2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良県の高校野球応援スレ5

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 19:35:22 ID:MWzYa3tx0
関連スレ

【森川監督】天理高校応援スレPART3【頼んまっせ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1188614823
【奈良】智弁学園 応援しようW
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187225430
【新しき風】奈良大学附属高校part1【常連撃破】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185626457
【奈良】公立の星☆郡山高校応援スレ【Part2】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1190729608/

前スレ
奈良県の高校野球応援スレ4
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1188640685/

関連サイト

奈良県高等学校野球連盟
http://www1.kcn.ne.jp/~nhsbbf/
朝日新聞第89回選手権大会奈良大会
http://www2.asahi.com/koshien/89/nara/index.html

2 : ◆vGzK94OFlQ :2007/10/23(火) 19:36:28 ID:MWzYa3tx0
2げっと

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 21:15:26 ID:Zr1ZfrkU0
私の弟が前に一人えっちしてて
それを偶然見つけてしまって
「わ、まじでオナニーしてたの?」って聞いたら、そんなことは
してないってえらい剣幕で怒るから
「じゃあ、その手についてる白いのは何? 精液じゃん」っていったら
弟が「いいえ、ケフィアです」って言い張った。

「じゃあ、飲んでみてよ。体にいいんでしょ?」っていったら
弟、喜んでで精液飲んでた。


4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 21:34:00 ID:2EbFrV7t0
>>3

あっぽ (+.+)э

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/23(火) 23:32:26 ID:dzHO6r3i0
奈良県の高校野球応援スレ 過去ログ
part1 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1168033403/
part2 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183455876/
part3 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185599085/
part4 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1188640685/
part5 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1193135722/

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 02:15:17 ID:W0tujctFO
奈良王ってのはいつも帽子かぶってるやつか?

7 :奈良王の師匠:2007/10/24(水) 08:56:40 ID:CCIG0vfZO
チガウナ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 12:23:01 ID:NsPNdhfB0
奈良王は郡山のオタ!

何が奈良県の高校野球ファンや!!

アンチ天理でまちがいないやろ!!!

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 12:32:30 ID:a4VY493b0
965 :奈良王:2007/10/23(火) 00:31:49 ID:ku6cEb1QO
960 違うって!
悪気はないんだろうけど、その手の質問はちょっと勘弁して下さい。
郡高OBなら多分郡高を真っ先に応援するでしょう!
俺はしいて言えば今年は奈良大付に甲子園に行ってもらいたいと思ってるし、昨期は智弁だったし、その前は高田商、岡本‐磯部の時は郡山だったけど。
その程度だよ。

別にアンチで一向に構わないんだけど、
この文面からだと、要は天理に甲子園に出て欲しくないと読み取れるわな。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 14:02:08 ID:D1MdY4As0
国際ヲタの俺としては奈良の何処が出ても文句ないけど。奈良大のヲタは貧
が無いよな。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 15:59:43 ID:coreHLoc0
とりあえず、素頭が良くないのは、確かだな。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 16:07:23 ID:LIvmDHj40
一番奈良でセンバツが有力なのは公立の郡山。
天理がPLに勝てば、天理と郡山で五分五分の一騎打ち。準々決勝の結果次第。
奈良大がセンバツに出場するには以下の条件が必須。

@天理の初戦敗退。
A郡山が準々決勝で平安に完敗し、さらに奈良大が東洋に完封以外で1,2点差の善戦。


奈良大の場合はまさに他力本願と言える。
1位校の天理と比較すると県大会で完敗しているので分が悪い。
郡山は高野連好みの公立で、過去にベスト8で幾度となく選考から落とされている。
去年も出場して組み合わせで恵まれた感があり、今年も組み合わせに明らかに恵まれてることからどうも高野連は郡山を選出したい感じがする。
奈良大がセンバツに出場するには東洋に勝つしかおそらくセンバツ出場の望みはないと言っていい。東洋に勝てれば間違いなく奈良大は出場できるが難しいな。





13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 17:55:40 ID:FQTGoH+l0
高野連が郡山を選出したいというより、郡山の某がどうしても
甲子園に出たいから、こういう組合せに変更させたんだよ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 18:39:02 ID:NsPNdhfB0
>>13

その考え方は正しい。郡山の M氏 が生きている限り

この手の疑惑はついてまわる。 疑惑というかその通りなんだけどね。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 19:34:20 ID:fTqKxM3PO
あんたら近畿の抽選のしかた、まさか知らないの?知ってたらそんなこと言えないよね?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 21:43:13 ID:zYLQh5290
>>15
一応 クジは引いてるみたいだな。
でも、そのクジに仕掛けがあるとすれば どうなる?


関大派閥は 想像以上に大きいな。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:39:46 ID:YIXRY0ybO
郡山が出場することが、奈良県民の希望などと書き込みがありますが、
他の公立野球部の父兄の間では、天理智弁奈良大より評判悪い。特に監督。
裏の商いが腹グロ過ぎる。夏負けた時、引退と言うたん違うんかい。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:42:05 ID:c/RVmDDY0
>>17
郡山に入れなかった僻みもあるのでは?
地頭の違いだねww

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/24(水) 23:53:49 ID:YIXRY0ybO
ちゃんと、他府県の公立で全国制覇した高校に行きました。
郡山なんぞ、相手にもしてない学校じゃ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 00:06:15 ID:/YSilmIrO
郡山オタはなんかあれば偏差値自慢ばっかやね
近畿スレでもウザがられてまっせ
しかし奈良大も大変やね〜郡山オタにあちこちでDQNアピールされてさ
近畿に出てるとこで奈良大よりアホなとこ5校も出てるのにさ〜

21 :代打名無し@実況は実況板で :2007/10/25(木) 00:19:15 ID:EphAWD5I0
>>16

おまえ何かにとりつかれてるぞw
病院いってこい

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 00:42:54 ID:n4v8t5x9O
>>19
結局自分のこと自慢したいだけやんwww

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 01:15:03 ID:5YLBR4eGO
郡山ヲタwwwwww痛いぜwwwwww

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 01:17:49 ID:9xBoI2hWO
だから?郡山オタが野球スレで頭の自慢ばかりするからじゃ。
文武両“半”道

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 01:22:05 ID:mgzM+YcFO
★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。
最近ではすでに馬鹿の入学者も集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。



26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 05:57:37 ID:jmAYZAhVO
>>17
>>19
言ってることおかしいだろ
「奈良県民の希望」やのに「他府県の学校では」ってWw
他府県ではそりゃ有名な天理、智辯のほうが人気かも知れんが奈良では郡山なんだって

27 :東校:2007/10/25(木) 06:49:33 ID:wGqXGaTP0
とりあえず、自分の母校を名乗ってから意見を述べなさい。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 07:13:32 ID:/YSilmIrO
>>26
それを世間では閉鎖的と言う
車はトヨタ、ラーメンはスガキヤ、新聞は中日、野球はドラゴンズ
まるで名古屋みたいだな

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 07:33:56 ID:jmAYZAhVO
>>28
べつに自分は奈良県民ではないがw
奈良の人ほとんど郡山応援してんじゃん
17・19の文がおかしいから言っただけ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 11:07:11 ID:a0Gth3mc0
26・29
17はおかしくないと思う。「他府県の学校では」じゃなくて「他の公立高校」と
言っている。文章の流れからして、「奈良県の(郡山以外の)公立高校」の
意味ではないかな。
そんなことより、奈良県民でない君が、「奈良の人ほとんど郡山の応援」て、
何を根拠にそんなことを言ってるのかが、よっぽど不思議。
実際奈良県では郡山そんなに人気ないよ。郡山市民と、OB位。
スレの中でも、野球に負けるとすぐに偏差値持ち出して嫌われていますよね。






31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:29:53 ID:jPLfjamB0
郡山は M氏 さえいなければいいチームだと思う。

残念だ!

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 12:58:39 ID:cvHbzObN0
勇退前にもう一度甲子園に出たいからといって強引に横車を押し通すM本のせいで
郡高は近畿の高校野球ファンからすっかりきらわれてしまった。
M本はさっさと引退しろ!

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/25(木) 23:15:04 ID:svIgdwCmO
奈良県一位校対大阪府二位校
滋賀県二位校対奈良県三位校この組合せのどこが不自然なのかな?滋賀県のチームは、何かハンディキャップを与えられてるの?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 00:09:52 ID:Xkha/1I50
>>33
お前、もう一回 過去の組み合わせ調べて来いよ。





35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 00:34:31 ID:gPEnHkK0O
>>33 不自然と言うより、不合理。4校ある3位校がなぜ他府県の1位校
と対戦する組み合わせに始めから決めてないのか。1位校×3位校で4試合。
1位校×2位校で2試合。2位校同士で2試合。合計8試合に最初から決めて
おけばどんな組み合わせになっても納得する。
幾等、センバツの参考資料とはいえ、ほぼその結果が99%反映される大会において
県大会の成績がアドバンテージとならないのはやはりオカシイ。籤運以前の問題。
甲子園大会の組み合わせのように衆人監視の元で行われる抽選ならいいが
非公開の抽選ならば、その辺りにもっと配慮があってもいいのではと思う。
甲子園大会で序盤で強豪校同士潰しあうのはファンとしては面白いが、その出場
校を選ぶ参考資料となる大会では逆。やはり本当に実力のある高校を甲子園に
出場させるべきと思います。私は天理高校のファンでありますが、それ以前に
昭和49年センバツの「さわやかイレブン」のころからの高校野球ファンです。
奈良王に聞く。私の意見、特に組み合わせの件に付、私は間違っているか?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 00:51:48 ID:vBdGFGrw0
俺は奈良王と違うが>>35さんの意見に激しく同意。
ところで、その非公開の抽選には各学校の代表者(主将や部長等)
は参加してるのですか。詳しい方教えてください。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 00:56:34 ID:SwbPLjLd0
>>33 
俺は、郡山ファン。けど、この意見は大賛成。
こんなに、悪いウワサがでるなんて原因は必ずあるはず。
出来る限り多くの人が納得できるような選考、組み合わせをお願いしたい。
練習して、甲子園出場を夢見てる選手がかわいそう。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 01:13:27 ID:FGX4n/E70
>>12
どうしてそんなにマイナス思考なんだ?
どうして奈良大が東洋に勝てないと言い切れる?
ホームの奈良開催や、奈良から2校ベスト4いったらんかい!

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 01:56:23 ID:gPEnHkK0O
>>36 御同意ありがとうございます。もう一つ私の案を述べさせて頂きます。
秋季近畿大会は、大阪兵庫が3校、その他の他府県が2校又は3校の計16校。
これを、南北大阪各2校、東西兵庫各2校、その他の府県が各2校の計16校
とし、その1位と他府県2位が一回戦を戦うようにしたらどうかと考える。
当然同一府県、地区(南北大阪・東西兵庫)は左右のブロックに振り分ける。
大阪兵庫が4校というのは意見が分かれ所だろうが、出場校数からして
当然かと思う。但し大阪同士兵庫同士の初戦もありとする。
御批判も出るかと思いますが、一つの案と思います。
如何?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 07:55:21 ID:luYgs/9aO
三位校は必ずしも二位校に負けているわけじゃない。準決勝進出四校でリーグ戦したんじゃない。府県同士の対戦がおかしいと考える前提は、
滋賀奈良が他府県より必ず弱いことだが実証しずらい。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 09:22:40 ID:9zCVmevX0
>>40の意見も考慮したら>>39の案もいいかもな。
府県大会で実力校が潰し合う場合(今年の滋賀)もあるけど、
まさか府県大会の組み合わせ抽選まで非公式ではないだろう。
実力校を何らかの形でシ−ドすることも出来るだろう。
そうすれば、ほとんどの県でその世代の実力校が近畿大会に
出場して、>>39の方式で抽選すれば、近畿から選抜に有力校を
送り出せるのかな。まあいつものように選考では揉めるだろうけどな。


42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 11:08:37 ID:/2m7Y0a90
郡山ファンの皆様

自分の母校は応援しないのでしょうか?



43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 11:42:03 ID:XTzYD2XW0
また郡山の M氏 がゴリ押しするよ。 エエッ!!!という結果はすでに決まっている。

44 : ◆vGzK94OFlQ :2007/10/26(金) 17:13:06 ID:okU2yo1R0
明日はいよいよPL学園VS天理、

45 :奈良王:2007/10/26(金) 17:16:44 ID:/SyoKc/kO
35 昔は俺も激しくそう思ってた。
でもな、君の考えで1度組み合わせをシュミレーションしてみ!
必然的にいろんな約束事が発生してくるよ。
例えば3位校のバランスを考えれば、3校出場の4府県の1位校を2つづつ分けなきゃいけないし、その時点で残り2府県の(今年なら京都・和歌山)1位校は決勝まで対戦がない事が確定。それが永遠に続く。
約束事が増えて、尚且つ公平さを優先すると、組み合わせのバリエーションがかなり絞られ、余計に不合理になる事がわかるはず。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 17:29:23 ID:sjj5ezSMO
問題は、大阪二位>>>滋賀二位という実力バランスにある。
今回の抽選結果を受けて、抽選方式を変えても各府県の実力バランスが変わったら、またイカサマ抽選とか言い出す子供がでてくるだけ。


47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 17:40:44 ID:sjj5ezSMO
組み合わせに関しては、K-1と同じにすべき。
すなわち各府県の1位校がまず抽選で順番を決める。決まった順にトーナメントの好きな日程(何月何日第何試合何塁側)を選ぶ。
次に2位校・3位校も同様に繰り返す。

48 :奈良王:2007/10/26(金) 18:19:53 ID:/SyoKc/kO
46 そういう事。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 18:37:21 ID:FZvPx1bx0
近畿大会を総当りにして上位6チームに選抜切符
これでいいだろ


50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 18:39:29 ID:FBfVH5mL0
4ブロック4チームずつに分けて各ブロック毎上位2チームずつ選出。
サッカーみたいに。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 19:04:48 ID:sjj5ezSMO
>>49>>50
成績上位が自動的に選出されるのは"選抜"ではない点が問題。"選抜"を止めて、春も夏と同様に選手権とすべきという趣旨なら同意。
そして、夏と違って選出母体を都道府県単位ではなく地区単位とすれば差別化も図れるし。道州制導入前の良いサンプルになると思う。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 19:55:43 ID:XiZAd8lX0
郡高M氏が早く引退していたら現奈良大T氏が監督になってたのかな?


53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 20:07:20 ID:R/OGSrX/0
待ちに待った天理サマが明日でる!
天理オタは嫌われるようだが、あまりにもかわいそうな組み合わせなので許してくれ。
今晩だけでなく明日の夜も夢が見たい。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:11:49 ID:luYgs/9aO
シュミレーションとかバリエーションとか横文字がすきなんですね。
英語で、カタカナ表記すると、シミラーですから、シミュレーションですね。
似ている、仮想してみるですね。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/26(金) 22:37:27 ID:8/VNOmIL0
>>54
精一杯の横文字使ってるんだからソッとしといてやれよww

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 03:39:10 ID:Gx+y6x8h0
奈良王って頭悪いのか?
「シュミレーションしてみ!」って何だよw

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 06:32:32 ID:9AWNZMTFO
奈良って今雨降ってるの?中止とかの問い合わせは橿原球場?高野連?
なんか昼まで雨の予報が出てるけど

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 07:25:47 ID:HftAOIMBO
今日の奈良大と東洋姫路の試合何時から?

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 07:46:03 ID:2eBpDfISO
奈良王。返答ありがとう。確に難しいのは解った。
だったら>>39の案はどうだろ。組み合わせにこだわって悪いが、今回例えは奈
良大さんが天理に勝って1位だったとして、天理と入れ替ってたら、この組み
合わせに納得できる?ハッキリ言って、このスレも近畿スレも、もっと炎上するのでは。
夏休みもろくに取らず、この大会を、そして春を夏を目指して頑張ってる選手達への
ご褒美が、不合理では可哀想。他の地区等も参考にして、もう少し議論したらと思う。

で考えたのが>>39。高野連に投書しようかな。

あっそれから、「もし立場が変わっていても、俺は組み合わせに納得するぞ」的な
書き込みは辞めましょうね。違う議論になるから。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 07:55:55 ID:E/c++xzKO
NHKで本日のラジオ中継は、試合開始が遅れる可能性がありますと、放送していた。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 09:02:03 ID:6eZoeLld0


                    ┌─────────
                    │     
          ┌────┴────┐
          │                │
    ┌──┴──┐      ┌──┴──┐
    │    │      │    │
┌─┴─┐    ┌┴┐  ┌┴┐    ┌─┴─┐
│     │    │ │  │ │    │ │
│    ┌┴┐  │ │  │ │  ┌┴┐    │
│    │ │  │ │  │ │  │ │    │
│    │ │  │  │  │  │  │ │    │
│    │ │  │  │  │  │  │ │    │
@        @    @          @ 

大阪を北大阪、南大阪に分け各2校出場にし兵庫も西兵庫、東兵庫各2校にし
他の4府県3校出場の計20校でやる
@の所に各1位が入り後は抽選

こんな感じでやったら良くない?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 09:11:54 ID:6eZoeLld0
ズレタ

               ┌─────────
                    │     
          ┌────┴────┐
          │                 │
    ┌──┴──┐      ┌──┴──┐
    │         │      │         │
┌─┴─┐    ┌┴┐  ┌┴┐    ┌─┴─┐
│      │    │  │  │  │    │     │
│    ┌┴┐  │  │  │  │  ┌┴┐    │
│    │  │  │  │  │  │  │  │    │
│    │  │  │  │  │  │  │  │    │
│    │  │  │  │  │  │  │  │    │
@           @     @             @ 

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 09:23:55 ID:3SVatNVh0
奈良大の試合、明日に順延らしいけど、何試合目かわかりますか?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 09:56:15 ID:9tbB1PxcO
奈良高野連は昼まであめ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 11:31:13 ID:tD4WudCj0
>>63 1試合目

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 11:34:28 ID:JKaxpr6p0
兵庫県民だけど応援してるぞ

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:57:05 ID:XpOQAZjP0
3−2で天理勝ってるみたいやね

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:09:28 ID:JB+Jc7l20
カムチャッカから応援してします

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:10:17 ID:5TE5i+jB0
鳥島から応援してる

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:11:39 ID:P24GEAgUO
天理が勝てばセンバツはどうなりますか?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:14:11 ID:Pa3V+ePeO
天理が智弁に勝てたらいけるよ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:15:37 ID:5TE5i+jB0
PLに勝てばほぼ決定

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:20:53 ID:P24GEAgUO
奈良大付と郡山は?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:26:09 ID:XpOQAZjP0
7回表で4−2ですね

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:27:20 ID:8rrjTXgg0
>>70

想定

次3校負けたら、県大会の順位が優先




76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 18:19:10 ID:+KmOBKut0
奈良県勢3校 全て1回戦突破した時点で
2回戦の結果関係なく
郡山のセンバツは無くなったな。



おつかれっした。

77 :名無し:2007/10/27(土) 19:46:33 ID:N4fKKc4L0
天理6−3PL学園 奈良県3校すべてが8強入り

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 19:58:56 ID:TZSNr29+0
奈良から2校出ることは


考えられないのかいぃ?????

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:00:42 ID:P24GEAgUO
>>78
だからどの2校が残るのかが問題

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:06:48 ID:imW3VvHHO
この3校、全て甲子園に出してやりたい。



81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:15:45 ID:Rq/vMgr60
それは無理。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 21:26:37 ID:imW3VvHHO
>>81
ムリなのは分かってるよ(T_T)

でも、阪神大震災で兵庫3校とか、大阪3校とか茨城3校があるわけだし、何がなんでも3校ダメって明記されてるわけではないだろ。

奈良大付が決勝、準決勝で郡山と天理が延長15回再試合とかやったら出してやりたい。

ま、明日までの淡い夢だ。
明日が終われば、どこ落とすから、どこを出すんだよに変わってるから。



83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 21:42:31 ID:QLgUTk3hO
3校はダメって明記されたんじゃないのか、確か。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 07:28:40 ID:OaHd8ZQ5O
正直言って奈良県民はドコとドコにセンバツに出て欲しいですか?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 07:42:20 ID:Kdp6fNGbO
個人的には奈良大付に初出場して欲しいですね。そうなると奈良県高校野球の勢力図にも変化が出始めるのではと思っています。
ちなみに私は智辯OBです。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 09:34:10 ID:GbF4SJjR0
勢力図なんかどうでもいいんだよ。変わっても変わらなくても。
どこの高校でも選手たちはみんな一生懸命やっている。
奈良大付が初出場だとか、智辯が何度めだとかは関係ない。
その年に強い学校が甲子園に出ればいい。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 09:36:48 ID:KPBrAQKS0
>>84
天理

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 10:20:10 ID:tEuVfRxw0
ワシは生駒市民で大阪の高校出身ですが
奈良大に出場してほしぜ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:15:52 ID:CuX4CJ/UO
>>84
天理と斑鳩!

現実は天理と郡山!

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:37:44 ID:wKUIKqfW0
>>84
天理か山辺

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 13:36:10 ID:LNA0VffjO
斑鳩が2年連続で出た時は近畿大会の成績どうだったの?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:13:22 ID:wHtpwWHS0
>>91
どちらもベスト4

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:55:46 ID:0OoGHXUJ0
奈良大付の生徒にからまれたことあるから絶対に出場してほしくないわ
てかなんであいつら平日の昼間にチャリ屋おんねん

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 15:14:49 ID:wHtpwWHS0
正強だし、そんなもんだろ。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:42:24 ID:CrY4epyGO
>>93
そんなもん日常茶飯事。ここが甲子園にでたら、高野連はタレコミの電話と投書だらけ。
野球部なんか、関係ないって奴、多いからな。


96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:39:19 ID:DXEbQYb50
さらば甲子園
いつも届きそうで届かない舞台
掴みかけても消えて行く
夢をありがとう

BY 奈良大ファン

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 20:54:40 ID:0MDsTu/M0
結局今回も天理か

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 21:24:23 ID:OaHd8ZQ5O
>>96
うちも毎度毎度ですよ。by郡山をた

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 21:26:00 ID:rPkK1+Iq0
今日一塁側で扇さんと思える人物がいた。

ニット帽を被って目立つ皮ベルトしてたでしょ、扇さん。


100 :◆xL3oOuRRZ. :2007/10/28(日) 21:43:49 ID:14ZtIn55O
>>99
すみませんが、私は一塁側のバックネットで智辯の帽子被ってた人です

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 21:56:23 ID:D6O3rBmf0
>>93
同意。
絶対阻止!!!

こんな学校例え春のお祭りのセンバツでさえだすべきではない!
おまえらのガラクソの悪い先輩の行い、今こそ天誅を下せ! 高野連!!!

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:06:42 ID:D6O3rBmf0
たーばこー
たーばこー
たーーーっぷーりーー たーーばこーー


ちくったるwww
絶対ちくったるwwww

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:12:14 ID:xM4ftYSmO
>>101
奈良大なんてまだまだかわいい方やん
選抜ほぼ確定した東洋、北大津はもっとDQNだぜ

もういい加減アホとか賢いとかどうでもええやん
負け犬の遠吠えみたいでみっともないぞ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:18:01 ID:4AK4d/Hr0
仮想的有能感:自分が負け組みであることを意識しないように、先手を打って
他者を見下げることで生じた有能感やプライド。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:20:20 ID:Qw6uwgjY0
東洋は北大津や奈良大みたいなアホ校ちゃいまっせ

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 22:46:06 ID:FTFB0nHU0
郡山は1回戦14安打、今日12安打を打ちながら、集中打が無かった。惜しい。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 23:14:17 ID:Nugv5ck90
>>106
理由は作戦が下×なだけだ
今日も観ててそう思った
あんなんじゃどんなイイ選手揃えても勝てないワ


108 : ◆vGzK94OFlQ :2007/10/29(月) 17:14:49 ID:yGKOo+mD0
天理の独特の応援歌が昔から好きです。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:49:01 ID:oETuDU840
途中から奈良大のブラバンは用無しだったな。

まぁ、まずは大村近鉄verの応援歌を前奏付きでふけるようになれ。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:45:11 ID:ykJektR20
奈良大にブラバンって呼べるもんいたっけ?
吹奏楽部ならおったみたいやけど
それに応援団ってのもおらんのか?
エールの交換の時しばらくシカトしてたからさすが奈良大って思ったけど
しばらくしてからチアがエール送っとたよな
応援団のおらんのやったらおらんで野球部の番号無しにやらせろよ
しっかりせえよ!奈良大!

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 02:07:31 ID:CIi8RUh40
右翼が狭いグランド状態と文武両立を理由に、郡山を21世紀枠で推薦したらどうか。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 02:30:06 ID:CIi8RUh40
郡山の平安から12安打を評価してくれ、お願いします。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 02:33:44 ID:lIMWnvO30
郡高音頭甲子園でききたいっす。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 02:38:07 ID:lIMWnvO30
>>110
今はおらんのかな・・・
正強のときの応援団めっちゃ渋かったのに・・・

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 02:39:22 ID:lIMWnvO30
>>105
いやいや、奈良大のほうが東洋大より上ですよ。
正強は昔の話。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 07:35:29 ID:k0qSyRe/0
奈良大附より東洋大姫路の方がはるかに上

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 09:14:53 ID:NTXXkw7x0
115  姫路の主要大学合格ランキング普通科・姫路西、淳心学院、姫路東、市姫、
    東洋大姫路、姫路南、飾西、福崎、琴丘、飾磨、香寺、夢前、市川
    日生第3. で東洋大姫路は5番目で国立大学は30位合格。関西4私大
    60人位、東洋大60人位、他主要大学、受験者3000人オーバーで兵庫
    で一番多い。とういう事でそこそこの進学校です。奈良大と一緒に
    されたら相当迷惑です。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 12:05:36 ID:uUFBxR5HO
偏差値50無くても入れるような学校が何で進学校やねん

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 12:08:15 ID:DVE1WVDz0
これで4強が決まりましたが、1位同士の試合はいずれも伯仲で、結果が逆になっていても何ら不思議はありません。
したがって、近畿6校は準決勝を待たずして1位6校ですんなり決まりそうです。毎年、難航してきて不満や疑問が
絶えなかった近畿の選考は、史上初めてオール予選1位校という誰もが納得する結果に落ち着きそうです。

http://www.mbs.jp/announcer/meikan/ana_16/index.html

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 12:14:21 ID:09X0dacj0
東洋大姫路は長谷川のイメージから勝手に賢い学校想像してたけどそうでもないんか?
奈良大は正強のイメージしかなかったけど校名変更で大分マシになってきてるのか?

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 12:58:53 ID:aL5Cd+ez0
〓〓〓第80回選抜高校野球大会:出場有力校〓〓〓  ☆括弧内選抜最高成績

@駒大岩見沢(北海道) 9年ぶり8回目(93年ベスト4)
A東北(宮城) 4年ぶり18回目(72年ベスト4)
B聖光学院(福島) 2年連続2回目(07年1回戦)
C関東一(東京) 21年ぶり3回目(87年準優勝)
D聖望学園(埼玉) 初出場
E横浜(神奈川) 2年ぶり12回目(73・98・06年優勝)
F長野日大(長野) 春夏通じて初出場
G丸子修学館(長野) 31年ぶり4回目(62・73年2回戦)
H北大津(滋賀) 3年連続3回目(06年2回戦)
I天理(奈良) 3年ぶり18回目(97年優勝)
J平安(京都) 5年ぶり36回目(30・36・61・74年ベスト4)
K履正社(大阪) 2年ぶり2回目(06年1回戦)
L智弁和歌山(和歌山) 2年ぶり8回目(94年優勝)
M東洋大姫路(兵庫) 5年ぶり7回目(76・79・03年ベスト4)
N明豊(大分) 初出場
O城北(熊本) 11年ぶり3回目(95・97年1回戦)
P鹿児島工(鹿児島) 初出場
Q沖縄尚学(沖縄) 3年ぶり4回目(99年優勝)

【一般枠残り12校】  
【関東(2) 関東大会ベスト4】
【東京・関東(1) 国士館 関東大会ベスト8】
【東海(2) 東海大会決勝進出校】
【北信越・東海(1) 高岡第一(富山) 敦賀気比(福井) 東海大会ベスト4】
【中国(3) 中国大会決勝進出校は確定 中国大会ベスト4】
【四国(3) 中国大会決勝進出校は確定 四国大会ベスト4】

【神宮枠(2校) 東日本(北海道・東北・東京・関東・北信越)1校 西日本(東海・近畿・中国・四国・九州)1校】
神宮枠候補
東日本 
【北海道:北照(準優勝)】【東北:一関学院(岩手A)盛岡大附(岩手B)】
【東京:国士舘(準優勝)・ベスト4:東亜学園 早稲田実業】【関東:千葉経済大附(千葉@)霞ヶ浦(茨城@)】
【北信越:高岡第一(富山B)敦賀気比(福井B)】
西日本
【東海:東海大会ベスト4】
【近畿:奈良大附(奈良A)郡山(奈良B)】
【中国:中国大会ベスト4(一般枠から外れた1校)】
【四国:四国大会ベスト4(一般枠から外れた1校)】
【九州:沖学園(福岡@)佐賀学園(佐賀A)樟南(鹿児島A)神村学園(鹿児島B)】

【希望枠(1校) 明治神宮大会2校を除く8地区の補欠1位校】
神宮枠候補と同じ

【21世紀枠(3校)】
北海道・東北・関東(東京含む)1、北信越・東海・近畿1、中国・四国・九州1
※参加校数が128校以上の北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川、愛知、大阪、兵庫、福岡
の9都道府県は16強、他府県は8強が対象。
※全国9地区(東京は関東に含む)で12月中旬に推薦校が決定。


122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 16:45:13 ID:aL5Cd+ez0
〓〓〓第80回選抜高校野球大会:出場有力校〓〓〓  ☆括弧内選抜最高成績
@駒大岩見沢(北海道) 9年ぶり8回目(93年ベスト4)
A東北(宮城) 4年ぶり18回目(72年ベスト4)
B聖光学院(福島) 2年連続2回目(07年1回戦)
C水戸商(茨城) 7年ぶり4回目(99年準優勝)
D聖望学園(埼玉) 初出場
E関東一(東京) 21年ぶり3回目(87年準優勝)
F横浜(神奈川) 2年ぶり12回目(73・98・06年優勝)
G慶應義塾(神奈川) 3年ぶり4回目(60・05年ベスト8)
H長野日大(長野) 春夏通じて初出場
I丸子修学館(長野) 31年ぶり4回目(62・73年2回戦)
J北大津(滋賀) 3年連続3回目(06年2回戦)
K天理(奈良) 3年ぶり18回目(97年優勝)
L平安(京都) 5年ぶり36回目(30・36・61・74年ベスト4)
M履正社(大阪) 2年ぶり2回目(06年1回戦)
N智弁和歌山(和歌山) 2年ぶり8回目(94年優勝)
O東洋大姫路(兵庫) 5年ぶり7回目(76・79・03年ベスト4)
P明豊(大分) 初出場
Q城北(熊本) 11年ぶり3回目(95・97年1回戦)
R鹿児島工(鹿児島) 初出場
S沖縄尚学(沖縄) 3年ぶり4回目(99年優勝)

【一般枠残り10校】  
【東京・関東(1) 国士館(東京A)千葉経済大附(千葉@)霞ヶ浦(茨城@)花咲徳栄(埼玉@)】
【東海(2) 東海大会決勝進出校】
【北信越・東海(1) 敦賀気比(福井B)高岡第一(富山B) 東海大会ベスト4】
【中国(3) 中国大会決勝進出校は確定 中国大会ベスト4】
【四国(3) 中国大会決勝進出校は確定 四国大会ベスト4】

【神宮枠(2校) 東日本(北海道・東北・東京・関東・北信越)1校 西日本(東海・近畿・中国・四国・九州)1校】
神宮枠候補
東日本 
【北海道:北照(準優勝)】【東北:一関学院(岩手A)盛岡大附(岩手B)】
【東京:国士舘(準優勝)・ベスト4:東亜学園 早稲田実業】【関東:千葉経済大附(千葉@)霞ヶ浦(茨城@)花咲徳栄(埼玉@)】
【北信越:敦賀気比(福井B)高岡第一(富山B)】
西日本
【東海:東海大会ベスト4】
【近畿:奈良大附(奈良A)郡山(奈良B)】
【中国:中国大会ベスト4(一般枠から外れた1校)】
【四国:四国大会ベスト4(一般枠から外れた1校)】
【九州:沖学園(福岡@)佐賀学園(佐賀A)樟南(鹿児島A)神村学園(鹿児島B)】

【希望枠(1校) 明治神宮大会2校を除く8地区の補欠1位校】
神宮枠候補と同じ

【21世紀枠(3校)】
北海道・東北・関東(東京含む)1、北信越・東海・近畿1、中国・四国・九州1
※参加校数が128校以上の北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川、愛知、大阪、兵庫、福岡
の9都道府県は16強、他府県は8強が対象。
※全国9地区(東京は関東に含む)で12月中旬に推薦校が決定。


123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 20:01:53 ID:TyhTGVgW0
>>120
正強はアホやったけど今はどうなんやろね?

奈良:添上、奈良工業、大淀、奈良育英など
大阪:金光大阪、大阪工業大学、大阪学院大学、門真なみはやなど
兵庫:芦屋大学附属、育英、神戸龍谷、社など
京都:福知山淑徳、伏見工業、木津、乙訓など
滋賀:八幡商業、瀬田工業、彦根西、守山北など
和歌山:新宮商業、和歌山北、紀央館、南紀など
    ↑
奈良大と同レベルだけどよく分からん

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 20:10:37 ID:yftGJCMw0
>>123
奈良添上高校の名誉のために言っておきます。
今時、あれだけ高校らしい高校ありません。
近所に住んでますが、運動部の生徒は、朝早くから夜遅くまで
一生懸命練習してます。服装の乱れなど全然ないですよ。
コンビニの前で屯している今時の高校生とは、まったく異なります。
程度の低い高校の近所じゃなくてよかったと思います。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 20:15:00 ID:TyhTGVgW0
>>124
俺は何にも知らんけど数値的には同じになってるよ

奈良大附属
http://www.zyuken.net/school_page/12920131167.html

添上
http://www.zyuken.net/school_page/12920421134.html

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 21:36:26 ID:lNzzH5XvO
>>125

郡山

http://www.zyuken.net/m/school_page/12920321130.html

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 00:55:56 ID:UbfwYQya0
偏差値=個人の生徒がどうかなて、全くの色メガネじゃない?

ちなみに郡山は野球部が強いので文武両道というイメージ強いが、

他の部弱いんで文武両道てどうなの?

それなら東大寺や奈良のバスケは毎年かなり強いけどな。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 00:59:48 ID:maXhdoJzO
バドも近畿大会行ったみたいやで

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 01:05:12 ID:CKS9GqCk0
また天理ですか

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 07:11:40 ID:rUmcQjhCO
奈良のやつってすぐ野球と全く関係ない頭の話するよな
奈良大よりアホで甲子園に結構出てる所なんていっぱいおるわ
文武両道?不正入試止めてから言えよ


131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 08:12:51 ID:9EsYqBdC0

M氏の監督枠は完全アウトだろ!

いまのうちクリーンにしとかないと後がなくなる!!

132 : ◆vGzK94OFlQ :2007/10/31(水) 19:08:58 ID:MsOv5ogR0
>>127
昔はラグビーも強かったんだけどね。
野球にすべてを注いでる高校という印象、

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 08:59:17 ID:LNsw4qSk0
あげとこ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:04:05 ID:sXIdEoUv0
奈良大また駄目やったんか
もういいよ奈良は赤と紫だけ出てりゃ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:07:33 ID:rbebrdpQ0
郡山が文武両道?
あほぬかせ!!県内で勉強も6,7番目やしスポーツも全国レベルではない
何もかも1番になれない中途半端なつばかり。
それを美化して文武両道といっているだけ。


136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:12:15 ID:d7pf2AZ/0
おまけに野球部員は不正入試やしな

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:14:02 ID:hW12vL5z0
県内で郡山より賢い学校は何処?
東大寺、西大和、奈良学園、奈良、畝傍、奈良高専、奈良女子大付
ってとこか?合ってる?

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:26:03 ID:d7pf2AZ/0
>>137
あってる
あと帝塚山の英数もやで

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:39:41 ID:rbebrdpQ0
郡山も教師を監督にするべき。私学ではないのだから
それにこの監督はお金にまつわる話が多すぎる。


140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:46:09 ID:TM9VHqtE0
>>137

東大寺、奈良学園、奈良、畝傍まではあってる。
西大和は微妙。
帝塚山、英数には勝ってる。
奈良高専、奈良女子大付にはコールド勝ち。

高校への入りにくさは、奈良、畝傍を上回る。


141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:55:27 ID:d7pf2AZ/0
>>140
東大寺学園高校76
西大和学園高校[特編・併]75
西大和学園高校[特編・専]74
奈良高校72
奈良学園高校[理数]72
西大和学園高校[国際・併]71
西大和学園高校[国際・専]70
畝傍高校70
帝塚山高校[男子英数・併]71
帝塚山高校[女子英数・併]71
帝塚山高校[男子英数・専]69
帝塚山高校[女子英数・専]69
奈良工業高専[情報工学]68
郡山高校68


142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:55:57 ID:rbebrdpQ0
西大和微妙?
あほぬかせ!5回10点コールド負け!

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:09:49 ID:YrIcniuP0
北大和と間違えてるんちゃうか?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:59:36 ID:6VcP6iT90
西大和は全国レベルの進学校なんだけどな
滑り止めでも郡山なんか受けへんで

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 06:02:45 ID:Wc0W78PZO
郡山の子はすべりどめで帝塚山うけるよ。偏差値だけでは決められない。高専だってそんなにだし。畝傍も行けるけど遠いから行かないって子もいっぱいいるんだし。
てゆうかもうそんな話題どうでもいいじゃん。あと野球部の不正入試なんかないから。頭足りてなくて郡山落ちて奈良大とか天理行ったいい選手だっているくらいだし。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 08:11:48 ID:AaeXV0N80
>>145
すべり止めで受けるのは帝塚山の総合やろ
そんな話題どうでもいいっていっつも言い出すのは郡山オタだろ

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 08:51:25 ID:9AxxYfe10
おいおい、なんか高校野球のスレが受験スレに変わってるぞ!
修正しよう!

っちゅーことで、今日も実況お願いね
あっ、奈良のチームは先週三たこ(+.+)/~~~

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 13:55:26 ID:zMTokoEX0
ワロタ

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:54:12 ID:We4muHjV0
奈良王。
元気ですか?

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:25:32 ID:VmYwmsthO
30半ばのオッサンだろ>>140は。
15年前だとそんな感じだ。奈良の進学校といえば、東大寺、奈良学、奈良、畝傍、郡山!
この辺以外だと大阪に流れた。星光、清風、明星あたりに。
野球やるやつなら、近大付か上宮。

西大和や手塚山なんか名前すら出てこん頃だからな。



151 :sage:2007/11/03(土) 21:25:14 ID:N8zL9Wz20
奈良高専で思い出したけど新監督の西前監督について誰か教えて

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 21:38:51 ID:JC7h4t+40
西前って聞き覚えの有る名前だな、誰だったかな?

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 21:51:11 ID:qN9dYUwiO
>>152
五條高校でエースとして活躍され、社会人野球の三菱自動車水島でもプレーされていましたね。

154 :MAVE-OZ. ◆B7S9j4gl.2 :2007/11/03(土) 22:52:47 ID:N/wWqiBZ0
奈良大が選ばれるといいな!

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 22:58:03 ID:oSQk0DcY0
ねーよ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:19:06 ID:DtCvP+VB0
奈良大だけは選ばれてほしくないですね!

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:56:19 ID:6pin8GXW0
>>156 Why?

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:03:36 ID:KU1IDW6w0
奈良大付属だけは選ばれてほしくないですね。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:17:36 ID:04vZFZl10
奈良大選ばれるよ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:18:04 ID:KU1IDW6w0
>>159
それって最悪じゃん!!!!!!

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 00:21:18 ID:IOxsH4Zn0
>>160
何でやねん!!!

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 01:04:49 ID:ILF9vg8o0
大阪・兵庫で3校が発動で、平安、東洋大姫路、智弁和歌山、履正社、天理、報徳学園の順。補欠1位に郡山、2位に奈良大附、3位に北大津。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 10:07:22 ID:/egqVRFC0
>>162
報徳はありえんよ。2位校でしかも初戦敗退だし。
履正社と延長試合した北大津は外せない。
今年は各府県1位校が順当に選ばれると思う。
もし神宮枠が取れたら、奈良大と報徳の争いとなりそうだが。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:13:45 ID:Rl45Oycq0

奈良大付は、補欠校1位が決定したな。
神宮枠狙い!
神宮枠狙い!
神宮枠狙い!
神宮枠狙い!


165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:20:53 ID:8MSro0im0
天理ファンだけど、今回は奈良大にでてもらいたいな。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 16:36:12 ID:XW0UBH/I0
今日の決勝の結果、センバツ出場校は東洋大姫路、平安、履正社、
智弁和歌山、北大津、奈良大で決定。
あとは奈良大の不祥事が発覚しないことを祈る。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:02:43 ID:XHwGPMTM0
東洋の勝利により天理と奈良大の確率は五分になりました
選抜代表はどちらか?もしかすると郡山かもしれませんね
高野連好みの学校が選出されるでしょう

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:30:09 ID:15sKt+WhO
ふつうに天理が有利だよ。
奈良大は神宮枠狙い。
郡山はかなり厳しいな。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:32:21 ID:NiSeQDwc0
冷静に考えると、これで決まり。

東洋大姫路
平安
智辯和歌山
履正社
天理
北大津
(補)奈良大付

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:46:59 ID:H5ye2zYY0
>>169
これでだれも文句ないだろ

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 20:17:13 ID:XvaeNLZy0
近畿べスト8は郡山以外全部接戦だったけど
優勝校との接戦が普通に印象がいい
天理と北大津が6枠目を争うことになるだろう


172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 21:19:29 ID:XW0UBH/I0
天理と北大津の争いなら、地域性で間違いなく北大津が選出される。
奈良から2校選ばれることは絶対にありえない。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 21:32:28 ID:zFou/gMU0
奈良大接戦てな試合見てた??東洋戦

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 01:04:01 ID:3msHRhYl0
選抜は、49都道府県で今年は、36チームしか出れない。1県一校で万々歳。出れなくても、普通のこと。  

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 01:13:14 ID:VVZ57hHn0
出れない県もあるしね、天理だけでいいよ。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 01:47:07 ID:dHN8xcQZ0
生粋の天理ファンですが選抜を奈良大にもっていかれたのが悔しくてたまらない

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 02:16:13 ID:3msHRhYl0
奈良大の4点は捕手が変わって、息が合ってない時のもの。終わってみれば、15三振。
天理は、PLに快勝、智弁に接戦。県大会では、奈良大に大差の勝利。やはり天理でしょう。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 03:24:27 ID:s3fGu+zE0
まだ県大会決勝を引き合いにだしてるのか?
天理より強い智弁よりさらに強い平安が奈良大未満の戦いで東洋に
破れてる時点でそんなものは無意味w

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 07:21:45 ID:H97UtajDO
>>177
佐藤が本気モードで投げてたのは奈良大戦の後半と履正社戦だけらしいよ
普段はのらりくらりでたまにストレートって感じだけど本気モードになるとストレート主体になるんだって
奈良大戦は点を取られて、履正社戦はスライダーが狙われてると感じてストレート主体になったらしいよ


180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 08:50:10 ID:V2R51hea0
>>179
確かに3種類のスピードがあったもんな
あれは7〜8分くらいの力で投げるストレートと投球後バランスを崩しながら
渾身の力で投げるストレートの2種類と変化球があるからね!
なかなかタイミングも合わせにくい。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 09:47:58 ID:cGN0wvik0
>>178
そんな三段論法は、奈良大と北大津の比較でしか適用されないだろう。
実際に対戦していないのだから。
実際に対戦した天理−奈良大の結果があれだけの大差になっているのだから
比較になった場合、必ず参考資料にする。
大体、奈良大オタの人たちに聞きたいが、今でも天理より強いと思っているの。
攻撃力、守備力、メンタル面等、全てにおいて天理が上なのは、
高校野球関係者から見ても、間違いようのない事実。
選抜はそんなこと以外に、確かに話題性、初物かどうかも
選考基準の中にあるだろうが、それは戦力が拮抗していて甲乙つけがたい
場合に取り上げるもので、比較項目基準最下位のもの。
まあ、例年必ずおかしな理由をつけて選考をする高野連のことだから
天理落選、奈良大当選もあるかも。
しかし、奈良大オタよ。そうなった場合に、県最強とかのぼせ上がるなよ。
現実は 天理>>>智弁>>>>>>>>>郡山>奈良大。




182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 10:18:50 ID:H97UtajDO
てかどっちか落ちるで議論してるけど奈良の人は両チーム出れるとか思わんの?
京滋で一枠出るから地域性もへったくれも無い訳だが

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 10:29:46 ID:gTykJ6adO
2チーム出られる可能性がないからどっちが落ちるか議論してるわけです。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 11:06:38 ID:PJ2Hap7b0
選抜も夏も奈良大が最有力

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 11:30:49 ID:qP9C7dpI0
北大津が私立なら三つ巴になっていたが・・・・・

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 11:56:02 ID:+AfMc1rd0
奈良大が選ばれることはありえない

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 13:49:40 ID:PJ2Hap7b0
天理も諦めてはいけない
神宮枠の可能性があるのだから

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:42:47 ID:fHVR/4cw0

これが普通の考え
近畿地区5、6校目は、
北大津・天理・奈良大付の3校から選ばれるの間違いない。
しかし、この3校はこれといった印象付けるインパクトがあまり無い。
そうすると、選出基準が難しい。
しかし、天理と奈良大付は県大会で直接対戦している。
県大会での直接対決は参考基準の1つである。
天理が奈良大付相手に大差で勝っているので天理が浮上。
残る1枠を北大津と奈良大付で争う事になる。
地域性で北大津が浮上。
奈良大付は補欠校にまわる。
自分は東京都民なので、平等な目での発言。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:57:25 ID:/OuCaqATO
>>188
同意
一般的に考えたらそうだろうな
奈良大は厳しい状況だな
天理に県決勝でボコられたのは大きなマイナスだったな

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:32:37 ID:guxk4KA30
アホかいな。
実力で選ばれるのはベスト4の4校だけだよ。
あとの2校は、実力よりも、地域性、話題性などで選ばれる。
そんなことは常識だろうが。
近畿大会のベスト8は北大津と奈良の3校だが、まず地域性で
北大津は確定。
残る1枠は、優勝した東洋とシーソーゲームを演じた奈良大が
初出場となる有利さもあって選出される。
紀和から3校出場はありえないので、郡山、天理は落選。
神宮枠を獲得した場合は、報徳が選ばれる。
確かに実力では天理が奈良大より上なのはどんなアホでも
分かるが、高野連が重視するのは県大会より近畿大会であり、
何より奈良大は初出場というのが強みになる。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:54:30 ID:7sbvMyIPO
おーい(^O^)/加護ちゃん元気かい!?

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:57:40 ID:iSa6dh5F0
初出場が優遇されるのは、公立校もしくは大阪・兵庫の学校のみで他は優遇されないよ。
奈良大も天理も同じ条件。従って県順位が上の天理が順当に選ばれるよ。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:28:27 ID:Uyuxv5Ax0
>>190
おまえはド素人かw
奈良大なんて選ばれるはずがないだろw

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 17:56:55 ID:oMQDTdnC0
>>193
素人乙

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 17:57:54 ID:hR1f6Ccf0
ベスト4以外は高野連の腹一つで決まる

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 17:58:13 ID:oMQDTdnC0
>>195
玄人乙

197 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/05(月) 17:59:39 ID:/w9ILKeP0
天理のエースって今誰なんだ・・・

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:04:24 ID:nabJZJNz0
>>190
奈良大付はない

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:02:20 ID:PJ2Hap7b0
久しぶりに県勢で上位を狙えるチームが現れたな
奈良大

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 19:19:05 ID:fHVR/4cw0
>>190
シーソーゲームって結果のみで判断してんだろ。
内容は一方的に東洋大姫路が押してたんだろ。
選出に決め手が無い場合は県大会の内容も加味されるんだよ。
奈良大付は話題性なんかないよ。
あなた素人すぎて笑えちゃうぞ。
実際に笑われてるかw

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 20:15:30 ID:yTQyslfE0
自称都民が橿原球場で観戦したそうですwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 20:30:50 ID:ib6ca/mbO
東洋大姫路が優勝したことでスコア上接戦を演じた奈良大の株があがってるけど普通に天理だと思う。
近畿大会でもそれなりの戦いをしたしね。神宮枠が転がりこんできたら奈良大でしょう!もし奈良大が出たら旋風をまきおこすだけの力は秘めていると思う。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 20:54:10 ID:fHVR/4cw0
>>201
観戦出来るわけないだろ。
常識で考えろよ。
他スレに試合内容の書き込みが幾つもあったからだよ。
低脳さ丸出しだぞwwwwwwwww

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 20:59:44 ID:yTQyslfE0

以上
アンチ奈良大の工作活動をお送り致しましたwwwwwwwwwwwwwwww

自称都民wwww自称都民wwwwww

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:02:45 ID:CxfQcmIt0
郡○のM本が奈良大の監督だったら190%初出場決まってたのにな。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:22:24 ID:/OuCaqATO
>>201
>>204
品がないぞ!田舎もん丸出し!
性格悪すぎ!同じ奈良県民だったら一緒にされたくない!
誰かに相手にしてもらいたくてしょうがない人だから、
今後皆さん相手にしないように!スルーが一番!
↓ ↓ ↓ ↓
ID:yTQyslfE0

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:33:35 ID:98wE4IHr0
そもそも、県大会の決勝を戦った2チームが
両校とも近畿大会ベスト8だった場合で
準優勝校が選抜に選出されたことってあるの?
もしあれば奈良大有利で、なければ天理有利。
それだけのことじゃないの?

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:36:57 ID:yTQyslfE0
ID:/OuCaqATO = ID:fHVR/4cw0 
同一人物?w

>>188への>>189のレス時間が早いよw
PCと携帯だしwwwwwwwww

ふしあなさんやってみろよ
都民さんwwwwwwwwwww

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 21:37:59 ID:yTQyslfE0
ID:/OuCaqATO = ID:fHVR/4cw0 

共通言語  丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:46:13 ID:fIZInqyr0
つーか奈良大とか言ってるのって釣りでしょ。

天理じゃん普通に考えて。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 22:55:36 ID:3oWkR1Po0
奈良大ヲタきもすぎ

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:33:28 ID:X2i+O+S70
五分五分だろ?
高野連のおっさんしだいやね
郡山は残念やったけどな

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 23:38:29 ID:MiCHu70J0
奈良大は県大会の天理線での負け方が悪い。
多分天理だろう

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:26:28 ID:67Xdwp440
普通に考えると奈良大が天理を3馬身リードってとこだな
うん

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:39:28 ID:DByO2eFR0
奈良大は不祥事発覚で落馬しないように気を付けよう

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:48:32 ID:jdUwHaaz0
奈良大は過去不祥事なんて起こしていません
不祥事の常連は天理だろ

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 02:05:29 ID:uwZRhMc10
奈良4強の代表プロ選手は
関本、秦、中村泰、歌藤ってショボすぎるな

218 :みきぼ〜ん:2007/11/06(火) 06:39:33 ID:sL3Km8Lf0
プロに行けないお前はもっとショボい

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 09:31:43 ID:dll/WCtRO
>>207ベスト8に高田商業、橿原が残って、近畿大会の試合内容は橿原の方が良かったといって2位校の橿原が選出されたことが、あったけど今年は試合内容では天理の方が良かったし直接対決でも圧勝してるから普通に考えたら天理やろ。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 12:07:18 ID:tmWZOEIv0
@天理選出の場合
直接対決勝利
A奈良大選出の場合
優勝校との試合及び初出場

どちらが有利も無い。平等に試合内容の評価もない
高野連好みのチームが都合のよい理由を引き合いに出し選出するだけ
営利優先もあるし、エコヒイキ(郡山)もある
場合によっては地域(北大津)をはじくこともある

221 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/06(火) 18:11:59 ID:Q7GJVwfI0
>>217
関本を馬鹿にすることは許さん

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 18:36:25 ID:L/MHOBsh0
そういや、天理出身の現役選手は減ったな。
智弁は楽天の枡田に期待。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 18:55:17 ID:Gj93qw+h0
つまり天理、奈良大、郡山が横一線ということか
あとは高野連の好みで決まるのか

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 19:20:17 ID:VkI8R1fHO
天理は03年〜06年と4年連続で夏の選手権行ったのに一人もプロに行かなかったよな
一人くらい行ってるもんだと思った

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 20:05:44 ID:AS9+gkco0
やっぱり奈良智辯でもっとも偉大な選手は福井だよな。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 20:13:24 ID:AS9+gkco0
フルジャンプ福井
http://www.youtube.com/watch?v=A91hAf49xJI

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 22:49:36 ID:1oTXoi5N0
智辯の吹石って何やってんの?
立命はもう卒業したっしょ

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:32:40 ID:oMEYqqGXO
吹石は立命なんぞに行っとらんわ。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:38:51 ID:uYIW8CRx0
は?吹石の弟は立命行っただろうが

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 09:27:45 ID:qB0RSpPX0
奈良は微妙だな
http://www.mbs.jp/announcer/meikan/ana_16/index.html

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 18:02:48 ID:oMEYqqGXO
吹石の弟は智弁と違うやろ。

232 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/07(水) 18:32:10 ID:DOYSwnUR0
>>224
藤井は結構注目されていてプロ行くと思ったけどな。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 13:00:16 ID:IsvI51bL0
奈良王元気か?

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 17:47:49 ID:dvN2JgA90
藤井がプロから注目?
さっぱりだったじゃん。
大学で活躍しているようだから嬉しいけどね。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:06:02 ID:1++y9w+b0
天理シニアの西辻君、中西君、内田君、飯田君はどこに行くの?

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 12:56:58 ID:1rm96i8Q0
奈良王へ。
心配しています。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:19:48 ID:J274o7Fd0
奈良県

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:23:58 ID:YM65jj4Y0
天理の川畑が大和高田クラブに・・・
いつのまにかアメリカから帰ってきたんやね。
「けがで出場できないが裏方の仕事をがんばりたい。」
コメントに泣ける。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 01:21:52 ID:o9xp5Ga40
>>231
ちゃんと調べろや携帯厨(笑)

240 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/11(日) 15:10:29 ID:tI/L2J1S0
>>238
何しにアメリカ行ってたんだっけ?

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 19:48:00 ID:JAxx82MMO
今年の奈良の公立に10位まで順位つけるならどんな感じ?

1郡山
2大和広陵
3登美ヶ丘
4五條
5奈良商
6畝傍
7橿原
8生駒
9西の京
10高田

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:02:10 ID:YvbtBos30

神宮枠が取れず、奈良大付は涙!涙!涙!


243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:19:01 ID:0dNPV1b20
>>241
高田商忘れてるよ

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:22:59 ID:xIan2d4U0
奈良大は一般枠5番目での選出ですから全く無問題

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:11:51 ID:mRGmGxZt0
>>241 法隆寺は?西ノ京って…

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:27:45 ID:0lF+/FxsO
今年の法国と高商は弱いと聞きました

そして秋の大会で橿原を苦しめたという理由で
西ノ京をいれました

247 :ななし:2007/11/13(火) 20:49:30 ID:DIj1D33o0
高田商に勝って智弁苦しめた奈良高校は入らないのですか????試合見たけど結構強かったよ。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:39:11 ID:v94lt5/70
東亜大の吉野(奈良商)ってすごいね、誰か知りません?

249 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/15(木) 19:25:33 ID:j4gsJo+H0
>>248
ttp://www2.asahi.com/koshien/89/nara/news/special/OSK200707110131.html
関連ならある。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:42:41 ID:olfy/jsH0
>>248
おいらは知んないけんど、すごいと言ってるおまえさんが、よく知ってるんだべ!
答えは、あんたじゃ。
あたりだべさ・・ この問題は簡単じゃわい!!

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:48:21 ID:o68psmqp0
↑何こいつ??

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:03:55 ID:cCk/TJ1v0
それより今日スーパーでお寿司買ってきたんだよwww
そしたらさwww賞味期限切れでさwww
時すでにお寿司ってなwww
やかましいわwww

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:29:28 ID:Jcf+2fvv0
↑wwwの使い方抜群やねwwwの使い方に感動した。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 11:34:36 ID:vVHbx8iE0
>>252
それ使わせていただきます。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 13:52:30 ID:zyKpwCEMO
奈良王よ、秋の総評でもベストナインでも何でもいいから出てきてよ。

256 :奈良王と共に:2007/11/16(金) 18:29:54 ID:iBKs6GNHO
奈良王よ、一体どうしたんや?
君の叫びを再び聞かせてくれ!

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 06:53:41 ID:oahEEnJ00
21世紀枠の推薦に登美ヶ丘とかが選ばれれば
精強確定で天理の選抜出場はほぼ無くなる

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:38:07 ID:aEa+noVU0
>>256
マグロ漁船にでも乗ったんちゃうか


259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:42:19 ID:1nLrlyW8O
播磨かwwwwww

260 :奈良王:2007/11/19(月) 00:32:30 ID:yXpXCZmxO
昨夏〜今秋見た好選手
投手
△石本(関西中央)
〇矢之(天理)
阪口(智弁学園)
田中(智弁学園)
大江(郡山)
並井(奈良工)
染田(二階堂)
乾(奈良大付)

捕手
〇土井(智弁学園)
鈴木(天理)

内野手
〇茂山(智弁学園)
稲森(智弁学園)
吉田(智弁学園)
古田(天理)
〇下司(天理)
山下(天理)
△和田(郡山)
小倉(郡山)
〇中園(奈良大付)
〇野村(奈良大付)
中西(奈良大付)
橋口(二階堂)
辻本(関西中央)
野崎(高田商)
杉沢(橿原学院)

外野手
〇奥田(天理)
△北山(天理)
小林(天理)
倉尾(天理)
〇米田(智弁学園)
阪本(智弁学園)
〇杉本(奈良大付)
福本(郡山)

あと広陵にも何人かいい打者がいたが名前がわからない。
天理、智弁、奈良大付に選手が集中していた印象がある。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:33:40 ID:/apumQH50
>>257
なし・・二十世紀


262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 11:59:45 ID:haTu5iPDO
奈良王さん公立の好選手ももう少し増やしてもらえないですか?

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:37:09 ID:X/pSMvCK0
おっ 奈良王ひさしぶり!

264 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/19(月) 17:52:00 ID:x+QoePTF0
夏は高田商に期待しています。

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:38:27 ID:8/6Y4oQ00
奈良高野連はやる気あんのか?
21世紀枠の推薦校が畝傍ってアホやろ

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:27:46 ID:kf/y9iqJ0
なんで畝傍やねんw

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:31:04 ID:wST+zUYJ0
籾山・加治前
プロ入りオメ

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:34:34 ID:W4tOpDbV0
>>265
いろんな思惑がありそうだね・・・

269 :奈良王:2007/11/20(火) 20:46:34 ID:R44pkmDhO
畝傍の21世紀枠は順当でしょう。
打線は悪くないよ。
投手陣は継投だが2番手投手は結構球威があった。
百合監督の基でよく鍛えられている。
ただ甲子園云々というレベルではないが。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:12:38 ID:L4TIwhQoO
>>268
どんな?

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:42:20 ID:6Y+UFSE70
>>267 加治前ともう一人なんて読むの?

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:28:17 ID:xgRvBnz3O
やっと、また奈良王が動き出したな。ええぞー。

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:00:00 ID:W4tOpDbV0
>>269
なるほどなるほど!
申し訳ないが、畝傍なんて完全にノーマークだったからね!
でも選ばれる可能性は低いんでしょ。
奈良高野連も推薦したけど、どこまで本気なんだろうね?

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:16:40 ID:YmppHZnj0
いや、奈良から本気で21世紀枠選出を考えると畝傍・十津川・女大附の3校位に絞られるでしょ。
もっと成績を残さないとダメだけど。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:15:31 ID:YzjbkBPd0
21世紀枠って、いまいち分からないんだけど?
誰か教えて下さい。

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:37:35 ID:y0YlgO2s0
>>275
県大会ベスト8で30年以上甲子園から遠ざかってる学校から
1校推薦→近畿地区で1校推薦→全国で3校出場。

そのまんま東の母校のように話題性で選ばれる。


277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:02:41 ID:YzjbkBPd0
>>276
ありがとうございました。

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:10:10 ID:6cG/XHxEO
畝傍が順当?
さすが奈良県人w
馬鹿ばっかだなw

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:32:25 ID:g8U80CqcO
ぬるぽ

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:43:52 ID:y0YlgO2s0
登美ヶ丘や大和広陵では近畿地区で推薦を得られないのだから
畝傍しかないだろ。

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:19:07 ID:3kxUWNoxO
一応だが生駒も21世紀枠の権利があるんだから話してあげたら?

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:31:10 ID:5kl90LGlO
しかし、ちょっと前までは公立の斑鳩と高田商が奈良を引っ張ってたのに両校の力の落ち方は寂しい限り。

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 05:01:02 ID:sTc2vcx20
今年の近畿各府県の代表校なら奈良大附で行けば地区代表にはなれただろう
問題の推薦理由なんて常葉橘みたいに後付けで朝読書みたいな感じでやればいいしな
てかここの人は21世紀枠は国公立しか無理とか思ってねーか?
上まで勝ち上がってくる私立は30年ルールに引っかかる所がほとんどだから選出できないだけだし
他地区では普通に推薦されてるわけだが
今年の中日本地区は有力な公立がいないし私立の常葉橘が持って行くだろうな

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:18:35 ID:bwsG9jwRO
大阪ならありえたやろけどここは奈良だぞ。
奈良大なんて選んだらBの人達が黙っちゃいないぜ

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:51:11 ID:Yg6yUwCn0
Bて何や?

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:53:16 ID:MK7y5AscO
ぬるぽ(^0^)/

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:31:49 ID:8Gum0RBD0
lostage[ロストエイジ]

清水雅也(Gt.)
五味拓人(Gt.)
五味岳久(Vo/B)
岩城智和(Dr.)

2001年地元奈良にてVo/B五味岳久(兄)とG五味拓人(弟)の兄弟を中心に結成された4ピースロックバンド
トイズファクトリーから最新作「DRAMA」をリリース

http://jp.youtube.com/watch?v=PF8tIwzFfVo ←「TELEVISION CITY」
http://jp.youtube.com/watch?v=NedCyra9Q_Q ←「RED」
http://jp.youtube.com/watch?v=h5WqZGQiHFE ←「手紙」
http://www.sound-tv.net/artists/lostage/ ←特集サイト
http://www.toysfactory.co.jp/lostage/index.html ←オフィシャルサイト

288 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/22(木) 17:36:22 ID:IaZXUpev0
これから先は智弁の時代になるか天理の時代になるか・・・


289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:44:26 ID:7roumegfO
新入りの顔見てたら普通に天理だろ

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:54:41 ID:WbFcYZ5a0
天理の普通の顔? どんな顔?

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:08:30 ID:SgAUAh6f0
智弁は選手よりも監督に期待しちゃうな。

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:42:37 ID:MK7y5AscO
>>290
くやしいのか?w

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:35:35 ID:UlKQmyRT0
智弁の監督は投手を育てられないからなぁ…
せっかくの好素材が伸び悩んだりツブれたりしてマトモに育たない。
どうにかならんのか?

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:28:30 ID:ETg4OWS50
まだ3年間持ち切った学年もないのに
育てられないと断定するのはいかがなものか

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:59:51 ID:yBSwnMv6O
秋見たけど1年の田中投手なかなかいい素材ですが、どのくらい成長するかが育成のバロメーターかな

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:09:08 ID:dzAKaSZOO
>>286
ガッ!

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:14:02 ID:dzAKaSZOO
畝傍の監督って百合さんなの?
昔、郡山の主将だった人だよね?
甲子園で選手宣誓したんじゃなかったっけ?
あの時は甲子園でベスト8だったような。

298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:21:03 ID:oCdI8bzoO
百合さんについてもっと詳しく教えてください

299 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/24(土) 17:19:06 ID:DGy0neku0
>>293
高島監督に直接指導させてもらったらいいのに(智弁奈良の監督

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:27:54 ID:dBB6K3aA0
高島より小坂のほうがええで!
夏も智弁とちゃうか!

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:47:45 ID:p3zeDaUj0
>>300
同感やね!
高島さんの評判いまいち!


302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:45:18 ID:TmUVfQxV0
age

303 : ◆vGzK94OFlQ :2007/12/03(月) 20:16:50 ID:h2RoSqiW0
ほす

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/04(火) 01:15:04 ID:eEeD+jj10
さむ〜
なんかおもろい話ないんか?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)