2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闘魂】文星芸大附野球部bR【宇学・文星魂】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 08:47:03 ID:4P8o2Cwy0
文星芸大附属高校野球部について語りましょう。
宇都宮学園から校名変更後甲子園出場2回

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 09:14:36 ID:l+iRiL2mO
1番・セカンド・床井

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 11:55:51 ID:jxtcA7LWO
ageてみた。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 13:14:20 ID:wcYozVPjO
文星頑張れ!
目指せ!
3年連続甲子園出場!


5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 16:57:00 ID:4JMTiuXO0
「甲子園で最もその活躍が観たかった投手」
http://members2.jcom.home.ne.jp/kuratateo/07kp-38.html

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 15:54:14 ID:JOW/PVz40
久々に来たけど前スレって消費したんだっけ?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 18:25:40 ID:jr0K9tpj0
ちゃんと消費したよ

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187159009/

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 18:55:25 ID:HNxlLrffO
佐藤を超えろ!玉川、鈴木

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/01(月) 19:49:37 ID:SPkJ+jHeO
6日鹿商工?と練習試合らしい

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/02(火) 20:08:16 ID:pkQbilC+O
秀文グラウンドだよね?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 15:45:28 ID:Sv88Z8Xn0
横浜?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 15:46:02 ID:TtVqUTAE0
ベイキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!!!!

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/03(水) 17:17:05 ID:gvIkFfCz0
オメ!

14 :文星ファン:2007/10/03(水) 19:04:57 ID:6r4e61lT0
まずは佐藤おめでとう!!!そして玉川、鈴木が佐藤レベルに達すれば3年連続甲子園です。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 09:02:03 ID:ZSFGRqkVO
那須野ケ原ボーイズの
原君、文星に来ないかな?
好いピッチャーらしい!
今朝の下野新聞に
載ってたよ!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 13:06:00 ID:wk1VoDNj0
このスレから文星が人気ないのがよくわかる

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 15:19:11 ID:ZSFGRqkVO
>>16

> このスレから文星が人気ないのがよくわかる


だったら、来るなよ!


18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 17:41:54 ID:c+JAKZLzO
普通に文星は人気あると思う

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 18:19:21 ID:TRLdw1d8O
横浜vs文星が観たかったな。関東大会

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 10:43:13 ID:0xD9xoJUO
今朝の下野新聞に
スカウト陣達と
握手してる時の
祥万Smile
堂々としてたね!

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 00:09:10 ID:WonRi6gT0
片岡盗塁王オメ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 12:14:31 ID:JLy9l08bO
今日鹿商工と練習試合だな

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 16:39:06 ID:5FSZqNbi0
age

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 05:31:20 ID:68Er0MXfO
保守

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 06:39:09 ID:UIhc9RRR0
文星掲示板に練習試合の結果載ってたんで保守ついでに

10/6(土)
第一試合 文星9−6鹿沼商工
第二試合 文星10−7鹿沼商工

10/13(土)
第一試合 文星6−6明秀日立
第二試合 文星7−6明秀日立

打線は好調みたいだけど、まだ投手力が安定してないみたいだね

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 08:30:39 ID:HfO2J8U8O
>>25

Pだこではないような
気もする!
いくら、練習試合と言っても、点数取られすぎ
ませんか?

今のところ、来年の
甲子園は、きついような?

頑張れ!文星!


27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 08:57:31 ID:UIhc9RRR0
明秀日立戦は主戦の鈴木玉川だけではなく様々な投手を試してたみたいですね
守備のミスも目立っていたそうです

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 12:09:15 ID:HfO2J8U8O
やはり、Pだけでは
ダメですよね!
ミスが多かったりしたら
いいPでも、無理があるし
春季大会までに
なんとか、力を付けて
もらいたいものです。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 10:15:31 ID:Fw15sx3CO
那須の原君が入るらしいね。
ボーイズの戦歴からすると、かなり期待してもいいのかな?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 10:39:29 ID:LgKL7ntEO
本当だとしたらかなり嬉しい
165cmと小柄だから活躍できるかわからないけど頑張ってほしいね

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 11:40:30 ID:PrixRre7O
>>29

まじですか?
本当に、文星に
入学してくれるのなら
嬉しい。

原君是非、文星に
来て下さいよ!


32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 12:48:37 ID:RtrLqQ0oO
身長は、まだまだ伸びるよ
毎日、煮干し食べれば大丈夫だな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 19:47:26 ID:pq87WaKX0
昨日の佐藤祥万君のFMラジオ出演よかったね。
祥万君の小学3年生から野球を始めた話や
2年連続で甲子園で今治西と対戦した話しや
お母さんからの手紙はジンときたわぁ。
「お姉ちゃんが2人いて片親て苦労かけたけどよく頑張ってくれたね。プロの厳しい世界にいっても今以上に努力して頑張って下さい」
いい話やなぁ。


34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 07:26:27 ID:vY/R8PhbO
88年春のセンバツでベスト4まで戦った宇都宮学園時代を詳しく教えてください。かなり強かったらしいんですが。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 15:05:47 ID:+KwkXNOu0
文星の文化祭にくるお笑い芸人って誰?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 19:54:56 ID:avAX+X0qO
>>34 昭和63年の宇学は新チーム結成から関東大会の東海大甲府戦で負けるまで38連勝とかなり強かったよ。エース影山に4番高嶋、現ヤクルトの真中とタレントも揃ってて当時は県内無敵の存在だった

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 02:36:40 ID:eoSaJ4NbO
高嶋が近大付属戦でホームランを打ったのが印象的。高嶋は高校時代何本ホームラン打ってるんですか?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 18:01:14 ID:IEg6NgLyO
明日の文化祭野球部はでないよな?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 20:55:48 ID:XycntcjMO
>>37 高嶋の高校通算本塁打は確か22本だったと思うよ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 21:11:55 ID:M5p0r03C0
やっぱり88年センバツの準々決勝上宮戦の0-5からの執念の延長逆転勝ち8-7の死闘が最高の試合だった。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:37:01 ID:kVSs4Wk1O
原くんは入らないですよ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 23:10:11 ID:eoSaJ4NbO
88年センバツは天理にも9‐1で圧勝だった気がする。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 08:33:38 ID:A6KmwVbKO
今日の、文星の文化祭
誰か行く人いますか?
今日は、一般公開です
祥万も、来るだろうから
賑わうかな?
車の乗り入れ禁止らしいよ
公共の機関で、行くのが
ベストかと思う。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 23:27:32 ID:Een+Lg6N0
明日は宇南、宇北と練習試合だって

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 23:29:51 ID:l0J4VzPR0
>>44
まじ?
文星球場?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 23:32:56 ID:Een+Lg6N0
>>45
そうみたいです

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 23:36:00 ID:l0J4VzPR0
>>46
あんがと〜
行こかな

48 :名無しさん@実況は実況板で::2007/10/21(日) 17:16:12 ID:kPO18GVk0
 是非 平成3年に天理に負けたリベンジを甲子園で晴らしてほしい。
 打倒 天理 PL 智弁

49 :名無しさん@実況は実況板で::2007/10/21(日) 17:38:01 ID:kPO18GVk0
 文星芸大付属は永遠に男子校であってほしい。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 21:33:51 ID:uiNjPftG0
10/21(日) 練習試合
文星0−8宇南
文星9−2宇北

だそうです

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 21:49:39 ID:9aqLz9pTO
ちなみに宇南は宇北に負けた

52 ::2007/10/21(日) 22:06:25 ID:papx1jlE0
派遣はつらい…

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:11:07 ID:ZGuboYXC0
来年の夏には誰がエースになってるんだろうか…

54 ::2007/10/24(水) 21:14:04 ID:tKCfmYjh0
派遣はつらいよ…

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 05:40:56 ID:nnWVB1PUO
今からでも遅くない!

筋トレガンガン素振りブンブンやって

打のチームに変身汁!



56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 15:52:14 ID:LENrnxL0O
鈴木、玉川頑張れp(^^)q

板橋、薄井頑張れp(^^)q



57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 21:13:57 ID:FGNQFdOYO
★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。
最近ではすでに馬鹿の入学者も集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。



58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 09:15:57 ID:PP457hxIO
今日明日は、練習試合組まれてるのかな?

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:19:50 ID:kCPwaPND0
國學院大負けた><

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:12:01 ID:LttszvspO
>>59
スコアー解りますか?
解らなければ、点数とかでも、構わないので、教えて下さい!


来年の夏は、厳しいかな?

三連覇

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:45:52 ID:kCPwaPND0
東都大学野球の入れ替え戦です

日大7−5國學院大(延長10回)

文星出身の渡辺貴美男が4打数3安打の活躍もチームは惜敗
これで國學院大は2部降格です
昨日は文星野球部も応援に来ていたそうなんですが

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:58:18 ID:nizQTTWiO
前に渡辺が大学野球の雑誌に載ってるの見たな
一年生ながらけっこう期待されてるみたいだね
高校時代からいい選手だったから頑張ってほしい

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:14:11 ID:LttszvspO
>>61

有り難うございます
惜しかったですね
でも、渡部君も頑張ってるんだ!
延長戦で、負けたから
悔しいだろうな

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:53:37 ID:GLPBAMbZ0
宇都宮学園

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:23:14 ID:K741ARdTO
エリート集団佐野日大に震えるがいい

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:58:34 ID:ksB1ZoCj0
age

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 15:59:01 ID:WfPwOm8kO
週末のご予定は?

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 17:01:05 ID:OU/VUwheO
貴美男はデカければ確実にプロいけただろうに…
人間的にも素晴らしいし。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 00:10:38 ID:u7Riq4+z0
>>67
日曜は小山と練習試合

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 11:02:07 ID:snz9ZUAwO
>>69
今日は中止ですかね?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:12:57 ID:Pu6+jIBW0
中止だったみたいだねー
練習試合くらいしか話題がないから寂しいな

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:00:09 ID:4IEyMZMF0
新入生の情報とかはないの?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:56:33 ID:+hIH2ISwO
小山中のS君が
文星と噂で、聞きましたがね・・・・・・・?
是非、文星に、来てもらいたいですね!


那須のケ原ボーイズの
H君は、作新と聞きました
文星に、来てくれないかな?


74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:01:39 ID:qIvu2W0SO
>>73

間違った
小山中ではなく
小川中でした。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:48:58 ID:CAQvnKaE0
中止になっちゃったけど先週の土曜日は青藍泰斗と練習試合組んでたみたいだね
文星は県内の高校と練習試合するほうが多いのかな?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 18:07:34 ID:qIvu2W0SO
練習試合は
県内の学校が、多いかもしれない?
たまに、横浜と試合に
遠征しますけどね
後は、茨城と群馬かな?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 04:24:46 ID:Nl6NdQQD0
俺の時は絶対に県内相手はしなかったね。
ゴメン、俺バスケ部だわ。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:03:33 ID:hNa+BPwyO
作新ですよ!

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:45:15 ID:3LH5uPSoO
>>78
作新ですか?
文星に、来て欲しいな。

文星と言うブランドが
嫌なのか?
それとも、噂でを聞いて
来ないのか?
甲子園目指すなら
今のところ、文星が
一番近いと思うけどね!

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:45:48 ID:hNa+BPwyO
文星と試合をしたいみたい

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 09:52:38 ID:0g+Sp2XaO
>>80
社会人?
高校?


82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:00:44 ID:W3bSyhF2O
>>81
どういう意味?

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:50:01 ID:0g+Sp2XaO
>>82
文星と、試合してみたい
と、書いてあるから
高校なら、申し込めば
試合出来るんじゃないの?
社会人なら、解らないけど
だから、聞いてみた。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:17:31 ID:8DgPJhM4O
原君のことじゃない?
文星と試合したいからライバル校の作新に行くって意味かと思った

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:03:23 ID:W3bSyhF2O

文星と試合したいから作新いくの

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:34:13 ID:0g+Sp2XaO
え?
じゃ、〈80は、S君本人?


87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:05:45 ID:W3bSyhF2O
知り合いです

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:02:29 ID:J2Ic4tTwO
>>87
知り合い?
て言うか、S君の
父親でしょう?

知り合いが、作新と
試合したいなんて
言わないと、思うけどね?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:04:54 ID:J2Ic4tTwO
>>88

>>87
> 知り合い?
> て言うか、S君の
> 父親でしょう?

> 知り合いが、文星と
> 試合したいなんて
> 言わないと、思うけどね?


間違ったので、訂正!

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:49:26 ID:KVrclmYJ0
小川中の佐藤っていうのはそんなにいい投手なの?
ググったら佐日の出井に匹敵する素材と出てきたんだが

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 06:28:22 ID:Cq8mw4/70
出井よりちょっと落ちるけど球は速い。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:07:03 ID:K2VEzwpdO
>>87

佐藤くんぢゃなくて原くんだから

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:59:34 ID:cQyC59D70
23日は宇都宮清陵と今年最後の練習試合だそうです

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:10:37 ID:qxe404VZ0
もうシーズンオフか
佐藤の後で同じ左腕としていろいろと比べられる部分もあると思うけど
この冬を乗り切って鈴木と玉川には大きく成長してもらいたい

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:35:09 ID:uWmvhMfU0
甲子園に一番近いのは文星なんてよくいえるね
ほんとに頭悪い卒業生多いな
在校生の目から普段の練習等を加味してみるとライバル佐野日はおろか、まだ宇都宮南や作新、国学院栃木にも一歩以上劣るよ
今年の冬に化けてほしいとは思うけど、文星が甲子園に一番近いなんて戯言を吐けるようでは悔しいけどまた2回戦くらいで即死すると思う
文星はそういう雑草魂こそふさわしい

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:38:06 ID:uWmvhMfU0
あと皆気づいてると思うけど
>>文星と試合したいからライバル校の作新に行く




そんなやつはいないと思うよ
一番近い公式戦の秋も即死したし誇れる実績じゃない
大体憧れるなら入った方が早い
きいてて恥ずかしいよ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 08:15:01 ID:otaGdMJKO
はいはい

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:32:35 ID:Rj7TlTN3O
>>93
どなたか観戦行かれた方、結果等宜しくお願いします。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:17:16 ID:4E0TOHvDO
1試合目6対5でサヨナラ勝ち
2試合目11対2で勝利


100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:21:20 ID:qdTb79E/O
100

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:09:41 ID:otaGdMJKO
誰がなげたんですか?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:36:49 ID:wjHdNntoO
@玉川、板橋A鈴木、稲葉、福田。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:38:56 ID:Rh1Im8/T0
偏差値が高くて、高校で野球をやりたい選手は間違っても文星には
来ない。偏差値が低いイメージがある。文星中等部の設立も失敗だしな。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:30:01 ID:mL4LZU1RO
保守

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:39:16 ID:stAXc9TV0
文星で野球がやりたい奴だけ来れば問題ネ。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:07:59 ID:Aj5+mlO80
3年生の進路決まったの?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:46:57 ID:OM6aNrKU0
偏差値60以下は目くそ鼻くそだけどね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)