2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【広島】崇徳高校part1【汚名返上】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 14:53:59 ID:093iD5dV0
素材は十分、がんばれ崇徳!




2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 15:14:24 ID:O+B2G7lQ0
2ゲット

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 15:36:54 ID:ZTICS6PN0
丸山、井上、増本は大学野球でも活躍できるでしょう!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 21:12:34 ID:mGTR4XvsO
崇徳の将来は応武氏の監督就任にかかっている。
崇徳野球部OB会長の吉田正造氏【崇徳〜大商大】が本気で崇徳を立て直すと言っている!今年の崇徳野球部幹部懇親会に応武氏も出席し正式に監督就任の要請を行ったそうだ。応武氏によると早大の監督任期が切れた時点で考えたい!と返答したそうだ。
因みにイチローや松井などと親交が深い義田貴士氏は正造氏の息子で次男も崇徳野球部OB。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 21:41:46 ID:mStF4EyM0
>>4
IDがGTR かこイイ!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 21:49:58 ID:IGy+zYIuO
丸山は亜細亜で、井上は中央か駒沢らしい!!!!

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 21:57:47 ID:7k0tdHM90
ここでつか、分けの分からん学校に負けた惨めな凋落著しい伝統校は

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 22:30:48 ID:wcQ8r+AqO
90年夏決勝・山陽
93年夏決勝・西条農
95年夏決勝・宮島工
97年夏決勝・如水館
06年夏決勝・如水館

平成に入ってから5度の甲子園のチャンスを逃しているが、
いずれも前評判では崇徳有利だった。
こんなに悔しいシルバーコレクターは崇徳以外にない。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/22(土) 23:32:13 ID:gy6gIJYk0
山崎 樽岡 小川 永田 兼光 応武 釘屋 黒田 槙原・・・でしたかね?
S51 センバツ優勝メンバー


10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 00:13:01 ID:aFkcFclVO
S51年のチームは歴代の広島代表校で伝説の最強のチームであった。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 07:29:03 ID:f/c8gTn6O
藤本解任しない限り復活はない!

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 10:31:03 ID:aFkcFclVO
藤本の解任というよりも応武の着任に復活はかかっている。
歴代の監督で陶山時代がもっとも甲子園に行くチャンスがあった!南海ドラフト1位の山川を始め優秀な選手がたくさんいた。S63年の甲子園確実と言われたチームを県大会で敗戦させ監督を解任。その後の土取監督も最悪で一年で解任。
因みに陶山は崇徳OBではなかった!

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 10:52:50 ID:n+EelNl40
>>8
なんでそんな相手にばかり負けちゃうの

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 10:55:08 ID:n+EelNl40
S51春に流れた校歌の美しさは
おそらく甲子園歴代No.1だった

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 10:58:43 ID:uDq8DgTE0
>>13
ここ一番ってとこで弱い印象があるな


16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 13:52:40 ID:+zDKiFydO
昭和51年のチームって大型チームって言われてるけど、甲子園で1本もホームランがないんだな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 15:38:37 ID:C4ODVvlX0
しまなみ球場
 第1試合…● 呉 昭 和 3 - 6 新    庄○

呉昭和にダブルスコア以上のところがあったよな?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 15:39:11 ID:VACP0inK0
       _, - r ー 、
     /        `ヽ  
    /    トヽ      ヽ   高野連云々とか大人が試合を作ったとか
    { /ノ/ i、ト、ヽ、    }
    `! /' ___,銭___ ヽ、 {   誤審が満塁ホームランを生んだとか
     `.| ■□■□■ |イ   
     ||     .、_,,     |リ|    誤審で負けたとか言ってる 
     ヽi ヽ , __ 、 i .|'"    
      !、  `ニ'" ノ /        にわかの駆除に ご協力をお願いします。
       | ヽ__ /|      
     /|\     //\       (なお、プライバシー保護のため
_, - '   \  ̄ ̄ /   `- 、._      一部画像処理、音声は変更してあります)
誤審厨・にわか広陵・帝京ヲタ殲滅請負人
   (広島県代表・○陵OB)


広陵の中井監督「(判定)おかしい。ビデオで見れば判る」
じゃ、ビデオ、見てみましょうか。
★☆★☆★判定の恩恵を受けていたのは、むしろ広陵のほうではないだろうか?★☆★☆★
(ストライク・ボールの判定は広陵だけが辛かったわけじゃない。↓)
       http://jp.youtube.com/watch?v=wfWFI02cbDY 
       http://jp.youtube.com/watch?v=SfVgTAcAKSU
       (1回馬場、5回久保、6回久保、9回久保)
佐賀北の馬場・久保両投手とも、この際どいコースを、ことごとくボールにされている。
これらがボールならば、8回裏の押し出し四球も「当然にボール」。
低めに厳しい判定をされていたのは、広陵だけではなかった。

しかし、広島県代表・広陵高校中井監督は、「あれはストライクだ」と述べている。
そもそもなぜ審判でないあなたが、そのようなことを発言する権限があるのか?
佐賀北のピッチャーがなぜ2回で交代したのか、その理由は掴んでいたのか?
その理由は、佐賀ベンチはすでに2回の時点で、本日のストライクゾーンの狭さを見切っていたからである。

「負けた気がしない」、この発言から、明らかに被害者面をしているのが窺える。
過去に類を見ない、劇的な逆転優勝を遂げた佐賀北高校を、何故素直に称えることができないのか。
今後、指導者・教育者がどうあるべきか、がばい旋風が吹き荒れた第89回全国高校野球選手権大会は、
新たな課題を教育の現場に突きつけた。


19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 15:53:11 ID:9DbVvNBVO
登監督時代は甲子園は一回だけだったが、
>>8のように県の決勝に何度も駒を進めたり、
秋の中国大会にも度々出たが、チャンスを活かせなかった。
個人的に一番悔しいのはH10秋の中国大会で浜田に敗れた試合かな。
大型ゆえに接戦に脆い崇徳の典型的な負け方だった。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 15:59:09 ID:wL7lrH4T0
【9:719】[話題沸騰]滝川高 堤くん応援スレpart3[殺人王子]
beチェック
1 名前:名無しさん@実況は実況板で 2007/09/23(日) 08:49:02 ID:6CIHXk0r0
 ●堤翔吾● 「つっちー」
 未逮捕。主犯。野球部。身長180cm。学校期待の143kmドラフト級エース。 東灘区の住吉中出身。
 人を自殺に追い込んでおいて県大会に出場。途中mixiにて「負けたチームの分まで頑張る」と発言。
 夏休みは『レイナ』という女とUSJでデート。
 ※『レイナ』・・・●樋口怜(ナ?)● 松蔭女子学院。少林寺拳法。こいつも『堤』が巻き上げた金で豪遊。
   現住所:兵庫県神戸市  年齢:19歳  誕生日:05月27日
   血液型:O型  出身地:兵庫県神戸市  趣味:スポーツ
 
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader482227.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader482230.jpg



21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 18:09:21 ID:aFkcFclVO
今日の六大学野球の早稲田vs法政戦で早稲田の応武監督が審判に猛烈抗議している姿を見ると熱血監督で怖そうやなぁ!今の崇徳には絶対的に必要な監督だ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/23(日) 18:59:02 ID:fy3Rbzmf0
大学野球は抗議OKなのか?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 09:31:30 ID:h9HP4vtmO
大学は監督の抗議はOKちゃうかぁ〜?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 12:56:46 ID:apm1p3Sy0
1年夏からベンチ入りした大林はどんな選手?足がメチャ速いらしいが。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 14:07:34 ID:h9HP4vtmO
今の崇徳の練習は厳しいんかぁ?上下関係は昔に比べてやさしくなったらしいが練習もチンタラやっとるんじゃないんか?呉昭和に負けるなんて考えられへんわ!藤本はどうなっとるんな!

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 14:13:24 ID:+n19OXEjO
2年前のチームは強かったなぁ。
ピッチャーが3枚とも良かったし、野手もレベルの高い選手が揃ってた。
決勝で如水館なんかに負けたのはショックだったし、あの監督じゃダメだと心から思った。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 17:19:41 ID:z99M/ftW0
>>25
ただ ダラダラと長いだけや!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/24(月) 18:00:04 ID:/NdM9ozD0
川本がさっき歩いてた。肩は強い?崇徳出でプロでレギュラーなった選手って
山崎(広島)と藤原仁(阪神)が昭和57年ローテに入っただけだろう。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/25(火) 22:59:07 ID:nc99d5MHO
小川も一時山本浩二の二世ということでカープの4番を打ってた時代があったなぁ!結局全然ダメで日ハムにトレードされたけど。
てか久保じぃ〜は生きてんのか?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/25(火) 23:25:29 ID:U6AJUA2SO
スパルタ練習した方がいいよ。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 09:50:09 ID:sYJ9FunFO
そうや!昔に戻せや!上下関係も!練習も!

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 14:29:21 ID:qp7qMqXH0
川本は何中出身?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 11:43:10 ID:CHH6bsULO
今年の一年生はえぇのおるんかぁ?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 12:47:48 ID:zugh+JYQ0
何でこんなによおーなったんや

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 13:50:48 ID:asTBz6fb0
龍谷大の附属になって龍谷マネーで強化して貰うしかないな
金あるし
龍谷大平安で成果なかったらこの案はボツ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 14:05:29 ID:OJrQCW450
>>33
大林と三澤

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/27(木) 20:40:02 ID:CHH6bsULO
藤本を早く更迭にせぇや!

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 09:29:54 ID:6syKBaP60
川本は何中出身?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 20:30:43 ID:TCNFjUe60
up

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 07:54:00 ID:zBp0sCh1O
ユニホームは1番かっこいぃんじゃがのぅ。早よ甲子園に復活してくれぃや。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 14:09:33 ID:zBp0sCh1O
やっぱ甲子園に出て良い選手を引っぱらなダメやな!広陵も停滞してた時期があったが当時まだ若かった中井を松元から監督に抜擢してから変わった。崇徳もここまで低迷しているのであれば監督を本気で探すべきやし個人的には早大の応武監督にやってもらいたい!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 12:21:45 ID:006qCNZVO
毎日どがな練習をしよるんかのぉ〜?部員13人の呉昭和に負けるなんて考えられへんわ!
恥を知れ!情けない。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 02:08:52 ID:q2yew1t8O
全国の崇徳OBよ!名門復活に向けて立ち上がるのじゃ!もう一度あの勇姿を甲子園で見たい!あの伝統のユニホームを甲子園で見せてくれ!

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 09:49:08 ID:R7u0vFx60

崇徳の校歌ってカコイイよね!

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 09:51:34 ID:EFI1MhN4O
早くそのカッコイイ校歌を甲子園で聞きたいもんじゃの〜!頼むから広商より先に甲子園に復活してくれ!

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 11:49:48 ID:D+Diqa3b0
晒しアゲ!

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 12:46:25 ID:OEagBDWlO
練習試合はどんな感じですか?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 14:05:43 ID:JXs7KE/NO
一年生はえぇのおるんか?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 15:01:23 ID:5ZZnhH5CO
頑張れ崇徳野球部!来年の夏は絶対甲子園に行って下さい。カッコイイ崇徳のユニホームを甲子園で早く見たい。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 16:17:49 ID:ceUwJSwk0
無理

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 16:26:48 ID:LYw+/A7C0
打てない守れないへぼい特待を使い続ける野球ですから勝てるわけがない!

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 22:28:10 ID:B2eCnLBmO
おい!藤本。ドテランして鍛え直せやぁ。ダービーやらジャンピング正座も復活させて精神的に鍛えあげろ!崇徳魂をもっと重んじろやぁ!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 22:30:20 ID:uGcCCbB2O
夏も秋も県大会1回戦負け。
どうなっとんなら!

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:46:23 ID:AQlvZLGfO
崇徳がこれほどまで弱くなると悲しいのぉ。やっぱ広島は広商 崇徳 県工が強くないとつまらんわぁ!

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 18:22:38 ID:tOJA2rd+0
>>54
残念ですが今は、
総合技術・高陽東・如水館・新庄と元広商の関連監督の時代です。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 19:05:50 ID:m3N7A8R70
>>55
広商の本丸自体が絶望的な状況だからなw
くやしいのうw

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:07:11 ID:NNPlN4bc0
>>55
やっぱ高校野球は監督次第ちゅうことじゃね!

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 00:36:13 ID:l3OGFUk40
今質問することじゃないかもしれませんが、お許しください。

現三年の丸山君って軟式上がりだったんですよね?

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 01:08:23 ID:W8W30+lAO
もう何年甲子園から遠ざかってるの、何故これほど弱くなったん。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 10:10:19 ID:e6oXQ9vhO
丸山は中学校の野球出身だね。崇徳の選手はほとんど軟式上がりだね。
広島には硬式のチーム少ないし広陵なんかでも軟式上がりが多いよ。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 11:07:10 ID:OMcOH3Sh0
広島の中学硬式チーム 

シニア 
広島鯉城 広島西 広島中央 広島南
広島佐伯 広島安芸 広島北 呉中央 呉昭和 東広島 福山

ヤング 
福山スワローズ 呉ファイターズ  広島ボンバーズ  府中広島 '2000
ヤングひろしま  瀬戸内クラブ  広島東ベースボールクラブ

ボーイズ
ガッツ高陽   呉クラブ  東広島ストロング  
 広島安芸イーグルス  広島サンダース  広島ジャガーズ  
 府中パイオレンツ  

こんなにありますがなにか?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 11:10:08 ID:OMcOH3Sh0
 あ 瀬戸内シニア を忘れてたスマソ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 15:16:07 ID:c97uxwgMO
崇徳は昔は県内の優秀な選手が広陵以上に集まっていたのに指導者に恵まれず甲子園に行くチャンスを幾度となく潰してきたのが響いているな。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:01:02 ID:h7RGPcgg0
くだらんイジメとシゴキをやってたからだな

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:28:32 ID:M01kvN4a0
>>63
甲子園まで後一歩という県決勝になると急に勝負弱くなるのも問題だよな。
宮工との決勝のときはさすがに呆れたよ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 17:15:35 ID:t96NtBku0
1年生大会 崇徳7−3工大

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 18:34:24 ID:c97uxwgMO
シゴキやイジメは昔は広陵が一番!次に広商 崇徳!
そして県工 瀬戸ポン 山陽

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 19:51:19 ID:exZb5KgoO
>>65 西農に負けた93年の決勝もね! 確か8回まで2点リードしながらも9回表に3ラン2発で撃沈・・・

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 23:56:29 ID:l3OGFUk40
もし丸山君の知り合いがいたら伝えてください

ハンターは元気だと

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 00:22:28 ID:yjziEr01O
早大戦を観ていたけどやっぱ今の崇徳を救えるのは応武監督しかいないな!

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 15:03:02 ID:UdEmzhHS0

一年生大会 崇徳10−0国泰寺(5回)

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 02:24:11 ID:CkhegOd1O
一年はえぇ選手はおるんかぁ?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 12:55:57 ID:CGtPbxMBO
ええ選手おっても藤本じゃダメだ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 22:54:02 ID:CkhegOd1O
藤本は更迭して早よ応武さん呼ぼうやぁ!

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 23:17:57 ID:oOgGSEO0O
藤本監督今度は選手獲得に燃えてる

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 00:32:30 ID:911rhoqkO
藤本は選手獲得に専念してもろうて後は応武さんに任せんさい。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 09:41:29 ID:2hJOOBuvO
2006夏に広陵に勝って以来嫌いになった

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 10:41:42 ID:fUJq9QTX0
。。。崇徳野球再生プラン。。。

1.OB会長吉田正造解任。
こいつが一番やっかい・・
夏の大会前、井上のバッティングフォームをいじくってぐちゃぐちゃにしたり・・
崇徳野球部の神なので誰も文句言う奴がいない・・
やりたい放題のし放題。
ショーゾーは早急に逝ってもらいたい。

2.指導者問題
チンカス藤本など論外・・包茎だし・・即刻クビ。
監督は鳴川でも弘中・河渕でもなんでもOK!久保爺のような
素人監督の方が崇徳らしくて良い。でもコーチ陣は充実させたいので
スタッフは以下の通りにする!

監督・・弘中(国語)
部長・・河渕(美術)
打撃コーチ左・・山田晋平(三菱重工)
打撃コーチ右・・佐藤(元法政)
投手コーチ左・・長崎(元伯和ビクトリーズ)
投手コーチ右・・高橋(JFE?)
守備走塁・・岡上(不明)
バッテリー・・儀保(不明)
コンディショニング・・大石(ボブスレー)
寮長・・国広(元体育)
統制・・川口(柔道部名誉顧問)
応援・・崇徳爺さん(留任)
雑用・・藤本

3.グランド問題
優秀なスタッフが来たので後はグランドである。
藤本は金持ちらしいので金を出してもらいたい。
市民球場などどうであろうか・・?
市民球場は崇徳復活の為・・買いだと思う。

4.その他
・伝統の一球入魂旗は最近どうした?ベンチに張ってね〜ぞ!
















79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 11:26:51 ID:9GYMXO0g0
たしかに専用グランドが無いのはイタイ!

今は竜王 NTT 三菱のお世話になってる

市民勝ってくれたらウレシイなぁ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 16:16:22 ID:M3HdS2AbO
監督は応武じゃろ。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:17:11 ID:XloJc0mg0
岡上どこいったんや

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 23:42:26 ID:M3HdS2AbO
神大じゃ!

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 23:08:44 ID:ihK3tr5YO
崇徳のOBは金持ちや大企業のお偉い方が多いから専用グランド買ってほしいの。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 23:19:22 ID:y8kfK4unO
野球部を強化指定クラブに認定した3年前に、賀茂郡に専用グランド作ったんじゃないのか?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 00:00:56 ID:ihK3tr5YO
遠いし野ざらしのグランドじゃけぇ使い勝手が悪すぎ。学校のグランドをせめて内野だけでも黒土にしたれや藤本!

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 10:31:13 ID:8xwAt2Ag0

河内のグランドは野ざらしじゃあないシニアが使よる 
遠いので野球部は使ってないらしい

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 17:14:12 ID:iDalIuPm0
安田で練習するか・・?

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 20:26:38 ID:bQdXUkHMO
あんな遠い所にグランド買って何考えとるなぁ!毎日使えるグランドじゃなぁと意味ないわい。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 17:31:06 ID:iErD7O9jO
最近の練習試合はどかな感じやぁ?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 18:21:13 ID:BlaBMlwe0
>>89

今は一年生大会中だっちゃ 崇徳14−4観音

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 08:27:32 ID:SkABMUDJ0
若いくせに態度がでかいな。ここの監督。
対戦相手の監督が年長者なのに大概座ったままで話している。
広島で野球するなら先ず仁義を学べ。
お前より実績のある監督はたくさんいるんだぞ。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 08:53:58 ID:A9kfQvswO
藤本を早よクビにせぇや。応武氏が来るまでの繋ぎは英次郎でえぇよ。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 10:04:55 ID:21PNjswY0
部員を差別しているから全部員からも嫌われてるらしいしな。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 13:50:37 ID:A9kfQvswO
今の野球部員は何人ぐらいおるんの?昔は100人近くおったけどのぉ。弱ぁなって部員も減っとるんじゃろ。それにしても弱ぁなったの〜。情けないのぉ〜!

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 20:12:06 ID:A9kfQvswO
一年生はえぇ素材はおるんかの?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 00:05:12 ID:mkl/BCUgO
ユニホームは一番かっこえぇのにのぉ〜!

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 08:53:10 ID:aBAiB1qe0
やっぱ藤本解任!
今から学校に電話する。。。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 19:13:09 ID:8T0ECEOL0
>>97
がんがれ!

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 20:22:27 ID:4XHhN81JO
>>95 おるけど藤本じゃダメだ!

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 21:01:01 ID:6tdjKoctO
★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。
最近ではすでに馬鹿の入学者も集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。


101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 07:18:44 ID:j1cxAy+P0
決勝に弱い崇徳と言えば
S57年の山川投手の時もそうだった。

優勝した広商は甲子園でも勝ち上がったのは意外だった。
決勝の池田戦はまあ予想通りの展開だったけど。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 22:51:40 ID:gNp/CT480
ところで、1年生大会は?
西部地区は崇徳か?

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:21:58 ID:U33OpKh/O
丸山の世代がそうだったが、いくら一年生大会で結果残してもその後劣化したら何の意味もないからな。
一年生大会で見せる強さを肝心の秋、夏の大会で発揮してほしい。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 01:50:48 ID:cCA/fTF6O
温存するぐらいの戦力じやないべさぁ!

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 08:54:17 ID:u158oH1X0
今年のエースはノッポ君?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 10:58:04 ID:cCA/fTF6O
崇徳は首脳陣がしっかりしていれば3年に一回ペースぐらいで甲子園を狙えるチームはできると思う。広陵も松元〜小根森 時代は最悪であった!中井に変わって広陵は蘇ったな。
よって早く藤本を更迭して応武さんが来るまで繋ぎの監督を誰かにやってほしいのぉ。

107 :sage:2007/10/26(金) 15:05:23 ID:ZPv6y1Rt0
>>69

伝えたぞ

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 15:16:41 ID:UwR3zYwZO
一昨年のチームってめちゃくちゃ強かったと思うんだけどな。
みんな振りが鋭いし、守備も良く、ピッチャーも3人くらいいた。
ああいうチームで甲子園行けなかったらもうどうしょうもない。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 17:57:24 ID:cCA/fTF6O
藤本更迭が甲子園の近道じゃの。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:38:32 ID:cCA/fTF6O
しかし世の中は広島で中国大会をやっているっちゅうのにそこに出れないのは情けないの〜!バレー部はそこそこ復活してるんやから野球部もいぃ加減に甲子園に出ないと忘れさられるでぇ〜!

111 :埼玉古墳群 ◆jv3R6QAHjU :2007/10/26(金) 23:39:44 ID:BdVn+zuy0
怨霊信仰

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 05:04:00 ID:26yGgrtwO
今は野球部の寮はあるんか?昔のみささ寮はまだあるんか?近くにはカープの寮もあったの!

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 01:17:29 ID:0LmRuLNBO
早大の応武監督が崇徳の監督になる話しがかなり具体的になってるらしいの!
吉田のおっさんもようやく動いたなぁ!
これで崇徳も甲子園常連校の仲間入りじゃ。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 09:12:18 ID:lDv0slfXO
中国大会で広島県勢は全滅かぁ。情けないの!
中国大会にも出れない崇徳はもっと情けないわ!

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:32:09 ID:lDv0slfXO
藤本は毎日何を教えよるんやあ?普通の公立に負けるなんて考えられへんわ!

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 10:05:23 ID:K+3I83VkO
早稲田大2季連続優勝!
やっぱ応武さんはすごいなぁ。選手を育てるのは抜群に上手いな!崇徳復活はこの人しかおらんわ!

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 11:02:22 ID:sAu4iAwU0
部員11人の高校に大敗した崇徳…

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 12:29:16 ID:95eY30et0
>116
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071101-00000012-spn-spo




119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:05:54 ID:2NjteTqA0
応武も中井と一緒だな。審判批判して叩かれとる。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071101-00000012-spn-spo

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:14:44 ID:7+FngZ/E0
応武監督の審判批判にOB激怒
早大・応武篤良監督(49)の審判批判発言を繰り返したことに対し、
東京六大学野球連盟の先輩理事が早大野球部に
事情説明を申し入れていたことが分かった。(スポーツニッポン)


121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:39:59 ID:U5elcBVM0
中井&応武

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 17:39:08 ID:QxyDABrL0
応武、崇徳にくるの?

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 19:28:13 ID:tDiVRzBXO
早大の任期が切れた時点で崇徳の監督を引き受けるかは考えるとの事らしい!
今年の幹部OB新年会で正式に正造氏から応武氏に監督要請の打診があった。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 02:12:15 ID:GOvw4QkEO
早く〜応武さん!崇徳を救っておくんなましぃ。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 17:53:57 ID:RtDUcqrm0
応武さ〜ん!

126 :進路情報:2007/11/03(土) 21:41:50 ID:8D4Y3jwMO
丸山は亜細亜で井上は中央らしいな(*^o^*)まぁ悪いが丸山は通用しないだろうな。笑

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 22:08:09 ID:2Z181F8KO
審判批判の件で応武氏の早大監督任期が早まりそうやな!

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 22:49:29 ID:kRAT+PS+0
>>127
 わ〜い

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 01:16:10 ID:S33xM7BuO
♪大芝の提に立つは崇徳ぞ我らの学園♪
応武監督!早く崇徳を救って下さい。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 01:38:29 ID:R9RInlaLO
西宮在住の者だが、そろそろ出てこいよ!

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 08:38:35 ID:S33xM7BuO
↑ ↑ ↑
どこに?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:36:53 ID:bkXPcM8h0

なにはともあれ 一年生大会 広島西地区優勝 オメ!

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 20:51:11 ID:+3S3DCyq0
優勝したんだ!?

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:04:26 ID:+3S3DCyq0
優勝オメ!

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 12:34:03 ID:q7rtu9Lj0

DQN校のおかげです!

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:31:19 ID:fkXNcfx60
応武謝罪文提出だって

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:45:20 ID:gmzFdzXb0
応武は崇徳にまだ来んの?

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:18:55 ID:4AOSKyC30
藤本頑張れ!

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:02:12 ID:KOwbSm0GO
藤本はスカウトに頑張れ!あとは応武さんに任せろ。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:08:57 ID:iD+UMxgY0
兵庫県人より25年位前の話
 いとこが「ソウトクの選手」
 そのオヤジが「梅谷(東洋姫路:故人)みたいな
 監督がおったらのう」と嘆いとったのが懐かしい

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:39:45 ID:KOwbSm0GO
久保じぃのことかのぅ?

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 09:05:03 ID:HlIOjN2V0
藤本頑張れ!

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 09:18:12 ID:0czGbiqbO
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
藤本はもうえぇわ。まぁ応武さんが来るまでえぇ素材を潰さんことだけに専念してくれれば・・・・
応武さんの下で学べばえぇ指導者になるよ。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 12:46:06 ID:HlIOjN2V0
監督とスカウトは、もちろん別の人間が動いてるよね?
今、スカウトは誰がやってんの?
俺の時は木村氏だった。いい人だった。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 20:20:00 ID:ye5/5fr20
応武さーん!

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 20:27:49 ID:WmB+ESjQO
バイブ王子(笑)

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 23:52:14 ID:0czGbiqbO
きむ〜はお亡くなりました。合掌。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:25:41 ID:phETJy9hO
崇徳魂を呼び起こすのは早大の応武監督しかおらんでぇ!頼みます応武さん。

149 :ヒャ ◆NdRSD7XHFA :2007/11/07(水) 00:55:37 ID:gB/BzU/Z0
てすと

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 19:07:06 ID:2SjPMqpE0
1年生大会は総合技術とだけど勝てそう?

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 02:42:10 ID:QSyBlIw4O
勝てなくてもいぃから良い素材を潰さない指導をしてほしいなぁ。応武さんが来るまでの辛抱やぁ。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 14:05:55 ID:QSyBlIw4O
一年生はえぇのおるんかぁ?

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:56:49 ID:ofVgW4Tf0
あげとくよ

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 19:29:43 ID:BBTgegbbO
頑張れ崇徳球児!
一球入魂。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 20:25:52 ID:MlzuUujp0
応武のメンタリティーって、
やっぱり久保の爺さんに指導されたからだろうか?

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 20:32:15 ID:JAAQkilP0
久保じぃ・・・

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 08:33:04 ID:YFLsrXNU0
藤本、頑張れ!!
期待してるよ!!

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 10:45:32 ID:FEBpyyJcO
藤本なんて誰も期待してないで。頼むから応武が来るまで良い素材を潰さないでほしい。それを願うだけじゃ。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 16:07:05 ID:86O30Aat0
>>158
すでに手遅れ・・・orz

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 16:27:16 ID:FEBpyyJcO
それはまずいのぉ。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 17:18:16 ID:6H1ldHY70
一年生大会
総合技術12-5崇徳 8回コールド


162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 20:47:06 ID:FEBpyyJcO
またブザマな負け方しやがったよ。一年生大会とは言えど情けないわ。本気で監督コーチ陣の見直しをしないとヤバイなこれは。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 04:51:32 ID:7mesTbOwO
ほんまに早くテコ入れせんと良い選手が来なくなるでとにかく監督を早く代えることやな。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 04:54:24 ID:5Eql3prs0
あげ

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 10:32:01 ID:TNMgV0F00
中学生諸君

現三年生の場合

一年生大会優勝→3年の夏 県予選初戦敗退

広陵高校の場合

一年生大会準優勝→3年の夏 甲子園準優勝!

よ〜く 考えよう!

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:22:51 ID:BwnpIz5fO
俺のチクビームは世界を救う

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 01:09:05 ID:P3khOmSJO
広陵も強くなったのもここ最近やし!崇徳も監督が応武に変れば広陵以上に強くなると思う。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 17:06:40 ID:kESXB+ol0
分かったよ!応武呼んどくわ。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:09:03 ID:P3khOmSJO
お願いします!いつ呼んでくれるの?

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:02:14 ID:vZ7+rDa40
すぐ呼ぶよ!すぐ。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:21:43 ID:YxVxwxn70
応武応武って、来る見込みでもあるんか?

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:16:57 ID:pFV6iw80O
あるから名前が出とるんじゃ!今年の幹部OB新年会に応武氏も出席されて吉田正造から正式に崇徳の監督要請をしとるんじゃ。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:03:53 ID:ITWrN1e10
その程度の話で興奮すんなよw
落ち着けってww

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:34:05 ID:fZHfDNui0
>>172氏 
それほんま?

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:32:33 ID:Z3OtzuIa0
OB会が監督要請しただけだろ?
人事権持ってないOB会が酒の席で。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 05:00:22 ID:bbmCEdffO
幹部OB新年会の話し崇徳の関係者やったらみんな知ってるわい。応武の早大監督の任期が切れた時点で崇徳の監督を引き受けるかは考えるらしい!

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:15:18 ID:bbmCEdffO
崇徳ぞー我らの学園!
早く〜ぅ。応武さん監督になってぇ〜!

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:38:19 ID:ISTEVGQmO
マジで一刻の猶予もないんだよ。
三原さんが低迷していた山陽を建て直してるように、
崇徳にも常勝時代を知る応武さんに来てもらわないと、
あと一年・あと一年と先延ばしにしていると取り返しのつかないことになる。
藤本は捕手育成に専念してくれればいい。
スカウトは人脈のある登さんとかのほうがいいんじゃないか?

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:44:57 ID:eqVJAJeFO
来年のOB会で応武氏の崇徳の監督が決まる予定。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:54:50 ID:ltJD3tQf0
>>179
それ本当?

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:45:56 ID:3TUbu0HX0
早稲田の任期終わったのか

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:23:06 ID:ohY9cgCyO
早大は春秋リーグ戦制覇&大学選手権優勝を成し遂げたので応武監督の役割は達成された。次期監督候補の早実出身の清水氏が控えてる。よって応武監督の任期は短くなるであろう。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:15:16 ID:4L0k0its0
あげとくよ

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:19:59 ID:YzQfD7heO
頑張れ崇徳。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:02:06 ID:GY2FopbV0
負けるな崇徳。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:25:01 ID:aeKysCKk0
>>185
でも 先日の練習試合でカンノンに負けたそうです。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:48:08 ID:OIdV+ME9O
辞めてくれ藤本。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:05:11 ID:cR9Gb9fV0
辞めたらだめじゃ!藤本で甲子園!

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:46:48 ID:OIdV+ME9O
藤本ではありえない。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:11:18 ID:ttkiw++IO
藤本はコーチからやりなおしじゃ。まだまだ監督としてはアオイ。それにしても楽しみじゃの応武監督!

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:24:04 ID:tVDp4p6HO
練習試合でモトマチにも負けたらしいな! ど〜なっとんじゃい藤本(怒)

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:38:53 ID:449Qi1P0O
藤本みたいな控え捕手でくすぶっていた訳わからん人より、
実績ある山田の晋平ちゃんみたいな人をコーチに据えた方がいいんじゃないのか?

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:15:54 ID:ttkiw++IO
監督→応武
コーチ 黒田
山崎隆造

でどう?

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:16:32 ID:cxg/0Two0
早いとこ立て直さんと
こりゃ3回戦レベルの学校になるぞ

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:44:34 ID:8dtqnvcoO
私立でこんなに弱くなった学校見たことないわ。
どうにかして下さい。応武さん!

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:20:48 ID:gYgr2CpeO
伝統校がこんなんでいぃのかぁ!広島は広商 広陵
崇徳が強くないとつまらんよ!

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:50:38 ID:2UP6o+BEO
頑張ってくれ崇徳!
頑張ってくれ広商!

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:38:22 ID:54f3m8gjO
崇徳ぞ〜我らの学園!
一球入魂!
頑張れ崇徳!

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:08:24 ID:LESbGqSiO
早く甲子園に復活して下さい。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:57:26 ID:V8YMLLY00
200

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:40:12 ID:hM66WrKs0
藤本、さあ頑張っていこうや。
期待してるでー。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:09:47 ID:U3ki33TJO
藤本!お前では甲子園は無理じゃ。さっさと辞任して応武さんを呼んでこい!

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:56:20 ID:lTwUt2+iO
崇徳のかっこいいユニフォームを甲子園で見たいの〜

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:20:01 ID:As2ZDqBf0
あほの言うことは聞かんでいいで
藤本で甲子園にいく。応武なんぞはいらんって。
藤本、お前しかおらんぞ。頑張ってけれ!

205 :チンチンブラブラソーセージ:2007/12/01(土) 00:43:24 ID:mz+0nf1wO
お前のおっぱいでべそ


206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:26:33 ID:HMuKC3h1O
藤本で甲子園行こうなんて言ってるキチガイがおるで!死ねや!

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:44:37 ID:5EUQ4FpG0
>>206
お前が氏ぬのだ、あほ!!

208 :チンチンブラブラソーセージ:2007/12/01(土) 23:14:33 ID:mz+0nf1wO
>>207>>206そうだ!俺みたいなかっこいい生き様を見せてみろ!

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:24:55 ID:oEHHURNxO
藤本で甲子園なんて一生無理じゃ。今までもエェ選手を全部潰しとるし。早よ辞めてもろうて応武さんに来てもらえぇやぁ。
わかったかキチガイ。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:05:07 ID:oEHHURNxO
応武さん山川さん早く崇徳を救って下さい。
このままやと普通公立高校にも当たり前に負けてまう

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:39:46 ID:BBjru6AR0
高1、校舎6階から飛び降り死亡 広島の崇徳高

2007年12月03日11時42分

3日午前8時40分ごろ、広島市西区楠木町4丁目の私立崇徳高校(鳴川則弘校長)から
「生徒が転落した」と119番通報があった。
同校1年の男子生徒(16)が地上のアスファルト通路に倒れており、
救急搬送されたが、病院で死亡が確認された。県警は、目撃情報などから、
通報の直前に生徒が校舎6階から飛び降りたとみている。

調べでは、同校ではこの日朝、1年生全員が参加する行事があったが、
男子生徒の姿が見当たらなかったため、教員数人で捜していたという。
生徒が校舎6階の男子トイレの窓に腰掛けているのを教員の一人が見つけたが、
生徒はそのまま約20メートル下の地上に飛び降りたという。
崇徳高は男子校で今年5月1日現在の生徒数は1160人。

http://www.asahi.com/national/update/1203/OSK200712030020.html

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:42:01 ID:2fq6fd+/O
自殺の原因は?教えて!

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:44:56 ID:gpnPwPTMO
原因不明だがイジメでないことはたしからしい

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:50:27 ID:DGGWL9wp0
絶対いじめだから


215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:45:03 ID:JGA/XbyR0
今のニュースで分かった事
野球が好きな明るい一年生
イジメはあった
先生は知っていて指導していた
先生はちゃんと注意していて悪くないと思う

と言っていた。生徒の話。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 23:19:50 ID:jT7HM3ms0
野球、バレー、合唱・・・かつて最強だったのに今は見る影もない。
崇徳に何があったんだ。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:11:04 ID:WRclrT3L0
崇徳のwiki見たら主な卒業生に鳥肌実がいることを知りびっくりした。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 00:19:49 ID:J4yyr+kFO
今、崇徳って柔道、ボクシング、合唱が強いみたいですね
野球も頑張れ!!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)