあとシュート打つときに「どーだー!!!」ってのがすき。

64 ::2007/09/06(木) 15:37:02 ID:7G9+T0nFO
西岡
「ヴォレー」

65 :_:2007/09/06(木) 15:46:10 ID:rKlKzQG80
>64
それは良く聞くね、ヴォレー!は
たまに急にくるから見てるほうも少し
びっくりする時がある。


66 :,:2007/09/06(木) 15:54:51 ID:bnjl6C4S0
バカヨコの名前を連呼する。

67 :_:2007/09/06(木) 17:08:58 ID:ONLz9jspO
>>37
>>46
>>63

遠藤「う〜ん、ストップ・アンド・ゴー!」
も入れて下さい。

エンマサ面白い。
独特すぎてハマると癖になる。
あの暑苦しさをさらりと流す野村もいいw



68 :名無し募集中。。。:2007/09/06(木) 19:08:16 ID:7UfhdXcu0
八塚「あっさり決めた」

69 : :2007/09/06(木) 21:06:04 ID:Yc9l1Hpq0
海外板でなんだがJリーグナイトとアフターゲームショーのエンマサはやばい
大竹奈美が霞むぐらいにやばい

70 :_:2007/09/06(木) 21:13:44 ID:7q8s3wlU0
>>69
わかるw
あのヤケに自信に満ちた怪しい笑顔はなんなんだww
だがプエルタへの中途半端なお悔やみは頂けない。
名前覚えてないし、所属クラブ間違えてるし。。

71 :::2007/09/07(金) 13:39:15 ID:fiJNFfEn0
粕谷がテベスのプレイに感動して涙声になる

72 :_:2007/09/07(金) 13:40:47 ID:tLyYaqWX0
仰るとおりです

73 :-:2007/09/07(金) 13:59:03 ID:RrbjkEDsO
解説が一通り喋り終わった後の八塚さんの『これはねー』の使い方に違和感

74 : :2007/09/07(金) 14:13:42 ID:J31Eunr+0
遠藤
一平
「ですから」

75 :ゴミ:2007/09/07(金) 17:00:39 ID:f8UvIK1FO
ダン退場時「ダンとしては足がかかっただけって感じじゃないかな〜
こんな事する選手じゃないですもん、えぇ」と知識人ぶった後
リプレイで明らかにダンが後ろから引っ張っているのを目撃しても
華麗にスルー

76 ::2007/09/07(金) 23:42:45 ID:NHdv1egUO
西岡「粕谷さんよろしくおねがいします(゚Д゚)」


粕谷「こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m」



礼儀はしっかりしている粕谷wwww

77 :   :2007/09/08(土) 00:16:29 ID:OVXOhG8h0
粕谷がアンフィールドで生ユルネバを聞いたことを
ことあるごとに言う


78 :_:2007/09/08(土) 00:39:05 ID:6PpUJgLzO
粕谷にありがちなこと
のスレになってきてないか?

79 ::2007/09/08(土) 01:14:22 ID:dvH7Po0rO
危ねぇっ!・・・。

ファールやタックルに過剰反応する粕谷


東本が何を言っているのか理解出来ない、いやそれ以前に聞き取れない。

80 :_:2007/09/08(土) 05:02:27 ID:4Rg4FIbbO

>>69
mjk
Jチェックしてみるわw

>>70
そうなんだ。
訃報を間違えるのはイカンだろ。

>>79
いや本当>>79さんのおっしゃる通りでね。

マジで聞き取り辛い。あれどうにかならんのか。
時々、なんか面白そうなことを言ってる時もあるのに、
あれで聞く気が萎えてしまう。

非常に残念。わたくし個人的にそう思いますけどね。


81 :・・:2007/09/08(土) 09:57:36 ID:O4H1g/Qo0
八塚「っシュ〜トへ〜っ!」

あとあの人の声が好き、假野?だっけ?ロケーションフリー!の人

82 :_:2007/09/08(土) 10:30:26 ID:FGo2sNzf0
>>64
「ヘディンガー」
「ヒィダァリィアシャー」

83 :名無しさん:2007/09/08(土) 10:33:51 ID:umPSaFkB0
スタンドの誰だかわからないおっさんを弄る倉敷

84 :::2007/09/08(土) 11:13:47 ID:1ZU9WJHEO
相手の露骨なラフプレー(タックル)を見て
粕谷「あーあー何やってんのこれ…うわあ…」

スタンドにいる恐い顔したオバサンサポーターが写った瞬間
「コワイコワイ」

85 ::2007/09/08(土) 11:26:32 ID:4Rg4FIbbO
>>64>>82
西岡明彦
『会場はマンチェスター・スティーの本拠地、スティー・オブ・マンチェスター・スタジアムです。』

チラ裏だが、初めて西岡が実況してるプレミアの試合を見た時は、「この人真面目に実況できるんだ!」と知って吹いた。

それまで『ENG!and...』での、脱力なんだか熱心なんだかよくわからん、あの独特なキャラしか知らんかったもんで…。

長文スマソ



86 ::2007/09/08(土) 12:21:46 ID:dKBjIYn4O
アルヘン
土居「ああ…やっぱりダメですか。」

87 ::2007/09/08(土) 13:48:30 ID:katGpngZO
「ソサー!!ああ〜、何やってんの〜」

88 :名無しさん:2007/09/08(土) 14:02:23 ID:fMB+sL3N0
西岡は誰とでも仲良く実況解説できるから貴重だよ


聞いてて不快にならない
ただ実物はちょっと調子乗ってる感はある

89 :名無し募集中。。。:2007/09/08(土) 16:29:16 ID:hj7TztpL0
西岡はもう社長だからな
サッカーメディア界では結構力を持ち始めてる

90 :::2007/09/08(土) 18:44:17 ID:RCJ4AsSB0
川勝がプレミアの下位のクラブの選手を全く知らない
でも知った風な当たり障りの無い解説

91 :メーサ ロベッシャータ:2007/09/08(土) 19:00:19 ID:DVk1uiaV0
プレミアハイライトの一人十数役
『awayでのMU戦で引き分けなんて、ウチにしたら上々ですよ』

『残り数分で同点にされるなんて、まったくツイテないですね。
なんせ、それまでの90分ゲームを支配していたのは我々だったのですから。』

( ゚д゚)あの人タマラン

92 :_:2007/09/08(土) 19:42:42 ID:gPW4T67q0
>>90
当たり障りのない解説と言えば川本治。
海外サッカーは茸専属みたいなもんだけどな。
茸には当たり障りのないというよりむしろホメ殺しに近い解説だが
セルティックの他の選手がミスすると細かなミスでも必ず指摘する。
茸がタッチミスやボールロストしても知らん顔w

まぁ色々縛りがあるんだろうけど不自然すぎて呆れるのを通りこして笑けてくる。

93 :_:2007/09/10(月) 14:33:58 ID:n765xJ+70
高木「そういう感じはありますね」

そろそろ復帰かなww

94 :64:2007/09/10(月) 20:35:59 ID:K0oHI0j7O
>>82
ワロタwww

西岡
「エッシェーン」

とかもあるよね

95 :渋井陽子ファンクラブ:2007/09/10(月) 20:42:39 ID:blB+5Y4h0
イケメン見つけた時のクラッキー


96 :   :2007/09/11(火) 15:58:54 ID:9/HeI4uf0
粕谷

「○○ファンの方には申し訳ないですけど」
「○○は軽いんだよなぁ〜」


97 ::2007/09/11(火) 16:08:02 ID:GYil5hzAO
エンマサ「いや〜スバラシイ ウ〜ン」



98 :-:2007/09/11(火) 17:07:00 ID:dnAPcsn+O
粕谷「そ〜うで〜すね〜」
プレミアの解説って、粕とか一平とか気取ったウザキャラ多いよな

99 : :2007/09/13(木) 00:45:12 ID:6wNoFur40
宮内「ギュンっとねぇ!!」

100 : :2007/09/13(木) 00:45:48 ID:6wNoFur40
やべ、さげてしもた

101 ::2007/09/17(月) 23:14:07 ID:nt08f/E7O
ウィリーのレポート、何を言っているのか理解する努力をやめることがある。

102 ::2007/09/17(月) 23:22:02 ID:ZyAHM9EL0
>>101
あるあるw
何言ってるかわかんね

103 ::2007/09/17(月) 23:29:18 ID:VbJp6fWOO
西岡「じうべるとぉー」

104 :-:2007/09/20(木) 13:51:48 ID:T+jzwW8FO
チャンネル回してるときアルゼンチンハイライトにぶち当たるといつも
「サラテー!」


105 :_:2007/09/20(木) 17:28:29 ID:xQnnzg0c0
川勝

「どんなゲームでも最初の1点取るまでは、
 落ち着かないものなんですよねぇ」

106 ::2007/09/20(木) 17:56:02 ID:VVlqCyxd0
選手が変な倒れ方した時の鉄人「やですよ〜」
意外になんともなかったりするw

107 :東本は気取りすぎ:2007/09/20(木) 18:26:01 ID:YAeQTNfFO
キムコの奇声(“ウィ〜”みたいなやつ)は、キモいしウザい。

108 : :2007/09/20(木) 18:32:37 ID:aDvbWfpF0
ヤス「入った!」
視聴者「いや、入ってないし^^;」

109 : :2007/09/20(木) 18:56:38 ID:+lIfBYliO
倉「この審判は普段は○○をしています」


今年も健在だったw

110 : :2007/09/20(木) 20:29:04 ID:2pIGvtSh0
>>107
オィィ!って奴でしょ?もう聞き飽きたw

111 :名無し募集中。。。:2007/09/20(木) 21:53:56 ID:g2VbrUTu0
ハチュウダも同じような叫び声を上げる
2人ともスペインで生活してたから現地のファンの癖がうつったんだろうな

112 :鉄人:2007/09/21(金) 16:32:51 ID:boPFj5eNO
最後はキーパー!


113 :_:2007/09/21(金) 17:17:07 ID:ycMrKber0
宮内
「2つ目、三つ目」

114 ::2007/09/21(金) 22:01:45 ID:pdf5DmehO
いやぁー、ホンットそうですねぇー、すごいなぁー、
この人はドログバ。
ライアン・ギグスは言いました。毎日剃刀負けが酷いんだと。
粕谷さんのおっしゃる通りですねぇー、
いやぁー、ホンットそうです。

115 :-:2007/09/21(金) 22:04:09 ID:A1adXnyjO
>>114
ワロタw


116 :-:2007/09/21(金) 22:49:38 ID:vehVGHDUO
金子爺「いぃクロスがぁ〜入ったぁ〜すごぅい〜」

117 :_:2007/09/21(金) 22:52:55 ID:ycMrKber0
爺はもうシュート打ってんのに
一つ前のプレーの「ラストパス!」とか言ってるからなw
あの1人時間差には度肝をぬかれるw

118 :鉄人:2007/09/21(金) 22:58:14 ID:ymAOVV4aO
面白いっ

119 :   :2007/09/21(金) 23:01:01 ID:BjDA3WlC0
西岡「先制○○○!」←チーム名

120 :_:2007/09/21(金) 23:02:27 ID:sCxgQEPZO
羽中田「どうするぅ〜?」

121 ::2007/09/21(金) 23:05:45 ID:Dd+3Lq6/O
西岡「てぃろー」

122 :_:2007/09/21(金) 23:36:40 ID:ycMrKber0
>>121
どさくさw

123 :名無しさん:2007/09/21(金) 23:37:39 ID:umNT1mua0
ハラヒロミ「やったーーーー!!!!」

・・・バルサのゴール後。

124 :-:2007/09/21(金) 23:57:00 ID:r5QvNmtd0
可愛いなぁ

125 :+:2007/09/22(土) 00:10:01 ID:jiOdZJSt0
カカのカウンター時の鉄人の実況
「カカが前向いた〜カカ!!カカ!!カカ」
あと解説とか現地リポートの返し
「ん〜そうですねぇ、やはり○○がry」
あとゴール決めた時
「やはりこの人○○ry」
そんな鉄人が大好きだ

126 :名無し募集中。。。:2007/09/22(土) 06:17:24 ID:Ld8YKnNp0
スカパーのサッカー番組の女性アシスタント
サッカーに関して無知なのは仕方ないけど
緊張してるのかまともに普通の会話すらできない素人ばっかなのはなんでなんだろう

127 : :2007/09/22(土) 11:07:15 ID:Lk2EGO+X0
>>123
しつこいなぁ。プレミア贔屓の解説・実況陣の方が多いでしょうに。

128 : :2007/09/22(土) 17:49:04 ID:WBEBNHiC0
ヒロミ乙

129 :_:2007/09/22(土) 18:02:19 ID:bAhQK78I0
鉄人「やったーーーー!!!!」 

・・・ジェフのゴール後。

板違いではあるが

130 :>:2007/09/22(土) 20:41:07 ID:k+QVbE71O
>>114
WWWWW


131 ::2007/09/22(土) 23:14:12 ID:7Ng9B0WMO
西岡「あでぇばよー」

132 :;:2007/09/23(日) 01:10:39 ID:udPUNQJ/0
>>127
解説者だって贔屓のチームに肩入れするのはわかるが
やったー!まで言うのは常識に欠けすぎてるとは思わないかね

133 :_:2007/09/23(日) 06:34:52 ID:higaHzc/0
スカパー!本スレ立てられません。
誰か立てて!!!

134 ::2007/09/24(月) 06:54:35 ID:+8h3H0FeO
永井「やはり先ほどわたくしが申しました様になりましたねぇ」
昨シーズンのクラブTV(ライブじゃない)で、
とくに多く言っていた。

135 : :2007/09/25(火) 23:31:31 ID:7hYBfxEx0
久保田「ワイドオープン!」

wowもスカパーで見れるしスレ違いじゃないよね

136 :_:2007/09/29(土) 16:55:37 ID:puWNr/6KO
最近は、久保田が実況担当の試合だと、
一試合で何度ワイドオープン言うかが
聞き所のひとつになってるほどだもんな。

137 :_:2007/09/29(土) 23:17:17 ID:sv+rmlsq0
東本の
「あのー………〜〜〜〜〜…つまりですね、〜〜」
最初から「つまりですね」以降を話せよw

138 :;:2007/09/30(日) 04:00:18 ID:GuA/Y++c0
東本相変わらず的外れな解説してたなw

139 :_:2007/09/30(日) 04:25:29 ID:2FVqk2S90
>>138
実況と全く噛み合ってなかったw

140 : :2007/09/30(日) 13:16:57 ID:iaDUm5s00
実況アナがファーディナンド兄弟だけファーストネームで「リオ」「アントン」と呼ぶ
ネビル兄弟はフルネーム

141 ::2007/09/30(日) 21:49:10 ID:MK9ip+JQO
>>138
うがった見方をすれば、そう言えなくもないですけどねぇ、
まだ分かりませんよ。

142 :_:2007/10/01(月) 09:37:12 ID:h1gqEdOp0
>>138
あの人は知識はあるんだろうけど、しゃべりが致命的に下手だよね
声小さいし、どもるし、滑舌悪いし、映像で見ると笑顔に欠けて挙動不審だしw
嫌いなわけじゃないけど、テレビ向きじゃないなあと思う

143 :名無しさん:2007/10/02(火) 06:16:18 ID:r2VIcdIF0
シーズンも終盤にさしかかり決勝戦や大一番の試合になると
現地に飛んではりきって実況・解説をするが
現地から放送する時に限って音声が先に聞こえてゴールが決まる前に実況が「ゴール」と叫ぶ


144 :_:2007/10/02(火) 06:27:52 ID:cOJFIQgI0
うひょ〜!!これは凄いシュートだっ!!

<リプレイ>

いや〜〜〜っ、凄いっ!

<リプレイ終了>

いやぁぁ本当にすごいなぁ〜!
今のプレー、どうですか粕谷秀樹さん!!

145 : :2007/10/02(火) 11:36:46 ID:uNPAu4rO0
>>144
爺の声が聞こえてくるんだが・・

146 :名無しさん:2007/10/03(水) 02:31:40 ID:3dEkIKXs0
爺の着声欲しいな…

147 :_:2007/10/03(水) 10:13:08 ID:u0uGqWsZ0
>>146
なんてしゃべらせるよ?w

148 :,:2007/10/03(水) 11:51:11 ID:e0kz8EIrO
>>91
ワロタwwww
「チャンスを多く作っていたのは我々の方なのに、
勝ち点を持って帰れないなんて今日は本当にツイてないですよ」
みたいな台詞多いよなw

149 ::2007/10/04(木) 05:55:55 ID:BRWiEppZO
>>91
あの人にUFO番組の吹き替えやってほしい。
「私が見たのは畑からの帰り道でした」
「気づいたら…宇宙船の中だったと思います」

みたいなの

150 ::2007/10/04(木) 16:21:33 ID:d6/QFAlWO
>>147
メールが来ました!
いや、電話だ!電話です!
あと、アラーム機能で、
7時になりました!
いや、6時だ!まだ6時です!

151 :-:2007/10/04(木) 16:40:50 ID:OoVnsVgSO
>>150
www


152 ::2007/10/04(木) 18:11:25 ID:Rt9uBvcTO
>>91
プレミアの選手
『こういった活動は本当に素晴らしいと思いますよ。僕等にできることがあるならなんだって協力しますよ』

153 ::2007/10/04(木) 18:41:25 ID:Bh9lik35O
>>150
いちいち間違うのがウゼーwww

154 : :2007/10/04(木) 20:33:39 ID:FnflJPxL0
>>150
やべえ
メッチャ欲しいwwwww

155 ::2007/10/04(木) 21:53:37 ID:uAnHZCvWO
あの人の声ってレドナップにスゲー合う。

「今日のような試合で勝ち点3を獲得できないことなんて信じられないですよ。
でもこういうことは年に1度か2度あることなんです
これがサッカーなんです。
でも我々は落ち込んではいられません、
来週の○○戦は待ってくれないのですから。」

みたいなの多い気がするw

156 ::2007/10/05(金) 17:25:47 ID:nZS/D6Ve0
>>155
1年に2度〜これがサッカーのくだりタマラン

この人の物真似しながらの会話はカオス
その友人も今はもう…

157 :_:2007/10/06(土) 00:19:42 ID:zZ278vvU0
>>150
それ絶対流行るわw
Jスポにメールしるwww

158 : :2007/10/06(土) 00:53:19 ID:Yj8f7QVc0
このスレ面白いなw

159 :_:2007/10/06(土) 01:23:43 ID:ub7D3XED0
不意に点が入った時の鉄人の冷めっぷりは異常w

「あぁ〜、入りました、前半○○分、決めたのは誰々…」

160 :`:2007/10/06(土) 01:36:02 ID:K41QohWqO
倉敷「グラスカットのボール」
「〇〇は前半とはスパイクを代えましたね」
「ケーキをナイフで切り裂くように崩していきますね」

161 :   :2007/10/06(土) 01:53:15 ID:mcxdQGHA0
>>159
あるあるw

162 ::2007/10/06(土) 04:57:32 ID:6zmFHOxw0
アルヘンハイライト「パロ〜〜ぅ」
「(ゴール後)これはうれしいねぇ〜!、、、おっちゃん騒ぎすぎ、、、つづいてプリメルティエンポ34分…」
客席のおっちゃんへのツッコミは冷静

良平「ハンケはねぇ、芝アレルギーなんですよ」
そんなおもしろネタをさらりというな

163 : :2007/10/06(土) 05:46:26 ID:g7myvOWtO
>>150
ヤバい。メッチャ欲しいw

164 : :2007/10/06(土) 07:04:48 ID:8E7XPxKj0
>>150
留守電に切り替わったあたりで爺の着声が鳴ったりして

165 :名無しさん:2007/10/06(土) 10:50:58 ID:Z8DIGfcj0
留守電のメッセージは「受話器は絶対取りません!!」とか。

166 ::2007/10/07(日) 02:10:45 ID:yuKKy35iO
渡辺いっけいの語尾がすべて過去形な件

167 :.:2007/10/07(日) 03:19:11 ID:25cmVpRdO
うん〜!

168 : :2007/10/07(日) 13:44:33 ID:nPF/irEHO
実況「このインテルの得点どうですか?」
K「やっぱり個がねぇ…」



169 :_:2007/10/08(月) 03:28:54 ID:8YoINCfz0
>>144
これを着声にしようぜ

電話が着信
「うひょ〜!!これは凄い電話だっ!!」

10コール目を越えると
「いや〜〜〜っ、しつこいっ!」

その後電話が切れると
「いやぁぁ本当にしつこいなぁ〜!
今の電話、どうですか粕谷秀樹さん!!」

170 :ヤスオ:2007/10/08(月) 09:29:06 ID:wYNJ0qbk0
>>142
じゃあ、どこで解説すんでしょうw

171 :_:2007/10/08(月) 12:15:28 ID:8YoINCfz0
>>170
実況板だなw

172 : :2007/10/08(月) 22:03:40 ID:qb2pSyZG0
>>171
実況板で長々とウンチク書き込まれても困るのだが…

173 :_:2007/10/09(火) 23:36:59 ID:s95Lh0Wm0
>>172
じゃあ東京湾に向かって発声練習からやりなおしだな。
「あ え い う え お あ お」とかw

174 :ヤスオ:2007/10/10(水) 12:53:11 ID:edWLGXib0
おすし屋さんのネタがうるさくなっちゃいそうですよね。w
いっそう、東京湾に沈んで頂いた方が良いかもしれません。w

175 :すし:2007/10/10(水) 22:19:07 ID:O8fYvP9oO
ヘイらっしゃい!
なんにいたしましょう?
マグロで・す・か・
う〜ん、穿った見方をするならば、江戸前でいきなり遠海ものを頼むのは板前に失礼といえなくもない、、ですねぇ〜、まあ、いいでしょう。
選ぶのはお客様ですから、まあ、握ることは握りますけど、賢明な判断とはあまり言えない、、かもしれませんが、、まあいいでしょう!握ります!

176 :_:2007/10/10(水) 22:39:15 ID:LUeU6cnz0
ACLでの川添がすし屋そのものだ。

177 :名無しさん:2007/10/10(水) 23:52:06 ID:sfKP+o0A0
>>175
鮮明にコージー板前が想像できた

178 :名無し:2007/10/11(木) 00:34:23 ID:h1POtXiN0
ティロー!!レッテエェ!!
OOが試合を振り出しに戻します!
OOに対して、ガゼッタは両チームトップタイの8点を付け、
この試合、誰も彼を止めることは出来なかった、と絶賛しています!

179 :_:2007/10/11(木) 01:15:34 ID:FH6DefXp0
>>175
やべえw
コージーが腕まくりしてこっち見てるwww

180 :匿名希望:2007/10/13(土) 17:38:21 ID:qRVeUa8S0
プレミアハイライトのネ申ナレーションの方の名知ってる人いない?

181 ::2007/10/13(土) 19:46:04 ID:GvaxReE+O
下條アトム

182 :_:2007/10/24(水) 23:25:35 ID:+udJTdqC0
試合終了間近にゴールが決まると
ハイライトの編集が間に合わない事をネタにしちゃう倉敷さんw

183 : :2007/11/07(水) 04:43:36 ID:mLfjzuee0
保守

184 ::2007/11/07(水) 23:28:58 ID:mx5XZ41q0
8塚、「この人がおなじみの○○」←、選手名
8塚、「解説はおなじみのカスヤヒデキさんです。」

185 :  :2007/11/08(木) 03:57:48 ID:tVKPV/aB0
ウィリーがしゃべり出すと決定的シーン

ウ「この件に関してマンチーニ監督は特にコメントを」
8「ちょっとまってください〜チャンスですね〜」
ウ「('A`)…」


186 :名無しさん:2007/11/08(木) 04:23:40 ID:CcZrxWo70
ウィリーの現地リポートって、ホントに何言ってるのか分からん時あるよなw
8塚は、よく拾えてる方だと思うわ。何回も聞き返すわけいかんもんな

187 : :2007/11/20(火) 01:22:45 ID:D2mf7B5y0
倉敷「ヘナットですか」

188 : :2007/11/24(土) 23:53:40 ID:S4DJVIZP0
あげとくか

189 :_:2007/11/24(土) 23:57:05 ID:dILb7vadO
>>187
向笠「え〜っヘナトぉ〜?」

190 ::2007/11/25(日) 12:12:17 ID:8Gkiejm20
爺CKの時の スワーブがかかる!

191 :_:2007/11/25(日) 13:04:10 ID:5qZyl/3RO
宮内「宜しくどうぞお願い致しまーす。」

192 :_:2007/11/25(日) 15:49:20 ID:jOT/S+rK0
実況のミニ知識をスルーする宮内
例「○○と○○は大変仲がいいそうですよ」
  「・・・」

193 :名無しさん:2007/11/25(日) 15:51:59 ID:/rXJPiOQ0
ワイドオープンキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

194 :名無しさん:2007/11/25(日) 22:19:45 ID:lzFkIDaX0
リケルメはですね、ほんといいやつなんですよ!
この前もですね、うちにワァァァタァァァリィィィという電話がかかってきまして
あいつは面白いやつですよ


195 :_:2007/11/26(月) 12:23:52 ID:QQlVdV5E0
>>48
オレもそれ知りたい その2人に一体何があったのか

196 :_:2007/11/26(月) 12:56:41 ID:6vcMTjhIO
宮内「(オッドに対して)カフーの域には…まだちょっと…達してないかなと」
八塚「えぇ」


宮内「さぁここは踏ん張らないと、もう二つ三つやられますよー」

八塚「えぇ、えぇ」

197 :_:2007/11/26(月) 13:17:31 ID:nn8Ppa+wO
>>194
脳内再生されたw

198 :,:2007/11/27(火) 12:56:07 ID:48r4oxHJO
「○○(敵の本拠地)に乗り込んだリバプール
FWはゴールを決めることができたのか・・・
(惜しいシーン)(オォ〜)←ファンの溜め息
結果は、のちほど・・・!」


今やらんかいw

199 :名無し募集中。。。:2007/11/27(火) 21:02:05 ID:sZuAg5IM0
あのナレーションの声が良い

200 :_:2007/11/28(水) 01:09:26 ID:TGU3i7A40
噛み倒し

201 :_:2007/12/02(日) 02:52:45 ID:bEnloLVh0
爺「これはボールがKYですね〜。ボールは空気を抜くのではなく読まなくてはなりません」
粕谷「フハハッ(キモワラ)」

202 ::2007/12/02(日) 11:33:38 ID:Lz/LBrHlO
爺がKYを知っていることに驚いたw

203 :_:2007/12/02(日) 21:03:28 ID:zVOViFTq0
西岡にはセリエ実況してほしくないな
あきらかにやる気の無さが伝わってくる

204 ::2007/12/02(日) 22:50:19 ID:+yvii59x0
ウイリーガ喋っている間に大チャンス

205 ::2007/12/02(日) 22:52:11 ID:+yvii59x0
八塚「んっー」

206 ::2007/12/02(日) 22:55:21 ID:+yvii59x0
解説が何か言った後、
八塚「これはね。」

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)