2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年世代S級チームを探せ3

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 16:13:53 ID:TkJEcjNK0
どこよ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 16:17:20 ID:1Uyc89vHO
どこも何も今のところ横浜だけだろ

そんなこと猿にだってわかるぞ(笑)

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 16:18:45 ID:Lzne+jARO
駄スレ立てるなよ
そんなもん来年にならなきゃ分からないだろうが

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 16:19:52 ID:TkJEcjNK0
S 横浜
A 常葉菊川 履正社 明徳 沖縄尚学 智弁和歌山 天理 報徳学園 慶応
B 中京大中京 平安  今治西 鹿児島工 千葉経済 東北 関東一 東洋大姫路
C 聖光  明豊 長野日大  城北
D 駒岩 聖光 華陵 興譲館 下関商  聖望
E 三重 八頭


5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 16:19:59 ID:Pr2DHEIrO
関東内限定での話しですか?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:46:03 ID:ji78qf7n0


7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:47:12 ID:FHeDGaQjO
俺はMだけどな

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:49:34 ID:DIUVWkhJO
どう考えても横浜

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:50:16 ID:orpzZMfgO
なんかPL最強とか言ってた奴いなかった?


10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:51:22 ID:zw8D3MiqO
ぴえおたは基地害

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:54:24 ID:R1II7O2dO
明豊、関東一

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:58:15 ID:B0/0vsyl0
智弁和歌山

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 17:59:50 ID:xIuW8IuS0
地区大会始まる前に名前上がったてたところで
今残ってるのは横浜くらいジャン。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:01:08 ID:FbUN7xsw0
菊川も残ってる

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:02:30 ID:mptNUdki0
2chのランクなんてまるであてにならん

16 :大神奈川帝国様 ◆E.hmcX4.dM :2007/10/31(水) 18:03:06 ID:8kn0hcgsO
SSS:横浜


>>4夏から書き続けたが、長崎日大を【A】

最強の静岡勢&長崎勢&沖縄勢のまとまりの良さは驚異

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:03:18 ID:TQuh0Rqu0
横浜は現時点ではSでいいと思うけど、神宮初戦で関東一に
打ち込まれて評価下げるような気がする。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:10:33 ID:FbUN7xsw0
土屋が完璧だったらまず打てないよ。
関東一とは初対決だし、初見で土屋はキツイ。

千葉経済がそこそこ打てたのは練習試合で何度か対戦してる上に、土屋の指のマメが潰れてコントロールが効かなかった為

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:13:14 ID:B0/0vsyl0
横浜は2008年を最後に弱体化しそうだな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:31:20 ID:TQuh0Rqu0
はは。納豆や落花生や葡萄あたりとカンイチはかなり違うと思うぞ。
ま、カンイチ打線抑え込んだらマジでS確定だよ。

21 ::2007/10/31(水) 18:35:05 ID:FbUN7xsw0
心配しないでも、ちゃんと抑えこむからw

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:44:23 ID:Y4lw11ljO
報徳がAとか言ってる奴なんなの?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:47:10 ID:NIavGzhNO
青森山田

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:54:05 ID:aeVvSW2N0
関東地区ってレベル低いよな?
ここ最近全然活躍してないし帝京は含まないし

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 18:54:55 ID:NpKKuj61O
結局は西日本のチームの優勝だよ。

26 :西日本:2007/10/31(水) 19:01:58 ID:6crVJC9LO
智弁和歌山、東洋大姫路、明徳、沖縄尚学…

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 19:05:34 ID:TQuh0Rqu0
ヨタ君、自信満々だけど、明日慶應に負けたりしてな。

>>25
何、「結局は」って。佐賀異変以外は悉く東なんだが。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 19:06:10 ID:oF9CGRXgO
土屋は近田を越えちゃったな

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 19:33:29 ID:NpKKuj61O
結局は日本野球は近畿、四国を中心にまわっている。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 19:35:23 ID:L9vrlLOEO
近畿とか笑わせるなよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 19:45:14 ID:S96hQ8LRO
明徳の安定感は凄いが爆発力が無いんだよな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:10:37 ID:MCRHSRIu0
前スレまでヲタが必死にアピールしてた帝京、早実、PLなどは予想通り消えて
横浜や智弁和歌山など本物だけが残ったな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:12:31 ID:3CN21Cd90
土屋の安定感は全国一だろうな

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:17:52 ID:NpKKuj61O
結局は日本野球は大阪、四国を中心にまわっている。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:20:03 ID:l3tgen3J0
高校野球は関東を中心にまわってるよな

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 20:29:42 ID:NpKKuj61O
>>35
近畿4、中四国3、東京1、関東1、東海1
【選手権通算成績】
1.愛媛
113勝56敗1分(.669)
2.大阪
139勝79敗(.638)
3.東東京
56勝32敗(.636)
4.広島
107勝64敗(.626)
5.和歌山
111勝67敗1分(.624)
6.神奈川
100勝61敗(.621)
7.高知
79勝49敗(.617)
8.奈良
70勝46敗(.603)
9.兵庫
121勝81敗(.599)
10.愛知
115勝78敗(.596)
…………………………
49.北北海道
15勝49敗(.234)

37 ::2007/10/31(水) 21:01:08 ID:FbUN7xsw0
近年の成績が不利だからって、通算で誤魔化そうとするなってwww

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:10:28 ID:NpKKuj61O
>>37
残念ながら
近畿5、中四国4、関東3、東京1、東北3、東海2
、九州2
最近の甲子園
春夏通算勝敗勝率(21世紀以降)

愛媛 
01◯◯◯◯●
02◯◯◯◯●
03◯●
04●◯◯◯◯◯◯◯◯◯●
05●◯●◯●
06◯●◯◯●
07◯●◯◯◯●
27勝12敗 0.692、勝利数、勝率ともに全国1位 以下、
神奈川0.641、高知0.625、静岡0.625、広島0.618、東京0.614、宮城0.606、茨城0.600、京都0.571、奈良0.560、
徳島0.552、長崎0.550、兵庫0.538、和歌山0.536、愛知0.529、青森0.526、山形0.524、沖縄0.522、大阪0.514、
千葉 
01◯◯●
02●◯●
03◯●
04◯◯◯◯●
05◯●
06◯●●
07◯●●● 
11勝11敗 0.500
全国20位

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:17:02 ID:tWoyN3az0
日大山形

40 ::2007/10/31(水) 21:18:08 ID:FbUN7xsw0
優勝回数で出せないらしいなww

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:19:32 ID:NpKKuj61O
>>38
ベスト10だと
中四国3、近畿2、関東2、東京1、東海1、東北1
になる。
四国2は立派だ。

最近の甲子園
春夏通算勝敗勝率(21世紀以降)

愛媛 
01◯◯◯◯●
02◯◯◯◯●
03◯●
04●◯◯◯◯◯◯◯◯◯●
05●◯●◯●
06◯●◯◯●
07◯●◯◯◯●
27勝12敗 0.692、勝利数、勝率ともに全国1位 以下、
神奈川0.641、高知0.625、静岡0.625、広島0.618、東京0.614、宮城0.606、茨城0.600、京都0.571、奈良0.560、
徳島0.552、長崎0.550、兵庫0.538、和歌山0.536、愛知0.529、青森0.526、山形0.524、沖縄0.522、大阪0.514、
千葉 
01◯◯●
02●◯●
03◯●
04◯◯◯◯●
05◯●
06◯●●
07◯●●● 
11勝11敗 0.500
全国20位

42 ::2007/10/31(水) 21:29:09 ID:FbUN7xsw0
つか、ここは過去の戦績云々を語るスレじゃネーだろ?

スレタイ100回声に出して嫁

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:31:31 ID:NpKKuj61O
>>40
例えば関東大会参加7県の甲子園優勝回数は神奈川頼みの21回。
四国大会参加4県の甲子園優勝回数は26回。
大阪、兵庫の優勝回数はあわせて………。
もういいだろ。
百歩譲っても関東は横浜高校と東京勢しか甲子園に来なくても良い。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:34:02 ID:NpKKuj61O
>>42
歴史は繰り返される…

45 ::2007/10/31(水) 21:35:43 ID:FbUN7xsw0
それしか言えないらしいなwwwww
いい加減謝ったら?

相応しいスレが他にあるだろ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:40:15 ID:i3CSmxDn0
>>43東京!?ww

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:41:23 ID:NpKKuj61O
>>45
何だよ、↑って(笑)
井の中の蛙、大海(大会)を知らず(笑)

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:41:34 ID:QYOrYkvq0
甲子園優勝校

      春
2007 常葉菊川(静岡)
2006 横浜   (神奈川)
2005 愛工大名電(愛知)
2004 済美   (愛媛)
2003 広陵   (広島)
2002 報徳学園(兵庫)
2001 常総学院(茨城)
2000 東海大相模(神奈川)
1999 沖縄尚学(沖縄)
1998 横浜   (神奈川)

      夏
2007 佐賀北(佐賀)
2006 早稲田実(西東京)
2005 駒大苫小牧(南北海道)
2004 駒大苫小牧(南北海道)
2003 常総学院(茨城)
2002 明徳義塾(高知)
2001 日大三(西東京)
2000 智弁和歌山(和歌山)
1999 桐生第一(群馬)
1998 横浜(神奈川)

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:43:37 ID:H9+cl/NX0
智弁和歌山最強打線
2森本
6浦田
4勝谷
3坂口
9芝田
8高橋
7田圃
5外濱
1岡田

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:46:21 ID:NpKKuj61O
>>48
お疲れ様です。
新興勢力・関東ってとこかな、高校野球の長い歴史から見れば…。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:48:22 ID:FbUN7xsw0
(笑) w

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:49:07 ID:FbUN7xsw0
ID:NpKKuj61Oを必死チェッカーで検索して大爆笑wwww

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 21:56:31 ID:NpKKuj61O
>>52
↑(笑)
やり方、解る(笑)

横浜高校には今後も期待している。
伝統の寄せ集め野球に…

54 :大神奈川帝国様 ◆E.hmcX4.dM :2007/10/31(水) 21:59:04 ID:8kn0hcgsO
▽1998年:横浜高校は、18人中15人が神奈川人の強力打線が武器のチームで年間無敗の6冠を達成
▽2000年:東海大相模は、18人中18人が神奈川人、つまり
【全員神奈川人の完全地元部隊で全国制覇】
▽2006年:横浜高校は、18人中11人が神奈川人で、神奈川県初の県外人が7人も居るチームが誕生!!
そして、主砲の3トップ神奈川人を筆頭に強力打線を武器に選抜制覇

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:01:05 ID:C9fcu2Lw0
>>54
今年の主力は?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:11:25 ID:C9fcu2Lw0
旗もそうだけど、神奈川の人は都合の悪い情報は出せないんだなw

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:15:51 ID:FX+TQUE10
今年のNO.1投手を争うのは帝京の高島と山商の平生。
二人とも選抜で見れないのが残念だ。
チームは弱いけど。

58 :◆IKEMENjrqk :2007/10/31(水) 23:18:42 ID:dWYiZCpc0
いや、田山だな。
素材が桁外れ。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:21:27 ID:C9fcu2Lw0
だったら、田山使えや、ボケ!!
こんな使われ方したら、土屋が壊れるだろが!

60 :◆IKEMENjrqk :2007/10/31(水) 23:34:05 ID:dWYiZCpc0


横浜VS大阪桐蔭。奇しくも2006年夏の初戦の組合せと同じになった第90回全国高校野球選手権記念大会決勝戦。
前日に2年ぶりの決勝進出を目指した駒大苫小牧を土屋のノーヒット・ノーランで一蹴した横浜。
3年連続の東京-大阪勢の対戦で帝京を捻じ伏せた大阪桐蔭。
記念大会決勝に相応しきカードに列島は興奮の坩堝と化した。準決勝2試合の平均視聴率は52.6%。
これはかつて史上最高と言われたPL学園-高知商業を上回る視聴率であった。
ワイドショー、各番組は決勝戦の話題一色。時の首相麻生太郎が甲子園決勝の話題でふる朝日関係者のインタビューに初めて笑顔で応える。
甲子園球場は開門前から長蛇の列、猛暑も重なり殺気立ち警備員と小競り合いを演じる関西高校野球ファン。
横浜ナインを目撃して興奮のあまり失神する女性ファン。準決勝で敗れた駒苫・帝京ナインも訪れていた。
大挙して押しかけたメジャースカウト陣。「ワールドシリーズを超えるシリーズが日本に存在した」とはCNNのコメント。
瞬時に満員札止め。2chの実況板は試合開始前にサーバーダウン。試合開始瞬間視聴率71%。
全てが空前絶後の中、戦いの火蓋は切って落とされた-

------試合内容は妄想でお楽しみ下さい------

甲子園が歓喜と祝福の荒らしに包まれ横浜高校校歌が流れる。
涙と汗で顔をくしゃくしゃにしながら歌うナイン。
ニッコリと微笑む小倉部長、その横には勇退を決めた渡辺監督。
止め処なく溢るる涙を拭いながら渡辺元智監督の脳裏には数々の思い出が去来していた。
永川による選抜初制覇、史上初の優勝宣言で優勝を果たした愛甲横浜
後に120億円プレーヤーにして世界MVPに輝いた怪物松坂を擁し無敗の9冠を達成し史上最強と称された98横浜。
選抜史上最多得点21-0で優勝した一昨年の春。
勇退最後の年に送られた史上初の同一校2度目の春夏連覇。
日本最高の名門、そして最高の名将のフィナーレを飾るには出来過ぎのドラマであった。
全てを使い果たした名将は僅か3ヵ月後、この世を去った。
2009年、オフに横浜高校を訪れた松坂は校内に飾られた名将渡辺の銅像に頭を垂れた。そこには渡辺の座右の銘が記されていた。
「目標がその日その日を支配する。」






61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:40:11 ID:W9/5zSzkO
いや、田山はね、10点差ぐらいつかないと使えないピッチャーなんですよW
いいのは素材だけですから

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:46:56 ID:qyt5h3D6O
田山はドラフト候補じゃないの?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:54:00 ID:W9/5zSzkO
練習試合しか使えねー奴がドラフト候補W
アホな奴の妄想だろWWW

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:54:47 ID:Lzne+jARO
予想通り駄スレになってるじゃないか・・・

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/10/31(水) 23:56:54 ID:aeVvSW2N0
素材いい奴がまったく使えないなんてありえんから
高校から野球始めた初心者じゃああるまいし
へぼPなだけだろ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:03:12 ID:ylzL2krq0
>>65
>>58 こいつの頭がおかしいだけだよw

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:06:04 ID:WQZchZyCO
贔屓目なしで確定してるのは今のところ横浜高校だけ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:14:22 ID:LBADS4xI0
浦和学院2005夏

一9堀越匠A東京目黒九
二6古市隼人B東京葛飾綾瀬
三4渡部光昭B神奈川横浜瀬谷
四3前野達郎B桶川
五7都築司Bさいたま馬宮
六2今成亮太B富士見本郷→2005日ハムドラフト4位
七8小川大輔B東松山南
八15鮫島勇人@神奈川横浜十日市場
九1井上弘Bさいたま泰平
  5藤倉幸平B上尾西
  10村尾直哉B八潮
  11西村竜太A兵庫美方温泉
  12平山幸太B八潮大原
  13安藤陽介A神奈川川崎白鳥
  14内田匡彦A狭山西
  15鮫島勇人@神奈川横浜十日市場
  16敷地翔平A上里北
  17川村拓真A上尾太平
  18坂上林太郎A江南
  19赤坂和幸@神奈川横浜神奈川→2007中日ドラフト1位
  20鈴木涼A吉川東

69 :◆IKEMENjrqk :2007/11/01(木) 00:18:25 ID:sKMe+gYH0
ここ重要
覚えといて

解説のコメント
今日は田山君の投球を楽しみにしてた。彼はまだ成長過程でまだまだのびる。
来年夏には土屋君と田山君で2枚看板になるでしょう。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:21:08 ID:LpfzdPfMO
旗死んだらいいのに(^O^)


71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:25:26 ID:2WpDnEek0
旗は「死ね」「消えろ」などの言葉に凄く悦ぶアッチ側の方だから逆効果だよ

72 :◆IKEMENjrqk :2007/11/01(木) 00:27:30 ID:sKMe+gYH0
つうかそれより一緒に神奈川勢応援しない?
その方が2008年は楽だよマジで。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 00:58:47 ID:LpfzdPfMO
もうすこしキャラ変えろよ朧、旗、
朧はぴえおたなのは解ったから、旗は横浜が暗黒期むからえたら、慶応辺りに乗り換えるんだろ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 01:00:34 ID:LpfzdPfMO
上重VS松阪からのおただろ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 01:02:29 ID:FOb/lG4x0
勝ち馬に乗って何が楽しいのか

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 03:08:24 ID:a3XqAfXp0
Sとかいって大口たたいている横浜ヲタですが関東のレベルの低さが考慮されていない。
神宮でカンイチにぼこられるでしょ。
あるいは低レベル同士で慶応に惜敗か。
そうなったら神宮なんて意味がねえとか、控え選手で調整試合にしたとか言うんだろうけど。
やだやだ、どんな展開でも一年中横浜ヲタの戯言につき合わされるのか。


77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 06:57:30 ID:nnTN5Ztv0
すっかり横浜専用スレになってるねw

それにしてもアンチ涙目w

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 08:29:48 ID:vGldD7+7O
>>77

> すっかり横浜専用スレになってるねw
どうみても旗のせいだろww

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 08:52:15 ID:fY/AdVM7O
旗よ 渡辺を勝手に殺すな

80 :◆IKEMENjrqk :2007/11/01(木) 12:34:48 ID:sKMe+gYH0
超えろ98横浜! 54連勝まであと40

 秋季地区予選
               横浜12−0鶴見総合 5回コールド
               横浜11−0 瀬 谷 西 5回コールド
               横浜 8−0.保土ヶ谷 7回コールド
 秋季神奈川県大会

 1回戦  9月 8日 横浜12−2平塚工科 5回コールド
 2回戦  9月 9日 横浜 5−1藤沢翔陵 
 3回戦  9月15日 横浜 5−0関東学院 
 4回戦  9月16日 横浜 7−0桐光学園 7回コールド、土屋3安打完封。筒香弾丸アーチ。(被安打3)
準々決勝 9月23日 横浜 3−0東海相模 土屋二桁奪三振。Sランク相模を完封。(被安打5)
 準決勝  9月29日 横浜 6−1相   洋 土屋完投。関東大会出場決定。(被安打2)
  決勝 10月 2日 横浜 9−2慶   應 土屋完投、15奪三振(被安打5)。

 関東大会

 1回戦 10月28日 横浜 8−0日本航空 土屋3安打完封。7回コールド。
準々決勝10月30日 横浜 5−3千葉経済 土屋マメを潰しながら力投
 準決勝 10月31日 横浜11−2水戸商業 土屋被安打1、16奪三振、中原ランニングスリーランHR
  決勝 11月 1日 横浜 3−2慶應義塾 最強神奈川勢対決、田山-土屋継投、慶應リベンジならず。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 12:42:50 ID:wuLOIHtk0
>>68
なんでわざわざ浦学に行くのかな
死ぬ程、練習がキツイ割にたいして強くもないし上手くもならないじゃん

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 12:45:32 ID:WQZchZyCO
まぁ横浜が特Sで慶應がSでいんじゃね

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 12:48:11 ID:W5NbbQUpO
各都道府県が予選前から前評判が高かったチームで神宮決めたのは横浜だけだね
他は口だけで消えていった

84 :錦旗 ◆IKEMENjrqk :2007/11/01(木) 12:50:01 ID:sKMe+gYH0
神宮で賊軍征伐

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 12:57:09 ID:54s0+kYu0
横浜は有言実行だな

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:47:30 ID:cE5l76qJO
S横浜
A沖縄尚学、明徳義塾、今治西、智弁和歌山、履正社、常葉菊川、中京大中京、慶応、東北

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:51:18 ID:MuWGd3hBO
>>83
常葉菊川、履正社

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:56:39 ID:DYpDtjH5O
智弁和歌山もだな
いい加減横浜との対戦が見たい

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 13:58:12 ID:f8b1kLGZ0
坂口、勝谷のいる智弁和歌山

90 :寝屋川魂:2007/11/01(木) 13:59:51 ID:S3wpN5kr0
>>86全日本が来る天理もやろ。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:00:31 ID:G5zdooJE0
>>86 今治西? あんた愛媛か?


92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:00:33 ID:rcXwCiiB0
>>87
まだ神宮は決めてないやろ
でも履正社はともかく菊川は固いかな

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:00:39 ID:WQZchZyCO
これで千葉が選ばれたら八百長確定だわ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:04:05 ID:CXVTRXFF0
>>91
別に「探せ」スレなんだから選ばれてもいいだろw
まぁSではないことは甚だ明白ではあるが

といっても今西はそこに名を連ねるだけの力はあると思うがな

今西が出てることに疑問をもつお前さんこそどこのモンだと

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:06:07 ID:f8b1kLGZ0
近畿大会の智弁和歌山 VS 天理
 は、どんな内容でした?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:18:57 ID:Aor4QtnEO
>>95
坂口の2ランで先制パンチ
守備が乱れて逆転されるも連打で逆転して智弁の勝利
連打でてからは智弁打線が天理を上回っているのが目に見えて分かった

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:23:05 ID:cE5l76qJO
力的には近畿2強の智弁履正社に次ぐのが天理だろな
夏のPL報徳も楽しみ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:23:58 ID:rD8pAmsK0
智弁とか場違いだからやめろよ
あきらかに投手がB級なのに、どうやったらS級になんだよww

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:26:39 ID:f8b1kLGZ0
>>96
 坂口君は注目の打者ですね。
 個人的には勝谷君にも期待しています。
 今夏の智弁和歌山は予選から勝谷君の活躍も目立っていたように思います。
 いずれにしても、前チームから3、4、5番が残っている打線ですから
 期待出来そう。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:28:22 ID:Yr61asdVO
今んとこ投打ともにAクラス以上は横浜、菊川あたりか

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 14:47:04 ID:W8DnA8G6O
また佐賀北みたいなんが躍進だろ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 15:38:14 ID:SgoRpfCz0
胸に『S』って描いてあんだろ!
下関商じゃ!あほぅが。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 00:19:23 ID:MvFKDBijO
横浜だな

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 00:24:58 ID:QghzVvlN0
★関東大会勝敗予想スレより(初戦勝敗予想)

萬 ◆w98YH3sVPE (千葉県)
×航空 ○経済 ×桐生 ×佐野 ○霞ヶ浦 ×山梨 ○慶應 9P←www
【初戦敗退・Aブロック最低点数】

これが千葉の代表コテですか?w
埼玉や神奈川のコテが結果出す中、
千葉県最高に笑わせてくれますwww


105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 00:29:50 ID:bek9Ev02O
攻撃力だけがS級の関東一と明豊

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 00:35:15 ID:5++m6LMy0
カンイチのPにはどこも何やかや3、4点に抑えられて、
その2倍3倍取られて負けるパターン。

神宮初戦予想;カンイチ7−4ヨタ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 01:31:51 ID:UoYw3x/H0
旗っていうことが日ごとでころころ変わるアホだな!
こいつに認められたくないけど、菊川のことは認めるらしいぞ!

40 :旗 ◆IKEMENjrqk :2007/11/01(木) 21:43:56 ID:ues56fgB0
>>39
いや。名門横浜の場合、年間無敗53連勝、前人未到の9冠達成した偉大なチーム98横浜があるだろ?
それを超える為にという意味で貼ってるのよ。これを超えられるのはやはり横浜、そう08横浜しか無いわけ。

その東海ってのは強そうなの?どこか強いところがあるなら教えてくれれば注目してあげたいんだけど。
どこだ??

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 23:08:17 ID:pBd2I0PP0
>>60
バカだなw
奴らは横浜じゃなくても大成したよw

2年連続で、静岡からバッテリー持っていて
少しは静岡に敬意をはらえ

66 :旗 ◆IKEMENjrqk :2007/11/01(木) 23:09:04 ID:ues56fgB0
>>64
菊川は認めてるだろ。
忘れたのか?w

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/01(木) 23:11:06 ID:pBd2I0PP0
いつ認めた?
昨日の書き込みだと、横浜、慶應、履正社、尚学以外は
神奈川1,2回戦負けなんだろw

108 :神様 ◆QtpAM3NIuE :2007/11/02(金) 01:38:39 ID:uuvhQ6520
明豊は本来守りのチームだぞ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 05:12:19 ID:UGSsc9gS0
過去5大会ベスト8以上進出回数で、関東は北信越と並んで1回と最下位です。
やっぱり関東のレベルは低いですね。
近年全国最低レベルの関東で優勝したからって高い評価を与えるのはおかしいでしょう。


●春夏甲子園 過去5大会(05夏〜07夏)ベスト8以上進出回数

6回  東京(05夏=日大三 06春、06夏=早実 06夏、07春、07夏=帝京)
3回  大阪・岐阜
2回  北海道・静岡・京都・兵庫・広島・長崎・鹿児島
1回  秋田・山形・宮城・神奈川・新潟・和歌山・岡山・山口・徳島・愛媛・高知・佐賀・熊本・大分
0回  青森・岩手・福島・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城・山梨・富山・石川・福井・長野・愛知
    三重・滋賀・奈良・鳥取・島根・香川・福岡・宮崎・沖縄

地域別

北海道 2回
 東北 3回
 東京 6回
 関東 1回
 東海 5回
北信越 1回
 近畿 8回
 中国 4回
 四国 3回
 九州 7回


110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 11:21:29 ID:zGwn7b6B0
田山も選抜に向けて本格化しそうだな。
横浜はますます強くなるだろう。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 13:12:25 ID:ZHy9N42j0
関東でも東京代表はレベルが高い。
神宮でカンイチと横浜が対戦。
負けたときに神宮は意味がないから手を抜いたとか言うなよ、ヨタよ。
まあ言わないか、なんせ50何連勝狙ってるんだもんね。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 17:43:42 ID:CvdtQbpR0
近畿の高校野球part82

177 名前:朧 ◆MO/47V/UoE [] 投稿日:2007/11/01(木) 01:32:07 ID:KYbzR/fG0
心配するな。
履正社が神宮枠は取ってきてやる。
お前らは力が無いんだから、大人しくミルクでも飲みながら留守番していろ。

293 名前:朧 ◆MO/47V/UoE [] 投稿日:2007/11/01(木) 14:49:19 ID:8sluSzSM0
神宮大会出場校の中で、本当に強大なのは横浜だけだ。
その他は履正社ならばコールドで抹殺出来るくらいの弱い学校しか出ていない。
ただ幸いにも今年は、西日本・東日本それぞれに神宮枠を渡す関係上、決勝進出さえすれば神宮枠は貰える。
横浜と当たるのは決勝だ。
決勝では胸を借りたらいい。

322 名前:朧 ◆MO/47V/UoE [] 投稿日:2007/11/01(木) 17:35:52 ID:8sluSzSM0
履正社にいつまで経っても勝てない血便馬鹿山。

2004秋一回戦  ○履  正  社  7−5  血便馬鹿山●
2005春一回戦  ○履  正  社  8−7  血便馬鹿山●
2005秋決勝戦  ○履  正  社  9−8  血便馬鹿山●

478 名前:朧 ◆MO/47V/UoE [] 投稿日:2007/11/02(金) 01:32:40 ID:ugGCnbz90
二度目の出場で優勝校の横浜と一点差。
最終回は二塁に今井、打者土井と、横浜が結局その大会最も危うい状況に追い込まれるまで、攻め寄った。
履正社は強い。
来春で一気に頂点まで駆け上がる可能性が大いにある。
少なくとも、いくらドラフト候補とは言え、20個近くも三振を喫して初戦敗退をくらうみかん星人よりは将来が明るい。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/02(金) 19:14:01 ID:qwl5hVzQ0
履正社は、期待してるけど、全国での実績が早く欲しい。
その点、智弁和歌山には及ばないので、謙虚にいこう!


114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 15:54:58 ID:+IkE7QTQO
横浜と菊川以外は口だけだったな

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:44:59 ID:2cnxBBt40
智弁とかホント毎回、過大評価だよ
確かに強いときもあるがここ最近は06年以外弱いのに毎回強い強い言ってるからな
履正社なんかはまず甲子園で1勝してくれよ、話はそれからだろ

横浜は強いと言われてるときは毎回結果を出すから凄いな

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:46:46 ID:JtGeTsMR0
横浜だけだな。
強いのは。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:50:08 ID:C7uR1dB30
横浜、強いといわれてるときに初戦敗退しなかったか?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:53:49 ID:2cnxBBt40
まぁでも選抜は優勝してるし

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 16:59:01 ID:NBvlh+MX0
近畿は履正社も智弁和歌山も負けたのか

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:00:52 ID:867H4VDY0
Sは横浜だけ菊川は明日勝てば認めよう

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/03(土) 17:38:12 ID:5MKxt8hS0
履正社は弱かったな。1安打完封負け。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:31:39 ID:2+vM1/li0
智弁和歌山は投手次第で大きく変わる。
強いだろうが不安定。
一冬越しての岡田に期待!
芝田は何か違ってきてるような気がする。
ハートと球のキレで勝負して欲しい。
それにしても4番の坂口は三試合連続の本塁打!
歴代の4番にも負けないであろう注目の強打者です。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 14:15:28 ID:5hhGgcdG0
2008年、春は智弁、夏は帝京

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 14:19:03 ID:f6klGxDR0
智弁に春のイメージは無い

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 14:20:37 ID:5hhGgcdG0
智弁は、94年春優勝、96年春準優勝、00年春準優勝

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:34:46 ID:idgU1SwO0
横浜07神宮、08選抜大会制覇へ

                     中原@T177  
           名門武蔵府中Sで2年からレギュラー。中3で主将。
           05年シニア夏の全国大会制覇。物怖じしなく思い
           切ったプレーをする。今夏に兄が浦学で甲子園出場。
     岩間AT172                      小川A T179
04年シニア春の全国大会制覇&MVP獲得。抜群の   シニア日本代表&世界大会盗塁王。新チームのキャプテン
ミートセンスで左右に安打量産。走攻は秀逸である   であり土屋・筒香とともに2年生からクリーンアップを形成
もも守に脆さを見せる。2年からスタメンで出場。    する強打者。貫禄抜群で大舞台向きな選手、パンチ力も十分。

        
       倉本AT180                  松本AT177            
  中学時無名ながらセンスで見事勝ち獲る。     1年からレギュラー、06夏の甲子園では現メンバーの中で唯一
  長身ながらグラブ捌きと打球への反応が秀逸。   スタメン出場。打撃に確実性がつき今や不動の切り込み隊長。
  巨人に行った円谷を彷彿。パワーつけば面白い。  守備も天才肌系。横浜の野球がイチバン浸透している選手。
      
   筒香@T183                        田山AT187                
ボーイズ関西の不動の4番打者。鳴り物入りでいき     シニア日本代表。日本代表ではクリーンアップを打って
なり1年の春から4番デビュー。松井秀を彷彿させる    いた長距離打者。飛距離は筒香と双璧だが守備が課題。
見事な体型から放つ打球は圧巻。通算20本超える。     春には出てきているだろう素質ある選手で投手も兼任。
 
                      土屋AT180                        
          シニア日本代表。投打共に高い資質を感じさせてくれる選手。
          奪三振が常にイニングを上回る。度胸、切れのある投球、フィー
          リディングは松坂に近いレベル。打撃でもクリーンアップを形成。
                      小田@T176 
          シニア時代はクリーンアップを打っていた強打者。リストの使い方
          が上手く、打者としての感性も長けている。時に5番に座ることも。
          強肩も持ち味であるがまだ捕手として若さが見られる面もあり。


127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:39:20 ID:5BPUJNTNO
>>126
重箱の隅つつくが
ボーイズ関西代表でたまに4番打者だった筒香
の間違いだって

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 15:50:19 ID:f6klGxDR0
横浜高校のスタメンの出身地教えてくれ

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 18:21:04 ID:dmmxNweHO
スタメンだと土屋、筒香、小田、中原が県外で他は県内だと思う。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:15:33 ID:yjls2Fwj0
横浜は2008年は勿論、強いけど、来春にAR木、O石、AO木、M山らが
入学してきたら、2009年の方が史上最強チームになるような気がする。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:21:20 ID://EpVmrJO
冷静にみると、横浜より常葉のほうが強いんじゃないか

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:21:45 ID:15sKt+WhO
一般枠の戦力分析です。

S…なし
A…横浜、千葉経済大付、常葉菊川、中京大中京、履正社、智弁和歌山、沖縄尚学
B…東北、慶応、平安、東洋大姫路、明徳義塾、明豊
C…聖光、関東一、聖望学園、敦賀気比、北大津、天理、下関商、八頭、小松島、今治西
D…駒大岩見沢、水戸商、長野日大、丸子修学館、興譲館、城北、鹿児島工

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:28:53 ID:L2W02Sdz0
おそらく菊川は間違いない

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:30:51 ID:GBdgijzo0
八頭も間違いない

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:31:05 ID://EpVmrJO
実際みたら常葉と履正社じゃ何段階も違うぞ。常葉がSSSだったら履正社はCだ

ランク虫はいいかげん死ねよ。見てからかけカス
そしてみる目を磨け

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:34:31 ID:f6klGxDR0
菊川がこれで神宮初戦敗退だったら笑える
おそらくこのスレでボロクソに叩かれるんだろうな

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:35:32 ID:2U0j8HCs0
>>136
で、センバツで優勝するんだよな♪

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 19:37:29 ID:dom/2qzX0
>>136
他スレじゃあ普通に東洋が勝つと言われてるぞw

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 20:15:15 ID:p9WoTK4vO
SS 小松島
S 横浜
以下省略


140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 21:45:23 ID:37H6dDkWO
仙台育英佐藤や大垣日大森田、大阪桐蔭中田、今治西熊代なんかを打ってきてる常葉をあの程度の投手がおさえられるかな?
昨年の熊代以下だと思うけど。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 00:53:09 ID:S+WWWW6y0
>>138
どこのスレ?
東洋は変化球Pなんでしょ?
野村とオーバーラップさせてるのかもな

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 01:04:41 ID:uSMz2iDE0
秋の兵庫は強いからな
春は並、夏には弱いになってるけど

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 01:05:45 ID:QRLpgQx70
東洋は前評判低かった2006夏でもベスト8に勝ちあがったな
駒大苫小牧相手に終盤まで勝ち越してなかったっけ?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 10:41:24 ID:Eo50lhq20
横浜の土屋は既に2年秋の時の成瀬と同等以上の域だからな。
成長に期待なんて言っているレベルとは違う。田山も関東大会のラジオ放送の
解説者が83年春夏連続準優勝した横浜商・三浦投手を彷彿させると言ったくらい。
是非明治神宮大会に出て欲しいと横浜を絶賛してた。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 11:01:01 ID:aeLQjVIt0
横浜の筒香、智弁和歌山の坂口が注目の打者でしょうか?

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 11:09:22 ID:VeQm3qzwO
走・攻・守三拍子という点では明徳の石橋だろう。
高知県民が森岡二世と煽っていたのも、頷ける素晴らしい素材だ。


147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 12:23:27 ID:lEg/D6Hq0
森岡二世とは笑わせる

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 14:32:52 ID:tYTtlyXr0
簡単に2008代表校を若手女優に例えると

駒大岩見沢-夏帆(期待の若手)
東北- 宮崎あおい(安定感がある)
聖光学院-加藤ローサ(徐々に力をつけてきた)
関東一-蒼井優(しぶとい)
横浜-長澤まさみ(優勝候補)
慶應義塾-多部未華子(長い下積み)
聖望学園-多岐川華子(期待の星)
水戸商-本仮屋ユイカ(期待薄)
千葉経大附-堀北真希(宣伝効果抜群)
長野日大-大後寿々花(弱い)
丸子修学館-志田未来(ダークホース)
常葉菊川-沢尻エリカ(今大会のヒール)
常葉橘-香里奈(菊川の影に隠れがち)
中京大中京-成海璃子(なんだかんだで上位進出か)
三重-サエコ(ダルビッシュ効果)
宇治山田商-石原さとみ(創価)
履正社-新垣結衣(今話題の)
智辯和歌山-綾瀬はるか(力はあるが)
東洋大姫路-戸田恵梨香(微妙やね)
平安-相武紗季(これまた微妙)
北大津-北乃きい(意外とやってくれそう)
天理-上野樹里(中途半端)
華陵-市川由衣(カス)
興譲館-鈴木杏(カス)
下関商-黒川芽以(カス)
八頭-貫地谷しほり(ネタとしては満載)
明徳義塾-井上真央(悪いなりにも華はある)
今治西-香椎由宇(知らん)
寒川-榮倉奈々(名前負けしそう)
小松島-鈴木えみ(これも初戦敗退でしょう)
沖縄尚学-栗山千明(優勝候補)
明豊-上戸彩(消えかかってる)
城北-岩佐真悠子(微妙)
鹿児島工-黒木メイサ(知らん)

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:53:09 ID:lUWO5XFo0
●21世紀以降(01年センバツ〜07年選手権)甲子園 高校別(7試合以上の高校)打撃成績 

 【駒大苫小牧】試合22 打数725 安打228 打率314 打点115 本塁打11 四死球072 三振130 得点125(1試合平均5.68
  【光星学院】試合08 打数239 安打057 打率238 打点033 本塁打01 四死球035 三振033 得点034(1試合平均4.25
  【青森山田】試合11 打数369 安打110 打率298 打点051 本塁打10 四死球033 三振041 得点052(1試合平均4.73   
   【秋田商】試合09 打数323 安打102 打率316 打点042 本塁打02 四死球037 三振069 得点045(1試合平均5.00
   【酒田南】試合08 打数261 安打077 打率295 打点031 本塁打03 四死球018 三振047 得点034(1試合平均4.25
  【仙台育英】試合11 打数359 安打100 打率279 打点041 本塁打03 四死球044 三振069 得点045(1試合平均4.09
    【東北】試合19 打数612 安打169 打率276 打点074 本塁打04 四死球056 三振124 得点085(1試合平均4.47
  【聖光学院】試合10 打数326 安打091 打率279 打点050 本塁打02 四死球034 三振047 得点056(1試合平均5.60
    【帝京】試合16 打数539 安打184 打率341 打点112 本塁打12 四死球108 三振067 得点123(1試合平均7.69
   【日大三】試合15 打数513 安打188 打率366 打点090 本塁打15 四死球058 三振102 得点096(1試合平均6.40
    【早実】試合11 打数390 安打108 打率277 打点061 本塁打07 四死球050 三振066 得点067(1試合平均6.09 
    【横浜】試合19 打数650 安打203 打率312 打点117 本塁打06 四死球095 三振088 得点131(1試合平均6.89
  【桐光学園】試合09 打数301 安打085 打率282 打点036 本塁打02 四死球047 三振048 得点037(1試合平均4.11
  【常総学院】試合19 打数616 安打190 打率308 打点082 本塁打04 四死球064 三振090 得点098(1試合平均5.16
  【桐生第一】試合10 打数317 安打082 打率259 打点037 本塁打03 四死球029 三振046 得点042(1試合平均4.20
  【浦和学院】試合12 打数412 安打124 打率301 打点056 本塁打02 四死球052 三振063 得点066(1試合平均5.50
【千葉経済大付】試合08 打数265 安打071 打率268 打点024 本塁打01 四死球035 三振044 得点028(1試合平均3.50

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:54:00 ID:lUWO5XFo0
【愛工大名電】試合17 打数498 安打126 打率253 打点053 本塁打05 四死球066 三振089 得点065(1試合平均3.82
    【東邦】試合09 打数293 安打075 打率256 打点029 本塁打00 四死球036 三振057 得点031(1試合平均3.44
  【常葉菊川】試合10 打数342 安打090 打率263 打点049 本塁打06 四死球037 三振074 得点054(1試合平均5.40
  【大垣日大】試合09 打数267 安打077 打率288 打点039 本塁打01 四死球051 三振035 得点046(1試合平均5.11
  【日本文理】試合07 打数209 安打041 打率196 打点013 本塁打01 四死球026 三振047 得点013(1試合平均1.86
   【遊学館】試合09 打数296 安打085 打率287 打点045 本塁打01 四死球034 三振051 得点051(1試合平均5.67
    【金沢】試合09 打数294 安打082 打率279 打点042 本塁打02 四死球031 三振049 得点044(1試合平均4.89
   【福井商】試合17 打数551 安打171 打率310 打点084 本塁打08 四死球072 三振096 得点096(1試合平均5.65
 【智弁和歌山】試合21 打数666 安打187 打率281 打点106 本塁打16 四死球089 三振142 得点107(1試合平均5.10
  【大阪桐蔭】試合13 打数417 安打125 打率300 打点066 本塁打15 四死球049 三振083 得点074(1試合平均5.69
  【PL学園】試合07 打数217 安打053 打率244 打点030 本塁打02 四死球041 三振048 得点034(1試合平均4.86
    【近江】試合13 打数427 安打118 打率276 打点060 本塁打03 四死球045 三振079 得点067(1試合平均5.15
 【京都外大西】試合11 打数376 安打110 打率293 打点046 本塁打01 四死球043 三振069 得点054(1試合平均4.91
    【平安】試合10 打数304 安打063 打率207 打点025 本塁打01 四死球039 三振074 得点028(1試合平均2.80
  【報徳学園】試合10 打数297 安打083 打率279 打点031 本塁打02 四死球033 三振060 得点038(1試合平均3.80
 【東洋大姫路】試合11 打数347 安打089 打率256 打点036 本塁打04 四死球044 三振062 得点042(1試合平均3.82
    【天理】試合12 打数394 安打114 打率289 打点058 本塁打03 四死球051 三振059 得点066(1試合平均5.50
  【智弁学園】試合10 打数321 安打089 打率277 打点046 本塁打05 四死球042 三振063 得点050(1試合平均5.00

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:54:40 ID:lUWO5XFo0
    【広陵】試合23 打数796 安打259 打率325 打点114 本塁打07 四死球095 三振109 得点122(1試合平均5.30
    【関西】試合16 打数565 安打173 打率306 打点086 本塁打08 四死球066 三振099 得点093(1試合平均5.81
   【宇部商】試合11 打数375 安打113 打率301 打点044 本塁打01 四死球033 三振056 得点048(1試合平均4.36
    【岩国】試合07 打数218 安打059 打率271 打点041 本塁打00 四死球061 三振046 得点047(1試合平均6.71
    【済美】試合12 打数394 安打123 打率312 打点071 本塁打09 四死球059 三振082 得点074(1試合平均6.17
   【今治西】試合11 打数383 安打113 打率295 打点062 本塁打06 四死球040 三振098 得点065(1試合平均5.91
  【明徳義塾】試合22 打数709 安打232 打率327 打点141 本塁打15 四死球093 三振106 得点148(1試合平均6.73
  【尽誠学園】試合12 打数417 安打122 打率293 打点071 本塁打07 四死球058 三振072 得点077(1試合平均6.42
   【鳴門工】試合17 打数578 安打159 打率275 打点091 本塁打04 四死球100 三振130 得点098(1試合平均5.76
【福岡工大城東】試合07 打数250 安打066 打率264 打点029 本塁打04 四死球027 三振035 得点034(1試合平均4.86
   【佐賀北】試合07 打数234 安打054 打率231 打点030 本塁打04 四死球048 三振048 得点032(1試合平均4.57
    【清峰】試合10 打数351 安打088 打率251 打点060 本塁打06 四死球060 三振073 得点066(1試合平均6.60
   【熊本工】試合12 打数370 安打089 打率241 打点041 本塁打00 四死球053 三振081 得点045(1試合平均3.75
  【日南学園】試合08 打数283 安打093 打率329 打点038 本塁打04 四死球032 三振055 得点047(1試合平均5.88
  【神村学園】試合07 打数224 安打057 打率254 打点021 本塁打02 四死球021 三振049 得点027(1試合平均3.86
    【樟南】試合07 打数221 安打066 打率299 打点029 本塁打02 四死球022 三振038 得点032(1試合平均4.57
  【沖縄尚学】試合07 打数221 安打070 打率317 打点030 本塁打01 四死球021 三振026 得点034(1試合平均4.86
   【宜野座】試合07 打数226 安打069 打率306 打点026 本塁打02 四死球015 三振039 得点027(1試合平均3.86



152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:55:12 ID:lUWO5XFo0
●21世紀以降(01年センバツ〜07年選手権)甲子園 高校別 通算 打率ランキング(7試合以上の高校) 

 1位【日大三】   .366(試合15 打数513 安打188) 
 2位【帝京】    .341(試合16 打数539 安打184)
 3位【日南学園】 .329(試合08 打数283 安打093) 
 4位【明徳義塾】 .327(試合22 打数709 安打232)
 5位【広陵】    .325(試合23 打数796 安打259)
 6位【沖縄尚学】 .317(試合07 打数221 安打070)
 7位【秋田商】   .316(試合09 打数323 安打102)
 8位【駒大苫小牧】.314(試合22 打数725 安打228)
 9位【横浜】    .312(試合19 打数650 安打203)
 9位【済美】    .312(試合12 打数394 安打123) 

●21世紀以降(01年センバツ〜07年選手権)甲子園 高校別 通算 本塁打ランキング

 1位【智弁和歌山】16本(試合21 1試合平均0.76本)  
 2位【大阪桐蔭】  15本(試合13 1試合平均1.15本)
 2位【日大三】   15本(試合15 1試合平均1.00本)
 2位【明徳義塾】  15本(試合22 1試合平均0.68本) 
 5位【帝京】     12本(試合16 1試合平均0.75本)
 6位【駒大苫小牧】11本(試合22 1試合平均0.50本)
 7位【青森山田】  10本(試合11 1試合平均0.91本)
 8位【済美】     09本(試合12 1試合平均0.75本)
 9位【関西】     08本(試合16 1試合平均0.50本)
 9位【福井商】    08本(試合17 1試合平均0.47本)

●21世紀以降(01年センバツ〜07年選手権)甲子園 高校別 通算1試合平均得点ランキング(7試合以上の高校) 

 1位【帝京】   7.69(試合16 得点123)
 2位【横浜】   6.89(試合19 得点131) 
 3位【明徳義塾】6.73(試合22 得点148) 
 4位【岩国】   6.71(試合07 得点047)
 5位【清峰】   6.60(試合10 得点066)
 6位【尽誠学園】6.42(試合12 得点077)
 7位【日大三】  6.40(試合15 得点096)
 8位【済美】   6.17(試合12 得点074) 
 9位【早実】   6.09(試合11 得点067)
10位【今治西】  5.91(試合11 得点065)

●21世紀以降(01年センバツ〜07年選手権)甲子園 高校別 通算 出塁率ランキング(7試合以上の高校)犠飛は除外 

 1位【帝京】   .451(試合16 打数539 安打184 四死球108)
 2位【日大三】  .431(試合15 打数513 安打188 四死球058)
 3位【岩国】   .430(試合07 打数218 安打059 四死球061) 
 4位【明徳義塾】.405(試合22 打数709 安打232 四死球093)
 5位【大垣日大】.403(試合09 打数267 安打077 四死球051)
 6位【済美】   .402(試合12 打数394 安打123 四死球059)
 7位【横浜】   .400(試合19 打数650 安打203 四死球095)
 8位【広陵】   .397(試合23 打数796 安打259 四死球095)
 8位【日南学園】.397(試合08 打数283 安打093 四死球032)
10位【福井商】  .390(試合17 打数551 安打171 四死球072)

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 17:46:06 ID:Eo50lhq20
秋季大会で始まる前はPL学園、大阪桐蔭、報徳学園、帝京が強いと
ヲタ達が騒いでいたがどれも期待通りには行かなかった。智弁和歌山も
近畿大会優勝できなかった。期待通りの成績は横浜と常葉菊川くらいか。

それにしてもヲタの妄想は凄まじいよ。
脳内でドンドン強さがインフレしていくから。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 17:53:11 ID:tYTtlyXr0
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_0709.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/1142623.jpg

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 17:54:48 ID:oMQDTdnC0
>>154
もっとちょうだい

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:26:42 ID:75nnOcAI0
>>148
横浜は、バッテリーだけじゃなく、若手女優までも静岡から取っていくのかw

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:27:23 ID:tYTtlyXr0
http://uproda11.2ch-library.com/src/1142617.bmp
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_0703.jpg

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:28:03 ID:tYTtlyXr0
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_0701.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/1142614.jpg

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:28:04 ID:RU4fOvad0
長澤まさみは静岡だったな
それにお父さんは橘のサッカー部監督だねw

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:29:02 ID:tYTtlyXr0
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_0702.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/1142615.jpg

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:29:57 ID:tYTtlyXr0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader509318.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader509320.jpg

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:32:17 ID:tYTtlyXr0
http://www.vipper.org/vip659673.jpg

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:33:18 ID:tYTtlyXr0
http://img429.imageshack.us/img429/1535/291003142860105567660pc2be.jpg

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 18:34:21 ID:tYTtlyXr0
http://up.img5.net/src/up11828.jpg
http://up.img5.net/src/up11829.jpg

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 10:44:01 ID:lKcKcSuV0
正直言って現時点では総合力で東洋大姫路が群を抜いているだろう。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 05:57:38 ID:n/pn83e/O
現時点ならそうでも一回戦終了時点でそうかはまだわからんな。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 12:22:57 ID:L/vOja9j0
Sは下関商

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 12:27:35 ID:cLqfvvetO
とりあえず、九州がディフエンディングチャンピオンな。




169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 14:35:52 ID:G+/fnzDx0
常葉菊川 選抜連覇への道
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1194672439/l50#tag1
たてましたよ^^

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 22:26:50 ID:DMbwn+TMO
横浜

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 10:58:16 ID:IY/5LGMiO
選抜一回戦どころか神宮大会初戦でとは

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 13:52:19 ID:SMiI1DRY0
横浜と菊川は本物だったな

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 13:54:52 ID:XOKbQhz2O
今年もレベル低いなあ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:03:42 ID:QqOgZQ/90
今年の神宮は球の速い投手がいないな。
140超えたのは佐藤(東洋大姫路)だけだからな。
昨年の神宮は佐藤(仙台育英)大田(帝京)が140後半投げてたのに。
今年はbP速球投手の高島(帝京)などが出てないこともあるが全国的に速球投手は不作なんじゃないか。




175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:05:22 ID:ynN/cHh60
右投手が少ないからだろ
左で140越えはこの時期なかなか難しい

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:30:17 ID:QqOgZQ/90
>>175
右も軟投派ばかりだよ。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 15:21:04 ID:/1y68itiO
センバツは横浜常葉の2強に対抗馬が明徳沖尚天理大中京東北千葉経大慶応
夏は帝京早実PL桐蔭報徳駒苫あたりも絡んで来て面白くなりそう


178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:38:50 ID:TwIdH9Fc0
正直、関東最強は千葉国際高校だよ。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 17:59:04 ID:0c/cocwg0
読みづれ〜なぁ

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:20:49 ID:5ZQsM2IJ0
>>177
駒はもう絡んでこないってw

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:49:13 ID:s2VKCIlH0
>>177
センバツ優勝は智弁和歌山だろ。
夏は帝京がきそう。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 09:37:26 ID:bX4wQ9+A0
智弁和歌山は投手が安定すれば脅威だけど。
しばらく実戦から遠ざかる春まで調整出来るかな?
岡田投手ひとりでは全国大会レベルでは厳しいのでは?
強打もあって強いけど、投打が噛み合わないときのもろさもあるような気がします。
ただ、近畿大会で魅せた粘りは流石だと思いました。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:58:25 ID:qD/exihOO
S常葉菊川
A明徳
B横浜・東北

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 03:11:13 ID:GWQc/F650
Sランクのチームは見当たらない

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 07:02:37 ID:qznqI45wO
>>184
同意

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 07:36:03 ID:2kz3XfcS0
>>181
帝京なんて来る訳ねーだろw

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:32:34 ID:9axbi6fA0
常葉菊川、横浜、明徳義塾、智弁和歌山

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:50:25 ID:UIXe7Wq60
>>187
明徳と智弁和歌山を挙げる奴は名門厨なのか見る目がないのか分からないが、
どっちにしても的外れもいいとこだろうね。

野球は7割投手で決まると言っても過言ではない。
その点で、このハードルを常葉菊川と横浜はクリアしている。
が、明徳と智弁和歌山は全く問題外。

甲子園で上位に行くためには最低限、投手がAランクじゃないといけない。
もちろん、打線も良くないと上位にいけないから打線は少なくともBランク以上は必要。
つまり、最低限、上位進出校に求められるのは投手A、打線B以上だ。
夏の佐賀北は投手A、打線Bと戦力としては下限ギリギリだったが勢いと運があった。

新チームで言えば常葉菊川が投手A・打線S、横浜が投手S・打線Aといったところ。
明徳と智弁和歌山はせいぜい投手BorC、打線Aってところだろう。
ここに名門補正がかかってランクが1つ2つ上がっているだけに過ぎない。バカの目には。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:56:44 ID:aoJSDZbl0
菊川:投手A、打線S
横浜:投手S、打線A
沖尚:投手S、打線A
中京:投手S、打線B

この中から優勝校が必ず出る

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:57:11 ID:zYdINYruO
↑↑土屋が菊川にくれば戸狩と二枚看板であの打線、この世代最強だったな。
もともと静岡出身の土屋だし。
俺的には横浜好きだし土屋が横浜で嬉しいけど。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:58:56 ID:pV1ENksK0
それを言ったら戸狩が中京に行ってたらとか、堂々巡りになってしまう。
俺は静岡県民だが、そういうお国自慢要素を自慢げに言うのは恥ずかしいので控えて欲しい。
本当に恥ずかしいから止めてくれ。

そういうのはチラシの裏にでも書いとけ。

192 ::2007/11/17(土) 17:02:09 ID:OAivu9wD0
個人的感情で智弁和歌山の名を出すな。あの投手力、攻撃力は大阪桐蔭、履正社
以下というのは皆知っている。恥ずかしくないかバカどもが。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:04:12 ID:7mLTf4+ZO
>>188
智弁明徳はともかく、俺にはお前も十分ニワカに見えるが…

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:05:01 ID:LDdWnUlL0
中京大中京と昨年の今頃の大垣日大と比べてどっちが強いの?

195 ::2007/11/17(土) 17:06:50 ID:OAivu9wD0
東洋大姫路に11本も打たれた菊川の投手力がAとは笑ってしまう。
頭が高いぞ菊川ヲタども。所詮履正社と横浜の敵ではない。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:10:05 ID:DsG9kXBb0
>>194
おんなじくらいかな。
昨年の大垣は試合巧者で、森田で試合を作って先制逃げ切り型だった。
今年の中京は豊富な投手陣で相手を抑えて、チャンスを確実にものにして完勝するタイプ。

夏の森田を比較対照にすれば森田の勝ちだが、同時期の森田を比較対照とすれば投手の質、量ともに中京が上。
だが、打線としては試合運びの上手さ等、坂口の采配も含めて大垣が上。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:10:18 ID:UKC9qL0d0
横浜 履正社 沖縄勢
って、2006年センバツの勢力図まんまじゃんw

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:11:26 ID:ynV7FieVO
朧って人に嫌われると縁起がいいんだよね?
まだまだ菊川いけるw横浜は…。あと沖縄尚学とかについてくれれば完璧w

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:11:30 ID:JyxTZthl0
朧ちゃんに聞きたいんだけど
夏の北大阪大会の決勝で大阪桐蔭vs履正社のカード
になったらどちらを応援するんですか?

200 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/11/17(土) 17:11:35 ID:9PhoHbNj0
常葉菊川について

菊川は90−92の西短や04−05の名電(春限定)と同類。
つまり、一時の確変(1発屋)にしかすぎないんですよ

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:13:33 ID:lQ75gyUm0
間違いなくSだな




202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:16:24 ID:DsG9kXBb0
>>201
お前頭悪いな。平均以下じゃねーか。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:19:19 ID:nJYNLKlp0
菊川好きだけど現時点で平等にみて

投手力:B+
打撃力:S
機動力:S−
守備力:A+

こんな感じじゃね?

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:20:46 ID:q7aJBwt00
>>197
履正社って何かの間違いだろ。
東洋に1安打完封負けしてるんだぞ?

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:21:06 ID:l3GHvbDwO
常葉みてそのすごさがわからないやつもいるんだな

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:26:04 ID:UKC9qL0d0
>>204
いや、それは旗ボロの推してる3強って意味。
オレは普通に浜菊だとオモ。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:27:03 ID:zYdINYruO
>>200まぁ全国強豪がゴロゴロいる中、単発じゃなく数年結果出せればそれはそれですごいんじゃないかな?
智弁だって横浜だって1、2回戦ですぐ負ける年だってあるんだし。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:33:58 ID:l3GHvbDwO
大阪桐蔭なんてあれだけ集めてて勝てないんだぞ
しかもあのみっともない選手たちみてみろよ
そんなチームもあるんだよ

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:35:55 ID:URuRqJ6g0
菊川最強!


210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:39:01 ID:s9QVe6iU0
今日の練習試合周智高校相手に
4−2で負けたらしいよ。
大丈夫なのか。常葉。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:43:16 ID:l3GHvbDwO
べつに練習試合ぐらい敗けてもいいでしょ

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:50:29 ID:QUFx/TL40
去年も長野の地球環境に1−1とかやってりから無問題

213 ::2007/11/17(土) 17:51:28 ID:OAivu9wD0
203 東洋の9番にセーフティーバンド3本も決められた守備力がA+
    なのか?東洋の故障捕手から盗塁決めたから機動力S−なのか?
    笑かすな雑魚ども。履正社と横浜の敵ではない。頭が高い菊川
    ヲタ。高い所からモノ申すな。無礼者。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:55:21 ID:vwG9+YV/O
>>210
Bチームらしいよ
別に問題ないでしょ

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:23:29 ID:LpUtB8Id0
Bはコロコロ負けるんだよな。
来年が心配だ。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:33:25 ID:URuRqJ6g0
>>213
履正も横浜も話にならん
過大評価だったわけだ

時代は新時代へ
菊川、駒苫へシフトしてきてる
智弁はまだ倒してないが、
あとはPLが来夏以降復活できるかどうかぐらいかな。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:33:45 ID:RoOXLmpi0
菊川は今夏の静岡大会でも格下に何度負けかけたことか
でも勝ってしまうのが菊川クオリティ

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:10:18 ID:wvMhzu3k0
筒香のボーンヘッドで勝てたようなもんだからな、菊川。
不調の土屋に好調戸狩ぶつけてそれでも2発被弾してようやく勝った感じ。
俺はあの試合に菊川の限界と横浜の可能性を感じたよ。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:17:39 ID:nsHpOvFv0
>>218
それはない
菊チャンの完勝
層も厚い

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:19:39 ID:T73SUdnt0
>>218
一応、故障してた戸狩に訂正しておくぞw

オレは、東北戦で横浜の限界を感じたがなw

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:26:10 ID:7ULQ2E1U0
横浜の〜ミスに漬け込む、せこい野球〜♪



222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:31:10 ID:nsHpOvFv0
菊川の完勝だ
諦めろ

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:48:34 ID:YeRAnjLeO
菊川ヲタは余裕ないな
優勝したんだからもっとどっしりすればいいのに
こういうところがまだまだだな

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:50:17 ID:DcWH5xK30
Sはないな。抜きん出た投手がいるチームがないww


225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:52:33 ID:nsHpOvFv0
>>223
必死に煽るオタよりは堂々としてるよ

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:24:10 ID:4Aiq1XhNO
>>223
菊川以外はっきり言って雑魚だと思うよ(笑)

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:25:18 ID:Cz00Bqi70
またそおやって煽る

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:25:24 ID:3G9l0oRtO
どう考えても横浜のが菊川より上だった訳だが。
あっちなみに俺は菊川オタね。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:44:22 ID:b16IIid7O
>>228 横浜の監督も言っていたように菊川の方が一枚上だったよ!横浜の緻密な野球と菊川のセオリー無視の正反対のチームの対決だったけど菊川の野球はスケールが違った。この冬で菊川のプレーの精度が上がったら手の付けられないチームになると思ったけど!

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:49:09 ID:s1mmUgYh0
最近九州が低迷期から抜け出してきた。
おそらく九州勢のレベルは高いと思われる。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:49:42 ID:3G9l0oRtO
>>229イヤイヤw確かに試合には勝ったけど土屋がかなり悪かったみたいだしどーみても横浜のが上だった。
あっちなみに俺は菊川オタね。

232 :静ヒキ:2007/11/18(日) 13:07:11 ID:PpCcj+ay0
別にどうでもいいのよランク付けなんて。
ただ、菊川の野球好きなだけだからよ。

アンチ静岡ヒキの工作ウザイね〜。↓

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:31:10 ID:nsHpOvFv0
菊川の完勝だ
諦めろ


223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:48:34 ID:YeRAnjLeO
菊川ヲタは余裕ないな
優勝したんだからもっとどっしりすればいいのに
こういうところがまだまだだな
228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:25:24 ID:3G9l0oRtO
どう考えても横浜のが菊川より上だった訳だが。
あっちなみに俺は菊川オタね。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:29:14 ID:b16IIid7O
>>231 ふーん(笑)見る目ないんですね。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:54:45 ID:3G9l0oRtO
>>233ずいぶん丁寧な自己紹介ですね(笑)
どー考えても戦力的には横浜のが上でした。あっちなみに俺は菊川オタね。

235 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/11/18(日) 13:55:45 ID:PbaosKHt0
【静岡大会準決勝】

・第1試合
   藤枝明誠 1−0 静岡学園(試合終了)

・第2試合
   清水商 1−0 藤枝東(前半3分)

【鹿児島1年生大会決勝】

神村学園 11−0 樟南

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:58:25 ID:B6GqmwY90
菊川って打率じゃあチーム1,2の正捕手のトチギなしで横浜に勝ったんだろw
正捕手がいないのがどんなに痛いか分かってていってんのかねよこオタは

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:05:27 ID:3G9l0oRtO
逆に休養もらって更には普段の実力の何倍も出したエースと、かたや関東大会から連投につぐ連投でパンク寸前、更には当日実力の半分も出してないエースにたった一点差で最後は慌てちゃってアップアップになってたんだからねw
あっちなみに俺は菊川オタねw

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:09:43 ID:t2iUgcjpO
>>237
戸狩は左手首負傷してましたけどねww
いい加減、菊ヲタ語って煽るのやめてね
浜ヲタさんww

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:13:01 ID:FbuvQKgXO
土屋を三連投させてる次点で勝ちにこだわって無いのは明らかなのに。俺球場で見てたけど渡辺監督試合終わった後笑ってたしな。
コメントは建て前に決まってるじゃんバカだな菊オタクは

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:17:20 ID:3G9l0oRtO
>>239から見ても分かる通り、横浜は余力たっぷりだった訳か…ちくしょー!!
勝ったと思ってたら糠喜びで実は横浜のが断然上だったなんて…くやしいぜ…

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:22:52 ID:fxbZNORuO
なんだこの醜い争いはw

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:25:13 ID:S7ergWmhO
日程的に一番恵まれていたのは横浜
まず東北戦二番手田山登板してたら負けた可能性高いってのを忘れてはならんぞ

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:27:49 ID:FbuvQKgXO
負けた後の選手達も次の大学決勝の早稲田の選手達を見ておっあれハンカチだぞ!とか騒いでたしな(笑)
あれには笑った

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:44:41 ID:vKe1w6aW0
しかし、静岡ヒキという男は、アンチ静岡とアンチ静岡ヒキを同じにしたいのかね。
明らかに違うんだが、気付かないフリをしているのか。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:46:00 ID:Brg6/iNK0
常葉は投手力に問題ありだろ。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:49:05 ID:nsHpOvFv0
菊川が一番強い
投打、層の厚さともに
一応完璧だ

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:50:42 ID:B6GqmwY90
横浜も結局土屋だのみじゃん
投げても打っても土屋w

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:54:06 ID:PpCcj+ay0
>>244
おまえが一番醜い

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:56:50 ID:4Aiq1XhNO
俺が菊川以外雑魚って言っただろ

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:13:16 ID:3G9l0oRtO
菊川…二流の集まり。

横浜…土屋、小川、松本、筒香など各所にタレントをちりばめた精鋭集団

251 :◆IKEMENjrqk :2007/11/18(日) 15:20:24 ID:wvMhzu3k0
わずか5分で4匹釣れますたw

432 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/11/18(日) 11:13:32 ID:PgWkwZCh0
>>431
つまんないから


433 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/11/18(日) 11:13:49 ID:nsHpOvFv0
>>431
それはないな
控えでも勝ちあがれるレベルの高さ。
ミスしない巧さ

すべて菊川のほうが上だった

そしてさらに進化するぞ

434 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/11/18(日) 11:16:11 ID:b16IIid7O
>>431 それはないね。

436 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/11/18(日) 11:17:48 ID:T73SUdnt0
>>431
一応、故障してた戸狩に訂正しておくぞw

オレは、東北戦で横浜の限界を感じたがなw

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:21:28 ID:FbuvQKgXO
菊川はあんま勝ちすぎると駒苫みたいに集落も早いから気をつけた方がいいな

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:24:00 ID:PgWkwZCh0
>>251
つまんないから

254 :◆IKEMENjrqk :2007/11/18(日) 15:28:13 ID:wvMhzu3k0
欠点指摘されるとすぐ食い付いてくるので春まで暇な時は名無しで菊川スレに侵入して遊ぶかなw

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:41:11 ID:HtK6FRkEO
>>254
つまんないから

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:56:59 ID:4TeFzT3oO
>>249
アンチ静ヒキ=ヒナ おつ

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:02:21 ID:FbuvQKgXO
でもホントに05年から06年にかけての駒苫そっくりだよな。
流れから行くと不祥事で選抜辞退なんだが…

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 16:09:42 ID:ddENqaYxO
むしろ済美だろ
甲子園に出なくなったので忘れ去られてる感もあるが

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 18:12:21 ID:iIuhUZ9V0
菊川、済美、神村
同じ臭いがする

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:03:30 ID:DbEYSczu0
>>237
横浜は2回戦からの出場ながら1回戦と同じ日に試合があり、
関東・東京勢に明らかに有利な日程でしたよ。
そのような前提条件がある以上、トンガリのの休養どうのを言える立場ではない。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:35:41 ID:iR64g56J0
済美とか神村って、元女子校?

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:38:58 ID:rBYdApgQO
菊川もスタートは女子高

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:41:06 ID:1HJRXmgw0
横浜ファンだけど、現時点では菊川の方が上だと思う。
でも、一冬越したら横浜が上回っている。
そう思いたい。

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:53:46 ID:Q5y4V+o7O
菊川は去年の高知の臭いがプンプンする

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:40:00 ID:dpfkTHQU0
>>239
フリットもACミランからサンプドリアに移籍した直後のシーズンで古巣のミランと試合して負けたけど笑ってたよ
なんて強さだってねw

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:48:33 ID:Rrz6CSpiO
常葉の指導力、育成力は今までのどこにもなかったものだけどな。
常葉にかんしてはタイプわけや、どこどこに似てるていうのはむなしい。
しいていうなら常葉タイプ

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:01:45 ID:z9hHAFXf0
ハイハイ

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:24:48 ID:Rrz6CSpiO
ハイハイ

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:31:23 ID:kpr5h9gN0
イハイハ

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:34:06 ID:ckYNQOlu0
YOUたち菊川に決めちゃいなよ!!!

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:34:50 ID:9X38trib0
菊川には、どこも追いつけないというわけだ。

森下・元プロ選手だった教師の首脳陣は完璧。
香田監督+長嶋ジャパンのスタッフがコーチにいる駒大と双璧

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:08:52 ID:Rrz6CSpiO
大阪桐蔭はいったいなんだったのか?
スカウト力は特Sだが・・・

超人気者をつれてきて餌だげ大量にあげて、ほったらかす。白浜のサファリパークのようだ。

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:23:04 ID:9X38trib0
まあそういうな
4強と8強だし悪くはない
監督がまだ若いということだろう

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:38:37 ID:dpfkTHQU0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader523285.jpg

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:49:31 ID:Rrz6CSpiO
カバだと思った

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:54:30 ID:nvznZDYjO
横浜は10回戦っても一回負けるかどうかの相手に運悪く負けた

それが神宮決勝

静岡土民たちの勘違いはいささか甚だしい

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:05:57 ID:1s24wSYM0
静岡は勘違いはしていない。調子にはのってるがw
でも全国大会で実力どおりに結果を出せないのはやはり何かが足りなかった
と次につなげればいいだけ。
神宮は〜、春は〜、国体は〜、と言い訳探して相手を貶すよりその実力を結果
に残せばいいだけ!
佐賀北も堂々と夏優勝したにもかかわらずまぐれ扱いされていたがまぎれも
なく優勝旗は佐賀北にある。
そういうことw


278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:11:27 ID:oPCV3t4Z0
>>276
静岡土民スパイ土屋の起用で負けたんだよな
スパイ土屋さえいなければ勝てた

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:13:51 ID:IIRPFKX/O
>278
ねぇお前死んでくれよ(^O^)なぁ頼むよ(^O^)

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:14:01 ID:kpr5h9gN0
横浜は10回戦っても一回勝てるどうかの相手に案の定負けた

それが神宮決勝

神奈川非人たちの勘違いはいささか甚だしい

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:19:52 ID:9X38trib0
菊川最強です

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:19:55 ID:Rrz6CSpiO
公平にみて常葉とやったら横浜は10回に1回も勝てないと思うぞ

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:49:37 ID:VYd2uGQK0
100回やって1回しか勝てない場合

その1回を本番で引き寄せられる方が強いということになる。


284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:52:47 ID:NTARKmFW0
横浜と菊川はチーム力としては、そんなに差はない。
むしろ選手の質では横浜が上回るぐらいだと思う。
じゃあ何が違うかと言うと監督の能力の差。
誰がどう見ても
森下>渡辺


285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:01:28 ID:aAiASU4z0
菊川は神宮でヘロヘロの土屋を攻略したけど、センバツでは
慶應TMRあたりに抑え込まれそうだな。

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:04:35 ID:LPNJrSfp0
確かに慶應あたりにやられてもおかしくはないな

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:08:58 ID:fT32nlIE0
神奈川人乙

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:15:23 ID:9X38trib0
>>284
監督・コーチの差だろうな


289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:49:47 ID:k9Ng8qEi0
今年は九州勢が勢いありそう。
横浜だの常葉菊川だのゆうまえに姿を消すなよ!

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:31:02 ID:s5dwiBSWO
>>289 ふーん。九州というか沖縄尚学だけでしょ、強そうなのは!

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:45:51 ID:Wl2zyfYy0
春はそうかもしれない。だが夏は宮崎商・鎮西・東福岡などが活躍するだろう。
特に宮崎商業・鎮西は見たいチーム。

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:39:49 ID:pLubndio0
元女子高って、かなりのスピードで強くなってきてるけど。
学校の教育方針というか経営力がかなり強いのかな?

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:30:41 ID:48zGOpJNO
>>291
沖尚の東浜と互角に投げ合った内村率いる鹿工、安定感抜群の村方の城北も全国でも謙遜なく戦える
柳ヶ浦・沖尚・神村以来の手応えあるメンツだと思うぞ

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:05:50 ID:/ujUkSV/O
慶応の投手力はS級

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:56:33 ID:68hYS8FJ0
神奈川人乙

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:59:44 ID:/ujUkSV/O
慶応が選抜制覇

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:21:50 ID:FBF097HP0
S 横浜 慶應
A 菊川
B 明徳

2008センバツ4強。

298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:33:29 ID:NBmgCdyw0
最近の傾向として
強豪高は次々と序盤で死亡。常葉も横浜も明徳も優勝は無いだろうね

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:40:16 ID:uo2eWuR1O
慶應は投手力がSなだけ。ただ投手力は全国一かも。総合はAだろ。
Sは横浜だけやな。

300 : ◆JEhW0nJ.FE :2007/11/21(水) 21:43:33 ID:EWLZddgx0
>>290
07夏神村学園感動ストーリー

それは06秋からの試練だった…
九州大会初戦直前に長沢監督による不祥事が発覚し、
九州大会1回戦は、照井キャプテンが試合の采配指揮を全て執った。しかし、
緊急采配が功を奏すわけもなく不祥事問題で騒がれていたせいもあったのか、
スタンドの一部からは神村に対する野次が酷く、
試合はセンバツ出場を決めた小城に惜敗した。年が変わり5月、
特待生問題が全国的で話題となり、神村もその煽りを受けNHK旗大会にも出場できず…
それでも甲子園への初出場を決める。が、心無い輩の告発により不祥事が発覚、
(昨年の秋の出来事を翌夏の甲子園出場を決めたその3日後に告発したことで、
一時は内部犯の仕業かと思われていたが、どうやら、
今季神村にサッカーでも野球でも負けた鹿実OBorOGの企みだったとの見解が広まっている)
その結果、通算25本塁打の照井キャプテンは自ら身を引いた。甲子園大会では、
機動力重視の個々の能力を活かす野球を発揮した神村が、大阪桐蔭を敗った金光大阪を破り、
次戦の帝京戦では金光大阪戦で魅了された影響なのか観衆は5万5000人を記録した
そして新チームとなった07度秋、長沢監督が復帰し、
山本コーチの頭脳が加わった新生神村が神風迅雷の如く始動する

07秋1年生大会
神村学園 11−0 樟南

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:49:04 ID:5DtgqsA00
横浜はかなり強いよ。
最強とは言わないが、まあ上位進出する可能性が高いだろう。
ヲタは調子が最高の時のことしか考えないけど、むしろ大事なのは
調子が悪いときにどれだけできるか。土屋は神宮で調子悪かったけど
2勝している。まあそこそこ抑えてもいる。こういうタイプは甲子園で
勝てる投手。打線もなんだかんだで公式戦はどの試合もバカ打ちしな
くても5点以上は平均奪っている。悪いなりの試合が出来るというのは
大事なんだ。後は関東・神宮で課題になったことを修正すれば結果は後か
らついてくる。最高の時のことよりも調子が悪いときにどれだけ戦えるか
が強さだと思ったほうが評価を誤らない。

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:10:37 ID:ooNt0di6O
慶應のSってギャグだろW

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:27:37 ID:O0CLC85d0
横浜菊川は10回やれば9回は横浜が勝つ実力差があるのだが、
その負けの1回が神宮決勝のまさかの力負けだった。


304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:35:18 ID:3+ZYxt6eO
そんなんどうでもええ
横浜が負けた
ただそれだけ
甲子園で勝てればそれでいいだろ

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:36:24 ID:JIkbUIMo0
>>303
矛盾してねーか

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:39:28 ID:ieoxxhbqO
普通に常葉のほうがが強い

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:42:40 ID:ehdrNdCjO
結局は、全て結果論なんだよねWW
○○投手が最強とか試合前にいっても実際、やってみて打たれたら、今日は調子が悪かったになるWW

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:06:12 ID:NXffxkWi0
神奈川人は消えてくれ

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:09:39 ID:Cr4y7Gou0
>>303
逆だろw
神奈川人はめでた過ぎ!

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:10:00 ID:5I2CdLjT0
菊川には勝てないでしょ
最強王者

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:41:19 ID:AC6uSaVoO
優勝は菊川の手に

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:25:08 ID:3s4OdKUvO
>>307 それを一番わかってないのが菊川ヲタだろWW 今夏と国体で2度も香料に完敗してんのに言い訳の雨アラレWWW

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 04:00:29 ID:NQpB40IeO
菊川が惨殺されても今のハメヲタと同じ事言うんだよ、どうせ
ヲタなんてそんなもん

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:41:51 ID:MziPBdiL0
土屋と田村が万全ならどこも打てない。
よってセンバツ決勝も、横浜vs慶應。
菊川は準決で慶應に2-3位で負ける。

315 ::2007/11/23(金) 01:56:32 ID:XSkiOCgb0
ここおまえの落書き帳じゃねーぞ。

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:58:31 ID:RJrrTLWz0
慶應なんて2,3回戦で消えるチームだよw

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:09:09 ID:XX2ZrW2L0
横浜が神宮優勝しとったら、それこそ選抜開幕まで
史上最強とか年内無敗確定とか荒らしまくってたと思うと、
菊川が止めてくれたのは良かった。

318 :◆IKEMENjrqk :2007/11/23(金) 10:33:15 ID:gd/APDYX0
ヘロヘロの土屋から何とか打った菊川と慶應なら慶應の方が上だ。
三本柱揃ってるし菊川じゃころっとやられるかもな。

319 :◆IKEMENjrqk :2007/11/23(金) 10:35:15 ID:gd/APDYX0
選抜は関東王者横浜と準王者慶應を軸に展開。

320 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:38:47 ID:8etZp9lZ0
最近横浜の50連勝がどうのこうのってレスが無くなったな。
まだ書いてたら馬鹿でしかないが。

321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:00:12 ID:dpFZRjuP0
東洋一の商港横浜♪横浜高校♪横浜高校♪

ああ我が義塾♪慶應♪慶應♪慶應♪

322 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:48:24 ID:B1RRPQniO
旗はみる目がなくなったな

323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:51:20 ID:E0GtJmNb0
旗なんて元々バカだろw

324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:41:08 ID:uAaoSUGq0
あげ


325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:35:37 ID:9ZrKmveO0
375 名前: 名無しさん@実況は実況板で 投稿日: 2007/11/30(金) 12:29:03 ID:c66vUAgwO
常葉菊川は全盛期の明訓。戸狩は試合を面白くするためにたまに
打たれるが相手投手がいいとそれを上回る投球をする里中。
トップで本塁打か三振の中川はまさに岩鬼。
町田は2番セカンドトノマ。
酒井が山田で前田が微笑。
常に対戦相手が強豪続きなのも明訓を彷彿とさせる。ドラマチックな勝ち方も。
ただ、下位打線の充実、選手層の厚さは断然菊川が上。

326 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:10:40 ID:tllHMA050
菊オタは駒オタを超える外基地ぶりだわw
野球不毛の地が少し調子いいとやヴぁいわw

やっぱ神奈川オタは紳士的だし★


327 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:26:23 ID:8APZTrFp0
常に強い地域と、確率変動地域との違いだろう

328 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:05:40 ID:9ZM8/zqDO
神奈川ヲタが紳士的ってネタか?釣られへんぞ!

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:23:44 ID:G6sPJMTJ0
S 常葉菊川

A 横浜、慶應義塾、千葉経済、履正社 智弁和歌山 明徳義塾

B以下は優勝する可能性が無いので省略。




330 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:34:39 ID:aNPHXKhl0
>>329
弱い地域から挙げすぎ
S 常葉菊川

A 横浜・明徳義塾


331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:03:04 ID:j9eDzc4/0
S 横浜 慶應
A 菊川 

こんなとこかな。

332 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:26:23 ID:qio/uVWf0
S 菊川
A 横浜、慶応、明徳
B 東北、神村


現1年世代期待 三重高

333 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:02:01 ID:9ZM8/zqDO
横浜エフシー、空気読めよ!さすが神奈川DQN

334 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:06:28 ID:cIxe4uTpO
>>331
('A`)神奈川乙

335 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:13:41 ID:79oG6w8E0
野球もサッカーも神奈川は空気よめねーなw

336 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:15:08 ID:79oG6w8E0
ウィアー レッズ!!
ウィアー レッズ!!
ウィアー レッズ!!

337 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:24:36 ID:j9eDzc4/0
神宮で絶不調の土屋をやっとこさ打ち崩した菊川は神奈川なら良くて相模レベルだな
記念大会は神奈川イヤーと相場が決まってる

98年 神奈川勢戦績

選抜

横浜6−2報徳学園
横浜3−0東福岡
横浜4−0郡山
横浜3−2PL学園
横浜3−0関大一

日大藤沢

日大藤沢6−3近江
日大藤沢4−2豊田西
日大藤沢4−3高鍋
日大藤沢3−5関大一

優勝・ベスト4 8勝1敗

選手権

横浜6−1柳ヶ浦
横浜6−0鹿児島実業
横浜5−0星稜
横浜9−7PL学園
横浜7−6明徳義塾
横浜3−0京都成章

平塚学園10−9九州学院
平塚学園9−11日南学園

優勝・2回戦 7勝1敗

春夏通算15勝2敗


338 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:26:30 ID:j9eDzc4/0
2006年春も懐かしいのう
決勝は21−0だったか。
あの時のお前等のファビョりっぷり、最高だったよ。
来年はどんな姿を見せてくれるんだ?
え?

339 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:36:15 ID:9ZM8/zqDO
その相模が静岡勢に三連敗W ぷっW 旗、あんまり笑わせんなよ

340 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:40:29 ID:j9eDzc4/0
アンチ神奈川人必死だねえ。
お前等の神奈川に対するトラウマは想像を絶するものがあるね。
生殺与奪権は我々が握ってるんだよ。
おとなしく従属の道を選択するなら楽〜に逝かしてやるよ、楽〜にな。

341 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:41:37 ID:9ZM8/zqDO
ヨコハメ、京王が静岡ベスト8レベルね!

342 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:44:56 ID:j9eDzc4/0
静岡
この県自体が鳥取や島根と変わらない印象だよ。
野球貧国とでも言おうか。
ムキになるなムキに
お前等の足りないオツムにわかりやすく説明してやるよ。
アメリカ=神奈川 北朝鮮=静岡
この位の差
東の高校野球超大国からすれば君達は蟻みたいなもんだ。

343 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:48:03 ID:PRY3PtUb0
アメリカ=神奈川 日本=静岡 って感じかな。
静岡は隣だし、第一の子分的印象が強い。
まあ、支配できてるのは静岡の東側辺りまでだけど。
伊豆は東京の植民地だし。

344 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:48:58 ID:9ZM8/zqDO
おまえ、あんまりいじめると書き込みさせなくする業もってるから、これぐらいにしといてやるよW
万年童貞ニート君、せいぜい過去の試合でも観てオナニーしてろWWW

345 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:49:07 ID:Da4PbUhFO
>>342
つまらない
ムキになってるのはお前だよ

346 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:49:49 ID:j9eDzc4/0
東京は神奈川の二番煎じの野球で恥ずかしい戦績しか挙げれない雑魚

347 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:50:41 ID:j9eDzc4/0
お前等の血圧現在192

危険です

危険です

348 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:55:23 ID:j9eDzc4/0
俺としては王者横浜の春夏連覇も確信し、慶應の準優勝が可能かどうかを分析する段階
レベルの低い2007年にぽっと出で優勝できたチームと10年以上王者として君臨し日本一の名門校を抱える王国神奈川とでは差があり過ぎる。
少しでも王国神奈川に近づけるよう努力してくれ。

春の神奈川は例年圧倒的な戦力だからな。
アディオス。

349 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:57:39 ID:9ZM8/zqDO
旗ー、前に言ったろ!
中大卒レベルじゃあ、所詮この世の中でやれること決まってんだよ
まぁ、一生高校野球ヲタやるってんなら、おまえの信念に少しは敬意を表してやるよW

350 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:06:01 ID:9ZM8/zqDO
次は鷺沼ー、鷺沼ー
旗、今日はつまんねー
寝不足か?

351 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:06:26 ID:NlHxI2s/0
旗は面白いな。
暇な時に遊ぶにはもってこいだ。
少し煽ると面白いように即レスしてくれる。
まあ、向こうも同じ気持ちでやってるんだろうが、暇な時は旗とじゃれあうに限るぜ。

352 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:12:24 ID:9ZM8/zqDO
でもまさかおれの横浜エフシーネタで釣れるとはW
暇つぶしにはもってこいだなW
彼女いるんだったら、デートぐらいしてやれよ!

353 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:33:37 ID:8kysyTfO0
センバツ決勝も横浜市対決か・・・☆

354 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:50:24 ID:UZ8S+tBU0




どのチームもフィリピンよりは上




355 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:14:38 ID:7H4gNkUq0
ID:9ZM8/zqDOは旗ストーカー

356 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:00:35 ID:dp3iIrjL0
常葉菊川は強いけど、そんなに飛び抜けてるかな?

357 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:29:15 ID:hVIS/ome0
静岡県民だけど、飛びぬけてはいないでしょ
でも横浜が飛びぬけているとも思えない
どっちとも好投手には苦戦すると思うのが、妥当でしょ
というかどっちに転ぶかわからないのが、高校野球でしょ

358 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:19:09 ID:Gr0ctprs0
S 横浜 慶應

359 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:25:18 ID:WYFGJgC30
S 常葉菊川

A 横浜、慶應義塾、千葉経済、履正社 智弁和歌山 明徳義塾

B以下は優勝する可能性が無いので省略。


360 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:31:25 ID:hihwze+r0
>>359
慶應なんて所詮Bクラスがいいとこw
東洋大姫路の評価が低いねー
智弁も過大評価だな。弱小平安ごときに負けてるんだぞ!
春までに相当確変しないと無理だろ
千葉経済っていかほどーって感じ
沖縄尚学が入ってないのが不思議だわ

361 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:01:59 ID:YZwixdnt0
>>359
夏に佐賀北をAランク以上にしてたのなら信じる

362 :◆IKEMENjrqk :2007/12/02(日) 15:04:21 ID:KYRg8YlW0
12月2日(日)
対戦カード 開始時間
日本 vs. 韓国 19:00開始



 _| ̄|○_ 「横浜高校出身成瀬様、どうか俺達貧民を五輪に連れてって下さい」


      ∧ ∧            
     (・∀ ・ ) 「WBC、ワールドシリーズに続いて横浜様頼みだなお前等。
     ノ(  )y−~~  しっかり頭下げろクズ」      
    __へ  |            
_| ̄|○_  |  「ヘヘー。神様神奈川様横浜様。」


363 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:53:14 ID:v+Y3uf7S0
王ジャパン→早実06選手権制覇
涌井成瀬→横浜高校08春夏連覇

364 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:13:27 ID:HYjEe1FGO
旗先発成瀬みたいだね
がんばれ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)