2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティエリ・アンリ VS エリック・カントナ

1 : :2007/10/16(火) 10:42:19 ID:ogTTWnq60
プレミアリーグ史上最高の選手は どっちだ?

2 : :2007/10/16(火) 10:48:24 ID:XzZiSOpK0
Fuoriclasse

3 : :2007/10/16(火) 11:39:07 ID:IRFhbcr4O
アンリ>>>>>>>>>>>>>カントナ>>>>ファンニステルローイ(笑)

4 :_:2007/10/16(火) 12:09:45 ID:wYPBV2PR0
カントナ、リーズを優勝させたというのが凄いな

5 ::2007/10/16(火) 14:05:13 ID:cmV/bgtoO
カントナがイングランドサッカーに与えた影響はアンリよりでかいと思う


6 :名無しさん:2007/10/16(火) 19:09:34 ID:n7IbZoAT0
アンケートでは1位カントナ2位アンリだったが

7 :名無しさん:2007/10/16(火) 22:23:51 ID:3KXhN6eu0
カントナちゃんとみてたやつがどれだけいることやら

8 :名無しさん:2007/10/23(火) 20:18:24 ID:cYZ70KTR0
カントナだな

9 :_:2007/10/23(火) 20:30:44 ID:DPnvl4Kt0
どっちもプレミア限定

10 :_:2007/10/23(火) 20:39:18 ID:+RmF242/0
アンリの辛勝

11 :  :2007/10/24(水) 14:57:50 ID:+hf3RH8j0
カントナと比較するのならアンリじゃなくてベルカンプを出すべきじゃない?
>>1はフランス人と限定していないし

12 :  :2007/10/24(水) 15:49:01 ID:g/Ps6xAk0
カントナ>アンリ>ギグス>ベルカンプ

13 : :2007/10/24(水) 22:56:18 ID:s5LWTTXV0
アンリ>ギグス>カントナ>ゾラ>ベルカンプ

14 :_:2007/10/25(木) 02:13:43 ID:Os/kWE2Q0
俺のベルカンプが

15 : :2007/10/31(水) 22:40:49 ID:M+4RjZH80


16 :.:2007/10/31(水) 22:54:07 ID:NPgQ+zLH0
プレミアってやっぱりここ最近なんだよなぁ
超がつくほどの名選手は少ないか

17 ::2007/10/31(水) 23:19:15 ID:mQi/nJHBO
カントナが瞬殺する。

あっ、サッカーの話か。

18 :+:2007/11/04(日) 02:09:01 ID:p3hxMwvh0
http://www.youtube.com/watch?v=R7i7yXrKJN0

神様、二人が私を取り合ってケンカしませんように

19 :_:2007/11/04(日) 18:47:01 ID:cBrjCKra0
どっちも好きな選手だが、プレミアに与えた影響を考えると
カントナやゾラにアンリは及ばない

20 :名無しさん:2007/11/12(月) 20:44:25 ID:bHObHC990
ho


21 :44t45:2007/11/12(月) 20:46:52 ID:a4v3LHmH0
1993年バロンドール成績
1位 ロベルト・バッジョ
2位 エリック・カントナ
3位 デニス・ベルカンプだった。

22 ::2007/11/20(火) 00:23:25 ID:hOr1U2XD0
カントナって点取り屋じゃなかったの?
ウイイレでの能力、シュート能力よりパス能力の方が高かった。
セカンドトップみたいな感じ?

厨でごめん。

23 : :2007/11/20(火) 00:25:34 ID:8F3NDdyi0
そういや、どっちもフランス人だな


24 : :2007/11/20(火) 00:28:32 ID:zPeIv0tP0
特別、取り屋じゃない
プレミアでも20得点したことない、ベルカンプと同じようなもん
代表では本人はプラティニみたいにトップ下での起用を好んでたけど
代表の監督はFWで使いたがってた

25 ::2007/11/20(火) 00:46:02 ID:F3AqWU8oO
ティエリック

26 :名無しさん:2007/11/20(火) 00:51:57 ID:+KR3Hh170
塩野七生がフランス人嫌いな英国人だけど
唯一カントナだけは愛されたって言ってた・・・

やんちゃ坊主なところが好かれた要因だろうね

27 ::2007/11/20(火) 01:06:52 ID:hOr1U2XD0
>>24
クラブでは、FWですよね?
本人はトップ下でプレイしたかったんですね。
ありがとう

28 : :2007/11/20(火) 01:14:23 ID:8F3NDdyi0
>アンケートでは1位カントナ2位アンリだったが

これで決まり

まあどっちも凄い

29 :名無しさん:2007/11/20(火) 01:33:35 ID:0bdWQML+0
そのカントナさえ、ジダンvsプラティニ論争の土俵にすらあがれんというのが悲しい

30 : :2007/11/20(火) 01:45:24 ID:zPeIv0tP0
>>27
勿論、FW
当時からマンウーにはトップ下はない
今のルーニーみたいな感じのポジ

あとカントナはPK職人だった
シアラーがマンウーに移籍寸前までいったが、移籍の条件が「PKを蹴らせること」だったのだが
カントナが居た為にファギーが飲めなかった

31 :名無しさん:2007/12/02(日) 17:46:04 ID:7fqVyaJo0
hosyu

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)