2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒私立】埼玉の公立【初雁・朝霞・杉戸・浦北】

1 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/22(月) 21:41:01 ID:PARF1Cvb0
記念大会こそ公立の甲子園行きが見たい(欲望)

2 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/22(月) 21:50:26 ID:PARF1Cvb0
大宮東 大宮西 大宮武蔵野 大宮北 大宮南 大宮 浦和西 浦和北 浦和東
川口青陵 市立川口 上尾 上尾鷹の台 いずみ 南陵
越谷東 越谷南 越谷西 草加西 三郷北 杉戸 庄和 飯能南
和光 志木 朝霞 新座総合 所沢商 所沢北 所沢中央 富士見
川越 川越工 川越総合 川越西 桶川 鴻巣 北本 
春日部東 春日部 春日部工 坂戸西 鶴ヶ島 滑川総合 小川
毛呂山 秩父農工 秩父 小鹿野 川本 寄居 熊谷 熊谷西 
熊谷工 狭山工 日高 本庄 児玉 松山

などについて語ろうぜWW さすがに全部の学校は書ききれないんで一応
代表的なものをのせた(笑い)
公立限定で本スレよりマニアックに!!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 21:57:20 ID:q84K8b+10
アーク乙
俺も公立応援スレが欲しいと思ってたところだ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:01:16 ID:S0VMuMozO
>>2
鷲宮が入ってないな
増渕鷲宮が今年の代だったら甲子園可能性高かっただろうにな…

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:06:32 ID:q84K8b+10
浦和市立、川越商業も入ってない

商業高校4強
所沢商業 川越商業(市立川越) 熊谷商業 深谷商業

6 :埼玉古墳群 ◆jv3R6QAHjU :2007/10/22(月) 22:07:30 ID:j0SWxGoD0
これからの注目校として羽生実業も加えておいて^^

7 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/22(月) 22:11:16 ID:PARF1Cvb0
>>3
バッシングされるの覚悟だったからそう言ってくれて
嬉しくなってきたww

>>4
マジだ・・スレタイはあえて強豪じゃないとこにしたが
浦和北は入れないほうがよかったかもw(後悔)
以前浦和北厨がいたからな・・・

>>5
ぬお 結構ぬけてたなw豊岡もないなwwあと北川辺もないWW

>>6
もちろん期待の学校だなWスレタイに入れればよかった(後の祭り)

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:12:58 ID:94lyhJBhO
古墳ちゃんは最近羽生実業を推すねぇ
気になるからチェックしてみるよ。

9 :埼玉古墳群 ◆jv3R6QAHjU :2007/10/22(月) 22:14:10 ID:j0SWxGoD0
>>8
スタッフ自体もただもんじゃないしね。
http://www.hajitsu-h.spec.ed.jp/bukatu/yakyu/yakyu.htm

10 :神聖望:2007/10/22(月) 22:15:28 ID:uY3MNYOB0
>>9 さだみねよ、素人はベスト32計画の年から強くなったと勘違いしそうだな。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:30:20 ID:tRst5n380
【市川口】  高木伴   178p65kg 川口西
【大宮東】   小肥旬平 180p80kg さいたま大成
【滑川総合】 内田ミ輝 174p65kg 川越城南
【松山】    松山英貴 174p63kg 寄居城南
【川越初雁】 中條健佑 172p65kg 川越鯨井

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:35:34 ID:q84K8b+10
越谷勢は今秋、花咲徳栄にことごとく撃破されている。

新人戦2回戦
徳栄 7-1 獨協埼玉
同4回戦
徳栄 7-1 越谷西

秋季県地区予選
代表決定戦
徳栄 6-0 越谷北

秋季県大会
3回戦
徳栄 7-0 越谷東(7C)
準々決勝
徳栄 7-0 越谷西(7C)

越谷市勢は今こそ反旗を翻すときだ!
春にはこの大差をひっくり返すくらいの勢いでリベンジせよ!!


13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:38:11 ID:q84K8b+10
>>11
これ、どこ情報?

14 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/22(月) 22:39:40 ID:PARF1Cvb0
>>12
越谷東に超期待な俺!!!!!!
どんどん強くなりそうだ!!

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 22:45:20 ID:tRst5n380
右サイドの本格派山形を間違った。
高木142K
小肥141K
内田、中條前チームから実績あり

【市川口】  高木伴   178p65kg 川口西
【大宮東】   小肥旬平 180p80kg さいたま大成
【滑川総合】 内田ミ輝 174p65kg 川越城南
【松山】    山形英貴 174p63kg 寄居城南
【川越初雁】 中條健佑 172p65kg 川越鯨井

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 23:40:19 ID:b1kDOjXMO
川口青陵のピーもだな
やつらの中学時代からのバッテリーは注目

小肥はセットで140らしいww
関係ないけどウチの練習会来たときボール足で蹴って怒られてたなww

17 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/22(月) 23:45:52 ID:PARF1Cvb0
>>16
青陵のPって1年のほう???
バッテリーが1年だったよな。
小肥はなんで夏エースじゃなかったんだろうか?
どう見ても宇都宮よりもいいのになw



18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/22(月) 23:54:50 ID:b1kDOjXMO
>>17

そうそう1年の

やっぱり安定感じゃないか?
コントロール悪いし2年だしな

ちなみに深商の1年にいいピッチャーいるぞ
すごい小柄なんだけど6月ごろの練習試合で130近くでてたし

ハーフのマネ引退しても深商は応援するぜwww

19 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/23(火) 00:00:27 ID:PARF1Cvb0
>>18
深谷商か!情報サンクスコ(子宮検診)
あの1年生も小柄で少年野球みたいだった
けど実にコントロールがよかった!

宇都宮も不安定すぎて見てらんなかったけどなw
ここのスレはうまくいきそうな予感がしてきたぞ(希望)

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 00:05:42 ID:XI1ody3DO
おれはアーク好きだからなるべく盛り上がるように協力するよ(業務提携)

川口青陵のサードorファーストの印南もかなりの強肩だ!
あと川口工業を大穴で推すぜw

21 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/23(火) 00:11:33 ID:5xMNVQpQ0
>>20
サンキュー業務提携を結べて気合入るぜwww
弊社と御社の情報を共有して盛り上げましょうぜWW(営業風会話)

初耳だなその名前、覚えておくぞ(暗記)
川口工は監督が変わったばっかだっけ?
俺は今度こそ蓮田が化けると見てるけどどうだろうか?(意見交換)

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 00:28:22 ID:XI1ody3DO
>>22

貴社のようなコテハンと業務提携を結べるなんて(ごますり)

青陵はPばかりが注目されるが女房役の強肩注目な
座って二塁届くぞありゃあ(定詰)

それは川越工業だな
坂戸西からの監督さんで
川口工業は相変わらずあのでっけぇおっさんwwあれでノックうまいからなww

蓮田はかなり伸びてきてるな
昨年の恩田
今年の岡部といい選手輩出してるし
グランドの
『あきらめるな!自分を』がなんともいえんww

23 :XI:2007/10/23(火) 00:50:50 ID:XI1ody3DO
この板限定でこのコテハンで!

ちなみにまだ若僧ですw

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 00:52:07 ID:wtLDoU3s0
川本の情報はないの?

25 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/23(火) 00:56:27 ID:5xMNVQpQ0
>>22
いやいや御社の情報や商品の豊富さには頭が下がりますww(謙遜)
川越工かwwwごっちゃになりやすいんだよな相変わらずw
蓮田は少人数だがいいぞ〜〜〜 

>>23
14才くらいだなw

>>24
あるよ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 01:01:59 ID:XI1ody3DO
>>25
やっぱコテハンだるいからやめたよww

いやいやアークさんの情報りょ(ry (規模縮小)

蓮田のちっちゃいこ意外にうまいのなw
来年は小さめ王子がたくさん生まれそうだww

あと桶川のファースト!こいつはガチでいい!

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 14:37:03 ID:+RmrdnlX0
松山チアの白アン撮ったら通報されるかな。


28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 15:11:46 ID:6tdjKoctO
★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。
最近ではすでに馬鹿の入学者も集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。



29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 18:25:26 ID:1s2CZk5H0
>>2
埼玉のネ申大宮工が入ってないとはどういうことだ
あと北陽と浦実は私立だっけか?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 19:24:05 ID:XI1ody3DO
>>29

久喜北洋は公立

浦実は私立

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 20:48:06 ID:8OTuQYZg0
浦和勢の奮起に期待。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 20:49:03 ID:s93ZUVqd0
>>17
夏は
讃岐J>>>>>>>宇都宮@小肥I

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 21:14:55 ID:XI1ody3DO
浦和市民大会あるし

市立浦和気になるな

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 22:29:15 ID:T98anoCd0 ?2BP(1)
21世紀からの公立高校の上位進出校をまとめてみる

優勝
所沢商(02春)  鷲宮(06春)  滑川総合(07春)

準優勝
春日部東(01夏、06春)  坂戸西(02夏) 大宮東(03春)  所沢商業(04夏)  鷲宮(06夏)  富士見(07春)

ベスト4 
越谷西(01夏、03夏)  滑川総合(02夏)  鷲宮(02秋、04春、05春) 大宮西(04春)  春日部東(04春)  所沢商業(04秋、06春)  大井(06秋)  富士見(07夏)

ベスト8
上尾(01春)  越谷西(01春、07秋)  坂戸西(01春、01秋)  大宮東(01春)  鷲宮(01夏、05夏、05秋)  滑川(01秋)  松山(02春)  市立川口(02春)  所沢商(02夏、04春)
春日部工(02秋)  羽生第一(03春)  春日部東(03夏、03秋、04秋、05春、06夏)  春日部(03夏)  市立川越(03秋)  狭山清陵(03秋)  所沢北(04夏、05春)  朝霞(04秋)
久喜北陽(05夏)  伊奈学園(05秋)  熊谷商業(06夏)  浦和北(06秋)


35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 23:24:22 ID:8OTuQYZg0
アークがんばれ!

浦和市民大会っていつからでしたっけ?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 23:42:40 ID:XI1ody3DO
たしか11月の中旬あたりまでにはやるはず

今年で浦学の連覇とぎれそう

37 :むー( ・∀・) ◆NPX/fDq.Vo :2007/10/24(水) 00:43:32 ID:3n2dHri1O
地元川口勢に期待

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 00:48:37 ID:6I/VMdo70
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .クソ萬..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ 森永マリービスケット・ <`∀´> ・内定・彗星・たまごっち
ジュエル 情報処理技術者試験合格証書・水銀燈・黒い眼帯 ・おっぱいぷりん
免許証


39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 07:34:51 ID:SF3rk60rO
>>37

市立川口 川口青陵 川口工業w
と粒ぞろいだね
市立川口は去年2年中心だったし今年は勝負なのかも

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 09:30:47 ID:75SgWshB0
やっぱ鷲宮は強いんだな。増渕がいなくても強いときあったんじゃん。後は所商と
滑総だな。私立に負けずにがんばれ。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 12:05:08 ID:4ZYLffpHO
安定さで見れば春日部東が抜きんでてる気がする

42 :むー( ・∀・) ◆NPX/fDq.Vo :2007/10/24(水) 12:13:53 ID:3n2dHri1O
>>39
そうなんですよ
市立川口は監督がいいから、選手さえ良ければ甲子園行けると思うんだよね
最近だと市長の方から、市立船橋みたいに公立のスポーツ推薦をやってもOKだと許可されたみたい
元々川口には弥太郎や鶴岡みたいに、ドラフト級の選手は結構いるから
地元最強軍団みたいのをつくれれば、ベスト4は楽に行けると思うんよ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 15:29:11 ID:K2H0cM6L0
宮代・・・西武台戦のドカベンのホームランは驚いた

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 15:53:25 ID:SF3rk60rO
>>42

そうそう市立川口の監督雰囲気あるしね
さすが市立だなーそのはなしは!
オートレースの金をちょっとわけてくれればすぐに強豪入りでしょwww

45 :神聖望:2007/10/24(水) 16:08:00 ID:imIbbWqW0
>>43 予想外だったよなwww
あの後、内野安打はなったのも予想外www
猛打賞も予想外www


46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 16:46:43 ID:75SgWshB0
宮代のドカベン君は鷲宮の中学出身だったような気が。彼は元気かな?

47 :神聖望:2007/10/24(水) 17:03:01 ID:imIbbWqW0
 ドカベンは3年間で公式戦、後にも先にも、あの日しかヒット打ったことがなかった。

48 :むー( ・∀・) ◆NPX/fDq.Vo :2007/10/24(水) 18:01:18 ID:3n2dHri1O
>>43
オレあの試合生で見てたけど、鳥肌たったねw
武台のエース左で142出してたから、当たると飛ぶんだねー
>>44
川口青陵にもいい選手いるんだけど、あそこ不良だから3年間野球続けるヤツ
少ないんだよねー
何かしら問題起こして退部しちゃうんだよw

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 21:19:03 ID:SF3rk60rO
>>48

青陵はDQN高だからねーww
まぁあの身長190はある若い監督が更正してくれることを願おう!

ここでマメ情報w
青陵はグランドが住宅街の近くのため朝8時30ぐらいまで大声だせないんだよねw
だから練習試合前のシートノックとか小声でやることにww

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 21:29:44 ID:+s4lL1h+0
八潮南や蓮田も馬鹿学校だが、最近は頑張ってるよな。
蓮田の監督はあの有名な鈴木学監督なのは知ってるけど
八潮南の監督は誰なんでしょうか?どこか前の学校で実績を残しているとか?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 22:22:17 ID:2dckUkenO
蓮田は監督が代わってからは確実に力を付けてきている。選手も割と能力が高いし、夏まで主将を務めた岡部は一年生の時サイクルを達成したし、去年の恩田もなかなか良かったな。
現役だとショートの澤木に期待している一年生ながら体もデカイし動きも良い、夏の大会では唯一、一年でレギュラーに選ばれた。
数年前まで部員不足で試合に出られないチームだったのに、今年の新人戦では昌平高校を破ってベスト4は凄いと思う、残念ながら県大会に出場は出来なかったが、冬の間に強化が出来れば春は楽しみなチームのひとつになる。


52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 22:25:03 ID:ycvVB6abO
そろそろ川口市内リーグが始まるのかな?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 22:39:31 ID:SF3rk60rO
>>51

そうそう恩田・岡部はかなりいい選手だったね!
岡部なんかなにげにどこでも守れるし投げても130は超えるしね
故障がなければなー

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:14:09 ID:CCrg3pxa0
大宮は市内やらない
栄と東は互角だろうに

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:18:59 ID:2dckUkenO
>>53
大学野球で岡部を見てみたいね。

後、蓮田のグラウンドは立派なのに照明がないのが悔やまれる。県立であんなに広いグラウンドを持っているなんてそんなに多くないからね。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:33:49 ID:SF3rk60rO
>>55

ただ岡部はあの顔つきから行って就職ですって感じだよねw

蓮田はねーほんとデカいよね
ベンチも立派だし
あきらめるな自分をもなかなかいいw
ただ外野の芝とライン上の落とし穴
3塁側ブルペンはいただけないなw

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 00:03:47 ID:DmwytA0h0
むー君は共栄出身??

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 00:23:58 ID:QFQ+kvQT0
>>54
>栄と東は互角だろうに
それはない

59 :むー( ・∀・) ◆NPX/fDq.Vo :2007/10/25(木) 00:27:03 ID:ZdDAdwKV0
>>57
内緒だお
言うと間違いなくバレるんよww

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 00:36:04 ID:8++UVfBM0
>>58
ノーコン土肥より小肥だろ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 05:57:32 ID:59k/dmWcO
和光も最近頑張ってるよなぁ?!

62 :埼玉古墳群 ◆jv3R6QAHjU :2007/10/25(木) 06:14:47 ID:6HVJ5niTO
今年は公立もチャンスだよね^^

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 09:00:39 ID:GDEjBuoqO
大宮東の監督って前任校はどこなん?
大宮東に就任したのはいつから?

64 :むー( ・∀・) ◆NPX/fDq.Vo :2007/10/25(木) 14:10:04 ID:JfSQh107O
結構最近じゃね?
ここだけの話、和光の監督が大宮東へ転任依頼を数年前から出し続けてるみたい。
もともと、和光の監督って実業団でもやってたから強豪高の監督のパイプがあるんだよね。
毎年横浜とも練習試合してるくらいだしw

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 17:44:16 ID:HDXV9rXIO
うそつけ。
河西は今の東には行きたがってないぞ。
今の東はめちゃくちゃになって収集がつかなくなってるからな。

いずれは母校に戻ると思うけど、吉本がいるかぎりは行かないはず。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 17:53:26 ID:JfSQh107O
>>65
そうなの?オレの親父が何年か前の父母会長と仲良かったから間違いないと思うよ
和光なんて、1年にいい選手が入ってもみんな煙草や喧嘩でやめちゃうから大変なんだと。
浦学と接戦した代あったじゃん?あの代もオレが知ってるだけで主力三人は辞めてる。
エース後藤と主戦藤内は3年間頑張ったみたいだけどね

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 19:46:28 ID:HDXV9rXIO
そうか。
ちっとこれ以上書いたら本人にわりーからそういうことにしよう。
和光もやばいけど東も劣悪だぞ。
生徒より親が全面に出て来るし、指導者間の雰囲気も最悪。
東OBを監督にするのはタイミングが悪すぎる気がする。

68 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/25(木) 20:05:08 ID:x1+Us2TV0
本スレより細かな内容で盛り上がってるなWW
今度蓮田の練習に行ってくる予定!

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:18:20 ID:JfSQh107O
>>67
そうなんだー。
あそこ体育科あるし、結構しっかりしてると思ってたわ。


70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:34:02 ID:59k/dmWcO
東は宗像さんが異動してから弱くなった。やはり高校野球は指導者なのかね?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:48:37 ID:HDXV9rXIO
アークは越西なんだっけ?若井の後輩かー。
だから蓮田の練習いくのか。

72 :むー( ・∀・) ◆NPX/fDq.Vo :2007/10/25(木) 20:49:48 ID:JfSQh107O
>>70
かなり関係あるでしょ。
公立の野球部入るとしたら、まず監督を気にするよね。
本庄一の監督(名前ど忘れした)も、埼工大から赴任したときも、選手達も本庄一に転校したくらいだしね

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 20:50:42 ID:UcER582T0
富士見は今年どうなの?


74 :埼玉古墳群 ◆jv3R6QAHjU :2007/10/25(木) 20:56:19 ID:NBgDXh2V0
本庄第一に誰も選手は行ってないだろwwしかも私立

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:04:33 ID:HDXV9rXIO
しかし須長も勝てないよな。
秋に勝つチームをつくったほうがいいと思うけどな。
スレ違いだけど。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:08:44 ID:JfSQh107O
>>74
いや、監督の話題になったから私立を例にしてみただけだお


うん?確か監督が本庄一に決まった時に、埼工大の推薦組は監督や親達と話し合って
監督赴任と同時に転校したって聞いたんだが…、これはあまり確かな話じゃないわ。
でも本庄一って、埼工大の監督が赴任した年から強くなかった?

77 :埼玉古墳群 ◆jv3R6QAHjU :2007/10/25(木) 21:14:27 ID:NBgDXh2V0
スレ違いすまぬ…

二年目で秋季4強入りしたかな。そこから割と8強には顔を出すようになった。
本庄第一の対公立勢成績は結構良い。

つか鷲宮の一年の部員数63人ってすげえ大所帯だなww秋季はあれだったが…
夏は期待してる。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:22:19 ID:aBl9OJ8H0
>>67
現在の監督って東OBの吉原さんじゃなかったけっけ??

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 21:38:58 ID:GDEjBuoqO
須長監督を公立の中野監督に置き換えてみるとこうだな

承知トンガ=越西
本一=春東

指導者の力はデカい…

80 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/25(木) 21:57:03 ID:x1+Us2TV0
>>70
一にも二にも指導者だろ!
指導技術もそうだが熱心さが重要。


81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:14:53 ID:jtZmnlPc0
>>70
違うよ。チアだよ。
そうだろアークさん?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:18:10 ID:ADZamh5a0 ?2BP(1)
所沢商業  (優勝:1 準優勝:1 ベスト4:2 ベスト8:2)
優勝:02春
準優勝:04夏
ベスト4:04秋、06春
ベスト8:02夏、04春

鷲宮 (優勝:1 準優勝1 ベスト4:3 ベスト8:3)
優勝:06春
準優勝:06夏
ベスト4:02秋、04春、05春
ベスト8:01夏、05夏、05秋

滑川総合 (優勝1 準優勝0 ベスト4:1 ベスト8:1)
優勝:07春
ベスト4:02夏
ベスト8:01秋

春日部東 (優勝0 準優勝2 ベスト4:1 ベスト8:5)
準優勝:01夏、06春
ベスト4:04春
ベスト8:03夏、03秋、04秋、05春、06夏

坂戸西 (優勝0 準優勝1 ベスト4:0 ベスト8:2)
準優勝:02夏
ベスト8:01春、01秋

大宮東 (優勝0 準優勝1 ベスト4:0 ベスト8:1)
準優勝:03春
ベスト8:01春

富士見 (優勝0 準優勝1 ベスト4:1 ベスト8:0)
準優勝:07春
ベスト4:07夏

越谷西 (優勝0 準優勝0 ベスト4:2 ベスト8:2)
ベスト4:01夏、03夏
ベスト8:01春、07秋

大宮西 (優勝0 準優勝0 ベスト4:1 ベスト8:0)
ベスト4:04春

大井 (優勝0 準優勝0 ベスト4:1 ベスト8:0)
ベスト4:06秋

83 :21世紀成績:2007/10/25(木) 22:19:46 ID:ADZamh5a0 ?2BP(1)
上尾 (優勝0 準優勝0 ベスト4:0 ベスト8:1)
ベスト8:01春
  
松山 (優勝0 準優勝0 ベスト4:0 ベスト8:1)
ベスト8:02春

市立川口 (優勝0 準優勝0 ベスト4:0 ベスト8:1)
ベスト8:02春

春日部工 (優勝0 準優勝0 ベスト4:0 ベスト8:1)
ベスト8:02秋

羽生第一 (優勝0 準優勝0 ベスト4:0 ベスト8:1)
ベスト8:03春

春日部 (優勝0 準優勝0 ベスト4:0 ベスト8:1)
ベスト8:03夏

市立川越 (優勝0 準優勝0 ベスト4:0 ベスト8:1)
ベスト8:03秋

狭山清陵 (優勝0 準優勝0 ベスト4:0 ベスト8:1)
ベスト8:03秋

所沢北 (優勝0 準優勝0 ベスト4:0 ベスト8:2)
ベスト8:04夏、05春

朝霞 (優勝0 準優勝0 ベスト4:0 ベスト8:1)
ベスト8:04秋

久喜北陽 (優勝0 準優勝0 ベスト4:0 ベスト8:1)
ベスト8:05夏

伊奈学園 (優勝0 準優勝0 ベスト4:0 ベスト8:1)
ベスト8:05秋

熊谷商業 (優勝0 準優勝0 ベスト4:0 ベスト8:1)
ベスト8:06夏

浦和北 (優勝0 準優勝0 ベスト4:0 ベスト8:1)
ベスト8:06秋

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:37:08 ID:myX6RvWEO
>>73

今年の富士見は期待できないよ
2年は有望株は内田と桜庭ぐらいしかいないし
なんせ山崎さんがやる気失ってるらしい
来年の新入生次第だと思うけどね

85 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/25(木) 22:40:52 ID:x1+Us2TV0
>>81
チアはおまけだろうがWW
だったら妻沼あたりに大量にかわいいチア
送り込めwww(ミッション)

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:42:46 ID:myX6RvWEO
ほんとに指導者次第でどうにでもなるよ高校野球は

極端な話
元プロの人が教えても熱意がなければいいチームは無理だし
高校野球やってました。程度の監督でも勉強して熱意があればいいチームは作れると思う。

87 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/25(木) 22:49:48 ID:x1+Us2TV0
狭山清陵は最近存在感がないがどうなってるんだ??
狭山緑陽のほうが名前がかっこいい!(期待)

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:51:18 ID:myX6RvWEO
>>85

いや今年の南稜のケースもあるしチアとの結びつきも否定できないなwww

でも本一がwww

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:53:24 ID:myX6RvWEO
>>87

狭山の方は詳しくわからないけど

狭山にはたしか強いボーイズあるから素材は悪くないな
強くなれる可能性はかなりあるな

90 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/25(木) 22:55:23 ID:x1+Us2TV0
>>86
全文同意!!
技術や実績が高いだけじゃだめ。
熱心さや生徒とのコミュニケーションや
信頼関係などひっくるめて良い指導者であるかどうかだねぇ。
厳しいけどちゃんとわかってくれてる監督がいちばんいい。
甘すぎで練習熱心じゃない監督はダメ
千葉にある市立銚子を見て見ろ 一瞬にして初戦コールド負けの
吉川クラスになってしまっている。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 22:55:37 ID:jtZmnlPc0
マジでおまけとは思えんよ。
市川越が優勝候補を撃破する秘密はチアの力が大きいと見てる。

92 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/25(木) 22:57:04 ID:x1+Us2TV0
>>89
あっちはいい素材がいるんだよな。
狭山ヶ丘に持ってかれてそうだけどなw
あとは所商あたりにも流れてるんじゃないか??

93 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/25(木) 22:58:55 ID:x1+Us2TV0
>>88
>>91
ああ、あの試合は共栄はノーブラ、ノーチアだったのを
横目に市立川越は装備されてたからなWW


94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:01:25 ID:myX6RvWEO
>>91

市立川越は試合後もチアと仲良くしてたしな(妬みw)
あのチアにいいとこ見せるためにw
まぁ男ががんばる理由なんてそんなもんだw

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:05:25 ID:jtZmnlPc0
>>93
去年の木村の栄のときも応援合戦を制したけど。
>>94
試合後に記念撮影とかハイタッチしてるしな。
マジでうらやましいわ。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:08:45 ID:myX6RvWEO
>>95

ねーっ!
県営であいつら見ててうらやましかったぜww


ちょっと軌道修正
にしても市立川越も監督が名将だからね
毎年怖い存在だよね

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:13:49 ID:myX6RvWEO
>>92

所商かー!たしかにね!
あそこ入りやすいしw

狭山だから西武新宿線やら池袋線なんかで県外流出の恐れもあるな

98 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/25(木) 23:18:15 ID:x1+Us2TV0
>>94
市高のチアだけは格別だ・・・
あんなのに応援されたら
18打席連続内野安打が出そうW

>>95
だったな! チアではなく一般生徒の話だが
意外と松伏の女がかわいい子多かったww(マニアック)

>>97
県外は勘弁だな(嘆き)
あとは文理あたりにも行きそうじゃないか??

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:21:06 ID:Z8OJZWO4O
所北はどうよ?昨年秋共栄といい試合したと思うが。チアも多いし

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:25:20 ID:myX6RvWEO
>>98

市高はたまらんww
夏に引退したけど知り合いが市高のチアだったよw

文理か確かにね!あそこ飯能だっけ?
となると聖望もありうるな

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:26:04 ID:jtZmnlPc0
>>96
あの監督さんのピッチャーの使い方は結構思い切ったことやると思う。
共栄戦は言うまでもないが、エースでもすぐ降板させたりするような。
去年の栄を完封したエースも次の試合ではあっさり交代させたし。


102 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/25(木) 23:31:47 ID:x1+Us2TV0
>>99
ここ5年くらいでかなり良い結果出してきているし俺も
好きな学校だよ。所沢勢では所沢商・所沢北・所沢西に期待してる。
西も打撃指導がいいということで注目していたけど夏も大宮東相手に
かなり健闘したからな(目撃)大宮東は投手5人くらい出してたなww

103 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/25(木) 23:34:26 ID:x1+Us2TV0
>>100
曲と曲の間のリズムと掛け声があるじゃん?
あいつらがそれをやるとやっぱ違うんだよww
市高チア&ブラバンは県内でもトップだろうなW
野球も頑張って関東大会くらい出て欲しいんだけどな〜〜〜
夏はあのPながら昌平といい試合したし悪くはないが最近は
32クラスだもんな・・・

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:42:41 ID:myX6RvWEO
>>103

あいつらはかなり楽しそうに応援するしね
好感もてる!

最近はねー16クラスから32って感じだよね確かに
グランドも荒れてるし狭いしで力入れてないのかな?
今年の市高の主将はまさに漢(おとこ)だったなー

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:43:23 ID:jtZmnlPc0
>>103
昌平と対戦したのは初雁じゃないの?
その初雁に負けたはずだが。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:48:46 ID:myX6RvWEO
>>101

そうそう今年は2年生の11番なんかかなり大胆に起用してしね!
あいつのナイキのグローブかこよかたww

市立川越の選手ってすごい笑顔がいいんだよねー

107 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/26(金) 00:06:20 ID:gRaO/XbT0
>>104
中村さんには期待してるんだけどな〜
来年あたり勢いで南の代表にならないかなw(欲望)
チア動画もってるぜw(白状)
終った後何事もなかったようにあの制服姿に
戻ってるのがかわいいな(変態プレー)
>>105
市高は初雁に負けたんじゃなくて
昌平に負けたんだよ!確か小室が本塁打打った。



108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 00:12:55 ID:Cfrnv29m0
>>107
ttp://www2.asahi.com/koshien/hs/11/12168/index.html

初雁のはずなんだけど・・・

109 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/26(金) 00:17:33 ID:gRaO/XbT0
>>108
市立浦和について話していたんです(汗)(苦笑)
初雁に負けたのは市立川越っしょ!

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 00:18:34 ID:P9sLSBYdO
>>107

あの人なん年目なんだろ?ww

動画うpしてくれww

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 00:26:19 ID:Cfrnv29m0
>>109
スマソ。
読み違えたw
そういえば去年は増渕にノーノー喰らってたね。
あの試合見ようと思ってたのに、雨模様で迷ってて出発が遅くて球場着いたら
ちょうど試合終了で悔しい思いをしたw

112 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/26(金) 00:32:19 ID:gRaO/XbT0
>>110
708年目だってさWW(異次元)
動画うp あんまきれいじゃないが
ちょっと待っててくれw
チアヲタと思われたら嫌だから2分くらいで消すからなWW(期間限定)

>>111
喰らったな〜〜 ww
あの勢いで浦学もノーノーしてくれれば
このスレ的には大盛り上がりの甲子園
だったのに(悔しい)

来年はどっちか公立が・・(希望)
さっきから市立ばっかだけど 市立川口の巻き返しに
超期待 大宮東 上尾と合わせて甲子園行きを祈願したいな


113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 04:28:36 ID:yuyjOi5AO
まあマジメな話強豪私立に対抗できそうなのは滑川と市立川越くらいだよな
鷲宮は新チームみたことないからよくわからん・・・

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 07:44:18 ID:P9sLSBYdO
>>112

702年か〜(デーモン木暮級)

うpはまたこんどでw

>>114
たしかにねー滑川は内田だっけ?が残ってるからPは大丈夫そうだな
大宮東もなーいいはずなんだけど
どーも最近の衰退ぶりはww

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 09:26:30 ID:rBO1FwfCO
やる気のない富士見について調べてみた。
富士見は一年置きにチーム造りをしていると聞いた!
また、監督は母校の市立川越に移る言う噂もあり、逆に全国ベスト8の富士見シニアから大量に入学すると噂も…
有力選手と言えば、清水という投手が秘密兵器でいるはず。
秋は県に出ない年があっても春は5年連続で県に出て、一回戦は勝っていると思うから、いろいろとあるから、春が楽しみだなぁ。


116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 15:30:31 ID:bCl4i3wLO
本スレ別に人いないんだから本スレでやれよw

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 15:44:51 ID:P9sLSBYdO
いやここは県立オンリーとゆーいぶし銀な感じがすごい細かい情報とか手に入る訳よw

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 16:02:36 ID:P9sLSBYdO
>>115

富士見シニアからは毎年いるよね新入生が
今年のエース太田弾も富士見シニアだし
山崎先生は市立川越合わなそうだなww

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 16:09:21 ID:bCl4i3wLO
県立がいぶし銀ねぇw
書き込んでいる面子は同じなんだから、細かい情報も何もないだろ。わざわざこっちでする意味が分からない

県立好きなんて俺カッケーって感じ?

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 16:26:14 ID:P9sLSBYdO
>>119

スマンそこまで食いつく意味がわからん
さっきの意見はおれの考えなだけだからみんながどう思うかもわからないからあとで聞いてみてくれ


でも蓮田とかいぶし銀じゃね?w
県立が別にかっこいいなんて思わないよw
スレ違いだからここらへんで

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 16:56:14 ID:bCl4i3wLO
いや食いついてるってか、埼玉スレでも出来る事をなんでわざわざ分けてるのか純粋に疑問に思ったから聞いただけだよ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 16:59:06 ID:bCl4i3wLO
あと蓮田は学校自体が超DQNだから俺は好かんなw
公立私立関係なく偏差値低い学校は嫌い

123 :むー( ・∀・) ◆NPX/fDq.Vo :2007/10/26(金) 17:07:46 ID:fs5Dc1pMO
確かに公立限定にした方がディープな内容の話題が出やすいかもしれないね
ただ本スレの過疎っぷりには少し気掛かりだお
定期的に話題振ってるつもりだけど、あんまし食い付いてくれる人が少ない気がする。
でも一番疑問に思うのが、シードコテ専用スレで、古墳が埼玉スレ統一しない?って言ってる事なんよ。
難民板や関東スレで本スレのコテ同士の馴れ合いが嫌だと文句言っておきながら、いざスレ分けをしたら、盛り上がらない
から戻そうよって言われても、正直な話、理解に苦しむおね

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 18:01:18 ID:P9sLSBYdO
いや正直また統合して某コテに合コンのはなしとかされたらたまらんからな
だからおれはこっちがいいわけよ

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 18:11:50 ID:PvtQv2B90
公立スレと本スレは統一でいいだろ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 19:02:14 ID:rBO1FwfCO
市立川越のOBはいや、川商の多くOBは、OBの山崎監督を希望していると聞いた。
ここ数年は、あの戦力で市立とほぼ同じ勝率。市立川越は遥かに戦力が整っているから、富士見のベスト4は、OBにとってショックなはず。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 20:35:17 ID:Cfrnv29m0
本スレは神制帽が荒らすから嫌い。
挙句の果てには野球に関係ない話ばっかだし。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:11:09 ID:3ObvJ1iA0
本スレ統合したがるのは某Sみねとか某K墳の書き込みでFAだろ。
ここにいる多くの名無しにとってはこれ以上なく野球について語れてるから満足してる。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:55:25 ID:M3wcIClZ0
古墳は人気もないし影響力もないから
何か提案しても住人に賛同されないだろう。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 07:24:58 ID:f23kMxur0
埼玉県高野連
http://www2.ttcn.ne.jp/~sai-kouyaren/
埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/
テレ玉
http://www.teletama.jp/index.html
高校別野球応援掲示板
http://www.d2.dion.ne.jp/~vspeed/bbstop.htm
高校野球パーク
http://homepage2.nifty.com/saitama/
全国の高校野球情報(過去の埼玉県大会組み合わせも記録)
http://www.kisweb.ne.jp/personal/aweb/hs-index.htm
鳥氏の選手寸評
http://www.geocities.jp/shimarisukonjou/
浦学ふぁん
http://www.geocities.jp/uragakufan_high_school_spirit/
写真館 Saitama High-School Baseball !!
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/norimane/saitama.htm
埼玉県・甲子園出場経験校の写真集
http://www.geocities.jp/pic_saitama/saitama.html

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 07:27:16 ID:f23kMxur0
間近過去ログ

■■埼玉高校野球について語りあおうか・70■■
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1184751259/
■■埼玉高校野球について語っちゃおうYO!・71■■
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1184891750/
■■埼玉高校野球について語ってみるか!72■■
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185154569/
■■埼玉高校野球について語ればいいと思うよ73■■
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185332487/
■【浦学・花咲】埼玉高校野球【本庄一・富士見】■
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185459807/
■■埼玉高校野球について語ればいいと思うよ75■■
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185607143/
■■埼玉高校野球について語ろう76■■
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185690841/
■■埼玉高校野球について語ろう77■■
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1186202612/
■■埼玉県高校野球について語れ・78■■
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187071552/
埼玉県の高校野球について語れ!!!part79
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187524355/
■■埼玉県高校野球について語れ・79■■(実質80)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187592700/
■■埼玉県高校野球について語れ・80■■(実質81)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1190768639/
埼玉の高校野球について語ってみるか83(実質82)(前スレ)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1191950321/

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:21:33 ID:vTgwBZSzO
すっかり人いなくなっちゃったなorz

アークもこないしww(呼び出し)

秋関の遅れのショックか?w

133 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/27(土) 17:44:07 ID:FkvS4wIb0
>>132
呼んだか???(出現)
月曜から金曜まで自宅残業含めて
週で20時間以上の時間外労働と
この順延による悲しみで寝てたW
せっかく月曜日休暇のために頑張ったのに
意味がない・・


134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:58:00 ID:f23kMxur0
アーク月曜行くの?

135 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/27(土) 18:01:34 ID:FkvS4wIb0
>>134
月は休暇とった。でも大一番の火曜が
いちばん見たい・・もし何かの理由で休んでも
また来週の残業が地獄になるかもな(苦痛)


136 :38歳無職:2007/10/27(土) 19:12:39 ID:ZFZoK7ti0
>>135
俺と一緒にニートになればそんな悩みは吹っ飛ぶぜ。

137 :ウチノリ:2007/10/28(日) 00:32:59 ID:PhugWdoDO
アーク、ミクシィに居るよ

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 09:55:32 ID:17xu+oQrO
公立が勝つには何が必要かぁ?
意見を

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:15:39 ID:5IHm3kS5O
あと浦和西もなんだかんだで期待できそうだ


徳栄ともいい試合してたし

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:16:22 ID:OPuXKKr+0
徳栄の初戦のgdgdぶりは定番だから参考にならない

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:48:30 ID:indigazSO
一、優秀な熱意ある監督
一、それにともなった選手
一、練習環境と学校の支援
こんなもんじゃん?
私立は力入れればできることばかり

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 16:58:30 ID:17xu+oQrO
ネックは選手取りだね!

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:06:28 ID:mRzUjjW9O
春日部東や大宮西って「監督枠」があるってホントか?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:20:47 ID:indigazSO
>>143

春日部東は知らんけど
大宮西は市立だしあり得るな

てか公立も前期入試はそんなもんだぜよ

145 :アーク聖望:2007/10/29(月) 22:22:41 ID:xwzejIO30
■【2007秋関】埼玉 vs 茨城【選抜出場決定戦】■
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1193663607/l50

146 ::2007/10/30(火) 22:36:32 ID:cljZXB0M0
僕は派遣です。


147 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/30(火) 22:47:35 ID:B28TKtKN0
おいコラ鶴ヶ島清風について語ろうぜ(マニアック)
エースは誰だ????

148 ::2007/10/30(火) 22:56:33 ID:cljZXB0M0
許してね
シルビアぼこらないでね…



149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:09:56 ID:A/xYszPBO
アーク
だったら桶西にしよーぜw
あそこのエースはネズミ顔の小柄な左pだw

なんせ桶西の足攻はすごいw

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:12:34 ID:+kknMvSv0
来年の北埼玉はやっぱ滑川総合くらいしか徳栄に対抗できるのが見あたらないな・・・



151 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/10/30(火) 23:47:18 ID:B28TKtKN0
>>148
チキ〜ン アーコ! ドドンガドンドン♪

>>149
桶川西だけじゃなく桶川も足攻めの鬼だよなW
山梨学院(ケニア)も驚きだぜww
ねずみ投手に期待(ミッキー)

>>150
◎花咲徳栄 滑川総合
○昌平 本庄一 春日部東(相変わらす俺適に評価が高い現チーム)
△羽生実 鷲宮 八潮南 

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 13:11:35 ID:sBQtrPq60
春東?
ノーコン渡辺から一点しか取れなった貧打チーム?

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 15:50:38 ID:18p2Ylm9O
>>151
桶川のファーストGJ!

そんなに羽生実業いいの?
なんか人最近話題だけど(期待)

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 22:56:14 ID:xRoT3Vls0
羽実はファーストがいいという噂

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:19:25 ID:5hiuM9cg0
でも羽生実のファーストが、徳栄戦の延長で致命的なエラーを出したんだよな

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:24:12 ID:jzW/dTKrO
>>155
のちにそのファーストが
『あのエラーがあったから、どんなことがあっても負けなかった。』
てきな発言をする確率は高い

157 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/11/01(木) 00:32:35 ID:5a/FYONI0
羽生実は週末イオンに行くときにいけたら見てくるわW
でもイオンが混むだろうからな・・(期待の開店)

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:39:04 ID:maHjXghx0
にしても羽生実の善戦は驚いた
来春・来夏と期待したい

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 03:49:46 ID:Xx5Q+mm30
アークは浦和パルコにでも行ってろ(森氏と一緒に)

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 06:47:06 ID:OH1KWgbOO
低偏差値の公立学校は普段の態度が悪くて幻滅するよ。最近、力を付けてきた川口○陵とかな38レベル

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 16:44:39 ID:xA1//9000
恐怖の川本高校のHP
ttp://www.kawamoto-h.spec.ed.jp/

http://www.kawamoto-h.spec.ed.jp/Q&A/A5.html
Q5 川本高校に入学しても勉強する気は全くありませんが、進級や卒業ができますか?

Q7 川本高校の総合的な学習の時間では、勉強の基礎を教えてもらえると
聞きましたが、本当ですか?
A7 本当です。
 川本高校の「総合的な学習の時間」では、1年生で「ベーシック」という
ものを行います。これは、数学(算数)や国語について、小学校時代の内容
から学びなおすというものです。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 17:14:07 ID:maHjXghx0
>>160
42だろ川口○陵は。まあたいして変わらんがw
てか伊奈学って61か。意外と偏差値高いんだな。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 21:28:58 ID:tw1JaWn50
何故、公立厨には偏差値厨が多いのか

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:09:09 ID:zchubp820
昨日の朝刊に載ってたが
松山高校の中3進学応募倍率って低いなw1.24倍だと。
東部は越谷勢が人気みたいだ。越谷東以外はどれも1.7倍を超えてる。
浦和高校は1,64倍。意外に低い。
2倍を超えてるのは上尾・大宮・大宮広陵・熊谷西・越ヶ谷・所沢北・与野・市立浦和・蕨・市立川口・大宮南・市立川越など。
市立勢が非常に人気で、市立浦和・川越は双方とも3倍を超えてる。

165 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/11/04(日) 01:37:21 ID:HF+zdiBN0
越谷北はいい学校だぞ おすすめだ(受験生向けPR)


166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:19:55 ID:paV1wfnnO
今日は中央ブロック大会があったから蓮田高校に行った。
蓮田と岩槻が試合をしてて4-4で時間切れで終わった。
勝敗はじゃんけんで決めてたw


167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 21:55:35 ID:XgJzagCUO
岩槻は実は最近ちょっといい監督来たから期待なんだよなw

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 22:30:12 ID:MxU+kHl40
もれの母校の羽生一の監督は神田さんで相変わらずなのかなぁ?
最近じゃ成績低迷中でちと悲しい。

同じ名前のベイにいた徳栄の神田に接戦してたときが懐かしいし、03春のベストも懐かしい。。。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:17:38 ID:BM4CT0RV0
ttp://www4.rocketbbs.com/341/saitama.html
なんだここ

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 20:27:16 ID:EHuCeLVDO
>>167
二試合目は昌平にボコボコにされてたから三回くらいで帰ったw

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 14:02:56 ID:ksB1ZoCj0
age

172 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/11/08(木) 21:55:40 ID:wKN9UvukO
またひとつ注目したい学校ができた 三郷北。
最近少しずつあがってきてるし練習もいい雰囲気だったな(期待)

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 21:59:06 ID:6bgZZpJs0
アークってマイナーでしょぼい実績しか残さない公立ばっか観てるなw

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:26:15 ID:6WsmVc3MO
三郷北いいねーw
アーク渋いなw

ソフトボールも注目だなw

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 21:50:22 ID:bY0P2D3IO
三郷北の印象はホームスチールしたくらいだなw
ワンアウト満塁でトリプルスチールを敢行したからなぁw


176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 23:32:53 ID:WcelB38d0
川本の練習をレポートして欲しい。
どういう練習しとんじゃ。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 02:08:11 ID:SMkO6f+6O
北川辺はランニングに6〜7割費やしてるってマジ?
その割にはあまり足早くないよな

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 02:12:57 ID:abXjHkjx0
どんどんマニアックなスレになっていくな・・・w

179 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/11/10(土) 02:20:33 ID:kpfmd7hc0
>>173
浦学が連発で甲子園出てるのに飽きてきてからはここ
3年くらい県大会をめざすレベルの学校を見るのが
楽しくなってきたぜw(アンダーグラウンド的)

>>174
三郷高校は一回見たけど話になんなかったww
北はまだこれから楽しみではありそうなオーラを感じたぜw(オウラの泉)

>>176 177
川本 北川辺 鶴ヶ島 吉川 越谷総合 毛呂山
このあたりは超マニアックだなww
これらのチームのエースや4番、作戦などについてペラペラ
語れたら俺は尊敬どころか弟子にしてもらいたいW(修行)(カリン塔)
北川辺のコーチは所沢から通ってるんだよ(裏情報)



180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 11:52:37 ID:THlPl4xAO
んじゃ
浦和工業・浦和商業・浦和西・浦和東・なんかも話すかw

ちなみにアーク越総のエースは小柄な牽制のうまい左PだぞW
球速は無いがコントロールとクイックのいいPだ
今年の3番・4番は迫力あったな

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:26:14 ID:00bg/txDO
鷲宮、春日部東、滑川、富士見と春を勝った高校って他の高校と何が違うのかなぁ…

特に富士見は3つの高校とも学校の質も違うと思うが。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:37:45 ID:eN20YiEP0
>>179
練習やってるのか疑問な気がするw
浦安南みたいにロクに練習したこともなく、ルールすら知らない他の部の奴を
試合に出したりしてるかもしれんし。
だいたいこういう高校って父母会すらあるか怪しいし。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:47:50 ID:abXjHkjx0 ?2BP(1)
>>181
鷲宮→増渕
春日部東→中野
富士見→太田
滑川→内田、照井

いいピッチャーがいるチームは冬場の走りこみ次第で春は勝てる。
連戦で野手優位になりがちな夏は、選手層の厚い私立が優位になる

とありきたりな回答をしてみる


184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:52:26 ID:U7fJ/BkVO
さだみね乙

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:35:39 ID:kPPLSVcNO
>>181
やっぱり普通だけど絶対的なエースと守備力じゃないかな

春はエラーをしないほうが勝てるなんて監督に言われてたし
夏と違ってどのチームも打撃はシーズン明けで本調子じゃないしね

186 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/11/11(日) 08:45:32 ID:43p3ENub0
うら〜わひがし!!
ドドンガドンドン♪

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 15:12:04 ID:KPuVBhPfO
公立が甲子園行っても一般生徒の父母は迷惑なだけ!
俺の妹、鷲宮通ってたけど鮫島ホームランで母ちゃんガッツポーズだったぜ!

188 :受験生:2007/11/11(日) 16:45:14 ID:4FqSlhKU0
大宮工の新井監督はいい監督ですか?

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:05:36 ID:kPPLSVcNO
>>186
サッカーか?w

あっこの監督さん
今年の夏で若い部長さんに監督の座を譲ったんだよな

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:17:26 ID:xlvhu0/g0
>>187
父兄は嫌がってもOBなら喜んで金出すよ

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:06:40 ID:gooTZGnG0
明後日から浦和市大会がはじまるよ


192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 09:51:37 ID:nLif4ISi0
187 それはないぞ!公立が甲子園行けば父兄は嬉しいぞ。特に地元の人は嬉しい
逆に私立は寄付金のなかば強制的な振り込み用紙が来るのが”怖い”と言ってた。
事実、おれの親は高校野球に興味なくなげいていた。それでなくても私立は金かかんのに。

  

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 12:46:11 ID:B1Wbkosf0
市内大会はどうなってるのよ

194 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/11/13(火) 23:36:16 ID:brV7eWiG0
ちなみに越谷南は今日マラソン大会だったっぽいな???
ずらずらと走っている姿を松伏で目撃したぞWW

195 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/11/14(水) 00:20:35 ID:W3OxPFl10
>>193
本日8時から市立浦和vs浦和北

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:00:20 ID:KncgeWtI0
浦和北が勝ちました・・・


197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:43:52 ID:XiIuTxvb0
他の市内大会情報は?

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:53:53 ID:M5C5RR7J0
所沢の市内大会が今週末だった気がする。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:24:00 ID:R3eVvc5y0
川越市内大会決勝は、市立川越と川越初雁かな

200 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/11/17(土) 12:52:21 ID:lGSPx6Jf0
北部の状況は細かく知らないけど
本庄って市内大会やってたっけか??

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:04:16 ID:ksPjWl7Z0
越谷西で暴力事件発覚なわけだが。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:07:35 ID:3QtKZOCFO
アークがだれかにぼこられたのか

203 :アーク ◆SUM41..C7A :2007/11/22(木) 22:07:37 ID:ykhmAM7Y0
>>202
俺は無関係だコラ(激怒)

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:42:28 ID:l1GeuYY40
>>201
kwsk頼む

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:24:35 ID:1njATg1Z0
部内暴力で越谷西の監督、コーチ謹慎
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/hs/news/20071121-OHT1T00188.htm

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:50:12 ID:XZrrJxsG0
伏見徹監督  松山高校 37(?)期卒  前任校 越ヶ谷高校
浅野部長    ????

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:34:52 ID:glW2gJc70
監督、コーチというのは実は煙幕で、でしゃばったOBと揉めて殴りあいに
なったとか。
7年くらい前に卒業したOBとか聞いたなw

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:19:09 ID:fRzi3unL0
そんな情報どこから仕入れてんだよw

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 06:47:31 ID:IOc/DPcOO
春日部市内大会は

1位 春日部共栄
2位 春日部東
3位 春日部工業


210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:56:47 ID:OOgwj7D2O
最近杉戸が荒れてるって聞くんだが、実際どうなんだ?

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:02:47 ID:+kjhPNzK0
浦和市内大会
1位 浦和学院
2位 浦和北
3位 浦和実
4位 浦和西


212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:42:00 ID:i6TabzAP0
最近は市内大会でも私立が頑張るんだな

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:09:28 ID:NUWsCspM0
近畿なんかでは”公立大会”とかあるんだって。埼玉も是非やって欲しいな。
杉戸が荒れてるって高校が?確かに女生徒は派手だな。


214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:42:06 ID:gdNiP5LWO
滑川には全国でベストエイトに入った富士見シニアのエースと学法石川からの編入生が来ると滑川の掲示板に書いてあったが

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:59:31 ID:yr4Vetye0
>>207
アーク世代か

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:28:15 ID:ryF5WRXsO
松坂世代にいた平尾の弟って凄かった?ポジションは?

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:28:47 ID:EmwzK6rcO
富士見高校にも東海からいい選手が転校してくると聞いたが…
櫻庭が凄いと聞いたが持田なみの打撃なのか見てみたいな。浦和シニアのレギュラーだったらしいし。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)