2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福知山成美高校を応援しよう part4

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 21:30:53 ID:NliWhgNa0
前スレ
  福知山成美高校を応援しよう part3
  http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159967024/

《関連スレ》
  京都府の高校野球 その15
  http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1190184602/

 《姉妹スレ》
  【福知山成美から】駒谷謙 第2章【京都産業大へ】
  http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1159860031/

 《関連リンク》
  福知山成美高校
http://www.seibi-hs.jp/

  福知山成美の機関紙
http://www.ryoutan.co.jp/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 21:39:48 ID:134uz+cD0
本日の結果(10月6日)
 成美5−6平安

誠に残念な結果となりましたが、まだ明日は三位決定戦が
ありますので応援よろしく。

 西京極球場。 第一試合。 対乙訓戦。 試合開始予定時刻10時予定。
 
今年の近畿大会出場校は二位まで。なのでもう初選抜の夢は絶たれましたが、
三位決定戦の相手乙訓は、夏、成美を破った因縁の相手。
キッチリ夏の借りを返したいですね。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 21:53:41 ID:a3JZzSHaO
乙です

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/06(土) 22:38:45 ID:sB/471/d0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
成美 1 3 0 0 0 0 0 1 0   5

平安 0 0 0 0 3 0 3 0 ×   6 

成美
1 8高久
2 5生駒
3 7門林
4 9植田
5 3岡上
6 1近藤
7 6杉本
8 2福本
9 4松村

成美先攻で始まった試合は、1回表センター前ヒットで高久君が出塁。
その後、送りバンドと4番植田君のポテンタイムリーで1点を先制。
2回表は近藤君がサードのエラーで出塁。その後ツーアウト満塁とした
ところで生駒君がタイムリー3塁打を放って3点を追加する。
先発は近藤君(完投)。4回までヒット1本、三振三つと好調な
立ち上がりを見せていたものの、5回裏、先頭打者を三振で討ち取るも、
次をデットボールで出塁させる。その後、アンラッキーにもセカンドに
放たれたあたりを松村君が止めるもボールを見失いゲッツーチャンスを
逃し、その後タイムリー二塁打と代打の二点タイムリーヒットを打たれ
3失点を失う。
その後、成美打線は毎回塁に出塁するも、平安エース川口投手の粘投の
前にあと1本が出ず無得点。
7回裏、先頭打者をファーボールでだすと、送りバンドとヒット二本で
同点に追いつかれ、ツーアウト満塁のピンチに二点タイムリーを打たれ
逆転される。
8回表、ワンアウト後、生駒君がヒットで出塁後、植田君が意地の
タイムリーヒットを放って1点を返す。
が、反撃はここまで。
8回裏は、活発となった平安打線を三人で仕留めるも、成美も9回表、
反撃の機会も無く三人で討ち取られゲームセット。
平安らしからぬエラーもあったが、平安でなければセーフという打球を
平安の守備に捌かれて、攻撃のチャンスを平安に潰されたのも痛かった。
11安打を放つも、集中打と粘りの前に成美は敗れました。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 08:11:17 ID:zZ9RrAoPO
一つだけ教えて下さい。何故、平安に負けたのですか?
投手力も打線も技術も平安より勝ってるのに。
95%勝てるはずでは… 敗因教えて下さい。
夜も寝れない日々が続きそうです。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 12:17:30 ID:cpD20LKcO
>>5
>95%勝てるはずでは

5%で負けたんだろ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 12:32:15 ID:YUSBwYC1O
4点入ってから、追加点がなかなかはいらなかった。もし入ってたら勝ってたでしょう。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 12:37:33 ID:zZ9RrAoPO
追加入らないのは良いけど何故、近藤が平安ごときに6失点したの?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 12:50:44 ID:YUSBwYC1O
ID:zZ9RrAoPO [sage]
>>933 テメーが命日になってんじゃん! 馬鹿者!!サッサと出て行け!! 負け犬! ID:zZ9RrAoPO [sage]
>>952 また負け犬か!! 平安スレから追放!!
成美ファンを装うな。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 13:17:47 ID:zZ9RrAoPO
成美ファンを装ってませんよ。
敗因を聞いたまでです。荒らすつもりはないです。
ただ>>933はヒドイです。
もう成美のスレは見ないです。
お騒がせしてごめんなさい。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 13:21:04 ID:YUSBwYC1O
933もお前さんが書いたんだろう。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 13:34:32 ID:zZ9RrAoPO
荒らすような事は絶対にしません。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 14:01:33 ID:YUSBwYC1O
IDがお前だろう。もうくるな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 15:41:51 ID:ssk3vKg3O
平安が成美ごときに負ける訳ないやろ
もっと練習して出直してこいや

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 16:10:02 ID:PJWMpiUR0
乙訓には三位決定戦で先輩の無念晴らしたし
監督さんの言う常にベスト4の位置にいるという結果は出した。
ノビノビ野球の成美、日ごろから選手にプレッシャーかけてる平安。
秋はチャンスでその差が出たんやろ。
この経験をバネに選手達のメンタルの成長にも期待して
また勝ち上がって今度は平安にリベンジや。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:09:56 ID:YFhuVQQW0
本日の結果(10月7日)
 成美5−3乙訓

とりあえず、乙訓には夏のリベンジを果たし、秋季京都大会は3位。
今年は3位校は近畿大会に出場できませんので、本日で成美の秋季の
公式戦は終了しました。
近藤君はエースとして成長し、植田君はやや序盤一人すもうをして
失点してましたが毎回の14奪三振と、左のエースとして活躍。
このダブルエースが近畿に進めないのは残念ですが、来年の夏には
必ずこの二人が平安にリベンジして活躍してくれるでしょう。
それまでの間、また、マッタリと成美を応援しましょうね。

>>14
うん。夏出直してきます。
平安最後の選抜、あの聞き慣れた校歌が聴けなくなるというのは
少し寂しいですね。選抜で勝ってあの校歌が甲子園に鳴り響くように、
近畿大会頑張ってくださいね。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:29:21 ID:4tvCZHZe0
トーナメントの怖さ。
成美が勝っても全く不思議じゃない。
今回はたまたま平安が勝たせて貰っただけだよ。
というか校歌は変わらないでしょ?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:55:59 ID:YUSBwYC1O
平安のことはわかりませんー平安スレで聞いてください

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 18:59:00 ID:4y3zJf9y0
本日の試合は先発は植田君(夏も植田君なのでリベンジマッチですね)。
打順を一部変え(1番と3番を変えてた)、植田君が先発の関係で、
ライトは古賀君が守ってました。
乙訓先攻の1回表、コーナーを狙いすぎて制球が定まらず一二番を
ファーボールで歩かせ、ワイルドピッチで2−3塁のピンチを招き、
三番バッターにセカンド後方のポテンヒットで先制を許す。そして、
四番バッターをセカンドゴロに仕留めゲッツーを取るも、その間に
3塁ランナーが生還。1点追加される。
しかし、1回の裏、相手先発の中嶋投手から、ファーボール二つに
送りバンドを決めてツーアウト2−3塁のチャンスに五番岡上君が
レフト前に二点タイムリーを放って即座に追いつく。
試合が動いたのは4回表、再び先頭バッターをファーボールで歩かすと、
四番バッターにライト前ヒットを打たれ1−3塁のピンチに。そして、
五番バッターにピッチャー横のぼてぼての当たりを植田君が取ってホーム
に返球するも送球が上にそれ3塁ランナーが生還。1点を失う。
この後、盗塁を試みる乙訓に対して福本君が二塁で刺しアウト。六番七番を
植田君が連続三振で追加点を阻止する。
4回裏、成美も先頭バッターをファーボールで出塁すると、即座に送り
古賀君のセンター返しと門林君の2点タイムリー二塁打で2点を取り
逆転に成功。
その後、互いにランナーを出すものの得点できず、7回の裏、
乙訓は代打を送った関係でエースの大前にスイッチ。
先頭バッターをセンターフライに討ち取られるも、連続ファーボールと
サードのエラー、そして押し出しのファーボールでノーヒットで貴重な
1点を追加する。
8回表、乙訓はワンアウト後ヒットとファーボールで1−2塁とした
ところでダブルスチールを決めて植田君にプレッシャーをかける。
が、この2−3塁のピンチも三振とセンターフライで切り抜ける。
そして、9回表、乙訓最後の攻撃を毎回の14個目の三振で仕留め
三者凡退でゲームセット。

いろいろと課題はあるものの、植田君は見事夏の借りを乙訓に返して、
秋季大会は3位で終了しました。
まあ、近年の成美は、秋季大会は7回コールド負けで終了してまいたから、
勝って有終の美を飾って終えたともいえますね。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/07(日) 23:44:06 ID:Fwti21UhO
来年の一年生はどんな子が入ってくるんでしょうね〜??

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 00:36:53 ID:H5lTGIgMO
個人情報なので、そういう書き込みはNGです。まぁ、僕は誰が入るか知らないんですけど。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 10:09:19 ID:cDNzb2PDO
SBBやOHからは来年誰も入らないらしいです これくらいなら個人情報ではないですよね?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 10:41:58 ID:H5lTGIgMO
大丈夫。ただらしいってのは、厄介な表現。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 11:15:59 ID:aDZGjy/+0
>>22
OHからは平安に多く入ります。今年平安のコーチにOHのコーチが就任したからな。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 11:41:11 ID:H5lTGIgMO
コーチが就任したから多く入るのは今の時代残念ながらありえん。特待生もなくなったし。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 11:45:34 ID:H5lTGIgMO
24は白うさだな。京都学園を応援しとけ。負けたからって、平安ファンになるな。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 12:44:01 ID:5193mmnKO
平安スレの>>933見ましたけどエグイですね。 成美ファンじゃないよね。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 13:51:29 ID:cDNzb2PDO
あとシニアから一人凄い選手が成美へ行くって噂です

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 15:12:01 ID:H5lTGIgMO
今年の1年生を見てみ。だれが、こんなに良い選手が多く入ってくると思った?今年もまた良い選手が入ってくるよ。てか、年々、質が高い選手がくるようになってるやあん。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 18:30:26 ID:cDNzb2PDO
特待生バンバンとってましたし、夏ベスト8でしたからいい選手がきたんじゃないですか?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 18:30:47 ID:CG/do1Ro0
>>29
今年の1年生に良い選手が多いのは昨夏甲子園に出場したからじゃないか??

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 20:09:33 ID:7GAKiYv4O
28の人、それは大阪のシニアじゃあないんですか??

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 20:40:46 ID:cDNzb2PDO
大阪です

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 20:48:04 ID:g6sWZVElO
>>33
富田林ですか?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 21:28:40 ID:aDZGjy/+0
>>34
その選手はPLに行きます

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 21:40:41 ID:g6sWZVElO
>>35
福知山成美に行く選手もいます

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 21:57:11 ID:H5lTGIgMO
特待生バンバンとってたってのはないね。だって今年の1年生から特待生やめてたもん。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 21:57:24 ID:ZShiznZ/0
シニアの選手って活躍する確率高いの?
小学校の間の基礎はすげー大事な気がするけど。
中学は成長の個人差が激しいもんな。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 22:03:38 ID:H5lTGIgMO
成美は軟式出身の投手がよく活躍するよう。ほぼ丹波市からくる。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 22:34:21 ID:7GAKiYv4O
その大阪のシニアの子のポジションはどこですか??

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 22:39:04 ID:cDNzb2PDO
>>34詳しい話はやめましょう

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/08(月) 23:08:31 ID:H5lTGIgMO
確かに、まだ入るかもわからないし。詳しい話になると誰かわかる人はわかるし。そうなれば個人情報にひっかかるしね。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 19:33:02 ID:vIfs6Wl/O
推薦こなくて一般入試で入ってきた部員って何人くらいいるんですかねぇ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:08:05 ID:b+pu7ihSO
かなりいるよう。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 20:16:35 ID:GASP30/x0
伝聞で事実かどうかわからないけれど
駒谷は一般入試だったという話を聞いたことがある

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 01:06:16 ID:NzhpIBMmO
一般入試と推薦では練習メニュー違ったりするんですかね

駒谷や田中は一般入試らしいですね

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 02:00:33 ID:WWm4jgq5O
成美の練習はレギュラーと控えの区別はないと聞いたよう。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 13:33:21 ID:l1kf5TcA0
のびのび野球ですから楽しさ第一です
差別はあまりありません

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 16:37:51 ID:NzhpIBMmO
そんなんでなんで強いの?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 19:18:57 ID:WWm4jgq5O
監督が凄いからやろう〜田所監督になって、強くなった

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 19:46:31 ID:RTLi7Csn0
>>49
中学時代にボーイズリーグなどで実績を残して入部してくる選手も結構いるんだよね成美。
だから毎年京都で上位に食い込める力のある学校なのは事実だけど、
ここ一番の試合で弱いというか試合運びが下手というか…
個人的には今秋も戦力(投手力)を考えると京都は成美が優勝すると思ってましたから。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 19:53:32 ID:NzhpIBMmO
>>51つまりセンスのある選手がメンバーだからのびのびしてても勝てるって事ですか?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:02:39 ID:RTLi7Csn0
>>52
選手を集めたら勝てるほど高校野球は甘くないですから
これだけ京都で安定した成績を残せているのは監督の指導力や采配による所も
大きいとは思いますよ。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:03:52 ID:WWm4jgq5O
成美の過去のエースの出身をみると軟式出身の投手がおおいい。やはり、育てるのも上手いと思う

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:19:36 ID:upVOj5y50
>>39>>54を見て気になったのだけど
もしかしたら京都北部や兵庫北部の軟式のレベルが高いということはないか?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 20:25:12 ID:WWm4jgq5O
高いかもね。。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:46:29 ID:NzhpIBMmO
成美行ってるこの日記みたら練習かなり楽らしいですよ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 21:59:33 ID:X2zjv79+O
平安みたいな名門になると練習が厳し過ぎて体が勝手に動き毎日なんとなく野球をやってる感じ。
それに比べ成美は練習が楽やから野球がおもしろく向上心が湧いてくる。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 22:25:18 ID:NzhpIBMmO
窮屈な野球は確かに嫌ですね。

成美の子達は身長どれくらいあるんですかねぇ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 23:09:58 ID:WWm4jgq5O
身長となんの関係がぁ??成美の練習量はかなりあるよう。朝もはやくからやってるし、放課後おそくまでやってるし。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 23:22:18 ID:NzhpIBMmO
身長は個人的に知りたかっただけです。他の高校にくらべ小柄なのか大柄なのか。

朝は自主練ですし、土日は殆ど半日しか練習しないらしいですよ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/10(水) 23:50:15 ID:WWm4jgq5O
土日はほとんど練習試合で1日では?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 00:59:23 ID:6ntoGJsV0
>>62
金曜休みだよ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 07:57:19 ID:hnrmon47O
練習試合もあるかもしれないけど全員試合に行けないし半分くらいはグランド残って練習。
日記見る限りでは土日は練習試合より練習の方が多いですよ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/11(木) 21:33:09 ID:bTxw1s/RO
成美の周辺に遊ぶとことかある??

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 00:26:18 ID:j59Q+vmC0
ニコプラ
サンケイボウル

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/12(金) 10:00:20 ID:rap6YkszO
アビ

よくアトラスにもいてる

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 11:26:28 ID:aW1hIxxj0
センスのある子らにのびのびやらしたらかなりのびるね。
ピッチングコーチは教えてくれるけど、監督はなかなか教えてくれない。
監督に教えさしたらなかなかレベルの高い事言うらしいよ。
成美の指導者はみんな選手としてかなり実績のこしてきてるしね

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 19:22:14 ID:j9ffIrbfO
大阪桐蔭と練習試合あるみたいだね〜

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 20:38:09 ID:+ObNVVp2O
日にちと場所おしえて??

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 21:52:05 ID:97DdVRL3O
11月4日
場所未定

だそうでふ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 22:05:41 ID:j9ffIrbfO
大阪桐蔭とは毎年、近年練習試合あるね〜

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/13(土) 23:31:06 ID:j9ffIrbfO
72の文面おかしくなった〜すんまそん

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 02:27:48 ID:WbW1FVLgO
安田成美

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/14(日) 17:59:14 ID:eEs3h3lj0
関大の先輩後輩なんだから交流はある

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 10:56:08 ID:3rrukZPzO
今日は近畿大会の抽選ですね。
今年こそ近畿で勝ってって・・・あれぇ、あれれぇ、ごめ〜ん出られないんだね。うっかりしてたよ。平安は出るけどね。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 12:45:11 ID:YYsxSw6SO
>>76
57:2007/10/15(月) 02:24:23 ID:3rrukZPzO
初戦敗退決定!

この間から平安のスレや京都のスレ荒らしとるけど、お前は何処の負け犬じゃ?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 14:16:21 ID:Sa18vMEkO
成美の負け犬だワン

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 15:13:10 ID:YYsxSw6SO
>>78
成美ヲタが平安ヲタになりすまして成美にガタガタぬかしとるんどいや。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 17:44:21 ID:Sa18vMEkO
何語だよ?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/15(月) 19:04:03 ID:X+FrInO80
平安の初戦は兵庫二位の報徳。
西城陽の初戦の相手は北大津。

もし成美が平安との本命対決に勝って近畿大会にいったら、
このどちらかと戦う事になってたんだね。
正直、兵庫二位とは金輪際戦いたくないし、北大津には練習試合で
負けてるから、今回は三位止まりの夏勝負で良かったのかもね。
まあ、秋は勝って終わったし、夏は打倒平安で士気向上。下手に
コールド喰らってトラウマ抱えるよりいいかもね。
初選抜挑戦は、香山−福本バッテリー(多分)に任せたー!。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/16(火) 22:56:36 ID:gioiHu8OO
一年生大会とかないの?

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 04:05:00 ID:Dx2uvvcdO
成美が出てたられば

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 16:15:59 ID:f/vp6AXAO
過疎りーぬ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 21:24:44 ID:VDgAoVL70
ゲオで働くかわいい店員のこと知ってる。

86 :バウアーハウス:2007/10/23(火) 12:57:18 ID:sReWOYM9O
朧サザーランドw

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 19:39:25 ID:c0bNZVA8O
近藤の野球に取り組む姿勢は素晴らしい。
夏こそは甲子園に行ってもらいたい。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 00:25:48 ID:ozCVXqZC0
見た事ないけど、素晴しい。


89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 13:38:23 ID:3OxsDIMlO
成美が平安に負けた一番の原因は、監督も含めたチームの一体感の差のような気がする。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:00:26 ID:IWG6QxP+O
>>89
そうだな。
4点先行されてるのに原田笑ってたもんな。その後のタイムリーは代打の一年生が口火を開いたもんな。よほど一年生も信頼してると思ったよ。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:58:41 ID:C/Zo8S+e0
>>89
チームカラーの違いによるもんだと思うけどね。

参考までに書きますが、二次戦以降の各データ。
     成美       平安
得点   29点      27点
失点   11点      15点
失策    3        7(?)
試合数  4試合      4試合
 一試合あたり
得点   7.25点      6.75点
失点   2.75点      3.75点
失策   0.75       1.75

と、データ上は成美の方がいいんですけどね。
特にエラー関係は成美と平安は逆でないんかい?と思えるぐらいですね。

次に成美−平安戦スコア等のデータ。
      1 2 3 4 5 6 7 8 9   計 
成美
得点   1 3 0 0 0 0 0 1 0    5
ヒット   3 2 1 0 1 1 1 2 0   11
四死球  0 1 1 1 1 1 0 0 0    5
三振   0 2 0 0 0 0 0 0 1    3
エラー  0 0 0 1 0 0 0 0 ×   1

平安
得点   0 0 0 0 3 0 3 0 ×   6
ヒット   0 0 1 0 4 0 3 0 ×   8
四死球  0 0 0 0 1 1 2 0 ×   4
三振   1 1 1 0 1 1 0 1 ×   6
エラー  0 1 0 1 0 0 0 0 0    2

こうして見ると、成美はトータル的にはバランスよく平安を上回っているが、
一点集中に於いては平安が上回っていた事が判る。
また、見落とされがちだけど、平安は後半はエラーも無く守備は安定。
尻上がりに本領を発揮するタイプとも言える。
その後半型の平安から植田君がタイムリーを放って一点返したのは
収穫ではあるが、粘る相手にいかに連打を放てるかが打線の課題ですね。
また、近藤君も5回と7回以外はほぼ完璧に平安打線を押さえていたものの、
5回と7回に連打と四死球が絡み失点につながった点をどう克服するかが、
今後の彼の課題の一つでしょうね。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 02:43:26 ID:h1VU4Gw90
成美は前評判が高いとき程大会で勝ち進めない傾向があるような
7年ぶりに甲子園に出場した2006年夏は前年の秋季が2次戦の初戦で平安にコールド喰らって
春季が初戦敗退だったから前評判は低かったよな。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 09:07:33 ID:C4Z46n0IO
夏に向かってます

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 11:14:48 ID:oJE+/x0h0
近藤と植田の2本柱がいたら、春も夏も優勝や。
打たんでもええ、全部抑えよる。完璧や。センスあるんや。


95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:52:46 ID:OV9gWP9tO
特待生5人以下成美は守りますかね?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:18:46 ID:bkhmLom4O
近畿大会では勝率0%だから平安に負かせて良かったよ!!

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:34:19 ID:T9N2zqQa0
>>96
京都スレでも度々顔を出す名無しの北部大嫌い君か。
相変わらず心が狭いね〜。
成美オタの中でも、今回は純粋に平安を応援してた人が多いのに、
君のような態度は、平安を貶める事になるから控えた方がいいよ。
それと、一応突っ込んどくけど、近畿大会だけの条件なら、
04年春に成美は近畿大会で準優勝はしている。
まあ、成美はこれからのチームですから、
じっくり実績を積み重ねていけばいいだけですよ。

あと、平安の選抜出場内定おめでとさん。
よろこべれる段階が一番花だよ。今の内に喜んでおく事だね。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 23:06:11 ID:cb+BXDaaO
相手にしないほうがいいよう。相手にするだけしんどいし

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:53:59 ID:gjdb+mHz0
そうだね。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:43:29 ID:mtTsFlhTO
桐蔭戦みにいきたいなー

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:55:54 ID:L3b69rR40
市営球場らしい。
時間は不明。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 01:53:06 ID:FK++ln0XO
桐蔭が来てくれるなんてびっくり

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 01:54:37 ID:xYmFBfKTO
結果報告頼んだ。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:17:25 ID:z8icgKT60
どこの桐蔭?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 19:43:38 ID:FK++ln0XO
大阪桐蔭、日曜日にあります。この組み合わせの練習試合は恒例なのかな?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 19:56:35 ID:z8icgKT60
どうせ桐蔭はBチームなんだろうなぁ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:12:07 ID:jQS2bUY1O
平安オタ乙

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:20:02 ID:FK++ln0XO
2007/10/31(水) 19:56:35 ID:z8icgKT60 どうせ桐蔭はBチームなんだろうなぁ 335:白うさ◆ExGQrDul2E :2007/10/31(水) 18:16:21 ID:z8icgKT60 わざわざけちつけに成美のスレにくるな
京都学園のスレ作って応援しとけ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:49:26 ID:VW4OUz3j0
京都府の高校野球 その16
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1193840551/l50

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 22:05:49 ID:hVbjlSVKO
来年入ってくる新入生の情報を教えて。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 23:22:54 ID:STS9Re320
個人情報保護法

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 23:23:37 ID:KUBkxWpEO
個人情報なのでNG
来年入学するまで楽しみに待ってましょう

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 23:35:47 ID:h7bCx4Z8O
来年の新入生から昼から練習できるようになるコースができるみたいですね
成績で5段階で平均3以上が第一条件らしいので成績優秀者は勉強昼まででいいよって事ですかね?

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 00:25:04 ID:IY1+5O7W0
>>113
ソースは?

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 20:14:42 ID:RYexdqzW0
「成績で5段階で平均3以上が第一条件らしいので成績優秀者は勉強昼まででいいよって事ですかね?」

って優秀?レベルがばれますよ。
パンフには載ってないのですが


116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 20:28:24 ID:zlgNiCUrO
学校に問い合わせが一番。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:28:35 ID:DYQf4WpJO
しかも面接と作文だけらしいです。噂と思っておいてください

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:10:22 ID:8+zHqLKvO
市営球場て福知山市営球場って事ですか??

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 10:42:36 ID:YbJs313JO
118
うん

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:12:40 ID:irVnpionO
         T HE
桐蔭|030 000 000|3 75
成美|101 000 20X|4101

本塁打:福島3ラン

大阪桐蔭
1(三)佐野
2(二)森川
3(遊)浅村
4(左)奥村
5(一)吉川
6(右)中谷
7(捕)有山
8(投)福島
9(中)清水

福知山成美
1(右)門林
2(二)生駒
3(三)深瀬
4(一)岡上
5(中)高久
6(捕)福本
7(遊)杉本
8(投)近藤
9(左)古賀



121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:32:22 ID:E/7QB5SIO
平安やけど成美弱いな
桐蔭ごときに苦戦してんのか?

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:48:07 ID:w0dznXIgO
はいはい、いちいち荒らすな

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:05:57 ID:TgfLrv+90
大阪桐蔭って弱いね。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:14:23 ID:6da7ksbT0
>>103
ただいま戻ってきました。
結果は、第一試合は4−3で成美の勝ち。第二試合は4−9で大阪桐蔭の勝ち。

第一試合はレギュラーメンバーによるガチ勝負で、一回に先制するも、
二回表に打ち取ったと思った当たりがホームラン(福知山球場は狭いから)、
3点取られ逆転。
3回に1点を返すも、5回のノーアウト満塁の好機を3連続三振で逸する。
そして、7回裏、長打攻勢で2点を取って一気に逆転。
9回表は大阪桐蔭の逆襲があるものの、成美ナインの好プレーの連発で、
辛くもしのぎ4−3で辛勝する。

第二試合はメンバーが入れ替わりのまことの練習試合。
成美サイドのピッチャーは2イニング毎に交代。
先発香山君→安倍君→長岡君→竹中君→四方君
と投げました。
ちなみに相手もメンバーを交代し放題でした。
まあ、さすがは大阪桐蔭。選手層の厚さと打線の鋭さは見事でした。
第二試合の最終回は1−9の段階で完敗でしたが、連打で3点を返し、
一矢を報いる事はできました。

個人的感想としては、近藤君はよくあんな化け物打線を3失点(実質、
ホームラン1本)でしのいだものだと関心します。
第一試合は最後に送球のミスがエラーにされましたが、守備は安定してました。
あと、5回のノーアウト満塁のチャンスをきっちりスクイズをして同点に
持ち込んでほしかった。この点が今後の課題でしょうね。

ちなみに、今回は植田君は出場してなかったみたい。(ケガをしてる模様)

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:21:11 ID:irVnpionO
桐蔭の化け物打線ね・・・
秋は砂原に完封
練習試合の日高中津戦、木本には2安打完投を許している打線が大阪桐蔭打線。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:16:30 ID:6da7ksbT0
>>125
少なくとも、第一試合の9回表の大阪桐蔭の攻撃は、セカンド生駒君の
好捕球&好返球・レフトの門林君の好捕球・古賀君のライト前ヒットの
好返球によるホームアウトが無ければ、同点にされ一気に流れが変わっていた
かもしれませんね。
第二試合は大阪桐蔭の鋭い打線にホームランや左中間二塁打を連発され、
期待の一年生投手陣は打ち込まれましたからね〜。
まあ、来年を考えても、現一年生投手陣には良い経験になったと思います。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:45:56 ID:Lg8Vst9A0
あげ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 20:20:20 ID:VEcctkr9O
あげ

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 14:28:59 ID:MsY7QL2yO
地元福知山の投手の逸材が来年入学の噂

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 16:34:35 ID:IEBFGhcwO
福知山に好投手いたか?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 06:16:24 ID:btf0xBlPO
アホは黙っとけ、白うさ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 11:53:50 ID:+1Cy01Kg0
N中のMか、T中のOだな

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 21:11:47 ID:49wWEDtkO
その投手は左ですか??

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 21:21:05 ID:ny7Tw2S20
皆さんの情報力はすごいな。
もしその期待の地元の子が入学してエースになったら、
安達くん以来の地元エースになりますね。
是非ともがんばってエースを勝ち取ってほしいですね。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 23:25:41 ID:ERewd9+G0
両方右。Mの方が投手として完成度は高いが京都市内へ進学と噂されている。
同じN中のN(ボーイズ所属)は天理か?
Oは投手になるより強肩、俊足、巧打の三拍子揃った野手向きか。
身体能力は際立っているので、大化けするならこっち。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 20:16:03 ID:AvgYz69EO
>>115

すいません若干違いました
3以上はクラブ推薦入試らしいです。

特別進学の推薦入試は国際英語は国、英平均4以上、又は英検3級以上

成美HPに詳しく載っています。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 00:51:38 ID:DpZQnAtFO
関係ないさー

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:02:22 ID:prOFq89dO
例年通り、堺BBから行きます。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 02:28:24 ID:U0a4kwDuO
堺BBの子のポジションは??

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 16:24:06 ID:DpZQnAtFO
堺BBからも枚方からもきません

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 00:10:55 ID:Zr7czw4gO
いい左投手はこないのかね〜???(>_<)

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 00:15:26 ID:jz8SwsjmO
今の1年にも期待出来る投手いるよ。京都の1年の投手の実力では上だとおれは思うよ

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:46:00 ID:W4Qqa21xO
あげ

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:50:33 ID:8LFsQjJS0
今日、市営球場で加悦谷との練習試合があった模様。
第一試合。たしか、8−1で成美勝利。
第二試合。6−0で成美勝利。
ただし、近藤君達は投げてなかったようです。
一年生投手陣を中心にメンバーを組んだようですね。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:08:17 ID:3WgrpbqQ0
綾部と練習試合

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:53:26 ID:/TxqDRQtO
成美進学コースの偏差値どのぐらい?

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:02:58 ID:17AFgaXI0
>>146
45くらい

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:08:59 ID:zxLt+mm3O
61だよ

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:04:10 ID:gwY30DDmO
今日の体験入学の野球部のレベルはどうでした?

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 01:19:46 ID:3AZw4xgdO
明日は綾部とか。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:57:03 ID:TaOCn/P10
綾部戦は1−1の引き分けらしい。
少しだけあやべ球場に立ち寄ったときには綾部戦は終わってたけど、
グランドコンディションは最悪だった。(雨でてっきり中止と思った)


152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:02:51 ID:CVC60m7KO
体験入部は何名か上手な子いましたよ

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:53:31 ID:MZB3yk4fO
その子たちが入ってくるかどうかわ……???

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:59:19 ID:3AZw4xgdO
そんなのわかるわけないでしょう
来年になったら、わかるのだから見守りましょう

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 04:12:31 ID:tIQZAfB2O
来年入ってくる予定の新入生の情報は?

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 09:05:58 ID:UTM04jOLO
新入生は3人知ってますけど個人情報ですしねぇ

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:23:36 ID:KCOuDBzRO
今年も大阪からの留学生が多数いるんでしょうね。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:54:09 ID:UTM04jOLO
私が知ってる3人も大阪からの留学生です

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:03:34 ID:pVUksEta0
何が目的で来るのか分からないな
いい指導者がいるとでも思っているんじゃないのか?



160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:34:12 ID:KCOuDBzRO
そりゃ、成美はいい指導者なんじゃないの??
でないと成美の練習量では強くならないよ。もともとの集まってくる選手の素材の良さもあるけど。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:37:16 ID:mp1zePFlO
でも大阪から来るようになってからこじんまりした選手ばかりになってきたな。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:53:40 ID:4IRoCcXEO
来年は、ドラフトで元成美出身の選手が指名されるかもね
雑誌にも有望選手として載ってるしね

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:56:06 ID:4IRoCcXEO
元は卒業者って、ことね

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:24:17 ID:qqNDue3h0
芦田か?

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:39:48 ID:Er7vZsbzO
YES
雑誌に載ってるぞ
あの身長は有利だな

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:51:08 ID:Er7vZsbzO
大学野球では、成美の選手が多数活躍してるな

プロ野球の柳田や横山や大原は来年が勝負の年だな
1軍定着目指して頑張れ〜

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:22:48 ID:HyoSX/Ju0
ここには京都南部の選手はいないの?
京都の選手の中で一番南出身者はどこ?

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:10:54 ID:AIX+GiXVO
南部とか殆どいないだろ

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:28:44 ID:dz8E827v0
>>167
確か今年のキャプテンは京都市内出身。で、もう一人市内出身者がいるみたい。
宇治市出身が一名、城陽市出身が二名。亀岡市出身は二名。
後は北部出身。(夏の大会のパンフレット参考)

あと余談だけど、南部出身の西元君、この前の綾部との練習試合でも出場してたみたい。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:36:31 ID:AIX+GiXVO
今の部員の何人くらいが一般入部かわかる人いる?

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:59:51 ID:DYVKJUiSO
そんなのわかるやついるかよ
でも1年生には特待生いないよ
確か成美は

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:46:29 ID:pD+EXHXxO
大阪のチームと試合の予定はないですかねー?

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:58:09 ID:rgSOpYFjO
練試はもうないよ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:20:27 ID:Br0MIxi5O
盛り上げようぜ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 05:18:30 ID:EG664bLMO
H吉田 180.75
C山本 175.72
A横山 175.75
E大原 186.76
B大柿 185.83
G川口 168.65
F高橋 180.76
@増南 178.72
D?

プロ入りした横山、大原2年の時のチーム。
このうち掲載時期は前後するが、吉田、山本、横山、大原、大柿、増南の6人が野球小僧に紹介されている。
俺は俊足、強肩、強打の1番で、後に仏大で4番を打つことになる吉田に期待していたが、彼は今どうしてるんだろう?

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:28:22 ID:h1jWkid6O
この年もかなりのメンバーだな

甲子園にいけなかったのも不思議

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:49:57 ID:KfoCLQ//O
でかいな

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:06:22 ID:Ud+O+YSN0
>>175
山本もドラフト候補だったな。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:21:31 ID:EG664bLMO
>>178
その通り。ポジションはもともとセカンドだったが、2年秋から身体能力の高さを生かしてセンターを守り、高校通算本塁打は37本。
横山、大原も通算30発を超えていたので、彼らがいたチームは本当に迫力はあった。
その山本、横山、大原が2年秋の時に近畿大会に出場、各スポーツ紙や雑誌ホームランなどは有力視していたが初戦の郡山にまさかの1安打完封負け。
この試合、途中まで球場で観ていたが、相手エースの斎藤はMAXでも120ちょっとくらいのストレートと90キロくらいの縦に大きく割れるカーブを持つ投手で、それらを頭脳的に操る相手バッテリーにやられた。
ストレートは見せ球、打ち気がないとみるや真ん中に、勝負所は徹底してカーブを内、外に。
成美の打者はみんな自分の形を崩されていた。
最もまともに振れていたのが横山だったが、警戒されまくっていた。超特大の場外ファールをレフトへ放ったが、あれが入っていればその後の展開も変わっていたかもしれない。
ちなみに試合後の郡山の老将、森本監督のコメント「相手が振り回してくることは分かっていた」
対して試合前の田所監督の指示「どんどん振っていけ」
術中にはまってしまったというところか。
今の田所監督なら、このチームを甲子園に連れていけると思うが…。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:15:27 ID:Ud+O+YSN0
>>179
確か橿原球場だったね。
天理が報徳に善戦した試合の次だったね。
山本は今もどこかでプレーしてるの?

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 20:34:04 ID:EG664bLMO
>>180
そう橿原。球場に着いた時に、ドロドロのユニフォーム姿の天理の選手達がうなだれていたので、ああ、いい試合したけど負けたんだっていうのが分かった。
山本はどこいったのかわかりません。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:11:25 ID:/gfft4p80
179
対して試合前の田所監督の指示「どんどん振っていけ」
だから負けるのです。
能が無いのです。
要するに自分の野球のスタイルを押し通しているだけです。
2度の甲子園はたまたま打ててピッチャーがよがっただけ。
勝つ野球をしましょう。


183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:23:25 ID:h1jWkid6O
白うさ
本当にうざいね
いつもいつも

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:30:19 ID:/gfft4p80
182はセイビ応援団
183こそ、うわべだけの・・・

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:37:44 ID:h1jWkid6O
はい
ボロがでました
白うさ
ID同じだよ
白うさの自作自演失敗

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:40:19 ID:/gfft4p80
182も184もおれや
それがどうした


187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:43:33 ID:h1jWkid6O
いちいち上げるな

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:01:27 ID:EZgVRJKc0
age


189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:41:47 ID:fBoxfmpW0
大原、横山のときは大型チームだったね。地元で来年入ってくる大型選手いないかなあ。
前述のN中のMやN(硬式?)やT中のOは大型選手?

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:07:01 ID:0mv58ko/O
夏もすぐ負けたし近畿にも出れないし新入生も成美に入るか迷ってるだろうな

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:43:44 ID:EZgVRJKc0
有力どころはもうすでに進学先は決まってる。今の時期に迷ってる有力選手はいない。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:58:58 ID:TTDWBUH9O
来年成美初のプロの投手でるかな
でてほしいな

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:53:29 ID:MqcKT8tL0
前評判が高いときに甲子園に出場したことはないよな。
06夏は前評判低かったしな。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:07:00 ID:0mv58ko/O
>>191有力選手とは言ってない
一般入部からでも去年の駒谷や一八の様な選手が出て来るんだから

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:28:49 ID:TTDWBUH9O
駒谷の母校の中学が兵庫県で県大会優勝してたな

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:31:39 ID:TTDWBUH9O
そんな心配しなくても近年の成績を考えると弱くないので選手はくると思うよ

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:45:37 ID:VLUSbx1O0
>>194
駒谷は中学時代からそれなりに名は知られていたが。
長身の投手だったし。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 09:20:59 ID:xzV87q+pO
芦田、塩山、原、籾山のときも強かったな

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:41:50 ID:PevVc9i6O
強かったな
春季の近畿大会では大阪桐蔭とまともに試合したのは福知山成美だけだったしな
確か練習試合で福知山成美だけが大阪桐蔭に勝ってたんちゃうかいな??来年はその時のメンバーからプロがでるかもな
楽しみや

200 ::2007/11/28(水) 07:39:15 ID:IdyHpt/x0
>>199さん

楽しみですね!

想い出、てんこ盛りの甲子園。
リニューアルは、さみしさ半分、楽しみ半分!

素敵にお色直しされた甲子園で、またまた盛り上がりたいですね。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:25:26 ID:AU91rhtfO
>>197
駒谷は中学の時はそんなに有名じゃなかったし、ピッチャーも少しはしてたがほとんどショートで試合出てた。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:23:19 ID:v+ypr1KV0
しかも一般入試じゃないし

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:52:39 ID:NXUueDK/O
推薦なのか?

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:55:59 ID:Fdhi0Q21O
駒谷は一般入試

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:58:54 ID:JOvi8rfuO
まとめよう、新入部員。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:05:28 ID:kcLKJLsRO
新倉イワオを呼べ
謎の見学者を呼べ

207 :☆Mk-U ◆FL6DCd5P.Q :2007/12/02(日) 14:42:28 ID:/Fk83cK/0
>>206
ぼちぼち荒しも収まったし、別コテ名で復活するね。
もっとも、夏ころは自粛するけど。

さて、今度の土曜日(8日)、市営球場でプロ選手参加の
野球教室があるらしい。(雨天時は、成美体育館らしい)
参加プロ選手の中には成美出身の柳田選手・横山選手・大原選手、
そして、婦木君たちの世代の選抜出場を阻止した元育英エースの若竹投手
が来る模様です。
今ころ婦木君、松田君、大槻君はどうしてるんだろうね。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:53:06 ID:FtGMiT4QO
>>207
松田は関大で1年から結構試合に出てて、2年でショートのレギュラーを掴んだけど、最近は伸び悩んでるっぽい

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)