2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍛冶舎巧を褒め称えるすれ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/03/25(日) 10:45:16 ID:rPsp+xZY0
いいだろ!
どんだけ褒めちぎっても!
いいだろ!どんだけ高校野球をあいしても!!



熱さを感じる鍛冶舎氏を語るスレ

456 :名無しさん@実況は実況板で:2007/08/28(火) 21:09:01 ID:uZkMYWGd0
>>444
鍛冶舎さんが現役の頃の県岐阜商って全国でも屈指の強豪だったでしょ?
その状況でワンマンチームと呼ばれる鍛冶舎さんの力量ってどんだけ〜?

457 :名無しさん@実況は実況板で:2007/08/29(水) 01:26:03 ID:L0Gb/KdfO
>>453
鍛治舎さんのその一言が選手にはすごく励みになるでしょう。

458 :名無しさん@実況は実況板で:2007/08/29(水) 11:26:23 ID:huDy+T0NO
鍛治舎さんには世界陸上の解説も是非!
ゲイは素晴らしい走りでしたね〜

459 :名無しさん@実況は実況板で:2007/08/30(木) 00:00:09 ID:VP8dOy5U0
ついでに映画の解説なんかもやって欲しいなw

460 :名無しさん@実況は実況板で:2007/08/30(木) 00:04:55 ID:mLd5CEh90
空気を読まずに言わせてもらえば、鍛治舎さんは池西増夫さんのパクリなんだけどね

461 :名無しさん@実況は実況板で:2007/08/30(木) 13:23:17 ID:Ma1Ey6UTO
>>460
お二人とも選手に優しい、テレビの前の視聴者には解りやすい解説なのは共通してますね。

462 :名無しさん@実況は実況板で:2007/08/31(金) 21:40:07 ID:dPLo71Sw0
わーこんなスレあったのか
鍛冶舎さんステキですねぇ〜

463 :名無しさん@実況は実況板で:2007/08/31(金) 22:45:18 ID:HVT+3B6K0
池西増夫さんは昭和46年センバツ・三重高×近大付で
優勝候補の一角だった三重高がふがいない負け方をし
ボロカスに言われたので子供の頃は嫌いでした。
大きくなってからは好きになりましたが。

464 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/02(日) 08:28:18 ID:6BRmb/tbO
プロの解説もしてくれないかなぁ。春まで長いし、このスレも守りぬかないと…

465 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/02(日) 09:14:51 ID:QfkA1NW80
2004年選手権 2回戦
京都外大西 000 000 000 00 =0
横   浜 000 000 000 01X =1
大谷号泣、涌井全員14奪三振

この試合後の「いやぁー大谷君のピッチングは全国の普通の球児にも
希望を与えたんじゃないですかぁ。速いストレートだけじゃないんだ。
コーナーを投げ分ければ、横浜の様な強力打線も抑えられる。最高の
お手本となったんじゃないですか〜」的な発言がスタンディング
オベーションの中、号泣しながら甲子園を去る大谷を捉える映像と
ミックスされた時の一言がホントに良かった。


466 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/03(月) 21:38:28 ID:cPJIFQgT0
いや〜いいプレイの後のビールは最高でしょうね〜
宿舎で盛り上がるでしょうね〜


467 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/05(水) 14:12:51 ID:3fe0g5L5O
昨日、都市対抗の決勝をNHK‐BSで中継してましたが、
鍛冶舎さんが解説してくれればなぁ、と思いながら観てました。

468 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/05(水) 16:07:48 ID:OkgpPA/hO
>>467
鍛治舍さんは高校野球以外の解説もされているんでしょうかね?

469 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/05(水) 16:47:04 ID:NUMGbAt0O
鍛治舎さんの息子さんと大学で同じサークルでした。息子さんもユニークないい人でしたよ。

そのせいもあっていつも解説注目してます。褒めてるのにたまに毒舌、最高!

470 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/05(水) 17:03:30 ID:P7vXeQTC0
あー パワーの方向性がすばらしいですねぇ


471 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/06(木) 04:31:36 ID:sgqrlwDk0
ああーいい買収だ。ああーいいヤオだ。

472 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/06(木) 07:51:16 ID:fh60h6BFO
育ちの良さを感じるね。

473 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/06(木) 13:54:02 ID:GP2Qa5O4O
>>469
話し方も同じだったりして…

474 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/06(木) 16:18:32 ID:irNdTv430
もう全て鍛冶舎さんに解説していただきたい

475 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/08(土) 23:31:13 ID:PxngqKsD0
いやぁ ものすごい腰の据わった台風でしたねぇ〜
ああ〜いい突風だぁ!!


476 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/09(日) 14:18:20 ID:IoyAY+eCO
>>468
いや、春と夏の甲子園大会だけだと思います。
仕事との絡みもあるから甲子園以外の解説までやるのは実際には難しいのでしょう。


477 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/09(日) 23:10:52 ID:KbPPImG0O
私と高校野球についてとか演説会とかで
全国回ってほしいですね〜

478 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/13(木) 21:24:43 ID:f3r6VgeUO
>>477
あれば是非行きたいです。

479 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/14(金) 01:29:31 ID:xjlnEzAQ0
ああ〜、ぜひ行きたいですねぇ〜

480 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/17(月) 02:28:05 ID:ncZnLucFO
殺伐としたこの板においてなんという奇跡のような良スレ


外大西の大谷今何してるのかな

481 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/18(火) 02:35:28 ID:9sKfO5Vc0
鍛冶舎さんの魅力ゆえの良スレですね

482 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/18(火) 14:16:18 ID:NNnCWzFnO
この良スレをなんとか守りぬかないと。


483 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/20(木) 04:49:07 ID:bR1Si5V90
審判の説明まで褒めてたYO

484 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/21(金) 00:48:43 ID:QE27OVF00
ああ〜、おそらく常葉菊川対広陵のテイクツーベースの時ですねぇ〜

485 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 07:09:49 ID:wkojlKO/0
いやぁ〜 秋ですねぇ〜

普段の会話も解説口調で言ってもらうと会議なんかも和みそうだなw

486 :483:2007/09/23(日) 17:13:35 ID:FfIo84Fy0
>>484
ああ〜正解ですねぇ〜

そこらの女優、タレントよりよっぽど癒し系な鍛冶舎さん

487 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/25(火) 09:30:15 ID:CDdSuYpkO
お茶のCMなんか似合いそうですね〜


488 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 09:29:49 ID:DgTw4SnR0
>>483
逆に今年のセンバツ(確か創造学園大付−旭川南のラジオ中継)でフジヲ大先生は、
審判の説明にダメ出ししてたの思い出したw

489 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 01:17:40 ID:oA16xmWhO
常葉×広陵ではいや〜バッテリーはしてやったりでしょうね〜とか
言ってたのが印象的。常葉を日南て言ってたけど。
でもこの人の解説和む。来年もこの人いるかな

490 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 09:27:59 ID:r+8MJZi80
佐竹さんみたいに歳のせいかなかなか次の言葉が出てこないということがないから
まだまだいけると思うよ

491 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 19:18:33 ID:ySovj10yO
まあプロ野球解説者よりよっぽどうまいし和むよな。早く選抜こないかな〜。

492 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 00:14:40 ID:2Ot/zhgI0
この方の解説は不快な思いをすることが全くない

493 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 16:15:49 ID:FYOAqbMh0
ここ数年、名前や学校名を間違えることが多くなったキガス。
そろそろ、木瓜が始まったかな?

494 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 20:56:10 ID:6JkzSbOn0
保守

495 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 21:08:59 ID:MWOCHzGl0
カジさん最高!

496 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 21:10:16 ID:V2quwf6S0
カジさん最強!

497 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 21:13:37 ID:LhLfrR8gO
旅番組に出てほしい。

498 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 21:16:08 ID:AZqfyV3MO
鍛冶舎さんも今は仕事に専念ですか。
早く春が来ないかな…

499 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 02:32:30 ID:m1kCywqTO
スレチだけど佐竹正和の解説はもう見れないね…豊田大谷の監督就任だってよ。
工藤、山崎、イチローを育てた人の後に入るんだからすごいわ。

500 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 23:43:33 ID:7alte5fiO
500

501 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 00:03:07 ID:M1txHSm50
この人、ドラフトで阪神から指名されたのに
松下電器に残ったんだよね。

502 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 23:48:41 ID:sPEEmwHY0
そう(間があって)でしだですね〜

503 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 10:51:18 ID:QHz8AvT/0
ほしゅ

504 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 10:53:38 ID:9yFiEKt10
グルメレポーターやれば彦麻呂よりもうまいかもよ。

505 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 11:09:53 ID:CF9XBPjD0
NHK解説で一番気持ち悪い。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)