2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近田 有馬】08 1左腕は?【戸狩 土屋】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 10:53:42 ID:/5U4IDvA0
近田(報徳)
有馬(日南)
戸狩(常菊)
土屋(横浜)
さぁ語れ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 10:57:08 ID:qr0tkfc7O


3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 10:59:18 ID:dGst9sTJ0
有馬はもっと背が高ければ
間違いなくナンバーワンだった。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 11:09:53 ID:2ALuBL58O
有馬いいよ有馬

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 11:12:06 ID:4GX0Z1eS0
なかなか良いピッチャーに目をつけてますね。
どの投手も素晴らしい。
近田(報徳)性格抜群に良い。全て素晴らしいが、特筆した球がない。上のレベルでやるにはもう少し工夫が必要
有馬(日南)工藤や江夏のように左独特の雰囲気を持っている。将来が楽しみ。
戸狩(常菊)四人の中では現状少し劣ると思うが、未完成な部分が多くまだまだ成長できる
土屋(横浜)投打ともに素晴らしくセンスの塊。成瀬のようなピッッチャーを目指して頑張ってほしい

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 11:33:08 ID:EyaaplxTO
有馬

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 11:44:10 ID:ksA7MsSO0
有馬温泉

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 12:40:22 ID:mYVRBg9NO
慶応の田村、とりあえず秋の大会で横浜相手にお披露目

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 14:27:17 ID:Iy1nJXSe0
伸びシロは有馬が一番あると思う

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 14:59:52 ID:DWo48f2B0
戸狩はあきらかに場違い。
甲子園レベルではごく平均的な左Pだろ。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 15:32:36 ID:Nlr9Xg9W0
>>10
いや〜彼もいいでしょ。
明治神宮の連続三振記録。(楽天田中を抜く)
日南戦でのピッチング、夏の横浜に勝つ、なんだかんだいって抑える。


12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 15:47:05 ID:EyaaplxTO
神宮での連続三振記録は確かに持ってるけど練習試合の横浜戦は戸狩先発したけど落司に完封されて負けたんじゃないっけ?
まぁ、当時の戸狩は絶不調だったけど

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 15:56:19 ID:lthr2QYqO
菊川かわいそうだな!この手のスレでは必ず難くせつけられてるw
戸狩いいじゃん!
凄みがないけど抜け目ないっていうのかな?ま、指導者もいいしこの中じゃ少なくとも近田よりは成長期待できるんじゃない?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 16:02:55 ID:sQrngVxRO
横浜落司に完封されたのは田中が投げたA戦。
戸狩が投げたのBチーム相手だよ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 16:03:14 ID:gcsbNuB+0
有馬は阪神ファン 阪神に来い!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 16:19:43 ID:HPf9tMSQO
トンガリはないだろw

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 16:23:07 ID:qTWRQmfMO
別に完封されたのは戸狩のせいじゃないだろ。

倉敷の宮本。未完だが将来が楽しみ。今はダメ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 17:25:50 ID:3RkgohCm0
どう考えても有馬

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 17:38:45 ID:4wcacc8u0
明日トンガリ見てくるよ☆
静岡大会準々決勝日大三島戦

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 17:50:30 ID:YuskZi3AO
戸狩って昨年秋に浜松工戦で負けて以来負け投手にはなっていないみたいだね。
もちろんエースが田中とか打つ方がカバーしたりもあるけど。
先日の興誠戦もほぼ毎回ランナーを出しながら一失点としたたかだし、凄い投手にはならないかもしれないけどなかなか負けない投手にはなるかも。
自分的には日南有馬に今は一票かな。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 17:51:36 ID:GBoF6zKmO
兵庫の至宝こそNo.1

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 17:53:34 ID:qD1NvIeJ0
東北地区なら東北高校の萩野って左腕がいいらしい
MAX143でスライダー、カーブ、2種類のチェンジアップを
操る本格派左腕ってどこかに書いてあった

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 18:01:07 ID:JIhV1hI40
有馬は身長が足りないな。
あの小さい体で144キロは凄いが。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 18:08:00 ID:vq+u3QW30
有馬って何センチ?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 18:17:58 ID:A1BitkFx0
立木を忘れてますよ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 18:18:29 ID:A1BitkFx0
間違えた

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 18:21:21 ID:JIhV1hI40
有馬は、公式174cmだが、実際は170cm位。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 18:24:31 ID:BXr2gsUMO
一、菊川ヲタとしてトンガリには頑張ってもらいたいな

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 18:40:49 ID:sYEIyvlf0
九州ナンバーワン左腕は福岡自由ヶ丘の福地だろうな。野球新興校にいるため
実績では有馬に及ばないが180cmの堂々とした体格からのストレートは
既にMAX145キロ。色んなドラフトサイトでもA評価が目立つ
今度の九州大会には出てきそうなので要注目だよ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 19:43:22 ID:E7TRteEVO
九州NO1は宮崎商業の赤川ってどっかのプロ野球球団のスカウトがいってる

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 19:50:10 ID:O57B835A0
福地と赤川を選抜で見てみたい。
大舞台で実力を発揮できる度胸も必要だし。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 20:10:17 ID:Nlr9Xg9W0
>>10
甲子園の平均的なPの名前を5人あげてくれ。
それと比べてみるわ。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 20:14:26 ID:iOFSy8XeO
>>32
なんでそんな必死なの?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 20:16:33 ID:rWi/Ba/EO
有馬は顔では間違いなくNo.1

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 20:24:47 ID:rv580NJe0
MAX何キロってあんまり意味ないよな

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 20:29:40 ID:XI3ePK6R0
身長はもっと意味ない。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 22:08:23 ID:3RkgohCm0
赤川のスペックは?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/28(金) 22:28:47 ID:TSWZlENW0
身長が小さい投手は、怪我をしやすいから、ピッチャーは少なくとも180cm近くあるのが理想と、横浜高校の監督が言ってた。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 00:37:56 ID:RGj6UbP+0
日南の中崎もなかなか良いな。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 01:26:46 ID:a9yqV2arO
まりあ最高

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 02:02:52 ID:d3vQ3cyD0
ありまぁ〜

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 02:26:27 ID:oth8cxd8O
広陵・森宗

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 07:05:24 ID:YQe7QrRO0
練習試合だが愛知に近田と投げ合って2戦2勝の左腕がいたはず。まだ2年。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 08:01:19 ID:759hvvcBO
>>43
中京大中京の竹内かな?
一回肘壊しちゃったからね。秋季にはもぉ出てるけど。かなりいいピッチャーだよ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 09:42:31 ID:3IGc8mwq0
近田と有馬は背丈が低いんだよな伸びしろがうすいし高校までの好投手ってかんじかな。
一方の戸狩と土屋は180超えるサウスポーだしプロも注目するだろう。
まあこの世代NO.1候補はこのメンバーに異論はないけど。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 10:22:27 ID:vzeNDajpO
赤川は変化球に特徴持たないと上には行けんな
有馬も同じ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 12:37:32 ID:+8545AG30
>>45
戸狩は180もなかった気がするが・・。
田中が言っていたが、戸狩は体が頑丈らしいね。
去年の田中が冬場から伸びたが、同じ佐野部長の指導でどれだけ
伸びるかは見物だな。
素質だけなら田中より戸狩のほうが上な気がするけど・・。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 12:46:52 ID:6gLif1mrO
>>43
享栄八木?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 15:32:43 ID:U73MU5tK0
菊川 013 010 032‖10
日三 022 000 000‖ 4

戸狩、萩原−栩木

19安打、戸狩君は多分8奪三振

菊川、東海大相模に打ち勝った県内打撃1の難敵、日大三島をねじ伏せました

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 15:42:49 ID:kfWl8cnrO
また8回9回に得点かよ。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 16:08:57 ID:weYF1TMQ0
有馬の球の威力は凄いね
土屋はちょっと見ただけだと川角っぽい

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 16:49:39 ID:kHGFAcAaO
つーか、近田は1番取り返したのか?
剥奪されたんだよな?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 17:22:13 ID:4/Ttix6OO
菊川は今日はエラーが多く戸狩は自責点は一点あるかないかぐらいかも。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 19:06:33 ID:efrvmvuD0
戸狩は外しておいていいよ、土屋や近田と比べる程の投手では今の所ない

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 19:23:37 ID:euR4Y0lk0
小さい有馬も外していい。


56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 19:36:15 ID:+WcFjdwCO
なぜ近田がはいってるかわからん

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 20:42:35 ID:q9IpP1oc0
ストレートとカーブだけで三振の山を築く鎮西・平山の名前をここに記しておく

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 21:23:49 ID:ZwTWiqV3O
土屋 33回3分の2 被安打13 奪三振42 与四死球7 自責点1

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 21:34:50 ID:u+/N+0MlO
横浜のA級投手は2年秋から3年春にかけて急激に伸びるから土屋の今後に注目だね。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 21:41:31 ID:+WcFjdwCO
たしかに横浜のピッチャーというだけでスゴい気がする。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 21:46:08 ID:PayrjJ/k0
この手のスレに挙がるチームは代表になれども何故か勝てない法則

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/29(土) 22:00:14 ID:PayrjJ/k0
>>61
2008年世代 S級スレと思って誤爆していました…スマン

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 22:18:08 ID:kdj6MAyw0
有馬ってベイスターズの佐伯に似てる気がするんだけど・・。


64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 22:28:28 ID:QRA0pwrVO
横浜の土屋って静岡出身だよね。
菊川はじめ静岡県内の高校をけって横浜行ったって噂。
まぁ横浜は静岡のいい選手を毎年とるので有名だが・・・

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 23:54:01 ID:Wd5z0F7K0
今年は05年と同じ、左の年かな?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 17:51:35 ID:k98lOM9e0
>>64
まあ、戸狩は学力足りなくて愛知の高校から蹴られまくって、
それで仕方なく菊川へ来たらしいがな。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 19:07:24 ID:og/ED5ib0
土屋すごいな。とりあえず現段階ではナンバー1左腕といってもよさそうか?

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 19:17:56 ID:nF/wHMQq0
近田、有馬、土屋:シニア全日本
戸狩:ボーイズ全国八強

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 19:28:52 ID:jkSpjbQqO
>>64
中学時代に静岡のニュースで横浜に進学予定の凄い投手がいるって特集されてたのを思い出した

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 19:58:43 ID:GtXyiZLP0
土屋なんてどうでもいいよ。横浜には絶対に勝ちたいね。まあ、たぶん勝てるだろうけど。
静岡を離れた事を後悔させてあげるよww格の違いを見せて勝つ。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 20:00:54 ID:Xr7mWukV0
まあ、たぶん常葉菊川が勝つんじゃないかなとは思うけど、
横浜が菊川と当たるまで生き残ってられるかが問題。

72 :しぞーか:2007/10/02(火) 20:03:44 ID:iascbz/hO
静岡には戸狩よりいい左がいるよ。戸狩ごときですごいはないね。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 20:18:56 ID:ORCN+b6U0
東北の萩野を入れろよ
こいつはものが違う。近田よりは上。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 20:20:57 ID:Rw+CFnwc0
常葉菊川も随分エラくなったなwwせいぜい、サイビみたいにならないようになww

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 20:56:46 ID:ygjrGcd1O
>>74
なんだかんだいって07春夏通して結果的に一番実績残したからなw現時点も3期連続甲子園の可能性秘めてるしまだ大口は叩けるだろ?
未完のS級チーム、逸材よりは全然マシだなww

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 02:33:46 ID:kc102zFyO
戸狩だけいません
ちなみに雑誌でも二年の注目投手として上がってません
今日のスポーツ紙掲載、来年の高校生ドラフト候補

高島(帝京)
土屋(横浜)
平生(宇治山田商)
近田(報徳学園)
ボイラン(履正社)
有馬(日南学園)

飯田(常総学院)
鎌田(帝京)

伊藤(常葉菊川)
坂口(智弁和歌山)

橋本(仙台育英)
黒羽(聖光学院)


77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 13:37:40 ID:3gKkrZEPO
★2008年世代S級チームを探せ2★
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1190922990/
日南はS級で全国制覇レベルと騒がれてる
県準決勝ごときで負ける訳がない!

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 14:52:42 ID:lB5KJ3hoO
>>76
鎌田は50Mの記録が7.4らしいぞ。
俺よりも足遅いやつがドラフト候補なのかw

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 15:15:28 ID:CZD8BicIO
有馬、試合に登板せずに日南学園敗退。選抜は絶たれた。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 15:18:33 ID:GZLruzIf0
静岡で言えば戸狩より断然東海大翔洋の左腕望月の方がすげえだろ・・・。
今夏も常菊の土壇場の一発さえなければ常菊をシャットアウトしてたし。
秋季もほとんど毎試合2桁奪三振で決勝まできてるだろ?
ストレートなんか田中とか比べ物にならないくらい速かったし
常菊の打者ほとんど打てなかったじゃん。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 20:26:41 ID:uIdisTiRO
>>76
戸狩どんまい
田中も一年前の今頃はこんなもん。多分完投すらなかったし。
それが今や外れ外れとはいえドラ1だし。
これから次第でいくらでも評価は変わるからな。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:18:33 ID:PlH2moPO0
一昨年の報知高校野球9月号引っ張り出してみてみたけど
四人とも名前載ってるね

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 18:34:33 ID:lRsselcJ0
>>80
望月は菊川戦、途中登板だからシャットアウトという表現はどうかと思うが
面白いように三振を取っていたのは事実。
今秋の県大会も先発した4試合の奪三振は18、14、14、10
かなりの奪三振率になる。

ただ、ムラがあるというか、突然リキで四球を連発するんだよな。
それさえなければ、全国レベルの投手だと思う。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 18:44:14 ID:MXn3oUmQO
ドラフトになるとこの世代はすべて中川になる

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 17:24:21 ID:TZt64phP0
望月は良いPだけど160cm台だろ、
これではドラ候補に名前はあがらない。
あと10cm身長があれば・・・

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 18:08:00 ID:t6LEgo8v0
翔洋3−1相模 望月VS大城?だったらしい。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:39:28 ID:KxIlPGVy0
【横浜ベイスターズ】田中健二朗【工藤二世】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191851138/1-100

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:43:06 ID:wFZTHfVJ0
履正社の三村、良いPだよ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:20:46 ID:VoLMAFieO
土屋は投手、打者どちらの方が才能上?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:22:50 ID:ach5LOAQ0
望月は菊川にぼこられたよ・・・。
まあ菊川だから仕方ないが。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:28:47 ID:exZb5KgoO
いい訳大好き菊川ヲタww

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:31:51 ID:po23YThIO
>>91
アンチの多さも強さの証拠。
とりあえずコイツ常葉アンチ1号ね(^O^)

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 18:07:18 ID:gazVkVe/0
ID:po23YThIO
ID:ach5LOAQ0

亀田静ヒキ
別名、在日北朝鮮人工作員です
NG登録推奨

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 10:18:39 ID:K1USwtEx0
最近の戸狩の安定度はホンモノだろ。
成長してるよ。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 11:32:41 ID:bw1JLGZx0
東北の萩野が入ってないのはおかしいが、今日も勝ってるし来年の選抜
確定だから大会屈指の好投手に扱われると思うよ。スカウトも結構
見に来てるらしい。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 11:57:18 ID:PTy4TD7nO
昨日はトンガリ投打よかったもんねー

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 21:48:45 ID:nrZSuFR2O
萩野(東北)

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 22:03:51 ID:BhbyMkpb0
土屋は投打ともに超高校級レベルだから
何球団かもうプロにマークされている

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 23:12:43 ID:i8MUC3pV0
中崎を忘れるな

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 22:32:24 ID:sY9QujEMO
100なら戸狩がNo.1

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 22:37:59 ID:LWCJwF7PO
>>100
トンガリおめ´∀`

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 22:39:40 ID:50Zvs0Nn0
倉敷の宮本がよく雑誌に載ってますよね〜

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 07:49:27 ID:De1z8D5EO
>>97
あくまで東北地方No.1だろ
全国じゃ通用しない

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 21:23:59 ID:ANeIhKdu0
東北bPなら全国でも通用する。ここ数年の東北bP投手を思い出して見ろ。
勝敗は別として能力の凄さはそれぞれ見せているはずだ。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 21:51:14 ID:1RZVj6cKO
世界No.1は中京の竹内だな

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 21:58:11 ID:SOhjw58zO
球速なら土屋
コントロールなら土屋
変化球なら近田
バッティングなら土屋

結論 土屋

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:46:57 ID:pEO5tZIO0
近田の変化球は全然ですよ。真っ直ぐは素晴らしいが

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 16:56:34 ID:923xOf3P0
球速→近田
コントロール→近田

だろ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 11:20:02 ID:i3H4ZDXy0
球速なら近田
コントロールなら土屋
変化球なら土屋
バッティングなら土屋

結論 土屋

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 15:02:31 ID:9A+w9gsN0
スカパー『高校野球チャンネル』開設を望む
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1192859256/l50#tag4

111 :名無し:2007/10/21(日) 14:06:21 ID:1yog6kGD0
近田擁する報徳学園が近畿大会初戦で平安に逆転負け。
近田の3季連続甲子園は絶望。なお、近田は1塁手で出場するも登板しなかった。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 14:24:25 ID:P3p0mgLEO
ドラフト上位候補

土屋(横浜)→140キロ後半の切れ味抜群の
ストレートを絶妙のコントロールで
内外角に決める左の松坂。
変化球の切れもよく、安定感抜群。
来春には150キロ台か。一試合平均で
被安打3奪三振15防御率0点台前半。
打撃センスや長打力も超高校級。

田山(横浜)→190センチの長身から投げおろす
最速149キロの豪速球で押しまくる怪物右腕。
期待されてきたがここにきて本格化し、
安定感を増した。ここ数試合連続無失点。
伸び盛りで来春には150キロ台連発か。
長打力も横浜高校史上屈指。

松本(横浜)→一年生から高濱を凌ぐ守備力で
横浜のレギュラーをはってきたが、
長打力もつき打撃も超高校級に。プロ注目。

小川健(横浜)→抜群の長打力と
高濱クラスの打撃センスとを兼ね備える
超高校級スラッガー。精神力の強さと
キャプテンシーもプロ向き。

筒香(横浜1年)→ヤンキース松井を凌ぐとさえ
言われる素質を持つ天才怪物左スラッガー。
一年生時から名門横浜の四番を任され、
驚異的なペースで本塁打を量産中。
早くも再来年ドラフトの超目玉と目されている。

113 :Let's Go Kanagawa ◆nGaB2gcf7A :2007/10/21(日) 15:09:03 ID:EcA3OlpT0
>>112
大げさな表現の仕方しないでもらえますか?www
土屋はそんな出てないし田山だってそのレベルだったら秋季大会で投げてるだろ
土屋のいいところはコントロールとテンポの良さだね
筒香は流し打ちもできる好打者って感じだね
守備もだいぶ安定してるし

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:41:07 ID:uOZITfGK0
>>112
ほんとにそんなスター軍団だったら今年の選手権くらい出てるだろ。
どこに負けたか知らないが神奈川代表投稿学園が強いとは思えなかった。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 20:34:31 ID:KSE3HnjI0
残るは
戸狩と土屋のみ…

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 20:37:45 ID:khj9XYO2O
球速なら佐藤
変化球なら唐川
コントロールなら唐川
バッティングなら熊代

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 20:46:15 ID:Gb+/K5JJ0
三村が昇格

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 11:40:36 ID:J+D93tPHO
国体でトンガリ見たんだが、石岡リードだと生き生きするな。かなりいい内容だった。不安だった四球なかったし。
栩木リードだとどうなの?

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 18:54:59 ID:h4olvLK10
悪くは無い
ただ、旧チームの田中ー石岡と比べるとね…
戸狩が栩木にいろいろ細かくアドバイスしてるみたい

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 19:00:13 ID:20rc6n70O
中京の竹内がダントツだな
続いて享栄八木か。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 19:16:14 ID:hybtgFHeO
敦賀気比の1年生サウスポー山田に注目

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 19:19:59 ID:VbX4QUP1O
東北の荻野はどんな感じ?

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 19:24:44 ID:kqcLmObSO
王者横浜の土屋が抜けてるな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 19:53:10 ID:6zyX1QL3O
土屋(横浜)→140キロ後半の切れ味抜群の
ストレートを絶妙のコントロールで
内外角に決める左の松坂。
変化球の切れもよく、安定感抜群。
来春には150キロ台か。一試合平均で
被安打3奪三振15防御率0点台前半。
打撃センスや長打力も超高校級。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 20:13:37 ID:iJT0iyeQ0
>>1
佐野の出井もたのむ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 20:13:58 ID:IsnHjL5M0
横浜の土屋がそんなに出るわけないだろw
130前半から後半140は出ない。キレで勝負するタイプ
帝京の垣ヶ原を身長高くした感じ。好投手なのは間違いないが
124は大げさw

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 20:16:27 ID:LJuZHhIM0
>>125
出井って、左腕だったっけ?

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 20:26:08 ID:oNAJcWat0
横浜や大阪桐蔭では毎年恒例だな
MAX何キロだとかの自慢話は


129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 20:39:34 ID:20rc6n70O
竹内のストレートは凄いよ。
俺は直球に伸びがあるピッチャーが凄いと思うんだけど、
竹内の球はそういう次元じゃなくて、もう怖いんだよ。あたったらどうなんねん?っていう。全て破壊しそうなんだよ
恐ろしい男だよ。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 15:36:35 ID:6tdjKoctO
★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。
最近ではすでに馬鹿の入学者も集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。



131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 19:20:49 ID:YGtUb3Mi0
>>127
右腕だった気がする。
2年の時点でMAX144キロ


132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 19:29:25 ID:6qj+pgFtO
>>131
こんな場合もあり得る

熊代…2006秋
MAX143`
熊代…2007夏
MAX142`
コントロールの技術は上がったものの、スピードは落ちた

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 19:42:13 ID:8aAZSrMF0
玉の勢いでいったら沖縄出身の東海大相模の大城君が注目の一人でしょう。
MAX148キロ、力でぐいぐい押していく、見ていて気持ちいい投球をし
ます。難点はコントロールとですね。
コントロールに磨きがかかれば、高校生ナンバーワン投手になるでしょう。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 19:47:15 ID:uSWGS3WX0
スレタイを理解できないバカが多くてウンザリする。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 19:50:36 ID:d+Z2TQLH0
>>133
その御方右じゃん・・・

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 19:58:13 ID:0fBg5E/wO
東洋大姫路の佐藤。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 19:58:20 ID:pjLG3QY/0
戸狩程度なら三村のほうが上だと思うが

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 20:05:12 ID:YGtUb3Mi0
来年は近田 有馬 戸狩 土屋 出井が甲子園に出てくることを期待する

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 20:10:52 ID:nTC1P3tdO
だから、ここは左腕のスレだっつの

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 20:14:44 ID:uyHFqRY20
大阪桐蔭の中山

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 20:15:52 ID:n0QmrvnF0
土屋>>近田>>有馬>>>プロ注目の壁>>>>戸狩

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 20:17:40 ID:LKu7+kAgO
中京大中京の竹内は勝てる投手だけど凄みはないだろ。まあ、近田よりは上だけど。
凄みなら享栄の八木。ただ、勝てる投手ではないかな。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 20:58:15 ID:7GSJ+/D9O
土屋はモノが違う

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 21:03:22 ID:9dYp0YO80
左腕四天王の身長

土屋T180
戸狩T177
近田T176
有馬T173

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 21:04:02 ID:H0W2DWXn0
有馬って背低いんだな

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 21:20:52 ID:mzbfO3yJ0
だから東北の萩野も入れろって! 

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 21:21:54 ID:UfukmglE0
東北のカッペなんて興味ないから

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 21:30:08 ID:mzbfO3yJ0
>>147
選抜で↑の奴らに匹敵することを思いしるだろうよ!

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:00:45 ID:pjLG3QY/0
履正社の三村も180cmあるぞ

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 00:48:57 ID:0NavE8ewO
プロの対象になるかもしれない左腕一覧 

有名な近田、土屋、有馬の他は・・・ 
三村(履正社)既に実績十分で上記3人の中に昇格か
金平(高岡一)140キロ出るらしい?
赤川(宮崎商)140以上で大型 
宮本(倉敷)名前だけはよく見るが成績が・・・ 
足立(東山)雑誌にそう書いてあったから 

荻野ってのはどんな感じ?勝手に戸狩的な高校野球の中での好投手をイメージしてるんだが

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 14:29:54 ID:4gce3snj0
近田、有馬脂肪
あとは豆狩ってやつが消えれば真のNO.1左腕土屋だけのスレになります。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:03:44 ID:6tOxHQcr0
北海道NO.1は?

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:11:35 ID:L9SuS2m8O
>>149
近畿大会のパンフレットには176cmと載ってるが

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:50:28 ID:UaVogkKt0
奈良大府の左腕乾もいい。
140km超、中学時代に軟式の近畿優勝投手。
今は故障明け。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:19:33 ID:6tOxHQcr0
知弁の投手も入れてください。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:33:37 ID:YDcymtK+0
>>148
その前に神宮があるがダルや佐藤の例もあるからあまり期待
しない方がいいかもしれんな。というか東北大会も終わって
結構たつしもうお休みモードだろ。
ダルらと比べれば当然落ちるがここに名前が上がってる連中なら
同レベルかな?
剛腕投手ではないが切れで勝負するタイプ。
変化球も豊富だったと思う。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 00:42:07 ID:2+ApRKfe0
岩手の菊池

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:02:43 ID:hdp1H58VO
土屋はなんと言っても度胸が凄い。
明日からの関東大会奪三振ショーに大注目。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:19:32 ID:2+ApRKfe0
関東には他にいい左腕はいますか?

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:35:58 ID:s6Fxm5veO
東北の萩野は常葉菊川の田中に投球フォーム、スタイルとも似てる。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:56:48 ID:vD/GPEjzO
それなら期待できるな

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:15:50 ID:qjZNR62V0
ほうそれは見てみたいな!
てか、見れるんだな不祥事さえなければw
確か菊川の投手陣は左腕だが仙台育英の佐藤をお手本に冬場練習したらしいからな
佐藤→田中→萩野と受け継がれてるのかも…

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:28:54 ID:cM+qbsgl0
九州ナンバーワン左腕は平山。有馬なんてありえねー。なぜこの名前が出てこないんだ。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:41:40 ID:/siDh9h4O
>>163 有馬は中学時代から有名だからかと…
九州から唯一日本代表に選ばれ世界リトルシニア大会とかも行ってるし。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:43:10 ID:GklKMMZM0
動画を見る限りでは、土屋と三村のフォームが綺麗だ。
土屋は松坂を反転させたようなフォームで、三村はいかにも体が柔らかそうなフォーム。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:47:16 ID:ery3PI9vO
千葉の平川って3年だっけ?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 00:43:06 ID:ewb/R0T9O
>>165
動画ってどこで見れ?

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 13:04:15 ID:ewb/R0T9O
土屋また完封

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 16:06:16 ID:xrDaTBRFO
今日の試合で土屋の評価は下がった。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:34:44 ID:11UmdNKUO
>>169
豆潰したらしいよ

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 02:00:00 ID:UKYb4mw8O
>>170 >>169書いたの俺だけどインターネットの書き込みだけで判断してました。すんません。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 06:33:27 ID:1Uyc89vHO
土屋は打撃もよい
投手じゃ勿体ないな

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 12:57:50 ID:TkJEcjNK0
土屋 8回被安打1 奪三振14


174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:11:25 ID:l3tgen3J0
土屋すげえな。昨日豆潰してるんなら今日も本調子じゃなかっただろう。
それでその成績か。相手の水戸商業が貧打なだけっていう可能性もあるがなw

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 22:16:14 ID:oF9CGRXgO
>>174
水戸商は前試合17安打だよ

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 12:12:29 ID:8lfYFGOG0
参考にならんよww雑魚相手にwww

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 22:46:14 ID:CAk6pPwe0
3期連続初戦敗退の関東は横浜以外低レベルだからそこでいくら勝っても自慢にならん。
横浜自身は去年選抜勝ってるし強いんだろうけど。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 11:32:06 ID:MvFKDBijO
関東大会前も神奈川でしか通用しないとか言われてたな
次の神宮大会で土屋が活躍したら何もいえないね

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 11:35:11 ID:qKMho2diO
次は「何のメリットもない神宮で全力で戦う高校なんか無い」
ですかな?

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:18:45 ID:470/XJbg0
戸狩、土屋の2人だけが選抜出場!!

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:13:31 ID:zsXtPYKG0
この二人は流石だな、試合を壊さず完投能力が有る。


182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:27:04 ID:867H4VDY0
土屋は肝が座ってるからピンチにも動じない

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:42:43 ID:zeWgmEL10
完全な状態の近田も一緒に観たかったな

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:56:43 ID:uONyXQCjO
近田はもう二回もみましたwwwwwwwwwwww

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 21:06:01 ID:yaFyhy500
トンガリ君相変わらず立ち上がりが不安だな

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:09:55 ID:27D4jYBx0
戸狩ホームラン打ったぞ。ツーラン。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:29:30 ID:D5IajkHJ0
選抜で見れるのは2人だけか・・・

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 02:32:15 ID:1MRIxnf5O
神宮で前哨戦を見てみたい。半年前は戸狩の粘り勝ちだったけど今回は?

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:01:32 ID:EyDHnyK10
>>185
本日もでした…
でも何だかんだで試合はつくってる

190 :185:2007/11/04(日) 18:03:43 ID:nIwrb+Uz0
>>189
現地で観たよ
打線が取り返してくれたからいいようなものの、全国だとやばいかもな

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 23:17:14 ID:fQd/kv0wO
土屋は打撃でも通算本塁打20本近く打ってるんだよな。戸狩と比較すると野球センスでは断然土屋の方が上だと思うね。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:28:09 ID:NPaQSKyHO
土屋と戸狩じゃ比較対象にならん。レベルが違いすぎる。土屋が何倍も上。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:31:13 ID:Msn4DQ9BO
残念ながら東北の萩野が一番

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:33:41 ID:fyDxRVBd0
>>193
同意

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:22:28 ID:W5IKdIxkO
この学年で一番甲子園を経験してるのは戸狩だな。実力は土屋の方が上かもしれないが甲子園で対戦することになればいい勝負になると思う。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:24:56 ID:6CUijqWB0
>>193-194
アマチュア野球って言う雑誌を読むと
小関順二は
盛岡大附の鴇田>東北の萩野
と思っているらしいな。


197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:28:17 ID:OFeGyXu6O
萩野は連戦をも苦にしないスタミナがある


198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:30:56 ID:HOLYhiT9O
最後には中京竹内

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:37:16 ID:NPaQSKyHO
>>198ねーよw

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:38:16 ID:5MFJRzsx0
戸狩はあの緊張感とは無縁な飄々さが魅力なんで。

静岡関連スレでは愛すべきバカと言われるだけあって
端から見てて大丈夫か?な心配をよそになんだかんだ
抑えるとこなんざ常人の認識を超えるw
そこがピンチに強いと言われる所以だがもはや上だ下だの
次元を超えた恐ろしさがあるw

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:42:42 ID:yzRj0LcG0
東北の萩野も、たしか打のセンスあったよな?

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:58:08 ID:vWTVdBtfO
投手の打撃センスも、その選手を評価する上で、考慮するそうですなスカウトは。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:34:51 ID:MeRhVpKXO
静岡の安打製造機・戸狩
神奈川の大砲・土屋

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 04:25:49 ID:MeRhVpKXO
浪速の怪物・近田
九州のドクターK・有馬
雪国のプリンス・荻野

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 04:43:56 ID:H61UQEg00
どれもイマイチ

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 12:45:36 ID:4Jf5VDv30
近田兵庫やし

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:19:01 ID:MeRhVpKXO
北の国から〜東北・萩野

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:28:42 ID:5tQ7OnnoO
やっぱり竹内

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:28:00 ID:8Aba7T7+0
【横浜ベイスターズ】田中健二朗【工藤二世】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191851138/l50

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 11:02:16 ID:IY/5LGMiO
>>200
東海の決勝では幼稚園ぐらいのお子様がマウンドに上がった戸狩を指差しながら
「戸狩くん…戸狩くんだよ」
とおともだちに話しかけていて和んだ。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:52:31 ID:ks9Ud2WQO
動画で土屋を見させてもらった。
川角や、歴代の横浜エース達と同じようにキレイなフォーム。
けして力任せの投げ方をさせないスタイル。良い感じですな

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:42:09 ID:GKHNiXCy0
08の左腕追加=東北の萩野

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:47:12 ID:gDUJFJniO
鎮西の平山洸太郎

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:52:07 ID:vazkmDE8O
やはり中京竹内

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:31:28 ID:Q7oeeRMJ0
土屋は剛球投手をイメージしてたけど、技巧派の左腕だな。球威も思ったほどない。
打者だろう。

216 :日章学園信者:2007/11/14(水) 06:19:01 ID:wPEihqrwO
日南学園・有馬

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:44:58 ID:dC9flsBOO
沖縄尚学の大型左腕
上原亘がスルスルっと抜け出します!

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:21:40 ID:UW9I1jx0O
上原って…
九州大会でぼろくそ打たれてたじゃん

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:33:03 ID:dQ/8vUo3O
今日戸狩の方が速かったな。
戸狩137 土屋135

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:39:34 ID:K13N7n27O
常葉菊川ファンだけど、戸狩は並のピッチャーだと思う。

田中のが何倍も良かった。
常葉菊川は打撃はいいけど、いまいち投手陣に不安がある。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:42:00 ID:OLKXFC0h0
沖尚の上原は大エースがいるためか経験不足が顕著で特に立ち上がりが
四球連発したりして非常に悪い。ただ佐賀学園戦も代わった直後に5点
(2点は内野の送球エラー)取られた後の2回は無得点に抑えたし明豊戦も
やはり序盤に四球から1点取られたがこれ以降は無難に抑えた。
現状はまだまだ荒削りだがスポーツ紙に出てるようにプロがマークしてる
だけあって球威とか持ってるものは素晴らしいものがある

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 16:12:48 ID:LKRPFwTT0
今時期なら田中より戸狩の方が投手としての完成度は間違いなく上
ただ田中は一冬こえてかなりの成長をとげたからな
戸狩もこの冬でどれだけのびるかだろうな

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:17:48 ID:soHN5EBA0
今日の試合中にリポートで佐野部長のコメント紹介してたけど、
戸狩は順調に行けば来夏には140中盤まで上がるだろうって言ってたね
確かに昨年の同時期の田中より10キロくらい速い

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:20:12 ID:kspxZ7ee0
北陸高の佐野がいいよ

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:29:33 ID:XIxnXAwSO
たしかに戸狩はのびそう。
指導者がいい

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:34:13 ID:sITdu9/kO
若い時期に良い指導者に出会うと伸びるからな

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:36:55 ID:gMhZWmqw0
田中なんて選抜でみたときは地元の俺も目を疑ったくらいの変貌ぶりだったからな


228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:41:08 ID:XIxnXAwSO
常葉の選手たちは幸せだな。心からそう思う

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:44:08 ID:dZvVJWC00
戸狩最後はやばかったな
一冬越して一皮向けてこいよ

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:45:16 ID:XIxnXAwSO
>>227
佐藤とのあの戦いは今でも思いだします。
衝撃的だった!

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:48:02 ID:T1QWgF5Y0
有馬どうしてんの?

近田はもういいけど、有馬は戸狩や土屋以上になる素材だろ。
まっ、日南だから消えそうだが。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:48:15 ID:dQ/8vUo3O
常葉の選手は楽しく野球をしてる。
超2流でも鍛え上げればこんなチームが出来るンだな。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:57:31 ID:XIxnXAwSO
マー君もそうだったんでしょ?
マー君は中学ですごいのはあかんっていってたらしいやん

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:01:34 ID:tF7TMDxtO
>>225

佐野心って職業は教諭なんだよな?
普段は授業とかも普通にやって、尚且つコーチもやり、個人個人の練習メニュー考えたりしてるのか。
プロに入るまでの田中の指導もやってるんだよな。
そのうち倒れるんじゃなかろうか。


235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:29:50 ID:B5BpoG300
>>211その動画でどこで見れるんだ?

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:47:17 ID:2+6yNe/EO
>234
現社の教科だね。
授業は教科書の内容を黒板に写してるだけじゃなきゃいいんだがwww

ちなみに副部長の杉本さんは地理担当らしい。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:08:21 ID:t4fg57CrO
土屋のスタミナは化け物だな。
秋季大会は松坂の80イニングが最高だったのにあっさり
超えて93イニングか。
関東大会では5日間で4試合投げたし根性あるな。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:35:59 ID:zDGuHx93O
>>236

二人揃って社会科教諭なのかw
しかし、アマ野球の指導者になりたいから教員免許を取得するって凄く努力したんだろうな。
しかも元プロ野球選手がw

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:43:19 ID:vnC3pNiS0
社会科の教諭には比較的なりやすいからな。しかし、言われてるように教員免許を元プロの選手が取り直すには
大変な努力があっただろう。もっとも、根性という面ではプロ野球選手になるくらいだ、折り紙つきだろうけどw

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:45:12 ID:qzCGlSt8O
プロ野球選手になれるだけでも人としての格やら才能が桁違いなんだよ
まぁ中にはアレなのもいるが、結構みんなあっさりこなしちゃうぞ

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:45:54 ID:HqR1zHb40
去年の冬場で田中をあそこまで成長させた佐野部長の手腕は侮れないだろう。
綿密に計画たてて練習させているらしいから。
もともと戸狩は田中よりもセンスや身体能力は上だと思うし、上手くいけば
伸びるだろう。
とりあえず体は頑丈らしいから故障とかはしないと思う。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:11:40 ID:A4kcrbXM0
土屋は静岡のどこ出身?

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:42:27 ID:OCZI+hfv0
富士市の吉原三中出身

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 07:19:51 ID:vL0MsHgy0
>>8
秋の関東で本当にお披露目したなw
良いPだたw

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:17:38 ID:+xjSr8/I0
>>243
いちいち答えるな。
何度も何度も同じ質問してくるんだから。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:17:01 ID:gM8fm63g0
土屋 健二(横浜)投手
http://www.youtube.com/watch?v=40b-B9uiS7g

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:36:25 ID:H1uIMOnS0
>>231
戸狩や土屋のほうが良い投手に見えたんだが。
有馬は小さいし、腕の振りが良くない。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:41:52 ID:H1uIMOnS0
現時点では戸狩、土屋が双璧
近田も復活してくるとこの2人に肩を並べるだろう
それに次ぐのが有馬
球速ではこの投手が1番か(アベレージで140km近く出る)
萩野は正直、期待外れだが、コントロールが良いので試合は作れる投手
ドラフト的にはかなり微妙な選手

まだ全国的に無名なところでいうと、履正社の三村は要注目の左腕
慶応の田村は見たこと無いが、勝手に先輩の中林みたいなタイプを想像している
1年のころから騒がれている投手なので勿論、かなりの好投手だろう

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:07:31 ID:x3e1YG3VO
有馬は自分が投げなくてチームは負けたから、悔しいだろうな。夏に見たい。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:15:38 ID:PFzwownfO
>>248田村はタイプ的には常葉の田中。野球小僧にも田中の後釜として紹介されてた。中林にも結構似てる

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:27:33 ID:OYupsFo50
>>10
>>16

今となっては立場が逆転してるねw

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:50:08 ID:3G9l0oRtO
>>251逆転してねーよwww

今でもトンガリはねーよww

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 03:28:46 ID:efg3+bzF0
>>237
明らかに時代に逆行しているな、渡辺はアホかと思う
3連投とか4連投とかアマチュアで終わる人間ならともかくプロで稼いで生きて行くならば
全く意味の無いこと

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:07:02 ID:Rzyc5v9V0
成瀬や涌井もそのくらい投げてたけどな

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:26:35 ID:/QKsmenl0
土屋も戸狩も入学直後の春季大会から投げてるから
故障しないかが心配だ
故障したら長引きそうだしな
最悪来夏投げられんかも知れん…
杞憂に終わってくれるといいのだが

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:38:41 ID:jknJ3/oU0
>>254
成瀬は夏に肩を痛めたこともあってプロでは低評価で入団
夏にまともに投げられていればもっと高い順位で指名されて契約金何千万も高かったであろう

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:31:31 ID:7dI2lCqpO
横浜はピッチャーの育成は一番だろ

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 03:15:52 ID:dpfkTHQU0
>>257
素材からして超一級品が入ってくるんだから上手く料理して当たり前
無名の選手をドラフト候補にする常葉菊川の方が数段、価値がある

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:01:58 ID:ezmkx2VM0
田中もトガリも愛知からひっぱってきただけやん

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:56:47 ID:dpfkTHQU0
田中は中学時代は名前も通ってない外野手だったし、親父さんが静岡の高校出だから常葉に行った
Pを始めたのは高校から

戸狩は成績の関係で愛知の強豪私立に入れず常葉に行った

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:54:09 ID:XnT6T4b60
>>259
豊橋とか新城だったら静岡の方が全然近いやろ
日本地図くらい見ろやタワケが

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:25:54 ID:+W6+8Ehl0
有馬なんて九州では赤川・平山以下。小柄だから低評価。他地域の奴らが押してるだけのこと。

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:36:22 ID:Nhw7lt8F0
>>262
甲子園という大舞台で活躍しているから。

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:37:27 ID:uo2eWuR1O
>>260トンガリってそんなにバカだったん?w
豊川、桜丘、愛産大三河、豊田大谷、杜若にも入れないなんて脳みそないんちゃうか?w
まぁインタビューでアホ晒してたけど

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:53:42 ID:s5dwiBSWO
>>264 正直な話、戸狩は頭は良くないみたい。でも学校では相当な人気者らしい!

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:58:02 ID:HxX8PbKRO
MAX145キロ左腕報徳の近田には巨人等が入学時から、マークしてるが素材的には認めてるので、全国の舞台で活躍し数球団が獲りあうよりも、一本釣りを狙う為にあまり表だった活躍はしてほしくないと願っている球団は一つ二つあるかも

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 04:10:04 ID:fEahortyO
↑ 近田は無理っしょ。大学行ったとしても愛工大の長谷部のような投手にはなれないね

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 04:31:48 ID:oObK9my50
近田は怪我でもしてんの?腕のしなりが凄い良い投手だと思うんだが

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 04:44:19 ID:0hhqnHUq0
近田は投げ過ぎだろ
土屋を三連投させた横浜の馬鹿監督といい時代錯誤も甚だしい

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 04:54:50 ID:Z5Slmc8iO
近田は「レオ」って名前だから西武が狙ってる

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:10:07 ID:hXRbGfMNO
>>262 俺も九州だが有馬はいい。中学時代に近田と全日本で同じだったのも頷ける投手。九州では一人だけの選出だったからな。
現時点でも平山や赤川より安定している。

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:19:20 ID:2zQ4JpOy0
>>268
調子を落としているのでチーム内での競争に敗れて一塁に回っている
岡田も近田と共に1年の時から同等の期待をされていた投手

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:19:27 ID:OiAnZUrCO
神宮で土屋投手をみてきたけど、
これまで甲子園等で色々な投手をみてきた中で
あそこまで球にキレを感じさせる
ピッチャーは初めて。

キレは松坂や佐藤以上と言っていいだろう。

またキレのあるピッチャーは球が軽い場合が
あるが、土屋投手の場合は相当球が重く
球威抜群。

スピードガンの数字はさほどではないが
ほとんどまともな当たりを打たれないのも
納得いく。

ちなみに菊川の戸狩や東北の荻野もみたが、
この二人は全力投球で130前半だったが、
土屋君はかなり力を抜いて投げている印象で
同じくらいのガンのスピードだった
(見た目は断然土屋が速い)。
フォームのバランスや安定感、
腕の振りと球のキレ、制球力とかを重視して、
軽く投げている感じ。全力で投げたら
すでに150近くいくかもしれない。

来年はどれほどのピッチングを見せてくれるか
本当に楽しみだ。

ちなみにフォームも松坂を左にして
柔らかくした感じで、見てて惚れ惚れする。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:33:27 ID:Ym5UdJWBO
>>271全日本のエースは土屋。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:41:04 ID:AC6uSaVoO
土屋の変化球のキレはカミソリの様

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 14:46:36 ID:WcZLi4o/O
>>275
ブラウン?

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:46:57 ID:qWYVbxq9O
春に土屋が四天王最後として甲子園でベールを脱ぐ。

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:58:10 ID:RVfTB1lT0
すでに神宮大会でベール脱げてますが

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:09:57 ID:hYaXIOoAO
272近田は競争に敗れたのでは無くて夏の熱中症の後遺症からか、体調がまだ戻ってない状態でこの秋は少ししか投げてない。
今の報徳は打撃のチームではないので、バッティングのいい近田をファーストで起用さぜるおえない状態でけして投手失格ではない。飽くまでも報徳のエースは近田怜王

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:18:21 ID:SUinox/10
たぶん、選抜で中京大中京の竹内がナンバーワン左腕として
認知されることになるよ。
6割の状態だった秋でも一応東海2位。

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:21:38 ID:12C8C5o+0
トンガリが140km出したそうです

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:19:51 ID:DKw5I8HcO
みたなかでは竹内が一番いい。球に力がある。
近田よりは間違いなくいい。


283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:21:00 ID:Im2seg9d0
>>279
×起用さぜるおえない
○起用せざるをえない

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:54:35 ID:86YiAPAb0
竹内って誰?

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:56:55 ID:ptNmVC1BO
近田は確か中田に打たれたホムラン以外、誰にもホムラン打たれてなかったような・・

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:14:48 ID:RWZeivj3O
竹内は中京大中京のエースだよ。
春先に肘を骨折し、まだこの9月に復帰したばかり。まだ本調子ではないが東海決勝では常葉菊川を内角攻めで
6回まで3点にしのいだ。
近田と投げ合い2戦2勝。
選抜では100%の竹内が見られるはず。
Maxは138キロだから無茶苦茶速い訳ではない。

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:24:31 ID:sWJkO5qU0
近田と投げ合ってないぞw
話作るなよ

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:38:56 ID:RWZeivj3O
作ってないよ。何で作る必要ある?
去年の秋と今年の春。因みに竹内が肘を骨折したのは今年の春の報徳戦。
「その時は予定の6イニングを無失点に抑え、ベンチに戻ったがその後、病院で検査を受けたところ、疲労骨折が判明。」


289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:04:14 ID:UjJP57fc0
熱中症ってw近田は中学である程度完成されたんだろ 伸びないだけ。

トンガリや土屋のほうが期待できる。

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:30:05 ID:ncuEDxTG0
中京の竹内は今はまだ四天王の陰に隠れてるけど
間違いなく選抜でブレイクすると思うな。
少なくとも土屋やトガリよりは上に行くんじゃないか?


291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:44:10 ID:fC7QL0pM0
竹内は確かに好投手。
リリースポイントが極端に遅く、球にキレがある。
ただ、球速が130キロ前後では・・・ 制球力にも難がある。
土屋や戸狩よりは2枚ぐらい落ちる感じ。

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:00:34 ID:ncuEDxTG0
291はおそらく東海大会の竹内しか見ていないんだと思うけど…
秋の竹内は病み上がりで球威も球速も制球も春先(近田に投げ勝った
頃ね)より3割減。
土屋は神宮のテレビしか見てないしあの時の土屋は本調子から
程遠かったろうから土屋との比較はできないけど戸狩なら春先の
竹内に及ばない。

まあ、ここで言っても信用してもらえないのは無理ないけど。3月に見てみてよ。


293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:16:29 ID:yWvqwVOfO
竹内は一年の時に何かの雑誌で、「期待の一年」の三人に入っていたような気がした。
実際に疲労骨折がなければ、この年ではNo1左腕だったのだろうね。

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:24:49 ID:VDPrxugVO
有馬って誰?ガチで無知でごめんなさい。

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:38:45 ID:QrQymm9k0
>>273
アンチ静ヒキ=ひな おつ
神宮決勝戦
MAX戸狩は138キロ(常時130キロ中盤〜後半)
MAX土屋は135(常時130キロ前半)
土屋のスピードは限界に近いかな、スラーダー投手、戸狩は直球勝負!

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:08:44 ID:nXaJvy8VO
土屋は戸狩は今がピーク。何だかんだいって来年の今頃は近田のみドラ1で指名される。

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:12:19 ID:9N5JiG3/0
憎めないキャラクター、トンガリを応援したいな。
土屋とかってエリートぽいじゃん。
なんかあんまり頭もよくないっていうトンガリに親近感がある。
雑草パワーでプロに行け、それでアホなヒーローインタビューを見たいな。

298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:54:02 ID:fC7QL0pM0
>>292
竹内は今が限界でしょ。体も小さいし、肘をやっている選手に伸びしろがあるとは到底思えない。
そもそも130キロで球速が3割減という事は、もとは160キロ投げていたの?w


299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:54:05 ID:ejgtca/50
>>298
ちゃんと試合観てる人間なら竹内が東海大会で決していい状態では無かった事ぐらい分かるだろ。
特に制球。
まあ選抜迄には調整出来てると思うけど。

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:01:45 ID:j8xIyTqi0
>>294
甲子園出てたんだが


301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:42:52 ID:fC7QL0pM0
>>299
ちゃんと見たから言っているんだよw

あの体、あのフォーム、故障経験者では大きな上積みはないよ。


302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:33:35 ID:D2xJIi5f0
>>294
日南学園のジャイアンみたいな顔したP

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:38:15 ID:REKxcywX0
>>302
実写版があれば迷わず合格だ

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:56:34 ID:yz5Yg3FVO
山下清をみて有馬を思いだした

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:13:40 ID:fJtyHyBQO
山下清て坂出のか?

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:17:57 ID:yz5Yg3FVO
それだなmg(`・ω・´)

山下清は犯人か?

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:38:30 ID:WPYqE82Y0
>>256
成瀬はもともとプロのスカウトが好むようなタイプではなかった
いかにもアマチュアの好投手って感じで故障云々以前に低評価だった
つーか3年夏が一番まともだったぞ

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:01:43 ID:ZO0vf0cG0
横浜のバッテリーは静岡出身らしい。

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:58:33 ID:viH5aao7O
今年の旧チームもそうじゃん

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:13:27 ID:NBKZG1C40
静岡は神奈川の隣県なので何の問題も無し

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:41:37 ID:c66vUAgwO
有馬より中崎が上。この左腕コンビは最強。
近田、土屋はそのした。戸狩は更に下。萩野は戸狩のちょっと下。

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:37:55 ID:B5OA7u400
>>311

有馬 翔(日南学園)投手
http://jp.youtube.com/watch?v=v0efLJUHz_c
中崎 雄太(日南学園)投手
http://jp.youtube.com/watch?v=7LOssZXjccs

土屋 健二(横浜)投手
http://jp.youtube.com/watch?v=40b-B9uiS7g

どう見ても土屋>有馬>中崎に見えるんだが

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:18:49 ID:+Xxc7nCkO
千葉経済の内藤は?

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:34:10 ID:z2hsZ5+/0
戸狩って足の上げ方かわってるな

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:06:31 ID:YFd4CafJO
>>313
内藤は野手だろう

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:12:05 ID:/DDSZVKi0
>>314
何時の話?
1年前と今はフォームが変わっているぞ

317 : :2007/11/30(金) 19:16:43 ID:QEPmd65w0
トガリ=土屋>>近田>有馬

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:31:14 ID:B5OA7u400
戸狩たいしてフォーム変わってないし、球速もMAXでは138kmだが
アベレージだと130km前後だからな

319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:48:10 ID:/DDSZVKi0
>>318
かなり変わっているがなw
特に足の上げ方。

320 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:02:27 ID:z2hsZ5+/0
やっぱり変わってる
戸狩だけyoutubeで見てきたから
あの足の上げかたでいいストレート投げられるのかな

321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:12:42 ID:/DDSZVKi0
>>320
だから、その映像は古いフォームのもの。
今は違う。

322 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:41:37 ID:Jj/iwKxaO
ここに貼られてる戸狩の映像は去年のだよ
戸狩は田中に似てきた感じかな
あと140キロ出したらしい
まぁ、噂だけどね

323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:15:32 ID:b8MkZS410
140キロ出したってのはガセ。戸狩は神宮以降ほとんど投げてないよ。
静岡ヒキっていう頭のおかしな人が2chに書き込んだだけでどこにもそんな情報ない。

324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:21:01 ID:Jj/iwKxaO
>>323
そうか、やっぱりガセだったんだな
ありがとう

325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:32:33 ID:3LUwTk940
そもそも140出したとか、どうでもいいだろ。そんなこと言わなくても戸狩は良い投手やんけ

326 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:28:40 ID:71+RCXM50
キャラクターがNo1なのは
 トンガリ
で決定。
有馬も面白そうだけど。
俺から見たキャラ度
トンガリ>>有馬>>(異次元の壁)>>近田=土屋

327 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:59:49 ID:1ufaO712O
異次元の壁ワロタ

328 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:47:42 ID:pW4noWa6O
東海地区の左腕では、八木(享栄)>竹内(中京大中京)>望月(東海大翔洋)>戸狩なんだが。

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:00:44 ID:79LOt67zO
ルックスでは中崎が1番だろうな。

330 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:06:18 ID:D6swXpHQO
有馬だろ

331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:55:38 ID:WnX9O3Jm0
有馬はおっさんぽい

332 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:07:38 ID:x3uwj0/eO
神宮優勝の成績からして戸狩はいいピッチャーに見られがちだが、
ハッキリ言って良いとき悪いときの波が激しすぎる。良いときは全国屈指レベルの投球するが、悪いときは試合をぶち壊す。
まぁあの打線がついてるから気分的に楽になり新チーム後はまだ試合ぶち壊してないがいつやらかすか分からん。

333 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:26:48 ID:TnfBgkhLO
しかし、新チームになってからぶち壊したことないぞ

334 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:39:11 ID:FtRqSnSG0
基本的に、トンガリほど全国の大舞台で経験を積んだ投手はこの世代にはいない。
1年時に東海大会の決勝で完封試合。神宮で登板し7連続三振の記録を作り、
2年時に選抜で再三好リリーフ、しかし決勝で試合をぶち壊し、あわや敗戦投手に。
夏も好リリーフで何かと頑張った。
そして新チームで県、東海、神宮で投げ抜いて優勝投手に。

経験値はダントツの1。

335 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:44:44 ID:BrBqYiMl0
静岡県民の俺から見た独断と偏見

戸狩:球速B 変化球A 制球A 伸びしろA 経験S 愛S
土屋:球速B 変化球B 制球A 伸びしろA 経験B 愛C
近田:球速A 変化球C 制球A 伸びしろC 経験B 愛C
有馬:球速B 変化球A 制球A 伸びしろC 経験B 愛C

336 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:53:32 ID:mSgPDb6L0
>>335
有馬の球速がBってことはねーだろ
その中で一番速いのが有馬だぞ

337 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:13:49 ID:D6swXpHQO
愛?

338 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:38:02 ID:79LOt67zO
経験は近田と有馬はAだろ。甲子園2試合、シニア時代世界大会登板。

339 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:49:19 ID:D6swXpHQO
有馬キュン

340 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:03:42 ID:OtVe3O5RO
将来性はともかく、選抜に出てくる左腕で一番打たれにくい、一番点を取られないのは中京大中京竹内。

341 :Scofield ◆MO/47V/UoE :2007/12/03(月) 21:50:54 ID:h6BuFGaJ0
甲子園球場の球速はあまりアテにならない。
観客動員の増加を見込んで、水増しされているからな。
神宮大会での速度の方が参考になろう。

342 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 22:15:41 ID:ihx+YdQKO
朧はアテにならない

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)