2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボスマン判決は悪だった

1 :オランダのボスマンより:2007/10/07(日) 08:05:54 ID:lx36VsXX0
ボスマン判決=要するにEUの国籍を持った選手は、外国人枠にならない。
って事だが、この判決は悪だな。

確かにレアルの銀河系軍団、チェルシー、その他のビッグクラブでは世界選抜と呼ばれる程の豪華メンバーを要して、サッカーファンを大いに楽しませてくれるわけだが
その一方で、「ビッグクラブしか勝てない。」「移籍金の高額」「若手選手の活躍を拒む」「地元選手が少ない」と言う悪を産んでしまった。

しかし一番の悪は、代表の軽視だと思う。
代表のレギュラー、もしくは主力であってもクラブではベンチ外などというふざけた行為がなされている。
こんな事があってはWCの価値、代表の価値が下がってしまう。

プラティニが頑張って、2010?までにスタメンに自国の選手を6人以上入れる。
という改革がなされている。
良くやったぞ、プラティニ。

2 :フランコーナ ◇HAGE/GgU36:2007/10/07(日) 08:10:08 ID:0sFY7KJo0
2get hatuno

3 :-:2007/10/07(日) 08:24:50 ID:nXzLe0HeO
インテル解体すんの?

4 : :2007/10/07(日) 08:49:02 ID:ggez9BNxO
俺もプラティニの案には賛成だけど
今度は優秀な人材を国内のクラブ同士で争うことになって、リーグ内での格差が広がり
今以上に各国リーグがつまらなくなるような気もする

5 :.:2007/10/07(日) 09:08:33 ID:ECeo68VK0
プラティニはCLの出場クラブ減らす案とか
ガチでサッカーのこと考えてるから最高
それに比べてブラッターは・・・

6 :名無し募集中。。。:2007/10/07(日) 10:13:09 ID:Us9PBvTh0
代表とか国内リーグとかどうでもいいから早くスーパーリーグ構想を現実にしろよ

7 ::2007/10/07(日) 12:22:17 ID:LW99abo/O
すでに今のCLがスーパーリーグになってるだろうが。
だからG14も納得してんだよ。

8 :.:2007/10/07(日) 13:31:22 ID:cvvkWNivO
プラティニって『俺さま可愛い、俺さま凄い、俺さま一番』って人だからただたんに新しい事やって目立ちたいだけだと思うよ。

だって自国の英雄ジダンの事をなかなか認めなかった人らしいからw

9 :_:2007/10/07(日) 14:35:35 ID:zxEfIofG0
目立ちたくて、または票を取りたくて行った改革だろうと、プラティニの改革には賛同する。


10 :-:2007/10/07(日) 14:36:59 ID:nXzLe0HeO
フランス人て皆そうなんじゃないの?
お鼻が高いってよく聞くけど。

11 :名無し募集中。。。:2007/10/07(日) 14:53:39 ID:Us9PBvTh0
>>7
2次リーグがあった頃は良かったけど、無くなってからは物足りなくなった

12 ::2007/10/07(日) 14:59:57 ID:4LwK2R1kO
蚊帳の外である日本人としてはスターが集中してくれることは嬉しいことだけど

13 : :2007/10/07(日) 15:00:36 ID:qXoHO66u0
>>1
>「ビッグクラブしか勝てない。」

んなーこたーない

14 ::2007/10/07(日) 15:04:01 ID:GvUt5zeJO
南米との差がまた広がるのか

15 ::2007/10/07(日) 15:15:44 ID:K4PAykeL0
だったらその前にフランスのアフリカ人をなんとかしろよ、フランス人が

16 : :2007/10/07(日) 15:33:25 ID:3VWCDWQW0
しょうがないだろ、連れてきちゃってるんだから、国としての義務だろw

17 : :2007/10/07(日) 18:02:47 ID:EwBAPrap0
そしてまた外国人枠の形骸化の繰り返しでしょ。どうせ

18 :  :2007/10/08(月) 17:54:13 ID:9nr0mm/50
サッカーが治外法権とならない限り、EU加盟国のクラブは、EU加盟国の市民権を持った選手を制限はできないよ。
お祖父ちゃんがイタリア人のブラジル人とか、フランスの旧植民地から来たアフリカ人も含めて。

19 :-:2007/10/09(火) 19:40:03 ID:BiuQdVdu0
>>15
あまりサッカーの代表はアフリカとは関係ないけどな
もう少し北アフリカ系、サハラ以南のアフリカ系共に増えないかぎり
次代の代表として期待されてる選手は北アフリカ系が結構多いから引っかかるかもしれないけど
黒人選手とはいえ海外県の出身だけは独立でもしない限りどうにもできないだろ
そういやウィキに↓載ってたけど独立を目指す動きもあるらしいが
でも独立しても財政援助がなくなったらまわりのカリブの国並みになりそうだ


1980年代にグアドループの独立運動が盛んになり、カリブ革命同盟(ARC)などの独立派がある。
1984年独立を目指す、カリブ革命同盟(ARC)がフランス本土で過激な爆弾テロの事件を起こした。
その為、フランス政府は戦闘的な自治運動組織のカリブ革命同盟を非合法化した。


砂糖とバナナが経済の中心で、観光産業も盛んである。
フランス、欧州連合(EU)からの多大な援助でグアドループの経済は繁栄している。

http://www.jpmoins.com/archives/no733.html

20 :-:2007/10/09(火) 19:51:15 ID:BiuQdVdu0
>>18
前にあったように不正に取得する奴が出てくる可能性があるんだから、もう少し対策を取って欲しいよな
結局あれだって最高で出場停止だけで済んだわけだろ
国籍取得の際はちゃんと親戚を見つけて後見人みたいにする
またその人物とのDNA鑑定の結果を添えるようにするとかしてくれ
あと旧植民地の人間には移民規制をすれば解決じゃないのかな


http://www.news.janjan.jp/world/0605/0605154437/1.php

http://www.asahi.com/international/update/0921/TKY200709200394.html?ref=rss

21 ::2007/10/13(土) 02:02:11 ID:oAwrHLC00
ボスマン判決関連の事が書かれてる書物でなにか面白いの知ってる人いないかな?

22 :名無し募集中。。。:2007/10/13(土) 08:24:26 ID:ag9R6zUg0
サッカーと言うスポーツがこんなビッグビジネスになったのはボスマンさんのお陰

23 :オランダのボスマンより:2007/10/15(月) 11:52:08 ID:FMUNw85l0
確かにボスマン以降、サッカーは急激に発展してきた。
移籍金も信じられないくらい跳ね上がったし、ドリームチームが増えて面白くなったが、
その分代表の価値が下がったよ。

ボスマン以降でファンになった連中は、「クラブは面白いが、代表の試合はつまらない」って言ってる奴は多い。
ボスマン以前は、ビッグクラブでも代表に入れないような選手が、レギュラーとしていたんだが、今じゃ代表で主力がクラブじゃベンチだからね・・
こんなバカな話があっては、代表の価値は下がりまくり、いずれ?代表はおまけ状態になっちまう。

代表こそ最強のスタンスの俺としたら、代表の価値を下げたボスマン判決に抗議する。


24 ::2007/10/15(月) 11:58:59 ID:Exz6qXs7O
多国籍により国のスタイルがなくなりかけていることが悲しい。

25 ::2007/10/15(月) 14:29:11 ID:Yr4M1MpyO
二重国籍認めなければもっと選手バラけるでしょ


26 :-:2007/10/15(月) 14:50:59 ID:V6c5Ia2Z0
>>25
問題なのは二重国籍だからじゃなくて、EU内の国籍の人間はどこでも、何人でもプレー出来るって事だろ
これがある限り二重国籍を禁止したところで母国以外でも母国でのように制限なくプレーできる事になる
二重国籍は父母まででの血統による二重国籍なら別に問題ないんじゃないか? 
ただ南米の選手みたく祖父母が...とかでイタリア国籍とか取るのは問題だと思う。



27 ::2007/10/15(月) 15:12:28 ID:dyVl1wsw0
>>19
フランス海外県はどうしようもないね。フランスしか選択肢が無い。
たとえ、独立してもスリナムがオランダを選択するように代表はほとんどフランスを選ぶだろう。
ただ、白人フランス人からなぜ人材がほとんど出てこないのだろうかね?まったくサッカーをやらないのかな?

スリナムなんか小国なのに人材の宝庫だが、代表は弱すぎる。
1チーム6人は自国っていうのはいいね。賛成。
すると、アーセナルは崩壊するな。
アーセナルはサブにもイングランド人数人しかいない。






28 ::2007/10/15(月) 15:14:51 ID:Yr4M1MpyO
二重国籍って言うかロナウジーニョやメッシがスペイン国籍とったりして適用外になるみたいな感じ
つかこれからはリーガはアフリカ解禁みたいだしやりたい放題だな〜

29 ::2007/10/15(月) 15:17:32 ID:dyVl1wsw0
>>28
スペイン自体が、国策で大量のアフリカ人移民を受け入れている。
今、アフリカでは移民規制が緩いスペインを目指す。

10年後は今のフランスみたいに代表のほとんどが黒人だらけになると思う。

30 : :2007/10/15(月) 15:32:42 ID:+cl9s0v1O
お前スペインのスタジアム行った事ある?
人種差別スゲーぞあの国。日本人は金蔓だからマシだけど、それでもマドリー市内の路地はヤバイから絶対近付くな。
って宿の人に何度言われたか

31 :-:2007/10/15(月) 16:33:09 ID:V6c5Ia2Z0
>>28
1チーム自国選手6人のプラティニ案+EUだからというのを撤廃して、外国人枠5人にすればいいんじゃないか
そうすればブラジル人やアルゼンチン人がどっかの国籍を取得しようが、採った国以外では外国人扱いにできる。
あとはサッカーに限り帰化選手を禁止するとか




32 :うすじ:2007/10/15(月) 17:34:10 ID:d8egxhJk0
EU枠の拡大77カ国に広まった
だがエトーは今もEU枠外
なぞだな


33 :名無し募集中。。。:2007/10/15(月) 19:12:45 ID:VWJx+a+K0
EU全体のルールだからサッカー界だけ独自に国籍で規制するのは無理

34 :  :2007/10/15(月) 19:30:43 ID:ZzpaWgIR0
>>26
>ただ南米の選手みたく祖父母が...とかでイタリア国籍とか取るのは問題だと思う。

たかだかサッカーでイタリアの憲法を問題視するのはどうかと思うが。

>>33が結論

35 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2007/10/15(月) 20:54:38 ID:7QrXV3hl0
>>23
サッカーは代表ではなくクラブによって発展してきた
サッカーの歴史はクラブの歴史
日本では代表>クラブだが、ヨーロッパではクラブ>代表
ヨーロッパのクラブに対してなされた判決はそういう土壌があったから。
代表が最強って言っても代表の試合なんて4年に1回のEUROとWCだけじゃん。
しかも本戦は1ヶ月ぐらいの短い期間だし。
それよりも毎年シーズンに渡って行われるCLやリーグ戦の方をおもしろいと思うのは
サッカーファンとして素直な気持ちだと思う。

36 :-:2007/10/15(月) 23:37:18 ID:V6c5Ia2Z0
>>EU全体のルールだからサッカー界だけ独自に国籍で規制するのは無理

まぁ自国選手6人もEUのルールに引っかかるからな。ただもし実現できたなら
サッカー界だけの規制も期待できないかな?

>>たかだかサッカーでイタリアの憲法を問題視するのはどうかと思うが。

サッカー界で不正取得があったんだから、そこから問題になってもいいと思うんだけどな
フランスが家族呼び寄せでやろうとしてるDNA鑑定みたいなのするとかもう少し厳密にしてみるとか
それに二重国籍の奴が一方の代表しか選べないのもサッカー界独自じゃないか?
まぁ現実世界では選ぶ必要がないだけだけど



しかしヨーロッパ人もあほだな。まだサッカーの場合なら良いけど、
こんなことやってたら現実社会ではどんどん貧乏な外国人が来るんじゃないか
最初はやつらも安価な労働力で、良いんだろうけど、2世代目とかになったら
同等の権利を主張しだして、また入れることを繰り返すことになりそう
で気づいて規制した時は既に駆逐されそうになってたりして
まあ別にヨーロッパ人じゃないんだからいいんだけど

37 :  :2007/10/16(火) 00:33:28 ID:1P+f6hNb0
>>36
>サッカー界だけの規制も期待できないかな?

みんなで裁判所の駆け込んで終了。

>サッカー界で不正取得があったんだから、そこから問題になってもいいと思うんだけどな

存在しない先祖の経歴をでっち上げて、不正に国籍を入手した少数の人間のために、現実にイタリア人の先祖がいる人間まで、影響を受けるのはどう考えても理不尽。
もっとも、裕福で有名なサッカーの選手がイタリア国籍を取る事に関しては、資格が正当であるかどうかはあまり関係ないはず(有名で裕福なら犯罪者になる確率低いし、動向がメディアを通して伝わるからどこで何をやってるかわかる)。
大体、イタリア国籍を取った選手がイタリアでプレーするとは限らないし。
バルセロナには一時期イタリア人が5人いたけど、内4人はブラジル生まれ、ブラジル育ちで、イタリアではプレーした事すらない人たちだった。

>それに二重国籍の奴が一方の代表しか選べないのもサッカー界独自じゃないか?

これは各スポーツの統括団体の管轄で、たとえばラグビーも今は代表チームを移ることができない。
五輪はIOCのルールだと、帰化選手は帰化後4年は前の国の五輪協会の了解がないと五輪へは出られないはず。

>こんなことやってたら現実社会ではどんどん貧乏な外国人が来るんじゃないか

これが自由、民主主義、法治主義です。

38 :-:2007/10/16(火) 01:33:36 ID:FkKP1mHB0
一度認めると自由だ民主主義だを振りかざしてくるからどうしようもないな
サッカー選手みたいな富裕層なら良いが、不法移民の為に税金が使われたりとかしてる
フランスあたりに同情するよ。
帰化に厳しい日本あたりのほうが正解なんじゃないか
まぁ訳分からない条約を飲まされて外国人てか挑戦人に生活保護を与えてるくにはないだろうけど

http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/01/0601j1031-00001.htm

39 ::2007/10/17(水) 11:56:55 ID:aNw6nGvWO
無知ですまんが。

そもそもプラティに案とは?
カンテラ育ち(ユース出身)なら、自国選手枠?に入るって聞いた事あるんだが?
メッシ、ドス・サントスら。
その辺はどうなってんの?

40 :  :2007/10/17(水) 12:07:09 ID:uU4a21c90
>>39
メッシ、ドス・サントスはスペイン国籍を取得済み

41 ::2007/10/17(水) 12:19:06 ID:aNw6nGvWO
二重国籍を認めたら、今と全然変わらんな…

自国の選手がレギュラーでいないクラブって、存在の意味あんのか?

42 :_:2007/10/17(水) 13:29:28 ID:5JR/Obj10
その国以外の人にとっては楽しめる

43 :  :2007/10/17(水) 13:44:57 ID:uU4a21c90
>>41
>二重国籍を認めたら、今と全然変わらんな…

どの道、EU圏内にあるクラブは、EU圏内の市民権をもった選手を制限できないからプラティニ案には意味がない。
でも、サッカー界はEU圏内ではなく、UEFA圏内の全ての国の選手を「外国人」としない、としている国が多いので、EU圏外の欧州の国には影響がでると思うけど。
EU加盟審査中のトルコとか、スイスとか。

44 :名無し募集中。。。:2007/10/18(木) 00:34:09 ID:L7sQ0cwI0
現地のファンはクラブに愛着があるわけで、そこでプレーする人間の国籍は気にしない
都市国家時代のイタリアの都市間戦争も実際に戦ってたのは金で雇われた他国の傭兵だった

45 :   :2007/10/25(木) 02:52:21 ID:Yj4GsBMy0
要はチョンが日本国籍をタダで垂れ流してるみたいなものか
死ねよ

46 :名無しさん:2007/11/05(月) 00:33:01 ID:0yjh2LJj0


47 :名無しさん:2007/11/15(木) 22:49:51 ID:L5zf7phM0


48 :名無しさん:2007/11/18(日) 18:07:01 ID:iZj/jmJh0


49 :_:2007/11/18(日) 23:54:24 ID:FCzNGVL3O
プラティニの考えでは、メッシやドス・サントスのような市民権を取った選手も外国人扱いするようだけどな
そもそも彼の改革案は、彼らみたいな子供時に海外出る選手を規制したがってる
英国やドイツみたいに二重国籍を取得しにくい国とスペインイタリアのような国に差をつける訳にもいかないし

50 :  :2007/11/19(月) 00:01:46 ID:RrApNsOB0
>>49
>プラティニの考えでは、メッシやドス・サントスのような市民権を取った選手も外国人扱いするようだけどな

違法だよ。
満員にならなければ、観戦に行かなかった付近の住人から罰金をとるぐらい荒唐無稽は話。
本気で行ってるならプラティニの頭が心配。

51 :_:2007/11/20(火) 08:10:54 ID:R0/G8w9PO
プラティニに直接言ってくれ
規制の目的からして当然そうなるだろ
10代で強奪するのが有利になるような改革はしない

52 ::2007/11/24(土) 08:21:01 ID:wI9RZWBQO
へえ

53 ::2007/11/28(水) 01:09:43 ID:+QZvwdww0
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)