2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年選抜大会最弱代表校はどこだ!? Part1

1 :ルパン:2007/11/04(日) 01:55:12 ID:KWn4OA/80
北大津に決定

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 01:56:13 ID:IjFsdhw00
はちあたま

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 01:59:40 ID:3rV45YfmO
どうせお前ら長野日大か丸子って言いたいんだろうが
今回も回避するぜ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 01:59:44 ID:TQjQZQR20
またおまえか

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 02:01:31 ID:fqZNywJC0
つ、最弱は中国勢同士で禿げしく争う。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 02:10:06 ID:isgSaB6jO
鳥取勢めったにない夏春連覇のチャンス
八頭がんばれ!

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 02:29:27 ID:h/8NfhbZO
駒大岩見沢

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 02:33:52 ID:rr9nYk7p0
今回は中国地方が強そう(弱そう)だね。
しかし、エイトヘッドにどこが負けるかという楽しみもあるw
エイトヘッドに負けたところはとりあえず暫定王者確定だろうな。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 04:11:50 ID:LEDGTFPa0
こんなスレ可哀相だからやめろや

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 05:42:21 ID:Hf+oTbcOO
最弱候補の佐賀北が優勝しちゃったからなぁ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 05:48:27 ID:qXqPyr8E0
どうせ21世紀枠の高校だお

12 :初代ルパンスレの6:2007/11/04(日) 06:40:35 ID:G8MqGih7O
>>1に同意。
滋賀だけの井の中の蛙。
ドキュン北大津は逝って良し。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 08:20:50 ID:dagLvOzPO
前評判ストップ高の八頭はこのスレでは旋風起こせそうにありません
たぶん地味に去るでしょう

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 09:36:29 ID:UcGtS+0o0
お前ら八頭を候補に上げてるが
今年の中国は八頭が一番強そうな感じの低レベルなんだぞ

だから興譲館(出場できるなら)を押す

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 11:30:13 ID:pdF4B3grO
>>12
北大津は投手を除いて打力ならSクラス

投手さえ安定すればセンバツ上位も狙える

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 11:34:21 ID:0DTD33tx0
どう考えも興譲館の方が
八頭より強いだろ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 11:39:52 ID:beiGVDO8O
冷静に考えて八頭でも北大津でもない。福島の聖光学院だと思う。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 11:53:05 ID:bVjbijVbO
ま○こ


モザイクなしの生中継なんてヤバ過ぎ
放送事故決定

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 11:56:55 ID:4Law7LPa0
本当に北大津と八頭が出るのね
面白そう

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:00:29 ID:lQPa1g2I0
1ヒットで負けた水戸商も候補だけど相手は投手が豆を潰して本調子でなかったとはいえ横浜だからな

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:02:05 ID:pejkafFxO
丸子は北信越ほど打てない、北信越より更に打たれる、

で大敗確実。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:04:59 ID:QFrEaYaK0
>>19
聖光も明豊も出るよ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:18:33 ID:1FAnADaNO
犯人は八頭

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:24:57 ID:xh4wRtiqO
鳥取差別ですか?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:31:05 ID:vxi9xepv0
今治西でいいよ
打撃は多分出場校中最低
投手は並で
守備もお粗末

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 12:48:07 ID:8iqanDhb0
鳥取の選抜出場って久しぶりだなぁ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/04(日) 13:09:37 ID:ZxzCprG90
>>17
福島人だが同意だ。とにかく投手がいない。どことやっても点をとられると思う。

個人的には、明豊−聖光学院の再戦を希望する

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 08:32:00 ID:+YTy9ZIY0
中国地区3校が激しくデットヒート

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 08:41:14 ID:iT7qH2S2O
最弱の佐賀から出場なしか・・・。また夏に期待したい

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 09:03:53 ID:43zJzl1YO
八頭を神宮に出したかったね
一応、今回は投打にそれなりの選手を揃えてるんで恥を掻くことはないと思う

ただ下位打線はやっぱり鳥取w

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 09:04:31 ID:KGl+ObCA0
昨年はどこが優勝候補だったの?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 09:06:49 ID:CNPk9Y6zO
>>31
桐生一に勝った学校が優勝候補だったよ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 09:09:48 ID:OC9lWKgpO
最弱は鳥取か21世紀枠か神宮枠













に、ビッグマウスこいて惨敗したところが大本命

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 09:25:31 ID:CNPk9Y6zO
貼ってないから貼っとくよ
【歴代王者】
01春 鳥栖(佐賀)     :攻めては1得点、守っては被安打17、7四死球4エラーとチーム崩壊。(スコア1-14)
01夏 聖光学院(福島)  :0-20の壮絶公開レイープ

02春 三木(兵庫)     :先発が5連続四死球で1死も取れずに降板=防御率∞。(スコア8-12)
02夏 旭川工(北北海道) :福井に0-10で完封負け。その後福井も帝京に7-17で10点差負け。

03春 隠岐(島根)      :17三振、15失点で完敗。更に勝利校次々敗退の逆トーナメント制覇。(スコア1-15)
03夏 都雪谷(東東京)  :PLに1-13で大敗 、PLも次で福井商に2-4で敗北、福井も次で岩国に4-12で負け。

04春 鳴門工(徳島)    :1安打11三振の完封負け。被安打18、10失点も秀逸。(スコア0-10)
04夏 鈴鹿(三重)     :島根代表に7盗塁と走られ放題 。打線も3安打と貧弱。(スコア1-8)。

05春 修徳(東東京)    :抽選時(21世紀枠一迫商と対戦)にガッツポーズも2-5で完敗。一迫商は次戦で天理にレイープ
05夏 佐賀商(佐賀)    :無安打回避でガッツポーズ。(スコア0-11)

06春 岡山東商(岡山)   :与えた四球は8個で11失点。貰った四球は10個で2得点。(スコア2-11)
06夏 光南(福島)     :3-22の超絶レイープ。打者一巡12失点を含む被安打20。7被盗塁、4エラー、9四死球といいとこナシ

07春 桐生第一(群馬)  :抽選結果に大喜びも完封負け。21世紀枠に完封負けは史上初、外野への打球もわずか3。(スコア0-2)
07夏 境(鳥取)      :4連続悪送球で打者含む3人生還。MAX117`P崩壊。元記録員が一番いい当りで出塁するも1-14で完敗


35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 09:26:05 ID:l1RM21SWO
21世紀枠に決まってる。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 10:40:14 ID:8cK3b+PSO
34>お前頭わりーな選抜だぞ!選手権のレープ試合なんていらね。ばーか

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 10:58:59 ID:CNPk9Y6zO
>>36
安価も付けられないゴミがレスすんな


38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 11:02:19 ID:eCExGyS00
長野vs鳥取の敗者が最弱となる
塚原8-7八頭
松代7-6倉吉

丸子6-5八頭(予定)

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 11:02:42 ID:ZiS3mQ7RO
>>15
2001年夏の初代ルパンスレの6を参照。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 11:14:16 ID:bCTCoM1C0
水戸商、丸子修学館、八頭のトップ3

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 11:50:03 ID:EduXZGf00
県だけで強弱判断しとる奴は素人

戦力なんて毎回変わるだろ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 11:52:01 ID:aaketeyTO
8頭が抜けてるな

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 12:03:17 ID:W37VzJrE0
いや
ま○こが抜けてる

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 12:04:47 ID:eCExGyS00
>>41
監督が変わらないから毎年同じところで負ける学校があるんですけど
浦和とか名電とか日大東北とか
選手のレベルが上がっても監督の指揮が変わらなきゃ結果は同じ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 12:18:13 ID:b/zgGoAvO
さすがに滋賀ネタは飽きたな。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 12:25:45 ID:345jQQA2O
長野2校

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 13:14:46 ID:Y7z0D2YH0
>>34
最弱になってない地区は北信越だけか

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 13:19:04 ID:l7tMZlkw0
>>42
せっかく鳥取から出るのになんでそんな悪口をいうんだ。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 13:22:20 ID:crFV0MU30
駒大岩見沢は怪しい。Pの最速が130でるかどうかみたいだし

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 13:45:11 ID:kE/j7sja0
過去何年かは、前評判が中の下〜中の上のところからチャンピオンが出てる。
そうすると八頭あたりは前評判倒れの可能性大。

聖光、国士舘、長野日大、北大津、下関商、城北
この辺が怪しいことになる。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:00:52 ID:dYNMxR4QO
>>50
境は前評判もダントツだったけどな

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 15:46:26 ID:HwBvMZVl0
おまいら、試合見てねーのによくそんなこといえるなw
まず八頭。
ものさしは広島の広陵だ。
野村が抜けたから夏ほど強くないと思っていると思うが、そんなことはない。
野林は野村とそれほど違わないPだ。
また、総合技術は広陵と夏決勝で五分の試合をし、さらにそのチームには夏経験者
が5人いるチームで県予選で広陵に完勝している。
おそらく全国屈指の強豪だと思う。
そのチームにフロックとはいえ逆転勝ちした下商も決して弱いチームとはいえない。
さらにその下商や山口一位のカリョウに延長の好勝負を演じている。
八頭のPは大変すばらしい。打力も今までの鳥取のチームとはまるで違う。
おそらく、広陵や関西と試合しても好勝負を演じるだけの実力を持ったチームだ。
興譲館も八頭も下商も実力的にはほぼ同等だと思う。
特に、興譲館は激戦のハイレベルな岡山でも堂々とした試合で優勝していることを
考えると、とても最弱とはいえない。


53 :(野^ω^球)☆zuki:2007/11/05(月) 15:53:56 ID:s2ip4/f+0
>>52
ホンマそれ
試合見てないのに学校や県で判断する人は素人やと思う




54 :初代ルパンスレの6:2007/11/05(月) 16:10:08 ID:ZiS3mQ7RO
ネタはともかく、北大津のgdgdぶりはマジでヤバい

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:12:46 ID:kE/j7sja0
>>51
センバツの話

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:33:02 ID:CNPk9Y6zO
>>52-53
ここはそうやって楽しむスレだから
で甲子園が始まったら実際どうかまた楽しむ
マジレスだけしたいならそういうスレへどうぞ


57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:42:22 ID:gt2vRvGo0
前評判に関係無く八頭や聖光や北大津を最弱候補に入れるのはこのスレのお約束

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:51:52 ID:iT7qH2S2O
横浜000 001 000 |1
八頭200 000 01× |3

智和歌300 100 000  |4
八頭 001 200 101× |5

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 16:55:05 ID:AiTACLjs0
ミラクル八頭

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 17:05:16 ID:hDukLrM10
うん、八頭はこれからも鳥取勢というだけでよく名前が挙がるだろうが
正直ベスト8狙えるぐらい強い。
俺は水戸商、丸子、城北を挙げとく

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 20:25:09 ID:LSj1MNiR0
聖光はもう期待を裏切るからいい。
最弱とか、ネタでもなんでもない。
ここで話題にだすのは時代錯誤
あそこと対戦した前評判の低い高校がレイプを覚えた聖光に
やられて最弱候補になるのが最近の傾向
マジ聖光はおもしろくない。
結構強いしな

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/05(月) 20:34:02 ID:1uxDKiESO
>>49
球がおそいとかナンセンス極まりないよ
外大西のだれかや中京の小椋、江の川の木下だって130出ずに勝ち上がってる

63 :◆SagaHgZDec :2007/11/05(月) 20:41:32 ID:3BDso1f40
聖光学院は強い
記録的な大敗のあとで5勝もしている
これからも白星を積み重ねていくだろう


64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:03:12 ID:2VOlovoR0
八頭 220 021 005 |12
菊川 000 002 130 | 6

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 00:49:24 ID:mr9zOqXe0
>>64
それで菊川が最弱筆頭に浮上!
なんていうのがいつものパターン。
はちあたま、まるこのツートップあたりに敗れるとマズイ。
特に抽選後にビッグマウスが出たりすると黄信号。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:08:50 ID:KLWt5d7wO
鳥取ブランドのエイトヘッズは貫禄が違う

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:15:13 ID:p9jYQF+X0
何だかんだ言って、ここはネタすれw

野球の中身なんかどうでもいい連中が重鎮のスレだから真に受けない方が得。

ここスレの評価でクジやったら大損するからなw俺なんか裏切られっぱなしだw


68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:35:20 ID:mEd/Y+r70
>>64
八頭がそこまで打つというのはネタにしてもしゃれにならんから、

八頭 100 010 001 |3
菊川 001 001 000 |2

くらいでどう?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:43:58 ID:HwzOsKaDO
>>62
中京の小椋が130出ないってネタか?04年の中京大中京だよな?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:52:05 ID:mEd/Y+r70
某月某日、抽選会場にて。中国地区と当たりますように・・・

横浜   ・・・八頭!  (横浜ナイン、すかさずガッツポーズ)
とこは菊川・・・興譲館! (菊川ナイン、ニコニコ楽勝ムード)
明徳義塾 ・・・下関商! (明徳ナイン、うんうん、よしよし)

いざ開幕!

明徳義塾 ・・・あちゃー!
とこは菊川・・・あちゃー あちゃー!
横浜   ・・・あちゃー あちゃー あちゃー!

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 01:53:15 ID:HpvojvKZ0
明徳は初戦だけは異常に強いから考えにくいな。

八頭対横浜でそうなったらこの板パンクするなw

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 02:12:40 ID:mr9zOqXe0
ネタスレにマジレスだけど、まるこは相当弱いと思うけどな。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 02:59:23 ID:fyG65ZG7O
>>50 過去の成績は、全く関係ねーよ!この素人が!

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 03:37:17 ID:yDt8zSbz0
まるこの甲子園での先発予定はちびまるこ下村。
通称160cmだけどたぶん足りない。


75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 05:53:15 ID:eyHO/wUkO
大会第1日
まるこ―聖光
八頭 ―北大津
水戸商―小松島

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 06:02:08 ID:adO/PTBxO
八頭が強いとか言ってる奴がいるがそういうこと言ってると最弱になるぞw
だけど今年は21世紀枠から出そうかな
一般枠で選ばれそうな高校に特に弱い所はない気がする


77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 07:12:35 ID:2igdcauzO
大牟田、小城の最弱2トップを輩出した九州は今回は期待外れ?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 21:10:50 ID:p9jYQF+X0
今回のはちあたまは最弱には無縁そうだな・・・
ここ数年は山陽+島根のチームが鳥取のチームを飲んでかかってたんだが、
今回のはちあたま・鳥取西・米子松蔭は全く別物だったな。
特に戦前、下馬評の高かったはちあたまと鳥取西のオーラは凄かった。
例年と真逆の雰囲気でマジ呑まれた。
「どうやってひねり潰そうか」的自信に満ちたオーラが出まくりで、
見下されてしまった。
はちあたまってベスト4ぐらいまで行く力は充分持ってそうだ。


79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 21:19:27 ID:JfhqXTzuO
横浜vs八頭

38−0

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 21:26:25 ID:nsJM7ksDO
八頭の試合は生で見たけど残念なことに(ここ的には)普通にいいチーム。Pはいいし、一番バッターがバックスクリーンに入れてた

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 21:29:15 ID:PvsQ3mVEO
寒川vs横浜
508−0

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 21:30:24 ID:pTa/wtUrO
横浜は弱えーだろw 五所川原農 3 ー 1 横浜 ぐれーじゃね?w

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 22:18:15 ID:3A9B2FvX0
八頭スレになってるwwwww

今年の選手権の最弱スレにあった、記者A〜Dくらいが展望を語りあうやつがみたい。
今回のセンバツもキボン。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 22:35:07 ID:adO/PTBxO
>>83
朝日だっけ?またやると思うよ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 22:36:41 ID:HpvojvKZ0
センバツは毎日だから、そういうのは載らなかったんじゃなかったっけ?
その代わり事前に情報誌が数種類出るから、それとの落差を楽しめる。

高知・報徳あたりがA評価だったな・・・

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 23:12:17 ID:PWloqy0eO
Seiko gakuin

87 :椅子はホウトク:2007/11/06(火) 23:38:41 ID:urODYOVKO
平安は弱いぞ
エース川口は府予選の準々から近畿大会の決勝まで7試合で
初回〜三回までの計27イニングで27点取られてる
それも各試合2〜4点まんべんなく
とりあえず必ず打たれる


88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 23:39:24 ID:j0/6oyv90
>>62
だって右投手で最速130ってのはちょっとね・・・
まあもうひとり左にいるみたいだけど

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 23:53:49 ID:cm70+8r00
八頭がセンバツ出場の可能性があるのに俺は驚いているんだが、
ありえんの?来年こそ12年ぶりの鳥取勢の出場は?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/06(火) 23:56:50 ID:adO/PTBxO
>>85
そうだね 勘違いしてた・・・

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:02:11 ID:3A9B2FvX0
>>84-85

違う。このスレ住民が製作した、最弱はどこかという展望。
過去スレみたらあった。抽選後のやつだけど。


≪大会展望≫

5日抽選会が行われ、組み合わせが決定しました。
各地区の担当記者による大会展望を行っていただきます。

<激戦区はGゾーン>
A:Gゾーンは死の組になった。優勝候補の境に花巻東、金足農、新潟明訓などがひしめ
  き、ハイレベルの戦いが予想される。
C:境は難敵が相手だ。甲府商は好投手を擁するが打線に爆発力は無い。接戦になれば苦
  しいよ。
B:でも逆にこの試合で大差がつくようだと一気に頂点に駆け上がる可能性もある。
E:それは花巻東と新潟明訓の一戦にも当てはまるね。また初戦敗退が続く愛工大名電は
  今大会も記録更新なるか注目される。

<好チーム揃うE、Hゾーン>
D:東の横綱といわれる桜井は東福岡、強豪岩国は聖光学院とぶつかる好カードとなった。
A:これはむしろ番狂わせが起きるかどうかが焦点じゃないかな。桜井、岩国が勝った場合、
  対戦相手の2校は俄然注目を浴びると思うよ。
C:ダークホースの呼び声もある報徳学園は青森山田だ。近田が打ち込まれて敗戦となった
  時、初の栄光が現実味を帯びる。
E:興南、松商学園、八代東もまずまず対戦相手に恵まれた。特に八代東と対戦する今治西
  は近年甲子園の常連となっており、初回から経験の差が出たとしたら視界良好だ。 

<その他の注目カードは?>
B:駒大岩見沢はいいくじを引き当てたようだね。帝京は初回から全力で来るだけに、ひと
  つのミスが栄光か死かの運命を分けると思うよ。
E:個人的には徳島商と開星の試合にも期待だ。島根代表は今や不動のブランドだが、それ
  だけに徳島商がスコアで劣った場合、一躍有力候補に名乗りを挙げるだろう。
A:大阪桐蔭を破った金光大阪は背負うものが大きい。神村学園は意外に総合力が高く、
  金光の投手陣が乱れて敗戦となると、ジャイアントキリングがあるかもしれない。
D:佐賀北と福井商も面白いね。毎年のように出場の福井商だけど成績はもうひとつ。
  佐賀北の打線が爆発すると、福井県民の怒りも爆発するんじゃないかな。    


92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:19:31 ID:6oMrXFXw0
ちなみにその前に作られた座談会。


<座談会>
本日、全国49代表が出揃いました。
毎年恒例の大会展望を各地区の担当記者に予想してもらいます。

≪境、桜井が東西の横綱か≫
A:毎年優勝候補を出してくる山陰だけど、今年は境(鳥取)の評判が高いね。
D:鳥取大会での戦前予想ですらノーマークだった。地力は相当あると見てよく大会随一ではないか。
B:東日本では桜井(富山)が有力だ。久々の甲子園でもあり浮き足立つと一気に爆発しそう。
C:好打者を擁し、総合力ではやや境に見劣りするけど、この2強を東西の横綱と見て良さそうだね。

≪追う八代東、佐賀北、岩国、興南、花巻東≫
E:2番手グループだが、まずは近年成長が著しい九州地区から八代東(熊本)と佐賀北の名前が挙がる。
A:どちらも栄冠をつかむ力は秘めているものの、八代東は予選で強豪を連破してるし、佐賀北はNHK杯
  制した実績もあり、組み合わせによって命運が分かれる可能性があるね。
B:岩国(山口)、興南(沖縄)も実力校だ。岩国は過去広陵相手に番狂わせを演じてしまったきらいはある
  ものの、選手層の薄さは全国屈指だ。興南については、沖縄勢の実績の悪さがやや気になるところ。
C:岩手を制した花巻東もいい。ここは最弱王国といわれた東北地区最後の砦だけに、県民の期待は高い。

≪その他の注目校は?≫
B:それでは各地区から注目のチームを挙げてみよう。東北からは金足農(秋田)か。接戦をモノにする力
  はあるが、序盤崩れるようなことがあるとそのままトップへ駆け上がる可能性も。
C:近畿からは思い切って報徳(兵庫)を推してみたい。数年前の選抜優勝の陰に隠れているが、その時以外
  の近年の甲子園の成績はすべて初戦敗退と抜群だ。今春の選抜初戦でも無名の公立校相手にあえなく敗れ、
  一時栄冠を掴みかけた。今大会のダークホースではないか。
E:愛工大名電(愛知)も、初戦敗退の点でひけを取らないよ。今年連敗記録を更新すればチャンスは充分と見る。
D:いずれにせよ、ポイントになるのは初戦の組み合わせであることは間違いない。以前は優勝候補筆頭だった
  鈴鹿と浜田がいきなり激突する奇遇もあった。この場合いかに両者がハイレベルでもすでに一方は脱落する事
  になるからね。
A:そういう意味でいくと、今は抽選会の結果を静かに待つべきだろうね。


93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:26:32 ID:Ed52GXMO0
>>91-92
覚えてるw
誰が作ったのか知らないが、来春バージョンを作ってくれないかな。
神の降臨を切に願う。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:26:53 ID:9Gxik2xtO
まる子とeightheadsの一騎打ち

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 00:58:17 ID:EWOpqS4rO
>>93
実はオレも春バージョン楽しみにしている
そういえばさ、〜日目の総評と今後の展望みたいなのもあったよな。
別スレだったかもしれんが。あれも笑えたわ


96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 01:15:39 ID:4fGXagHV0
八頭は如水館にも勝ってるしな。
興譲館の方が弱いと思う。が、勝負強いのでここも最弱はないかな。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 01:15:51 ID:kpOd2qg20
>>89
ヒント:地区大会決勝戦、延長の末僅差で負け、惜しくも準優勝

さあ、選抜されるか、されないか

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 01:46:56 ID:OBpfuPTG0
はちあたまが主役のスレはここですか?

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 04:25:29 ID:inevr/ps0
>>91-92
これは・・・
一見すると普通の予想に見えるところが凄いw


100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 06:19:54 ID:xVoijeTEO
なんか今年の長野日大なら横浜にも勝てそう(笑)

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 06:25:56 ID:xVoijeTEO
神宮大会初戦は東北か…
横浜程度よりは強いな

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 10:55:45 ID:cMUpwTOz0
最弱は案外理性者あたり


103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 11:35:19 ID:UsQyFZWyO
履正社はまだ甲子園で勝利してないよね。いつも前評判は高いが。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 11:36:34 ID:L/FCoQ9t0
北大津vs八頭に期待

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 20:05:04 ID:UQRPmVgH0
なんつうか、
このスレで必死でレスすんのって、

三重・愛知・北海道民・横浜オタだよなw

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 22:29:26 ID:Pnnt/K650
>>61
確かにここはネタ・お約束で楽しむ場所であるが、もう聖光は
ネタ・お約束としても飽きた。悲しいかなこの夏で確信した。
確かに弱くはなく、結構強い部類の新興勢力校。
もう、このスレを巣立って行くに等しく、あの大敗以降見事なまでの
復活を遂げ、過去にない弱小から甲子園の新興勢力として、強豪のステップ
を駆け上がっている珍しいパターンの学校だしな。
このスレ的に今後も注目したいのは、レイプを覚え、特に格下、前評判の低い学校
に対して徹底的に痛みつけ、それらの学校が最弱候補に絡むケースが多いしな。
誰かが今年の夏に警鐘を鳴らしていたが、そのような組み合わせの時は要注意だな。
俺の好きだった佐賀商もそうだったし。今年の岩国戦もしかり。

ところで佐賀商で思い出したが、ノーノー食らいかけて、回避してえガッツポーズした
あの年、佐賀の監督がラーメンを試合中食べていたのはネタなのか?本当か?
俺はあの試合全部見てないので、そんなありえない話あるのか。誰か頼む。
マジ教えてくれ。長文ですまん。



107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/07(水) 23:59:18 ID:/fouFXfc0
ついでにやはり八頭かな。本命は。
今年は強いらしいけえっど。でも頑張れ

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 00:01:27 ID:U/iBh5+70
はちあたまは普通に強い
初戦負けだとしてもレイプは無いだろ
むしろ北海道あたりが気になるwww

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 00:32:39 ID:jafpE9JF0
本命は丸子修学館だろ。
多分選抜有力校の中で一番防御率悪いんじゃないか。
八頭は投手がいいから、負けるとしても地味に負けて最弱スレ的にはインパクト不足だろう

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 01:02:39 ID:QZG3lg2iO
おまえら鳥取代表を舐めるなよwww

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 01:35:29 ID:DiV9kOZjO
調子に乗ってる鳥取人を見てクスッて笑って楽しむスレですね


112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 01:37:41 ID:TEpIEixR0
今の高校生(長野県民以外)は、丸子実なんて知らないんだろうな・・・
昔はちょくちょく出てたな。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 01:43:19 ID:pG7zJIO/0
すれザッと読んで、今のところ前評判が高いのは
興譲館 はちあたま まるこ
だね。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 01:53:00 ID:Ig8lJ4HJO
北大津。投手は四球連発、野手はエラー連発

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 02:47:07 ID:Lh5THAolO
谷津

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 07:17:41 ID:Rqrqs5Ua0
聖光が一回戦で明豊に20−0で負けると予想

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 08:38:07 ID:U/UhTy97O
今治西、城北、丸子修学館、八頭。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 08:48:08 ID:agvzGLu1O
高知

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 08:54:09 ID:R0UctdvdO
>>106
佐賀商の監督が食べていたものはビーフンであるとする説がある
残念ながら俺は試合を見てないが

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 08:56:30 ID:R0UctdvdO
意外な中堅校から最弱がでるかも かつての東商みたいに

121 :椅子はホウトク:2007/11/08(木) 09:11:53 ID:rU5W7GnZO
北大津は智和歌以上の近畿一の破壊力を誇る打撃がある
雑な試合をするので常に接戦になるが
調子に乗れば台風の目となる可能性も充分ある
残念ながら、とても最弱を争うチームではない

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 09:39:42 ID:N9bzzTbQO
八頭だな。来年ハンカチみたいなブームが来て日本中のミーハー共が
八頭帽子を被ってるのが目に浮かんでくる
今のうちに100個くらい注文しとくかな

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 09:57:47 ID:V47KHM2EO
大会が始まれば分かると思うが八頭は強い。智弁和歌山あたりとやりたいな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 09:58:47 ID:vhJPwnGbO
丸子は北信越優勝間違いなしと言われた松商を倒してるから最弱ではない!
普通に松商が選抜でても1勝はできる!


125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 12:18:36 ID:jafpE9JF0
投手が弱いとこと関東一が当たれば壮絶なレイプ試合になる

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 12:20:25 ID:0yTEvxFeO
松商とかそれこそ最弱筆頭じゃん。倒しても何の自慢にもなりませんが

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 12:21:54 ID:DiV9kOZjO
>>126
いちいち釣られんなカス

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 12:29:21 ID:l0DjVMP+O
八頭大人気\(^O^)/

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 13:20:03 ID:UhIxmC78O
>>97八頭以外なら選抜決定にしたいところだなw

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 13:26:00 ID:UhIxmC78O
>>60しねごみ

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 13:29:08 ID:8ClxFFnOO
>>122
甲子園出場校の帽子ってどこかで売ってないかな?

マジで八頭の帽子欲しいよ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:34:04 ID:whvEvNJT0
横綱・・・はちあたま
大関・・・ま○こ 北大津
関脇・・・工場館 小松島
小結・・・長野日大 性交

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:49:26 ID:dC1rBc1TO
ここは聖光…といきたいが最近勝利の味、さらに格下相手へのレイプの味を覚えてしまったからな。さらに夏のメンバーがかなり残っているから残念ながら今回は無いな。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/08(木) 23:57:20 ID:HZBwuTUWO
八頭か性交だな

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:11:55 ID:n0wIWilB0
>>133
しかし投手がどうも怪しい。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:14:25 ID:Qhh79pd2O
>>116 それは無いな。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 01:28:40 ID:RcAJinTcO
713 名無しさん@実況は実況板で 2007/11/02(金) 07:39:33 ID:fxqaMDZ70
一番 菅野が塁に出て
二番 佐藤が送りバント
三番 安田タイムリー
四番 黒羽がホームラン
いいぞ がんばれ 聖光学院
燃えよ 聖光学院

五番 四家がクリーンヒット
六番 田村が流し打ち
七番 関根ヒットエンドラン
八番 唯木がスクイズバント
いいぞ がんばれ 聖光学院
燃えよ 聖光学院!



138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 02:00:39 ID:PAbEp7ZU0
昨夏関東最弱の地位を得た千葉代表
センバツでは千葉経済がはちあたまに競り負けて
次戦ではちあたまが横浜あたりに壮絶レイープ
一気に千葉が全国最弱へ駆け上がる姿が見える

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 02:28:54 ID:PPwcy9VG0
>>132
北大津は無いと思う

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 03:34:57 ID:3PtQ942i0
やはり鳥取ブランドは凄いな。
八頭の勝ち上がり方見てると普通に強いのに。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 03:52:25 ID:bmJvbzD90
小松島といえば、地味に消えるのが定番だから今回もそうなると思うけどな。
常葉菊川とでも運よく当たれば派手に散ることも考えられるけど

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 10:27:41 ID:v4zAh6w/0
水戸商の名前があまり上がらないのが意外だ
選抜出場無理と捉えられているのか、過去のネームバリューが残っているのか

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 10:37:08 ID:fU0kEjdZ0
>>142
水商はでられるんじゃね?
県大会よりも関東大会ではレベルアップしてきて、そういう成長度なんかも見てもらえるのでは?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 10:41:09 ID:5VYaNjl50
佑ちゃん迷言集
「大勢の観客の中で投げるのに慣れた。今じゃあれがないと物足りない」 「甲子園の決勝再試合はいい加減に放っていた」
「高校で注目されすぎた。大学で騒がれる予定だった」
「今日は観衆が思ったより少なかった。自分ならもっと集められると思う。自分なら神宮を満員にできる」
「アナウンサーやスポーツキャスターにも興味がある」
「他にもデザイナーとか設計士もいい。留学して英語も話せるようになりたい」
「秋頃のフォームに戻れば自分は今でも普通にプロで通用するレベルにいる」
「政治や経済も勉強している。いつかは自分が指導者となって日本を潤したい。でも今は僕の投球や話題で全国を明るくしたい」
「大学野球くらい今の自分なら普通に抑えられる」 「六大学にはライバルと思える人はいない」
「自分が調子が悪くても抑えられる大学野球のレベルに萎えたのは事実」 「大学野球の投手は大した事ない」
「いつか27奪三振完全試合を達成して、斎藤の名を世界に轟かせたい」 「イメージを崩せないのでまじめに話します」
「俺がいる四年間は再び早稲田の黄金時代を築きたい」 「わが早稲田は一生勝ち続けます」
「やっぱり、まだ何かを持っているなと思います。六大学(の春季リーグ戦)が終わって、運を使い果たしたころかなと思っていましたが、使い切らないものですね。一生何か持っている、こういう人生なのかなと思います」
「10年後は、イチローさんや松井さんのように注目されても構わない。対戦したら抑える自信がある」
「不敗神話と最近そう言われてその気になっていた。もう少し謙虚にならないといけないと思った」
「経験を積んで、MLBの舞台で松坂さんと投げ合いたい」 「160q/h出したい」
「高校時代、このキャッチャーで夏までいけるのか?と思った。自分の力で甲子園へのチケットを手に入れた」


145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 10:44:08 ID:EP96UGul0
はえーな
大会前にdat落ちだろう

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 10:53:41 ID:v4zAh6w/0
水戸商の秋の勝ち上がり(準公式戦含む)

新人戦@回戦 11−10水戸桜ノ牧
新人戦A回戦 11− 4鹿 島 学 園(7回コールド)
新人戦準々決  1− 4波 崎 柳 川
秋予選@回戦  9− 1波      崎(7回コールド)
秋予選代表戦 10− 9中      央
秋県大@回戦 10− 0下  館  工(5回コールド)
秋県大A回戦  9− 2茨城キリスト(7回コールド)
秋県大準々決  3− 2水戸短大附(9回サヨナラ)
秋県大準決勝  3− 1東洋大牛久
秋県大決勝戦  1− 3霞  ヶ  浦
秋関東@回戦  5− 1桐 生 市 商
秋関東準々決  4− 3花 咲 徳 栄(延長10回)
秋関東準決勝  2−11横      浜



新人戦〜県予選までの失点の多さが謎。現監督の采配も常に謎。
特に予選代表決定戦の中央(全国的にも超無名)戦ではエースの先発完投9失点
県大会始まるまでは県内の優勝候補どころか対抗にも名前が入らず
県内の組み合わせが決まっても有力校は常総学院や霞ヶ浦のブロックに集中して
水戸商のブロックは東洋大牛久以外ろくなとこ残ってないとか雑魚ばかりの山とかボロクソ言われて
そんなブロックでも藤代や水戸短大附の方が水戸商より有利と言われて
あげく水戸商推しても、水戸商ヲタはいつも過大評価しすぎだと罵られ
さらに秋関始まるまでは関東スレどころか茨城スレでもで空気で、桐生商は厳しい相手と評価され
花咲徳栄と佐野日大の勝者がベスト4まで行くとか言われた

そんなチームが関東ベスト4なんですよ
横浜には1安打16三振で負けメッキが剥がれましたが
(1回の四球→本塁打が無ければ、7回コールド8−0参考完全試合13三振だったw)

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 13:04:29 ID:8pk85+4SO
>>140
オレは八頭を最弱である!とこのスレでは全力で煽るよ
そして組み合わせ抽選で名前だけの張り子の虎との対戦が決まり試合後・・・
それは後のお楽しみだw

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 13:46:56 ID:tGxMF9/cO
>>139
エラー数と投手の与四死球数からして最弱候補になる典型のチーム

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 20:55:23 ID:1KmX3sbb0
八頭は常葉菊川に勝つよ

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 21:00:16 ID:NAwPH/Wa0
中国、北信越の前評判が高い
四国もなかなかいいね

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 21:03:48 ID:1KmX3sbb0
神宮の
明豊−下関商
が楽しみだな
早くもレイプの予感

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/09(金) 22:45:44 ID:/vVP17rO0
今年の八頭は鳥取県史上最強のチームである
今のうちに笑っておくがいい
ふっふっふ・・・

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 11:39:31 ID:PedZxZQ20
頭の最弱が出てくるなw

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 13:00:12 ID:uFF3N0c/0
>>152
ありえんwうそつけw
加藤伸一の倉北とかならともかくw

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 13:26:46 ID:M63c2OGg0
長野県民だけど日大も丸子もヤバいです。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 14:38:10 ID:G+/fnzDx0
常葉菊川 選抜連覇への道
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1194672439/l50#tag1
たてましたよ^^

157 :卒業生:2007/11/10(土) 17:19:16 ID:bBUT8dgfO
八頭高が甲子園に出場した時応援に行ったので
帽子持ってるよ!!
でも選手のとは違って白地に緑で 八頭 と書いてあるんだよ。
その応援の帰り、帽子を被って甲子園から三ノ宮へ向かう電車に乗ってたら
帰宅途中のサラリーマンが降りぎわに
「八頭、頑張ってください」
と言ってくれて感動した。
もしかして、その人はちゃねらーだったのかな。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 17:53:32 ID:D7LySyNIO
八頭のユニフォームってふざけてんの?
なにをどう意図したらあのデザインで決定できるんだ?
それともなにかの罰ゲームですか?

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 20:38:40 ID:Rqc/HPUb0
鳥取ブランド恐るべし

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 20:47:07 ID:18wFCUSgO
>>155
長野日大は投手がいいんじゃないのか?野球小僧にも載ってたぞ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:11:56 ID:DGd9qWa/0
野球小僧に載ってたのは東海大三の甲斐じゃないの?
長野日大の投手は最速136の平凡な投手だけど。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 21:16:19 ID:C90NKUDSO
>>161
お前みたいなゴミ屑が平凡とか言うなよ(笑)
ゴミ屑(笑)

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/10(土) 22:30:52 ID:18wFCUSgO
>>161
あ、そうだっけ?立ち読みだし勘違いしたかもしれん

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 12:01:52 ID:jYgwIhJy0
最弱中国地区レイープ中

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 12:05:28 ID:VNKV693WO
あ〜あ 最弱候補だって事 バレちゃった。山口

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 12:52:51 ID:OcmvGHFa0
>>152
鳥取県史上最強のチームと互角のチームが神宮でとんでもないめに・・・w

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 13:06:56 ID:QW4vvP8RO
どう考えてもはちあたまとまる子の一騎打ちです

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 14:13:31 ID:uY9kqv5rO
これは最弱地区は中国地区で決まりだな。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 14:27:10 ID:uY9kqv5rO
そもそも下商はいつかの鈴鹿−山商といっしょで
総合技術の外野がズッコケたからサヨナラ勝ちした訳で・・・。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 14:31:04 ID:1JGBXTraO
>>166
それでも鳥取としたら史上最強なんだよきっと

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:23:37 ID:bVh4QlpO0
関東一に決定

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 16:42:04 ID:JdVm0sks0
下関商 八頭 こうじょうかん?
の雑魚トリオはこのスレを大いに沸かせてくれるだろう。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 18:59:16 ID:OfJwdUy20
関東一 水戸商 下関商

大敗でも甲子園にやってくる恥ずかしい学校達

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:01:30 ID:vMonblJo0
水戸商はそんなに悪くないぞ。
エースが3連投だったし、相手が横浜だったから仕方がないよ。
むしろ予想以上の大健闘。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:02:14 ID:R3OcGUNL0
関東一より水戸商のほうが強い

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 19:09:46 ID:Z3krznmTO
高知

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:11:14 ID:E/dq5PNbO
ばかんとういちこうだな。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:16:47 ID:Fzop/nqj0
鳥取県民だが今年の八頭はマジで強い!
少なくとも最弱ではないよ!
下関商業だって前評判はかなり高い。
その高校と延長だよ。あんたらの期待には応えないよ、今年の八頭は。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:19:28 ID:TGrqESKJ0
>>178
その下関商は今日、コールド負けだよ

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:28:23 ID:Fzop/nqj0
テレビで見てたけど、下商の選手は寒さに弱そうだった。
中国大会でもエンジンがかかるのが中盤以降で逆転の試合が多かったし。
実力的にはメイホウと変らないと見たね。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:31:36 ID:OfJwdUy20
>>178>>180
鳥取県民の贔屓目が酷すぎるwww

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:35:49 ID:gxvlVFp+0
神宮なんて参考にならんだろ優勝校しか出てないし 

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 20:48:04 ID:CULPj0V40
>>180
寒さに弱そうなら選抜行かないほうがいいね。
これから冬が本格化するから選手たちも成長しないんだろうね。
春先まで冬眠しといたほうが伸びるかもね★
選抜の頃には明豊と雲泥の差がついてると思うよ
だって下商寒さに弱いんだもんw

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 21:34:52 ID:jzVlkQdq0
下関商のあほう!
神宮で中国地方代表の株を上げるんじゃねえ!
これで八頭の株が急上昇じゃあねーか!
鳥取県歴代最強とうたう県民があわれじゃねーか!
もう何を言っても無駄無駄無駄ーですか?

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/11(日) 23:53:33 ID:iRkgLjiBO
打線が評判どおり爆発するかは当てにならない。守りと投手がヘボい北大津が最弱でしょう。このチームだけは、八頭や丸子にも負けそうな気がする。てか、滋賀は近江以外期待できない。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:04:06 ID:8lwQSsXL0
下関商の試合見たけど中国大会と神宮の試合見たけど比較にならんくらい神宮は調子最悪だったぞ。
なんか別のチームみてるみたい。中国大会の試合を見てる限りだと下関商弱くないし八頭が最弱だとは思わないぞ。
中国地方を最弱と考えてたら期待はずれになると思うよ。


187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:43:43 ID:DnnDGz8IO
>>186
レベルの低い中国大会だったから弱く感じなかっただけなんじゃない?

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:47:06 ID:tchacMj0O
九州人ですが来年はこのスレでバカにされずに済みそうなのでホッとしております

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:47:31 ID:41PZqm960
187
それもあるかもしれないが守備がね。バントは下手だったから違和感ないけど。
ピッチャーも別人みたいにキレがなかった。
選手もがちがちで表情が硬いし。
守備は信じれないかもしれないがほんとに上手かったんだよ

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 00:56:53 ID:NgN2i/lF0
しかしチームに安定感の無いこの時期の大会の結果で
ウダウダ薀蓄垂れてるバカどもの気が知れないな。
昨年の上位進出チームの選抜大会でのみっともない
負けっぷりを見たら明らかだと思うが。。。w

テメエら野球知ってるのか?w


191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 01:50:15 ID:oo5aN9bF0
>>190
ここはネタスレですよw
青筋立てて怒らなくってもいいにに。
中国地方の方ですかw

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 03:44:52 ID:aj7Nzpa4O
>>173
聖光もお忘れなく

このスレには必要な高校

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 04:58:34 ID:C0ifE6Z8O
性交はもう卒業しました。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 05:16:31 ID:391jMbsIO
お気の毒に

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 11:36:51 ID:o7SbGwvB0
駒岩もかなり弱そうだな・・・東北やさしいな・・・

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:53:04 ID:w2hLmhxS0
序盤から明豊が明徳にしゃぶられてるのだが

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 12:57:46 ID:dUXRoAp4O
九州は下位校がやばそう

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:15:31 ID:wrpnZ+tx0
中国地区は東北北信越に比べたらレベルは普通に上

まあマシとゆうレベルだが


199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:17:42 ID:C0ifE6Z8O
は?

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:24:15 ID:OUCa47opO
200でも八頭

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 13:29:18 ID:cMaHW1J80
>>198
今年は春ベスト82校・夏準優勝と高かったが
来年度は明らかに全国最弱地区だな。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:17:55 ID:TnKfmfvR0
明徳12-4明豊14-6下関商

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 14:51:29 ID:AiHwqpNb0
>>201
基本的に最近の中国は最弱地区に限りなく近い。
去年は広陵に救われただけといっても過言ではない。
その前の年も関西がセンバツ初戦負けしてたら春夏通じて0勝。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 15:11:37 ID:cMaHW1J80
>>203
波の差が激しいな。安定してる対岸と比べて。
03年には春優勝・夏全県初戦突破
そこから低迷して今年の春夏は好成績。
キチンの波かと。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 15:21:16 ID:Kek7qMV8O
こりゃ最弱マニアには涎もんの大会になりそうだな

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 15:24:53 ID:CWqQhrS60
>>201
ベスト82に見えたw

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 15:30:02 ID:AiHwqpNb0
>>204
2003年は全国一好調な地区と言ってもいいぐらいだったけど、
今年の夏は違うだろう。3校は初戦負けなんだから。しかも2校はボロ負け。


208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 15:54:29 ID:mNZvpEgj0
岡山からの最弱候補って
岡山南以来だな

新鮮だ

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 16:34:23 ID:ExR/pvKOO
>>208
最弱なら岡山東商以来だけどな

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 20:29:20 ID:H82GJ9X3O
テンプレの境に逆トーナメント制覇も加えてほすぃ

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:08:14 ID:DnnDGz8IO
選抜は中国地方の3校のうちどれが最弱になるかだけが注目だな


212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:18:40 ID:vvYQ+Jzp0
神宮大会を見て確信した
八頭は明豊に勝つよ

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 21:28:22 ID:Yqh0QPKY0
やらかしそうなのは興譲館だな。
下関商、八頭は春にはキッチリ仕上げてきて地味に負けそう。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 22:24:39 ID:tOz0TUvR0
中国地区だろ。でも頑張れよ

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:01:32 ID:KzQbxDsa0
横浜と常葉菊川が最弱候補だなw

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/12(月) 23:32:17 ID:YAJD+jUKO
ここの住民は

甲子園で歴史的大敗(晒者にする)

甲子園でそこそこ勝ち始める(素直に嬉しい)

甲子園の強豪になる(嫉妬で叩く)

の流れで進行すると思う

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 00:57:59 ID:RodaXVek0
ここの住人に限らず、2chはどこも皆そうだ。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 02:25:38 ID:Ud5aZrkb0
高校野球好きって、予想外の展開を見たい気持ちがあるやつも多いからね。
強豪が勝ち続けたら、予想通りで面白くないんだろう。
自分で野球をしてるわけでもないのに嫉妬ってのがよく分からんが。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 10:51:48 ID:Gxx3QdtMO
関東の6校目浮上

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 14:51:14 ID:7MRYJvIiO
>>217
だが、そこがいい

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 16:22:40 ID:QqOgZQ/90
今年の神宮は球の速い投手がいないな。
140超えたのは佐藤(東洋大姫路)だけだからな。
昨年の神宮は佐藤(仙台育英)大田(帝京)が140後半投げてたのに。
今年はbP速球投手の高島(帝京)などが出てないこともあるが全国的に速球投手は不作なんじゃないか。


222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:54:48 ID:CUJCZqc60
鳥取西の小畑は常時140超を出します
選抜出場は無理だろうけど

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:56:51 ID:Ud5aZrkb0
八頭、こうじょうかん、まる子、駒大岩見沢、下関商あたりで
我々の最弱劇場に期待してくださいAAができないかな

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:20:14 ID:x0SJaaVGO
城北

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:23:42 ID:CUJCZqc60
神宮枠のウジ山田商!
本命参上!
八頭を超えるのはここしかいない!

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:24:04 ID:H4EnMEu70
おいこの野郎トンキン人どもめ。関東一(笑)は大本命だぞw

227 :椅子はホウトク:2007/11/13(火) 23:26:15 ID:nOATbEhhO
京都の綾部高校のPが146出しました
速いだけならいろいろいるんじゃない?

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 01:48:03 ID:jKmLS2ZJO
>>34
もし来年山口が王者になったら、中国地区は全県コンプリートリーチだーねw

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 01:50:02 ID:lWUGgBl5O
はちあたまとかまる子とか、名前からして最弱の匂いが・・・w

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 02:04:51 ID:OLBzd/SO0
>226
お前が心配しなくていい んだよ!。


231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:17:56 ID:gXvZku+aO
>>223
中国地区は広島ないんだね。
中国地区なんて岡山、広島以外雑魚と思ってたが。
選抜の一般枠で出れないなんて弱すぎ。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:46:39 ID:wo74qzQZO
選抜は中国3校かその3校に負けた所が最弱だな

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 17:07:36 ID:5YyIk9vb0
しかし常葉つえーな。でも神宮で優勝しちゃうと春勝てないんだっけか。
で、このスレ的には戦いっぷりからして中国地区がやばそうなわけね。
でも今冬は普通に寒そうだし順当に北海道とかの気もするんだが。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:03:53 ID:PxEndBGV0
ウジ山田商

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:32:48 ID:Q/gBEWQy0
丸子修学館って私学ぽい名前だが公立なのか・・
ますますもって怪しいな。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:01:30 ID:AykIPhxR0
八頭・下関商・興譲館の中国三点セット

関東一・丸子

このあたりに山返された所が最弱。
特に関東一に雪谷テイストを感じるので個人的に大注目



237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:32:33 ID:J9OuRNI20
丸子修学館=丸子実業

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 04:59:57 ID:bMqDul9BO
お前らが丸子を候補にする気持ちは良く分かるけど
断トツで最弱候補だったが逃れた松代みたいに何故か接戦になるチームだから多分ないよ

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 05:19:48 ID:oAZBqV0lO
万一、21世紀枠で選出されたら膳所に決定

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 07:49:51 ID:0ZK5Pu7CO
関東一、駒大岩見沢は神宮では頭一つ抜けていた。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:00:02 ID:YT5yce5W0
下関商を忘れたらいけない。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 11:41:37 ID:ItgEkvd20
ま○こは試合をグダグダに持っていくのが得意だから以外と強豪を食ったりする可能性あるよ
守備はザルだけど、打撃は普通にいい

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:10:40 ID:3WzvyFE0O
駒大岩見沢、ま○こ、八頭、関東一で最弱四天王


244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:31:52 ID:0U3EMKtE0
広陵以外ザルの中国地方のチームだなwwwwwwwwwwwwwwwww

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:25:21 ID:y5YSbyITO
北国のチームは冬場実践練習が積めないから
どんなに守備いいチームでもやらかす確率は高い
このスレでは貧打戦は以外にポイント低いからな。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:34:34 ID:bMqDul9BO
>>245
確かに雪国のハンデはあるんだよな しかも今年は雪多くなるらしいし
夏は別だが春はそういうのも考慮して最弱選ばなきゃダメかもね

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:13:23 ID:XvkprHcr0
>>224 村方を知らん馬鹿だな。スーパーニワカちゃん。絶好時の村方のスライダーを見たこと無いんだろうね。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:19:05 ID:Zp/2amI+0
丸子なんてでたらとんでもない結果になるだろうなー
なんたってただでさえレベル低い長野の2番手だからな・・・

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:56:36 ID:cPt0podmO
やっぱり聖光だね♪

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:08:53 ID:HBoPwc/sO
>>247
城北=大牟田

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:22:21 ID:iIK384oS0
来春は城北が候補筆頭
3、4番以外は自動アウト
その3、4番も長打を打てる打者じゃない
はっきり言ってダルビッシュにノーノーくらった時の熊本工打線よりかなり下だし
今回出場するチームの中でもダントツで最下位だと思う
一応、投手の村方は安定してるが打たせて取るタイプ
守備に綻びが出るようなら今夏の八代東以上の素晴らしい試合を全国に披露してくれるでしょう

>>250
さすがに捕手のリードと守備力は大牟田より上だけどそれ以外は城北の方が下じゃないかなww

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:44:24 ID:81rFAQcRO
>>248東海人www

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:46:46 ID:Zp/2amI+0
>>252
東海人だけどそれが何?
丸子なんて出たら本当にやばいと思うよ

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:49:33 ID:6mOMszgJ0
丸子は素行の悪い学校

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:56:22 ID:/cy3S0M/O
塚原青雲-八頭、松代-倉吉北に続く長野VS鳥取の頂上決戦が見たい
また長野が勝つか?それとも三度目の正直で鳥取が勝つか?

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:58:10 ID:81rFAQcRO
>>253必死に北信越叩きしてるなお前。東海は4枠だと確信してるなら北信越の奴が3だと言ってようがシカトすりゃいいだろw2chの住人説得させてどうにかなんの?w

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:02:03 ID:Zp/2amI+0
>>256
被害妄想やめろよ
丸子なんて本当にやばいだろ

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:03:09 ID:vCHZ6t1mO
>>255
今年の○頭は一皮ムケてるよ

ま○こ相手ならレイープ確実

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:05:43 ID:XvkprHcr0
>>250>>251 馬鹿丸出し。試合見て物言え。打線は決め付けるほど悪くない。
来春お前ら赤恥書くなよww

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:28:20 ID:ASLdsCXkO
ま○この守備はガバカバのユルユルで全く締まりがない

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:13:50 ID:5xC/bG4M0
関東一、国士舘はカモだよ

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:29:40 ID:Rlch2onj0
>>259
県大会準々〜九州準決勝まで平均得点3点以下なのに
そんなこと言われても説得力ゼロだけどな

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:47:58 ID:OzIfN1OnO
>>261
まぁ、楽しみにしていなさい

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:58:10 ID:OzIfN1OnO
旗だったのかよ('A`)

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:00:41 ID:uvJ5mAlR0
常葉菊川で決まり

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:32:34 ID:MkHdgaVx0
>>265
確かに常葉菊川は最弱ぽい
どことあたっても初戦であっさり逝きそうだ
前評判だけは高そうだが、実際はこのチーム糞だしな


267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:34:46 ID:VPCjXGos0
>>266
昔ならともかく今じゃあただの妬みにしか聞こえないからすごいなw

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:40:53 ID:MkHdgaVx0
>>267
オタの盲目勘違いがすごいなw
夏の甲子園で優勝してからほざけ

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:42:08 ID:VPCjXGos0
>>268
何言われても妬みにしか聞こえないからすごいわw

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:42:47 ID:Fuo8cr8A0
>>268
じゃあなんで最弱なのか述べてみろよ

俺は最強とは思わないが最弱ともおもわない

271 :ルパソ:2007/11/16(金) 00:43:50 ID:1cqcv1lhO
あんまし名前挙がってないけど、近畿大会見た感じでは北大津と並んで平安も候補かと
エース川口が全国でフルボッコされそう

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:45:21 ID:MkHdgaVx0
常葉オタは舞い上がっているが、世間では総スカンw




273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:47:35 ID:MkHdgaVx0
認められたいんだろうけど、残念ながら世間の評価は低いよw
所詮ぽっとでの弱小校w

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:50:13 ID:VPCjXGos0
>>273
どうしても認めたくないんだろうけど
どうみてもただの妬みでみっともないw

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:54:14 ID:Fuo8cr8A0
MkHdgaVx0
どこが最弱なのか答えろよ

276 :名無し:2007/11/16(金) 00:58:47 ID:35c7UGnOO
>>34>>91は何回読んでも思わず笑みがこぼれてしまうなあ。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 01:03:00 ID:VPCjXGos0
>>275
理由なんてないだろ
ただのアンチ君だし

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 03:14:14 ID:SkQAkZe10
MkHdgaVx0 みたいなのが現れるって事がなんか誇らしいな
今までは静岡代表なんて空気だったんだぞお前ら。
それが立派にアンチなんて出てきてさ。
後数年で消えようがどうでもいいからしばらくはいい気にさせてくれよ・・・

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:43:43 ID:v7DOYIOD0
臭う臭うよ
ま○こから最弱のキッツイ臭いがプーンとね

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:10:47 ID:ebtoxl+4O
>>34>>91は永久保存したいくらいだな

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:12:20 ID:A6Gv4bfeO
下品なスレでつNE(^ω^)!

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:22:53 ID:p69fqY9aO
ユニフォームがショボいチームは大概弱いと思う

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:31:27 ID:+LktkC68O
貧打の城北、お笑い試合のZ鹿児島が有力

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:05:20 ID:TQ3eTXpwO
小松島。また関東あたりの好投手にあっさり完封負けしそう。

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:50:17 ID:1WYXnoKdO
小松島は出ることすら知らなかった

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:01:14 ID:p69fqY9aO
>>285
俺もw

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 07:38:20 ID:3ufNm6Ci0
小松島って言う名前からして何となく小物感は漂う。
エイトヘッドみたく最弱スレを沸かせそうなオーラもないし、
かといって何となく強そうな校名でもない。

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 07:52:15 ID:qA38Zuzx0
今回の八頭は強いお

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 08:57:17 ID:wJM1FvCv0
>>283 城北も工鹿児島も投手力はなかなか。特に村方は横浜相手でも充分通用するよ。
お得意の接戦に持ち込めば勝てるよ。接戦に強いチームはナカナカ負けないよ。わかった?ニワカ君よ。

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 09:10:30 ID:3ufNm6Ci0
ヒント:小城、大牟田、鹿児島商

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 09:17:40 ID:wJM1FvCv0
>>290 ふーーーん、それが何か? 過去にイメージがしみついててはなれないんだね。可愛そう。
イメージだけで野球を評価できる君はたいしたものだよ。

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 09:28:58 ID:wJM1FvCv0
春の大垣日大・夏の佐賀北の決勝進出をだれが予想した。どちらも貧打で最弱候補だったはずだが・・・
打撃ほどあてにならない証拠。Pを中心の守りの野球は有る程度期待出来る。

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 09:37:00 ID:BgkztoYdO
常葉菊川

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 09:45:22 ID:b7VrqWmb0
>>292
佐賀北は予想できなかったけど大垣は予想してたよ
数字だけで見れば成績よかったし

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 10:12:01 ID:08ZKhnSR0
丸子しかないでしょ
ここはどこと当たっても最弱マニアには注目の試合になるだろう

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 11:47:49 ID:3ufNm6Ci0
>>294
去年このスレ的には都城泉ヶ丘、小城、室戸、創造学園大付、旭川南あたりが前評判が高かった。
一方上位予想では大垣日大と市川がダークホースとしてやたら推されてたな。
2ちゃんの評判は大当たりとは言えないまでも、大はずれではないってところだろう。

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:35:15 ID:180/ba6pO
やずややずやの卵黄

298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:39:48 ID:WZ26cDRN0
鳥取のチームは弱かった

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:44:32 ID:RU2ISz32O
ま○こは練習試合で帝京にズッボズボのグッチョグチョにレイープされました

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:34:48 ID:1PHGCME60
>>292
まぁ打撃って所詮水物だからね

ただ、最弱とは言わないまでも
報徳、高知、メイデンみたいに内弁慶のチームはなかなか予想しにくい
また、実力はあっても日南学園みたいに監督がお笑いのところも然り

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:45:04 ID:k1Elo0u4O
ま○こが昨日の練習試合で天理に10ー4で勝ったようだ

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 15:31:00 ID:KRslIT0V0
ま○この選手のち○こ。

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:49:15 ID:MuZSfs3TO
丸子はマジで天理に10ー4で勝ったようだね 北信越って他が弱いから長野二校の決勝になったのかと思ってたんだが 実は今回の長野が中々のレベルなのか? 神宮でも長野日大が東北に8回くらいまでは勝ちそうだったしな
これで中国地方の3校がかなりヤバいな

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 16:52:09 ID:MuZSfs3TO
改行出来てなかったすまん

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:05:15 ID:SxrAA+2fO
ま○こ旋風

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:05:52 ID:SxrAA+2fO
ミラクルま○こ

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 17:06:37 ID:SxrAA+2fO
逆転のま○こ

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 20:35:52 ID:k1Elo0u4O
ま○この人気に嫉妬

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 21:58:13 ID:XQYAO0GB0
北大津に決定
あの投手力はねーわ

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:33:59 ID:0s38xkbPO
下がりすぎてるから上げ

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:59:20 ID:7Nd9cJNeO
フミ最高

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:02:35 ID:P6m5KFQKO
岡山県民だが、興譲館で決まりでしょう。
去年までは県3回戦・ベスト8でコールド負けの常連。
女子駅伝なら優勝争えるが…

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:48:42 ID:loD1buUe0
神宮見てきたけど
駒岩の弱さは半端無いぞ。昔の北海道に逆戻りだ。。。
全く勝てる気がしなかった。選手も地方の公立校みたいな選手ばっかりで冬の成長も期待できん

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/23(金) 05:34:38 ID:fWgokZAsO
>>313
お前の未来よりかは期待できるよ。

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:44:09 ID:mQGa9TrNO
>>312
逆に良く今回勝ち進んだね

316 :【さゆさゆ】 ◆ozOtJW9BFA :2007/11/25(日) 12:47:29 ID:3/rTw++nO
城北に関してですが、
村方君の出来と打線の奮起次第でしょうね、
上手く行けば、楢木を擁した95年の選手権の様に敗れたもののPL相手にある程度の善戦健闘が期待出来るのですが、
八代東の様に何かの節で破綻した場合は・・・。

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:41:30 ID:/wjcq1agO
>>34
境はやっぱり逆トーナメント制覇いれなきゃ
【歴代王者】
01春 鳥栖(佐賀)     :攻めては1得点、守っては被安打17、7四死球4エラーとチーム崩壊。(スコア1-14)
01夏 聖光学院(福島)  :0-20の壮絶公開レイープ

02春 三木(兵庫)     :先発が5連続四死球で1死も取れずに降板=防御率∞。(スコア8-12)
02夏 旭川工(北北海道) :福井に0-10で完封負け。その後福井も帝京に7-17で10点差負け。

03春 隠岐(島根)      :17三振、15失点で完敗。更に勝利校次々敗退の逆トーナメント制覇。(スコア1-15)
03夏 都雪谷(東東京)  :PLに1-13で大敗 、PLも次で福井商に2-4で敗北、福井も次で岩国に4-12で負け。

04春 鳴門工(徳島)    :1安打11三振の完封負け。被安打18、10失点も秀逸。(スコア0-10)
04夏 鈴鹿(三重)     :島根代表に7盗塁と走られ放題 。打線も3安打と貧弱。(スコア1-8)。

05春 修徳(東東京)    :抽選時(21世紀枠一迫商と対戦)にガッツポーズも2-5で完敗。一迫商は次戦で天理にレイープ
05夏 佐賀商(佐賀)    :無安打回避でガッツポーズ。(スコア0-11)

06春 岡山東商(岡山)   :与えた四球は8個で11失点。貰った四球は10個で2得点。(スコア2-11)
06夏 光南(福島)     :3-22の超絶レイープ。打者一巡12失点を含む被安打20。7被盗塁、4エラー、9四死球といいとこナシ

07春 桐生第一(群馬)  :抽選結果に大喜びも完封負け。21世紀枠に完封負けは史上初、外野への打球もわずか3。(スコア0-2)
07夏 境(鳥取)      :4連続悪送球で打者含む3人生還。MAX117`P崩壊。逆トーナメントも制覇。(スコア1-14)

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:45:56 ID:fJtyHyBQO
ありえないが選ばれた場合の宇治山田商業

319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:55:33 ID:VJhlDHYb0
【歴代王者】
01春 鳥栖(佐賀)     :攻めては1得点、守っては被安打17、7四死球4エラーとチーム崩壊。(スコア1-14)
01夏 聖光学院(福島)  :0-20の壮絶公開レイープ

02春 三木(兵庫)     :先発が5連続四死球で1死も取れずに降板=防御率∞。(スコア8-12)
02夏 旭川工(北北海道) :福井に0-10で完封負け。その後福井も帝京に7-17で10点差負け。

03春 隠岐(島根)      :17三振、15失点で完敗。更に勝利校次々敗退の逆トーナメント制覇。(スコア1-15)
03夏 都雪谷(東東京)  :PLに1-13で大敗 、PLも次で福井商に2-4で敗北、福井も次で岩国に4-12で負け。

04春 鳴門工(徳島)    :1安打11三振の完封負け。被安打18、10失点も秀逸。(スコア0-10)
04夏 鈴鹿(三重)     :島根代表に7盗塁と走られ放題 。打線も3安打と貧弱。(スコア1-8)。

05春 修徳(東東京)    :抽選時(21世紀枠一迫商と対戦)にガッツポーズも2-5で完敗。一迫商は次戦で天理にレイープ
05夏 佐賀商(佐賀)    :無安打回避でガッツポーズ。(スコア0-11)

06春 岡山東商(岡山)   :与えた四球は8個で11失点。貰った四球は10個で2得点。(スコア2-11)
06夏 光南(福島)     :3-22の超絶レイープ。打者一巡12失点を含む被安打20。7被盗塁、4エラー、9四死球といいとこナシ


07春 大牟田(福岡)私立   :開幕試合で6エラー(1イニング4エラー、2塁ベース踏めず)前例無し
                     決勝に備えベッカムカプセル購入も「猫に小判」 【グランドCHAMP】爆走中


07夏 境(鳥取)      :4連続悪送球で打者含む3人生還。MAX117`P崩壊。元記録員が一番いい当りで出塁するも1-14で完敗


320 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:01:12 ID:VJhlDHYb0
鉄板決定1.1倍、最弱は大牟田!!

●2塁踏めないは最弱スレ創立初のタイトルホルダー
浦安南より遠い 遥かなる2塁ベース !! http://www.youtube.com/watch?v=7GIqT_ToZgM
●1イニング4エラー(計6エラー)も最弱スレ創立初のタイトルホルダー


最弱部門2寒王おめでとう!!年間CHAMPを目指せ!! 歴代も夢でない!!
 年間4冠を死守せよ!!
山陰の公立に負けるな!!私立はスーパーシードだ諦めるな!!
 の祈り通じて2007年度総合で確定しました。

 ※同じ九州でも
★2007春『開幕戦』で2塁踏すら踏めず守乱で0−7惨敗・・・・私立 大牟田 選抜最弱(福岡)負け組
☆2007夏『開幕戦』と『決勝戦』も勝って栄光掴む・・・・・・・・・・公立 佐賀北 選手権優勝(佐賀)勝ち組

 ※予算
大牟田:(私立)熊本の特待選手多数、自慢の駅伝ランナー、柔道選手も熊本県民助っ人(お金持ち)
佐賀北:(公立)年間60万円の部費 全国から多数の寄付、贈り物、ワイドショーで涙を誘う(全員通学)


    最高高校「佐賀北」(公立)と(私立)「大牟田」最低高校 公立に見せかけた私立

「佐賀北」と「大牟田」との学校の距離は30Kmも離れてないのに『天と地』の差、越えられない壁


 永遠の語り草
三池工(大牟田市)を全国連覇した監督
原貢氏(ジャイアンツ監督:原辰徳の親父)も佐賀出身



>福岡の「エージェント」に聞いたぞ「はなわ」が大牟田高に来たらしいな(佐賀北の久保君じゃないぞ)
>「不細工&オタク」のオンパレードがローカルTVで醜態を晒しんだってw 誰かうpしてくれ

>駅伝でもゴール前での「物凄い反則」チョン走り? を嘆いていたよ。「スポーツマンシップの欠片もない」と被害者は佐賀の高校?
>エルボー斜め走りは亀田と同じで練習メニューの賜物!! 共に失格が当然だなw 迷惑かけた高校に謝罪したのか?


>大牟田OB村上と在日、金村で近鉄時代バイオレンスな犯罪犯したろドライブ中? 血は争えんなw


大牟田は校名を変更した方が良いな「大牟田=殺人、犯罪」が定着した
 ○候補募集中
大仁田高校、筑後炭鉱ボタ山高校、     追加頼むw


>犯罪田舎都市:大牟田が定着しつつ有るのが怖いんだってさ!!


321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:15:44 ID:mWa7HNNnO
ま○こは最強。優勝すると思う。ただ他の出場校は予想以上にま○こを
研究している。先日の天理戦には帽子を深く被った名門の監督(W、T)
、名門ではないが来春選抜出場が予想されるところの関係者の姿もあった。


322 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:42:46 ID:smUosjxV0
ま○こ人気だなw
オレは、対抗にかめあたまで!

323 :桐生第一:2007/11/27(火) 10:15:27 ID:8lFVwP6fO
フミ最高!

324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:25:41 ID:NGeyEOX5O
>>317
確かに逆トーナメント制覇はタイトルだから入れるべきだな

325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:10:45 ID:gSJIPaZJ0
来春の話なのにスレ立つのはやいのな

326 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:01:42 ID:QuCG78GtO
聖光学院

327 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:20:50 ID:yYXWU+JqO
常葉菊川や横浜が、無名校に地味に負けた場合も
最弱に名乗りを挙げますか?

例えば初出場校に1-3くらいで地味に負けて、その高校が次戦にレイープされるとか

328 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:32:39 ID:ChWt8SItO
地味な負け方ならノミネート止まりだろ。
桐生一は9回まで内野安打1本に抑えられ、
確かライトにはボールが飛ばなかったはずwww 
あと監督が相手投手にボークの抗議もしてたし、
抽選会後のフミ最高メールとかお笑い要素が多かった。

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:59:41 ID:FmvpSldV0
>>327
修得という前例があるので、可能性はあります
ただ、あれはネタもさることながら10年に1回起こるか起こらないかのミラクルだったから
あまり期待しない方がいいかもw

330 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:46:25 ID:AzCWoUubO
こういう言い方て悪いが、頼むから最近みたく各校ヲタと厨に支配されるようなやり方はやめてほしい。
例でいうなら、ヲタと厨の少ない学校が審判のまずさで試合の流れを崩して負けたときは、実力がないから弱くて当然、逆の学校が負けたときは審判がまずいから仕方がないような決め方。
前みたく試合内容を分析できてなおかつ公平な見方のやり方でしてほしい。
個人的には、前は楽しく、最近はうんざり。

331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:13:31 ID:7H4gNkUq0
(==)

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)