2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   フィーゴのよさがわからない   

1 :スザンヌ:2007/11/10(土) 04:14:53 ID:2bMO3Kqi0
なんであんな評価されてんの?

2 :  :2007/11/10(土) 04:21:52 ID:TRLuufTP0
ボールをもったら最低でも2人は抜く(3人目で奪われることはあるけど)
そこから安定した正確無比なクロス(最近ちょっと精度が落ちてるけど)
90分間ちゃんと走って守備にも回る(ヘヴィースモーカーなのに!)
気分のムラがなく、常に冷静沈着に試合の局面を読める(マンチョとは仲が悪いけど)
こんな他に選手いないよ
つまりはネドベド死ねってこと

3 ::2007/11/10(土) 04:30:33 ID:HF7OoXH3O
あきらかに全盛期を過ぎた今でもここで最強のクラブと言われてるインテルで活躍してる。

4 ::2007/11/10(土) 04:35:22 ID:wsQkzchtO
>>1
ボール蹴ってみりゃ分かる。以上。

5 :   :2007/11/10(土) 04:53:15 ID:FxW90pS40
>>1
サッカーやればわかるよ
止まってから相手の重心の逆を取るのは至難の業
その上前に進みながら前後でもそれをやる

6 :名無しさん:2007/11/10(土) 05:07:36 ID:UEQWlnv80
フィーゴって相手選手の選手生命を奪いかねない事を3回ぐらいやってるよね。
そのうち一回は選手引退まで追い込んでる。
それでもネドベドのこと責めるの?

7 ::2007/11/10(土) 05:11:05 ID:MUXMO/cnO
責めるよ。
ネドベドは以前から、悪質なファウル、ダイブなど他にもあるし。タチが悪い。

8 : :2007/11/10(土) 05:12:06 ID:PchnCACGO
サラゴサの選手は記憶にあるがその他を教えて。
そういう書き込みはきちんと裏をとらないと無効と見なされるよ。

9 ::2007/11/10(土) 06:07:52 ID:UWIQRJJ2O
最近は知らんが若い頃は誰が見ても分かりやすいテクニシャンだったよ
キックフェイントのタイミングが絶妙でみんな簡単に引っ掛かってた

10 :.:2007/11/10(土) 10:33:20 ID:/I2UpVCEO
EURO2000でフィーゴと対峙したDFが勝手に転んでたよね

11 : :2007/11/10(土) 10:56:55 ID:tSUn3RRJ0
昨日バイオ3観たんだけどフィーゴ出てたよ

12 ::2007/11/10(土) 10:59:39 ID:ssEO7L8fO
30代でスピードが落ちてるのに06WCでアフリカのどっかのDF裏街道でぶち抜いててびびった。スピードで抜いたんじゃなく緩急、タイミングが凄かった。

13 :    :2007/11/10(土) 11:29:35 ID:Jj5E8VV10
医科大学への進学を本気で検討したフィーゴと
サッカー馬鹿のクリロナ
あと3年もしたらクリロナはダメになるよ

14 :.:2007/11/10(土) 11:47:17 ID:1gCDk9g+0
フィーゴの凄さは
あのダンディズムでしょう

15 : :2007/11/10(土) 11:48:50 ID:/J2NgxpK0
フィーゴ自身はマドリ-が一番好きそうだったね

16 :::2007/11/10(土) 11:54:08 ID:w9ayfU9vO
>>14
胸毛wwwwwww

17 :_:2007/11/10(土) 13:23:21 ID:uQ1Fq//G0
バルサ時代と、レアル1年目は凄かった。
現在のクリロナでも太刀打ちできない。


18 : :2007/11/10(土) 13:40:43 ID:pdRyNB9y0
クリオナは無駄な動きが多いわりに取られないからある意味凄い


19 : :2007/11/10(土) 13:59:48 ID:wpsC71iY0
少年時代、飼い犬相手に毎日ドリブルの練習をしていた
というエピソードを聞いてなんか好きになった

20 :_:2007/11/10(土) 14:24:23 ID:ZjJAIwPa0
>>1
名前と匂い。

21 :_:2007/11/10(土) 15:31:29 ID:TWrNzuQ/0
>>2
最近はやっぱり体力落ちてるよ。
まぁ仕方のないことだけど

22 :名無しさん:2007/11/10(土) 15:35:19 ID:aINQ0JTQ0
うむ

23 :_:2007/11/10(土) 17:30:33 ID:y89F4iMt0
タッチの柔らかさではクリロナやクアレスマでもフィーゴには勝てない

24 ::2007/11/10(土) 17:42:29 ID:LiK8m/naO
確かにな
スピードや得点力はCロナウドが上だが

25 ::2007/11/10(土) 17:49:24 ID:ONhvgZt3O
レアル来たらプレースタイル変化し徹底的にアシスト役こなしフォアザチームて感じになったのに驚いたなあ。
バルサ時代のほうが恐さはあったけどどっちも凄いイメージしかない。
インテルとゆうかイタリアにはああゆう選手が稀少だから衰えてもリーグでの存在は際立つ感じ
意外とお洒落な髭男爵

26 :名無しさん:2007/11/10(土) 18:46:42 ID:3Hu03ho50
>1
濃い顔

27 :_:2007/11/10(土) 18:48:27 ID:GtMy0m9I0
嫁さんが綺麗というだけですごい

28 :.:2007/11/10(土) 18:55:24 ID:L+GX145hO
007になりそうな顔

29 : :2007/11/10(土) 19:46:46 ID:KY7j147B0
バルサ時代がいちばん

30 ::2007/11/10(土) 21:38:27 ID:9A626UI2O
フィーゴは左足のクロスもうまいよね
レアルでのアラベス戦で衝撃を受けたのを覚えてる

31 :_:2007/11/11(日) 01:39:38 ID:lqgLkz5H0
フィーゴみたいな選手って他にいる?

32 :_:2007/11/11(日) 02:18:16 ID:JqwOWkzN0
どっかのアフリカンみたいにいきなりうちらの視界から消えることなく、
見せ付けるかのごとく人をぬけるところ

33 : :2007/11/11(日) 09:46:07 ID:Xf3l6sLDO
藤岡弘、に似てない?

34 ::2007/11/11(日) 14:46:08 ID:Tujnon7D0
>>1はサッカー最近見始めた人かな?35歳でインテルのレギュラーってだけで
凄さが分からないのか?

35 :_:2007/11/11(日) 16:26:46 ID:lqgLkz5H0
>>1
どこを見てるの?

36 ::2007/11/12(月) 10:33:43 ID:qjjaSj+10
坊やだからさ

37 :あぽ^:2007/11/12(月) 11:31:27 ID:GlJvhYFU0
ユースの時から渋い所。


38 ::2007/11/12(月) 11:51:16 ID:ZqmecNWTO
>>1スタンドの能力が凄すぎる

39 :_:2007/11/12(月) 12:45:08 ID:oyEohZ79O
俳優になってほしいな

40 ::2007/11/12(月) 12:55:39 ID:ZSnIIZHDO
フィーゴの胸毛は正直やりすぎ

41 :_:2007/11/12(月) 13:03:28 ID:Y0M1xxQg0
>1
まず眼科に行こう

42 ::2007/11/12(月) 13:20:19 ID:9J12nYQHO
まぁ自分のチームにいたらウザイよな

43 :_:2007/11/12(月) 16:21:54 ID:6LQQ7aRP0
>>40
ギグスもやりすぎ

44 ::2007/11/12(月) 17:18:36 ID:CdOrcGydO
>>42
頼もしくて、いい兄貴キャラじゃねえか。

45 ::2007/11/12(月) 18:39:45 ID:PJMxXtUy0
昔は間違いなく世界最高右サイドだった。いまでもいい選手だよ。

46 : :2007/11/12(月) 20:27:40 ID:fzTFWPdq0
>>33
立花警部(若林豪)と相場が決まってる。

ttp://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/img/d0478.jpg

47 ::2007/11/12(月) 23:53:31 ID:CcAQ77RhO
Cロナウドのほうがスピードも得点力も上だからなあ
スポルティングのコーチもCロナウドのほうが上って言ってるし
クロスやパスはフィーゴのほうが巧いけど

48 :_:2007/11/13(火) 00:07:32 ID:X2K/xr7f0
ボールの扱いはフィーゴ、フィニッシャーならクリロナ。

49 :::2007/11/13(火) 00:23:52 ID:cdheHMPt0
ロナウドがスピード上って言ってもフィーゴの方が一対一で必ず抜くしそこから生まれる点が断じて多い。 クロスも左右問わず精度高いし、見ててワクワクさせられる、上手いと思うのはフィーゴだな。 てかロナウドの跨ぎとか失笑もんだしねw

50 :_:2007/11/13(火) 00:32:25 ID:mhDGl2nH0
元々のポジションが違うのでスタイルも違う。スポルティング時代クリロナは2トップの一角、
フィーゴはトップ下でバラコフと争ってた。バルサに行ってからやたら
中央突破に拘ってたのでクライフにウイングに転向された。
まぁフィジカルならロナウドだわな。あんな頑丈なのそうは居ない。
パサー的な役割ならフィーゴ。バルサ時代は職人って感じだった。

51 ::2007/11/13(火) 00:43:20 ID:G+V/FI+GO
>>49
同意
全盛期のフィーゴのドリブル凄かったよね
間合いとリズムで抜いてた

52 ::2007/11/13(火) 00:50:32 ID:51N5aO8zO
ルイコスタの方が俺は俄然好み

53 :_:2007/11/13(火) 01:06:45 ID:mhDGl2nH0
ルイの方が意外性のあるプレーをしたな。中央突破ならルイもかなりのもの。
ミランじゃなくレアルに行ってればもっと凄い選手になってたかもね

54 :   :2007/11/13(火) 01:08:43 ID:h9M9ykys0
もういいよレアルヲタの凄いの力説w
そこでフィーゴは飼い殺された

55 ::2007/11/13(火) 01:14:41 ID:GCyGLrljO
フィーゴは技術の塊ってイメージがある

56 : :2007/11/13(火) 01:22:34 ID:crt7+q010
フィーゴ≒若林豪
Cロナウド≒ダルビッシュ

57 :_:2007/11/13(火) 01:24:31 ID:kSlxNLLT0
ルイもパスよりドリブルの方が印象に残ってるプレー多いかも
ドリブルからのパスがまさにファンタジスタって感じ

58 :名無しさん:2007/11/13(火) 12:38:27 ID:WdMWkz7R0
実はパウロ・ソウザがNO.1

59 :高須:2007/11/15(木) 23:24:53 ID:wXGjmfYl0
最近うんこしてない気がする


60 ::2007/11/15(木) 23:43:15 ID:E7HmSfSX0
>>59
たしかに

61 ::2007/11/16(金) 06:03:22 ID:QZuiN4dCO
俺もフィーゴは過大評価されてると思うな。
ポジショニングとスピードの緩急ナシに抜いていくドリブルは凄いけど、いいのはそれだけって感じ。それ以外のプレーは普通の選手。
バルサ時代もロナウドが異次元すぎただけで、フィーゴはセルジに毛が生えたぐらいにしか感じなかったなー。サイドならルイス・エンリケの方がよかったよ。
60億?でバルサからレアルに移ったって事が、過大評価の最大の原因だと思う。あの当時のレアルは狂ってたしね。
政治的にスーパースターにさせられた選手でしょ。

62 : :2007/11/16(金) 09:17:07 ID:vU0wG7PP0
クロス精度もあるしシュートもけっこう決める。
どのプレイもオフェンスに関したら一流だろう。
逆に60億にとらわれすぎだと思うが。

63 :高須:2007/11/16(金) 21:13:54 ID:dITIYTff0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1533327


64 :_:2007/11/17(土) 09:57:18 ID:gKMfKydX0
フィーゴはうまいよ
水野をワンランクアップさせた選手


65 :>:2007/11/17(土) 10:13:36 ID:3cASagbWO
緩急とタイミングで抜けるから凄いよな。あと2、3人に囲まれてもボールを取られないし。

66 :>:2007/11/17(土) 10:16:31 ID:3cASagbWO
スピード頼りのドリブラーはだいたい30前には劣化しだして35には引退してる

67 :・゚・(つД`)・゚・:2007/11/17(土) 11:28:48 ID:5NNmYVy5O
フィーゴ最高

68 :.:2007/11/17(土) 11:29:13 ID:bV/wA/yl0
>>61
はいはい

69 :_:2007/11/17(土) 13:51:37 ID:swSWHWfr0
過大評価ではないと思う。ロナウド、ジダンのようにレジェンド扱いされてもないし。


70 :   :2007/11/17(土) 13:53:25 ID:lM4Q7Opx0
チ○ートさんは、バルサ時代のフィーゴは20年で最高のウィングと書いてたな。

71 :_:2007/11/17(土) 13:54:37 ID:lYd/tFzG0
でも以前本格スレであったけど
顔でドリブルしてる面もあるとおもふ、
相手を威嚇して、その間に逆を付いて
抜くかんじ、ていうかバルサ時代の1997から
見ているが、外見まったく変わってないな、
ようやく年齢相応になったかんじはあるけど。


72 ::2007/11/17(土) 17:18:04 ID:qd0qVMI50
>>69
代表の実績がその二人と比べるとダメだからな。まあ中堅国のポルトガル
にしては頑張ってたが。クラブでの活躍はその二人と互角なんじゃないか?

73 :_:2007/11/17(土) 17:36:47 ID:eh5+VH850
>>72
クラブタイトルだけならその二人よりも獲得している。

74 ::2007/11/17(土) 18:18:14 ID:XXCCS0tgO
プロを代表で語るなよ

75 :*:2007/11/17(土) 18:30:40 ID:/3R9zPcS0
バルセロナ時代は、リバウドとどっちが上だったろうな
俺はリバウド派なんだが
リバウドって過小評価だと思うが、原因はあのブダイみたいな顔?

76 : :2007/11/17(土) 18:35:50 ID:PtAMFTrr0
良い選手だけど、確かに過大評価だね。
リバウド全盛期>>>クリロナ>>>>>>>>>>>フィーゴ全盛期
これぐらい差がある。

77 ::2007/11/17(土) 18:39:45 ID:zUpc3jVcO
フィーゴは過大評価だよな全盛期でも今のクリロナ以下


78 ::2007/11/17(土) 18:44:51 ID:/nfJgxHZ0
どう考えても関根は過小評価だろ


79 :^^:2007/11/17(土) 19:11:23 ID:tps+ETbP0
フィーゴの全盛期もみたことないくせに語るな、クズ。どうせ最近のフィーゴしかみたことない俄かだろw  フィーゴが全盛期の頃はジダンとどっちが上か比べられる程凄かった。
俺は自ら切れ込めるフィーゴの方が凄かったと思えるが。

80 :名無しさん:2007/11/17(土) 20:27:15 ID:45Zz7Ia+0
オコチャのドリブルの方が凄い

81 :アル:2007/11/17(土) 21:05:18 ID:gLurHg0s0
ウイイレだと使いにくい選手は評価が低くなるんだろうな・・・

82 :_:2007/11/17(土) 21:15:10 ID:7epsNYXZ0
2001年頃はかなり調子が悪くてもう終わった選手といわれてた。
よくここまで持ち直したとは思う。バルサ時代はリバウドの方が凄かったけど
安定したパフォーマンスだったのはフィーゴの方だった。リバウドの変わりに
左サイドで起用された時は中に切り込んでシュートというようなスタイルが好きだった。
少なくともサイドアタッカーとしてはルイス・エンリケより下ってことはないと思う。



83 :_:2007/11/17(土) 21:18:13 ID:7epsNYXZ0
あとドリブラーとしての評価が高いのは安定したプレーができるからであって
フィーゴよりドリブルの技術が上手い選手は少なからず居ると思う。
サビチェビッチ、ジノラとか。

84 : :2007/11/17(土) 21:23:44 ID:RqDrBvFw0
てかクリロナなんてアーセナル時代のオーフェルマルスすら超えてない

85 :_:2007/11/17(土) 21:30:20 ID:eh5+VH850
オーフェルマルスを超えるのはかなり大変だろ。
上手かったし速かった。

86 ::2007/11/17(土) 21:59:47 ID:zUpc3jVcO
クリロナは過大評価のフィーゴより上だってサイドで17点なんてフィーゴはあれだけのキャリアで一度も取ったことないしなPKもいつも蹴ってあの得点力じゃクリロナと比べる器じゃないね

87 :^^:2007/11/17(土) 22:10:26 ID:tps+ETbP0
むしろフィーゴは過小評価な訳だが・・・
ロナウドの方が得点力あるけどフィーゴはその分アシストで貢献してる アシスト力でフィーゴの右に出る奴はいない

88 ::2007/11/17(土) 22:11:56 ID:cLqgHHwnO
でも味方へのアシストはフィーゴの方が多いと思う。クロスの精度はマジですごいから。クリロナはシュートはいいけどまだクロスはイマイチな気がするけど皆さんはどう思います?

89 : :2007/11/17(土) 23:02:56 ID:U57wXYYC0
>>82
右サイドのアタッカーでも、この二人はやることが全然違ってた。

ルイス・エンリケ・・・グアルディオラのボールに反応して飛び出す人
フィーゴ・・・ボールもって切り込む人

もっかいNHKBSでリーガやらんかなぁ。

>>88
肉が好きか魚が好きかの違いみたいなもの。

90 :      :2007/11/17(土) 23:29:55 ID:W3JcyyUn0
>>75-76
俺はバルサの頃からフィーゴ派。
バルサのリバウドってチームの中ではドリブルもパスもほとんど生きてない。
アーリークロスにミドルにフリーキックにのものすごい左足一本と、
時々アクロバティックなオーバーヘッド決めるだけの選手。
まあ、バルサのシステムじゃ使いにくいというのがあったんだろうけど。

フィーゴはクラシコでロベカルがいつもカモられて退場に追い込まれてた印象がある。

91 ::2007/11/17(土) 23:35:41 ID:LlR7S7AmO
Cロナウドは才能的にはフィーゴより上だろう
フィーゴより身体能力が高い

92 :_:2007/11/17(土) 23:44:12 ID:7epsNYXZ0
確かにスポルティングの下部組織のコーチはロナウドの方が才能があるとは
言ってたが。フィーゴがここまでの選手になれたのは
フィーゴをウイングに転向させたクライフのお陰かもなw

93 ::2007/11/17(土) 23:44:32 ID:iu80gKKaO
>>1
フィーゴのクロスみたことないの?
ベッカムにも負けないよ



スマン言い過ぎた

94 ::2007/11/17(土) 23:52:06 ID:HwPKIYoTO
>>93
ベッカムは100点満点で表すとアーリー120点、サイドえぐってのクロス95点。アーリークロスに関してはベッカム越える奴はなかなか出ないだろう。

フィーゴはアーリー80点。えぐってクロス92点くらいだろう。

ウインガーに必要なサイドえぐってからのクロスに関してはフィーゴはかなりスゴい。

近年の選手なら2年前のホアキンが86点くらい与えていい出来だった。

95 :      :2007/11/18(日) 00:07:24 ID:W3JcyyUn0
そう。
えぐってのクロスなら遜色ないし、フィーゴは左右で蹴れるのも大きい。

96 :_:2007/11/18(日) 00:14:48 ID:DsWS8EJX0
>>94
ベッカムのアーリーは本当にすごいよね。
すごい綺麗な弧を描く。

97 :     :2007/11/18(日) 00:33:06 ID:kZMQSzTi0
アーリークロスに限れば、ベッカムはダントツで史上最高だろう。

98 :_:2007/11/18(日) 01:36:29 ID:icOe3I9A0
ベッカムは史上最高の右サイドアタッカーだしな


99 ::2007/11/18(日) 01:45:03 ID:dI/nJ+y20
あいつはハーフの選手でサイドアタッカーでは無い

100 ::2007/11/18(日) 01:59:01 ID:DLC8IQ3zO
一番過大評価なのはギグス
明らかにベッカムのほうが活躍してた

101 : :2007/11/18(日) 02:23:46 ID:bPY+blaB0
>>100
逆だろ?

102 ::2007/11/18(日) 02:44:01 ID:DLC8IQ3zO
マンU三冠のときのベッカムはあとわずかでバロンドールだった
ギグスはそこまで到達していない

103 ::2007/11/18(日) 02:50:17 ID:15izi5JW0
あの時のギグスとべッカムはセットだね。
両サイドから攻撃出来たからどちらも引き立っていた


104 ::2007/11/18(日) 03:12:10 ID:s7BQmwBa0
クリロナはサイドアタッカーとしては異質だよな。
シュートを打ちまくってる。平均1試合5本くらい打ってるだろ。
ポジション的には同じような所の某25番さんにもちっとは見習って欲しいもんすね。

あの辺のポジションでクリロナと得点力比べられたら誰も敵わんよ。

105 :高須:2007/11/18(日) 07:39:01 ID:u1vaFTIb0
>>1
一人で悩まないで♪♪♪


106 :_:2007/11/18(日) 08:04:21 ID:qEgFQ+dg0
またぎフェイントは今はロビーニョが上手く使えてる
Cロナのあれとは違うw

107 : :2007/11/18(日) 08:29:08 ID:qSoMPDSd0
フィーゴのまたぎみたことあるけど、すげー遅くてキレがなく、
全く効果が無くて笑った記憶がある。

108 :.:2007/11/18(日) 08:41:27 ID:M2EnUiVYO
>>107

生で見たけどドリブルの緩急が凄かったよ

109 ::2007/11/18(日) 09:21:36 ID:b/rhedEOO
フィーゴのドリブルってマトモに人を抜いたの見たことがない


110 :::2007/11/18(日) 12:39:59 ID:FkTuDvp90
>>107-109
最近サッカー見始めた俄かですねm9( ´,_ゝ`)プッ


111 ::2007/11/18(日) 12:54:07 ID:LpknkeEm0
>>109
にわかは帰れよ

112 ::2007/11/18(日) 15:59:16 ID:jrhOnDnWO
クリロナはもちすぎだよな
でもまあ、あれはあれでありだから今のフィーゴとはタイプが違うし比べられないな
昔のフィーゴとなら比べられるけど明らかにフィーゴのホウが凄い



胸毛が


113 :_:2007/11/18(日) 20:34:40 ID:Z26vzHC90
フットボーラーとしての評価はいずれクリロナの方が上になるだろう。
でもドリブルのテクニック、ボールタッチの質はフィーゴに軍配が挙がる。
これだけはゆずれない

114 : :2007/11/18(日) 20:55:28 ID:sfnWYG8P0
持ちすぎといっても結構減った方だと思う
昨季からかなり変わったし>クリロナ
まあ、クリロナは近くにギグスといういい手本も
いるから更に精進して欲しい

115 :_:2007/11/18(日) 21:22:42 ID:icOe3I9A0
持ちすぎても一人でボールを運べて、シュート・クロスまで持っていってしまう
史上最高のドリブラー
それがクリスチアーノ・ロナウド!!


116 ::2007/11/18(日) 21:28:58 ID:E7Drn0x/O
クリロナの方がクロス精度以外は全て上。
ボールタッチが柔かろうがクリロナには関係ない

フィーゴの方が落ち着いてて好きだけどね

117 :::2007/11/18(日) 21:37:59 ID:tk8QbRe40
ロナウドがスピード落ちたらどうなるか見ものだな
35になってもビッグクラブで輝きを放つフィーゴには天性の技術と正確無比のクロスがあるから良いがロナウドは・・・  フィーゴは今でも一対一で普通に抜けるし、体調良いときは2・3人でも抜けるのは間合いが絶妙で相手の重心の逆を確実に見抜けるから。

118 :胸毛:2007/11/18(日) 22:26:31 ID:jrhOnDnWO
フィーゴ最高

119 ::2007/11/18(日) 22:58:08 ID:LpknkeEm0
2006のw杯ではフィーゴの方が光ってた気がする。
アンゴラ戦の裏街道とかドイツ戦のクロスなんかは
やばかったな

120 ::2007/11/18(日) 23:24:21 ID:SOjoTiTU0
ジダンと比べたらフィーゴなんて・・・

121 ::2007/11/18(日) 23:34:17 ID:DLC8IQ3zO
俺はフィーゴのほうが好きだけど、総合的にはCロナウドのほうが上だと思う

122 ::2007/11/19(月) 00:38:20 ID:oWpsJDwEO
俺はフィーゴのほうが好きだけど、総合的には山岸のほうが上だと思う

123 :-:2007/11/19(月) 00:47:48 ID:Kp9A90at0
俺はフィーゴのほうが好きだけど、総合的にはシジマールのほうが上だと思う

124 :_:2007/11/19(月) 00:48:07 ID:mc1eLf450
得点力 栗>>>フィーゴ
クロス 栗<<フィーゴ
スピード 栗>>>>フィーゴ
パス  栗<<フィーゴ

125 :( ゚∀゚)o彡゚:2007/11/19(月) 02:00:10 ID:RUJb/zcWO
クリロナクリロナ言ってるやつフィーゴの全盛期見たことないやつばっかだなw

126 ::2007/11/19(月) 02:03:09 ID:ZqLRCzHiO
何故?クリ対ルイスになってんだ?
フィーゴの良さを伝えるスレだろ。

127 ::2007/11/19(月) 02:07:10 ID:xh9RNranO
フィーゴの全盛期見てたけど、Cロナウドのほうが上だと思う

128 ::2007/11/19(月) 02:12:37 ID:+ljmfoO20
ダイスラーとフィーゴどっちスゴイ?

129 ::2007/11/19(月) 02:17:30 ID:XxRWo/rvO
どっちもすごい

130 :ゆき ◇u8f8KMzoFk :2007/11/19(月) 02:24:19 ID:2OGeXsvN0
すっごいパワーアップした
カシマのモトヤんみたいなひとですか?


131 ::2007/11/19(月) 02:24:53 ID:yY9G7juH0
セルジオ・コンセイソンの場合フィーゴが存在しなければ評価が上がってたかも

132 :名無しさん:2007/11/19(月) 02:32:18 ID:dR30g2sS0
正直、ダイスラーとかフィーゴと比べる次元じゃないだろ
>>1にしても、よさが分からんとか、サッカーしたことある奴なら絶対言わんと思うんだが。
ネタなのかマジなのか、海外サカ板はマジで言ってる奴がたまにいやがるから困る

133 ::2007/11/19(月) 02:40:00 ID:thRVYL8hO
フィーゴはスピードパラメが低いから、ウイイレでは使いにくいもんなw

134 :@:2007/11/19(月) 02:42:54 ID:KPDcqixzO
たしかに海外サッカー見始めて一〜二年ではフィーゴのよさはわかりずらい
クリロナはだれでも凄さを理解できる
たしかに1の言い分は間違っていない

135 :'`:2007/11/19(月) 03:28:27 ID:Q50mGjyYO
フィーゴの良さは玄人にしかわかりづらいとこがあるからなwwww
ニワカクリロナファンどもももう少ししたらわかるようになるよwww

136 ::2007/11/19(月) 03:32:17 ID:NpuJJuULO
玄人にしかわかりづらいところがあるって…マジで言ってんの?

137 ::2007/11/19(月) 03:41:02 ID:xkIYsD0OO
まじなんだろうね・・・
全盛期のプレイを見た事ないのかも

138 ::2007/11/19(月) 03:59:32 ID:ngrGzD4ZO
フィジカル凄いと素人でも凄いって思えるよね
技術は素人じゃわからん

139 :カルボーニ(元バレンシアSD):2007/11/19(月) 04:56:51 ID:yLIK28CY0
フィーゴ?たいした事なかったよ

140 :カルボーニ(元バレンシア左SB):2007/11/19(月) 06:34:18 ID:cN+CpOMYO
リーガで一番手強かったのは誰かって?ん〜やっぱりフィーゴかな。
調子がいい時のホアキンもだね。

141 ::2007/11/19(月) 07:52:37 ID:oWpsJDwEO
リバウドが神すぎたからな〜

142 :_:2007/11/19(月) 09:46:32 ID:t8Cbe8RQ0
いつの間にかここフィーゴの
本スレになってない?

Cロナが上なんていってる人は
明らかに見た目でなんかちがうと判断できるから
にわかにはわかりやすいんだろうと思う、
フィーゴは派手な技術はないけど熟練された技術と
冷静な判断力が突出してるから、ぱっとみただけでは
わかりずらい。
相手DFと対峙したときは重心の逆を付くのがうますぎる、
総合的な能力だとフィーゴのが上だと思う、
最近だと2人のDFがキックフェイントで転んだのを見たときは
さすがだと思ったな、
ただあまりハイボールとかのヘディンッグはあまり
見た事がないな、足か胸でトラップするのがほとんど
DFと競ってもただジャンプしたってだけで。

Cロナは年取ってスピードが落ち始めた時に
フィーゴみたいにプレースタイルを変えられるかがドリブラーとして
長生きできるかにかかっていると思う、フィジカル強いから
大丈夫だろうけど。

あと重心の逆を突く切り替えしがうまいなと思った他の
選手は荒削りだけどファンペルシも結構すごいなと思った。



143 ::2007/11/19(月) 12:01:45 ID:TNss6QO1O
フィーゴは試合を決められるイマジネーションがあるよ
フェイントはクリロナの方が早いと思う

144 ::2007/11/19(月) 12:13:41 ID:8dinoURq0
ロナウドはまだ22か3だろ。全盛期も所属してるリーグも違うし比べようが無い。
タイプだって同じドリブラーでも少し違うし

145 :名無し:2007/11/19(月) 12:15:52 ID:AYHWwTYHO
馬場の凄さが理解できれば、フィーゴも理解できるだろう。

146 :_:2007/11/19(月) 12:25:25 ID:lj0vDnEw0
Cロナウドはまだまだこれから伸びる選手だろうから比較は出来ないが
フィーゴはおいそれと批判できるような選手じゃないわな。
サイドアタッカーとしての技術の凄さもさることながら
チームプレイに徹することの出来る精神や全体を見ての判断力も凄い。
ただレアルでの晩節を見る感じでは体力の衰えも関係しているのだろうが
思い切りがなくなってプレーに爽快感が失われてしまった感じはした。
正直無様に倒れてファウルをアピールばかりするような姿は見たくなかった。
インテル移籍後のことはあんまり見てないから知らない。

ただし今更行ってどうなることでもないだろうが
フィーゴは契約などの件で結構揉めているのがマイナス印象だな。

Cロナウドは最初マンUに来たときは何だこの自己中野郎は?
こんなオナニードリブラーの3流ダイバーがプレミアで通用するか!
いちいちプレーが止まって遅いんだよ、7番なんかつけてんじゃねー
とぼろ糞の評価をした記憶があるし周りもそんな感じだったが
いつの間にか凄い選手に成長していた。
無さそうに見えるけど学習能力あるんだな、って感心したよ。
こういう選手が案外晩節を汚したりもすることが多いのがサッカーだが
今後どうなるか楽しみでもある。


147 ::2007/11/19(月) 12:30:02 ID:NpuJJuULO
>>143
>フェイントはクリロナの方が早いと思う


なんだそれwwwつーか理解できないって言ってるやつは単に昔のプレーを知らないだけだろ?
どこが凄いか理解するのが難しい選手がバロンドールとれるかよ

148 :_:2007/11/19(月) 12:44:03 ID:lj0vDnEw0
でも単純なまたぎの速さはクリロナはブラジル帰りの頃のカズ並に早いw
ただしあんなにまたいでフェイントとして効果的なのかどうかはわかんね。

逆にフィーゴはフェイントもドリブルも客観的に見てると遅く見える。
これは上手いダンサーや武道家の動きが無駄が無いが故にゆっくり見えるのと共通すると思う。


149 :名無しさん:2007/11/19(月) 13:41:53 ID:kXh71hQL0
>>89
NHKBS時のリーガの音楽のセンスは異常
クリロナとフィーゴを比べてる奴は確実に最近見始めたやつ

150 :7&7:2007/11/19(月) 16:27:43 ID:b3AjGAt90
ttp://uk.youtube.com/watch?v=cSvS2vbj46Y&feature=related

http://uk.youtube.com/watch?v=0mDNGk7ArcA&feature=related


151 ::2007/11/19(月) 16:47:15 ID:2skP2zcIO
ロナウドはテクニックもあるから年取ってもドリブルが通用するだろ。ヤバいのはホアキンみたいなの。

152 :_:2007/11/19(月) 17:10:06 ID:iu78wKgm0
フィーゴは玄人好みみたいにいうけどフィーゴのドリブルの方が
ロナウドより抜いてるって感じがする。ロナウドはとりあえずステップ踏んで威嚇して
後はスピード勝負な感じがする。それでも完全に抜いてるのはあまり見た事無いし

153 :qq:2007/11/19(月) 18:04:32 ID:kJElQSq30
>>152

そうそう、ここぞって場面で止められまくってる印象がある。
見た目重視なフェイントが多いよなロナウドは。


ところでフィーゴの正統後継者ってだれだろう。
やっぱりトップ下もできる選手かな?

154 : :2007/11/19(月) 18:12:27 ID:lTPfbbNv0
ロナウドはいろいろテクニック見せてるけど
最後は空いてるコースに向かってフィジカル頼みの全速力
フィーゴはドリブル遅いけど何回も相手の重心とタイミングをずらして抜いていく

155 ::2007/11/19(月) 18:33:14 ID:xh9RNranO
フィーゴはスピードないからカウンターの時にぶっちぎれないのが痛い

156 :名無しさん:2007/11/19(月) 18:50:44 ID:ic3iO2eQ0
ウイイレだとな

157 ::2007/11/19(月) 18:58:57 ID:QhAiJGxCO
>>155

それ、ウイイレのフィーゴですか?(ノ゚O゚)ノ


158 :  :2007/11/19(月) 19:05:38 ID:C8t97D7R0
ロナウドはFWの選手でフィーゴはMFなんだろうね。ゴールに向かっていくプレーを常に求めるならごり押しもスピード勝負も必要だし。
フィーゴのドリブルの方が相手の守備にギャップを作るっていう点では上かもしれない。そのあとのクロスもアシストのアシストも巧い。

159 ::2007/11/19(月) 19:18:17 ID:zgowaagz0
フィーゴは無駄なことしないからヴァカにはわからんかもな
相手の逆を取れば難しいことしなくても、スピードなくても
こんなに簡単に抜けるんですよ、というある意味最高のテクニックを示している

クロスも鬼のような精度
これだけ計算できるサイドアタッカーは他にいない
だいたいウイングって人種は試合によって出来不出来が激しいからな

160 :_:2007/11/19(月) 20:08:36 ID:wQjCpWxa0
計算できるってのは大きいよな
ボール取られないし判断力も技術も凄いから確実にチームにプラスになる

161 : :2007/11/19(月) 20:12:48 ID:461CbgRV0
逆がとれるって言っても両足どっちからでも
鬼クロスあげられるからひっかかるわけだけどな

162 ::2007/11/19(月) 21:06:23 ID:GVqvZxrfO
クリロナってFK下手だよね。
フィーゴの足元にも及ばんわ

163 :_:2007/11/19(月) 21:16:05 ID:mc1eLf450
にわかがフィーゴがクリロナより優れていると断言し、玄人ぶってるスレハッケソwwwwww

これが事実ですから!!

持ちすぎても一人でボールを運べて、シュート・クロスまで持っていってしまう
史上最高のドリブラー
それがクリスチアーノ・ロナウド!!

164 :7&7:2007/11/19(月) 22:14:30 ID:b3AjGAt90
>>163 二羽か乙w

165 :_:2007/11/19(月) 22:16:03 ID:t8Cbe8RQ0
左 Cロナ
右 フィーゴ
って対戦する相手からしたら
恐ろしいな、おまけに中央は凸、マニシェだろ
04のユーロの中盤今思い返すとすごすぎだなw
FWはあれだったけど。


166 ::2007/11/19(月) 22:19:16 ID:oWpsJDwEO
逆にもちすぎで勝負しかける回数が圧倒的に多いんだから
クロス、シュートまでいける回数が多いのは当たり前だろ
フィーゴのが抜く確率高い


167 :   :2007/11/19(月) 22:27:55 ID:t0oXJQJb0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1051922

168 : :2007/11/19(月) 22:34:17 ID:PImG6U+cO
フィーゴって今でもドリブルする時のスピードってかなりはやいと思うんだが…
特にカウンターの時とか

169 :_:2007/11/19(月) 22:43:07 ID:dvWaAIDq0
インテルでも実は相当活躍してるよな
ヘビースモーカーなのに何でこんな息長いんだろ

170 :qq:2007/11/19(月) 22:54:31 ID:kJElQSq30


結論から行くとフィーゴに後継者はいないでOKですか?



171 :_:2007/11/19(月) 23:03:03 ID:t8Cbe8RQ0
>>170
フィーゴに後継者なんていないでしょ、
そもそもマラドーナやジダンの後継者と
祭り上げられた選手はほとんどスターに
なったためしがないし、本人もそういわれて
煙たがってるのは確かだよ、メッシはメッシだし
フィーゴはフィーゴだと思うよ。

>>169
極論言うと、どんな事にもめげない
鋼の精神力だと思う(頭のよさの意味も含めて)。




172 ::2007/11/19(月) 23:19:14 ID:TNss6QO1O
ただフィーゴとロナルドどっちが優れてるかなんてぶっちゃけ微妙なんだよな
数々のタイトルを取ってきたのはフィーゴだけど個人の力を比べたら大きな差はないだろ


173 :_:2007/11/19(月) 23:22:42 ID:Wq+BU71R0
>>161
両足からのクロスは精度もすごいけど、その蹴り方自体がかなり特殊

自分の身体よりもかなり遠い位置にボールを置いてクロスを上げようとするから
それを防ぐにはDFは遠い場所に飛び込まないといけない
その結果、切り返しをされてフリーな状態でクロスを放り込まれる
防ぎようのないプレイ、フェイントとでも言うべきか。ジダンも似たようなの持ってたな
ジダンの場合は切り返しを1つするだけで、あまりの深さにDFがついてこれなかった

174 ::2007/11/19(月) 23:37:49 ID:lerhxcUTO
>>155-156
ワロスw

175 ::2007/11/19(月) 23:44:49 ID:TNss6QO1O
ジダムがボールもってるとボールが小さく見えるのとジダムの足が異様に長く見える
まさにあのコントロールは宇宙人

176 :名無しさん:2007/11/19(月) 23:48:38 ID:dR30g2sS0
ジダンは猫がボールを撫でてるようにボール触るからな。アレは人間ではない

177 ::2007/11/20(火) 00:14:55 ID:HX+m5pNWO
フィーゴ好きはサイド好き?

フレブとペナント好きな奴いるかね?


178 ::2007/11/20(火) 00:36:32 ID:aKqMwRDQO
>>115
マンUファンの俺から見てもそれはない。
Cロナウドは、ポテンシャルではフィーゴを上回る(と俺は信じている)がその技術を十全に活かしきれてない。相手をコントロールし、完璧に抜き去る点ではまだまだだ。
もっと相手の態勢や心理を察知して虚を突く観察力と勘を磨いて欲しい。
フィーゴは相手の逆を突いて、脚を投げ出させて完璧に抜きさっていた。
絶頂期のギグスならフィーゴといい勝負だと思うがね(個人的にはギグスの方が美しかったので好きだ)。

179 :_:2007/11/20(火) 00:36:58 ID:C0M3yx040
>>156
どにわかおつ
W杯フランス戦、攻撃はクリロナのカウンター頼み
フィーゴ?いたの?w

180 ::2007/11/20(火) 00:38:15 ID:P/NahGcfO
普通にジダンは異次元だから。本気で神だからね


181 :AB:2007/11/20(火) 00:48:19 ID:Iwdi1gOQO
フィーゴはクロスの上手さもピカイチ
ベッカム以上だと思うよ
あれだけフェイントに引っ掛かるのは
やっぱ特別に上手いからだよ
格も実力もベスト以上だと思う


182 ::2007/11/20(火) 00:53:56 ID:sUqW6KiYO
ベッカムよりクロス上手い奴なんていない


183 ::2007/11/20(火) 01:04:29 ID:V6OKvTfK0
フィーゴの正統後継者はいない
歴代でも稀代のサイドアタッカーの上トップ下もトップレベル
ドリブル以外にもクロス、パス、シュート、FKと全てがハイレベル
息が長いのは身体能力に頼らず技術でプレーできてる証拠

184 ::2007/11/20(火) 01:30:51 ID:Biiv0cwRO
バルサ時代は波が激しく派手なプレーしまくりのリバウドと意外性はないが一つ一つのプレーが精度が高く確実性があったフィーゴ。フィーゴはファンタジスタというより職人タイプの選手。もちろん二人ともテクは抜群

185 :.:2007/11/20(火) 01:51:45 ID:XjzxYbN/0
クリロナとフィーゴでは自分で決めちまうクリロナのが上だと思うがな
ポゼッションできなきゃフィーゴなんて活きないし
一対一で抜いてクロスだけならフィーゴがずっと上だろうがね
ただ代表は明らかに今のが強いしさ今のパフォを続けたら評価も変わるだろ

186 :名無しさん:2007/11/20(火) 01:57:09 ID:AQuiZhnN0
ロナウドはでもフィーゴみたいに息の長い活躍は出来ないだろうな。

187 ::2007/11/20(火) 05:22:51 ID:bNHu81wh0
リベリーとフィーゴだったらどっちが上?

188 :名無しさん:2007/11/20(火) 10:52:43 ID:yVlHuGZX0
>>165
おっとパパレスタさんの悪口はそこまでだ

189 :゚∀゚:2007/11/20(火) 11:24:47 ID:FUkqPGr7O
ポルトガルに良いFWがいれば…

190 : :2007/11/20(火) 12:15:59 ID:Gu7BJ5qa0
ベッカムのクロスは距離が出るから凄い

191 : :2007/11/20(火) 13:39:00 ID:7ENfnPVX0
いうほどポルトガルのFWは悪くねーよ。

日本代表に比べれば。

192 :_:2007/11/20(火) 17:16:34 ID:QM62U+nE0
オレのヌーノさんを馬鹿にすんじゃねえ!

>>178
全盛期のギグスの方がオレも好きだ。オナウドとは違う意味で華があるから

193 :_:2007/11/21(水) 06:45:33 ID:/WACqzRI0
>>189
ヌーノ・ゴメスさんとパウレタさんのことかぁぁぁぁぁぁぁ

194 ::2007/11/21(水) 09:41:11 ID:6uDnzFQAO
ヌルポ・ゴメス

195 ::2007/11/21(水) 09:57:28 ID:OkWa8USFO
プレミア見てないけどクリロナは対峙するDFがどういう状態か関係なくガンガン仕掛けるっていう印象。あってる?

196 ::2007/11/21(水) 10:00:05 ID:IzFE4GUC0
ポスティガだってやればできるんだやれば・・・・

197 ::2007/11/21(水) 11:07:18 ID:MZbPzAUa0
>>196
おまえはEURO2004の時のイングランド戦だけだったな
ぱうれたはリーグ1得点王とってる割りにさえないし

198 :_:2007/11/21(水) 19:25:40 ID:cVdbRo6v0
ギグスの名前が出たかー。
年齢的にもキャリア的にもフィーゴとギグスを比べ出すと
なんかもうそれこそ議論が止まらない気がするなあ。
それほどに両方ともいい選手だ。両方とも毛深そうだし、男臭いし。

でも好き嫌いで言うと俺も若干ギグス。
上手く言えないが安定感があるのにスリリングだった。



199 :_:2007/11/21(水) 19:47:13 ID:X9kgbANW0
>>197
冴えないってなんだよw

200 :名無しさん:2007/11/21(水) 19:57:32 ID:e8b8mCMG0
フィーゴの胸毛はもっと評価されるべき

201 : :2007/11/21(水) 19:59:35 ID:O7vioIzx0
FWというよりポルトガル選手全体がシュート下手すぎるんだよ
枠外多すぎだろ、栗とか

202 : :2007/11/21(水) 20:02:26 ID:O7vioIzx0
>>189
おまいマククラとアウメイダの存在知らないのか?
まあアウメイダは怪我で離脱中だが

マククラとゴメスは現在ポルトガルリーグでポルトガル人では最多の5得点同士
トップはポルトのロペスで9得点

203 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:05:26 ID:e8b8mCMG0
エウゼビオクラスのFWがほしいな

204 : :2007/11/21(水) 20:07:49 ID:O7vioIzx0
>>199
大舞台で大量得点できないって意味では
WCもアンゴラ戦の1得点のみ

まあFWが頼りないからMFの栗が得点しまくるのもあると言える
ポルトガルFW陣好きだけどね

205 : :2007/11/21(水) 20:20:03 ID:pqyc1ORp0
フィーゴ>オーフェルマルス=ギグス>栗
>ピレス=ロッベン=ベッカム>ホアキン=ムトゥ

206 :_:2007/11/21(水) 20:50:27 ID:mF1C/FRN0
小舞台でのパウレタさんは神!

207 :_:2007/11/21(水) 22:36:01 ID:uk4LOvZI0
ベッカム>>>超えられない壁>>>栗>ロッベン>>フィーゴ、ギグス

ベッカムはとりあえず別格
だってアーリークロスだけでドリブルする必要すらないんだから

208 :-:2007/11/21(水) 22:39:10 ID:ZLIf5g8M0
フィーゴ>>ロッベン>>ベッカム>>栗

209 : :2007/11/21(水) 22:43:47 ID:O7vioIzx0
ベッカム厨ウザ

210 :_:2007/11/21(水) 23:04:35 ID:uk4LOvZI0
ベッカムはドリブラーの上位の存在だろ
ドリブラーである限りベッカムに勝つことは不可能

211 :7&7:2007/11/21(水) 23:08:18 ID:4Z/tlhTe0
ベッカム(笑)  本当にベッカムって過大評価の典型だよなw 止まったボール蹴るなら一番かもしれんがそれだけだろw 
まぁ運動力もあると思うが。 自分で仕掛けてクロス挙げたり左足使えないし足元も並。 
所詮プレミアがマスペースがら空きンU一強時代のオナニーリーグで活躍できただけ。  

>アーリークロスだけでドリブルする必要すらないんだから  ×
ドリブルで抜けないのでアーリークロス ○
ちゃんと現実をみようなw  正直フィーゴやギグスと比べられるほどの選手ではない。
名前だけ先走った典型の選手  顔が普通だったらここまで注目されないだろ

212 :7&7:2007/11/21(水) 23:10:04 ID:4Z/tlhTe0
ベッカム(笑)  本当にベッカムって過大評価の典型だよなw 止まったボール蹴るなら一番かもしれんがそれだけだろw 
まぁ運動力もあると思うが。 自分で仕掛けてクロス挙げたり左足使えないし足元も並。 
所詮プレミアがスペースがら空きマンU一強時代のオナニーリーグで活躍できただけ。  

>アーリークロスだけでドリブルする必要すらないんだから  ×
ドリブルで抜けないのでアーリークロス ○
ちゃんと現実をみようなw  正直フィーゴやギグスと比べられるほどの選手ではない。
名前だけ先走った典型の選手  顔が普通だったらここまで注目されないだろ



213 :7&7:2007/11/21(水) 23:12:22 ID:ZjMX3N/P0
ベッカム(笑)  本当にベッカムって過大評価の典型だよなw 止まったボール蹴るなら一番かもしれんがそれだけだろw 
まぁ運動力もあると思うが。 自分で仕掛けてクロス挙げたり左足使えないし足元も並。 
所詮プレミアがスペースがら空きマンU一強時代のオナニーリーグで活躍できただけ。  

>アーリークロスだけでドリブルする必要すらないんだから  ×
ドリブルで抜けないのでアーリークロス ○
ちゃんと現実をみようなw  正直フィーゴやギグスと比べられるほどの選手ではない。
名前だけ先走った典型の選手  顔が普通だったらここまで注目されないだろ

214 ::2007/11/21(水) 23:33:11 ID:xQUU2ht6O
ギグスってバロンドールに近づいたことないよな
ベッカムは投票で二位の時があったけど


215 ::::2007/11/21(水) 23:40:13 ID:r54+gW60O
フィジカルで勝負してる選手は劣化が激しい

216 ::2007/11/21(水) 23:41:56 ID:3kLWRSGGO
ベッカムが課題評価ってニワカもいいとこだなw
ワンステップで長距離でもあんだけ正確なクロス蹴れる奴いないぜ
FKや運動量も豊富

217 :::2007/11/21(水) 23:43:59 ID:r54+gW60O
でもマドリーじゃイマイチだったな。


218 :_:2007/11/21(水) 23:50:56 ID:/WACqzRI0
>>215
あとスピード勝負の人もそうだよね。

219 ::2007/11/21(水) 23:51:58 ID:wTXfwhUpO
ベッカムのクロスはべっかむだよ

220 :名無しさん:2007/11/21(水) 23:54:57 ID:mqML45m40
>>217
にわか

221 :::2007/11/22(木) 00:03:40 ID:PFcqYB+ZO
>>220 そんなに活躍できてないだろ。
昨年も終盤はそれなりに活躍していたがそれ以外はまったくダメだっただろ。FKも入んないし。
スペインでやるには足元が下手すぎたな。

222 :_:2007/11/22(木) 00:45:28 ID:DYHFcaVH0
>>211-213
釣りかw
そのドリブルで抜く必要すらないアーリークロスが、フィーゴの完璧に抜き差って上げるクロスより
精度が高くて効果的なんだよ
ドリブラーはベッカムを超えることは不可能

223 : :2007/11/22(木) 00:52:05 ID:XDnIM6pS0
ベッカムてフィーゴに負け続けたよな

224 :(・c_・`)ソッカー:2007/11/22(木) 00:55:06 ID:1+NXMJ1gO
マジでそんなこと思ってるの?

225 :・゚・(つД`)・゚・:2007/11/22(木) 00:58:06 ID:1+NXMJ1gO
>>224はベッカム厨さんへ

226 :_:2007/11/22(木) 01:17:05 ID:DYHFcaVH0
ベッカム>>>>>すべてのドリブラー
ただし、カウンター時はドリブラーがベッカム以上に機能することができるかもね

227 :-:2007/11/22(木) 01:18:56 ID:lceMWFgcO
>>221
ベッカムくる前はシーズン5本以上きめたりしてたんだが…
まあニワカ乙

228 ::2007/11/22(木) 01:50:16 ID:v6/Btbvu0
ベッカムのFKはベルナンプカーノに負けてるけどね

229 ::2007/11/22(木) 02:06:32 ID:FmN/0rN1O
ベルナンプカーノって誰?
ペルナンブカーノだよ

230 :名無しさん:2007/11/22(木) 02:09:01 ID:9Dg6TI2c0
ベルカンプナーノだよ

231 ::2007/11/22(木) 02:55:51 ID:R472269UO
>>216
ベッカムは地味だが、確かに実力者だよ。


>>210
脳内サッカーをここで語るなよ。

232 :_:2007/11/22(木) 03:23:08 ID:Ei6mev1q0
ベッカムは過熱した人気のせいで
サッカーファンの中には過小評価するやつもいるが
やはり時代を代表したサイドハーフであったことは確かだと思う。

そりゃあ守備は下手糞だしドリブルもできねーし逆足も使えないが
それを補って余りある右足の精度がある。
しかしいくら同じ右サイドとは言えフィーゴのようなタイプとは
比較するのは難しくて不可能だし不毛すぎる。


233 : :2007/11/22(木) 03:28:06 ID:TBArcDbS0
なんかいきなり話の流れに出てきてびっくりした
自スレでマンセーしてればいいのに

234 : :2007/11/22(木) 04:49:40 ID:KiEN0nJ60
ベッカムはSBをやるべきだった

235 ::2007/11/22(木) 06:01:45 ID:QMM5vft00
マニャンってベッカムクラスだと思う

236 :>:2007/11/22(木) 08:24:32 ID:PFcqYB+ZO
ベッカム敗退wwwwwww
くやしいのうwwwwwwwくやしいのうwwwwwww

237 ::2007/11/22(木) 09:47:39 ID:v6/Btbvu0
ロベカルのクロスとFKの方がおそろしい

238 : :2007/11/22(木) 11:27:40 ID:WfDDAZ+i0
べるかんぷなの?

239 :_:2007/11/22(木) 17:34:42 ID:be0sg3GY0
>>234
ベッカムSBってw
オフサイドトラップ
とかどうすんのよ!

イングランド敗退!?
ご愁傷ザマアw・・・


240 ::2007/11/22(木) 18:10:13 ID:hmenLw600
ベッカムは周りに活かされて初めて輝く選手
フィーゴは個人として存在できる
べッカムは使い方次第ではフィーゴを超えられるけど
それはあくまでチームとしてだから純粋な評価としては流石に下

241 :名無しさん:2007/11/23(金) 05:13:33 ID:tI4DpXo10
ベッカムは確かにスタミナ凄いし、とんでもないキック力あるからサイドバックでもおもしろかっただろ
ただ、あのクロスをオーバーラップ時にのみ蹴らせるのは惜し過ぎる。

というわけで、サイドハーフでヨカッタと思われ

242 :_:2007/11/28(水) 01:24:55 ID:yMxiexCk0
ベッカム>>>(ベッカムとドリブラーの超えられない壁)>>>Cロナウド>ロッベン>フィーゴ

243 ::2007/11/28(水) 02:17:09 ID:dHlG1EKeO
ダイヤモンドサッカーとかダイナミックサッカーでベッカムデビュー当時から見てきた俺だがベッカムは周りを生かす選手だとばかり思ってた…

244 :_:2007/11/28(水) 02:22:35 ID:yMxiexCk0
ロングフィード、クロスでストライカーを生かす
クロスを入れるにはベッカムに高い位置でボールを渡さなければならない

245 ::2007/11/28(水) 03:26:37 ID:uHl3zk3lO
>>242
ドリブル突破にはマークやそのフォローを引き寄せて、守備全体を撹乱し、フィニッシャーを自由にするという効果もあるが、ロングフィードではそれは得られない。

距離があるロングフィードでは、DFにも対応する時間があることも多いため、好位置に送っても必ずしも通るわけではない。

また、ロングフィードといえどスペースのない状態からいつでも出来るわけではない。

ベッカムがいい選手なのは認めるが、ドリブラーに必ず優越するってのはサッカーを知らなさすぎでしょ。

246 :_:2007/11/28(水) 03:31:51 ID:pBiVi5kHO
フィーゴはチームと年齢でプレースタイルを上手に変化させている
スポルティング時代はCFに近いポジションでプレーしていた。
バルセロナに移籍してからはウィングとしてサイドに張り付き
ドリブラーとして才能を開花させた。
マドリーに移籍してからはサイドに位置をしつつもゲームをコントロールし始めた。
スピードとフィジカルが衰えてからは、その傾向を強くし、
インテルに移籍してからはトップ下でのプレーを増やし、中でのプレーを多くした。

ウィング冬の時代を引き出しの多さで生き抜いてこれたのは
その引き出しの多さとインテリジェンスの賜物。

247 ::2007/11/28(水) 10:59:10 ID:dHlG1EKeO
ドリブラーが2、3人引き付けて深い位置から出すパスと同じレベルのパスをベッカムなら高い位置から出せるって事だな


248 ::2007/11/28(水) 11:12:04 ID:3Tl1s1a50
ベッカムの不幸は攻撃力のあるSBと組めなかったことが大きい
ベッカムにフリーで1回クロス上げさせるより
Gネビルに5回フリーで上げさせる方が安全だったためマンマークで沈黙

249 ::2007/11/28(水) 11:30:09 ID:ftpXqH6G0
>>248
兄者に失礼だろ

250 : :2007/11/28(水) 13:02:44 ID:vHruHvcFO
最近思うんだけど今のスター選手はフィーゴとかジダンと比べるとプレーが軽いよな。

251 :前園:2007/11/28(水) 17:30:35 ID:77mbGnqw0
俺が史上最高のフットボーラーだが異論ある?

252 :ss:2007/11/28(水) 17:50:37 ID:AxLHtfbI0
>>250

言えてる。

簡単にボールとられすぎる・・・

253 :_:2007/11/28(水) 18:12:38 ID:HiGBEbaG0
>>252
禿さんのキープが異常なだけ

254 ::2007/11/29(木) 20:48:24 ID:2KDFZgrF0
ボールキープを前提にプレーするのではなく
得点に直結するゴールへ一直線のプレーが主で
ストライカー化してるので当然


255 :名無しさん:2007/11/29(木) 23:50:59 ID:LMVJKmp70
フィーゴって地味な選手だけど俺は好きだな

256 :はげ:2007/11/30(金) 00:48:33 ID:udcp47kE0
フィーゴwwww

257 :>:2007/11/30(金) 02:31:13 ID:8Eg89sS4O
フィーゴの良さがわからない奴はアナル

258 :_:2007/11/30(金) 09:53:48 ID:5pwp6Z1a0
玄人にだけ受ける選手でもないと思うけどなぁ。あのドリブルはむしろ
観てる者からすればわかりやすいんじゃないの?完璧なボールコントロール、
緩急の付け方。バルサ時代から見てるけど1対1であれだけワクワクさせられる
選手も珍しい。

259 ::2007/11/30(金) 11:04:31 ID:Vo5gT3X+O
玄人といったらマケレレ

260 : :2007/11/30(金) 11:08:26 ID:+vBUm9eY0
あれはただのクロード

261 :_:2007/11/30(金) 14:44:48 ID:W+f5awS10
フィーゴさん、女性ファンなにげに多いぞ。
うちの周りに限っては

262 ::2007/11/30(金) 15:45:52 ID:HErk1CM6O
フィーゴよりミチェルの方が上手かった

263 ::2007/11/30(金) 15:53:38 ID:HErk1CM6O
あとフィーゴよりホアキンの方が上なのも常識な。フィーゴがまだレアルに居た頃直接対決で完敗だったしな。クロスの精度はフィーゴ、突破力はホアキン、ボールコントロールの上手さはホアキンってところだろう

264 ::2007/11/30(金) 16:22:45 ID:nCJB29fOO
キエーザが最強

265 :_:2007/11/30(金) 17:03:02 ID:XGLTwYdj0
>>263
あとフィーゴよりホアキンの方が上なのも常識な。

常識ww自分の脳内の常識語るのやめてくんない?

266 ::2007/11/30(金) 17:08:40 ID:No51Wv2KO
>>248
シシーニョと組んでたじゃん

267 :ide:2007/11/30(金) 17:17:52 ID:+jQe1ZRv0
でもホアキンに守備を求めると攻撃力まで並の選手に!ふしぎ!

268 :_:2007/11/30(金) 19:54:28 ID:6SIMh8DY0
ボールコントロールの上手さはホアキンってところだろう



ガチガチに硬いボールタッチのホアキンが?ありえんw



269 ::2007/11/30(金) 21:09:27 ID:P40kNXwv0
>>266
シシーニョが追い越しまくって攻撃参加
その穴をベッカムが埋めるコンビネーションは最高だった
でもその組み合わせは定着しなかった

270 ::2007/11/30(金) 21:38:31 ID:H0e9tm9s0
>>263
アホ

271 :b:2007/11/30(金) 21:54:28 ID:iXa5rGC20
ここ10年くらい海外サッカー見てきてるけど
フィーゴは最高クラスのMFだよ
ベッカムのクロスの精度も凄いけど
総合力では、比較にならないね

272 ::2007/11/30(金) 22:03:01 ID:HErk1CM6O
ニワカってホアキンを過小評価してるよな。シルバやナバスなんかよりよっぽどいい選手なのに。タッチの柔らかさはジダンと双璧だしキレキレのときはクリロナと同等以上のパフォーマンス。ホアキンを馬鹿にする奴は俺は許さない。

273 :   :2007/11/30(金) 22:10:39 ID:lSjnf+ln0
スペイン人と言うだけで評価は日本の選手より下になる。

274 ::2007/11/30(金) 22:19:52 ID:HErk1CM6O
単なるアジア人と高貴な白人であるスペイン人とを比べるなよクズw

275 :   :2007/11/30(金) 22:22:32 ID:lSjnf+ln0
スペイン人は白人ですら無いw
発展途上国劣等民w
チョン乙

276 :_:2007/11/30(金) 22:34:24 ID:6SIMh8DY0
なんでサッカー選手の話をしてるのに人種の話が出てくるんだよw
ホアキンヲタはキモいなw

277 ::2007/11/30(金) 22:43:57 ID:HErk1CM6O
オマエラ試合見てるか?今シーズンは調子良いだろw昨シーズンの二月のセルタ戦辺りから復調してきた。ユーロの活躍次第ではフィーゴ超えも夢じゃない。まぁシルバみたいなゴミと一緒にされるから腹が立つんだよ

278 :_:2007/11/30(金) 22:50:40 ID:6SIMh8DY0
結局HErk1CM6Oはチョンということでおk?

279 ::2007/12/02(日) 04:19:41 ID:61H8U12aO
>>278
ホアキンオタも痛々しいが、サッカーの話に触れもしないで低レベルな挑発するお前は何しに来たんだ?

280 ::2007/12/02(日) 18:28:54 ID:GtRYMgKo0
まぁ実際フィーゴの良さが解らない連中は
ウイイレばっかで、プレーした事ないんだろうな

281 ::2007/12/02(日) 18:47:43 ID:ly+OgHubO
>>258-260
ワロタ

282 ::2007/12/02(日) 21:55:28 ID:Bv6WWuTL0
ホアキンがすごいのは認めるがタッチが柔らかいっつーはピンとこない
テクニックよりスピードで抜くタイプだろ

283 ::2007/12/03(月) 04:38:23 ID:Kgvm02x00
ほあきんとの比較も良いけどロビーニョとフィーゴならどっち?
新旧10番対決。ロビーニョが今後どれだけ伸びるか分からないけど
フィーゴレベルの選手になると思いますか?

284 :b:2007/12/03(月) 07:41:08 ID:LrrdjxIs0
ロナウドみたいな不摂生しなけりゃいけるだろ。
若林豪以上の渋さは身につかないだろうけど

285 : :2007/12/03(月) 09:40:05 ID:HRZkzHc9O
>>280
不調時のプレーを数回みただけのウイイレ厨だろ。
未経験でもあれは凄いと思うはずだぞ。

286 :/:2007/12/03(月) 10:02:39 ID:pJ4EcY/50
>>283
ロビーニョはフィーゴよりも
むしろC・ロナのほうがタイプが
近いと思うが、得点力もあるし、ゴール前
でのプレーが多いし切りこむ回数も多い、
フィーゴはとにかくサイドに張っていて
相手と対峙し抜いてからクロスか
相手を揺さぶってワンツーで中に預けて
あいたスペースに走りこむぐらいじゃないかな、
だから同じドリブラーでもタイプは少し違うと思う。

それに渋さで光るフィーゴに比べてう○こみたいな
ロビーニョが肩を並べるまでになるとはまだ思えないけど、
若いからまだわからんな、スタメンを維持して移籍先を
誤らなければだと思う。



287 :>:2007/12/03(月) 10:15:50 ID:BnLllZ/YO
ロビーニョに得点力はありません!

288 :アル:2007/12/03(月) 21:07:52 ID:ScET7GOC0
ロビーニョに決定力はないな・・・ってレスしようと思ったらされてたw

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)