2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら何で縁もゆかりもないチーム応援してんの?

1 :  :2007/11/09(金) 18:03:18 ID:ppbtzL660
まじ理解できない。
サッカーは地元チーム応援するもんだろ?

2 : :2007/11/09(金) 18:05:33 ID:nWee34jI0
地元に2つJのチームがあるけどどっちも糞サッカーでファンがバカしかいないんで^^;

3 :A:2007/11/09(金) 18:06:15 ID:3KCrmm6GO
俺地元アーセナルだけど

4 :地元:2007/11/09(金) 18:07:35 ID:ilQ63glmO
地元岩手には、Jリーグのクラブないんで、仕方なくバルセロナ応援してます。

5 :セックススター:2007/11/09(金) 18:07:55 ID:LnOwdSrlO
自厨オタ暴れすぎww
荒らしたろかww

6 :名無しさん:2007/11/09(金) 18:07:55 ID:QA6juv2e0
>>3
すげー頭悪そうなレスだなw

7 :ナガイタイスケ:2007/11/09(金) 18:08:19 ID:1U9+IfymO
俺は俊輔
俊輔だけしか応援してないw
セルティック?移籍したらもう別にサポ全員死のうがチーム解体だろうが構わないしwww
笑わせんなよwww
外国に憧れてんのは在日だけだよ!!
日本人は皆俊輔とか高原とか松井とか日本人しか応援してねぇよwww
世間知らずな可愛い>>1乙www

8 :_:2007/11/09(金) 18:08:50 ID:x6A0MvhmO
あのな、娯楽といってだな
人は自身が満足するために・・・
とりあえず人によって価値観は違うんだよ

9 ::2007/11/09(金) 18:09:40 ID:B30Ab9GpO
縁もゆかりもないハリウッド俳優のファンが日本に何人いると思う?
>>1こそ海外クラブのファンじゃないなら関係ないとこにクソスレたてるな

10 :.:2007/11/09(金) 18:09:56 ID:+lseXh3X0
>>3
ちなみに俺はユベントス在住です

・・・この手の元ネタって何?
時々見るんだけど

11 :ナガイタイスケ:2007/11/09(金) 18:11:21 ID:1U9+IfymO
>>2 >>3 >>4
在日乙www
早く本国帰れよwwwww
日本人なら日本人だけ応援してろ!カスwww
日本人応援できないならおまいら在日認定なwwwww

12 :  :2007/11/09(金) 18:11:29 ID:ppbtzL660
>>9
個人の有名人とサッカーチームを一緒にしてんじゃねえよ


13 ::2007/11/09(金) 18:12:10 ID:c+YuIy120
海外のチームを応援することじたいは別に日本に限ったことじゃないと思うけどな
ただ、違うのは海外の場合は地元もあってってとこだろう。

14 :ナガイタイスケ:2007/11/09(金) 18:15:30 ID:1U9+IfymO
在日痛すぎwwww
殺されたくなきゃ本国帰れよwwww
日本人に憧れて日本に来たんだろ?
なら日本人の様に振る舞わなきゃ!
とりあえず俊輔応援するか死ねカス共wwww
うぇーはっはっはwwww
涙目チョンア哀れwwwww

15 :(*´Д`:2007/11/09(金) 18:16:12 ID:8gsLsymcO
俺ユベントス在住だけど

16 :ナガイタイスケ:2007/11/09(金) 18:18:47 ID:1U9+IfymO
ザ・イ・ニ・チ・カ・エ・レwww
はい、以上ですwwww

17 :名無しさん:2007/11/09(金) 18:19:32 ID:nalHiX5E0
インテル在住ですがユベントスも好きですね
だから何処に住んでいるとか関係ないんでは?

18 :ナガイタイスケ:2007/11/09(金) 18:22:03 ID:1U9+IfymO

と涙目で在日チョンが申しておりますwwwww

19 :::2007/11/09(金) 18:25:38 ID:Dphp91bkO
>>1
なら沖縄の人や岐阜の人はどこを応援するの?

20 :.:2007/11/09(金) 18:27:51 ID:yOQO7jx0O
日本人やめたい

21 :名無しさん:2007/11/09(金) 18:30:30 ID:vA/vIXdy0
>>17
インテル在住?ミラノじゃ・・・。。

22 :ナガイタイスケ:2007/11/09(金) 18:30:45 ID:1U9+IfymO
>>19
俊輔とか高原とか松井とか稲本とか栗原恵(プリンセスメグ)とかいんだろうがタコ!ww
笑わせんなよwww
これだから田舎者は困るんやwww
都会の日本人やったらみんな日本人応援してるぞ
まぁ在日はアレですがwww

23 :.:2007/11/09(金) 18:33:33 ID:+lseXh3X0
>21
お約束だから

24 :ナガイタイスケ:2007/11/09(金) 18:33:43 ID:1U9+IfymO
>>20
やめる?www
え?wwwwww
やめるも何も君は朝鮮人じゃないかwww
勝手に日本人語るなやwww
殺しちゃうぞ?www

25 :  :2007/11/09(金) 18:44:05 ID:ppbtzL660
>>19
かりゆしとかFC岐阜とかあんだろ

26 ::2007/11/09(金) 18:45:31 ID:C/HB+w0MO
えんもゆかりも漢字で書くと縁だけど、だから何だと自分で突っ込んどく。

27 : :2007/11/09(金) 18:52:08 ID:Fic6Vwn90
オレが嫌いなのはサッカーではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。

28 :ナガイタイスケ:2007/11/09(金) 18:52:10 ID:1U9+IfymO
>>26
バロスwww
お前サイッコーーーwww
ハライテwww
まじバロスwwwwww

29 : :2007/11/09(金) 18:52:24 ID:jpAlpRGq0
リアルにミラノ在住ですけど、何か?

30 :うへへなのら ◆AfmxfPFl7Y :2007/11/09(金) 18:55:22 ID:ix2GPcni0
うへへへへへっへへへへh、、、、。。、。、。。、、、、、、、。。。、、
。。。、、、

31 :ナガイタイスケ:2007/11/09(金) 18:57:28 ID:1U9+IfymO
>>29
ふはははははっwww
やっぱレベル高いわwww
在日レベル高スwwwwww
お前らの存在がもうお笑いwww
「ミラノ在住」と新大久保住人が申しておりますwwwww

32 ::2007/11/09(金) 19:00:35 ID:oWVkJ5IGO
俺レンジャーズ在住

33 :ナガイタイスケ:2007/11/09(金) 19:03:12 ID:1U9+IfymO
>>32
良〜くわかったから早く本国帰れよwww
日本人は在日に迷惑してるんです!w

34 ::2007/11/09(金) 19:03:37 ID:TIQO4hVAO
俺はレアル在住(´・ω・`)プルプル

35 :д:2007/11/09(金) 21:04:46 ID:Cjy61JSwO
>>1
縁とゆかりと地元意識に縛られて
ヘタ糞クラブの為に、上半身裸で旗振りして
ろくにゲームを見もせずに、怒鳴りまくってんだろ?
世界は広いんだよ
もっと面白いゲームが見られるよ!
素晴らしい選手がいるよ!!


36 :アンチとかうざい:2007/11/09(金) 22:20:24 ID:+yUH7jlD0
俺はカタルーニャ育ちのボカ生まれだお。

37 :,:2007/11/09(金) 22:39:18 ID:fdJKR89fO
>>1
つまり国内厨は「なんでモー娘のライブに行かないで、海外の音楽なんぞ聞くんだよ!ブヒヒッ」と言いたいわけだ。


そして海外厨は言う。
「糞なもんに貴重な時間は避けません」と。

38 : :2007/11/09(金) 23:23:46 ID:EeEJeZKe0
>>37
688   sage 2007/11/09(金) 23:07:41 ID:MeUJ79ca0
そしてさらになんちゃってサポは続けるわけだ

「オアシスはブリティッシュロックの真髄を全く理解してないよ。
 俺たちの文化に合わないからさっさとイギリスから出て行ってほしい」

39 ::2007/11/09(金) 23:35:57 ID:ZzskqBJF0
あなたがー好きだからー

40 :,:2007/11/10(土) 01:15:04 ID:f0HeXI58O
>>38
状況がそぐわないコピペをすんなよwwww
もっと『立ち位置』を考えようよ、モーヲタ

41 :  :2007/11/10(土) 08:54:58 ID:gMv0hSFW0
オエイシスwwwwwwwwwwwww

42 ::2007/11/10(土) 09:42:18 ID:S6ipIpbmO
プレミアは朝鮮人限定だろ

43 :  :2007/11/10(土) 09:45:08 ID:+Euhqgin0
ゆかりって誰?

44 :2代目 立川談志3 ◆j2rAugydek :2007/11/10(土) 10:16:07 ID:gMv0hSFW0

blur以外はブリティッシュロックの真髄として認めない。

45 : :2007/11/10(土) 10:32:35 ID:1Bbte3F60
なんだかんだ言ってみんな浦和がクラブワールドカップに出るのを期待してるんだよなww
いーよ、隠さなくてもw
視聴率どれくらいいくか楽しみだねw
まあ南米かヨーロッパのどっちかは必ず倒すからよ、期待してみててくれよな

46 ::2007/11/10(土) 12:06:16 ID:FMPDS/S3O
そりゃイランのチームが出るよりは浦和に出て欲しいね、素直に

ミランに勝てりゃ喝采するよ

それとJの試合がツマランから観ないというのとは別問題

47 ::2007/11/10(土) 12:28:07 ID:vfZ6u7rp0
>>45
開催国枠、アジア枠どっちで出てもまず欧州を倒さないと南米とはできない。

48 : :2007/11/10(土) 13:02:04 ID:sk7FB1zZ0
某Jサポだけど、音楽は海外厨、美術、ふぁっそん、
なんかは世界中どこでもって感じ。
やっぱりスポーツって基本に勝敗があるから、
どうしても海外厨にはなれないな〜。
タイや中国でプレミアが人気、とか聞いても
悪いけど「やっぱ発展途上国的だなー」としか思えないもん。
日本人の海外厨もそんな感じなんで、あまり堂々と
「インテリスタです!」とか人前で言わないで欲しい。
海外の試合もみるけど、スゴイ試合はやっぱり限られてるし、
それで偉そうにするのがわかんねーな海外厨は、って感じだな。

49 :д:2007/11/10(土) 22:56:16 ID:8VabOmeXO
別に偉そうにしてないけど…
東京なんで、たま〜にFC東京とか観に行くけど
うちから遠いから地元て感じしないし
好きな選手もいないし、応援する気に慣れない
家でリーガエスパニョーラとか観てた方が面白いからね〜


50 :   :2007/11/12(月) 05:31:03 ID:8EDSwPuI0
チョン乙

51 :リーガ好きですが何か?:2007/11/12(月) 08:24:26 ID:1Z7SXUD7O
頭硬いねww
J観ない、応援しないとチョンなんだ?
どういう頭の構造なの?
偏見酷いね〜www
腐ってるwwww
こういうのがJオタの代表なんだねサイテエ…

52 :んまあ:2007/11/12(月) 21:53:05 ID:/ldW1VIKO
俺はレッズくらい個々のレベルが高いチームの試合とか
個人的に好きな選手、たとえば本田、前田、カズが出てたら見る。
けどどこのファンかと聞かれたらインテル。


縁もゆかりもないが、縁もゆかりもなくてインテリスタになるカルチャトーレはいっぱいいるよ。
イブラだってインテルにゆかりはなかったじゃないか。

あと発展途上国的って書いてあるけど、
サッカーに関しては発展途上国ではないか。
イブラの祖国にしたって国内リーグは弱いしね。

53 ::2007/11/12(月) 22:17:37 ID:HSPTP0DX0
基本的に>>52と同意見。
好きな選手がいるから、あそこのチームのサッカーが好きだから
ただ単に強いから、いい選手がいっぱいいるからというだけで
縁もゆかりもないが、海外のチームも応援するとかあるだろ。
一時期マンUの監督もコメントしてたじゃないかイングランド人じゃなくて
観光客が多すぎてスタジアムに一体感がないみたいな
あれが全部発展途上国の人間だとでも?
そうだとしても物価が高い国に行くんだから貧乏国には無理だ
そういやバルサのソシオなんか15パーセントは海外らしいしな。

http://www.japantopleague.jp/jtlnews/news_20070702_01.html






54 : :2007/11/13(火) 06:51:30 ID:pY+skWNP0
日本人選手がいる海外チームとか、
地元のチームとか、好きな選手が居るJリーグチームを応援すればいい。
日本のレベルもそこそこ上がったし海外ばかりに拘る必要なし

55 :   :2007/11/13(火) 11:17:07 ID:h9M9ykys0
普通は地元のチーム応援するだろ。
わざわざ海外ってのが謎

56 : :2007/11/13(火) 11:31:18 ID:s7hFoHC40
地元にこだわる方が余程チョンぽい気がする

57 : :2007/11/13(火) 11:35:02 ID:h9M9ykys0
要は友達が居ないチョンが応援してるのか。

58 :_:2007/11/13(火) 11:52:57 ID:ezfOCeTN0
ぶっちゃけ、必死に欧州を持ち上げてJを叩いてる、いわゆる海外「厨」は

層化(チョン)と層化が欧州CLに中村を絡めて作りあげたメディア戦略で
飯食ってる利害関係者だろ。だから南米派には厨が少ないんじゃないの?

すべてはスコットの格上げのため、中村チョン輔の代表入りの動機付けの為。
でなけりゃ、日本人海外組の中でもっとも微妙で特殊なリーグにいる
選手が、メディア上で最優先されることの説明がつかない

59 :名無しさん:2007/11/13(火) 12:05:31 ID:tOskQ5fc0
俺はチェスカ在住。こないまでスパルタクに住んでた。

60 ::2007/11/13(火) 12:20:19 ID:5fJU+X2PO
海外クラブは単なるファンでサポではない
好きな選手がいなくなったり弱くなったりするとだんだん興味も薄れる


61 :.:2007/11/13(火) 12:20:43 ID:jXPDkSqr0
まああれだ。
Jリーグを馬鹿にしてる奴ほどサッカーやフットサルがヘタクソなのは確か。
海外海外言ってる奴ほど向上心もない夢見がちな奴が多いのも確か。
どういう理屈が分からんがこういう傾向があるようです。

62 ::2007/11/13(火) 12:29:32 ID:32fbs6ejO
それがどうしたの?このスレと何の関係が?

63 : :2007/11/13(火) 12:31:32 ID:h9M9ykys0
>>56
地元にこだわれない程田舎だから海外に夢を膨らませてるんだろ?
身の程わきまえろってw

64 :-:2007/11/13(火) 12:41:28 ID:Vi1I4i5hO
自分の都道府県のチームを贔屓目に見るってのはあるけどな。
ただ県内でも遠いから地元って感じはあんまりしない

65 ::2007/11/13(火) 12:46:04 ID:5fJU+X2PO
JFLや地域リーグからずっと応援してクラブと一緒に昇格してきたサポだってたくさんいるよ
地元クラブと言ってもJだけではない


66 ::2007/11/13(火) 12:48:26 ID:32fbs6ejO
いるいるw
他人と違う意見言って目立とうとする奴w

67 ::2007/11/13(火) 12:50:14 ID:FdB/Cz9rO
テレビ画面の虚像応援してもな

68 :s:2007/11/13(火) 13:40:48 ID:e+/C6DWX0
サッカーは好きだが
地元であろうが海外だろうが
他人の事を必死に応援する気にはならない
極論サポーターなんてどんなに脳のない人間でもなれる。
そんな誰にでもなれるような事で勝った負けたと騒ぎたくない。
まぁ好きなチームが勝ったら嬉しいくらいはそりゃあるけどね。

俺がリアルで悲しい生活送っていることもあるのか
他人の事で必死になるのが余計虚しく感じる

69 ::2007/11/13(火) 13:47:59 ID:YoJMJbDKO
海外サカ板はキチガイ多すぎ
戦術やら語れる奴は僅か
国内サカ板を見習って欲しい

70 :名無しさん:2007/11/13(火) 13:49:59 ID:tOskQ5fc0
「キチガイ」という言葉を簡単に出す君も同レベル

71 :相模原市民:2007/11/13(火) 13:52:04 ID:IJQZU7LQO
お前らに神奈川県在住だけど横浜ではないというこの微妙な心境はわかるまい・・・
なんで横浜マリノスとか横浜FCとか横浜ベイスターズとか・・・
神奈川にしてくれよ・・・

72 :のぶゆき:2007/11/13(火) 13:53:15 ID:yVXwZjZ80
面白いサッカー見たいだけで、
特にどこのファンでも無い人の方が、
海外サッカー見てる人には、
多いと思うけどな…
野球も見るし、F1も見るし、
プロレスだって見るのさ。
面白い間だけな。

73 : :2007/11/13(火) 13:54:02 ID:b3IqnWb/0
>>69
頑張れキチガイw

527 あ 2007/11/13(火) 11:06:08 ID:YoJMJbDKO
死ねよゴミラン


74 :s:2007/11/13(火) 13:55:51 ID:e+/C6DWX0
どこのサポーターでもないからわからないけど、
"地元"に拘りすぎる人って実はサッカーそのものはそんなに好きじゃないんじゃない?
サッカーが好きなのならば、別に地元とか関係ないような気がする

”地元"だから応援するってのは、そこのサッカーが好きな訳でもなく"地元"だから
なのであって、それって別にサッカーである必要があまりないんじゃないかと思う

75 ::2007/11/13(火) 13:58:43 ID:32fbs6ejO
>>74
サッカーに限らず(野球、バスケ、バレー…の)地元クラブを応援してる人が世界に何人いることやら
そんな突っ込みは極めてナンセンス

76 ::2007/11/13(火) 16:41:25 ID:5fJU+X2PO
サッカーが好きだからサッカーメインだけど他のスポーツでも何でもサッカー程じゃないが地元なら応援する、それにJサポはサッカーバカだから海外オタも多い


77 :  :2007/11/13(火) 18:14:55 ID:BhxVyvW+0
>>74
そりゃそうだろ
Jのサポーター見てたら学生時代サッカーとは全く縁がないようなキモイオタクばっかりだから


78 ::2007/11/13(火) 18:18:55 ID:5fJU+X2PO
まぁアイドルの追っかけも学生時代女に全く縁のないような奴ばっかりだな


79 :s:2007/11/13(火) 20:23:25 ID:e+/C6DWX0
>>75
あくまで拘りすぎる人の話ね
>>77
ていうかサッカーをリアルでやってたら
あんまどっかのクラブの応援する気にならない事が多いような気がする
俺も実際にサッカーやってた頃はサッカーの試合を見る事に興味も沸かなかったわ
ワールドカップすらロクに見なかった

80 :_:2007/11/13(火) 20:43:12 ID:mObmu4q70
こだわりすぎる奴なんて海外の方が酷いと思うよ


81 :.:2007/11/13(火) 21:00:50 ID:yv6g4OYOO
J豚はスルーで。
一般社会でJリーグ見てる人間が少なくて構ってほしいだけだから。

82 ::2007/11/13(火) 21:03:30 ID:FdB/Cz9rO
海外豚の顔面偏差値の低さは異常



83 :_:2007/11/13(火) 21:19:47 ID:mObmu4q70
俺は両方見てるよ
スペインに行って試合観てきたし
テレビでも欧州の試合たまに見る
地元のJの試合も今年は5〜6試合スタジアムに行って見てきた
テレビでも見るし
まぁ、テレビで見るよりスタジアムに行った方がいいとは
思うが。

84 : :2007/11/14(水) 10:32:22 ID:LMBXsW8H0
ふーん、で?

85 ::2007/11/14(水) 14:08:11 ID:ekBQ4u7lO
朝鮮人だから日本サッカーに興味無いし

86 ::2007/11/14(水) 15:31:56 ID:isoU7CSB0
転勤族ですがどこ応援すればいいですか?


87 :ムァキ:2007/11/14(水) 17:01:45 ID:yDGPA6yD0
将来巻が移籍するから

88 : :2007/11/14(水) 21:55:04 ID:X4BvlYcB0
お前ら浦和レッズの熱狂ぶりを見て、自分が縁もゆかりもない海外チームのファンであることが
いい加減虚しくなってこねえか?

89 : :2007/11/14(水) 22:01:45 ID:2qTLExJU0
アンフィールドのYou'll never work aloneはテレビで見ても
感動するぐらいだけど、
浦和の歌は聞いてて怖くなってきた。

90 : :2007/11/15(木) 17:40:12 ID:OKc92Q4u0
関連スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1194594674/l50

91 ::2007/11/15(木) 17:58:00 ID:oVjBZ/3jO
アンフィールドの歌はリバプールの富裕層のおやじと海外観光客が歌ってんのにテレビって怖いね


92 : :2007/11/15(木) 20:01:11 ID:Ida3v1bi0
>>91
いい所に気が付いたw

93 ::2007/11/18(日) 02:06:54 ID:/LgORzegO
オスグッド

94 : :2007/11/18(日) 02:24:21 ID:lPh+PQ50O
何かこのスレ見てると自分の歳を考えちまうな。
あのな、俺みたいな30過ぎのサッカーファンの中には、
日本サッカーのレベルの低さに見切りをつけて、あるいは
純粋にもっとレベルの高いサッカーを楽しみたくて海外のチームの
サポーターになった人も結構いるんだよ。

20年前にはWCに日本が出てないのは当たり前。その頃の
流れで当時、好きになったチームを応援し続けている訳だ。

95 ::2007/11/18(日) 02:30:12 ID:15izi5JW0
Jサポ団体のリーダー達は30代が多いが



96 ::2007/11/18(日) 03:41:01 ID:2WnR07PbO
浦和の応援歌ってロッドスチュワートのセーリングの丸パクリ?


97 ::2007/11/18(日) 04:18:51 ID:/C3X+qxsO
おもしろいゲームが見れればいいからじゃない?
ガナ好きでそりゃ上位にいれば嬉しいけど俺はサポーターではない、ただの傍観者。

98 : :2007/11/18(日) 04:20:50 ID:76ja7SjE0
>>97
これが本音だろうな。良い事言った。
「ただの傍観者」にすぎないと、立派な発言だ

99 :.:2007/11/18(日) 04:27:35 ID:G+EQEjQY0
もっとも浦和の豚共も傍観者にすぎんがな
金づるのレベルが上がっただけで
選手からしたらファンは全てファンだろうし

100 ::2007/11/18(日) 04:39:08 ID:/C3X+qxsO
>>99
うまく言えないけどレッズのサポはスタジアムでの熱さをお金を払って得る。
海外好きな人達はお金を払ってゲームを見る、それでいいじゃん。
要はどれを取るかって事だよ、人それぞれ。

101 :_:2007/11/18(日) 04:50:19 ID:dtrEuhrk0
>>97
そういう軽いスタンスでおk ってことだな

102 ::2007/11/18(日) 11:08:32 ID:AyWz/fnXO
実際にはクラブや選手と親密な関係だけどな


103 : :2007/11/18(日) 11:32:57 ID:GD51EobQO
実際のゲーム見てれば観客が試合に影響を与えるのもわかる。
それ含みでテレビで見てて楽しい。

104 :自由だ!:2007/11/18(日) 11:49:24 ID:fpT9jINbO
誰がどこのクラブを好きになろうが
人にとやかく言われる筋合いではない


105 : :2007/11/18(日) 19:30:01 ID:sQgYb9y60
Japan TV - Fashion in Japan - Part 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=UDi_66L1B3s&feature=related
一部の外人かぶれの馬鹿のせいで
日本は外人にコンプレックスを持ってるとか外人に憧れてるとか
報道されちゃってるよ。(02:16,07:22頃に馬鹿コメント)
西洋コンプレックス持ってる奴しね 恥

106 ::2007/11/21(水) 03:35:19 ID:TDQoQpZlO
ウイイレの発売日明後日か

107 : :2007/11/21(水) 04:40:18 ID:kIQCAUj/0
>>99
だよな。アンフィールドのサポがどうだとかボンボネーラのサポはあーだとか言ってるけど
俺らから見れば全部まとめて金づるのレベルが上がっただけの豚傍観者だよな。

108 : :2007/11/21(水) 04:44:04 ID:DVp06LAU0
暇なんだろ。単に
だから適当に応援してるだけ

109 :wwww:2007/11/21(水) 04:57:17 ID:P0bNn1XvO
お前らサッカー知らないだろ?

Jリーグと海外リーグを野球のセ・リーグとパ・リーグみたいなものだと思ってんだろ?
全然違うからww


Jリーグの試合にインテルは出場できないし
セリエAの試合に浦和レッズは出れないの。
つまりインテルを応援してるから浦和レッズを応援できないってわけじゃないんだよ。

110 ::2007/11/21(水) 05:45:07 ID:SF66OnWrO
好きになっちゃったんだから仕方ないお(・Д・;)

111 : :2007/11/21(水) 11:51:56 ID:pqyc1ORp0
>>109
ヒント・余裕時間

112 : :2007/11/21(水) 17:18:35 ID:xQeMCJ390
Jリーグサポーターってサッカーと地元がそんなに大好きなら何で何十年も前から同じようにやってねえの?
日本と欧米じゃスタート地点が全く違うんだから日本に多種多様なサッカーファンが存在すんのは当たり前で
それをパッと出のJリーグサポーターが欧米の真似してサポーター面して偉そうに見下してんじゃねえよ。

113 :名無しさん:2007/11/21(水) 17:19:30 ID:DVp06LAU0
ヒキコモリのネット弁慶

海外豚。

114 ::2007/11/21(水) 17:42:30 ID:oYWFHKSGO
まねして悪いか?海外厨はクラブごとパクろうとしてるだろ 


115 :名無しさん:2007/11/21(水) 17:59:59 ID:VlWz0qEC0
単純に、すげープレイとかが多いから観てるだけじゃね?

Jのクラブも地元のチーム好きだけど、
俺は個人のファンってとこもあるし・・・
やっぱ観てて面白いサッカーしてくれる海外クラブは普通に楽しいよ。

おれは特別、好きな海外クラブはないけど、好きな選手、すげープレイをしてくれるチームは
ハマれば応援したくなるんじゃない?

116 ::2007/11/21(水) 18:02:04 ID:jeg8CNGjO
俺、神奈川在住ヒップホップ育ち、恐い奴らにゃだいたい敬語

117 ::2007/11/21(水) 18:07:42 ID:TDQoQpZlO
海外豚きめえ(笑)

118 ::2007/11/21(水) 18:15:07 ID:PDxNyV2qO
地元のチームは浦和だけど一回見に行った事あるけど基地外ばかりで声うるさいし揚げ句の果てにサッカーがつまんないだもんなぁ〜
 
海外サッカーは迫力満点だし物凄くレベルが高いし面白いし飽きない。
 
家でゆっくりスカパーで海外サッカー見るのが1番。

119 :_:2007/11/21(水) 19:29:23 ID:ZC51pdx/O
代表戦は見るよ。

120 ::2007/11/21(水) 20:22:49 ID:oYWFHKSGO
>>118友達作れ


121 ::2007/11/21(水) 21:26:21 ID:Bj0YrVWm0
>>120
連れがいないと楽しめないという事か

122 :名無しさん:2007/11/21(水) 21:29:41 ID:DVp06LAU0
Jは降格争いしてるチーム見に行くと面白いぞ
最強に面白い。
もちゴール裏席でな

123 :_:2007/11/21(水) 22:55:52 ID:c8p5qd0h0
>>117
ボキャブラリーが貧困

124 :名無しさん:2007/11/21(水) 23:35:18 ID:DVp06LAU0
少なくとも縁もゆかりもないチーム応援してる奴より語彙能力はあるだろ。

125 ::2007/11/21(水) 23:43:58 ID:PDxNyV2qO
>>120
確かに友達はあまり居ないぜ!!
でも大切な彼女は居るぜ!!
世界一美人だぜ!!
愛してる気持ちは誰にも負けないんだぜ!!
だから友達なんて必要ないのさ♪♪

126 ::2007/11/21(水) 23:45:12 ID:TDQoQpZlO
海外豚キモすぎワロタw

127 ::2007/11/22(木) 00:26:05 ID:ttK+Tler0
俺も数年前まで海外サッカーばかり観てJをバカにしていたけど、最近の浦和は中盤の守備に
締まりがあるので、なんとか鑑賞に堪えるとおもうけどな。

128 ::2007/11/22(木) 02:19:50 ID:jkk/GedXO
>>122 降格を争ってんじゃねーぞそれを言うなら残留争いだ


129 :名無しさん:2007/11/22(木) 02:29:57 ID:8fpR2P420
イタリア製の枕使ってるからイタリアのチーム応援してるよ

130 ::2007/11/22(木) 02:54:11 ID:xyN4gu9VO
彼女なんてセックスの道具でしょ

131 : :2007/11/22(木) 04:17:59 ID:6VbwLINR0
この前のACLで浦和決勝見て、もうJは見れないと確信した。
中盤でプレスかけないでDFラインがズルズル下がって、スペースがあきまくってた。

レベルの低い所で勝てればいいってだけで、
質の高いサッカーやろうって意識が全くないんだよね。

あれだけ中盤があいたら、マンUとかアーセナルなら10点取るぞ。


132 :名無しさん:2007/11/22(木) 07:42:33 ID:GWEe21lT0
まあ、どうでもいい話だな

133 :ll:2007/11/22(木) 09:02:57 ID:pARj83e/0
レッズはリバポだろ?
コレで分かった?

134 :\:2007/11/22(木) 09:21:21 ID:ZJXLp4g80
>>131
だからなんだよ。
おまえマンUかアーセナルの関係者なのか?w

135 ::2007/11/22(木) 09:30:17 ID:jkk/GedXO
親善試合だけどマンUとか3回対戦してるけど3回とも2点しか入れられてない10点は言い過ぎだろ
浦和の1.5軍に引き分けといて


136 :_:2007/11/22(木) 09:54:48 ID:gmA0jW2u0
ID:DVp06LAU0とID:TDQoQpZlOって同一人物?
「海外豚」「きめえ」「笑」等の使用頻度が異常に高いよね。

137 :名無しさん:2007/11/22(木) 10:31:52 ID:gVAPFVHi0
レッズサポは褒められるべきだろ あれだけつまらないJリーグの観戦なんて普通の神経なら行かないって

地元に2チームあるけど 地元住民はTVですらJリーグなんて見ないしな

138 ::2007/11/23(金) 03:22:13 ID:3oc4gpgwO
お前だけじゃねw
未経験のヒキ

139 :_:2007/11/23(金) 09:48:04 ID:cyuC3hFQ0
やっぱりID:DVp06LAU0、ID:TDQoQpZlO、ID:GWEe21lT0、
ID:3oc4gpgwOは同一人物だよね?

ID:3oc4gpgwの好きなスレ
「J見るより海外サッカー見た方が有意義」
「お前ら何で縁もゆかりもないチーム応援してんの?」
「なぜ海外厨はアキバ系のルックスばかりなのか?」
「最近海外サッカー板に迷い込んで来た劣等がウザい」

使用名
「、」「  」「あ」「ー」「・」「!」「名無しさん」

好きな言葉
「海外豚」「引きこもり・ヒッキー」「ニート」「にわか」
「キモ〜・きめえ」「テレビ画面」「〜は異常」「未経験」
「笑・W」

140 ::2007/11/23(金) 15:35:57 ID:3oc4gpgwO
的外れなお呼びだしの海外豚

141 :名無しさん:2007/11/23(金) 23:18:31 ID:zn+U7GPs0
じゃあ俺はどこ応援しようかなあ

142 :_:2007/11/26(月) 09:31:36 ID:d5w+Sem+0
>>140
なんだ、阪神って人なんだ。
最近ここ来たから知らなかった。
色んなとこで海外豚海外豚書いてるから、
アンチ海サカのJ信者なのかと思ったら、
ミランのファンなんだ。

143 :名無しさん:2007/11/27(火) 04:29:38 ID:vweA/U4T0
へえそうなんだ
すげー

144 :  :2007/11/27(火) 12:43:58 ID:fwJlPdCA0
海外見てるのはやたらキモい奴が多いのはまあ事実

145 ::2007/11/27(火) 13:07:26 ID:GwZwwe//O
今jスポーツで アーセナルvsウィガンの試合見てるけど
糞つまんねーな。
海外=おもしろい
っていう先入観を持ってるやつにはわかんねぇかな?
そんなに海外の試合みたいなら中国にでも行けよ。

146 ::2007/11/27(火) 13:11:01 ID:HlxAlicQO
まあアナルの試合だしw

147 ::2007/11/27(火) 13:39:43 ID:pj4v7st+O
そんな試合でもすぽるとでいい具合に編集されてんだよな


148 :_:2007/11/27(火) 14:07:45 ID:bmkxoUjjO
>>145
じゃあ何がおもしろいんだ?
まさか自慰リーグとか言うのはやめてくれよwww

149 :名無しさん:2007/11/27(火) 19:15:35 ID:vweA/U4T0
J>>>>プレミア
解りきった事実

150 :名無しさん:2007/11/27(火) 21:51:55 ID:LmSNQI8A0
age

151 :.:2007/11/27(火) 21:55:56 ID:OhQBtaZ20
>>149
世界の事実曲げんなw

152 :ジェイリーグ(ワラ):2007/11/27(火) 22:14:17 ID:pRxYKOefO
>>149
正直、おまいキモいわ(´・ω・`)

153 :.:2007/11/27(火) 22:21:18 ID:j22BTjEh0
>>145
全部が全部面白いはずないだろ

154 :昭和ダイブ:2007/11/27(火) 22:25:30 ID:HlxAlicQO
世界の事実(笑)

155 :.:2007/11/28(水) 00:34:20 ID:OY2WkqF90
>>154
世界基準で見た事実、まで言わないとわからなかったかな?
すまん

156 : :2007/11/28(水) 00:40:28 ID:AE5Clc1A0
世界基準ってイマイチ解らないな。

157 :.:2007/11/28(水) 00:47:46 ID:OY2WkqF90
「世界基準」
世界的に行われている様々な物事の基準となるもの。 グローバル・スタンダード。ワールドスタンダード。

ID:vweA/U4T0が言うには J>>>>プレミア と解りきった事実と考えられているらしい

俺はそれを世界的の一般的な評価から見て、事実曲げんな、と言った。
わかった?



158 :.:2007/11/28(水) 00:48:54 ID:OY2WkqF90
あ、世界的に一般的な、だな
すまん

159 : :2007/11/28(水) 00:49:40 ID:AE5Clc1A0
4行程度をわざわざ改行されても目障りだな。
で、誰の基準だ

160 :.:2007/11/28(水) 01:16:45 ID:OY2WkqF90
誰の基準だろうな世界基準って。世界のサッカーファンや協会、スポーツ紙の基準?そこからの評価?
俺は世界的な評価とか世界基準から見て「J>>>>プレミアが解りきった事実」は普通に事実を曲げてると思ったんだ
でもそれを誰の基準、誰の評価って言われたら具体的に答えられないな。それも俺の基準、俺の評価なのかもしれないな。
てことで俺の考えには何の根拠もないのかも。
すまん

お前はどう思う?

161 : :2007/11/28(水) 01:20:37 ID:AE5Clc1A0
合ってる合ってる。
お前はそう思ってこれからも主張していけばいい。

162 :.:2007/11/28(水) 01:23:56 ID:OY2WkqF90
そうじゃなくてお前は世界基準って何だと思う?

163 : :2007/11/28(水) 01:27:03 ID:AE5Clc1A0
俺は主張してないな。
世界基準を公用語で引っ張って来られても困るから幼稚園児。

164 :.:2007/11/28(水) 01:29:36 ID:OY2WkqF90
あ、お前は解らないって言ってな。
すまん

165 : :2007/11/28(水) 01:32:41 ID:AE5Clc1A0
自分基準出だしたな、おいおい。
次の展開は別IDからの擁護発言来るか


166 :.:2007/11/28(水) 01:36:26 ID:OY2WkqF90
ん?いやお前は世界基準ってイマイチ解らないって言ってたよな?
だからすまんて言ったんだが

167 : :2007/11/28(水) 01:40:11 ID:AE5Clc1A0
それはもうお前は>>160で自分の見解を示した。
それに対し俺は合理性があると判断した。
よってお前はこれからも自分の主張を発言して行けば良い。

168 :.:2007/11/28(水) 02:03:58 ID:OY2WkqF90
なるほど。
あ、ちなみにお前はJ>>>>プレミアが解りきった事実についてはどう思う?

169 : :2007/11/28(水) 02:06:17 ID:AE5Clc1A0
日本語がおかしい。
で、俺の主張は俺の主張。お前が噛み付いてきたから順を追って丁寧懇切に説明申し上げた。

170 ::2007/11/28(水) 02:10:11 ID:dHlG1EKeO
チャットか?

171 :.:2007/11/28(水) 02:11:40 ID:OY2WkqF90
ん?

172 : :2007/11/28(水) 02:16:00 ID:AE5Clc1A0
ん?

173 :.:2007/11/28(水) 02:21:05 ID:OY2WkqF90
なんかお前誤解してない?

174 : :2007/11/28(水) 02:21:45 ID:AE5Clc1A0
なんだレス乞食か。

175 :名無しさん:2007/11/30(金) 10:35:53 ID:lSjnf+ln0
縁もゆかりも無いがテレビ画面で見た事ならある。

176 :名無しさん:2007/12/01(土) 05:12:20 ID:TxukvTgs0
Japanese eyes vs. Korean eyes 2
http://jp.youtube.com/watch?v=Ws1aIT5ugho&watch_response

34 名無しさん@恐縮です sage 2007/11/23(金) 07:52:34 ID:ohPq2Ab9O
日本人と人種違うってのがすぐ分かるよなぁ
ああいう顔ばっかだもん韓国は
目つきが悪い

67 名無しさん@恐縮です 2007/11/23(金) 08:49:08 ID:gYvggdBL0
李もそうだけど。
あの釣り上がった目のDNAって、ほんとすごいよな、一目で分かるもん。
半島の人間にたれ目っていないんじゃないのかな?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)