2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FW/内田将志

1 :無名:2007/11/18(日) 22:20:10 ID:f3jaMSmd0
静岡の18歳高校生がAマドリード合格
http://www.nikkansports.com/soccer/world/p-sc-tp3-20071118-284492.html

 スペイン1部のAマドリードに、加藤学園暁秀高のFW内田将志(18)がテスト合格したことが17日、分かった。
内田は今年7月2日から約1カ月間、セレクションに参加し、紅白戦で参加者中最多の7得点を挙げる活躍をしていた。
父克明氏(46)によると、オファーはまだ届いておらず、1月に渡欧し、さらに条件のいいチームを探す模様だ。
20日に記者会見を行い、詳細を発表する。

〜履歴
暁秀内田が海外挑戦/スルガ杯県ユース
ttp://shizuoka.nikkansports.com/news/p-sn-tp1-20070624-217372.html

世界への扉をなんとしてでもこじ開ける。県選抜FWでもある内田のもとにスペインリーグの強豪、
Aマドリードからセレクション参加のオファーが届いた。29日に離日し、7月2日から28日まで
テスト生として練習に参加予定。全世界から集まるU−18世代20人とともにしのぎを削り、
スペイン行きの切符を自分の手でつかみとるつもりだ。

高校入学を控えた一昨年3月、AマドリードU−15へ約3週間留学。
その時に紅白戦で4得点と結果を残し、現地スタッフから高評価を得た。
当時を知る先方から「成長した内田をぜひ見たい」と全世界から
選ばれた18歳20人が集まるセレクションへの参加を要請された。

内田は前回の留学で「フィジカルと気持ちは強かったけどテクニックやスピードはそれほどでもなかった」
と差を感じなかった。この2年間、常に世界を意識し、卒業後の海外進出のために力を蓄えてきた。
今は毎日、NHKのスペイン語講座で勉強中。2年ぶりに訪れるスペインへの期待は膨らむ。
「すごいチャンスだけど、受からなきゃ意味がない。がむしゃらに、そして精いっぱいアピールしてきます」。
ドイツで活躍する日本代表FW高原直泰(28=フランクフルト)に続く三島発のスターとなるべく、スペインに旅立つ。

2 :_:2007/11/18(日) 22:24:40 ID:lTVG2He9O
むか〜しむかし、ある所に伊藤翔という高校生がおってな…

3 ::2007/11/18(日) 22:25:30 ID:6IgyqlzSO
アッー!

4 ::2007/11/18(日) 22:30:07 ID:M3X5jV7wO
>>2
そんなに昔の話じゃないだろwww

5 ::2007/11/18(日) 22:52:59 ID:JQP4HZpb0
http://jp.youtube.com/watch?v=J-xyDzx42lQ

Jからは一切声掛からなかったのか?

6 : :2007/11/18(日) 22:59:08 ID:HNQq0ZDc0
>父克明氏(46)によると、オファーはまだ届いておらず、1月に渡欧し、さらに条件のいいチームを探す模様だ。

これって合格なんですか?

7 : :2007/11/19(月) 06:58:24 ID:Saoknheq0
誰?

8 :.:2007/11/19(月) 11:46:11 ID:vS+LCCsK0
>>6合格はしたんでしょう

9 :名無しさん:2007/11/19(月) 12:02:51 ID:/Mv5dS3v0
合格しただけかよw

10 ::2007/11/19(月) 12:07:58 ID:9/GFDyYEO
もし海外のクラブにいっても驚かないよな。みんな帰ってくるんだろ。どうせ‥‥

11 ::2007/11/19(月) 13:30:39 ID:ATEeC+QMO
ヘタレはここの所日本での話題作りに躍起になってるな
京セラな指図なのかもしれんが
こういう若い子達のは下部リーグの外国人枠厳しいし無いだろうけど
そのうち代表クラスなら獲得もありそうだな

12 :名無し:2007/11/20(火) 17:52:53 ID:P6sWC+dE0
http://www.youtube.com/watch?v=J-xyDzx42lQ
画質悪いけど…うまい

13 : :2007/11/20(火) 21:07:25 ID:Dy4VqWE80
サッカーのU―18(18歳以下)静岡県選抜のFW内田将志(18)=静岡・加藤学園暁秀高3年=が20日、静岡県沼津市の同校で会見し、スペイン1部リーグのアトレチコ・マドリードからオファーを受けていることを明らかにした。

 内田は、今夏にA・マドリードのセレクションに参加し、8月末にオファーを受けた。来年1月にスペインで他の3チームの練習に参加し、最終的に所属先を決める。

 内田は「海外で活躍するという夢に一歩近づいた。言葉の壁はあるが、常に前を見て頑張りたい」と抱負を述べた。

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20071120-OHT1T00202.htm

オファーきたらしい

14 ::2007/11/20(火) 23:27:40 ID:wT0ljYw20
猫も杓子も海外w
単にJからのオファーが無いだけだろ

15 : :2007/11/21(水) 00:16:18 ID:8RQT4nho0
>>14
ゴキブリつまらない

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1191488416/l68

168 :w:2007/11/20(火) 23:25:50 ID:wT0ljYw20
>>163
お前馬鹿?w

16 :名無しさん:2007/11/21(水) 00:37:13 ID:Q5/cRviX0
スポルトきたーーーーーーーーー

17 :四暗刻:2007/11/21(水) 01:20:49 ID:EBnzVq28O
見事に俺の母校じゃないかW

18 :_:2007/11/21(水) 01:26:01 ID:zUGt8Jjc0
で、Jからのオファーはあったのか?

19 :三島市:2007/11/21(水) 01:31:38 ID:1/ShYBELO
近所に住んでるよ

20 ::2007/11/21(水) 01:40:16 ID:8dRPKWtHO
沼津の加藤学園ていえばオウム麻原の娘らが通ってた学校じゃん

21 ::2007/11/21(水) 09:42:02 ID:o3e5VWrYO
若いうちに厳しいところで揉まれるのはイイんじゃね?
玉乃みたいにならんことを祈る

22 ::2007/11/21(水) 11:01:06 ID:PALLH8C1O
ここ一年でかなり伸びた

23 : :2007/11/21(水) 11:07:34 ID:p7jZYi9rO
こいつは中田に続く第二の三大リーグ成功者になる

24 :るる:2007/11/21(水) 12:36:21 ID:iwdzp6Lk0
彼は中学年代はどこかのクラブチームに所属していたのだろうか??

25 :_:2007/11/21(水) 12:59:51 ID:RIhafEur0
だからJからオファーあったのかって聞いてんだよ

26 :名無しさん:2007/11/21(水) 14:38:18 ID:Q5/cRviX0
>>24
いやぎょうしゅう

27 ::2007/11/21(水) 16:43:25 ID:DjloOi1rO
下部は外国人枠無いから少なくとも二部以上のクラブでトップチームに入らなければ公式戦に出られないんじゃ無いっけ
練習参加だけなら別だけど
代表クラスの即戦力ならまだしも18歳の若者にはリーガは限りなく高い壁のように思えるんだけど・・・

28 :画像:2007/11/21(水) 21:29:05 ID:aqzbvRP70
http://www.youtube.com/watch?v=J-xyDzx42lQ

29 :_:2007/11/21(水) 23:39:47 ID:2DBbeDDR0
結局J(笑)のクラブすら見放した下手糞が
運よくセレクションに合格しただけの話か・・・
野球で言うマック鈴木とか多田野さんと同じw


30 : :2007/11/22(木) 01:11:19 ID:q4jYz6nL0
>>29
つ中澤祐二

31 :_:2007/11/22(木) 01:39:32 ID:P7yfqX8D0
>>30
どんだけ成功の確率低いんだよw

32 :名無しさん:2007/11/23(金) 09:32:31 ID:Kfzcy7BC0
>>29=>>31
ん?>>31は反論になってないぞ?
馬鹿丸出しだ。

33 ::2007/11/23(金) 10:54:57 ID:oudRqKOiO
>>29 例えに野球持ち出して馬鹿じゃねえの。死ね焼き豚

34 :名無しさん:2007/11/23(金) 11:21:27 ID:zD14mf5T0
>>29
それをいうなら伊藤笑さんも同じだよね

35 :_:2007/11/23(金) 19:11:28 ID:enCbzkvr0
>>34
伊藤はJからオファーあったぞ。
まぁとりあえず中澤くらいの確率ってことだろ?
こいつが成功するかしないかは。
他にいたっけ?逆輸入の選手。

36 :名無しさん:2007/11/23(金) 19:51:36 ID:kpLjE3RM0
新潟の千葉がオランダからかな

37 :_:2007/11/23(金) 20:54:47 ID:enCbzkvr0
>>36
成功してはいないよな。
最低でも代表くらいは入ってもらわないと。

38 :-:2007/11/26(月) 03:19:01 ID:IH3bvHoMO
この選手、何故か知らんがウルグアイのチームからもオファー来てたって言われてたよな

39 : :2007/11/27(火) 10:21:19 ID:JOA5l8mb0
>>30
埋もれた人材っつうのはどこにでもいるしな。
加藤学園暁秀なんて高校サカーじゃ歴史が浅い上に無名校だし
Jのスカウトの息かかってないんだろうな。
新潟の千葉もといい。
まぁ叩いてる奴はニワカとして俺は見下している。

>>37
見苦しい。
高校卒業時はどこからもオファー無くてオランダ2部で1年間修行。
新潟に引き抜かれレギュラー獲得、五輪代表まで招集される。
どう考えても成功。

40 ::2007/11/27(火) 13:04:13 ID:wfCGTS2pO
千葉が成功してないってwJリーガーになっても試合に全く出ないで消えてく選手がどれだけいると思ってるんだ

41 :名無しさん:2007/11/27(火) 16:30:35 ID:Rb8FsapD0
親父が曲者のようだ

42 : :2007/11/29(木) 16:36:07 ID:5ecBiulL0
>>38
これか

660 :U-名無しさん:2007/08/10(金) 09:23:15 ID:CpyTZFtu0
加藤暁秀高(静岡)のエースFWがウルグアイ1部、タクアレンボから
正式オファー。AマドリードBチームからもオファー。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)