2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー速のガイドライン

1 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 12:06:56 ID:1E4aY9ba0●
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194657898/650

650 運動員(樺太) 2007/11/10(土) 12:02:54 ID:V4ShxJVJO
まあ実際ニュー即の影響力は馬鹿には出来ないよ
ねらーの中でも特にニュー速民は匂いが違うしな。
何というか…”本質”みたいな物が見えているよね、ニュー速民は…

2 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 12:08:58 ID:fBGAMYof0




3 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 12:10:56 ID:Rv0n11AeO
>>1
よう糞虫

4 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 12:17:33 ID:BPUHQFZh0 ?2BP(1615)
最近は釣りレスでもガイドラインにスレがたつんだな

5 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 12:18:47 ID:RaFWOb7W0
      \、
      ___>` ー---|`ー -- 、
    ,ィ´ ァ:.: : : : : : : :.:.:.:|: : : : : : : \
   / / : /:.: /: :.,イ: :./|:.!: \: .: : : : :<⌒ヽ
    /:/: :/: :./___/ !: / .|:.|l: .:__ヽ: :.\:.:ヽ\ \
    /イ: :/: :./´:./` |/  |:.||ヽ: :`ヽ: : :.ヽ: :} \{
     /: :.': :.:i: :./  |   Y  \: :|: : : :.∨ /
.    ': : { : : |:./ ,_        _, ヽ!:.:: :.|:.:|ィ´
    |: :/|: : :|イ ィ=ミ    ィ=ミ } : : ト、!:|
    |;イ: ! :./`|           ム : : |:/: |
      |:|.:V:l`ri^ixx  、__,   xxrvィヘ : |: : :|
      |:|: : :l: :〉、`ー-、 .___ ,.-‐' /:.:.:V: : : |
      |:|: : :l:/ `ァ  〉r‐┤  r‐':./}:!: : : :|
      |:|: : :l{.  /   /:.:l ./|   |: :/  |:l:.:. :.:.|
      |:|: : :l| /   ∧:.:|/:.l  |:/  .!:l: : :.:.|
    このスレはかがみんに監視されています


6 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 12:19:02 ID:pHkBhbD90
>>1
それ
それまじでいったん?のガイドラインのネタだろ
既出

7 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 12:23:12 ID:UkD+ynQo0
既出コピペでスレ立てって
ν速初めてか?力抜けよ

 

8 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 12:24:05 ID:knpYrRRw0
ニュー即
チームワーク:★★★
自惚れ:★★★★
暴虐度:★★★★★
無関心度:★★★★★★★

「ねらーの果て」「ゴミカスニート」。裏では2ちゃん最強勢力との呼び声高い。
最近では事件が起きたときの3大勢力として挙げられる+、VIP、鬼女に対して嫌悪感を持っている。
その多くが「何、自分活躍してますみたいな感じになってるの?」などちゃねらーの特攻部隊の
行動に関して第三者立場から冷めた目で見ていることが多い。
チームワークは一部の「なんちゃってν即民」(VIPなど他板との併用)の妙な結束間が稀にある程度で
基本的にはないに等しい。人数が多すぎて考え方も多数、よく言い争いが起きている。
ただし自分が気に入らないもの、リア充、気まぐれで大挙して人を叩く傾向にあるため、
2ちゃん内最高のカスとしてCCさくら板などとは別の意味で糞扱いされている。
一般的に2ちゃんを始めたばかりや、馴れ合い・交流を主とした人が集まるVIPに比べ、
2ちゃん歴がそこそこ長いおっさんや大学生が集まる傾向にある。そのため、ガキやゆとりが嫌いで
VIPのノリも大嫌いである。+に対しても「自分に能力があると思っているところがキモい」という見解を持つ。
鬼女板は事件の度にもてはやし、持ち上げて行動させて利用している。何も無いときは「暇人鬼女」と馬鹿にしている。
また基本的に口が悪いので(ν速では「死ね」はおはようくらいの意味)、初心者がうかと近づくと痛い目にあう。
人の不幸が好きだったり、自分をカスと認識してる住民が多いところは+とは決定的に違うところ。


9 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 12:24:08 ID:ElcdNI+m0
1 :水先案名無い人 :2007/11/10(土) 12:06:56 ID:1E4aY9ba0●
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194657898/650

650 運動員(樺太) 2007/11/10(土) 12:02:54 ID:V4ShxJVJO
まあ実際ニュー即の影響力は馬鹿には出来ないよ
ねらーの中でも特にニュー速民は匂いが違うしな。
何というか…”本質”みたいな物が見えているよね、ニュー速民は…

10 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 12:24:15 ID:2Wf2/yGc0
これは恥ずかしいっ

11 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 12:26:05 ID:ElcdNI+m0
こないだ規制で●買った新参だな?w
嬉しくなってスレ立てちゃったかwww

12 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 12:36:34 ID:RTiZrT3M0
↑↑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!
大変っす!こんなアホ見たことないっす!
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!

13 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 12:54:17 ID:bRonCBd/O
これはそれマジでいったん?系統だろ

14 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 14:34:56 ID:3jXPyd0s0
【これがニュー速住人だ】
・170cmを奇形と叩けるほどの高身長
・もこみちを不細工と叩けるほどのイケメン
・マンション住みの奴をスラム育ちと叩けるほどの良家で育ち、豪邸に住んでいる
・東大・京大以外は低学歴だと叩けるほどの高学歴
・10代のニュースが出ると「最近のゆとりは(ry」と叩き
 「俺が工房の頃は(ry」と説教するほど素晴らしい時代で青春を送ってきた
・複数のDQNをたった一人でボコボコにするほどのケンカの腕前
・ベンチプレスで200kgが上げられない奴はモヤシと叩けるほどの筋肉の持ち主
 (しかしムキムキではなく、女にモテるソフトマッチョ・ボクサー体型らしい)
・スポーツで全国大会に出場して、優勝または入賞したことがある
・株や不動産で年間数億円を稼いでいるので働いていない
・教習所の話題が大好き
・教師の体罰がニュースになると「これだから我慢を知らないゆとりは(ry」と叩く一方
 教習所の指導員は偉そうな言い方をするので、我慢できずに頭脳戦で論破したことがある

15 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 15:21:29 ID:8an7N4W80
●持ちは例外なくなんちゃらかんちゃら

16 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 15:31:07 ID:icqj4jUSO


17 :水先案名無い人:2007/11/10(土) 15:53:00 ID:k4wwTcJq0
ニュー速(笑)は甘え

18 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 00:31:35 ID:/+ZYLYDb0
>>8
>>14
ワラタww

19 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 02:37:53 ID:IHQDf9nE0
ν速民にはスルーを覚えて欲しいものである

20 :水先案名無い人:2007/11/12(月) 03:38:35 ID:VDSUXm/GO
ニューカスはあのVIPよりもいらない

21 :水先案名無い人:2007/11/16(金) 18:03:53 ID:3pj2aW6h0
>>20
それはないな
vip以下の板はない

22 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 12:24:48 ID:NASgsYJ30
宮神学園極 !::/:∧    ,, == アッー  ̄::::、゙丶 ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j
<丶`∀´>   !/ |::::\  〃/´:::ヽ       {こ:::::丶ヽfヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ
 くやしい・・・丶レ  |::/\ !i い:: ::}      丶::::::::::} lと',  `"" ,l l `""  ,リぅ!
  <丶`∀´>  \レ ノヘ丶、 ー- '       ` ̄ ヽ-ヘ  ,ィ''。_。ヽ、  /_ン'
\  でも・・・   \_ ヽ:|⊂⊃   '  かーわいーー♪', / _lj_ }  ,'
  丶  <丶`∀´>  ` ┤        _,. -- 、   /...l、 ^' ='= '^ /!
B型(笑)  \(^o^)/  ヽ( ´∀`)<ほすほす!イ'百姓「すっかり忘れられとるのぉ」
ν速終わったな .@wぷ//  カキカキタタタッ。ヘ(;・・)ノ |     / .|  /.../       |
ビアンカ>>>..  -―口==ミヘ、...プチエンジェル ̄ ̄//  ./  / .../   / ̄ ̄|. l 
>>>>フローラ\軽でデートに`゙へ、        //  .. /  / .../   /.  / / 
使える魔法ゼロのル| 男でMTって恥 `ー Y/  //   .. /  / .../    ̄ ̄ /
俺に魅了の魔法/ ̄ かっこつけたい、,    || //そうか /  /  / / ̄ ̄ ̄ ̄というAA
      ハ_ハ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ  タバコ ヽ   ||//     /( ●) (●)\^o^|見ただけでニュー
なおるよ('(゚∀゚∩::::/'" ̄ ̄ヾi ヽ    」  //妊娠脂/::::::⌒(__人__)⌒: \この板は間違いなく
      ヽ  〈|::::| ,,,,,_  ,,,,,,|  /::::::ヽ―ヽ -=o=-_ |     |r┬-|     |
禿同    ヽヽ_)|r=( 。);( 。) |○/ 。  /:::::::::  (: \      `ー'´     /
でもまあ、ゲームのためだけにD::::人__人:::::○ だからニュー速でやるお!
PSPがあれば、PS2並のゲームヽ   __ \国分「竹原さん、スレタイにない気分はどう?」
音楽だってMP3じゃなくてATRA \  | .::::/.|051.jpg |    ( ●)(●)
ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|  \lヽ::::ノ  地震    |     (__人__)この馬鹿はsakuだな
', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ 画像も貼らずに     |     ` ⌒´ノ 常識的に考えて・・・

23 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 23:35:32 ID:5wHSyXmF0
保守

24 :水先案名無い人:2007/11/17(土) 23:36:12 ID:PGC6qquV0
オプーナのAAのガイドラインないのか

25 :水先案名無い人:2007/11/18(日) 06:14:45 ID:4Zr6VByG0
>>24
お前の目は節穴か
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1194608856/

26 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 10:25:51 ID:HhIInD9O0
YO Nowここマジ俺俺俺のリリリアル
So!現実に愛想つかした俺に愛想付かした現実などFuck off
You テメーラマジν速民なら両手に空気嫁子供銀行札束OK
おめぇ空気読め無粋推考カツラだハゲ
太陽の光よりまぶしい他人の功績見た日にゃ
叩かなきゃならないそれが俺たちのモラル
エコノミー装うハイエナ野郎鬼女もアパシーもガチ平伏すぜ

俺らナメるとマジやべぇぞ
So見えない攻撃ステルス炎上
俺らナメたら全身全霊
Yo匿名の総力挙げてJUST潰す


27 :水先案名無い人:2007/11/26(月) 02:26:36 ID:pNXZXiF20
ニュー速+
チームワーク:★★★★
自惚れ:★★★★★★★
無関心度:★★
論理性:★★★

「祭り要員」「人間の汚いところ」。記者が持ち込む記事についてもっともらしく語る板だけあって、長文と論争が絶えない板である。
意見は批判が主で、住民も負けず嫌いで、ひねくれた意見や態度を持つ者が多い。時として無理やりな批判など、
気に入らない者は徹底的に叩くという非常に血の気が多い板である。
特定の記者に群がる傾向もあり、時期によって叩き傾向が違ったりと、初心者には理解できない文化も持っている。
ニュー速からは、+住民のコメンテーター、評論家気取りの切り込み視点や、言い回し、板の空気を嫌悪されており、
「斜めに構えて一般大衆の意見には惑わされませんよって感じで自己満してるのが気持ち悪い」と評されている。
批判ばかりしているためからか、やたら敵認定をし、少し自分の意見にそぐわないと
「社員の書き込みがウザいな」「工作員が来たようだw」「電通の仕業」などと酷いときは見えない敵と戦い続けている者もいる。
マスコミや世間の風評に流されないようにと抵抗した挙句、このように極端に批判的なってしまったという説もある。
カスと自認しているニュー速民に較べて、議論に参加する自分を認めているからか、自己評価は概ね高く上から目線である。
2ちゃんのスレで中身のない批判を続けたりして自己満足しているという現状を客観視することは出来るものの、
どうも吹っ切ることが出来ず、負けを認めたくない部分がある。また、「俺もカスだけどお前の方がカスだよ」といった姿勢の者も多い。
凋落していくVIPに代わり、祭り3大勢力のトップ格を誇り、祭りを引き起こそうとしたり、祭りに飛びつく傾向にある。
食いつきがいのある話題は必ずスレが何スレにも渡って伸び、鬼女板と結託し盛り上げたり、テンプレを作るスレも多い。
非常に粘着質で、祭りのピークが過ぎようとも長々と花火を打ち上げ続けているところも特徴である。


28 :水先案名無い人:2007/11/29(木) 03:06:52 ID:dyvVQj7P0
今の20代の優秀さは異常。
確実に老害共を駆逐して日本を引っ張る存在になる。
ちょうど今の19歳の連中からゆとり教育が始まったし、10代は学力低下だけが取り柄のチンカス。
団塊は元祖ゆとりだし、50代は実は最もDQN率が高く、傲慢で事件ばっか起こしてるゴミだし、
30〜40は今の馬鹿親世代で給食費も払わないでなんでもかんでも学校のせいにするクズ。
そう考えると20代も優秀ばかりとは言えないが他の雑魚共に比べれば幾分もマシということがわかる。
今日本を引っ張っていくのは70代から一気に下がって20代へ引き継がれていくのである。

それに加え、世界的に見て最高の常識力と安全性を持ち、礼儀を文化とする最強民族である日本人。
外国大好きなスイーツ(笑)がヨーロッパ最高とか趣味は海外旅行(失笑)とかほざいてるが、
アメ公の自惚れと、ヨーロッパの危険度と残虐性、オージーのピザ度を考えれば日本こそ天下一国家に相違ない

つまり日本人の20代こそ史上最高であり、スイーツ(笑)脳が極めて少ない男子こそ至高である。

反論する奴はチョンorゆとりor馬鹿親or電車の中でマナーモードにしないゴミクズ(爆笑)

29 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 03:25:24 ID:x+1npTxG0
他人の不幸がおもしろい!

          \(^ν^)/
\(^ν^)×(^ν^)/ | |\(^ν^)/
   | |    | |  < >  | |
  <  >  / >      / \

                        不幸速報
                        http://news23.2ch.net/news/

のスレでいいよな?


30 :水先案名無い人:2007/12/02(日) 23:06:53 ID:zz+eBCJw0
ニュースは+でやれ!雑談はVIPで死ね!

          \(^ν^)/
\(^ν^)×(^ν^)/ | |\(^ν^)/
   | |    | |  < >  | |
  <  >  / >      / \

                        じゃあ何をやる板なんだ速報
                        http://news23.2ch.net/news/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)