2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合技術】広島県三原市の高校野球【如水館】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 09:21:45 ID:WxBqulps0
今や広島の高校野球をひっぱる両校 ☆総合技術★如水館☆

広島のレベルを上げた三原市の高校野球について語り合いましょう!

2 :三原万歳:2007/09/30(日) 11:04:27 ID:W46EgRk6O
如水VS総合の決勝は間違いないな。どうせなら三原市民球場でするば満員になるのにな。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 11:19:37 ID:SKO64EBd0
しまなみの方がいい

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 11:22:24 ID:kbQaqUCb0
しまなみが1番だろ。県東部の中心なわけだし。この2校は尾三地区の誇り

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 12:59:09 ID:+CJvWvYP0
如水!如水!
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 21:03:34 ID:Xv/MK5Eh0
県営は設備も悪いしグランドも。
しまなみを有効に使え。駐車場もあるしね。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 23:44:23 ID:0ixJVQST0
地理的にいえば、如水館のホームがしまなみ、
総合技術のホームが三原市民てとこかな。
どっちかでやってほしいな。


8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/09/30(日) 23:50:09 ID:/Xu1+Esj0
県営は汚いけど選手を真近でみれてよかったよ〜!!
総合技術のホームラン打った東君がインタビューで隣に!!いた^^

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 12:22:43 ID:JrVaRTTCQ
>>4
尾道は尾商があるだろ。
勝手に三原を尾道の仲間にするな。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/04(木) 22:07:55 ID:8AIpZ/Xw0
県営って水はけ悪いしナイターできないし、駐車場問題ありで
案外使えない球場。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 00:49:53 ID:JLTO2eqs0
尾道人で如水館、総合技術を応援してる奴なんているの?

12 :名無しさん@実況は実況版で:2007/10/05(金) 07:50:22 ID:IzxsOpAk0
如水館球場でやればいいんじゃない。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 07:52:22 ID:YNp0xidxO
如水館は外人部隊ww

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 09:57:26 ID:KkhbzVY60
如水はメンバー入り20人中2、3人くらいしかいないよ
外人部隊って程じゃない
本当の外人部隊て広陵や英数学館の事を言うんじゃない?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 07:25:10 ID:pxfTWBAZO
今日の決勝楽しみだな。
もしかすると東部の雄が交代するきっかけになる試合かも
総合技術が広陵を破ったことで広陵が中国大会に進めなくなったことで今勝ち残ってる学校は選抜への大きなチャンスなんだよなあ。
夏になれば、また戦力充実させた広陵が立ちはだかってくるだけに代表にはなりにくいから、各校の監督は選抜に出たいと思うだろうな
でもやっぱ期待は広陵を倒した総合技術だな。
夏の決勝で甲子園準優勝の広陵に延長11回の死闘を演じ、中国大会出場を賭けた秋の県大会でリベンジ。
そして、準決勝はサヨナラホームラン。
こりゃもう選抜への流れは来てる感じするんだけどなあ。
近年の済美とか神村学園と同じような匂いがするよ。
こうなりゃ今日の決勝も勝って、中国大会も優勝して、シンデレラロードを歩いてもらいたいな。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 07:43:39 ID:fzn4WtL/O
>>15 日本語で

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 09:15:49 ID:7eU447xB0
>15

長文で書くと広陵ヲタってバレるから今度から短めに書いた方がいいよ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 10:10:47 ID:eZMTaUvsQ
広陵が出ないと、甲子園の雰囲気に飲まれて勝てないから、
甲子園は広陵でいいよ。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 10:14:23 ID:o2yqVJUr0
15はまともな書き込みだと思うけどなぁ。
何か気に入らないことあった?


20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 14:25:57 ID:ZPGtYFuB0
試合の結果はどうなったの?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 14:34:14 ID:dXLDiz7CO
総技がツーベで2点先制した。もう帰ったので続きは↓

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 14:37:57 ID:ZPGtYFuB0
続きは?????

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 15:15:22 ID:8qZthi0y0
8回 如水館鎌倉のタイムリーで2−2の同点

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 18:49:49 ID:ZPGtYFuB0
如水館2×総合技術6  8,9回の攻防が聞きたい

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 22:04:19 ID:KzPcEhFr0
総合技術優勝

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 00:02:23 ID:ZPGtYFuB0
総合技術全国制覇!

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 01:33:57 ID:HQXlHhVJ0
広陵亡き後は総合技術の時代です。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 02:07:01 ID:JDhsy3AY0
なんで総合技術って名前の高校にしたんだろう

もうちょっとヒネればいいのに

新設校だから広島らしくないのは当たり前だけど

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 13:16:39 ID:LB/r2PsL0
そのうち馴染んでくるよ。
PL学園も初めて聞いたとき笑ったでしょ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 17:20:39 ID:2wYezWs10
プロ野球選手が誕生するといいね

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 20:16:31 ID:2wYezWs10
ソフトバンクの柳瀬投手は,如水館出身

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 02:26:03 ID:fbAdksdY0
中日の田中捕手も如水館

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 22:52:33 ID:m8LhzGD10
フィルダー

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 20:40:14 ID:j1J1V8rw0
三原総合技術か広島総合技術にすればよかったのに

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 21:22:11 ID:WwZLp3SV0
三原総合技術いいね。
三原如水館もいいかも。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 04:00:14 ID:/AfQQvnTO
あれ?三原の総合技術って暴力事件がなかった?辞退しないの? もみ消されたのか?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 00:55:08 ID:KMpqY2Q00
総合技術高校って本郷の町と一体化してるね。
練習風景もよく見える。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 12:30:59 ID:QrDEc6iA0
如水館の迫田監督は、常識を知らない人間。高校野球の指導者の資格なぞない!

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 21:13:24 ID:KlXz+acE0
三原の高校は県大会だけ強くて使えない。
如水館も総合技術も廃部して欲しい。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 21:18:45 ID:QSQ487UY0
その県大会だけ強い両校に負ける
他の学校の批判をしたらいいんじゃない?www

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 08:33:36 ID:9Sr8wm8o0
総合技術はともかく如水館は広陵と並ぶ広島の横綱だから叩く要素はない!
むしろ今の県民の唯一の望みが如水館なわけで。選抜出場なしでは悲しいし

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 14:40:24 ID:vp0SQJ4HO
あんな負け方したのにたいして伸びない。

43 :ちっぱいぱんワールド:2007/10/27(土) 14:42:27 ID:z1OoyzAz0
如水館は内弁慶を何とかしろ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:17:51 ID:3+T+7JMO0
age

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:30:29 ID:BuenW9CxQ
タイソンほんま頭おかしいわ。
耳をかじるなんて。

いい加減街道と付き合うのやめたらいいのにね。
K1早く出ろって。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 11:35:03 ID:ksB1ZoCj0
三原

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 03:04:19 ID:GQVR0UtXO
総合技術 大嫌い!

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 03:20:44 ID:aXHRS9U60
三原の人間ははよ寝ろ。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:40:06 ID:7MRYJvIiO
タイソンこわす(笑)

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:24:11 ID:DXdc8S1q0
タイソン・ゲイ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:33:45 ID:ZMAeLQnf0
けものみちは文句言わない!

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:53:17 ID:uwIYrEYt0
そうそう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)