2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザルツブルクの宮本恒靖Part4

1 :_:2007/10/06(土) 14:11:02 ID:TfITRtlv0
前スレ
ザルツブルクの宮本恒靖Part3
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1183909010/

ザルツブルク公式
http://www.redbulls.com/soccer/salzburg/

2 ::2007/10/06(土) 14:27:43 ID:t1D96rOwO
>>1
2ゲト

3 ::2007/10/06(土) 15:25:04 ID:EmcZ8vLW0
このスレが終わるまでにザルツブルクにいるか疑問だ。

4 :.:2007/10/06(土) 16:13:44 ID:m95rUaqo0
Salzburgでもベンチ外のようですね。

5 :  :2007/10/06(土) 21:30:09 ID:pm2lKh1N0
何この糞スレ

6 :名無しさん:2007/10/07(日) 21:36:32 ID:pL1d7dmS0


7 ::2007/10/08(月) 12:18:38 ID:EMLvJu4lO
宮本を出さないからこうなるんだ。ざまーみろ。今、このクラブではディフェンスリーダーになれる
唯一の選手である宮本を起用しないなんて、この監督はアホだろ。自ら守備崩壊を招いているに等しい。宮本がビシッと統率
してりゃ、こんなみっともないことにはならなかったろうにな。ホント馬鹿監督だね(怒)

8 : :2007/10/08(月) 16:08:25 ID:JtrJDgSX0
サッカーのオーストリア1部リーグで宮本恒靖と三都主アレサンドロが
所属するザルツブルクは7日、敵地でリンツと対戦し1―4で敗れた。
宮本と三都主はベンチ入りしたが出場しなかった。


プギャーーーーーwwwwwwwwwwww
これだけの状態でも出番なしってどれだけの温存よwwwww

もう用無しとわかるとこの待遇。
もととも戦力としてはなんの期待もされてないってこった
夢見てたツネ様(笑)信者ブザマw

オーストリーに行ったオシムのインタビューで全てが決まったのさ・・・
オーストリーにとってはオシム>>>>宮本だしな信頼度は


9 :名無しさん:2007/10/08(月) 23:31:54 ID:PPxekPHI0
アジア惨敗オシムの讒言など真に受けるからこうなる

10 :_:2007/10/09(火) 00:00:11 ID:6pRRb8060
ツネオタは何でもかんでも人のせいにするのがお好きなようで

11 :_:2007/10/09(火) 00:39:17 ID:vLamai5zO
面白い展開になって来たねぇ


12 ::2007/10/09(火) 05:00:47 ID:bZV3dmQ7O
>>10 アンチは全て宮本のせいにするけどなw

13 : :2007/10/09(火) 08:48:57 ID:/IMQv25G0
悪いのは全部監督とフロント
ツネはなんにも悪くない
使うほうのやり方が悪いから本人が活きない


アフォかと

14 ::2007/10/09(火) 09:09:09 ID:9ShcFPRD0
>>13悪いのは全部監督とフロント

どこのチームも不出来は監督とフロントの責任が当たり前だろが
宮本に何妄想抱いてるのか

アフォかと




15 : :2007/10/09(火) 11:40:51 ID:/IMQv25G0
…と信者は宮本がさも有能で優れたディフェンダーであるかのごとき
認識で物を言っています。誰が監督でもヘボ選手はヘボなのに変わりないのにね

話がかみ合わなくてもあたりまえか・・・

16 ::2007/10/09(火) 11:47:52 ID:rE/nWyhy0
やっぱ、シャフタール戦の3点目の競り負けがターニングポイント
だったか・・・。
あれ防いでたら、先発で出れただろうし、欧州CLで俊輔と対戦して
盛り上がっただろうに・・・。


17 : :2007/10/09(火) 12:23:43 ID:OHjb8Viq0
もともとガンバ幹部候補の留学なんだろうけど
お互いに復帰はやすぎ!って感じだろうね

18 :名無しさん:2007/10/09(火) 12:44:20 ID:cbDc+kmj0
シャフタル戦の3点目とオシムに切られたせいもあって干されてる
だから何?って感じだな。

どうせ蛸がマルセイユで干されてた頃にも勝ち誇ってたクチの田舎者J厨だろうが
いつまで張り付いてんだろうなあ

19 :.:2007/10/09(火) 13:12:20 ID:9ShcFPRD0
http://www.nikkansports.com/soccer/world/p-sc-tp3-20071009-267477.html

20 :_:2007/10/09(火) 15:27:10 ID:bxFymiQT0
>>18
ツネは円満移籍…

21 :_:2007/10/09(火) 17:10:31 ID:jtouto/V0
蛸がマルセイユで干されるとどうしてJ厨が勝ち誇るんだ?
意味が分からん

今は見てないから知らんがあの頃の蛸のパフォは干されてもしょうがないデキだったが
宮本もオシムとか関係なくただ単に実力不足なだけだしな

22 :中田:2007/10/09(火) 17:50:52 ID:Y0oFCbVr0
もうかれこれ一年前になるかなあ。
日本代表の宮本スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1184036204/
で、トラップが宮本を評価しているっていう話になったんだよな。
そこで俺(オタに批判的だったからアンチにされた)は、
「トラップはジーコと同じカリスマ型で、選手の力にゆだねるタイプ。戦術は基本的に無い。
一方その反対に位置するのがカペッロで、徹底した戦術を規律で戦うタイプの監督。この厳格なタイプの監督の方がいい結果を残す」
といったらオタ(−って名前で投稿するヤシ)に
「トラップがどれだけ多くのタイトルを獲得してきたかわかりますか?
そんな世界有数の名将に宮本は「素晴らしい選手」と評価されているのですよ」
と言ってきた。

それがいまじゃオタはトラップを糞扱いかよ・・・・
結局オタの程度が知れるってもんだな

23 : :2007/10/09(火) 17:53:33 ID:WN+z5Wzx0
>>22
試合で出せばその監督マンセー。出さなければボロクソ。それはどのオタも一緒ですよ。

24 : :2007/10/09(火) 17:53:33 ID:JiO6IZ5W0
選手ヲタなんてそんなもんでしょ
選手中心に物事をみる

悪いことは、すべて他人のせい
よゐことは、すべて本人のおかげってなw

25 :_:2007/10/09(火) 18:10:50 ID:jtouto/V0
>>22
> といったらオタ(−って名前で投稿するヤシ)に

こいつキチガイだから相手にしない方がいいぞ

26 :.:2007/10/09(火) 18:12:48 ID:F1GZBFVO0
宮本はもう終わりだね
コーチを目指せ

27 :^^:2007/10/09(火) 19:40:06 ID:9ShcFPRD0
>>26
トラップ爺ちゃんが終わりだよ
宮本干してるうちに自分が干物になっちゃった

28 :名無しさん:2007/10/09(火) 21:28:24 ID:cbDc+kmj0
トラップは宮本の特長を理解した上で使ってたし叩く気にはなれんね
そもそも得点源をツィックラーやロクベンツに頼らざるを得ない状態じゃどうしようもない

フォンランテン以外ろくなサイドアタッカーがいないのにサントスを使わない理由も解せない
日本人を干してる理由がトラップだけにあるとは思えない

29 ::2007/10/10(水) 07:03:16 ID:dozALPVq0
>>28日本人を干してる理由がトラップだけにあるとは思えない

だとしたらトラップの政治力の弱さが問題なんだろうが
やはり選手の起用方に問題があるから上手くいかないのは事実だろうな
宮本の使い方は理解して使って????も
他のDFの使い方は理解してなかったてことだね(笑






30 : :2007/10/10(水) 07:12:16 ID:P5fcyycO0
引退するべきだろ
こいつは選手より解説者やタレントに向いてるよ

31 ::2007/10/10(水) 09:52:02 ID:fkFGpsqV0
トラップに求心力がなくなっている感じだね。
新任のディレクターにまで駄目だしをされている。
昇格組と対戦して4失点は擁護のしようがないw。


32 ::2007/10/10(水) 09:59:53 ID:dozALPVq0
グダグダのDFをハーフタイムで修正出来なかったのが痛いな
宮本とは言わなくとも、せめてバルガスでも出しとけば4失点はなかった
ツインタワー並べてもディフェンスリーダーがいないと簡単にやられるわけだわ
セカギャも案外したよね、フィジカル以外はダメなの解かってたけど

33 ::2007/10/11(木) 02:28:29 ID:d8lr2qAf0
http://www.sport1.de/de/sport/artikel_1794619.html

34 : :2007/10/11(木) 09:28:20 ID:fQXauJsP0
クリンスマン来たら放出だな

35 :_:2007/10/11(木) 19:00:01 ID:BZx/YoI2O
クリンスマンが来る理由がどこにあるのやら

36 :.:2007/10/12(金) 10:41:16 ID:JBjqzUSX0
ベンチ外(笑)

37 ::2007/10/12(金) 14:24:25 ID:eWpm7dKFO
>>22
ワロタ
まずレス番つけろ
それからそのスレ今年の7月からだし、
一年前は宮本はガンバでザルツの話は噂すら出てなかったわな

38 ::2007/10/12(金) 14:25:15 ID:eWpm7dKFO
>>25
そんな話ないのに
どいつだよww

39 :.:2007/10/12(金) 15:13:11 ID:JBjqzUSX0
Salzburg弱いね

40 :_:2007/10/12(金) 21:14:55 ID:FyI6cZP90
521 − sage 2007/09/04(火) 08:12:40 ID:0M2SrXVo0

8月に新車を支給、ってことはチームと契約延長で合意、ということね。
12月に首切る選手に、新車を支給はしないから。


81 スポーツ好きさん sage 2007/09/08(土) 11:14:51 ID:JnkOg2WS
新車を支給された、ってことは契約延長ってことでしょう。
普通の社会常識では。


112 スポーツ好きさん sage 2007/09/11(火) 05:59:03 ID:AtyAGqgW 1回目 逆参照
サントスは「残念」って方向みたい。
ツネの続報はでないけど。
12月でさよならする選手に新車は支給しないと思う。
スポンサーが全スタメンに新車をくれるわけじゃないんだから、当然差別はあるはず。
大事な選手の順に「新車をどーぞ」ってなる。
前向き志向で考えると以上のように思うけど、反論あったらどーぞw。

41 : :2007/10/12(金) 22:42:15 ID:qStVGR/D0
12 名前:− [sage] 投稿日:2007/08/20(月) 10:06:33 ID:VcZ00u5+0
海外組は6人呼ぶ、とオシムは言っているようだ
中村、高原、松井、稲本、浩二、宮本、サントス だと7人。
本職CBとSBの少なさから、宮本とサントスと浩二は確定。
高原は確定。
とすると、俊輔、稲本、松井の誰が構想外なのだろうか?

346 名前:− [sage] 投稿日:2007/08/27(月) 13:22:39 ID:zTpzg6Ua0
宮本をオシムが気にかけているのは確か。
小野に関しては何の報道もないけど、宮本には秋風を送っている。
西野に調子をきいたり、ザルツの合宿にスタッフを派遣してコンタクトをとらせたり。
まあ、本人はCLの方が大事だろうけど。

576:− :2007/09/05(水) 23:59:08 ID:mNO92oI60 [sage]
何で代表の話題ばかりになるかのかな
宮本だって、サントスだって、2度もW杯に出れば十分でしょ。
アジアと欧州を往復してコンディションを崩してチームから「もう契約しない」といわれるより、いいと思うけど。
それよか、チームでレギュラーを獲って優勝してCLにチャレンジ、というほうがより現実的。
CLは毎年ある祭りなんだし。
欧州にいれば、より名のあるチームから声がかかるかもしれない。
(でもみるところ、レッドブルのような居心地のよいチームはすくなそうw)

海外移籍には代表の肩書きは不可欠だけど、移籍を果たして今代表のキャップ数を増やしても意味がない。
日本が踏めるかどうかわからない2010年に向かって苦労するのは馬鹿馬鹿しいし、オシムも「呼ばないよ」といっているんだから、いいじゃん。

42 ::2007/10/12(金) 23:37:31 ID:r66V28LZ0
11日付のオーストリア紙ザルツブルガー・ナッハリヒテンはクリンスマン前ドイツ代表監督が、DF宮本、三都主の所属するオーストリアリーグ、レッドブル・ザルツブルクの新監督に就任する可能性があると報じた。
欧州CL予選とUEFA杯から敗退、さらにリーグ5位に低迷するトラパットーニ監督は先に辞意を表明。
翻意を促したマテシッツ・オーナーだが、クリンスマン氏の獲得には乗り気という。


43 : :2007/10/12(金) 23:37:49 ID:gNamsuGt0
>>41
このレスは笑えるなw

44 : :2007/10/13(土) 01:23:53 ID:wctvSq6j0
クリンスマンは若さとガタイのデカさだけで
経験不足・実力?のメルテザッカーやフートを
代表に選ぶようなフィジカル&若手厨だから
宮本なんかまずお呼びじゃないだろうな

45 ::2007/10/14(日) 10:10:53 ID:45uh2VWr0
お呼びがないより完璧におしまいだな
代わりに15ヶ月干されてたDF復帰でブルユースに3−2で負けたらしい
宮本サントス以前にブル自体が終焉に向かってる模様(笑

46 : :2007/10/16(火) 08:28:40 ID:JwKow7S+0
宮本自身ガンバに戻ってもポジションないことは
本人もファンすらも分かりきっていることだし
今後どうすんのかな。
宮本ヲタが将来導者になったときのために
良い経験になるっていっていたがこの経験が何になるというんだろうか

47 ::2007/10/16(火) 09:58:09 ID:3SMmC5rK0
サントスはレンタル移籍。
ミヤモトは完全移籍。
このちがい、わかるかなw?

48 :_:2007/10/16(火) 12:25:43 ID:bE//BNpp0
( ゚д゚)ポカーン

49 :。。:2007/10/17(水) 02:16:50 ID:/F6O46JpO
>>47
サントス戻る所がある

ミヤモトは戻る所が無いw


50 : :2007/10/18(木) 00:41:28 ID:SmZSCfAM0
代表の試合を見るたびに、宮本の居場所はもうどこにも無いと
痛感する

51 ::2007/10/18(木) 00:57:45 ID:4bZsEoWe0
>>50
http://number.goo.ne.jp/soccer/japan/610/20040909-f2-1.html
アルゼンチン相手に4本のパスミスで叩かれたころが懐かしいな
質の悪いものに見慣れるて恐ろしい




52 : :2007/10/18(木) 01:04:58 ID:SmZSCfAM0
あのね
トライしてただけで結局はモノになってないでしょこの人(笑)
例えば鈴木啓太がパス叩かれつつも段々上手くなってるのとは大違い

今の代表の守備陣は複数こなせるマルチ性か中澤のような
高さ強さ等ストッパーとしての突出した武器が求められるのに
ユーティリティ性もなくCBしかこなせないくせに肝心の
能力が低いようなDFは不必要ってこと。本職外の今野、阿部にも劣る

フィード?
そもそもキックは阿部のがずっと上手い(笑)

53 ::2007/10/18(木) 01:09:47 ID:s7LdnsbdO
心配しなくても宮本なんて絶対呼ばれないから

54 :。。:2007/10/18(木) 01:17:07 ID:otqKbmwRO
>>52
禿げ 同意www
今の代表にタレント性は要らないな
ドイツWCでやっと気付いただろ協会も
あ、ツネヲタはまだよくわかってないみたいだねw


55 :名無しさん:2007/10/18(木) 03:03:35 ID:aR2PXViR0
啓太のパスが
あれで上手くなってるって言ってもらえるんなら、楽だな

56 :。。:2007/10/18(木) 05:15:51 ID:otqKbmwRO
>>55
ツネ様よりマシw


57 :-:2007/10/18(木) 08:25:12 ID:4ClKnn+e0
日本代表ねえ。
まあ、日本代表が世界的に強かったことなんて一度もないんだから南アフリカで決勝トーナメントに進めるとは思わないねw
シード国に勝てるわけないんだし、本気のヨーロッパの強豪には勝てないよ。
アジアの国と当るように、なんていう裏工作を川淵ができるとは思えないし。

当分2002年のトルシエジャパンのベスト16が最高の成績だった、となるだろう。
ポルトガルが決勝トーナメントに2006年に初めて進出できたことを思うと、2002年の成績を日本が超えるには数十年かかるよ。






58 : :2007/10/18(木) 09:03:20 ID:SmZSCfAM0
>>アジアの国と当るように、なんていう裏工作を川淵ができるとは思えないし

バカですか?


59 :-:2007/10/18(木) 09:09:31 ID:XkujpGK40
>>52
>フィード?
>そもそもキックは阿部のがずっと上手い(笑)

はぁ?
阿部は最終ラインに入ってるときはろくなフィード蹴ってないじゃんw
宮本叩きの為にアジア杯4位(笑)の戦犯を持ち上げるってどんだけ〜

60 : :2007/10/18(木) 19:33:26 ID:SmZSCfAM0
宮本に比べれば本職外のCBでもミスがありませんねぇ〜阿部ちゃんも

通訳や交渉以外では役に立てないストッパーミヤモト(笑)

61 :名無しさん:2007/10/18(木) 21:48:48 ID:+j3QRCZx0
>>57
前段についてはあえて何も言わん

が、これは言っておく
「エウゼビオに謝れ!」

62 :-:2007/10/19(金) 09:21:13 ID:r4Qn0fzc0
>>60
阿部ヲタキメェ
「有閑倶楽部」のドラマと、ドラマのスレ荒らしてる赤西ヲタなみにキメェ
阿部にミスが無いならアジア杯4位(笑)なんて無様な結果にはなってねーよw

63 :プッ:2007/10/19(金) 11:13:08 ID:vNQR6iDZ0
阿部ヲタは脳味噌の出来が阿部そっくり(^○^)

64 :-:2007/10/19(金) 11:49:37 ID:ojrqiVlF0
中学に行っていないので、漢字が読めない亀田兄弟。
中学に行っていないので、まともな日本語がしゃべれない亀田兄弟。

中学校をでたけど、難しい漢字は読めない阿部。
中学校はでたけど、まともな日本語がしゃべれない阿部。

どっちが頭悪いのか、難しい問いだw

65 :。。:2007/10/19(金) 23:21:00 ID:iIzcVy2lO
>>62
ニワカキモオンナツネヲタだろw


66 :。。:2007/10/19(金) 23:24:40 ID:iIzcVy2lO
>>64
久保はどうなんだ?

宮本みればわかると思うけど、サッカーに学歴や漢字の読み書きなんてイラネだろw
ツネヲタは、もうそこしか頼り所無いのわかるけどさぁwww


67 :.。。:2007/10/20(土) 09:15:52 ID:VmfswPMp0
.

68 : :2007/10/20(土) 09:52:37 ID:+x9zVNFw0
こいつがDFやってしかも代表にまでなってた事が、日本がいかに
守備に関して世界から遅れたかってのの証拠だよな

彼にはベンチが良く似合うよ
色々な意味でね

69 : :2007/10/20(土) 12:11:23 ID:d1Y/FbScO
宮本を叩く前に中澤と坪井と茂庭とマスコミを叩けよ
宮本と田中マコが持ってるディフェンスの相互保管能力がない連中なんだから


70 :。。:2007/10/20(土) 13:09:51 ID:QTwpDiyUO
>>68
ベンチにもイラネ 空気悪くなるw


71 :。。:2007/10/20(土) 14:05:08 ID:VmfswPMp0
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

72 :.:2007/10/20(土) 16:43:02 ID:qGLIQU6T0
冬に移籍するかな?

73 :。。:2007/10/21(日) 00:07:09 ID:+x9zVNFw0
相互保管能力

74 : :2007/10/21(日) 10:47:16 ID:2DIeLLZR0
サントスは出場してアシストまでしたのに、この出来の悪い子は・・・・

フロントも完全契約する相手を間違えていたのではないだろうか

75 ::2007/10/21(日) 10:53:32 ID:duSoTYitO
ついこの間まで、名将トラップの元で学べるメリットがどうこうだの
今の代表なんて無価値、CLやレベルの高いリーグ(爆笑)でプレー出来て本人も充実だの
ほざいていた低脳ニワカババアどもは何処に消えたんだ?wwww

76 :。。:2007/10/21(日) 10:56:16 ID:DVgxgPLR0
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

77 :。。:2007/10/21(日) 12:32:46 ID:4rUq7efUO
>>76
人のコテパクるの止めてくれないか?
トリップ付けるかな..


78 :。。 ◆6jNVK0cJQU :2007/10/21(日) 12:53:23 ID:LmeWQr2UO
>>77
僕のコテなんですが..

今回から酉つけましたよ^^

79 :。。笑:2007/10/21(日) 13:54:16 ID:DVgxgPLR0
^^v

80 : :2007/10/22(月) 11:05:14 ID:9pGl9kQe0
CLもUEFAも終わったのにどうして温存されてるんですか?
怪我でもしてるんですか?三都主は活躍しましたよね
確か来期も在籍するんですよね?


81 :.:2007/10/22(月) 11:09:50 ID:RtoMyLg4O
ニワカババアどもはスポサロの自分らの巣に、さっさと逃げ帰ったみたいだなw
宮本ホサレが確定になったら、みんな海外板に寄り付かなくなったわwww


82 :名無しさん:2007/10/22(月) 12:07:25 ID:+hWaABeO0
お前ら暇だなw
試合出てないんだから、人いなくなるのが普通だろ・・

サントススレは出ても人いないけどなw

83 :-:2007/10/22(月) 13:32:40 ID:fHjoYAHr0
アンチだって宮本が出てたときはスレに寄り付かなかったくせに何言ってるんだかw

84 :-:2007/10/22(月) 13:45:11 ID:fHjoYAHr0
アンチ共はカワイソウな>>77 の為に新しいコテでも考えておやりw

85 :_:2007/10/22(月) 21:31:10 ID:EwdqAamx0
暇人どもは暇なくせにザルツの日本語サイトどころかスポ新の記事さえろくにチェックしてないから
宮本は開幕からずっとベンチで三都主は出ずっぱりだと勘違いしてるんだろうなw

86 :_:2007/10/22(月) 21:43:01 ID:KAKPlQF/0
レギュラーの出場停止や怪我以外では出番が回ってきてないわけだが

87 :名無し ◆YqHZ9ziSgQ :2007/10/22(月) 23:25:15 ID:KcYIzFtSO
>>84
コテやめるから心配しないでw


88 ::2007/10/23(火) 02:10:56 ID:rfZXgDev0
>>86
レギュラーの出来と遜色無いと思うけど
チームの不調はトラップの選手起用が問題になってるわけだし
移籍一年以内でこれだけ試合に出れて良かったんじゃない?
重要な試合にも出れたしラッキーだったと思うよ
クラブの提携や協会絡みの箔付け移籍でないし
稲本や大黒と同じ苦難も肥やしの道を行くのかな、
年が入ってる分時間がないけど
宮本なら様々な経験を無駄にしないと思うな
だから宮本ファンは楽しみも多い
アンチには気の毒だけど(笑





89 :_:2007/10/23(火) 06:39:12 ID:dAIO/qDP0
( ゚д゚)ポカーン

宮本オタの頭の中はお花畑なのかな
つっこみどこが多すぎてつっこむ気にもならないw

90 :-:2007/10/23(火) 09:09:03 ID:Xrikcj2u0
>>86
三都主だってローテーション要員じゃねーか
怪我でもないのにCL予備予選に何試合出たよ?

91 :_:2007/10/23(火) 09:29:54 ID:dAIO/qDP0
何でそこで三都主の話が出てくるんだろw

92 :-:2007/10/23(火) 09:53:31 ID:Xrikcj2u0
>>80で三都主の名前を持ち出してるからだろ
少し前のレスくらい読めよバカ

93 :_:2007/10/23(火) 10:05:30 ID:dAIO/qDP0
で?
>>86は三都主の話なんてしてないじゃないかw
馬鹿はどっちだか

94 :.:2007/10/23(火) 10:17:52 ID:tiXsYDheO
>三都主だってローテーション要員じゃないか

宮本は既にローテーション要員ですらなくなってるけどな

95 ::2007/10/23(火) 10:26:53 ID:Sr56PqGiO
宮本オタってどうしてこうも身のほど知らずのバカばかりなんだろう

96 : :2007/10/23(火) 10:27:12 ID:5UJRqG+i0
ツネさま信者のヤケクソっぷりが笑える・・・・w


97 :-:2007/10/23(火) 10:47:45 ID:Xrikcj2u0
阿部にミスが無いとか4試合ぶりに出場した三都主を比較対象に持ち出すアンチの方が
よっぽどバカのくせによく言うわw

98 : :2007/10/23(火) 13:05:20 ID:5UJRqG+i0
ID:Xrikcj2u0

こいつ必死杉w

99 :g:2007/10/23(火) 21:02:35 ID:jE2x07DUO
>>98
おまえもなw

冷静に考えてみそ
浦和は阿部に移籍金5億だっけ?
宮本にはそんな値段つかないだろw


100 :.:2007/10/23(火) 21:20:25 ID:rfZXgDev0
>>99宮本にはそんな値段つかないだろw

阿部に付いた移籍金と思ってるの?馬鹿だね

古河と浦和と協会のネゴでオシムをもぎ取った見返りの貧乏古河急済金に決まってるだろ

クラブに追い出されたならともかく窮地に陥ったチームをほっぽって出てくようなまねはしないな、宮本は



101 :-:2007/10/23(火) 21:59:29 ID:zH+mbRCmO
>>100
いいかげんしろ!宮本

102 :_:2007/10/23(火) 22:25:22 ID:hDt4ceOs0
阿部ヲタ痛杉w
板違いだからとっとと出てお行き

103 ::2007/10/23(火) 23:42:29 ID:jE2x07DUO
>>100
うは〜 妄想乙w

宮本はガンバ時代、4バックのときはシジとか山口にスタメン取られてたけどね〜
西野にボランチやらされてた時もあったね。
出来てなかったケドwww


104 :.:2007/10/24(水) 00:16:02 ID:Yh3q6+8O0


協会三菱古河オシム…阿部(笑

まぁ5億の阿部をいくらで海外チームに売るか楽しみではあるな
浦和にしたら端金かもしれんけど


105 ::2007/10/24(水) 00:35:29 ID:DfP8L07cO
>>104
売れないと思うけど..
浦和は目先の金より、厚い選手層を維持するほうが妥当でしょ


106 ::2007/10/24(水) 00:38:11 ID:Yh3q6+8O0
阿部で5億ならポンテは当然5億以上はするんだろうな

107 ::2007/10/24(水) 01:06:09 ID:DfP8L07cO
>>106
グッズ関連の売り上げや固定のファンがいるからペイ出来るだろ

ポンは知らん

108 :_:2007/10/24(水) 06:24:40 ID:C7CDpOeT0
>>99
移籍金の額は移籍計数とか所属元との残り契約期間とかが関係することも知らないのか
ただ単に乗算ができないのかどっち?w

>>103
宮本抜きの4バックでシャムスカ大分にフルボッコにされたからスタメン復帰したことも知らないのかw


いずれにせよ阿部ヲタはより一層バカを晒したなwww

109 ::2007/10/24(水) 06:34:58 ID:DfP8L07cO
>>108
宮本の移籍に5億かかるならどこのチームも欲しがらないって事なんですよw

ま、どうせ宮本なんか終わった選手なんだしムキになるなよw

完全移籍でガンバにも戻れないんだし
スイスあたり行けばプレーさせてもらえるかもよwww


110 :-:2007/10/24(水) 09:26:05 ID:KRJYm4bx0
阿部はグルノーブルにでも行ったらどうだ?
親会社が5億くらい出してくれそうだし、犬の元GMが馬鹿な子の面倒を見てくれるしなw

111 ::2007/10/24(水) 09:59:07 ID:DfP8L07cO
>>110
それも良いね。

宮本じゃ赤字だろうけどね。

112 :.:2007/10/24(水) 11:01:10 ID:4NrSFrzPO
ここまで来て宮本に粘着してるアンチが
阿部ヲタと言うのはよく分かった

113 :_:2007/10/24(水) 11:16:11 ID:reQA5ssA0
ツネオタが阿部の話をしだしたくせに何言ってんだかw

114 :-:2007/10/24(水) 13:39:24 ID:KRJYm4bx0
始めに阿部の名前を出してきたのはアンチの方だろ
アンチ宮本の阿部ヲタは記憶力も阿部並みだなw

115 :_:2007/10/24(水) 14:01:51 ID:reQA5ssA0
阿部の話なんかしてない所に>>97が阿部の名前を出して、そこからまた阿部の話になってるだけじゃないかw
ツネオタがいつまでも阿部にこだわってるだけだろ

116 :-:2007/10/24(水) 14:44:00 ID:KRJYm4bx0
>>97は三都主の名前も挙げているのに
>>99が移籍金の話で阿部を持ち出してきたのは阿部ヲタだからだろ。
ここは阿部スレじゃないのに勝手に覗きにきて
「阿部」の名前に釣られてスレ荒らす方がおかしいわ。
そもそも97だって元は阿部ヲタの>>60の引用だろうがよw

117 :_:2007/10/24(水) 14:53:10 ID:reQA5ssA0
だから話の流れと関係ない阿部の名前を出して蒸し返したのはツネオタの方だろうがw
それで阿部の話になったからといって>>112みたいなこと言うとか・・・馬鹿じゃねーの?

118 :-:2007/10/24(水) 16:06:40 ID:KRJYm4bx0
阿部ヲタが居ついてるのは昨日よりもっと前からだろうが
ここは阿部スレでも宮本アンチスレでもないのに荒らしは棚に上げて
蒸し返すツネオタが悪いとか>>112に難癖つける方が馬鹿

119 : :2007/10/24(水) 16:39:06 ID:IU5vmoRO0
阿部の話を出したのは漏れだけどさ、別に阿部を語りたいわけじゃなくて
今の代表にはもう宮本の居場所はない=今の代表には中澤ぐらい飛びぬけた
武器のある専門ストッパー以外はあまり必要とされない、特に宮本みたいに
下手で対人能力も低いヤシ使うぐらいなら、マルチロールで能力の高い
今野・阿部の方をオシムは必要とするだろうって趣旨の文を書いたのよ
阿部のキック精度自体は宮本よりはるかに高いし

なぜかその後阿部だけが一人歩きして変に盛り上がってたw
ようするにファンも阿部のようにマルチロールで能力の高い選手には
コンプレックスがあるんだろうなぁ・・・とは思った

120 :_:2007/10/24(水) 16:55:08 ID:reQA5ssA0
アンチ=阿部オタ
と思い込んじゃってる奴には何を言っても無駄か

121 ::2007/10/24(水) 17:11:21 ID:Yh3q6+8O0
>>120 
何を言ってもってロクなこと言った?
マルチロールて取り立ててスペシャルないから使いまわしじゃないかよ、大事なボクチン切るわけないし
ドイツのスカウトが阿部のCB見たら白目むいて憤死するぞ(笑 5億で売りつけられたらトレトレ××で真っ青だよ、気の毒に
大体さ代表に無関係の海外板宮本スレまで乗っ取って(まあ三菱浦和の得意技だけど)宮本叩きに熱中の馬鹿阿部ヲタこそ
下手糞なのに協会絡みで持ち上げられて不安一杯の阿部ヲタの恐怖とコンプレックスがヒシヒシと伝わるけどね

122 : :2007/10/24(水) 17:32:46 ID:5f/olXxHO
宮本オタの妄想力には脱帽するよ

123 ::2007/10/24(水) 17:36:51 ID:Yh3q6+8O0
阿部ヲタの脳内 事実=妄想  ハハ

124 :.:2007/10/24(水) 20:59:50 ID:DfP8L07cO
阿部のフリーキックは素晴らしいね。
宮本に無いセンスを感じるw

ツネヲタ=アンチ阿部だったのね
つ〜か、代表のCBみんなアンチか..
ジャニヲタ並にキモイな


125 :J:2007/10/24(水) 21:39:49 ID:Yh3q6+8O0
>>124
阿部スレでやれよ
国内板の
ジェイリーガーのヲタが来る所じゃないからさ


126 :_:2007/10/24(水) 22:01:38 ID:C7CDpOeT0
ID:DfP8L07cO =コテハン奪われた。。かw

127 : :2007/10/24(水) 23:23:03 ID:aPJdx0hm0
ガンバは福元獲るらしいから、帰るところがなくなるな

128 : :2007/10/25(木) 00:34:42 ID:+YhGIaIX0
ボルフスブルクが阿部、駒野獲りへ
ttp://www.nikkansports.com/soccer/world/p-sc-tp3-20071021-272610.html

 ドイツ1部のボルフスブルクが、浦和DF阿部勇樹(25)広島DF駒野友一(25)にターゲットを
絞り、獲得に動いていることが20日分かった。元バイエルン監督の名将マガト監督の意を受け、
アシスタントコーチのアイヒ・コーン氏が来日中。17日の日本ーエジプト戦を観戦し、20日には
駒野の追加視察のため、駒場で行われた大宮ー広島戦を観戦した。

 この日、同コーチに同行していた関係者は駒野について「視野が広く、ポジショニングもいい。
激しい接触プレーをいとわないのもいい」と代弁。一方阿部に関しては、エジプト戦後に同コーチが
「中盤だけでなく、最終ラインもこなせるのか」とポリバレントぶりに驚いていたという。


阿部選手は今日のACLでもMVP級の大活躍でした
CLの戦犯にされた宮本選手とは大違いですね

129 :.:2007/10/25(木) 00:40:01 ID:7V1soFCO0
.

130 ::2007/10/25(木) 01:18:44 ID:6EWr6YwPO
宮本ヲタ涙目www


131 :名無しさん:2007/10/25(木) 02:06:51 ID:ADaUnoBB0
>>128 CLの戦犯にされた宮本選手

いつ戦犯にされたんだよ。 妄想ばっかりしてると馬鹿になるぞ。

132 ::2007/10/25(木) 02:20:29 ID:6EWr6YwPO
>>131
小説家って馬鹿なんだw

131自分のレス読んでみ
十分馬鹿っぽいぞ


133 :。。:2007/10/25(木) 02:55:54 ID:tgzmrSyn0
CLの戦犯はまずクロイツァー、そして両SBだったが

ここってそれぞれの思い込みを書くスレ?

134 :_:2007/10/25(木) 09:31:10 ID:mDu08PPp0
スポサロ板でかまってもらえないアンチが憂さ晴らしするスレだろw

135 ::2007/10/25(木) 22:51:31 ID:6EWr6YwPO
>>134
ツネヲタ同士で傷を舐めあうスレですよw


136 :~:2007/10/26(金) 09:23:39 ID:SuGr/GK0O
競馬板2のシチースレ並みに悲惨だな

137 ::2007/10/26(金) 16:24:03 ID:0A6t/WKv0
>>135

舐めてもらいたい傷があるんだね

138 : :2007/10/26(金) 22:25:46 ID:kDfioEDE0
サントスと立場が逆転しちゃったね
GM替わったら

飼い殺し決定か・・・

139 :.:2007/10/26(金) 22:48:23 ID:qAiJ4Z6yO
代表入らないとマスコミの露出が少ないから
レッドブルとしても宮本を使う理由が無いw
そりゃ実力上のサントスを使う罠w


140 :.:2007/10/27(土) 02:19:06 ID:JDFsWKas0
wは相変わらず馬鹿だな



141 : :2007/10/28(日) 00:29:07 ID:90e7cc9k0
宮本って選手より解説者のほうが大成しそう

来年今野とかが加入したらもう戻る場所はなさそうだし
引退もいいんじゃないかな

142 :名無しさん:2007/10/28(日) 15:42:04 ID:LKAfj3Dt0
前半31分 レッドブル・ザルツブルクの交代。
負傷したヴァルガスの代わりに宮本が投入されます。

最初から使えよって感じだ

143 : :2007/10/29(月) 21:52:29 ID:xH16PhAs0
>>141
野球で言う長谷川みたいなもんか

144 :g:2007/10/30(火) 03:54:14 ID:Z/wTMJI6O




    〜 ザルツの宮本さん終了のおしらせです 〜







145 :_:2007/10/30(火) 21:44:54 ID:mv6pw0s60
>>134
そんなところだろう。アンチのレベルが低すぎ。

146 : :2007/10/31(水) 16:31:45 ID:IKmaVGDq0
宮本フル出場、好守で貢献 ザルツブルクは勝利
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20071031-00000010-kyodo_sp-spo.html

147 :-:2007/10/31(水) 17:49:59 ID:fGLuZ/2k0
ザルツ宮本に1年半オファー
 ザルツブルクDF宮本恒靖(30)がクラブから1年半の契約延長を提示されたことが30日、分かった。
既に来年も残留する可能性が高まっており、ホッホハウザー・スポーツディレクター(SD)が「彼の代理人と話し、1年半のオファーを出した」と明かした。今年いっぱいで契約は切れるが、合意すれば09年6月までの長期契約となる。



148 :-:2007/10/31(水) 17:54:37 ID:fGLuZ/2k0
ザルツブルクのホッホハウザー・スポーツディレクターが、元日本代表MF三都主アレサンドロ(30)の浦和復帰を明言した。
今日31日までに、レンタル元の浦和に契約を延長するかどうかの結論を伝える契約になっているが、同氏は「三都主の契約延長はない。彼にとっては日本の方が良いと思う。
期限が来ても延長のつもりはない」と明かした。
また浦和の中村GMは「今、三都主にオファーはないし、戻る方向」と復帰の見通しを示した。

 またDF宮本恒靖(30)は、クラブから09年6月まで1年半の契約延長を提示された。現在は細部を詰めている段階で、今週中にも結論が出る見通しだ。(相沢圭亮通信員)





149 :名無しさん:2007/10/31(水) 23:28:23 ID:t8wvQArt0
サントスは見た目、日本人には見えないから
可哀想だな。

150 :g:2007/11/01(木) 06:50:33 ID:cZefPq68O
>>149
実力ある分、宮本よりマシじゃね?
アレ)浦和復帰→代表

宮本)ザルツ サブw→代表は当然無理→商品価値低下→薄髪→禿げる→引退orz



151 ::2007/11/01(木) 07:22:32 ID:At2fn8xG0
>>150
オシム日本代表なんか商品価値まったくないし
誰も寄り付かなくいし、語る奴もいなくなって
すっかり寂れ果ててるのに


152 :g:2007/11/01(木) 07:54:31 ID:cZefPq68O
>>151

> 誰も寄り付かなくいし、語る奴もいなくなって
意味分かんね
くやしいのう くやしいのう 感は十分伝わって来るよw

オシム云々ではなく、マスコミ露出の事なんすよ。
露出が下がればただの鈍速、フィジ弱DFだろ。


153 :.:2007/11/01(木) 08:33:34 ID:At2fn8xG0
.

154 :-:2007/11/01(木) 08:35:19 ID:aURHGhzy0
今年1月、1年間の期限付きでザルツブルクに移籍した三都主。
途中加入ながら、リーグ戦15試合中8試合に出場した。
今季は首脳陣の交代などもあり、8月11日のリート戦で欧州初ゴールを挙げたものの、公式戦24試合中、出場11試合。

フィンク・コーチは「宮本は知的な選手で、出場すればするべきことをする。そういう選手が必要だ」と評価する一方で「三都主は技術的に高度な選手だが、あえて言うなら前へ前へというパワーが足りない」と手厳しい。
三都主とザルツブルクの契約は今年限り。
今後について11月5日以降に代理人と話し合うという。


155 :g:2007/11/01(木) 08:54:47 ID:cZefPq68O
>>154
闘リオから両方持ってるなw


156 ::2007/11/01(木) 08:59:12 ID:At2fn8xG0
>>155
朝からそんなに興奮するなよぉ(笑
 〜くやしいノウくやしいノウ〜

157 ::2007/11/01(木) 09:53:52 ID:cZefPq68O
>>156
宮本てマスコミで煽ってたほどたいした選手じゃないのかよ..今更気付いたヲタですたw

くやしいのうw くやしいのうwww


158 ::2007/11/01(木) 09:58:28 ID:At2fn8xG0
>>157
gやめたん?

159 :-:2007/11/01(木) 09:58:56 ID:aURHGhzy0
>>149
サントスはブラジル系日本人。

ミヤモトはスペイン系日本人とオーストリア人に冗談を言っても、本気にされそうw


160 :`g:2007/11/01(木) 12:34:13 ID:cZefPq68O
>>158
増えたよ

161 : :2007/11/01(木) 12:37:46 ID:Fkkbv6Rz0
あんまし試合に出してもらえないなら、出ちゃったほうがいい気もするんだが

162 : :2007/11/04(日) 04:07:48 ID:VUulUUkY0
これはヤバイw

163 :a:2007/11/05(月) 19:01:48 ID:c1dJLRpWO
宮本が試合出場してたまたま勝ったりすると
大挙降臨してきてアジり倒すくせに
ホサレ状態や出場してもお馴染みのザル守備露呈で
チーム惨敗だとスレも過疎りまくる

オタババアどもの行動心理は非常に単純明快で解りやすいですなw


164 :documentary ◆iOo1bTX4Kc :2007/11/05(月) 19:23:08 ID:OE7LxjjbO
他国の選手がディフェンスリーダーってどうなの?

やっぱり難しいかな?

165 : :2007/11/05(月) 19:33:06 ID:Q8y1Rdhh0
ザルツはスタメンにオーストリア人は2人しかいない

166 ::2007/11/05(月) 20:28:25 ID:Ofcbu/nhO
>>163
スポサロ観てみ痛いからw
30のオヤジ捕まえてツネ君だってよ..
さらにナビスコの決勝観てたらしく、ガンバCBの二人(シジと山口)はザルで運よく勝てたとかワロス
百歩譲ってそうだとしてもサッカーてそういうモンだし、宮本は4バックでは使われない罠w


167 :.:2007/11/05(月) 20:52:41 ID:6QuyIJK90
>>166はマジで痛いな
わざわざ宮本スレまで出向いて何抜かしてるんだか変体ブスが
海外リーグは端からお呼びで無い
ジャパン仕様オンリーのジェイリーガーのスレから出くんな
井原あたりの恥ずかしいDF論でも読んでろよ
ここに来るより笑えるぞ





168 ::2007/11/05(月) 23:38:59 ID:7owCuYNYO
と、図星つかれたババァの必死の叫び。

169 ::2007/11/06(火) 00:15:42 ID:KV7SmJdpO
>>167
井原>>>>>宮本w
フィジカル、テクニック、スピード、1対1、ヘッド、ミドルシュート、

通訳、指導者としてはわからんが、選手としての能力全て井原が上だな。
ニワカババァ乙w


170 : :2007/11/06(火) 02:32:56 ID:KpApdWII0
宮本を擁護・正当化するの為に
代表でなら中澤をへタレ呼ばわり
ガンバでならシジクレイを戦犯足手まとい認定
ザルツでならセガギャをヘタクソと罵倒
宮本を干せば西野もトラップも無能扱い
挙句、サントスを負け犬と嘲り、根拠も無く井原を見下す

いやはや素晴らし過ぎますな・・・


171 :_:2007/11/06(火) 07:09:43 ID:BLIf6hqBO
>>170
キモスギ

172 :fixity ◆fIzSt60Ncc :2007/11/06(火) 07:45:47 ID:Shv9xJCjO
言うほどフィジカルコンタクトは弱いのかな?

バレージを見本としてカバーリングスタイルとってるから、当たりには井原に敵わんかも知れんが、ディフェンスの基本的な能力は井原よりあるかも



173 ::2007/11/06(火) 08:29:17 ID:vR6wRdoqO
15年以上前の井原の全盛期と今じゃ技術、戦術の進歩は見逃せないから意味なし
ただ宮本も井原と比較するならアジア最優秀DFぐらいにはならんと話にならんぞ

174 ::2007/11/06(火) 08:30:37 ID:KV7SmJdpO
>>170は、まとも

このスレではめずらしくサッカーやスレの流を客観的観れてるなGJ

175 ::2007/11/06(火) 09:52:33 ID:NybDJe9O0
>>170は異常

176 :.:2007/11/06(火) 11:04:43 ID:8JbYvCAYO
サカダイの特集記事ではザルツ首脳が押し並べたように
宮本礼賛三都主酷評しているのが
逆に薄ら寒いものを感じるさせるんだが…


177 ::2007/11/06(火) 11:19:55 ID:NybDJe9O0
三都主も良くやってた思う
初めての海外だし、チームとの相性もあるし
諦めずにもう一度挑戦して欲しいな

178 : :2007/11/07(水) 18:33:34 ID:SwGiLp4D0
>>176
その記事の趣旨ははっきりと序文に載せられてるじゃん
ザルツ=レッドブルの広告媒体

日本人が誰もいなくなるのは損
コミュニケーション能力で宮本>サントス。CBの層も薄いし

て言うかすっかり大黒と一緒

179 :. :2007/11/07(水) 19:22:56 ID:LLIQ61FI0
.

180 :.:2007/11/07(水) 23:30:03 ID:P8nJxvz4O
レッドブル売れてないな
もっとパワフルなトゥーリオとかを使った方が良いだろ


181 :-:2007/11/07(水) 23:38:22 ID:a+2iXEy60
現地の新聞記者の宮本評と、チームのコーチの宮本評が、
なんで「ザルツ首脳の宮本評」になるのかw


182 :-:2007/11/07(水) 23:45:48 ID:a+2iXEy60
>>177
現地記者のサントス評とチームコーチのサントス評を読むと、問題点の指摘は似通っている。
欧州再挑戦は無理なのではないかな。


183 ::2007/11/09(金) 08:08:07 ID:8brT6mFwO
毎日新聞のツネ様の書いた記事
楽しく読ませてもらってます。
頑張って下さい

184 : :2007/11/09(金) 09:15:14 ID:JkAUDk3Z0
“雪辱の舞台!”宮本あるぞ先発
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/11/09/09.html

185 ::2007/11/09(金) 13:53:48 ID:bHW3Ns000
宮本も180cmあれば間違いなく日本最高のDFなのにな。


186 :.:2007/11/09(金) 19:08:55 ID:k7Mtw44l0
バステッチのいるチームだね

187 :大女は大味だ。:2007/11/09(金) 20:11:04 ID:xnjd1ZKJ0
私、大女なんです。
優雅さの欠片もありません。運動神経も悪いし。
宮本さんに10センチくらい貰って戴きたいです。
みっともない女だって、せめて小さかったら周囲かける迷惑度も違うのに。
宮本さん、10センチあったら…
私なんか、なんでこんなに無駄に大きくなったんだろう…

188 ::2007/11/10(土) 15:04:30 ID:3+gA12E6O
スポニチの速報に左サイドバックで出場とか書いてあるんだが……。

189 :.:2007/11/10(土) 15:10:57 ID:M7TwdgQ1O
スポニチのザルツ通信員やってる堀秀年って、昔はオランダにいてKー1絡みの記事書いてたり
フェイエ時代の小野の提灯記事ばっか書いていたバッチモンライターだろ。
あんなやつの書く記事なんて佐藤俊以上にアテにならんよ。

190 ::2007/11/10(土) 16:42:05 ID:ihP5E5Xv0
>>189には関係ないだろ

191 :   :2007/11/11(日) 06:58:34 ID:7t1+OE9D0
【サッカー】ザルツブルク・宮本恒靖が約10年ぶりに左サイドバックで先発…試合は1-1で引き分ける
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1194729781/l50


192 :×:2007/11/12(月) 08:53:41 ID:R1oEELh1O
SB プッ

足遅いしドリブル出来ないのにやってんの?宮本w
駆け上がってセンタリングとか見たことないんだが..


193 :-:2007/11/12(月) 11:54:06 ID:HWVXIUkO0
>>192
宮本を中に置くとこれでもかとばかりにあからさまにハイボールを放り込んでくる。
それが直因で失点してるとはいえないが、その弱みを消すためにサイドバックで使ったと思われる。
4バックの時はセンターバック2+サイドバック+1の3人で中央をケアするから、
守備的なサイドバック、臨時的な中央での競り合いを行うDFとしての起用は外れであるとはいえないだろう。

194 :×:2007/11/12(月) 12:20:22 ID:R1oEELh1O
>>193
攻撃はするなと..
監督もスポンサーの意向で(使えない選手を使わなければいけない)大変だねw


195 : :2007/11/12(月) 13:23:15 ID:O4QoHY6P0
SBの方がCBより攻め上がる頻度高いだろ

196 :×:2007/11/12(月) 20:34:46 ID:R1oEELh1O
>>195
そんな事は、小学生でもわかるだろw
宮本は3バックの余り@でしか使えないのにね
もっとフィジカルを鍛える必要があるよ。

197 :名無しさん:2007/11/17(土) 00:51:36 ID:oKeujyx40
オシム退任したらチャンス出てくるかもなぁ
小野と宮本は喜んでるだろう

198 ::2007/11/17(土) 01:16:14 ID:iTjUK2zHO
>>197
ツネ信者 鹿ヲタ ニンマリw


199 ::2007/11/17(土) 01:36:39 ID:i41GSK8m0
今の鹿サポにはそんな精神的余裕ないよ
代表よりクラブで9冠の呪い解くのが最優先

200 : :2007/11/18(日) 17:35:07 ID:JVqq6T3RO
>>192
ニワカ乙
去年はクロス上げてアシストした試合もあるわけだが…

201 ::2007/11/18(日) 18:25:02 ID:K6/KD3QqO
>>197
闘莉王や中澤に勝つのは無理

ジーコが異常だっただけで

202 :プッ:2007/11/18(日) 18:32:43 ID:MJp0nmJV0
>>201
釣り男とか中澤が良く見えるのは
お馬鹿リーグのJだけだよ
世界基準は宮本の方がダントツ上
海外リーグに出てから言ってね
お呼びがあればだけどぉ

203 ::2007/11/18(日) 18:38:11 ID:K6/KD3QqO
>お馬鹿リーグのJだけだよ


ならそのお馬鹿リーグのJで足引っ張ってた宮本なんか話にならんな

204 :プッ:2007/11/18(日) 18:45:54 ID:MJp0nmJV0
>>203
おまえみたいな馬鹿でも食いつく選手の
どこが足ひっぱただよ
宮本が出れば間抜け面してホイホイ見にいっただろうが


205 :.:2007/11/18(日) 18:49:48 ID:DzqRQE/O0
宮本は監督が変わっても呼ばれないよ

206 ::2007/11/18(日) 18:51:22 ID:K6/KD3QqO
>>204
日本語でおk

207 :.:2007/11/18(日) 19:22:59 ID:DzqRQE/O0
宮本はSalzburgでも控えだろ

208 ::2007/11/18(日) 21:04:49 ID:MJp0nmJV0
控えですら海外からお呼びの無い釣り男中澤は極東の3流確定だな

209 :_:2007/11/18(日) 22:15:56 ID:2WorcMqG0
宮本オタきめえw

210 :プッ:2007/11/18(日) 23:44:45 ID:MJp0nmJV0
じぇいリーガーのヲタが出入りすんな

211 :www:2007/11/19(月) 02:02:13 ID:EuvgyDbWO
>>208
トゥーリオ、中澤にはオファーあっただろ
てか、宮本のザルツオファーはレッドブル(スポンサー)の意向なんだけどねw

208が宮本ヲタの総論だとしたら、痛いな..


212 :w:2007/11/19(月) 02:11:55 ID:EuvgyDbWO
>>203
確に絶対的な主軸ではなかったし、西野も宮本の使い方に困ってた時期があったな ボラに置いたりw

ID:MJp0nmJV0
こいつ、サッカーじゃ無く、宮本しか観てないな
J観てないんだろ?
なのに宮本と、その他日本人との比較なんて出来るわけないんだがw


213 :名無しさん:2007/11/19(月) 08:18:47 ID:QKoh2VDZ0
スポンサーの意向は日本人の獲得だろ?
釣り男だって実際視察してたし、んでこれは使えないって判断した

214 :-:2007/11/19(月) 08:30:23 ID:YwuYv9HE0
レッドブルにギドが釣男を推薦してきたのは有名な話。



215 :-:2007/11/19(月) 08:37:07 ID:YwuYv9HE0
>>213
釣男を視察に来て、レッドブルの強化担当の眼に留まったのがサントスだった。
釣男はイラネ、だったので急遽サントスをレンタルで採ることにした。


216 ::2007/11/19(月) 08:57:08 ID:EuvgyDbWO
>>213-215
宮本取って失敗だったねw


217 :-:2007/11/19(月) 09:25:25 ID:YwuYv9HE0
レッドブルは宮本には1年半の契約延長のオファー。
サントスは解雇。

プロの世界は2チャンと違って、答が明確。

218 ::2007/11/19(月) 10:15:14 ID:3cKeB/590
>>217
サブに置いとくなら獲得希望のオファーが他チームからもあったかな?
海外は厳しいよね
技術だけでなくポテンシャルも評価されるから
クラブ提携出なく宮本が多数の海外チームから頻繁に引き合いがあるのは
JのDFの評価は世界とは違うのかもね
アンチは広告塔とかジャパンマネーで鬱憤を自己解決なんだが
現地のマススコミとサポの間では
宮本の契約延長は最近一番まともなフロントの決断と言われてるよ



219 :_:2007/11/19(月) 11:26:04 ID:dQwwUfBS0
> 現地のマススコミとサポの間では
> 宮本の契約延長は最近一番まともなフロントの決断と言われてるよ

妄想キメェw

220 :-:2007/11/19(月) 14:58:18 ID:YwuYv9HE0
>>218
サントスをSBと考えるのはやはり無理だったということか、と。
ジーコのときは、サントスが抜かれることを前提で周りが動いていた。
ザルツではそういう扱いはないだろうから、プレーが中途半端になったのではないか、と想像する。





221 : :2007/11/19(月) 17:01:13 ID:IMitbSS0O
>>219
何が妄想だよ
契約延長の賛否はよく知らないが、
マスコミの評価としては、地元紙が宮本に最高評価連発してることからも想像出来るだろ
サポの評価なら現地の掲示板でも覗いて来いよ

222 :  :2007/11/19(月) 17:05:22 ID:44buGpIO0
宮本は来季もザルツブルグに残留?今ザルツブルグ何位?
何位までがCLに出れて何位までがUEFA杯に出られるの?

223 ::2007/11/19(月) 18:40:41 ID:EuvgyDbWO
>>217
ザルツにいてもレッドブル、監督、宮本本人にとってメリット無いんじゃない?
少なくとも現状は
   ↓
スポンサー→レッドブル日本で売れない

トラップ→宮本使いづらい、使えないw

宮本→途中出場、途中交代orベンチ..


サントスは、浦和の方がレベル高いし楽しそうだから、ザルツに居たくないだけw
これ、豆知識な

224 : :2007/11/19(月) 18:42:02 ID:Bq9rOZbM0
>>222
CL予選は一位つまり優勝しかない。

225 :  :2007/11/19(月) 20:33:55 ID:44buGpIO0
>>224厳しいな
>>223アウェーとはいえ45分でザルツにぼろ負けしている浦和がザルツよりレベル高いとは思えない

226 :.:2007/11/19(月) 21:02:17 ID:8FP3cabWO
だったらこういう理屈も成り立つ訳だな

アウェイとはいえJリーグダントツ最下位のヴェルディに0ー3のレアルマドリー

レベル高いとは言えないな

アウェイとはいえJリーグ中位の新潟に5失点のバレンシア

レベル高いとは言えないな


227 :-:2007/11/19(月) 22:29:22 ID:YwuYv9HE0
世の中には「格」ってあるんだな。
バレンシアだってレアルだって格下のチームに失点することもあるさ、お遊びの試合ではw

そしてザルツは格下の浦和に勝って「当然」と思っているだろうよ。
いや、当然とも思わず、なんとも思っていない可能性が高い。
お遊びの試合だったからね。

ついでに、ザルツは格上のベンゲルのチームにも善戦しているね、お遊びで。

この「チームの格」をあげるために、欧州のチームは奮闘している。
格が上れば自動的に金もついてくる。


228 :-:2007/11/19(月) 22:33:20 ID:YwuYv9HE0
自明だと思うけれどJリーグは、欧州視点では「格外」ね。

229 : :2007/11/19(月) 23:23:35 ID:2DRztzL10
そんなザルツが、日本では

宮 本 で す ら 試 合 出 場 で き る レ ベ ル の ク ラ ブ

という1点のみで評価を下げている点について

230 :.:2007/11/19(月) 23:37:23 ID:EuvgyDbWO
>>229
ワロタw

レッドブルも宮本使って拡販には逆効果だと、早く気付けよ。


231 ::2007/11/20(火) 00:29:25 ID:lDsDMB/w0
>>230
ワロタw

浦和はお遊びにも入ってないの
浦和とやった宮本INは完璧サブ組みだからさ
スタメンはバイエルン相手でこっちがメインね

つまりィ

ウィーアーレッズも日本向けのブル拡販要員てわけだわ
日本一のサポに観てもらって嬉しいってよ(笑

いいかげん気付けよ

232 ::2007/11/20(火) 00:41:04 ID:nW2Gyr6YO
>>231
どぅした?ファビョったか?

宮本もアレックソも同類て事だよなw

レッズサポは、アレとか練習試合なんてどうでもいいんじゃね。
実際売れてないよ、レッドブルwww


233 : :2007/11/20(火) 00:44:24 ID:13Sf+i2x0
>>232
ほ〜ぉ、テレ東の関東限定深夜録画中継にどれだけの宣伝効果が ニヤニヤ
レッドブルが負担した招待費用絶対回収できてね〜だろなw
はっきり言ってものすご〜〜く商売下手というか
日本という市場をなめてるというか馬鹿というかw

それに浦和もヨーロッパでクラブの名前を売りたくて
ボロボロなチーム状況・1泊3日の強行軍で
真冬のアルプスまでお遊び興行に
お付き合いに行ったんだから、まあお互い様だなw

234 :-:2007/11/20(火) 00:49:55 ID:lDsDMB/w0
>>232
どぅした?ファビョったか?

どうでもいい割りに売れ行き気にしてワロス

おまえみたいなのがいるからウィーアーは美味しいんだヨッ

何回も言っちゃっただろレッドブルwww てさ



235 :  :2007/11/20(火) 00:51:29 ID:13Sf+i2x0
レスアンカー間違えた。当然>>232>>231へのレスね。

あとレッドブルは、ブルズカップ招待のお返しに
今度は夏に日本で浦和に招待試合を組んでもらって
国内でレッドブル布教活動したかったらしいんだけど
浦和はマンU・バイエルンクラス以外は
はなから相手にするつもりはないんで、体よく断られましたとさw


236 :-:2007/11/20(火) 00:55:13 ID:lDsDMB/w0
ブルもレッズも商売商売

そしてネギ鴨はウィーアーよ

いい加減に気付いてね

237 :  :2007/11/20(火) 01:01:33 ID:13Sf+i2x0
>>236
商売相手にすらなってないってw
埼玉じゃレッドブルなんてほとんど売ってないし
お義理でレッドブルをわざわざ探し出して来て
購入する大阪民国の腐女子サポとは全然違うからwwww

238 :-:2007/11/20(火) 01:04:07 ID:lDsDMB/w0
>>237
ケッサク

まるでイヴだな



239 :.:2007/11/20(火) 01:15:02 ID:nW2Gyr6YO
>>237
東京でも最近見ないなw

サッカーの練習の時に洒落でレッドブル持って行ったら予定通り笑われたよ
マジ話www


240 ::2007/11/20(火) 01:15:13 ID:lDsDMB/w0
埼玉じゃレッドブルなんてほとんど売ってないし
埼玉じゃレッドブルなんてほとんど売ってないし
埼玉じゃレッドブルなんてほとんど売ってないし
埼玉じゃレッドブルなんてほとんど売ってないし
埼玉じゃレッドブルなんてほとんど売ってないし
埼玉埼玉埼玉埼玉埼玉埼玉埼玉埼玉埼玉埼
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

埼玉?
言っちゃたね…

241 :.:2007/11/20(火) 01:17:15 ID:5+c2FQdkO
レッドブルが、レッズを利用して日本で販促したかったのなら
スポンサーになって埼スタに看板出したり、オフィシャルドリンク契約結んだり
すりゃよかったんだよ。そうすりゃサポも購入したんだろうけど
生憎浦和は明治製菓のSAVASがスポンサーだし、三都主の移籍先クラブの
親会社の販売してるドリンクって言っても、はぁそうなの
てな感じで購入には繋がってないんじゃないかな?良くは知らんけど

242 : :2007/11/20(火) 01:19:27 ID:13Sf+i2x0
>>240
図星付かれて壊れちゃったのかい?w
大阪民国の腐女子オバハンwwwwww

243 :-:2007/11/20(火) 01:23:26 ID:lDsDMB/w0
>>242大阪民国の腐女子オバハンwwwwww

大阪に三年間住んだことあるけど
江戸っ子三代目、生粋じゃないけどね
死ぬまで埼玉には住みたくないな、悪いけど


244 :.:2007/11/20(火) 01:25:11 ID:nW2Gyr6YO
これだけは言えるID:lDsDMB/w0は、ガチキモスw

妄想だけど、すげぇブスだろうな。


245 : :2007/11/20(火) 01:30:14 ID:13Sf+i2x0
>>243
じゃあ東京人なら関東では一部コンビニの片隅にしか
レッドブルなんてまず置いていないのは
よくご存知だと思うが、それでどうやって埼玉くんだりで
レッドブルの販売促進が可能なんだと?


246 :.:2007/11/20(火) 01:35:03 ID:nW2Gyr6YO
>>243
論点ずらしてるよw

江戸っ子だって プププ


どうして
東京>埼玉なのか分からんわw
東京住在以外を敵に回したいらすいな..


247 : :2007/11/20(火) 01:39:35 ID:13Sf+i2x0
>>246
論点ずらしてるのはどっちだか・・・

そういえば半年ぐらい前に高田馬場の駅前で
レッドブルの無料試飲会をバイトのネーちゃん使って
やってたが、見事なまでに往来の人に無視されてて
ちょいと可哀相だったな〜

248 :-:2007/11/20(火) 01:44:03 ID:lDsDMB/w0
>>242

>>200からここまで何回レッドブルの固有名詞が出た?
マーケッティング戦略の第一歩とはそういうものよ
スタの縦看と同じで社名等が目に触れるのはでかい
宮本で売れるなんか初っ端から期待して無いのがホントだろう
埼玉で売れようが売れまいが関係ないの
そもそも最終ターゲッットが日本かどうかも解からんでしょ
おまえらが連呼してくれればそれも有りてことで
宣伝ヨロシク バイバイ
言っとくけど凄い美人だよ



249 : :2007/11/20(火) 02:08:19 ID:13Sf+i2x0
>>248
名前を知っていても実物は見たことがない人が圧倒的に多い
お化けみたいな商品、それがレッドブル
日本人の美的感覚を無視したデザインかつ
ビールかと見間違わんばかりのでかい缶と
市場適正価格をまるで無視したばかげた価格設定

断言しよう。
今のままではたとえ多少の知名度のアップがあっても
絶対こんなもん日本では売れません。
物好きな俺でさえ飲んだこともないし
正直飲む気にも起こらんもん。

250 :.:2007/11/20(火) 02:26:34 ID:nW2Gyr6YO
ID:lDsDMB/w0は江戸っ子で凄い美人なんだってw

この板でレッドブルて書き込んでも逆効果にしかならないから安心しる。


251 :・・:2007/11/20(火) 02:29:52 ID:nW2Gyr6YO
>>248
逃げちゃったね..


252 :.:2007/11/20(火) 02:45:33 ID:nW2Gyr6YO





    〜ババァ逃亡で終了のお知らせ〜







253 :名無しさん:2007/11/20(火) 07:35:02 ID:qTj2upNX0
すげぇ時間帯に書き込んでるんだな
どんな生活してるんだよ

254 :  :2007/11/20(火) 16:44:51 ID:f7ovGzq20
宮本に関係なくザルツと浦和には大した差はない
ともにアウェーでは勝てないだろう
ただ欧州にありCLやUEFA杯に出場できるチャンスがあるだけザルツのほうが
いいかもしれんけどオーストリアリーグかなり弱いね、まだスイスリーグのほうがいい

255 ::2007/11/20(火) 18:17:30 ID:9B0XXObk0
なんか宮本の頭チンコの先っちょみたいな感じになっちゃったな

256 :禿:2007/11/20(火) 18:37:10 ID:nW2Gyr6YO
>>255
宮本はそのうち禿げるから、せめて今のうちだけでも髪くらいイジらせてやれよw


257 :.:2007/11/20(火) 21:56:12 ID:nW2Gyr6YO
自称美人の痛い宮本ヲタはまだぁ〜


258 :名無しさん:2007/11/21(水) 00:02:52 ID:YAVAdNuu0
ゴールにはしっかり鍵が掛けられていた。
途中からゲーム主将を任された闘莉王が最後のとりでとなり、清水を完封。
脳梗塞で倒れたオシム監督を心配し
「サッカーをしたくない」とまで言った闘将が、悲痛な思いを集中力に変え、最後は
「引き分けは前向きだと思う。(G大阪と引き分けた)FC東京もよくやってくれたよ」
と高笑いした。

 この瞬間、未知の領域に足を踏み入れた。
これでシーズン通算の失点率は0・81となった。
過去最高は93年のV川崎が記録した0・82。残り2戦で夢の0・7台も見えてきた。

ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/11/19/06.html

259 ::2007/11/21(水) 08:58:31 ID:ynl9xpHtO
無理なのはわかってるが、オシム帰って来てくれ..
ジーコ時代のサッカーなんて観たくない
とにかく、チームや仲間の事を考えたサッカーを俺は忘れない。


260 : :2007/11/21(水) 13:07:47 ID:13oIIU470
自称美人のオバハンもそうだけど
宮本サポのアンチに対しての攻撃的なレスには
「宮本の名誉を守る」ためというよりも
「宮本好きな自分の自尊心を守る」ためって
感じが充満していてなんだかな・・・

261 ::2007/11/21(水) 18:51:01 ID:ynl9xpHtO
>>260
同意だな

宮本が既に終ってるのは信者でさえわかってるから
論点すりかえて揚げ足取るしか出来ないのが痛いなw

どうしても許せないのが、オシムが死ねばツネ君代表復帰!
とか言えちゃう宮本信者だな
民度低杉だろw


262 :23:2007/11/21(水) 21:37:46 ID:amm9wLTe0
野球でも足の遅い奴と守備の悪い奴は
使い物にならない。

宮本使って点とられるぐらいなら
中澤、トゥーリオで捕られるほうが良い




263 :名無しさん:2007/11/22(木) 21:30:35 ID:T3w+HeFw0
足が遅くて守備が悪い奴はDHで使われますが、何か?

264 ::2007/11/22(木) 22:31:21 ID:eNueZc7iO
>>263 プププ
それはミランのピルロとか、特殊な例でつよ。
宮本にはテクや創造性の欠片もないから無理w

263ニワカ乙です!


265 ::2007/11/23(金) 02:12:04 ID:KrUzEQrp0
>>264テクや創造性の欠片もないから


日本人では最高のDFであり最高のチームコディネーターでありゲームプランナーだろうね
驚愕の視野の広さと頭の回転の速さに着いていける技術(優れたスポーツ視力は天性のもの)
球際の局面すら認知できない視野の狭い思考力と想像力の欠如した人には宮本の思考する90分のドラマは楽しめまい
アンチは行き当りばったりのフィジカルオンリーの低脳サッカーで満足らしいから
生のサッカーより馬鹿でも予想可能なサッカーゲームの方が楽しいのと違うか?






266 : :2007/11/23(金) 02:56:58 ID:EBCUAWpL0
>>265
その手の程度の低い釣りは代表板でどうぞ

267 ::2007/11/23(金) 03:01:32 ID:DXpP2X/9O
>>265久々のキティ来たー
サッカー経験があれば宮本のフィジや球際の弱さが分かると思うけどなw

ザルツでなぜスタメン張れないのか?そして宮本のボランチとしての適性を答えてくれ。


268 :  :2007/11/23(金) 14:48:53 ID:RHulHpmS0
>>265
どこをどう縦読みすればいいんだ?

269 ://:2007/11/23(金) 17:42:38 ID:chKctF8G0
>>265
 君のサッカーを観る目は確かだよ。
 

270 ::2007/11/23(金) 22:53:12 ID:Km2pfjW00
【朝鮮日報】「韓国のために日本に勝つ」 ヒディンク約束守れるか【W杯】[06/12]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1150083906/

韓国での日本ーオーストラリア戦視聴率 52.9%
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1150167810/

【韓国:サッカーW杯】日本が負けるのは痛快・快感だ! 韓国が勝つ事より嬉しい
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1150172875/
昨日のサッカーワールドカップ 日本vsオーストラリア戦で、韓国での視聴率は異常に高かった。
望みは日本が負ける事。
後半日本が得点を取られるたび、多くの家庭で喜びの叫びをあげていました。
『日本が負けて韓国国民は心より喜んでいる』
『日本には天罰が下ったのだ!』
『ざまあみろ! 恨むなら先祖を恨め!』
『これで独島(竹島)や対馬は韓国の領土に決定した』
『韓国が勝った試合を見ても、これだけの喜びは感じられないだろう』
『嬉しいです。日本は悪い事をしていた国だから勝つ事は許されない、本当に良かった』
など、心無い書き込みが多くの掲示板に書き込まれた。


271 ::2007/11/23(金) 23:36:24 ID:KrUzEQrp0
>>270
宮本アンチが川向こうの人なのは良く解かった


272 :w:2007/11/24(土) 08:57:12 ID:Ni8IBMRZO
>>265
サッカー経験の無い三流評論家みたいなコメだなw

経験者ならわかると思うが、実際DFに必要なのは体力と図々しさなんだよ。
綺麗事言えるのは、ボランチより上のポジだな。

273 :-:2007/11/24(土) 10:56:11 ID:mqffcFNt0
>>272
「経験者」ねえww


274 ::2007/11/24(土) 14:23:57 ID:Ni8IBMRZO
>>273
妄想だけのババァ=ジャニヲタw



275 ::2007/11/24(土) 16:26:28 ID:C2XnHWZu0
>>272
ぷっ。賢さも必要…君もね。

276 :名無しさん:2007/11/24(土) 16:57:48 ID:6vgPK0Ub0
>>264
野球の話だろ・・馬鹿か?

277 :.:2007/11/24(土) 19:05:10 ID:Ni8IBMRZO
>>276
野球なんて観てるヤシいんの?
ルールすら知らねーよwww


278 :  :2007/11/25(日) 22:08:08 ID:KfH14g+A0
三都主アシスト、宮本欠場・・・オーストリア1部リーグ

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20071125-OHT1T00093.htm

サントスはクビ確定だから2度と使われない
宮本とはチーム内での扱い・評価が全然違う
って煽っていたババァども!これってどういう事なんですかね?wwww

279 ::2007/11/29(木) 08:43:59 ID:uQQLU12HO
ババァども元気ないなw


280 :_:2007/11/30(金) 20:15:38 ID:ux4IVdjI0
オッサレ♪
オサレ♪
アハンハン♪
オサレめさるな♪

281 ::2007/12/02(日) 13:00:58 ID:6VdfhFu1O
宮本、今度は三都主負傷の穴埋めに左サイドバックで起用ってことは
ザルツではスタメンから外されても文句も言わず、使えばそこそこ安定してる貴重な守備陣の便利屋さん
つまり一頃の浦和における内舘みたいな扱いを受けているってことなのだろうか?

282 : :2007/12/02(日) 17:09:08 ID:kCBpvW/0O
>>272
経験者ワロタWWWW
経験者だとしても君がどれだけのキャリアを積み上げて来たんだよWWWW
プロにもなれなかったレベルの経験を自分で絶対化するなよWWWW

283 : :2007/12/02(日) 17:10:04 ID:kCBpvW/0O
>>265
同意

284 : :2007/12/02(日) 17:11:51 ID:kCBpvW/0O
>>276
野球の話だろWWWW
糞ワロタWWWW
馬鹿かWWWW

285 : :2007/12/02(日) 17:14:22 ID:kCBpvW/0O
>>284
アンカーミス
>>264
野球の話だろWWWW
糞ワロタWWWW
馬鹿かWWWW

286 :  :2007/12/02(日) 17:38:00 ID:FepIZU1D0
>>265>>283
ID:kCBpvW/0O必死すぎる・・・
あまりにも必死な自演活動に思わず(涙)











ついでにこの後ID:kCBpvW/0Oからの
自演の証拠見せろよ、低脳アンチ!までは
もはや宮本関連スレではお約束の流れですなw


287 :-:2007/12/02(日) 17:39:14 ID:V2WPeoAB0
ようやくアウェイで勝利!
めざせ、CL出場=優勝

288 ::2007/12/02(日) 17:47:38 ID:72S7Jj130
宮本入るとチームが生き生きするなぁ

289 : :2007/12/02(日) 18:09:00 ID:kCBpvW/0O
>>286
自演自演思い込みたくて必至だなWWWW
君の常套手段なのWWWW
当然だろ
自演じゃねーよ
証拠示せよ

それで釘刺したつもりですか?WWWW
証拠示せよって言われると終わりなのを露呈しているだけなんだよクズWWWW
早く証拠示して下さいよWWWW
証拠示せないなら侮辱だよ?
そもそもないんだがWWWW
君の負けねWWWW
ホスト抜くなりなんなりしてよWWWW

絶対負ける喧嘩何で毎回売ってくんの?WWWW

290 ::2007/12/02(日) 18:11:14 ID:72S7Jj130
>>265日本人では最高のDFであり最高のチームコディネーターでありゲームプランナーだろうね
驚愕の視野の広さと頭の回転の速さに着いていける技術(優れたスポーツ視力は天性のもの)
球際の局面すら認知できない視野の狭い思考力と想像力の欠如した人には宮本の思考する90分のドラマは楽しめまい
アンチは行き当りばったりのフィジカルオンリーの低脳サッカーで満足らしいから
生のサッカーより馬鹿でも予想可能なサッカーゲームの方が楽しいのと違うか?

これは全く正しい

291 : :2007/12/02(日) 18:31:32 ID:kCBpvW/0O
>>286
君は>>265に賛同者がいることを認めたくなくて俺を自演と思い込みたいんだろうが
それなら残念ながら新しい俺以外の賛同者が出たから終わったなWWWW
乙かれWWWW

292 ::2007/12/02(日) 20:00:21 ID:6VdfhFu1O
このスレって相当強烈な基地外が居座ってるんだな…

293 : :2007/12/02(日) 22:14:21 ID:kCBpvW/0O
>>292
相手がファンのスレにまで来て侮辱する基地外だから毅然とした態度をこちらが取っているという構図が見えませんか?
穏便に出来ますか?

海外サッカー宮本スレは
基地外は論破
スポサロ宮本スレは
基地外はスルーというのが基本姿勢です

294 :   :2007/12/02(日) 22:25:41 ID:qZdpJx9M0
ちなみにこの辺のランキングのリーグ覇者は若干CLに出場しやすくなりました
10〜12位を占めるウクライナ、スコット、トルコの三兄弟がそれ以下を突き放してるので
優勝できれば対戦相手が若干増えた代わりに対戦相手はランキング13位以下の勝ち残りとなった。
よかったね

295 :   :2007/12/02(日) 22:26:21 ID:qZdpJx9M0
ちなみに再来年からそうなる

296 :-:2007/12/02(日) 22:51:22 ID:V2WPeoAB0
>>294,295
ほう、情報ありがとう


297 : :2007/12/02(日) 23:59:25 ID:kCBpvW/0O
ID:FepIZU1D0君
結局証拠示せないで逃亡か…
そもそもないんだがw
君の負けね。
反論するならID変わるまでなら相手してあげるよ

298 : :2007/12/03(月) 01:34:42 ID:dkV1Wu230
297: :2007/12/02(日) 23:59:25 ID:kCBpvW/0O
            ↑
            注目
ID:FepIZU1D0君
結局証拠示せないで逃亡か…
そもそもないんだがw
君の負けね。
反論するならID変わるまでなら相手してあげるよ
         ↑
         注目

このパターン他スレでも見たわ。相変わらずやってることに進歩がないんだね・・・

299 :泉 こなた:2007/12/03(月) 01:44:27 ID:PKjr5Nln0
テロ観てみろ?栃木の数学者!!!


300 :。。:2007/12/03(月) 02:43:35 ID:GOC9DYF3O
アフォ信者、久々にみたな..
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ',
 、、、し 、、、(((.@)w
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwww


301 : :2007/12/03(月) 19:30:06 ID:p0sV2oDj0
攻撃でも貢献!宮本アウエー初勝利

ザルツブルクは1日にアウエーでラピド・ウィーンと対戦し、3―1で快勝。DF宮本は左サイドバックでフル出場し、今季アウエー初勝利に貢献した。
宮本の左サイドバックは今季2度目だが「前よりも全然、余裕があった。バランスよくやろうと思っていた」と安定したプレーを披露。
攻撃でも前半6分の先制点の起点になったほか、同18分の左CKでは惜しいシュートを放つなど存在感を示した。
一方、左太腿を痛めているMF三都主はベンチ入りしなかった。(ザルツブルク・堀秀年通信員)


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)