2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常葉菊川】東海枠を3校へ戻せ【大垣、岐阜城北】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 02:39:19 ID:Jhss2cU50
センバツの東海枠を3校へ戻すべきだ。そうだろう。
今年、昨年と、常葉菊川(静岡・優勝)、大垣日大(岐阜・準優勝)、岐阜城北(岐阜・4強)と彼らの好成績を
考慮せよ
東海勢を舐め過ぎてやしなかったか?


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 02:44:47 ID:2vc3bIJ60
さらに遡って4枠に戻すべき

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 02:45:44 ID:m9uyUpF30
なにいうてんねん、選抜は関西勢が7校出るから盛り上がるやんけ。
東海は2校で十分やで。3校目は神宮枠でええやろ。強いんだから、
勝ち抜けばいいじゃん!
それは、東京六大学の弱い頃の早稲田や東大と同じ。
伝統校は2部落ちはない。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 12:37:04 ID:Ll9+tWiUO
戻せ、本気で

5 :ゴンザレス:2007/10/19(金) 12:47:13 ID:ZUACGAfLO
5番取れました(^o^)/エ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 20:23:28 ID:sjAUXTYI0
>>1
田中健二朗しく同意 ノシ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 21:36:18 ID:JwLChtMgO
インチキ抽選がある中国地区なんてセンバツ出場校0でもいいくらいだよ。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 21:38:04 ID:ZcqeVzqB0
>>3
亀田氏ね
7校も要らないんだよ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 21:39:38 ID:QDR4IjTX0
選抜限定で強い、メイデンのことも、ときどきでいいから思い出してあげてください。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 11:37:58 ID:J+D93tPHO
↑なんか可哀想だから言ってやる。

名電強いね〜www
選抜弱いけどw

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:20:43 ID:7mAM9XP2O
東海四県で参加高校数は何校?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 16:02:04 ID:u0YahjGXO
400校くらい?(超適当)

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 16:11:44 ID:cSaaZ9iPO
ここ最近五年、選抜で結果のこしてる東海がなんで北信越と同じなんだよー

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 16:17:11 ID:QuTk1S/a0
名電の実績が抜けてるぞ!
2004年:準優勝(名電)
2005年:優勝(名電)
2006年:ベスト4(岐阜城北)
2007年:優勝(常葉菊川)準優勝(大垣日大)

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 16:31:11 ID:GJc+k1b60
>>13
確かに北信越と同じというのはおかしいよな

参加校数2007夏

新潟96、長野96、富山51、石川53、福井29=325校
愛知184、静岡120、三重67、岐阜65=436校

東海の方が4県なのに100校以上多くしかも成績も残してる

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 16:39:16 ID:quZDIfIu0
脇村がアホだからだろ あいつのツラ見てると腹立ってくる

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 16:40:19 ID:Ndv2mv5V0
三重を近畿が引き取ってくれ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 16:45:33 ID:GJc+k1b60
来年の選抜の全国の枠の振り分けだれか教えて

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 17:32:44 ID:hk1vaN7XO
>>18
第80回センバツ記念大会
3月22日から13日間

出場36校
※一般選考30校
北海道1・東北2・関東東京6・東海北信越5・近畿6・中国3・四国3・九州4
※21世紀枠3校
北海道東北関東東京・東海北信越近畿・中国四国九州に3分割し、それぞれから1校ずつ
※神宮大会枠2枠
決勝に進んだ両地区に割り当て
※希望枠1校
ただし第80回大会が最後



20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 18:19:58 ID:Ub5DvizX0
三重含む中部地方枠5で統一すべき


ダメっすか

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:21:57 ID:hnlXq3mc0
三重除外するから3枠くれよ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:23:43 ID:KpJFK8q20
当会は現状維持でいいです。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:24:48 ID:hnlXq3mc0
三重除外するから3枠くれよ
それか北信越1枠減
東海1枠増でおねがいします

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:57:49 ID:iPZ00HobO
 東北 2枠 総校数 433校  217分の1
北海道 1枠 総校数 233校  233分の1
 四国 3枠 総校数 154校   51分の1
 中国 3枠 総校数 222校   77分の1


25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 00:07:33 ID:+KHDAajV0
東北かわいそうだろ
まあ優勝しないとね

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:05:15 ID:kwETYKY10
>>14
2004年東邦ベスト8

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 04:57:43 ID:cXneNQIJ0
例年関東・東京は合わせて6、中国・四国は合わせて5と言う曖昧な枠数になって
いるが、例えば四国が神宮枠を取ったら中国の一般枠が2→3になるみたいだし、
結局自分の地区か相棒地区が神宮を勝つと恩恵が得られる仕組みって事だよな?
つまり関東・東京及び中国・四国は神宮枠恩恵の可能性が他の地区の倍あるってこと。
いくら何でもそれは不公平だろ。
それなら全部で10地区なんだから、2つある一回戦を関東対東京、中国対四国固定にしろよ。
4つ勝っての優勝ならその不公平を認めてやらんでもない。
もっと言えば、10の地区大会を同程度の規模の8つの地区に変え、それぞれ枠を4固定にすれば
いいじゃんな、地区大会の運営は大変だろうけど。
@北海道・北東北、A南東北・北関東、B南関東・東京、C北信越、D東海・滋賀、E近畿、
F中国・四国、G九州、
これで32校。21世紀枠とか希望枠とかいらんし。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 05:46:52 ID:rLo2Qv0XO
どう考えたって関西、中国・四国の枠が多すぎる

▲関西は6→4
▲中国・四国は5→3(特に四国は1で固定)

○関東・東京6→7(関東5・東京2の従来形に)
○東北は2→3
○東海は2→3
○北信越2→3


29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 11:37:03 ID:uoGEaqRj0
>>28

関西は6枠は当然。人口の比率的にもそうだし強豪校が多い。4枠なんてあり得ん。


30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 11:48:03 ID:XvKVvrilO
東海が2ならバランス考えれば近畿4でもおかしくない
近畿が6なら東海は3あってもいいだろ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 11:56:25 ID:YU1/kb/UO
近畿=7 四国=3

北海道東北=2

学校数多いだけのカスはいらね

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 11:59:40 ID:C04qgMq10
東海は4県だけど400校超えてるからな〜
北信越なんて5県で東海より100校以上少ないし

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:34:00 ID:DFi2z4v/0
要は西日本優遇されすぎだ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:45:17 ID:WPaLBO0C0
東海は確かに不遇だが東北は面積が無駄に広いから学校が多いだけであって人口は少なく2枠で妥当。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:54:38 ID:uoGEaqRj0
これでいいだろ。

北海道1
東北2
関東・東京6
東海3
北信越2
近畿6
中国2or3
四国2or3
九州4
神宮1
21枠2

希望枠がなくなる来年はこれでいいんじゃないか。神宮も21枠をなくすならこう。

北海道1
東北2
関東6
東海4
北信越3
近畿6
中国3
四国3
九州4

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 19:01:33 ID:JZ9Jezx70
>>26
すまんベスト8は2005だった 木下がいて育英 東海大相模に勝った年
2004は16強 岩田がいて済美に負けた年

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:20:29 ID:KyC9NL8O0
これでいいだろ。

北海道1
東北2
関東4
東京2
東海3
北信越2
近畿4
大阪3
中国3
四国2
九州4
神宮1
21枠→(廃止)



38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:31:52 ID:P/3dWDEp0
>>37
出場校31校しかないような・・・

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:20:13 ID:yGA9wl7R0
内弁慶(岐阜中京、名電、宇治商)はすべて始末した
今回も好成績が期待できそうだ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:54:49 ID:yGA9wl7R0
東海の甲子園候補(出場を決めた場合の出場回数を記載)
常葉菊川 2年連続3回目
愛知中京 6年ぶり28回目
常葉橘高 初出場
三重高校 13年ぶり10回目

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:23:51 ID:GSgfT/Cr0
とりあえずおまいら。中日新聞を取るのやめて毎日新聞を買え。
近畿、四国が優遇されるのは毎日の購読層が多いから。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:59:56 ID:yGA9wl7R0
>>41
毎日新聞をスポンサーから引き摺り下ろす方法考えてくれ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 18:42:08 ID:YIyCUxr/0
四国辺りと比べた学校数に対する出場枠の数や
近年の選抜の実績を考えたら、東海は3枠あってもおかしくないと思うんだけどなあ。
希望枠がなくなったら東海三枠にならないかしら

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 10:04:38 ID:BpeUQMJ/0
希望枠が再来年以降は廃止なんで中国3枠・四国3枠に戻るそうだよ。で、東海と北信越が2.5枠になる。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 10:35:44 ID:REfGzDhg0
山商は逆転負けを食らったが実力差では東海で菊川と肩を並べる。
センバツなど招待試合。選手権に照準を合わせてくれたらいい。
中居さんは計算高い男。この時期に苦渋を味あわせ、冬で二周りも成長させる。
容姿からも受け取れるがダンディズムのある青年監督だ。

さぁ無敵艦隊。三重の暗いニュースを一掃させてくれ!

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 10:44:55 ID:yFQMspn6O
四国+中国=3枠が妥当
あの地域の割り当て狂ってる
四国4県合わせて160校程度しかないのによ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 10:55:59 ID:Pr2DHEIrO
実質の野球やってる学校数が関東よりも四国の方が多いからしかたない。
数打ちゃ当たるって訳にはいかない。
高野連もその点は重視してる。


48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 10:59:32 ID:ch6l/mLKO
一回くらい甲子園で上位に入ってから言えW
あっ!上位どころか一回も勝ったことなかったかW

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 11:08:23 ID:HKOk/yFl0
>>44
センバツ81回以降
北海道・東北 3
関東・東京 6
東海・北信越 4
近畿 6
中国・四国 5
九州 4
21世紀枠 3
神宮大会枠 1


50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 15:17:22 ID:7tFyX9fi0
>>49

21枠は3もいらないよな。
神宮枠を2にして、各地区の補欠校で神宮大会でセンバツ切符を賭けて争ってほしい。


51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 15:21:26 ID:gQjE7HpN0
補欠校プレーオフをやってほしい
北海道2位vs東北2位
など

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 15:42:20 ID:vV9uLpCd0
結論・北信越は不要

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:20:14 ID:vV9uLpCd0
結論・北信越は不要

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:35:39 ID:pBd2I0PP0
21世紀枠を3枠も取ってるから、おかしなことになるんだよ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 18:46:59 ID:4P7Rr1VSO
インチキ抽選がある中国地区なんてセンバツ出場校0でもいいくらいだよ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 20:23:16 ID:gGSI93rK0
>>54
21世紀枠はマジでマジメに打ち込んでる球児を白けさせるよね


57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:09:07 ID:kvTK3dZS0
東海枠ガンバレ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 19:37:24 ID:oGr6h6u2O


59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 19:40:58 ID:Fi1u9H5o0
どうしても枠を増やしてくれないのなら
北信越と合同にしろ 9県5枠

参加県が多すぎるというのなら
三重と福井は近畿
新潟は関東に移籍させてくれ 6県5枠

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 19:42:05 ID:dQ7VnQwe0
>>59
近畿多すぎる

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 19:57:53 ID:Fi1u9H5o0
>>60
近畿は6県6枠

三重、福井の2件を引き取る余裕は十分にある
それでも8県6枠なんだからなあ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 17:34:59 ID:VWSU+sFZO
地元至上主義だから仕方ない

客入らなかったら東海人が負担するとか言うなら話は別だが。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 17:58:21 ID:wn242IAJ0
丹羽(岐阜城北)と田中(常葉菊川)のドラフト1位指名のご祝儀で
1校増やしてやれ!

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:45:43 ID:ikyEnJJQ0
戻さない

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:28:49 ID:Q6D+PDnBO
北海道・東北3
関東・東京7
東海3
北信越2
近畿6
中国3
四国3
九州4
神宮枠1

関東東京、東海、中国四国は特別枠の設置前に戻そう。
近畿は6府県7枠に戻す必要なし。今でも6校出せるんだから充分だろ。
21枠は恣意的な選考だからな・・・

66 :与田りつ:2007/11/25(日) 10:39:27 ID:B0S0Wtf20
東北は学校数多いから枠増やせとか言ってる馬鹿がいるが・・・
センバツの意味分かってる?参加校多けりゃいいってもんじゃないんだよ。
要は甲子園で勝てる学校がいくつあるかって話。

青森=光星学院、青森山田 計2校
岩手=一関学院、盛岡大附、専大北上 計3校
秋田=秋田経法大付、金足農 計2校
宮城=東北、仙台育英 計2校
山形=東海大山形、日大山形、酒田南 計3校
福島=聖光学園 計1校

全部で13校だから、2枠で充分だろ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)