2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓、豪】サッカーの削りについて【ドイツ、イタリア、アルヘン】

1 :__:2007/10/07(日) 16:55:40 ID:13K+KRJ00
韓国、オーストラリア、ドイツ、イタリア、アルゼンチンはよく削りまくってくる印象がある。
よく削ってくるチーム又は選手のことその他も諸々語りましょう。

※ただしイタリアの場合は相手によって度合いを変えるが本気の時はかなりキツイ。(特にクラブ)
W杯での試合でチェコ戦では比較的クリーンだったが、豪州戦では、相手の削りに
対抗して削りモードが出てた。

※豪州=オーストラリア

韓国&豪州はつねに削りまくり。ドイツも酷い。アルヘンは昔に比べれば減ったが
それでもまだ存在する。

2 :ウンコ:2007/10/07(日) 16:57:32 ID:Hu/XKuVjO
2get

3 : :2007/10/07(日) 17:51:19 ID:EwBAPrap0
ブランブルの削りはガチ

4 :_:2007/10/07(日) 17:52:33 ID:niEIvy1x0
イタリアの本気削りはやばーい。

5 :オシー:2007/10/07(日) 18:18:30 ID:nbhnh9URO
バートンとマイケルブラウンの合同スレはここですか?

6 :  :2007/10/07(日) 18:26:08 ID:8BDvfIej0
プレミアだろ
オランダの左ウイングは10年安泰といわれた
ロッベンが23歳で劣化してしまった

7 :111:2007/10/07(日) 18:36:20 ID:hmGh3ljR0
>>1
アルゼンチンの汚い削りは好きだ。ドイツってブンデスでもそうだし、過去の代表は深いけどフェアじゃないかな
アウゲンターラー、コーラー、ブッフバルトとか削るって印象はないなあ

8 :111:2007/10/07(日) 18:38:33 ID:hmGh3ljR0
削りといえばウルグアイを忘れるなよ
南米予選、コパアメリカとこの国は凄いよね、好きだけど

9 :おにょ:2007/10/07(日) 19:09:17 ID:G/gpImKtO
ドイツ選手がよくやるのは長い足を活かして後ろからボールを刈るようなスライディングだから汚くはないな。

10 :_:2007/10/07(日) 20:55:54 ID:RQTQ+G8E0
確かにドイツに関しては悪質って感じはしないな。

で、このスレは何が目的なの?
よく削る国・チームの悪口?よく削る選手の誹謗中傷?

11 ::2007/10/07(日) 21:43:50 ID:/mbwdiqNO
>>10
>>1の暇つぶしだろ


12 :__:2007/10/08(月) 11:34:52 ID:eGZw384B0
>>10
シュバイシュタイガーが加地削ってましたが……
あれは、悪質ですけどw

13 :a:2007/10/08(月) 14:24:21 ID:BBWcGSaT0
>>12
なんだチームや国の傾向ではなくて一選手のある試合でのラフプレーだったら意味ないじゃん
だったらポウルセンのいるデンマークもテンプレに入れろよ
スレ立てて自分で糞スレにするなよw

14 :__:2007/10/09(火) 07:48:08 ID:qdS4keBX0
>>13
別に国に限ったスレじゃないだろうに。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)