2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底討論! WOWOW専用批判要望スレッド No52

1 :WE LOVE WOWOW:2007/11/09(金) 21:48:46 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
WOWOW 公式サイト  . .  .  .  .   http://www.wowow.co.jp/
リーガ・エスパニョーラ特別サイト   http://www.wowow.co.jp/liga/
UEFA EURO 2008特別サイト      http://www.wowow.co.jp/EURO/

徹底討論! WOWOW専用批判要望スレッド No51
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1191770535/

2 :1/3:2007/11/09(金) 21:49:17 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
【削除された岩佐徹コラム】
(2003.08.30 - 21:40 )

■ 「リーガ、ゲッツ!」と「unsung heroes」 2003年8月29日

とうとうやりました。やっとの思いで手に入れました。あれほど渇望したリーガ・エスパニョ―ラを放送できることになりました。
昨シーズンまでチャンピオンズ・リーグにかかわってきたスタッフ、コメンタリーが感じているこの喜びがお分かりいただけるでしょうか。
この交渉は簡単なものではありませんでした。私は、深く静かに潜航して行われている獲得交渉を近いところで見てきましたから
この数ヶ月は気が遠くなるほど長く感じました。しかも、交渉の経緯を知るものは社内でもごく限られた人たちだけで、
私たちには断片しか伝わってきませんから、そのわずかな情報を耳にするたびに文字通り一喜一憂したものです。
さらに、長くなること間違いなしの交渉を成功に導こうと思えば情報漏れを防がなくてはなりません。
そのためには社内を欺くことも大事と、流される情報の中には「ニセもの」もありましたからたまりません。
5月の半ばから何度も希望の光を見たり、絶望感に襲われたりを繰り返したあと、6月中旬に「これはかなり可能性がある」と思える兆候がありましたが
ベッカムのレアルへの移籍があって、新たに獲得に乗り出す局があるのではないか、値段が吊り上げられるのではないかとハラハラしました。
それでも、無駄になることを覚悟しながら、昨シーズンのリーガ各チームのデータを整理し始めました。
(試合毎の先発・交代選手、得点を挙げた選手などを記録して誰がどのように使われたかが分かるようにする基礎的なデータです)
そして7月上旬、「いけるんだ」という確信を得ていましたが、交渉事は仕上げが肝心ですから誰にも言うことはできませんでした。
私の感触が間違っているかもしれませんしね。しかし、それからでも一ヶ月以上の時間を必要としました。
ニューヨークにいて、完全に情報を遮断されていただけにこの時間の長かったこと!!

3 :2/3:2007/11/09(金) 21:49:49 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
チャンピオンズ・リーグの権利を失ったことから始まった今回の交渉は主に二人の男が担当していました。
「闇のフィクサー」と呼ばれるOと「タフ・ネゴシエーター」のN、、、、言ってみればWOWOWのON砲です。
ハハハ。何かやってるに違いないと思って話を引き出そうとしてもこの二人実に口が堅くて参りました。
脅したり、すかしたり、あるいはカマをかけたりしてようやくほんのわずかなヒントをつかむという具合でストレスがたまりました。
この2ヶ月ほどの間に彼らは何回ヨーロッパに足を運んだでしょうか。その苦労が見事な結果に結びつきました。
視聴者の方々や社員にしてみれば、「会社の命令で業務を達成しただけのこと」かもしれません。
しかし、シンデレラなら(ちょっと強引ですが)時計の針は午後11時半ぐらいをさすところまで来ている私は
「CLに代わる何か」を求める気持ちは誰よりも強かったですし、
社員でもありませんからこの際unsung heroes(隠れたヒーロー)としての彼らに感謝したいと思います。
本当はもう一人の男のことも書きたいのですが迷惑がかかる可能性もありますので今は書けません。
ただ、「持つべきは友、友情は大事だなあ」と思わざるを得ないある強い「絆」があったことは申し上げておきましょう。
それにしてもリーガ、夢のようです。一シーズン38節の長丁場はCLに比べてもボリュームで圧倒していますし、
レアル、バルサが擁するスタープレーヤーたち、歴史や文化の違いが生むクラブ同士の強烈なライバル意識など魅力はいっぱいです。
開幕したら皆さんとともにたっぷり楽しみましょう。

4 :3/3:2007/11/09(金) 21:50:13 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
さて、「WOWOWのON」は自分たちの手柄を鼻にかけるようなタイプの男たちではありませんが私は少し違います。
実は、4月の末に当時の会長兼社長、次期社長と会食をしたときに
「こうなったら、是が非でもスペイン・リーグをとるべきです」進言しました。
(私のHP2本目のコラム、「ふたとき?」をご参照ください)
第三者がご覧になったら「かき口説いて」いるように見えたことでしょう。
それほど必死でしたし、ワラをもつかむ心境だったのです。
ある幹部が「あれが効いてるんですよ」と言ってくれたことがあります。
あたっているかどうか分かりませんが「種をまいた」ことは確かでしょう。
今、こうなって見ると「何でも言ってみるものだな」と思います。
謙虚な二人にくらべてちょっとやらしいですかね?
ま、私が言いたいのはWOWOWの関係者で喜んでいる人は
「水を汲むときには井戸を掘った人を忘れるな」ということなんですがね。ハハハ。

いずれにしても、これでユーロへ向けてのモチベーションは上がります。

これで帰国が楽しみになりました。興奮しています。

5 :WOWOW部隊:2007/11/09(金) 21:50:36 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
WOWOW「お前にこの世で最高のON AIRをやろう!
     LIVEを見れない痛み(ペイン)を味わえ」

視聴者「怒りだ!!怒りの炎で貴様を焼き殺してやろう!
     LIVEがないことへの憤怒(フューリー)だ!」

WOWOW3「貴様にまだ見たことのない本当の恐怖(フィアー)を見せてやろう…
     WOWOWデジタルの中で…!!」

視聴者2「悲しい…悲しい…この世は悲しい…。
     お前が殺めたLIVEをアナログON AIRでしか見れない視聴者の悲しみを知るがいい…」

視聴者3「WOWOWは普段死んでいる。時が来ても目覚めない。
     そして視聴者は…ジ・エンドだ!」

6 :WOWOW娘。:2007/11/09(金) 21:50:58 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
私はサッカー初心者なんで、あまりわからないです。
ただWOWOWは長いので、一言言わせてください。

皆さん、放送枠を増やせとかいってますけど、少し乱暴じゃないですか?
2試合くらい見られれば十分じゃないですか?
自分の好きなチームの試合が見たいなんて、全員が言っていたら収拾がつかなくなりますよ。

だいたい、2試合見られれば、満足でしょう。
だってスペインリーグって、高校野球で言ったら地方予選でしょう?
本番は、甲子園じゃないですか。
だから、チャンピオンズリーグを、たくさん見れば良いでしょう。
地方予選をたくさん放送するテレビ局がありますか?
そうでしょう?

はっきり言って、今回の騒動は、一部の熱狂的なマニアが自分の満足のために騒いでるとしか思えません。
私たち普通の人にとっては迷惑です。

7 :WOWOW娘。:2007/11/09(金) 21:51:23 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
だけど、私の兄はサッカーが好きで、WOWOWでセリエA見てたんですよ。
昔から。ずっと。
それで、セリエAも2試合しか放送しなかったけど、満足していましたよ?
ビデオにとって繰り返し見ていましたよ?
今までどれだけ放送していたかは知らないけど、それってそういう幸せな状況に慣れちゃっただけでしょ?
こういうのを「贅沢」っていうんじゃないですか?
本当に贅沢だと思いますよ。
それと、もしWOWOWに加入したら、ほかの番組も見てくださいな。
面白い映画もやるし、LIVEもやりますよ。
サッカー以外にも、自分の世界が広がります。

8 : :2007/11/09(金) 21:51:49 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
>>6
リーガは予選ではない!!
海外サッカー版でその発言は釣りか?
意見があるなら、「サッカー初心者」とかエクスキューズして発言する前に
上の岩佐のコメント位は目通したか?
>それにしてもリーガ、夢のようです。一シーズン38節の長丁場はCLに比べてもボリュームで圧倒していますし、
>レアル、バルサが擁するスタープレーヤーたち、歴史や文化の違いが生むクラブ同士の強烈なライバル意識など魅力はいっぱいです。

チャンピオンズリーグはサッカー選手とファンの夢の舞台ではあるが
各国のリーグ戦は予選ではなく、全く違った大きな意味と面白みがあるんだよ。

別にWOWOWにがんばれなんて言って無いよ。全く期待してないもん。
ただ、「リーガ放映権独占獲得!!」って言っちゃったら、
最低限のお約束は果たせないと不味いって言ってんの。

サッカーファンのツボが解らないんなら辞めれば?ってことです。

9 : :2007/11/09(金) 21:52:00 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
↑ ( ´,_ゝ`)プッ  毎度お馴染みのコピペに何熱くなってるんだよ

10 : :2007/11/09(金) 21:52:21 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
   /|:: ┌─────────┐ ::|
  /.  |:: |         ON AIR| ::|
  |.... |:: |                  | ::|
  |.... |:: |                  | ::|
  |.... |:: └─────────┘ ::|
  \_|    ┌────┐       .| ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)

                         それがWOWOWクオリティ
                         http://www.wowow.co.jp/

11 : :2007/11/09(金) 21:52:34 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
以下長くなります。

今まで本当に大変だった。
何度も何度も電話やメールで番組編成者と話がしたいと要求しても
ひたすら謝って断り続けられ、絶対不可能だと思っていたのだが、、、

ついに、ついに
WOWOWの社員であり、
カスタマセンターに来た番組への意見やメール等をまとめ、
それらの資料を元に全体の番組編成を検討して決定する会議に参加している
という人と話をする事に成功した。
彼自身の立場が、客からの質問に答えてくれる最終地点の人との事。
電話対応は不慣だったし、カスセンの人では絶対答えてくれない事まで話してくれたので
偽者ではないと思う。

今まで、編成者及び上部付近が全てを決めている憎き人物だと思っていたので、
電話に出たら今までの分も苦情を言いまくり、現状を問いただし、
名前を聞き出して、ネットに書き込もうと考えていたのだが、
話をする内、そういう訳ではなくその社員もまた被害者であるので名前は伏せで。

12 : :2007/11/09(金) 21:52:51 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
Q 対戦カードの決め方は?
A 約3ヶ月前にまず”放送枠”を決め、対戦カードは直前の1週間前に決定している。

Q なぜコンスタントに生放送はしないのか?
A スポーツ専門ではないチャンネルの少ないWOWOWでは、毎週毎週何試合も生放送する力は無い(断言)。

Q 注目度と偽り、大久保選手やマドリーをエサに加入者を獲得し、リーガファンを踏みにじっていますよね?
A 決してそのような事はないです。

Q しかし、結果としてそうなってますよね?
A ・・・・・はい。

Q 大久保選手が移籍して更におかしな事になったが何故か?
A どのぐらいの反響か予想出来なかった。今後は意見を取り入れて考えていく。

Q 番組編成の決め方は?  
A 電話、メール、色々な掲示板を元に、(サッカー含め)全体の番組を検討して、決めている。
  ↓↓↓
 ※なんと!その会議にWOWOWのトップ:佐久間会長及びお偉方が出席しており、意見しているとの事!!
  つまり、客の一番リアルな声であろう”掲示板(2chとか)”を見て尚も、
  悪質な体制を実質指示しているのは会長自身なのだ!!!
  加入者数約230万人?の客を抱える、資本金50億円の大企業トップがこういう事をやっているのは結構ショックだった。
  もちろんこの書き込みも見ていると思う。

13 : :2007/11/09(金) 21:53:08 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
Q 会長自身が動けば、悲惨な目に遇っているリーガファン/アナログ契約者も安定して見られるようになるのか?
A 会議を通してですが。ええまあ・・・はい。  

Q そちらの上長を通じて、会長に文句を言えないのか?
A やはり立場上言えない。しかし、正直に言うと腹は立っています。

Q 今の悪質に体制に我慢出来ず、解約した人は何人?
A やはり苦情は言って来られるが、解約にまで至る人は多くない。
  数十人といったところ。

Q 一年半後はまた放映権を獲得するのか?
A 先は未定で、本当に何も言えない。

Q どうあがいても会長と直に話は出来ないのか?
A 絶対に出来ません。

Q これをネタに掲示板に書いてもいいのか?
A それは自由ですが・・・。ただかなりの書き込みがあったとしても
  過敏に反応する事は有りません。  

Q 会長は何をされると一番痛い思いに遭うのか?
A 申し訳ない。私の口からは言えないです。
      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

14 : :2007/11/09(金) 21:53:50 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
週刊誌からちょっと抜粋

ソヘカブレの放映権             メディアプロの放映権

アルメリア A・マドリー バルサ      セビージャ バレンシア ビジャレアル
ベティス デポル エスパニョール     ビルバオ レバンテ ムルシア
ヘタフェ マジョルカ オサスナ       ラシン サラゴサ
レクレ R・マドリー バジャドリー

放送できる可能性が高いのはメディアプロ側がホームゲームの時
S(ソヘカブレ)   M(メディアプロ) 

 ホーム    アウェイ
Mチーム対Mチーム 放送される可能性 高い
Mチーム対Sチーム      〃      そこそこ高い
Sチーム対Mチーム      〃      低い
Sチーム対Sチーム      〃       激低

細かい説明は抜きで、今のところこんな感じ
2節のバルサ戦みたいな例外はあるが…

15 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/11/09(金) 21:54:12 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
以上でつ。

16 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/11/09(金) 21:54:28 ID:TiI48omx0 ?S★(1420000)
WOスレ

】 ワイドオープン 【
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1191057228/

17 ::2007/11/10(土) 15:20:59 ID:rl0hYu46O
乙です

18 :バンディエラ ◆RAUL...2yw :2007/11/11(日) 00:07:49 ID:h6OTPAIxO
>>1

今9節セビリア-バレンシア見てたらワイドオープンが
「ディエゴ・ロペスがサイドに開いています…失礼ディエゴ・カペルでした」って


SGGKかと思った

19 :>:2007/11/11(日) 00:33:40 ID:aeWZ1TEZO
テンプレの後半いらねえだろ
いつもいつも恩着せがましく

20 :名無しさん:2007/11/11(日) 02:57:22 ID:7s+kiLtl0
>19
じゃあ、お前が立てろよ。

俺はWOWOWの糞体制がよくわかるからテンプレの後半は必要だと思う。

21 :_:2007/11/11(日) 09:15:53 ID:/Ws6T3ze0
>>1-20までしかワイドオープンになってないからって苛立つなよ。
とりあえず前スレをワイドオープンさせてね。

22 :プ:2007/11/11(日) 10:11:25 ID:aeWZ1TEZO
作ってもねえ>>20が横槍入れてんなよ
必然性を考えない依存症のガキがw

23 ::2007/11/11(日) 10:19:03 ID:AKch8BBCO
ワイド出せ!柄沢より何倍も面白いのによ

24 :名無しさん:2007/11/11(日) 11:20:00 ID:7s+kiLtl0
>>22
ああ、すまん。
今まで気づかなかった。
いつもの携帯WOWOW社員様でしたか。

25 :ワンパターンバカw:2007/11/11(日) 22:56:17 ID:Dp+ejUGwO
>>24
痛いところつかれたら
それしか言えないみたいだなw
さすが他人の受け売りでしか語れない低脳バカ

26 :名無しさん:2007/11/11(日) 23:00:47 ID:7s+kiLtl0
>>25
WOWOWスレは携帯厨=WOWOW社員ってわかりやすいな。


27 :プ:2007/11/12(月) 00:33:21 ID:9HkG1PsWO
>>26
発想が貧困で分かりやすいな
携帯=社員w

携帯の判別は出来てもそれ以上は何も出来ない依存症は
もう携帯=社員という煽りを連呼するしかありません

一日中パソコンの前を動かないニートはキモイな

28 : :2007/11/12(月) 00:34:19 ID:/oseeRaK0
社員ちゃん発狂

29 :::2007/11/12(月) 02:56:21 ID:yBOXPwjFO
セビージャ ビジャレアル配信中止かよ

30 :.:2007/11/12(月) 03:20:16 ID:xQ6GPsca0
相変わらず素晴らしい盛り下がりを見せてくれますね

31 :名無しさん:2007/11/12(月) 03:30:11 ID:ywkaPugL0
今節の最大の注目カードがなくなったわけか・・・・


32 : :2007/11/12(月) 03:58:56 ID:F0nX/Sc00
海外じゃ昨日の昼には放送カード変更になってたぞ
WOWOWだけおかしいなぁと思ってたら今頃か

33 ::2007/11/12(月) 04:39:56 ID:bpkxO5HgO
なんで審判の笛が聞こえないの(´・ω・`)?

34 ::2007/11/12(月) 05:05:15 ID:ECQ+o2Qg0
ファンのためのサッカーちゃうんかい

35 :WOW死ね:2007/11/12(月) 05:06:01 ID:s/KOKo4OO
せめて、ネタバレぐらいやめろよ。見る気なくなったじゃないかよ!マドリー戦でバラしやがって…もう氏ね

36 : :2007/11/12(月) 05:30:53 ID:oci9AJNq0
期待して早起きしたわけですが。
この試合をどう楽しめというのか。

37 :.:2007/11/12(月) 08:38:35 ID:9UoM7Nsm0
ロマン派が出てこなかったのはいい傾向

38 :ワンパターンバカw:2007/11/12(月) 21:27:41 ID:zbLS8Xa7O
痛いところつかれたら
それしか言えないバカ
粘着中w

39 :_:2007/11/13(火) 00:29:57 ID:ZDI1r4E10
マドリーもバルサも安定して放送されるようになってきたし、
マドリーの試合はミシェルの解説でそこそこ楽しめた。

ロマン派はクビにしろ!

40 :_:2007/11/13(火) 01:02:22 ID:oImVjnzK0
ミシェルは本当に選手知ってて言ってんのか?というような適当解説がいい。
解説泣かせの試合とか自分で言うな(笑)
前にBSでリーガ放送してた時も解説してたっけ?

41 : :2007/11/13(火) 01:27:47 ID:s7X4WElR0
ミシェルは何故かアトレティコファン=アンチマドリなのか

42 : :2007/11/13(火) 02:10:50 ID:0q3uz0iT0
ミシェルの声は耳あたりがいいから、内容は気にせず適当に聞き流せるのが良いな。
ワイドオープンの実況は、何か耳に引っかかる感じなんだよな。

43 : :2007/11/13(火) 02:16:14 ID:D+/1YZs00
何よりもミシェルは楽しそうでいい。

44 ::2007/11/13(火) 02:33:59 ID:95tGNQXgO
>>42
声は大事だよな
進藤とか声も内容もうざったい
岡ちゃんは内容が面白い

45 : :2007/11/13(火) 02:36:37 ID:D+/1YZs00
>>44
岡ちゃんの声は耳障りいいよね。

46 : :2007/11/13(火) 02:48:36 ID:s7X4WElR0
声という面だと早野最高だ
1月くらいから復帰すんのかな

47 : :2007/11/13(火) 03:02:04 ID:Na8yHT6g0
いま必死でネタを仕込んでいるので、ご期待ください
世界最強宣言

48 :ω:2007/11/13(火) 19:48:16 ID:NNwdvKOVO
声がいいミシェルはむかしむかしレコード出してたべ。Foot!で暴露されてた。

49 : :2007/11/13(火) 19:50:04 ID:YCJa6GTo0
チェックチェック

50 :プ:2007/11/13(火) 22:19:46 ID:1ZRZwn+ZO
依存症雲隠れw

51 : :2007/11/13(火) 22:34:28 ID:kAOFENRL0
ミシェルが解説やってて驚いた
人間力も突然くるかもw

52 : :2007/11/14(水) 06:37:06 ID:F+zW+gZp0
掲示板チェックが仕事の社員に給料渡すWOWOWしねよ

53 :名無しさん:2007/11/14(水) 14:09:36 ID:hdEbJ+F40
宮沢は選手の特徴を聞かれて適当に誤魔化してたな
ゴール前で勢いがあるとかなんとか

54 : :2007/11/14(水) 15:51:55 ID:OtKVKqJF0
ほとんどJしかやってないミシェルに選手の特徴聞く方がどうかしてる

55 :.:2007/11/14(水) 16:04:01 ID:DuZT2j7j0
なんでスコットランド対イタリアの大一番が録画で
ほぼ消化試合のスペイン戦が生なんだよ?

56 :.:2007/11/14(水) 16:04:41 ID:DuZT2j7j0
ミシェルはBS時代にリーガやってたしそこそこ知ってると思う。

57 :_:2007/11/14(水) 16:19:22 ID:INmt8JwQ0
あの時以降はリーガ見てない感じがする

58 :/:2007/11/14(水) 16:20:45 ID:55XTLjBc0
俺はスペイン戦のほうが見たい
グイサだせ

グヘヘヘヘ

59 : :2007/11/14(水) 16:52:22 ID:MqIEqNDP0
>>55
いつもどおり時間の関係じゃない?
試合開始時間知らないけど
どうせ生でできるときに枠取れない(取らない)んでしょ

60 :_:2007/11/14(水) 16:58:25 ID:JmkWwP1H0
キックオフ時間は日本時間だと
スコットランドvsイタリアが2時
スペインvsスウェーデンが6時
だから>>59の言うとおりなのかもね

61 :_:2007/11/15(木) 00:08:07 ID:tH+f/dyy0
リーガの放送ってスペイン国内で放送されてるものと
国外に配信されてるのは、違う映像なのですか?
先月末のバレンシアレアルマドリーを録画していってて
向こうでもテレビで見たのですが(TVE6ってとこが結構やってた)
つまらない試合だったが、とりあえずさらーと見てみたらなんか違った気がする。
決定的に違ったのは、向こうではやたらビジャカニが試合中にも写ってたこと。

62 :/:2007/11/15(木) 19:46:05 ID:YjX3kBwf0
NHKのプレミアの放送でさえ副音声で現地実況流してるっていうのに…

63 :_:2007/11/16(金) 23:04:57 ID:VBzjlZlU0
花の命JEF(JR東日本)のCMソングになってんじゃんorz

64 ::2007/11/17(土) 10:22:23 ID:w9DlkRR20
wowowの責任じゃないけど、プレミアみたいにもう少し
高いカメラ位置からの映像が見たいな。

65 : :2007/11/17(土) 16:52:14 ID:PSGwTSlp0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1186257684/174

※ 全31試合生中継は、デジタル193chを含みます。
※ WOWOW BS-5ch 及び スカパー! では、
  全試合のハイビジョン放送と一部試合の生中継はありません。

↑一部試合ってGL最終節の同時刻キックオフ試合のことだよね?

66 : :2007/11/17(土) 18:17:43 ID:z03Rjrks0
俺はプレミアの角度は観難くて嫌だな

67 :名無しさん:2007/11/17(土) 21:15:01 ID:zaMuPVmB0
>>65
GL最終節のかたっぽう+GL初戦、全仏最終日(近く)、試合時間が重複した場合。

今大会ユーロ日程の最初の方と、全仏テニスの最終日近くが、重なる日程で組まれてるのかどうかはシラネ。

誰か調べろ。

68 : :2007/11/18(日) 02:49:01 ID:Wi3I8Xoh0
EURO2008 6/7〜
全仏2008 〜6/8

別にお前のために調べたわけじゃないぞ>>67

69 : :2007/11/18(日) 02:54:13 ID:02fZBmN20
いまどきツンデレw
でもさ、全仏の決勝って日本時間22時開始で、EUROの1試合目は同じく2時だろ?
かぶらないから問題なくね?

70 :名無しさん:2007/11/18(日) 03:11:11 ID:FQlm04YZ0
EURO2004の
フランスVSデンマークが
テニスで生放送が出来なかったとき、
岩佐アナが「全仏もメジャー大会です」て言ってたような気がする。

記憶があってるかな。

71 :_:2007/11/18(日) 04:15:42 ID:+8ILNiD30
>>69
テニスの5セットマッチは、フルセットとかいったら
かなり時間かかる

72 ::2007/11/18(日) 04:21:57 ID:pur+hzJBO
イタリア生でやれカス

73 : :2007/11/18(日) 05:53:45 ID:2jHsHrSg0
基本的にアンチWOWOWだが、無駄に凝った編集は割と好き。
あとワイドオープン。

74 : :2007/11/18(日) 05:54:46 ID:el9SSE8KO
田中かよ…

75 : :2007/11/18(日) 05:55:58 ID:el9SSE8KO
まちごた!

柄沢かよ!

76 : :2007/11/18(日) 07:42:42 ID:2BueQx8w0
「スウェーデンではKの発音は云々」って試合と関係ないだろ。


77 : :2007/11/18(日) 11:19:26 ID:Wi3I8Xoh0
いちおうスウェーデンのこと話してるんだからそれぐらいいいんじゃね?

78 :_:2007/11/18(日) 13:23:57 ID:ZAmWJmaQ0
EURO予選最終、つまんないな 北アイルランド スペインなんてどうでもよい。
フジがイングランド戦としても、
トルコの組か、A組の試合を放送できなかったの?

79 : :2007/11/18(日) 16:14:31 ID:LjW1I7d/O
絵に書いたようなツンデレ すばらしい。 www

だが乙。

録画になる可能性ありか。 orz


80 : :2007/11/18(日) 17:38:14 ID:YenONmNq0
EURO組み合わせ抽選なんぞをハイビジョンにしてどうするんだ

81 :):2007/11/18(日) 19:12:48 ID:JrCi3VysO
組み合わせを久保田が実況すんじゃね


「ドローオープンです」とかいって

82 :名無しさん:2007/11/18(日) 19:15:14 ID:JgILo6G40
>>80
おそらく現地の放送局がHV制作かと思われまする。

83 : :2007/11/18(日) 23:08:22 ID:NmVs3ZMX0
いつやるの?

84 :_:2007/11/19(月) 00:20:46 ID:I4QZYFJU0
ワイドオープン(・∀・)

85 :名無しさん:2007/11/19(月) 01:27:29 ID:iHstFLWu0
録画での予言解説はきついな・・・


86 :.:2007/11/19(月) 02:56:18 ID:WWs1zJwk0
ロマン派が活き活きとしまつね

87 ::2007/11/19(月) 09:59:07 ID:PzQ690xsO
ワウワウさんに真面目な要望

ユーロ本大会は全試合ハイビジョンとのことですが、
画面の上下を狭くするのはお願いですからやめてください。
リーガでそれはやらないでほしいです…マジで。

88 : :2007/11/19(月) 10:05:10 ID:UyToAkky0
上下はハイビジョンである以上しかたないが、急遽ハイビジョンじゃなくなった時に縁取りになるのはほんと勘弁

89 :名無しさん:2007/11/19(月) 10:30:35 ID:VArxuH/I0
>>87
もうあと数年でアナログTVが映らなくなり、4:3規格が滅びようとしているこの時代に
何言ってんだ!?

4:3TVで画面いっぱいに映る映像を今、録画して、あと数年で4:3が滅びた後の
ワイドテレビしか存在しなくなった時代にこれを再生してみろ。

画面の両サイドに黒帯が付いていて横幅狭くしか映らない窮屈感いっぱいの
映像と感じてしまうようになるんだぞ。よく考えろよ。


今アナログ地上波とか、アナログBS、従来スカパーで流れてる映像こそ、
4:3に加工するため左右を狭めてはみ出した分、ばっさり切られた
違和感のある映像ということを自覚しな。

マジワイド映像に慣れたら4:3って糞みたいに思えるようになるから。

90 ::2007/11/19(月) 10:48:50 ID:PzQ690xsO
>>89
来年のユーロ本線のことを言ってるんですが・・・
視聴者のほとんどはまだまだ従来型のテレビですよ。
スカパーの海外サッカー中継で画面が狭くなってる放送なんて見たことないですよ。

91 : :2007/11/19(月) 11:03:11 ID:imdHzHdc0
上下カットって、デフォじゃなくWOWOWが勝手にやってたの?

92 : :2007/11/19(月) 14:56:20 ID:QwLD3cnt0
ユーロ本選やるなら、サウスパークもやってください。


93 : :2007/11/19(月) 15:59:49 ID:PmhAlXWE0
スカパーも来年夏から段階的にハイビジョン放送開始だぜ

94 :名無しさん:2007/11/19(月) 20:19:34 ID:VArxuH/I0
>>90
アナログ契約数に対し、デジタル契約数の方が多くなってる現状で
視聴者のほとんどがまだ従来型が”ほとんど”とはどういう了見なんだ?


>>91
上下カット(にみえるの)が無修正。
他の放送局のアナログチャンネルの場合が、オリジナルが16:9のものを
勝手に左右をカットし真ん中だけくりぬいてズームアップして4:3に加工してるだけ。

95 : :2007/11/19(月) 21:16:36 ID:tK8hr06B0
なんだよガメラ特集って
ふざけてんのかよ

96 :名無しさん:2007/11/19(月) 21:45:08 ID:VArxuH/I0
うひゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

97 ::2007/11/19(月) 22:04:02 ID:PzQ690xsO
>>94
社員乙。
まだその時期じゃないだろがw
じゃあスカパーの海外サッカーのハイビジョン(308とか)はなんで上下きらないんだよ。
アナログがまだまだ主流だからだろが。
視聴者のこと考えろ。
時期尚早なんだよこの早漏れ野郎!

98 :名無しさん:2007/11/19(月) 22:29:32 ID:05svFESz0
>>97
308はアナログオンリーでしょ。
e2の方は4:3テレビで見たら上下切れてるよ。

99 :名無しさん:2007/11/19(月) 22:29:49 ID:iHstFLWu0
アナログとデジタルが逆転したとは言え、まだそんなに大差はないわけだしな。
WOWOW擁護にはいちいち無理がありすぎる。

100 :名無しさん:2007/11/19(月) 22:34:32 ID:VArxuH/I0
>>97
あかん、こいついくら説明しても理解しよらん。
”上下切る”とか何だよ。


オリジナル映像が16:9のものを放送局が4:3規格で送るとき、上下に黒帯を付加して
4:3を作るか、左右を切って4:3を作るかの二者択一だろが。

上下を切るとか意味分からんわ。

101 :名無しさん:2007/11/19(月) 22:38:50 ID:iHstFLWu0
>>100
それって常識なの?
よく知ってるね。

102 : :2007/11/19(月) 22:43:57 ID:UyToAkky0
常識とまでは行かないけど、そこそこ詳しい人ならたいてい知ってるね

103 :名無しさん:2007/11/19(月) 22:46:02 ID:05svFESz0
アナログじゃなかった、SDだった、308。

104 :名無しさん:2007/11/19(月) 23:41:52 ID:iHstFLWu0
>>102
なるほど、ありがとん。

105 : :2007/11/20(火) 03:02:40 ID:xuuOnY2VO
>>100
なんだ。
じゃあ切ってるのは308の方なのか。ダマされてた!

106 :名無しさん:2007/11/20(火) 05:51:23 ID:brTS62U00
http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0007916/

第13節 ドルトムント − フランクフルト
リーグ戦、第13節は10/31のドイツ杯2回戦で敗れたドルトムントとアウエーでの対戦。
11月24日まで 

107 :名無しさん:2007/11/20(火) 09:08:33 ID:sDrVR2kPO
>>100
え?
だから現状デジタルより圧倒的に多数のアナログ視聴者は
来年のユーロ本体会は上下黒帯の狭い画面でガマンしろっていうことになるんですか?w
これはひどいワウ擁護の理屈w

108 :名無しさん:2007/11/20(火) 09:21:20 ID:X//RHaLQ0
つまらんこと訊くが教えてくれ
いまリーガのHV放送は、アナログ5Chではどう映ってんの?

JスポPlusは、>100のいうとおり16:9コンテンツは左右を切って308で
放送してることは確認した(逆に4:3コンテンツは、e2では左右黒幕付き)

109 :名無しさん:2007/11/20(火) 09:54:50 ID:rSHlRcZ70
>>108
左右カットでフルのはず

110 :名無しさん:2007/11/20(火) 10:06:25 ID:oRxce2q/0
>>107

http://www.wowow.co.jp/IR/nendosuii.html

圧倒的多数!?( ´,_ゝ`)プッ


安心せい。

上記の表の推移を見ると、来年のユーロ開催時点では、アナログ加入者は
全WOWOW加入者の1/3にも満たなくなると思われる。

111 :名無しさん:2007/11/20(火) 10:10:52 ID:oRxce2q/0
>>108
リーガのHV放送、アナログ5Chでは、上下に黒帯を付け足した
レターボックス映像。

112 :. :2007/11/20(火) 10:26:53 ID:E8vcsWOR0
さあ バルサが土曜8時
   マドリが土曜10時(WOW LIVE可)
のWOW涙目スケジュールになったわけだが どうするか?
普通ならLIVE優先だろうが… 
WOW的には何でマドリが土曜に捻じ込んでくるって感じだろうなw

113 :名無しさん:2007/11/20(火) 11:14:28 ID:sDrVR2kPO
>>108
画面上下が黒帯。
狭くてとにかくみずらい。

114 :名無しさん:2007/11/20(火) 11:52:18 ID:sDrVR2kPO
>>110
何だそのデータw
それにヘッポコな予測立てんな予測w
CSのスカパー経由の視聴者もたくさんいるだろが。
何でそんなに必死に現状の多数派視聴者を無視してワウを擁護すんだ?
工作員のバイトかよ
( ´,_ゝ`)プッ

115 :_:2007/11/20(火) 12:12:48 ID:Wnz4wGKM0
>>112 両方とも日曜日のONAIRだったりしてw


116 : :2007/11/20(火) 12:23:23 ID:y7cO+xuK0
>>115
× ONAIR
○ Timely ON AIR

117 :_:2007/11/20(火) 12:46:44 ID:2TBrGp2i0
今週のエキサイトマッチはレベル高かったから見とけ。

118 : :2007/11/20(火) 17:22:42 ID:iWIXalQz0
アナログだけどワイド画面だから、16:9でいいや。
両サイドにliga espanolaの字が入るちっこいのは勘弁。

119 :. :2007/11/20(火) 17:31:34 ID:E8vcsWOR0
やはりWOWはON AIR2本かw
蜜柑生でやってバルサずらすか
色々フレキシブルに考えろや 
濃いバルサファンは生で見るだろうし
月曜枠行って サラゴサヘタフェLIVEでも良かったのに

120 :108:2007/11/20(火) 17:44:00 ID:X//RHaLQ0
HVのときはレタボなんだね・・・

Jスポ方法のほうがいいんじゃないのって思ったけど、>118氏のようなケースも
あるから、一概に言えないな

発言のときに気をつけるようにするよ。みんな、ありがと






121 :名無しさん:2007/11/20(火) 17:45:17 ID:X//RHaLQ0
↑ごめん最後の改行多すぎた

122 :_:2007/11/20(火) 17:52:00 ID:oTifPIhj0
なんで193chを有効利用しないのか?

123 :.:2007/11/20(火) 19:23:36 ID:B/dWMpMZO
何回も192、193ch使って放送してんだから
毎週しろや糞WOWOW

124 :名無しさん:2007/11/20(火) 20:10:08 ID:gnRrPE9T0
何回もメールしてるけど、自動返信メール帰ってくるだけで、
改善しないから。これが限界なんでしょ。見切りつければ?

125 : :2007/11/20(火) 21:07:45 ID:lzQprB880
生には全く拘らないが、1日遅れは勘弁だ。
たしか次週にCLあるチームは基本、土曜開催ってなったんだよな?
予め分かってるんだから、WOWOWも土曜2試合にも対応してほしいよ・・・。

126 : :2007/11/20(火) 21:11:25 ID:lOYIEFb30
八百セロナは全試合一日遅れでいいお

127 :名無しさん:2007/11/20(火) 21:19:33 ID:02tsvWof0
わざわざ日曜深夜3時だなんて・・・
夜更かしにしろ早起きにしろ一番醜い時間帯じゃん

128 :名無しさん:2007/11/20(火) 21:22:33 ID:5XcgsJMn0
所詮は、WOWOWの体制が糞なだけでしょう。

129 :.:2007/11/20(火) 22:54:25 ID:4zrGhlmd0
今回の騒動がなくてもリーガを放送するだけのスタミナはない
でも世界最強宣言!

130 :名無しさん:2007/11/21(水) 00:47:05 ID:0MvMQNTt0
今期は優勝チームのレアル中心だろ、バルサは食傷気味。

131 : :2007/11/21(水) 01:03:58 ID:FZR7xU0U0
マドリーが面白いサッカーをしてるとはとても言えないが、今のバルサはそれ以上につまらん

132 :名無しさん:2007/11/21(水) 02:07:23 ID:0MvMQNTt0
まさにその通り

133 :*:2007/11/21(水) 23:37:03 ID:qbMkZm3nO
イタ×スコの番組最後でスペ×北が木曜午前5:50になってて騙されるとこだった・・

134 : :2007/11/21(水) 23:38:29 ID:gb0Z9JtN0
11月の番組表でも5:50だったぜ
いつの間にやら3:50になったな

135 :ハヤニスタ:2007/11/22(木) 16:04:59 ID:hfnL+WNs0
早野が復帰したら、ワイドオープンとは組ませないでもらいたいな
なんか食われそうで…
出来れば柄沢か田中でお願いしたい

136 : :2007/11/22(木) 17:12:51 ID:c0o3xEuc0
後半12分のホアキンクロス→タムード惜しくも合わずの時のロマン派解説ワロタ

137 :_:2007/11/22(木) 18:30:38 ID:v23jdFfw0
審判の紛らわしいジェスチャーに翻弄されすぎのワイドオープンw

138 :名無しさん:2007/11/22(木) 18:42:03 ID:zpYFoize0
解説:岡田武史・早野宏史・信藤健仁・奥寺康彦・野口幸司
実況:柄沢晃弘・田中大士・久保田光彦・大澤幹朗

最強だな。>来年のEURO

139 :名無しさん:2007/11/22(木) 18:44:40 ID:5MuZJiv+0
>>138
最凶すぎるな

140 : :2007/11/22(木) 18:51:54 ID:n8t4ZP9P0
信藤さんの解説はバシバシ当たるからな

141 : :2007/11/22(木) 19:18:39 ID:c0o3xEuc0
決勝岡ちゃんかな
前回は早野だったよね

142 : :2007/11/22(木) 19:55:20 ID:sKC8/Kz60
決勝の実況・解説投票にしてもらいたいよ
もちろん早野に入れるけど

143 :_:2007/11/22(木) 20:02:10 ID:CKpfJjlR0
ワイドオープン×ロマン派の悪寒・・・

144 : :2007/11/22(木) 22:36:47 ID:wPt2TaaB0
岡田は現場復帰があるかもしれんぞ

145 :名無しさん:2007/11/23(金) 00:47:42 ID:VNIpn1mS0
WOWOWってまだ契約したら3ヶ月縛りあるの?

146 : :2007/11/23(金) 00:47:54 ID:i15DvlrG0
いつになったら副音声で聞けるようになるんですかね?

147 :名無しさん:2007/11/23(金) 09:02:34 ID:Wx31HKQX0
ロナウジーニョみたいな顔の木村って言う人
このまえFootに出てたけど
来月WOWOWに出るみたいだな

148 :. :2007/11/23(金) 10:26:34 ID:Qnu2qJPr0
kwsk頼む!

149 ::2007/11/23(金) 11:44:24 ID:H3aX6x0c0
もしかしてスペインで子供サッカーの監督やっていた人か?
BSで特集してたの見たことあったが。

150 ::2007/11/23(金) 12:26:01 ID:NBcYofGU0
イングランド敗退したのかよ
wowowざまあw

151 :木村:2007/11/23(金) 12:39:04 ID:/JW69sLTO
インパクトある顔だから、一度見たら
絶対忘れられなくなる。

152 :名無しさん:2007/11/24(土) 00:03:43 ID:Wx31HKQX0
ttp://www.wowow.co.jp/liga/img/top/bnr_tokuban.jpg

153 ::2007/11/24(土) 00:39:42 ID:kzP4sD9h0
月、火のリーガ、ユーロ再放送枠はエキサイトマッチの後にできないかな。
6時からは社会人は厳しいとこあると思うけど。録画しろって言われたら
それまでだけど。それと他の曜日に枠増やすとか。


154 :-:2007/11/24(土) 01:21:39 ID:XHHc/qMe0
ワイドオープンとルックアップってよく使われるサッカー用語なんですか?

155 : :2007/11/24(土) 01:35:10 ID:WVEcthzO0
いいえ違います

156 :_:2007/11/24(土) 04:18:22 ID:Zi7syjQmO
少なくともワイドオープンは違いますね

157 :. :2007/11/24(土) 06:07:15 ID:fS+5cigt0
ワイドオープンは何気にUSのサッカー中継では意外と耳にすることが多い
しかし断じてクボタのように多用していいものではないw

158 :ワイドオープン:2007/11/24(土) 08:45:31 ID:y9NEspHK0
>その中で最も注目されるのがロナウジーニョの出場可否であるが、直前のW杯南米予選ブラジル対ウルグアイ戦にフル出場、チーム合流も試合前日となるため、この試合には欠場することが予想されている。
って途中交代したのにwww
全くWOW社員はニワカばかりなのか・・・

159 :.:2007/11/24(土) 09:30:34 ID:vfLkdA7z0
木村浩嗣くるのか、楽しみだ。
スペインの少年チーム率いて、子供が学ぶ事を追及して
勝敗を徹底的に無視して、親から叩かれまくったんだっけw

160 :.:2007/11/24(土) 09:42:35 ID:vfLkdA7z0
ブックマ入ってた。なかなか面白いから暇な方はどぞ。
http://homepage3.nifty.com/creative/page004.html
前にNHKBSで特集やってたのも面白かったな。

161 : :2007/11/24(土) 10:54:00 ID:6ZRbu9KV0
どこかで聞いた声だと思ったら
ワイドオープンがJ SPORTSで
NBAの実況してた

162 :_:2007/11/24(土) 11:22:22 ID:5iA6/g2O0
木村って昨年までスポナビでスペインコラム書いてた人か、あれ良かったのにな。

163 :名無しさん:2007/11/24(土) 11:48:32 ID:xf/GsOex0
フットボリスタの編集長だよね、木村さんって。
日本のアナウンサーはマクマナマンの事をマッカと呼んでるようだが
スペインではそんな呼び方しねーんだよ、糞が!みたいな事書いてたけど
最近は丸くなったようだw

164 : :2007/11/24(土) 12:28:22 ID:KsfBqcLn0
スペインで呼ばねぇから、日本でも呼ぶなってのもどうなんだろうな。
ましてレアル所属とはいえ、イングランド人だろ。
本当にどうでもいいことだが。

165 :. :2007/11/24(土) 12:37:49 ID:fS+5cigt0
ケツ雄が邪魔だわ
クラッキだったら良かったのに

166 :名無しさん:2007/11/24(土) 13:35:09 ID:InWUdq0T0
( Д) ゚ ゚ 有料放送なのに生中継1試合!!!

11月24日(土)
深夜04:00 La Liga―Barcelona - Recreativo Huelva (WOWOW - 25日深夜2:55録画放送)
深夜04:00 La Liga―Sevilla - Mallorca
深夜06:00 La Liga―Real Murcia - Real Madrid (WOWOW - 生中継)

11月25日(日)
深夜01:00 La Liga―Athletic Club Bilbao Vs Deportivo La Coruna
深夜01:00 La Liga―Villarreal - Almeria
深夜01:00 La Liga―Atletico Madrid - Valladolid
深夜03:00 La Liga―Racing Santander - Valencia (WOWOW - 深夜4:58〜録画放送)
深夜05:00 La Liga―Zaragoza - Getafe

167 : :2007/11/24(土) 15:03:39 ID:NDo7DcJd0
生あるんだ、WOWOWさんご苦労様

168 :名無しさん:2007/11/24(土) 15:09:40 ID:3Za9POh/0
>>166
地上最低宣言!
ほんとそろそろ潰れてくれよ・・・

169 :名無しさん:2007/11/24(土) 15:30:08 ID:8LTQuMIW0
つぶれりゃどこが拾うんだ、!? 

170 :名無しさん:2007/11/24(土) 16:59:35 ID:3Za9POh/0
>>169
スカパーかJスポが拾うだろう。
その場合、セリエとかがどうなるかわからないけど。

171 :名無しさん:2007/11/24(土) 21:03:12 ID:N5QYnRNd0
生でやっておまえら朝の4時とか6時の試合見るの?

俺は毎日忙しいから録画で十分なんだが、
よく朝方の試合を見れる暇人がいるもんなだぁって関心するよ

172 :_:2007/11/24(土) 21:10:11 ID:NMFF+kw40
てか、生厨は早く解約しろよ!
wowowの放送の仕方は変わらんだろうからそれしか抵抗のしようないだろw

173 :名無しさん:2007/11/24(土) 21:43:51 ID:3Za9POh/0
>>171
むしろ録画でよく満足できると感心するよ
睡眠時間を削ってでも俺は生で見るよ
週のうち3、4回くらい3時間睡眠でも耐えれるし
生厨=暇人みたいな図式にするのは止めてくれ

しかし、他の放送局スレではまず見れないレスがWOWOWスレでは平然とまかり通るから驚かされる

174 : :2007/11/24(土) 21:45:43 ID:KsfBqcLn0
うぇーはっはっは

175 :_:2007/11/24(土) 22:41:07 ID:FpPKDmH20
渓ちゃんと江川ちゃんのカムバック熱烈希望!

176 :o:2007/11/24(土) 23:23:29 ID:trLd/+Rw0
>>138
オレの好きな河路さんが入ってない…orz.

177 : :2007/11/25(日) 00:24:40 ID:18etCUh+O
スポーツって生じゃないと魅力ない

178 :名無しさん:2007/11/25(日) 00:57:56 ID:1/O54kgP0
生vs録画は飽きた

179 :;:2007/11/25(日) 01:31:59 ID:cX9BNkiG0
生派は生が保証されない限り飽きないだろうよw

180 :名無しさん:2007/11/25(日) 01:45:41 ID:TaVScmxa0
>>179
そりゃそうだろうな。
生で放送するのが当たり前なんだし。

181 :666:2007/11/25(日) 01:54:41 ID:LsAJiTt90
究極の生は現地観戦だろ

182 : :2007/11/25(日) 02:00:11 ID:6ekmB/G7O
>>170
阿保かおまえ。
ワウは映画ファンが金を落としてくれるという後ろ盾があるから
なりたっとんのやぞ。

それがないJスポやスカパーがこれ以上持てるかいや。

183 :名無しさん:2007/11/25(日) 02:51:34 ID:TaVScmxa0
>>182
だから、セリエとかどこかのリーグを切ってリーガを取るって書いてあるだろう。
ちゃんと読んでから書き込めアホ。

しかし、映画ファンならスカパーの方が安いし充実してると思うんだが?
お前、みたい映画とかWOWOWで放送されるのって月に何本あるよ。
俺は数ヶ月1本くらいしかWOWOWでは見ないぞ。

184 ::2007/11/25(日) 03:33:14 ID:9AH53dlwO
>>161
やっぱその時もワイドオープンが先制ですか?

185 :名無しさん:2007/11/25(日) 11:48:46 ID:RV5IkTyY0
もう久保田ネタは専用スレでやれや、ウゼェ。

186 : :2007/11/25(日) 19:19:25 ID:GzmXbSWUO
自治厨ウザい。ワイドオープン位いいだろ。器が小せえな。

187 :-:2007/11/25(日) 19:28:42 ID:TLFfNtwN0
ちなみにボージャンのゴールを実況すると、
シャビ、左にワイドオープン、アンリに通った!
アンリラストパス(クロスとか折り返しとか、一まとめにラストパスといいがち)
ボージャンうまい!決まったボージャン!
お〜ほっほ〜(進藤)

188 : :2007/11/25(日) 20:09:50 ID:+Tzx2ol40
お〜ほっほ〜www

189 :;:2007/11/25(日) 20:18:19 ID:uBU+XJm+0
しかし柄沢はアレだな。
信藤が何回も頑張って説明してるのにリプレイが出るたびに
「見れば見るほどオフサイドですね〜」ってしつこかったなw

190 :名無しさん:2007/11/25(日) 21:07:34 ID:HB9MTH8b0
ボージャンのバルサでの初ゴールをタイのTVで生中継で観てた俺は勝ち組w

191 :_:2007/11/25(日) 21:11:55 ID:qiWyoVB/0
柄沢も信藤も完璧に自分の世界に入っちまうからなww

192 :_:2007/11/25(日) 21:47:54 ID:/AFErFLP0
>>190
一応突っ込んでおくが、昨日のは2点目だぞw

193 :名無しさん:2007/11/25(日) 21:51:05 ID:HB9MTH8b0
えっ?初ゴールじゃないの?以前に得点してたっけ?スマソ

194 :名無しさん:2007/11/25(日) 22:04:29 ID:TaVScmxa0
>>193
ビジャレアル戦で初リーガ得点してるよ。

195 :a:2007/11/25(日) 22:33:25 ID:OjopLjVF0
これは恥ずかしい

196 : :2007/11/25(日) 23:41:45 ID:NhB3KjhG0
ボージャンのカンプノウでの初ゴールをタイのTVで生中継で観てた俺は勝ち組w

197 :社員さんへ:2007/11/25(日) 23:42:36 ID:LU3bsfLy0
…で、今更だが何故今週は生放送が1試合なのか説明してもらおうか??

198 :名無しさん:2007/11/25(日) 23:43:47 ID:HB9MTH8b0
トンクス!オイラ、ネットで視聴してるから見逃したのかな。

199 :名無しさん:2007/11/26(月) 02:30:00 ID:NUsYjOAg0
>>197
WOWOWだと生1試合が仕様です。
でも、世界最強宣言します。

200 : :2007/11/26(月) 02:56:36 ID:tUPmxZrD0
>>197
WOWOWは総合エンターテインメントチャンネルです。

201 :名無しさん:2007/11/26(月) 03:08:08 ID:NUsYjOAg0
>>200
総合エンターテインメントチャンネルでも他局のスポーツ放送は生だけどね。

202 : :2007/11/26(月) 03:09:20 ID:R+gN1Xon0
いかにも生ですって時間帯に録画放送する悪癖は相変わらずだなぁ

203 :名無しさん:2007/11/26(月) 03:18:48 ID:UZHK+Sgh0
>>202
ホントにその時間に好カードがきたら生放送できるからだろ。

204 :_:2007/11/26(月) 03:54:51 ID:0dMSwrsG0
録画放送なのにハーフタイムでわざわざスタジオ映像に戻して、いらない特集を
はさみ込むとかマジで勘弁してほしい。
さらっと後半いけよ!いつの時代の番組構成なんだよ!

205 :名無しさん:2007/11/26(月) 04:12:16 ID:NUsYjOAg0
>>203
全世界が注目するクラシコを録画放送にされたり、
昨年の優勝決定前を録画放送にされたり・・・
WOWOWの基準ではどんなカードなら好カードと認定してもらえるんだろう?

206 : :2007/11/26(月) 04:57:53 ID:+HesIlM80
LIVEになった時のために作った特集を放送しないのはもったいない
LIVEになった時のために考えた時間構成を変更するのはめんどくさい
わざわざ放送時間を変更して他番組との調整はめんどくさい

207 : :2007/11/26(月) 11:12:38 ID:NGLuhgeU0
今朝は5時に起きたがハーフタイムと同時に15分間テレビを消した。
何で見る側がこんな防衛策を講じなければならないのか意味不明。

208 :名無しさん:2007/11/26(月) 12:40:57 ID:UZHK+Sgh0
>>205
どっかの放送局はローマダービーを録画放送したけどな。

209 :_:2007/11/26(月) 14:09:23 ID:m9efwJh90
岡ちゃんout
早野in 「そんなオレゲイル!」

210 :-:2007/11/26(月) 14:45:47 ID:GLcIGNEp0
次節もマドリとバルサが土曜日開催みたいだな。
カタルーニャダービーだけど、またマドリ優先かな?

211 :名無しさん:2007/11/26(月) 16:16:13 ID:NUsYjOAg0
>>208
ローマダービーなんてクラシコに比べたら格が違いすぎる。

212 : :2007/11/26(月) 16:49:27 ID:n630/UobO
もうクラシコ録画厨とローマダービー録画厨はどっかよそ行けよ!

毎度毎度おんなじ話題ばっか、ババアの小言みたい繰り返し
ウザイんだよおまえら。

いい加減、辟易するぜ。

213 :_:2007/11/26(月) 16:59:09 ID:5ezrXD3u0
フォーメーションCGって何?w

214 :名無しさん:2007/11/26(月) 17:04:42 ID:NUsYjOAg0
>>212
WOWOWの携帯擁護も辟易します。
そんな暇があるならサービス向上に真剣に取り組んでください。

むしろ、WOWOW的には実況や解説陣が叩かれてる方が会社が傷つかないから嬉しいの?

215 : :2007/11/26(月) 20:06:07 ID:7LeTgmis0
2chのやりすぎだよ

216 ::2007/11/26(月) 20:49:48 ID:r//2xNgZ0
そろそろ、放送カードのチーム固定を辞めて欲しいのだが・・・
レアル・マドリー、バルサは解らんでも無いが今旬のビジャレアルとか放送しろよ!
本当に融通が利かない放送局だよな。
EUROも放送決まって凄くガッカリです。

217 :::2007/11/26(月) 22:41:32 ID:lvvJxNdA0
>>210
優先順位云々というよりもカタルーニャダービーが生中継出来る時間なので
今度はバルサを優先すると思うよ。それがwowow。


218 : :2007/11/26(月) 22:50:19 ID:4sIrgjVp0
>>204
禿同!

219 :_:2007/11/26(月) 22:54:05 ID:y8zVYP9r0
岡ちゃん辞めないで欲しいな・・・。
辞めるなら信藤も一緒に連れてって欲しい。ホペイロ辺りで。

220 :名無しさん:2007/11/27(火) 00:11:16 ID:06LFmPUq0
wowow独自で出してる右上のスコアさー、
激しく邪魔なんだけど。
CKのキッカーがみえねーよ。

221 :.:2007/11/27(火) 00:17:08 ID:HTKUjSlZ0
あれ本当邪魔だよな 嫌がらせかよw
選手入場見えねぇし 握手も見えねぇ テロップ出すタイミング最悪
日本語テロップ全く必要なし

222 : :2007/11/27(火) 00:22:25 ID:w+KPFHrD0
それを言ったら、そもそも放送開始時点のスタジオ映像がいらない
試合前のスタジアムの映像を見せてくれよ

223 : :2007/11/27(火) 00:38:28 ID:kTvyJJiGO
>>216
WOWOWに放送カードを自由に決めらる力量はない。

国際配信カードを流すのみ。

224 :名無しさん:2007/11/27(火) 00:53:23 ID:L7jMEvUu0
>>216
生で配信されてるのを録画してるだけだしねw
後は、スタッフだけでカップ戦を美味しく見させて頂いてますw

225 :_:2007/11/27(火) 01:42:00 ID:/ng7LzHiO
生でない事はもう諦めたし、WOWOWである限り仕方ないと理解してる
でも翌日放送なら、せめて深夜放送にせず少し早めの時間にしてほしい
わざわざ深夜に放送する意味がわからん。>>171みたいなのもいるだろうし。

226 :びっくりした:2007/11/27(火) 01:53:28 ID:XQddGpXGO
wwwオープニング間違いかよ!

227 :_:2007/11/27(火) 01:56:09 ID:rsnY4NoVO
ラシン対バレンシア

という冒頭のOPで言っていたのに焦った

セビージャ戦ワイドオープンキタ

228 :.:2007/11/27(火) 02:27:28 ID:5kg90COh0
WOWOWのテロップってのは地元放送局のテロップを殺すことがメインだからな
タイム表示の下には地元局のスコアテロップだし
更に見辛くしてるのは気にしない

リーガが最強じゃなくてWOWOWが最強って意味なんだろうな

229 :_:2007/11/27(火) 02:33:37 ID:tB52CqL80
ワイド━━━━(゚∀゚)━━━━オープン!!

230 : :2007/11/27(火) 03:34:40 ID:1uOMgb7J0
>>228
そのくせネタバレのテロップは消さないからな
消せないのかどうか知らんが、たとえ消せなくても言い訳にはならないけど

このセビージャ戦(&ダイジェスト)の前に、無料放送のどうでもいい音楽番組&番宣やってたよな
時間固定させるために仕方ないとはいえ、ただでさえ遅いだけにイラつくわ

WOWOWがサッカー放送やってなんか視聴者にとっていいことあるのかね?w
マジで思い浮かばないよw

231 :名無しさん:2007/11/27(火) 04:10:13 ID:L7jMEvUu0
>>230
まったく持ってその通りだが、
WOWOWがリーガ取らなかったらリーガが見れなかったとか
擁護お得意の馬鹿な発言があると思うよ。

232 : :2007/11/27(火) 04:14:42 ID:fbaawZQx0
ホントにろくな解説がいねーな
今日のロン下マジきめぇ
「うわぁー、うわぁー」「あーっ、あーっ」
おまえそんなんでよく解説なんかやってられるなって感じ
ユキミと話てる時の目もなんかきもいし
私のきもさは53万です。だよまじで

それから実況も解説もFKを誰が蹴ったかわからないなんて
どーゆう状況やねんと…

233 :.:2007/11/27(火) 12:06:48 ID:jgGkHbCMO
金曜日開催のクラシコも土曜深夜に放送するんだろうね

234 :z:2007/11/27(火) 12:48:01 ID:CaBH6LUA0
クラシコは生に決まってるだろ
安心汁

235 :名無しさん:2007/11/27(火) 12:59:17 ID:F1bq0go20
生じゃなくてもいいからワイドオープンは月曜深夜枠で固定しろ

236 :_:2007/11/27(火) 13:22:32 ID:HTKUjSlZ0
せめてクラシコ終わるまで岡ちゃんやめないでくれよ…
wo+ロマン派の最悪タッグは勘弁

237 :  :2007/11/27(火) 15:16:25 ID:FiJfcRIg0
つか録画中継の時、実況も解説も絶対結果知ってるよな
あれを何とかして欲しいわ
せっかく情報遮断しててもテンションでわかるんだよ
何で副音声つけないかなー

238 :.:2007/11/27(火) 15:28:48 ID:CaBH6LUA0
解るやつは気の毒だな
俺は解らない\(^o^)/

239 :_:2007/11/27(火) 16:34:13 ID:8XHpq8sl0
奥寺のアンリへのコメントで、知らないと確信したが?
てかいちいち結果知ってるだろうと思いながら見てないしw

ロマン派だけは勘ぐるけど。

240 :_:2007/11/27(火) 18:38:18 ID:bkIxWLYv0
>>239
奥寺は明らかに結果は知らないだろうけど
ボージャンのゴール直後の大澤の実況聞くと
原稿読んでいるような口調だったな
フルタイムで何が起こったまでは把握していないものの
「アンリのパスからボージャンがゴールした」というのを
ネットやらで知っていたんじゃないかと思った
あまりにもあっさりしすぎた実況でボージャンの
カンプ・ノウ初ゴールが興ざめしてしまった

241 :_:2007/11/27(火) 18:52:25 ID:Oj8uA4ps0
まぁ、イイジャマイカ。
ロマン派なら、今日はボージャン決めそうですよ。ってサラッと言うぞw

242 : :2007/11/27(火) 19:26:24 ID:kTvyJJiGO
>>225
じゃあ、見やすい日曜夕方とかに枠とっておいて実際のリーガ日程が
土曜日試合、つまらんカードしか組まれなかったらどうすんだよ。



243 :_:2007/11/27(火) 20:10:03 ID:9U/+RF180
>>233
ここで現地権利元の事情により
放送なしって悪寒

244 :名無しさん:2007/11/27(火) 20:19:06 ID:L7jMEvUu0
>>243
スペシャルナントカっていかにもWOWOWの手柄のように強調して放送するんじゃない?

245 :バンディエラ ◆RAUL...2yw :2007/11/27(火) 20:28:53 ID:2hLaP77BO
このスレ住人的に北澤はどうかね?

「うわ・・」とか「おわ!」とか感嘆符使い過ぎだけど、他試合もちゃんと見てるんだな

246 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/11/27(火) 20:48:47 ID:mAGQ+VJn0 ?S★(1441969)
>>138
EUROの解説が一人減っちゃうね・・・。(´・ω・`)

【サッカー/日本代表】岡田武史氏に後任監督候補を一本化…正式就任要請へ 、うまくいけば来週12月3日にも承認★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196158133/

247 :a:2007/11/27(火) 21:38:54 ID:lgsjPzql0
岡ちゃんは良解説だったのにな
早野が入るかな

248 :名無しさん:2007/11/27(火) 21:51:16 ID:L7jMEvUu0
>>247
岡ちゃんは、ヨーロッパの事情に明るくないでしょう。
ようやくスペインは把握つつあるけど、ユーロは不安だったから別にいいや。

249 :_:2007/11/27(火) 21:59:50 ID:bkIxWLYv0
>>241
確かに言いそうだな
大澤「さぁここでグジョンセンに代わりボージャンが入ります」
ロマン派「今日のボージャン、気合入っていますねぇ。大きな仕事しそうな
予感がしますね」
ってな感じでw

250 : :2007/11/27(火) 22:00:23 ID:0Wr9BJqr0
>>245
>>232

251 :バンディエラ ◆RAUL...2yw :2007/11/27(火) 22:10:32 ID:2hLaP77BO
>>250
なるほど・・・

252 : :2007/11/27(火) 22:10:48 ID:w+KPFHrD0
>>248
岡ちゃんは聞いてて楽しかったからおk

253 : :2007/11/27(火) 22:15:53 ID:n0iPGOkY0
奥寺の解説はつまらなすぎる

254 : :2007/11/27(火) 22:36:40 ID:gDTnvktk0
ヒロシまだかよおおおお
鞠が天皇杯敗退したら即やってほしいぜ

255 : :2007/11/28(水) 00:10:05 ID:BUoyThHL0
779 名前:  :2007/11/27(火) 12:12:12 ID:/gAJ1Twf0
WOWOWの実況・解説陣を見習え フェアーであってこそ品位がついてくる
フェアーな精神を捨てた倉敷には品位の欠片もない

256 : :2007/11/28(水) 00:11:29 ID:zVk+NKJD0
品位=ロマン

257 ::2007/11/28(水) 00:20:23 ID:DtR/gG2lO
田中ってハムスターに似てるな

258 :名無しさん:2007/11/28(水) 00:32:41 ID:KKW//iom0
WOWOWの実況解説陣を見習えって自虐的にもほどがある。

259 : :2007/11/28(水) 00:37:44 ID:yAmUAT2N0
WOWOWの解説陣もたいがいアンフェアだわ

260 :_:2007/11/28(水) 03:04:03 ID:2SAd8qZM0
奥寺ってなんかジェイムスブラウンみたいだから嫌い

261 :a:2007/11/28(水) 09:11:25 ID:BdAXLLqB0
ゲロ

262 : :2007/11/29(木) 00:10:45 ID:2eqRugem0
>>260
ワロシュw

263 ::2007/11/29(木) 09:15:28 ID:9J6NNWrY0
ワイドオープンいっちょう!

へい!お待ち 

つ久保田

264 :_:2007/11/29(木) 09:47:11 ID:9hGJI9Se0
ワイドオープンのあまりの人気に嫉妬

・・・ロマン派には嫉妬しないが

265 :名無しさん:2007/11/29(木) 10:05:45 ID:NKJw3aZ80
俺は久保田さん結構好きだぜ

266 :名無しさん:2007/11/29(木) 10:13:45 ID:5+l+TPXk0
俺もだぜ。髪型ワザとらしいけどな

267 : :2007/11/29(木) 12:32:46 ID:6dAlufW/0
>>266
おまえ、消されるぞ

268 :_:2007/11/29(木) 17:56:47 ID:JMBtl8ud0
髪型sage

269 :_:2007/11/29(木) 19:22:22 ID:cTOJkwxm0
>>266
せっかくワイドオープンで髪から目をそらさせようと努力してるのに、
ひどい奴だな(´・ω・`)

270 : :2007/11/30(金) 02:25:32 ID:TWspu1aY0
ワイドオープンと信藤の髪型は禁句だからな

271 :_:2007/11/30(金) 02:31:32 ID:rBeMgdla0
ワイドオープン(わいどおーぷん).

ワイドオープンとは. 市場での買値と売値の間に、もっとも大きな価格差が生じている状態のことをいいます。

272 :名無しさん:2007/11/30(金) 09:48:30 ID:VhXwOHK00
未だ放送カード決まってないのか(´・ω・`) (´・ω:;.:... (´:;....::;.:. :::;.. .....

273 :信藤さんの視野は目付きと同じく狭い:2007/11/30(金) 09:49:48 ID:9BOaWtr6O
>>267-268
吹いたwww

274 :田中:2007/11/30(金) 09:52:16 ID:9BOaWtr6O
連投スマン
でも>>257だめだおかしいよwww


275 :_:2007/11/30(金) 14:17:05 ID:sM8SXK4W0
ダービー生はいいけど、マドリーはバルサより先に試合してんじゃん。。。

276 :名無しさん:2007/11/30(金) 14:30:14 ID:mPG6S4Ep0
>>275
いつも土曜日は先に試合した方よりも生優先だからな・・・
レアル戦のネタばれする可能性大だな。

277 :名無しさん:2007/11/30(金) 14:51:36 ID:VhXwOHK00
値〜よ

278 :>:2007/11/30(金) 15:54:06 ID:zS/E2gOVO
なんで2試合連続でできないんだ?


279 :Wチーム:2007/11/30(金) 17:18:00 ID:hKPfYW5X0
俺は、リーダーハヤノヒロシ。通称ヒロシ。
駄洒落とビビットなカラーを使ったコーディネートの名人。
俺のようなクラッキでなければ百戦錬磨の解説陣のリーダーは務まらん。

俺はキタザワ。通称ロンゲ。
自慢のキモさに、視聴者はみんなイチコロさ。
感嘆符かまして、ユキミから三浦カズまで何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそM・クボタ通称ワイドオープン。
英語を織り交ぜた実況の腕は天下一品!
カツラ?馬面?だから何。

K・Y・シントー。通称預言者。
予言の天才だ。クライフでもブン殴ってみせらぁ。
でも生放送だけはかんべんな。


280 :_:2007/11/30(金) 17:44:04 ID:MTYV0Ptg0
このスレ見てワイドオープンって言えば髪から目をそらせることが出来ると思って
ワイドオープンワイドオープンって言いながら街歩いてたら
酔っ払いに「うるせーハゲ!」って怒られた(´・ω・`)

281 : :2007/11/30(金) 21:23:42 ID:TjtsG1LH0
生厨が生、生って騒ぐから順番よりも生優先になったんじゃねえか
そこらを臨機応変に対処できないWOWOWも糞だ

282 :名無しさん:2007/11/30(金) 21:31:47 ID:mPG6S4Ep0
>>281
お得意の録画してみるってやつで時系列で見れば?
土曜日にレアルとバルサが被ることはわかってるのに、枠を一つしか開けてないWOWOWが悪いだけの話だ。
どんだけ程度の低い放送局なんだか・・・

283 : :2007/11/30(金) 21:45:23 ID:TjtsG1LH0
おいおい希望通りに放送されなくてイラ立ってるのかもしれんが、こっちに矛先を向けないでくれよ
俺は時系列どおりに見ることに生きがいを感じてもいないしな

284 :名無しさん:2007/11/30(金) 21:55:14 ID:mPG6S4Ep0
生厨だから生で放送されることに満足してるけど?
レアル戦はネットでみるしさ。
それよりも、臨機応変に枠を移動させろよ。
糞WOWOW。

285 :_:2007/12/01(土) 00:15:31 ID:FicunraI0
田中さんは福山雅治に似てると思うけど!?
あとユキミはポケモンのサボテンに似てると思う!?

286 ::2007/12/01(土) 07:51:25 ID:JWwc9Q8N0
試合中に他の試合の結果や順位表が出なくなったので
生で出来るようになったのではないの?

287 :名無しさん:2007/12/01(土) 08:11:51 ID:9cTv6blv0
>>286
スペイン側もまさか録画放送されてるなんて予想しないから
結果や順位はWOWOWの責任だな。
ただ、出なくなったかどうかはわからない。
先週か先々週は出てたよ。

288 : :2007/12/01(土) 10:06:53 ID:A2n6JJXd0
お、デルビー生かWOWOWさんGJ

289 :a:2007/12/01(土) 11:50:03 ID:CozzXyho0
ペリコが勝ったら結婚するんだ

290 :バンディエラ ◆RAUL...2yw :2007/12/01(土) 12:55:39 ID:TqzGfJlbO
ペリコ企画って具体的にどんなのやるんだろうか・・・


291 :名無しさん:2007/12/01(土) 13:45:24 ID:PEXhCpWz0
ペリコが勝ったらバルサを抜くんだな
楽しみだ

292 ::2007/12/01(土) 14:11:25 ID:IcO/fBW3O
生も録画もかわんないと思うけどね
結局はブラウン管からの映像なんだから

293 :_:2007/12/01(土) 16:46:15 ID:K0nWMvES0
ニートさんは生にこだわるみたいよ。

294 : :2007/12/01(土) 19:02:21 ID:K7/ANor20
Oh! ニート!

295 : :2007/12/01(土) 20:53:34 ID:FJ1QvlM30
生以外で放送なんてあり得ん

296 :名無しさん:2007/12/01(土) 23:23:44 ID:9cTv6blv0
ニート=生って発想がすごいなぁw
録画派は金持ちなのか?

297 : :2007/12/01(土) 23:33:54 ID:/+Qxf1eF0
生でやっとけば誰の文句も出ないってのが答えだろ
当たり前のことだが
スカパースレでこんなアホな議論がされることはないわな

298 :;:2007/12/02(日) 00:13:53 ID:EfmAkn5X0
生派が飽きずに文句言うのは分かるが、
録画でもいい派が飽きもせず食い付いてくる理由が分からん

299 :名無しさん:2007/12/02(日) 01:40:18 ID:oxgAyJr/0
生派が騒がなきゃ録画派も出てこないってこったな

300 :名無しさん:2007/12/02(日) 01:50:10 ID:vmKX4DAh0
>>299
無理やりすぎる。
生が増えて録画派のデメリットって何かあるのか?

WOWOW社員はこんなところで情報操作する暇があるなら、
無能な会長を少しでも説得して放送体制を改善するように努力したら?

話は変わって、今日のNBAで久保田がJスポの実況やってたんだが、
サッカーも人材交流をもっとやったほうがいいじゃないのか?


301 :_:2007/12/02(日) 01:52:06 ID:uj6iQTXZ0
録画派の釣りに生派が即効食いついちゃうからいけないんだよ。
面白がってやられてるんだから生派も自重してくれ。
毎回同じ展開で飽き飽きだわ('A`)

302 :名無しさん:2007/12/02(日) 01:55:12 ID:vmKX4DAh0
>>301
別にいいじゃね?
この時間なら録画派と名乗る人物たちは起きてないはずだし。

でも、WOWOWスレって生の話か実況解説陣の批判しかないでしょう?
実況解説陣の話題も俺的には飽き飽きなんだよ('A`)

303 :_:2007/12/02(日) 02:07:14 ID:IWx4KIo30
【第14節放送予定カードのご案内】

スペインサッカー「リーガ・エスパニョーラ2007-2008」、現地時間12月1日(土)及び2日(日)に開催される第14節につきまして、現地権利元より国際配信がされるとの情報が入っている試合をもとに決定致しました「放送予定カード」をご案内いたします。

なお、現地権利元の都合により試合の国際配信が実施されない場合は、急遽放送内容を変更してお送りいたします。放送予定カードに変更が生じた場合は速やかに当ホームページにて視聴者の皆様にご案内いたします。何卒ご理解をたまわりますようお願い申し上げます。

2007年11月30日 午後2時


304 : :2007/12/02(日) 02:07:57 ID:5UE6No550
>>299が釣りだとしたら見事な釣られっぷりだな>>300

そういや最近は1時間ダイジェストを希望するレスがないな
みんなもう諦めたか?w

305 :名無しさん:2007/12/02(日) 02:15:21 ID:vmKX4DAh0
>>304
釣りなら釣りでもかまわないよ。
だいたい、最近でも釣ったぜ!とかそんなの流行ってるの?

1時間ダイジェストは録画放送のハーフタイム企画をすべて排除したら作れそうだね。
でも、それだと毎節、録画放送があること前提になってしまうけど。
それとWOWOWの企画力の無さにまともな物が作れるとは思えないし・・・・・・

306 :.:2007/12/02(日) 02:16:42 ID:nyZselZn0
>>298-299の流れで見るに、釣りじゃないな。
>>300が過剰反応しすぎというか。

あと4時間。眠くなってきた。

307 :名無しさん:2007/12/02(日) 02:30:42 ID:XZQcz/ts0
過激生派・・・断固生!。「録画」の2文字を口にするレスは全て社員認定
穏健生派・・・全試合録画でない限りは静観。仮にそうなっても落ち着いた文句レス
過激録画派・・・過激生派への穏健録画派の反動化。もしくは社員
穏健録画派・・・どのみち録画するが、生に越したことはないだろうなと静観

308 :名無しさん:2007/12/02(日) 02:35:17 ID:vmKX4DAh0
>>307
すべて社員認定はしてないけど、
確かに携帯とか簡単に社員認定している事実もあるね。

と、言うことで俺のカテゴリーが過激生派っていうのはあってると思う。

309 :名無しさん:2007/12/02(日) 02:37:58 ID:vmKX4DAh0
あー、でも、俺はスカパー経由でWOWOW加入したんだけど、
それ以前のスレからここって、過激録画派って存在してたでしょう。

だから、過激録画派が生厨への反動化ってことはないと思うよ。

310 :_:2007/12/02(日) 06:39:41 ID:IPUHDFJA0
できるなら生がいいけど
バルサより先にマドリーの試合があると先に結果を調べてから見るから(俺はバルサヲタ)
マドリーの試合が見れなくなっちゃうんだよね(別にマドリーが嫌いってわけじゃないし)。

でもバルサ優先だからマドリー先なら結果は知って見る。監督選手、実況解説、スタンドの客も
みんなマドリーの結果は知ってるんだろうから。

311 : :2007/12/02(日) 07:55:11 ID:t6FKxPRG0
さあ録画も終わったから今から再生するか。
ハーフタイムも飛ばせるし録画はいいなあ。


312 :名無しさん:2007/12/02(日) 11:24:10 ID:vmKX4DAh0
>>311
あまりに苦しすぎて笑ったwww

313 :_:2007/12/02(日) 11:47:17 ID:BhF9McYA0
ハーフタイムはチキンナゲットをチンする時間に有効活用した。

314 :名無しさん:2007/12/02(日) 11:48:58 ID:L2MzOmLX0
>>312
起きて早速2chですか

315 :名無しさん:2007/12/02(日) 12:16:55 ID:vmKX4DAh0
いや、寝てないよ。

316 : :2007/12/02(日) 13:36:55 ID:B/jzvj2d0
追っかけ再生サイコー!
ハーフタイム飛ばせるし後半は生
15分多く眠れるんだぜ

317 :名無しさん:2007/12/02(日) 14:21:19 ID:vmKX4DAh0
>>316
それはすげー。
録画はここに楽しんでみればいいじゃないかな。
でも、WOWOWが録画放送すると48時間ディレイとか待たないといけないだよね。
個人的な録画の楽しみ方と、WOWOWのONAIRはまったく違うね。

318 : :2007/12/02(日) 15:20:50 ID:7J/MuxBr0
全部生ならこんな議論はいらないんだよ

319 :_:2007/12/02(日) 15:48:48 ID:uj6iQTXZ0
そもそもwowowは今の体制を変える気ないだろうから、こんな議論いらないんだけどな。

320 : :2007/12/02(日) 15:58:19 ID:uWsuOqW00
>>319
お前は本当に馬鹿だな

321 : :2007/12/02(日) 16:02:53 ID:HOllqNet0
>>311
「ON AIR」のハーフタイム企画とか、ホントもう要らないよね。

322 :_:2007/12/02(日) 16:23:22 ID:uj6iQTXZ0
>>320
いやいや、マジで。もう4、5年同じこと言ってて変わらないじゃんw
言い続ければいつかはオール生になると本気で思ってる?
それよか、一斉に解約した方が早いと思うんだが。

323 :名無しさん:2007/12/02(日) 16:33:01 ID:vmKX4DAh0
>>321
最初はリーガ2試合だったんでしょ?
それから見たら少しは変わってるんじゃないの?

一斉解約は難しいじゃないかな?
俺みたいにリーガの視聴を楽しみにしてる人間にとっては、
リーガ=生活必需品みたいなものだろう。
例えば塩を独占している会社が、糞のような塩しか売らなかったとしても買い続けなければならないわけさ。
これが独占じゃなく、WOWOW以外でも金払えばリーガ見えますよってなれば、そっちに行く。

いい続けなければ現状維持されると思ってるの?
昨シーズンよりも体制レベル下がってるでしょう。

324 :_:2007/12/02(日) 16:37:24 ID:uj6iQTXZ0
>>323
>リーガ=生活必需品
自分はこれをうまく利用されてるんじゃないかとね。
なんだかんだクレームきたってカスセンで止めときゃいいし、
リーガとればどうせ契約するんだろw
最近はスカパーからも金は入るしおいしいなぁ。
って思われてると思うんだよ。

最初2試合だけだったってのは記憶になかったので少しは変わってるのかと納得したが。

325 : :2007/12/02(日) 17:02:55 ID:HOllqNet0
>>323
アンカー間違ってね?

326 :名無しさん:2007/12/02(日) 18:55:26 ID:vmKX4DAh0
>>325
間違ってた。すみませぬ。

327 : :2007/12/02(日) 21:52:10 ID:djIDQFJq0
ユキミアッソとケツヲだ!

328 :社員:2007/12/02(日) 22:06:18 ID:3sKxDO5uO
解約したいやつはよせんか!


うだうだ女々しい奴らめ!

うぜぇんだよ!

329 :名無しさん:2007/12/02(日) 22:14:37 ID:FjBO3R1T0
さんざん告知してたのに抽選の放送が案の定しょぼくて笑うしかないわ
ゲスオとアナの白々しいテンションがああうぜえw

330 :名無しさん:2007/12/02(日) 22:26:43 ID:x1uqTtbd0
今日はレアル戦3時か5時どっちでやるんですか?

331 :_:2007/12/02(日) 22:30:56 ID:EgaBH6aSO
自分達は生で抽選見てたっぽいな。

332 :.:2007/12/02(日) 22:33:56 ID:MALkEn5K0
抽選会生放送でお届けするんじゃなかったのかよ
放送時間10分だからなんかおかしいと思ってたけど、まんまと騙されたわ

333 : :2007/12/02(日) 22:41:34 ID:ewy2g/WH0
ユキミアナも「生放送でry」って言ってたな。

今思ったんだが、あのケツオ&ユキミの10分間が生放送なんじゃないだろうかw

334 :.:2007/12/02(日) 22:45:43 ID:hnNnPlL40
>>333
そういうことかwww

嘘ではないが視聴者の捉え方を考えると、これは詐欺に近いだろう・・・

335 : :2007/12/02(日) 22:55:30 ID:5NCbFCb30
ケツヲ咳込むわ噛むわ
たった10分間も緊張感維持できん
四流選手の面目躍如だわ

336 :流石:2007/12/02(日) 23:03:13 ID:3sKxDO5uO
生でも予言そして当てる神童

337 :名無しさん:2007/12/02(日) 23:12:21 ID:MALkEn5K0
試合のLIVE、ONAIRには特にこだわりないし、HPで確認できるから許せるけど
今回のは知らせで明らかに生放送って言ってたし、腹立ちが治まらんわ。
抽選会のあの雰囲気が好きで毎回楽しみにしてるのに、結果だけちゃちゃっと知らせるとか。
後日ノーカットオンエアーするんだったら見なきゃ良かった。本当悪質極まりないです。
後で抗議文送っとく。

338 :,:2007/12/02(日) 23:16:12 ID:MALkEn5K0
どうでもいいけど、ヒートして普通に雰囲気書いてしまったわ

339 :名無しさん:2007/12/02(日) 23:25:20 ID:1Fwptl6G0
>>337
>>333-334
抽選会を生放送ではなく、抽選の結果を生放送

俺も抽選会を生放送にしては10分は短いと思ってたんだよチクショー!

340 :,:2007/12/02(日) 23:31:52 ID:MALkEn5K0
結果だけ放送するのに生放送
どう見ても作為的です。ほn

341 : :2007/12/03(月) 00:27:17 ID:RJuuiY2v0
WOWOWのチーム紹介がひっそりと充実してる
ttp://www.wowow.co.jp/liga/teams.html
右のPDFページが結構細かい作りでフイタw

342 ::2007/12/03(月) 03:55:40 ID:vKmgg/EWO
ペリコ特集ワロタw

343 :名無しさん:2007/12/03(月) 03:58:14 ID:1a9N6Z+T0
しかも、バルサロナダービーじゃなくてレアル戦でペリコ特集をする馬鹿っぷり・・・・
どう考えてもおかしいだろう・・・
抽選会といいふざけてるのか?

344 :_:2007/12/03(月) 05:14:46 ID:IB8eEb4l0
そういや預言者が、昨日何度も文化を連呼してたなw

345 :名無しさん:2007/12/03(月) 05:39:30 ID:1a9N6Z+T0
ダービーは0-0じゃない引き分けが多い。
それは引き分けの文化とか言ってたね。

ちょっと調べてみた。
セルティックとレンジャース。573回対戦して、レンジャーズの244勝137分け192敗。(カップ戦含む)
クラシコ。バルセロナの58勝66敗30分け。ベルナベウでのR・マドリードから見ると48勝14分14敗。

こんな感じで、引き分けが多い文化っていうのがいかに適当な発言だったかがよくわかります。
他のダービーは引き分けばっかなのかもしれませんけど、そんなことはないと思う。

346 : :2007/12/03(月) 17:20:37 ID:vUmBTZcp0
ちょ、ペリコ特集なんてあったのか
内容どんなんだった?

347 :カプコン:2007/12/03(月) 18:15:50 ID:MUS2XbGYO
レアル戦は今日何時からやるんですか?

348 :_:2007/12/03(月) 21:26:22 ID:SViF+vPV0
>>347
リピートが火曜18:00

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)