2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最もゴールの多いリーグはセリエA

1 :名無しさん:2007/09/22(土) 19:33:47 ID:ZChQU4Cg0
06-07シーズンの欧州5大リーグ

セリエA 総得点 967 クラブ平均 48.3
プレミア 総得点 931 クラブ平均 46.5
フランス 総得点 854 クラブ平均 42.7
スペイン 総得点 942 クラブ平均 47.1
ブンデス 総得点 837 クラブ平均 46.5

意外にもセリエAが最もゴールが多いリーグだった
そしてプレミアのゴール減少がヤヴァイ
10年前は1000点越えてたのに

2 :名無しさん:2007/09/22(土) 19:45:25 ID:C19Ajg/K0
>>2
よう、クソムシ

3 ::2007/09/22(土) 19:53:09 ID:SJpfraVGO
世界で1番不正が多く、つまらないリーグ

4 :1:2007/09/22(土) 19:59:40 ID:ZChQU4Cg0
>>3
リーガエスパニョーラでセーフだったグァルディオラが
セリエAでドーピングにひっかかった件について

5 :_:2007/09/22(土) 20:06:35 ID:upe+N6ED0
>>1
でもゴールシーンが派手なのはリーガかな。

6 ::2007/09/22(土) 20:48:31 ID:wdpuyQ8AO
プレミアとの首位リーグ争いだな。

7 : :2007/09/22(土) 20:57:55 ID:HCshRDtw0
DFのレベルが落ちてるのかなあ。

8 ::2007/09/22(土) 21:01:46 ID:LjB35ZIAO
攻撃的になってきたんだろうな

9 : :2007/09/22(土) 21:09:26 ID:HCshRDtw0
あと、審判のレベルが怪しくなってきたのかな?PKの割合が高そう。
昨季前半のスアソなんてほとんどPKだけで得点稼いでた。

10 ::2007/09/22(土) 21:12:32 ID:alUzVk6jO
ブラジル人が5大リーグで一番多いしな

11 : :2007/09/22(土) 21:34:14 ID:mIFLDlqX0
今回のリーグごとの投資額

1位プレミア 1088億1625万
2位リーガ  809億8285万
3位セリエ  448億275万
4位アン   318億2925万
5位ブンデス 315億995万
6位エール  123億7830万


12 ::2007/09/22(土) 21:49:11 ID:wdpuyQ8AO
投資額w
リーグ資金力でよろ

13 : :2007/09/22(土) 21:52:51 ID:rG8iD6wk0
ブンデシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フランスに負けてんのかよ

14 ::2007/09/22(土) 22:16:51 ID:7Ng9B0WMO
でもブンデスはスタジアムの雰囲気がいいから大味な試合でもみてて面白い
フランスはスタジアムがお通夜みたいでつまらん

15 :   :2007/09/22(土) 22:28:29 ID:8SAT15Zj0
何を意図したスレかイマイチ分からないな。

16 :.:2007/09/22(土) 22:47:37 ID:6CLGMeVy0
よく分からずにセリエは点が入らないから云々言ってる奴にプギャーってことじゃね

17 :ws:2007/09/22(土) 22:51:07 ID:e69oCJ+H0
でオランダリーグ何点?

18 : :2007/09/22(土) 23:17:13 ID:0TQA8v9M0
セリエのがザルいってことか

19 ::2007/09/22(土) 23:41:20 ID:a2C/MBNKO
オランダの統計出して欲しいわw

20 :_:2007/09/23(日) 00:01:56 ID:+zQll9fo0
セリエは点が入らないってのは昔の話しでしょう。

21 :1:2007/09/23(日) 00:32:25 ID:QKnk1mKE0
>>17-19
オランダ 総得点 912 クラブ平均 50.6
ただし、アヤックス84点、AZが83点、PSVが75点、と上位にかなり偏ってる。
5大リーグは、最多得点クラブが唯一80点台、とかだからね。

ついでに、

ポルトガル 総得点 545 クラブ平均 34.0
意外なことにポルトガルは欧州リーグではブッチギリで少ないな

スコットランド 総得点 560 クラブ平均 46.6
面白いことに、スコットは意外と接戦
セルティック65点、レンジャーズ61点、ハイバーニアン56点、アバディーン55点、以下49、47、47

22 ::2007/09/23(日) 00:41:09 ID:G2ZP3Gi20
セリエは昇格したばかりのチームが優勝争いしているヌルいリーグ

23 : :2007/09/23(日) 00:42:49 ID:hb6RFLCY0
世界じゅうのサッカーはゴール2コだと思うんだが
>>1は死んだほうがいいと思う

24 ::2007/09/23(日) 00:43:38 ID:Zb6ZtEu0O
俺は望まないなこの方向性ほどよい感じになれば

25 ::2007/09/23(日) 07:00:13 ID:0yAvEzGwO
セリエが守備や結果重視ということに変わりはないだろう
このデータはセリエの戦力格差を現している

26 :名無しさん:2007/09/23(日) 07:43:13 ID:tS5+mqwV0
18チーム構成でシーズン34試合のブンデスと
16チーム構成でシーズン30試合のポルトガルが他より低いのは当たり前だろw
試合数の違うリーグ同士を比べても全く意味が無いよ。
1試合あたりの平均得点を調べて出直して来い。

27 ::2007/09/23(日) 12:50:39 ID:qkbfD7f20
一試合平均だとブンデスリーガが一番多いはず

28 :_:2007/09/23(日) 19:29:10 ID:3Vyz8yls0
私はアヤックスの試合を見ていると、5点以上取っているような気がします。

29 :   :2007/09/29(土) 01:20:47 ID:5RKCXCEe0
エールディビジがやっぱり一位か

30 :名無しさん:2007/09/29(土) 01:23:54 ID:bTKlVQlX0
このスレは実はセリエが一番ザルだったってことをわざわざ教えてくれるわけかw

31 :   :2007/09/29(土) 01:29:36 ID:5RKCXCEe0
あ?

32 :_:2007/09/29(土) 08:41:15 ID:WWxiCTiu0
>>1
18チームのブンデスを入れるなよ…。

33 ::2007/09/29(土) 14:30:42 ID:Ld0QXSexO
これは驚きのスレw

34 ::2007/09/29(土) 14:52:13 ID:85Z535u1O
堅守だけが魅力だったのに
もう何の価値も無くなってしまったな

35 :.:2007/09/29(土) 15:15:28 ID:8J4xPavVO
ザルリーグってこと
カンナバーロがレアルザルリードで糞なのを見てセリエのレベルを痛感した

36 : :2007/09/29(土) 15:21:53 ID:MEeUyrvzO
フィオーレってイタリアではファンタジスタなんですよね??

37 : :2007/09/30(日) 16:11:16 ID:qBc4WC8S0
>>36
ユーロ2000時点ではイタリアの10番で決勝にまで連れて行った。
いろいろ今はたいへんだけど、あの時点では良い選手だったよ。

イタリアは無駄に無意味にあの位置付近の選手だけは継続して出てくる。
今ではもう7年も前のこと。完全に過去の人だ。

38 ::2007/10/01(月) 12:18:01 ID:5DANo6u6O
セリエが一番ザルリーグなんだな

39 : :2007/10/01(月) 14:07:23 ID:Wbf788c40
下位チームが弱過ぎるんだな

40 :     :2007/10/01(月) 14:20:45 ID:iWfU++a90
>>39

下位チームとはこいつらの事ですね。確かに弱すぎるw

11 ゴミラン ←←←
11 ラツィオ
11 カリアリ
14 パルマ
14 カターニャ
16 エンポリ
17 トリノ
18 シエナ
18 レッジーナ
20 リヴォルノ

41 :\:2007/10/01(月) 14:20:52 ID:Vlz51D1ZO
単にゴールがいっぱい見たいならエールディヴィジだな。
上位チーム対下位チームだと五点六点はザラ

42 :名無しさん:2007/10/01(月) 22:41:56 ID:DHKuPWUE0
ザルリーグセリエA w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)