2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】宇都宮南高校野球部スレPart1【選抜出場】

1 :宇都宮南最強伝説 ◆yLU1oNLN1o :2007/10/18(木) 22:21:32 ID:ppOM8o/k0
第80回選抜高校野球大会に出場することが、事実上決定した
栃木県立宇都宮南高校。
関東大会は貧打線の常磐か慶応に勝てばベスト4が決定するので
選抜出場間違いなし。
制球力がピカイチでスライダーの切れも抜群の山井佑太からは
どの高校も得点することは困難。

第58回選抜高校野球大会の準優勝を超える栄冠を目指す
宇都宮南高校の選抜の展望について語ろう。


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 22:36:37 ID:Uc45RzrrO
確かにディフェンスはかなりいいチームなんだが、慶應相手には不利の予想が大半。
勝てるとしたら2-1、3-2くらいのスコアかな。

3 :宇都宮南最強伝説 ◆yLU1oNLN1o :2007/10/18(木) 22:40:37 ID:ppOM8o/k0
>>2
そうか?
サイドハンドを苦手とし、公立高校相手になると
勝たなければいけないというプレッシャーでガチガチに
慶応の貧打線には山井は打てまい。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/18(木) 23:05:06 ID:u4eNfuwp0

皿皿皿皿皿
三     |
三 /  \
C――■― ■
     ○ |
 \    〆  負けたら切腹するよ
 ●\__|
  ●   ●
   ●●●

   ↓
 ___
/::::::::::::::::::\
|::::     |
|:::: /  \
C  ・  ・
     ○ |
 \    〆  ボウズで勘忍な〜
 ●\__|
  ●   ●
   ●●●

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 08:33:46 ID:Cnj8jymbO
甲子園での試合ぶりばかりが強調されるけど、篠崎監督はいいチーム作るようになったよね。
この夏、秋はピッチャーはすごいし粘り強さもある。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 15:45:19 ID:Q31YFNQJ0
山井は甲子園行ったときの稲見ってピッチャーよりも速いな。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 00:50:14 ID:KLMm2jf/O
★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。
最近ではすでに馬鹿の入学者も集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。



8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 18:58:15 ID:zJdWsx+mO
今日の練習試合

宇都宮南14ー0水海道一

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/20(土) 21:51:47 ID:L8umxP1kO
なんか国栃に勝ってから急に強くなったやうな感じするね。

10 :野球バカ:2007/10/21(日) 17:10:16 ID:hbVJe64v0
高校野球こそやってみないと分からないが・・・栃木のレベルは。
あまりヌカ喜びせず。一戦必勝で望んで欲しいですね。
守りからリズムを作り上げるチームだと思いますが、守りの雑な部分が見受けられるので、大切な場面でミスが出なければ良いのですが。

22年前のセンバツ準優勝の時は、選手が揃っていたと思うのですがね。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 17:35:58 ID:ds9IyaY2O
>>10 22年前の選抜時は出場さえ危ぶまれたよ(関東大会準決勝拓大紅陵戦7回コールド8対0)それにエース高村の防御率も確か32校中31位だった気が。篠原、吉永の3、4番はいい選手だったけどね

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 18:13:54 ID:oaYa42wtO
アンダースローのピッチャーの時も今みたいな感じで勝ってたな。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 19:44:42 ID:I6KIJt/F0
荒井だな。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 19:52:38 ID:Fi4AgBC40
慶応に勝つには死んだふりをすることだ。
強い強いと騒ぎたてると、慶応も真剣になって向かってくる。
逆に、公立で弱く実はたいしたことはないというイメージを与えた
ほうが作戦的にはいい。慶応は相手が弱いと思うとナメてくる、
とくにエース田村はプライドが高いからストレート一本槍で単調に
攻めてくる。慶応打線も山井はたいしたことないと思えば、チャンス
にお決まりのポップフライで残塁の山を築くだけだ。
宇南は弱いと思わせるたほうがいい。慶応に油断させるべき。
慶応は公立に弱いというのは、舐めてかかる傾向にあるからだ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 20:25:55 ID:I6KIJt/F0
>>14
相手が慶応なのはほぼ間違いないのだろうか。
常磐ってチームはかなり失点が少ないようだが。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 22:16:30 ID:oaYa42wtO
練習試合、好調みたいだね。

17 :宇都宮南最強伝説 ◆yLU1oNLN1o :2007/10/21(日) 22:47:50 ID:0NHLh83w0
慶應が常磐、宇都宮南に連勝して、ベスト4に残ることは
100パーセント無理だろう。
常磐に勝つことも困難だし、宇都宮南とは
あまりにも実力差がありすぎる。
もし慶應がベスト4に残ることがあれば、宇都宮清原球場の前で
裸で土下座して謝ってもいいと思っている。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 23:20:18 ID:kA8LSpWtO
宇都宮南って甲子園に出るたびに大敗して帰ってく高校の事?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/21(日) 23:44:35 ID:oaYa42wtO
04、05年は酷かった。
だがそれ以前は実績あるぞ。
96年のチームも強力だった。
考えてみれば、よく復活してきたよな。そんなに選手にとって魅力ある環境でもないのに。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 08:06:39 ID:Xdj2nzICO
慶應より常磐の方がやりにくくないか?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:45:22 ID:BFkQAFfU0
絶対あと一つ勝て!

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 12:35:00 ID:46M3OQO9O
打線が弱いな。2点差以内でついていかないと。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 10:49:50 ID:UjejBPHO0
ユニホームはかっこいいよな。強そうには見えないけど。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 20:30:57 ID:1Y/UyNbT0
今日の毎日新聞に関東大会の展望でてたね

 毎日新聞の有力4校  横浜 千葉経済 宇都宮南 佐野日大


25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 20:47:55 ID:7oT2s81P0
>>24
マジ?佐日に勝ってるから外せなかったんだろうな。

26 :野球バカ:2007/10/24(水) 20:48:47 ID:X9969DDH0
前評判では横浜がいいらしいね。
あと日本航空も。
しかしこの両校が初戦で対戦とは・・・運がないね。
宇南、佐野日大は投手力を評価されたかな。


27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 21:12:13 ID:1Y/UyNbT0
前評判では慶應と常磐が最も最弱。宇都宮南は最強。

28 ::2007/10/24(水) 21:12:38 ID:tKCfmYjh0
派遣はつらいよ…

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 22:42:44 ID:Vf6zOuyt0
宇都宮南 さわやかな印象で好きですね、(宇学OBだけど)篠崎監督選手育成素晴らしい関東大会優勝する、纏まりありますねo(^-^)o

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:16:38 ID:bBr1sLeYO
頑張れ!(宇^Д^南)

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:39:31 ID:ISPG+5YN0
ほんとにユニホームもカラーも爽やかって感じだわ。宇都宮からは宇南だけだから
頑張ってきて欲しい。甲子園スカッと決めちゃえよ。期待してるよ。作新OBより。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 00:07:44 ID:bwIeFz1sO
この強さはどこから来るんだろ?宇工の衰退と関係あるのかな?
茨城の藤代とキャラが被るな。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 09:47:49 ID:KanzG6l70
慶応も山井からはそんなに点はとれまい。
ただ、最後までもつれるのは確実だな。(宇^Д^南)はそういうキャラだからな。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:34:52 ID:bwIeFz1sO
絶対に負けられない戦いが始まる。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:30:12 ID:0yOodxjh0
慶応は山井を打てんだろう。
でも悲しいかな、宇南も田村・只野を打てんだろう。
3点以内のロースコアの接戦になるんじゃないか?
でも緒戦で常磐に勝った慶応は勢いづいているのに
対し、地元、スーパーシード、甲子園が係った試合、
しかも緒戦の宇南、カタくならなきゃいいが・・・。

山井は真っ向勝負を挑んだらアカンぞ、慶応打線を
封じるには緩急を駆使することだ!遅い球を有効に
使え!

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:36:09 ID:Md0hMvb0O
栃木弁慶さん、
県内の試合だからってイツモ通りに塾高戦もパイア使ったら、全国を敵に回すよ。

早実も帝京倒して残ってるし。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:55:47 ID:bwIeFz1sO
>>35
確かに緩急は絶対に必要だね。それから攻撃で確実にランナーを先に進めること。
ただ、オレは常磐が1-0で慶應を倒して上がってくるような気がするけど。


38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:56:01 ID:yx0kVLOL0
攻撃の鍵は3番高橋が打てるかどうかだと思う。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 00:00:56 ID:bwIeFz1sO
山野上がやってくれるよ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 01:02:08 ID:emEGEb1I0
山野上はパンチ力あるよなぁ
なんたって140前後でる出井の外角高めのまっすぐを
引っ張ってレフトにホームランだもんな

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 10:45:51 ID:DzYdvS0q0
篠崎監督はすごいな。最近は毎年強力なチームになっている。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 15:08:46 ID:zS7uWkkxO
今は昔みたいな強力打線じゃないみたいだね。
守りのチームか。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 20:50:51 ID:DzYdvS0q0
◇関東へやっと突破−−篠崎淳・宇都宮南監督

 関東大会は10年ぶりの出場になる。やっと突破できた。
今年のチームは、1から9番打者までそこそこ打つ。
投手が守りきれれば勝負になる。
打線は空振りや残塁が多く長打が出ないが、関東大会は全員野球で挑みたい。

 ◇代々託すお守り

 ○…宇都宮南の応援スタンドでは、夏の大会でチームを準優勝に導いた3年生が声援を送った。
主戦だった松本貴史さん(17)は「前のエースから譲り受けたお守りを山井投手に託した。頑張ってほしい」。
内野手の小野裕史さん(17)は「自分が試合に出ていた時よりも緊張する」。


44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 21:44:52 ID:L10UR9lD0
今年の宇南は強い!負けない野球が出来る!
関東大会でも決勝まで行けるに違いない。
横浜が出て来ると思うが、宇南野球をやれば勝てる事間違いない!
神宮目指して頑張れ宇南!!!

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:01:32 ID:0oGwsEDC0
神奈川県の某大学の附属高校野球部監督の談話
--------------------------------
宇都宮に行ってきます。
先週は走りこみの量を増やし、朝練では打ち込みをし、
投内連係や内外野の連係、走塁練習で基本を確認してきた。
我々は新チームから築き上げてきたことを地道にやるだけ。
無欲そして挑戦者として関東大会に臨みたい。
もちろん勝ちたい気持ち、甲子園に行きたい気持ちは
このチームは誰よりもあると思う。
しかし野球は力んではいかんのだというのが僕の持論。
常に冷静に試合を斜め45度くらいから見るくらいの熱い
冷静さが必要だ。そこに試合をエンジョイするという
気持ちが必要になってくると思う。
外から見るとニコニコしていて「勝利への執念がない」
なんて言われるようなチームが僕の理想です。
関東も選抜が掛かるし、プレッシャーがかかる大一番だけど、
周りの期待を気にしないで大胆に野球自体を楽しんできますよ。
結果は後から付いてくるもの。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:23:20 ID:0oGwsEDC0
神奈川では土屋と双璧の逸材で
素材では近田や土屋以上かもしれないという
祖父の力道山譲りの気迫あふれる投球を
するという大型左腕は温存?
それとも関東大会に投入してくるかな。
某監督の談話では秋はできるだけ使いたくないと言っていたけど。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:39:16 ID:+UCjpXYv0
新チームでもそれなりの投手いるのなら何で旧チームから少しでも使わなかったの
1人で投げ続けてバテバテになったから最後やられたようなものなのに

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:43:02 ID:zS7uWkkxO
篠崎監督は打線にもある程度自信持ってるみたいだな。
確かに最近の練習試合はよく打ってる。


49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:50:47 ID:OeWd4wKU0
でも打線は水物だよな。
好投手に当たるとピタッと打てなくなったり、
練習試合で大振りの癖がついちゃったりして。
とにかく山井と田村or只野の投手戦になるんじゃないかな。
スコアとしたらどちらが勝つにせよ、3−1くらいを予想。
頼むぜ宇南よ!

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 00:01:58 ID:zS7uWkkxO
>>47
仕方ないよ。松本のチームなんだから。対戦相手もキツイとこばっかりだったし。
>>49
慶應じゃなくて常磐が来るかもよ。常磐は外人部隊、ピッチャーもかなりいい。慶應も点取れないと思う。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 11:02:33 ID:a/rdCvexO
チャンスはそんなに作れないだろうから、手堅くやってほしい。
山井はそれなりに抑えられると思う。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:59:22 ID:/kR8scMT0
宇南のホームページのショボイことといったら半端ない。
だが野球はショボイと思わせておいていつの間にか勝っているからすごい。


53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 00:53:53 ID:4OfHtU4oO
>>52
確かにこれは凄い。感動的なホームページだ。
明日は常磐慶応戦、どっちが上がってくるかな?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 03:06:34 ID:xnMbBpRu0
713 :萬 ◆w98YH3sVPE :2007/08/30(木) 23:17:35 ID:QxHZeMjX
偽おじ乙
>>711 そ〜か〜?
ユルユルよか入り口が締まる方が絶対気持ちええやん
おじ、ガチムチのええ体しとるしええ顔しとるし短髪髭メガネやし
俺ストライクやわ。ケツも締まるし。これってまた自作自演や言われるんか?
前もレスしたら自演や言われたわ


55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:59:26 ID:ltkoRQWF0
3-1で勝つだろう。負ける場合もおそらく1-3。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:39:15 ID:VUPXBGju0
慶応といい勝負しそうじゃね

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:05:05 ID:8jyb7TEnO
これで負けたら笑えるな

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:53:53 ID:ZvtLPZOE0
しかし、どうでもいいが、横浜、千葉経済とかのブロックに強豪が固まり、
それと比較し当ブロックはラッキーじゃのう。
ところで慶応高の野球部って、モロに頭だけで入ったの??

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:58:05 ID:xhLipUhzO
>>58
裏口入学とでもいいたいんでつか?

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:41:08 ID:dwVAnm/50
KO強そうですね。
相手投手は被安打3、10奪三振だとか・・・
がんばれ宇南

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 00:20:14 ID:7akbMmL/O
今日は相手が勝手にコケた感じ。慶応は荒いよ。先に点取りたいな。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 01:35:33 ID:112pV2UsO
慶応はいつも荒い、今回に限ったことではない。今日も一見相手がコケたように観えるが、コケさせるような細かいプレーが随所にあった、研究の成果がうかがえる。勝手にコケたと観えてるようじゃ、レベルもたかが知れてるな。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 05:21:07 ID:nnWVB1PUO
文星ファンだが、今回だけは宇南応援するぜ!
甲子園逝ってくれよ!

頑張れ宇南!!!

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 18:53:40 ID:7akbMmL/O
やっぱり不利の予想が多いなあ。
でも練習試合好調だったし、ちょっとだけ期待してる。
今年は全国的に、開催県はあまりいい結果出してないんだよな。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:17:16 ID:YvBtffyW0
慶応はかなり油断してると思う。付け入る隙はあるぞ。こっちが勝手にコケなければ。
宇南はどこかと違ってそういうのは割りと少ないから。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:46:45 ID:7akbMmL/O
強いチームを倒すのが宇南の伝統。
明日期待してる。

67 :野球バカ:2007/10/30(火) 10:08:49 ID:XP458+ZI0
慶応のピッチャー良さそうですね。
神奈川を決勝まで勝ち抜いた自信でしょうか。
ミスをした方が負ける事は、県大会同様、しかも関東、全国レベルになればなお更です。
小さなミスが後半ボディーブローのように効いてきます。
できるだけミスをせず、堅実なプレーで1球に集中して欲しいです。

ガンバレ宇南!!


68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 10:14:41 ID:auyfoVR20
たのむから、慶応の選手の出身中学メモってここ書きこんどいて

九州や関西、新潟、全国からかき集めてるから調べたいのです。
栃木の皆様、お願いいたします。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 10:26:37 ID:VRxw+ClpO
そんなことせずとも塾高野球部のホームページ行けばいいじゃないか。
まぁ外人部隊とは言っても学校自体がそういう学校だから、仕方ない一面はある。
俺も福岡から塾高入ったし、それが別に珍しいわけでもなかった。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 11:40:25 ID:2o74hbWxO
茨城もヤバそうだよ。北関東から一つくらいはセンバツ行かないと。
それに今日負けたらスレ終了のピンチだ。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 13:55:56 ID:2o74hbWxO
打ちまくってるのに点入らない。イヤな展開だ。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:13:19 ID:PYupbP4/0
誰か試合の経過を教えて。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:16:59 ID:mrHUoSsg0
スポーツナビの速報では7回裏で、2対2の同点になっているよ。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:20:16 ID:mrHUoSsg0
慶応が逆転して、4対2になってる。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:22:48 ID:PYupbP4/0
ありがとう

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:38:21 ID:J9BoIJLsO
もうだめだな

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:43:47 ID:7oF/EQd50
スーパーシード糞杉
氏ねばいいのに

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:45:21 ID:zWRP4+w90
慶応が勝利しました。
結果
慶応4−2宇都宮南

宇都宮も善戦しました。ごくろうさま。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:53:31 ID:Grzq1XZD0
これが縁起スレか

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:56:16 ID:2o74hbWxO
勿体ねえな…勝てる試合を…

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:57:40 ID:rkDUHJKqO
応援も、慶応に、負けてたな。
宇南の応援は、迫力が
ないね!
慶応は、応援団と選手が
一体感があって迫力満点
宇南応援団も、練習しろよ!

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 15:00:43 ID:J9BoIJLsO
センバツ絶望

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 15:02:08 ID:RQiK/8xtO
恥ずかしいスレタイになり下がったようだが、ベスト8は見事だったよ!

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 15:02:21 ID:x13A6iPT0
>80
慶應相手じゃ勝てる試合じゃねえ


85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 17:30:10 ID:rZSltAia0
宇都宮南最強伝説wwwwwwwwwwwww
餃子南最弱伝説に改名しろ疫病神がwwww

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 17:58:52 ID:arBW81fwO
390:名無しさん@実況は実況板で :2007/10/30(火) 17:43:54 ID:yKdun1Q30
238 :宇都宮南最強伝説 ◆yLU1oNLN1o :2007/10/21(日) 22:38:21 ID:0NHLh83w0
慶應が常磐、宇都宮南に連勝して、ベスト4に残ることは
100パーセント無理だろう。
常磐に勝つことも困難だし、宇都宮南とは
あまりにも実力差がありすぎる。
もし慶應がベスト4に残ることがあれば、宇都宮清原球場の前で
裸で土下座して謝ってもいいと思っている。


87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 18:04:15 ID:rkDUHJKqO
>>86
佐野日大が、負けたら
土下座するって、言って
なかったかな?


88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 19:42:55 ID:RQiK/8xtO
裸土下座は何時スタートですか?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 19:56:54 ID:1Lk0ryujO
ただ今、鋭意調整中であります

90 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/30(火) 19:59:01 ID:B28TKtKN0
>>81
俺が球場移動するときにたくさん生徒がバスから
降りてきたけど圧倒的な応援じゃなかったのか??

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 20:12:35 ID:rkDUHJKqO
>>90

生徒数は、宇都宮南が
勝ってたよ!

慶応は、人数少なくても
一体感が、あったし
ブラバンも、素晴らしい

宇都宮南は、バラバラだったし、なんだか
間の抜けたような空白の
時間があって、まるで
渋々、やっていたようにしか、見えなかった。
応援は、人数ではないですね!
心が、入ってないと
ダメですよ!


92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 20:36:59 ID:Br74+E0t0
弱いだけじゃボケが。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:03:05 ID:Fn8T2wr0O
応援に関しては出場校中慶應にかなう所は皆無。
一般の塾生の応援は無し。父兄やOBのみでしかも完全アウェイの状態。それでもあの迫力ある応援を繰り広げられるのは應援指導部の存在が大きいからだ!
組織としてそれが存在しなければ、人数が多くともショボいか只、演奏してるだけの「応援に似たような」ものになるだけ。

それが宇南―慶應戦は如実に表れたのだ。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:04:38 ID:arBW81fwO
390:名無しさん@実況は実況板で :2007/10/30(火) 17:43:54 ID:yKdun1Q30
238 :宇都宮南最強伝説 ◆yLU1oNLN1o :2007/10/21(日) 22:38:21 ID:0NHLh83w0
慶應が常磐、宇都宮南に連勝して、ベスト4に残ることは
100パーセント無理だろう。
常磐に勝つことも困難だし、宇都宮南とは
あまりにも実力差がありすぎる。
もし慶應がベスト4に残ることがあれば、宇都宮清原球場の前で
裸で土下座して謝ってもいいと思っている。


95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:11:19 ID:8mmPTX0J0
>>93
確かにね、慶応は6大学の応援みたいのを確実に受け継いでる感じで、ブラバン
にしろ聞きほれちゃったよ、伝統あるオリジナル応援歌も沢山あるし、
ちょっとあの応援と比べちゃかわいそうかも、
校旗にしろ、慶応は威厳ありげに「びっ」と直立不動で持ってたけど
宇南は振り回してたorz,w

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:25:46 ID:arBW81fwO
390:名無しさん@実況は実況板で :2007/10/30(火) 17:43:54 ID:yKdun1Q30
238 :宇都宮南最強伝説 ◆yLU1oNLN1o :2007/10/21(日) 22:38:21 ID:0NHLh83w0
慶應が常磐、宇都宮南に連勝して、ベスト4に残ることは
100パーセント無理だろう。
常磐に勝つことも困難だし、宇都宮南とは
あまりにも実力差がありすぎる。
もし慶應がベスト4に残ることがあれば、宇都宮清原球場の前で
裸で土下座して謝ってもいいと思っている。


97 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/30(火) 21:43:20 ID:B28TKtKN0
>>91
その点今日の聖望は昨日は500人くらいの一般生徒まきこんでたが
今日の150人のほうがまとまっていたからなw

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:36:58 ID:YR8oRn1B0
宇南に残念ながら応援部はありません。
オリジナルの曲もありません。
でも、一生懸命応援していました。
おつかれさまでした。夏がんばりましょう。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 00:06:39 ID:rUXmau58O
390:名無しさん@実況は実況板で :2007/10/30(火) 17:43:54 ID:yKdun1Q30
238 :宇都宮南最強伝説 ◆yLU1oNLN1o :2007/10/21(日) 22:38:21 ID:0NHLh83w0
慶應が常磐、宇都宮南に連勝して、ベスト4に残ることは
100パーセント無理だろう。
常磐に勝つことも困難だし、宇都宮南とは
あまりにも実力差がありすぎる。
もし慶應がベスト4に残ることがあれば、宇都宮清原球場の前で
裸で土下座して謝ってもいいと思っている。


100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 07:50:55 ID:sziasvAdO
390:名無しさん@実況は実況板で :2007/10/30(火) 17:43:54 ID:yKdun1Q30
238 :宇都宮南最強伝説 ◆yLU1oNLN1o :2007/10/21(日) 22:38:21 ID:0NHLh83w0
慶應が常磐、宇都宮南に連勝して、ベスト4に残ることは
100パーセント無理だろう。
常磐に勝つことも困難だし、宇都宮南とは
あまりにも実力差がありすぎる。
もし慶應がベスト4に残ることがあれば、宇都宮清原球場の前で
裸で土下座して謝ってもいいと思っている。


101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 14:03:17 ID:kvTK3dZS0
宇都宮南ガンバレ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 20:57:26 ID:Ovrf0eOJ0
age

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 23:11:57 ID:gE9Jne/l0
390:名無しさん@実況は実況板で :2007/10/30(火) 17:43:54 ID:yKdun1Q30
238 :宇都宮南最強伝説 ◆yLU1oNLN1o :2007/10/21(日) 22:38:21 ID:0NHLh83w0
慶應が常磐、宇都宮南に連勝して、ベスト4に残ることは
100パーセント無理だろう。
常磐に勝つことも困難だし、宇都宮南とは
あまりにも実力差がありすぎる。
もし慶應がベスト4に残ることがあれば、宇都宮清原球場の前で
裸で土下座して謝ってもいいと思っている。


104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 01:08:10 ID:ZR9185W20
應の応援はこんな感じ・・・・

http://ksc.sfc.keio.ac.jp/modules/mymovie/movieview.php?lid=46

あと、高校の方が全体的にゆっくりなのと、『〇〇倒せ』が『チャンスだ打てよ!』
みたいに言い換えられてる!

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 11:07:32 ID:SdDGY4+10
age

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:41:42 ID:nVzOjf/r0
宇都宮南最強伝説 ◆yLU1oNLN1o :2007/10/18(木) 22:21:32 ID:ppOM8o/k0
第80回選抜高校野球大会に出場することが、事実上決定した
栃木県立宇都宮南高校。
関東大会は貧打線の常磐か慶応に勝てばベスト4が決定するので
選抜出場間違いなし。
制球力がピカイチでスライダーの切れも抜群の山井佑太からは
どの高校も得点することは困難。
第58回選抜高校野球大会の準優勝を超える栄冠を目指す
宇都宮南高校の選抜の展望について語ろう。

390:名無しさん@実況は実況板で :2007/10/30(火) 17:43:54 ID:yKdun1Q30
238 :宇都宮南最強伝説 ◆yLU1oNLN1o :2007/10/21(日) 22:38:21 ID:0NHLh83w0
慶應が常磐、宇都宮南に連勝して、ベスト4に残ることは
100パーセント無理だろう。
常磐に勝つことも困難だし、宇都宮南とは
あまりにも実力差がありすぎる。
もし慶應がベスト4に残ることがあれば、宇都宮清原球場の前で
裸で土下座して謝ってもいいと思っている。

で、結局どうなったんですか?wwwwww

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:47:56 ID:snz9ZUAwO
あげなくちゃ

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:49:27 ID:Kz318F8hO
これはもしかするとタナボタの甲子園か?

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:03:50 ID:qCqSkKhV0
マジで…選抜有り得るぞw
ある意味最強だねww

110 :栃木最弱伝説:2007/11/11(日) 17:13:37 ID:lE6/QXbsO
選抜は微妙だよ。地域性では確かに有利かもしれんが花咲徳栄と霞ヶ浦との比較になるだろうし。関東大会の内容でのメリットは準優勝校と接戦を演じた事、デメリットは1勝もしてない事かな。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:18:03 ID:Kz318F8hO
6枠なら地域性も考慮されるかも。勝ち上がりも悪くないし。
5枠の時代もスーパーシードが補欠1位だったことは少なくなかった。
もし選ばれたら、まさに最強だね。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:45:07 ID:oHp9I0z0O
ここで宇南を選んでこそセンバツの意義があるというものだ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:58:12 ID:Kz318F8hO
去年補欠だった浦和学院は関東初戦敗退だ。まあ都留、成田がその前に選出済みだったけど。


114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 18:31:52 ID:OfJwdUy20
つまり去年は関東で6校選抜されたから
0勝の学校は関東7番目の評価だったわけだ

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 18:40:25 ID:snz9ZUAwO
希望枠しか望みはないか・・・

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 18:48:13 ID:Kz318F8hO
>>114
考えてみればそれは言える。
今回はとにかく地域性が焦点だね。初戦敗退はかなり痛い。スーパーシードが却ってアダになったようだ。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:00:34 ID:6J45tln10
6校選出じゃないと宇南のセンバツはないわけだね。
もし6校も関東から選ぶとなるとさすがに地域性は考えるだろう。
ピッチャー、守備もいいし、県一位なんだし。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:56:04 ID:Kz318F8hO
これはホントにもしかすると選ばれるな。
関東で横浜、慶應の強さは際立ってるから。
まさか関東一があんな大敗するとは…

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:16:45 ID:aMpbf1h/0
横浜!横浜!

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 16:28:32 ID:Tugzx6rAO
横浜が昨日圧勝したおかげで、来年まで楽しみがつながりそう。
高野連は公立好きだからね。

121 :実力重視:2007/11/12(月) 16:38:48 ID:ROiYbr910
神宮取れたら宇都宮南を推す。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 18:41:04 ID:Tugzx6rAO
霞ヶ浦や花咲と比べて、力が落ちると判断されることはないだろう。
楽しみだ。

123 :埼玉古墳:2007/11/12(月) 18:56:28 ID:mgrTKOux0
近畿なら勝ち星がなくても選出される例もあるようだが、関東だと平安時代の
貴族社会のように先例が無いの一言で宇都宮南は切られそうだなww

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:04:48 ID:Tugzx6rAO
>>123
5枠ならそうなる。でも6枠なら問題ない。
5枠の時代もよく補欠にスーパーシードが入っていた。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:35:19 ID:Rf3JAnEs0
このスレ立てた人は神になれるか?
まあコメントがちょっとな。
いずれにしても楽しみな展開になってきたね。

126 :埼玉古墳群 ◆jv3R6QAHjU :2007/11/12(月) 21:42:26 ID:uOAe5Rq20
>>123
おいww神宮枠含めて関東5枠なら千葉経済に持ってかれるの確実だろうが、
6枠の場合なら可能性あるだろ。霞ヶ浦・徳栄をどちらかを選んじゃうと地域性
の点でも、また互いに1位校・2位校入り混じれた感じでもめそう出し地域性からの
観点でも宇都宮南あたり選んどくのが一番無難だと思うけどな。
>>124の先例があるなら6枠なら結構な率でありそう。まさか東京に一般枠で二枠
は神宮の結果からももってかれないと思うが…w


127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:46:21 ID:Rf3JAnEs0
>>126
ここ10年の間に、桐生第一、春日部共栄がなってるよ。

128 :埼玉古墳群 ◆jv3R6QAHjU :2007/11/12(月) 21:52:16 ID:uOAe5Rq20
>>127
なるほど。これで宇都宮南が補欠じゃなく選ばれればまた関東の選考事情が変わるね。
宇都宮南‐慶應戦見ずに県営移動しちゃったからな…残って見ればよかった…


129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:54:25 ID:Rf3JAnEs0
>>128
付け加えると、接戦で敗れたスーパーシードはその二校だけ。いずれも補欠になってる。
まあ他校との兼ね合いで、たまたまそうなっただけかも知れないけど。

130 :栃木最弱伝説:2007/11/12(月) 22:01:32 ID:bz/QX7WIO
例え6枠でも宇南は結局補欠止まりだろう。選出の可能性としたら徳栄と霞ヶ浦との新チーム結成後の試合勝率だろうな。04年の作新と関東一が争った時みたいにね。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:24:59 ID:QQprFeqE0
横浜!横浜!

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:57:40 ID:Tugzx6rAO
小山田の時の土浦日大もスーパーシードで神奈川2位の桐陰に惜敗。地域性で補欠になった。
6枠になればかなり有力じゃないかな。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:58:41 ID:Tugzx6rAO
小山田の時の土浦日大もスーパーシードで神奈川2位の桐陰に惜敗。地域性で補欠になった。
6枠になればかなり有力じゃないかな。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:14:17 ID:1wSPVlaFO
横浜を敵にまわすと最悪最凶だけど味方にする?と
これほど頼りになるとこはないね
横浜さん神宮枠恵んでくれぇ〜

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:20:44 ID:Tugzx6rAO
横浜は菊川や明徳とやりたいはず。だから明日も勝ちにくると思う。
東北も強いだろうが3連戦はキツイ。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:28:08 ID:qIFp+eaMO
横浜!横浜!横浜!

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:44:46 ID:op8LNLnh0
            横浜ガンバレ  ♪
  ;;"~'゙;; .∧_∧ ;;"~'゙;; ;;"~'゙;;. ∧_∧ ;;"~'゙;;;;"'~'゙;;. ∧_∧ ;;"~'゙;;
  ミ,,,_,,,ミ( ・∀・ )ミ,,,_,,,ミミ,,,_,,,ミ( ・∀・ )ミ,,,_,,,ミミ,,,_,,,ミ( ・∀・ )ミ,,,_,,,ミ
     \    /      \    /      \    /
      |⌒I、│        |⌒I、│       |⌒I、│
     (_) ノ          (_) ノ       (_) ノ
        ∪           ∪              ∪


138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 08:34:36 ID:iVIWOjf90
横浜いきなり
 
一点先制キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 08:38:42 ID:9XPaENozO
横浜ホームランも打ったわwww

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 08:38:54 ID:Z5FmqN8O0
さわやか宇南だし印象も良いから選ばれると思う。

しかし、山井くらいのピッチャーがいるんだったら、
夏も松本と山井で併用していけば優勝できたんじゃないか?



141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 08:44:06 ID:edWsMeeXO
ところで、横浜敗退の場合、希望枠の可能性はどう?

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:17:27 ID:iVIWOjf90
あれ…横浜負けてる

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:22:14 ID:OMvt2lJD0
選抜絶望の予感…。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:28:55 ID:iVIWOjf90
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:30:25 ID:iVIWOjf90
逆転きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

横浜さん最高おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:42:32 ID:edWsMeeXO
これで選考の土俵には上がれるね。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:46:36 ID:ITk4eWEZ0
東北と横浜の中間点で歓喜が起こってるなw

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:50:31 ID:4M+9Rv9EO
>>146
初戦敗退じゃあ、上がれねーよ!横浜にまけたんならともかく。
霞ヶ浦と花咲徳栄と国士舘の争い!

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:47:22 ID:oxBrFo8TO
ここにきてスーパーシ一ドが仇になってる気がする…

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:50:30 ID:wJKMG5HB0
>>148
東京のひと乙

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:58:09 ID:mZAYlVuEO
別に東京の奴じゃなくても、客観的に見たら可能性は薄いだろw
0ではないと思うけど

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 12:03:13 ID:7CxChu0Z0
花咲徳栄・霞ヶ浦に勝る理由が地域性だけじゃねぇw

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 13:52:53 ID:OtH3fXI00
東京1枠
関東5枠
神宮枠 宇都宮南で決定

154 :栃木最弱伝説:2007/11/13(火) 14:01:09 ID:/a/AF0vTO
まぁ仮に選ばれたとしてもだ、04年05年の夏みたいに大敗するんだろうなぁ…あの戦力じゃ到底全国レベルには程遠いし。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:00:52 ID:edWsMeeXO
慶應に負けたんだからそれなりに評価されるでしょ。
千葉経済の次にくるんじゃないかな。
神奈川2校で、茨城や埼玉も2だとやはりバランス良くない。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:10:00 ID:oOItFlnz0
ひそかにセンバツに前進。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:15:54 ID:Tk6VhxwT0
餃子南なんか選ばれねえよ

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:26:09 ID:edWsMeeXO
今回はピッチャーが安定してるから、大敗はないのでは?
打線は05年より弱いね。
04年は未だに謎。よく優勝できたな。

159 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/11/13(火) 23:37:51 ID:brV7eWiG0
頼むから今回は花咲徳栄に譲ってくれ・・(泣き)
ここ数年さんざん悔しいとこで甲子園に辿り
つかなかったんだよ・・(涙のトーク)

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 09:44:43 ID:w54VemYz0
慶応を相手に7回までリードしてたのは大きいと思う。
花咲は水戸商、霞ヶ浦は聖望に負けたチームだからね。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:25:10 ID:I3Thpe850
過去に関東大会0勝で選ばれたチームないから無理。
関東4校 神宮枠1校 東京2校 21枠 1校 規定路線
もともと安房の21枠は大敗しない限り決定事項(xjapan復活話題性・公立)
東京2校も今年は決勝で大差つかない限り決定事項(去年は1で連続はあり得ない)
神宮大会も神宮枠以外は選考にコールド負けとか関係なし 



162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:35:17 ID:I3Thpe850
国士舘 経済に連勝 慶應に勝利 
関東大会と比較するだろうから経済も怪しいな。


163 :栃木最弱伝説:2007/11/14(水) 16:23:11 ID:xtS10QwRO
21枠だけど関東から3年連続は無いんじゃないの? むしろ記念大会だから雪国枠発動で大曲工業か北海道になると思われる。話題性が無くても真岡工業みたいに地区大会1勝してないと最近は選ばないし。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 18:01:45 ID:7vsOlIlX0
微妙な状況のときって練習試合の成績も考慮されると聞いた。
文星とか他にも強豪を倒してるから案外いいかもよ。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 18:27:21 ID:rpT7yTiQ0
宇南には出てほしいけど、関東0勝では無理だな・・・

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 18:56:37 ID:hdwAVa3jO
そんなの関係ねぇ、っていうわけにはいかないの?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:04:45 ID:i3Z95pbiO
0勝じゃな

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:12:03 ID:+U2vlfTQ0
餃子南

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:11:56 ID:CeZKTPe1O
餃子が旨かったから
グルメ枠って無いの?

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:28:04 ID:GC+AW2piO
宇南なんて糞どうでもイイじゃんwww
佐日大の話しようぜ!

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:33:24 ID:0LIdojj2O
04年は稲見と大久保の2枚看板だったからな。

172 :栃木最弱伝説:2007/11/14(水) 21:28:59 ID:xtS10QwRO
佐日は昨年の秋から比べたら戦力的には断トツだったけどいかんせん個人の力だけでチームワークは宇南の方が上だったね。あとメンタル面も鍛えないと夏も厳しいかもね。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:00:24 ID:Xr9t3qws0
俺もそう思う。
前チームもそうだったが、チャンスは作ってもここ1本がでなかった。
ヒットはそこそこ打てるのだから、チャンスにも動じない“心”を鍛えてほしい。
本来は長打力が欲しいと言いたい所だが、こればかりはそう簡単に打てるようにはならないからな。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:37:16 ID:Yxc3k1kaO
前チームのが強かったな。前野、田村、ダブル星野、神林。
決勝でも文星よりヒット打ったのに負けたし

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:38:58 ID:Yxc3k1kaO
スマン。
あとピッチャー松本もいたし

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 11:24:56 ID:zss7eXaG0
5枠なら完全にムリだけど、過去には関東から6校選出はない。
0勝でも可能性は残ったと思う。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 15:05:46 ID:Yxc3k1kaO
千葉経済と宇南どっちがつよいの?

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:16:50 ID:Ljs+ptkz0
0勝じゃ無理と言っても
過去に神宮枠などなかったが

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:42:04 ID:+V0LJGTGO
宇南はDQN校なのか?

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:53:54 ID:BUPBBFr+O
宇都宮南の選出はズバリ地域性のみ。過去に1度だけ関東0勝から選ばれたレアなケースがあるが優勝校に大接戦であった。今回は慶應に善戦したが準優勝校だからかなり厳しいと思われる

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:54:05 ID:MXa7jbpmO
もし6枠になれば選ばれる。過去の関東の6校目は初戦敗退のチームが入ってるのは珍しくない。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:13:58 ID:3LH5uPSoO
いい加減に、諦めたら
選抜に、例えば、選ばれたと、してもね・・・・・?


183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:06:42 ID:P/XJHriF0
選ばれない、って言ってる人は関東の枠が5校だと思ってるからでは?
千葉経済は間違いないだろうが、花咲や霞ヶ浦と比較して特に劣ってるとも思わない。
地域性も考えれば・・・

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:27:45 ID:exTH+erFO
奇跡のセンバツ出場へ。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:33:17 ID:8zCJv6lGO
宇都宮南は2007年夏のメンバーが1番強かった

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:23:19 ID:eaFyj0UZ0
>>185
小さかったけどな。試合ぶりでは05夏は強いと思ったが、あれは県のレベルの問題か。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:09:36 ID:tmh+xNTtO
たしかに07年は小さいけど接戦に強かったし俺の中では、ここ10年の宇南で、1番かな。
セカンド星野。ファースト前野。サード田村が好きだった

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:58:47 ID:TJb8U0oL0
軽快な内野陣  

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:24:05 ID:Xdxd+sIC0
age

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:10:20 ID:9c/cPS8nO
無理にセンバツ出ようとするな。夏に向けて頑張ればいいじゃん

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:20:19 ID:4SC9DvSOO
試合内容で花咲に劣る霞ヶ浦は無い。

国士舘・花咲との争いだが・・・選考会も揉めるだろな。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:04:50 ID:/9Xsokx10
1 :宇都宮南最強伝説 ◆yLU1oNLN1o :2007/10/18(木) 22:21:32 ID:ppOM8o/k0
第80回選抜高校野球大会に出場することが、事実上決定した
栃木県立宇都宮南高校。
関東大会は貧打線の常磐か慶応に勝てばベスト4が決定するので
選抜出場間違いなし。

390:名無しさん@実況は実況板で :2007/10/30(火) 17:43:54 ID:yKdun1Q30
238 :宇都宮南最強伝説 ◆yLU1oNLN1o :2007/10/21(日) 22:38:21 ID:0NHLh83w0
慶應が常磐、宇都宮南に連勝して、ベスト4に残ることは
100パーセント無理だろう。
常磐に勝つことも困難だし、宇都宮南とは
あまりにも実力差がありすぎる。
もし慶應がベスト4に残ることがあれば、宇都宮清原球場の前で
裸で土下座して謝ってもいいと思っている。


193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:44:25 ID:TmUVfQxV0
age

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)