2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】東海大学付属翔洋高等学校【清水】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 20:44:06 ID:FIeB5axv0
25年ぶり4回目(統合後初出場)の出場を目指す翔洋高校を語れ
校名変更履歴
晁陽工業→駿河→東海→東海大附→東海大一+東海大工→東海大翔洋

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 20:46:52 ID:B6KC9HlHO
( ^ω^)迷監督

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 21:03:42 ID:FJQxuf/xO
早く縦縞を取り戻せ!

4 :とんがり:2007/10/05(金) 21:04:49 ID:qh6j7s/7O
常葉菊川優勝

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 21:16:00 ID:cmIqAMe8O
このスレの復活を待ってた。
菊川を何とかして倒し、一位で東海に行きたい。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 21:58:59 ID:W5ZbxdPc0
接戦に強いし逆転勝ちも得意。でも決勝の相手はさらにその上をいくからなあ。
望月が好投しなければまず試合にならないだろうし。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 22:04:43 ID:FIeB5axv0
沿革
晁陽工業学校として開校
駿河高校に校名変更
松前重義により買収、東海高校となる
東海大学開校に伴い東海大学付属高校に
東海大学第一高校に校名変更
東海大学付属高校の名称は現東海大学浦安高校に引き継がれた
東海大学工業高校が開校
両校が統合し現校名へ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 22:29:49 ID:Aqah2hWW0
ふーん
東海大学開校より
高校の方が早くできたんだね
76へーだ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 22:37:12 ID:cmIqAMe8O
今度のチームは元々強いと思ってたがなぜか縦縞剥奪。
監督によれば中部4位だから、とか。
アレはわざと負けじゃなかったの?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 22:42:03 ID:FIeB5axv0
>>8
大学は専門学校から昇格した

キャンパスを作るにも
土地の取得にずいぶん苦労したそうだ
そのためキャンパスの所在条件が悪い
高輪、代々木キャンパス 狭い
清水海洋キャンパス 駅から遠い
沼津開発キャンパス 山に存在
湘南キャンパス 高台に存在、坂道がきつい
北海道旭川キャンパス 珍しく条件がよいが田舎
後は知らん

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/05(金) 23:07:10 ID:UcT7ols/O
―――――終了―――――

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 08:22:20 ID:5xDIC3RfO
確か東海大会では県岐阜商によく負けるんだよな。
あれは不思議なことだ。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 11:10:32 ID:fpy84KbS0
>>12
相性の問題だ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 11:15:33 ID:KCGXlQyl0
この高校は、以前の校名は東海大一だったんですね・・。
最近、さっぱり高校の名前の変更についていけない自分。
西部の人間だけど、学生時代は、サッカー、野球と強くて大好きな高校でした。
でも、今回はやっぱり菊川応援します。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 11:17:56 ID:KCGXlQyl0
あっ間違い。
「大一」→「第一」ですね。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 11:32:35 ID:fpy84KbS0
菊川 野球と陸上が強い
翔洋 野球と柔道が強い
橘高 野球とサッカーが強い
島商 野球が強い、簿記の実績も県内一位らしい

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 12:10:05 ID:R13jd6NiO
東海大一という表記でオッケー

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 13:18:59 ID:uCT+38Jk0
書類上は東海大工から翔洋に変更したらしい。
翔洋っていったら野球とラグビーだな。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 13:22:18 ID:5xDIC3RfO
やきうで言えば、東海大一が急に弱くなったのも不思議だった。斉藤翁がずっと監督だったのに。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 16:48:39 ID:fpy84KbS0
目指せ25年ぶり4回目

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 16:49:53 ID:fa+u6+t40
>>18
だよね、あと中学のサッカーか

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 16:53:04 ID:fpy84KbS0
出場回数のカウント
ラグビー 統合後のみ
野球 両校の戦跡も含む
サッカー 第一の記録が含まれるかは不明
柔道 新聞には出場回数は記載されてなかった

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 22:22:53 ID:5xDIC3RfO
愛知の代表はそれほど強力じゃなさそうだ。
菊川に勝てなくても大丈夫かもしれない。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 22:24:44 ID:fpy84KbS0
>>23
岐阜も大丈夫でしょ
商業勢が相手だから(中京も元商業)

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 22:27:25 ID:5xDIC3RfO
>>24
それはありがたい。
三重の宇治山田とか日生はどう?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 22:33:24 ID:fpy84KbS0
>>25
宇治山田は春弱い
日生はよく分からん
三重では嫌われている外人部隊
相可 雑魚
相可勝ち抜いてくれたらありがたい

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 22:37:09 ID:YS9ToPC40
なんとなくだけど、東海の決勝も翔洋と菊川になる予感がする

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 22:38:40 ID:fpy84KbS0
岐阜 中京以外は雑魚
三重 日生が不気味な存在
愛知 豊田大谷に注目
静岡 菊川に期待、橘はダメだろう

こう見るね
希望甲子園出場校 大谷 菊川 大中京
絶望甲子園出場校 土岐 市岐 相可

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 22:41:16 ID:fpy84KbS0
絶望甲子園出場校 相可 土岐 市岐 島商のうちの選ばれた3校

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 22:58:25 ID:c36p5nU40
♪話題のピッチャー望月は
 選抜出場望みがある
 使えば使うほど疲労が溜まる♪

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 23:20:40 ID:5xDIC3RfO
>>26
サンクス。
枠は3つになりそうだし、二つ勝てば可能性高くなるな。
やっぱり決勝は絶対勝たないと。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 08:46:33 ID:LhLfrR8gO
大村晴夫氏は海洋学部の監督やってるんだっけ?
翔洋の監督辞めてほしくなかったな。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 11:05:03 ID:VGBV/uWd0
シード権をとるに越したことはありません
各県の1位は強いですから
こっちも1位になるしかない

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 16:27:44 ID:LhLfrR8gO
今年は何となく大工時代に近い野球が出来てるようにも見えるな。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 20:26:56 ID:kgE5YHnG0
頼むから東海大会は縦縞ユニで戦ってくれ。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 20:52:05 ID:8vd8+NY+0
おさらい
校名 選抜に出場した場合
菊川 2年連続3回目
翔洋 25年ぶり4回目
橘高 初出場
島商 10年ぶり8回目

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 20:59:14 ID:xC64NnrFO
>>36
本当なら翔洋は東海大工の後継校だからその二年前以来の二回目の出場と言うべきだけど選手権でも両方足しちゃってるからなあ。
甲子園出場校同士の戦後初の合併だけあってマスコミも派手に見える方法をとってしまってるのかねえ。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 21:19:47 ID:LSa/akHzO
大一、大工時代も今みたいな外人部隊だったの?

今の翔洋に関西から選手がくることが解せない。
同じことは静学・御西・興誠にもいえるが。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 21:38:23 ID:LhLfrR8gO
>>38
大工は昔から関西、神奈川が多かった。
一高は地元だったと思う。
昔の大工は長打で相手をねじ伏せるチームだった。今は小粒だけど粘り強くなったな。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 10:11:01 ID:065z6U1SO
甲府ヲタだけど負けちゃったんで翔洋を応援してますよ
翔洋のピッチャーいいですね

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 10:42:55 ID:UbYElcUX0
ちっこくて、吠えるし、行儀が悪いスピッツみたいな奴だけどな。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 13:19:04 ID:jm2S0M390
>>41
言えてるw
捕手の小沢も吠えるし


43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 23:40:16 ID:GsmMAbGTO
昨日の練習試合で相模、大三と連勝だ。
望月はやっぱりいいね。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 07:26:32 ID:mdOAoG8AO
翔洋は控えピッチャーはどう?関、今岡とか。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 19:16:03 ID:euZ008/H0
>>44
関は掛西との再試合で好投?していた。
今岡はどうしたんだろうか。

県一位でいければ望月一人でも問題ないんだろうが・・・・

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 08:06:15 ID:TdbycoFzO
菊川に勝つとしたら5点以上とらないと。幸い、国体の疲れは多少あるはず。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 09:57:35 ID:zuO0Mac5O
菊川の戸狩は国体でも3イニングずつぐらいしか投げてないみたいね。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 14:52:39 ID:zPx8eS5KO
ここ盛り上がらないね

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 15:14:34 ID:4YuJfCNeO
スレ立てたタイミングの関係だろ。
決勝始まればまた違うだろ。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 18:27:31 ID:N5f/cNOy0
菊川は一応国体で逆転負けを食らってる。
逆転の菊川は終わったのかも。やっぱり先取点が重要だろう。
決勝勝たないとこのスレも盛り上がらないねえ。っていうか勝てると思ってるのは俺だけ?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 21:30:14 ID:TdbycoFzO
二位だとしても、中京大中京と当たらなければ大丈夫じゃない?
一位なら初戦が名電かもしれない。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 22:20:05 ID:MxhGAczK0
不思議な因縁といえば、
大工は東海大会に出場すると中京(現中京大中京)と対戦することが何故か多かった。
昭52秋季1回戦 東海大工●3−4○中京
昭53春季 決勝 東海大工●3−6○中京
昭54春季 準決 東海大工○4−3●中京
昭56秋季1回戦 東海大工○1−0●中京
昭63春季 決勝 東海大工○9−8●中京
平01秋季1回戦 東海大工○7−5●中京
平03秋季1回戦 東海大工○3−1●中京
平04春季 決勝 東海大工○7−5●中京

通算、東海大工の6勝2敗。甲子園勝利数全国1位の名門中の名門である中京に
公式戦でこれだけの勝率を上げているのは東海大工だけかもしれない。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 22:22:44 ID:cIjn0sjC0
今年は菊川に唯一勝てるチームだと思うよ。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 22:42:32 ID:TdbycoFzO
菊川と逆ブロックに入るために中部予選で島田商業、明誠にわざと負け、
天罰で掛西に大苦戦。
禊は済んだ。このままセンバツに行ってくれ!

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 23:40:38 ID:WyHJf1dF0
>>52
俺もその因縁には気づいてて
少なくとも静岡、三重、岐阜3県の学校では一番中京をカモにしてるハズで
「スゴイな」って思ってた
ただ直近の対決(東海大会ではない)で負けてるんだよね
平14甲子園3回戦 東海大翔洋●3-7○中京大中京
両校校名変更後ではあるけど


56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 23:50:42 ID:TdbycoFzO
>>55
あの試合、ピッチャーが肩痛、キャッチが負傷退場。不運もあった。
まあ中京の力が上なのは観ていてよくわかったが。
今回最も当たりたくないチームの一つではあるね。ただあそこは接戦になるとやらかしてくれるから。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 09:59:35 ID:9yFiEKt10
中京って強そうなのに勝てないな。やらかしが多いのか?
逆に翔洋はかなり粘り強くなった。
甲子園行ったときの浜工戦、今年夏の三島戦、そして秋の掛西戦など。
以前ならサクッと負けてた試合だろう。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 12:44:45 ID:rs0+40doO
翔洋ってグダグダなバカ試合したかと思えば、もの凄い粘りで大逆転したりもする得体の知れないチームな印象
甲子園に行けば力は発揮するタイプだと思う

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 19:45:25 ID:Fj+HAuHWO
滝監督もなんだかんだ言われたが一応結果が出てきてるな。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 20:35:10 ID:9yFiEKt10
25年もセンバツに出ていないとは・・信じられないな。
昔からあれだけの戦力を誇っていたのに。
そろそろ春の甲子園で大工を観たいな。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 20:48:16 ID:B/0eG9wA0
グダグダの試合は大抵、エラーが絡む。
旧チームからとにかくエラーが多い。で、投手がリズムを崩し四球連発。
明日の試合はいかにエラーをせずに、望月を気持ちよく投げさせるか?だと思う。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 20:57:18 ID:cGwtfQEN0
>>61
02年の宮崎日章学園みたいなチーム?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 21:02:08 ID:B/0eG9wA0
>>62
そこまでスケールの大きいチームではないよ。
でも、望月は本当にいい投手。最速で140程度だろうが、変化球はどれも切れる。
夏に比べて左打者の多い菊川は苦戦すると思うよ。


64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 21:04:09 ID:cGwtfQEN0
>>63
んじゃ01年の静岡市立みたいな感じ?
日章より小規模でエラーも多かった。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 21:09:45 ID:B/0eG9wA0
翔洋はタイムリーエラーが目立つんだよ。
ゲッツーを狙うが悪送球、もしくはトンネル・・・ みたいな感じ。

地区大会からの総エラー数は20をゆうに超えて居るはずだよ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 21:14:06 ID:cGwtfQEN0
>>65
そうなんすか、ありがとう。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 21:14:09 ID:Fj+HAuHWO
うむ。あれだけエラーしても負けないんだから、強いんだろ。
ただ、明日の相手は今までとは格が全然違う。
エラー、四球が絡めば大量失点確実。
ただ向こうも守りは不安定だし、翔洋と似たものを感じる。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 10:12:08 ID:pQCw6Fee0
いよいよ決勝戦だ、1%でもいい勝てる可能性があるなら

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 11:24:00 ID:pQCw6Fee0
DAT落ち阻止

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 13:19:39 ID:pQCw6Fee0
翔洋0−3菊川

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 13:51:02 ID:WYQMk5fzO
\(^o^)/オワタ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:04:43 ID:pQCw6Fee0
翔洋0−7菊川
デマじゃなければこうなってる

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:07:40 ID:pQCw6Fee0
滝の解任マダー?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:08:16 ID:zHKg0IU40
コールド無いなら
何点差がつくか…

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:09:33 ID:pQCw6Fee0
滝やめろや

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:38:13 ID:RrrxxaZ3O
弱っw

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 14:40:45 ID:pQCw6Fee0
滝無能監督の解任を要求します

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 16:58:19 ID:pQCw6Fee0
初戦で当たることが予想される各県の3位チーム
市岐阜、三重、大中京

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 17:04:42 ID:jkp5n3bD0
縦じまじゃないの?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 18:15:40 ID:CzVhrHugO
うわぁ何かがっかり。酷い試合。やっぱり菊川強かったのか。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 18:40:24 ID:6Tu3Fu2n0
メンタル面の差がモロに出たのかな・・・!?翔洋の実力は、こんな物じゃないはず。
なんとか東海大会までに立て直して常菊とアベックで甲子園に出場する事を
静岡県民として期待してますよ・・・。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 18:44:21 ID:pQCw6Fee0
滝を解任し、至急後任を探せ。
東海大学の前監督でいいから。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 20:32:31 ID:8OYcbhWTO
しょぼようのせいですんごいしょぼい試合だった

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 00:13:44 ID:TC2+R4KJO
なんだこの試合は??
次まで引きずらなければいいが…。
望月がそんなに打たれたとは思えないから、やっぱりエラーか?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 00:31:57 ID:A0ksQSNi0
実に翔洋らしい試合だったね。
望月が四死球を連発し、内野陣がお得意のタイムリーエラー

チャンスでは、いとも簡単に打ち上げる。

何の策もなく負けるところは寧ろ清々しかったよ。



86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 12:19:11 ID:Ct0bJ04P0
滝の解任希望

87 :ファン:2007/10/14(日) 17:19:38 ID:yjv6l6vZO
去年の四番の人って良いバッターだったけど進路どこいくの?

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 20:08:26 ID:Ct0bJ04P0
初戦の相手が○○だった場合の予想
翔洋3-0市岐阜
翔洋2-1三重
翔洋3-7大中京

こうなりそうだ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 18:55:52 ID:/kiSUroF0
>>87
四番て・・・あのチビ奥山?
あいつが四番に座った回数が一番多い。


90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 19:01:57 ID:pJBmRip4O
4番は近藤じゃないのか?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 19:03:41 ID:Jr1PzeUr0
滝監督
もう一回気合を入れなおしてくれ
『東海大会で不甲斐ない試合をしたら、お前ら夏まで横縞だからな』
これでいい

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 19:07:45 ID:DI1x8ZPq0
滝はチームのために監督を辞めるべき
それといくら県外人集めて強くなっても生徒は減るばかり
数年前に工業科も廃止された
特待生が多いためか一般性との学費が跳ね上がっている
特待生の数を減らして、地元の人間が入れるような環境を作るべき

実際こんな声も聞けた
俺「応援したい選手はいますか?」
一般生徒「○○くん何だけどベンチなんだよな」
「これじゃ応援する気にならないな」
地元の子がベンチに封じ込められている現実

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 19:10:54 ID:/kiSUroF0
>>90
圧倒的に奥山が多かったよ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 19:13:00 ID:pJBmRip4O
滝監督解任は賛成だけど、彼は大工OBで、結構支持してる人もいるみたいなんだよね。
後任は誰がいいのかなあ?

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 20:20:05 ID:DI1x8ZPq0
>>94
元東海大学監督の人、名前忘れたけど
伊藤さんであってるかな?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 21:54:03 ID:hSCM8QB60
>>94
確かにいいと思うけど。大学の方の教授か何かになっちゃったからなあ。
大八木さんか弓桁さんやらないかなあ。

今の翔洋の粘り強さって、監督の采配というより、選手の監督に対する意地から
来てるように見えるよな。

97 :りん:2007/10/15(月) 22:53:16 ID:n+yevJYgO
>>90
> 4番は近藤じゃないのか?

98 :りん:2007/10/15(月) 22:56:26 ID:n+yevJYgO
>>90
失礼。間違ってそのままレスしてしまった!近藤は関西人で人柄もいいって聞いた、バッターとしてもフィールダーとしても良かったな!

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 23:07:59 ID:pJBmRip4O
関係ないけど、95年の大工打線が最強だったと思う。
稲葉、前島、永田、河本、どこからでも長打が出た。
なんで興誠なんかに負けたんだ?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 00:01:21 ID:PD21fnLs0
100なら25年ぶりの選抜へ

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 06:51:13 ID:LRmZP1TaO
>>89

いやいや近藤。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 08:01:15 ID:nigq+tLwO
今年のチームはわからんな。上まで行きそうだけど、
準決勝くらいでコールド負けをやらかしそうで怖い。
菊川とは別のヤマに入るから大丈夫かな。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 10:13:22 ID:2y7mYR0WO
あげんなよ
弱小高が

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 11:14:10 ID:oROfOUxE0
書き込むなよ
短小男が

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 11:22:29 ID:1KakyiWl0
自信持てよ!!
相模に勝ったんだろ

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 16:19:54 ID:nigq+tLwO
初戦、中京大中京とだってよ。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 16:20:50 ID:1KakyiWl0
勝ったも、山商
大変なブロックに入っちゃたね

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 16:54:47 ID:5Y6P10sA0
1点差で勝ち続けてくれ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 17:34:22 ID:YfAz0fqB0
初戦の中京大中京にはなんとか勝利して
宇治山田商との試合に全てをぶつけてもらいたいね
今年の春季東海大会のリベンジ戦
いい試合になると思う

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 17:38:44 ID:1KakyiWl0
中京は堂林が登板しなければ、勝てるでしょ
山商はPを揺さぶってなんとか点を重ねる
あとは望月が抑える

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 17:39:19 ID:5Y6P10sA0
04年の復讐でもあるのだ
小椋が斉藤を破壊したように
今度はこっちが相手の要を破壊する番だ

アルプスで叫び続けたあの言葉を忘れてはいない
「川口!なにやってんだ!斉藤壊されて悔しくないのか!」
「川口!ソイツをぶっ壊せ!」

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 18:33:46 ID:5Y6P10sA0
この戦いは3年越しの復讐なのだ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 19:51:03 ID:nigq+tLwO
中京、宇治山田はやらかしが多いチーム。接戦に弱い。必ずやらかすよ。
翔洋の心配は采配をふるうあの男だけだ。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 19:53:25 ID:GDlHdRM70
昨年、一時期中軸を打っていた鈴木は故障中?
それとも高橋との兼ね合いで、控えに回っているのか?

鈴木は打つだけなら凄いぞ。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 19:54:09 ID:5Y6P10sA0
>>113
滝を解任して伊藤元東海大学監督を招いてほしい

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 19:57:02 ID:nigq+tLwO
>>115
それはちょっと難しそう。東海甲府、相模の監督はそろそろ転任の噂があるよ。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 20:01:27 ID:5Y6P10sA0
>>116
少しでも可能性があるのなら伊藤さんにやってほしい
実績は十分あるのだから。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 20:22:11 ID:nigq+tLwO
>>117
東海大の教授になっちゃったよ確か。
大村氏復帰じゃダメかな?滝氏と犬猿の仲らしいが。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 23:31:32 ID:VB4LOKXO0
滝監督がやたら批判されてるけど就任以来

夏 優勝1回 準優勝1回 4強1回
秋 東海大会出場3回

と前任の大村監督より結果を残してると思うんだけど…

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 23:44:00 ID:nigq+tLwO
>>119
まずカラーが問題なんだよ。らしくない小粒でせこいチームになっちゃって。
東海は豪快に美しく勝つのが魅力なんだ。
それにいい選手揃えてるんだから、あの程度の成績では物足りない。菊川の前監督に近いものを感じる。
ただ、選手はよくやってるよ。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 07:26:38 ID:OGMnAxttO
選手があの監督でよければ良いよね!
そもそも具体的にあの監督のどういうとこがいやなの?

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 07:53:26 ID:vcVvpf1FO
試合の流れを断ち切ってしまう、というか空気読まないというか…。
試合を観てるとわかるんだよ。


123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 11:53:56 ID:b7ggw8PhO
大村だけは勘弁です。
あの吉永のチームが島田高に負ちゃうんだぞ。
運も無い男だよ。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 12:43:53 ID:vcVvpf1FO
組み合わせが最悪だ。望月が連投するしかない。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 13:51:18 ID:DDl0YLrmO
>>123
大村は今なにしてる??

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 15:06:41 ID:/H0ROydPO
大村さんは東海大海洋学部の監督やってるよ。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 16:07:45 ID:IBAT+2nr0
外部から監督とか引く抜けないの?
静岡県の大学だと日大国際、静岡産業、海洋学部が強い
でも海洋学部の監督の指導は滝以下らしい

やっぱり東海大学の伊藤さんほしいぜ。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 17:28:22 ID:IBAT+2nr0
小椋が斉藤にしたことをやり返してやれ

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 17:49:25 ID:miEMnRnx0
そんな事する必要はない

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 17:51:04 ID:vcVvpf1FO
東海は関係者以外にはあの縦縞は着させない方針らしいからなあ。
そろそろ改めてもらわないと…。昔と違ってほかにも魅力ある学校たくさんあるからな。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 17:57:02 ID:IBAT+2nr0
俺は今でも小椋に殺意を覚えてる

中京の投手か捕手を潰せ
これでおあいこだ。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:38:04 ID:a03NZIod0
大村さんは豪快な打線作るのは上手いけど、大雑把なイメージ。
浜商みたいな緻密なとこと相性最悪。見てる分には面白いけど、高校野球みたいな一発勝負には弱い。
大八木さんは今何してるんですか?

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:40:04 ID:DDl0YLrmO
>>132
大八木は今神奈川の相洋でソフトボール部の顧問

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:41:11 ID:XJGjHmIn0
>>132
大八木さんは相洋高校の職員じゃないですか?
大村さんの野球は確かに勝つための野球ではなかったね。


135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 18:41:23 ID:IBAT+2nr0
>>133
ってことは小田原にいるわけか
俺は熱海だけど。電車でおよそ35分くらいかな

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 20:39:23 ID:vcVvpf1FO
とりあえず監督の件は、東海大会を見てからにするか。
この組み合わせで二つ勝てればすごいな。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:15:36 ID:IBAT+2nr0
復讐の戦いが幕をあげる

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:28:19 ID:XJ9LVYF5O
いや、普通に中京には勝てないだろW

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:30:48 ID:IBAT+2nr0
>>138
じゃあ斉藤がされたことだけでもするべき
中京の主力を1人破壊だ。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:36:17 ID:XJ9LVYF5O
↑お前、野球やるな。見るな。最悪だねW

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:37:03 ID:a03NZIod0
>>139
気持ちは分かるが、いくら2ちゃんとはいえそういう不謹慎な書き込みは慎んだ方が良い。


142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:37:11 ID:vcVvpf1FO
望月が四球連発しなければ、今の中京には勝てる。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:43:45 ID:IBAT+2nr0
>>140
3年越しの復讐のチャンスなんだよ
3年前俺がどんな思い出試合を見ていたかお前にはわからない

試合前
友達「相手は強豪だ、勝てないかも」
俺「こっちには斉藤がいる、わからんぞ」
1回裏「斉藤、立てません」(小椋の当てたボールの影響で)
試合中盤
俺「垂水のヤローキャッチミスばっかしてんじゃねーぞ」

結果 翔洋敗れました
試合前から不利だったのはわかっていた。
しかし斉藤は今年の菊川で言えば伊藤みたいなラッキーボーイだった。

しかし2日後
伝統校気取りしていた中京は
伝統もない創部3年目の高校に敗れました
なにが伝統だよばーか

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:49:43 ID:V84kbi7+0
>>143
斉藤って、自打球を当てて退場したはずだぞ。
小椋は関係ないだろ。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:53:32 ID:YfgJ6GBl0
>>144
自打球ではないよ。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 22:56:32 ID:vcVvpf1FO
あれから3年、中京は下り坂、翔洋は現状維持。
来週、フツーに勝てばいいじゃん。
しかし、あの学校、一般生は野球嫌い多いね。
山梨から通ってるヤツは、休日に応援いかされてめっちゃキレてるやつ多数。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/17(水) 23:35:41 ID:NFLVh6/G0
>>143
伝統校気取りって…間違いなく伝統校だよ
>>146
ちょっと調べたけど中京大中京は昨秋、今春と愛知を制覇して夏は準優勝
下り坂って言うのもちょっとね…
こっちの現状維持ってのが疑われるよ

もう少し相手に敬意を持って清々しい対戦を楽しもうよ

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 08:11:27 ID:Uc45RzrrO
どんな試合するかわからないから怖いけど、楽しみでもある。
望月の好投、打線の奮起、どっちかがあれば勝てるよ。
両方ダメなら7回で終わるな。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 17:40:05 ID:o0Wdb5JL0
復讐のときが幕を開ける
相手の主力を破壊すれば
不利な状況を打開できる

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 21:11:00 ID:o0Wdb5JL0
2-1で勝つぞ!
ランナーはためてもホームを踏ませるな

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 21:25:22 ID:Uc45RzrrO
確かにロースコアの試合になりそうだよね。
どっちも迷監督だから、動いた方が負けかな。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 21:26:41 ID:HWOdMZNH0
どうみても、相模>中京でしょ?
楽勝と見てるけど。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 22:23:19 ID:o0Wdb5JL0
延長で勝て

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 22:25:00 ID:mZg7+yGc0
なんか練習試合で相模に勝った事が唯一の自慢みたいでみっともない
何かと言えば「相模に勝った」だもんなぁ・・・

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 23:05:45 ID:BJvql6+90
>>154
別にいいんじゃね
全国版でSクラスといわれている横浜と同じようなスコアで勝ってるんだから

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 23:13:24 ID:akvrTPvz0
>>154=アンチ静ヒキ 自作自演↓まさにこの通り↓
◆◆◆◆◆◆◆◆◆すごい事に気がついた◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑)
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑) 
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑) 
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑)
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑)
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑) 
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑) 
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑) 

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 00:50:11 ID:Q4d4m+8P0
アンチ静岡ヒキ

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 05:07:31 ID:kNQsF+01O
>>155
公式戦と練習試合
相模自体そんなに強くないし横浜がSクラスは過大評価
現時点でS付けられるのは履正社くらいだよ

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 06:07:25 ID:UDqBkXM+O
>>158
ごもっとも… 相模自体今年は弱い!

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 08:39:48 ID:Cnj8jymbO
中京大中京には、秋の東海では相性いいよね。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 12:09:49 ID:AtcN60c10
まあ、確かに帝京も横浜も過大評価されすぎだな
東京も神奈川もレベルは低いからな

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 12:15:02 ID:AtcN60c10
菰野に完封された中京大中京
菰野、中京大中京に完勝した静清工
相模に打ち勝った日大三島
その静清工、日大三島はともに県大会ベスト8で消えた

相性の問題はあるとはいえ、静岡のレベルはそこそこなのでは?

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 15:40:48 ID:Q31YFNQJ0
今の翔洋に関しては相性とか県のレベルとかあんまり関係なさそう。
負けるときは自滅するから。
ただ普通に戦ったら強いよ。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 15:51:46 ID:vfGnGQ8A0
>>158>>159=アンチ静ヒキ 自作自演↓まさにこの通り↓
◆◆◆◆◆◆◆◆◆すごい事に気がついた◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑)
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑) 
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑) 
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑)
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑)
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑) 
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑) 
アンチ静ヒキは、一度も野球の話をしていない(笑)野球知らね〜ぞコイツ(笑)

165 :くにしま:2007/10/19(金) 18:03:02 ID:aGmqdQi40
都道府県名 平成19年度最低賃金時間額(単位:円) 発効年月日
北海道 654 平成19年10月19日
青 森 619 平成19年10月31日
岩 手 619 平成19年10月28日
宮 城 639 平成19年10月20日
秋 田 618 平成19年10月28日
山 形 620 平成19年10月25日
福 島 629 平成19年10月19日
茨 城 665 平成19年10月20日
栃 木 671 平成19年10月20日
群 馬 664 平成19年10月19日
埼 玉 702 平成19年10月20日
千 葉 706 平成19年10月19日
東 京 739 平成19年10月19日
神奈川 736 平成19年10月19日
新 潟 657 平成19年10月19日
富 山 666 平成19年10月20日
石 川 662 平成19年10月21日
福 井 659 平成19年10月19日
山 梨 665 平成19年10月28日
長 野 669 平成19年10月21日
岐 阜 685 平成19年10月19日
静 岡 697 平成19年10月26日
愛 知 714 平成19年10月25日
三 重 689 平成19年10月27日
滋 賀 677 平成19年10月25日
京 都 700 平成19年10月25日
大 阪 731 平成19年10月20日
兵 庫 697 平成19年10月31日
奈 良 667 平成19年10月25日
和歌山 662 平成19年10月20日
鳥 取 621 平成19年10月21日
島 根 621 平成19年10月19日
岡 山 658 平成19年10月26日
広 島 669 平成19年10月28日
山 口 657 平成19年10月28日
徳 島 625 平成19年10月21日
香 川 640 平成19年10月21日
愛 媛 623 平成19年10月25日
高 知 622 平成19年10月26日
福 岡 663 平成19年10月28日
佐 賀 619 平成19年10月28日
長 崎 619 平成19年10月21日
熊 本 620 平成19年10月25日
大 分 620 平成19年10月20日
宮 崎 619 平成19年10月27日
鹿児島 619 平成19年10月26日
沖 縄 618 平成19年10月28日



166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 21:05:16 ID:ZcqeVzqB0
復讐への戦いがもうまもなく幕を開ける

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 21:14:47 ID:ZcqeVzqB0
小椋はもういない
でも小椋の代わりを潰すチャンスを与えられた

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:01:27 ID:Cnj8jymbO
まだ縦縞に戻すの早くないか?選手がそれに満足してあっさり逝かないか心配。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 22:36:11 ID:ZcqeVzqB0
>>168
負けたら夏に向けてがんばればいいさ。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 23:44:03 ID:ZcqeVzqB0
145キロの速球をぶつけられた斉藤の仇をとるぞ
復讐だ!ぶっ潰せ!

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 21:25:27 ID:4cQnLMw6O
相模に負けた名電とどっこいどっこいの中京大中京や 後半勝負で勝てる

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 23:31:04 ID:wVqiZLqv0
復讐age

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:22:37 ID:oaYa42wtO
望月はもっと軽く投げてほしいな。
とにかく初戦だよ。次の相手はあまり怖さは感じない。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:55:26 ID:QLE2huZG0
何か程度の低いレスが続いてるねぇ。復讐とか潰せとか。お隣の国ですか?
普通に応援して欲しいもんだ。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 19:45:41 ID:I6KIJt/F0
04年に甲子園出たときも、ダルビッシュの東北と善戦したのが自信になった、って言ってたな。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 21:28:37 ID:mxFzocIhO
静岡西4-2翔洋一まじか?ガセか?教えてください 静岡西のことは全然知らないし…

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 21:50:27 ID:cODxmRAYO
>>176
マジだよ。
ただ、サッカーの試合だけどね。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 22:03:09 ID:oaYa42wtO
なんかとんでもないバカ試合をしそうな気が。
9回終わって勝ってれば、内容はあまり問題にしないけど。
特にこのチームは。

179 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/21(日) 22:23:20 ID:+ouIvp390
来年埼玉の超有望選手がそちらに入学しますので
応援してやってくだされ・・


180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 22:29:04 ID:xPWDGPrE0
>>179
どんな選手?

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 23:05:38 ID:vyUJsvLN0
わざわざこんなとこに来る程度の選手

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 08:07:51 ID:Xdj2nzICO
東海の縦縞でやりたい中学生は結構いるからね。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 09:44:41 ID:Qsw7Fjxy0
多分、相模スレと間違えたんだなw

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 12:40:55 ID:Xdj2nzICO
帝京と間違えた可能性もある。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 19:25:22 ID:Yau0QVqk0
勝ちに行きましょう

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 19:48:28 ID:Zm9HtZKVO
で?どうなん? 中京に勝てるの?? 27日はサッカー部も清商と試合だぞ!! 日時かぶるし… どっち行くか迷う!!

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 20:49:03 ID:Yau0QVqk0
>>178
どっちも因縁があるからな

小椋に斉藤を壊されたときの借りを返すんだ
中京に黒星と怪我人の供給を

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 23:10:47 ID:Yau0QVqk0
中京ぶっ潰せ
斉藤の仇をとるぞ

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 12:45:50 ID:46M3OQO9O
最近の翔洋は強いのか弱いのかわからない。
うまくいけばかなり楽しい試合をしてくれるだろう。
やっぱり望月だな。空回りしなければいいが。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 14:11:05 ID:1+RC2Pak0
いや、キーマンは望月ではなくて
捕手の小澤
望月のリードもさることながら、主砲としても期待がかかる
かかる負担は大きいが
意気に感じてがんばってほしいものだ

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 14:22:43 ID:y7QhtxFT0
守備も望月の足を引っ張るなよ

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 15:18:13 ID:46M3OQO9O
実際、中京からそんなに点取れないだろうからな。
勝つとしたら、掛西、飛龍戦みたいな試合になるんだろう。
ところで今岡はどうした?

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 19:45:21 ID:AgxV9UT+0
常時age

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 20:24:49 ID:/GmNbpZi0
とにかく、やってみないとわからないチームだな。
滝は何やってんだか。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 20:38:49 ID:klFX72M9O
>>192
今岡伸び悩み… 3塁控え!!

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 21:27:18 ID:46M3OQO9O
>>195
今岡はピッチャーはやってないの?

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 23:05:23 ID:/GmNbpZi0
今年の中京のピッチャーはまさか小椋みないなのはいないだろうな?
いたらかなり勝つのは難しい。
望月は川口と同じくらいの力はあると見ているが。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 10:55:00 ID:UjejBPHO0
いよいよ今週か。地元開催のときは県勢がイマイチなんだよなあ。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 16:49:54 ID:Yl4g8bh20
>>197
そんときはぶっ壊してやればいい
斉藤をぶっ壊されたんだ
こっちが相手のエースを壊してもイーブンだ

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 18:59:24 ID:Yl4g8bh20
200なら選抜出場

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 19:08:24 ID:zA0Bl13+0
そういう復讐とか恨みとかいらんもんを持ち込むと
足元をすくわれて負けるよ
過去は過去
選手たちはそういう事は忘れて、自分たちのベストの野球をする事を心がけるべき

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 19:08:39 ID:oRCzyHvFO
清水庵原球場は清水ICから徒歩何分?

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 19:29:26 ID:kL5o//ox0
堂林は投げられんらしい
翔洋有利とみる

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 19:43:07 ID:bBr1sLeYO
>>203
それはいい情報だ。
打線も例年より非力なようだな。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:34:11 ID:Yl4g8bh20
絶対勝つぞ!絶対勝てよ!

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 00:09:07 ID:bwIeFz1sO
初戦が全てだと思うよ。グダグダの展開の方が勝ち目があるかな。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 09:59:26 ID:KanzG6l70
力は互角だと思うけど、地元ってアドバンテージもあるから有利だろ。
今週末は見に行けないから経過教えてね。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 10:12:24 ID:ijuTlZlY0
>>202
徒歩じゃ30分はかかるぞ

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 10:14:24 ID:hnlXq3mc0
3年越しの雪辱を果たせ!
25年ぶりの選抜を決めろ!

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 10:43:44 ID:x0lpTfx90


271 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/10/24(水) 16:49:05 ID:Yl4g8bh20
>>270
全部mnのせいにするんだね
弱い事実をmnという隠れ蓑を使って認めないんだね。
そういう人間が円天を作り赤福を偽装する

281 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/10/24(水) 20:57:46 ID:Yl4g8bh20
赤福www

283 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/10/24(水) 21:24:36 ID:Yl4g8bh20
>>282
応援するのはいいよ、もちろん
ただでかい口を叩くな、謙虚になれということ

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 18:50:59 ID:hnlXq3mc0
勝利を目指してage

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:11:54 ID:Nb0yRxn5O
駅からバスは本数少ないし… タクシーだとナンボや??


草薙とハシゴするかな!

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:19:35 ID:QuTk1S/a0
最悪、駐車場に留めれない場合の対策を教えてください

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:36:27 ID:bwIeFz1sO
このスレの存続を賭けての戦いか。
小沢、望月ガンバれ。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:38:21 ID:hnlXq3mc0
>>214
負けてこのスレが消えても作り直すよ

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:46:43 ID:bwIeFz1sO
>>215
ていうかこのスレ死守しようよ。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:10:07 ID:FdLJhTzQ0
なんかえらく強気の意見も見られるが、どう考えても中京大中京が
上だろ。
望月は確かに三振取れる左腕だが完璧に抑え込める投手じゃないし
打線はかなり貧弱。
勝機がないとは言わないが、限りなく薄い。望月が神ピッチでもしない
限りは普通に負けると思うが。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:21:58 ID:KanzG6l70
中京も成章、津島と接戦したり、大量点の試合はほとんどないみたいだから、
打線は弱いのではないか?
両チームのP、守備が勝敗を決めるんだろう。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:26:21 ID:0zAwmwy30
打線が弱いんじゃなくて残塁の山作るのが得意なの。守備がいいから安定したスコアに収まるんだけど。いい勝負すると思うよ

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:47:50 ID:bwIeFz1sO
翔洋も残塁作りが得意だよ。残塁の少ない方が勝つかな。
この前の負け方が悪すぎなのが気がかり。噛み合ってくればいい試合できると思うけど。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:18:57 ID:hnlXq3mc0
おまいら弱気でどうする
3年越しの雪辱のチャンスが与えられたんだ

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:43:18 ID:hnlXq3mc0
仰星と一緒にアベックだ!

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:48:33 ID:bwIeFz1sO
ていうか、このチームやってみないとわかんないから。5点リードされても最後に逆転、なんかもあり得るし。

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:53:36 ID:hnlXq3mc0
中京は斉藤を破壊した汚いチームなので
選手たちは自分たちの身を守ることを心がけよう

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:56:32 ID:0zAwmwy30
やっぱいつもの人か。そんなこと思ってるのあんただけだよ

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:00:12 ID:hnlXq3mc0
これでも少しは控えめに書いてるんだけどね
復讐という言葉はほとんど使わないようにしてるし。

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:01:53 ID:0zAwmwy30
やってる選手はそんなこと考えてないし、純粋に選手応援してあげなよ

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:04:06 ID:bwIeFz1sO
飛龍戦みたいな試合ができるといいな。


229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:06:53 ID:hnlXq3mc0
>>227
そうするよ。
でも怪我が怖いから斉藤がされたことを伝えてほしい
斉藤みたいな不幸な選手をこれ以上見たくない

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:07:56 ID:GCpMFCOf0
望月が四死球を連発し、内野がエラーをしでかし、思わぬ大量失点・・・
全く有り得ない話ではない。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:08:55 ID:1lJ6ETZa0
>>226
つーか、見てるだけで気分が悪くなる。
今の選手達は当時の選手達とは全くの別人で無関係でしょ。
君の個人的な恨みを今の子達にぶつけるのはお門違いだよ。
喧嘩じゃなくてスポーツなのを忘れてはいけない。

どう考えても中京の選手より君のほうが汚い。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:10:58 ID:hnlXq3mc0
>>230
無理にストライクを取りにいく必要はないと思う
ストライクをとりに行こうとするから四球になる
打たせてとるピッチングにするといいよ

>>231
感情むき出しで書き込んでしまった、スマソ
でも140キロの速球を受けて倒れた選手、斉藤のことを忘れないでくれ

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:16:56 ID:1lJ6ETZa0
忘れはしないけど、それを表に出してはいけないと思う。
そういうものは断ち切るべき、もしくは心の奥に閉まっておくべき。
言う権利があるのは当時の選手達と本人、そして言われても文句言えないのは当時の中京の投手だけ。
禍根っていうのは禍根のまま引き継ぐものじゃない、そういうのは糧にするものなんだよ。

禍根のままじゃ君も周りもマイナスの感情に包まれる。それを一生続けるのかい。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:28:12 ID:bwIeFz1sO
そんだけ根にもつのは、当事者あるいは関係者なのかなあ。
ところで、関が先発でも面白いと思うよ。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 00:07:03 ID:m81DmNYL0
ただのバカですから

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:47:46 ID:hnlXq3mc0
>>296
俺は1割の確立で市岐阜に負けると思う
理由はバントの失敗
ランナーがいないのにバントをするバカな采配
セーフティが簡単に決まるはずがない
俺は知っている清峰戦でセーフティに失敗しまくって負けた事実を
特に現創価大学のH選手が目立っていました。

991 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:02:46 ID:hnlXq3mc0
>>982
大田は夏は無様で笑えた
熱湯甲子園でも不調がネタになったほどだし
わずか2回で降板とかww

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:21:57 ID:hnlXq3mc0
三重除外するから3枠くれよ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:24:48 ID:hnlXq3mc0
三重除外するから3枠くれよ
それか北信越1枠減
東海1枠増でおねがいします

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 10:40:14 ID:DzYdvS0q0
明日は雨かな。間が空くとかえってやばいな。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 14:48:49 ID:tNBsLrUy0
>>368
間なら充分空いてるから影響はないっしょ

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 20:46:41 ID:tNBsLrUy0
いよいよ明日か明後日に初戦が始まる
絶対勝つぞ

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 20:52:41 ID:DzYdvS0q0
地元なんだし勝たないとな。
バッテリーの活躍は勿論大事だが、打つほうでは高橋が鍵になると思うよ。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:27:10 ID:tNBsLrUy0
統合後初の選抜切符をてにするぞ!

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:37:34 ID:RW3zzD5yO
ここって外人部隊なのか?

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:41:39 ID:Auc5W1VbO
外人がいるのは日生二
ここは国産部隊

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:42:38 ID:zS7uWkkxO
今でこそ外人部隊は珍しくないが、ここは昔からそうだ。関西、神奈川あたりから来てる。
最近はなぜか小柄な選手が多い。

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:45:08 ID:tNBsLrUy0
>>243
毎年のように神奈川県民が来ています
まあちゃんと大学に進学するからいいけど

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:34:39 ID:zS7uWkkxO
2位なのに、橘よりクジ運が悪い。
県大会でわざと負けたツケが最後に来ちゃった。
ここ勝ち抜くようなら滝氏は名将だな。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 06:46:15 ID:05PjYHhp0
楽な試合は一試合も無いだろう
しかし
苦しくなったらスタンドを見よ!
多くの応援団が君たちの背中を押しているはずだ
そして胸に手を当てて縦縞を凝視するがいい!
君たちが苦しみの末に手に入れた伝統のユニだ
苦しくても耐え、己と仲間を信じて戦えば必ず道は開けるはずだ
がんばれ翔洋の選手たち!

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 09:47:35 ID:a/rdCvexO
望月の荒れ球を捕らえるのは難しい。中京は残塁の山を築くだろうな。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 12:59:18 ID:z1OoyzAz0
>>245
橘は甲子園行っちゃいそうだな

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 13:03:06 ID:UQ57f4Bu0
頼むから、応援団は常識のある応援をしてもらいたい。
県大会決勝のような「戸狩を潰せ!!」コールは恥ずかしい限りだ。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 14:15:15 ID:z1OoyzAz0
1/4の250ゲットだぜ

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:35:37 ID:z1OoyzAz0
仰星が負けました
付属・提携で残っている高校は翔洋のみとなりました
切符をつかみましょう

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:52:02 ID:/kR8scMT0
とにかく楽しみだよ。
今度のチームはやってみないとわからないから怖さもあるけど、
うまくいけば頂点までいく可能性もあるからね。望月は連投きくし。
特にバッテリーの経験は充分だと思う。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:52:24 ID:YU53ahEK0
age

254 :かかし:2007/10/27(土) 21:09:36 ID:x6gZx5LwO
あほか、おまえ

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 22:10:12 ID:a/rdCvexO
望月の四球は仕方ないから、エラーすんな。
この2つが絡むととんでもない事が起る。

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 23:02:58 ID:UQ57f4Bu0
>>255
正しくその通り。翔洋の失点はほとんどがこのパターン。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 07:40:35 ID:t94YDpA3O
ベンチメンバー教えてよ

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 07:44:45 ID:dT7jTOleO
翔洋頑張れよ!
もう着いちゃって暇人

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:17:09 ID:t94YDpA3O
>>258
もう庵原球場すかぁ?

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:22:14 ID:dT7jTOleO
YES

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:23:16 ID:t94YDpA3O
>>260
速報よろぴく

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:25:53 ID:dT7jTOleO
はいよー

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:29:06 ID:t94YDpA3O
>>262
ベンチ入りメンバーもよろぴく

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:50:35 ID:tdQOh6g2O
俺、車で行きたいんだけどどこに停めたらええ?

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 12:00:57 ID:7E3V2iknO
がんばれ翔洋


266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:45:52 ID:lB6WhteD0
勝て勝て翔洋!

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:54:04 ID:myQwAwJq0
うわっ!追いつかれちゃった

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:01:41 ID:lB6WhteD0
逆転されたみたい
もう監督を信じることは出来ません
辞任してください

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:08:57 ID:lB6WhteD0
負けたみたいだ
滝を解任しろ

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:09:41 ID:WuuR8EDV0
東海大翔洋2−3中京大中京

糸冬 了


271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:10:38 ID:lB6WhteD0
滝やめろ!
テメーのために選手かき集めてやってんのになんだこのざまは

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:12:49 ID:lB6WhteD0
滝やめろ!
滝やめろ!
滝やめろ!


273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:17:00 ID:lB6WhteD0
    ┌───┐
    │  滝  │
    │  公  │
    |  男  |
    |  監  |
    │  督  │
    │  之  │
    │  墓  │
  ┌┴───┴┐
  │もうだめだ│
┌┴─────┴┐
│ 平成十九年  │
│十月二八日永眠│
┴───────┴
寄贈:アンチ滝公男

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:19:19 ID:Mgjt3SRf0
外人部隊乙WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:23:34 ID:lB6WhteD0
>>274
俺が学校関係者なら外人部隊は解散させるけどね
元一般生徒としてね

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:28:20 ID:lB6WhteD0
    ┌───┐
    │  滝  │
    │  公  │
    |  男  |
    │  之  │
    │  墓  │
  ┌┴───┴┐
  │終戦記念日│
┌┴─────┴┐
│ 平成十九年  │
│十月二八日永眠│
┴───────┴
寄贈:滝公男解任希望係

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:32:21 ID:lB6WhteD0
甲子園に出る方法はただひとつ
中京が残り試合をすべて圧勝すること
そうすれば03年の東邦の様なサプライズもありえる
でも滝公男はもう信用できない

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:48:27 ID:lB6WhteD0
滝公男は山形に帰れ

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:04:03 ID:LaUNMtgF0
>>277
期待したいけど厳しいね
東邦は愛知一位だったし
当時は東海枠3+神宮枠1だったからね

とりあえず追加点が奪えなかったのが全てだね
初回にいい感じで二点先制したけど
五回終了時点でまだ2−0のまま試合が動いていないのを知って
これはこのまま楽に終わらないな、と思ったよ
県大会、もっと言えば中部地区大会から課題は打線だった
より正確に言えば、打線に波がありすぎる
打てなくなると本当にまったく得点できなくなる
掛西戦で再試合までもつれこんだ教訓、春季大会の山商戦の教訓生かせなかった
重ねて残念


280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:14:20 ID:8qqFlIYn0
スピンカッターは墓石職人に転職か

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:16:35 ID:EJXXeQSN0
7回表の攻撃で望月が暴走したが、その時に足を痛めたんじゃないか?
7回裏の守備開始時に、これまでなかったような円陣組んだりしたし、
望月の球威もなくなっていた。

そして、お得意のタイムリーエラーw

向こうの投手も確かによかったが打て無さ杉。


282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:22:39 ID:rkSC15Zv0
ライトひでーな
守備もバッティングも

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:00:22 ID:J3ZYbQiRO
地元開催の東海大会に
ブラバンもチアも来ないような
やる気のない学校は
負けて当然。

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:17:08 ID:lB6WhteD0
俺はまだあきらめない!
神宮枠を手にするんだ!

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:23:51 ID:nSMjnUMh0
>>281
結果論だけどあの望月の暴走は痛かったなぁ
1死1,3塁、捕手が球が手に付かず3走が命拾いしてたし
変わったP細川もかなり荒れていた。
8、9回の細川には手も足も出なかったね。


286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:30:49 ID:t94YDpA3O
今日は縦じまユニ? ブルーユニ?

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 20:22:59 ID:TvQTG1DP0
>>286
縦じまだよ

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 23:14:24 ID:XsBQgbs50
相手Pが代わった時の投球練習を見てスタンドで制球を野次ってた奴がいたけど…
恥ずかしくなったね
制球云々よりスライダーの切れを見てた奴はいなかったのか?
案の定、手も足も出ず…
恥の上塗り

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 16:19:31 ID:eXzWWo9G0
あのさ、監督って滝なの?

この監督ってセンスあまりよろしくないよね

山形時代には、ユニを無様な襟付にしてたよ

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:51:57 ID:yGA9wl7R0
>>289
そうだよ
PLに大敗したとき指揮を執ってた誰もが認める駄目野郎さ

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:01:30 ID:YvBtffyW0
到底辞める気はなさそうだよ。新聞読むといつも名将気取りだからさ。

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:03:18 ID:yGA9wl7R0
滝が体調不良になってやめてくれることを祈る

それともOBとして俺が行動を起こすべきか
俺はラグビー部員だったけど

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:30:54 ID:f+GiT83E0
縦縞は、東海大の象徴でしょう

それを無くすのは、狂気の沙汰としか言いようがない

東海大の心を無くした奴は早く居なくなって欲しい

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 12:37:32 ID:Jlrm0qZ6O
>>195
今岡控え?アホやな〜
天理行った古堂といい、古田といい、持ってる素質からしたら現在の姿はほんまに不甲斐ない。
京都に残ってれば良かったのに。

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:20:43 ID:OKm8d9/u0
大村も散々言われてたけど20年もやってたからな。
滝は一度甲子園に行っちゃったから降ろすのは難しいんじゃないか?
誰か何とかならないか?

それにしても、大村監督時代に2ちゃんねるがあったらひどい言われようだっただろうな。
でも滝よりはマシかもな。

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 02:19:42 ID:UpN2oyZ/0
滝が早く氏にますように

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 07:35:14 ID:zjiwVRupO
滝続投を希望してる人、いる?意見を聞きたい。

298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 07:53:21 ID:4Y3vlHynO
他高のヲタの漏れとしては末永い滝政権の存続をキボンヌ

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 08:41:32 ID:zjiwVRupO
>>298
やっぱり他校からすれば神なんだな滝は。
東海大相模、甲府あたりのOBで誰かいないのかな?

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 10:07:49 ID:C9fcu2Lw0
300なら、まさかの選抜出場!

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 10:53:20 ID:r4VNJoQ+0
滝の顔は村田英雄そっくり。

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 12:57:30 ID:zjiwVRupO
大村復帰でもいいや。今のチームカラーは好きじゃない。

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 15:52:33 ID:PIzkKVly0
滝と門馬を交換してほしい

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:11:34 ID:zjiwVRupO
>>303
どっちも迷将だな。でも山本のが見てて面白い。
結局、東海グループは人材に恵まれないね。
大八木、村中、横井くらいじゃないの。
そろそろ外部から呼んでもいい頃だよな。

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:21:52 ID:7SngAH6XO
>>303
他県のスレにしょうもないこと書き込むなよ。

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:34:40 ID:eIYDCPIN0
大村ってケンドーコバヤシに似てなくね?
もう、10年くらい顔見たことないけど。

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:10:54 ID:zjiwVRupO
>>306
うわ、似てるわ。
門馬と山本ほどではないが。
滝は何だろ?何かに似てるんだが。

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 22:34:57 ID:q2qJEZWt0
2〜3年前のピッチャーでダルビッシュに似たやつもいたよな。
翔洋にはいない顔だった。

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:59:33 ID:n5UQGf1R0
>>308
金谷だね。
翔洋ヲタじゃないけど
あの代のチーム団結力があって好感持てた

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:02:55 ID:xwjT6SZyO
>>309
あの時は岩本とか石岡とか、いい選手がいた。
秋チャンスだったのに…。
県岐阜商に負けやがって。あの時も滝の采配炸裂だった。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 01:13:33 ID:D589iSVZO
>>307 西郷隆盛

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 02:38:50 ID:vumUm5an0
>>310
静清 翔洋 橘のときだっけ??
それなら岐阜までみにいってたわ
なぜか金谷を使わないで、誰でも打てそうなメガネ君をPにしてたな

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 09:08:31 ID:xwjT6SZyO
結局、大村と滝はどっちがマシなんだ?

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 09:31:46 ID:DfeHJLySO
まさに丙丁つけ難い

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 09:47:03 ID:Lc8G63qJO
サントスのFKがもう1度見たい。

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 10:13:23 ID:xwjT6SZyO
>>314
圧倒的な戦力を持ってるのに勝てない男と迷采配で勝てる試合を落とす男、か。
滝の方が後味悪い負けかたをするよな。

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 11:37:40 ID:Ip48DwvL0

プロ野球のオールスター戦の前に「ホームラン競争」をやるけど
かつての大工がホームラン競争をしたら断然強かっただろうね。

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 11:43:34 ID:AkGkbyxF0
東海大一時代のエース杉本弟は今何してるの?
暇なら監督やってくれ。

319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 12:02:47 ID:JZi+Zp6V0
監督が大村で、バッテリーコーチが杉本、またはE.T(鈴木平)でも面白いかもな。

320 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:46:29 ID:gQjE7HpN0
東海大学から伊藤元監督(現教授)を引き抜いてほしい
彼なら地元の選手もまとめられそうだし
特待生に金を使わなくて済むし安上がりじゃないかね。

321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:51:19 ID:RP41MpMF0
>>320
大学で教鞭をとってるからムリ。しかも東北の人でしょう。
静岡出身で誰かいないのかね。

322 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:57:11 ID:I2V1unjk0
弓ちゃんしかいないな

323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 15:02:08 ID:gQjE7HpN0
>>321
滝も東海大山形で指揮とってたから問題はないでしょう

それか他校から(別法人、公立定年退職など)引き抜けないかな
野球の監督だけどフリーなひと

324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 15:10:47 ID:xwjT6SZyO
元プロは?五十嵐、吉永、森中とか。

325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 15:14:39 ID:Lc8G63qJO
今年は花園で2つ勝って年越せますか?

326 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 15:16:53 ID:gQjE7HpN0
>>325
1〜2回戦が四国勢なら勝てる
翔洋35-0新田
翔洋88-0土佐塾
翔洋98-0土佐塾

でも大阪勢には弱い(どこも同じだけど)

327 :◆OZ0T5mEIBQ :2007/11/01(木) 17:11:46 ID:fZ9HGboS0


328 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 21:43:15 ID:RP41MpMF0
翔洋野球部のHPによると、選手に一生懸命さが足りない、っていうような
苦言が多いみたいだな。

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 00:34:07 ID:mkQdgd1ZO
翔洋は後攻めを取らなきゃダメだ。
大して打てないんだから守りからリズム作らないと。

330 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 09:37:51 ID:nxVbyx8a0
滝さんへ
これからしばらくはノーサインで行ってほしい。

331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 12:10:29 ID:wTTmVgUCO
監督ねぇ、前にプロのコーチをやってた、大工出身の青山とかは今何してるだか?

332 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 21:48:07 ID:HVGe1RD+0
監督は外様でもいいと思うけど、松前さんは絶対に許さないんだろ?

333 :伊藤誠:2007/11/02(金) 21:53:44 ID:IXfKi5xV0
>>332
>松前さんは絶対に許さないんだろ?

達郎は大丈夫だろ
現代文明論のときは温厚そうだったし

別の松前だったらスマソ

というか松前は出身地にワザワザ立てた東海二を心配してくれ

334 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:55:39 ID:mkQdgd1ZO
そういえば、学校に東海二のヤツがいるけど、そいつによると、酷い状態らしい。
翔洋もいい指導者さえいればな…

335 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 15:03:06 ID:+euCNyC3O
センバツの目が出てきたぞ。

336 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 15:54:01 ID:7/3qITL10
>>335
宇治山田商のが有力だろ。

337 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:53:13 ID:F2c1hkoD0
わずかの可能性を信じて
3校くらい辞退してくれれば甲子園も夢じゃない

338 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:20:02 ID:9wjMTWqU0
やはり中京は翔洋が勝てる相手では無かったな

339 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 21:35:09 ID:S2thR9/70
>>338
勝てない相手じゃないと思う。
実際追い詰めてたわけだし。

340 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:57:49 ID:0aCkkHp+O
滝は辞めないから、部長、コーチを見直すしかないな。

341 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 07:18:34 ID:HIRZM1aaO
滝さんは弓さん、大村両氏と不仲っていうのはホントなの?

342 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 10:39:34 ID:eCExGyS00
>>340
俺は今年の夏甲子園いけなかったら解任デモするよ
OBとしてこれ以上コイツに指揮させたくない
巨人で言えば原みたいな存在
現役時代はよくても指揮するレベルは低い
山形時代にはPLにフルボッコ

343 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:31:22 ID:HIRZM1aaO
滝さんは中途半端なところまで勝ち上がったりするから、学校としても判断が難しいんだろうな。
後任、東海大三の土屋は可能性あるかもな。今バレー部にいる。

344 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 07:16:37 ID:0YwopVK5O
大村時代の選手は今の菊川みたいな野球が合っていたと思う。

345 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 16:27:04 ID:rWkEgd4x0
アデミールサントスっ!

346 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 19:56:38 ID:9DYJD8aG0
>>342
オレもそう思う。どうやるのが一番効果的なのかな?

347 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 20:18:50 ID:BnmvfTqs0
高田 義宜氏(東海大工ー東海大ー日立製作所)は今どうしてるの?
高校時代から大村監督が人間的にも選手としても絶賛してて記憶にあるが。

348 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:37:39 ID:TzSPr6FqO
指導者がいいだけじゃ商用は…プッ

349 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 20:42:39 ID:4r8NCdVx0
いやあ、指導者は重要だと思うけど。特にこの学校は昔から。

350 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 08:04:54 ID:JQGks3MtO
滝さんが中学に行ったらどうなるかな?

351 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 08:34:06 ID:SdDGY4+10
東海大一

352 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 12:48:38 ID:Nv6o7YfxO
衝撃の29-7のイメージは甲子園で二回くらい上位に進出しなければ払拭されない。
今のところ、滝さんを紹介するときは一番始めが29-7だから。

353 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:13:10 ID:1/coAOuP0
甲子園でベスト4以上に行かなければ、滝=29-7は語り継がれるだろう。

354 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 01:23:33 ID:NCzWs+lYO
甲子園出れるまであげんな糞

355 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:09:54 ID:6J45tln10
29-7って滝じゃなければできない記録だよな。後攻めを取ってたら確実に30点入ってた。

356 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:27:40 ID:Rf3JAnEs0
橘が候補になるなら、橘を倒した翔洋も少しは可能性がある?
そんなはずはないか。

357 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:06:42 ID:yuugyQtK0
滝は甲子園最低監督である
なぜなら9−27があるから

358 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:11:02 ID:bIhdN5q8O
7-29な

359 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:46:34 ID:NuZKPO9MO
>>356ねーよ! 
厚かましい野郎だなww 
初戦敗退のくせに

360 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:48:27 ID:zbxf1/t/0
>>359
蛆商も初戦敗退の癖に粋がってますがどうお考えでしょうか

361 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 09:48:30 ID:w54VemYz0
まさかのセンバツ来る?
橘に勝ってるから。

362 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:03:20 ID:P/XJHriF0
なんか東海からどこが選ばれるか、もめてるみたいだよ。
橘を倒したんだから翔洋を選べば丸く収まると思うんだがね。

363 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:25:23 ID:exTH+erFO
なにしろここの監督は素晴らしい。

364 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:48:02 ID:lx5sdpsd0
東海大翔洋も全盛期に菊川のような野球をやってればな・・・

365 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:45:43 ID:PT0NcX920
滝監督も
息子さんをマネとはいえ甲子園に送り出す事が出来て
もうまたーりとしちゃってるんじゃないかな
毎年そこそこのチームを作って、逸材が揃った年だけ甲子園を狙ってみる
そんな感じじゃなかろうか

366 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:22:32 ID:328k8xzv0
今の2年は逸材揃いだろ

367 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 06:52:21 ID:JGjEgiS90
望月・高橋・鈴木の翔洋中トリオに頑張ってもらいたい。

368 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:06:09 ID:1QanokIP0
まったくですな

369 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:53:03 ID:V9KZOr0M0
長縄を擁して甲子園行った翌年の4番打ってた柏木が凄かったな

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)