2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストリー】 EURO2008 予選 ★14 【スイス】

1 :マドリディスタ:2007/12/03(月) 01:48:21 ID:uDvVgG6c0
本大会 2008年6月7日〜6月29日

EURO2008 本戦リーグ組み合わせ

A スイス、チェコ、ポルトガル、トルコ

B オーストリア、クロアチア、ドイツ、ポーランド

C オランダ、イタリア、ルーマニア、フランス

D ギリシャ、スウェーデン、スペイン、ロシア

前スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1195811795/

2 :マドリディスタ:2007/12/03(月) 01:52:03 ID:uDvVgG6c0
スレタイに予選っていれちゃった/(^o^)\


3 :名無しさん:2007/12/03(月) 01:53:58 ID:T7IJbuuJ0
>>1


4 :マドリディスタ:2007/12/03(月) 01:59:32 ID:uDvVgG6c0
でも、あらためてオランダの悲惨さを感じてきた・・・
オランダは成績が良かったから第一ポットに入ったのに、そのせいで死のグループに入るなんて・・・

5 :オーストリア研究会:2007/12/03(月) 02:07:26 ID:CugVhalM0
>>1


6 :名無しさん:2007/12/03(月) 02:08:42 ID:T7IJbuuJ0
>>4
しかも今オランダは絶不調だしなw

7 : :2007/12/03(月) 02:17:55 ID:5rlhHgoRO
オランダは前回は1勝しかしてなくてベスト4に進んだよなwww
暗黒期のドイツに負けそうだったし…


8 :名無しさん:2007/12/03(月) 02:19:56 ID:gUW5Gp9S0
サッカー選手がすごい体勢になってる画像ください><;
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1196615356/

9 :_:2007/12/03(月) 02:33:40 ID:9OQ36wfeO
スレタイ間違えたなら新しくスレ立て直して、ここは教祖の糞食い会場スレにすればいいんじゃね?

10 :名無しさん:2007/12/03(月) 02:59:20 ID:Mw7ZPX4m0
現役プロの視点で見た各グループ

A スイスは守備だけなら今大会でも上位レベル。近年確実に力を上げてる。
  チェコはネドベド、ポボルスキーやらが抜けて以前より確実に一回り以上力が落ちている時。
  ポルトガルはセンターフォワードさえアテができれば優勝を狙えるレベル。固定できなきゃ苦しむ。
  トルコもチェコと同様全盛期からは確実に力が落ちている。今は勝てる時期ではない

B オーストリアがホームでどこまでやれるかで勝ち抜けは分からなくなる。
  ダークホースはポーランド。最近のサッカーを見る限り、基本レベルが確実に上がっていて
  組織だった堅い守備と素早いカウンターで強豪国がやられるタイプのサッカーをする。

C イタリアは主力のベテラン勢が多少抜けたが、若手層からその代わりになれる選手が出てきていない。
  つまり2軍レベルだった選手を1軍レベルに上げてるだけで、やりたいサッカーも全然まとまっていない。
  それでもオランダよりは上か。フランスは守備ラインの黒人要塞が未だ健在で普通にやれれば
  W杯同様強烈な守備が作れるが、試合に出ることの少ないビエラやマケレレやテュラムのコンディションがどうかにかかっている。

D ギリシャは前回ノーマークで臨めた時とでは立場が違う。それにチームの総合力でも前大会の時より落ちている。
  ただレーハーゲルやヒディンクは普通の監督とは違うため予想ができない。スペインが勝ち上がれない可能性は普通にある。

11 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:10:22 ID:jfRy2kHb0
オランダがイタリア、フランスに勝つ姿が想像できない。
かと言ってフランス、イタリアの2チームがすんなり抜けることも考えにくい。
意外とルーマニアが抜けたりすると予想。

12 :_:2007/12/03(月) 03:11:12 ID:9zWKUDPq0
参照スレ

┼┼┼スイス代表を堂々と語るスレA┼┼┼
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1151242820/l50
【予選】チェコ代表を応援するスレ13【突破】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1192062567/l50
(・ω・)ノ<の〜んとポルトガル総合スレpart14
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1185996297/l50
欧州★トルコ総合スレdokuz★亜細亜
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1152770040/l50

2008開催国オーストリアを応援すれ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1173763496/l50
■□クロアチア代表□■
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1154357132/l50
B U N D E S L I G A ・ド イ ツ 代 表 065
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1194718811/l50
[東欧の巨人]ポーランド代表2[Polska]
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1168960221/l50


13 :sage:2007/12/03(月) 03:11:29 ID:w49pCIFu0
↑(10)本当にプロっぽいなあ。
なんか2ちゃんらしからぬ、鋭い分析だ。
ポーランドは怖いよ確かに。
スウェーデンは駄目ですかね。評価は低いみたいだけど。

14 :名無しさん:2007/12/03(月) 03:11:47 ID:HRHiI16W0
ムトゥが万全かどうか
これが全て。

15 ::2007/12/03(月) 03:11:53 ID:sEiLM4rZ0
>>10
ドイツ嫌いの自慰リーグの選手というと限られてくるな・・・w

16 :_:2007/12/03(月) 03:12:07 ID:9zWKUDPq0
〜Selectie Oranje〜オランダ代表スレ Part21
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1190712593/l50
☆☆☆☆イタリア代表 part56
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1192675390/l50
【8年ぶりに】ルーマニア代表【国際舞台へ】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1168164608/l50
【Les Bleus】フランス代表【Part18】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1174356295/l50

╋ELLAS╋希臘総合╋ELLAS╋ (Part.6)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1119345267/l50
【ミュッケブロー】こんにちはスウェーデン代表です!7
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1149962977/l50
☆★☆何気に人気の【スペイン代表】PART38☆★☆
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1196099831/l50
ロシア代表スレッド10
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1195764080/l50


17 :うすじ:2007/12/03(月) 03:32:21 ID:iDwCofGD0
ルーマニアまたオランジとかよ
かわいそうに

00年のルーマニアだったら気体したいが

18 :.:2007/12/03(月) 03:55:10 ID:UgldHgEa0
ポーランドはドイツに縁があるな
毎度撃沈されて気の毒だが

19 : :2007/12/03(月) 04:04:40 ID:EJih9HV30
オランダルーマニア イタリアフランス スペインスウェーデン
これが予選と被ったのか
イタリアフランスなんて散々やって飽きてくるんじゃないか

20 ::2007/12/03(月) 04:12:03 ID:9qUz1CRJO
せっかく開催国なのに近場なヤシらばかりと戦うオーストリーカワイソwww

21 : :2007/12/03(月) 04:33:42 ID:Q/DuQvDJ0
グループE
イングランド、ブルガリア、スコットランド、ノルウェー

22 :名無しさん:2007/12/03(月) 04:35:27 ID:W5Y7nS7d0
>>21
レベル高いなw

23 ::2007/12/03(月) 04:47:26 ID:R5xB1YyjO
ブルガリア、ノルウェー突破確実だな

24 :名無しさん:2007/12/03(月) 04:48:24 ID:YXWj6Eer0
>>21

アイルランドやウクライナは予選落ちか

25 :名無しさん:2007/12/03(月) 05:42:46 ID:TlBAOSP40
オランダ毎回悲惨だな(´;ω;`)
でも何だかんだでGLは突破してるんだよな
だが今回は分が悪すぎる…これがEUROか…


26 : :2007/12/03(月) 05:45:30 ID:31PThkw70
でもオランダは楽なグループに入ったらアッサリこけそうなんだよなw

27 :名無しさん:2007/12/03(月) 05:46:21 ID:brZxBqTq0
でもそれがユーロの面白さでもあるよね。
GLから下手したら優勝候補も脱落することもあるし
逆に言えばどこにでもチャンスがある。

28 ::2007/12/03(月) 05:48:56 ID:R5xB1YyjO
何当たり前の事言っんだーよ
ホンマ、アジア予選がアホらしく思えるわ

29 :王子:2007/12/03(月) 05:51:18 ID:YCJs8+4t0
オランダってW杯、EUROにしろ、出場すれば、本大会での予選敗退したこと
ないんだよね、今回はどうなるか。面子的には優勝候補だろうけど、まだチームに
なってないからなぁ〜〜 スナイデル、ラファエル、ペルシ、ロッベン、セードルフ
二ステル、バベル、エマヌエルソン、フンテラールには期待してる。いい選手は多いとは
思うが・・・ まぁC組みは楽しみだ。。

30 ::2007/12/03(月) 06:17:47 ID:eYh4zaqqO
C組は地上波けてい

31 :   :2007/12/03(月) 08:17:22 ID:liBtav2k0
各スレの反応


オーストリア オーストリア研究会ってコテしかいない
クロアチア 誰もいない
ドイツ  楽勝^^ (対戦国も)ブンデス所属の選手が多く身内同士の戦いみたいだ 、優勝間違いなし
ポーランド 誰もいない

オランダ 予想通り死の組か 抽選わるすぎ2002予選、2004、2006、2008全部死の組
イタリア 厳しすぎるwww これはひどい ネスタ待望論
ルーマニア おわた
フランス たけどまた死の組かよ 普通にGL敗退ありえる

ギリシャ どっかで見たような組 比較的楽かも
スウェーデン グループCじゃなくて良かった 最後2択になった時ドキドキしたw
スペイン なんかどっかで見たような組み合わせ GLは楽だけど勝ち上がってもC組だもんなぁ
ロシア  前回の組み合わせと似てるね (組み分けは)横一線って感じ


32 :林檎茶 ◆Mac/ifymnQ :2007/12/03(月) 08:17:39 ID:Vfvy2y9I0
ギリシャ、ロシア、スペインはまた同じグループなのかwww
スウェーデンの代わりにポルトガルが入れば前回と全く一緒の組だったな。

33 :.:2007/12/03(月) 09:21:22 ID:MG9puwet0
>>31
Aのレポはないのか

34 :.:2007/12/03(月) 09:24:07 ID:/pqsdqPYO
スイス、チェコかな。やっぱディフェンシブなチームが来るかなと思う

35 :.:2007/12/03(月) 09:43:32 ID:oLD33HGzO
なんか八百長の疑いのある15の試合についてUEFAと警察が調べてるみたい。またイタリアだとすると、イタリア叩かれる→がんばろうイタリアキャンペーンぶち上げる→優勝し、なぜか美談に変わるパターンか。

36 :_:2007/12/03(月) 09:54:40 ID:+2yoSZhi0
ポルトガル 割と楽なグループに入れた
トルコ グループ内でうちが一番弱い
スイス グループ突破は可能
チェコ 厳しいけどCよりマシ

37 :ds:2007/12/03(月) 10:05:10 ID:0YdhEFDL0
マルコはセードルフとか馬をどう考えているかだよね。。。
この2人が戻ってくる前のときなんて若すぎて笑えたけど。

38 :_:2007/12/03(月) 10:06:28 ID:O2Nbbsih0
ドイツせこすぎだろ・・・・

しかしこれで負けたらプギャーじゃすまないな

39 ::2007/12/03(月) 10:11:39 ID:hPUz1AqXO
スコット笑の試合はイタリアゴール取り消しがなきゃイタリアが楽に完勝してたからどうでもいい

40 :(>_<):2007/12/03(月) 10:20:34 ID:5rlhHgoRO
80年:西ドイツ
82年:イタリア、西ドイツ
84年:フランス
86年:西ドイツ
90年:西ドイツ
92年:ドイツ
94年:イタリア
96年:ドイツ
98年:フランス
00年:フランス、イタリア
02年:ドイツ
06年:イタリア、フランス

88年と04年以外はワールドカップとEUROは低迷期とかあったと思うけど3強(イタリア、フランス、ドイツ)のどこかが決勝まで勝ち上がってるんだね。


41 :  :2007/12/03(月) 10:42:30 ID:zMmxa1l40
いやー、ドイツは上手くやったね
本当はオランダの変わりにポッド1行きだったけど
予選突破がきまった最後のほう上手く負けたりしてたのが
まさにドイツの思いとおりだったって訳か

42 :.:2007/12/03(月) 10:48:38 ID:HJb+61bi0
ドイツ人は合理的で賢い
裏で審判買収するようなミエミエのせこい手段は取らない

43 :王子:2007/12/03(月) 10:50:38 ID:YCJs8+4t0
オランダ1位ポットから外れるために最終節わざとベラルーシに負けたのに
ドイツわざと引き分けたからな・・・ あのやりとりは面白かった

44 :::2007/12/03(月) 10:55:47 ID:9WexYfLB0
買収は金がかかるが負けるのはタダ
ケチなドイツ人が考えそうなことだよ
損するのは金払って見に来た客だけ、図太いゲルマンにはノープロブレム

45 ::2007/12/03(月) 11:27:31 ID:UeQUioCeO
何だこのひがみレスは(笑)?

なんで現実を自分の都合のいいように解釈して、それが正しいと受けとめるの?

みんなでEUROを楽しもうよ!(笑)

46 :   :2007/12/03(月) 11:39:57 ID:liBtav2k0
ドイツはユーロも強い

72〜80まで決勝
92と96も

47 : :2007/12/03(月) 11:44:02 ID:n8OS052O0
ここ2大会はグループリーグで敗退してるけどね。

リーグをしっかり首位通過できれば決勝までは進めそうかな。
リーグよりもトーナメントの組み合わせに恵まれたな。

48 :_:2007/12/03(月) 11:57:54 ID:6EFpOS/W0
オッズを考えてみた。

A:スイス 1.10 ポルトガル 1.8 チェコ 3.7 トルコ 100万
B:オーストリー 12.5 クロアチア 2.9 ドイツ 1.01 ポーランド 3.2
C:オランダ 4.0 イタリア 3.2 ルーマニア 4.8 フランス 3.7
D:ギリシャ 4.8 スウェーデン 5.1 スペイン 4.1 ロシア 4.6

こうなりました。

49 : :2007/12/03(月) 12:01:27 ID:51WXkJ880
ドイツとオランダってなにが基準でPOD1への振り分けが決まったの?
勝ち点じゃなさそうだし・・

50 :   :2007/12/03(月) 12:02:35 ID:1g+stQV30
オランダの政治力のなさは異常

51 :名無しさん:2007/12/03(月) 12:02:58 ID:1/zMRgfZ0
WCの予選結果も計算に入るがドイツはWC予選してないからEUROだけで計算してる
だから触れ幅が大きく最後勝つとオランダの変わりに第一PODに入る予定だった
が、みごとに引き分けたので一気に下がって第三且⊂(゚∀゚*)ウマー

52 ::2007/12/03(月) 12:05:25 ID:0YdhEFDL0
オランダは無駄に無敗だったから。。。

53 :   :2007/12/03(月) 12:07:01 ID:1g+stQV30
ってかオランダの代わりにドイツが第1ポッドだったらC組は・・・
で、ルーマニアの代わりにスペインが入ってしまったら・・・
でもそうなってしまったら決勝Tがつまんなくなるな。

54 :名無しさん:2007/12/03(月) 12:08:38 ID:1/zMRgfZ0
燃えた・・・燃え尽きたよ・・・GLで・・・・














グループC ドイツ スペイン イタリア フランス 

55 :   :2007/12/03(月) 12:14:26 ID:1g+stQV30
フランスは政治力あるんだかないんだか。
06W杯といいユーロ予選といい貧乏くじ引いてばっかな気がするんだけど。

56 :_:2007/12/03(月) 12:18:00 ID:6EFpOS/W0
>>42
いやドイツ人は案外合理的なことを好むがゆえに
裏で審判買収するようなミエミエのせこい手段も取らないとは限らない。
欧州ではむしろ積極的にこういうのは使われる。ただドイツの場合は欧州屈指の金持ち
だけに優遇される部分がある。それに伝統のサッカー大国だし。

フランスやイギリスなんか2枚舌、3枚舌が当たり前。ドイツだって普通に
2枚舌するし、今回はぶつちぎりダントツの優勝候補がドイツ

57 ::2007/12/03(月) 12:18:07 ID:0YdhEFDL0
フランス対オランダっていつあった?

58 :.:2007/12/03(月) 12:28:37 ID:HKZ6+RsF0
>>47
前回ユーロでドイツが駄目だったのはダイスラーなんて中途半端な野郎がいたから
あいつがいなくなってやっと安定してきた
引退してくれてダンケシェンだわ

59 ::2007/12/03(月) 12:30:33 ID:0nxgC3XjO
欧州で2度戦争加害者になった嫌われ者の間違いだろ。
オランダなんて某極東の国みたいにいまだにウジウジと文句言って。

60 : :2007/12/03(月) 12:34:18 ID:AFXqLNQ7O
別にグループリーグが楽な方が優勝する確率が高い訳じゃないのになあ
何でいつも楽な方がいいって論調になるんだろ

61 :   :2007/12/03(月) 12:38:22 ID:1g+stQV30
06W杯もイタリアのGLはきつかったしな、フランスは決勝Tが凄まじかったし。

62 ::2007/12/03(月) 12:48:36 ID:cnt5QZ5AO
みんな勘違いしてないか??
オランダが入るから死のグループになるんだよ。

しかしオランダは死のグループの常連さんになってるな!

63 :_:2007/12/03(月) 13:07:21 ID:GiST/gfP0
EURO2008出場16チームの戦力を格付けしてみました

グループA

スイス
GK:C DF:C MF:C FW:C
チェコ
GK:S DF:C MF:C FW:C
ポルトガル
GK:C DF:A MF:A FW:D
トルコ
GK:C DF:D MF:C FW:D

グループB

オーストリア
GK:D DF:E MF:E FW:E
クロアチア
GK:D DF:C MF:D FW:C
ドイツ
GK:A DF:B MF:A FW:A
ポーランド
GK:B DF:C MF:C FW:D
 


64 :_:2007/12/03(月) 13:16:46 ID:GiST/gfP0
EURO2008出場16チームの戦力を格付けしてみました

グループC

オランダ
GK:A DF:C MF:A FW:S
イタリア
GK:S DF:A MF:A FW:A
ルーマニア
GK:D DF:C MF:D FW:C
フランス
GK:A DF:A MF:A FW:A

グループD

ギリシャ
GK:D DF:C MF:C FW:C
スウェーデン
GK:C DF:C MF:C FW:B
スペイン
GK:S DF:B MF:S FW:A
ロシア
GK:C DF:C MF:D FW:C




65 :うすじ:2007/12/03(月) 13:37:06 ID:0VevmJoL0
>>57

00年のユーロの

デンマーキ、ツェコ、オランダ、フランス

ただしどちらも突破決まった
遊山的なゴールでフランスは2グンだった
2−1で開催国のオランダ勝ち
デブールおの変態FKで

66 :王子:2007/12/03(月) 13:42:50 ID:YCJs8+4t0
>>65
2−1ではなく、3−2でオランダの勝ちだよ・・・


67 :おおお:2007/12/03(月) 14:45:37 ID:PmBQpO9+0
ポーランドとクロアチアってどっち強いの?

68 :名無しさん:2007/12/03(月) 14:46:25 ID:sh88MqaR0
そりゃクロアチアだろ。

69 :000:2007/12/03(月) 14:52:19 ID:PmBQpO9+0
>>68
でも去年、0−1でクロアチアが負けてるという・・・・

70 :_:2007/12/03(月) 16:26:03 ID:azJ3/5A3O
なんでフランスが教祖に粘着されてんの?

71 :":2007/12/03(月) 16:39:39 ID:Xgtknyp50

予選突破一番乗りのあと、残りの消化試合を他のグループのポット争いを考慮しながら
1位、2位どちらでも通過できるポジションをとり、最終的に2位狙いに出たドイツ。

そしてポットと抽選はこの結果。

なぜこれだけドイツが世界で結果を出しているのかいうまでもない。


72 :o(^-^)o:2007/12/03(月) 16:52:23 ID:UeQUioCeO
何かあると、すぐ買収だのなんだのとwww

今までも死のグループ入ったことあるのにねぇ

政治力がどうとかくだらなすぎてワラタ

あくまで予測と妄想の範囲を、すぐ現実だと考えてはいけません

www

73 :ゆず ◆aK4fIwpjR6 :2007/12/03(月) 17:33:13 ID:kfxIqXit0
>>65
フランクは漏れのフェイバリットな選手だよ
あの大会ではPK外しちゃったけどね・・・

今のフットボール界でもあれだけのフィード出せるバックは少ないよな

74 :_:2007/12/03(月) 18:17:50 ID:VddWWpAl0
<Aグループ>
総合力でポルトガル1位。残り3つではチェコがやや優位だが、開催国で守備の堅いスイスが2位と予想

<Bグループ>
ドイツ1位抜け濃厚。ポーランドとクロアチアの2位争い

<Cグループ>
イタリア・フランス・オランダの三つ巴だが、経験で劣るオランダがやらかしそう。

<Dグループ>
スペイン・スウェーデン濃厚





75 :>:2007/12/03(月) 18:56:17 ID:+2yoSZhi0
Dで濃厚はねーよ

76 :ゴミランにPK与える審判はオレだ→ボブ・デービッドソン:2007/12/03(月) 19:06:29 ID:ZYfb2CpmO
イタリアVSフランスの因縁の対決が決まったがEuro本戦までまだ期間はある。しかし、メディアはもう戦闘態勢に入った見たいだ。ドメネクにマテラッツイの話題を振る記者↓
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20071203-00000022-spnavi-socc.html

77 ::2007/12/03(月) 19:07:50 ID:0YdhEFDL0
今回のオランダは
チーム分裂しなくても弱いと思う。
適材適所に選手が全然いない。

78 :-:2007/12/03(月) 19:25:51 ID:ci4Pfb+JO
因縁のチェコ対オランダは厳しそうですね・・・
楽しみにしてただけに残念です

79 :@:2007/12/03(月) 19:41:08 ID:Fg0dxtRtO
テーマ曲はルナシーのトゥナイトでひとつお願いします。

80 : :2007/12/03(月) 20:48:07 ID:yCmeMlws0
ところでマケレレって本戦も出るのか?
確か去年くらいには予選だけって言って出てたよな。
彼と、もしチュラムがいなくなるようならフランスオワタ
ヴィエラも怪我がちで微妙だし

81 : :2007/12/03(月) 20:56:50 ID:6CimKLDr0
>>80
マケレレは本戦は出る気満々だwその先も引退をほのめかしてはいるが明言していない
2010年見据えたらトゥラランとLディアラを競わせて伸ばすべきなんだが

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)