2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシムってどのくらいすごかったの???

1 ::2007/11/16(金) 20:22:24 ID:l0qg0Zdr0
海外での評価はどのくらいだったか気になる



2 :1:2007/11/16(金) 20:24:00 ID:6+0RFqLf0
選手時代はバラッククラス

3 :_:2007/11/16(金) 20:24:31 ID:EngGT5JJ0
やっとまともな日本代表が見れるときがやってきた。
オシムの暗黒時代は去ったのだ。
おおいに喜ぼうではないか!
無能老人には代表監督なんてムリムリ。
家でウンチもらしてオシメかえてもらってればいい。
じゃあ糞オシム代表には2度と帰ってこないでね^^
チーーーーーーーーーーン

日本代表がやっとスタートラインに立つことができた!
嬉しいな嬉しいな。強い日本代表がこれから見ることが出来るぞー

4 : :2007/11/16(金) 20:25:00 ID:d63BIS0D0
なんとかビッチと同じく、日本とユーゴでだけ有名

5 :名無しさん:2007/11/16(金) 20:26:39 ID:KqyzvqCf0
オシムはなぁ、オシムはなぁ・・・
東京五輪に初来日した時に
@代々木公園のサイクリングをするための自転車を無料で貸してくれ
Aチームメイトとサイクリング中に農家の方から梨を貰って感激し、
B生まれて初めて「カラーTV」を東京で見て感動し、
C日本のホスピタリティ溢れる開催国ぶりに涙し(以上オシム本より)
「若きころお世話になった日本にいずれは恩返しがしたい」と、Jリーグに来てくれたんだぞ。
本人曰く、「韓国?行かないよ。日本だからこそ来たんだ。思い出一杯の国なんだ。」
そしてなぁ、かの伝説のチーム旧ユーゴスラヴィア代表の練習の時に日本人学生
を見つけるや否や、何とその練習に飛び入りで参加させてくれる贔屓っぷり。
その日本人はストイコビッチやサビチェビッチ等とウォームアップしたんだぞ。
ちなみにその練習に参加させてもらった日本人大学生は後のJEF千葉の敏腕GM
祖母井氏なんだよ。(オシム本より抜粋)
オシムはなぁ、オシムはなぁ・・・
「レアル・マドリード」「1860ミュンヘン」「ヘルタ・ベルリン」etcの
ビッグオファーがある中で敢えて日本のJリーグを選んだんだぞ。
最後のフットボーラーとしての人生を「思い出溢れる日本で終えたい」って
日本に来たんだぞ。
しかも、その日本からのオファーが何と自分が練習に飛び入りで参加させた
あの日本人大学生(祖母井)だった。彼は直接オシムの自宅(オーストリアのグラーツ)
まで三顧の礼をもってオファーしたんだ(オシム本より抜粋)。
オシムはなぁ、ガチで日本が好きなんだ。
レアルやバイエルンとかを成長させるよりも日本のフットボール成長させることに
自分の最後の生き甲斐を置いてるんだ。
あの時(東京五輪時)「貸してくれた自転車」と「貰った梨」の恩返しをしに
数あるビッグクラブのオファーや他国(オーストリア・クロアチアetc)の代表監督を蹴り続けて
日本に居続けてくれてるんだ・・。

6 :名無しさん:2007/11/16(金) 20:26:56 ID:VW+QGfWf0
ストイコビッチが、オシムは世界一の監督だって言ってた。

7 ::2007/11/16(金) 20:33:08 ID:7HMpe4G10
とりあえず、パリに半年いたが誰も知らなかった。
世界的な名将というわけではなく、セルビアとかオーストリアの一部で有名というところ。
トルシエみたいなもんか。日本では有名ジャン。
パリでもサッカー好きは2割くらいしってた。

8 ::2007/11/16(金) 20:38:03 ID:+AyOmS7wO
>>5
泣いた

9 ::2007/11/16(金) 20:38:03 ID:lX2clENkO
オシムってそんなすごいんかな

10 :\:2007/11/16(金) 20:40:14 ID:R7jQBjDq0
どんくらい凄いかはさておき、生命だけは助かってほしいと思う。
今年に入ってから、同じ病気で父を亡くしてるもんで、特に。

11 :名無しさん:2007/11/16(金) 20:54:55 ID:yzRQgw6q0
>>7
一行目と四行目に矛盾があるんだが

12 :名無しさん:2007/11/16(金) 20:57:20 ID:S1W4n54K0
レッドスターが世界のトップクラスだった時にパルチザン率いて対レッドスターに負けなしでリーグ戦優勝したんだよな。

13 ::2007/11/16(金) 20:57:56 ID:7HMpe4G10
>11
なんで?
ああそうか。トルシエがパリのサッカー好きで2割くらいしってたってこと。
オシム=セルビア、オーストリアで有名。他国では無名。
トルシエ=日本で有名。パリでも2割くらいサッカー好きにはしられてる。



14 : :2007/11/16(金) 21:02:21 ID:nSgO+3Mw0
とりあえず君の日本語が絶望的なのは分かった

15 ::2007/11/16(金) 21:13:44 ID:5p10xIB4O
>>13
お前みたいな奴はオシムがレアルの監督候補になってたりしたことを知らないんだろうなぁ

16 ::2007/11/16(金) 21:31:37 ID:lX2clENkO
オシム死なねーかな 


17 ::2007/11/16(金) 21:32:24 ID:7HMpe4G10
>15
はい、知らないです。
トルシエもフランス代表監督候補になってるし、候補だとあんまり知名度に反映されないみたいですね。
日本では世界的な名将という感じだったんで、パリでのあまりの知られなさぶりにびっくりしました。
結構ローカルだったんだと・・・。マスコミの印象操作ってすごいね。

18 :_:2007/11/16(金) 21:34:21 ID:ddAKr0dT0
パリで知ってる奴なんているわけないじゃん
お前頭おかしいのか

19 :_:2007/11/16(金) 21:34:31 ID:EngGT5JJ0
やっとまともな日本代表が見れるときがやってきた。
オシムの暗黒時代は去ったのだ。
おおいに喜ぼうではないか!
無能老人には代表監督なんてムリムリ。
家でウンチもらしてオシメかえてもらってればいい。
じゃあ糞オシム代表には2度と帰ってこないでね^^
チーーーーーーーーーーン

日本代表がやっとスタートラインに立つことができた!
嬉しいな嬉しいな。強い日本代表がこれから見ることが出来るぞー

20 ::2007/11/16(金) 21:37:11 ID:WaiYoP/9O
44 。 2007/11/01(木) 23:06:14 ID:ILKjyt0g0
オシムって世界的に有名なのか?
フランスについこの間まで半年いたけど、サッカー好きでも全員知らなかったぞ。
ジーコは選手としては100%知ってて、監督としては60〜70%くらいだった。
CL本戦に出るようになってしったのがほとんど。

49 。 2007/11/01(木) 23:59:19 ID:ILKjyt0g0
いや、なんか欧州で実績を残した名将とかなんとかTVや雑誌でいってたじゃん。
だからパリいってびっくりしたわけよ。
誰もしらねー!!って。
なんかこのスレいるやつらは結構サッカー知ってそうだから、自分の目をもってると思うんだが、普通のサッカーみるだけのやつはすげーミスリードされてるんじゃないか?
たぶんそんなすごい名将じゃないぞ? 50 d sage 2007/11/02(金) 00:18:41 ID:gSV/t2Z0O
フランスでのオシムの評価についてはトルシエがある程度詳しく書いている
社交辞令もあるだろうからあくまで参考だが
以下引用する
「正直にいって、今のフランスでは彼は少し忘れられた存在である。
ストラスブールの後、スダン、バレンシエヌを経て再びストラスブールに戻り現役を引退してから、監督としては一度もフランスで仕事をしてはいないからだ。
彼が最後に脚光を浴びた1990年イタリアW杯からも、すでに17年が過ぎている。
その後に指揮を執ったパナシナイコスやシュトルム・グラーツは、フランスでは馴染みの薄いクラブだ。
だから若い世代にはオシムの名前はあまり知られてはいないが、われわれから上の世代、彼のことを直接的・間接的に知る世代は、オシムを高く評価する。
それはもちろん彼が偉大な選手であったからであり、また優れた指導者でもあるからである。
そして何よりもオシムは、人間として尊敬に値する人物であるからである」


21 : :2007/11/16(金) 21:37:20 ID:+kjze0tx0
海外で全然ニュースになってないからその程度の存在。

22 :\:2007/11/16(金) 21:40:30 ID:R7jQBjDq0
ロイター通信では速報があったようだけど?


23 : :2007/11/16(金) 21:45:41 ID:+kjze0tx0
海外ソースじゃないんだろ。

24 ::2007/11/16(金) 21:48:12 ID:7HMpe4G10
>18
だって世界的に有名な監督は他国の人でもみんなしってたよ。
古い人でも。ミケルスとかフォクツ、パレイラ、ビラルド。
だからオシムは日本でよく言われてた世界的に有名な監督ではないんだと思った。



25 : :2007/11/16(金) 21:59:36 ID:4R7xacMY0
なんで昨日の夜中にプレミア見てるんだ?
生でもないんだからもっと早い時間に見ろよ。

26 :_:2007/11/16(金) 22:40:40 ID:1LaGKHxfO
スペインのMundo紙
ttp://www.elmundodeportivo.es/internacional/index.html
ttp://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20071116/noticia_53412210764.html

27 :_:2007/11/16(金) 22:41:42 ID:SgU8s0yb0
オシムの知名度はアグボンラホールくらいかな

28 : :2007/11/16(金) 22:42:57 ID:4R7xacMY0
なんて比較だよ、それw

29 :\:2007/11/16(金) 22:45:06 ID:R7jQBjDq0
これから有名になるかもしれん若手のアグボンラホールというより、
一時期ちょっと名前が売れたが、その後聞かないファディガとか
元トルコ監督セノール・ギュネスとか、そんな感じじゃないの?

30 ::2007/11/17(土) 05:03:15 ID:ThDxdbsQ0
そもそも現役時代のポジションってどこよ?
背が高いってことはケマーや倉内みたいな放り込み要員か?

31 ::2007/11/17(土) 06:15:04 ID:5cKOVqbyO
オシムイケメンだったよ


32 ::2007/11/17(土) 06:58:11 ID:LlR7S7AmO
ケマーって誰だよw

33 :.:2007/11/17(土) 07:06:49 ID:FPNytoSaO
まさかのウイイレ厨wコラーの偽名w

34 ::2007/11/17(土) 07:09:16 ID:SqLvLbUs0
ケマーて24ポイントくらいで取れたよね

35 :ちょ:2007/11/17(土) 07:22:02 ID:Br1naaP3O
ケマーwwwww

36 ::2007/11/17(土) 07:31:21 ID:Vso5EHyCO
>30
FW

しかも世界有数のトップレベルのプレーヤーだった
東京五輪では日本のゴールに二度ぶちこんだ超イケメン
ペレに「オシムが出ないなら俺も出ない」と言わしめるほどの逸材

37 ::2007/11/17(土) 07:32:25 ID:cDwX1OAP0
>>24
ベンゲルだって日本時代に欧州で忘れられかけたじゃん。

38 : :2007/11/17(土) 07:34:27 ID:OGbHVV3mO
放り込み要員とか言って、ちょっとぶってるのが笑えるw

39 :_:2007/11/17(土) 09:42:25 ID:gKMfKydX0
オシムはイブラヒモビッチのような選手だった
決定力はイブラ以上だったな


40 : :2007/11/17(土) 09:53:25 ID:X6ApQQW30
昔のイケメンだったオシムの写真ないの?

41 :_:2007/11/17(土) 10:57:27 ID:/9y8Q2Lc0
オシムはハーフの選手だよ。

42 :..:2007/11/17(土) 12:21:07 ID:WP+R9fn10
オシムはサイド

43 :オシ!:2007/11/17(土) 13:46:49 ID:wKHrqRsg0
>>30 彼はFWだがドリブラーだった。
フランスリーグでも活躍し、テクニシャンとして知られていた。

44 :名無しさん:2007/11/17(土) 14:40:06 ID:3nz2OTXh0
現役時代は、イエローカードを貰ったことがないらしいね。

45 :_:2007/11/17(土) 15:55:57 ID:8AZ+8/8/0
>>39
ねーよw

46 ::2007/11/17(土) 18:10:35 ID:iQPoVw/+0
オシムがんbれ「

47 :j:2007/11/17(土) 18:16:36 ID:DASwcV/j0
うたばんで共演した亀田とBoAは喧嘩騒ぎになった

さんま
「ホンマね、あいつら(亀田三兄弟)、ホンマやんちゃな子供のまんまやからね
 後藤(真希)とかに会わせたらあかんよ
 『うわー!後藤真希やんけー!』とか言いよるで」
後藤真希
「そんな感じですかね(笑)?」

爆笑問題「今回の沢尻エリカはどう思う?」
亀田興毅「俺は対戦相手とかにはメンチきるけど、お客さんには絶対あんなことせえへん」
太田「お前が言うか!(笑)」
田中「沢尻さんのメンチはどう?」
亀田「メンチ?怖い(笑)」
太田「女としてはどう?タイプ?」
亀田「女は苦手やから、好きも嫌いもないよ」
田中「またぁ〜、本当この子は、女の子の話になったら話そらすのよ(笑)」

太田光
「先週、番組に亀田の兄貴(興毅)が来てさ、CM中に俺が興毅に
 『あの女、お前のファンなんだってよ?』って言ったら急に大人しくなっちゃって」
田中裕二
「スッゲーかわいいんだよね(笑)」
太田
「俺が小声で『ヤっちゃえよ』って茶化したらさ
 『ちょっ!何言うてんねん!』って、顔真っ赤にして焦ってんの(笑)
 今はマスコミや世間じゃ、ものすごい悪い奴ってことになってるけど、俺はあいつ等好きなんだよなぁ」

板垣恵介
「亀田三兄弟よ、生意気を一生貫いてくれ」
「興毅よ、絶対に退がるな!稀代のヒールになれ!」(ランダエタ戦直後に)
「さすが悪ガキ大毅」(内藤戦直後に)

48 :j:2007/11/17(土) 18:17:43 ID:DASwcV/j0
オロナミンCのCMで亀梨、赤西は上戸彩と共演

亀梨と双子姉妹まなかなは生年月日がまったく一緒である(86年2月23日)

浅田真央は「亀梨君と赤西君に会いたい!」と熱望し、KAT−TUNのコンサートにも行っている

TV番組の企画でアパートを訪れた赤西はその家の女児にいきなりキスをされた
そのOA日のテレビ欄は『小悪魔少女に赤西メロメロ』

ゲストのアヴリル・ラヴィーンが自分達とちょうど同年代と知ったKAT-TUNが
「じゃあ俺達と丁度いいですね(笑)」

MEGUMI「ボタン超開いてるよ」
赤西「超開けてんだよ」

野球経験者の亀梨が出場した04年の芸能界最強打者決定戦で、
ダントツでヒットを打ちまくる当時18歳の亀梨を見た、スタジオの女子アナや女性タレント達が声をそろえて
「何なのこの子?」

KAT-TUNはリア・ディゾンの幼女時代のレオタード写真に大興奮する

49 ::2007/11/18(日) 04:55:20 ID:tnOD2KYj0
Japan national coach Osim suffers stroke Guardian Unlimited
http://football.guardian.co.uk/breakingnews/feedstory/0,,-7082278,00.html

Report: Japan coach Osim collapses International Herald Tribune
http://www.iht.com/articles/ap/2007/11/16/sports/AS-SPT-SOC-Japan-Osim.php

50 ::2007/11/18(日) 13:54:38 ID:CZfBVgG0O
オシムって無名だろ 


51 ::2007/11/18(日) 14:28:12 ID:J4jDvOuUO
>>30
そうは釣られケマー!

52 : :2007/11/18(日) 15:03:56 ID:XDS68nLnO
ペレ「オシムも出場するなら世界選抜に出場しに行っても良い」

53 ::2007/11/18(日) 18:04:10 ID:CZfBVgG0O
ペレって臭いやつだろ

54 :_:2007/11/18(日) 18:08:11 ID:dtrEuhrk0
ペレは結構何でも褒めるよ。韓国代表の選手達のことも褒めてた。

55 : :2007/11/18(日) 19:21:48 ID:Mrw0OqEs0
バイアグラも褒めてたしな

56 ::2007/11/19(月) 11:57:34 ID:mhcFV+Eb0
オシム監督 強じんな体力で快方へ

オシム監督を心配し、FIFAのブラッター会長、前日本代表監督のフェネルバフチェ・ジーコ監督、
オーストリアのフィッシャー大統領らが次々に日本協会やアシマ夫人のもとに連絡を入れている。
見舞客も連日のように訪れており、アシマ夫人と長男の千葉・アマル監督と相談の上、日本協会関係者
が見舞客の制限も始めた。日本代表指揮官の回復に向けた環境は徐々に整いつつある。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/11/19/01.html

FIFAのブラッター会長
オーストリアのフィッシャー大統領ら

57 :V:2007/11/19(月) 22:18:35 ID:Q67bx5F7O
顔の広い人だね
人嫌いなイメージを勝手に持っていた

58 : :2007/11/19(月) 22:28:18 ID:EDVUaEXn0
>>27
糞ワロタw
凄いとこ比較するなw

59 ::2007/11/23(金) 20:17:58 ID:A5MoLND8O
オシム死ね

60 :_:2007/11/23(金) 22:05:04 ID:evod6zfz0
CLのインテル戦の時シュトルム・グラーツの監督してたね。

61 :_:2007/11/25(日) 08:41:37 ID:hQDQ9WrKO
えらい有名じゃねーか

62 :  :2007/11/25(日) 09:07:03 ID:vt31XEyC0
スーパースターのいないチームでも強くするって部分では世界屈指の
監督だろ。あと選手のポテンシャルも最大限に引き出すという意味でも。

FIFAの技術委員もしてたから相手チームの分析なんかもジーコ(笑)
とは比べものにならんし...

63 ::2007/11/25(日) 09:42:13 ID:MU78jJK2O
グラーツ時代にバレンシアからぼこられてなかったっけ?


64 :名無しさん:2007/11/25(日) 09:51:00 ID:smETnoBG0
>>62
ジーコより結果出せなかったのは事実

65 ::2007/11/25(日) 10:04:50 ID:BYgGsmaU0
>63
フルボッコされました。
悲しいくらいに。
グループリーグみたいなのも強運でへぼいグループ。
ポテンシャルを引き出すといえばかっこはいいが、技術が劣る選手のポテンシャルを引き上げ、上手い人をつかいこなせないという感じ。
だから、決して大きなクラブへはいけない人。


66 ::2007/11/25(日) 14:42:33 ID:7BKBIyVt0
ストイコビッチ、サビチェビッチ(サブ)、プロシネツキ、ミヤトビッチ、パンチェフ
らを率いて引き上げ

「技術が劣る選手のポテンシャルを引き上げる。上手い人をつかいこなせない」

??ウケルw 

67 :_:2007/11/25(日) 16:53:51 ID:SlTzsn5V0
オシムってパナシナイコスで2年間指揮してリーグ優勝できなかったんでしょ?
それでビッグクラブが嫌になったとか(笑)

68 ::2007/11/26(月) 20:23:53 ID:D8TqvYuP0
>66
あのメンバーで、ユーゴのチームがCL優勝してる年であの成績だよ?
使いこなせてないでしょ。

69 :名無しさん:2007/11/26(月) 20:35:14 ID:qKug0le40
>>68
正直、ナポリでバリバリだった時期のマラドーナが率いる
アルゼンチンにPKで負けたからって
オシムを責める事はできんだろう
どんな名監督が強豪チーム率いても負ける可能性がある

70 ::2007/11/26(月) 21:08:31 ID:lfjln1PZO
>>57
今年の日本のサッカーシーンに登場する監督がオシムの知り合いだらけで面白かったなw
セパハンの監督、カタールの監督、UAEの監督、ベトナムの監督、モンテネグロの監督
まるで漫画かよってw

71 ::2007/11/26(月) 21:09:09 ID:D8TqvYuP0
アルゼンチンは相当しょぼかったぞ・・・。
奇跡的に決勝にいったけど、西ドイツにはぼこぼこだったろ。
まったく勝てる可能性ゼロだった。
>どんな名監督が強豪チーム率いても負ける可能性がある
あたりまえ。それを踏まえたうえでもなさけないよ。


72 :名無しさん:2007/11/26(月) 21:17:23 ID:EvL5Vecr0
観てないのか
観る目がないのか

73 :_:2007/11/26(月) 21:35:00 ID:VUF3NbPU0
90年のアルゼンチンって引き分け狙いの糞サッカーだったよな
マラドーナですら自陣PA付近に戻って守備してたはずだが

74 : :2007/11/26(月) 21:39:54 ID:BIGurwmP0
カメルーンにはビビッたw

75 :.:2007/11/26(月) 21:48:52 ID:fktY9+/MO
オシムは日本でアーセナルみたいなサッカーやりたかったんじゃないかな

76 : :2007/11/26(月) 21:52:50 ID:BIGurwmP0
いくらなんでも、それほどオシムは愚かじゃないだろ
ジェフでのリーグ内での理想の話なら分かるが
代表で無理なのは馬鹿でも分かるだろ、世界に出れば相手の方が強いことが多いんだから

77 :.:2007/11/26(月) 21:59:53 ID:fktY9+/MO
弱いのはわかったうえでの話だよ
オシムも2、3年後のためのチーム作りをしてるって言ってたし

78 ::2007/11/27(火) 05:10:51 ID:XPIS8hyN0
プラティニらがオシム監督の容体を心配

国際サッカー連盟(FIFA)の小倉純二理事に、サッカー界の要人からオシム日本代表監督の
容体を心配する声が集まっている。W杯2010年南アフリカ大会の大陸予選抽選会を2日後に
控えたダーバンで23日、プラティニ理事は小倉理事に歩み寄ると
「日本に行ってオシムさんをお見舞いしたい。付き合ってくれ」と神妙な表情で切り出した。

http://www.nikkansports.com/soccer/japan/f-sc-tp2-20071124-287138.html


79 :似非パリ在住:2007/11/27(火) 07:51:59 ID:5If9D3edO
>>68
お前の安価はオリジナリティ溢れんばかりだな

80 :_:2007/11/27(火) 08:45:31 ID:GIgR8exJ0
>>71
お前は知らんのか…
俺も調べただけだが、その西ドイツVSアルゼンチン、
きちんと調べてみるといい…マラドーナの神の手事件の報復として
ヨーロッパ勢が下した決断とは…何事も反則を技術とかきれいごとのように話す人間に
神も運も人間も味方することはないんだよ。

81 :名無しさん:2007/11/27(火) 08:52:24 ID:QdiYiBkm0
珍グランドの買収優勝の報復が神の手事件

82 ::2007/11/27(火) 09:01:11 ID:5If9D3edO
アルゼンチンではゴイコチェア1人だけが神でした

83 ::2007/11/27(火) 10:05:35 ID:4yDhlIjs0
すごいというのは当てはまらない感じ。
グラーツ以外にこれといって特筆すべきものもない。
ユーゴの時も監督は話題になっていなかった。
とんでもない才能をもった集団が勢いに任せて勝ち上がってるという感じだった気がするが。
「ユーゴはこの後とんでもないチームになるぞ」と結構な人が思ったが、監督の話題はなく、選手の質の高さが話題だった。
ただ、ローカルでは有名な監督だろう。オーストリア、ユーゴ、今の日本。
ワールドワイドな監督ではない。

84 :.:2007/11/27(火) 10:24:43 ID:h18fizWNO
サビチェビッチやプロシネツキを外した理由も知らないアホがいるなw

85 :  :2007/11/27(火) 10:36:58 ID:/LfQO3f90
意識が回復しても苦しいだろうな。
もう監督できない、日本のためを思って老体に鞭打って監督したのに中途半端に放棄せざるをえない。残した実績はアジアカップ4位のみ。
オシムにとってはアジアカップもWCのための練習に過ぎなく着実に戦術と意識改革を植え付けたとしてもそれももう途中で打ち切り。
かえって日本の代表の今後を苦しくしてしまった。

86 :名無しさん:2007/11/27(火) 11:45:35 ID:TfWL3EAx0
復帰できそうなら、代理監督で療養期間とって復帰待ちは出来ないもんかね

87 : :2007/11/27(火) 12:02:43 ID:OivodiSj0
それは無理だし、オシムの身体を考えたらさせるべきじゃない
回復具合によってはアドバイザー的ポストを用意してもいいかも知れないけど

88 ::2007/12/03(月) 06:57:53 ID:eOEX6+JzO
死ぬから

89 : :2007/12/03(月) 11:01:52 ID:AXPTVhug0
90年W杯っていうほどすごい相手に勝ってるって訳でもないよね
○UAE        勝って当然
○コロンビア     まあ順当
○スペイン      ちょっとだけ頑張った
△アルゼンチン   所詮引き分けどまり
●西ドイツ      大敗

90 :名無し:2007/12/03(月) 11:24:05 ID:ncImy5JfO
中の下くらいだろ。

トップリーグの中位から下位くらいじゃね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)