2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】国士舘高校野球部応援スレッド

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 12:39:33 ID:vJPknDYn0
落ちたので再び立てました。
一応前スレ【東京】国士舘高校野球部【関東】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1175876853/l50x

秋大会、快進撃が続いています!甲子園目指して頑張れ国士!


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 12:52:31 ID:pfmR7b1BO
2ゲト

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 13:00:19 ID:vJPknDYn0
国士舘高校硬式野球部
ttp://www.marv.mediatti.net/~kokushi-baseball/index.htm

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 14:16:30 ID:6PQhu4YdO
スレ立てさんくす
丸山君には頑張ってほしいね

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 16:57:54 ID:Ph1C87sSO
>>1

しっかし、まだベスト4にすぎんのだし、増長しないよう気をつけよう
まだまだ浮かれてる場合ではない…

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 19:34:43 ID:G3MosUlaO
国士の2番手投手はだれ?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 19:39:57 ID:6PQhu4YdO
国士舘が選抜出るにはやっぱり優勝しかないのかな?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 19:42:40 ID:Yau0QVqk0
国士舘は春は7回も出てるのに
夏は1回しか出てないね
予選の方法が違うからかな?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:37:59 ID:G/Ulh5tB0
夏の西東京大会で敗れる→夏の甲子園に出場するライバル校より早く新チームが始動する→
仕上がりがよく秋の都大会では他校をリード→秋の都大会で優勝→センバツに出場→他校に研究される→
春の都大会で丸裸にされる→夏の西東京大会で他校に追いつかれ苦杯を喫す→もう一度、最初に戻る     

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:52:26 ID:2zhGMCg80
>>9
ワロス。けど春夏連続出場校はたくさんあるし
春出てない年も出てないからな。勝負弱いだかもな
でも一回出たから二松よりまし。あそこは異常

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:56:44 ID:Ph1C87sSO
あと二回勝たないと当確ランプつかないよ
気を引き締めてほしい
全然甘くない

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:58:37 ID:fBH/9yTQ0
苦手なチームは何処でも存在するからなあ
国士舘、関東一、二松の3チームは帝京が苦手。
その帝京は東京実業と日大豊山が苦手。
夏は組み合わせの妙も影響してるかも。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:02:06 ID:8SXjI1yM0
>>5
前スレが終わる頃誰かが
「次スレはたてず、甲子園に出たら新たにスレをたてよう」
って言ってたな
俺も納得してたから、このスレはちょっとフライングっぽいな

でも、こうなったからには
今回のチャンスは?めよ

土曜は応援に行くぜ


14 :13:2007/10/22(月) 22:05:35 ID:8SXjI1yM0
?は「つかめ」て入れたのに
何故か?になってしまってる

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 23:00:51 ID:Ph1C87sSO
>>13
それは俺が言った
勝ってるうちは良いけど、負ければ過疎るだけだからさ
誰かが管理してくれるならあるにこしたことはない
であれば側面から協力はする

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 02:38:02 ID:7Ua73D7pO
2chスレ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 05:24:07 ID:5H2EVGyQO
丸山だけに任せてる状態だから丸山がいつ崩れるか不安
去年の秋よりは精神面強くなったみたいだけどさ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 06:41:30 ID:8SUdulOaO
山崎がいる
彼は関東大会に出場する聖望学園に2失点で完投勝利してますし、
日大藤沢戦でも1失点完投、東亜がブロックで戦った荏原にも1失点完投でそれぞれ勝利してます
球は速くないけど、不思議と打たれないピッチャーですよ

あと高柳も沖縄の南部商業を完封、立花学園を2失点で完投、
東海大相模戦でもリリーフして、9回から延長14回までの6回を1失点で抑えてます
夏季練試最終戦の桐光学園戦でもリリーフ登板し、2回を無安打無失点と頑張ってくれてます

それと1年生の吉井もいます
8月の浦学戦で塚越と投げ合い、2失点完投勝利を挙げています

ただ、まだ三人とも公式戦では登板してませんからね…
今秋は丸山にすべてを託す感じかとは思います

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 10:30:37 ID:pHS6cv+IO
高柳ってセカンドじゃないの?
P専念?それともPとの二刀流なら凄いね。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 11:34:04 ID:q7zOJoB7O
東亜学園戦、厳しいな


21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 13:58:14 ID:8SUdulOaO
高柳は夏以降、主に投手かセンターですね

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 14:59:11 ID:5H2EVGyQO
ここまできたら丸山に託すしかないか
しかし準決勝で東亜を倒したら次の日に決勝だよな
大丈夫か丸山〜
がんばれ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:18:21 ID:zS5xurgUO
日曜なら行けるからなんとか土曜頑張れ!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 00:34:24 ID:ihU0aytK0
日大二戦を観戦した方、丸山の投球内容を教えていただけませんか?四死球が気になります・・・

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 01:30:19 ID:QWS2vqhJ0
佐々木はどうよ?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 01:54:29 ID:sAkkO1sbO
>>24
被安打4 四死球2


>>25
佐々木見たいすねぇ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 01:58:58 ID:U33OpKh/O
>>24
四死球は1個だけですよ。
終盤、やや球が真ん中に集まったところを痛打されたシーンもあったが、
6回まではほぼ完璧な投球内容。
ただ日大二は本大会に出てくる打線としてはかなり低いレベルだったので、
これを抑えたからといって手放しで喜べるほどでもない。
丸山は夏に比べると肉体的・精神的スタミナはそれなりにアップしているが、
球威はさほどなくやはり終盤になると中に入ってくる球を痛打される危険性があるので、
成立・日大二戦のように、打線が早めに援護してあげることが必須だね。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 03:56:54 ID:sAkkO1sbO
http://tv.m.infoseek.co.jp/
http://fileseek.net/
http://u.la/2ch/
http://www.domo2.net/ri/

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 09:55:00 ID:kOABW9aAO
野尻はどうよ?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 11:31:30 ID:sAkkO1sbO
野尻は日大二戦、代打で出ました

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 11:44:40 ID:kOABW9aAO
あ〜代打でツーベース打ったらしいね
俺野尻はスタメンで使ってほしい

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 12:02:16 ID:0607Oj600
新チームの国士はスタメン以外の控えの選手層も厚く、いいチームに仕上がっている。
チーム内の雰囲気も最高に見えるよ、その調子で頂点に達してくれ。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 12:13:49 ID:sAkkO1sbO
東亜さんは左先発ないかな?
森くんがいいからそれはないか…
左を引っ張り出せれば他の選手にもチャンスめぐってくるんですけどね
そういう展開にならないかな

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 12:51:48 ID:Ce0DmHY70
秋の国士はここからが強い!
国士が勝ち進むと何故か帝京や三高も戦う前にコケてくれる。
きっと早実もコケて決勝は関一-国士になって、優勝のパターンだ。
来年の夏はないと思うけど(笑)

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 13:02:05 ID:ylW7ppSbO
安達はどうよ?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 13:36:58 ID:kOABW9aAO
箕野さん
野尻使おうぜ野尻

あいつは特に欠点もないだろう

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 14:51:16 ID:sAkkO1sbO
まぁ、今のオーダーで結果出てるから、変えられないでしょう
残りどこも右投手だし

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 15:16:22 ID:kOABW9aAO
たしかにな…
まぁ勝ってくれりゃ良いか
野尻お気に入りなんだけどしょうがない

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 15:36:50 ID:sAkkO1sbO
>>35
オープン戦で結果出せなかったから、今は代走あるかないかでしょう
代走使っていい場面何度かあったと思うんですけどね
今はちょっと打席に入れるの無理じゃないかなぁ


40 :予想:2007/10/24(水) 15:37:54 ID:/z9LJGsmO
国士 4‐8 東亞

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 15:45:41 ID:sAkkO1sbO
舘歌着メロ
http://melody.vis.ne.jp/i/kokushikan_hs.htm

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 18:59:47 ID:XcHWOhj8O
予想

東亜学園5×2国士舘

国士舘ではあのPは打てないだろうね



43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 22:26:51 ID:pHbNlvHK0
秋季大会では、誰が特に活躍していると言う事はなく、満遍なくどの選手も活躍している。
一人が目立って勝っているのではなく、チーム一丸となって勝っている印象が大きい。
短期間で素晴らしいチームを作りあげたもんだ。
ここまで来たら頂点を極めてほしい。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 22:48:00 ID:sAkkO1sbO
な〜んか不思議な魅力あるチームすね

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:39:33 ID:ihU0aytK0
夏はこの先どうなることかと思ったけど・・・とても良い仕上がりを見せてますね。
丸山君は確かにスタミナが鍵でしょう。疲れた時に甘く入らないように集中していきたいところ。
特にバックはだいぶ固いようなので幾分楽には投げれるかもしれませんが。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:59:05 ID:sAkkO1sbO
丸山はスタミナは全然大丈夫
むしろある方ですよ

ヤツは抜くんですよ
試合中、必ずどこかで抜きやがるんです
そこだけが治ってない
でも、それが丸山という男です

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 03:55:26 ID:qC8qk1beO
浜名千広が来場

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 16:15:39 ID:wpjOwAfbO
ブロック戦では金子や昇平、農大の大沢なんかも見かけました
神二にも来てるのかな

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:21:46 ID:g0iW3uMJ0
3年生の進路はどうなりました??

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 16:19:12 ID:uY1jQA1oO
中西→ 駒大
金子→ 農大
亮 → 専大

薄井、田辺、江森、小島、昇平、本田、沢村など他のメンバーは受験かな?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 17:16:00 ID:TuNwruSr0
土日は国士舘全校応援だよ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 23:16:46 ID:BH44JLBL0
国士恒例終盤猛反撃で好投手森を粉砕!


53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 01:06:18 ID:5EGO84pg0
>>50
やっぱりもう決まってるんですね。
3年生は今の代よりか個人能力は確実に高かったですよね。
ただ打線がつながらなかった。
今の代は良い所で打ちますね。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 10:03:36 ID:EAUAkceq0
今日は雨で中止ですが
平日も全校応援ですか?(授業休んでブラバン、チアくるんですかね?)

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 12:41:32 ID:xXpHaYP70
明日はみんな来るけど、平日は知らん


が、どっちにしろお前が期待している可愛い子はいない

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:58:21 ID:l9OU/iZdO
もう明日2試合一気にやってほしい

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:32:13 ID:adHBwkryO
上村って1人しかいないよな?
背番号15つけてるのって上村まさし?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:46:17 ID:QINoj+HgO
チアで一人だけやたら小さいかわいい子がいた(^ω^)

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 18:15:43 ID:rLo2Qv0XO
>>57
府中イーグルスの上村

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 18:44:38 ID:adHBwkryO
>>59府中イーグルス…わりぃ上村は名前しか知らないもんで分からん
高2?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 19:07:26 ID:rLo2Qv0XO
上村将史 二年生

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 19:12:58 ID:adHBwkryO
>>61おぉ!ありがとう!
やっぱり上村まさしかぁ〜

頑張ってほしいな

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:51:14 ID:iyB8tgpZO
国士舘
今日は頑張れ

本気で甲子園行ってほしい

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:08:05 ID:kixnr1thO
早実に勝って甲子園が理想的だったのに・・・

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:40:29 ID:iyB8tgpZO
早実ボロボロみたいだね

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 12:19:44 ID:iyB8tgpZO
早実コールド負け

けど今は関一との決勝のことより東亜との準決勝だな

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 12:45:16 ID:ZqsjPpocO
今どうなってる?気になる。それと二年の大沢は大沢親分の孫らしいな

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 12:57:56 ID:iyB8tgpZO
3-0でリードしてるぽ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 13:17:09 ID:iyB8tgpZO
6-0

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:07:44 ID:iyB8tgpZO
過疎

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:45:38 ID:eqXGt8ScO
丸山投手。安定した投球をしていると思っていても突如制球難に陥るな。あすは強打の関東一。大丈夫か…。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:48:13 ID:Q75FKotg0
なんか明日負けても甲子園行ける確立あるとか誰かが言ってた

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:40:41 ID:nAwmQKHZO
>>72
それはない
優勝しないとまず厳しい

しかし今日は危なかった^^;
東亜強かった

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:52:01 ID:iyB8tgpZO
丸山のあとは誰が投げたの?

今日これだと明日はもっと打たれそうだな…

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:11:58 ID:8Tf1k3H10
明日の決勝戦は打撃戦が予想される!国士の戦士たちがどれだけ甲子園に対し貪欲かを見せてくれ!
ゲームセットまで攻撃の手を緩めることなく(走・攻・守)戦って欲しい。
そして栄冠を手にしてくれ。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:13:40 ID:4de36dnk0
>>74
山崎くん

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:21:43 ID:iyB8tgpZO
>>76さんくす

国士舘って最初リードして中盤〜終盤に追い上げられるパターン多すぎないか?
本気で甲子園行ってほしいから、明日はどんなにリードしたとしてもリードされたとしても最後まで頑張ってほしい
頑張れ国士

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 20:00:30 ID:pQrKpWBA0
国士の文字が入った旭日旗が応援席でたなびいた。実に勇ましい。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 20:28:49 ID:GNXKCNxE0
今日の福田すげぇなw
打線は小技に長打絡めてよかったけど(特に上位)明日の丸山が心配・・・。
山崎って1年??

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 21:17:46 ID:nAwmQKHZO
個人的に山崎を買っている
ヤツは球威がなくショボいと思われがちだが、新チーム発足以来、練習試合での防御率はナンバー1なんだよ
あれで不思議と打たれてない
一試合の四死球はひとつあるかないか

ああいう軟投は逆に関東一に通用するかもしれん
実際今日ホームラン一発浴びたものの、許した安打はそれ一本のみですぜ

今日は山崎を試せてラッキーだったかも
明日は山崎先発でもいいかも!

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:08:43 ID:iyB8tgpZO
山崎は二年

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:15:19 ID:8H5dFo+S0
明日も国士舘は全校応援ですか?
数が多いから国士舘の応援来るなら早めに席取りしないと
席が無くなってしまう。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 05:34:30 ID:N8FuOFkZO
学校は二限目まで
そのあと全校応援がある

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 06:39:33 ID:N8FuOFkZO
丸山ってどっか痛めてんの?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:16:42 ID:N8FuOFkZO
もう無理なのかな…

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:24:46 ID:Mlu4Ufyu0
現在何対何でしょうか?

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:28:08 ID:3OGYg1Dn0
3-7

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:30:56 ID:Mlu4Ufyu0
ありがとうございます。
がんばれ国士。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:33:42 ID:kdNbsbTEO
関東第一!久しぶりの甲子園へ当確!!!!

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:42:23 ID:1s48ySrxO
1点差

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 13:53:01 ID:N8FuOFkZO
2点差だろ?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:44:08 ID:ri+LgEzx0
>>73
80回目だからとかなんとかで枠が増えるんじゃないのか?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:56:48 ID:Ueh5HZZK0
今日の試合で一番盛り上がったのはイニングの間のトランペット合戦。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 16:44:08 ID:wcfyB2OAO
国士舘ナイン、美濃監督、ご苦労さんでした。
本番は選手権。
夏に制覇を期待します。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 17:10:26 ID:jQA3mdx60
>>92
増枠は4つで
東海・北信越1
中国・四国1
神宮枠1
21世紀枠1
で決定してとっくに発表されている。

望みは
@関東大会の準々決勝4試合、すべてがワンサイドゲーム。
A神宮大会で関東一高。
しかない。
ただ関東大会優勝チームが神宮大会で決勝進出すれば関東地区からヒンシュク
を浴びながらも出れそう。

そう考えるとまだ望みある。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 19:32:41 ID:N8FuOFkZO
>>94国士ファン?
箕野(みのの)監督だぞ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:21:19 ID:7O9wFV+5O
この負け方は酷かった。東京2枠は消えた。せめて1対0位の接戦ならな〜。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:27:07 ID:N8FuOFkZO
丸山が先に投げてりゃまた違っただろうね
まぁ頑張ったよ

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:50:33 ID:LtMladwz0
確かに頑張ったよ
夏の大会を見て、暗黒時代到来を感じちゃったからな

2枠目とか甘い期待をせず夏にもっと頑張れ!

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:52:24 ID:RKjUUuuMO
いろいろあるけど、関東一が強かった
夏を目指しましょ

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:39:35 ID:qpqSeOEV0
正直ここまでこれただけで御の字。

よく成長したと思うよ、特に1年生の頑張りはおおきかった。
植草北川の二遊間なんて野村大沢みたいになるかもと期待させてくれた。


102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 00:04:02 ID:bcfywoWG0
ただ、丸山以外の投手に関しては
「国士舘野球部の伝統」を引き継いでいたね。
今年も。
夏負けた時、掲示板である人物が
「新チームでは投手の制球は悪くないので見てあげて下さい」
と言っていた人がいたなあ。
その人はこの掲示板は見ているのかな?
丸山はいいとして、あの山崎という投手はどう説明するんだ?
右の田辺じゃないか。田辺U世じゃないか。
初回、2アウト後に3連続四球。
まるで田辺を見ているようだった。
これが
「新チームは制球は悪くない」の答えか? 丸山に限っての説明なのか?
もし本人がいるのなら、納得いく説明をしてもらいたいな。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 00:33:42 ID:4MJMOPa7O
>>102
山崎はウチで一番コントロールが良いんだよ
ただ一試合だけでごちゃごちゃ言うな
女々しいやっちゃ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 00:39:04 ID:iorhdU8+0
いやいや1イニング3四死球は練習試合でも見たことある。
打たせて取るタイプの投手にありがちなパターンなんだよ。
相手がバット振ってくれるうちは気づかないけど。
逆に待球されると、制球に難があるのが見破られてしまう。
打たせて取る投手、特に高校生にはよくありがち。



105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 00:42:19 ID:iorhdU8+0
山崎以外の例で言うと、今夏の東海大相模のエースだった菅野もそう。
スライダーのキレが抜群に良いので、空振りは多く取れたけど
ストレートでカウントが取れていなかった。
ストレートの制球がない分、スライダーのキレでカバーできたのだあろう。


106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 00:58:35 ID:4MJMOPa7O
>>104-105
なるほどわかりやすい
でも山崎は制球難じゃないよ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 01:01:31 ID:iorhdU8+0
そうかな?
桐光学園との練習試合で登板したけど、その時は
8回の1イニングでいきなり3四死球だしたぞ。
で、タイムリーを打たれて一気に4失点した。

制球なら、9回に投げた1年の荷川取の方が安定していると
思うが。
山崎は周囲が言うほどの制球力は個人的にはないと感じている。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 01:10:19 ID:4MJMOPa7O
そうですか…
では私の見込み違いということで

上で伝統なにがし言ってるネガティブヤロウはしつこい

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 08:06:17 ID:G8sLhFmNO
>>101の二遊間も監督のお気に入りなんだろうけど
何故高柳を使わないのか?スタメンどころか試合に出ていないのにはビックリだ。
怪我か?嫌われたのか?練習試合で良く見たが相手が嫌がる素晴らしい選手なんだが…。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 08:35:55 ID:lFtwDhBcO
国士は絶対選抜落選なわけ?
決勝ボロ負けってわけじゃないし今やってる関東大会でベスト4以外に妥当なとこがなきゃ引っ掛かるわけだろ?去年は桜美林と成田で成績的に成田だったけど
それに神宮大会で関東一が活躍 もしくは横浜あたりが優勝すればさらに枠が広がるしさ
ちなみに女々しい事言ってるわけじゃないよ。俺はただの通りすがり他県民だし

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 12:47:52 ID:qtYCzDSn0
関東一高が神宮大会で決勝まで行けば国士もいけるらしい(東京スレ)
優勝ならば確実。あるいは関東代表が優勝しても関東6枠はあまりないから東京に枠がくる事もある。
ただそれは関東一高と関東代表の試合内容にもよる・・・。

難しいけど、行ってもらいたい。

ところで昨日の守備についてのコメントが無いわけですがどうなんですか?
成立戦と関東一戦しか見れなかったのですが他の試合もあんな感じというわけではないと思うんですが。
まあ打撃でも相手が上でしたが守備で良いリズムをつくることができなかったなぁと。
でも丸山が終盤相手の上位を連続三振に取る姿と、二遊間に感動。まだまだ伸びてほしい。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:02:43 ID:4MJMOPa7O
>>109
今大会、高柳は投手としてブルペンいたからね
今後、二遊間は高柳ー植草もいいかも
それか高柳は昨日だったら布川の代わりにライトに入ってても面白かったかも

ファースト、ショート、サード、外野1枠はこれからポジション争い必至

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 15:31:37 ID:19I9m0UGO
金丸と原島の3、4番コンビよくね?

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 15:40:50 ID:B0iJjzmA0
今大会の相手投手は右の本格派が多く、昨日の関東一高戦も布川のスタメンが妥当です。
外野の守備力、送球力は控えに回っている野尻が一枚上です。左腕が相手なら野尻を起用した事でしょう!
打撃はなかなかシャープですよ。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 15:51:52 ID:iRwQ2mIo0
高柳は誰かが故障の時ポジション変わって、もとの人が帰ってきて守る場所が無くなった

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 17:32:35 ID:giBupLgR0
近年の甲子園での活躍度を現す春夏甲子園 過去5大会のベスト8以上の進出回数。
最多は断トツの6回で東京。5大会で、大会数を上回る6回という驚異的な成績。以下3回で大阪、岐阜が続く。
今年の夏に優勝した佐賀のように、今夏の優勝以外は全て初戦敗退という極端な県もある。


●春夏甲子園 過去5大会(05夏〜07夏)ベスト8以上進出回数

6回  東京(05夏=日大三 06春、06夏=早実 06夏、07春、07夏=帝京)
3回  大阪・岐阜
2回  北海道・静岡・京都・兵庫・広島・長崎・鹿児島
1回  秋田・山形・宮城・神奈川・新潟・和歌山・岡山・山口・徳島・愛媛・高知・佐賀・熊本・大分
0回  青森・岩手・福島・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城・山梨・富山・石川・福井・長野・愛知
    三重・滋賀・奈良・鳥取・島根・香川・福岡・宮崎・沖縄

  東京 6回
関東7県 1回
(神奈川1 千葉0 埼玉0 茨城0 栃木0 群馬0 山梨0)


117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 20:19:31 ID:GKO2LPKYO
>>111
すべては明治神宮大会の初戦にかかっている。
関東一高校の初戦の相手が関東地区の優勝校であってその直接対決にかかっている。
その結果によっては一般枠が
東京2関東4になるか東京1関東5になるかが決まる。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:06:50 ID:4MJMOPa7O
東京2位も関東5位も他力本願なんだからあきらめていた方がいい
もしかしたらって考えていたら、落ちたときキツイし、往生際悪くてカッコ悪いじゃん
もし決まったら喜ぼう

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:10:15 ID:jMuwNOS60
>>116
東京以外の関東弱すぎ。
この成績見ると明らかに関東には5枠も必要ないなw

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:17:00 ID:m95JSX0Q0
2枠目に期待するなよ!
夏を目指せ

121 :(霞^_^浦):2007/10/30(火) 22:25:07 ID:T4CAmth4O
経済も花咲も餃子南も国士舘も結構甲子園でてるじゃん!ここは一つ霞ヶ浦に譲って下さい!18年ぶりに天理にリベンジしたいす

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:27:28 ID:R8Rl/04AO
そうだ!
ここ最近は秋よりもむしろ夏の成績のほうが安定してるし。
国士館の野球も、かつての小細工野球から力で押す野球に変わろうとしている。
だからセンバツを露骨に狙いにいくより、夏に打ち勝って甲子園いこうじゃないか。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:55:22 ID:4MJMOPa7O
来年は粒選りの強打者入ってくるからね

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:02:25 ID:m95JSX0Q0
>>123
来年入ってくる人より
現有戦力に期待しなさい

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:56:53 ID:4MJMOPa7O
>>124
ごもっとも
でも毎年好選手が入ってくる状況は将来の希望につながりますから

ところで来春の都大会は第2シードですから、四隅の右下、全試合神宮第二球場っすね

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 00:24:48 ID:Wc8i+XpS0
>>116
過去5大会って随分限定的だなw
せめて過去5年、過去10年にしてほしい。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 12:44:06 ID:h5S3XvRE0
>>50
やはりポテンシャルが高い金子、中西、鈴木亮はもう大学決まってるんですね。
ほかにも決まった3年生いたら情報お願いします。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 22:08:17 ID:dY3FCDjT0
国士舘選抜当確おめでとう

横浜11−2水戸商(ヒット1本17三振)

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:24:28 ID:PXsBxm+e0
関東一が神宮大会で決勝進出すれば神宮枠が東京にきて2枠になるが、
関東一は初戦の横浜・慶応に勝てれば決勝進出の可能性大。
関東一、横浜・慶応の勝者は準決勝まで1日空くから連戦にはならずエース松本の連投はない。
準決勝で当たる反対ブロックの3チームは連戦になるうえにあまり強いとはいえないチームだからね。
とにかく国士舘選抜出場が確定するには関東一の初戦が大きな山だろう。


130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 14:52:38 ID:CO4hxrYbO
練習試合
11月3日(土)10時〜
盛岡大附 ダブル


11月4日(日)9時〜
文京・松代(長野) 変則ダブル


両日とも国士舘多摩グラウンド

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:47:56 ID:D0tNCJcSO
明日は一般の生徒は文化祭だからスポクラの選手だけだよね

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:18:32 ID:DyVxbykH0
3日のダブルヘッダーの詳細を是非。

ちなみに自分は岩手県民ですw

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:47:21 ID:EB3cIEmx0
あげ


134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 10:46:39 ID:xZzYOadW0
今度の週末はどことやるの?

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 14:03:38 ID:yvaeTADCO
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2F9105.teacup.com%2Fkokushibaseball%2Fbbs&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E5%9B%BD%E5%A3%AB%E8%88%98%E9%AB%98%E6%A0%A1%E9%87%8E%E7%90%83%E9%83%A8

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 14:32:53 ID:Yeyr+X4+O
>>134
土曜 光星学院 多摩G
日曜 日鶴 日鶴G

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 20:05:07 ID:ksB1ZoCj0
age

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 06:30:36 ID:62+FuY4V0
222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:13:53 ID:GWsuwoNZO
松代0ー11横浜
松代0ー18横浜
松代5ー18国士舘(7C)
松代8ー4都立文京


139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:30:38 ID:kXpW57So0
本来、丸山とエースの座を争うはずの小林はまだ怪我が治らんのか?
そんなに重症なのか?
丸山の負担を軽くできるのは、小林しかいないんだけどなあ…。
正直、山崎では今のままでは不安の方が大きい。
ひと冬越してどれだけ成長するかだけど。
小林の情報、知っている人、いますか?

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:47:35 ID:NOjtSLl/O
OBの方に聞いたら菅谷という一年の右腕が期待の星みたいです。
丸山、菅谷、そして小林の三枚が揃えば来夏に向けて不安は軽減されるのではないでしょうか。
しかし、まあ国士舘の投手層は質はともかく量がすごいね。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:51:13 ID:t7YA9Mqu0
>>139
小林は松葉杖つきながらこの前駅のホームにいました・・・

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:53:47 ID:XQA+hWkLO
これこれ、菅谷は左だyo!
小林は春から投げ始め、夏には間に合うでしょう

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 14:42:08 ID:cylXpv6WO
小林はろくに投げれないらしいやっぱブランクがあるしもうだめっぽい

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 15:11:11 ID:cqULQ0C5O
ろくに投げれないって、、
当たり前だろう、リハビリ中なんだから…

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 12:26:21 ID:CGf/htfrO
常勝

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:50:22 ID:4UkLZayo0
選抜絶望ですな


147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:06:35 ID:oa5B2GzAO
関一ぼろぼろ…

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:09:01 ID:rQ4tp6PW0
微妙

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 11:46:55 ID:I2724F2l0
諦めろ

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 13:25:28 ID:6JWl2e+SO
選抜ヲメ!

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:08:48 ID:u3wmATzL0
春までモメそう

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:18:24 ID:8R3tY3CF0
確定

ヨタ校に感謝しろ

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:24:02 ID:0qFOmA1n0
いやかなりモメるだろ
関東代表が勝ったのに東京が出るとか
発表の日まで予断を許さないな

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:27:32 ID:9oPguY+u0
経済と練習試合で勝ってるから有利だろう。
今年は東京2枠年 そして21世紀枠で千葉の安房 千葉から2校はない
宇都宮南も関東0勝 
国士舘の晴れ姿は100%

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:30:04 ID:8R3tY3CF0
練習試合うんぬんはあまり関係がない

しかし、国士は選ばれる 

断言する

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:38:07 ID:yQhAskeG0
断言できる根拠は?

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:53:48 ID:16ov8ir4O
要は東京2校か埼玉2校ってわけだから、
地域性で東京のほうが有利と見る。
宇都宮南は実績がないから見送りだろう。

霞ヶ浦の場合も徳栄と同じく地域性でアウトの上
戦力的にも悪いけど国士のほうが上だろうしな。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:09:43 ID:3QgM9xTu0
それじゃ絶対という根拠にならないな
昨年みたく春まで荒れるな

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:38:13 ID:9yg8p/qe0
>>157
国士は失点が多すぎる。
選抜の選考では失点の多いチームは嫌われる。
更に他の3校は県1位、国士は都2位、正直厳しい。
関東が神宮枠獲得に気を良くして無理に6枠目を取りにこない事に期待。

国士舘 9-2 成立学園
国士舘 11-3 日大二
国士舘 9-6 東亜学園
国士舘 5-9 関東一

霞ヶ浦 5-4 常総学院
霞ヶ浦 3-1 水戸商
霞ヶ浦 1-0 安房
霞ヶ浦 0-4 聖望学園

花咲徳栄 5-0 昌平
花咲徳栄 6-2 聖望学園
花咲徳栄 4-2 佐野日大
花咲徳栄 3-4 水戸商

宇都宮商 5-0 白鴎大足利
宇都宮南 4-3 佐野日大
宇都宮南 18-0 矢板中央
宇都宮南 2-4 慶応


160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:40:36 ID:9oPguY+u0
今年は東京2枠で決まり、過去に東京2位で選抜ベスト4行ったのも大きい

御託関係なく最初から東京2枠で決定だった。
決勝で10点差負けでも東京2枠だし 春の国士舘は関東一より期待出来るよ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:55:53 ID:idHcu6BV0
早くも東京スレ関東スレが荒れてる
どうなるかは春までわからない 

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:06:49 ID:9oPguY+u0
関東5枠目は必死だろうな苦笑い 国士舘選抜100%確定(神宮枠関係なし)

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:05:41 ID:RNjsisvR0
国士で決まり

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:41:55 ID:fvFM35pFO
言い争うのはイヤだなぁ
練習試合の結果をダシに使ってアピールすることもほどほどに…
一方的に名前を挙げちゃうと相手校さんに失礼ですよ
仲の良いお付き合いのある学校なのですから

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:45:11 ID:44pDyHzPO
今まで平和にマターリしてきたのに基地外が関東スレで暴れるせいで荒しが着そうでやだなぁ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:47:02 ID:BqaRON970
>>164
国士の事になると途端に紳士的になるなw
まあ、可能性は高まったのは事実なんだから、
選ばれたら関一と共に暴れてこいや!

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:52:10 ID:fvFM35pFO
>>166
おまいの目から見てウチは選ばれるのか?

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:19:03 ID:BqaRON970
>>167
東京と関東のバランスを考慮すれば十分あり得るだろう。
花咲じいさんとの一騎打ちだな。
まあ、本音を言えば30%ってとこじゃね?
それにしても、昨日は5試合も見てたらしいな?
相当の好きもんだなw

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:34:17 ID:BqaRON970
もっと詳しく予想すると
横浜、慶應、聖望、水戸、経済、関一は確定で残り一枠は
花咲 50%
国士 30%
霞ヶ浦20%
餃子南7%
早実(笑)3%

早実は普通に考えたらあり得んが、
マスコミと高野連の談合による選出の可能性はゼロとは言い切れないので3%としたw

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:06:30 ID:te0/7FPV0
その数字は素人の考えで何の根拠もないな

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:31:27 ID:BqaRON970
>>170
よろしかったら、玄人の方の意見をお願いしますwww

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:38:59 ID:vcg609650
>>171
マジレスするが
神宮枠が関東に来たことで
東京2、関東5が決定
国士舘関係者の皆さん
おめでとうございます

念のため言っとくが
関東五校目は霞ヶ浦
大会前にマスコミを騒がせる学校は高野連はもう選ばない
もう懲りてるからね(ワラ
 
参考
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1193539049/392
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1193539049/402

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:51:52 ID:3fTNOo3MO
170ではないが…宇都宮南はさすがにないでしょ。
関東未勝利校は論外だと思います。
地区大会未勝利校選出は地元・近畿の専売特許ですから。

んでもって関東5、東京1のあとの神宮枠は花咲と霞ヶ浦の一騎打ちとみる。
国士舘は直近4試合の失点が20なので関一の神宮大敗も手伝ってフェードアウト。
花咲は直近4試合の失点が8に対し、霞ヶ浦は9。
そして両校とも1位校。
ここまで見れば全くの互角だが、両校が準々決勝で戦って敗れた水戸商と聖望学園では準決勝敗退の内容が大きく異なる。
しかし地域制が大きく絡まない状況下で、さすがに4強に残った水戸商を落とす愚はないが、
関東一般枠選出順は@横浜 A慶應 B聖望 C千葉経済 D水戸商と思われる。
したがって選出順が水戸商よりも上位の聖望に惜敗した霞ヶ浦が6枠目ゲットとみる。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:56:49 ID:fvFM35pFO
>>168
なるほど

話は変わるが、神宮大会・高校の部は関東一、横浜、下関商、長野日大以外は全部見たよ
長野日大は長野日大のグラウンドで見てるし、横浜も関東一も神奈川・東京で見てるから、
今回は下関商(中国地区のレベル)だけは確認することができなかった

個人的にはどこも遜色ないと思うなぁ
常葉も姫路も明徳も明豊も東北も駒岩も、どこも一長一短かな 抜けてるところはないと思うよ

まぁアレだ、焼肉でも食いながら談義しようや
彼も楽しみにしているゾ 笑

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:02:33 ID:Ade2lhHO0
高野連の考え次第だから選考会議までわかんね

176 :河北の雄 ◆H0VbimRzDw :2007/11/13(火) 22:03:37 ID:3fTNOo3MO
あ、泊符殿、>>173は私の持論ね。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:17:08 ID:BqaRON970
思わぬところで3人集結しましたなwww
まあ、こればっかりは結果が出てからのお楽しみですな。
蛇腹氏も大学と高校のレベルの差が体感できてよかったなw


178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:25:52 ID:fvFM35pFO
>>173
直近4試合の考察というのは『希望枠』が担う役割でしょう
失点が少ないことを理由とした、惜敗した印象の学校を救済するというね
一般枠はそれとはちょっとニュアンス異なると思いますよ

ま、仮にウチが万が一選考されるとすれば神宮枠ではなく、一般枠なんだと思いますよ
神宮枠はあくまで形式上、関東にあてがわれると思います

一般枠となると、失点うんぬんより、総合判断(成績だけでない)がなされると個人的には見ています
その意味でのウチは、失点を帳消しにするだけの得点力といった別の誇れる部分の成績や、
大沢親分の孫がレギュラーでいるといった話題性はありますよ笑

まぁ〜とにかくわかりませんわ
個人的にはとっくにあきらめておりますがね

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:39:10 ID:3fTNOo3MO
>>178
それは失礼しました。
となると、千葉経済はむしろ神宮枠での選出で、
最後の一般枠を賭けて三校が争うということを言いたいわけですか?
それだと幾分状況が違ってきますね。
ただ、集客力のための話題性云々いいますが、
プレセンバツでもある神宮大会で関東と東京にこれほどの成績差がついてしまったので、
東京2枠はおこがましい感じが否めないんですけどね…。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:52:13 ID:BqaRON970
おそらく、議論の中心となるのは花咲(霞ヶ浦)と国士の戦力比較だろうよ。
人口バランスを考慮すれば、関東・東京で7枠ならば関東5、東京2でも東京が不利だが、
関一の大敗により、東京のレベルが疑われただろうから、
改めて国士の戦力が関東6番手の花咲(霞ヶ浦)のそれを上回るかが重要となってくる。
それで、国士がやや不利とみて30%としたが、こればっかりは分からんなw

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:52:15 ID:fvFM35pFO
>>179
俺もおこがましいと思う
だから出れなくていいよ
選ばれるとすればの話だから

ところで、ちみは安田の兄ちゃんなのかえ?
あのジジイはよくわかるもんだな 爆

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:00:55 ID:BqaRON970
俺の心眼の前には自作自演は通用しないよw
某コテに踊らされる、東京スレの住人が哀れになってくるw
まあ、一回だけ君の真似したアフォに騙されたから偉そうには言えんがw
ちょっと調べれば、すぐ分かったが、やっぱり面倒くさがってはダメだな。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:43:20 ID:mYy9rFnL0
横浜が9回表執念のバント攻めで逆転勝ちして神宮枠ゲットしたおかげで
東京2校出しの目が出てくるとは凄いタナボタw
ありがとうヨタ校、必死だなヨタ校www

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:35:32 ID:AWXu316oO
春は出ない方がいいな。
新一年生を交えた練習ができなくなる、
春なんか出ても意味ない。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 03:03:47 ID:N6LL/E9v0
出ないよりは出た方がいいだろ。
どうせ夏は無理なんだからw

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:50:35 ID:oVQ2P1Q/O
準優勝したのに、静かだなぁ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:25:30 ID:kFC+V0gk0
今月3日の
国士館VS盛岡大附の練習試合を
実際に見に行った人は?

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:34:06 ID:d1BCI25cO
見たyo!(`・ω・´)

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:35:54 ID:kFC+V0gk0
>>188
自分は岩手県民ですが
盛岡大附のスタメンと
活躍した選手の名前を覚えていたら
教えて下さい。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:57:10 ID:d1BCI25cO
>>189
あの日は場内アナウンスが無く、スタメンはわかりません

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:15:41 ID:kFC+V0gk0
>>190
そうだったのかw

チームの全体的な印象とか
何番打者が目立ったかは
思い出せますか?

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:17:28 ID:m8z3tn5BO
>>189
自分も打順は分かりませんでしたが、1試合目の出場選手は、
ピッチャー・鴇田
キャッチャー・中村健人
ファースト・伊東昂大
セカンド・滝上
サード・有馬
ショート・清野
レフト・多田
センター・伊藤巧
ライト・峰岸
父兄から教えてもらいました。
ちなみに鴇田が先発して八回無失点、九回は多田が一点失いましたが4‐1で盛付が勝ちました。
第二試合はシーソーゲームの末、国士舘がサヨナラ勝ちしたと記憶しております。
ところでセカンド滝上とサード有馬の二人は初めて聞いた選手なのですが、
関東のシニア・ボーイズ出身なんですか?
それとも県内生ですか?

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:21:59 ID:1WYXnoKdO
>>186
そりゃセンバツ確定なら騒げるけど超微妙なラインだからなぁ。

去年美林オタが騒ぎまくって落選してたし。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:23:58 ID:kFC+V0gk0
>>192
滝上が岩手県内組で
有馬が大阪出身だったみたいです。

国士館戦で打つ方で活躍した打者は
誰でしたか?

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:24:09 ID:m8z3tn5BO
あ、あと注目打者の熊谷ドーム君は怪我で2試合とも出場しませんでした。
投手は2試合目は多田が先発し好投しましたが、
リリーフした仁佐瀬・近藤の両1年生とあともう一人(名前失念)の3人が投げて国士舘に逆転されました。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:34:15 ID:m8z3tn5BO
>>194
上位下位ムラなく打ってましたが、みんな体格がいいため誰が誰だか判別できませんでしたが、
鴇田君だけはわかりましたよw
鴇田君は右に左にヒット二本打ちました。
1番のがっちりした左打者(伊藤巧君かなぁ…)のタイムリー二塁打、
清野君のスクイズ野選、あと相手エラーの計4点です。
スコアは
国士 000 000 001 1
盛付 000 020 02* 4


197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:42:48 ID:kFC+V0gk0
>>195
熊谷の怪我は心配ですね…。
軽症であれば良いんですが。
>>196
鴇田は一発で分かるでしょうねw
打者としての実力は
東京の強打者を見慣れている皆さんにとっては
どうって事無いかも知れませんがw

多分トップバッターは
伊藤巧だと思います。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:23:46 ID:nzHw6ZUy0
>>196
>みんな体格がいいため
日大三や帝京に比べれば
むしろスリムな選手が多かったのでは?

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:40:28 ID:93iP36R0O
>>193
ビリンヲタじゃなくて成田ヲタの大工作。
今年は関東にそういう痛い奴に狙われなくて何よりだな

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:35:57 ID:TJb8U0oL0
200

201 :かぁさん:2007/11/25(日) 22:09:42 ID:kTbOZGvQO
今日の国士舘のスタメンを教えて下さい。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:08:02 ID:KWExEG/GO
最終日
【第一試合】
1(中)福田
2(左)布川
3(右)金丸
4(捕)原島
5(二)高柳
6(一)佐々木
7(三)今泉
8(投)丸山→(打)安達→(走)杉田
9(遊)植草→(打)熊澤→(走)加藤

【第二試合】
1(右)加藤
2(二)尾崎
3(中)安達
4(捕)井上→(一)井上
5(左)野尻
6(一)熊澤→(捕)奈良→(捕)川内
7(三)上村→(三)木村
8(DH)山口→(DH)志戸岡
9(遊)前田→(遊)杉田
投:菅谷2回→山崎3回→須藤1回→青木2回→高柳1回

203 :かぁさん:2007/11/26(月) 18:48:15 ID:KyoI0aRUO
ありがとうございます。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:57:21 ID:YxwpQSxY0

何方か!11月24日(土)立花学園戦の第1試合、第2試合のスタメンと試合結果を教えてください!?

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:17:34 ID:KWExEG/GO
1勝1分みたいすよ
スタメンはわかりません
投手は第一試合:吉井→山本
第二試合:荷川取
みたいです

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:02:02 ID:TmUVfQxV0
age

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:48:30 ID:Cn+fvUxU0
まげ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)