2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆広島県の高校野球を語れpart12☆

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:24:22 ID:ZDw3dzzb0
☆広島の高校野球を語れ☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1154673360/

☆広島の高校野球を語れ2☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1158614685/

☆広島の高校野球を語れ3☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160182715/

☆★☆広島の高校野球を語れpart4☆★☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1163397735

☆★☆広島の高校野球を語れpart5☆★☆
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1175760034/

☆★☆広島の高校野球を語れpart6☆★☆
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1179146335

【広陵】広島の高校野球を語れpart7【如水館】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183984141/

☆広島の高校野球を語れpart8☆
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185197034/

☆広島県の高校野球を語れpart9☆
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1185893463/

☆広島県の高校野球を語れpart10☆
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1187937501/
前スレ
☆★☆広島の高校野球を語れpart11☆★☆
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1190435167/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:26:24 ID:CHUc9Smb0


3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:28:29 ID:nh9jrw8E0
     // 1  . {. . .ヽ. . ヽ. . ',. .ヽヽ
    / .:/ ハ: :!: :.:ト、:.:. :\:...l:.. :}: : |_⊥ 、
    j . {: .:{ :l、:l、: :.ト-ヽ、_:..`ヽ、j__イ_つノ
    l 1:ハ.::{ゝl=くヽ:.ヽ トィjr}Tァ┬ァ:.:´|
    |ハ :ヽlァ{トィrj \i ー_'っ /:.イ-、:。:|
     ヽ。ハ^rぅ' 丶 `   ノ', く } }:.ol゚ o
    。  `ハ 。  {ァ´ヽ     ,ー o':.へl お客様の中に秋季中国大会で勝てるチームは
      ゚ ´ノi\  ー'   ィ:;:.ィ/|/゚ 。 いらっしゃいませんか??
   。 o  。 ゚ハヘ;:>ー--<_rv〈、_
         / ̄ヽ \/ll  }l}`'^'ト、
          /   ::Y77l  j l    !_`7
        l, ---::、〉 jl  l   ハゝ-i
        ヽ    Vi    }  ,' ノ, ー_ヽ
          }  , -‐ァl  ノ  / レ´,.- j
        j イ   !l /   /  ハ -,.く!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:28:45 ID:ifIL+7Hh0
779 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 15:30:40 ID:ifIL+7Hh0
広島激戦ブロックでの優勝、夏の県予選準優勝、創立三年目
どれをとっても総合技術でしょうね。

これで如水館が推薦されたりすると今度こそ暴動でしょうw

中国大会のスレにあったけど総合ってできたばかりなの?


5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:39:47 ID:nM1N32Lc0
メジャー

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:41:48 ID:TNqjdJrQ0
ダイワメジャー
16:40現在単勝5.8倍

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:43:54 ID:UZZLxQp40
人権擁護条例と外国人参政権推進県に負けるなんて恥を知れ!って、広島もか?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:47:53 ID:z5L8fg+/0
えっと、中国地区から選抜には何校出れるんだっけ?

鳥取西 000004100=5
高陽東 000000000=0

総合技術 002100102=6
下関商  020000005=7

如水館 002000010=3
八 頭 001000102=4

米子松蔭 000020020=4
新  庄 100000002=3


9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 16:51:55 ID:UVpMXXfN0
スレタイに最弱っていれとけよ

新潟でも鳥取には勝ち越すぞ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:04:48 ID:ydaFgjwqO
>>9
鳥取ナメすぎ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:07:32 ID:J9G5Wcv20
ざまああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しにきました

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:15:34 ID:/d4bHpNa0
地元開催4校初戦全滅は去年の春関東で栃木がやらかしてるけど、相手は関東の強豪。
広島の相手は最弱の鳥取。
もう来年は夏も広島の枠は剥奪したほうがいい。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:18:39 ID:NFaM/EIw0
秋の中国大会に
球  場  貸  し  出  し  た  だ  け  
の県が新スレ立てたと聞いて飛んできました(^^)

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:19:03 ID:WcUscOaSO
★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。
最近ではすでに馬鹿の入学者も集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。



15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:25:06 ID:FEn1UJNN0
佐賀北の誤審から広島野球の歯車が狂いだしたな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:29:47 ID:yP5+4k2cO
ウチが中大初戦全滅で煽られる日が来るとはな。ある意味新鮮ではあるw
可能性はほぼないが総合技術推薦を待つか

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:38:21 ID:ydaFgjwqO
まぁ夏甲子園も国体も決勝まで進んでて良かったな。
これで夏甲子園の初戦で駒苫に負けてみろ。
ボロクソ扱いだよw

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 17:58:56 ID:7CrFDyYU0
鳥取がかっちゃってごめんなさい

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 18:01:33 ID:DY40HJLB0
これはまぎれもなく今年夏の佐賀北優勝の余波だろう。

あんな弱いチームでも優勝できたんだから、自分達にもチャンスはあるんじゃないか?って鳥取は思ったのだろう。

広島は試練のときだな。

自分達が弱いと認めてチャレンジャー精神で行くか、

自分達は強者と認めて弱い相手にこそ、きっちり勝ち切る術を見につけるか。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 18:06:17 ID:wwZys83LO
総合技術が21世紀枠か希望枠で出れたら・・・・・・

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 18:11:25 ID:ClCEBvqaO
初戦で全滅とは・・・・・


22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 18:17:34 ID:xAD+rTzr0
どうした広島?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 18:26:09 ID:BC8iLeuA0
>あんな弱いチームでも優勝できたんだから、自分達にもチャンスはあるんじゃないか?って鳥取は思ったのだろう。

思っただけで勝てるのか。 へぇ〜〜〜www

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 18:45:55 ID:ydaFgjwqO
21世紀枠とか希望枠で出ても嬉しくない

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 18:59:54 ID:Bm3s01v80
>あんな弱いチームでも優勝できたんだから、自分達にもチャンスはあるんじゃないか?
って鳥取は思ったのだろう。

なるほどー甲子園での境見ててそう思ったかもね

26 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2007/10/27(土) 19:22:02 ID:MZtejoXv0
広陵が敗北したのが全てであった。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 19:36:59 ID:Y2c9eDZM0
広陵=広島の大将!来夏はこの流れ断ち切ってくれよ!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 19:42:20 ID:kW+eTPe70
県大会の組み合わせが決まった時点で今回の中国大会の広島県勢のこの結果は
予想してました。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 19:55:12 ID:fEjQH3KC0
呉昭和の時代がくるかもね

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:37:57 ID:JESoajUg0
夏準優勝だよな。あまり贅沢は言うなよ。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 20:52:18 ID:oHVg5VwM0


735 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/10/19(金) 19:20:23 ID:Z/io6j7HO
総合技術‐下関商は屈指の好カードだな。
残りの3校は鳥取勢相手で普通に実力では上回ってるから大丈夫だろうな
総合技術が下関商に勝てば、4校そろって初戦突破も見えてくる。
そうなれば準決勝に広島2校残ることは確実に選抜も1枠は確保できる。
金曜日は総合技術の応援に市民に行くぞ。
如水と新庄は初戦は呉二河なのかな。
如水のブラスバンドとチアは最高なんだけどやっぱ秋の大会じゃさすがに来ないか。
決勝でもう一度三原決戦をみたいな

737 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/10/19(金) 19:57:35 ID:OF2QPW8L0
鳥取相手に1試合も落とすなよ

739 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/10/19(金) 20:16:02 ID:W89iTJExO
初戦は全勝できるな!



32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 21:07:52 ID:pn9HZ/aB0
言っておこう。総合技術の21世紀枠はない。

たとえ地区推薦されたとしても、成績で富岡西に劣る。

くわえ、総合ならいくらでもチャンスがある。むしろチャンスが少ないのと
生徒集めに苦労している新庄を初の私学での21世紀枠推薦にしたほうがいい。
新庄なら特待申告をしていないはずだ。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 21:35:10 ID:jo5nUQPj0
▽総合技術・小田監督
「今はかける言葉もない。これは後を引きそうです」
▽総合技術・主将・水野
「(9回不運な同点三塁打を浴び)ここで内に声をかけられなかった自分が悪い」
「夏にここ(広島市民)で負けたんで気合は入っていた。先制されても逆転する
自信があった」「夏には逆転してから守れるチームにしたい」

▽高陽東・折田監督
「広島のトップバッターとして勝ちたかった。相手投手が予想以上に良かった」

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 21:39:25 ID:JPnIEk8S0
鳥取にカモられる県があったんだ
( ´・∀・`) ヘー

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 21:40:50 ID:OdW7k8ra0
だから、広陵と山陽が実質広島県の1位、2位なんだってば。
総合技術の内とか言うわけの分からん投手がたまたま好投したばっかりに…orz

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 22:00:24 ID:yzxhVUf70
直接対決で負けといてよく言うわw
負けりゃ「やらかし」っていう理大附ヲタと変わらんな広陵ヲタはw

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 22:06:48 ID:JobqqSyC0
5年に一度の中国大会地元開催だったのに…悲しい結果。
あまりにもひどすぎる残酷な結果。
4校ともまさかの初戦敗退ってあり?
信じられない、受け入れられない現実。
クソボケが!みんな何やってんだ!!って言いたい。歯がゆい!
4校とも廃部しろ!監督どもは指導者やめろ!
どーしても甲子園に行きたいならそれぐらいの危機感を
もって死にもの狂いでやってみろ!
1アウトを取る練習を全神経を集中してやれ!
プレッシャーなんぞクソくらえっ!って微塵も感じない精神力を身につけろ!
中途半端なやつは即刻やめろ!!
春まで長く辛い試練のときか…
春には広陵、山陽のコンビで春、中国大会はもちろん選手権制覇を
本気で狙え!
他は殻を破らないかぎり(指導者も変われ!)無理だろう。
とにかく気が治まらない俺。


38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 22:07:58 ID:DxSwUeLO0
広陵ヲタ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 22:08:25 ID:jo5nUQPj0
>>35
>広陵と山陽が実質広島県の1位、2位

それは理由にならんよ。激戦ゾーンを勝ち抜いたのは総合技術だしね。
広陵ナインも精神力の弱さを潔く認めてる。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 22:15:30 ID:NFaM/EIw0
>>37
うるさい蠅だな。
現実を受け入れろよ。弱いんだよッ広島がッ!


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 22:22:38 ID:JobqqSyC0
40番目のやつ様。

ハエはてめえよ!


42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 22:27:23 ID:TLniCy2zO
広島対鳥取が3つありましたが、
当然2つぐらいはコールド勝ちしたんですよね?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 22:59:12 ID:ARjk6B470
まあ残念な結果だが、こんな年もあるよ。
相手も必死に練習して県大会を勝ち抜いてんだから
負ける事もあるよ。


44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 23:10:53 ID:0B8+AfkR0
1年生大会は結局どこが残ってますか?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/27(土) 23:16:03 ID:NUGOJZ1M0
今年の広島

・広島開催で地元の利がある
・他県と違い4校も出場できる
・組み合わせで鳥取と全面対決、残りも山口の2位

結果:4チーム全て初戦で全滅、鳥取相手に3戦全敗wwwwwwww

46 :ウイポジャンキー:2007/10/28(日) 00:44:36 ID:JLIZu1Ym0
 四球+エラー=致命的敗北

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 00:54:04 ID:24+Mh7wv0
735 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/19(金) 19:20:23 ID:Z/io6j7HO
総合技術‐下関商は屈指の好カードだな。
残りの3校は鳥取勢相手で普通に実力では上回ってるから大丈夫だろうな
総合技術が下関商に勝てば、4校そろって初戦突破も見えてくる。
そうなれば準決勝に広島2校残ることは確実に選抜も1枠は確保できる。
金曜日は総合技術の応援に市民に行くぞ。
如水と新庄は初戦は呉二河なのかな。
如水のブラスバンドとチアは最高なんだけどやっぱ秋の大会じゃさすがに来ないか。
決勝でもう一度三原決戦をみたいな

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 01:18:03 ID:xebsuaQFO
>>37
おもしろくないです。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 01:56:22 ID:iecZq7DU0
この秋も全国の注目を浴びているのはまぎれもなく広島だなw

全敗は仕方ないけどさ、負けた相手がさwww
鳥取はまずいよwあの鳥取だぜwwwいやーヤバイよこれはwww

夏準優勝も帳消し位の話題性w広島には試練の長い冬になりそうだなwwwww

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 02:11:54 ID:q9yTxGp+0
↑おまえそれ言い過ぎ


(´)Э`) クッ ププ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 02:16:33 ID:umMJXzQMO
>>47
ワロスwww
いや、マジ超ウケルwwwwwww
そいつの涙目が浮かぶwww

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 02:56:07 ID:P1VtsZkB0
広島全敗
夏はまぐれだった

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 03:29:47 ID:pb0NTvh/0
これはあれだ、夏の決勝後に広陵が天に向かって、ぺぺぺぺっ!って吐いた唾が、
秋になって広島全域に、どどどどどどどどーーっ!って落ちてきたんだな。
広島の四校は結果的に広陵の尻拭いするために出場したようなもんだ。
とりわけ総合技術は悲惨だった。恨むんなら広陵を恨みなさい。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 05:38:09 ID:LIvF9+QQ0
鳥取県勢に3π しかも相手は日本屈指の最弱県
野球やめて高校生らしくおとなしく勉強でもしてたほうがいいんじゃね

所詮広陵のような一極集中寄せ集め野球部が県内で負ければ、どこが中国大会でてもマジで勝てなくなる。


55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 05:55:17 ID:P1VtsZkB0
なめたらあかんぜよ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 06:55:57 ID:aK7e5XGv0
広陵中井のおかげで広島はこれから冬の時代だな


57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 07:01:17 ID:YrmEi2Sq0
もう広島は福岡と同等。名前の有る高校でもなんてことなく思われ戦いやすくなる。
舐められ県と化すだろう。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 07:10:34 ID:k1gs7XKX0
広陵中井のせいだな。
あのアホがいる限り高野連からはにらまれっぱなし。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 07:14:10 ID:Q/JpR97T0
こんな、年もあるだろうがね・・・・
ただ地元開催で全校初戦敗退はイカンな。
如水・総合は悔しさしか残らん負けだよ。


60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:19:32 ID:umMJXzQMO
情けないのぅ
情けないのぅ
交流戦のカープ並に酷い

まぁたいして期待できる面子じゃないと思ってはいたが
一夜明けて改めて失望した

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:34:37 ID:0b7uVL1r0
インチキトーナメントでベスト4に行きやすい組み合わせなのに、
何、全敗?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 08:45:48 ID:LlPMJKy60
県大会から組み合わせが偏ったうえ波乱が多すぎた

そして鳥取の3チームがほんとに鳥取か?と思うほど特にピッチャーが好投手ばかりだったよ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 09:50:51 ID:1PpZJqvcO
今年は来年の春季大会までは見る必要はないな
もう広陵以外甲子園行かなくていいよ


64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 09:51:29 ID:aK7e5XGv0
広陵は甲子園来なくていいよ

65 :【棟H季中国大会・昨日の試合結果刀z:2007/10/28(日) 10:04:34 ID:easzi9zbO
第2日・10月27日(土)
〈1回戦〉

◎広島市民球場
@開星13―6岡山理大付
開301061002 13
理020111100 6
(開)春木、山本―橋本
(理)大月将、高田、藤岡―母里

A興譲館9―8松江東
松200101130 8
興102201021 9
(松)津田―利見
(興)酒井―植木

◎呉二河球場
@米子松蔭4―3新庄
米000020020 4
新100000002 3
(米)稲垣―大森
(新)仲野敦、六信―宮村

A八頭4―3如水館
如0020000010 3
八0010000102 4
(如)鎌倉、岡本、鎌倉―水戸
(八)平木―平井

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:19:40 ID:vpxVAdwH0
中国大会に出た4校とも、監督は広商OBだろ?
どうせすぐに負けるんなら、結束して、
ご本家を復活させろよ。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 11:38:38 ID:Qyx7yHy00
広陵の馬鹿監督が夏の大会後に
高野連と審判にグダグダ自分勝手な文句言ったせいで
広島の高校野球は落ちていった。


よって中井さっさと辞めろ。

68 :ウイポジャンキー:2007/10/28(日) 12:53:15 ID:JLIZu1Ym0
>>65
 下関商業が優勝すれば県立総合技術が選ばれる可能性が高まるかも。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 14:24:13 ID:RaclgoYQ0
広商の前監督の川本さんはラジオの解説者で復帰してるね。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:17:36 ID:1PpZJqvcO
まあたまにはこんな年もあるよ
広陵がいなかったらどうなるかというのがよくわかったよ。
しかも全員広商出身監督かー。
ある意味広商野球が全面的に否定されたような結果になってしまったなあ

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 16:27:38 ID:YaMTmkUIO
今の広陵は期待出来んが・・・・・

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:33:52 ID:7BgdTOKPO
広島かわいそう(笑)

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:36:37 ID:4wuWQEkg0
如水館のくじ運をどうにかしてくれ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:46:02 ID:OAwEydYR0
総技かわいそう・・・

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:52:41 ID:75HhrPTiO
夏の広陵といい今秋の2校といい、

これはダース病感染の予感

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 17:58:14 ID:OAwEydYR0
ダース病?


77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:15:16 ID:7ifn41B50
今後の広陵に期待。他よりは期待できるはず・・・

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:29:56 ID:Aqpmq7Mi0
中国地方の高校野球スレで
ヒロシマンは部外者だから出てけ!
って言われたよ〜くやしいよ〜〜。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:30:47 ID:OAwEydYR0
ひどい


80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:39:52 ID:YS/CDFK30
自分の部屋を貸してるのに
お前は外で寝ろといわれてる気分だ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:42:41 ID:HFp03I/yO
327 名無しさん@実況は実況板で 2007/10/28(日) 16:44:15 ID:Aqpmq7Mi0
広島全敗なんて普通じゃない!
これは選抜甲子園は戦争で中止だな。



↑こんな過激な事言うから…

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:44:21 ID:xYAfpExHO
花田美恵子:「パパに言って怖い人用意するから」

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:51:18 ID:Aqpmq7Mi0
>>81
反省!
ホント信じられない結果だったから・・

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 19:03:15 ID:FIFfSZQ30
まあまだ下にヤクルトがいるじゃないか

85 :近畿スレより:2007/10/28(日) 20:42:47 ID:DkIvGRNL0
551 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:54:00 ID:2j9l0i480
中国大会鳥取対決 八頭(鳥取3位)7-0 米子松蔭(鳥取1位)
今日の試合は天理智弁だけになりましたね。
天理頑張れ!!

555 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 18:54:54 ID:1Hvz7KFP0
>>551
残酷だな。
でも鳥取だし、片方勝ち進めるだけでも猛獣か・・。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/28(日) 21:11:27 ID:nnOXMM6B0
中井のせいって言ってる奴もいるが
結果はライバルが甲子園に出て経験を積むことなく
中井がニンマリな展開な件

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 02:11:33 ID:gSpWJkht0
広商の復活希望

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 02:45:44 ID:Hs/5cqxZO
まぁ備後が1位になるような年は全体のレベルが低いということだろうな。
如水館が目立つ年の広島はレベルが低いとよく言われてるしね。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 07:36:06 ID:RWW5wtcN0
それがイヤならきっちり備後勢を倒せばいい
ロクでもない言い訳すんなボケ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 09:29:00 ID:j4R581xtO
多分今回の結果で広島県民は皆広陵を応援するようになるだろうな。
おれも広島の高校野球ファンから広陵ファンになりそうだな。
もう一時期の高知県状態で構わないから毎年広陵に勝ってほしい。
やっぱ総合技術も所詮は県立の広商出身監督のチームだからあれ以上は期待できないわけか。
早く来年の春季大会で広陵を見たい

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 09:39:19 ID:o2/3MQfl0
んなこたーない

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 12:05:33 ID:YbSwwQT0O
>>89
言い訳じゃなくてレベルを計る目安になるという話だろボケ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:00:31 ID:AJ9SMgnS0
>>90
いや、広島県民は外人軍団の広陵よりも地元の生徒の広商や崇徳の応援するよ。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 15:14:06 ID:TQbx14zm0
どこを応援とか好きにしてくれ

今年はありえないことが起きすぎた
盈進も終盤5点差ひっくり返されるし総合技術も如水館も9回2死からやらかすし

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:31:30 ID:V9j2grBa0
保険でかけておいたベホマラーが先に出てしまって
そのあと、マヒャドと吹雪を喰らって重症な広島県

そのあとベホマズンで全快しようと思ったが
先にマヒャドと吹雪を喰らってあっさり全滅した広島県

俺ならマックス140キロ(出れば)でコントローラー投げる

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:35:44 ID:ZHSVQme30
1年生大会の予選どうなった?

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 20:51:49 ID:j4R581xtO
もう県立のさわやか野球部はいらない。
夏の佐賀北みたいなことは10年に一度くらいしかないものなんだよ。
実際ここ数年広島勢は広陵以外は甲子園は愚か中国大会すら勝てない惨状じゃ話にもならない。
来年の夏の広陵は戦力的には今年と同等以上の戦力で甲子園でも優勝候補に挙がるようなチームになってるはず。
間違っても広陵は夏の県大会で敗退だけはやめてほしいな。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:11:09 ID:wjNVI2Qq0
別のどこが出てもいいんじゃね?
高校野球なんて高校スポーツの中じゃ目立つ存在だけど
さほど興味を持たれてないよ
広陵だって準優勝て立派な成績を残しても盛り上がったのは2、3日だしな

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 21:21:08 ID:g5EcXFNA0
>>97
もう広陵中井のインチキ野球部はいらない。
夏の準優勝みたいなことは40年に一度くらいしかないものなんだよ。
実際一昨年までの広陵は夏の広島県大会すら勝ち抜けない惨状だったわけで話にもならない。
来年の夏の広陵は戦力的には今年と同等以上の戦力でも結果を残せないフヌケたチームになってるはず。
間違っても広陵は夏の県大会で優勝だけはやめてほしいな。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/29(月) 22:14:37 ID:pAsqErra0
どっちでもいいから勝ってくれよというのが大方の見解だろう

101 :名無しさん@鳥取犬:2007/10/30(火) 13:07:12 ID:XFaYyMLa0
をいをい。今年夏の準優勝県の広島がダントツ最弱県の鳥取に3タテくらうって
どうゆうことよ。
広島が弱くなったのか?それとも鳥取が強くなったのか?
鳥取県民として信じられないのだが。


102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 13:39:21 ID:YFuwirQLO
例年の広島代表に比べて新庄と高陽東は力的に劣ってるように見えたから負けたのは不思議じゃないかな。ただ、如水は試合を見た感じ例年と同じぐらいの強さだと思ってたから八頭はいつもの鳥取犬レベルを超えたチームなのかも。
とりあえず今年の八頭でセンバツ行っておかないと勿体無い。こんなこと毎年起こることじゃないし。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 13:40:41 ID:R+LXGVvYO
まぁ如水館とか新庄が間違って選抜に出て全国の舞台で恥を晒すより、これで良かったと思うよ。
中国大会は無残な結果に終わったけど、今夏は久し振りに高校野球で熱くならせて
もらったし、あまり失望感はないな。
春はちょくちょく結果出してるけど、夏の決勝進出なんて88年の広商以来だったからね。

久々の古豪下関商とか山陰らしからぬ質の高い野球をする八頭とかちょっと楽しみだ。
もし選抜に選ばれたら中国の代表として思いっきり応援させてもらうよ。


104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:04:57 ID:VUomKi1g0
高陽東のチアガール、ほんまええね!ビシッと決まって。
純粋に見とって気持ちええよ。チームが勝ち進めんから
もったいない。
常に優勝狙えるチームになってほしいの

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:11:59 ID:R+LXGVvYO
高陽東は県工野球をやってた時の方が強かったし、カッコ良かったね。
今の高陽東は中途半端な広商野球って感じで、嫌らしさも破壊力もないチームになっちやったな。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:19:02 ID:u7vVLjAH0
メジャー

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 14:25:30 ID:B+Opcc8RO
あのチア相手けなしすぎ
消えてほしい

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 15:44:17 ID:wgEjaumL0
今回中国大会に出た4校中2校は普通なら県ベスト4まで残ってないようなレベル
だったのでこの結果は想定の範囲内です。

109 :名無しさん@鳥取犬:2007/10/30(火) 15:55:47 ID:XFaYyMLa0
そっか。八頭の評価高いんだな。
ここ10年、中国大会で広島と当たれば1回戦コールド負けがデフォだっただけに
この結果を予想した鳥取県民は一人もいないよ。
全国レベルにある広島に勝ったってだけで相当な自信になるわ。
トリプルエラー最弱境のトラウマが払拭される日が来てくれることを祈ってます。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 16:35:17 ID:05DRO6AB0
>>109
鳥取県民に全員聞いたのか?今年の鳥取3校は評判高かったぞ
開星が理大に勝つって予想した人も多かったし 広島は顔ぶれを見て
やらかす気がしたけど

111 :名無しさん@鳥取犬:2007/10/30(火) 16:53:35 ID:XFaYyMLa0
鳥取で前評判高いっていてもたかが知れてるってのは中国レベルの戦跡みれば
はなかい希望にすぎないってことはわかると思うわけだが。
鳥取で通用することが全国はもちろん中国でも通用しないってのが定説に
なってきたからね。
如水館や高陽東なんて今や野球どころ広島の堂々たる甲子園の常連だよ。
今秋注目されてた選手といえば鳥取西の小畑投手と米子東の石田投手くらい。
八頭の投手の名前なんて知らないし、打撃もすごいなんてしらなかった。


112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 22:18:57 ID:Wi41gOGT0
いま結果を知って目が点になった。
全敗・・・・・
広島は試練の時代に突入なのか?

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/30(火) 23:50:36 ID:la+aJKsR0
>>112
いや。ひと冬越したらガラっと勢力図変わってると思うからまったり見守ってやりましょう。

114 :ウイポジャンキー:2007/10/31(水) 00:24:39 ID:1NWG4pby0
 県立総合技術は希望枠は無理でも21世紀枠で何とかしてくれよな。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 08:38:32 ID:SRzrPMf30
八頭や下商がえらいのは、無名地元人が普通に進学して、懸命に練習して結果
を出しているところ。広島も旧市内六校、廿日市、宮原あたりに期待する。


116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 09:20:40 ID:PYy5JTiD0
崇徳高校も県人だけやで〜

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 11:09:16 ID:j8AIt4Zt0
>>146
 そうなの?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 11:11:53 ID:j8AIt4Zt0
116だった

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 12:22:06 ID:j8AIt4Zt0
夏がんばれ

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 12:57:54 ID:Iw48+G9PO
総合技術って現時点で中国四国九州の21世紀枠最優力候補じゃね! これで県高野連が推薦しなかったらとんでもない話しだね。ちなみに去年は広島県からの推薦校なし。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 13:26:10 ID:OJ1TU5aYO
中国地区の枠の削減は21世紀枠や希望枠に起因してる訳だから、広島の人間としては
例え総技にその可能性があるとしても反対の立場を取りたいな。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 16:48:46 ID:0K/oNY1VO
総合技術はセンターの守備が酷すぎる
緊張してたのかどうかは知らないが
酷い守備が何度もあった
最終回の守備以外にも普通のセンター前ヒットを前進してきた訳でもないのに
尻餅ついて転倒して二塁打にしたり
下関商のセンターが強肩で動きが良かったのとはえらい違いだったな


123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 19:26:13 ID:1amA3cwhO
グランド状況も考えてあげよ。あんたそこでプレーしたわけじゃないんだし

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:30:27 ID:0K/oNY1VO
まあ創部三年の公立高に過剰に期待かけてもね
内野の守備なんかいいんだけどな
特にキャッチャーの東はいいよ
強肩でリードもいいしね


125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:45:44 ID:1amA3cwhO
吉川の活躍嬉しいな

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:59:44 ID:2NjteTqA0
広島は大学野球も弱いね…

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 09:20:43 ID:7+FngZ/E0
大学ともなると、いい選手は関東や関西に行くからな

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 09:58:39 ID:0cIBGIRWO
>>122
大雨が降ったあとの芝生が滑りやすいこと知らないだろ。
解ったような振りをするでないトウシロウ君w



129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:43:16 ID:cYxOJXlI0
広陵OBの中井といい、崇徳OBの応武といい広島の私立出身監督は馬鹿ばっかだな。



130 :ウイポジャンキー:2007/11/01(木) 17:03:42 ID:e2Fo2BcL0
>>128
 だとしたら下関商業のセンターはプロで通用しそうでつネ。
Pもできたらまさに池永以来の大器。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 01:58:43 ID:KG7Z5/5IO
総合技術は負けはしたが、実力では完全に下関商の上を行っていた。
でもそれでも勝てるとは限らないんだなあ。
内君はもうちょっとコントロールよくならないと夏は厳しいだろうな。
総合技術の選手は試合中よく「自分にできること」という言葉が聞こえてくる。
横断幕のONE FOR ALLというのもすごい新鮮だし、チームのためにっていうのが徹底されてるんだろうね。
小田監督らしいって感じるなあ。
21世紀枠はあてにしないほうがいいんだろうけど、広島県民はそこに最後の望みを期待するしかないんだよなあ。
夏はきっと広陵がすごいチームになってるだろうから総合技術はきついだろうな。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 14:34:56 ID:INHhFj11O
広陵はたいしたことないだろ

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:00:44 ID:2w0G/w/a0
オレはむしろ山陽がどこまで伸びてくるか楽しみだ。
伸びしろではたぶんここがいちばん大きいのではないかと思っている。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:06:57 ID:tYtk+TiTO
レベルの高いチーム同士が切磋琢磨することは素晴らしいことだが、
あまり群雄割拠状態だと県を勝ち上がることだけで消耗しちゃって
甲子園じゃ用無しになるかもな。
近年の神奈川や大阪、愛知がまさにそれ。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 16:31:10 ID:MPI2FdOW0
伸びしろ

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 18:21:16 ID:jz2V/7ED0
しかし総合技術は今夏も粟村の他に内も控えていたのか
決勝進出はまぐれみたいな評判だったけど総合技術が甲子園出てても結構やれてたな


137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 20:33:21 ID:KG7Z5/5IO
来年は、広陵 総合技術が2強でそれを追うのは、山陽 盈進 呉宮原というのがおれの予想。
中国大会の結果は去年と真逆だが、全体のレベルはそんなに変わらないと思う


138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 21:26:48 ID:LBoy9Xu50
初めて市民球場に行ったが、あれじゃカープも苦労するわな。
古いし狭いし、プロの球場とは思えん。集客能力も小さいし、
カープも経営が大変だろうと思った。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 21:45:16 ID:+Z1yhFWL0
>>138
来年のシーズン終了後に市民球場は取り壊し。
貨物ヤード跡地に新球場を建設中だからこらえてくれ。
5年後の中国大会は新球場で出来ると思うから。
つーか、しまなみ球場を使えよな。
そうしたら、近い総合技術も如水館も勝っていただろうに…orz

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:03:22 ID:9hCY2kRx0
出た18番

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 22:38:03 ID:86jnXCel0
しまなみ使ってたら如水舘も総合技術も夏広陵に勝ててましたか

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 23:39:32 ID:NonUHS8qO
新球場が完成したら夏の予選ではどれぐらい使えるかな
高校生が使うと芝の痛みとか違うだろうし


143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:18:55 ID:dQfPCig10
使わせてもらえないだろう

主戦場は県営球場だな

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 00:56:19 ID:pLgKar5+O
さすがに県営は寂しいなあ
準決勝ぐらいからでも使えんもんかね


145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 01:49:29 ID:XBc6Sb530
広島弱っ・・・

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 13:52:29 ID:Pv1iKQSC0
来年は広島からセンバツ出場無しか…。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:20:52 ID:WUmkxNje0
ちょっと寂しいですね、、

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 14:36:29 ID:sA2fQpqVO
寂しいけど、負けたんだから仕方がないわな。
ところで、一年生大会はどうなってるんだろうか。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 15:30:54 ID:Sl4IPihsO
広島に逆転サヨナラ勝ちした高校同士の決勝戦になるのですか?

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:57:51 ID:c9qSDptAO
まあ広陵なら神宮決勝進出して枠一個持ち帰る可能性あるとは思うが、今更そんな事を言ってもしょうがないw
今は八頭と下商どちらが神宮で戦えそうかが気になる

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:09:41 ID:HgMx5d4x0
広島(´・ω・)カワイソス

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:17:34 ID:We/iiEDp0
夏またがんばればいい

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 19:24:42 ID:DkuJjtsQ0
大会期間中はよくも汚い球場を貸して頂き感謝しております。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:02:20 ID:9E1TiiEDO
まあこの悔しさは来年の夏と秋の大会にとっておけばいい。
今日見た感じじゃ4校とも甲子園じゃ一つ勝てば御の字だろう。
厳しいこと言えばそこに勝てなかった広島4校が悪い。
まあ来年の春に成長した広陵、総合技術、山陽、盈進を見るのを楽しみにしておこう。
個人的な思いとしては、今回の出場校は総合技術以外の3校は例年なら県大会で消えてるレベルだったと思うから、それだけに広陵や山陽、盈進の敗退が悔やまれる。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:22:31 ID:zmmOJyFG0
本当に個人的な思いだなwww

156 :(宇^ω^部) ◆UBEKO.A3ww :2007/11/03(土) 20:31:45 ID:S+gK9GKwO
>>147
寂しい(;ω;)

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:34:52 ID:Gf4TU2QN0
あしたの下商が勝って、その下商が奇跡的に神宮で九州地区の明豊に勝てば、総合技術の目はでてこんかのぅ。。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 20:40:07 ID:Gf4TU2QN0
↑21世紀枠ね。華陵(公立、下松)、富岡西(徳島南部、やや進学校)がライバルらしい。九州は誰か教えて?

159 :(宇^ω^部) ◆UBEKO.A3ww :2007/11/03(土) 20:53:19 ID:S+gK9GKwO
>>158
どっかのスレに書いてあったよ(^ω^)

160 :(宇^ω^部) ◆UBEKO.A3ww :2007/11/03(土) 20:55:35 ID:S+gK9GKwO
>>158
708:名無しさん@実況は実況板で :2007/11/03(土) 20:12:56 ID:hIqFLP470
21世紀では四国の富岡西とか福岡の修猷館が上げられているようだね。
っていうか修猷館ってすごい進学校なのは知ってるけど福岡ベスト8でホントに
選ばれるのかな?
でもここと対抗するのはほぼムリだろうな。
厳しいな。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 21:18:53 ID:Gf4TU2QN0
総合技術は公立だし。(元本郷工業+某校家政科でいわば再建校)。いちおう創部3年。公立で3年はすごいと思うが・・・。ちなみに石川県ゆうがくかん、愛媛県さいびは私立。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 21:32:52 ID:Gf4TU2QN0
総合技術の追加:県大会では広陵に大勝。ミラクルなサヨナラ本塁打もあるし。名前も個性的。広陵とは真逆で面白いと思うが・・・。センバツ出れればくじ運しだいでベスト4もあると思うが・・・。全国からヒール扱いされている広島野球(昨夏広陵)の厄落としもできるど・・・。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 22:52:39 ID:kRAT+PS+0
総合技術って21世紀枠で選ばれる確立高いの?

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:01:55 ID:jQmXerxj0
厳しいが、0ではない。公立、過疎ではないがリストラしてできた高校。夏予選と秋の県大会の実績。広島県高野連がこの辺をきっちりアピールし推薦枠にいれることかな。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:12:29 ID:jQmXerxj0
もうひとつネックなのは私もそうだが広島県人はプライドが高い。
なので、高野連が「21世紀枠なんて格好悪い推薦なんていらん」とやせ我慢することかな。
あと、近年の傾向はやはり伝統的な公立&文武両道(=進学校)を高野連が選ぶ傾向が強い。
名前の格好悪さとかが微妙か・・・。地域名も付いてないし。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:24:31 ID:qOXvHdgKO
広島みたいなレベルの低い県は要らん
お前らは球場を提供してグランド整備だけしてりゃいいんだ(笑)
分かったら死んどけ

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:32:33 ID:vHcZkOa40
夏も準優勝しちゃったもんだから某県の嫉妬がすごいね

さすがに球場やグランド整備している人を馬鹿にしたりけなしたりするのはどうかと思うよ

2ちゃんといえどもね

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 23:32:41 ID:jQmXerxj0
分からんど!分からんから死ねるか。
お前こそ、だまれ!他県人!

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 01:18:44 ID:w5ouQpuj0
中国、四国、九州の21世紀枠は四国大会で1勝している富岡西が有力でしょう。



170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 01:38:48 ID:NjwZm1iz0
華陵も公立らしい。進学校じゃないけど。他スレでは結構もりあがっとる。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 02:39:24 ID:RmI2UDmgO
>>166
あなたのIDを中国スレで見たけど、あなたは華陵ファンなんですね
華陵応援してたのでショックですわ・・・

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 03:12:56 ID:NjwZm1iz0
>>171 違います。全く客観的にいってそうなるだけ。
総合に出てもらいたいがData的にはつらく、ロビー活動なりキャンペーンが必要です。
何しろ地方大会1回戦負けですから・・・。一般枠はまず不可能。
唯一、21世紀枠に首の皮1枚といったところか・・・。

なぜ総合に出てもらいたいかは、春はまだどこもチームが完成しておらず番狂わせが期待できます。
けっこう甲子園でもいいとこいく可能性があります。
荒っぽいがミラクルを起こせる力が・・・。(もっともいま下関商にその力は移ってますが・・・)
マスコミ的にも地元の地味な元県立工業高校が3年で甲子園とか・・・。
新鮮さと妙な名前に全国の高校野球ファンが惹かれる事間違いなし。
1,2回勝てばですけど。
昨夏の広陵のリベンジしてもらいたいです。公立佐賀北に敗れたんで・・・

常葉や横浜と最初のころあたらなければ・・・。Best8くらいは・・・
夏は広陵を中心に広島お得意の星のつぶしあいがありますんで・・・


173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 11:28:49 ID:wgMPBUs60
おはようございます。
このスレやはり盛り上がってない・・・。
ちなみに今中国大会決勝やっとるのう。
お客はほとんどおらんらしい。
当たり前か・・・。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 11:30:26 ID:xTtAzLTtO
>>172
意味不明だなw

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 11:38:46 ID:wgMPBUs60
>>174だまれ。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:49:00 ID:4eszY2sXO
山陽は1年が喫煙、万引きをしてただいま部活停止だよww

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:49:55 ID:xTtAzLTtO
>>172,175
なぜお前らは他人へのレスにレスを付けるんだw

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:03:47 ID:y863ymvG0
>>177広島県人の連携プレーじゃ。併殺w

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:39:06 ID:+3S3DCyq0
>>176
 それ本当?

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:00:08 ID:4eszY2sXO
》》179

本当ですよ!
1年生大会も辞退しました。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:06:20 ID:tuADYo1V0
さすが山陽

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:10:29 ID:46cUPK7h0
意外に思えん辺りがなw

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:26:12 ID:QuDof+DjO
甲府商>>>>>>>>>>境=八頭>>>>>>>如水館(笑)

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:33:16 ID:t8JRW7Bf0
甲府商>>>>>>>南陽工=下関商>>>>>>総合技術>>>>>広陵(笑)

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:44:15 ID:pyd8GmT80
過疎だか進学だかより、後一歩で逃し続けてた高校を救済してほしいな。
その意味じゃ、加療か技術がいい。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 17:57:29 ID:4ofdhRX60
「後一歩で」になるとかりょうになってしまうんで、
広島県高野連には総技を代理店かロビイストでも雇ってアピールしてほしいね。
公立で創部3年とか、工業高校と家政科を合併させて作ったリストラ高校(再建の意)とか。
いまだけでっせ、創部3年を使えるのは・・・。
創部数年は済美、遊学館でもあるけど、私立で生徒集めしたのと違いますから・・・。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 11:54:19 ID:Rm4sHD+W0
広陵の一年生大会の選手紹介のアナウンス聞いてたら
あいかわらず外人部隊ばっかだな
『バッター××君、●○県§♀¢£中学校出身♪』
          ↑


188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 11:57:04 ID:gmzFdzXb0
21世紀枠で総合技術選ばれる可能性ある?

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 12:06:54 ID:+rv6AAOD0
>>188
初戦負けだからなかろう。
夏に向かって練習しろと。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 12:16:36 ID:HnvX8svJO
>>187
高野連のジジイ乙

191 :ウイポジャンキー:2007/11/05(月) 12:57:12 ID:cmFU6NPd0
>>188
 ただ、ここ十数年ぐらい、学校統合によってできた公立は一度も甲子園を経験していない。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:36:44 ID:eIbDkB1j0
>>187
節操ないのがあの高校の取り柄ですからww

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:24:33 ID:gmzFdzXb0
山陽のスレが消えた・・・

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:45:20 ID:WAj+e48E0
山陽はどうなるんかね?

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 10:16:34 ID:o6+G9rV80
普通に練習しとるやんけw

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 12:37:36 ID:f4dyEyJh0
>>195
 部活停止中じゃなかったんだ

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 21:42:10 ID:N8ZdRUge0
このスレ、時々ガセネタでるから信じていいのかどうか。

山陽で言えばこの夏の大会前に、三原の1年主体チーム編成に嫌気が差して
3年生はレギュラー以外退部、2年生は全員退部ってガセ情報流した奴もいたしな。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 21:47:09 ID:ye5/5fr20
>>197
 そんなガセ情報が!?

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 01:01:13 ID:UMErQYSQ0
1年生大会の組み合わせわかりませんか?

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 02:26:01 ID:+wloBmZuO
俺の印象では山陽ってDQN校に見えて実は結構しっかりした学校なんだよな
本当にそういうことが起こったのか信じ難い

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 09:05:11 ID:cHgAYl8l0
>>200
でも 山陽が一年生大会の決勝戦を辞退したのは事実だぜ!

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 09:25:01 ID:IwELoEZM0
しっかりした高校?

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 13:39:11 ID:JHoZbdZq0
>>201
 そうだったんだ

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 15:58:20 ID:UMErQYSQ0
199のものです。1年生大会の組み合わせ出てました。
http://www.sportsonline.jp/report/PublisherFull/viewdata.aspx?parentid=Q%5e%5eV&rallyid=R%5b_T%5e

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 17:34:40 ID:2SjPMqpE0
>>204
ありがとう

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 20:30:49 ID:8s+CEy3RO
おれの代の山陽は部室でタバコ吸って学校の嫌われもんだったで

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 22:03:13 ID:mygTfrAy0
瀬戸内は「赤ラークの○○」というあだ名の4番打者がいたな。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 00:16:20 ID:Hyj4QI1h0
山陽野球部の部室はいかにもって感じの雰囲気あるもんなw

俺もあそこでよくタバコ吸ったよ。

ある場所叩くと大量の吸殻が降ってくるw

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 01:18:26 ID:wFVD66c10
1年生大会は小川成海率いる呉昭和が強そう

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 02:07:03 ID:bWBQhGszO
高陽東本当終わってるw
メンバーは相手をけなしチアは応援だけしかしないのに日本一のチアとかいいながら調子のっている
箕面や如水の努力を知らずになw
ただのでしゃばり連中
消えてしまえ

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 11:37:48 ID:xOmFXkl4O
>>187 来年も、近畿からようさん持っていきよるわ。(オール枚方の宮久保君とか宝塚ボーイズの御子柴君とかね)近畿から持っていく前に、地元の子を、しっかり確保しとけって。(尾道シニアのキャッチャーの事ね。)

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 12:43:35 ID:P2ID39GJ0
阪神が広島の育てた選手を強奪していくから、
広陵は阪神地方で育った選手を強奪していく。


まあ、どっちも糞やね。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 18:15:16 ID:m7BsPDGg0
え、英数学館は?英数学館は関西人を、と、取れたの??

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 20:29:10 ID:RCqgcQfN0
阪神が強奪というより少しもチームを強くしようとしないフロントに呆れたのかもね。

広陵はここ何年外人がエースなんだ?地元のエースは西村だけか?

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:15:20 ID:oEKNU+LtO
>>214

外人外人って 言ってるけど ちっちゃい日本の同じ歳の高校生…
逆に 言えばまだまだ 広島の中学校硬式野球のレベルが低いって 自分達で 認めてるようなものや… 逆に広島の子供達が 他県から 欲しがられる様になればいいじゃないか…


216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:17:52 ID:oEKNU+LtO
>>214

外人外人って 言ってるけど ちっちゃい日本の同じ歳の高校生…
逆に 言えばまだまだ 広島の中学校硬式野球のレベルが低いって 自分達で 認めてるようなものや… 逆に広島の子供達が 他県から 欲しがられる様になればいいじゃないか…
そんな子供みたいな事ばかり言ってるから 広島は…って 言われるんや…
情けないから 広島の恥になるような事イワナイデくれるか?

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:25:18 ID:K28C7lxnO
県内に有能な選手がいるのにも関わらずわざわざ他県から選手連れて来る広陵はバカです

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:36:36 ID:H1dfMwup0
もう毎年広陵でいいよ
中国大会で鳥取にすら勝てない惨状見たら
県外人多かろうが毎年全国レベルのチームを作ってくる広陵はマシ

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 22:44:26 ID:8Gn5XERbO
まぁバカみたいな価値観にとらわれず、県内の人材もどんどん流出してるんだから、
むしろ崇徳や山陽、瀬戸内辺りもどんどん優秀な人材を県内外問わずに獲ってほしいね

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 00:13:31 ID:0zDuWBW20
日本にもセイコーやレクサスなど、世界に誇れるメーカーがあるにもかかわらず、
ロレックスやベンツなんかで身を固めてる成金舶来コンプレックス親父。



広陵のやり方を見るとそんなダサい親父が浮かんできてしかたない。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 08:23:54 ID:prOFq89dO
>>215 江村(尾道シニア)→大阪桐蔭

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 11:42:43 ID:Ot09ZLQw0
1年生大会は広陵が圧勝で秋の大会のウップン晴らしするじゃろう

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 17:39:01 ID:KjWvyA40O
一年生大会って、いつ?どこでやるん?

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 18:40:48 ID:JgOlCeqZ0
>>223

>>204をミロや!

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 23:18:54 ID:KjWvyA40O
>224
すまん。俺の携帯からじゃ見れんのよ。


226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 07:03:42 ID:iXz0/aZL0
>>220
地味ダサ路線は公立の専売特許
私立は派手ダサ路線でおk

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 08:10:14 ID:tS0mNdjq0
1年生大会の決勝は広陵対呉昭和とみる。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 09:01:19 ID:8MjDOyXt0
>>227
新庄は?

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 09:03:44 ID:pZyo0KTl0
デジタル紙の爆弾
黒田・新井をFAに追い込んだ広島カープの松田オーナー
http://kamibakunews.cocolog-nifty.com/blog/
スクープ! 広島カープ新井、FA宣言決意
http://kamibakunews.cocolog-nifty.com/blog/2007/11/post_7c9f.html

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 09:53:33 ID:Ko3pwYia0
>>229 ただ金がないだけじゃないの。
カープのコーチほかの球団のコーチより2割くらい安い。
選手名鑑みててなけてくるのぅ。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 11:12:39 ID:p3CvCpWp0
ほんまやばいのぅ。
ひろしまじゃけぇもっとるが・・・
全国的には日ハム、ロッテより人気ないかも。
横浜、大阪バッファ、楽天にかろうじてかっとるくらいかも。



232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 11:42:02 ID:Vwbzn+P/0
新井ないとった。
今、TVで芝居じゃと金本がいっとったと江本がいっとる。
いずれにしても、広島ピンチじゃ。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 12:02:52 ID:nFLrc4vl0
1年生大会1回戦
新庄8-1近大福山

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 12:04:43 ID:fOZ2RdkQO
新井との交渉日の前日か前々日に横山が契約更改で600万アップの2600万アップを
保留してた。
ああいうのを見せられたらそりゃ新井も残れんよな。
今年中継ぎであれだけ頑張った横山がこの程度しか貰えないくらい資金難なんだから。
身売りするなりして抜本的に変えないと、また第二第三の新井や黒田が出てくるだけだ。

235 :訂正:2007/11/10(土) 12:06:00 ID:fOZ2RdkQO
×横山が契約更改で600万アップの2600万アップを保留してた。

○横山が契約更改で600万アップの2600万を保留してた。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 12:26:52 ID:j/aWEpgEO
高校野球の書きこみをしましょう。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 12:48:28 ID:KylIsFHi0
ところで新庄の最寄の駅は?

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 14:00:10 ID:/o4VqWqB0
広陵野球部強すぎ。

まあ県外人と在日朝鮮人ばっかだけどねww

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 14:40:14 ID:n/BKb/8C0
盈進や英数の1年生は新庄にコールド負けした近大福山に福山地区予選で負けたんだよな?
英数って今年は関西から引っ張ってきてないの?

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 15:44:56 ID:nFLrc4vl0
1年生大会1回戦
新庄8-1近大福山 
総合技術12-5崇徳

準決勝(11日しまなみ)
広陵-新庄
呉昭和-総合技術

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 16:00:00 ID:WFYeIwUu0
呉地区からは50年くらい甲子園にいっとらん。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 18:29:48 ID:J274o7Fd0
広島県

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 20:13:50 ID:QWXmccOuO
>240
明日、しまなみであるんだ。
何時から?
駐車場ある?

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:51:50 ID:Fdv8yKIfO
しまなみに駐車場はあります。10時試合開始です。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:11:10 ID:NI1X1jqtO
呉昭和に140投げる1年がおるらしいが、どうなん


246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:19:56 ID:QWXmccOuO
>244
ありがとう。
見に行ってきます。

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 23:39:06 ID:DF11AwD+O
>>237
浜田行き高速バス大朝インター下車。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:25:30 ID:HqWgoxuwO
呉昭和のPは球は速いがノーコン!しかし荒れているから打ちにくい。

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 00:54:13 ID:tfu5RtOtO
成海ちゃん、また問題起こさんようにの

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 01:58:53 ID:5/mtMPzsO
決勝は広陵と総合技術だろうな。
山陽の一年がいいらしいけどもう負けたのか。
夏の決勝は記憶に新しいし、秋も実質的には広陵‐総技が決勝みたいなもんだったからなあ。
広島の新しい伝統の一戦みたいになりそうでこれからが楽しみだな。


251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 07:43:31 ID:66u/YClKO
山陽は辞退じゃなかったっけ?

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 08:45:05 ID:lsIsQhob0
>>250
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|        またまたご冗談を。
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /



253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 10:16:00 ID:NDogsh0sO
新庄の投手いいな
初回だけで3奪三振
ただ、4失策はかわいそうだ

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 13:10:58 ID:z2N1Ug2K0
広陵14−6新庄

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 13:11:30 ID:F/7R8XxI0
下関商、ひでえな。
広島で言えば、如水館vs竹原とか、そのぐらいの差があるのか?


256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 14:33:12 ID:HqWgoxuwO
1年生大会が行われているしまなみ球場はこの時期直射日光があたり外野手は
守りにくい。新庄の外野陣は平凡なフライを4回、広陵のセンターも2回落球
して荒れた試合だった。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 17:02:28 ID:GOwOo/gj0
1年生大会準決勝
広陵14-6新庄
呉昭和3-2総合技術

昭和の小川成海部長はネクタイにジャンバー着て
ベンチで大声だしてたな〜

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 18:26:40 ID:Ij+oLJmw0
昭和強いな

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:11:42 ID:eJa7EcoS0
ほら見ろ。決勝は昭和対広陵だろ。成海はなぜ部長か、あの人の人間性よ。苦労人にしかわらんわ。。


260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:16:19 ID:fZZgFbsz0
成海全盛期に高校球児だった俺からすればあのオッサンは何でもありw

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:36:41 ID:xwkWQLrw0
普通の公立高校でも名将といわれる人が就任するといい選手が集まり強くなる。
呉昭和はまさにそれ。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:56:43 ID:hSiDgSUoO
呉昭和って、今日の守備練習のときに最後のキャッチャーフライを打ち上げれずに空振りしてたコーチのいる学校ですか?

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 01:16:50 ID:JvnYCAsJ0
>>262
そうですよ。

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 06:15:34 ID:goRIZHLGO
昭和が総技に勝ったのか
総技も来年はピッチャーいないのかな
広陵はさすがに層が厚いな。
石畑と香川はAチームでもすでにレギュラー獲ってるけど、それ以外では西林、吉田あたりが春以降レギュラーに食い込む可能性があると思う。
投手陣は上級生の三人がレベル高くて、下級生にはなかなかチャンスがないのが残念。
春季大会では下級生を試してほしい

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 09:03:31 ID:7+HsThTpO
昭和の1年は小川が勧誘した選手ばかりで中学の時からの硬式経験者。
ふつうに野球がしたい人間の入部は認めてないから選手が少ないと聞いた…


266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 11:03:11 ID:7zp5rGuR0
そんなことはないみたいだけど。
実際に昨日の昭和のバッテリーは軟式から上がった二人みたい。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:56:57 ID:hSiDgSUoO
>264
それは厳しいんじゃないかね?
2003選抜優勝の翌年、監督が認めた歴代最強チームの選手達が福岡や岡山から入部してきた。
2007選手権準優勝の活躍で、関西の有望選手が来年の広陵進学を決めたそうです。
春以降は新一年生が二人以上はレギュラーを獲得するはず。
予想オーダーは
一番・上本
二番・林
三番・新一年生
四番・有水
五番・石畑
六番・野林
七番・新一年生
八番・前田
九番・香川


268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 15:38:41 ID:DZZziCcHO
>>267
そんなに 凄い選手が広陵に入るんだ 楽しみだな〜

でも 広陵に入ってすぐにレギュラーとれそうな程凄い子 いたかな…

見た限りでは そんなに強烈なインパクトのある子 記憶に無いんやけど…

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 15:56:40 ID:xh4Is4FT0
また外人ばっかかw

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:17:29 ID:6Ul+G/ME0
呉昭和って強かったんだ

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:23:54 ID:YUTtZ6/ZO
大阪桐蔭でもPLでも魅力のある学校はヨソからも選手が集まる。
そういう学校が広島にあってもいいんじゃないかね。
むしろもっとヨソから引っ張ってくる学校が出てきてほしい。
昔、山陽がダルビッシュを取ろうとした時はワクワクしたが。

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:44:19 ID:4ImeK5930
呉昭和の1年生は9人。交代もいない。でも基本に忠実。規模は弱小でも人間頑張ればできることを証明して下さい。フェニックス、しまなみ球状へ舞え。

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:58:23 ID:YUTtZ6/ZO
やっぱ小川は何だかんだ言っても名将だな。素晴らしい指導者だ。
あと、総技の小田。
この二人は広島の財産。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:42:20 ID:xh4Is4FT0
>>271
桐蔭やPLは地元からも集まるだろ。
広陵は地元のはほったらかしで関西ばっかだから。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:48:51 ID:DZZziCcHO
>>274
変な人…

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:52:56 ID:YCSqHs9aO
確かに…

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:04:57 ID:pI4OsTiiO
キモいよね

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:10:31 ID:1oojVT6AO
臭いよね?あっおれか。

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:27:33 ID:KkbMiH0/0
外人だろうが何だろうが、全国区で勝負できる
チームならそれでいいんだよ。
中国大会の惨めな結果を見てみろってんだ。

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:37:02 ID:6Ul+G/ME0
>>279
 そうだよ!

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:06:01 ID:1lZ8/xM50
なら惨めな結果に終わった中国大会にすら進めなかった広陵ってどんだけ情けないんだw
せいぜい勝っても「フーン」としか言われず、負けたら笑いものになってくれ讀賣付属

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:30:02 ID:UrG+HK2P0
小川は何才?そろそろ定年じゃろう。定年退職したら迫田みたいに
どっかの私立行って強豪校作ってww。

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:49:18 ID:jcQqf/4uO
読売付属って、広陵嫌ってる本当の理由はそこだなw


284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 06:58:15 ID:qVOEigkGO
読売付属って何?

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:57:41 ID:tcDayfQt0
読売からお金を貰ってる高校

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:43:47 ID:LRK/eoqXO
赤ヘル(笑)ファンは広陵から選手を貰えないから僻んでるんだろw

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:48:45 ID:2Zp0B1eA0
読売から金貰ってるわ、野球留学生多数で高野連から嫌われてるわ、
審判に文句言う監督いるわ、
もう史上最低のチームだな。


どことはいわないけどな。
どことはいわないが、こんなことしてる高校とわかってて、
応援してる奴がいるとしたら池沼としかいえないな。

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:42:58 ID:LRK/eoqXO

>読売から金貰ってる

 ソースは?


>野球留学生多数で高野連から嫌われてる

 何の問題も無し


>審判に文句言う監督いるわ

 これは望ましいことでない。でも気持ちは分かるし、後に謝罪したのでノーサイド。


289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:26:30 ID:R1iS761o0
広陵は嫌いじゃないが、広陵ヲタはウザイ


290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:52:38 ID:jcQqf/4uO
カープも広陵から選手貰えないし、
県工出身の新井には逃げられるしw
地元からこう嫌われるとなあ

しかし選手貰えないからといって読売付属と叩くのはどうかと思うがね


291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:30:03 ID:LRK/eoqXO
瀬戸内も山陽、如水館も現役のプロ選手がいるけど、カープにはいないもんな。
カープは金がないうえに地元のアマチュア界にすら嫌われてるのはどうしょうもない。
今年のドラフトでは国泰寺中の中田も逃がしたし、樋口も逃がした。
これだけ地元から嫌われ、また地元選手をみすみす逃がすカープが市民球団とは
全く笑わせてくれるよ。

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:39:42 ID:LsYE5FHR0
結論は嫌われ者の広陵は糞ってことで

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:49:18 ID:+JhE1yB20
広陵専用スレありますから広陵ヲタさん

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:52:25 ID:LRK/eoqXO
俺のことを言ってるのなら崇徳出身の崇徳ファンだぞ
ちなみに広陵は好きだけど中井は好きじゃない

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:41:58 ID:jcQqf/4uO
別に広陵は好きでも何でもないんだが、
読売付属とかって叩いてる奴池沼だろ
いい加減うんざりする


296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:47:07 ID:c9aNA2MX0
そういう奴はスルーでいいよ

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:12:55 ID:yN0iycH30
別に広陵は

298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:11:51 ID:zLGd/K2a0
プロは金、金でどこも糞だ

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:52:32 ID:2Zp0B1eA0
広陵ヲタが発狂気味ですげー気持ちいいw

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:24:22 ID:UnJuj4vD0
呉昭和は人数少ないのに何で強いんだろ・・・

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:31:29 ID:p7PDLE6SO
>>299

よっぽど暇なんやな…

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:35:59 ID:qVOEigkGO
>>299
大丈夫?

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:22:46 ID:2Zp0B1eA0
>>301
暇でもなけりゃバカからかって遊びませんから。

>>302
つまんね。


304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:35:33 ID:UnJuj4vD0
>>303
なんかキモい・・・

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 04:44:37 ID:pETPMPi20
1人怪我したら試合放棄か 昭和

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:47:30 ID:i7k2KkCsO
呉昭和って1年生何人いるんですか?

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:55:14 ID:QqHGluOw0
昭和は1年生が9人、2年生が2人。
全員で11人しか居ないらしい・・・。

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:22:22 ID:VI340kHnO
来春、香料に来る外人部隊教えろ。

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 12:51:28 ID:w4Dx98i20
>>307
 少ない・・・
 

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:06:35 ID:vTX7pqWI0
>>308
あまりにも多すぎてわかりません。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:27:38 ID:jnJ8bocGO
カープ金がない上にアマから人気ないっていうか金がないから人気ないんだろ。全部金よ。

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:35:28 ID:q2Drf4wLO
カープのスタッフは態度が悪くて嫌われてるよ
殿様経営でロクに社員教育もされてないんだろう

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:17:51 ID:6HiJnILF0
>>312
スタッフじゃなくてオーナーの元が嫌われてんだよ。あいつがオーナー代行に
なったあたりから風向きが変わった。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:42:21 ID:aZuuiGQS0
>>313
何で嫌われてるの?

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:41:58 ID:dYjUfAj/0
高校野球スレなんでアンチカープは他でお願いします

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:53:35 ID:q2Drf4wLO
>>313
バカボンもそうだけど、球団の職員も態度悪いよ。広報とかね。
バカボンの父親である耕平さんは素晴らしいオーナーだったが。

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:37:49 ID:vTX7pqWI0
昨日から書いてるアンチカープのバカうざい。
アンチ球団版に逝けよ。

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:03:14 ID:/Wxl2r5B0
呉昭和、しまなみ球場にフェニックス。

319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:02:51 ID:FO4sVIK/0
1年生大会のパンフレットを見たけど広陵はベンチ入り20人中10人が
県外出身者だね。兵庫、大阪、福岡と。

320 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 05:16:09 ID:w3IRTG6g0
しょうがねえだろ!
プロ野球で活躍してる人も多いし、甲子園で派手に勝ってんだから。
野球のうまいやつはみんな甲子園行きたいんだよ!

321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:30:50 ID:AoNQiBXgO
何人でもいいじゃんアホ臭い
高野連のジジイかよ

322 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:41:59 ID:sJhm81yr0
>>321
高校野球の主催は高野連ですから。
そのお偉方に嫌われてるってみっともなくねw

323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 09:51:36 ID:7wpbab1H0
嫌われてるって自分でもわかってるだろうにそれでも参加するって広陵どんな面の皮してんのよw

高野連のジジイの考え方が嫌なら参加しなきゃいいのにな。ダセ〜w


324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:42:58 ID:9Vl9O2K/0
プロ入りの近道かもしれんけど、高校球児の殆どが目標としてるのは
甲子園出場なんだから同じ条件でやってもらいたいなぁ

まあ、それにしても助っ人に頼らず地元の部員だけで夏を制した佐賀と
広島の総合技術は評価できるなぁ 頑張ってもらいたい

県外出身者20人中10人が広陵でなく如水館だったら広陵オタは反対するんだろうなぁ

325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:18:31 ID:b5pYVXvRO
俺は広島にあるの高校の代表としてしか見ないから、外人とかどうでもいい。
岡山出身の広陵の野村にしてもこの広島で三年間俺らと同じ空気を吸い、広島県民に夢を
見せてくれた。
感謝の気持ちはあっても叩くなんてあまりにも馬鹿げてる。
広島県民はそんなに懐が狭いんかいな?

例えば広島市内の学校に岩国からは通えるけど、福山や庄原からはとても通えないよね。
でも前者は外人扱いになる。
こういう例を一つとっても、あまりにもどうでもいい話だ。
そもそも広島からも大阪桐蔭や明徳、開星などに選手が流出してるんだから、お互い様でしょ。

それぞれの人生なんだから、勉強でもスポーツでも自分の行きたい学校に進学して
やりたいことやればいいじゃん。
で、そうやって一生懸命取り組んでる高校生を関係ない奴がどうこう言う権利があるのかね?

俺は公立の野球部出身だが、ウチの部員は強豪私立に変なコンプレックスもなかったし、
外人がどうだのそんな泣き言を言う奴は誰もいなかったぞ。



326 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:42:29 ID:4Lq0nagbO
残念ながらいました

327 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:48:44 ID:pLAugyWF0
まあ2ちゃんは普通じゃないから気にしなくていいよ

328 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:50:57 ID:q2TTu12BO
高野連の権威にヘコヘコですよ
偉い人の機嫌を損ねないようにするですよ
権力に逆らうなんて無駄なことですよ
いうこときいてりゃいんですよ

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:06:16 ID:7wpbab1H0
>>324
>県外出身者20人中10人が広陵でなく如水館だったら広陵オタは反対するんだろうなぁ


間違いない。ようは自分勝手なだけ。

330 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:24:58 ID:o0uL7Tl/0
>>325はかっこいいな。文章からして頭も良さそう
それに比べて・・・

331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:38:11 ID:xv75aa1GO
確かにカッコイイ

332 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:06:19 ID:4Lq0nagbO
『残念ながらいました』って書いたおれは学歴ならこん中で一番です。勉強のストレス発散に利用してます

333 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:16:05 ID:GCZHeYfGO
この人間性の違いは・・・

334 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:32:30 ID:7wpbab1H0
>>330>>331
気持ち悪い。

335 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:06:08 ID:uZRfMEFxO
広島県代表として全国大会に出るのに、出る選手の半分が広島県の人間じゃないって普通の考えならおかしいだろ。

336 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 10:30:51 ID:MaaxWtBr0
広島県の高校に通ってるんだから広島県の人間で良いじゃないか。
自分の夢のために高校の3年間だけでも広島県人として頑張ってるんだから
そこまで嫌わなくてもええと思うよ。
個人的には広陵は好きじゃないが私学なんだからこういうのもアリだろw

337 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:03:43 ID:0karzBqJO
広陵12-11呉昭和

338 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:24:20 ID:nBFFCwWO0
広陵の生徒だから何人でもいいとか言ってる奴は、
JBCやオリンピックで、韓国が韓国リーグで野球やってる
元メジャーリーガーのアメリカ人や、ベネズエラ人、キューバ人が、
ベンチ入り半分のチームを作ってきても認めてあげるわけね。

どうせそんなときだけ「チョンのやり方汚ねえ」とか言うんだろ。

広陵も普通の感覚の持ち主にはそう思われてるってことだよ。

339 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:26:31 ID:1ixhpBKNO
喩えがあまりにもおかしいだろw
高校の部活とオリンピックや国籍を同列に語るなよ

340 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:49:45 ID:Va0ZcNpV0
1年生大会決勝は乱打戦だったんだ。注目されていた昭和の投手はたいした
事ないんか?

341 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:21:04 ID:w4qc4ADl0
呉昭和18安打、広陵15安打、呉昭和完投、広陵継投
完成度は確かに広陵と感じたが、この先早ければ
来夏上位は間違いないと思います。
 さすが、小川成海部長。

342 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:24:43 ID:WbONacV00
>>339
本質的には同じじゃん、違うというならどこがどう違うのか説明してくれ
むしろJBCや五輪の方が背負うものが大きい分「外人問題」が起こるのは仕方ない、というならわかるけど

343 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:38:58 ID:cvBbSVy5O
ウザイ↑がんばりすぎ

344 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:00:39 ID:JIIPQXm3O
338は頭悪いな
たかが県外から通うだけで何故国籍の話が出てくる
受験でも行きたい大学通るために 県外の高校行くことくらい普通にあるだろ

345 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:38:36 ID:ScovYvQCO
高校で他県行くのは学力でも滅多に無いだろ!!
広陵の場合は他の学校が他県から選手取らないから目立つ!!
そして何より外人は意外に使えないww
なんやかんやで広陵も県内選手の方が活躍してないか?
それなのに県外から選手呼ぶ理由が分らん
まぁ野村、白濱は県外組だけど活躍してたね、でも、吉川なんかは高校時代は全然駄目だった
だから広陵ももう少し広島の選手を増やして貰いたいね!
てか県外だらけの英数学館はいったいなんなん!?


346 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:39:57 ID:gShRMRgi0
広陵万歳、広陵最高

347 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:51:51 ID:M2dFdgd60
>>345
 英数学館って県外だらけなんですか?

348 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:57:29 ID:ScovYvQCO
>>347
確か英数学館はほとんど県外


349 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:55:08 ID:WYn564a90
なんだかんだいって、成海の指導力は凄いな。


350 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:57:45 ID:JIIPQXm3O
>345
俺高校時代は県外出身が3割いたけど? まあ大半が岡山からだったが

あと吉川を使えねーってどんだけだよ
確かに精神面弱くてここ一番でやられてたが,履正社の岡田に凄い投手と言わしめたり 如水をぼこった帝京を完封したりってのを知らないのか? 秋期の倉敷商業戦もすさまじかった
高校時代凄くないやつがプロ一年目から活躍出来るわけないだろ
やはりあの学年は中井が過去最強といったのもわかる
精神力が弱すぎただけ

ちなみに藤川 上村なんかも県外で活躍してるが?
それに彼らが自分で選んできたんだから別にいいだろ
俺はわざわ親元離れてざ広島まで来て野球やってるやつらこそ応援したくなるぜ もちろん地元人はもちろんのこと

351 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:06:56 ID:LwzOdr+U0
広陵専用スレでやってくれよ

352 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:09:41 ID:EwMzxVen0
昭和のエースは故障中。

353 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:18:11 ID:MaaxWtBr0
338の頭が悪すぎて笑えるw

354 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:36:59 ID:ScovYvQCO
確かに吉川は凄いピッチャーだったけど甲子園無理だったじゃん!
精神的に弱いとか言ったらきりないよ
というか吉川精神的に弱いか?プロで一年目から一軍で投げられるほどだぞ!
精神的に弱いというより制球力が無かったから勝てんかった印象!事実三年の夏の崇徳は自滅じゃん
まぁ中井の指導に問題があったかもしれんがな


355 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:38:38 ID:ScovYvQCO
ミスった
×崇徳
○崇徳戦

356 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:23:24 ID:hirITkppO
呉昭和の大間は故障で投げてなかったみたいだね。打線は広陵投手陣から
11点もとっているから大間が復活すると恐ろしいチームになるだろうね。
しかしたった半年で実力をつける小川さんの指導力は凄い!

357 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 20:42:16 ID:0karzBqJO
呉昭和のエースは中村じゃなくて本当は大澗なんですか?

358 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 01:57:14 ID:D/2Cs/Zg0
昭和のピッチャーの事がでてるよ。
http://www.koukouyakyu-no-hoshi.com/itsuzai/2009itsuzai/2009itsuzai-cyugoku.html

359 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 02:01:06 ID:6sd+jFkt0
>>339>>344>>353
くだらん煽りはいらないからどこがどう違うのか説明して見ろよ。
説明できないからってしょーもない言い訳や煽りをしても、
頭の足りなさを露呈してるだけでみっともないよ。

360 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 02:55:52 ID:I2GRShiw0
広陵は野球が強くてかっこいいから、ほかの県からでも野球のうまい子が来るんじゃ。
青森山田のように無理やりは連れてきとランど。
そして、金本、仁岡みたいにプロはいりたいんじゃ。
野球少年として大志をもっとる子が、甲子園で強い広陵に
あこがれてはいっとるだけじゃ。
春のセンバツでいまや西武のエース涌井率いる横浜に大勝したじゃろうが・・・
ああいうのを見て子供はあこがれるんよ、広陵に。

しかし、野球通の広島県人はその夏の岩国戦、今年の佐賀北戦の屈辱的な
敗北も忘れていない。勝てる試合を落としたからのう。
(春の帝京はしょうがない。帝京はほんとに強いので。)
広陵は好きだが、淡白さ、残塁の多さや暴走の多さもひっかかる。
口の悪い県民性じゃけん、シビアはシビアじゃわしらは。



361 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 03:19:52 ID:YHYZivYgO
>>388
を簡単にまとめると、

広島県代表チームなのに、選手の半数が広島の人間ではない。
韓国代表チームなのに、選手の半数が韓国の人間ではない。

ということやな。規模が違うだけで意味は一緒やな。
これだけ簡単なことも理解出来ないならもういくら説明しても無駄。
香料ヲタは池沼だと思ってほっとけ。

362 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:41:25 ID:wJR/FItm0
↑ 残念ながら>>338じゃのう。真夜中にご苦労さん。

363 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 06:08:55 ID:kEXumDw00
広島県人は広島の高校じゃったら、全員外人でも
応援するど、ぼけぇが。
監督がルーツでもOKじゃのう。今ブラウンじゃが。
>>338 はよぉ どっかにいね!!!!

364 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:13:14 ID:m6B4B9wWO
338=361
の頭も往生際も悪すぎて笑える
こんな狭い心の大人にだけはなりたくない

365 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:48:46 ID:jmVXdc+cO
全員外人は無いな
これは流石に応援出来ん!!
広陵は暫くはヒールだから甲子園行くと叩かれそう
まぁ中井のバカがした行為だから仕方ないけど


366 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 09:52:32 ID:+pfvUWjE0
半分だろうが、全員だろうが高野連が規制してないのでどうしようもない
文句があるなら高野連に言え

367 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:20:53 ID:6sd+jFkt0
>>363
>広島県人は広島の高校じゃったら、全員外人でも
応援するど

いま話題になってるのは、相手が外人だらけでも文句言わないのか、
ということです。もう少し流れ読んでから書いてね。頭が足りないの丸出しだよ。


>>364
>>359を読んでね。漢字が読めないのか? ひらがなにしてやろうか?

>>366
確かにどうしようもない。
ただ、そうまでして甲子園に出たいって普通にみっともないよね。
自分たちだって青森山田とか見てみっともないと思わない?
思わないとしたらもう頭の回路が麻痺してるんだろうね。
そんな方は一般の考え方は永久に理解できないんだろうからもう諦めるよ。

368 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:32:28 ID:pe30bD8vO
行きたい学校へ行って、やりたいことを一生懸命やってる奴を
何も打ち込んだことがない人間のクズが叩くなよ。
球児はお前のために野球やってるんじゃない。
高校野球は所詮部活動ということを忘れるな。

369 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:50:15 ID:+pfvUWjE0
>>367
留学してる子も努力してるのにそのあたりを見ようとも評価しようとも
せずただ外人だからと叩く方がよっぽどみっともない
自分が出れなかったからって僻むのはどうかと思う

370 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:03:46 ID:1TttGubsO
>>368が良いことを言った。
プロのようにファンのためにやって金を稼いでるのではなく、
高校生は100%自分のためにやってるんだよな。
所詮はクラブ活動なんだよ。
俺達高校野球好きは、そこを>>367のように履き違えたらいけない。
一生懸命野球に打ち込む球児なりその学校なりを勝手に応援してるだけなんだから。

371 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:55:24 ID:jmVXdc+cO
青森山田は論外
でも最近こういう県外の人だけのような高校多い、香川西とかヤバイじゃん!みんな県外
県外ばっかのチームは悪い訳じゃない!・・・でも広島の場合は他の学校が他県から選手取ってないから目立つ・・・
それに広島にだって良い選手いっぱい居るし!


372 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:02:29 ID:5B2JkOnhO
広島は、夏の広陵のバチがあたっとる!

いつまで続くんかの〜

373 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:16:53 ID:ls3n/iUeO
もしも広陵が県外から選手を持ってこないで県内の有力選手ばかり集めるようになったら、それこそ他校にいい選手が来なくなるんじゃないか?

374 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:58:40 ID:jmVXdc+cO
広陵は意外に人気無いからそこまで集まらんでしょ


375 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:43:24 ID:FTCFfUTr0
>>374 確かにそうだけど、夏準優勝してるから前よりかは集まる?
>>373 集めちゃったら広島大会がつまらなくなる。
今の現状が丁度いい。

376 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:52:26 ID:3vR3yemY0
>367
>そんな方は一般の考え方は永久に理解できないんだろうからもう諦めるよ

こいつ ほんと一人で必死だな。みんなにバカにされてるのに、自分の考えが一般的と思ってるのがいたすぎる
空気読めないやつの典型

広島代表に岡山出身がいようが大阪出身がいようが、
同じ日本人で、親元離れて高校3年間広島で一生懸命頑張ったやつ
普通なら応援してやろうと思うのが人間だけどな・・・



377 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:53:06 ID:Rybx+3WP0
>>376
俺は>>367じゃないが、えらそうにカバチたれるお前には虫酸がはしる。
同じ日本人なら応援するのが普通だと?台湾やブラジルはダメで、国内の越境ならいいという理由はなんだ?
そこまで言うなら「頑張ってる高校球児ならどこの国籍でも応援する」くらいのことを言ったらどうだよ。
心が広いとか狭いとかそういうことに話をすりかえて「応援すべき」だとか言ってるようだが、
「オラが故郷のチーム」だと思うからこそ応援するのであって、よそ者が多いとそういう感情移入ができない、
という主張がそんなにおかしいか?
偽善者ぶるわ>>367を酷く侮辱してるわ主張は中途半端だわ、お前最低だな。

378 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 20:36:27 ID:NhLI3/ZW0
中国大会後、急に広陵の外人部隊がどうとかいうレスが増えたな
鳥取勢に惨敗したとこのヲタが腹いせに広陵に叩いてるようにも見えるが
あと変な関西弁混じってる奴もいるし工作員もいるのかな?


379 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:44:16 ID:1TttGubsO
>>377
いい加減ウザいから死んでくれ。
>>377が明日交通事故に遭って死にますように(-人-)

380 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:19:30 ID:Rybx+3WP0
>>379
お前が死ね

381 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:43:01 ID:6sd+jFkt0
>>376
>広島代表に岡山出身がいようが大阪出身がいようが、
同じ日本人で、親元離れて高校3年間広島で一生懸命頑張ったやつ
普通なら応援してやろうと思うのが人間だけどな・・・

じゃあ

韓国代表にアメリカ出身がいようがベネズエラ出身がいようが、
同じ地球人で、家族と離れて3年間韓国で一生懸命頑張ったやつ
普通なら応援してやろうと思うのが人間だけどな・・・

これはどうして認めてあげないんだ。
ただの言い訳でしょうて。
そもそも一生懸命頑張ってるのは全球児一緒。
だったら応援する贔屓チーム作らないで全チーム応援してあげなさい。
それこと香川西でも青森山田でもね。

382 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:51:46 ID:Pgdk26QWO
山陽の駿河100mで入賞ってどんだけー

383 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:18:46 ID:JL1CJDRXO
甲子園では広島代表広島代表って言うくせに、外人問題になると
「県外でも同じ日本人じゃないか」って馬鹿?w

384 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:27:01 ID:ZjvNDqS80
>>383
それはちょっと違うだろう(笑)




385 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:30:56 ID:+qz+yo3M0
けんかをやめて〜2人をとめて〜
私のために争わないで〜もうこれ以上〜

386 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:50:01 ID:O2+hE+of0
>>358
 ありがとうございます!

387 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:56:25 ID:JL1CJDRXO
>>384
ちょっと違ったかw
いや、俺は外人とかそういうのあんまり興味ないんだが、
ここに書いてる外人擁護派の主張が中途半端で笑えたから乗ってみただけw
主張の説得力だけなら外人否定派の流れだったからさ。

388 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:54:18 ID:jPzUDLxr0
どうせやるならこれくらいやって欲しいものです
http://www.home-tv.co.jp/koshien07/school/08.htm

389 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:16:07 ID:GEr4fs7q0
留学については該当スレがあるからそっちで議論したらいい
広陵の選手が帰広した時たくさんの市民が出迎えてたのを考えれば
外人といって差別するアンチの方がマイノリティではあるかも

390 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 03:25:23 ID:DZ/438AJ0
県予選では地元の子が多いチームの方を応援するけど、
仮に広島代表が外人ばっかのチームになっても甲子園では普通に応援するな。
県予選では広陵負けろと思ってた俺も、甲子園では広陵を必死で応援したよ。


391 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 10:04:32 ID:253KzR1x0
ああ、そうなんだけど如水館が出ると微妙に萎えるんだよな・・・

392 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 14:45:32 ID:ln/YmAZgO
ここで外人擁護してる奴は香料がその該当校だから。
仮に香料が全員純地元人で、如水が外人で固めてきて
かなわなくなったら、今度は外人批判しだすよ。
結局騒ぎの原因はバカなウザい香料ヲタ。死ねばいいのにw

393 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:05:46 ID:m5MqochQO
自分の勝手な妄想でそこまで思えるのが凄い。

394 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:14:13 ID:XN//fTzJO
流れをぶったぎるが広陵・野村は明治、土生は早稲田、盈進・友滝は駒澤らしいね

395 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:24:27 ID:y6A527/p0
土生君は地元の広島カープに入ってくれれば良かったのに。残念。

396 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:08:32 ID:MClJ8bupO
昨日岩本を久々に見たけど、体がごつくなってた。
将来の長距離砲として期待できそうだ。
カープに来て欲しいよ。


397 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:18:18 ID:wOQiQ4qkO
広陵は今の一年生世代はピッチャーがいいのがいないけど、今夏の準優勝で関西からかなりいい選手が入ってくるらしいから、今の中3世代のほうが期待できそう。
とはいえ、それでも一年生大会も広陵が制してるし、県内ではやはり抜けてるな。
ただ、ここにきて県内の勢力図が急激に変わってきつつあり、広陵も今まで以上に気を引き締めていかないといけないとおもう
総合技術は春以降も当然、最大のライバルになるだろうし、小川がいる呉昭和や迫田守昭監督の新庄や三原監督の山陽など、急速に力をつけている。
今までなら如水や広商、高陽東くらいしか広陵を倒せるチームはなかったが、今は如水はともかく広商や高陽東は明らかに弱くなっている。
来年の春は、広陵以外では、総合技術、山陽、呉宮原、呉昭和、盈進あたりが強そうな気がする

398 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:32:00 ID:NAhjx4BT0
>>397
 広陵の今の一年生はいいのいないんですか?

399 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:47:35 ID:MpADkyywO
石畑と香川は期待できる
新一年は広島もレベル高いし、関西の選手も最近関東の高校が強いから一流はそっちに流れる
現に横浜の筒香は大阪出身だしな


400 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 18:50:24 ID:NAhjx4BT0
>>399
 ありがとうございます!

401 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:18:05 ID:358o9Y/LO
>>392
お前キモイな 友達いないだろ

402 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:52:56 ID:xgzTlf9o0
       彡川三三三ミ               _
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ          /  ̄   ̄ \
      川川::::::::ー◎-◎-)         /、          ヽ
     .川(6|::::::::  ( 。。))         |・ |―-、       |
   , ―-、川;;;::∴ ノ  3  ノ        q -´ 二 ヽ      |  自覚無いって怖いね・・・
   | -⊂) \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧  / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ | >>401   _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |



403 :野球小僧:2007/11/19(月) 23:27:00 ID:cRk3zFQu0
>>397  西林(宝塚ボーイズ)、福田(姫路アイアンズ)は潰れちゃったの?

404 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:11:10 ID:iAoKf9yxO
西林は一年生大会ではどうか知らないが、秋の県大会ではちょくちょく試合出てたけどなあ。
多分順当なら来年の秋にはクリーンナップ打つようになるんじゃないかな。
まあ広陵は層が厚いから1、2年のうちからレギュラーはなかなか取れないんじゃないかな。
実際、これまでにも関西や九州から中学時代から名のある選手がきても広陵では3年間レギュラー取れなかった選手もかなり居た。
逆に普通に無名の地元の選手でも広陵入って一気に伸びて主力で活躍してる選手もたくさんいる。
むしろ広陵は寄せ集めというより、中井監督はじめ、スタッフの育成が素晴らしいと思う。
投手では西村なんかは広陵入るまではまったくの無名だったし、上本も軟式出。
白浜も広陵入学時は捕手じゃなかったのに、中井監督が転向をすすめたらしい。
他にも藤田なんかも6大学で活躍する選手になるとは思わなかった。
今年の野村にしても、中学時代は関西の中村の控えに甘んじていたのに高校に入ってからは全国屈指の投手に成長した。
よく広陵はただの寄せ集めのように勘違いされがちだが、広陵のすごさは育成面なんだよね。
中井監督は帝京や大阪桐蔭みたいなパワー野球をせず、選手を適材適所に上手く使っていき、地味でも基本がしっかりした野球をするイメージがある。
つまり身の丈にあった野球というか選手の能力を最大限に生かすのが本当にうまい監督だと思う。
近年、広陵にいい選手が集まってるのはたしかだけど、広陵が強いのはそれだけじゃない。
これからは山陽あたりにもタレントがそろってきそうだけど、広陵の壁はそう簡単には破れないと思う。
今後は県内では総合技術や呉昭和、新庄にも選手は分散しそうだが、広陵の天下はしばらく続くとみる

405 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 02:59:38 ID:CUdMCNoBO
>>404
西村も上本も充分過ぎるぐらい名前通ってた。

白浜はPだったが最初から捕手転向匂わして勧誘。

野村は中村よりヤングリーグ関係者では評価高かった。

藤田にいたっては入学決める以前から別枠で練習参加させてた。



406 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:25:46 ID:2lJEdYha0
はい、>>404の長文広陵ヲタ涙目ww

407 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:46:46 ID:3TrVVLbg0
n監督は一流を三流にする有名監督じゃないの?

408 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:47:07 ID:xcQhI4xhO
帝京はパワー野球じゃないだろ!
それに上本軟式って言っても松永ヤンキースメチャメチャ強かったじゃん!


409 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:49:18 ID:hJ8lHwsO0
上本は逸材として入学してきました

410 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:56:10 ID:yo5NUFTq0
>>405
詳しすぎww

411 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:58:01 ID:xnY4ZDmnO
広陵・中井は
育成→特A
采配→C


412 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:03:01 ID:Pvmwilt90
>>408
バカ?帝京は池田にボロ負けして以降、
筋トレを取り入れパワー重視の野球に変化したやん?

413 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:27:27 ID:soqw0j130
宮久保(オール枚方)→広陵、御子柴(宝塚ボーイズ)→広陵

414 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:05:46 ID:xcQhI4xhO
パワーもあるが十分機動力もあっただろ!!


415 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:10:07 ID:ojapOW89O
>>404
上本って軟式出身だったのか。すげーな

416 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:21:06 ID:2lJEdYha0
まあ佐賀北は全員軟式出身らしいが。

417 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:23:41 ID:awuZqiBP0
今年の広陵は新1年生獲得に頑張っているね
こういう姿勢はいい事だ

418 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:36:50 ID:unN8dGP30
>>414
帝京は明らかにパワー>機動力の野球だろ??
塁にランナー貯めて、長打で相手を捻じ伏せる野球しかできてない
機動力が持ち味といいながら、盗塁死をくり返し一発攻勢で試合を決めた去年の如水戦がいい例

419 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:51:16 ID:xcQhI4xhO
でも、今年は盗塁結構成功してたよ?
まぁ年によるんかな
でもパワーだけど大阪桐蔭みたいに打線の繋がりが・・・
やっぱりバランスの取れたチームが強いな!
特に今年の帝京はバランスが取れたと思う。
広陵の新チームは今年より長打力の無いチームだね、新一年に頼るのかな?

420 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:40:22 ID:2nBcYzHV0
広島県 21世紀枠、推薦なし

421 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:54:25 ID:ooEM0RY40
総合技術推薦しなかったんだ

422 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:59:46 ID:ydUIb+0x0
広島県人はプライドが高いからね。

423 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:23:49 ID:+VQX42JKO
くだらんプライドだ

424 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:02:20 ID:3s4OdKUvO
バカ高野連は何故総合技術を推薦しないんだ! 徹底的に抗議してやる!

425 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:38:44 ID:UaDUzfCgO
どーせ中国推薦は加療だよ。
島根も松江南を推薦しなかったし。

426 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:08:45 ID:QfkQp00Y0
夏の広陵の件があるからだろう。

今回は自粛しないと・・・

427 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 07:51:33 ID:E5e4pkJfO
まぁ推薦しても無理だろうね・・・
広陵はホンマ迷惑かけるな!!
中井は辞任しないし
口だけかよ

428 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:55:47 ID:EjcWMDG40
中井はいまの高校球界で1番のバカだよな。

429 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:09:54 ID:weUd+zPe0

総合技術にはとんだとばっちりだったな
カワイソ

それともこれは修猷館を出すための工作か?



430 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:51:07 ID:KcCO9ugR0
広陵って選手集め、あんましやってないでしょ?
激しかったのは昔の紅葉東とかか。


431 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:41:55 ID:VugZHiJPO
成海はメジャーの時は選手集めに奔走してたな。


432 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:58:54 ID:jswNG+VmO
21世紀で出ても虚しいよ

433 :古豪ファン:2007/11/22(木) 21:56:01 ID:3f3Lljy10
国泰寺がんばれ!


434 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:18:58 ID:BPoX+ZXA0
>>431
あれだけ好素材集めて、結局、10年間で最初のムネマサだけだったな、確か。
「ジョ水干、広賞行ってれば良かった」って嘆いてる奴多数だったとか。

435 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:22:32 ID:hO4ZRImT0
でもコウヨーヒガシのが女生徒の制服エロいじゃん。

436 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:39:32 ID:eugg2EsH0
【亜細亜の大砲】岩本貴裕【鯉の恋人】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1195816606/l50

437 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:34:05 ID:1EoIS5JZ0
チアの高陽東…

438 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 05:31:13 ID:eDrSq4dDO
広島はがばい弱かの〜

439 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:39:47 ID:A2BIyFlK0
>>434
陽の目を見ずに消えてった素材もいたなあ・・・。
結局その監督の方針が自分のやりたいことと合うかどうかまで考えず成海の名前
だけに目が眩んで誘いに乗っかったんだから仕方ないけど・・・
ミラクル世代の山陽は広商の伝統や方針を嫌った奴らが集まってたって聞いた。

440 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:22:39 ID:TOg1B7MeO
総合技術ってどんな所と練習試合しよん?

441 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:08:30 ID:KS9VDDIQ0
>>440
この前グランドのぞいたら呉宮原と試合やってた。監督どうしが仲がいいみたいで
よくやるみたい。


442 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:11:56 ID:gSY2y3cPO
>>439 広商の伝統や方針を嫌った奴ら× 広商の入試に合格できなかった奴ら○

443 ::2007/11/25(日) 01:19:36 ID:KfgOsI2wO
秋の宮島…

444 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:43:34 ID:UPIlDkAy0
>>442
広商受けてないけん・・・あんま調子にのんなよ。

445 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:52:23 ID:udbxUD7vO
>>442
広商って商業科じゃん・・・
普通科に行けない奴等の集まりでしょ。
俺は観音だったが、滑り止めが山陽だった。

446 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 04:25:51 ID:IaibBtmEO
友滝が投げて山下が援護射撃する駒澤を想像するとワクワクしてくる

447 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 05:48:40 ID:w9rAGu5dO
俺は広商に監督から誘われて行った。結果甲子園出た。

448 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:36:49 ID:gSY2y3cPO
>>444 『あんまり調子にのんなよ』ってWWW さすが市内有数のDQN学校OBですねW

449 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:35:56 ID:1ExNcSDEO
友滝が間違って慶応なんか行かんでよかったわー。エイシンなんかから慶応とか腹立つわー

450 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:13:27 ID:0o/BxGGq0
>>448
いや、普通にお前のがDQNだぞ、流れから考えて。
あと大文字のW使うのってどうなのかね。

451 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:15:33 ID:nTUN4VkK0
決勝の広陵戦も好投していた総合技術の粟村はどこにいくの?

452 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:04:32 ID:xAIG6IKDO
>>450 こいつが一番DQN

453 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 07:44:13 ID:j1+RvpfyO
>>451
国際学院大。あと川島も。

454 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 08:40:29 ID:ys8fqJj30
総合技術が21世紀枠にふさわしいかどうかも調べずに、推薦されない
ことを怒っているのが極めつけの大馬鹿だな。

455 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:40:08 ID:Of9lF+S+0
>>452
真夜中に必死だなw

456 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:29:50 ID:J9P/Gdmm0
広陵の土生は早稲田に合格した。

457 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:34:31 ID:F116j6ygO
>>452
頭おかしいのか?

全然おもしろくもないことで独りで興奮してwを連発してるから
オツム弱いんだなって指摘してるだけの>>450のレスに対してくだらない煽りして。

まあ>>452>>448は同一人物なんだろうがな。
バカは死んでもいいよ。

458 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:26:25 ID:UM1HulM40
>>456
 他に合格者は誰がいますか?

459 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:30:58 ID:onusA/J90
442 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:11:56 ID:gSY2y3cPO
>>439 広商の伝統や方針を嫌った奴ら× 広商の入試に合格できなかった奴ら○


真実を知らずにこういう書き込みをするヤツって頭おかしいと思うよ。
wじゃなくてWの連発だし・・・

460 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:00:44 ID:ZYuqyUQr0
>>453
サンクス
地元か

461 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:01:49 ID:n7q24q6z0
>>458
有名どころでは佐賀北・市丸、千葉経済付属・松本、聖光学院・渡辺、早実・川西
てところでしょうか。

462 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:20:33 ID:ZpS9ULeRO
ちなみに野村は早稲田のセレで落ちて明治な

463 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:23:08 ID:n7q24q6z0
>>462
受けてないでしょ・・・

464 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:56:40 ID:3ueLB+BkO
いやっ春受けておちたよ。

465 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:50:37 ID:crtDSUxL0
ん?もともと広陵の早稲田セレ枠は一人だし、そんで明治にまわったんじゃないかな


466 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:14:37 ID:zHfDl+c/O
おれ現高3なんすけど

467 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:58:32 ID:8SIAmnKU0
呉昭和に期待してます。進学して野球部に入部したいです。どなたか情報下さい。


468 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:17:13 ID:2/OdxDrO0
>>467
鬼の成海のスパルタ指導に耐えられるかい?呉地区なら宮原がいいぞ!
ただし勉強ができないと入学できんが…

469 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:56:22 ID:OHbzn4Mq0
甲子園に爆破予告の男逮捕
http://www.daily.co.jp/newsflash/2007/11/28/0000753461.shtml
>阪神甲子園球場に繰り返し「球場を爆破する」と電話で脅迫したとして兵庫、広島両県警は二十八日、威力業務妨害の疑いで広島市中区の無職男(40)=精神疾患で通院中=を逮捕した。
>男は「新井貴浩内野手が広島から阪神に移籍するのが気に入らなかった」と供述しているという。

470 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:04:48 ID:wugzXSWsO
さすがカープファン
こういうキチガイばっかだから俺はカープ嫌いなんだよな・・・
広島という街も、広島の高校野球も大好きだが、カープだけは好きになれん

471 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:42:22 ID:KpCWOIrZ0
>>467
昭和もバカでは入れんと思うけど
学校は焼山のさらに山のほうにあるから通うの不便だろうな

472 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:20:22 ID:fbetDnyKO
昭和って今の高1の卒業と一緒に監督が退職するんじゃないん?

473 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:16:12 ID:WaCKMiOV0
内部告発です
盈進野球部で毎年 監督に暴行されて学校やめて行く部員がおる
部員の中には顔がねじけるほど、どつかれたりしている
生活指導室行きになると、密室で半殺しされるね
盈進とは こんな学校だよ

474 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:09:49 ID:fRuwpHcbO
それが盈進クオリティーだが何か?やめた奴はチキンだよ!それともお前本人か?盈進では特段驚く話ではないよ

475 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:29:28 ID:xp7RoQSt0
>>468
同感。
呉の公立なら勉強頑張って宮原がいい。
昭和はファイターズとかの経験者ばかり。素人はきつそう。
出している結果みても分かるように、指導力も宮原の方がよさげ。


476 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:50:29 ID:TmUVfQxV0
age

477 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:34:27 ID:0MmB39eU0
西条農業

478 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:19:24 ID:YO5jXOBP0
宮原の監督は元西農の監督だっけ?

479 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:13:12 ID:AuQrEeYiO
この時期は話題がないな。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)