2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島】何故弱くなった【徳商】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 00:25:01 ID:Ks+hhG620
ここ5年間は4,8強計3回していてその上準優勝も
好成績は残してるだけどここ2年は何故負けるのか徳島商業
何故弱くなるのか それ系について語ろうではないか

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 01:02:41 ID:dSj5nEujO
これ立てたん絶対高知人だろ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 06:26:55 ID:da4XazMZO
坂東えーじ(笑)

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 08:11:01 ID:da4XazMZO
2007年最弱高校筆頭

徳島商業 (失笑)

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 08:32:00 ID:j605fJkhO
徳島商は福井商、熊本工とかぶるな
優勝候補を倒したり雑魚相手に取りこぼしたり

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/26(水) 09:51:41 ID:8vhNvARRO
(^ω^)

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 00:28:14 ID:1/EeeRkqO
いつのまにか知らない内に消えるイメージ

今年の貧弱チームは印象に残ったな(笑)

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 18:06:37 ID:ufHRbex80
>>2
地元民だ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 16:47:44 ID:c9Xo8aA9O

最弱徳小晒し揚げ↑↑↑

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 17:14:18 ID:BHHWCgu+0
>>3
板な。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 07:42:44 ID:2gCLuKfPO

特賞なんていらんかったんや

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 11:19:40 ID:k7TIlx9lO
新チームも弱笑らしい


13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 12:52:44 ID:iPr6nyFtO
昔も現在も弱い

特賞からは負のオーラが漂う。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 12:58:38 ID:ZGPo0R/MO
徳(笑)

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 17:02:09 ID:5NobtuOq0
このスレのノビのなさって以上ちゃうか?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 17:32:55 ID:A8WGznbJ0
徳商の通算成績は40勝40敗で勝率5割。ちなみに池田は41勝13敗。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 11:20:25 ID:hAkuDFgmO
うんこ特賞

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 17:57:40 ID:47cw+zFhO
ションベン臭え徳小

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 17:12:03 ID:Nz+SPr+JO
>>1

前から弱いだろ〜が

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 20:16:20 ID:krUk+SU40
だれも>>15の漢字につっこまない。
やっぱ皆頭悪いな

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 11:34:47 ID:sL1dAd/mO
捕手

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 11:38:54 ID:pUGIvCMc0
03年センバツ準々決勝 徳島商13−0智弁和歌山

この時は徳商が強かったのか、智弁が弱かったのか?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 12:46:11 ID:YKKVFC9wO
なぜ徳商が弱くなったか説明しよう

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 13:33:55 ID:LYi9uufEO
>>22
投手力では徳商がだいぶ上だったが野手はよく似たレベルだった
流れ次第では徳商が大敗してたかもしれない
きっちりアウトを取った徳商とミスが出た智弁

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 09:23:08 ID:nUgbB/H40
選抜準決勝の横浜戦で肝心なところで送球ミスをしたトクショウを見て「またいつものお家芸を、、」と思ってしまった。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 06:31:59 ID:6K7mey89O
監督次第でチームがガラリと変わる事はよくある。監督によっては選手の器用法や試合運びで全く違った結果になるから。
中山監督時代(春夏5回出場で5勝5敗。夏ベスト8、国体優勝)

中崎監督時代(春夏2回出場で5勝2敗。春ベスト4)

井上監督(夏2回出場で0勝2敗。去年は日程面で不利な仙台育英に、今年はエースが本調子でない開星に力負け)

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 09:11:46 ID:rmaz6Krm0
今年も早々と負けたみたいだね

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 23:53:52 ID:LV1e2MTXO
ワッショイ野球!特賞

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 12:17:14 ID:/I79OFWk0
この夏の快晴ショックは尾を引く。
内容も完敗。島根相手にこれでは先が思いやられる。


30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 15:39:35 ID:l9hE55f50
今の徳島じゃ鳥取よりほんの少しマシな程度で、島根とほぼ互角だろ。
あの試合結果は妥当なところ。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 16:27:04 ID:XrGpR1n9O
徳島人のネガティブさを弱小県は見習ってほしい

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 20:19:24 ID:HaDekem1O
徳笑は引っ込んどったらええんじゃ
セイコーにまかしとけや

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:00:23 ID:s4bnf6LpO
性交WWWWWWWWWういぃ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:07:31 ID:jZmZDDKY0
>>31
どこがネガティブなんだよwww

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:35:43 ID:s4bnf6LpO
またおまえか
ういぃぃ


36 :あほ:2007/10/29(月) 03:42:48 ID:/xT7MHgwO
徳商の監督井上力。元吉野中→元勝浦高校→徳商。徳商野球部監督の井上力。離婚して、勝浦高校の英語教師の佐野(名前はわからない)と不倫。結局井上は佐野と再婚。最悪な人間である。そんな人間が教えているのだ。井上は徳商のお払い箱になる。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 06:33:00 ID:fQiwZ3deO
>>36
と言う事はセックス二人以上はしてるって事だな

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:24:38 ID:h2lra4QhO
それはどうかな?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:37:51 ID:04NL3658O
>>1
徳島は21世紀以降でもそんなには落ち込んでないよ

最近の甲子園
春夏通算勝敗勝率(21世紀以降)

愛媛 
01◯◯◯◯●
02◯◯◯◯●
03◯●
04●◯◯◯◯◯◯◯◯◯●
05●◯●◯●
06◯●◯◯●
07◯●◯◯◯●
27勝12敗 0.692、勝利数、勝率ともに全国1位 以下、
神奈川0.641、高知0.625、静岡0.625、広島0.618、東京0.614、宮城0.606、茨城0.600、京都0.571、奈良0.560、
徳島0.552、長崎0.550、兵庫0.538、和歌山0.536、愛知0.529、青森0.526、山形0.524、沖縄0.522、大阪0.514、
千葉 
01◯◯●
02●◯●
03◯●
04◯◯◯◯●
05◯●
06◯●●
07◯●●● 
11勝11敗 0.500
全国20位

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:56:30 ID:yGA9wl7R0
>>39
鳴門工業を除けば勝率はどこも5割程度

現在の徳島商業の監督は2年前に
「私はこのチームでやまびこ打線を作りたいと言っていた」
気になるなら本人に聴いてみるといい
もう本人自体、発言したことを忘れてるだろうけど
池田を知らない世代の俺としては再現を期待していた

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:47:21 ID:DYi2QUcl0
>>39
徳島は2003年まではものすごく勝っている。
その年は徳島商も春に智弁をレイプして4強入りしている。

が、2004年からが問題。
鳴門工が8強入りした3勝だけで、他は春夏ともオール初戦敗退。
ただの負けではなく、秋田商にレイプされたり開星に負けたり、酷い負けが多すぎる。

21世紀以降、という区切りで見た場合は2003年までの貯金のおかげで黒字だが、
ハッキリ言って今の徳島のレベルは相当ヤバい。
最もマシな小松島にしても、全盛期の池田と当たれば間違いなくコールド負けを喫するようなレベルだ。

投手が多少ヘボでも構わないから、やまびこ打線の再来には期待したいものだが。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:27:02 ID:ChwlQIFZO
池田の貯金を食いつぶすト ク ショ ー

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 03:54:53 ID:tqvWjjDSO
そんなに池田が強いんかい?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 04:09:02 ID:9bTYbjJk0
強かったのは確かだよ。
俺はリアルタイムでは知らないが、親世代の人がよく語ってる。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 20:28:42 ID:tqvWjjDSO
そんな昔の話しても仕方ないだろ?今の徳商も弱いけど、池田はもっと弱い。所詮、それが今の徳島のレベル

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 20:42:01 ID:hsER+d3w0
徳島

01○●●
02○○○○●○○○●
03○○○●○●○●
04●●
05○○○●
06●●
07●

16章13敗で21世紀以降は貯金3

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 19:27:31 ID:XM58KvpZO
フ〜ン

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:08:22 ID:p9WoTK4vO
UP

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:24:47 ID:AbG+Q1UM0
保守

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:56:14 ID:LLbawsLSO
弱いよ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:04:05 ID:K4DIN55L0
四国では香川と徳島が最下位争いだな

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 18:31:27 ID:J/GRTjOG0
香川は全国でも最下位争いやってる。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:28:16 ID:DXdc8S1q0
つおいよ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:08:50 ID:D6guut1q0
香川よりかはマシだろwww

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:40:21 ID:UYalFyxB0
選手が分散しすぎ
うまい子を一校に集めないと

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:44:43 ID:+2Wd8emdO
県内に私学がないんだもん、無理だ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:51:40 ID:YJ0W9L0pO
エビピラフ学園
舐めんな。


58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:11:04 ID:da8VGvGb0
相変わらず人すくないねw
スティンガーの携帯ばっかり


59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:09:03 ID:vxBq54EaO

落ち武者

特 賞

60 :行脚:2007/11/22(木) 02:54:23 ID:Nt+l+0vLO
池田が徳商より、よく語られるわけはやっぱり記憶である。徳商は甲子園には何回も行ったけど優勝はないのである。

余談ですが今年で徳商の井上監督退くらしいです。徳商の球児がみんなの前でそう言ったっていってました。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:21:10 ID:OyIVAdrhO
>>60の井上監督の進退問題はデマです!監督は学年途中で、そんな無責任な発言は絶対しません。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:41:35 ID:WrfMGiFAO
>>51
最弱は徳島だw

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:00:07 ID:DLdSjuLM0
>>62
いや、どう考えても香川でしょ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:59:34 ID:tiIiZ6HLO
目糞鼻糞
日本韓国
香川徳島

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:21:03 ID:hgEjYaLZ0
徳島市吉野本町 盆栽ほわわ みやび園 島義典・島邦枝(島くにえ)さん
トラブってる話 http://www.yamaki.us
島邦枝さんの本業 貸金業  ローンズ丸井
サラ金もしているんですね。やることが手広くてすごいな。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:04:29 ID:/YYDcNfA0
>>64
お前秋期大会の結果みてみろ

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:55:17 ID:aYIyhN3lO
誰もいないお

(^ω^ )

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)