2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信号青だから信号渡れるね!のガイドライン 5だよね!?

1 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 11:57:36 ID:Ew8Tc/110●
犬  「渡るの!?これ、渡るの!?ねぇ!信号!信号渡る!?」
飼い主「あぁ、渡るよ」
犬  「本当!?大丈夫なの!?赤じゃない!?」
飼い主「あぁ、青だから大丈夫だよ」
犬  「そうかぁ!僕犬だから!犬だから色わかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
犬  「うん!でも青なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ渡っていいんだよね!」
飼い主「そうだよ。渡っていいんだよ」
犬  「よかったぁ!じゃぁ渡ろうね!信号渡ろう!」
飼い主「うん、渡ろうね」
犬  「あぁ!信号青だから信号渡れるね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。前見てていいよ」
犬  「あぁーご主人様と僕は今信号を渡っているよー!気をつけようねぇー!」

前スレ
信号青だから信号渡れるね!のガイドライン 4だよね!?
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1183990314/

過去スレだねぇー!

信号青だから信号渡れるね!のガイドライン 3だよね!?
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1176442671/

信号青だから信号渡れるね!のガイドライン 2だよね!?
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1173447191/

犬「信号青だから信号渡れるね!」のガイドライン
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1167188557/


2 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 12:38:07 ID:oXMO2Yzi0
http://hikky2006.s201.xrea.com/joyful/img/3765.jpg

3 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 12:47:46 ID:klVL4kvv0
ぼく3才!(*‘ω‘ *)

4 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 13:27:12 ID:mCsHRldtO
サイアーク  「刺すの!?これ、刺すの!?ねぇ!サイアーク!サイアーク刺す!?」
ヤマト「あぁ、刺すよ」
サイアーク  「本当!?大丈夫なの!?不死身じゃない!?」
ヤマト「あぁ、伏線回収だから大丈夫だよ」
サイアーク  「そうかぁ!僕魔族だから!魔族だから作者の都合わかんないから!」
ヤマト「そうだね。わからないね」
サイアーク  「うん!でも伏線回収なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ死んでいいんだよね!」
ヤマト「そうだよ。死んでいいんだよ」
犬  「よかったぁ!じゃぁ死のうね!新必殺音速火炎斬放とう!」
ヤマト「うん、放とうね」
サイアーク  「あぁ!伏線回収だから一回刺されただけで死ねるね!ね、ヤマト様!」
ヤマト「うん。前見てていいよ」
サイアーク  「あぁーこれじゃページ足りないよー!気をつけようねぇー!」

5 :過去の名作?だねぇー!:2007/10/18(木) 14:33:53 ID:gR1XPtuj0
犬   「御主人、信号が上です。止まりましょう」
飼い主「…8年。君も8年目だね」
犬   「ここの信号長いんですよね」
飼い主「人間はなんで長生きするんだろう…」
犬   「いい天気ですね」
飼い主「君ももしかしたら自由に公園を走り回ってたのかもしれない」
犬   「御主人、雨です。」
飼い主「私の目になってくれて……ありがとう」
犬   「御主人、目から雨が降ってますよ」
飼い主「これからは、ゆっくり……のびのびと暮らしてくれ…」
犬   「御主人、信号が下になりました。渡りましょう」

6 :過去の名作?だねぇー!:2007/10/18(木) 14:34:59 ID:gR1XPtuj0
鳩   「豆くれるの?」「くれるの?」「豆?」「なに集まってんの?」「何くれるの?」「僕ももらえるの?」「何してるの?」「押すなよー」「どうかしたの?」
参拝客「あぁ、豆あげるよ」
鳩   「本当!?」「大丈夫なの!?」「BB弾じゃない!?」「何してるの?」「豆らしいよ」「ほしいな」「ほしいね」「本当に豆?」「何くれるの?」「豆ってほんと?」
参拝客「あぁ、豆だから大丈夫だよ」
鳩   「そうかぁ!」「僕たち鳩だから!」「鳩だからポポッポーだから!」「ポポッポーだよね」「鳥だもんね」「わからないよね」「豆ほしいよね」「何してるの?」「豆らしいよ」「僕ももらえるの?」
参拝客「そうだね。わからないね」
鳩   「うん!」「でも豆なんだ!」「そうなんだぁ!」「じゃぁ集まっていいんだよね!」「やっぱ豆だよね!」「豆だったの?」「豆らしいよ」「何集まってるの?」「せまいよ」「豆なの?」「くれるの?」「どうしたの?」
参拝客「そうだよ。集まっていいんだよ」
鳩   「よかったぁ!」「じゃぁ集まろうね!」「足元に集まるよ!」「豆もらえるね!」「よかったね!」「豆なんだね」「僕はばたいちゃうよ!」「僕真っ白だもんね!」「今きたよー」「なにがあるの?」「豆らしいよ」「豆ならいいな」
参拝客「うん、集まろうね」
鳩   「あぁ!豆くれるから足元に集まるね!」「集まるよ!」「僕ももらうよ!」「豆もらえるね!」「よかったね!」「僕ももらえるんだね!」「何をもらえるの?」「豆らしいよ」「僕もきたよ」「なにしてるの?」「豆かもしれないね」「なにかくれるの?」「豆なの?」

(子供が叫びながら走ってくる)

鳩   「子供だー!!」「うわー!!」「たすけてー!!」「逃げてー!!」「大変だー!!」「豆はどうなるのー!?」「なんなんだー!?」
     「豆はー!?」「怖いよー!」「とりあえず逃げろー!」「僕も飛ばなきゃー!」「何だったのー!?」「わからーん!」「きたばかりなのにー!」「とりあえず飛ぶよー!」


7 :数個入れたら連投規制されるね!ね、さるさん!:2007/10/18(木) 14:36:13 ID:gR1XPtuj0
鶯   「春なの!?今、春なの!?ねぇ!鳴いていい!春だから梅の木で鳴いていい!?」
梅   「えぇ、鳴いていいですよ」
鶯   「本当!?大丈夫なの!?早すぎじゃない!?」
梅   「えぇ、春だから大丈夫ですよ」
鶯   「そうかぁ!僕巣立ったばかりだから!若鳥だから季節わかんないから!」
梅   「そうですね。すべてが新しい経験ですね」
鶯   「うん!でも春なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ鳴いていいんだよね!」
梅   「そうですよ。鳴いていいんですよ」
鶯   「よかったぁ!じゃぁ鳴こうね!春の歌歌おう!」
梅   「ええ、歌いましょうね」
鶯   「あぁ!春だから春の歌うたえるね!ね、梅さん!」
梅   「ええ。法、法華経ですよ」
鶯   「ケキョ!」
鶯   「あぁー慣れてないから上手に鳴けないよー!笑わないでねぇー!」

8 :うん、今の内に>1乙しておこうね:2007/10/18(木) 14:41:58 ID:gR1XPtuj0
父   「渡るの!?これ、渡るの!?ねぇ!赤絨毯!ヴァージンロード渡る!?」
娘   「あぁ、渡るよ」
父   「本当!?大丈夫なの!?青じゃない!?」
娘   「あぁ、赤だから大丈夫だよ」
父   「そうかぁ!僕父だから!手塩に掛けて娘を育てた父だから涙で霞んで色わかんないから!」
娘   「そうだね。わからないね」
父   「うん!でも赤なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ渡っていいんだよね!」
娘   「そうだよ。渡っていいんだよ」
父   「よかったぁ!じゃぁ渡ろうね!腕組んで渡ろう!」
娘   「うん、渡ろうね」
父   「あぁ!今日は娘の晴れ舞台だから!ちょっと緊張して右手と右足同時に出ちゃうから!
     ね、神父さん!」
娘   「うん。前見てていいよ」
父   「あぁー愛娘と僕は今ヴァージンロードを渡っているよー!相手の男の所へいっちゃうよー!幸せになってねぇー!」

9 :個人の限界はこのくらいだねぇー!あとは他の人にまかせようね!:2007/10/18(木) 14:43:26 ID:gR1XPtuj0
576 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2007/03/28(水) 22:57:37 ID:d2jOfRgr0
盲導犬の訓練で「渡ってはいけない状況」で主人が「GO」指令を出すのがある。

言う事を聞いて渡りだすと怒られる。

混乱するワンコ、「どうして!?ぼくはご主人の言う事聞いてたのに!?」

繰り返される「渡ってはいけないGO」

やがてワンコは気付く

「ただ主の望むがままに従うだけが忠義ではござらぬ。
 刃向かってこそ示せる忠義もござ候」

577 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2007/03/28(水) 23:00:25 ID:NsWn2YrX0
>>576
何故そこで侍になるw

10 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 15:30:49 ID:IRovqSwL0
510 :これ初出の完成度が高くて改変できねぇ・・・:2007/08/15(水) 09:13:39 ID:xLV0wv5O0
夏の風物詩で「帰って来て欲しい」のに親が「帰ってくんな」指令を出すのがある。

適当に聞き流して帰省すると怒り出す。

言葉は荒いがどう見ても嬉しそうな親、それをなだめつつもっと嬉しそうな祖父母
「まぁまぁ!せっかく帰ってきてくれたんじゃけぇ!!」

連休の度に繰り返される「帰ってくんな」

最初から息子は気付いていた

「ただ親の言葉のままに従うだけが孝行ではござらぬ。
 真意を推し量ってこそ示せる孝行もござ候」

11 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 17:46:16 ID:q5BAsmzN0
>>1
あぁー、乙だねぇー!

12 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 19:52:15 ID:O7ruenFO0
乙なの!?これ、乙なの!?ねぇ!>>1>>1乙!?

13 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 20:10:12 ID:9VsSby/E0
あぁー今僕は>>1に乙しているよぉー!ありがとうねぇー!

14 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 20:16:01 ID:znLpbMVo0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm666016

これを見たときここが真っ先に浮かんだww

15 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 21:51:42 ID:W6QoFesR0
そうかぁ!僕犬だから!犬だから>>1乙としか言えないから!

16 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 22:05:36 ID:5zQ9Jjd/0
>>15
あぁー、立派な犬だねぇー!

17 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 23:52:29 ID:gl3OWOYM0


18 :水先案名無い人:2007/10/18(木) 23:53:50 ID:R50e63gy0
>>1
「GJだったから休んでていいよ」

19 :水先案名無い人:2007/10/19(金) 03:22:35 ID:pBi8k0ZN0
出展はどこから?

20 :水先案名無い人:2007/10/19(金) 12:28:24 ID:JAa2gzK/0
ニコニコにもこのスレが好きな人がいるんだねぇー!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1194370

21 :水先案名無い人:2007/10/19(金) 19:21:31 ID:fONBtBLq0
BGMが付くとヤバいねぇー!(特に1)

22 :水先案名無い人:2007/10/19(金) 20:14:07 ID:GhnAPfNw0
ファン「ドラマ化!?これ、ドラマ化するの!?ねぇ!有閑倶楽部!有閑倶楽部ドラマ化する!?」
日テレ「あぁ、ドラマ化するよ」
ファン「本当!?大丈夫なの!?雰囲気崩れない!?」
日テレ「あぁ、髪、金髪に染めるから大丈夫だよ」
ファン「そうかぁ!僕ただの原作ファンだから!原作ファンだからドラマの事わかんないから!」
日テレ「そうだね。わからないね」
ファン「うん!でもドラマ化なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ失敗しないんだよね!」
日テレ「そうだよ。ジャニキャストでオタ釣るから大ゴケはないと思うよ」
ファン「よかったぁ!じゃぁ見ようね!ドラマ見よう!」
日テレ「うん、見ようね」
ファン「あぁ!漫画原作のドラマはヒットしてるから安心して見れるね!ね、日テレ!」
日テレ「うん。八神くん家の家庭事情とかお父さんは心配性とかは忘れいいよ」

冷静なファン「あぁー名作漫画がまたテレビ局にレイプされているよー!気をつけようねぇー!」


23 :水先案名無い人:2007/10/19(金) 20:49:10 ID:+uPmHk400
なに!有閑倶楽部でレイプとなっ!?

24 :水先案名無い人:2007/10/19(金) 20:50:18 ID:ENwoszG60
侍女  「斬るの!?これ、斬るの!?ねぇ!姫様!姫様自刃する!?」
ガラシャ「あぁ、自刃するよ」
侍女  「本当!?大丈夫なの!?バチ当たらない!?」
ガラシャ「あぁ、そなたの手を借りるから大丈夫だよ」
侍女  「そうかぁ!私仏教徒だから!仏教徒だから伴天連の掟わかんないから!」
ガラシャ「そうだね。わからないね」
侍女  「うん!でも大丈夫なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ斬っていいんだよね!」
ガラシャ「そうだよ。斬っていいんだよ」
侍女  「よかったぁ!じゃぁ斬ろうね!屏風の鹿斬ろう!」
ガラシャ「うん、斬ろうね」
侍女  「あぁ!絵だから斬っても悲しくないね!ね、姫様!」
ガラシャ「うん。絵だけ見てていいよ」
侍女  「あぁー私は屏風越しに姫様を斬ってしまっているよー!でうす様、大好きな姫様をよろしくねぇー!」

25 :水先案名無い人:2007/10/19(金) 21:08:55 ID:tBPiNdHF0
名無しさん 「ロリ画像なの!?これ、ロリ画像なの!?ねぇ!携帯許可!携帯許可ある!?」
>>1     「あぁ、あるよ」
名無しさん 「本当!?大丈夫なの!?グロじゃない!?」
>>1     「あぁ、幼女だから大丈夫だよ」
名無しさん 「そうかぁ!僕携帯厨だから!携帯厨だからブラクラとかわかんないから!」
>>1     「そうだね。わからないね」
名無しさん 「うん!でも幼女なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ信じていいんだよね!」
>>1     「そうだよ。信じていいんだよ」
名無しさん 「よかったぁ!じゃぁ信じようね!wktkしよう!」
>>1     「うん、wktkして見ようね」
名無しさん 「あぁ!ネ申降臨だからwktkできるね!ね、>>1さん!」
>>1     「うん。バカ見ていいよ」
名無しさん 「あぁー僕はそんなエサには釣られ…クマー!気をつけようねぇー!」

26 :水先案名無い人:2007/10/19(金) 22:50:19 ID:fqwTPUG30
>>22
八神君とかお父さんは心配症懐かしいねぇ!
散々黒歴史作ったジャニの彼も今は村作るようになったねぇー!

27 :水先案名無い人:2007/10/19(金) 22:55:07 ID:rlDTT8Lo0
月曜ドラマランドや月曜ドラマインに比べたら
昨今の漫画原作ドラマなんて可愛いもんだよねぇー!

28 :水先案名無い人:2007/10/21(日) 12:07:43 ID:uo2p3Sje0
犬  「保守するの!?これ、保守するの!?ねぇ!スレ!スレ保守する!?」
飼い主「あぁ、保守するよ」
犬  「本当!?大丈夫なの!?dat落ちじゃない!?」
飼い主「あぁ、過疎だから大丈夫だよ」
犬  「そうかぁ!僕犬だから!犬だから流れわかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
犬  「うん!でも過疎なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ保守っていいんだよね!」
飼い主「そうだよ。保守っていいんだよ」
犬  「よかったぁ!じゃぁ保守ろうね!スレ保守ろう!」
飼い主「うん、保守ろうね」
犬  「あぁ!スレ過疎だからスレ保守れるね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。画面見てていいよ」
犬  「あぁーご主人様と僕は今スレを保守っているよー!dat落ちに気をつけようねぇー!」

29 :水先案名無い人:2007/10/21(日) 12:46:21 ID:zy9vbenq0
あぁー保守乙だねぇー!

30 :水先案名無い人:2007/10/21(日) 13:17:36 ID:S0+tXY4T0
いい保守だねぇー!

31 :水先案名無い人:2007/10/21(日) 13:31:06 ID:zDS8J7fK0
鍋  「煮るの!?これ、煮るの!?ねぇ!食材!食材煮る!?」
彼女「あぁ、煮るよ」
鍋  「本当!?大丈夫なの!?手順間違ってない!?」
彼女「あぁ、煮込み料理だから適当でも大丈夫だよ」
鍋  「そうかぁ!僕無機物だから!無機物だから料理とかわかんないから!」
彼女「そうだね。わからないね」
鍋  「うん!でも大丈夫なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ煮込んでいいんだよね!」
彼女「そうだよ。勘に頼ってもいいんだよ」
鍋  「よかったぁ!じゃぁ作ろうね!鍋料理作ろう!」
彼女「うん、ぐつぐつ煮ようね」
鍋  「あぁ!煮込み料理だから失敗しないよね!ね、初心者さん!」
彼女「うん。吹きこぼれてていいよ」
俺  「あぁー彼女様と俺は今マズメシを食べているよー!本当に美味しくないねぇー!」

32 :水先案名無い人:2007/10/21(日) 14:00:38 ID:Q/IPGfFJ0
ワカメ「退学!?これ、退学なの!?ねぇ!罠!罠嵌められた!?」
七実 「えぇ、退学よ」
ワカメ「本当!?退学なの!?嘘じゃない!?」
樹璃 「私は同じ事を二度は言わない」
ワカメ「そうかぁ!俺負け犬だから!負け犬だからアンシーとエンゲージしてないから!」
幹  「そうですね。負け犬ですね」
ワカメ「うん!でもアンシー愛してるんだ!そうなんだぁ!じゃぁ交換日記渡していいんだよね!」
ウテナ「そうだよ。渡していいんだよ」
ワカメ「よかったぁ!じゃぁ日記渡しておいてね!愛深めよう!」
冬芽 「うん、燃やしておくね」
ワカメ「あぁ!20話だから復学できるね!ね、教授!」
御影 「うん。お前は道化だからいいよ」
ワカメ「あぁー俺は若葉に今心の剣を抜かれているよー!気をつけようねぇー!」

33 :水先案名無い人:2007/10/21(日) 15:33:54 ID:mWDQpmfT0
あぁー懐かしいねぇー!

世界革命するの!?ねえ、革命する?世界!世界を革命する!?

34 :水先案名無い人:2007/10/21(日) 15:47:35 ID:uo2p3Sje0
あぁーサザエさんと思っちゃったねぇー!

35 :水先案名無い人:2007/10/21(日) 20:58:51 ID:TfD4MUfX0
>>1
乙!

犬   「御主人、信号が上です。止まりましょう」
飼い主「…8年。君も8年目だね」
犬   「ここの信号長いんですよね」
飼い主「人間はなんで長生きするんだろう…」
犬   「いい天気ですね」
飼い主「君ももしかしたら自由に公園を走り回ってたのかもしれない」
犬   「御主人、雨です。」
飼い主「私の目になってくれて……ありがとう」
犬   「御主人、目から雨が降ってますよ」
飼い主「これからは、ゆっくり……のびのびと暮らしてくれ…」
犬   「御主人、信号が下になりました。渡りましょう」

36 :水先案名無い人:2007/10/22(月) 02:06:34 ID:YqRzTszN0
父「見えた!?ねぇ!あさま!あさま通った!」
子「あぁ、見えたよ」
父「見えたよね!あさま!あさま通ったから!」
子「うん、あさま通ったの見えたよ」

前スレあたりでも出たネタな気はするけど
こんな会話してる親子を今日実際に見ました

37 :水先案名無い人:2007/10/22(月) 04:05:45 ID:X3QJk7gM0
NAK 「入るの!?これ、入るの!?ねぇ!ピット!ピットインする!?」
ピット 「あぁ、帰っておいで」
NAK 「本当!?大丈夫なの!?燃料まだ残ってない!?」
ピット 「あぁ、タイヤもそろそろ限界だからね」
NAK 「そうかぁ!僕初めてだから!初めてのF1だからよくわかんないから!」
ピット 「そうだね。わからないね」
NAK 「うん!でもピットなんだ!そうなんだぁ!じゃぁ入っていいんだよね!」
ピット 「そうだよ。入ってきていいんだよ」
NAK 「よかったぁ!じゃぁ入ろうね!緊張するねぇ!ドキドキだね!」
ピット 「うん、制限速度に気をつけてね」
NAK 「あぁ!リミッター入れたからピット入れるね!ね、雇い主!」

キキー、ドカーン
ピット 「ぎゃああああああああ」
NAK 「あぁー止まりそこねてピットクルーひいちゃったよ!来年のシートが絶望的だねぇー!」

http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/108654.jpg

38 :水先案名無い人:2007/10/22(月) 11:32:53 ID:/uK9DqlL0
うさぎ 「くれるの!?これ、くれるの!?ねぇ!小松菜!小松菜くれる!?」
飼い主「あぁ、あげるよ」
うさぎ 「本当!?大丈夫なの!?なでなでマシーンじゃない!?」
飼い主「あぁ、青野菜だから大丈夫だよ」
うさぎ 「そうかぁ!僕うさぎだから!うさぎだからどっちかわかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
うさぎ 「うん!でも小松菜なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ食べていいんだよね!」
飼い主「そうだよ。食べていいんだよ」
うさぎ 「よかったぁ!じゃぁなでようね!食欲<なでなでだから小松菜でなでなでして!」
飼い主「うん、食べようね」
うさぎ 「あぁ!小松菜の下に頭つっこんだらなでなでだね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。野菜に抜け毛なすりつけなくていいよ」
うさぎ 「ぺろぺろぺろ。はい!手を舐めたから僕がなでてもらえる番だよね!!ね!!」
飼い主「うん。意味不明なギブアンドテイクのうさぎルール発動させなくていいよ」
うさぎ 「あぁーご主人様は今僕をなでなでしているよー!小松菜はまた洗ってねー!」

39 :水先案名無い人:2007/10/22(月) 20:33:09 ID:EyDbx9N30
弟者「見るのか!?これ、見るのか!?なぁ!エロ!エロ画像見るのか!?」
兄者「あぁ、見るとも」
弟者「本当か!?大丈夫なのか!?ブラクラじゃないのか!?」
兄者「あぁ、兄者はプロのエロ画像収集家だから大丈夫だ」
弟者「そうか!俺、弟者だから!弟者だから自宅警備員の兄者の思考わかんないから!」
兄者「そうだな。わからんだろうな」
弟者「うん!でもエロ画像なのか!そうなのか!じゃぁ踏んでいいんだな!」
兄者「そうだ。踏んでいいんだ」
弟者「よかったぁ!じゃぁ踏もう!URL踏もう!」 (´Д`;)ハアハアハァハァハァ
兄者「うん、踏もうな」 (´Д`;)ハアハアハァハァハァ
弟者「あぁ!ブラクラgetだからパソコンガガガガ言ってるな!流石だな、兄者!」
兄者「うん。時に弟者よ、後から母者が見ているぞ」
弟者「あぁー兄者と俺は今母者にフルボッコされているよー!気をつけようねぇー!」


40 :水先案名無い人:2007/10/23(火) 14:24:22 ID:dv/VLbUp0
わたし「乗るの!?インスマウス経由のバス乗るの!?ねぇ!アーカム行きで安いけど乗る!?」
わたし「あぁ、乗るよ」
わたし「本当!?大丈夫なの!?出札係やYMCAの事務員の話だとやばいよ!?」
わたし「あぁ、行くだけだから大丈夫だよ」
わたし「そうかぁ!行くだけだから!でもなんでインスマウスの人にじろじろ見られてるのかわかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
わたし「うん!でも追い掛けられたんだ!失神しちゃったんだぁ!じゃぁアーカム行っていいんだね!」
わたし「そうだよ。ここはアーカムだよ」
わたし「よかったぁ!じゃぁ調べよう!母方のウィリアムソン家調べよう!」
わたし「うん、調べようね」
わたし「あぁ!ダグラス伯父と祖母の写真があるね!ね!二人とも何とも言えない顔をしているよ!」
わたし「うん。鏡見てていいよ」
わたし「あぁーわたしの顔はインスマウス面に成り果てているよー!ピストル自殺には
気をつけようねぇー!」

41 :水先案名無い人:2007/10/23(火) 15:18:10 ID:olyGXVOa0
>>40
 六行目に『く・りとる・りとる』様が、御降臨……
 
 ああっ、SAN値が足りねー

42 :水先案名無い人:2007/10/23(火) 22:05:49 ID:uifnmXhX0
スレチだけど、荒俣がなんでクトゥルーを「ク・リトルリトル」なんて訳したのか誰か教えて。

43 :水先案名無い人:2007/10/23(火) 23:18:38 ID:zQtc02he0
あぁー僕犬だから!犬だからスレチとか言われても解らないから!解らないから!!(怒)

44 :水先案名無い人:2007/10/23(火) 23:46:34 ID:/WfGakWO0
>>42「ク・リトルリトル」の方がかわいいからじゃないかねぇー!

45 :水先案名無い人:2007/10/24(水) 06:04:28 ID:yQ1M0KF+0
うん、「人間には発音出来ない名前」を表現したいなら
もっともっと訳解らないカタカナ表記にすべきだったね。

46 :水先案名無い人:2007/10/24(水) 06:11:04 ID:dpf1BsZa0
そうかぁ!人間だから!人間だから発音の仕方わかんないから!

47 :水先案名無い人:2007/10/24(水) 11:54:30 ID:mqpdt/0A0
クリトリスだから!それクリトリスだから!

48 :水先案名無い人:2007/10/24(水) 12:29:04 ID:cDUVBw9K0
>>42
ラヴ☆クラフト先生が「人間が正確には発音できない名前」とか言ってたから
アラマタ先生なりにオリジナリティを付けてみたんだろうねぇー

それよりシムフースイシリーズの新刊はまだかねぇー

49 :水先案名無い人:2007/10/24(水) 12:31:00 ID:cDUVBw9K0
あぁ僕リロードしてなかったから!リロードしてなかったから!
先に同じような事書いてる人がいて恥ずかしいね!ね!

50 :水先案名無い人:2007/10/24(水) 12:38:38 ID:Ph5cs2kI0
>>45
>>48
あぁー、人間にらくらく発音できちゃう名前になっちゃったねぇー!
荒俣先生は横文字苦手なんだろうねぇー!

51 :水先案名無い人:2007/10/24(水) 23:17:48 ID:P+7Ld4Db0
横文字苦手な荒俣先生かわいいねぇー!ねぇー?

52 :水先案名無い人:2007/10/24(水) 23:39:00 ID:yBqI7Q//0
荒俣宏「読めるの!?これ、読めるの!?ねぇ!!Cthulhu読める!?」
編集者「あぁ、読めるよ」
荒俣宏「本当!?大丈夫なの!?発音できなくない!?」
編集者「あぁ、翻訳してもらうから大丈夫だよ」
荒俣宏「そうかぁ!僕小説家だから!小説家だから横文字わかんないから!」
編集者「そうだね。わからないね」
荒俣宏「うん!でも訳するんだ!そうなんだぁ!じゃぁCthulhu訳していいんだよね!」
編集者「そうだよ。出版してもいいんだよ」
荒俣宏「よかったぁ!じゃぁ訳そう!Cthulhu訳そう!」
編集者「うん、訳そうね」
荒俣宏「あぁ!横文字苦手だから発音出来るようにするね!ね、編集者!」
編集者「うん。ゲラ見てていいよ」
荒俣宏「あぁー僕は今Cthulhuをク・リトル・リトルって訳したよー!みんな読んでねぇー!」


53 :水先案名無い人:2007/10/24(水) 23:46:00 ID:T/UAck0N0
うん、荒俣宏は小説書く前は翻訳の仕事してたんだけどね。


54 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 00:25:19 ID:+ZfY9Uud0
元プロの訳がク・リトル・リトルなので?
じゃぁ信頼せにゃ!

55 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 00:33:25 ID:f8GLUr910
あぁ、コケコッコーがクックドゥドゥルドゥーだったりするからね。

56 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 04:46:34 ID:8ohuVlDc0
キウィ 「引き上げるよ!これ、引き上げるよ!ねぇ!樹!樹引き上げるよ!」
大 木 「あぁ、いいよ」
キウィ 「やるよ!?大丈夫だよ!根っ子痛くない!?」
大 木 「あぁ、樹木だから大丈夫だよ」
キウィ 「そうかぁ!僕鳥だから!鳥だから色々わかんないから!」
大 木 「そうだね。わからないね」
キウィ 「うん!でも痛くないんだ!そうなんだぁ!じゃぁ根っ子打ちつけてもいいんだよね!」
大 木 「そうだよ。釘打っていいんだよ」
キウィ 「よかったぁ!じゃぁ打つね!釘いっぱい打とう!」
大 木 「うん、好きにしていいよ」
キウィ 「あぁ!たくさんたくさん樹の根っ子を打ったよ!ね、樹!」
大 木 「うん。夢かなえていいよ」

キウィ 「あぁー僕は今樹木の上を飛んでいるよー!本望だねぇー!」


Kiwi!
ttp://www.youtube.com/watch?v=sdUUx5FdySs

57 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 07:20:38 ID:UccT9m8h0
僕「飛ぶの!?これ、飛ぶの!?ねぇ!キウィ!キウィ飛ぶ!?」
56「あぁ、飛ぶよ」
僕「本当!?大丈夫なの!?羽根ないんじゃない!?」
56「あぁ、鳥だから大丈夫だよ」
僕「そうかぁ!僕日本人だから!日本人だからキウィ見たことないから!」
56「そうだね。見たことないね」
僕「うん!でも鳥なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ飛んでいいんだよね!」
56「そうだよ。飛んでいいんだよ」
僕「よかったぁ!じゃぁ飛ぼうね!キウィ飛ぼう!」
56「うん、飛ぼうね」
僕「あぁ!キウィ鳥だからキウィ飛べるね!ね、56!」
56「うん。動画見てていいよ」
僕「あぁーこのキウィは最後にどうやって着地するんだろうね!絶対死んじゃうよー!気をつけようねぇー!」


むちゃくちゃ泣かされたよー!この手のものには注意書きが欲しいねぇー!

58 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 08:00:30 ID:mOU/uAZvO
ベジータ「あぁー!汚い花火だねぇー!」

59 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 09:53:03 ID:go1JxZVx0
>>56
死ぬの!?このキウイ死んじゃうの!?
あの涙は死んでも本望っていう涙に見えちゃったよ!気をつけようねぇー!

60 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 09:54:56 ID:go1JxZVx0
あぁー、キウイは無事だったよ!よかったねぇー!
http://www.youtube.com/watch?v=T2SnDB_orzQ

61 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 10:06:10 ID:6Mo+S1Lz0
(・∀・)キウイソウル!!

62 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 10:52:07 ID:4EirunHU0
>>60
本当に感謝だねぇー!ふー死ぬかと思ったぜ!

63 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 11:02:13 ID:oOBGxLcn0
>>60
有難うねぇー!
これで安心して昼寝ができるねぇー!

64 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 11:38:03 ID:HD2R/ga80
色んなひとが続きを作ってるんだねぇー!
>>60はURLがorzだから心配したよー!

65 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 11:46:17 ID:HD2R/ga80
そんなことないから!キウイはお星さまになるんだから!
http://jp.youtube.com/watch?v=EDjnYuVnqq4

66 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 12:30:50 ID:2XH1TVCo0
>>65
あぁー、ピカピカだねぇー!

67 :水先案名無い人:2007/10/25(木) 23:51:53 ID:N5kaE1cY0
猫「ねえ、部屋の扉開けてよ!!」
私「ああ、これからおもいっきり○ナニーしようというところに」
猫「ほかの家族がいないから遊んでやろうとおもったんだけど!!」
私「もうパンツ脱いでるんだけど」
猫「本当?大丈夫だよ、私なんかいつも全裸だから!」
私「スッゴクたまってるんですけど」
猫「私猫だし!!今発情期じゃないから!!そういうのわからないから!!」
私「そうだな、俺は今まさに発情中なんだが」
猫「じゃあとりあえずモニターの前に寝転ぶよ!!」
私「うん、とりあえずどいてくれよ」
猫「ねえ、なんで脚の間の棒を握ってるの!!」
私「興味を示すなよ!!」
私「ああーいくらなんでも猫に見られながらオ○ニーはできないよー!!」
猫「ああーこの二本足はなんで不満そうなんだろうねー!、せっかく遊んであげてるのにー!!」

68 :水先案名無い人:2007/10/26(金) 01:03:47 ID:qHsoIieyO
このスレだと下ネタすら微笑ましくみえるねぇー!

69 :水先案名無い人:2007/10/26(金) 01:53:37 ID:I3SvQsDm0
飼い主「さぁ、信号渡るよ、ほら、青になったからね」
猫   「いや」
飼い主「いやとかじゃなくてね」
猫   「こっち行く」
飼い主「そっちは家と反対の方向だから」
猫   「行く」
飼い主「うん、そうだね、行こう」
猫   「歩くの疲れた」
飼い主「うん、もう少しだから頑張ろうね」
猫   「いや」
飼い主「ああ、じゃあ抱っこしようね」
猫   「zzz」
飼い主「ああ、僕は愛猫のシモベだねぇ。気をつけようねぇ」

70 :水先案名無い人:2007/10/26(金) 01:56:54 ID:4+Svajcr0
>>68
本当!?微笑ましいの!?下品なネタをここでするな死ね氏ねじゃなくて死ねって思ってるんじゃない!?」

71 :水先案名無い人:2007/10/26(金) 12:18:12 ID:JFlu0P3m0
>>69
あぁー飼主は今諦め切ってるねえー
なんか悟りを感じるよぉー!

72 :水先案名無い人:2007/10/26(金) 18:33:11 ID:qHsoIieyO
>>70
あぁ、思ってないよ。

73 :水先案名無い人:2007/10/26(金) 19:05:44 ID:uuPNuUu50
ののみ「立つの!?これ、立つの!?ねぇ!あっちゃん!あっちゃん立つの!?」
厚志 「あぁ、血を吐きながら手を動かすよ」
ののみ「本当!?大丈夫なの!?A以下じゃない!?」
厚志 「あぁ、歯を食いしばって手を動かすから大丈夫だよ」
ののみ「そうかぁ!ののみは希望だから!希望だからSとれないから!」
厚志 「そうだね。狩谷くんなら出来るけどののちゃんじゃ無理だね」
ののみ「うん!でもSなんだ!そうなんだぁ!じゃぁ復活していいんだよね!」
厚志 「そうだよ。血を吐きながら準備オッケーだよ」
ののみ「よかったぁ!じゃぁがんばろうね!復活しよう!」
厚志 「うん、竜を倒そうね」
ののみ「あぁ!イベントの後だからCAGHANDだね!容赦しないね、あっちゃん!」
厚志 「うん。ガンパレードマーチ流していいよ」
ののみ「あぁーこれからはいいことしかおこらないのー!ねー!」

74 :水先案名無い人:2007/10/26(金) 21:52:07 ID:JFlu0P3m0
ああー!
マーチを歌おうねぇー!

75 :水先案名無い人:2007/10/27(土) 01:36:34 ID:OikizCNi0
モリアーティ「終わる!?ねぇ!!連載!連載終わる!?」
ホームズ  「あぁ、終わるよ」
モリアーティ「本当!?大丈夫なの!?読者から袋叩きにされるんじゃない!?」
ホームズ  「あぁ、10年後に復活するから大丈夫だよ」
モリアーティ「そうかぁ!僕モリアーティだから!そういう事情わかんないから!」
ホームズ  「そうだね。わからないね」
モリアーティ「うん!でも君は復活するのか!そうなんだぁ!じゃぁ滝壷に落ちていいんだよね!」
ホームズ  「そうだよ。落ちていいんだよ」
モリアーティ「よかったぁ!じゃぁ落ちようね!一緒に滝に落ちよう!」
ホームズ  「うん、一人で落ちてね」
モリアーティ「あぁ!もの凄い滝だから死に放題だね!ね、ホームズ君!」
ホームズ  「うん。滝壷の底みてていいよ」
モリアーティ「あぁーホームズ君は僕をバリツで滝壷に叩き落としているよー!日本の謎武術には気をつけようねぇー!」

※「バリツ」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%AA%E3%83%84

76 :水先案名無い人:2007/10/27(土) 01:42:51 ID:+qO2wVxp0
ねえ、バーリ・トゥードゥーって発音するの!?
犬だから英語とかわかんないから!

77 :水先案名無い人:2007/10/27(土) 01:59:22 ID:omukx/ue0
>>76
おい、犬だから、わからないからで済まされると思っているのか?
犬は犬らしくぐぐれよ

78 :水先案名無い人:2007/10/27(土) 02:11:36 ID:I+OLuh900
>>77
犬「輪をくぐることはできるけど、ぐぐることはできません・・・」

79 :水先案名無い人:2007/10/27(土) 02:12:28 ID:9mRft/JIO
>>77
それ何の改変?

80 :水先案名無い人:2007/10/27(土) 07:52:19 ID:tDLAB5Sp0
>>78
うん、座布団一枚あげるね

81 :水先案名無い人:2007/10/27(土) 10:16:30 ID:k6T74C8N0
>>77
ググれば信号を渡らせていただけるのですね

82 :水先案名無い人:2007/10/27(土) 11:15:49 ID:KhCMH9KM0
犬  「本当!?大丈夫なの!?msnのほうがいいんじゃない!?」


83 :水先案名無い人:2007/10/28(日) 01:23:35 ID:HQrkWQr00
そうだね、目の前の箱にどっちがいいか聞いてみたらいいよ

84 :水先案名無い人:2007/10/28(日) 01:53:05 ID:7A43xTEg0
あぁーイルカに聞いても解らないよー!気をつけようねぇー!

85 :水先案名無い人:2007/10/28(日) 04:02:47 ID:DI6HSOPbO
イルカ 「調べるの!?これ、調べるの!?ねぇ!『おまえを消す方法』!
    『おまえを消す方法』調べる!?」

86 :水先案名無い人:2007/10/28(日) 04:05:16 ID:9efbZkLJO
「ああ、調べるよ」

87 :水先案名無い人:2007/10/28(日) 04:45:58 ID:aGAa3x7R0
イルカ「あぁー!それはボクにはわからないよぉー!
     代わりにXBOX360について調べてみてねー!!」

88 :水先案名無い人:2007/10/28(日) 19:08:59 ID:JEuHAdY40
ttp://blog.e-colors.in/images/otoko2.jpg

89 :水先案名無い人:2007/10/28(日) 19:16:20 ID:mWXFbhhv0
このネタを使えというのか

90 :水先案名無い人:2007/10/29(月) 00:33:52 ID:EN4p9yqV0
>>87
おい、イルカだから、わからないからで済まされると思っているのか?
イルカはイルカらしく超音波で探せよ

91 :水先案名無い人:2007/10/29(月) 00:39:21 ID:ZJWub1yF0
>>90
イルカ「僕たち、トリトン族の仲間だから!普通に会話しちゃうから!」

92 :水先案名無い人:2007/10/29(月) 08:14:59 ID:jPQRQKP80
ヤドカリ「そうだね、アンダーザシーだもんね」

93 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 00:24:08 ID:ZHISUHCX0
ねえ!食う!?そのサンマ食うの!?
http://onso9line.com/imgs/topimg_3rdA.jpg

94 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 00:26:59 ID:0f3YBlNA0
目つきこえーよw

95 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 01:38:48 ID:EGOZuiCBO
>>93
ああ、狙ってるよ

96 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 12:43:45 ID:T2a0aMTv0
サンマさん、逃げて!逃げてーーー!

97 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 17:04:23 ID:xz5JPfhi0
さんま「うん、俺もう死んでるね」

98 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 17:37:40 ID:CKfXZ5HE0
本当!?大丈夫なの!?不死身じゃない!?

99 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 17:58:44 ID:TrMc+PHU0
さんま「ああ、グリルで焼いたから大丈夫だよ」

100 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 18:26:19 ID:OWsSR54T0
本当!?誰か明石家さんまとかけたネタ考えてたんじゃないの!?

101 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 20:32:31 ID:0l5biaSb0
これの元ネタ何?

102 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 20:40:18 ID:4pSevJDK0
【音楽】不思議顔の猫“まこ”がジャケットを飾る、音速ラインのニュー・アルバム
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193659431/

103 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 22:23:47 ID:6W9Rt9J/0
【海外/米国】キジ猟の男性 飼い犬に撃たれる 散弾が脚に命中して重傷
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193716295/

104 :水先案名無い人:2007/10/30(火) 23:12:05 ID:xfp3pzp40
>>103
100発から120発って、撃った犬も
「ご主人様、どうなさったのですか」ってびっくりして何度も銃の引金踏んづけたんだろうねぇー!

105 :水先案名無い人:2007/10/31(水) 03:05:47 ID:8/RXkacJ0
散弾だから一発の引き金でそれぐらい撃てるんじゃね

106 :水先案名無い人:2007/10/31(水) 08:53:16 ID:R9zBomG90
飼い犬「逃げるのは飼い主!?逃げないのは訓練された飼い主!?
     あぁー本当に狩場は地獄だねぇー!」

107 :水先案名無い人:2007/10/31(水) 14:13:57 ID:cRkSNyuQ0
僕犬だから!犬だからササミとビーフが入ってるかわかんないから!
とか思われてたのかねぇー!

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071031i301.htm?from=main3

108 :水先案名無い人:2007/10/31(水) 18:20:26 ID:pm0TJYAb0
あぁー、早く元気になってほしいねぇー!

【海外/オーストラリア】飼い主を救うため毒ヘビと戦った牧羊犬が昏睡状態に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193820257/

109 :水先案名無い人:2007/11/02(金) 13:08:24 ID:uX0tqHJr0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071031-00000241-reu-ent

犬 「食べるの!?僕、食べるの!?ねぇ!僕!僕のこと食べる!?」
店員「いや、食べないよ」
犬 「本当!?大丈夫なの!?袋に入れようとしてない!?」
店員「あぁ、うちが出してるのは羊肉だから大丈夫だよ」
犬 「そうかぁ!僕犬だから!犬だから食べてもおいしくないから!」
店員「そうだね。おいしくないね」
犬 「うん!でも羊出してるんだ!そうなんだぁ!じゃぁ袋に入ってもいいんだよね!」
店員「そうだよ。入っていいんだよ」
犬 「よかったぁ!じゃぁ入ろうね!袋に入ろう!」
店員「うん、入ろうね」
犬 「あぁ!出してるのが羊だから僕は食べないよね!ね、店員さん!」
店員「うん。おとなしくしてていいよ」
犬 「あぁー僕は今調理場へ連れて行かれてるよー!気をつけようねぇー!」


110 :水先案名無い人:2007/11/02(金) 16:44:03 ID:jpLPe3qK0
あぁーまさに羊頭狗肉だねぇー!

111 :水先案名無い人:2007/11/02(金) 18:09:15 ID:uX0tqHJr0
まさに苦肉の策だったんだねぇー!

112 :水先案名無い人:2007/11/02(金) 23:23:47 ID:cMjiTH0lO
みんなうまい事言うねぇー!

113 :水先案名無い人:2007/11/03(土) 00:58:18 ID:BWeuA2Zu0
うちの犬は夜中の一時にほえていたねぇー!
正直よその犬につられすぎだよぉー!気をつけようねぇー!

114 :水先案名無い人:2007/11/04(日) 07:59:44 ID:fdwg//+QO
スルーできるように躾けるのは飼い主の務めだよぉー!
がんばってねぇー!

115 :水先案名無い人:2007/11/04(日) 10:12:21 ID:9vMmRfrV0
セリヌンティウス「人質!?ぼく、人質にするの!?ねぇ!人質!人質にする!?」
メロス      「あぁ、3日間だけ人質にするよ」
セリヌンティウス「本当!?大丈夫なの!?戻ってくる!?」
メロス      「あぁ、妹の結婚式に行くだけだから大丈夫だよ」
セリヌンティウス「そうかぁ!僕親友だから!唯一無二の親友だから疑うこととか知らないから!」
メロス      「そうだね。知らないね」
セリヌンティウス「うん!でも戻ってくるんだ!そうなんだぁ!じゃぁ死ななくていいんだよね!」
メロス      「そうだよ。殺されるのはこのメロスだよ」
セリヌンティウス「よかったぁ!じゃぁ抱き合おうね!ひしと抱きしめよう!」
メロス      「うん、抱擁しようね」

セリヌンティウス「あぁ!メロスは途中で悪い夢を見たから殴っていいよね!ね、メロス!」
メロス      「うん。殴っていいよ」
セリヌンティウス「あぁーメロスと僕は今殴り合ってるよー!王様も仲間にいれてあげようねぇー!」

                                       (古伝説と、シルレルの詩から。)

116 :水先案名無い人:2007/11/04(日) 10:14:41 ID:9vMmRfrV0
あぁー今僕ageちゃったよぉー!みんなごめんねぇー!

117 :水先案名無い人:2007/11/04(日) 13:18:42 ID:D7X5+bfz0
!?
ちんこまるみえ!しまおうねぇー!

118 :水先案名無い人:2007/11/04(日) 16:32:16 ID:d3ZftNIj0
太陽「沈む!?これ、沈むの!?ねぇ!海に!海に沈む!?」
月  「あぁ、沈むよ」
太陽「本当!?大丈夫なの!?朝じゃない!?」
月  「あぁ、夕方だから大丈夫だよ」
太陽「そうかぁ!僕太陽だから!太陽だから時間とかわかんないから!」
月  「そうだね。わからないね」
太陽「うん!でも夕方なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ沈んでいいんだよね!」
月  「そうだよ。沈んでいいんだよ」
太陽「よかったぁ!じゃぁ沈もう!海に沈もう!」
月  「うん、沈もうね」
太陽「あぁ!夕方だから海に沈めるね!ね、お月様!」
月  「うん。秋だから早く沈んでいいよ」
太陽「あぁーお月様と入れ替わりに僕は今海に沈んでいるよー!また明日の朝会おうねぇー!」

119 :水先案名無い人:2007/11/05(月) 02:05:31 ID:cwSfTauh0
>>118
なんだかすごく和んだよー!仲良しな太陽と月可愛いねぇー!

120 :水先案名無い人:2007/11/05(月) 21:30:09 ID:bIKbTw8OO
クラウンローチ「いいの!?これ、食べていいの!?ねぇ!アカムシ!アカムシ食べていい!?」
俺「あぁ、いいよ」
クラウンローチ「本当!?大丈夫なの!?他の魚に行き渡らないんじゃない!?」
俺「あぁ、君だけ病気で隔離中だから大丈夫だよ」
クラウンローチ「そうかぁ!僕病魚だから!病魚だから隔離とかわかんないから!」
俺「そうだね。わからないね」
クラウンローチ「うん!でも隔離中なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ食べていいんだよね!」
俺「そうだよ。食べていいんだよ」
クラウンローチ「よかったぁ!じゃぁ食べようね!アカムシ食べよう!」
俺「うん、食べようね」
クラウンローチ「あぁ!エラ病治ってきたからごはん食べられるね!ね、ご主人様!」
俺「うん。じゃんじゃん食べようね」
クラウンローチ「あぁーご主人様と僕は今二ヶ月に渡る闘病生活を終えようとしているよー!ぶりかえさないように気をつけようねぇー!」

俺「あぁー二ヶ月ぶりにクラウンローチくんがごはんをしっかり食べてくれているよー!嬉し涙が止まらないねぇー!」

121 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 05:15:15 ID:aa0mWAbl0
>>120
クラウンローチくん元気になってよかったねぇー!
とうちのナマズたちが言っているよぉー!

122 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 06:12:01 ID:wVZG0uRN0
病気のおさかなはよくないよねぇー!
ってうちの猫がいっているよぉー!気をつけようねぇー!

123 :水先案名無い人:2007/11/06(火) 21:42:32 ID:wW6YVOmC0
クラウチングスタートかと思っちゃったよぉー!

124 :水先案名無い人:2007/11/07(水) 14:18:33 ID:3242WHYc0
犬  「渡るの!?これ、渡るの!?ねぇ!信号!信号渡る!?」
飼い主「……」
犬  「あれ!?ご主人様寝ちゃったの!?」
飼い主「……」
犬  「そうかぁ!僕犬だから!犬だからなぜ急にご主人様寝ちゃったのかわかんないから!」
飼い主「……」
犬  「でも寝てるんだ!そうなんだぁ!じゃぁ後で渡ろうね!」
飼い主「……」
犬  「じゃぁ起きたら渡ろうね!信号渡ろう!」
飼い主「……」
犬  「あぁ!起きたら信号渡れるね!ね、ご主人様!」
飼い主「……」
犬  「あぁー僕は今ご主人様が起きるのを待っているよ!起きたら一緒に信号渡ろうねぇー!」

http://up.2chan.net/d/src/1194296652705.jpg

125 :水先案名無い人:2007/11/07(水) 14:30:14 ID:xyE+2V4B0
>>124
プチグロ注意

つかこれ警察犬か何かじゃねーのかよ

126 :水先案名無い人:2007/11/07(水) 17:44:25 ID:eLoSep2B0
>>124
犬カワイソス・・・

127 :水先案名無い人:2007/11/07(水) 18:00:45 ID:i+6TJRGp0
>>124
これ書いて貼った奴、もっともっとひどい状況であぼんしますように。

128 :水先案名無い人:2007/11/07(水) 18:13:27 ID:Zvd/LkAp0
>>124
・゚・(ノД`)・゚・




>>127
おいらは巧いと思ったよ。

129 :水先案名無い人:2007/11/07(水) 21:27:04 ID:3H2n0oki0
確かにちょっと不快ではあったけど、相手の不幸を願う>>127の性根のほうがもっと腐ってると思った。

130 :水先案名無い人:2007/11/08(木) 02:39:39 ID:Mw+cQ+kc0
高みから人を批評したり、「性根が腐ってる」とまで言い捨てる>>129
どれくらい性根がきれいですか? ('A`)ヤレヤレ

131 :水先案名無い人:2007/11/08(木) 02:41:06 ID:MlPgPvym0
>>130
ID変わったからって反撃しないの
どっちもどっちでしょうが…

132 :水先案名無い人:2007/11/08(木) 05:57:43 ID:Mw+cQ+kc0
    ((∩_, ,_ ∩))
  ゚ 。`,(Д´ ;)ノ,゚ 。 .。 違ーーーーーーッッッ!!!!!!!!
   ((⊂l⌒i  /⊃))
     (_) )
     (((_)

133 :水先案名無い人:2007/11/08(木) 14:04:49 ID:qluaQ8Gv0
>>124
これか(´・ω・`)
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071105_loyal_to_the_end/

134 :水先案名無い人:2007/11/08(木) 15:20:53 ID:c7KbI1CJ0
ひろ          「囁かれてたの!?これ、囁かれてたの!?ねぇ!ガイア!輝けって囁かれてた!?」
・ライター       「あぁ、そう思って書いておいたよ」
ダイナマイト孔雀  「本当!?大丈夫なの!?ヘンな名前じゃない!?」
・ライター       「あぁ、孔雀は堕天使の象徴だから大丈夫だよ」
山口          「そうかぁ!僕読モだから!読者モデルだから編集わかんないから!」
・ライター       「そうだね。最前線だね」
タケヒト        「うん!でも黒騎士なんだ!そうなんだぁ!いま初めて見たんだけどね!」
・ライター       「そうだよ。ブリリアントな罠だよ」
タカヒロ        「よかったぁ!じゃぁ食い殺そうね!パイレーツをワイルドに!」
・ライター       「うん、牙を程よく包もうね」
さち           「あぁ!ここから伊達ワルだからレジェンド始まるね!ね、ライター!」
・ライター       「うん。クレバーに抱きしめてていいよ」

読者モデル  「あぁーメンズナックルとライターに今無茶コピーを付けられてるよー!気をつけようねぇー!」

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1193592943/

135 :水先案名無い人:2007/11/08(木) 21:30:47 ID:0OXlQ1qKO
>>134
あぁーI'm black rockだねぇー!

136 :水先案名無い人:2007/11/08(木) 22:16:31 ID:twwRo5sQ0
>>134
ウマイw

137 :水先案名無い人:2007/11/09(金) 00:21:33 ID:UsgZujhS0
犬ですら宮中に入って陛下に声をかけていただけるのにお前らと来たら
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194482098/l50

1 名前: サンダーソン(東京都) [sage] 投稿日: 2007/11/08(木) 09:34:58 ID:ftmteWDy0 ?PLT(12346) ポイント特典
天皇陛下は7日、皇居・宮殿「豊明殿」で、盲導犬を連れた旭日双光章受章者のあいさつを受けられた。
盲導犬が宮殿に入るのは初めて。

盲導犬のルカ=雄、4歳、ラブラドルレトリバー=を同伴したのは、元京都府視覚障害者協会会長、福島慎一さん(74)。
病気の影響で、昭和47年に視力を完全に失い、昭和58年から盲導犬を使用している。

豊明殿には、受章者ら約600人が集まり、腹ばいでおとなしくしていたルカは、天皇陛下のお声掛けが始まると、
福島さんの指示で行儀よく“お座り”。

天皇陛下が福島さんの手を握り、「(ルカを)何年くらいお使いですか。助かっていますか」などと問われる間、姿勢を保ち続けた。
盲導犬の活動については、天皇、皇后両陛下の長女、黒田清子さんの関心が高い。
(略)

74 名前: 女性音楽教諭(コネチカット州) [sage] 投稿日: 2007/11/08(木) 14:05:19 ID:OHR//S+qO
犬 「天皇!?これ、天皇!?ねぇ!天皇!天皇なの!?」
天皇「あぁ、天皇だよ」
犬 「本当!?大丈夫なの!?犬が天皇に会っても!?」
天皇「あぁ、今日は特別だから大丈夫だよ」
犬 「そうかぁ!僕犬だから!犬だから天皇の公務わかんないから!」
天皇「そうだね。わからないね」
犬 「うん!でも天皇なんだ!そうなんだぁ!じゃぁかじっていいんだよね!」
天皇「だめだよ。かじったら。」
犬 「よかったぁ!じゃぁかじろうね!天皇かじろう!」
天皇「いや、だめだってば!」

(大乱闘)

犬 「あぁーご主人様と僕は今社会から抹殺されるよー!気をつけようねぇー!」

138 :水先案名無い人:2007/11/09(金) 11:50:54 ID:sj42ALBoO
天皇じゃなくても、人を齧ったら盲導犬失格だねぇー!
あと、いくらかわいいからって盲導犬を撫でたりするのも駄目だよー!気をつけようねぇー!

139 :水先案名無い人:2007/11/09(金) 13:47:47 ID:HEYge2Jm0
あぁー行儀が良いのは訓練された盲導犬で
主人の命令に逆らってでも安全を守るのがよく訓練された盲導犬だねぇー!

140 :水先案名無い人:2007/11/09(金) 14:27:50 ID:2lCQ3ApA0
仕事中なので優しく見守るだけにしようね

141 :水先案名無い人:2007/11/09(金) 14:48:04 ID:SE1W/IJG0
犬  「渡るの!?これ、渡るの!?ねぇ!踏切!踏切渡る!?」
飼い主「あぁ、ダメよ」
犬  「本当!?ダメなの!?大丈夫じゃない!?」
飼い主「あぁ、電車が来るからダメよ」
犬  「そうかぁ!僕犬だから!犬だから急行とかわかんないから!」
飼い主「そうね。わからないね」
犬  「うん!でも踏切なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ渡っていいんだよね!」
飼い主「ダメだよ。渡っちゃダメなのよ」
犬  「わかったぁ!じゃぁ渡ろうね!踏切渡ろう!」
飼い主「だから渡っちゃダメだっ…」
犬  「あぁ!警笛鳴ってるから踏切渡れるね!ね、ご主人様!」
飼い主「キャー!前見てよ!電車!電s」
犬  「あぁーご主人様と僕は今踏切を渡っているよー!気をつけようねぇー!」


http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/071108/dst0711082133007-n1.htm

142 :水先案名無い人:2007/11/09(金) 15:00:25 ID:nXwVy7KIO
犬 「渡るの!?これ、渡るの!?ねぇ!信号!信号渡る!?」
飼い主「あぁ、渡るよ」
犬 「本当!?大丈夫なの!?赤じゃない!?」
飼い主「あぁ、だから大丈夫だよ」
犬 「そうかぁ!僕犬だから!犬だから色わかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
犬 「うん!でも青なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ渡っていいんだよね!」
飼い主「そうだよ。渡っていいんだよ」
犬 「よかったぁ!じゃぁ渡ろうね!信号渡ろう!」
飼い主「うん、渡ろうね」
犬 「あぁ!信号青だから信号渡れるね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。前見てていいよ」
犬 「あぁーご主人様と僕は今歩道橋を渡っているよー!無駄な会話だねぇー!」

143 :水先案名無い人:2007/11/09(金) 16:22:14 ID:EcxK0+cu0
犬「くれるの!?それ、くれるの!?ねぇ!おやつ!おやつくれる!?」
飼い主「あぁ、ちゃんと芸をしたらね」
犬「本当!?おいしいのくれるの!?ダイエットフードじゃない!?」
飼い主「あぁ、犬用おやつだから大丈夫だよ」
犬「そうかぁ!僕犬だから!犬だからちゃんと芸するから!」
飼い主「そうだね。おやつのために芸するね」
犬「うん!でも犬用おやつなんだ!そうなんだぁ!じゃあ僕好みの薄味だよね!」
飼い主「そうだよ。薄味だよ」
犬「よかったぁ!じゃあ指示くれ!何だってやっちゃう!」
飼い主「うん、まずはお座りね」
犬「あぁ!そんなの簡単だね!ね、ご主人様!」
飼い主「そうか。お座りお手おかわりおかわりお手お手おかわりお手伏せおかわりちんちん伏せころがれ!」
犬「あぁーご主人様それはゲームのコマンドより難しいよー!もっと簡単にしてねぇー!」

144 :水先案名無い人:2007/11/09(金) 18:58:10 ID:JhghLURm0
>>141
犬猫板で見たよ・・・。
飼い主は犬が飛び出しても大丈夫なように足腰鍛えておかないとダメだねぇー!

145 :水先案名無い人:2007/11/09(金) 22:21:11 ID:tC3SbzHV0
ニュースでしかも死亡事故をネタにすんのやめようぜ…不謹慎だろ常考…

146 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 00:36:04 ID:yrDd7rGPO
>>145
100万回同意した。

お願いだから、止めてね。

147 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 00:51:42 ID:Y+oD48ul0
キャーじゃねえよ・・・

148 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 01:50:00 ID:WHKs7Tp20
やはり犬よりもやはりネコだな・・、今回のでそれがよく分かったよ、>>141感謝
ぜいいんがばかなわけではないがバカ犬は平気で飼い主をひっぱるので犬のイメージが悪くなっている、そこにいくとネコはさすがに格が違った、
ねこじゃらしの攻撃を「なんだこれは?」と追いまくるしたまに危ない攻撃も「ほう・・」って拳で受け流す、いわゆる点でノーリスクのノーリスクハイリターンアニマルであった!

149 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 09:21:00 ID:iE8Ngfqm0
猫至上主義ですか?縦読みですか?

まー中・大型犬はしつけとかなきゃダメだな
お手したら押しつぶされたり

150 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 09:59:40 ID:GGJB4xLiO
おいィ?お前らは>>148が見えたか?

151 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 11:19:27 ID:djqyxMu9O
「いわゆる点」って何だろうねぇー!
日本語は難しいね!ね、>>148

152 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 11:20:47 ID:DIzqrPKo0
>>148
なんで猫好きって他の動物排除したがるの?

153 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 11:28:46 ID:55t5//4R0
猫好きを貶めるための釣りだろ
なんでみんな本気で反応してんだよ…

154 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 11:45:05 ID:VtcXI1zG0
ガイア(メンナク)スレでネタになってたね!ね!スレ住人!

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1193592943/237
237 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2007/11/10(土) 08:16:09 ID:HS/3OJFO0
ダイナマイト孔雀!! 「知ってた!?これ、知ってた!?ねぇ!孔雀!堕天使の象徴なんだぜ!?」
エイジ        「あぁ、「男は黒に染まれ」」
山口         「本当!?大丈夫なの!?シーンの最前線に立ち続ける覚悟はある!?」
西川雅人      「あぁ、何処までもクレバーに抱きしめてやるから大丈夫だよ」
チャチャマーシー 「そうかぁ!僕「マッド・ロックの伝道士」だから!「マッド・ロックの伝道士」だからどっちかわかんないから!」
Naoking       「そうだね。漆黒だね」
黒騎士 タケヒト  「うん!でもストリートなんだ!劇場なんだぁ!じゃぁ舞い降りていいんだよね!」
麻也         「そうだよ。女たちはみんな一直線に俺の虜」
タカヒロ        「よかったぁ!じゃぁ食い殺そうね!パイレーツすらも食い殺すワイルドさ!!」
孤高のファンタジスタ「うん、愛に生き、愛に死のうね。」
しょーいち     「あぁ!いつだって何かに逆らい生きてきた!ね、ご主人様!」
まー         「うん。ブリリアントな罠がオマエを篭絡するぜ」
さち          「伊達ワル。はい!ここからが俺の伊達ワルレジェンドのはじまりだよね!!ね!!」
馬淵法宏      「うん。エレガントに舞い、クレイジーに酔っていいよ」
ひろ&ポパイ    「あぁーガイアが俺にもっと輝けと囁いているよー!I'm Black Rock!ー!」

ああ、>>134前後びここの住人がいるかも知れないね

155 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 12:52:28 ID:U7m2Jjde0
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1188471167/l50

156 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 21:31:52 ID:3I/a47MZ0
どう見てもブロント様だねぇー!

157 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 21:52:14 ID:U51vGq76O
お前ら同じ板の事くらい勉強すろ

158 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 21:53:09 ID:gCUaOklc0
ブロント語が常識だと考えるその浅はかさは愚かしい
よそに迷惑をかけてるとお前らブロントさんにグラットンスウィフトでバラバラにされる

159 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 22:01:46 ID:nF6csvez0
ねこ汚いさすがねこきたない

160 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 22:51:28 ID:55t5//4R0
>>155
なんだっけ
なんだっけこれこの口調なんだっけ

161 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 23:03:00 ID:8PgMF5X+0
ブロんト語を習得していないガ板住人に未来はにい

162 :水先案名無い人:2007/11/11(日) 00:14:33 ID:wr5FGYbtO
謙虚さが足りない忍者があふれかえってるねー!
あまり調子に乗りすぎると裏世界でひっそりと幕を閉じることになるから気をつけようねぇー!

163 :水先案名無い人:2007/11/11(日) 00:25:56 ID:Qvncqi0/0
あぁー、ちっともネタがわからないねぇー!

164 :水先案名無い人:2007/11/11(日) 01:10:58 ID:sIqkoqMjO
迷あwくかけてすいまえんでした;;?わ!お!

165 :水先案名無い人:2007/11/11(日) 01:16:40 ID:98foRT1w0
犬  「遮るの!?これ、遮るの!?ねぇ!流れ!流れ遮る!?」
飼い主「あぁ、遮るよ」
犬  「本当!?大丈夫なの!?場違いじゃない!?」
飼い主「あぁ、むしろあっちがスレ違いだから大丈夫だよ」
犬  「そうかぁ!僕犬だから!犬だから空気読めないから!」
飼い主「そうだね。空気は作るものだね」
犬  「うん!でも該当スレなんだ!そうなんだぁ!じゃぁ遮っていいんだよね!」
飼い主「そうだよ。遮っていいんだよ」
犬  「よかったぁ!じゃぁ遮ろうね!流れ遮ろう!」
飼い主「うん、遮ろうね」
犬  「あぁ!該当スレだから流れ遮れるね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。スレの将来見てていいよ」
犬  「あぁーご主人様と僕は今流れを遮っているよー!気をつけようねぇー!」

166 :水先案名無い人:2007/11/11(日) 01:57:48 ID:eOBqC2D6O
犬  「渡るの!?これ、渡るの!?ねぇ!信号!信号渡る!?」
飼い主「なにいきなり話かけてきてるわけ?」
犬  「本当!?大丈夫なの!?赤じゃない!?」
飼い主「おいィ?お前らは今何か聞こえたか?」
犬  「そうかぁ!僕犬だから!犬だから色わかんないから!」
飼い主「おまえそれでいいのか?」
犬  「うん!でも青なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ渡っていいんだよね!」
飼い主「お前ハイスラでぼこるは…」
犬  「よかったぁ!じゃぁ渡ろうね!信号渡ろう!」
飼い主「うるさい気が散る一瞬の油断が命取り」
犬  「あぁ!信号青だから信号渡れるね!ね、ご主人様!」
飼い主「前が見れないならお前の目は必要ないな。後ろから破壊してやろうか?」
犬  「あぁーご主人様と僕は今信号を渡っているよー!気をつけようねぇー!」

167 :水先案名無い人:2007/11/11(日) 02:29:41 ID:XXxuhdUl0
つかさ「送るの!?メール、送れるの!?ねぇ!携帯!メール送れる!?」
かがみ「えぇ、送れるわ」
つかさ「本当!?大丈夫なの!?電話じゃないよ!?」
かがみ「えぇ、教えた通りやれば大丈夫よ」
つかさ「そうかぁ!私見たり触ったりしてれば幸せだから!幸せだからメールの送り方わかんないから!」
かがみ「そうね。わからないわね」
つかさ「うん!でもメール送れるんだ!そうなんだぁ!じゃぁ送っていいんだよね!」
かがみ「そうよ。送っていいのよ」
つかさ「よかったぁ!じゃぁ送ろうね!メール送ろう!」
かがみ「えぇ、送ろうね」
つかさ「あぁ!教えてもらったからメール送れるね!ね、お姉ちゃん!」
かがみ「うん。うれしそーにいじってていいよ」
つかさ「あぁーお姉ちゃんと私は今メールを送りあっているよー!料金に気をつけようねぇー!」

168 :水先案名無い人:2007/11/11(日) 21:03:43 ID:1i2p2wSoO
犬  「行くの!?これ、行くの!?ねぇ!保健所!保健所行く!?」
飼い主「あぁ、行くよ」
犬  「本当!?大丈夫なの!?怖い所じゃない!?」
飼い主「あぁ、楽しい所だよ」
犬  「そうかぁ!僕犬だから!犬だから保健所わかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
犬  「うん!でも楽しい所なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ行っていいんだよね!」
飼い主「そうだよ。行っていいんだよ」
犬  「よかったぁ!じゃぁ行こうね!保健所行こう!」
飼い主「うん、うちじゃもう飼えないからね」
犬  「あぁ!保健所楽しい所だから楽しみだね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。いつまでも居ていいよ」
犬  「あぁーご主人様と僕は今保健所行ってるよー!楽しみだねぇー!」

169 :水先案名無い人:2007/11/11(日) 21:13:32 ID:i2iiFqZe0
迷い犬としてつれてこられて、無事飼い主のもとに帰る犬もいるからねぇー!
そこんとこ勘違いしないでねー!

170 :水先案名無い人:2007/11/11(日) 21:14:55 ID:O266PZK/0
犬  「行くの!?これ、行くの!?ねぇ!保健所!保健所行く!?」
飼い主「あぁ、行くよ」
犬  「本当!?大丈夫なの!?怖い所じゃない!?」
飼い主「あぁ、楽しい所だよ」
犬  「そうかぁ!僕犬だから!犬だから保健所わかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
犬  「うん!でも楽しい所なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ行っていいんだよね!」
飼い主「そうだよ。行っていいんだよ」
犬  「よかったぁ!じゃぁ行こうね!保健所行こう!」
飼い主「うん、検査しなきゃいけないからね」
犬  「あぁ!保健所楽しい所だから楽しみだね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。ここに居ていいよ」
犬  「あぁーご主人様と僕は今保健所行ってるよー!(ご主人様の)病気は怖いねぇー!」



171 :168:2007/11/11(日) 23:12:34 ID:1i2p2wSoO
ちなみに、これ見て思い付いた。
【新潟】保健所の犬猫引き取り有料化へ 「最後まで責任を持って飼うという飼い主の自覚を促したい」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194435791/

みんな動物を飼う時は最後まで責任持とうねぇー!

172 :水先案名無い人:2007/11/11(日) 23:40:06 ID:R5kT1juOO
犬  「連れていくの!?僕、連れていくの!?ねぇ!お家!お家に連れていく!?」
飼い主候補「あぁ、連れていくよ」
犬  「本当!?大丈夫なの!?また捨てたりしない!?」
飼い主候補「あぁ、大切にしてあげるから大丈夫だよ」
犬  「そうかぁ!僕処分待ちの犬だから!処分待ちの犬だから引き取り手わかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
犬  「うん!でも大切にしてくれるんだ!そうなんだぁ!じゃぁついていっていいんだよね!」
飼い主候補「そうだよ。うちに来ていいんだよ」
犬  「よかったぁ!じゃぁついていくね!お家に行こう!」
飼い主候補「うん、行こうね」
犬  「あぁ!大切にしてくれるみたいだから保健所出られるね!ね、職員さん!」
職員 「うん。安心して暮らすといいよ」
犬  「あぁーこの人と僕は今家族になれたよー!仲良くしようねぇー!」

173 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 00:04:24 ID:qG3ke9BKO
>>172
(ノД`)

174 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 00:08:04 ID:XTXuel/X0
>>172
去年18才で死んだ犬思い出して泣けた。
ほんと、こんな感じだったよ…
家族もだいぶ気持ちが落ち着いてきたし、また引き取ろうかな

175 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 00:18:54 ID:5Biq/iO20
あぁー>>174に引き取られた犬は幸せだよー!大切にしてあげてねぇー!

176 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 05:29:57 ID:3zg27tJa0
>>174
あぁーきっとまたすばらしい犬に出会えるよー!すばらしい人だもんねぇー!

177 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 09:20:45 ID:DupINutx0
>>172
一瞬だけ飼い主になってるw

178 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 09:48:15 ID:B2xEOGMh0
犬  「おなら!?これ、おならしたの!?ねぇ!おなら!おならした!?」
飼い主「あぁ、したよ」
犬  「本当!?大丈夫なの!?うんこじゃない!?」
飼い主「あぁ、ただの屁だから大丈夫だよ」
犬  「そうかぁ!僕犬だから!犬だからおならとうんこの違いわかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
犬  「うん!でもおならなんだ!そうなんだぁ!じゃぁうんこじゃないね!」
飼い主「そうだよ。だから尻を臭うのは止めてね」
犬  「よかったぁ!じゃぁトイレ行こうね!トイレ行こう!」
飼い主「うん、行こうね」
犬  「あぁ!トイレのドアの前で待っていようね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。どっか行ってていいよ」
犬  「あぁー僕の尻からもプスッて音が聞こえたよー!おならは楽しいねぇー!」

179 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 15:40:23 ID:PKzP931sO
我が家のワンコはおならした後に、
「ご主人様おならした?僕じゃないよ?」
って顔でこっちの顔を見てくる。バレバレだねぇー

180 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 16:22:09 ID:bfyhT7kGO
>>178-179
かわえぇねえーw

181 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 17:41:15 ID:Re/a9fcj0
>>178
あぁー、8行目の「臭う」は「嗅ぐ」の間違いだと思うねぇー!気をつけようねぇー!

182 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 19:10:02 ID:qOXMuI4+0
「嗅ぐ」ことを「臭う」って言う地域も存在した気がするよー!

183 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 19:21:42 ID:et+FqCrk0
日本語って難しいねぇー!

184 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 19:25:26 ID:mT6JpQX+0
ほう・・

185 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 19:27:20 ID:dJF1PYu80
>>10
それも十分完成度高いぞな

186 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 15:36:34 ID:IB3oews40
あぁーここ2日ほどスレが止まってるよー!保守しようねえー!

187 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 22:11:24 ID:1TIW/7jmO
>>186
そうかぁ! 僕犬だから! 保守とか わかんないから!

188 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 22:13:03 ID:j5YREWbD0
あぁー、>>186保守乙だねー!

189 :水先案名無い人:2007/11/14(水) 22:48:35 ID:SlpXig8k0
犬  「くれるの!?これ、くれるの!?ねぇ!ドーナツ!くれる!?」
私「うん、あげるよ」
犬  「本当!?くれるの!?食べていい!?」
私「うん、ドーナツ好きだから食べていいよ」
犬  「そうかぁ!僕犬だから!犬だから早食いだから!」
私「そうだね。一口で食べちゃうね」
犬  「うん!でもくれるんだ!そうなんだぁ!じゃぁ食べていいんだよね!」
私「そうだよ。食べていいんだよ」
犬  「よかったぁ!じゃぁ食べよう!ドーナツ食べよう!」
私「うん、食べようね」
犬  「あぁ!美味しそうだね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。でも犬用じゃないから2口までね」
犬  「あぁー久しぶりのドーナツだよぉー!すぐ食べ終わっちゃうけど美味しいねぇー!」


190 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 04:13:59 ID:PBQqkOnZ0
>>178から改変失礼
ウチはこんな感じ

犬  「なに!?これ、なんのおと!?ねぇ!おしり!なんのおと!?」
飼い主「あぁ、なんでもないよ。」
犬  「本当!?大丈夫なの!?なにかいない!?」
飼い主「あぁ、何でもないから大丈夫だよ。」
犬  「ええー!?でもキケンだよ!?なにかいるってば!!」
飼い主「まてまて、掘っても何も出てこないからね。」
犬  「飼い主!!逃げて!!はやく逃げて!!たいへんたいへん!!キケンキケン!!」
飼い主「うるさいよ。」
犬  「でも僕犬だから!犬だからご仲間守るから!」
飼い主「そうだね、しょうがないね。」
犬  「うん!でもおかしいんだ!何も出てこないんだ!!気になるよ!!」
飼い主「居ないからだよ。だから尻を臭うのは止めてね。」
犬  「!! ハナがぷしゅんってなったよ!!しげきしゅうだね!」
飼い主「うん、そんな嫌な顔で見ないでくれないかな。」
犬  「あぁ!!なんどやってもおぼえない僕だよ!ね、飼い主!」
飼い主「うん。どっか行ってていいよ。」
犬  「あぁー飼い主が地味に凹んでるよー!なんでだろうねぇー!」

191 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 09:18:33 ID:ubfiV3s/0
あぁー、お母さんは動かないけど温かいねぇー!
http://gigazine.jp/img/2007/11/14/orphaned_owl/owlsSLNT0305_468x284.jpg

192 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 10:39:43 ID:gHHM3jSf0
>>191
あぁー、一瞬グロかと思いながらドキドキしてあけたけど、和んだねぇー!

193 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 10:41:58 ID:Ncxq9H7o0
「ねえ!チクチク!?これチクチクなの!?」
「ああ、チクチクだよ」
「そうなんだ!チクチクなんだ!じゃあお母さんだね!」
「いや、ちがうよ」
「あぁー、ぼくらは今お母さんに甘えてチクチクしているよー!うれしいねぇー!」

http://gigazine.jp/img/2007/11/14/orphaned_owl/hedgehogSOLENT2708_800x495.jpg

194 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 11:25:25 ID:nYmykt840
>>193
大きな間違いをしているけど、かわいいねぇー!

195 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 12:37:23 ID:O3eusiU00
>>191>>193
あぁー、とってもかわいいねぇー!

196 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 13:06:47 ID:taJy5N/b0
動物ものはやっぱり和むねぇー!

197 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 13:22:51 ID:Ncxq9H7o0
ネタ元スレだよー!

【どうぶつ】ぬいぐるみの「ママフクロウ」に寄り添うフクロウのヒナたち
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1195047092/

198 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 13:25:19 ID:Ncxq9H7o0
もう1つ画像があったねぇー!
モフチクだねぇー!
http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/08_03/hedgehog2SOLENT_468x287.jpg

199 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 16:14:44 ID:mEwMLDMR0
うん、ガード不能だね

200 :水先案名無い人:2007/11/15(木) 19:51:40 ID:TVSAnv/W0
かわいい画像見てていいよ

201 :水先案名無い人:2007/11/16(金) 23:25:08 ID:N3ABYAg70
あぁー!スレが止まっているねぇー!
みんなかわいい画像を見ているのかなぁー?

202 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 10:42:41 ID:5J/jG0H30
あぁー、また止まってるよ。保守しようねぇー!

203 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 23:00:34 ID:z7CH2eTg0
ハトにエサをあげていたら、一面ハトまみれになってえらいことに
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071117_pigeons_attack/

ああー、まさに>>6だねぇー!参拝客も必死なんだねぇー!
>>20でハトのネタがあると嬉しかったよー!

204 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 23:02:05 ID:z7CH2eTg0
画像もはっておくよー!恐怖映画みたいだねぇー!
http://gigazine.jp/img/2007/11/17/pigeons_attack/pigeons_attack02.jpg

205 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 00:56:17 ID:NsARD6mq0
ねえ!これ合成!?合成じゃない!?

206 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 01:01:31 ID:Zj/WpwLZ0
あぁー!サムネでみるとグロ画像にしかみえないねぇー!
鳩はもう少し自重しようねぇー!

207 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 01:38:54 ID:SXMEcjT70
犬  「ふん!何よ!信号渡るつもり!?渡るつもりなのね!?」
飼い主「あぁ、渡るよ」
犬  「私は別に渡りたくないし!それに、信号赤じゃないの!?」
飼い主「あぁ、青だから大丈夫だよ」
犬  「ふ、ふん!しょうがないじゃない!私犬だから、色わかんないんだから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
犬  「ちゃんと教えなさいよ!信号渡ってもいいの、どうなの!?」
飼い主「そうだよ。渡っていいんだよ」
犬  「別に私は渡りたくなんかないんだからね!アンタに付き合ってあげるだけなんだから!」
飼い主「うん、渡ろうね」
犬  「た、楽しくなんかないんだから!仕方なく渡ってあげるだけだからね!勘違いしないでよ!」
飼い主「うん。前見てていいよ」
犬  「ふん!せいぜい気をつけて渡りなさいよ!怪我なんかしたら許さないから!」


リアルにうちの犬(♂)がこんな感じなんだけど

208 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 03:16:50 ID:fSltBoLn0
ツンデレ風味だねぇー!おネェ言葉なのはなんでだろうねぇー!

209 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 04:26:49 ID:9gHGneEk0
ああー最後から二行目でシッポぶんぶん振ってるのが目に浮かんだねぇー!

210 :水先案名無い人:2007/11/20(火) 17:48:40 ID:L4cemrZ70
あぁー、過疎ってるねぇー!
こっちに書き込んでる住人も多そうだねぇー!

【社会】 猫ぬくぬくの「猫ちぐら」、注文たくさん。農家の人は大忙し…新潟
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195463816/
【ねこ】農家は大忙し、猫はまったり─ 猫の家「猫ちぐら」 本格的な製作シーズンに…新潟県関川村
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1195473607/

211 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 00:48:31 ID:Kp2gqhJe0
「ちぐら?これちぐらっていうの?入る?猫が入るの?」
「ああ、猫用だから犬は無理だよ」
「そうかぁー!猫用なんだ!僕犬だから何用とかわかんないから!」
「そうだね、分からないね。お前の巨体だと壊れるから入るなよ」
「あぁー僕は今猫ちぐらに鼻面を突っ込んでいるよー!頭だけでもあったかいねぇー!」
こんな感じか

212 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 01:54:05 ID:R5VWYJFf0
はぁーん可愛いねぇー

213 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 05:38:16 ID:FMiGhXBPO
あげちゃう!ぼくあげちゃうから!

214 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 14:26:09 ID:qct8kFjK0
もふもふしてそうだねぇー

215 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 14:38:25 ID:WKF/8moA0
野良「我輩は犬である。名前は もうない」

216 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 16:13:50 ID:HRexoSthO
>>215
(ノд`゚)゚。

217 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 17:07:21 ID:Hlcd3i0H0
>>215-216
犬だって「イッパイアッテナ」でいいと思うよ!

218 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 19:44:34 ID:mxFyAeNy0
>>217
そういや何年か前に続編が出たのを思い出した

219 :水先案名無い人:2007/11/21(水) 21:54:52 ID:UNvRyEUj0
>>215
しかしそんな野良犬もやがてなまにく強請りによって生涯の御主人様を見つける運命

220 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 00:26:41 ID:WV8omdESO
インコ「朝なの!?今、朝なの!?ねぇ!6時!6時になってる!?」
飼い主「あぁ、6時だよ」
インコ「本当!?大丈夫なの!?夜じゃない!?」
飼い主「あぁ、朝だけどもう少し寝ていても大丈夫だよ」
インコ「そうかぁ!僕インコだから!インコだからオハヨーしか喋れないから!」
飼い主「そうだね。喋れないね」
インコ「うん!でも朝なんだ!そうなんだぁ!じゃぁオハヨーって言っていいんだよね!」
飼い主「そうだよ。言っていいんだけど俺はまだ寝ていても大丈夫だよ」
インコ「よかったぁ!じゃぁ言おうね!オハヨーって言おう!」
飼い主「うん、言おうね。俺はまだ寝たいけど」
インコ「あぁ!6時だからオハヨーの時間だね!ね、御主人様!」
飼い主「うん。今日はお休みの日なんだけどね」
インコ「あぁーご主人様に僕は今オハヨーしてるよー!寝坊しないように気をつけようねぇー!」

221 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 10:33:50 ID:lkUnAv/R0
ああー早寝早起きは三文の得だねぇー!

222 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 10:40:47 ID:OgMDOWwP0
沖縄住民 「爆発するの!?これ、爆発するの!?ねぇ!手榴弾!爆発する!?」
日本兵   「あぁ、爆発するよ」
沖縄住民 「本当!?大丈夫なの!?死にきれなかったりしない!?」
日本兵   「あぁ、口にくわえて使えば即死だよ」
沖縄住民 「そうかぁ!僕民間人だから!軍国教育されてるから投降したらどうなるかわかんないから!」
日本兵   「そうだね。わからないね」
沖縄住民 「うん!でも死んだほうが国のためなんだ!そうなんだぁ!じゃぁ自決していいんだね!」
日本兵   「そうだよ。自決していいんだよ」
沖縄住民 「よかったぁ!じゃぁ自決しようね!自決しよう!」
日本兵   「うん、みんなで自決しようね」
沖縄住民 「あぁ!手榴弾もらえたから簡単に自決できるね!ね、兵隊さん!」
日本兵   「うん。前見てていいよ」
沖縄住民 「あぁー兵隊さんに言われて僕は今お国に命をささげようとしているよー!気をつけようねぇー!」


223 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 10:44:10 ID:a9NXwjt4O
いくら和やか口調だろうが不謹慎だと思うのは考え方が堅いんだろうか…

224 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 12:38:33 ID:h+abdreJ0
>>222
あぁー、大江さんが日本兵の罪を捏造しているよ!気をつけようねぇー!

225 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 12:39:08 ID:yauQyAe80
>>223
他は知らんが少なくとも俺は引いた・・・

226 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 13:36:19 ID:Y0CD4s480
>>225
うん。自分もとことんまで引いた。書いた奴は死ねってくらい引いた。

227 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 15:20:07 ID:645lRazT0
これ前スレに出てたやつじゃない!?ねえ、これ既出、既出じゃない!?

>>220
あぁーご主人様思いのインコだねぇー!

228 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 19:52:50 ID:UEdTT1fz0
不謹慎なネタは二次元までがいいねぇー!
北斗の拳のやつが好きだなぁー!

229 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 20:51:44 ID:FqPtLRmO0
>>222
476 名前: 水先案名無い人 投稿日: 2007/08/13(月) 13:04:26 ID:Zy/w9aCD0
沖縄住民 「(ry

前スレであったねぇー!終戦記念前後の時期ネタだったよー!
でも前のも叩かれてたんだから反省しようねぇー!

230 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 21:35:34 ID:Sk+/ljrm0
あぁー、元気でよかったねぇー!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071122-00000280-mailo-l36

231 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 21:54:55 ID:ZZp2ls580
彼女「叶うの!?願い、叶うの!?ねぇ!吐息!白いバラに変わる!?」
彼 「あぁ、変わるよ」
彼女「本当!?大丈夫なの!?赤いバラじゃない!?」
彼 「あぁ、白だから大丈夫だよ」
彼女「そうかぁ!私たち不倫だから!不倫だから会えない日多いから!」
彼 「そうだね。会えないね」
彼女「うん!でも白なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ部屋中に吐息のバラ飾っていいんだよね!」
彼 「そうだよ。僕を想いながら飾ってくれていいんだよ」
彼女「よかったぁ!じゃぁ駆け出そうね!会いたいときは、ときめく恋に駆け出そう!」
彼 「いや、それは…」
彼女「あぁ!土曜の夜と日曜のあなたが欲しくてもいいんだよね!ね、ダーリン!」
彼 「いや。お互いの立場があるしさ…」
彼女「あぁー私は今ダイヤル回して手を止めているよー!アイジャストウーマンあぁーフォーリンラブだねぇー!」

232 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 22:03:12 ID:BhdJkSCw0
新しいなw

ちょっと触発されそうだw

233 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 23:11:51 ID:3fczd6A40
「恋におちて」だねぇー!
懐かしいねぇー!

234 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 23:17:45 ID:hjrPPdzW0
>>231
あぁー完全に80'sだよー!懐かしすぎて泣きそうになるねぇー!

235 :水先案名無い人:2007/11/22(木) 23:43:28 ID:ZZp2ls580
同世代が多いみたいで嬉しいねぇー!
私はちっちゃな頃から悪ガキで15で不良と呼ばれたよー!

236 :水先案名無い人:2007/11/23(金) 00:21:43 ID:7w7KOapv0
>>222
妄想だけで書くのは恐ろしいねぇー!

237 :水先案名無い人:2007/11/23(金) 07:40:38 ID:TBgcZCoMO
不良「悪ガキ!?俺、悪ガキ!?ねぇ!15!15で不良と呼ばれる!?」
フミヤ「あぁ、呼ばれたよ」
不良「本当!?大丈夫なの!?優等生じゃない!?」
フミヤ「あぁ、不良だから大丈夫だよ」
不良「そうかぁ!俺ナイフみたいに尖ってるから!ナイフみたいに尖ってるから触るものみな傷つけちゃうから!」
フミヤ「そうだね。傷つけちゃうね」
不良「うん!でも不良なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ恋したあの子と二人して街を出ようと決めていいんだよね!」
フミヤ「そうだよ。でも仲間はバイクで死んだんだよ。とってもいいやつだったのに」
不良「そっかぁ!じゃぁ添えようね!ガードレールに花添えよう!」
フミヤ「うん、添えようね」
不良「あぁ!熱い心を縛られたから夢は机で削られたね!ね、フミヤ!」
フミヤ「うん。卒業していいよ」
不良「あぁーわかってくれとは言わないよー!そんなに僕が悪いのかぁー!ギザギザハートだねぇー!」

238 :水先案名無い人:2007/11/24(土) 01:45:34 ID:RGw3oE/Q0
仲間たち「盗むの!?ねぇ、盗むの!?ねぇ!バイク!バイク盗む!?」
仲間たち「本当!?家出する!?家出の計画たてる!?」
仲間たち「僕15だから!15だからとにかくもう学校や家には帰りたくないから!」
仲間たち「僕15だから!15だから自分の存在が何なのかさえわからずに震えているから!」
仲間たち「僕15だから!15だから誰にも縛られたくないとこの夜に逃げ込みたいから!」
大人たち「うん、心捨てていいよ」
仲間たち「ああー盗んだバイクで走り出そうねえー!
      暗い夜の帳の中で行く先もわからないねぇー!気をつけようねぇー!」

239 :水先案名無い人:2007/11/24(土) 18:40:06 ID:BUk1wRmn0
>>237
>>238
そうかぁ!僕現代っ子だから!
現代っ子だからチェック柄の服の男性グループや
今だけは悲しい歌聞きたくない人わかんないから!



わかんないから!!!!!!!

240 :水先案名無い人:2007/11/24(土) 18:56:05 ID:g5MUWtbh0
ああー嘘はよくないよねぇー!!
>>239から隠しきれない加齢臭を感じるよぉー!!気をつけようねぇー!!

241 :水先案名無い人:2007/11/24(土) 19:30:57 ID:UekvKXkc0
「かけるの!?電話、かけるの!?ねぇ!電話!電話かける!?」
「あぁ、いつものことでしょ」
「本当!?大丈夫なの!?忙しくない!?」
「あぁ、つきあったげるから大丈夫だよ」
「そうかぁ!これ芝居だから!男と遊んでるふりだから!」
「そうだね。映画も終わっちゃったしね」
「うん!ロビーにもいつまでもいられないし!そうなんだぁ!じゃぁつきあわせていいんだよね!」
「そうだよ。つきあってあげるよ」
「よかったぁ!帰れるあての部屋は話し中だし!」
「うん、受話器外れてるね」
「あぁ!でも、忙しいようだから深夜のサ店にするね!うなじに男物のコロンつけるね!」
「うん。夜明けを待ったらいいよ」
「あぁ!夜明けだと一番電車だね!ね、凍えて帰るね!」
「けど、悪女になるなら月夜はよした方がいいよ」
「あぁ!よりによって月夜だね!ね、素直になっちゃうね!」
「うん。夜明けの電車で泣いてからの方がいいよ」
「あぁ、隠しておいた言葉がこぼれてしまうよー!行かないでねぇー!」

242 :水先案名無い人:2007/11/24(土) 19:52:26 ID:cpcyL0mx0
そうだね、あらかじめ涙を枯らしておこうね。

243 :水先案名無い人:2007/11/24(土) 21:53:28 ID:0TXfI6uO0
どうしてもイサキの声で読んでしまう

244 :水先案名無い人:2007/11/24(土) 22:12:33 ID:z2oqG6+T0
取れたの!?イサキ、取れたの!?ねぇ!イサキ!イサキ取れた!?

245 :水先案名無い人:2007/11/24(土) 22:14:27 ID:PbEFzzs10
ああ。でかいイサキが取れたよ。

246 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 01:34:20 ID:kZpspMBZ0
あぁ、大漁だねぇー!

247 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 02:39:35 ID:fBLBcXS8O
>>243-246
バロス

248 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 12:33:11 ID:B9rDCadH0
女 「ねえ!忘れたの!?赤い手ぬぐいマフラーにしたの!」
男 「ああ、二人で横丁の風呂屋に行ったね」
女 「言ったよね!「一緒に出ようね」って言ったよね!」
男 「そうだね、いつも待たせてたね」
女 「そうかぁ!私洗った髪が冷えたから!芯まで冷えてたから!
男 「そうだね。石鹸がカタカタ鳴ってるね」
女 「うん!でも貴方抱いたよね!言ったよね!冷たいって言ったよね!」
男 「そうだね。抱きしめたね」
女 「よかったぁ!じゃぁ描こうね!似顔絵描こう!」
男 「うん、描こうね」
女 「あぁ!上手く描いてねって言ったのに!ちっとも似てないね!」
男 「うん。悲しいかい」
女 「あぁー私と彼は今何も怖くないよー!ただやさしさが怖いねぇー!」

あぁー二番は多分ドマイナーだよー!元ネタ貼っておこうねぇー!
http://jp.youtube.com/watch?v=WD2rJZ8XXnc

本当は別れた後の女の歌だね!
うん。男が吉田戦車漫画風の無関心だね

作った後でNo.12を読んだら割とそれっぽくて驚いたねぇー!
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1277805.html?ans_count_asc=20

249 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 17:22:39 ID:kTWRWGcM0
あぁー、いずれ美空ひばりや笠置シズ子の歌が登場しそうな勢いだねー!

250 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 17:34:36 ID:+dDSX7yI0
>>242
うまいねぇー!フォローうれしいねぇー!

251 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 18:46:11 ID:N+QYdGQP0
犬  「負けない!?これ、投げ出さない!?ねぇ!逃げ出さない!信じ抜く!?」
飼い主「あぁ、ダメになりそうな時それが一番大事だよ」
犬  「本当!?大丈夫なの!?大事なもの多すぎじゃない!?」
飼い主「あぁ、涙見せてもそれを忘れなければ大丈夫だよ」
飼い主・犬「Oh Oh Oh…」
犬  「そうかぁ!僕犬だから!犬だから墓石の高価さなんてわかんないから!」
飼い主「そうだね。傷ついている人もいるけど生きていることのほうが素晴らしいね」
犬  「うん!でも我侭なんだ!さんざん言ったんだぁ!けどあなたへの想いは変わらないだよね!」
飼い主「そうだよ。見えてる優しさに時折負けそうになっていいんだよ」
犬  「よかったぁ!じゃぁここにいようね!いないと想われてもここにいようね!」
飼い主「うん、淋しいね」
飼い主・犬「WowWow…」
犬  「あぁ!負けない事投げ出さない事逃げ出さない事信じ抜く事だね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。それが一番大事だよ」
犬  「あぁーご主人様は一番大事なことが多すぎるよー!優柔不断だねぇー!」



252 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 18:50:26 ID:+dDSX7yI0
>>251
一緒に吠えるのかよwww

>飼い主・犬「WowWow…」

253 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 19:34:38 ID:dCtkZXvZ0
犬  「青い!?これ、青い!?ねぇ!月!月が青い!?」
飼い主「あぁ、青いよ」
犬  「本当!?大丈夫なの!?月は黄色くない!?」
飼い主「あぁ、とっても青いから大丈夫だよ」
犬  「そうかぁ!僕犬だから!犬だから色わかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
犬  「うん!でもとっても青いんだ!そうなんだぁ!じゃぁ遠回りして帰っていいんだよね!」
飼い主「そうだよ。帰っていいんだよ」
犬  「よかったぁ!じゃぁ帰ろうね!すずかけの並木路を帰ろう!」
飼い主「うん、帰ろうね」
犬  「あぁ!想い出の小路だから腕が組めるね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。俺がひとりで腕組みするから、前見てていいよ」
犬  「あぁーご主人様は20歳で僕は5歳だよー!いったいいくつサバ読んでるんだろうねぇー!」

254 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 19:53:54 ID:rCkrPZFr0
>>253
その歌の2人って、最後は離ればなれになるんだよ。
これきり会えなくなっても、2人で歩いた思い出は大切にしようねって歌なんだよ。

昔飼ってたうちの子のこと思い出して泣ける。

255 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 21:28:17 ID:Hhl+jRGJ0
その歌は夕凪の街…を思い出して切なくなる俺
もう今日限り逢えぬとも…
まんまだとジャスでラックなところに目つけられるか

256 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 21:56:04 ID:B9rDCadH0
春のうららの隅田川〜
!?これやばくない?ジャスラック来ない!?ねえ!ジャスラック
うん、著作権切れてるから大丈夫だよ

257 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 23:47:48 ID:qD+S6hlk0
>>253
ジジイは2ちゃんとかくんなよww
ババァと二人っきりでさっさと帰れよwwww

258 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 00:23:21 ID:t4exyXEE0
あぁーただ>>257のやさしさがこわいねぇー!

259 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 00:32:40 ID:Cwwcg+RR0
じいちゃん 「押すの!?これ、押すの!?ねぇ!2回!2回すばやく押すの!?」
孫      「あぁ、左を押すよ」
じいちゃん 「本当!?大丈夫なの!?1回じゃない!?」
孫      「あぁ、ダブルクリックだから大丈夫だよ」
じいちゃん 「そうかぁ!じいちゃん初めてだから!ぱそこん初めてだから専門用語わかんないから!」
孫      「そうだね。わからないね」
じいちゃん 「うん!でも2回なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ押していいんだよね!」
孫      「そうだよ。押していいんだよ」
じいちゃん 「よかったぁ!じゃぁ押そうね!ボタン押そう!」
孫      「うん、シングルクリックになってるね」
じいちゃん 「あぁ!だぶるくりっくだから2回押せるね!ね、孫!」
孫      「うん。画面見てていいよ」
じいちゃん 「あぁーわしは孫にコンピュータを教わってるよー!あとで小遣いあげようねぇー!」


260 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 09:38:14 ID:cZcg5j0LO
>>259
うちのじっちゃはダブルクリックどころか、5回も6回も押しちゃうよ〜。
手の震えには気をつけようねえー!

261 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 12:05:26 ID:hYE4ncrQ0
ノリオ     「ねえ、枕投げするの?枕投げする??」
チェッカラズ 「あぁ、枕投げするよ」
ノリオ     「本当!?大丈夫なの!?先生来ない??」
チェッカラズ 「あぁ、先生は寝てるはずだから大丈夫だよ」
ノリオ     「そうかぁ!俺ノリオだから!ノリオだから見つかって先生に良く怒られるから!」
チェッカラズ 「そうだね。よく怒られるね」
ノリオ     「うん!でも先生来ないんだ!そうなんだぁ!じゃあ調子に乗ってもいいんだよね!」
チェッカラズ 「そうだよ。調子に乗ってもいいんだよ」
ノリオ     「よかったぁ!あれ?こんなところにマイクがあるよ?先生寝てるから歌ってもいいよね?」
チェッカラズ 「うん、マイクがあるね」
ノリオ     「イントロも流れ始めたから歌っていいね!ね。チェッカラズの皆さん!」
チェッカラズ 「うん、前見て歌っていいよ」
ノリオ     「あぁー俺はまた先生にスリッパで叩かれるよー!オチをつけようねぇー!」

262 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 17:09:40 ID:BdxyKZZ30
>>259
19世紀に生まれたうちのじいちゃんは
電卓のことまで「こんぴゅうたあ」って呼んでたよ!
うちはじいちゃんもばあちゃんも死んじゃったけど
259のじいちゃんはパソコンを楽しんで長生きしてほしいねぇー!

263 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 22:05:59 ID:fBC+sbKMO
>261
ノリ夫の他にノリ子ってバージョンもあったねぇー!
みなさんのおかげですの時代の話だよねぇ!?

264 :水先案名無い人:2007/11/27(火) 00:14:38 ID:n7I79ime0
チェッカルズって言い方もあったよねぇー!?

265 :水先案名無い人:2007/11/27(火) 01:45:41 ID:4h5GpFH00
>>262
今はパソコンの機能が通信・ソフトなどに特化した
便利な総合家電みたいになってるけど
本来の意味及び元々の用途は計算機だから
電卓をコンピューターと呼ぶのはまったくもって
正しいのです。

266 :水先案名無い人:2007/11/27(火) 01:47:48 ID:lu5uACht0
ああースレが伸びてると思ったらオッサンホイホイだったよー!気をつけようねぇー!

267 :水先案名無い人:2007/11/27(火) 01:56:51 ID:pI5ASHX30
でもたまにはオッサンホイホイもいいと思うねぇー!

268 :水先案名無い人:2007/11/27(火) 14:25:16 ID:1FdH6p/c0
おばさんもホイホイされてるよー!

269 :水先案名無い人:2007/11/27(火) 15:07:37 ID:xDNbhQ4e0
犬  「落ちるの!?ねぇ、空が落ちるの?愛で空が落ちてくる!?」
飼い主「あぁ、アシタ。落ちるよ」
犬  「本当!?大丈夫なの!?僕の胸にも!?」
飼い主「うん、落ちるよ」
犬  「そうかぁ!僕犬だけど!熱い心は鎖でしばれないから!」
飼い主「そうだね。今は無駄だね」
犬  「うん!僕は自由だー!!でも邪魔する奴は指先一つだよね!?」
飼い主「うん、ダウンさ」
犬  「うわぁ〜い!おーれとの愛を守るためぇ〜〜!!!」











飼い主「しまった・・・見失った!」

270 :www:2007/11/27(火) 15:19:32 ID:ULcZYJr00
飼い主はSHOCK!犬を取り戻せ!!

271 :水先案名無い人:2007/11/27(火) 15:43:42 ID:OBBGKtYT0
犬 「今朝は朝ごはんすくなかったよ!ねぇメシ!メシくれないの!?」
飼い主「うん、君のしつけ用にゴハン1/3を使ってトレーニングするよ」
犬 「本当!?大丈夫なの!?減量じゃない!?」
飼い主「あぁ、トレーニングのごほうび用だから大丈夫だよ」
犬 「そうかぁ!僕犬だから!犬だからエサの適正量とかわかんないから!」
飼い主「そうだね。食いしんぼだね」
犬 「うん!でもトレーニングなんだ!そうなんだぁ!じゃあ遊んでいいんだよね!」
飼い主「そうだよ、楽しんでやろうね」
犬 「よかったぁ!まっすぐ前見て伏せだね!伏せしよう!」
飼い主「うん、おすわりって言ったんだけどね」
犬 「あぁ!コマンド聞いたからエサもらえるね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。気体に満ちた視線向けてていいよ」
犬 「あぁーご主人様は僕の瞳に負けてヨシヨシしているよー!コマンドはゆっくりはっきり発音しようねぇー!」

*午後の散歩ではちゃんとやろうと思います。いってきます。

272 :水先案名無い人:2007/11/27(火) 18:47:35 ID:NIszl5k00
>>269>>270
nice combination!www

273 :水先案名無い人:2007/11/27(火) 21:17:19 ID:QbmCyCZR0
私 「辞めるの?同僚、辞めるの!?ねぇ!仕事!仕事辞める!?」
同僚「いや、辞めないよ」
私 「本当!?大丈夫なの!?ボーナスもらったらトンズラじゃない!?」
同僚「あぁ、来年もいるから大丈夫だよ」
私 「そうかぁ!ここ最悪の職場だから!最悪だからみんなどんどんやめてっちゃうから!」
同僚「そうだね。最悪だね」
私 「うん!でも辞めないんだ!そうなんだぁ!じゃぁ年明けも一緒に働いていいんだよね!」
同僚「そうだよ。働いていいんだよ」
私 「よかったぁ!じゃぁ仕事しようね!来年の企画考えよう!」
同僚「うん、がんばってね」
私 「あぁ!同僚辞めないから来年も楽しく仕事できるね!ね、同期の同僚!」
同僚「うん。出欠表にマル打ってていいよ」
私 「あぁー僕は今同僚の送別会に参加しているよー!辞めないって言ったのにうそつきぃー!」


274 :水先案名無い人:2007/11/28(水) 00:22:23 ID:y2Uyzefv0
>>273
あぁーバイトとか部活とか稽古事とか学校とかでもよくあるよー!裏切りには気をつけようねぇー!

275 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 03:47:14 ID:nMXXAskLO
僕犬だけどちょっと言わせて。
僕を駄犬って決め付けるご主人様って最低だと思う。大好きだけど。僕だってお留守番するし、知性と感性は隣のミケとは比べ物にならないぐらい輝いてる。
今の得意芸はお手とおかわりとお座りと伏せと、あと取って来い。
ご主人様の靴のにおいは切なくて泣けちゃう。つい犬小屋に隠しちゃうんだよね。
昔のササミジャーキーのこととか、すごく思い出して悲しくなる。やっぱりSNOOPYは天才だよね。
古い毛布は超癒されるよね。疲れた心を癒してくれるマイサプリ、みたいな。
そういえば、2個前の元カノがちょっとライナスに似てたカナ?性格はチャーリーブラウンだったけど、
純血種だったからちょっとね・・・(苦笑)会話もわからなかった。
古新聞は僕のバイブル!何書いてあるかさっぱりわからないけどご主人様になったみたいで、リビングで古新聞で遊んでたらご主人様に本気で怒られちゃった。あ、そうそう。古新聞の影響で顔にインクがつきました。
ササミジャーキーは犬の基本食でしょ!これ食べてない犬ってこの世にいるのって思っちゃう?
お手本はもちろんゴン太。身も心もゴン太のようなデキる愛されドッグ目指して毎日頑張ってます!
っていうかさ、犬は遊びも散歩もかけっこも穴掘りも完璧に頑張ってるけど、ご主人様はなんかすごく偉いよね(苦笑)
あぁーご主人様と僕は今信号を渡っているよー!気をつけようねぇー!(苦笑)

276 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 03:50:51 ID:IhpEa1t60
なんだこの女子高生のメールのような脈絡のない文章は・・・しかも二度もササミジャーキーの話しやがってそんなに好きなのか

277 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 03:57:43 ID:cdsN2ToR0
あぁーこれじゃバカ犬のガイドラインだねぇー!

278 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 06:13:16 ID:ZsXHaxms0
>>274
ああー、同僚はまさに僕だねぇー!
ボーナス貰うまではにこにこしてるから気をつけようねぇー!

279 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 06:14:14 ID:ZsXHaxms0
>>273へのレスを>>274にしちゃったよー!
次は気をつけるから許してねぇー!

280 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 10:04:17 ID:J/Fte0Yp0
女子高生のヤツはスイーツか何かのガイドラインだった気がするねぇー!

281 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 10:36:13 ID:t45Bs2V6O
僕スイーツ(笑)も!スイーツ(笑)ネタも結構好きだから!

282 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 10:49:15 ID:kh9IOoz60
そうだね、甘いね。

283 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 15:23:30 ID:OZawcVXi0
───アタシの名前はイヌ。心に傷を負った柴犬。モテカワスリムで恋愛体質の愛されドッグ♪

284 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 17:11:29 ID:p6ZjyK8GO
今朝の我が家での会話

俺  「降るの!?雨、降るの!?ねぇ!雨!雨降る!?」
母親 「あぁ、降るよ」
俺  「本当!?大丈夫じゃないの!?予報変わってない!?」
母親 「あぁ、東京は雨マークついてるから大丈夫じゃないよ」
俺  「そうかぁ!僕外回りだから!外回りだから一日中外にいるから!」
母親 「そうだね。大変だね」
俺  「うん!でも雨なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ傘持っていった方がいいんだよね!」
母親 「そうだよ。持っていった方がいいんだよ」
俺  「よかったぁ!じゃぁ持っていこうね!傘持っていこう!」
母親 「うん、持ち歩こうね」
俺  「あぁ!雨降りそうだから傘持っていくね!ね、母親!」
母親 「うん。持っていっていいよ」




俺  「あぁー結局東京に雨は降らなかったよー!一日中邪魔だったねぇー!」


285 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 18:45:20 ID:Y54/Zhzo0
坊や「追いかけるの!?これ、白い奴追いかけるの!?ねぇ!白いの!追いかける!?」
仮面「あぁ、追いかけていいよ」
坊や「本当!?大丈夫なの!?嘘じゃない!?」
仮面「あぁ、本当だから大丈夫だよ」
坊や「そうかぁ!僕坊ちゃんだから!坊ちゃんだから陰謀とかわかんないから!」
仮面「そうだね。坊やだね」
坊や「うん!でも本当なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ追いかけていいんだよね!」
仮面「そうだよ。君は良い友人だったよ」
坊や「あぁ!白い奴の逃げる先に木馬がいるんだね!ね、シャア!」
仮面「うん。君のお父上がいけないのだよ」
坊や「あぁー僕は今木馬に後ろから一斉射撃されてるよー!気をつけようねぇー!」


286 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 19:01:02 ID:d5lw71ck0
イセリナが音もなく走ってくるよー! 気をつけようねぇー!

287 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 23:07:35 ID:Rl3FQAh70
親父にもぶたれたことないのに殴られてるよー!気をつけようねぇー!

288 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 23:29:37 ID:HGWik9RJ0
あぁー、時が見えるねぇー!

289 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 00:24:58 ID:mSzblSPV0
うん、白いほうが勝つよ

290 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 00:35:08 ID:1Uh4INOo0
「乗るの!?これ、乗るの!?ねぇ!999!999乗る!?」
「ええ、乗るわよ」
「本当!?大丈夫なの!?騙してない!?」
「ええ、作戦だから大丈夫よ」
「そうかぁ!僕人間だから!人間だから機械伯爵許せないから!」
「そうね。許せないわね」
「うん!でも大丈夫なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ乗っていいんだよね!」
「そうよ。アンドロメダへ行きましょう」
「よかったぁ!じゃぁ乗ろうね!999に乗ろう!」
「さ、乗りましょう」
「あぁ!999最新型だからすぐ着くね!ね、メーテル!」
「うん。戦士の銃使ってていいよ」
「あぁー、メーテルと僕は今『惑星メーテル』に着いたよー!綺麗なお姉さんには気をつけようねぇー!」

291 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 00:45:18 ID:1Uh4INOo0


「するの!?手術するの!?ねぇ!ネジ!ネジにする!?」
「あぁ、するよ」
「本当!?大丈夫なの!?これって詐欺じゃない!?」
「あぁ、お前は芯が強く、折れにくいから大丈夫だよ」
「そうかぁ!僕人間だから!人間だからネジとか嫌だから!」
「そうだね。嫌だろうね」
「うん!でもネジなんだ!そうなんだぁ!じゃぁこの星はそういう人たちでできてるんだね!」
「そうだ。だから私が中心核を破壊する」
「よかったぁ!じゃぁ逆らおうね!人間の体のままでいよう!」
「さあ、私を投げるのだ」
「あぁ!メーテルのペンダントはお父さんだったんだね!ね、メーテル!」
「ええ。そうよ。でも・・できない・・・」
「あぁー、メーテルは今迷っているよー!この星はもう一人の自分だもんねぇー!」

292 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 00:55:09 ID:1Uh4INOo0
「投げるの!?これ、投げるの!?ねぇ!ペンダント!ペンダント投げる!?」
「あぁ・・・(できない・・・)」
「本当!?大丈夫なの!?これが目的だったんじゃない!?」
「ええ、そうよ。そのために大勢の人を連れてきたわ」
「そうかぁ!僕主人公だから!男の子だから君のこと解放してあげたいから!」
「鉄郎、君ならやれるな。君はそのためにここへ来たのだから」
「うん!お父さんはこれを望んでるんだ!そうなんだぁ!じゃぁ渡っていいんだよね!」
「さあ、投げるんだ!鉄郎!」
「よかったぁ!じゃぁ投げようね!ペンダント投げよう!」
「ああああああああああああああああああ!」
「手が、手が離れるぅぅぅぅぅぅぅぅ!」
「あぁ!意志のある部品だから見事に壊れていくね!ね、メーテル!」
「ああ!」
「メーテル!」
「あぁー僕は今、メーテルの手を引いて走っているよー!男の子冥利に尽きるねぇー!」

293 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 00:56:55 ID:1Uh4INOo0



「行くの!?冥王星行くの!?ねぇ昔の身体!昔の身体に戻るの!?」
「ええ、戻るわ」
「本当!?大丈夫なの!?もう会えないの!?」
「ええ」
「そうかぁ!僕知らないから!メーテルの昔の姿知らないから!」
「そうね。もし、貴方のそばに私がいても、貴方は私に気付かないでしょうね」
「うん!でも好きなんだ!好きだから待っててもいいんだよね!」
「いいえ。私は、貴方の思い出の中にだけいる女。
 私は、貴方の心の中にだけいた、青春の幻影・・」
「―――――。じゃぁさよならだね!999発車するね!」
「―――――」
「あぁ!まだ平地だから999追いかけられるね!ね、メーテル!」
「ええ。そろそろ曲がかかるわ」
「あぁー、メーテルと999は今地球を離れていくよー! メーテルぅー!!!」








かなりアレンジしたw
更には、1行改変しそこねたwww

スレ汚しスマソ  m(_ _)m

294 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 01:00:54 ID:1Uh4INOo0
しまったぁぁぁぁぁぁぁあ・・・・  orz

295 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 02:14:13 ID:mSzblSPV0
ああ、連作GJだね
最後の伸ばし棒でちょっとじわっときちゃったねぇー!

296 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 02:47:29 ID:NfSJkQf60
車掌「発車するの!?これ、発車するの!?ねぇ!発車!発車する!?」
機関車「あぁ、発車するよ」
車掌「本当!?大丈夫なの!?鉄郎さんたち置き去りにしてない!?」
機関車「あぁ、置き去りにしてるけどダイヤどおりだから大丈夫だよ」
車掌「そうかぁ!僕車掌だから!車掌だから会社の方針わかんないから!」

(中略)

車掌「あぁー今万感の思いをこめて汽笛が鳴ってるよー!乗り遅れには気をつけようねぇー!」


297 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 03:42:25 ID:NfSJkQf60
犬  「貼るの!?これ、貼るの!?ねぇ!懐古!懐古ネタ貼る!?」
飼い主「あぁ、貼るよ」
犬  「本当!?大丈夫なの!?ゆとりの人置き去りにしてない!?」
飼い主「あぁ、置き去りにしてるけどガ板だから(?)大丈夫だよ」

298 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 13:35:18 ID:oJ/xjpgb0
仮面「ねぇ、来るの!?敵、来るの!?そいでもってピンチになるの!?ねぇ!ピンチ!ピンチになる!?」
月「はい、なります」
仮面「本当!?大丈夫なの!?出番ある!?」
月「はい、敵にやられそうになるから大丈夫です」
仮面「そうかぁ!僕ヒーローだから!ヒーローだからかっこよく現れたいから!」
月「そうですね。そんな格好するんだからかっこよく現れたいですよね」
仮面「うん!でもピンチになるんだ!そうなんだぁ!そろそろバラ投げてもいいんだよね!」
月「そうです。そろそろ投げていいんですよ」
仮面「よかったぁ!じゃぁ投げようね!バラ投げよう!」
月「はい、投げてください」
仮面「あぁ!バラを投げたらお決まりのBGMが流れるね!ね、セーラームーン!」
月「はい。BGMにあわせてセリフ言っていいですよ」
仮面「あぁー僕は今BGMに合わせてセリフを言ってるよー!かっこいいねぇー!」

でも時々笑えるんだよねぇー!

299 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 17:07:35 ID:pQ73Qr+OO
>297
僕ゆとりだから!ゆとりだから置き去りにされてるから!
でも楽しいんだ!また来てもいいんだよね!

300 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 19:34:30 ID:MqnD5bqB0
>>299
ああ、いいよ

301 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 20:15:15 ID:pQ73Qr+OO
>300
よかったぁ!じゃぁまた来ようね!また来よう!
あぁー僕は今大好きなこのスレを見ているよー!元ネタには気をつけようねぇー!

302 :水先案名無い人:2007/11/30(金) 23:22:50 ID:Xbm1dz/BO
>>301
あぁ〜可愛いねぇー!
遅かれ早かれこっち側に来る日が訪れるよ〜!
歳には気をつけようねぇ〜!

303 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 00:03:30 ID:Jhb7FwuJO
格さん「出すの!?これ、出すの!?ねぇ!印籠!印籠出す!?」
助さん「あぁ、出すよ」
格さん「本当!?大丈夫なの!?あの代官いい人じゃない!?」
助さん「あぁ、悪人だから大丈夫だよ」
格さん「そうかぁ!僕家来だから!家来だから成敗する基準わかんないから!」
助さん「そうだね。わからないね」
格さん「うん!でも悪人なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ印籠出していいんだよね!」
助さん「そうだよ。出していいんだよ」
格さん「よかったぁ!じゃぁ出そうね!印籠出そう!」
助さん「うん、出そうね」
格さん「あぁ!代官悪人だから成敗されるね!ね、ご老公様!」
黄門様「うん。悪代官の手の者を成敗してていいよ」
格さん「あぁーご老公様と助さんと僕は今この藩の厄介事を解決しているよー!この紋所が目に入らぬかぁー!」

304 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 02:52:19 ID:ABz6ZX3U0
代官「くれるの!?これ、くれるの!?ねぇ!お菓子!お菓子くれる!?」
商人「あぁ、あげるよ」
代官「本当!?大丈夫なの!?なんか光ってない!?」
商人「あぁ、山吹色だから大丈夫だよ」
代官「そうかぁ!僕悪代官だから!悪代官だから賄賂大好きだから!」
商人「そうだね。好きだね」
代官「うん!でも山吹色なんだ!そうなんだぁ!じゃぁもらっていいんだよね!」
商人「そうだよ。貰っていいんだよ」
代官「よかったぁ!じゃあ便宜図ろうね!便宜はかろう!」
商人「うん、よろしくね」
代官「あぁ!お主も悪だね!ね、越後屋!」
商人「いや。お代官様ほどじゃないよ」
代官「あぁー越後屋と僕は今フラグを立ててるよー!気をつけようねぇー!」


305 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 03:07:58 ID:ABz6ZX3U0
幸子  「行くの!これ、行くの!?ねぇ!ゴルフ!ゴルフ行く!?」
宮ちゃん「あぁ、行くよ」


306 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 03:08:14 ID:B5ofZvCX0
あぁー、そろそろあちこちのスレにこのURLが貼られる季節だねぇー!

ttp://www.yamabukiiro.com/

307 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 05:59:27 ID:7iuWBGxu0
>>299ー302
ああー、和む流れだねぇー!
このスレだけが僕の人生の癒やしだよー!
過疎には気をつけようねぇー!

>>303ー304
勧善懲悪!?ねえ!これ勧善懲悪!?
控えおろうねぇ−!

308 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 15:47:55 ID:0wLafvc40
>>306
うん、今西洋ならどうなるのかなと思ったよ

ペルシャ猫   「あぁー箱の中のきんきらは綺麗だねぇー!」
マフィアのボス「うん、ほら気持ち良いかい」

あぁー猫撫でてワイングラス片手にスーツ着てる人が目に浮かぶねぇー!

309 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 17:16:30 ID:hPEXYuDt0
>>308
今西洋を「いまにしひろし」と読んじゃったよー!
頭が働いてない証拠だねぇー!

310 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 17:54:01 ID:uIksFhfR0
>>306
>このサイトはネタではありません。販売サイトです。

あぁー、中の人は2ちゃんねらかもしれないねぇー!

311 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 17:57:52 ID:35fdNmuU0
暖炉とシガーとロッキングチェアーも忘れないでねぇー!

312 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 19:58:19 ID:0PTJelYyO

飼い主「あぁ、帰省してきたよ」

飼い主「あぁ、またすぐ帰るから大丈夫だよ」

飼い主「そうだね。わからないね」

飼い主「そうだよ。気にしなくていいんだよ」

飼い主「うん、供えようね」

飼い主「うん。安らかに眠ってていいよ」

犬「あぁー年末年始帰省出来ないご主人様が今日帰省して僕の墓の前で呟いてるよー!変な人と間違えられないように気をつけようねぇー!」


313 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 20:39:24 ID:vGMsLKmK0
>>312
ああー、目から水が止まらないねぇー

314 :水先案名無い人:2007/12/01(土) 23:14:31 ID:Pvo+K1Em0
>>312のBGM
[私の〜お墓のま〜えで〜]

315 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 07:11:45 ID:I2VjAPuY0
>>312
ああー、寝起きに目が真っ赤だよー!
スレを見る時間には気をつけようねぇー!

316 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 01:28:25 ID:DWOlB4Ts0
「魔法!?これ、魔法!?ねぇ!魔法!魔法かける!?」
「あぁ、かけるよ」
「本当!?大丈夫なの!?小さくなったりしない!?」
「あぁ、金貨渡すフリだから大丈夫だよ」
「そうかぁ!僕わんぱくだから!わんぱくで悪ガキだから約束守らないから!」
「そうだね。悪ガキだね」
「うん!でも金貨なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ手を出していいんだよね!」
「そうだよ。 さあ、手を出せ」
「よかったぁ!じゃぁ手を出そうね!金貨貰おう!」

 パシッ!

「あぁ!妖精だから魔法かけてるね!ね、キャロット!」
「うん。しばらく反省するといいよ」
「あぁーキャロットと僕は小さくなっちゃったよー!冒険の始まりだねぇー!」

317 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 07:23:58 ID:78dyP6es0
Oh!ニルス!

318 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 08:50:24 ID:0xUmOa2UO
この改変ネタを貼ったらつまらないって2レスもついちゃったよー!
悲しいねぇー!

319 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 09:12:38 ID:DWOlB4Ts0
こういうのを受けつけない人もいるから他スレでは気をつけようねぇー!

320 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 16:05:05 ID:78dyP6es0
犬  「渡るの…?これ、渡るの…?ねぇ…信号…信号渡る…?」
飼い主「あぁ、渡るよ…」
犬  「本当…?大丈夫なの…?赤じゃない…?」
飼い主「あぁ、青だから大丈夫…?」
犬  「そうかぁ…僕犬だから…犬だから色わかんないから…」
飼い主「そうだね。わからないね…」
犬  「うん…でも青なんだ…そうなんだぁ…じゃぁ渡って…いいんだよね…?」
飼い主「そうだよ。渡っていい…はず…」
犬  「ええと、じゃぁ渡ろうね…信号…渡るよね…?」
飼い主「大丈夫、きっと大丈夫…」
犬  「ご主人様…」
飼い主「青なんだから…青なんだから…」
犬  「信号がチカチカいってる……」
飼い主「……」
犬  「…帰る…?」
飼い主「……そうしようか…」

321 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 16:18:53 ID:QUUic1lT0
>>320
あぁー、二人とも達者で暮らしてほしいねぇー!

322 :水先案名無い人:2007/12/03(月) 16:26:22 ID:seOCR9nK0
>>320
ああー福満しげゆき漫画のキャラがみえるよー

323 :水先案名無い人:2007/12/04(火) 03:48:32 ID:VEmgGsTK0
犬  「最近は、また一段と冷え込むようになりましたな、坊ちゃま」
飼い主「そうだな、今年は雪景色が見られるかな」
犬  「いつぞやは御足などすべらせて、大変でございましたな(笑)」
飼い主「まぁ、毎日毎日散歩してりゃ、そんな事もあるさ」
犬  「本当に毎日欠かさず、ですからなぁ。坊ちゃまも散歩がお好きですな」
飼い主「ま、そういう事にしておくよ」
犬  「お散歩の供をさせていただくようになって、もう随分になります」
飼い主「そうだな、長いよな。何年になる?」
犬  「さよう、坊ちゃまが7つの時でしたから、もう15年にもなりますかな」
飼い主「爺」
犬  「なんでしょう、坊ちゃま」
飼い主「よく考えたらお前の方が年下なんだよな」
犬  「はっはっはっは、ご冗談を(笑)」
飼い主「まぁ、なんでもいいや。…ちょっと雲行きあやしいかな?」
犬  「そうでございますね。冷たい雨になりそうです」
飼い主「干してある洗濯物気になるし、そろそろ帰るか」
犬  「そういたしますか。お若いとはいえ、坊ちゃまの御体も気遣いですし」
飼い主「お前の方が年下なんだけどな」
犬  「はっはっはっは、またまた(笑)」

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)