2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□■シエナの長谷部誠□■□■

1 ::2007/11/16(金) 01:26:29 ID:I4L8qkr10
コドレアとの競演が楽しみだ。

2 :  :2007/11/16(金) 01:27:56 ID:HJXLZrvq0
シエナ
来期B行きだぞたぶん。

3 :_:2007/11/16(金) 01:54:30 ID:VsUXVQJdO
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/11/15/08.html
これには詳しく書かれてないけどやっぱりフリー移籍なのかな。

大黒より早いセリエ初ゴールを決めてくれ

4 ::2007/11/16(金) 02:49:27 ID:aBgZjGE/O
アヤックスの小野伸二さんも忘れるな

5 : :2007/11/16(金) 04:26:18 ID:TYH8Q1Nm0
関連・シエナスレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1153587728/

6 :  :2007/11/16(金) 17:28:56 ID:HJXLZrvq0
きまったの?

7 :1:2007/11/16(金) 18:21:02 ID:c/ok1zWvO
あんなんが活躍できるわけねえのにな 
満男でも無理だったのに長谷部レベルじゃ結果は見えてるww

8 ::2007/11/16(金) 19:07:05 ID:RRg1ExHmO
小笠原と比較したら長谷部が可哀相だろ?


小笠原なんてジーコのおかげで株上げた選手だし…

長谷部は地道な努力ではい上がた この違いは大きいと思う

9 ::2007/11/16(金) 19:30:36 ID:Lb3T2LhVO
朋ちゃんはフジ辞めるのかな

10 :f:2007/11/16(金) 19:35:10 ID:mgiS61+40
「アジア制覇」の有限実行した長谷部はすごい!
バイエルンも注目してるみたいだけど、ビッグクラブいって控えになるより
弱小でも先発出場できるチームのほうが成長できるでしょ
それに長谷部のプレースタイルだとドイツよりもイタリアの方が合いそうだし

11 : :2007/11/16(金) 19:43:06 ID:hM0kC3sf0
降格争いしてるチームじゃねーかw

12 ::2007/11/16(金) 20:15:29 ID:ffjyovTmO
日本人はその辺のレベルのクラブから始めて当たり前。
そこからの活躍次第で徐徐にステップアップしてほしいね

13 ::2007/11/16(金) 20:58:04 ID:7C44qoIQO
コドレアやベルガッソーラとポジション争いするのか…
厳しいな

14 :::2007/11/17(土) 01:00:52 ID:SBBacrrS0
コドレアってルーマニア代表のレギュラーじゃんw
コンビ組むならいいけどポジション争いになったら分が悪いな。
でもきっとベハセならやってくれるだろう

15 : :2007/11/17(土) 01:09:11 ID:kDMUaNxF0
まずセリエはやめろ

16 ::2007/11/17(土) 02:06:44 ID:DdyiguKOO
三大ならどこいってもポジション争い厳しいから同じ。
長谷部はフィジカル強いから期待出来そう。
小笠原は海外レベルだと全てが中途半端だったな。あの干されっぷりには吹いたがwww

17 : :2007/11/17(土) 02:29:38 ID:uaBYfm8Z0
セリエは年俸低いし観客もDQNばっかだからやめてほしいな
プレミアが一番だけど長谷部の場合ワーキングビザが難しそうだし
ブンデスの中堅辺りが一番いいよ
フジがブンデスの放映権持ってるし

本田アナも連れて行くのかな

18 :.:2007/11/17(土) 03:14:40 ID:UvcG5drRO
長谷部はセリエ大好きだから
ブンデスは去年オファー来たけど即断った

19 : :2007/11/17(土) 03:19:59 ID:ARGXx0EN0
長谷部なんて3大いったら
ベンチかベンチ外だろうけどね
移籍したらスレが超過疎かアンチ・煽りの巣窟になると予想

20 : :2007/11/17(土) 04:19:38 ID:wQH3UfA40
本朋も今のイタリアには行きたくないんじゃねw?
長谷部は行くならドイツにしとけ

21 :-:2007/11/17(土) 04:30:14 ID:p+JoeWuBO
セリエ好きなのか。じゃああるかもな
こいつJで同世代に負けなしだから調子乗ってるんだろ
さっさと挫折すれば永井みたいに再起もできる

22 ::2007/11/17(土) 06:13:37 ID:xlqmWckaO
高校時代は1コ下に負けてたらしいじゃん。
年齢的に五輪にも縁がなかったし、浦和で相方の鈴木が
A代表の中核になりつつあるのに自分は代表落ち。

けっこう悔しい思いは味わってきてると思うぜ?

23 : :2007/11/17(土) 06:23:38 ID:cSjptJz70
浦和の入団時も話題になってた記憶がないな。藤枝東は確か成岡の陰に隠れてたんだっけ
でもそこからJのトップクラスまで這い上がってきたんだしメンタル面は強そう。
勝負強さはACL終盤の活躍で実証済み。
でもイタリアは止めたほうがいいと思うけどな・・・朋子は止めろよw

24 ::2007/11/17(土) 07:09:30 ID:4V+4kUSyO
浦和近辺から台場まで2時間かかるから同棲はありえんな

25 : :2007/11/17(土) 07:24:19 ID:8EanDayQO
夏にシエナ移籍の話出たときは朋子と相談してたとか。
結局フロントに引き止められてその時は移籍は流れたが。

26 ::2007/11/17(土) 07:33:06 ID:4V+4kUSyO
朋ちゃんは2002のPVでサカ豚になった

お豆知識な

27 :*:2007/11/17(土) 07:51:52 ID:/3R9zPcS0
>>18
あれはオファーされたんじゃなくて
ただ視察に来ただけだろ

28 :*:2007/11/17(土) 07:54:21 ID:/3R9zPcS0
朋子が長谷部の自宅から出てくるのを写真撮られてたが
長谷部はさいたま市内に住んでるらしいね

>>24
は?
自転車通勤かよwwwwww
電車なら1時間

29 ::2007/11/17(土) 07:58:25 ID:U6uEIw4iO
>>22
同じく1コ下の田原に負けてた松井と重なるよな

30 :  :2007/11/17(土) 10:55:59 ID:AY/Ci4uG0
さてこいつがどこまで出来るか楽しみだな

31 :_:2007/11/17(土) 12:29:11 ID:q3vYtu/BO
対ミラン戦めっちゃやる気になってるだろうな

32 ::2007/11/17(土) 13:43:28 ID:MrEO+UbmO
長谷部ってプレイスタイル変わった?てか変えざるを得なかったって感じ?スペースあったらもっと直線的なドリブルガンガンしてたよね?磐田戦のゴールは凄かったなあ。

33 :.:2007/11/17(土) 18:28:42 ID:UvcG5drRO
チームの決まり事でドリブルは制限されてる

34 : :2007/11/17(土) 20:51:33 ID:uaBYfm8Z0
日曜日の川崎戦でもドリブルしまくってたぞ
長谷部のドリブルからしか浦和は攻撃の形作れない感じだった

35 :  :2007/11/18(日) 01:07:35 ID:76ja7SjE0
大成する予感が限りなく0

36 ::2007/11/18(日) 01:35:39 ID:Tby5nv+vO
中田がペルージャ移籍が決まったときもそう言われてたな

37 ::2007/11/18(日) 01:39:00 ID:GnAX1pkS0
今季リーグ戦1ゴールなんですけど

38 :.:2007/11/18(日) 01:44:09 ID:z+iy8aUoO
レッズのサッカーでボランチが点取るのは非常に難しい

39 ::2007/11/18(日) 01:47:51 ID:Tby5nv+vO
浦和のサッカーはプラ公のサッカーに似てるな
アドリとムトゥがいたころのパルマとかぶる


40 : :2007/11/18(日) 04:32:56 ID:ORw4SC7c0
リーグ戦 1ゴール(広島)
ACL 2ゴール(全北、城南)
A3 1ゴール

41 ::2007/11/18(日) 12:39:14 ID:vhXRPrXJO
>>33オシェックになってから制限されたってこと?ギドの時とフォメ大きく変わったっけ?

42 : :2007/11/19(月) 15:40:08 ID:EeDWhonC0
ドリブルが制限されてるんじゃ無くて
今年の浦和の守備がライン下げすぎてる為に中盤の守備に忙殺されているため
カウンター時にドリブルできる元気が残ってないのが理由じゃない?
清水戦は1トップ2シャドーの2シャドーの一人だったのでドリドリしてた。
もちろんしっかり守備もしてた。

43 :.:2007/11/20(火) 17:17:29 ID:b0g3E8450
ファミマのユニ着て試合出てたレッジーナの誰かさんよりは活躍するんじゃね?

44 ::2007/11/20(火) 17:35:28 ID:NDxqaoIYO
>>42そうなんだ。確かに長谷部は守備さぼらないよな。

45 :理央:2007/11/20(火) 18:40:18 ID:Hfnzxt4UO
まさか代表狙って海外?
ヤメトケ試合にも出れないから
女子穴にイレトケ

46 :_:2007/11/20(火) 18:54:01 ID:IJNls20S0
つーか今年は序盤怪我、中盤は調子上がらず足手まとい、終盤やっと復調。
期待してる選手だし応援もするが、マンセーはしない。
今年の長谷部は最低な年だったよ。

47 ::2007/11/20(火) 19:24:37 ID:f7zHeaLCO
つまり最低な年にも関わらずオファーが来たベーハセは最強ってことだね

48 : :2007/11/20(火) 21:29:13 ID:Dy4VqWE80
>>46
中盤は馬鹿劣頭がシエナ移籍を潰したからモチベーション堕ちただけ。
実際移籍話潰される前のA3ではかなり良かった。
それで劣頭は放出容認から引きとめに態度変えたわけだが。
海外移籍が再燃した終盤ではまた復調

49 : :2007/11/21(水) 19:21:24 ID:g8CrddtR0
し得ない

50 :  :2007/11/21(水) 21:07:29 ID:DVp06LAU0
シエナは降格する。

51 : :2007/11/21(水) 23:38:06 ID:1lhFNcmk0
シエナってイタリアの北のクラブだよな
小笠原が言ってたけど南のクラブは住める環境じゃないんで
中田が北のクラブに自分の力で移籍して行ったのが凄いって言ってた
南だとやばすぎとの事

52 : :2007/11/21(水) 23:40:21 ID:DVp06LAU0
へえ
確かにナポリ辺りまで下がると駄目だろうな。

53 :-:2007/11/22(木) 01:31:56 ID:e6OL/4vTO
>>51
小笠原そんな事言ってたのか
元ネタプリーズ

54 ::2007/11/22(木) 02:13:59 ID:a4ctYjLp0
>>51
小笠原は性格からして成功する見込みはなかった。


55 ::2007/11/22(木) 04:29:32 ID:6mCGiWnaO
長谷部(笑)プリマで十分だな。

56 ::2007/11/23(金) 03:33:01 ID:3oc4gpgwO
本田フジ退社か

57 : :2007/11/23(金) 03:50:00 ID:wsj0KoEw0
2年目で退社はないd・・・と思ったら以前いたよな

58 :_:2007/11/23(金) 22:14:18 ID:cvcLZOSz0
目指せ中村俊輔!

中村俊輔
2002_03 レッジーナ 31 7 (PK5、FK2)
2003_04 レッジーナ 16 2(PK1、FK1)
2004_05 レッジーナ 33 2(FK1)

11ゴール (流れ1、FK4、PK6) PK除くと5ゴール

得点の半数以上が「 PK 」

3シーズンで流れの中から「 1ゴール 」

ラスト2シーズンは流れの中で「 0アシスト 」

1年目 シーズン終盤にコッツァにレギュラー奪われる
2年目 完全にコッツァにレギュラー獲られて干され続ける
3年目 コッツァが移籍してレギュラー復帰のはずが残留争いになったらまたベンチ

59 : :2007/11/24(土) 23:11:45 ID:FBPmaeaR0
中村w

60 :レッズ本スレより:2007/11/25(日) 11:07:43 ID:9JgmoA5tO
694 U-名無しさん 2007/11/25(日) 10:33:29 ID:zSkj5WjNO
一応報知紙面から
・シエナ来年1月正式オファー
シエナCEO「ACL優勝したことだし、一区切りてことで今が移籍のいいチャンス」

61 :>:2007/11/25(日) 11:12:37 ID:GLgKXcBJO
なんでシエナなのかなって…

62 :.:2007/11/25(日) 16:15:24 ID:y9iJ+poR0
セリエA通算24ゴール22アシスト(流れ16、FK2、PK6)
http://www.youtube.com/watch?v=OBpfcRITnyw&mode=related&search=

中田英寿
1998_99 ペルージャ 33 10 (PK4)
1999_00 ペルージャ、ASローマ 30 5 (PK1、FK1)
2000_01 ASローマ 15 2
2001_02 パルマ 24 1
2002_03 パルマ 31 4
2003_04 パルマ、ボローニャ 29 2 (PK1、FK1)
2004_05 フィオレンティーナ 20 0

63 :.:2007/11/25(日) 16:19:50 ID:9JgmoA5tO
セリエAシエナ長谷部に来年1月正式オファー
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20071125-OHT1T00067.htm

64 :_:2007/11/26(月) 11:37:01 ID:Noa0bTap0
>>58
目指せ小笠原の間違いだろ

65 :_:2007/11/26(月) 16:12:24 ID:02F2NoyrO
>>58

中村にコッツァって名前出したら過剰に反応しそうだなw

66 :_:2007/11/26(月) 16:14:00 ID:6zyH8EnZ0
>>61
シエナは街がめちゃくちゃ美しいぞ

67 :_:2007/11/27(火) 00:04:13 ID:AOdWa1OK0
てゆーか もうスレ立ってるんだwww

68 :-:2007/11/27(火) 01:31:44 ID:uBNl4k4GO
はぁ・・・これで放送枠1つとられるのか

69 : :2007/11/27(火) 09:49:56 ID:JOA5l8mb0
>>68
仕方ねーじゃん。馬鹿丸出しオマエ。そんなにイヤならイタリアに引っ越せゴキブリ。

70 :名無しさん:2007/11/27(火) 19:20:53 ID:vweA/U4T0
パレルモに移籍してタトゥー入れまくってスキンにした長谷部が見たい。

71 : :2007/11/30(金) 03:21:29 ID:SX8RWI550
キエーザにいろいろ教えてもらえ

72 :  :2007/12/02(日) 00:35:06 ID:BLVzPJM00
最終節もいい突破見せてたな
そういった良さを消すリーグだからなセリエは・・・危険

73 :.:2007/12/02(日) 00:53:37 ID:PMnh+8KA0
小笠原って何故クビになったの?大黒はいるのに。
二人ともベンチ外だったが何故小笠原だけなのか

74 :_:2007/12/02(日) 01:32:35 ID:6Y7RYIwkO
レンタルと完全移籍の違いと、メッシーナがBに落ちたから
(Bでは日本人選手のうまみはあまりない)

75 : :2007/12/02(日) 03:22:47 ID:KgpGhIPE0
しかしあの敗戦から立ち直れるのかね

76 ::2007/12/02(日) 03:53:12 ID:IR+L9tPiO
逆転で優勝逃したのはショッキングな出来事だけど、昨日の試合だけを見れば
ドン引きになった格下チームを崩しきれず負けるっていう、わりと有りがちなパターンだからね。
優勝を逃した事と試合に負けた事は切り離して考えた方がいい気がするな。

77 :.:2007/12/02(日) 05:12:22 ID:LZvJdq0lO
セリエA・シエナが来週にも浦和・長谷部に正式オファー
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200712/st2007120203.html

78 :名無しさん:2007/12/02(日) 05:30:18 ID:1Vxcbjhr0
こんなお笑いチームのMFなんていらないっす

79 :  :2007/12/02(日) 05:38:39 ID:BLVzPJM00
ホントモは俺が貰ってやるから安心して渡伊して来い

80 :   :2007/12/02(日) 05:39:53 ID:BLVzPJM00
>協力するスポンサーも見つけているようだ

やっぱりか・・・すぐにお役御免となりベンチでの生活が待っていることだろう

81 : :2007/12/02(日) 05:42:24 ID:KgpGhIPE0
どうせたった半年だ、降格しそうな位置だし
頑張れ、そこでダメなら梅崎みたいに諦めたらいい
本朋は連れて行けよ、一人じゃ寂しいだろw

82 :.:2007/12/02(日) 05:54:12 ID:LZvJdq0lO
しかし高校時代たいした選手でもなかった長谷部にセリエAからオファーが来るとは。
イタリア行っても地道に頑張ってほしいね

83 : :2007/12/02(日) 10:53:22 ID:CfoH8TcB0
つーか、移籍金0円なのに協力するスポンサーとかなんなんだろうな。
年俸も自前で払えないほどシエナって貧乏?

84 :_:2007/12/02(日) 11:09:15 ID:/wVWMBxP0
戦力的には全然期待できない選手に自前で払うかよ


85 ::2007/12/02(日) 11:11:53 ID:WaX+q441O
↑馬鹿かオマエ。早く死ね

86 : :2007/12/02(日) 11:12:08 ID:CfoH8TcB0
>>84
つまらん。

87 : :2007/12/02(日) 11:27:25 ID:JNpomIr00
皆思ってるだろうが、絶対通用しねぇ・・・

88 :2601:2007/12/02(日) 11:31:07 ID:9sxQF6RDO
まずは横浜FCの山口さんを抜いてからだ

89 ::2007/12/02(日) 12:34:59 ID:3cy0f24oO
>>82
まぁ、高校時代なら松井も大した選手じゃなかったし
プロでの実績は別さ

90 :_:2007/12/02(日) 13:02:29 ID:LpCW1Yvr0
>>89
今でも大したことないだろ・・・

91 ::2007/12/02(日) 14:14:21 ID:aPCjUuw5O
↑俄の発想

92 :シエナ在住:2007/12/02(日) 19:04:39 ID:faHO0YYm0
>>83
セリエAの中ではかなり貧乏クラス
スタジアムを数年前に改修したけどそれでもMAX1万5000人くらい
でもシエナの町自体は資金が潤沢。金融業で栄えた街らしく旧市街は銀行ばっかり
その筆頭であるモンテ・デイ・パスキ銀行がACシエナのスポンサーになってる

93 :_:2007/12/03(月) 04:30:22 ID:Sdn1rIl80
>セリエA・シエナが来週にも浦和・長谷部に正式オファー
>http://www.sanspo.com/soccer/top/st200712/st2007120203.html
>
>セリエA・シエナが浦和MF長谷部誠(23)獲得へ、
>来週にも正式オファーを出すことが1日、分かった。
>「長谷部の移籍は確実。協力するスポンサーも見つけているようだ」とシエナ関係者が明言した。
>
>新オーナー・ストロナーティ氏は、
>伊3大銀行の1つモンテ・デイ・パスキ銀行を傘下に持つ財閥の総帥。
>アジア進出にも積極的で、ビジネス面での恩恵も頭にある様子。
>昨季、長谷部獲りに乗り出すなど実力を高く評価するベレッタ氏が監督に再招聘されるなど、現場の思惑も一致した。
>並行して注目してきたMF今野(FC東京)については、
>今野に近い関係者が「2カ月連絡もない」という状況だ。
>
>まずは半年ないし1年の期限付き移籍が濃厚。
>クラブW杯終了後にも正式契約を結び、来年1月初旬に渡伊する見込み。

オファーといっても戦力としてみてるとは思えんw
ベンチ入りもろくに出来ずに半年で帰ってくると予想

94 :.:2007/12/03(月) 07:13:04 ID:lXsExblOO
今まで行った日本人MFとタイプが違う選手だから少し楽しみ

95 : :2007/12/03(月) 20:04:55 ID:8Drf3PbXO
>>68
シエナのホームゲーム放映権ないよ
取らないのか取れないのかは分からないけど

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)